トップページ801サロン
1002コメント235KB
わいわい雑談スレ3671 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 08:00:24.40ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/

※前スレ
わいわい雑談スレ3669
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1583473231/
わいわい雑談スレ3670
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1583496264/
0009やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 09:09:22.26ID:???
俺は受けの為なら世界だって救えるかも知れない〜俺の受け育成計画、難航中!?〜みたいな糞なろう系タイトルはBLでは流行って欲しくないわね
0010やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 09:09:27.03ID:???
     △  ¥ ▲
    (  皿 )  がしゃーん
    (        )
   /│  肉  │\         がしゃーん
  <  \____/  >
      ┃   ┃
      =   =

  3ゲットロボだよ
  自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ
0011やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 09:09:37.47ID:???
おつわよ
本だと表紙のレイアウトまで関わってきちゃうから複雑ね
キャラ絵の表紙か小説用デザイン表紙かでもそのへん左右されるし
ドタバタしてそうな雰囲気のかわいい推したちがいる表紙なら〇〇だけど〇〇った。もありだわ
0014やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 09:11:14.69ID:???
昔の洋画や洋楽や洋書は日本で翻訳されるとかっちょいい邦題ついたのに最近はそのままね
0018やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 09:13:46.46ID:???
洋画のタイトル翻訳はピンキリだわ
シリーズじゃないのにシリーズみたいにされてるやつとか
0020やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 09:14:22.18ID:???
ハイジャック!!!!!!!
みたいにエクスクラメーションマークたくさんつけとけば賑やかになるわ
0025やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 09:15:43.00ID:???
電車男流行ってた頃にバス通学してるってだけでバス男って邦題になった洋画あったわね
0026やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 09:17:29.19ID:???
>>21
ぐぐったわ

雪に都(みやこ)の西南、桜花(おうか)無に消えりと瞳濡(ぬ)らし、
今朝何故か目開(あ)きて震(ふる)え、身もにわかに熱を出し、床(とこ)敷き夢去るは、
死なむ友と虚(むな)し、春雨(はるさめ)行(ゆ)きしこと、羊歯(しだ)を常に河にも見える、不敵雨風(あめかぜ)、
情け知らぬ身と、独り駅に向かう女、伊勢の子、闇に消ゆ
0029やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 09:18:47.27ID:???
推しカプじゃないけど薄い本のタイトルセンスが良くて特定サークルの本毎回買ってるわ
0032やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 09:20:47.43ID:???
同人誌のタイトルは話そのまんまとかのほうが分かりやすくていいわ
同人誌タイトルに作者のセンス求めてないわ
0049やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 09:34:15.92ID:???
誰かが言ったことにたいして私なんて○○よっていい始めるの会話の悪手よね
最初に言った人を潰す感じ
0050やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 09:34:35.54ID:???
漫画婆だと表紙先に入稿しておいて原稿後から…っていうのもいるし
中身描き上げてみたら表紙のタイトルとなんかずれちゃってたっていうこともあるのかしら
0052やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 09:36:46.98ID:???
>>49
ワンクッションあれば嫌な感じはしないわ
〜なのよー→あらーそれは○○だったわねぇそういえばわたしも〜なことがー
相手の発した話題をちゃんと受ければいいの
0053やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 09:37:53.36ID:???
BS婆ぁ
CSチャンネルが無料なとこが何個かあるみたいよ
ATXとアニマルプラネットとカラオケカウントダウンかしら
0054やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 09:39:37.80ID:???
>>52
なんて使う人はワンクッションで受け入れたりしないのよね
なんてを使わず私はってさらっと話せばいいと思うの
0060やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 09:46:36.90ID:???
南くんの恋人って今見ると結構エロくて推しカプに変換すると萌えるわ
攻めより受けちゃんのほうが背高いから小さくなっちゃった受けちゃんをもてあそぶ攻めエロいわ
0065やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 09:49:40.55ID:???
相手が言ったことにたいして共感示して私もこんなことあってまいったよーって話されたら別に不快でもないんだけどね
素直にそれ大変だったじゃん!って言いやすいわ
0069やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 09:52:54.30ID:???
>>57
完全非オタだけど婆の父がまんまこれよ
近所の人が病気になってもドラマ見てるときでも自分は自分は自分はで正直うざいって伝えてもなおらないわ
0070やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 09:53:10.09ID:???
よくあるのが彼氏との惚気合戦よ
私のとこはー!へぇー私のとこはー!の繰り返し
相手の話は聞いてないわ
0071やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 09:53:26.16ID:???
声を荒らげて私なんてって言われるとモヤるわね
ガチでしょんぼり言われると話の内容次第ではれはキツい気の毒や…てなるわ
0074やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 09:55:28.05ID:???
最近婆3キロ太っちゃってーって言われてるのに婆なんて15キロ太ったわよって言ってるような感じ?
0075やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 09:56:04.63ID:???
のろけでもなんでもなくこれって標準的なのか困惑を隠して笑い話っぽく話したりあるわよ
でもまあそういうのって相手にはわかりにくいわよね
虚勢張らず素直に話した方がいいわ
0078やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 09:58:32.73ID:???
ATXで12国やってるのね
当時はあのパックマンみたいな瞳がすこれなかったけど今はそこまで感じないわ
当時は原作がすこすぎたのね
0082やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 10:00:17.44ID:???
読み始めたわぼくたま!おばあちゃんかと思ったらおかあさんだったわ
老けすぎじゃない
0086やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 10:01:11.02ID:???
>>74
3キロ太ったわーだけだとそう返すのもありえるわ
3キロ太ったわお餅おいしいわだったらお餅の方に反応するかも
0087やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 10:01:28.36ID:???
上のほう読んでなかったわ
白泉社の無料ラインナップに入ってるのね
今読むと苛つきそうだわ
0088やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 10:02:42.25ID:???
自分アピじゃなくてもなんかずれてる被せ方ってもやもやするわ
昨日ガチ婆向けファンデCMの60代の人が広めにできた顔のシミで悩んでるっていう流れで
こんな悩みなんかどうでもいいだろガンの人の悩みを思えば〜って婆パパが斜め上の力説してたときとか
0089やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 10:03:16.12ID:???
なんてやなんか抜きに同じような案件で程度がひどいエピソード話されたらそんなこともあるんだって自分のケースを見直せたり頑張れたりするのよね
0096やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 10:08:40.36ID:???
ちょっと!婆はまったく無関係なイベントの予約しようと思ったのにあつ森戦争に巻き込まれてロッピー死んで取れなかったわよ😠😠
0097やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 10:08:42.52ID:???
固定がリバの偽装で地雷を踏むのに悩んでるのに二人が好きならリバでいいじゃんと言い出すリバ基地
0099やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 10:10:26.00ID:???
>>91
アフリカの子供達は〜もガチで言うわ
しかも本気で関心があるわけじゃなく難民でいうとシリアの存在すらつい最近知った感じ…
0101やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 10:11:55.06ID:???
そんなの気にすること無いのにって言いたいならがンの人って引き合いに出す必要ないしねえ
0103やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 10:14:58.19ID:???
世界にどんな悲劇的な状況が日常的にあっても
そこより豊かな日本で絶望して世を儚んで消えちゃう人がいる現実を見よって感じね
0104やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 10:15:21.49ID:???
婆旦那が年上チャラいミュージシャン風おじさんと一泊の出張というのでwkwkhshs妄想が止まらないわ。
これが女の部下とだったら全く心穏やかでなく、想像だけで嫌なのにね。
0107やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 10:16:08.57ID:???
仕事で一日使うマスクは無理だけど
ちょっとお買い物とかで使ったマスク捨てちゃうのもったいないから洗って干してみたわ
0114やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 10:17:51.47ID:???
そのパパンは鬱の人に末期ガンとかじゃないんだから元気だせよかったなみたいなこと言いそうだわ
0121やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 10:20:56.39ID:???
本体はもう持ってるから同梱版にこだわりもないしDLでいいわ…
もう予約戦争には疲れたの
0123やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 10:21:21.77ID:???
推しちゃん高校生なんだけどショタの側近から31歳のおっさんの側近になったわ
側近になるの好きなのかしら
0126やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 10:22:58.62ID:???
子供の頃ブラをなかなか買って貰えなくて貧乏だからと思ってたけど子供の成長を認められない子供でいてほしいって親の心理があるってなんかで見てヘェーだったわ
0138やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 10:25:27.27ID:???
>>126
婆は発育のよい婆だったので小学校高学年くらいで
ママンから頼むからブラ付けてちょーだいってお願いされたわ
0139やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 10:25:31.13ID:???
>>102
予約販売開始20分でAmazonで9万で売り始めたわよ
殆どが転売ヤーに渡ったと思ったら腹立って仕方ないわ
0150やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 10:28:58.62ID:???
リアちゃんのころ読んでのが無料だから読み返そうとしてるけどけっこう絵で読む気なくすわ
0151やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 10:29:30.67ID:???
>>128
また側近かよ!ってびっくりしたわ
でも今だにショタのことは慕ってるから心はショタの側近なのかもしれないわ
>>134
読者から痛いおっさん呼ばわりされてるわちょっと厨二入ってるの
0153やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 10:30:09.27ID:???
ママンのついでに通販で買ってたから最初はオバサンブラだったわ
ジュニアサイズで可愛いのは買ってもらえなかったわ
0156やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 10:31:12.33ID:???
買ってくれたと思ったらすごく可愛いけどサイズ小さくてつけられなかったりね…
安かったんだろうけどつけられなかったら意味無いしむしろ無駄遣いっていう貧乏性
0161やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 10:32:32.50ID:???
子供の頃古本屋で立ち読みしてたら知らんおっさんに服越しにブラホック外されたことあるわ
当時は読書の邪魔だなって移動して違う漫画読んだけど今考えるとヤバ過ぎるわね
0163やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 10:32:55.30ID:???
婆は20くらいまで常にブラがずれて乳首はみ出してたわ
そういうもんかと思ってたけどサイズがあってなかったわ
0169やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 10:34:28.96ID:???
オタクのくせに「鬼滅の刃」知らない奴何なの?オタクが鬼滅知らなかったら何知ってんだよって一般人様が言ってるから今のうちにきめつ読みましょ
0174やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 10:35:11.02ID:???
ガラスの仮面を部分的に読み返したいわ
二人の王女と毒〜キッスは目にしてのあたり
文庫で持ってるけど
0175やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 10:35:13.11ID:???
婆はクラスで最初にブラをつけてたわ
着替えの時にイケてる女子たちに囲まれて可愛い〜!いいな〜!って言われたのが人生のハイライトよ
0180やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 10:36:12.50ID:???
悪魔の花嫁はポーだったか壁の中に死体がある話モチーフのやつなんとなく覚えてるわ
0185やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 10:37:54.97ID:???
フロントホックブラのプラスチックのホックがいきなり壊れたのトラウマだわ
ホックは金属にかぎるわ
0187やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 10:38:15.41ID:???
あのコは漫画を読まないで声優の見た目知ってからタンジローの声聞いても本人が浮かんできていけないわ
0192やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 10:41:42.11ID:???
でも婆あそこ読むたびにキッスは目にしてってドウイウウタナノカわかんなくてグダグダぷりをいまいち理解出来ないの
0193やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 10:42:07.15ID:???
バーの軽食って何食べれるのかしら
オタ友と一発目からバーの予定なんだけどお腹すかない?
0197やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 10:43:09.72ID:???
>>193
サンドイッチとかあるとこはあるけど入るまでわからないわ
1件目はレストランの方がいいんじゃない
0200やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 10:44:09.70ID:???
とあるレイヤーがパーソナルカラー診断に行って冬だったって呟いてたけど道理でやってるキャラが似合ってないわけだわって思ったわ
オレンジ茶髪に黄色味が強いクリーム色の制服なんて冬の地雷そのものじゃないの
0207やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 10:46:54.52ID:???
>>198
萩尾望都が闇の百合エンドを提案したそうよ
地位を手に入れたけど孤独になったお姉さまに妹が
お姉さまそんなに辛いなら終わりにしてあげますわって刺すという
0219やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 10:49:10.29ID:???
木蓮は周りからはおきれい聖女しゃまと思われてたけど実は全然違っててその偏見に苦しんでるのが良かったわ
0236やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 10:51:37.98ID:???
ぼくたまは最初のサスペンス感溢れる頃の方がすこだったわ
丁度OVAにされた辺りよ幼女だった頃ホラーアニメだと思ってたわ
0239やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 10:52:18.15ID:???
当時前世厨に文通希望すると大抵破綻するっての草だったわ
自分の思い通りにロールプレイしてくれないと切られるのよ
0243やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 10:53:06.80ID:???
ぼく地球続編はメロディで連載だからあの雑誌買ってる太古の白泉婆は
終わってれば良作だったものがいらん後付されてるのを読んでるのよね…
0247やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 10:53:34.90ID:???
ハチクロの山田が報われないのって今読んでみてもほんとワケわかんないわ
なんで未亡人ルートに行っちゃうのかしらあの男
0249やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 10:54:23.67ID:???
前世や輪廻転生ものは今は…はやらない?
現代が前世で転生した異世界が現世みたいに振り替わったのかしら
0252やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 10:54:45.46ID:???
ムーもそこそこ知名度あったと思うけど
確かに人気漫画に使われてバーンと行ったかもね
0258やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 10:55:56.29ID:???
>>242
あれ主人公にヤクザが執着する理由が序盤も序盤に明かされるのちょっと下手わよね
後から知った方が良いわ
0259やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 10:56:34.70ID:???
自ジャンル前世展開あったけどAB好きは前世のABも好きって雰囲気嫌だったわ
性格全然違うんだもの…
0260やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 10:56:40.13ID:???
>>248
ぼくの地球を守ってっていう少女マンガ
前世・宇宙人・超能力・ヤクザ・バトル・恋愛(BLGL含む)・年の差・レイプ、その他色々がてんこ盛りの作品よ
0262やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 10:57:10.49ID:???
>>248
ぼくの地球を守って→ぼく地球→ぼくたま
むちゃくちゃ売れた太古の少女漫画
これで前世妄想ごっこしたらしい中学生女子3人が自殺未遂っぽいことをやっちゃって
そっち方面でもちょっとニュースや新聞で取り上げられた
0267やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 10:58:25.16ID:???
来世面白く読んでたけどなんか微妙にこれじゃないわ
男がもっとサイコでヒロインも痛い目に遭う展開期待してるんだけど
0270やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 10:58:44.78ID:???
ぼくたまは当時爺達にも人気だったわねぇ
男が読む少女漫画はサイファホットロードぼくたまグリーンウッドって感じだったわ
0273やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 11:00:00.91ID:???
ぼくたまの熱狂的なファン最初はスルーされてたけど
あんまりにも事件が起きすぎたから作者がこれは架空のお話ですってわざわざ言ったのよね
0277やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 11:00:24.26ID:???
>>268
なんでこいつ主人公に粘着してるのかなあって底知れなさを感じながら読みたかったの婆はー
でもきもいわよね
0278やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 11:00:49.28ID:???
少女漫画だと柱にびっしりトーク書いてる人みんな痛かった覚えがあるわ
というかあんなとこで自分が自分がしてる人が痛くないわけなかったわ
0279やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 11:01:07.37ID:???
ぼくたま自体は完成度が高いわよ
木蓮と紫苑の回想が少しダルイけど一気に読めば凄く面白いわ
東京タワーのオチもよかった
0280やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 11:01:38.93ID:???
ぼくたまは木蓮が跳ねっ返りだったのがなんかダメだったわ
あと作者が紫苑?にキャラ萌えしてるのひしひし感じてて無理だったわ
0281やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 11:01:52.65ID:???
ぼくたま続編とかぼくたま以外の漫画見るとあの時ついてた編集が相当優秀だったんだろうなと感じるわ
0282やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 11:02:00.44ID:???
GANMAにホモ漫画増えて欲しいわ百合はいくつかあるのにホモは池袋BL〜しかないわ
メインカプの好みが微妙に合わないし
0289やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 11:03:23.35ID:???
その頃の花ゆめ連載漫画が軒並み面白かったのに
90年代に入って男女恋愛推しになってクソつまらなくなったのよね
0293やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 11:03:41.53ID:???
ヒロインに落ちたっぽい描写は臓器売ったってタンカ切ったとこじゃないかしら
婆はそれも嘘で執着が演技だったらいいなと思ってるんだけど
0299やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 11:04:36.00ID:???
同じ作者のアクマくんシリーズは良いと思うわ
でも最後の金髪側近がクローズアップされた話はキャラ萌え暴走の予兆があるわ
かわいそかわいいが先に立ってる感じ
0310やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 11:06:03.79ID:???
ぼくたま読み直すと見開き大ゴマの多さにビックリするわよ
多分圧縮したら文章量はそんなにないんじゃないかしら
でも分量に対しての内容は詰まってるのよね
0314やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 11:06:37.83ID:???
来世最初しか読んでないけど「殺してやるからな」って主人公が啖呵切って「殺されたい♡」みたいにヤクザが思ったってシーン以上に執着した理由あるの?
0315やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 11:06:41.21ID:???
婆も婆だけど今となっては昔の作品読んだり見たりするのはけっこうキツイわ
なんかアベマですごいらんま推しなんだけどキツくて見てらんなかったわ
0316やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 11:06:43.56ID:???
昔の少女漫画ならBASARAすこ!
絵柄で読まなかったの後悔したくらいには泣きながら読み切ったわ
0318やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 11:07:04.74ID:???
>>297
婆は紫苑もすこだけど輪がすこだわ
小学生で一気に大人の意識抱えた後がくそエロイのよね
ただ輪が輪として自立したら全然興味なくなったわ
0319やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 11:07:17.57ID:???
駿河屋に入らないもの売りたいけどダンボールないから買って来なきゃだわ
正直めんどくさいわ
0320やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 11:07:20.21ID:???
>>289
今の読者がマシリトが就任してから花ゆめ変わった〜って言ってるけど
とっくに変わってたわと言いたくなったわ
0325やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 11:07:52.14ID:???
南平は2ちゃでやばさを知ったわ
作品も痛々しいとこあるけど紅茶王子まですこってたわ
0326やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 11:08:01.86ID:???
アクマくん結局アシャとチャチャのどっちくっつけるつもりだったのか教えてほしかったわ
次シリーズで決着つけるって言ってたのに
0336やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 11:09:25.56ID:???
ぼく地球は昔じんぱち?って人が大嫌いだったけど今見るとそうでもなかったりするかしら
0337やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 11:09:34.26ID:???
来世は他人がいいと可愛いだけじゃない式守さんはえふご好きそうだわって印象よ
絵柄と雰囲気からの偏見よ
0340やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 11:09:59.48ID:???
>>308
南平はすこじゃないけど掲載誌が潰れてWEB連載メインになったときに
公式より丁寧にリンク先や読み方について説明してたのはちょっと見直したわ
0343やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 11:10:31.16ID:???
紅茶王子は主人公の見かけが可愛くないのよね
普通に呼び出した王子とくっついてなかったかしら
0344やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 11:10:37.90ID:???
>>310
最後のほうとか酷かったわ
2コマで進んでたわ
カレカノもそんな感じだったけど白泉社の方針なのかと思ったわ
0346やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 11:10:53.34ID:???
ふし遊はちっさいころアニメでぬりこすこって
リアのときに完結済みの原作読んだらちちりすこになったわ
0347やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 11:10:59.63ID:???
式守さんは意外に面白いわ来世他人は微妙…
SNS漫画から連載までいった漫画なら見える子ちゃんが好きよ
0353やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 11:12:08.24ID:???
>>326
どっちがどっちか忘れたけど悪魔のお嬢さんのほうだなと思ってたわ
女神だって後付されなかったほう
0357やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 11:12:52.27ID:???
>>322
ペット 執着ドロドロホモ 
ケンガン 格闘系バトルホモ 
ドロヘドロ 基本ノマだけど一部ホモ 
信長 わんこ系ギャグホモ
0370やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 11:15:15.44ID:???
ガチ婆だけど親世代くらいの漫画は大人になってから読んだわ
やっぱ繰り返しタイトル聞くような漫画は面白いわ
0373やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 11:15:47.79ID:???
ホモでもハマるかどうかは別なのよね
ここ最近ずっと何にもハマってないからつまんないわ
0375やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 11:15:57.25ID:???
当時知らないからあんまり浮かばないけどガチ太古の少女漫画で最強っていうと婆はベルばらかしら
パタリロもすこったけどなんか違う枠だしガラスの仮面は完結してないし
婆がリアのころすこってたやつは今もすこだけど最強っていうより雑誌でもサブ枠だわ
0376やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 11:16:00.78ID:???
そこまで婆じゃないから太古の話題はつまらないのよね
ガチ婆になってまで5ちゃんに張り付いてるの恥ずかしくないのかしら
0379やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 11:16:44.63ID:???
イドは話面白そうで絵で見るのやめたのは後悔してるけど
やっぱあの絵は好みじゃないわ
0382やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 11:17:04.96ID:???
>>367
ペットは絵柄といい内容といいなかなか気持ち悪いから注意わよ
婆は面白く見てるけど脱落する人も多いわ
0387やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 11:17:57.08ID:???
太古の話題ってダイマする気がない声でかっぽくて
広がりがないから自己紹介読んでるみたいでほーんて感じよ
0389やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 11:18:17.82ID:???
ラグビーなかなかいいわ
作画が惜しいけど台詞回しがすこ
主人公総攻めや主人公総受け婆におすすめよ!
0391やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 11:18:31.15ID:???
若い場合は若気の至りみたいなもんだから別にいいわ
歳いってる場合は別の趣味探しなさいよ
0396やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 11:19:38.40ID:???
話題が気に入らないだけで言論統制と年齢叩きはすごいわ
リアかどうかの前に人間性の問題よ
0397やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 11:19:45.82ID:???
流行スレかもしれないけど鬼平犯科帳アニメ化した時に若婆の鬼平犯科帳知らないってレスに
時代劇知らないとか常識ない恥ずかしいって一人で切れてる太古婆がいたわ
0400やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 11:20:00.10ID:???
太古の話題はわからないからつまらないみたいなもんかしら
ぼく地球とか無料で読めるんなら普通に機会があると思うけど
0402やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 11:20:07.49ID:???
昔の作品はガチババア向けに豪華版で復刊してたりするわ
文庫だと老眼で読みにくいから大判にしてるのよ
0404やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 11:20:18.69ID:???
婆はラグビーの台詞回しがあざとくて気になったわ
ホモスケの妊娠しちゃうみたいな台詞が散りばめられてるんだもの
0405やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 11:20:19.39ID:???
若くてまだまだ気力あって若さゆえやれることも多いのになぜ5chにいるのかって思うと
人生安定期入って暇持てあましてる主婦層が5chで時間潰してるのと比べて悲しみを感じなくはないわ
0406やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 11:20:20.22ID:???
婆はパタリロを再放送で見て後々に文庫サイズので集めたわ
ホモなしのパタリロ単推しですこ
でもスーパー攻め様×見た目女の性別受けに見えて攻めの受けとかもしっかりあるのは今思えばしゅごいかも
0413やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 11:21:35.69ID:???
時代劇はもうろくに延々続くレギュラーないから知らなくても当り前よ
鬼平とかフジの時代劇はけっこう出来がいいからタダ見できる機会があったら薦めるけど
0416やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 11:22:03.16ID:???
婆は生まれながらにして腐だからこれ以上にすこれる趣味はないわね!
たぶんリアル婆になっても腐よ!
0418やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 11:22:16.89ID:???
>>395
婆はジョフレ派だけどフィリップもいいのよね!
あの作者さんまりしんとアンジェリクしか読めてないのよねぇ
おススメ聞きたいわ
0420やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 11:22:21.74ID:???
婆はバンコランとパタリロのホモらないホモがすこ
バンコランが一度薬かガスか何かでおかしくなってパタリロに迫った回がえちでよかったわ
0423やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 11:22:42.97ID:???
若婆だからこの話題つまらないわって言う婆がいると大体釣られるわね
若婆って言ってるだけのガチ婆かもしれないのに簡単だわ
0429やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 11:23:17.40ID:???
ケロケロちゃいむ有名じゃない??

>>406
文庫は初期のころテーマ別で集めたから描かれた年代バラバラなのよね…
たまに解説に当たりがいるけど
0440やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 11:24:33.78ID:???
時代劇関係は団塊が死ぬまで知識として持ってると便利よ…
知識強要されることがたまにあるわ
0446やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 11:25:17.27ID:???
やぁん土曜だからかしらスレの進行めちゃくちゃ早いわ飛ばされそうよ
婆、婆の手を握ってて
0447やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 11:25:26.04ID:???
起こした事故で主人公の選手生命絶って自分もラグビーから遠ざかる先輩がありがちなんだけど復帰までの流れが他のアニメにはないくらい普通で人間くさくてすこれたわ
先輩が気に病むのをまじないわ痛いわーって言う主人公もすこ
0448やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 11:25:34.28ID:???
ケロちゃはアクセサリーとか小物がすごい可愛かったわ
あとかえるのあのデザインは逸品だわ
でもこれも今初めて読んだらそんなに好きになれないかも
0450やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 11:26:01.88ID:???
>>420
絶対ホモらないこと前提でなんかわかるわ
普段からかうためにバンコランに色目使ったりするパタリロだけど
いざ異常事態で向こうから迫られるとお前どうしたおいやめろってなるのとかすこ
0451やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 11:26:11.47ID:???
>>418
夢の碑シリーズ面白いわよ
長く続いてるけど話は数巻ずつで別のお話になるの
和物も洋物もノマもホモも何でもありで時代設定やストーリーも
ドジ様の真骨頂て感じでいいわ
0453やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 11:26:24.29ID:???
歳近い弟いたからか少女漫画全く読まないで育ったわ
コロコロ→ジャンプの流れだったわ
0454やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 11:26:24.56ID:???
時代劇は婆がキッズの頃まではやってたわよ
水戸黄門とか大岡越前とか鬼平犯科帳よ
鬼平のギターがかっこいいテーマ曲すこよなんてやつかしらないけど
0462やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 11:27:10.35ID:???
>>453
婆もジャンプ→コロコロよ
コロコロのゴゴゴ最遊記がめちゃくちゃ好きだったわ
無料で読めるから読むのよ
0463やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 11:27:10.95ID:???
パタリロはアンドロイドの継母の話以降あまりわからないわ
続きにマライヒの子供とタマンギの子供のかわいそうな話があるらしいってぐらいね
何度読み返そうとしてもそこで終わってるわ
0464やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 11:27:18.81ID:???
婆短大の時に星矢にハマって漫画とかアニメ見たりしたから昔の漫画すこだから太古って訳じゃないと思うわ
ょぅじょの頃何気なく見てたアニメを今になってホモ萌えしたりするし
0470やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 11:28:32.62ID:???
>>450
ねーいいわよねー!
美少年以外好きじゃないバンコランが友人として仲のいいパタリロとの信頼関係すこなのよね
パタリロも自分は安全圏だと思ってるからすぐ脱ぐしふざけるから迫られた時の焦りようがかわいいわ
0485やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 11:31:11.04ID:???
10代のうたプリ内野がおばさんは痛いからライブ来ないで欲しいって呟いて炎上したの思い出したわ
0492やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 11:33:08.59ID:???
バンコランとパタは文庫解説で
彼らが自分たちの関係を一種の友情だと言わないところが良いって書いてて
ほんそれ

>>463
あれはかわいそうな落ちにならなかったから安心して
0493やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 11:33:10.35ID:???
加齢だけは誰もが通る道なのよね
婆になる前に若くして死にたいって言うポエム書くのも懐かしく思えばいいわ
0495やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 11:34:27.18ID:???
今でも婆なんだけど40代行ったらいよいよもってして婆だなって気持ちがあるわ
歳を取っても楽しんでいきたいわ
0496やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 11:34:27.99ID:???
トーマの心臓はなんであんなに受けたのかわからなかったわ
大人になってから読んじゃったせいかしら
0497やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 11:34:28.75ID:???
>>492
そうなのねよかったわ!パタリロってたまにかわいそうな話あるわよね
タマンギなんて誤字したのにわかってくれてありがとう婆
0502やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 11:35:35.31ID:???
婆はポーの一族が本当に好きで宝塚で見れた時は感動でむせび泣いたわ
メリーベルが普通に出て来たシーンで号泣してるの婆だけだったわ
0503やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 11:36:00.77ID:???
最新の話題作追うより一昔前だけど話題に出されるような作品の方がヒット率高いのよね
まだまだ開拓できてない名作いっぱいあるわ
0506やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 11:36:15.34ID:???
婆萩尾先生すこだけど残神だけは恐ろしくてまだ読んでないわ
きっと鬱るんでしょうねと思って手がつけられないの
0507やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 11:36:28.44ID:???
残酷な神とか勧められて読んだけどこの作者の人は母親との関係性に問題あった人なのかなって思っちゃったわ
0508やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 11:36:34.83ID:???
>>496
それはあるかもね
ファンタジーな世界の不老不死に対する受け止め方も
リアちゃんと大人じゃ違うだろうし
0509やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 11:36:58.84ID:???
残酷な神が支配するはつらいし暗いし終盤はひたすら堂々巡りだけどあれがいいのよね
0510やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 11:36:59.31ID:???
ほんと昼間も夜も窓開けて走ったってなんともないのに目覚めの時だけ鼻水止まらんのやだわ
薬飲むほどでもないような…
0514やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 11:37:30.11ID:???
時間が経っても残ってるってことだからそりゃ面白いわよ
スラムダンクがいまだに若者の間で人気だわ
0522やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 11:38:39.11ID:???
>>462
流れは似てるのに世代が全然違って面白いわ
婆のコロコロ時代は別冊コロコロで電撃ピカチュウが連載されてた頃なのよね
0526やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 11:39:43.58ID:???
>>507
yes
イグアナの娘が如実ね
ただ後年その分父を理想化してたのがそこまでじゃないと分かって
相対的に母のこともこだわりぬけてきたって書いてたような気がするわ
0528やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 11:39:53.20ID:???
>>470
嫌々のつもりで心底わかりあってる腐れ縁の悪友っていう感じでいいわよね
シリアス回とかでごく稀にバンコランがパタリロを年齢通りの子供としても気遣うときがあるのもすこよ
パタリロ側は素直に甘えたりはしないから悪友のままなのも込みで
0532やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 11:41:01.92ID:???
三次元ならまあ
おばちゃんおばあちゃんも若い俳優にハマるし
でも自分のことだけど二次元にこんなにハマるのってやっぱり人として欠陥あるのかしらって思うわ
しかもホモ萌え…
0536やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 11:42:02.77ID:???
萩尾望都は自分以外の家族がエリート志向で自分だけ絵や漫画をすこで両親特に母親が人格否定を繰り返してて
売れて社会的に成功してから私は昔から応援してましたって掌返しして子供の育て方みたいな自書伝まで出したわ
0541やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 11:43:02.81ID:???
結婚したらイベントとかには行かなくなったわ流石に
買うならこっそり通販よ
でも創作する側なら辛いかも
0545やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 11:43:25.23ID:???
残酷な神が支配するはまずあれを完結まで描き切ったことが凄いわ
読んでてメンタルやられそうなのに描いてる方は気がおかしくならなかったのかしら
確か50過ぎてるわよね作者
0547やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 11:43:38.00ID:???
>>507
両親にずっと漫画家なんてって認められなかったのよね
NHKのゲゲゲの女房のおかげでやっと漫画家という職業を理解されたと聞いたわ
0549やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 11:43:53.10ID:???
婆が若い人にハマってもいいじゃない
同年代にハマってても変に高尚ぶった人とかの方が最悪よ
0551やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 11:44:14.92ID:???
>>534
エドガーが完璧だから大満足よ
もともとエドガーとメリーベルの兄妹がすこだからアランそんなじゃないのよね
0552やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 11:44:33.71ID:???
グレッグはやったことは最低だしクソだけど完全な悪役ってわけでもなかったわね
主人公からしたら知らねーよって感じだけど
0554やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 11:44:41.86ID:???
一条ゆかりも似たようなこと言ってたわね
親が固い仕事してて漫画なんかって考えだったって
0555やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 11:44:54.22ID:???
竹宮惠子とのエッセイ本読んだら萩尾望都との関係や嫉妬の話めちゃくちゃ面白かったわ
0557やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 11:45:24.02ID:???
>>547
それもあるし女が一生もんの職業持つってのが理解できなかったみたいよ
父にはもうこれだけ売れたならたまに絵本でも描くくらいでいいだろって言われたって
0560やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 11:45:37.08ID:???
グレッグは昔スレ読んでたら仮面付けてズンドコって書き込みあったのが忘れられないわ
0561やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 11:46:21.31ID:???
若婆の部類だと思うけど前にガラスの仮面とあずみ一気読みしてめちゃハマったわ
やっぱり面白い漫画はいつ読んでも面白いのよね…語れる人は周りにいないけど
0574やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 11:48:06.64ID:???
>>557
田舎の爺婆なんてそんなもんよね
でも萩尾望都の両親の話聞くたびにもやもやするわ
こんなに素晴らしい作品作っているのに認めなさいよ〜ってジタバタしたくなるわよ
0576やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 11:48:52.66ID:???
ニコでこのすば無料だから見てるけど
これ恋愛ヒロインはアクアじゃなくてめぐみんっていうのが意外だわ
カズマとアクアの関係ってこういうのがブロマンスなのかしら…
0580やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 11:49:16.88ID:???
あずみはイケメンといい感じになるけど容赦なく死ぬのよね
イケメンじゃないキャラも相棒になると可愛く見えるわ
0589やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 11:50:51.66ID:???
>>578
すこすこ
あと学校に転入したときにイアンの上着を借りてそれを見た周りがどよめいたりそれに気づいたジェルミがイアンに上着投げつけるように返すシーンすこ
0594やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 11:52:16.26ID:???
昨日マツコと有吉が話してたからケンタッキー食べたいわ
婆はやっぱりドラムの部分がすこ
0598やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 11:53:10.02ID:???
あずみなら井上勘兵衛あたり好き
敵同士なのに段々わかり合ってあずみも懐くのに君主の仇だから最後あずみと決闘するのよね
でも勘兵衛は絶対あずみに勝てないって分かってたし満足そうに死んでったの泣けるわ
0601やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 11:53:40.05ID:???
風木とか残神とか海外の少年同士の世界観はなんかいいわね
太古作家だから生み出せる空気なのよ
0602やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 11:53:43.67ID:???
一条ゆかりの砂の城はフランシスの学校シーンのほうが楽しかったし萌えたからそういうの描いてほしいわ
0606やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 11:54:37.69ID:???
婆はこいつの眉毛つながってるなってイアンがジェルミに思ってるとこから恋愛関係にまでなってるのすこ
0611やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 11:57:25.82ID:???
カズマの中の人は別名義でエロシチュCD結構出ててすこよ
可愛い系がうまいの
ボブゲののーとんの主役もやってるわ
0622やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 12:00:05.50ID:???
>>610
勝手に王ドロボウJINGうpられてて本人確認取れるまで保留ってなってたんだけど
赤松が見つけてきて後日講談社から電子書籍にするからサイトから下げるってことになったわ
赤松優秀だわ
0623やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 12:00:53.56ID:???
このすば一話だけ見ておもしろくないって切ったのよね
キャラデザみてもピンとこないわ
0630やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 12:03:27.98ID:???
最近だとジンがすこだったわ
男だらけの世界の最年少って慰みものにならなかったのかしら
0631やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 12:04:07.62ID:???
福山ちょいちょい出てない?
ただ最近は声の低い役が多いからTOD2のイメージぬぐえなくてびっくりわよ
0632やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 12:04:12.50ID:???
>>626
作者病気により連載休止って感じで今まで消息不明だったけど
この感じ見ると普通に漫画家業廃業したかったんでしょうね…
とにかく安否が心配だったから生きてただけで嬉しいわ
0640やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 12:05:51.63ID:???
>>632
たしかボンボンからマガジンに移籍して連載休止したのよね?
婆もすこだったわ夏休みにNHKでアニメやってたわ
0641やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 12:06:09.55ID:???
自分が見かけないともう仕事ないのかしらと思ったりするわ
婆は最近魔人学園の声優洋画吹き替えで見かけて驚いたわ
0642やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 12:06:13.00ID:???
王ドロボウJINGってジャンプの打ち切り漫画だと思ってたわ
似たタイトルがあるのかしら
0650やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 12:08:58.11ID:???
またこの間違いね
福山潤と福島潤がいるのよ
このすばは福島潤でカズマとかペダルの鳴子よ
0656やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 12:09:58.80ID:???
当時すこだったキャラの声をリメイク版で当てることになったって声優たまに見るけど複雑らしいわね
0658やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 12:10:22.59ID:???
福山潤は「オーディションのメンバー眺めると今日は勝てるなってわかる」とか調子こいた発言してたのに仕事減ったの
0659やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 12:10:28.45ID:???
>>640
ちょくちょく筆が止まる人だったから…
長期休載中に雑誌が廃刊になっちゃってそのまま消息不明になったのよ
出版社すら所在掴んでなかったのに赤松見つけたのマジで凄すぎるわ
見つかったら教えてくれって重役から言われてたそうよ
0666やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 12:12:53.69ID:???
市来の声もすこだわ
仕事ないってほどじゃないけど当たり役は大和守安定くらしかないわよね
0669やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 12:14:47.19ID:???
婆のすこだった全然仕事してない漫画家たちも電子書籍でてる人は
いちおう出版社と連絡とれたってことよね…
藤田貴美としかくのは復帰してほしいわ
0670やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 12:14:53.62ID:???
声優小野も多くない?
銀魂の将軍出た時小野大輔かと思ったらEDで小野友樹って書いてたわ
0674やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 12:16:19.34ID:???
中の人に興味ないから合ってるかどうかだけですこもアンチもないけどルルーシュはうんこきばってる声に聞こえるわ
0681やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 12:17:49.56ID:???
最近の声優はさっぱりだけど婆は櫻井の声がすこ
いつからサイコ声扱いになってしまったの悲しいわ
0692やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 12:20:12.27ID:???
マンガ図書館Z見てたらチン凸運動会〜お尻にハメた子1等賞〜ってタイトルが目に入って草生えたわ
0693やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 12:20:17.26ID:???
婆がすこだった漫画のあとがきが自殺匂わせてて
今家庭持ってポケモンエンジョイしてる姿みると安心するとともになんか悲しくなるわ
0694やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 12:20:17.69ID:???
ホモにおばさん割り込ませてもおばさんの負けで波風立たなそうなのに
百合だとおっさんが勝って?台無しになってしまうのね
0695やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 12:20:30.34ID:???
櫻井のサイコっていうとまんまサイコパスよね
いつのまにかCV櫻井だと絶対裏切るって定義になってて笑ったわ
0697やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 12:20:53.37ID:???
>>679
多分ね
続編出るのに9年くらいかかったしその間にゲームやドラマCD出たけど途中から全く声つかなくなったから察したわ
0703やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 12:21:24.15ID:???
ラキドの新しい声優婆はベルナルド以外は結構好きよ
ベルナルドはやっぱり遊佐じゃないとダメだったわ
ハニィ?のねっとり感が足りないの
0705やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 12:21:53.91ID:???
婆はアニメ見始めたの最近だから櫻井マッキーとぎゆうさんでしか知らないわ
ポンコツ美形枠だわ
0715やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 12:23:18.13ID:???
10月くらいに出たまるマのドラマCDで有利の声出てたからまだぶりっ子いけるじゃんって感心したわ
0717やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 12:24:17.78ID:???
クラウドに髭あるってマなの?
婆それでテンションダダ下がりで体験版やってないわ
プレイした婆〜婆のクラウドAC並に可愛かった?
0723やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 12:25:10.82ID:???
浦島って福山なの!?
ずっとほったらかしてたから大阪城でレベリングしてて
こいつ結構かわいいわねってなってたところよ
0726やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 12:25:29.54ID:???
>>711
たぶんそういう裏のごたごたが大きかったんだろうけど
雑誌がなくなって移った先の雑誌も短命とかが一番大きかったのではと思うわ
単純に描く場がなくなっちゃったのよね
それに裏事情絡んで他社にも行けなかったとか

繊細めのきれいな絵でSFとファンタジー描いてくれる人多かったのに
0739やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 12:27:27.89ID:???
まるマは本編がでないのに作者が同人イベントでキャッキャしてるとか内野が嘆いてたわ
0741やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 12:27:59.82ID:???
>>703
婆はバクシーの人が棒っぽくて嫌だわ
前の人あのキチっぽいキャラに声がぴったりだったし声優さんもやる気はあったみたいなのに変更されて気の毒だったわ
0745やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 12:28:57.58ID:???
>>726
刻の大地とかツインシグナルはクラファン続編で復活したし
Gファンの漫画家さん達はネットで注目されたらもう一花いけそうだけどねえ
0746やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 12:29:02.21ID:???
クラウドに女ファンが付いててイライラしてる制作側の嫌がらせじゃないの
腕毛やヒゲなんか創り込まなくてもいいとこだもの
咎犬の乳首毛やポケモンの女キャラ充実させても男キャラは適当なアレよ
0749やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 12:29:19.50ID:???
毛にかける情熱をシナリオとかシステムに使って定期
おにぎりのデータ量と召喚獣が一緒!ってドヤってた頃から全然学習してないわ!?
0754やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 12:30:37.69ID:???
>>749
グラフィックに舵切りだしてからずっとこうよ…
売りが内容じゃなくて馬鹿の一つ覚えみたいにまるで映画のような〜だもの
0756やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 12:30:44.37ID:???
そもそもFF7のキャラデザに誰もリアル路線なんか求めてないのよね
いい加減スクエニは学習しなさいよ
キンハみたいなアニメよりのデザインでよかったのに
0757やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 12:30:50.42ID:???
>>741
婆派生とかあんまりやってなかったせいかすっかりバクシーの声忘れちゃってたのよね
多分そのせいで全然平気だったわ
流石に幹部は覚えてたから違和感あるけどみんな熱演してるしまぁこれはこれでっていう割り切りしたわ
でもやっぱりベルナルドは遊佐がいいわ
0764やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 12:32:04.36ID:???
産毛は別にいいわ海外だとうけるのかしら
グラフィックの容量とか今は気にならない時代なの?

>>743
もうちょっと太く生きれるんじゃないかしらね…
0765やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 12:32:10.03ID:???
ティファは黒髪だけど婆はラテン系の黒髪を想像してたのよね
だからCGでアジア顔にされると違和感あるわ
ユフィならわかるけど
0768やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 12:32:30.80ID:???
当時正直ジャンの声嫌いだったわ
黒子の高尾とかまこちゃんの声って知らなかったわ上手くなったわね
0769やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 12:32:33.68ID:???
声優変更なんてショック!と思って買わなかったけどそういえば元々をそこまで覚えてないから違和感なくプレイできるかもしれないわ
0777やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 12:34:00.49ID:???
えー婆ジャンで中の人けっこうすこになったわ
それまでのアニメとかじゃあんますこじゃなかった
0784やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 12:34:46.39ID:???
婆スナムーなんだけどセックスとかは考えられないわ
ムーミンどっちもついてなさそうだし
0785やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 12:34:53.35ID:???
FFは数年前に出した何かがすごくバグで有名になってたわよね
バグ集動画楽しかったわ
0789やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 12:35:37.51ID:???
見た目のわりに低い声っていうので焚いてたらキャス変で高くなったとかなら荒れそう
0790やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 12:36:00.44ID:???
ジャンとイヴァンのアンのやりとりとかは声優二人とも上手だったから面白かったしあの二人でよかったわ
0796やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 12:36:42.06ID:???
世界に公開して滑っちゃったのよね
フルCGはすごいけど求められてはいなかったのよね
0810やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 12:38:26.66ID:???
閲覧数1日平均 25万以上(2月29日〜3月6日)

616,356 宇善
408,921 キバユウ
396,352 ぎゆしの
350,708 ダンキバ
346,701 煉炭
289,623 おばみつ
255,236 勝デク

参考(20万以上)
223,101 ホプユウ
219,607 炭カナ
0825やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 12:41:16.64ID:???
婆の推しちゃんも作者の想像では女性声優だったらしいわ希望というほど絶対じゃないらしいけど
そんなに低年齢じゃない男子なのに
0826やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 12:41:33.97ID:???
婆TRPGから格ゲーまで何やらせても下手だけど観るのは好きだわ
今風にいうと趣味:eスポーツ観戦かしら
0835やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 12:42:59.48ID:???
バグといえばイナイレのフリースローよ
特定のキャラでフリースローするとフィールド外にボール持ち逃げして進行不可になるの面白かったわ
0837やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 12:43:08.52ID:???
推しちゃんドラマCDではそんなに上手くないエロゲ声優だったからアニメ化で変わってちょっと嬉しかったわ
0839やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 12:43:52.52ID:???
>>820
これは作者の声優チョイスが悪いわ
川澄なんかビッチ声ドン引きだわあぐりでもどんびきだったのに
0840やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 12:43:56.80ID:???
婆内の櫻井はガッシュの清麿とかのままだわ
鉄血も見てたけど二期脚本クソだったからマッキーを代表キャラ扱いに数えるのはやめたわね
0842やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 12:44:08.19ID:???
婆へ
リングフィットでキツイのはプランクだと聞いていましたが婆にはアシパカパカがいちばん辛いです
足を真上に上げてパカパカできません
婆より
0843やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 12:44:11.61ID:???
実際やってみて違うとかもあったんじゃないかしら
たまに声優配役で褒められるのはFateかしらね
今はもう亡くなった音響監督の仕事らしいけど
0844やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 12:44:36.49ID:???
作者の希望声優よりアニメ声優のほうが合ってたわ
これが作者との解釈違いってやつなのかしら🤔
0848やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 12:46:14.22ID:???
松井これはネウロも声優希望あった感じするわ
ネウロはアニメの出来自体不満みたいだけどまあ当然ね
0851やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 12:46:53.79ID:???
>>836
シナリオ本当良かったわ
色々言おうと思うとありすぎて何言ったらいいかわかんないくらいには良かったわ
0854やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 12:47:20.61ID:???
漫画の声と違う現象は昔銀さんで経験したんだけど
今は杉田がどの役やっても銀さんだから慣れって怖いわ
ソルジャーブルーとかギアメーカーの声すこだわ
0855やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 12:47:25.92ID:???
ボブゲとかアダルト系だけで声優やってる人で好きな感じの声優いるけど別名義で面に出てきてたりしないかしら
悲しいわ
0856やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 12:47:49.16ID:???
アニメから原作読むから声があってないとかはあんまかんじたことないわ
進撃は漫画先だったから兵長に違和感だったわ
0857やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 12:47:55.18ID:???
>>848
暗殺教室は神アニメだったしあのクオリティで原作重視してちゃんとやればもっと売上行くと思うのよね
0858やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 12:48:21.02ID:???
婆の見てた作者はギャルゲーと乙女ゲーくらいしか知らないけど希望出しましたって言ってたからあんまり声優しらん可能性もあるわよ
0862やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 12:49:45.70ID:???
七色くらい声持ってるから今更みたいなキャラもいるわ
名も知らぬゲームスタッフだったり
0864やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 12:50:18.33ID:???
>>856
一部のファンは低いドスの効いた声を想定してたって声を聞くわ
でも身長低い人は声が高いから婆は違和感なかったわ
0870やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 12:51:12.39ID:???
兵長は原作読んでない婆ですら謎に違和感持ってたわ
前情報で兵長にわくわくしすぎてたのよね
0879やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 12:52:35.09ID:???
学園ヘヴンの「キャー成瀬さん素敵ー」の声もスタッフかしら
笑い死にそうになったわ
0883やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 12:53:35.31ID:???
学園ハンサムアニメが声優両パターンあったの思い出したわ
やっぱりあれはゲーム声優じゃないとって思ったわ
0884やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 12:53:38.01ID:???
トレンドの文系女編集者ってすごいわね
女(バカ)
文系(バカ)
編集者(専門外だから無知)
全てにバカを表す記号が含まれてるわ天才的だわ
0893やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 12:55:53.66ID:???
>>877
内野の訴えにギャラの用意も出来てるけど無理だったって返事が来たってあったわ
ブリ大根が出来たわ
0894やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 12:56:21.16ID:???
声優作者のイメージじゃないと微妙に嫌だけど漫画がアニメになることがそもそも微妙だわ
実写映画に怒るファンがアニメは最高だったのに許せないって言うのこっちもだから許しなさいよってなるわ
0898やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 12:57:19.80ID:???
>>890
ひゃだ拓也の人出せなくなったの?
ウボァーとかバレンタインのところの車に引かれるところとかめっちゃよかったわ
0899やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 12:57:29.27ID:???
進撃アニメで初めて見たから兵長の声に違和感なかったわ
原作読んでて声イメージあるファンからは不評よね
0900やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 12:57:38.04ID:???
>>894
婆はアニメ化して欲しくなくても作者には生活があるからブーストかけられるアニメ化は朗報なのよね
0903やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 12:58:04.76ID:???
声優が聞いたことない棒読みだらけみたいなの前は結構あったけど最近はあんまりないわね
たまに1人だけ素人起用とかあるけど
0908やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 12:59:07.93ID:???
>>900
作者にあまり利益入らなかったり働かされすぎて身体壊して休載パターンもあるわよ
ワートリとか内野がトラウマになってるの見るわ
0913やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 12:59:50.85ID:???
五等分の男がリトさんや楽さんより酷いって言われるけど自分に想いを寄せてた女の子にウエディングケーキだかドレスだか作らせる楽さんこえられるの?
0914やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 12:59:51.16ID:???
五等分の花嫁は作者の推し声優じゃないけどアンチが加速して推し声優って事にされてたわ
0915やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 13:00:11.96ID:???
遊戯王での風間さんの最後の演じ分け流石だったわ
婆の中ではアイドルっていうかヒーローなのよね
0921やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 13:01:18.79ID:???
>>908
アニメ化の最大の利益は単行本売り上げが伸びることよきめつが顕著だけど
アニメ化の版権料なんて大したことなくて読者以外に知れ渡って一番利率が高い単行本が売れるのが目的なのよ
0925やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 13:01:43.94ID:???
>>915
昔は緒方ゆうぎすこってたけど今は風間じゃなきゃダメだわ
最後の大成長とあの癖になる感じにやられたわ
0929やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 13:02:20.38ID:???
スーパーで売ってたタピオカミルクティをレンチンして粉ゼラチン振ってぷるんぷるんやわらかゼリーにしてみたわ
美味しいわ
なんか飲む気にはならなくてもゼリーならイケるってないかしら
0935やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 13:03:23.49ID:???
ワートリアニメ最近つまんだけどキャラ多いから違和感ない声と全然イメージ合わない声の差をすごく感じるわ
でもひろしっぽい声しそうなおっさんがひろしの声優だったときは笑ったわ
0943やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 13:04:49.79ID:???
>>933
えーとね内野が初ジャンルオンリーに浮かれてたら作者が引用RT喜んで内野が阿鼻叫喚になったことかしら
0947やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 13:06:11.25ID:???
がゆんはそりゃここ数年ほとんど描いてないし
もともと手癖きついし
老化も進んでるだろうし
0958やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 13:08:27.55ID:???
婆へ
ペダルのスペアバイク7巻が大学編です
金荒と新福と待宮ノマでした
あと京都の石垣も新福と同じ大学でした
婆より
0962やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 13:08:59.36ID:???
妹が帰宅してから4時間はエンジンふかした車の中にいるわ
排気ガス自殺でもしてるのかと思ったら寝てたわ
0965やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 13:09:52.84ID:???
>>953
してないわよ
車田水滸伝も投げてるし小説表紙仕事も降板
7年くらいでイラスト数枚しか仕事して無いんじゃないかしら
0967やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 13:10:33.30ID:???
ラブレスって完結してなかったの?!
婆が腐としての自分を確立してきた頃にはすでに昔の作品みたいな扱いだった気がするんですけど?
0969やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 13:10:43.32ID:???
おつわよ
あつ森セット欲しいわ
発売日のあとも生産を続けるらしいけどすぐやりたいから発売日に欲しいわ
0971やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 13:11:35.48ID:???
>>964
がゆん見にいったけどこんなものじゃないかしらってイラストだったわ
婆がふぁてご内野なら絵アドの低さにキレるかもしれないけど
0974やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 13:13:02.14ID:???
>>961
ラブレスの新刊は2017年だけどそもそも1年半くらい発売日伸びたのよ
毎回やってた特装版が出せずに発売日を変更4回くらいしてとうとう通常版のみ刊行
0975やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 13:13:02.23ID:???
おつわよ
ラブレスは設定は嫌いじゃないけどカプが萌えないわぁ
逆なら良いとかそういう話でもなく
0977やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 13:13:30.66ID:???
がゆんは萌えがないとかけないのよね
気持ちはわかるわよ婆も本命ジャンルがないと絵も漫画も描かなくなるから
0979やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 13:14:19.50ID:???
ふぁてご内野は低い絵アドに慣れてそうよ
ごくたまに神絵師が推しの礼装?を書いたら狂喜する感じで
0980やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 13:14:22.18ID:???
LOVELESSってエッチしたら耳取れる世界よね
童貞処女丸わかりでリア充じゃないと厳し過ぎる世界だわ
0981やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 13:14:24.09ID:???
ブランクあってあのクオリティの絵納品するのも勇気あるわね
断ることも出来たでしょうに
0982やまなしおちなしいみななし2020/03/07(土) 13:14:38.46ID:???
エッチしたら猫耳じゃなくなるのえっちですこよ
エッチした基準はどこなのかしらアナルセックスも処女も童貞も捨てたことになるの?
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 5時間 17分 22秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況