トップページ801サロン
1002コメント271KB
コナン内野雑談スレ1573 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/03/10(火) 23:11:32.96ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。

※次スレは>>900
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです

転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨

・荒れた時、閲覧、興行収入などの数字の話、その他荒れそうな議論は避難所へどうぞ

コ内雑ス避難所 4
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1551797682/

ベースキャンプ
http://next2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1559549017/

※前スレ
コナン内野雑談スレ1572
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1583734299/
0002やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/03/10(火) 23:12:13.88ID:???
【アニメ放送予定】
3月14日 第972話「標的は警視庁交通部(二)」
3月21日 第973話「標的は警視庁交通部(三)」
3月28日 第974話「標的は警視庁交通部(四)」
4月10日(金)金ロー「名探偵コナン 純黒の悪夢(ナイトメア)」
4月17日(金)金ロー「名探偵コナン 紺青の拳(フィスト)」

■関連サイト
【名探偵コナン 科学捜査展〜真実への推理(アブダクション)〜】
公式サイト:http://conan-kagaku.jp/

【リアル脱出ゲーム×名探偵コナン「紺青の美術館からの脱出」】
公式サイト:https://realdgame.jp/conan2019/

【USJコラボ情報】※現在休園中
名探偵コナン・ワールド
◆脱出ゲーム(蘭小五郎園子佐藤高木沖矢灰原コナン赤井)1/21(日)〜6/28(日)
◆ハリウッドドリーム(コナン赤井)1/21(日)〜6/28(日)
◆謎解きラリー(平次和葉紅葉コナン)1/21(日)〜6/28(日)
◆ミステリーレストラン(安室園子世良)1/21(日)〜6/14(日)

【とび森情報】3/9
スペード 「イケダさん アフレコでニットボウv」
ハート「えぇぇぇぇーーーっ!(,,・◇・,,)」
ダイヤ 「ウソーーーーーッ!!(,,○Д○,,」
クローバ 「マジかーーーーっ!!?(,,◎□◎,,)」
0003やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/03/10(火) 23:12:41.68ID:???
映画関連イベントスケジュール1※()内は2019年の記録

*8/23(10/19)拳4D上映開始 ※スペシャルメッセージ&入場者特典配布
*9/*9(*9/24) タイトル大喜利「○○ロの○ン○○」
10/23(10/24)サンデークリスマスカード(赤井家/白サンタ安室)
10/28(10/08)ティザー描いたよ報告
11/11(11/14)USJ告知
11/27(11/28)サンデー年賀状(チュウ由美+ネズミ着ぐるみコ蘭/安室+ネズミ?レギュラー4人+ネズミハロ)
11/25(11/25)サンデーS年賀状(コ蘭/忍者回扉絵)
12/*4(11/28)映画公式垢ティザー公開予告
12/*4(12/*5)タイトルとティザー公開「劇場版名探偵コナン第24弾 緋色の弾丸(ひいろのだんがん)」
12/*5(12/12) 特報映像解禁
12/*6(12/13 ) USJ詳細
12/*6(12/14) 全国の劇場でティザーチラシ配布
12/*6(12/14) 映画館で特報流れ始める
12/25(12/26)シークレットナイト情報
*1/*1(*1/*1) とび森に映画部屋
*1/*4(*1/11) USJのCM公開
*1/*8(*1/18)USJクールジャパンopen
*1/15(*1/16)アニメ版ポスタービジュアル公開
*1/15(**/**)映画公式サイトにてコラボプロジェクト発表
*1/29(*2/13) サンデーに小学館連合試写会情報
*1/29(*1/22)JRコラボスタンプラリー情報発表 開催期間:2/12〜3/22
*2/*1(*2/*2) アニコナで予告流れ始める
*2/12(*2/*4)ゲスト声優発表
*2/12(*2/13)サンデーにコナンカフェ情報
*2/22(*2/24)アフレコ日
*2/28(*2/22) 主題歌発表、本予告解禁
*3/*6(*3/*1)クリアファイル付き前売券発売開始→3/13に延期
*3/*6(*3/*1)特報リーフレット(CONAN SCARLET TIMES)公開(TOHO系以外、TOHO系は3/13)
**/**(*3/*7)完成披露試写会情報
*3/13(*3/*8) セブン限定グッズ付き前売券予約開始
*3/13(*3/15) くら寿司コラボ開始
*3/25(*3/26)コナンカフェOPEN
*4/*4(*3/30) 小学館連合試写会(大阪、名古屋、福岡)
*4/*5(*3/31) 小学館連合試写会(東京、北海道)
**/**(*4/*2) 完成披露試写会(東京国際フォーラム)
**/**(*4/*3) サンデーに原画掲載
**/**(*4/*4) 初日舞台挨拶情報
**/**(*4/*5) 全国アニONstationにてコラボ
**/**(*4/*6) 0時最速上映情報
**/**(*4/*6)公開記念特番放送
*4/10(*3/22) 金ロー過去作放送
*4/15(*4/10)シネマガジン発売
*4/15(*4/10) 映画サントラ発売
**/**(*4/12) 映画ノベライズ発売
**/**(*4/12)ナンジャタウンコラボ開始
**/**(*4/12) 0時最速上映、シークレットナイト(池袋)、公開記念舞台挨拶情報
**/**(*4/13) プレストーリー放送
**/**(*4/13) 初日舞台挨拶(日比谷)
*4/17(*4/19)金ロー過去作放送
**/**(*4/19)セガラッキーくじ発売開始
**/**(*4/20) 公開記念舞台挨拶(京都)
**/**(*4/21) 公開記念舞台挨拶(大阪、兵庫)
**/**(*4/26) 金ロー前年作放送
**/**(*4/24) サンデー付録(拳の書)
**/**(--/--) シークレットアーカイブス発売
0004やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/03/10(火) 23:13:17.92ID:???
関連書籍
3/27
・赤井秀一セレクション 赤と黒の攻防
・赤井一家セレクション 緋色の推理記録
・名探偵コナン読書ノート
※全て小学館ジュニア文庫刊

4/15
・名探偵コナン 98巻
・シネマガジン2020
・赤井秀一セレクション
・赤井ファミリーセレクション
・裏切りのステージ さざ波の魔法使い(アニメコミック)
・ゼロの執行人1巻、2巻(コミカライズ)

4/17
・まるごとシールブックDX 名探偵コナン シールBOOK

雑誌コラボ
*3/22 CanCam5月号
*4/*3 ちゃお5月号

アニメ情報誌
*3/10 アニメージュ4月号 映画関連
*3/10 アニメディア4月号 映画関連
*3/10 PASH 4月号 映画関連
0005やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/03/10(火) 23:14:23.18ID:???
アニマックス×キッズステーションCM 放映Ver

コナ「いよいよだね!赤井さん!」
赤井「了解……全て思惑通りだよ……アニマックスはな……」
コナ「ゼロの執行人もやるよ!安室さん!」
あむ「さすがキッズステーション、よく分かっている」
赤井「ところで2人ともこの後喫茶ポアロでコーヒーでもどうだ?なんならバーボンでもいいな……」
あむ「望むところだ赤井!お前には聞きたいことが山ほど……」
コナ「ちょちょちょーっと2人とも、まだ終わってないよ!ということで、今度の春休みは」
赤井「アニマックスで」
あぬ「キッズステーションで」
コナ赤安「名探偵コナン!!!」
赤井「そろそろ…タイムリミットだ……」
0006やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/03/10(火) 23:14:59.02ID:???
アニマックス×キッズステーション Webバージョン

あむ「いらっしゃいませー♪あっコナンくん。それにお前は……赤井秀一!」
コナ「こんにちわ♪安室さん」
赤井「そんな顔をするな安室くん」
あむ「何をしに来た、赤井」
コナ「ちょっと待ってよ二人とも。今日は大事な話をしに来たんだ」
赤安「「大事な話?」」←なんでコナンと一緒に来た赤井が大事な話をするために来たという目的を知らないんや
コナ「最新作名探偵コナン緋色の弾丸が4/17に公開されるのは二人とも知ってるよね?」
赤井「もちろんだ」
あむ「それで?」
コナ「実はその直前の春休みにアニマックスでは〜(以下アニマックス宣伝)」
赤井「ホォー……緋色シリーズか。見逃したくないエピソードのひとつだ」
あむ「それだけか それだけなのか コナンくん」←あむ心の俳句
コナ「まだだよ安室さん(以下キッズステーションの宣伝)」
あむ「本当かコナンくん。僕は少々、キッズステーションを誤解していたようだ」
赤井「なんてったって、アニマックスとキッズステーションは、我が国が誇るアニメ専門チャンネルなんだからな」
コナ「ということで春休みは」
赤井「アニマックスと」
あむ「キッズステーションで」
3人「名探偵コナン!」
0017やまなしおちなしいみななし2020/03/11(水) 01:04:35.14ID:???
赤井があむにそんな顔をするなって言うの二次で死ぬほど見たけど声つくとは思わんかったで草
0030やまなしおちなしいみななし2020/03/11(水) 01:47:32.43ID:???
赤井(長男)の家族の命を狙ったいうよりは首つっこんできた?赤井(父)の家族の命をずっと狙ってて
その過程のどこかでライがNOCバレして赤井の奴らまとめてぶっ殺や(by組織)てなったんかなあ
0038やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/03/11(水) 02:27:52.26ID:???
赤井パッパまさか黒づくめの組織に潜入してたんかな
17年前家族を逃がしてから潜りはじめて3年前〜以前にバレ&逃走or始末
動き始めた発端の羽田の依頼は嘘ではないにしても理由の全てではないとか

宮野家組織入り→夫妻死亡→羽田事件→赤井家巻き込まれ
やけど宮野家組織入り前には組織やばそうて情報はメアリーもってるしな
0039やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/03/11(水) 02:49:51.64ID:???
考察したいのに気がつくとベルメアキッスのこと考えとるから
ほんまに意表を突く良い手段やなベルモット正しいとかそんなことばっかり考えとる
あとドラえもん
0046やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/03/11(水) 07:20:34.48ID:???
わいやっぱ務武は死んどると思うわ
務武生存妄想は全部務武が生きてるとしたら〜がスタートで〜だから務武は生きとるって言うのが一個もない
もちろんブルマンが務武生きとると描くならそれでええけどな
0047やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/03/11(水) 07:24:09.26ID:???
3年も前から周囲うろつく目的がMI6潜入なら務武は死んどるやろな
生きてたら失敗することがわかりきっとる作戦や
命の危険さえあるのにベルモット自らやらんやろ
0078やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/03/11(水) 10:02:18.97ID:???
◤  TABOO-TAG:05 ◢

【 #赤井秀一 × 自己紹介 】

第5弾は、「俺はFBI捜査官 赤井秀一」!
禁断の自己紹介、爆誕💥

3月13日(金)放送予定の日本テレビ「金曜ロードSHOW!」内でOA決定!

#緋色の弾丸 #コナンCTP


大草原
0086やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/03/11(水) 10:10:24.03ID:???
>>84
アンクたんがそう言うとる

🗣お知らせ✨

今週放送「トイ・ストーリー2」で最新作「名探偵コナン 緋色の弾丸」のキーパーソン・赤井秀一を紹介する特別映像をお届けします‼
赤井秀一が自らの経歴と秘密を語る⁉⁉お見逃しなく☝👀
#トイ・ストーリー2 #金曜よる9時 #名探偵コナン #赤井秀一 #コナン #名探偵コナン緋色の弾丸 https://t.co/WpjXEcavQi
https://twitter.com/kinro_ntv/status/1237506245294051328
0175やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/03/11(水) 13:44:37.59ID:???
赤井をイメージしたパスタやとなにがピッタリやったんやろ?
このスレ的には100点やけど赤井のきのことチーズの黒パスタはちゃうやろ草
なんやろやっぱりイカスミパスタやろか?
0194やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/03/11(水) 14:13:27.18ID:???
昨日の夜から38度前後の熱が出とるんやけど咳はそんなでもないから片道30分のアニメイトくらいマスクして行ってきてもいいやろか…?
やっぱり自粛したほうがええかな
わいもほちい😭
0200やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/03/11(水) 14:23:41.97ID:???
>>194
目的と課題と手段をちゃんと切り分けたらわかるやろ

目的:アニメールほちい
手段:自分が取りにいく
課題:熱がある

この時優先しなきゃいけないのは目的やから手段に課題が伴うなら手段を変更すればええんやで

友達も家族もおらんから自分で行くしかないならじゃあ熱が下がるの待つしかないわ
0201やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/03/11(水) 14:24:38.97ID:???
熱出し婆や
すまんつい婆らの話見てたらソワソワしてきてもうそこまでダルないしってふと考えてもうたんや
人迷惑もかけたないしわいも悪化したないしな静かに布団中で療養しとるわ
出来心すまんやで
昨日の昼過ぎの情報過多からわいも発熱しとるからわいも赤井の熱病に侵されとるんやわ😭
0259やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/03/11(水) 18:52:36.76ID:???
イベントでる人だけがかかるんならええけど結果的にばらまくからな
日本だけやのうて世界中が騒ぎになっとるのに過度な自粛やめていつも通りやってはあまりに無責任や
0264やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/03/11(水) 19:00:37.51ID:???
赤安界隈はコロナなんか大したことないイベント予定通りやってユニバ再開はよって意見圧倒的よな
若い婆が多くて身内に老人おらんのやろけどわいはとてもやないけど言えんわ
0268やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/03/11(水) 19:04:57.56ID:???
かかっても自己責任って言う人だけピンポイントでかかってその人だけ苦しんで完結する病気なら良かったんやけどな
結果苦しむのは弱い人間や
疫病は自分はかかっても大丈夫やから自粛しないで済む話やない
0270やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/03/11(水) 19:06:47.05ID:???
>>264
いや赤安界隈一括りにせんとってくれへんか
婆の中にも自粛したい婆もしたない婆もおるやろし過激な思考な婆も穏やかに待っとる婆も色々おるんや
そんな勝手に赤安婆の代表みたいな発言せんとってや
0310やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/03/11(水) 19:36:21.50ID:???
昨日からのちょろあむみると
「安室くん、ここは男らしく相撲で勝負しよう」
「相撲は日本の国技!絶対に負けませんよ!」
「しかし、まわしがないな。仕方ない、男らしく全裸で戦うか」
「のぞむところだ!」
「土俵の代わりはベッドだ。さあ、来い!」
「いくぞ赤井秀一!!」
も行けそうかと
0320やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/03/11(水) 19:42:13.04ID:???
🐶上手く騎乗位できたら僕の勝ちです
🐘まいったな…毎晩負けているな
🐶😏僕の勝ちです
🐘流石れーくんだな…だが今夜は俺が勝つんだがな
🐶なんだと!勝負だ、赤井秀一ぃぃぃ!
0337やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/03/11(水) 20:09:19.61ID:???
「バーボンが飲みたいんだが」
「この店にはおいてありませんよ。他へ行ってください」
「だが俺の目の前に極上のバーボンがあるぞ。今すぐにでも飲みほしたいんだが…」
「ふっふざけるな、赤井秀一!」
「俺は本気だ…喉が乾いて死そうなんだよ(ニヤリ)」
「……」

この後ホテル行く
0348やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/03/11(水) 20:33:03.64ID:???
💤
🐘  🐶💢


💤
🐘🍄"⊂🐶💢


🐘🍄🐶💕


🐘…ホォー…
🐶おや、起きましたか
🐘こんな極上のバーボンをご馳走になるなら目も覚めるさ
🐶ふん💢それにしては随分と寝入ってましたけどね!
0355やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/03/11(水) 21:02:22.01ID:???
学生生活のイベントがキャンセル連発で学生さん大概かわいそうやな
家での待機を喜べるような子ならまだ救いはあるんやろうけど

婆の近所のパチンコ屋は客が来ないからイベント頑張ってて遠方からなかなかの人が集まっててな…
自分も某巨大ターミナル駅で乗り換えする時とかちらほらと世の無常を感じるんや
毎日脱力感に流されたらあかんと思いつつもなんなんやこれって倦んでくるわな
0359やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/03/11(水) 21:35:01.29ID:???
言うて自主的に警戒始めた人は1月下旬からずっと気張ってたりするわけやからな
そろそろ気張った糸が切れる人達が出てくるのも道理や
ほんまはよ思い出話にしたいもんやなあ
0403やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/03/11(水) 22:20:30.62ID:???
Q.赤井と安室二人を比べて何か感じることは?
に対する櫻井さんの回答

・赤井と安室の共通点は「孤独」

・安室は「帰る場所のない孤独」
・赤井は「すがらないと決めた孤独」

・安室には「一人で孤独を抱えられる強さ」
・赤井は「孤独な人と伴走できる強さ」
0442やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/03/11(水) 22:44:22.21ID:???
心の拠り所って意味やろな
エレーナへの初恋、同期との思い出にすがって今の孤独を生きているあむと
家族や仲間を振り切って目的のために孤独を選んだ赤井
孤独な二人は共に同じ場所に向かって走ることが出来るんや
0471やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/03/11(水) 22:59:34.48ID:???
わい赤安やけど赤安結婚!みたいなんやなくて
各々孤独のまま体の関係はもっててほちい…
一緒に住んだりせんでええ…この孤独の解釈すごくしゅき…って今なっとる
多分3日後には変わる
0497やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/03/11(水) 23:17:23.32ID:???
赤井:メール貰ったのは半年前、メールの約束はまだ果たせていないが日本の来たことで果たせるようになった(ので燃やしてもよし)
あむ:メール貰ったのは1年前、潜入中なので会えないが潜入終わったら約束を果たすつもりだった?(なのでメールをすぐ消さず持ってた)もう会えないので消す

あむは伊達さん死んでへんかったらそれこそそしかいまでずっと持ってたんちゃうメール
こういうとこがすがるものかなぁと思うわ
0584やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/03/11(水) 23:50:07.09ID:???
ライは演技してるかどうかはしらんけど沖矢は演技はしてると思うで口調変えてるし
何か参考にしてたかどうかの妄想は自由や思うよわいはゆきこと一緒にキャラ設定ワイワイ考えてその設定で演技してる(つもり)やと思ってるけど
0679 転載ダメ©bbspink.com2020/03/12(木) 00:21:25.66ID:6I0a2qE9
>>675
それ言うたのわいやけど同一人物扱いしとるの違う婆やで
ID出すわ
0688 転載ダメ©bbspink.com2020/03/12(木) 00:23:10.62ID:6I0a2qE9
誰であろうとID見えへんスレで連投指摘同一人物認定は不毛やからやめような
IDだそうな
0696 転載ダメ©bbspink.com2020/03/12(木) 00:26:44.66ID:h+EkaJmd
わいはもっと櫻井さんの言葉を噛み締めたい
0700やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/03/12(木) 00:27:25.34ID:???
わいが子役の頃からおっかけてるフィン君が最近赤井的骨格になってきてブルマンが描く大人の男の記号や…って思ってちょっとさみしい
外国の子は成長が早いなぁ
0773やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/03/12(木) 00:43:42.62ID:???
あむの抱える孤独を勝手に埋めようとするんやなく上から癒したるって態度でもなくただ伴走するんやな
あむは自分の孤独すら歩んできた道と愛しく誇りに思っとるから埋めるのも癒すのも寄り添うのもちゃうんや
孤独を孤独のままで居させてくれてでも自分にも孤独があることを同じスピードで向かいながら示してくれるんや

そんなんもう赤安やんけ
0800やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/03/12(木) 00:51:10.46ID:???
>>793
わいはカウンターのお兄さんに「コナンのアニメールってペーパーありますか?」って言ったら奥から出して貰えたで
折りたくなかったらクリアファイル的な何か持参したらええで
0846やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/03/12(木) 01:57:16.09ID:???
寝付けぬい
昼間の熱出し婆なんやけど今日休んだから朝から夜までいっぱい変な時間に寝まってしまったからってしっかりした理由はあるんやけどな
まだ37.9あるし明日もあかんな😞
無理に出勤して辛い自分もいややし周りにもこいつコロナか!?って不安な嫌な思いさせたくないしな
婆らのレスでアニメールめっちゃ欲しいけどオタク隠して生きとるから治るまである事祈るわ
0848やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/03/12(木) 02:13:09.04ID:???
明日休むんなら無理に寝付こうとしないで気持ち落ち着かせてリラックスすればええんやないか?
わいもまだやけど婆もはよ元気になってアニメール貰えるとええな
0850やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/03/12(木) 02:33:34.43ID:???
ずーっと赤井の自己紹介どんなのか考えてるけど途中ニヤニヤして想像できへん
俺の名前は赤井秀一…から先が笑って考えられへん
でも途中から沖矢に変わるんやろな
0858やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/03/12(木) 07:35:21.30ID:???
>>846
普通にインフルやないか?
コロナだけやなく今期はインフルも熱の出ない人がおるから知らずに感染しとるかもしれんよ
病院にかかるなら先に電話してどの入り口から入ってどこで待っとけば良いのか聞くんやで
0870やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/03/12(木) 10:06:23.51ID:???
凡人腐女子わい「あむの孤独を癒せるのは赤井だけやないか?(🌿)」
天才人気脚本家「安室と赤井は違う種類の孤独を抱えている。赤井は孤独な人と伴走出来る人」
わい「腐女子失脚・失格・失職や……」
0872やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/03/12(木) 10:10:03.95ID:???
孤独な人と伴走出来るって言われた意味がわいが腐っとるからあんまり噛み砕いて理解できへん!
あむとお似合いやね〜って言われたとしかおもえへん!フィルター抜いたらどういう事なんやで…?
0881やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/03/12(木) 10:22:14.62ID:???
フィルターを外すと対象は親を亡くしとるジョディとか哀ちゃんとか明美、秘密のあるコナンとかになるんかな?
でもフィルター外しても現代文の問題ならあむよな
並べての話やし必ず問題文に出てくるはずやし
0886やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/03/12(木) 10:26:55.18ID:???
>>881
フィルター外したら名探偵コナンのなかで孤独感あるのあむと哀ちゃんだけやない?
明美には志保おったしコナンは孤独から一番遠いところにおるやん
一人で秘密抱え込んだ時期ないし
0890やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/03/12(木) 10:29:33.73ID:???
哀ちゃんも探偵団と博士のお陰ですっかり孤独感なくなったで
哀ちゃんの孤独は癒されるべき孤独やから良かった
あむの孤独は癒してやるいうのはむしろあむの誇りへの侮辱になると思うで孤独を抱えたままそばにおれる人がええなぁ
0891やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/03/12(木) 10:29:56.27ID:???
>>887
あっそういう話やで
あむ(腐ィルター)を外して無理やりひねり出して考えるとしたらってことやから
だから無理のある前提の中からなるべく沢山挙げたつもりやったよ
言葉足りずにすまんな
0903やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/03/12(木) 10:41:47.03ID:???
フィルター外しても対組織に対する目的同じやからいつかは手を組むやろなってのはあるわなべったりな関係にはならんとしても
並走ってのはそういうことちゃう
つまり9時間後
0910やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/03/12(木) 10:49:17.15ID:???
孤独な人を孤独なままで置いておけるってことやないの
包み込むとか孤独を癒やすとかではなくただ横で走る
相手に干渉することもないし孤独な人の孤独さに自分が引っ張られもしない
0930やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/03/12(木) 11:14:53.72ID:???
は〜孤独について考えてたら午前中の業務乗り切れたわ
アホやから解釈間違っとるかもやけどあむの根底が孤独なの最高や
ある意味赤井にも理解しきれないとこがあるんや…でも併走できるんや…😭
0932やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/03/12(木) 11:17:39.61ID:???
赤井はあむが本当の本当にダメになった時だけ助けて
それまでは干渉せずにあむの実力を信じて自分のやるべきことやる
あむは赤井を助けないけど死んだら探してくれるんやな
0963やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/03/12(木) 12:13:18.92ID:???
熱出し婆やけど熱下がらんからまた病院行ったら昨日は陰性やったインフルが陽性やったわ
なんかホッとしたわ草
とりあえず1週間部屋で静養決まったから帰りにコンビニでご飯買ってまた引きこもって寝るやで
アニメールはなんか吹っ切れたわ
1週間後まだあったら奇跡と思いつつ今回は諦めるわしゃあないわなもうこれは
0984やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2020/03/12(木) 14:15:37.10ID:???
櫻井さんにあむと赤井の違いをきいたときの返事や
(以下アニメールより)

安室と赤井の共通点は「孤独」

安室は「帰る場所のない孤独」
赤井は「帰る場所に帰れない孤独」

安室は「すがるものがある孤独」
赤井は「すがらないと決めた孤独」

安室には「一人で孤独を抱えられる強さ」があり、赤井は「孤独な人と伴走できる強さ」がある。二人を書きながら、そんなことを感じています。
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 1日 16時間 16分 19秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況