トップページ801サロン
1002コメント246KB
わいわい雑談スレ3694 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 15:05:06.27ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/

※前スレ
わいわい雑談スレ3693
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1584203182/
0011やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 15:52:04.35ID:???
アメリカのおしゃれyoutuberの動画を見てるけど
youtuberがトイペ買えるかしらって心配してて草だわ
0013やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 15:52:17.92ID:???
まーくんと部長の関係すこ
商業BLでもああいう徐々に距離が縮まっていく二人が見たいわ
何かあるかしら
0020やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 16:04:08.49ID:???
あんスタ婆の好みそうな童貞っぽい感じの子がいないわ
推しちゃんみたいな子どこかいないかしら
0021やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 16:04:42.10ID:???
夏帆も好きだけど部長とくっついて欲しかったから最後までドキドキしたわ
最後の夏帆の私は許すが良かったわ〜
0022やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 16:04:50.63ID:???
自分のこと棚に上げてあるガッシリした体つきのホモがいいわ
商業アンソロでいうと肉体派BLがちょうどいいけどエロがくどすぎるのよね
0023やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 16:05:28.13ID:???
自カプABの投稿数が減ってるわ
そしてBCが増えている
ABの人がBCを描き始めている
なにこの怪奇現象
0024やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 16:06:53.32ID:???
商業はちょっと下手な方がエロさを感じるわ
二次はエロさより絵馬を選んでしまうけど
0026やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 16:07:46.55ID:???
去年のイベントで神が出した本で自カプ増えたみたいで本当嬉しいわ
婆も何か貢献したいわ
0027やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 16:08:12.25ID:???
>>21
婆は完結後に知って読んだけど部長タイプをすこってても最終的に夏帆タイプとくっつく作品が多いからリアタイだとドキドキするわね
0030やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 16:09:08.03ID:???
商業はノルマなのか流れ的にエロいらないわよねってときでもオナニーシーンがあったりするわね
0031やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 16:09:27.39ID:???
サ終済ジャンルのマイナー自カプに人を増やすにはどうしたらいいかしら🤔
どうしようもないわよね
0035やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 16:10:58.17ID:???
婆の好きな1話1エロの商業本番は最後だけだからそれまで突っ込まないあらゆるエロを描いててなんかすげぇってなったわ
0044やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 16:16:07.24ID:???
>>36
婆のとこもそうかも
そっちいってるって言われてたけどそうでもなかったわ
本出しはじめたらさすがにさよなら〜だけど
0046やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 16:18:22.65ID:???
ABが人気あったんだけど公式の動きでBCが一時的に盛り上がってその時ABの一部がBCもいいなーってBC書いてたわ
でも結局AB最大は揺らがないままBCバブルが終わってBCに唾つけたAB婆は他のAB婆から見向きもされなくなってジャンルから去ったわ
つまり単純にBCだけ激減した
0048やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 16:20:41.44ID:???
自カプは人減る一方で寂しいわ
まぁ顔だけ無駄に広い交流大手が受けふたなり化とかNTRとか大々的にやって取り巻きがはやし立ててたらそうなるわ
全体をグイグイ押し上げてくれるような神もいないし
0052やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 16:24:29.66ID:???
虚構推理アニメ見てるけどこれほんとに内野向けアニメね
コミカライズと殆ど同じだしアニメ化した意味あったのかしら
0054やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 16:28:38.96ID:???
>>50
婆もハート乱舞のアホエロ系持ち込んでもうそういうのしかブクマ付かないくらい小説側荒らしちゃったから自分のせいもあるかもって最近反省してる
最初は単に自カプちゃんのずっぷりねっとりエロがほしくて供給側になったのに…
0055やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 16:29:07.29ID:???
推しちゃんのモブレ読みたいわ
最初は強気だったのに推しちゃんの中に今からこれ入れるんだよ〜っておじさんがちんこ出して青ざめる推しちゃん見たいわ
0058やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 16:30:49.02ID:???
BA婆とBC婆のトラブルなのにBA婆がABを巻き込もうとしてきたりB受けアンチがB受け婆のせいにしてきたりしてるわ
AB含めてB受けは全く関係ない話だから巻き込まないでほしいわ
0061やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 16:34:36.47ID:???
>>54
婆は別に悪くないわよ
元々アホエロすこな婆ばかりだったってだけだわ
婆も自カプちゃんの♡喘ぎ読みたいけどひとつもないわ
0062やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 16:36:47.94ID:???
ふたなりとかNTRが盛り上がるようならそりゃハート乱舞も需要あるわよねって思っちゃったわ
0065やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 16:38:46.74ID:???
ミスミソウの実写見てんだけどルミ役が可愛すぎるわ
婆の方が漫画に似てるし出ればよかった
0068やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 16:44:14.73ID:???
あんスタ始めたけど最初の語りが僕って言ってたから男主人公になるのかと思ったけどゲーム始まったらプレイヤー名あんずだったわ
女主人公嫌なのよね
0074やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 16:50:17.28ID:???
>>72
女向けだからどっちも入ってることになるけど腐のが強いわ
ホモでホモ爆破したりするし内野スレでは主人公汚物って言われてるわ
流石に可哀想よね
0076やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 16:51:44.89ID:???
お茶濁すの話題乗り遅れたけどあれはヤーマダがまーくんのために泣いてるシーンも良かったわ
その後の周りからの目が優しいニコニコまーくんと合わさって大好きな漫画よ
0079やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 16:55:33.17ID:???
たまたま読んだ話で受けちゃんがぎゃあああああって喘いでて笑っちゃったわ
痛そうだわ
0080やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 16:55:34.15ID:???
>>64
餅田コシヒカリだったらナンバーワンいけそう
正月の田中圭女芸人への抱きしめ方じゃなかったわ
0081やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 16:56:23.34ID:???
婆のやってた男向けソシャゲでキャラ別ポイント競争して上位2人が新曲披露とかやってたけど
女向けソシャゲでそれやったら荒れまくりそうね
0084やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 16:59:47.23ID:???
>>78
自ジャンルが後者だわ
自カプちゃんたちはホモ要員だろうけどそれなりにドリ婆いるからびっくりなのよ
現実にいたら絶対関わりたくないタイプよ
0088やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 17:03:21.37ID:???
餅田コシヒカリあんな顔の下にダルダルの体引っさげててもったいないわでもそれが味なのね
0089やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 17:06:31.98ID:???
>>82
19歳のポルノエンデバーってやつよ
官能小説作家のおじさん×ファンの大学生で珍しく69があるわ
受けちゃんが生意気なんだけどムカつくとか性格悪い感じじゃなくて健気さもあっていい感じに可愛いのよかなり婆好みの受けよ
0091やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 17:11:17.22ID:???
ルイボスティーおいちいわ
でも会社に持っていくほどの味じゃないのよね
ガブ飲みできない
0105やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 17:17:58.63ID:???
婆のママン流行りもの好きで25年前にルイボスティーハマってたわ
夏休みに出されて麦茶と思って飲んだ婆は吐いたわ
0108やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 17:26:54.81ID:???
>>106
コロナ打撃だし良条件探そうと思ったら今すぐ動かないと今後数年やべーと思うわ
介護飲食あたりならずっと人手不足だろうけど
0119やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 17:46:06.40ID:???
あんスタ始めたけどショウバイロックも始めたばっかりだしツイステもやりたいわ
音ゲーかたまりすぎよ
0120やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 17:53:32.17ID:???
上で出てる19歳のポルノエンデバーどういうのかしらって調べてたら読んだことあったやつだったわ
この作者エロが上手いからほとんど買ってるのよね
0121やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 17:56:52.18ID:???
やだなに…寒いし雪だし
スノータイヤ替えようと思ってたのに最後のあがきやめなさい
0128やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 18:05:36.62ID:???
ショーバイは18くらいからガチャ始まるからそこでリセマラ
あんスタは月末からイベだからそこでガチャ始まるだろうからそこでリセマラ
0136やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 18:11:32.17ID:???
>>89
婆も電子で買ったわダイマありがとー
異国ものの方が話は面白そうだけど見た目はこっちの方が好みだわ
0139やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 18:15:18.00ID:???
妹がEXIT出るたびに犯罪者だ!って言うから好きな人もいるかもしれないから外で言っちゃ駄目よって言うんだけど
婆も心の中で犯罪者って言ってるわ
0141やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 18:16:43.67ID:???
イケメンが出てきてイベントの度に長時間スマホに貼り付いて課金マラソンしなくてもいい月額1万くらいでそれなりに楽しめるソシャゲないかしら
0148やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 18:20:57.02ID:???
>>142
DQビルダーズ2
シムピと牧場物語のいいとこ取りみたいな感じでストーリーがものすごいブロマンスだったわ
0149やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 18:23:26.15ID:???
DQビルダーズ2は最終戦でテンション上がりまくったわ
あの状態で負けて台無しにしてやり直した婆よ
0155やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 18:33:46.26ID:???
>>141
グラブル
周回はやろうと思えばあるけど課金マラソンではないし好きなキャラ確定とSSR確定だけ買って石は貯めとくと微課金でも天井できるわ
後古戦場は別に必須イベントじゃないからやらなくてもいいわ
0161やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 18:36:16.91ID:???
リングフィットほしいのにずっと品切れでコロナの影響で更に品薄になってるわ…
まあスイッチ持ってないからまだいいけど
0167やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 18:39:22.74ID:???
>>158
本当はガチでやろうとしなければ逃げても無視してもかまわないのよ
報酬が美味しいのと入った団によってはノルマがある感じ
自由な団入れば全然周回せず平和に終わるわ
0168やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 18:39:34.68ID:???
>>158
古戦場以外チームでやるかつ対人のイベントがないから他のだと騒ぐネタが特にないのよね
対人だからこそ長時間周回の可能性があって変なテンションで迷言がでるのよ
0170やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 18:42:07.72ID:???
>>163
女の子のが多いわ
でも他のゲームと比べると男キャラ多い方だと思うのよ
親愛度でセリフも多くなるしキャラに関しては凝ってると思うわ
女の子も露出ばかりじゃないのもいいわ可愛い子多いのよ
0172やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 18:43:18.96ID:???
あーんマスオさんの有給素敵だわぁ
家族に秘密でアナゴさんと日帰り温泉旅行
家族と離れて1人きりの時間って大切よねぇ
0174やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 18:43:41.28ID:???
自炊すると朝に残りとか昼に残り物詰めるから弁当代が浮くのよね
自炊のが金かかるとか言うけどその点が見過ごされてる気がするわ
0176やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 18:45:26.51ID:???
>>173
カレーつくる。夜食べる
朝も食べる。
スープジャーに入れる。白ごはん弁当にいれる。昼食べる。
夜カレー食べる。買ってきた揚げ物添える。
翌日鍋にごはんつっこむ。ドライカレーにする。

カレー自炊生活よ
0177やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 18:45:33.60ID:???
>>169
グループ組んで組同士が戦うハンター試験みたいなもんかしら
一定の順位行ってないと良い報酬貰えないから必死で走ってるの
0178やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 18:47:18.66ID:???
婆は鍋四人前作ってママンと二人で食べて半人前スープジャー入れてお昼に食べてるわ
鍋一人で1.5人前食ってる突っ込みは不要よ
0182やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 18:49:51.84ID:???
>>81
既存曲カバー数曲の投票戦ならやったわ
票は課金ガチャのオマケだったからガチの投票よ
結果攻め様の取り合いになったわ
0183やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 18:49:58.24ID:???
ホウレンソウとか小松菜茹でといたら緑のものは作らなくても4日間なんとかなるわ
ブロッコリーは半生で冷凍ね
0186やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 18:50:08.03ID:???
>>173
スーパーで安くなってる時に食材買ってきて
頭ですぐこれって浮かばないならその食材+レシピでぐぐって
作れそうなの見つけて多めに作って小分け冷凍→お弁当や作りたくない時のおかず
0189やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 18:51:54.35ID:???
夏はブロッコリーゆでたりキャベツに塩して絞ってから
タッパに入れて冷蔵庫で冷やして2日くらいサラダで食べてたわね
0193やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 18:53:34.47ID:???
婆はカボチャ冷凍してりゅ
凍ったまま砂糖と水と出汁の素いれて煮て醤油足せば
放置で十分もかからずカボチャ煮物できるわ
0198やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 18:56:00.16ID:???
婆は時短レシピはあんまり使わないけど休みの日にまとめて作って4〜5日同じもの食べ続けるわ
0203やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 18:58:12.66ID:???
>>200
簡易キットの話だからむしろ検査員の負担減らせるでしょ
そして検査と入院判断は別にすればいいわ
0207やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 18:59:12.43ID:???
鯖缶レシピ数分でミートソースがとかあるけど
実際やると魚臭くて食べれたものじゃなかったわ
0208やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 19:00:35.18ID:???
>>206
いちいち鍋使うの面倒だし洗い物増えるわ
レンジで茹でれるやつはまずくなるし
やっぱりご飯を一膳ずつ冷凍しとくのが最強よ納豆と卵だけでも食べられるし
0210やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 19:01:24.91ID:???
サバ缶はシーフードカレーに入れるといい感じにご飯に合うようになるわ
シーフードカレー今まで嫌いだったけどサバ缶入りは好きよ
0219やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 19:09:00.75ID:???
ジップロック容器にご飯用の薄いやつあるからそれに炊きたて入れて急冷するわ
チンしてシャケフレークや海苔や納豆や卵を入れるわ
おしまい
0220やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 19:10:29.30ID:???
ねぇ婆
男性アレルギーの女の子が烈兄貴に抱きついても平気だったのって兄貴が女の子だからなの?
婆の初めての推しは女の子だったの?
ショックだわ
0221やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 19:14:05.80ID:???
少食ならスープのレパートリー増やすだけで十分な気がするわ
好きな味に野菜と肉ぶち込めば済むわ
0226やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 19:16:02.65ID:???
ご飯用のジップロックあるの初めて知ったけどもうちょい深さほしいわね
そのままレトルトのカレーかけたりしたいわ
0230やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 19:19:57.27ID:???
>>223
それ光熱費かかるから
婆はパスタはちゃんと茹でてボールにとって
ニンニクチューブとオリーブオイルとめんつゆかけて七味振って混ぜて
ザックリ過ぎるペペロンチーノつくってりゅ
0231やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 19:20:34.31ID:???
あんスタ婆楽しそうで羨ましいわ
自ジャンル公式も動いて😭せっかくファン戻ってきても待たせたらまた皆いなくなるわよ
0235やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 19:23:40.56ID:???
婆も男顔無表情のせいで喋ったことない他部署の人間に悪口言われたことあるわ
知らんがなよ
0236やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 19:24:23.72ID:???
スープならやっぱり味覇最強だわ
ガラスープもだしもコンソメも何もなくても味決まるし
今日も材料なくて小松菜と豚肉と解き卵だけのスープ作ったわ
0240やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 19:26:23.86ID:???
レンジパスタ成功したこと無いわ…
パスタがなんかくっつくし不味くてなんでかしらね
あと一人分ならいいけど二人分になると無理よね勿論一人で二人分茹でるのよ勿論
0247やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 19:29:09.81ID:???
スープもいいわよね
冷蔵庫掃除スープはコンソメ入れときゃ良いのよ
肉と野菜ならなんでも
0249やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 19:31:42.36ID:???
あんすたの音ゲー踊ってる動画見たけど雌臭いモーションでくっそきしょかったわ
内野はあれでいいのかっこいい路線じゃなくていいの
0251やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 19:32:12.08ID:???
適当に焼いたり煮込んだりするだけだけど
一日が終わってもお金減ってないっていうのが精神衛生上いいわ
0253やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 19:32:52.90ID:???
あんすた音ゲー落としたけど吸血鬼の目がちっさくて婆の想像と違ったわ
もっとイケメンかと思ってたわ…
0256やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 19:34:12.19ID:???
自炊するとあの味と量でどんだけ手間賃とられてるのよって気付くから
いきなり自炊100にしようとしないで
自炊半分買うの半分くらいにしたらいいと思うのよね

これがツイとかだと0か100みたいな話になるの不思議だわ…
0259やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 19:36:03.26ID:???
最近袋ラーメンも高くなって多用できないけど
めんどくさい時は水にもやし入れて茹でてからラーメン投入して出来上がる直前に卵を落として
手軽に野菜と卵を取るわ
0261やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 19:36:58.14ID:???
ツイとか棘なら料理能力不要とか良いもの食わなくてもジャンキーで良いとか言ってるのよく見るわ
でもそう言う子リアルだと殆どガリガリで低身長なのよね
0269やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 19:39:41.31ID:???
ルンファクってたのしいの
絵がモエモエキュンキュンなのが気になるけどやってみようかしら
0270やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 19:40:17.98ID:???
レンチンするだけ料理みたいなツイートする人いるけど
冷凍うどんにマヨとベーコンとチーズでチンしてカルボ風うどんはしんどい時に使わせてもらってるわ
さらに冷凍しめじを追加してチンしてるわ
0271やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 19:41:00.66ID:???
前に働いてるママさんがカット野菜すごい助かってる!お総菜買うより手作りの方がいいかなって思って頑張ってやってる!って言っててあらいいわねと思ってたらスタジオのジャニーズがカット野菜使ってるのに手作りとか言えちゃう時代なんだ…って言っててイラっとしたわ
0272やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 19:41:20.21ID:???
ルンファクは王族として畑を耕しながらモンスターを倒して国を救って商人もやって結婚するかもしれない物語よ
0273やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 19:41:26.78ID:???
前ここでダイマされてたフジパンのあんぱんがどこ探しても見つからないわ
スーパーの取り扱い商品調べられる方法とかあるのかしら
0276やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 19:42:34.60ID:???
カット野菜いいわよね
普段キャベツしか使わないところをニンジンタマネギきのこ色々入れれるわ
0277やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 19:42:47.55ID:???
>>269
ルンファクははまるとやばいわ
朝出荷したら外のダンジョンでひたすらモンスター刈りまくってレベル上げよ
0279やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 19:42:55.49ID:???
婆の体は近所のスーパーでいつも100g39円の鶏胸肉と3個88円の玉ねぎと1袋100円の小松菜で出来てるわ
最近感謝祭とかで小松菜45円だから超助かってるわ
0281やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 19:43:40.64ID:???
切らないもやしとしめじも使ったら手作りと認められないのかしら
婆包丁使うの面倒で豚肉ともやし炒めしまくりだわ
0287やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 19:45:55.68ID:???
>>240
レンジパスタって長細い容器のゆでるやつ?
婆あれで失敗してまずいと思ったのは
時間短縮の早ゆでとかママーのパスタ使った時くらいだわ
ゆで時間9分くらいの普通のディチェコのパスタなら失敗したことないし二人分ゆでられるわよ
二人分の時は表示より水多めにしてるけどくっつくなら一人半くらいの量のがよさそげ
0289やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 19:46:51.97ID:???
婆は最近チキンライスかナポリタンヘビロテしてるわ
おいちいし野菜もたっぷり摂れるわ
0295やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 19:49:20.08ID:???
働いてるママって所に引っ掛かったんじゃないのね
時間ないんだからカット野菜でも十分よ
0300やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 19:50:17.32ID:???
そういえば婆ん家のレンジまだ買って二年もしてないのにレシピ通りの時間チンしてもちゃんと暖まらないのよね
解凍機能なんて下は煮えちゃって上は凍ってて最悪よ
0309やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 19:52:59.85ID:???
婆のレンジも買った時から600Wでも若干出力弱いような気がするわ
1.2万ぐらいの山善のオーブンレンジよ
0310やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 19:53:13.18ID:???
>>301
通じなそうだわと思ったらスルーした方がいいわ
ただ何も言わないと受け入れられたと思われるのも困るのよね
0312やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 19:53:47.26ID:???
ジャニは価値観昭和の爺みたいな人も令和のスパダリみたいな人もいておもちろいわね
0314やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 19:55:23.41ID:???
葉物は包丁で切ると金気くさくなるらしいから手でちぎるの正しいって見たことあるわ
婆の舌は金気とかわかんないけどめんどくさいから手でちぎったりするわ
0315やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 19:55:47.59ID:???
あーん他板(ID無し)で婆の質問書き込みについた回答レスによくわからないレスつけてるのがいるわ
0321やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 19:58:39.06ID:???
>>275
どっちかつーとカットせず放送したプロデューサーが馬鹿よね
もしくはその子嫌いでわざとやったか
0322やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 19:59:46.63ID:???
婆はもうめんどくさいからフライパンでパスタソース作る時に一緒に水入れてパスタ半分に折ってソースごと煮るわ
0327やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 20:01:11.02ID:???
トマト缶は煮込みたい時はホール缶で煮込まない時はカット缶を使うのよ
トマトの種類が違うから味が変わってくるわ
0328やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 20:01:35.79ID:???
本当にうろ覚えだし下手したら伝説の呂布になるから安価つけずに言うわ
確かニッポンのミカタ
0329やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 20:02:03.41ID:???
今日の夕飯は油揚げと刻みネギたっぷり入れた袋のカレーうどんよ
ちょっと生姜も入れてぽかぽかになるわ
0337やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 20:03:31.98ID:???
一度だけ煮込み用の生トマト使ったことあるけどおいしさがものしゅごかったわ
品種とか覚えてないしなんで家にあったのかも謎だわ
0340やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 20:03:49.53ID:???
白菜メインのカット野菜がスーパーから消えちゃったわ
キャベツ嫌いだから他ので代用出来ないわ
0346やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 20:04:48.14ID:???
婆は前わいわいで〇〇すこって言ったらそいつ男娼でしょって言われたけど原作に男娼要素とかなかったしマジでなんで男娼って言ったのか謎よ
0350やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 20:05:35.58ID:???
SPみたいな体引き締まってて真面目そうでキビキビした男性が男娼のが意表ついてよくないかしら
0357やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 20:06:25.01ID:???
ジャンルのネタしゃぶりつくしてから二次パロやるのが最近はそう言うわけでもないって十数年前に見たわ
婆も老いるはずよ…
0360やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 20:07:28.85ID:???
なんかずっとどこのジャンルいってもパロしか書かない婆っているわよね
その世界観はどうでも良くてキャラのみに萌えてるのかしら
0361やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 20:07:51.21ID:???
たぶん進撃から現パロとか女体化とか昔だったら斜陽になってからのシチュが
ジャンル初期からたくさんあるようになった気がするわ
進撃結構前だけど
0364やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 20:08:32.69ID:???
>>360
どこのジャンルいっても女体化するのもいるわね
現パロ女体化だともうそれオリジナルでよくない?って思ってしまうわ
0367やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 20:09:08.64ID:???
進撃はパロだらけイメージあるわ
原作アレだしね…
花売りは外野でも知ってるし学パロも多いイメージ
0369やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 20:09:26.67ID:???
どのジャンルでも女体化しかやらない婆は自分の結婚式をツイでレポするわ
ブーケと控室でのドレス姿数回見たもの
0371やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 20:09:28.14ID:???
>>360
無から生み出したい婆なんじゃない?
二次って原作にあるものの隙間を妄想で埋め尽くしたいみたいな補完タイプと
オリジナルな世界の中にキャラだけ放り込んで遊びたいタイプがいるわ
カタログジャンルなんかは後者が多いわよね
0377やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 20:11:17.99ID:???
>>357
最初からパロあるけどそういう層って結局フットワーク軽くていつかないから
パロ流行る→長期すこりそうな作家逃げる→パロ系作家も消える
ってかんじで流行ってるとジャンル衰退の目安って言うのはあまり変わらないわ
0379やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 20:11:39.12ID:???
大罪は編集が勝手に男娼やってたファンに言っちゃったけど原作者がそう言う関わりもなかったって否定してたわね
0380やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 20:11:43.07ID:???
ニーアはあんなにお使い頼んできた村人が体も買ってるなんて酷いわ
お使いする必要なく稼げるじゃん
0384やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 20:12:21.96ID:???
作品によっては原作軸に恋愛持ち込んでらぶらぶさせると
世界観ぶち壊しになるものもあるしそういうのはパロ増えても別にって感じだわ
0386やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 20:13:21.84ID:???
あんスタでちょっと婆の好きそうだなってカプあったんだけど新作で爆破されてて草よ
0389やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 20:14:30.55ID:???
あんスタはニコイチだったと思ったら爆破されたって見たわ
片方に捨てられたカプもあるとかよ
0390やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 20:14:58.12ID:???
>>387
原作掘り下げてくタイプはジャンルがパロ主流になると見たくないものばかり増えて撤退しちゃうのよ…
0392やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 20:15:25.31ID:???
>>388
違うわよ
ジャニがバカなのなんて分かり切ってるのにそのまんま使う奴はもっと馬鹿もしくは悪意の陰謀説わよ
0398やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 20:16:58.37ID:???
原作軸の婆はパロ主流が嫌で逃げたんじゃなくて書きたいものを書ききっただけじゃないかしら……
0404やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 20:18:27.99ID:???
>>363
どっちも酸味は強くないと思うわ
もし酸味が気になるなら砂糖小さじ1くらい入れてみて
ホール缶は煮込むとコクが出て美味しいしカット缶は生のトマトみたいなフレッシュさがあるから煮込まないでね
0408やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 20:19:20.02ID:???
婆のカプ片方が作中で死んでて
もう片方が行方不明たぶん消滅なのよ
パロでいいでしょねえいいって言ってよ😭
0409やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 20:19:44.33ID:???
>>377
フットワーク軽くていつかないパロ婆より早くに移動する婆ってそれただのおつまみだったんじゃないの
0413やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 20:22:21.49ID:???
>>398
ジャンルの居心地悪くて撤退する婆普通に多いわよ
大体パロばかりになってから同担と距離置きだして浮上減ってそのまま垢消しってコンボだわ
0415やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 20:23:21.04ID:???
自ジャンルは日常ものだから原作軸は書いててもすぐネタ切れするわ
そのせいかパロが多いわね
0420やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 20:25:34.26ID:???
婆の前カプちゃんは攻めちゃんが死んで埋められたんだけど実は受けちゃんの能力で生きててその後受けちゃんが掘り起こしてたわ
0421やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 20:26:54.28ID:???
>>416
残ってるカプ者は受けが生き返ると信じて疑ってないわ
攻めちゃんが死体回収しにいく🌿🌿🌿創作もよく見かけるわよ😊
0425やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 20:28:23.58ID:???
こういう話になるとジャンル愛で片付けようとする婆絶対出るわよね
愛が強いから無理になることも多いと思うけど
0433やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 20:31:15.26ID:???
パロが多いからジャンル辞めるなんて内野見たことないからどんなジャンルなのか気になるわ
0437やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 20:32:13.26ID:???
>>432
書き手として撤退して原作しか追わなくなるんじゃない?
なにも原作ごと駄目になったりしないと思うわ
0441やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 20:33:16.09ID:???
私の深い考察が盛り込まれた原作沿いより適当なテンプレパロが受けるなんてーーーーーー!ってタイプは撤退するわ
自分は原作沿いばっか書くけどパロおいしーれす(^q^)ってタイプは原作が続く限り居てくれるわ
0444やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 20:34:17.88ID:???
やーんエスビーカレーにしたらスパイスきつすぎるわ
婆はお子さまだからバーモントでよかったわ
0446やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 20:35:12.96ID:???
長いジャンルだと煮詰まってほぼキャラ使ったオリジナルとかオリキャラみたいなのが出てきてそれ見るのも嫌になって低浮上からのジャンル移動あるあるだわ
0447やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 20:35:46.24ID:???
婆はそこそこ気持ちわかるわ
単純に見たくないもの増えるから二次は無視して原作だけ追うわよ
0448やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 20:37:52.25ID:???
ABはパロしか評価されないと言われてたことあったけどブクマ上位は絵&漫画も小説も原作軸が多かったわ
0452やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 20:39:59.41ID:???
自カプはパロより原作分岐ifネタがおおいわ
受けが死ぬ前で分岐させてり受けが生まれたあたりで分岐させたり
0453やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 20:40:12.94ID:???
原作沿いで数作だけ書いて消える人は自分が一番萌えた個所形にして
満足しただけってこのとのが多い気がするわ
原作にもジャンルにも萎えて去るとかはそんなにだわ
0456やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 20:43:38.28ID:???
>>451
ああね
まあ爆破というか逆燃料かしら
ひよりとジュンが喧嘩で離別中とかジュンが茨と同室でめちゃくちゃニコイチっぽいとかだったら爆破に感じるわ
0457やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 20:44:18.40ID:???
怖いわ・・・
地下80階から92回までの記憶がないわ
婆は折らずによく無意識で掘ったわね
0458やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 20:44:23.83ID:???
イタリア人が団結して乗り切ろうって言ってるの見てあら〜しゅてきと思っちゃったけど
これ日本のおっさんが団結してとか言ってたらうるせ〜てなるわ
0463やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 20:46:26.33ID:???
>>460
???ばら蒔かないために感染者がつけるのには効果あるけど何もない婆がつけるのは効果ないとしか言われてなくない?
0470やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 20:49:35.26ID:???
>>467
ソースどこ?また時事通信のフェイクニュース貼っちゃうの?
それともどっかの外人が一人だけ言ってる論文貼る?
0474やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 20:51:23.35ID:???
トムハンクス感染オーストラリアだっけ?南半球でももうあかんのね
もしかしてオーストリアだったっけ?
0475やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 20:51:27.89ID:???
やっぱり婆の自カプちゃん萌えねーわ!
一次創作の婆たちはどうやって自分の描いたものに萌えてるのか知りたいわ
0481やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 20:54:10.28ID:???
>>475
基本的に自作キャラには元ネタがあってその元ネタ込みで萌えてるらしいわ
いろいろ説明受けてなるほどと思ったわよ
たまにまんまの人いるわよね
0482やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 20:55:30.73ID:???
ほとんど全ては手についたやつから
それで食ったり手から顔鼻口についたりしたのを吸い込んで
感染するわけであって
口に布を当てるまじないをしてなんとかなると思ってるオカルトマスクガイジ
0488やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 20:57:33.21ID:???
あんスタ新作怖くなってきたわ
そこまで内野じゃないけど婆の幼なじみ2人は大丈夫かしら
0491やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 20:58:53.35ID:???
煽りマスク婆じゃないけど無症状の人もいるんだから普通に考えてみんなマスクしたほうがいいんじゃない
0493やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 20:59:09.51ID:???
>>487
自作ってこと自体で萎える婆も多いのよ
理想に届いてないって言うのもあるみたいだしオナニーに空しくなるとかいろいろよ
0495やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 21:01:06.24ID:???
ウェーブがかった髪の前髪一房だけ垂れた髪がすこだけどあれなんて名前の髪型なのぉ
後ろは縛ってるやつよ
0500やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 21:03:37.27ID:???
テセウスはドラマ化に当たって出張らせる女キャラとか出てくるの?
あれ勘弁してつかーさいだわ
0501やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 21:03:39.55ID:???
>>487
htrだし数少ない他人の自カプちゃん見てると自分の自カプの解釈に自信なくなってきて自己嫌悪になるわ
🌿🌿🌿焚きすぎなのが悪いのかもしれないわ
0505やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 21:05:21.63ID:???
日本人全員検査できるわけないしまだ発症してないだけで感染済みって可能性がある人はそこら中にいるわけで
知らない間に加害者にならずに済むからマスクするのが当たり前な風潮になってるのはいいことだと婆は思います
0514やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 21:08:42.73ID:???
ドラマが何ちゃんねるとか全く覚えてないからいつも時間になって回さないとわからない
0523やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 21:12:51.02ID:???
>>518
あー!そんな感じよ
太古少女漫画で見たことあるような気がするけど具体的なキャラ名出てこないわ
0524やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 21:12:55.74ID:???
>>518
ゆうはくに右京とかいう名前でこんな人いた気がするけど
どういう役割の人だったか思い出せないわ
0531やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 21:16:13.67ID:???
大きな空を眺めたら〜白い雲が飛んで〜た〜
明日は楽しい〜明日は楽しい〜月曜日〜〜
0545やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 21:19:12.53ID:???
テセウスは心さんの恋人の出番変わってるとしても原作よりか酷くなるってことはないと思うわ
あの親子のポンコツさを楽しんでほしいわ
0549やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 21:23:48.34ID:???
体温計ってどのタイプが速い便利正確さのバランス的にいいのかしら
今使ってるの20年はたつ気がするわ
0567やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 21:39:07.85ID:???
大人になるとそうそう熱なんか出さなくない?
風邪だろうがなんだろうが37度なんて行きっこないし
どうせ医者行ったら計るから体温計持ってないわ
推定20年くらいは6度台で生きてるわよ
0568やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 21:39:17.13ID:???
非接触のやつ転売ターゲットにされてるのねやっぱり
先週会った人がオフィスビル入るのに入口で熱測るの導入しようとしてるって言ってたわ
どこで非接触型体温計売ってるのか途方にくれてたもの
0569やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 21:40:51.30ID:???
アマゾンで5000円から20000円くらいで非接触体温計売ってるけど本当はいくらなのかしらと思うわ
0570やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 21:41:15.81ID:???
婆昔非接触のやつ買おうかと思ったけどむちゃくちゃ評判悪かったからやっぱりやめたのよね
そんな高く売れるなら買っとけばよかったわ
0573やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 21:42:28.59ID:???
婆になると37度台でもめちゃ体怠くて熱いのすぐ自覚するわ
子供の頃は38度でもへっちゃらで遊んでた気がするわ
0578やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 21:44:51.75ID:???
やっぱりテルモとかの病院にもよくあるベーシックなやつが無難かしらね
非接触のそんなに評判悪いの知らなかったわ
0579やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 21:44:51.58ID:???
婆も中学ぐらいまでは熱出すとあっという間に40℃いってたけど今は38℃で死にかけてるわ
0582やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 21:45:22.36ID:???
体温計を使う前は太ももに挟んで温めてからにしてるわ
冷たいままで脇に挟むと正確な温度が測れないと思うからよ
0583やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 21:46:20.28ID:???
>>578
接触気になるならアルコール綿作って毎回使用後拭くといいわ
今アルコールどこに売ってるのか知らないけど…
0585やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 21:46:31.77ID:???
100日後に死ぬワニちょっと前までネズミが不穏な雰囲気出してたから期待したのに肩透かしでつまんなだわ
0587やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 21:47:52.60ID:???
年取ると基礎体温が下がるってマかしら
健康なときでも35度代なのよね…
かなり辛いときにでも計るとせいぜい37位だわ
0588やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 21:49:03.58ID:???
去年初めて40℃を体験したけど死ぬかと思ったわ
壁伝いじゃないと真っ直ぐ歩けなかったわ
0590やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 21:50:45.80ID:???
婆が40度代を経験したのは幼女の頃だったけど普通に死ぬかと思ったわ
年齢関係なくヤバい温度よ
0592やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 21:51:36.15ID:???
高熱出してるときに薬効いて下がると熱が無いとこんなに楽で幸せなのねと感動するわ
切れると苦しむわ
0594やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 21:51:45.85ID:???
中学生になったら基礎体温37度になったけどママンに知られてなかったからいつか熱あるってズル休みしてやろうとずっと思ってたのに毎日給食美味しそうで結局休めなかったわ
水泳だけ三日ズル休みしてそれ平熱なんじゃね?ってバレたわ
0596やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 21:52:01.73ID:???
体温34度台だけど温かいもの飲んだ後に測ることにしたわ
それだけでも段違いよ
35度出せるようになってきたわ
0599やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 21:52:29.47ID:???
年齢と共に代謝は落ちるから体温も下がりそうだわ
タンパク質が固まるから43度だかだと死ぬのよね確か(ロリ剣の包帯男除く)
0602やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 21:55:23.59ID:???
あつ森なんでこんなに話題になってるのかしら
Wiiの時はこんなに話題になってた記憶ないわ
0603やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 21:57:18.11ID:???
あつ森多分買っても初めだけ遊んで途中で飽きるのが目に見えてるわ
とび森よく雑草生えまくってたわ
0605やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 21:58:52.75ID:???
>>601
婆はアリス症候群体験したけどすんげ怖かったわ
近いのに遠い!近いのに遠い!って叫んでたらしいわ
0609やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 21:59:38.34ID:???
switchはゼノブレのセルフリメイクが出るのよね
九龍がリチャじゃなく無印っていうのが解せないわ
0614やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 22:03:35.33ID:???
婆小学生の時麻疹で41℃出たわ
発疹が痒い以外は元気だったのに一週間入院させられたわ
0615やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 22:04:25.88ID:???
ポケ森とは違うと分かっててもポケ森がつまんなすぎてあつ森に期待出来ないのよね
とりあえず様子見だわ
0616やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 22:04:27.45ID:???
それ粉瘤じゃないの?好発部位だし
同じとこが何回も腫れて膿みたいな臭いのがニュルニュル出るわよ
0618やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 22:05:00.36ID:???
パスタゆでる前に水につけておいたらゆで時間短くてすむってキャンプ料理で紹介されてたわ
普通に茹でるときも沸騰して2分くらいしたらコンロ切って余熱でゆで時間通りいけるわよ
0622やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 22:05:47.18ID:???
単行本付属のドラマCD聴いてこのキャラこんな特技あったんだって言ってる自カプ婆がいるんだけどCD付属の巻にも特技について普通に描写あるのよね
音源だけ不正な方法で入手したんじゃないかって邪推しちゃうわ
0625やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 22:07:20.26ID:???
アトラス婆の真Vと世界樹新作はまだかしら
ペルソナ派生ばっかり作るならもっと異聞録罪罰もスポット当てて欲しいわ
0626やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 22:07:21.88ID:???
女向けブラインドグッズに女人気皆無で婆の推しを殺したグロブス悪役混ぜるのやめて欲しいわ
見るのも嫌だから買えなくなったわよ
0633やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 22:09:22.61ID:???
パスタレンチン用の入れ物に水いれてパスタも浸けといてチンすれば短時間で済むかしら
0634やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 22:09:25.21ID:???
子供の頃から家帰ったらすぐに顔と手と足洗って飲み物飲む生活してるから病気ろくにかからないわ
0645やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 22:13:13.39ID:???
和月の漫画で幼馴染美少女(没時13才)が蘇って人格は違うから元に戻して結ばれるために旅する男がいたのよね
いくら好かれても冷たくしてたからロリ駄目という気持が投影されてたのか気持ちに応えなければセーフだよねだったのか気になってるわ
0651やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 22:17:01.84ID:???
九龍リチャじゃないのつらすぎるけどすどりんのフルボイス聞くの楽しみだわ
本当は蝶の迷宮ひたすら潜りたかったけどあきらめるわよ
0652やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 22:17:19.61ID:???
股間付近に出来る粉瘤?潰すの楽しいわ
痛いの我慢して周りギューッと潰すとドブチュッ!って大量に汚い色の膿が飛び出すわ
透明の液も全部出しきって血しか出てこなくなったらあとは消毒すれば治るわ
でも治るなら粉瘤じゃないのかしら?
0656やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 22:18:38.05ID:???
婆ジャンルの推しちゃん殺した悪役はグッズ皆無で良かったわ
まあ推しちゃんもグッズ全然ないんだけど…
0676やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 22:27:45.75ID:???
スーパー行くためにすっぴんオールバックにダウン着たら母親に昔のキムタクみたいと言われて恥ずかしいわ
でも行くわ
0692やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 22:38:48.91ID:???
セックスしたら出られない部屋に閉じ込められたのに久しぶりに会ったからムラムラしてやっちゃって監禁時間延長し続けちゃう自カプちゃんください
0698やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 22:40:56.87ID:???
カバ映画ってあれよね
ネタバレ警察が闊歩しまくったせいで感想も評判も全然上がらずジャンル外無風だったアホたちの話よね
0703やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 22:42:05.08ID:???
婆を食うことで婆のわんおが生きてくれるならそれで良いけど人間食った犬って殺処分よね……
0707やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 22:43:08.22ID:???
>>698
婆は一応アニメ見てたから一回見たけどやたら無風だと思ったらそんなことしてたの
まあ映画って難しいわよねネタバレ警察うるさいし
0710やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 22:44:35.25ID:???
婆はプロメアを公開終わったら描こうと思ってたのにいつまでも終わらなくてそのまま別ジャンル行ったわ
0712やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 22:45:04.69ID:???
感想とネタバレは違うわよ
婆のジャンルはネタバレ抜きのかっこいいとかかわいいとか凄いとかはみんなどんどん叫べって風潮だわ
公式はどうせエゴサしてるんだから感謝を伝えないとって
0715やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 22:46:13.61ID:???
婆プロメア観に行ったんだけど既視感の嵐でパクリパッチワークみたいだったわ
っていう感想を上げたらなんかの漫画信者扱いされたわ
炎の消防隊だっけ
0719やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 22:46:43.83ID:???
今SNSが主流だから映画だと盛り上がるのに時差生まれてもどかしいと思った記憶あるわ
0720やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 22:47:03.52ID:???
でもオフロスキーがトレンドになってるわって言ってた婆は確実にみぃつけた内野だと思うの
0725やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 22:48:11.73ID:???
>>717
そうだったのね
タグ飛んでも実況?っぽいの多かったのに地上波でやってるようには思えなかったから謎だったわありがと
0728やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 22:48:42.06ID:???
6つ子にちなんで動員10万人ごとに特典が解放されるキャンペーンやってたのよね
60万人だかで全達成だったのに30万人くらいしかいかなかったんだっけ
0731やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 22:49:39.67ID:???
>>727
御社の「○○○○」という理念に共感して〜ってかいとけばいいのよ
HPに書いてあるからそれを引用すれば枠埋まるわよ
0737やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 22:50:33.04ID:???
8億円の興行収入あればたしか60万人達成できたのよね
黒子映画が10億だったからカバも軽く行くと思ってたわ
0743やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 22:51:37.14ID:???
いやむしろ二期早すぎだったでしょ
その間も絶え間なく燃料あったわよ
ただありすぎて消化しきれなくて疲れた感あるわそれで2期でとどめ
0748やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 22:52:33.10ID:???
>>743
当時は遅い遅いって散々言われてたし絶え間なくあった燃料が何だったか覚えてないわ
まさかソシャゲやコラボイベじゃないわよね
0752やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 22:52:56.45ID:???
カバはコラボ疲れでしょ
一期終わってからキティちゃんレベルでコラボだのカフェだのやって内野が疲れてたわ
0757やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 22:53:41.62ID:???
カバは自称考察班の深読みという名のこじつけが面白かったわ
それを有り難がってる内野含めて
0758やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 22:53:51.49ID:???
>>741
安価元の婆じゃないけど通勤時間かかりませんと交通費いりませんの方向がいいと思うわ
志望動機ってようは自分の売り込みなのよね
0759やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 22:53:52.04ID:???
セックスしないと出られない部屋にABのAとCDのDをつっこんだ時のこと偶に考えるわ
婆は相手に操立てて部屋で死ぬしかないねってなるAとDに対して壁爆破して助けに来るBとCの展開がすこ
0764やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 22:54:36.82ID:???
雌マンモスのま〇に6人つっこんで殺してたのはさすがに内野ドン引きしてたわ
きつすぎる下ネタ
0778やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 22:58:12.42ID:???
大阪婆のなりすましやめてね
パソコンからしか投稿指定ないしパソコンでjaneを見ているしこのURLはchromeの原寸表示アプリを使ったら誰でも抜き出せるURLよ
なりすましが暴れるから大阪婆は自分の証拠の画像しか貼らないわよ

https://pbs.twimg.com/media/ES3xq93U4AACKg1?format=jpg&;name=orig
https://pbs.twimg.com/media/ES3xr_oU4AEELOF?format=jpg&;name=orig
https://pbs.twimg.com/media/ES3xs8bUMAAU7l7?format=jpg&;name=orig
https://pbs.twimg.com/media/ES3xuBXUcAAOb8z?format=jpg&;name=orig
https://pbs.twimg.com/media/ES3xvrNUwAAGjU6?format=jpg&;name=orig
0780やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 22:58:44.06ID:???
>>774
ずっと主線水色だったのになんかの回で主線が茶色のキャラが出てきて事故ったかなんかした後に主線水色になって再登場したとからしいわ
正直ちょっとすこ
0783やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 22:59:06.40ID:???
>>769
登場人物が全員クズで棒不足にならなかったことと
初期の話がショートショートの集まりみたいな感じで何も考えずにサクサク見れたからかしら
でもギャグはつまんなかったのよ
0792やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 23:01:40.89ID:???
主線の話は十カノに当てはめたらすこよ
自殺未遂して生死をさ迷ってる子が死後の世界で希望を取り戻して帰るのよ
0793やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 23:01:48.41ID:???
燃料は上で出てるコラボやソシャゲじゃない?
婆は十分だと思うわよアニオリジャンルならコラボかドラマCDくらいしかないでしょ
0794やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 23:02:19.48ID:???
パズルゲーの高難易度でシルエットになるやつは笑ったわ
あれファンはわかるのかしら
0797やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 23:02:24.44ID:???
松はなんとなくアニメ見てたくらいだけどどっちも大して変わらんわ
どっちもクソつまんない回とそこそこ面白い回があって基本寒いって感じだわ
婆にとってOPEDが本編だったわ
0798やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 23:02:27.39ID:???
会社や仕事内容に興味持ったとかいいつつ通いやすいのも魅力に感じましたってジョーク混じりな感じに伝えるのいいんじゃないかしら
交通費安く済むなら雇う側は嬉しいわよ
0799やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 23:03:12.63ID:???
>>789
アプリとグッズで週替わりみたいに新規衣装会話投下
他もコラボを腐るほどしてたわ新アニメ映像も結構あった気がするわ
0800やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 23:03:17.77ID:???
>>791
東京防災の本の話で絡まれたときのパソコンで見ていた証拠よ
スマホはiPhoneだし外から帰ってきてからパソコンでしかネットはさわってないわ
5chはjaneでやってたわ
メルカリもインスタグラムもパソコンからやってるでしょ
0803やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 23:03:37.35ID:???
田中圭と中村倫也のドラマ終わったわ
攻めでも受けでも弟が変態ストーカー化されるパターンだと思ったわ
0806やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 23:03:45.03ID:???
20年前に原作終わった元ジャンルを久しぶりにTwitterで検索したらめちゃ絵うまな人が何人もいて嬉しいわ
なんで現行続いてる原ジャンルには全然人がいないのか
解せないわ
0811やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 23:04:39.54ID:???
カバはソシャゲやグッズでコスプレすると別人格のカバとしてパロディが生まれるジャンルだったのよ
0816やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 23:05:42.65ID:???
大阪婆の名前を出して粘着してる基地外がいるから気をつけてほしいの
ずっと粘着してるわ
0820やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 23:06:51.83ID:???
>>796
スマホからやってる?PCは厳しいと思うわ
婆は苦手な敵から先に倒して序盤に攻撃くらわないようにするのと
連打の時に死ぬ気で稼いでその後にも気を抜かないことを意識したらなんとかいけたわ
0821やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 23:06:57.65ID:???
新規衣装絵は有難いけどそんだけじゃ限界来るわ
実質オリジナルアニメみたいなもんだったしは1年持てばいいほうだわ
0822やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 23:07:07.97ID:???
婆はアニオリジャンルにいたから2年くらいグッズで持つけど持たない婆もいるのも分かるわ
0825やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 23:08:09.23ID:???
ホモスケも1年ちょいぐらいで勢い落ちてた気がするわ
アニメしか見てないから本当のとこは知らない
0826やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 23:08:24.87ID:???
>>823
婆は防災の本の証拠を出しただけでなりすましがコラを作って暴れたおしたわ
そして濡れ衣を着せられてずっと粘着されているわ
0828やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 23:08:47.59ID:???
婆たまにツイから画像拾って貼るけどツイURLだと絡まれるようになっちゃったのね
保存してあげ直すのめんどいわ
0829やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 23:08:48.10ID:???
婆もアニオリは持たなかったわ〜
総合的には燃料少ないであろうけどアニメよりは長い自カプのが持ってるわ
0834やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 23:10:28.08ID:???
>>830
そうね大阪婆がって悪口言いたい放題行って出てきてパソコンからしか投稿してない証拠出されたら大坂婆って和つ愚痴言ってた人は気分悪いわね
婆は証拠を出しただけだから
基地外の粘着にずっと恨まれて粘着されてるって
0835やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 23:10:35.01ID:???
音楽詳しくないけど金爆の曲ってV系のガチャガチャ感薄めで歌謡曲みがあるわ
リアちゃんとかすこれるのかしら
0846やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 23:12:40.87ID:???
ちょっと不協和音見てたの婆だけなの
素直に感想を述べたのに誰も語ってなくて恥ずかしいわ
0849やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 23:13:40.55ID:???
>>843
婆は言ってないし知らんわよ
突然出てきて長々やられてもそっちも粘着体質なのねとしか言えないわ
0855やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 23:14:56.67ID:???
まだ最新話見てないけどマギレコのマミさんが宗教にはまってるのはマジだったのね
何だか切ないわ
0857やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 23:14:59.52ID:???
>>840
リアちゃんも歌謡曲っぽいのありなのね!
つべの公式チャンネルあるV系はなんとも言えない派手さだからリアちゃんはこういうの好きなのねーって知ったかしてたわ
0867やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 23:18:38.41ID:???
いうてわいわいなんて流れ早いし匿名だし別婆の振りして別の話題にさらっと乗ってスルーすればいいのよね
自分のこと言われてる!って被害妄想爆発して一々名乗り出てなりすましだの証拠だの大騒ぎしなきゃいいのよ
0873やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 23:22:31.99ID:???
魔法少女を魔女化させずに救うことができますって怪しいことを吹聴してる子たちがいて
マミさんがその団体に入信しちゃったのよ
0874やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 23:23:03.85ID:???
カバが斜陽になった話題に乗り遅れたわ
カバは当たり外れが大きくて面白い回とそうでもない回があるのね
ただ本編イマイチでも毎回EDが歌もフィーチャーされてるキャラも変わるからそのお楽しみが必ずあったの
ドリ仕様の歌詞だし画面も楽しくてファンを楽しませる気概が感じられたのね
それが二期は大人の事情でオワコン歌手集めたクソEDになって毎週代わり映えのない面白くない映像と歌で
本編がダメでも最後のフォローもないしで評価も落ちたんだと思うの
0876やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 23:24:01.91ID:???
>>870
たぶんコード進行とか音楽理論でいえば今も昔もそう変わらないんでしょうね
婆詳しくないけど金爆はなんとなく受け入れやすくてすこだわ
0880やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 23:26:11.66ID:???
大御所をあんなに集めて歌わせたところで大御所のファンがあの曲聞いて喜んだとはまあ思えないわね
誰か1人にちゃんといい歌歌わせてあげればよかったのに
0881やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 23:26:31.63ID:???
最近自カプ逆バニー流行ってるんだけどどの絵みても股の部分が隠れてるのは偶然なのか丸出しなのかどっちかしら
0882やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 23:26:50.90ID:???
優秀だけど天涯孤独で本当は心に不安を抱えてる子が宗教にズブズブにハマるとかある意味リアルだわ
キャラ崩壊どころか納得ではあると思うわ
0891やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 23:28:59.80ID:???
>>880
一人一人の歌手はビッグネームだったのに合唱ってセンスなさすぎじゃない?
一人一人ソロで歌わせて週替わりでやってたら往年のファンも喜んだと思うわ
あれだけ集めてユニゾンってほんと引くくらいセンスない
0892やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 23:29:19.08ID:???
松1期は苦手だったけど2期は楽しかったわ
ストレートな下ネタが好きだから2期の方が合ってたみたい
0895やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 23:30:35.64ID:???
流行れば廃れるのよ
廃れる時期だっただけよ
ギャグじゃそんなに長く留めておくのは無理よ
0897やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 23:31:36.85ID:???
>>885
明らかに二次を把握した上で馬鹿にしてるネタもかなりあったし
不人気を戦力外とか馬鹿にするネタもやったわ
0899やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 23:32:30.11ID:???
松は脚本家4人くらいで回してたのに1人だけに任せたのも良くなかったと思うのよね
二期は一期の良かったところを一個一個丁寧に潰してたわ
わざとじゃないっていうなら無能すぎて笑うわよ
0903やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 23:34:32.44ID:???
ひゃだ推しちゃんがワニに絡むわ!?
話題なのは知ってたけど興味なかったのに読まなきゃだわ
0904やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 23:34:38.03ID:???
自カプのこと唯一呟いてるのが爺だわ…
おそらくギャグのつもりで呟いてるくせに萌えるわ…
0905やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 23:35:06.68ID:???
セクハラがめちゃくちゃ増えたのもダメだったわ
一期は被害者がいないからギリセーフのセクハラが二期は被害者がいるセクハラだらけになってたわ
脚本会議の段階で止めなさいよ
0908やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 23:36:05.59ID:???
逆バニーで検索してみたら女キャラばっか出てきたけどたまに出てくる男キャラ大体プロメアだったわ
0909やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 23:36:08.05ID:???
>>886
今まで出た曲はspotifyとかで全部無料で聞けるわ
話題に出てた金爆の奴はまだ発売してないからつべに試聴動画だけ出てるわよ
0911やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 23:36:45.26ID:???
一期で下ネタにブレーキかけた女性スタッフがいなくなったからって聞いてロンパを思い出したわ
0912やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 23:37:03.93ID:???
カバ二期のOPがEDが忘れたけど80年代のアイドルソングみたいでめちゃくちゃダサい曲あったわ
はなまるぴっぴとかは一周まわって新しかったのに
0917やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 23:38:45.43ID:???
逆バニー調べたけど股間も丸出しみたいね
男だと胸出てるのは羞恥ないけどブラブラしてるのは絵面的に間抜けだわ
0918やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 23:39:04.20ID:???
>>911
いなくなって初めてストッパーの重要さを知るのよね
いる間はストッパーがあるから弾けきれてないって思っちゃうの
逆なのにね
0919やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 23:39:15.05ID:???
逆バニーってまんまねと言ってる婆がいたから兎がキャラの服を着てる姿を想像してたわ
0922やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 23:40:18.63ID:???
>>912
二期は全曲ダサかったわ
一期はゴールデンディスク賞出るくらい洗練されてたのに二期の楽曲は本当にダサい
なんで一期でよかった作曲家を切るのよバカバカ
0928やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 23:43:03.46ID:???
はなまるぴっぴってA応Pだっけ
内紛でメンバー脱退とかアイドルグループの闇を見てファンでもないのに凹んだわ
0933やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 23:45:27.71ID:???
>>928
アイドルの内紛案件多すぎて草だわ
ももクロもSMAPもKAT-TUNも多分TOKIOも
でんぱもそれっぽい?もうやだわ
0935やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 23:46:19.92ID:???
>>925
逆バニーは乳首と股間ニップレスとかで隠してるのが多いから普通バニー衣装で乳首と股間だけ見えてる状態のことらしいわ
0944やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 23:50:43.84ID:???
ぶっちゃけ菅田ってどこにでもいっちょかみでくるイメージしかないわ
事務所推しなんでしょうが
0946やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 23:51:16.39ID:???
明日面接だわ
とんちんかんなこと言ってもおもしれー女と思われて採用されないかしら
0962やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 23:56:39.52ID:???
鬼滅読んでないけどキャラの死にオタクが嘆くの面白いから楽しいわ
封神の頃を思い出すわ
0973やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 00:00:12.18ID:???
>>965
ああんぽいぴくね
使ったことないけどコメとかこのユーザーがスタンプ押しましたみたいな通知くるのかしら?
0978やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 00:01:35.83ID:???
>>975
いないとは言わないけど封神を日本で有名にさせたのはフジリュー版だからか内野に感謝されてたのは見たわ
0979やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 00:03:15.94ID:???
ポイピクはTwitterと連携するときに渡す権限が多すぎて怖いのよ
フォロワーみるとかリストみるとかか全然わかるわよ
書き込み権限やリムブロ権限まで譲渡はちょっとこわいわよ
0982やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 00:08:03.93ID:???
>>980
今確認したけどこんなだわ
婆もみんなが使ってるから使いたいけどやっぱり怖いのよね


このアプリケーションは次のことができます。
このアカウントのタイムラインに表示されるツイート(非公開ツイートを含む)や、リストとコレクションを確認する。
このアカウントでプロフィール情報とアカウントの設定を確認する。
フォロー、ミュート、ブロックしているアカウントを確認する。
他のアカウントをフォロー、フォロー解除する。
このアカウントでプロフィールとアカウントの設定を変更する。
このアカウントでツイートを送信および削除する、他のアカウントのツイートをエンゲージメント(いいね、いいねの取り消し、ツイートへの返信、リツイートなど)する。
このアカウントでリストやコレクションを作成、管理、削除する。
他のアカウントをミュート、ブロック、報告する。
0983やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 00:10:07.06ID:???
はなまるぴっぴと全力ばたんきゅーは婆のあさきが才能健在なのを教えてくれたわ
キャッチーで引っかかる曲作の上手い爺よね
0984やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 00:11:44.76ID:???
ワンピ死亡w

2020/03/16付 コミック TOP 50 (集計期間:2020/03/02〜2020/03/08)
順位/先週/推定売上部数/推定累積売上部数/登場回数/集計日数(初週のみ)/タイトル
*1 ** 288,727 *,288,727 **1 5 僕のヒーローアカデミア 26
*2 ** 267,517 *,267,517 **1 5 ハイキュー!! 42
*3 ** 265,221 *,265,221 **1 5 約束のネバーランド 18
*4 18 164,982 2,324,408 *62 - 鬼滅の刃 14
*5 21 164,874 2,339,994 *62 - 鬼滅の刃 13
*6 20 162,264 2,487,923 *90 - 鬼滅の刃 1
*7 25 161,282 2,390,807 *90 - 鬼滅の刃 2
*8 22 158,502 2,358,399 *88 - 鬼滅の刃 3
*9 19 155,539 2,331,686 *87 - 鬼滅の刃 4
10 16 154,787 2,323,101 *79 - 鬼滅の刃 5
11 14 153,734 2,318,197 *67 - 鬼滅の刃 6
12 ** 141,315 *,141,315 **1 5 呪術廻戦 10
13 10 128,508 2,348,608 *62 - 鬼滅の刃 12
14 *8 127,729 2,353,171 *60 - 鬼滅の刃 11
15 12 123,790 2,325,555 *49 - 鬼滅の刃 15
16 *7 115,164 2,359,720 *62 - 鬼滅の刃 10
17 *4 113,705 2,373,477 *66 - 鬼滅の刃 9
18 *5 112,161 2,380,958 *64 - 鬼滅の刃 7
19 *9 111,122 2,338,017 *36 - 鬼滅の刃 16
20 *3 109,009 2,375,260 *67 - 鬼滅の刃 8
21 *6 106,449 2,358,136 *23 - 鬼滅の刃 17
22 *1 101,879 2,041,670 **5 - 鬼滅の刃 19
23 *2 *85,701 2,327,596 *14 - 鬼滅の刃 18
24 ** *78,264 *,*78,264 **1 5 チェンソーマン 6
25 ** *74,363 *,*77,551 **1 6 異世界居酒屋「のぶ」 10
26 ** *70,350 *,*70,350 **1 4 赤髪の白雪姫 22
27 ** *66,820 *,*66,820 **1 5 キン肉マン 70
28 ** *59,860 *,*59,860 **1 5 地獄楽 9
29 ** *51,418 *,*51,418 **1 5 双星の陰陽師 21
30 42 *49,092 *,822,665 *36 - 鬼滅の刃 公式ファンブック 鬼殺隊見聞録
31 ** *43,865 *,*43,865 **1 3 ザ・ファブル 21
32 ** *43,792 *,*43,792 **1 5 憂国のモリアーティ 11
33 ** *43,568 *,*45,105 **1 6 蜘蛛ですが、なにか? 8
34 23 *43,366 *,*96,185 **2 - BLUE GIANT SUPREME 10
35 ** *42,974 *,*42,974 **1 5 花のち晴れ 〜花男 Next Season〜 15
36 11 *40,158 *,453,402 **3 - 銀の匙 Silver Spoon 15
37 ** *38,455 *,*38,455 **1 5 Dr.STONE reboot:百夜
38 ** *38,138 *,*38,138 **1 5 僕のヒーローアカデミア チームアップミッション 1
39 17 *34,941 *,281,336 **3 - 七つの大罪 40
40 13 *31,533 *,209,853 **3 - 宇宙兄弟 37
41 27 *31,277 *,*69,340 **2 - 機動戦士ガンダム サンダーボルト 15
42 ** *27,819 *,*27,819 **1 3 ダーウィンズゲーム 20
43 32 *26,567 *,*53,777 **2 - あさドラ! 3
44 ** *24,909 *,*24,909 **1 5 怪物事変 10
45 ** *22,229 *,*23,065 **1 6 公爵令嬢の嗜み 7
46 15 *22,070 *,*87,651 **2 - コーヒー&バニラ 14
47 50 *22,069 *,*41,604 **2 - 悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛される 5
48 ** *21,309 *,*21,309 **1 5 ド級編隊エグゼロス 9
49 ** *21,804 *,*21,804 **1 3 空挺ドラゴンズ 8
50 ** *20,097 *,*20,097 **1 3 バキ道 5
0986やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 00:14:30.53ID:???
>>982
婆も見てきたわ
納得できる部分とこれ必要かしら?って権限引き渡しあるわねえ
参考になったわありがとう
0987やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 00:15:59.42ID:???
婆!!ツイッターでメアドで複垢作れないわ!
メアド入力して次へ押したらあなたのアカウントは作成できませんでしたって出ちゃうわ!
ジャンル替えするからアカウント変えたいのに!!
0997やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 00:23:48.61ID:???
>>987
しばらく経ってからリトライよ〜

ジャンルの絵描き片道フォローしてたの外れてて
バグかしらと思って見に行ったら鍵になっててプロフが別作品になってた
直近のイベントで出るアンソロにも作品あるし本人も次のイベントのスペース取ってるしで不思議だったんだけど
再フォロー申請通らないし本の宣伝もないままよ
ジャンル移動にしてもだいぶ不自然だったわ
関係あるかは謎だけどアンソロ主催者は多忙を理由に同人止めるって言って垢消し&別名で別ジャンルの本出しつつ
前のジャンルでリバって言われて辛かったってこぼしてたわね…
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 9時間 22分 25秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況