トップページ801サロン
1002コメント236KB
わいわい雑談スレ3695 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2020/03/15(日) 23:52:58.05ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/

※前スレ
わいわい雑談スレ3694
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1584252306/
0002やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 00:26:21.36ID:???
おつわよ

ドロヘドロも空挺ドラゴンズも3DCGアニメーションを2Dぽくしてるのよね?
昔は違和感あったけどいい感じねえ
0008やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 00:30:22.37ID:???
>>4
延期はIOCが認めないわよ
規定の日時に開催する権利を与えるだけだから規定の日時に出来ないなら権限は無効になるの
0032やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 00:49:28.53ID:???
猫ちゃんが猫じゃらしをカーペットや布団で固定して1人で遊んでるわ
婆のディルドと同じね
0033やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 00:49:47.14ID:???
自カプちゃんのことは大好きだけどいかんせん数が少なすぎるからせめて支部に100あるカプにハマりたいわ
0039やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 00:51:43.30ID:???
アキラ昔行った二次サイトが山金で萌えたけど映画見たら全然絡みなかったわ
漫画だとあるのかしら
0041やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 00:52:44.62ID:???
メジャーカプにハマった時は毎日夜支部覗くのが日課って感じになってて楽しかったわ
0048やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 00:55:19.32ID:???
今までオリンピックって中止になったことあるのかしら
大損にならない?今後も今回みたいなこと無いとは言えないのに開催地になりたがる国減らないかしら
まぁ婆は今回のオリンピック開催ドン引きだったので
0053やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 00:56:57.32ID:???
>>48
戦争で中止はあったとかどっかで聞いたけどちょっと良くわからないわ
でもスペイン風邪は戦争中だったのよね?
0054やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 00:57:19.65ID:???
AKIRAそんな特別面白かったかしら
書き込み具合はすごいとは思ったわ
カーネーだアアアア
0064やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 01:00:23.49ID:???
>>46
カプハーブもあったし日常ハーブもすこしふしぎハーブもあって面白かったわ
内野辞めたけど定期的に読み返しちゃうわ
0066やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 01:02:48.06ID:???
戦争中は仕方が無いと思えるけど今回のはなんだかねえ
収入の予定が狂うとローン組んでた人困りそう
0067やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 01:04:41.95ID:???
いつも新ジャンルにハマるたびにここが婆の理想のカプ終着駅よと思うんだけどハーブが切れて新しいジャンルにハマると前ジャンルの攻めちゃん受けちゃん微妙よねと思ってしまうわ
0068やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 01:05:09.05ID:???
ほんと日本て運無いわよね
無茶に誘致しようとしなければこんなことにならなかったのに
0071やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 01:07:18.53ID:???
IOCはWHOがだめって言うならやめるってところまで譲歩したわよ
そしたら安倍がWHOに170億くらい寄付して中止にさせないようしてるわ
0073やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 01:08:12.34ID:???
松なんだかんだ作品の肌感はあってるから積極的に追いかけるのはやめたけど普通に今でも好きだわ
そういえばコロコロはドラえもんだけどボンボンはおそ松くんと悪魔くんだったのよね
0074やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 01:09:06.60ID:???
婆は別ジャンルにハマっても前ジャンルはすこなままだわ
地雷も地雷なままだから地雷も増えるのよね
0076やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 01:09:46.29ID:???
イタリアの著名な建築家爺がコロナで死んだわ
年寄りの有名人が死に始めると海外はますます五輪どころじゃなくなるわね
0080やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 01:11:41.29ID:???
ハマって後悔したジャンル無いわね
作者や開発に恨み節全開のジャンルはたまにあるけど
お前だよコンマイ
0081やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 01:12:16.22ID:???
婆色々カプ渡ってきたけど受けが基本的に真面目ちゃんなのがすこなの気づいたわ
見た目とか年齢は色々なのよね
0082やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 01:13:16.87ID:???
>>74
わかるわ推し増ししてくタイプよ
違うジャンル好きになっても前ジャンルの地雷は地雷で変わらないのも同じだわ
0084やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 01:16:32.31ID:???
婆は読み返す度に心臓跳ね上がるようなのもあれば
どうしてこんなに執心してたかわからなくなるものもあるわね
大体急な勢いで熱来たものが後者になるわ
0085やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 01:17:10.26ID:???
五輪はこういう場合はさすがに不開催の違約金は発生しないわよね?
ハッピースレイブことボランティアの爺婆と学生はどうなるの?
0086やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 01:17:55.25ID:???
年々受けに求めてた属性が攻めに移行してる気がするわ
受けにはその都度新しく開拓した属性が含まれてるわ
0092やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 01:21:16.44ID:???
ボランティアは無賃金だもの
会場に行かなくなるだけで何も変わりないんじゃないかしら
0097やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 01:22:32.14ID:???
オリンピックは中止
桜を見る会の横領不正発覚でみんな辞職

これができないと日本は回復無理わね
0099やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 01:24:00.96ID:???
安倍自民に都合の悪い話が出て来るとワイドショーワイドショー喚くのが出てくるわねえ
0103やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 01:25:07.86ID:???
>>98
言っちゃなんだけど
延々と政治や事件ネタでレスしてるわけでもないこんな単レスにシュバって来るのかなりこわいわ
0106やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 01:26:15.09ID:???
オリンピック中止の損失は計り知れないけど
コロナ蔓延してる中で無理に続行しても外資取り込めると思えないわ…
政府に何か考えあるとも思えないんだけど
0120やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 01:30:19.38ID:???
イタリアも韓国も医療崩壊はしてなくて中国はコロナ制圧して街に人が戻り始めてるっていうの
どこまで本当なのかしら
0127やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 01:33:56.38ID:???
>>120
中国はかなり怪しいわ
コロナ隔離ビルや細菌研究所爆破するような国だから信用できない
イタリア韓国は医療崩壊より不潔なのが…
0128やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 01:34:15.28ID:???
推しカプを兄弟パロにした時、兄弟に葛藤する描写を入れる?
あった方が好き?
ないほうが好き?
0132やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 01:35:49.93ID:???
>>128
絶対ほしいわ!どっちも受け側がより葛藤してくれると🙆‍♀️
なかったら兄弟ものの魅力半減すると思うの
0135やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 01:37:11.41ID:???
🍓ってなぜ缶詰めにならないのかしら?
あってもいいと思うの
あとパイナップルはジャムないわよね
0138やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 01:37:59.74ID:???
>>124
アリストテレスはプラトンの弟子でアレクサンドロス大王の教師だった人よ
個人的に知りたいことがあったら古典から順に追うのが一番わかりやすい気がするわ
0143やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 01:39:17.49ID:???
外国がどうだろうと日本がこんだけ混乱なく死者も少ないなら日本には日本のやり方で良かったのよ
0145やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 01:40:07.99ID:???
毎日風呂に入らない
食事の前に手を洗わない
マスクつけない
これだけでもう感染し放題だわ
0153やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 01:41:46.60ID:???
フルーツサンドはトーストのがおいしくないかしらって食べると思うわ
生クリームとパンのふにゃっとした感触が頼りなさ過ぎるわ
0154やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 01:42:05.39ID:???
>>146
ブリカスの船を受け入れてあげたのは間違いだったわ
日本到着前までずっと交流有りのイベントやってたっていうじゃない
0157やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 01:42:31.51ID:???
日本人すぐ不安になるからやみくに検査して感染者数カウント増やすだけの行為はやらないのがいいわよ
だいたい罹ることがすなわち死ではないんだからもうみんなかかってるものと思った方が気楽だわ
0158やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 01:42:33.98ID:???
人稲マイナージャンルなせいか他人とのネタ被りマジで気にしちゃうわ
ちょっとした呟きでもパクったとか参考にしたとか疑われたくなくてしょっちゅう書きかけボツにしててなんか疲れてきたわ…
0164やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 01:44:43.94ID:???
>>158
そんなので疲れるのもったいないわ
ネタなんて何れ被るものだしその婆独自の要素強い特殊設定とかじゃなければ気にしないで創作した方が絶対楽しいわ
0167やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 01:45:35.10ID:???
うーん
婆ってやっぱマイナー嗜好人間なんだわ
ちょっといいなって思うカプだいたい支部で500件以下案件だわ
なんで今のメインカプはジャンル最大なのか永遠の謎だわ
0168やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 01:45:46.67ID:???
欧米はアジアで流行ってる病気くらいで危機感無かったのがね
アジア人にコロナwコロナwwwとかいって差別してたのにね
0174やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 01:46:56.59ID:???
細切りにしたジャガイモをカリカリに揚げ焼きしたのを食べたいわ
朝ごはんは決まりね!おやすみ
0177やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 01:48:35.53ID:???
婆カプの受け攻めは全体的な判断で決まるわ
身長体重とか見かけだけじゃまず決まらないわ
中身が攻めなら攻めだし受けなら受けよ
そんな婆の推しカプはマイナーだわ
0179やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 01:48:55.32ID:???
婆だから流行ジャンルにもう興味ないわ
赤安とか鬼滅で書いたらブクマ数が10倍違うだろうに悲しいわ
0181やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 01:50:21.65ID:???
>>179
こういう覇権思考引きずった高尚様が一番みっともないわ
私はブクマに拘らないから流行りに飛び付かないのって態度の癖に誰よりもブクマ気にしてるの恥ずかしいわ
0183やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 01:50:30.76ID:???
明らかにファンタジーな名前でチョコプレート頼んでもケーキ屋ハイハイって感じかしら
不器用だからプロの手で推しちゃん♡おめでとうって書いて欲しいわ
けどいい歳した喪婆だし心臓ドキドキよ!
0187やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 01:50:54.77ID:???
>>165
20代でも重傷者出てるしインフル後は簡単にかかっちゃうみたいだし他人事じゃないと思うわ
後遺症残るのも怖いし
0191やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 01:52:22.35ID:???
コロナも種類増えてて愛知と京都のやつが武漢と同じタイプで強いってみたわ
京都民の婆は詰んだわ
0192やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 01:52:25.39ID:???
きめつはストーリーや雰囲気は好きなんだけどキャラデザがいちいち気持ち悪くて婆にはキツいわ
変な目や模様がついた虫みたいなキャラが多すぎるわ
0193やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 01:52:29.22ID:???
>>181
何か嫌なことでもあったの?
単に興味がないのよ
婆のみんなはリアに混じって最近のアニメ見てるの?
0195やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 01:52:33.66ID:???
単純に面白かったんじゃない
ああいうお涙頂戴エピの連続ものってワンピースもそうだけどみんな(一般大衆)好きじゃない
0201やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 01:54:37.64ID:???
流行ってるものってリアちゃんだけが見てるだけじゃ流行んないのよね
みんな見てるから流行ってるんだけど高尚様ってそこに気付かないで私が見ないものはリアちゃん向けの軽薄なもの扱いするわよね
0202やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 01:54:40.53ID:???
>>183
都会のケーキ屋なら大丈夫だけど田舎のケーキ屋だったらあの子この前アニメキャラのお祝いケーキを…ってクスクス噂をされるわ
0209やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 01:56:41.61ID:???
>>203
受けノマはいける人多そうだしノーダメージっぽい
右前の攻めの人が嫁孕まして子持ちとかになったりしたら爆散だと思うけど
0226やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 02:03:39.72ID:???
太古ジャンル漁る時はインフォシークやジオシティーズやら死んでてマジでのたうち回るわ
0227やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 02:04:44.03ID:???
それでも二次は推しカプなら片っ端から読むタイプに読んでもらえて羨ましいわ
一次は漫画はともかく、小説は異世界転生書けないと積みよ
0230やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 02:09:21.80ID:???
ああん攻めちゃんと受けちゃん衣装交換したらくっっっっっっっっそ似合わないわ
衣装交換💕って感じじゃなくただただ似合わなっだっさ!なのが辛いわ
自分で着てるときはすごくいい衣装なのになんでぇ
0232やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 02:11:48.87ID:???
そもそも好きになったカプをマイナーか最大かで考えてるの謎よ
普通にキャラや関係性で好きになったんじゃないのかしらね
0234やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 02:13:32.55ID:???
>>232
なんか勘違いしてる?
マイナーか最大かは好きな基準となんも関係ないわよ
ああん好きって思って見るといつもマイナーでなんでかわかんないくらいよ
今回は500以下だったけど5以下の時もあるし50以下の時もあるけど毎回不思議なのよ
0237やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 02:14:56.96ID:???
>>234
わかりゅ
自分的にドストライクでみんな好きでしょーって思って支部検索して少なかったとき寂しいよりもまずなんで!?がくるわ
0238やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 02:15:06.70ID:???
バンドリ無課金婆貯めた石ぶっぱしてきたけどやっぱ最レア6%はきついわ
欲しかった子1枚だけ来たのがせめてもの救いだわ
0240やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 02:15:33.56ID:???
>>234
なんでそもそもそんなこと意識してるのかが謎なのよ
好きになったら別にマイナーも最大も関係なくない?
どうしてマイナー渡り歩いてきたのに今回最大なんだろうなんて規模が基準の考え方よそれ
0242やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 02:16:09.62ID:???
サイト時代も神は去るときサイトごと消してたからプロバイダの閉鎖とかはそんなにだわ…
支部のが神の全消し少なくなってるような錯覚すらあるわ
0244やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 02:18:05.47ID:???
ジャンル全体で1000件ある内の好きカプが100件だと嬉しいけど、ジャンル一万あって好きカプ100件だと落ち込むわ
数は同じなのに複雑ね
0246やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 02:18:33.91ID:???
女の子しかいないジャンルゆるい百合萌えはあってもホモないと絶対ジャンル移動しないから息抜きに遊んでも安心だわ
0247やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 02:20:49.15ID:???
>>240
婆はマイナー好きになったことないのね
自分では誰もが萌えるだろうと信じたカプが毎回違うのよ
そうすると自分があんまり一般的な趣味してないとさすがに自覚するのよ
だから珍しく他と同じでなんでだろうってなるのよ

マイナーか最大かにこだわってるんじゃなく"いつもと違う"からなんでだろうなのよ
0249やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 02:24:15.08ID:???
漫画の感想にうんうんと同意しながら読んでたら突然えっ!?と思うような解釈が出てきて驚いたわ
0250やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 02:24:33.98ID:???
本命ジャンルはカプ1つを愛でてる
違うジャンルではすこカプ3つあるけどそのうち1つは攻めが爽やかイケメンを装ってかなり鬼畜な性格してるせいか受けに少し性的に酷い目に遭ってる欲しいと思ってる
受け自体はわりと好きだしあとの2つはラブラブがいいので何故かはわからない
0253やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 02:26:19.54ID:???
>>247
婆オンリー状態から最大手までいろいろはまってるわよ
どれもこれも属性もキャラも違うし作品傾向で集まる人も様変わりするから疑問に感じたことないわ
婆っていつも好きになるカプのキャラクター性が9割一致でもしてるの?
0254やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 02:28:13.29ID:???
自カプの小説支部に60件前後ぐらいだからかれこれ40周ぐらいしてるわ
タイトルだけで内容思い出せるわよ
0255やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 02:30:17.47ID:???
横だけどさすがにしつこいわね
人の意識がそんなに気になる人ってそれこそ何で?だわ
0256やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 02:31:20.11ID:???
現実問題誰もが萌えるCPなんてないわよ
本当にどう考えてもマジでその1人しか萌えてないってCPでもないなら普通の趣味の範疇だから安心するのよ
0258やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 02:33:02.25ID:???
>>254
コメントはハードル高いかしら?
いいねは毎回してあげて
マイナー書き手だけど、心折れそうになるのよ
他人からインスパイアされることも少ないしね
0259やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 02:34:17.82ID:???
>>253
横だけど婆はジャンル入る時最初に外見で推しちゃん=受け決めるけどそれが不人気属性だと必然的にマイナーに行きやすいわ
婆の場合は顎髭キャラすこになりやすいから数多かったの兎虎くらいで後は大抵マイナーよ
0260やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 02:34:47.71ID:???
支部に小説700以上ある自カプはマイナーじゃない…?
ジャンル内メジャーではないけど
0261やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 02:35:43.75ID:???
婆に似た太古婆がいて嬉しいわ
2000年くらいのドマイナーに定期的に再燃するんだけど、プロパイダ消失怖すぎて10年くらい前から見かけたら片っ端から保存してるわ
案の定ここ5年で殆ど見れなくなったわ…支部は1件よ
0263やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 02:36:37.06ID:???
>>253
いいえ
全然共通点ないのに毎回なぜかマイナーなの
だからとことん趣味が尖ってるんだと思うわ
婆本人はみんなも好きでしょ?って思うんだけどね
0266やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 02:39:46.26ID:???
自カプマイナーなのおかしくない?自カプ増えろって新参の呟きに古参がイライラしてるのが婆カプの日常よ
0267やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 02:40:00.03ID:???
昔に完結済みの作品だし何度も読んでるのに最終回を読み終わると切ない気持ちになるわ
これでこのキャラたちの物語は終わりなのよね……
0269やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 02:49:37.04ID:???
婆たちが覇権だマイナーだ太古だうるさいから
太古マイナーカプが読みたくなったじゃない
ちょっと読んでくるわ
ちなみにやらない夫×やる夫よ
0275やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 03:11:06.90ID:???
なんてことはないなじゃないでしょアホ!ちゃんと謝れアホ!バカ!唐変木!
小説の感想の行き場が無かったわ
0277やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 03:27:44.06ID:???
>>267
そういうの分かるわ
漫画のその後でも幸せに暮らしてるんだって自然に思う人いるけどあれ才能だと思うわ
0282やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 04:18:13.78ID:???
>>267
もうこのキャラたちの戦う姿や会話する姿は永遠に見れないんだと思うと寂しくて堪らなくなるわ
何度読んでも最終回はしんみりするわ
0289やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 06:56:47.40ID:???
受けちゃんが今日は俺が上になるって言って攻めちゃんが俺はどっちでもいいけど〜みたいな返しするのってアリ?
ただし上になるっていうのは受け攻め変わるんじゃなくて体位の話であって絶対そこは変わらないわ
0295やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 07:16:03.06ID:???
>>289
全然いいわ
受けちゃんが攻めは何もしなくていいからって上になったあと我慢出来なくなった攻めちゃんに下から突かれて欲しいわ
0301やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 07:40:02.70ID:???
ガチャムクどっちも10連で終わったけど持ってなかったコルルと光イルザ来たわ
イルザさんのフェイトエピに婆のユーステス出るみたいだから後でじっくり見るわね
0302やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 07:41:16.32ID:???
歯医者は美容院は予約の時はよっしゃ行ったるで!と思ってるのに当日になるとマジで行きたくなくなるわ
0309やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 07:52:02.84ID:???
ねえねえ
ビジネス街に近くもないホテルのないベッドタウン駅で
朝の出勤タイムに
サラリーマン風の男が
ICカードの残高不足で入場出来ない
って不倫の匂いを感じるわ
0313やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 07:53:52.67ID:???
この婆が過剰に怯えてるのもしかして薬の有無なの?
インフルエンザも結局対症療法の薬しかないのに
0316やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 07:55:36.13ID:???
ツイステ事前登録150万人超えとか凄いわ!?
ここからどこまで落ちるか気になるわ
それか女向け覇権になるかしら
0317やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 07:56:38.18ID:???
覇権をどういう意味で使ってるか知らないけど女向けソシャゲの売上ランキング一位にはなるんじゃない
二次は無理だけど
0319やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 07:58:20.28ID:???
EUの状況見てるとやっぱ日本の衛生意識の高さがあって良かったとしみじみ思うわ
あと海
0321やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 08:02:13.15ID:???
今って割と整形?ああ良いんじゃないみたいな感じ出さないといけないけど
皆んな内心引いてるわよね
0323やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 08:04:40.48ID:???
むしろなんで引くのか知りたいわ
整形しなくてもブスって言われて整形したら整形するなって言われて可哀想よ
0325やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 08:05:33.41ID:???
整形してコンプレックスから解放されて前向きに生きていくなら別にいいのよ
依存していくのは怖いわね
0326やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 08:05:49.83ID:???
整形するのは別に良いと思うけどやっぱ結婚相手が整形してるのは申し訳ないけど嫌だわ
0327やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 08:07:24.68ID:???
>>323
そこで他人の生まれ持った特徴を貶すやつがクズって思えないからメンヘラ一直線なのよ
自分が化粧感覚で弄るのは賛成だわ
化粧するより楽だものね
0331やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 08:12:38.01ID:???
でも人間って見た目も込みで好きになるわよね
実は整形美人でしたって相手として戸惑うのは分かるわ
決して人は見た目じゃない!って言われても
0333やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 08:14:48.46ID:???
婆もブスだし別に整形してても構わないわ
子どもがブスになるのは嫌だから産みたくないけど
0335やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 08:19:07.76ID:???
婆は整形でもいいと思うけど相手を整形させようとしてくるのは勘弁だわ
宗教勧誘みたい
0337やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 08:20:47.91ID:???
母が綺麗な顔してるから昔から比べられてコンプレックスで整形したわ
けれど少し整形したぐらいじゃ全然綺麗になれなかったわ
0340やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 08:21:59.03ID:???
はぁん誇り高く孤高で実力もある庇護者なタイプの受けが好きなのにそういうキャラは攻めにされがちでなかなか受けがないわ😭
0343やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 08:23:11.10ID:???
ニコニコしてるブスとお高くとまった美人とネクラな整形美人だったらニコニコブスがモテるようなもんね
0344やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 08:23:17.02ID:???
顔を良くしてるんだから整形でもいいよって彼氏を探せばいいじゃない
男は星の数ほどいるらしいわよ
婆は知らんけど
0346やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 08:23:45.45ID:???
題名にはABAって書いててタグにはABしか書いてないけどこれリバ物かしら?
リバって注意書きとかも無いわ
0354やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 08:27:27.79ID:???
推しちゃんは〇〇の傍観者みたいな厨二2つ名みたいなのあったけど実際はただの世話焼きだったわ
0358やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 08:32:57.68ID:???
語学のQ&Aってサイトで中国人がギャフベロハギャベバブジョハバの意味を聞いてて草だったわ
0359やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 08:37:45.10ID:???
ミッドサマーを見た元カルト信者がその類似性を語るっていう記事面白かったわ
オチがいいしなぜ二次元オタクが宗教にハマらないかよくわかるわ
0361やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 08:42:22.75ID:???
記事はまだ読んでないけど婆は自カプが宗教みたいなものだから他に救いを求めたりはしないわね
0364やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 08:47:08.80ID:???
特定の宗教に入れ込んだりはしないけど色んな縁起担いだりクリスマスやら初詣やらのイベントも楽しむわ
そんな雑食婆なのに自カプのこととなると固定だし解釈違いも無理だわ
0365やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 08:52:28.76ID:???
別に三次元オタクでも突きつめれば宗教しないわよ
最近ライト層もオタクって言うじゃない
やっぱり考察厨になりだしてからが本番よね
0369やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 08:57:30.18ID:???
>>359
あの記事にモヤモヤする...って人いたけど「ミッドサマー自体そういう要素あるからカウンターとして弱い」だったの草だわ
0375やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 09:02:25.15ID:???
きちんとした考察は伏線を正しく拾って裏設定言い当てたり凄いんだけどねぇ
作中に書かれていない仮定を出発点にしてるのはほんとただの願望
0377やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 09:04:02.95ID:???
スタートがハッキリしない考察厨ってそもそもカプ厨弗だったりするから
婆が見てるのが偏りすぎてる気もするわ
どのジャンルにも一定レベルの考察厨とそれを楽しみにする人が居るとは思うわ
0378やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 09:05:36.90ID:???
自ジャンル考察厨見たことないわ
ソシャゲだからする必要もないペラペラストーリーだし
0380やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 09:08:52.43ID:???
痛い考察厨()が目立ちやすいわよね
コナン居たときもお前腐女子だなかんがえることが一緒みたいな考察結構あったけど
特大ハーブ畑を見てるようだったわ
0381やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 09:10:05.71ID:???
婆自分の自カプちゃんの解釈に自信持てないんだけどどうしたら自信持てるようになるかしら
0382やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 09:10:35.07ID:???
コナンはなんJまとめのガバガバ考察とツイに流れてくるのは見るけど
ツイのやつの都合の悪いところは見ない感じが疲れたわ
0387やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 09:14:34.86ID:???
ソシャゲは売上の都合で平気で前設定無視してくるから考察するだけバカバカしくなるわ
0390やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 09:18:12.74ID:???
婆はABメインでACも見るんだけど
AC婆がACスペ取って「念願のDC出します!ACサークルです!」っていうの納得行かないわ…
萌えは自由だけどそういうこっちゃないでしょ…ジャンル3番手のACも衰退激しいけどそりゃないわよ…
0391やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 09:18:51.63ID:???
犬猫ってプロが撮ったカレンダーみたいな写真よりツイに転がってる素人写メの方が可愛く見えるわ
0392やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 09:19:52.57ID:???
キャラ同士どう思ってるかの考察とかはほぼハーブよね
原作のストーリー解釈はわかるけど
0396やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 09:32:40.55ID:???
婆の考察
ジャンルAの自カプちゃんはお互い運命の相手であり付き合うまで時間の問題と考えられる
ジャンルBの自カプちゃんは結婚している
0397やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 09:38:48.17ID:???
婆はハーブ炊いてもある程度までは原作で矢印の証拠ないと無理だわ
前ジャンルなんか受けちゃんが苦しんでるところで攻めちゃんが無視して去って
その後結果的に攻めちゃんが受けちゃんを救うんだけど無視の時点で激萎えしたもの
0398やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 09:43:12.25ID:???
ホモを嫌う男はホモよ
ゲイ雑誌を異常に嫌がる男に理由を聞いたら
それを見ると俺が変わってしまうって理由だった話があったわ
0401やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 09:47:20.06ID:???
40代で過去に女と付き合ってたことを示唆する発言もあったのにラブホに初めて来てドギマギしてる受けちゃんの二次見たわ
別に付き合っててもラブホ使わないこともあるけど妙に部屋の描写が細かくてこれ作者の実体験じゃないでしょうねって疑っちゃうわ
0402やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 09:49:06.11ID:???
>>397
結果的に受けが助かったんであって個人的に助けたわけじゃないのかしら
それでスルーは矢印薄く感じるわね
0404やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 09:53:42.51ID:???
考察とか言わないで妄想とかにすればいいのにと思うわ
ツイ大手の妄想が集団に広がって後から公式で否定された時に喚き散らすのクソうざいわ
0406やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 09:54:49.21ID:???
婆のカプも攻めが終盤まで受けに塩だったわ
受け→攻め燃料は本編でも本編外でも滅茶苦茶あるけど攻め→受け燃料は正直ほかのどのカプより燃料少ないわ
0407やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 09:56:50.30ID:???
受けの死体を野ざらしにして横目に攻めノマいちゃされた後でも特大の燃料くる可能性あるわよ
あきらめないで
0408やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 09:58:06.93ID:???
昔は片方からの特大矢印だけでもカプいけたけど今はあまりにももう片方から矢印出てないのは厳しくなってきたわ
0410やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 10:02:04.49ID:???
>>402
周りは皆攻めちゃんは受けちゃんに負担にならないようにそこまで考えて立ち回って意図的に助けたって解釈だったけどそこまでハーブ炊けなかったわ
0412やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 10:04:14.71ID:???
受けのしたい野ざらしにして去った話は知ってるけど傍でノマいちゃははじめて見たわ
さすがに爆破が過ぎるわ
0413やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 10:05:21.39ID:???
婆!!宝箱見つけたわ!!
自カプ全部読みきったと思ったらブログで小説書いてる人いたわ!!しかも字馬!!!!
0416やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 10:08:25.01ID:???
婆ハーブ力ないからちょっとのことで萎えるんだけどツイ見ると全然スルーして盛り上がってて力のなさを感じるわ
0417やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 10:10:33.36ID:???
ハイキューノヤさんがとうとう出たわ!
カジキとってた!
旭さんとの関係これ人によっては燃料だわ
0420やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 10:13:09.95ID:???
婆〜😭歯医者行ったら虫歯あるって言われたわ!全然歯痛くないのに😭
銀歯になるかもとか嫌よ😭
0423やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 10:17:40.63ID:???
婆主観だけど字馬意外と簡潔な文章なのよね
自分で書いて見ると表現が無駄にしつこ過ぎて目が滑るわ
0424やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 10:22:41.04ID:???
あっさりした文章の方が読みやすくて婆はすこ
人にもよるけど文章力に自信ありそうな人は装飾過多で読みにくかったりするわ
0435やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 10:47:21.54ID:???
ハイキュー大体のキャラがもうバレーやってないのね
高校の部活だしそうなるのもリアルだわ
0442やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 10:54:59.51ID:/RPhG7cH
うんこ
0446やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 10:59:44.24ID:???
婆達少年誌や青年誌のアンケートハガキ出すとき正直に性別年齢書いてる?
いい歳した女が支持してるのかよって思われそうで年齢書きたくないわ
0450やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 11:03:05.07ID:???
>>446
きっちりマーケティングしてほしいから書くわ
年齢よりも何年代生まれかとかの方が好み分かりやすそうだけど
0461やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 11:10:50.53ID:???
日向の活躍中心になって影山と戦ってるからこれで終わりでもおかしくないのよ
長いエピローグみたいな感じよ
0468やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 11:12:15.92ID:???
インストラクターや理学療法士みたいなのもいないのかしら
婆の高校の運動部プロ志望少なかったけどそっち系多かったわ
0471やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 11:12:55.44ID:???
中国に向かっているバッタが暑い砂漠を越えるために集まって地面を匍匐前進してるらしくて生命力高すぎて恐怖だわ
0473やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 11:13:49.27ID:???
バッタたちは止まったら共食いされるからね
餌を求めての移動じゃなく食われないための移動だから必死よ
0475やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 11:13:57.40ID:???
リアルなんだけどジャンプにそういうの求めていないわ
キッズにリアルを見せる時代なのかしら
0478やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 11:15:14.61ID:???
ヘマして漁船に乗せられた攻めちゃんのちんぽが船が大きく揺れたせいで元から何となくで漁船に乗ってた受けちゃんのアナルに偶然入ってしまう自カプ下さい
0479やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 11:15:31.63ID:???
旭さんもノヤさんはバレーやるんだろうと思ってたらお金を貯めて世界をまわりたいって答えたの
地元出るか悩んでた旭さんの背中押すような発言だったのよ
0486やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 11:17:25.71ID:???
オナニー中に二階の床が抜けて女の子が降ってきて挿入は最初に考えた人天才だと思うわ
0494やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 11:20:03.45ID:???
>>457
ちゃんと描けるはずの人が目とか顔の一部わざと下手っぽかったりおかしくしてる絵がすごく嫌なんだけどハイキューもそうなのね
0495やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 11:20:07.36ID:???
西谷バックパッカーなのかしらね
それよりあんなビクビクオドオドしてた旭さんが
東京砂漠でデザイナーやれてることに婆驚愕よ
0497やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 11:21:00.16ID:???
あんスタmusic推しを決めてから始めた方が楽しそうよね
どの人がいいのかしら見た目じゃよくわからないわ
0507やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 11:24:32.68ID:???
借金のかたにマグロ漁船に売られて慣れないマグロ漁船で疲労困憊して倒れる受けちゃん、それを優しく介抱してる同室の攻めちゃん
いつしか2人はひかれあいある日2人きりでマグロ冷凍庫に閉じ込められて2人で抱き合って温めあうのよ
その後助け出されて部屋で休む2人、確かめ合った気持ち何も起こらないはずがなく…
0510やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 11:24:59.80ID:???
旭さんが西谷に進路相談したんだとしたら
西谷が旭さんバレー辞めてもいいって思ってたってことよね
解釈違いよ
0513やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 11:26:30.33ID:???
体力も腕力もある受けちゃんならマグロ漁船でも活躍できそうだわ
でも頭脳派キャラの攻めちゃんは死にそう
0529やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 11:36:27.50ID:???
アイドル系ジャンルのくせにあら大人だしよさそうだわって思ったら嫁息子のいるノマだったわ😠
0531やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 11:38:24.91ID:???
>>530
出てないけど演じてるキャラによっては
えちえちボイス聞けるから出演作いろいろ見るのおススメよ
0542やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 11:42:54.73ID:???
受けちゃんがマグロ漁船に乗ったらマグロの餌にされそう
攻めちゃんはそんな受けをマグロごと釣り上げるわ
スパダリよ
0547やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 11:44:23.97ID:???
>>424
本当に上手い人はゴテゴテ飾らないし
ネチネチ説明しないわ
こんな字数書ける自分スゲー!こんな言い回しできるとか自分天才!ってヘタクソがそれやるわ
画が見える表現をシンプルにリズミカルにできて
一読後にうわーっそういうことか!って腑に落ちて思わず読み返しちゃうのが
0552やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 11:46:23.66ID:???
言葉選びもだけど緩急の付け方上手な字馬憧れるわ
シリアスとギャグのバランス良くて飽きないのよ
0555やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 11:47:58.69ID:???
婆にとっての字馬や漫画馬は空気感が伝わってくる婆だわ
夏の話なら夏の暑さや蝉の鳴き声が伝わってくるのよ
0559やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 11:50:18.99ID:???
ハイキューは好きなキャラの進路判明したから心おきなくサヨナラできたわ
県予選までは本当に面白かったわ
0561やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 11:51:12.07ID:???
二次小説は勢いのほうが重要だわ
料理が美味しそうな小説は上手いとかいう風評のせいでどうでもいい料理描写だらだら書かれてると笑っちゃうわ
0565やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 11:53:27.69ID:???
鬼平アニメ始まる前にキャラデザがデザインしたのにその後なんの連絡もなくアニメ始まっててどうなっているんだって暴露してたことしか知らないわ
0568やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 11:55:01.50ID:???
料理描写したいがために公式でもない料理馬設定を攻めちゃんに与えてスパダリにするの勘弁してわよ
0570やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 11:55:16.83ID:???
太古のキャプテン翼なんかは中学高校時代と日本代表面子ほぼ変わらないわね
そう言うの求められてそうだわ
0572やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 11:55:45.26ID:???
カラーで思い出してた漫画が読み返したらモノクロだったことあるわ
漫画馬って凄いわね
0575やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 11:56:31.12ID:???
料理万能スパダリにするよりおにぎり!目玉焼き!ウインナー焼いただけ!ってシンプル料理作る方がすこだわ
0576やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 11:56:53.83ID:???
でもどのジャンル行っても必ず見るわ料理本
攻めと受けが話しながら料理して食べるのそんな需要あるの?
0581やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 12:00:10.64ID:???
>>568
料理上手設定もない学生の受けちゃんが甲斐甲斐しく攻めちゃんに料理作ってると萎えるわ
しかも料理描写がメインよ
0582やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 12:00:49.99ID:???
コンビニ食を変な食べ方してた荒らしいたの思い出すわ
あの時は食は大事だと学んだわ
0583やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 12:01:55.69ID:???
原作で料理上手設定のある受けちゃんがなぜかずぼらにされて
原作で料理するけど特に料理うまではなく進んでしたがってるわけでもなくレパートリーない攻めちゃんが甲斐甲斐しく多彩な料理出してる二次

なんで逆じゃないの?
0585やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 12:03:13.56ID:???
読み貯めてたシナリオ一気に読んだけど色々な萌えの宝庫だったわ
個人的に萌えたのはいつも仰々しく話してたキャラが一人になった時に自分の身の上を普通の言葉で嘆いたシーンだったわ
0592やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 12:06:36.06ID:???
ひたすらグラタンを作る自カプの本に当たったことあるわ
ホワイトソースにこだわるのはいいからもっとイチャイチャして
0596やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 12:07:53.95ID:???
>>592
ホワイトソースが跳ねて受けちゃんの顔にかかって攻めちゃんがムラムラするイベントがあったんでしょ
0598やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 12:08:49.42ID:???
教祖(大手)の神通力(画力)を目の当たりにし神秘体験(萌え)を受けて教祖の教え(大手主導のハーブ)に従って生きる
0600やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 12:10:01.98ID:???
>>598
そこ大手じゃなくて原作だわ
二次から萌えるのはカルト宗教じゃなく末端信者の洗脳にやられるアムウェイっぽい
0606やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 12:11:44.39ID:???
料理本て
オシャレな料理作れる推しカッコイイ!!
オシャレな料理作るの得意なんだろうなー作者さんカッコイイ!!
どっちが目的なの?
0615やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 12:17:20.43ID:???
無意識のうちに自分のスペックをカプにスライドさせてしまうのかしらね
自分の得意ジャンルで筆が乗るし知識が褒められれば嬉しいしいいこと尽くめ
0616やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 12:17:27.38ID:???
婆字書きだけど料理作らないから描写もあっさりだわ
だから料理上手なキャラに当たると困るけど日常描写はほどほどにとりあえずセックスしかさせないことで事なきを得たわ
0617やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 12:18:13.07ID:???
小説の説明文に受けちゃんと攻めがただ料理してるだけって書いてあるやつは読まないわ
0621やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 12:20:46.53ID:???
料理得意なだけでママキャラにさせられるの何回も見てきた婆だからあっさり描写助かるわ
0624やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 12:23:59.07ID:???
自カプ受けちゃん料理大得意だけど料理描写のある二次読んだことないわそういえば
寒いからシチューにしたとかそんな程度だわ
マイナーだからかしら
0625やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 12:24:18.94ID:???
料理上手で甲斐甲斐しいキャラが母親みたいって言われるイベントが公式にあって逃げられないわ
0627やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 12:25:09.06ID:???
>>615
なんか分かるわ
婆は子供の頃の思い出を乗っけてしまうわ
野生化した柿と枇杷と桑の実と柘榴と野葡萄とヘビイチゴと春の七草とノビルとなんか色々美味しかったわ
0629やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 12:25:29.92ID:???
受けちゃんは攻め人気も高いけど料理好き設定があったからなんとか受け人気も保持してたわ
でもガタイ良いから料理好きが無かったら圧倒的攻め人気だったと思うわ
0630やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 12:25:35.75ID:???
日常描写としてさらっと入ってる料理描写は好きなのよね
朝トーストと目玉焼き焼いたとか
0634やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 12:27:36.09ID:???
朝パンケーキとか前の晩から仕込んだフレンチトーストとかしぼりたてオレンジジュースとか
あんまり萌えなかったわ
受けちゃんが攻めに手をかけてもらってる描写の一環だったぽいけど
0637やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 12:28:02.25ID:???
料理テーマの本は大体料理の過程が細々載ってるけど全部水増しだと思ってよみとばすわ
昔明らかに作者が看護師で注射のコツとかいい血管とかを延々受けちゃんに語らせてるのがあってキモかったわ
0644やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 12:29:00.09ID:???
婆のATOK学習リセットされたみたいで滅茶苦茶変換ミスるわ
推しちゃんって変換しようとするとすぐ推し張になるわ!
そんなの推しにしたつもりないわ!!!
0647やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 12:29:31.90ID:???
包丁持ってる受けに後ろから抱き着いたり運転してる受けに助手席からちょっかい出す攻め
0651やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 12:30:11.62ID:???
受けちゃん本編で名前の難しい海外料理作って絶賛されてたから何でも作れるキャラになってるわ
0657やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 12:31:38.59ID:???
ハリポタって日本版だけご飯描写が多いと聞いたけど本当なのかしら
お菓子食べるシーンがやたら増し増しにされてるって
0658やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 12:31:48.51ID:???
痴話喧嘩のあとに受け攻めどっちかが相手の好物作って仲直りとかテンプレすぎるやつすこ
0662やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 12:32:59.88ID:???
>>657
そんな各国版なんて普通作らないと思うけどどういうことなの?
地上派で放送カットされる所が日本だと食事シーン以外とかじゃなく?
0663やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 12:33:21.91ID:???
>>647
昔父親が飼ってたらしい自らフライパンに飛び込もうとした文鳥を思い出すわ
雛だったから油断してたところをある日突然飛べるようになって元気よく母親の元へやって来たらしいわ
0664やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 12:33:30.13ID:???
自カプちゃんは世界統制してるおっさんに雇われて城に住み込んで働いてるからご飯は作らないわ
受けちゃんはカップラとか好きだけど多分豪華なものも食べてるわ
0665やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 12:33:36.96ID:???
自ジャンル原作がグルメ漫画だわ
食の蘊蓄語りは原作でやってるからいいのよ二次ではセックスさせてて!
0671やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 12:38:52.92ID:???
これはスカッと案件

Q:白沢が鬼灯の名前を呼ばないのは『名前を呼ぶと鬼を祓うから』という伝説のためですか
A:吐くほど嫌いな取引先の名前を呼びたくないだけです


Q:白沢の片耳ピアスですがゲイなんですか
A:単なるファッションです


Q:白沢は鬼灯の生い立ちを知ってますか
A:知らないし知りたくも無いと思っています
0672やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 12:39:12.40ID:???
>>666
婆は対戦ゲーだから択の迫り方とかで推し解釈が気に食わない事あるわ
婆もそんな強くないのにね
これが体全部使うスポーツだったらもっと大変そうだわ
0673やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 12:39:25.04ID:???
原作でいろんな料理が出てくるジャンルにいた時は原作スレで長々とレシピや料理道具の話する奴がよくいたわ
完全に主婦の知恵自慢みたいになってて他の住人はうんざりよ…
0676やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 12:41:40.05ID:???
>>673
婆のジャンルにもいたわ聞いてもないのに自分語りするのきついわよね
調べたらわかるようなこと嬉々として書いてどうしたらいいのか分からないのよ
0677やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 12:41:43.20ID:???
何食べのドラマスレでも調理法から何から重箱の隅つつくような主婦が住み着いててうざかったわ〜
0679やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 12:42:18.23ID:???
男特有の趣味に興じるカプを描ける腐女子が全然おらず女ならではの趣味や知識を披露する二次創作ばかり
0689やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 12:45:15.06ID:???
自カプは攻めちゃんがピアニストだけど婆は猫踏んじゃった弾けないレベルでピアノさっぱりだから攻めちゃんに申し訳ないわ
ピアニスト婆自カプに来て
0690やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 12:45:28.66ID:???
攻めちゃんが凝った朝食つくる話で料理するキャラでもないのになぜって思ってたら
作者さんがホテルの朝食がおいしかったのでカプちゃんにも食べさせました〜って言ってて
あ〜ってなったわ
せめて自分で作らんでホテルで食ってほしかったわ
0699やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 12:49:09.44ID:???
>>681
馬鹿ね
絵描き字書きには二人が泊まるホテルの部屋が皆402の公式の部屋番号に統一されるし
レイヤーには二人でシュテインなんとかのホテルに泊まってるごっこが撮影できるのよ
0721やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 12:58:14.04ID:???
好きな食べ物味噌汁の受けちゃんきゃわわよ
たくさん良いもの食べれる中で味噌汁食いてーとか思ってるのよ
0724やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 12:59:59.01ID:???
>>716
受け「あー僕達の本だ〜!」
攻め「ダメだ!受けは見るな!」
みたいなのされた婆がいたって聞いたわ
0731やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 13:02:50.63ID:???
カプレイヤーじゃなくてもレポ見ると
キャラになりきって買ってく人結構いるわよね
婆しんじゃう
0737やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 13:06:12.61ID:???
>>731
どっちかが売り子と楽しそうに話してるともう1人がいつまで話してるんだよって引き寄せてサークルの前でイチャイチャするとかが鉄板よ
0738やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 13:06:20.14ID:???
婆の自ジャンルしょっちゅうプレバンからクソグッズクソTシャツが出るわ!
ただのシリコンを3000円で売るんじゃないわよ
0758やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 13:18:57.33ID:???
婆はねオフ会でラブホ借りた時に受けちゃんの衣装をぐちゃぐちゃにして数万円置いて皆で撮影したわ
0770やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 13:24:04.27ID:???
ひゃだプレバンのクソグッズの話してたの
婆のジャンルはメロンパンのヘアアクセ出たわ
0780やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 13:28:29.07ID:???
スーパーグルーピーズの糞グッズよりプレバンの方がマシだわ
婆のジャンルの腕時計なんか100均レベルで1万したわ
0785やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 13:30:16.80ID:???
>>760
もう欠席報告してる婆もいるけど自カプ婆結構参加予定だったから中止なら悲しいわ…中止になったとしても仕方ないのはわかるけど嫌だわ😭
0787やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 13:31:27.49ID:ntZ/w+TG
>>781
メゾンドフルールよりはかっこ良さそうでいいじゃないの
0791やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 13:34:01.54ID:???
>>785
参加予定の婆が多いなら残念よね😭
自カプは中止になるかもだから筆が進まないって婆多いわ…仕方ないことだわ
0810やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 13:44:55.79ID:???
>>805
SARSの頃はWHOがまともに機能してたのよ
そのとき怒られた中国が反省しないでWHOを買収する方に動いた結果よ
0812やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 13:47:01.84ID:???
婆のところもキャンセルが増えて暇になって有給消化中よ
夏のボーナス期待出来なくなったわ…
0816やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 13:49:38.47ID:???
なんか強い毒性のコロナとそうでもない毒性のコロナがあるとか言ってるわね
武漢のが一番やばくてその武漢のコロナが入ってきたのが愛知とかだとか
0820やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 13:49:59.58ID:???
>>810
WHOの告発のおかげで中国も仕方がなくSARS対応と情報公開するようになったのよね
そこから反省どころかまさかの買収に走ったとは
0824やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 13:52:57.13ID:???
コロナ流行ってからイタリア旅行した市役所職員が帰ってきて凶悪なL型コロナ輸入してしまったみたいね
0825やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 13:53:07.96ID:???
>>814
無視しないで中国がちゃんと対応してたら
中国の感染数が今より9割ダウンって最近研究報告が出たわ
中国の感染数ダウン→海外バイオテロダウン→海外の感染数もダウンってことだわ
0827やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 13:53:55.17ID:???
歓送迎会の中止多いわ
婆は景品やお花手配する仕事だからキャンセルでお金にならないのに返品処理に人手とられるわ
0831やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 13:55:51.13ID:???
無報告ナイル川クルーズ婆教授のせいで卒業式中止の挙げ句閉鎖になった大学かわいそう
あの婆今はなにを思って生きてるのかしら
0836やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 13:57:05.34ID:???
>>825
でもこれだけ潜伏期間長くて軽症が多いなら完全な封じ込めは難しいと思うわ
治療薬の開発や医療崩壊の防止には間に合ったかもね
0838やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 13:57:24.84ID:???
どんだけクソなことしても中国は習近平バンザイなんでしょ知ってる
日本の安倍のようだわ
0840やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 13:58:27.42ID:???
>>834
既に中国国内ではアメリカからの肺炎ってなってるわ
婆の知り合いの中国人もアメリカのウイルスよって言ってる
0841やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 13:58:42.83ID:???
>>839
日本肺炎のはデマだって言ってたけど現地中国人がどう見ても誤解されるような書き方だって言ってたわ
0846やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 13:59:35.80ID:???
コーヴィッドナインティーンじゃなくて中国武漢ヤバヤバウイルスって名付けたほうがよかった説
0847やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 13:59:51.57ID:???
>>838
アウシュビッツと同じことして従わせてるのと安部を比べるのはさすがに違うわ
中国は民主主主義でもないし独裁国家よ
0852やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 14:01:02.20ID:???
>>836
完全封じ込めは無理でしょけど感染拡大は抑制できると思うわ
中国の対応が1週間早ければ6割減
3週間早ければ9割減
だって
実際中国は隠蔽で最低でも2ヶ月遅れてたわ
0855やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 14:01:42.57ID:???
中国を批判する動画出してた中国人が精神病の疑いアリってことで当局に連れ去られて戻ってきたらガチの廃人にされてたニュース怖かったわ
0861やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 14:02:49.76ID:???
>>841
そもそも中国のメディアと有名人が武漢肺炎って呼び方に怒ったわ
武漢肺炎はダメだけど日本肺炎はOKなわけがないわ
0875やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 14:04:47.87ID:???
>>862
今は年収700万くらいだけど昔はブログで年収1000万軽く超えてたのよ
白い上下のスーツ着てAV女優の誕生日に花束持ってマンションに訪れてお風呂入って裸になって口説こうとしてる腹の出た惨めな姿隠し撮りで生配信されてニコ生の笑いものになってたわ
0890やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 14:07:40.57ID:???
黒執事ディズニーのやつ
ツイッターのカウントダウンで唯一気になってる子が産廃みたいな台詞吐いてるわ
0892やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 14:07:59.92ID:???
>>872
中国の外交官が公式垢でこのウイルスはアメリカのせいだアメリカは中国に説明すべきってツイしたわ
そのせいでアメリカ様が激おこ
0900やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 14:10:00.54ID:???
世界中誰でも武漢コロナ肺炎は中国共産党とWHOが悪いって知ってるわ
でも大きな声で言い続けないと日本や他国のせいにされちゃうのよ
0915やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 14:13:30.75ID:???
>>900
100年後には欧米でアジア人が迫害されてるニュースと合わせて差別で中国が原因とされたとか主張されるわね
0918やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 14:14:10.63ID:???
ググッたら松田姉妹っていうのがいたけど無名すぎてわかんないわ
双子役多いリアル双子ですって
0928やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 14:16:02.21ID:???
ゲームしてて厨二臭過ぎる文章で読むのが辛くなったわ
かと言ってざっくばらんな文章だと味気ないし塩梅って難しいわね
しょうがないからクリア済のホモゲやるわ
0931やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 14:16:37.26ID:???
学生の部活ノリならスケート警察もスルーなんじゃないの
変にプロの世界を書いたら終わりね
0940やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 14:18:17.13ID:???
スケート部の日常みたいなアニメならワンチャン?
でも監督がルルーシュの人なら無駄に壮大にしそうだけど
0947やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 14:20:13.59ID:???
イタリア歌で励まし合って現実逃避とか死の舞踏すぎて草生えるわ
歴史は繰り返すのね
0948やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 14:20:38.70ID:???
そういえば新たなスケートアニメあったわよね
とんでも系ぽかったけど話題にもならないわね
0949やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 14:21:05.05ID:???
>>936
1年くらい前に買ってどんな理由でホモったのか忘れた同人ゲーよ
キャラや世界観は何となく覚えてるのにどうして惹かれあったかが記憶から抜けてるのよねぇ
0950やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 14:21:11.61ID:???
ルルーシュの人は女のエロとたまにギャグで本筋シリアスで評価高い人だから男だけスポーツ物だとどうなるのかしら
0953やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 14:21:48.35ID:???
>>915
まあ100年どころか10年後はどっちかというと武漢肺炎はアメリカのせいにされた可能性のが高いわ
中国は国家レベルで工作中だし
0958やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 14:24:18.20ID:???
アニメや漫画のスポーツはそんなガチで見てないからリアル競技ガチ内野が色々口挟んでくると萎えるわ
0959やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 14:24:24.27ID:???
デスゲーム要素を入れた異能力スポーツ物をやりましょう
命を掛けたスポーツバトルよ
0968やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 14:26:54.32ID:???
下手に現実に近付けると変な所が目立つから文句出るのは仕方ないわ
このアニメなら現実にないんだから大丈夫でしょ
0972やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 14:28:48.67ID:???
読んでた小説が淡々としててじわじわしたわ
なんで服脱がしあわずに攻めが受けに服脱げって命令するのかしら
0974やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 14:29:49.08ID:???
エッセイ漫画じゃないんだからファンタジーでいいのにね
リアルと違うって言う人は信長に生まれ変わったら発狂しそう
0976やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 14:29:52.24ID:???
人死の出るスポーツ物ってやっぱ色々うるさいのかしらね
ルールもめちゃくちゃになりそうだし
0980やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 14:31:56.18ID:???
おつわよ
ハァ延期もあってホモラグビーのハーブ切れてきたわ…
匂わせ焚けるなら焚けるけど露骨な描写が鼻につくのよね本筋は良いのに全部邪魔してるのよ
イドは最高に盛り上がってるわ婆ノマもだいすこだから幸せよ
0988やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 14:35:28.46ID:???
婆へ
今日20時からニコニコでシンケンジャー一挙やります
まず10話までです
松坂桃李が殿で戦隊の中でも美形揃いで特撮不慣れな婆にもオススメです
婆より
0989やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 14:35:57.65ID:???
貧乏な家からスケート特待生ねきっと
雪の日に凍った池をすべってたら理事長に才能を見込まれたのよ
0992やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 14:38:53.11ID:???
おっさんはマスクないからしてないっていうよりはじめからする気がないよぉ
買い物しないでフラフラしてりゅだけのおっさん目につくぅ
0995やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 14:41:19.31ID:???
頂き物の新玉ねぎと新じゃがをせん切りにして炒めて豚バラのっけて蒸し焼きに
そこに水に小麦粉と鶏ガラだし水に溶いたのぶっかけてカリカリに焼いたの美味かったわ
0996やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 14:41:55.02ID:???
警察ガー言うけどホモスケはスケオタよりも内部で荒れ荒れで
警察なんてさっぱりだったじゃない
0997やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 14:42:30.36ID:???
陰キャで思い出したわ!
婆前にスナフキンって陰キャよねって言ったら違くない?って言われたんだけど婆たち的にはどう?
っていうのを前に聞こうと思ったのをすっかり忘れてたわ
0998やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 14:42:38.00ID:???
独歩は陰キャにしては元気良すぎないかしら
陰キャすこ婆って反動の殺意求めてるの?それともひたすらうじうじが欲しいの?
1000やまなしおちなしいみななし2020/03/16(月) 14:42:54.57ID:???
独歩陰気というよりキレ芸だと思ったわ
最初抱いてた今にも死にそうなメンヘラ社畜イメージ消えたわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 14時間 49分 56秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況