トップページ801サロン
1002コメント242KB
わいわい雑談スレ3709 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 15:55:03.55ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/

※前スレ
わいわい雑談スレ3707 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1584710354/
0013やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 16:04:48.40ID:???
おつわよ
花魁パロはあんまり歴史考証ガチガチでも読んでて疲れるわ
スマホ出てくるみたいなトンデモじゃなきゃ気にしないわ
0014やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 16:04:54.45ID:???
昔のママゴト道具とか今では信じられないぐらい豪華よね
数センチの茶器セットに染付けしてたりとか
0016やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 16:05:42.94ID:???
>>6
婆が見てる動画のシシバナヘビめちゃくちゃ可愛いわ
とぐろ巻いて隙間からひょっこり顔出したりしてたわ
0020やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 16:07:34.67ID:???
花魁パロ時代考証適当でいいけど一回も抱かれてないのに花魁って設定見た時はちょっと笑ったわ
0023やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 16:08:42.28ID:???
婆大昔175だったんだけど性癖が花魁パロだったの
でも行くジャンルに必ず花魁パロがあって数回移動して買った時に同じ作者だと気が付いたわ
0024やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 16:08:42.84ID:???
>>13
料理描写と同じであんまりそっちに力入れられてもってなるわ
二次なんだからカプちゃんを見たいのに
0025やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 16:09:21.76ID:???
フライパンのおもちゃをコンセントに挿すとあったかいぐらいのレベルで止まってるわ
0027やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 16:09:34.27ID:???
花魁は極々限られた人で江戸時代後期にはもうないのよね?
婆は明治大正くらいの遊郭がいいわ
0030やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 16:09:56.07ID:???
花魁受けちゃんを身請けする攻めの話はよく見かけたわ
花魁って設定は割とどうでもいい感じだったわね
0032やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 16:10:35.33ID:???
遊郭パロそんなにすこじゃないけど前に花魁自体じゃなくて
それの下働き?みたいな立ち位置でパロってたのはいい感じで面白かったわ
0033やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 16:10:39.24ID:???
遊郭パロで下調べしてたら面白くなってきて地元の赤線跡巡りしたことあるわ
いい感じのカフェやご飯屋さんにリフォームしてるとこも結構あるのよね
0035やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 16:10:45.49ID:???
>>22
内野 ワニ死亡直後にグッズ大量に出しますと電通はいや
外野 ワニブームはホンモノではなくて電通のステマだったね
じゃないかしら
0037やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 16:11:30.83ID:???
キスって挨拶とかでするし普通でしょって思ってた攻めちゃんが受けちゃんとキスしたらいつもと全然違くて好きな人とするとこんなに違うのか!?!?ってなるやつ読みたいわ
0045やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 16:13:29.09ID:???
普通海鮮を175なんて言わないわよね
ただのミーハーとか今だとウェーイとかじゃないのかしら
0046やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 16:13:42.46ID:???
>>22
数日前書籍化でざわつく→昨日ワニ死亡→死亡後直ぐにいきものがかり動画→すぐにアニメ映画化&30種類のグッズ販売発表→公式ツイ垢から電通案件が発覚→炎上
0048やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 16:14:03.62ID:???
花魁パロの為に花魁がテーマの爺向けエロゲ買ったけど為になったわ
エロくは全然無かったけど経営ゲームみたいな感じで楽しかったし
0049やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 16:14:49.88ID:???
昔自ジャンルで吉原炎上パロ書いてる人いたわ
字馬だったけど誰も幸せにならなくて読んでて辛かったわ
0050やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 16:14:54.21ID:???
1クールタダで楽しんだんだからグッズ課金くらいしてやりなさいよねワニワニ言ってた奴らって感じだわ
0052やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 16:15:03.46ID:???
>>35
なんとなく理解したわ有難うわよ
それだと内野が嫌がるのはわかるけど
ワニブームって何のことなのって位ワニ知らなかったから
外野としてはブーム自体?で騒ぐことかしらって感じね
0055やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 16:15:18.12ID:???
>>26
今見たらシシバナじゃなくてボールパイソンだったわごめんわよ
シシバナ動画も可愛かったけど
ちなみに真夜中のビバリウムって人の動画よ!いっぱい蛇のってて面白いわよ
0056やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 16:15:43.01ID:???
花魁パロだと前提として受けちゃんか攻めちゃんが複数のモブとやってることになるのが嫌だわ
あとキャラ名が横文字だとなんか笑っちゃうわ
0060やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 16:16:27.85ID:???
もうそういうプロジェクトだったって素直に言った方がまだよかったわワニの件
人気あったのに最後にケチついて更に嘘までついてしまったからもう台無しだわ
0062やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 16:17:01.03ID:???
吉原炎上は西川峰子ねーさんが主演女優を食っちまったのよ
皆西川峰子ねーさんの話しかしないわ
0063やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 16:17:01.55ID:???
連れが優先座席に座って自分はこの後混むから座りたくないときどうすればいいのかしら
0065やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 16:17:40.97ID:???
横文字だったら日本なら戦後の立ちんぼのが雰囲気良さそうよね
遊女と違ってヤンキーっぽいけど退廃的なエロスがあるわ
0069やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 16:17:50.90ID:???
>>55
ビバリウム知ってる人だわ!なんか気性荒い蛇に噛まれても普通にしてるのすげぇってなったわ
ボールパイソン見てみるわ
0070やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 16:17:58.33ID:???
死亡直後にお祭りって日本人的に合わない売り方ではあるし
平行してグッズ出せなかったのかしらね
0075やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 16:19:19.58ID:???
コンテンツタダ見勢うっざ
買わないなら買わないでいいのよ冷めましたとか文句言わずに去れば
0077やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 16:20:21.23ID:???
>>69
気性荒い蛇来た時めちゃくちゃ嬉しそうにしてるの草よ
ボールパイソンは眉毛ある子が可愛いわ
眉毛があるかわいいヘビ〜ってタイトルの動画おすすめよ🙆‍♀️
0078やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 16:20:24.47ID:???
ヅカコロナで休演だ再開だってしてる間に
月組トップが退団発表してたわ
長くやりそうな人だったからビックリよ
0083やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 16:20:54.81ID:???
戦後の風俗事情としては女郎蜘蛛の理が良かったわ
主人公が長文レスバおじさんなのに目を瞑れば
0086やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 16:21:25.80ID:???
>>68
作者もいきものがかりも電通は絡んでないって否定してたらしいわ
でもネット上じゃ色々とボロ出てるのよ
素直に言えばまだ軽症で済んだのに
0088やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 16:22:09.43ID:???
>>65
地方の寂れた繁華街の立ちんぼもいいわよね
四国とかだと舟娼?とか言って小舟で営業してる所もあったそうよ
0091やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 16:23:33.79ID:???
>>76
軽いキスから入って世界がひっくり返るような衝撃受けてほしいわね
悶々するのもすこ!
紆余曲折あってする二度目のキスは確かめ合うようなものであってほしいわ
0093やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 16:24:07.89ID:???
>>87
本人たちは嘘ついてませーんなんだろうけどネット民には子会社なのバレてるから印象最悪で更に火に油よ
0096やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 16:24:24.41ID:???
>>88
船で漁船相手の娼婦は最底辺の仕事で悲惨だったと聞くわ
娼婦物で罰として漁船相手に行かされたりとかよ
0099やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 16:24:55.86ID:???
ワニ信者も派閥別れて争ってるわよね
楽しんだからグッズ買うし文句タダ見勢は去れ派と余韻もへったくれもねーで冷めた勢
0103やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 16:25:51.67ID:???
キスすこ
R18作品しか読まないから甘酸っぱいキス描写最近見てないわ
手を繋ぐだけで赤らむみたいなピュアなホモがみたい
0117やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 16:28:00.51ID:???
>>85
婆辛辣ねまぁそうなんだけど何か急じゃない?
会見でもガチ泣きしてたし何かあったのかしらって勘ぐっちゃうわ
0118やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 16:28:02.61ID:???
ファミ通には連載開始後すぐにグッズ制作スタートしたとあっさりバラされてるし無理あるわ
0119やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 16:28:06.58ID:???
婆ねおもちゃ博みたいな仕事のバイトで大昔シルバニア担当したの
びっくりしたのは最終日はどこのブースもおもちゃ好きに持ち帰っていいのよ
婆はシルバニアの大きなお家と人形たくさんもらったわ
0123やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 16:28:19.73ID:???
>>75
初めから商売する気満々ステマで冷めましたって砂かける口実与えた公式側がちょっとアホだったわ
人って常に好きなもの飽きた時に角立てず辞める口実探してる面があるからね
0137やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 16:31:08.28ID:???
>>89
そうよねー
商標出願は1月16日だけどその前から書類だなんだかんだ準備しなきゃいけないし
ちょうどupし始めた時期と被るのよね
0139やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 16:31:13.01ID:???
まあここで散々叩きとワニステマした直後の電通騒動だからね
ブーメランすぎで草だわ
0140やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 16:31:28.73ID:???
>>129
何とか博とか展示会系はほとんどが最終日終了が3時ごろなんだけど皆持ち帰っていいのよ
だから周辺の住民とか段ボール持ってやってくるのもあるわ
食べ物系は確実にそうね
0142やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 16:31:40.69ID:???
プロのイラストレーターだしワニビジネスでいーじゃん
趣味で好きで描いてるとでも思った?
0150やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 16:32:41.48ID:???
戦後の日本で煙草吸いながらパンパンの仕事してる受けちゃんの妄想したら良かったわ
部屋もぼろぼろの借家で週一で肉体労働してる攻めちゃんに買われるのだけが唯一の楽しみみたいな
0152やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 16:32:46.72ID:???
>>114
別に漁師や船員相手だけじゃないわ
旅客向けに観光船として営業しつつ裏では客を取るみたいなのもあったそうよ
馴染み客にはちょっと沖まで出たり周回ルートから離れたとこまで漕いでいったりもしたというからこれは使える設定よ!
0153やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 16:33:05.65ID:???
>>146
ミョンミョンミョンミョンミョンミョンミョンジカプカケジカプカケミョンミョンミョンミョンミョンミョンミョン
0166やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 16:34:39.57ID:???
乳首に絆創膏貼ってる受けちゃん見て〜〜〜
まだ誰も描いたことないだろうから婆たちチャンスよ
0174やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 16:35:29.29ID:???
ビジネスは全く問題ないんだけど
ああいうのって公式がガンガンに焚いたハーブに酔うことで成立するビジネスだから公式がガンギマリの薬抜きするのは草なのよね
0175やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 16:35:34.08ID:???
白々しい
10日後に皆さんに愛されたのでグッズ化しました😭とか
そんな茶番がお好みなのツイカスは
0176やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 16:35:56.30ID:???
ここのワニ婆見て思ったけど軽い層は去って本気汁内野は一層モンペになりそうね
キチガイジャンルになりそうだわ
0185やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 16:36:56.47ID:???
昨日まではワニ信者がウザくて今日はワニアンチがウザいわ
わいわいワニワニパニックスレでも立ててわよ
0186やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 16:37:37.84ID:???
>>150
すこすこ
攻めちゃんもなけなしの金で受けちゃん買うんだわ
1日くらいセックスせずくっついてるだけの日があってほしいわ
0189やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 16:37:56.10ID:???
ワニモンペなんているのね…
作者ありがとう!電通ありがとう!って言いながら半年貢いで捨てそう
0196やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 16:39:10.81ID:???
受けちゃんの乳首は必要だけど攻めちゃんの乳首はどうしたらいいの…
ピンクでも嫌だし黒ずんでてもいやよ
0205やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 16:40:20.62ID:???
ピタピタTシャツで乳首の位置がバレバレの推しちゃんエッチだったわ
ずっとピタT着ててほしいわ
0206やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 16:40:31.98ID:???
>>159
客になるかもしれない層を掘り起こしていくのがビジネスでしょ?
客を逃したその時点でビジネスとしては大失敗よ
0213やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 16:41:06.64ID:???
岡本信彦の不倫デリヘルじゃないって
厨が勝手にどうせデリヘルって言ってるだけなんですって
0217やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 16:41:33.12ID:???
地方の軍港の街の売春宿に売られてきた受けちゃん…
たまに寄港する攻めちゃんとの一夜の逢瀬だけが楽しみで生きてるのよ😭
0220やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 16:41:54.87ID:???
電通は嫌いだしきくちはモサドモリ陰キャだからどうでもいいけどいきものがかりはすこだから飛び火やめてよ
0221やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 16:42:12.37ID:???
>>186
そうよお互い生活が苦しいし意地の張り合いで恋人にはなってないんだけど
週1回の逢瀬が互いの支えになってるようなのが良いわ
お前疲れてるだろって攻めちゃんがするのを断ったら怒るような受けちゃんが良いわ
0222やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 16:42:13.30ID:???
最終回良かったのに
アンチがプンプンしててむかつきます😡
グッズ嫌なら買わなきゃいい
0228やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 16:43:03.11ID:???
いきものががりって人気アーティストだと思うんだけど炎上して即ワニ作者と弁明動画だしたのすごいわ
がっつりプロジェクトじゃなきゃ無理じゃない?
0232やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 16:43:42.57ID:???
>>219
なんで晒し?電通で叩かれたからかしら
そんなので晒してたら今ツイはワニ叩き(と戦うワニ内野)一色だからキリないのに
0235やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 16:44:11.77ID:???
最終回でワニ内野とワニアンチって言葉出てきたの面白すぎるわ
どっちも適当なモメっぽいのがいるけど
0242やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 16:45:19.94ID:???
ふふふふふ

510 名無しさん@1周年 2020/03/21(土) 15:05:25.39 ID:0+hp/V2P0
作者がワニ1日目ツイッターにあげた直後にコンタクトとって
契約をまとめ19時を回っているのに即日商標登録をして
コロナで中国の工場がストップしているのに99日で全国のロフトタワレコヴィレバン等に送れるだけの100種類以上のグッズを生産し
4年間新曲出してないいきものがかりにタイアップ曲を書かせ
映画化も決定しただけだぞ

電通は有能
0246やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 16:45:33.52ID:???
>>206
そういう層はそんなに調べたりしない層よ
電通がどうとか調べずになんか流行ってるー可愛いーで買う層の方がツイオタ達より多いわ
0250やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 16:46:39.18ID:???
娼婦の受けをいくらでも買える金持ちな攻めより
お金が無かったり立場上見受け出来ない攻めとのホモが好きだわ
0255やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 16:47:17.93ID:???
かえって受けの乳首ちょっとピンク入ったベージュがいいわ
白シャツからちょっと浮き出ているのよ
0258やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 16:47:35.73ID:???
この場合どうすれば良かったのかしら

書籍化、コンテンツ展開予定!『100日後に死ぬワニ』本日よりTwitter上で連載開始です!
毎日19:00に更新されるワニの日常をみなさん見守ってください

って始めたら揉めなかった?
0259やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 16:47:47.70ID:???
ワニは見てたけど元々グッズ買うほどでは
かわいければまだ考えたけど適当デザインのクソださグッズだし
0261やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 16:47:55.25ID:???
ワニはふーんって感じで見てて特に嫌いでもないけど電通は嫌いね
やばいパワハラからの自殺とかもあったし
0263やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 16:48:07.03ID:???
ツイッターでしか流行ってないのにツイッターのオタクにそっぽ向けられたらダメージありそうね
0264やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 16:48:07.80ID:???
>>243
婆もスッキリ見たけど全然だったわ
むしろ電通が絡んでたと思うと宣伝に使われてたコメンテーターが可哀想よ
0266やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 16:48:24.67ID:???
>>221
ひゃだいいわぁ最終的に幸せになってもらわないと困るわ
抱く価値ないのかって怒って騎乗位からの仲直りバックがいいわ
0272やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 16:49:48.44ID:???
ワニでもなんでもオタクコンテンツをテレビで紹介して出演者にコメント求めないで欲しいわ
VR見てる時の顔みんなひきつってるじゃない
0273やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 16:49:51.85ID:???
スッキリ内野はいないだろうけどめざまし内野はいそうだわ
婆はおつまみレベルだけどWBS推しの婆よ
0285やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 16:51:33.01ID:???
>>229
受けちゃん絶望して足抜けを図るも見つかって散々折檻されたあげく舟行遊女に堕とされるのねひどいわ😢
0286やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 16:51:33.49ID:???
>>268
婆の住む近所に大型の小売り向け販売で一般で買えるとこがあったの
そこで30袋まではビニールに入れてもてたんだけどそれ以上は無理で翌日通勤電車でえらい目にあいながら持って行ったわ
おつりと領収書渡したらこんなにたくさん買えてお釣りもああるのかって驚かれたわ
高級菓子だと思ったみたいよ
0294やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 16:52:43.47ID:???
わいわいって昼休みの教室みたいな雰囲気があっていいわ
色んな話題をいくつかのグループでしてる感じ
荒れててもちょっと声が大きい子が居るなくらいの感覚よ
0297やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 16:53:02.07ID:???
正直昨日のスッキリまでワニの存在すら知らなかったわ
だから日テレの持ち上げに違和感しか覚えてなかった
0298やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 16:53:43.34ID:???
改悪二次創作おきもちノート消したのね
腐バーバのくせに人の二次創作を改悪とかよく言えたモノだわ
0299やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 16:53:45.02ID:???
攻めちゃんにいつもしてもらうからって自分も乳首責めした受けちゃんが不発に終わってあれ…?ってなりながら返り討ちにあう話読みたいわ
あと乳首いじってほしいのに触ってって言えない受けすこ
0300やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 16:53:47.90ID:???
さけるチーズのパチモン買ったら微妙な味だったわ
安さに釣られちゃったけどやっぱり本物の方を買うべきね
0302やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 16:54:12.81ID:???
ネットでバズる漫画ってそこそこあるけどワイドショーにまで取り上げられたやつってある…?
0307やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 16:54:35.57ID:???
いきものがかりってメンバーの男が強制わいせつか何かでフライデーされてなかった?
0308やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 16:54:42.37ID:???
黒幕はネズミよ
ワニが鬱陶しくなったネズミがヒヨコと結託して事故死させてネズヒヨeternal
0309やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 16:54:47.60ID:???
モッツァレラチーズって本場でも水牛のモッツァレラは少なくて高いのね
あとモッツァレラは櫛形に切るのが一番美味しいらしいわ
0316やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 16:56:07.14ID:???
ドイツやアメリカやフランスで各地の若者がコロナパーティーですって
日本人って封鎖されてないけど衛生観念しっかりしてて良かったわ
0318やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 16:56:26.49ID:???
ブルボンだいすこ
ママンはチープっていうけどおいちぃもの
婆はチョコあ〜んぱんが一番すこよ
0329やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 16:59:59.48ID:???
関西だけど長袖着込みまくってタイツもはいて着る毛布羽織ってかけぶとんを膝掛け代わりにしてるわ
コタツのある部屋だと着る毛布とかけぶとんはなしね
0347やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 17:04:50.49ID:???
あのねぇ
マジレスするけど生駒山は奈良でまだ都会なのよ
裏側が大阪だから
奈良でやばいのはもっと内部
駅の近くに牛がいたりするとこあるから
0350やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 17:05:14.41ID:???
>>309
牛のだけどモッツァレラを美味しいと思ったことないけど水牛だとまた違うのかしら
トマトバジルと食ってみても生だと旨味の少ないとうふで加熱するとゴムっていう印象だわ
0357やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 17:06:39.77ID:???
なんでガーゼが手芸屋で売り切れてたかわかったわ
普通の布でマスク作ると息が苦しいのね
赤いマスク作るわ
0367やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 17:08:40.92ID:???
>>331
世の中がみんな無地のマスクして鬱々としてるからガチの婆だけど柄物作ってつけちゃおうかしらって考えてたわ
0374やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 17:09:36.11ID:???
ふふ

ワニ、漫画の人気と単行本化にPVまで作られて、周到に準備していたに違いないが、
それを「騙された」と思う人と「プロの仕事」と思う人がいて、俺は後者なんだけど、前者の人は騙されてばかりで辛いだろうなと思う。
0376やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 17:09:57.21ID:???
若者もかなり重症化してるのに馬鹿よね
人工呼吸器って喉に穴開けるからすごいあと残るわよ
0385やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 17:11:55.68ID:???
>>376
人工呼吸で気管切開するのは二週間超えてからよ
短期間なら口から気管に入れるチューブでしのげるわ
まあしんどいことには変わりないけど
0406やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 17:16:57.67ID:???
実際今のところ声いいくらいで室長に活躍の場がないもの
イド超面白いわ最終回の出来次第だけど成功したらここ数年でもかなりの名作になるわよ
0414やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 17:18:16.58ID:???
新型コロナはいきなり肺が真っ白になるしその重症化するトリガーやプロセスが医者ですら全然分からないから厄介なのよね
半日で重症化死亡のコンボもあるらしいわ
0416やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 17:18:51.15ID:???
そういえばもうすぐ新作発表だけど前からのキャラが声優キャス変になったの思い出して鬱よ
0418やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 17:20:05.37ID:???
だいたいどんな感染症でもパンデミック後半では年寄りじゃなくて若者や子供がゴロゴロ死ぬのよ
0421やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 17:20:35.21ID:???
婆!auのスマパスでお酒当選したんだけど同じメール二通来てるわ?って思ったらファミマとセブン両方で当たってたわ!
0434やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 17:22:10.16ID:???
コンビニの700円くじの情報まとめとかあるかしら
近所にコンビニ多いからどうせ買うならくじやってるとこで買いたいわ
0442やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 17:24:56.28ID:???
今コロナについてはバンバン論文出されてるからソースない情報は信じなくてもいいわよ
0445やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 17:25:21.60ID:???
>>432
コロナで休館してたからコラボのお菓子がたくさん余っちゃって
食品ロス減らしたいから刀公式に通販させてくれって言ったら転売厨の餌食になるから駄目って言われたって話よ
0450やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 17:27:12.32ID:???
相模原の病院の論文読んだら可哀想だったわ
他の市内の感染症病院受け入れてくれないから専門外の外科とかの医師たちが必死で対応したのよ
その上差別されるし
0461やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 17:28:47.53ID:???
なんJ民に都内で初期から積極的にコロナ受け入れてる病院の医師がいてその爺は1月くらいからずっとヤバいから気をつけろって言ってたのよね
0467やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 17:30:22.91ID:???
水木って風邪引いて自宅待機させられたから5連休だったわ
でも出掛けられないから暇よぉ
0468やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 17:30:29.77ID:???
婆は鰤あんまり興味ないけど雑に終わったキャラをアニメで良補完したら内野得じゃないかしら
黒いよくわかんないものを吐いてのたうちまわってたら次の出番は墓のキャラいたわよね
0469やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 17:30:52.24ID:???
顔のブツブツ治まってきたわオロナイン様々だわ
でも夏までマスクしなきゃいけないならもうちょっと考えないと…
0471やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 17:31:12.59ID:???
>>454
キャラすこイコールグッズ買うとはならないわよね
ていうかアニメのキャラ表を流用したグッズ出すのいい加減やめてほしいわ…
刀みたいな立ち絵じゃなくただの設定画なのよあれ
0475やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 17:32:30.11ID:???
コロナ患者の肺のレントゲン写真あったけどマルチポストされてるURLってケチ付けられたわ
0476やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 17:32:36.04ID:???
なんで徳川ミュージアムのお菓子を通販するかしないかを刀公式が止めるの?
コラボってそこまで拘束力ある契約してんのひどい
0480やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 17:34:10.04ID:???
しっかり生えてるのがリアルで良いっていう趣旨の爺向けエロ絵の陰毛が普通に控えめなことあるわ
剛毛婆だからはークソって思うわ
0481やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 17:34:20.91ID:???
キャラのイラスト勝手に使うのはやばいんじゃないの
徳川なんだから葵入れときゃ何でも売れそうだけど
0482やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 17:34:36.40ID:???
>>476
いろんなスレで使われてたりその画像でスレ乱立されてるとなるわ
ダイ大アニメ化の画像も公式から拾ったのにやられたわ
0506やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 17:39:42.64ID:???
ハイキューアニメ最新話珍しく旭さんがかっこよかったわ
あと相手チームの天井サーブの子かわいいわ男子でもするのね天井サーブ
0513やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 17:41:08.48ID:???
>>508
甘えていいでちゅよとか50過ぎの女豹様からまとわりつかれたらねぇ
その当時はまだ40代だったのかもしれないけど
0517やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 17:42:27.57ID:???
女豹様つええわ
でも女としての絶頂期をイケイケで楽しんだ人みたいだからその自信分からなくもねえわ
0518やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 17:42:36.74ID:???
ファンの黒崎家の名前考察に正解出してたのすごかったわ
絶対こじつけかと思ったのに
0525やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 17:44:36.22ID:???
>>374
騙すには騙し切らなきゃダメなのよ
裏の仕掛けが丸見えの状態で感動ポルノ押し付けられてもテメーの不手際でしょとしか
0530やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 17:45:36.20ID:???
>>518
本当に好きなもののことをずっとブログに上げ続けた情熱も考察がまさに正解だったのも作者に認知もらってるのも全部すごいわ
ブログ主が報われてよかったわ
0531やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 17:45:40.33ID:???
>>522
結婚相談所ではよくある光景で相談所の人がお相手の男性は多分無理かとって言っても47歳とかの婆が30代の男性で嵐の二宮君みたいな人で年収は500万以上とかアルバイト年収110万とかの産廃がたくさんいるんですって
0533やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 17:46:11.46ID:???
でも飛鳥行き来と室長でもよかったなー
本堂町となりひさごさんは奥さんまだ愛してるからリームー?
0546やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 17:48:46.11ID:???
ワニのことは最初から冷ややかな目で見てたわ
でもまさか1月2週目でもう商標登録してるなんてびっくりよ
周到に用意してきたのねえ
0548やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 17:48:49.92ID:???
>>536
男がってこと?
女も男も理想が高いってことかしら

婆が5chで見てスレで
50近い派遣社員が親の介護しながら若い子で親の介護してくれる人を相談所で見つけたいって言ってるスレあったわね
0549やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 17:48:50.98ID:???
>>495
爆レベリングしててうっかり弱い隊下の階で使っちゃって
大事な投石&銃兵失った上みんな重傷よ脳死周回慣れ怖いわ
0557やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 17:50:02.59ID:???
>>529
ブリーチ 名前 考察でググったら出るわ
考察ブログやってた爺が師匠のサイン会行ったら師匠に認知されてたのよ
名前の件正解って言ってもらえたって
0559やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 17:50:40.53ID:???
>>548
そう20代の若い子を求める40代50代のおっさんどもの話
やっぱ欲しがってんのは介護要員なのよね
それで若くて見目がいいのを狙うからタチが悪いわ
同年代いきなさいよ…
0563やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 17:51:26.87ID:???
名前を英語に直すとどうのってやつだっけ
師匠のいろんな裏設定すごいと思うけどストーリーいまいちだからプラマイゼロだわ
0570やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 17:52:23.86ID:???
ねー婆ーさっきレジに空箱持っていったらレジの子中身どこにあるのかわからなくてあちこち探し回ってたの
結局他の人呼んで出してもらったんだけど急がせちゃったわねと思って最後に「すみませんでしたー」って言ったらこっち見ずに「はーい😠」って言われたの
申し訳ないと思ったのは確かだけどモヤモヤするわ!!
0574やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 17:53:33.89ID:???
>>563
内野じゃないから全然覚えてないけど急に一護の妹がなんかの能力に目覚めてて読者スレはやっつけだなんだとバカにしてたけど
妹の名前を解読したらその役割の名前になってて登場した段階でもうこの展開は用意されてたみたいな???
0585やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 17:54:37.23ID:???
イチゴはストロベリーでカリンがなんちゃらでもう一人は果物の名前じゃないんだっけ
0586やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 17:54:40.57ID:???
>>548
年収300万円台の50代の爺が本当は20代が良いけど子供が欲しいから大幅に妥協して34才までの婚姻歴のない共働き出来る正社員の女性とか平気で希望してくるわ
0588やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 17:54:56.26ID:???
>>578
ほんとそれね
あと金目当てとか寄生目当てとかね
自分が与えることはしないで相手に求めるばかりな爺婆きもいわ
0602やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 17:56:47.15ID:???
>>586
一緒に人生を歩むパートナー探してないのよねぇ
自分の都合に完璧に合わせてくれる自我のない人なんか奴隷と何が違うのよ
0605やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 17:57:06.61ID:???
>>570
すみませんでそれならほんとそれニュアンスになっちゃうわね
忙しいところありがとうならちょっとウエメセだけどちょうどいいのかも
0619やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 17:59:45.62ID:???
婆ね昔彼氏にデリヘルの電話番の仕事しないかって言われたのよ
夜勤勤務だけどお給料凄くよかったの
でも「彼氏としてどうなの?不動産の営業マンだったけど
0623やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 18:00:20.29ID:???
>>593
男はどこまで年とっても35才未満の女指定してくるわよね
自分が種無しになるとか死ぬまでに子供成人させられるかとか考えないのかしら
0624やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 18:00:33.69ID:???
昨日読んだ漫画が設定やキャラ付けは悪くないのに筋運びがクソすぎてモヤモヤするわ
殺人犯はこの中にいる…!?とやっておきながら半分以上のキャラは特に触れないでいつの間にか仲間扱いってどういうことよ
0629やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 18:01:06.19ID:???
>>618
騙されないでノマよ!
男がシュワちゃんと夫婦みたいになったり俺が父親だって主張するけどノマよ!
0631やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 18:01:48.65ID:???
ええワニ追悼式なんかやったの???
人が大勢集まって大混雑って…
各種イベントが自重されてアーティストも演劇関係も赤字でも中止の選択してんのに
ワニの追悼式やったの…
0637やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 18:02:30.97ID:???
台湾とか香港ではどうなのかしら
あそこトイレットッペーパーしめるぐらいすごいんでしょ
0640やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 18:03:06.41ID:???
>>619
不動産ってブラックだし会社はヤクザと繋がりあるところあるし
男尊女卑底辺DQNが多いからなっとくな感じじゃないかしら
0641やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 18:03:11.12ID:???
>>593
婆が登録してた結婚相談所はアラサーでちょっと焦ってきたそこそこの学歴と職の女性が多かったわ
男はまともなのはバツイチ子持ちとかくらいで他は40〜50代年収300万以下高卒が20〜30代前半までを要求してくる地獄絵図よ
0642やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 18:03:30.35ID:???
ティッシュいつも買ってるやすいやつないわ
花粉症だからティッシュがいるんですけどぉ
0650やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 18:04:31.83ID:???
>>640
やっぱりそうよね
フロント企業だったのかもしれないわ
大麻も勧められたし
1年付き合ったけど結婚しなくて良かったわ
0652やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 18:04:52.30ID:???
ちょっと前までは30過ぎたら女じゃないとか抜かす男が多かったけど変わったわね
じわじわ伸びてるわ
0656やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 18:05:30.23ID:???
>>649
トイペもティッシュもマジのマジに全然売ってない時期ですら売れ残ってた鼻セレブを!?
ティッシュ界のシャネルと言われるあの鼻セレブを!?
0657やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 18:05:52.86ID:???
本当かどうかわからないけど東南アジアは感染者がいるけど
医療レベルと比べて比較的に死亡率が低いからやっぱり熱い所では感染になっても重症になりにくいって人がいるわ
そうだといいけど
0665やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 18:07:52.11ID:???
まあでも若いうちに産む方がいいわ
単純に体力がハードな子育てに耐えられる間にやった方が効率的だから
0672やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 18:09:29.89ID:???
婆童貞みたいに惚れっぽいからすぐときめくけどそれから人好きになったことないわ
婆にも好きな人出来るかしら
0675やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 18:09:38.65ID:???
赤ん坊育てるために寝なくてもなんとか耐えられそうな年齢を想定してるのかもしれないわね
0676やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 18:09:50.22ID:???
>>608
メフィスト賞も三島賞も取ってるのに漫画原作やアニメの仕事してるのよね
オタクめんどくせーから作家様でいたほうが楽なのに
0686やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 18:12:21.24ID:???
舞城なんたらはVSジョジョで自分で挿し絵描いてた人かしら
プロだと思うと下手だけど小説家だと思うと上手い微妙なラインだったわ
0695やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 18:14:28.57ID:???
何となく読んだ漫画が主人公←幼馴染みのホモだったけど幼馴染みが当て馬にすらなってなくて微妙だわ
幼馴染みだけじゃなく主人公とヒロイン以外のキャラの扱いが微妙すぎるわ
0696やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 18:14:39.51ID:???
>>647
婆自分がそんなに高望みしてるとは思ってなかったけど打ちのめされたわ
年齢プラマイ5歳できれば大卒で年収は自分と同程度かちょっと下でもOKくらいの条件で1人もいなかったわマジで
0703やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 18:17:02.09ID:???
舞城の処女作の奈津川4兄弟は微妙に腐れがついてたのよ
今新作出してコミカライズすれば結構いけそうだわ
電通さんか幻冬さんいっちょかんでくれないかしら
0706やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 18:17:39.23ID:???
原稿が終わったら次の原稿よ
そしてその原稿が終わったらまた次の原稿よそして原稿が原稿で原稿の
0708やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 18:18:06.37ID:???
時間が立つと相手の嫌なところばかり見えるからマッチングアプリで0日婚は理にかなってる気がしたわ
0711やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 18:18:49.11ID:???
婆はホモラグビー見届けるまで死なない
今度やる総集編は副音声で声優がお話するらしいわ
0714やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 18:20:08.47ID:???
>>641
婆の親戚は30過ぎてたけど大手メーカー年収700の30代で背が高いイノッチみたいな人と結婚したわよ
結構高い所だったからかしら
0723やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 18:22:28.82ID:???
お金のために鬼滅すごい!って書いたり
お金のために新型コロナは大したことない!って書いたり
お金のためにブルーベリーフラペチーノ!って書いたり
お金のためにタピオカ!って書いたり
0727やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 18:23:52.11ID:???
マスク作ってきたわ
型紙移すとこから初めて1時間かかったわよ
早くマスク不足解消して欲しいわ
0730やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 18:24:53.39ID:???
いいとこ無しの婆は同じくいいとこ無しの婆(me)と結婚すればよいのよ
婆はいつでもいいのよ…💋
0731やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 18:25:13.17ID:???
タピオカミルクティーすこってたけど流行ってから好きなメーカーのが普通の紅茶入りじゃないのばっかり出してガッカリよ
0745やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 18:28:51.74ID:???
結婚する上で重要なのは部屋の片付けをできる不必要な物を捨てられることだと思うわ
0751やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 18:31:28.86ID:???
はーもうすぐ死ぬ金持ちの偏屈爺手懐けて遺産のすべてを婆にやるって遺言状書かせたいー
そんでそんな婆なんかが申し訳ないです半額でいいですって謙虚なふりして遺族の怒りを交わしつつ半額ゲットよ
0758やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 18:35:06.89ID:???
>>750
わかるわ婆幼なじみと主人公カプすこってたのに
幼なじみのスランプもなんだかんだ自己解決しちゃったのが残念なのよ…エピソードで見たかったのよね
0766やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 18:38:11.56ID:???
婆の受けちゃん天然で明るいキャラなんだけど騙されたり流されるままエロいをされる話が多いわ
ワンパターンになりがちだから他の妄想がしたいのに難しいわね
0770やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 18:40:19.75ID:???
1人で生きるのすら難しい婆には結婚は無理だわ
誰にも迷惑かけずある日ぽっくり死にたいわ
0771やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 18:40:31.43ID:???
漫画とかで明らかに不自然なのにメタ的理由でそうしてることが分かるのって萎えるわね
0774やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 18:43:17.14ID:???
>>769
いつも付き合う人の1番いい所が心に残るんじゃないかしら
その中で1番こうであってほしいところを持っている人と付き合ったらあっさり結婚しちゃうかもしれないわね
0784やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 18:46:27.75ID:???
>>766
受けちゃんからはないの?
エロ知識薄いけど好きな気持ちが前に出てくっついてるうちにエスカレートしちゃって戸惑いながら求めるのが止まらないとか
0786やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 18:47:06.05ID:???
>>776
パッケージプラザ シモジマっていう包装商材屋さんよ全国に店舗あるわ
でもマスクの取り替えフィルターなら100均の不織布お茶パックとかで十分よ
0787やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 18:47:18.58ID:???
マスク自作のためにミシン買ったわよ
超不器用な婆だけどとりあえず手拭い1本で3つ平面マスク作れたわ
0789やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 18:47:55.59ID:???
受けちゃん快楽に弱そうだから気持ち良ければまあいっかで流しそうなのよね
告白したりされてちゃんと付き合うのは凄く妄想しにくいわ
でもちゃんと妄想出来たら凄く良さげよね
0791やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 18:48:10.85ID:???
>>781
元々サージカルマスクすら菌自体に対しては何の効果もないわよ
ピッタマスクってガーゼより目が大きいの?
0797やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 18:49:12.48ID:???
気楽な一人暮らし長いから今さら他人と生活できる気がしないわ
実家に帰った時や友達との旅行すら同じ空間に人がいると落ち着かないのに
0799やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 18:49:34.66ID:???
婆ー自カプ本当に萌えるわ
ニコイチとかでもないのになんでこんなに萌えるのかしらでも凄く萌えるの
支部に2桁前半くらいしかないドマイナーカプだけどもう2年くらいずっと大好きなのよ
自カプちゃんいつか覇権カプにならないかしら
0801やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 18:50:00.80ID:???
>>795
あのねそういうしかないの
かかった時に責任取れないでしょ?
どこのメーカーのどこの商品もそういうしかないのよ
0805やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 18:50:53.73ID:???
あのマスクそのまま運動しても苦しくならないから荒いとは思うわ
アレルギー婆には助かってるけど
0812やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 18:53:40.33ID:???
実際は感染予防なんて誰も期待してないわよね
マスクしてなきゃ後ろ指指されるからしてるだけで
0813やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 18:53:53.14ID:???
転売禁止でマスク余らしてキレてるのがいると思うとちょっとだけスッとするけど別にそいつらどこかに寄付するでもないのよね
0814やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 18:54:56.43ID:???
>>789
まあいっか〜な受けちゃんが相手は攻めちゃんがいいなって徐々に感じていくの良くないかしら?
快楽より攻めちゃんとっていうのが重視されるうちに触れられなくなるのよ
0817やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 18:55:43.10ID:???
ウイルス対策に意味は無いとかどうでもいいわ
化粧しなくていいからマスクがしたいのよ
マスク着用がブームになって欲しいわ
0819やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 18:56:18.86ID:???
>>813
感染症拡大とかの大事で転売ヤーやるような倫理観欠如した奴がため込んでたマスク使うの衛生的な意味で怖くない?
0826やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 18:58:01.37ID:???
推しカプのイメージカラーが黒白みたいな対比色だったり補色関係だったりするとうれちいわ
0827やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 18:58:08.15ID:???
>>817
婆も婆も
日頃から接客や食品販売してるような人はマスクしてて欲しいしマスク外すの強制するような仕事無くなって欲しいわ
0844やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 19:01:46.30ID:???
>>827
コロナが流行る前に接客業はマスクするなってクレームのニュースがあったけど
クレーマーに今どんな気持ち?って煽ってやりたいわ
0847やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 19:02:20.34ID:???
>>819
ゲス県議のマスクって転売より楽天のレビューで虫湧いてたとか変な汚れや臭いがあるって言われてた方が怖かったわ
一応会社を名乗ってる所の商品でだから通販自体が恐怖よ
0849やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 19:02:42.92ID:???
マスクにウイルスつき飛沫を蓄積させてそれを触ることでよりかかりやすくなる儀式してるのよ
0850やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 19:03:11.95ID:???
さっきまでハイキュー生放送見てたけど村瀬歩って個性的な顔つきだわ
やっぱり特殊な声だからかしら
0851やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 19:03:28.20ID:???
婆喘息持ちで呼吸苦しいからマスクなるべくしたくないわ
早くマスクなしでいいようにならなって欲しいわね
0855やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 19:04:40.19ID:???
NY在住の友達から聞いたけどアメリカ政府もようやくマスクしなさいって言い始めてるらしいわ
そのおかげで7割の市民がマスクしてるって
0858やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 19:07:25.54ID:???
暇なキチクレーマーはどうでもいいけど
客商売の会社組織で未だにマスクは失礼!って思ってるとこは本当に問題だわ
ニュース見てねえのかよ
0860やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 19:07:38.92ID:???
>>814
良いわ〜
やる事はやっててもいいし初恋意識しちゃって手も触れられないようなのも可愛いわ
一緒にいる事が幸せだって受けちゃんに知って欲しい
0866やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 19:08:49.67ID:???
マスクガイジが意味なしマスクを買い占めドラストでジジババが切れる
世紀末マスクガイジパニック
0867やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 19:08:53.24ID:???
>>855
マスク姿の日本人馬鹿にしてた欧米人が大金出してマスク入手してるわ
まあ笑い事じゃないんだけど
0869やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 19:09:32.57ID:???
ナウシカの世界って酸素が毒なのよね?
てことはあれは酸素を通さないマスクなのかしら?
0870やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 19:09:32.81ID:???
レビューは嫌がらせでも書けるからどこまで信じていいかわからないわ
あそこのバイキングのサラダはGが入ってましたってずっと同じこと書いてた人見た時は狂気を感じたわ
0872やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 19:10:00.72ID:???
この前会社から配られたマスクの一枚がハエかなんかがピッチリ織り込まれちゃってて同僚が悲鳴あげてたわ
虫の侵入を許す工場を許さぬ
0874やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 19:10:18.67ID:???
>>868
そりゃそうよね
だいたいマスクしないって宣言するのが頭おかしいのよ
スマイルが見えないとかよりお前らは従業員も客も殺したいのかって
0880やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 19:12:15.24ID:???
コロナのことが無くてもこっち向いて大声でしゃべられたりで食べ物や婆自身に唾飛ぶの嫌だし食品業界は率先してマスクつけて欲しいわね
0882やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 19:12:32.26ID:???
>>875
その毒が酸素って事なのよ
ナウシカ達は婆の時代の人間と違って汚染された世界の住人で
汚染された空気で生きてるから普通に綺麗な酸素が毒って設定を聞いた気がするけど記憶違いな気もするの
0885やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 19:12:48.15ID:???
毒の胞子はもちろんナウシカの肺を駄目にするけど婆たちが吸ってるような綺麗な空気も肺が駄目になって死ぬ
中国みたいな汚染された空気なら生きられる
0888やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 19:13:17.19ID:???
婆は使い捨てマスク50枚あってそのうち10枚を洗って使いまわしてるわ
洗えるマスクも10枚
そして万が一のハンカチマスクも5枚分あるわ
これで戦えるわね
0898やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 19:15:27.54ID:???
>>882
婆の認識であってるわよ
腐海の読濃度強いのも駄目だけど基本汚染空気で生きてきたから綺麗な空気の中だと肺が潰れて死ぬとかなんとか
ナウシカ他今ある生き物全部が汚染された世界を浄化するために存在してるから後々新人類にとって代わられる予定だったのよ
ナウシカがヤケクソで全部ぶっ潰したわ
0904やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 19:17:08.67ID:???
チャゲアスのMVだったか見てるとそんな感じよね
天使が飛べるような綺麗な空気はあの世界の人たちには毒なのよ
0905やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 19:17:19.03ID:???
マスク越しのキスって一番危ないやつじゃない
表面に菌ついてたのがマスクでこすれて浸透しそうだし
唾液付いたらそこからはいってきそうよ
0908やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 19:17:53.58ID:???
受けにシーツをバサッと被せてうわっ!?ってなってる間に頭掴んでキスする攻めすこ
攻め受け逆でもすこ
0914やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 19:18:58.53ID:???
ウイルススカスカ隙間がばがば不織布を口に当てていれば防げるのじゃ〜
まじないじゃ呪術じゃ〜
ウイルスは口から口へしか飛ばないし
飛んできても不織布が全ブロックするのじゃ〜
0923やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 19:22:39.99ID:???
婆の腐海を掘れば使い捨てマスク出てくるはずなんだけど手をつける気にならないのよね
0924やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 19:22:47.70ID:???
>>908
逆に寝こけてる攻めちゃんのシーツバサッと剥ぎ取ってびっくりしてる間に突然ちゅーする受けちゃんでもいいかしら
0928やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 19:25:00.96ID:???
なんでもない時でもキスするホモカプとする時にしかキスしないホモカップルが婆の中にはあるわ
どっちも違ってどっちも良いわ
0934やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 19:27:58.74ID:???
>>930
偉いわ婆!
ちょっと漁ったら高い立体マスク5枚は出てきたんだけど安い箱マスクもあるはずなのよ
でも面倒くさくて洗って使ってるわ
0939やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 19:31:20.80ID:???
成人×未成年カプだけど
ほっぺにちゅーは受けちゃんが攻めちゃんにしてるわ
本気のキスは攻めちゃんの方が好きなイメージよ
0944やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 19:38:34.80ID:???
久しぶりに神の本読んだら暗い話でもないのに読み終わった後泣いちゃったわ
幸せな話たくさん読みたいわでも全然無いからつれぇわ
0946やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 19:39:47.64ID:???
婆も腐海からまだ自分の顔のデカさを認識していなかった頃のピンクの未開封マスクを発掘したけど使えないからママンにあげたわ
0950やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 19:46:45.91ID:???
あーん事故現場に出くわしちゃったわ
どうしようどうしようってとりあえずコンビニで氷買って渡したけどあまり意味無い行為だったわ
よく出くわすけど毎回役に立たないポンコツ婆だわ
0963やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 19:54:41.64ID:???
自カプちゃん本書きたいんだけど婆の他に1人だけ書いてる人いてその人の本が好きすぎてなんか婆なんかがってなるし婆のつまんね!ってなるわ!
誰か婆の代わりに書いてわよ😢
0966やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 19:57:55.85ID:???
泡スタンプの売り上げがもすごく伸びたってテレビでやってたわね
婆もやってみたくなったわ
0968やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 19:58:05.69ID:???
>>963
は?何甘えてるのこの誘い受け婆
もう一人の書き手に供給をまかせっきりにしてるうちにその神が去るかもしれないのに
きっと誰かが婆の本を待ってるんだから早く書き上げて出しなさい
0974やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 20:01:02.82ID:???
神本一冊だけより神本と並本がならんでるほうが新規が増えそうだわ
htrの自分も書いてみてもいいかも…って新規に思わせられるのよ
0976やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 20:03:12.36ID:???
htr絵でもネタがいいとすこれるわ
ただホームに置いときたいかどうかといえば別だからRTは迷う
0979やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 20:04:58.67ID:???
友達の誕生日スルーしてたらどうでもいいツイートにいいね乱舞されて
ついにリプまで来たんだけどミュート確認なのかしら
0982やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 20:07:56.38ID:???
世界一受けたい授業でドクターストーンやってるけど最近の普通の番組でのアニメ推しは何なの
0992やまなしおちなしいみななし2020/03/21(土) 20:17:02.89ID:???
地方の未成年婆だから都会のイベント行きたくても行けないわ
通販だけで本出してもいいかしら
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 4時間 25分 19秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況