トップページ801サロン
1002コメント244KB
わいわい雑談スレ3715 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2020/03/23(月) 14:32:23.35ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/

※前スレ
わいわい雑談スレ3714
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1584895811/
0773やまなしおちなしいみななし2020/03/23(月) 18:19:40.97ID:???
電話番号かメアドでユーザー検索できる設定があるのよ
設定切っとかないと知り合いに興味本位で探されるわよ
0774やまなしおちなしいみななし2020/03/23(月) 18:20:37.48ID:???
>>771
かなりの数呟いておくとかフォロワーをある程度持っておけばそんなこと炎上するか愚痴垢だとかでない限りないわよ
0777やまなしおちなしいみななし2020/03/23(月) 18:21:48.74ID:???
>>764
コロナお持ち帰り報道で晒されるのも嫌だけど発熱して出社できなくなる方が怖いわ
有給後に長期で休むリスクが怖くない人って自営とかかしら
0781やまなしおちなしいみななし2020/03/23(月) 18:24:17.49ID:???
ツイッターを作ってすぐ電話番号削除したとたん凍結されることもあるけどTwitter社に電話番号を登録させたくない凍結の解除をって連絡すれば解除されるわ
豆わよ
0782やまなしおちなしいみななし2020/03/23(月) 18:24:48.06ID:???
ピッコマの動画広告で流れる公爵の娘になる漫画が何だか納得いかないわ
娼婦の娘なんて俺の娘か分からないと言って養育費は拒否するけど買い取って娘として育てるって何だかモヤモヤするわ
0788やまなしおちなしいみななし2020/03/23(月) 18:26:47.55ID:???
>>784
通信販売でね登録したとかあるでしょ?
それを管理している人間が全員規律を守る人間だと限らないのよ
0800やまなしおちなしいみななし2020/03/23(月) 18:30:23.21ID:???
鳥羽水族館フォローしとくとめちゃくちゃ可愛いバイカルアザラシの赤ちゃんの画像がたくさん流れてくるわよ
那須どうぶつ王国もスナネコがいるからお薦めよ
0801やまなしおちなしいみななし2020/03/23(月) 18:30:33.87ID:???
本当は殺される運命だけどどうにか運命を変えてみせるわ系はすこれないわ
イラッとするのよ
0802やまなしおちなしいみななし2020/03/23(月) 18:30:47.78ID:???
>>782
ピッコマは14歳の彼氏と家政夫のなぎささんのCMウザいなと思ってたけど
「魔力が小さすぎて存在に気付かなかったよ」とか言ってる指抜きグローブの広告の恥ずかしさに比べたら屁でもなかったわ
0811やまなしおちなしいみななし2020/03/23(月) 18:33:42.62ID:???
>>803
クリック詐欺のDMが来ることがあるから駄目よ
スマホを落としただけなのにみたいにされるわよ

あとこれ大切なんだけどツイッター用のアプリを連携させるときは要注意
ツイッターで登録している情報を全部見たりさわったりする権限まで許可させるものがほとんどよ
腐女子の間で流行ったチョコレートあげるやつあれ全部情報みてさわってもいいですか?許可しなさいっていうアプリだったのよ
0826やまなしおちなしいみななし2020/03/23(月) 18:40:26.31ID:???
>>811
まあ別に今までなにもなかったからいいわ
Twitter初めて5年以上なるけど
情報の抜き取りなんてどのアプリもたいがいやってるわよ
0829やまなしおちなしいみななし2020/03/23(月) 18:42:38.13ID:???
ヨーロッパって妾文化が当たり前のようにあった時期あるし私生児くらいどうということはないんじゃないの
0834やまなしおちなしいみななし2020/03/23(月) 18:43:49.67ID:???
旅行と外食に補助金とか言い出してるから10万はなさそうよ
出てもせいぜい2万くらいじゃない
0838やまなしおちなしいみななし2020/03/23(月) 18:44:26.80ID:???
ひゃだサンローランとバレンシアガのマスクがちょっとほしいわ
あとディオールの消毒液も
0840やまなしおちなしいみななし2020/03/23(月) 18:44:49.92ID:???
どんだけ同僚たちずぼらなのよ





 市によると、主事は昨年2月〜今年1月、職場でかばんに入っていた財布から現金を取り出すなどの手口で、同僚4人から計5500を盗んだという。

 財布の中の現金が少なくなっているのに気付いた同僚が今年1月、スマートフォンを職場に設置。スマホで窃盗行為の瞬間を録画し、上司に報告した。
0845やまなしおちなしいみななし2020/03/23(月) 18:46:44.41ID:???
婆は壊れかけのオーブンレンジを買い換えたいわ
でも中国製で暫く入荷しないとかで買えない予感がするわ
0846やまなしおちなしいみななし2020/03/23(月) 18:46:54.56ID:???
ここの婆が教えてくれた耳が痛くなるマスクする時少しゴムを伸ばしてから使うを実行してるわ
耳痛くならいからわい婆の話も役立つ時あるわね
0866やまなしおちなしいみななし2020/03/23(月) 18:51:59.85ID:???
片付けメンディすぎるわ
婆は果たしてこのワンピースやシャーマンキングを読み返すかしら?読まない気がするわ
0867やまなしおちなしいみななし2020/03/23(月) 18:52:14.24ID:???
品薄解消されたらあつ森セット買おうか悩むわ
専用機にしたくないけど気になるリングフィットも品薄なのよねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況