トップページ801サロン
1002コメント240KB
わいわい雑談スレ3720 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2020/03/24(火) 23:52:06.03ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/

※前スレ
わいわい雑談スレ3719
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1585044193/
0007やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 00:20:00.79ID:???
小説のタイトル考えるの難しくない?
受けちゃんの部屋でセックスしてるだけの話にタイトルなんか考えられないわ
0009やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 00:21:50.34ID:???
>>7
受けちゃんの部屋でセックスしてるだけの話がタイトルでいいわよ
センスだけじゃなくわかりやすさも大事だわ
0012やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 00:25:39.54ID:???
>>7
やった時の季節と天気合わせるとなんかそれっぽいし情景も浮かんでいいんじゃない?
3月の晴れた日とかそんなんで割とタイトルっぽい
0013やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 00:25:51.43ID:???
昔タイトルメーカーみたいのあったわよね
ワードいくつか入れるとそれっぽいの作ってくれるのよ
今もサイトやってるのかしら
0017やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 00:29:35.14ID:???
なろう風タイトルで行きましょ
「クラス1のクールイケメンが2人きりになるとめちゃめちゃ俺に甘えてくるんだけど」
みたいな感じで
0028やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 00:36:12.28ID:???
キャプションや注意書きのような内容で見る買うを決めるからタイトルはあまり気にならないわ
でもあまりに太古センスだと一瞬だけ引くわ
0030やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 00:37:47.66ID:???
エロやコメディ系のノリならなろう系タイトルが分かりやすくてすこよ
シリアスならきちんとしたタイトルがいいわね
0033やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 00:39:59.72ID:???
推しカプのシリアス物読みたいわ
死ネタは悲しすぎるから別のテーマで誰か書いてほしいわ
0045やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 01:14:50.88ID:???
ヤンデレ幼馴染♂とクラス1のイケメンに同時に告白された件について
このなろうタイトルで誰か書いて
0053やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 01:36:55.63ID:???
婆は今少しでも外に出る恐れある部分のムダ毛剃らないようにしてるわ
全身ボーボーよ
0058やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 01:46:32.59ID:???
ちょっとお昼寝と思ったのに8時間爆睡して目が覚めてから4時間経つけどお布団から起き上がれてないわ
12時間無駄にしたわ
0067やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 02:29:31.29ID:???
婆はスマブラSwitchでポケモンしてるわ
それはそうと世の中には残酷な神が支配するパロが少なすぎるわ
自カプで見たいけど全く零圧を感じなかったから今自分で書いてるわ
0068やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 02:36:45.19ID:???
>>66
リバよりとてつもないものに感じたわ
攻めの尻のぬめりで受けのアナルをほぐすのそこまでしてΩに攻めさす必要あるか!?となるわ奇をてらわないで!
0069やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 02:37:32.55ID:???
>>67
ひゃだ婆楽しみにしてるわ
けどパロってどうするの?
被虐待児受けちゃんと保護者攻めちゃんにするの?
0070やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 02:38:57.13ID:???
オメガバなんて受けちゃんがはぁはぁ攻めちゃん助けてってなってて攻めちゃんがはぁはぁ受けちゃん可愛いってなってるの見られればそれで良いわ!
0074やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 02:47:48.04ID:???
>>69
被虐待受けちゃんと血の繋がらない兄攻めちゃんにして他は全部モブにするわ
攻めちゃんにも絶望してもらうわ!
0075やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 03:05:53.01ID:???
志村のコロナ陽性の影に隠れてK-1がこれからも予定の興行はやるって言ってるわ😰
もうメチャクチャよ
0076やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 03:15:11.56ID:???
推しカプやっぱりバックが似合うわ
攻めちゃんには受けちゃんの首噛みつきながら匂いかいでほしいのよ
0083やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 03:43:01.54ID:???
K1会場キャンセル料とかも負担するからやめろって言われたのにこの前のやったんでしょ
主催者も選手も日本が憎いんじゃないの
0085やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 03:45:32.50ID:???
ライトよりスイッチの方が良さそうだけど品薄だしあつ森以外特にやりたいのないしもうライト買おうかしら
0088やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 03:58:52.82ID:???
二次っておつまみのほうが気楽に読めるわね
解釈の拘りがあまりないからかしら
あとおつまみのほうが新しいジャンルだから小ネタ投稿が多いわ
0089やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 04:02:07.73ID:???
>>86
撫でられるだけで感じるとか気持ちが盛り上がると浮かび上がったり反応したりするとかそんなんじゃなかったかしら
0093やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 05:01:07.49ID:???
>>86
魔術的な効果があって肉体改造うんぬんみたいな設定があることも多いわ
発情効果や精液しか口にできなくなる効果とか痛みを快楽に感じる効果とか色々よ
絶頂するたびに紋が定着して解除できなくなるとか
0097やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 05:39:13.85ID:???
上でオメガバの話出てるから聞きたいんだけど
昨今のオメガバ事情よく分かってなくて凄く明るいテイストのオメガバ書いちゃったわ
自カプがノリで番になって周りも祝福しまくるやつよ
差別とか全然出てこねえわ…これ投稿したら空気読めない奴になりそうで怖いわ
0102やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 05:56:13.06ID:???
アイアムサムのラストも中盤も胸糞だわ
これならミセスダウトの方が面白いしまだ納得できるラストだわ
0115やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 06:32:50.16ID:???
早朝なら許すけど深夜に回されると殺意がわくわ
ヴーン…ヴーン…ってモーター音がうっせえのよ
0116やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 06:33:26.39ID:???
婆アレルギー性鼻炎だけどアレルギー性鼻炎の鼻水が喉に流れて喉がガラガラになるのよね
長い付き合いだから風邪じゃないってのはわかるんだけど
よだれみたいな鼻水が経血みたいに溢れてくるのマスクが汚れて辛いわ
0118やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 06:38:53.16ID:???
隣の家の洗濯機で寝れない人すなおに凄いわよね
婆は耳元でアラーム鳴ってる状態で眠りに入れるから羨ましいわ
0119やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 06:47:34.32ID:???
近所に風呂沸かしがすごいうるさい家があるんだけどググったらエコ給湯機の低周波音っていって立派な騒音だそうよ
0120やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 06:49:17.81ID:???
>>97
昨今の事情なんか関係ないわ自カプを書く婆は皆神よ
婆はむしろオメガバの差別とか暗い要素苦手だから明るいのもいいと思うわ
注意書きしときゃいいのよ
0131やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 07:15:53.67ID:???
女体化地雷だけどABのにょたならみられる


そういうのは地雷とは言わないわよバーーーーーーーーーカ!
偏食よ偏食
0133やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 07:16:56.55ID:???
妊娠出産させたいからじゃないの?
オメガバ何がキツイかって全身と尻穴からフェロモンと愛液が止まらないとかいう症状が出てる受けちゃんを見た時よ
0138やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 07:25:04.82ID:???
推しカプだと思って読んだ後に2人の子供だった時の気持ち悪さ凄かったわ
ツイだと注意書き無しも多くて困るわ
0147やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 07:53:33.48ID:???
K1のせいで非常事態宣言でる気がするわ
強制力持たせないとヤクザ朝鮮会社は目先の利益しか考えないから
0150やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 07:54:45.67ID:???
ダイプリの患者さんも数週間経ってから亡くなったニュースあったから今よくてもわからないわよこのウイルス
0152やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 07:56:07.22ID:???
商業ホモでオメガバケモ耳ダンジョン探索と設定もりもりの小説を読んだけど案の定内容がとっ散らかってたわ
買ったことを後悔したのは久々だったわ
0155やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 07:57:26.24ID:???
一時悪化して人工呼吸器つけてたけど持ち直したってあったけど回復傾向にあるとはまだ言わないわね
グレタもサラッと感染してたわ
0161やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 08:04:46.88ID:???
オメガバでαがちんこ切られて受けになるの訳がわからなかったしΩで子宮摘出されてるのもちょっと意味がわからなかったわ
0162やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 08:04:48.55ID:???
二次ホモで受けちゃんが少女漫画ムーヴするとと原作で凛々しい受けちゃんが二次ではこんなに可愛いわって萌えるけど
商業で受けちゃんが少女漫画ムーヴするとぶりっ子女に男の皮被せたようで萎えるわ
0169やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 08:12:39.27ID:???
気が合わないフォロワー切りたいわ
リプ送ってもシカトされるってことはミュートにされていると思うのよね
婆のことが嫌いなら外して欲しいわ
0171やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 08:14:01.12ID:???
婆ねろり剣なんども映画をみようとするのでもすぐ寝てしまうの
漫画よんだことないわ
0173やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 08:16:52.91ID:???
>>169
最近婆も友達もあったんだけどマジの取得漏れってまれによくあるのよね
あとミュートしててもリプライ通知は来るわよ
婆が嫌いなら婆から外しなさいその前にリプライ内容見直しなさい
0182やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 08:21:49.82ID:???
映画ねてしまう婆だけど婆はね思うの
ろり剣ってジャンプに連載されてたから皆が面白いに違いないってジャンプの魔法にかかってたんじゃないかって
そうでなきゃ婆が何度チャレンジしても寝ないわ
0185やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 08:24:54.63ID:???
超のつく上級国民だから少し前に胃を一部切除して免疫力下がってても不摂生してても早めに適切な対応されたお陰で重症化から安定になったわ志村
0190やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 08:27:37.45ID:???
>>182
他の実写化映画より圧倒的にコスプレ感アニメ感がうすいのよね
オサレな正統派時代劇映画に見えるの
婆も評判ほど傑作じゃないと思ったけど普通におもしろかったわ
0191やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 08:27:52.71ID:???
森が癌になったけど新薬でなんとかなったみたいなこと言うてたけどそれこそ上級国民的な発言よね
0192やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 08:29:20.64ID:???
今朝になって急に婆のTLに他人のいいねや他人のレスが表示されるようになったんだけど何なのかしら…
0193やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 08:31:38.66ID:???
森だっけ?私は最後までマスクせずに頑張るって言ってたのにこの前マスクしてコソコソと首相官邸出入りしてたの
0195やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 08:33:52.66ID:???
>>188
若いうちは暇ががなかったんじゃないの?
自営で働き詰めの爺が仕事辞めたら婆と世界一周行くって言ってたの思い出して
あれに乗ってなきゃいいと思ったわ
0197やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 08:34:51.59ID:???
散歩の超過勤務を強いられて疲れた犬が可哀想だけど可愛いわ
大型で運動量が凄い犬なのに疲れちゃったのね
0201やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 08:47:09.64ID:???
海外在住の日本人や海外に知り合いいて状況聞いてる日本人がことごとくパニック&ヒステリーになってるの何故かしら
日本人は呑気すぎ!数週間後はイタリアみたいになる!って言ってるけどイタリアより日本のが先にコロナ流行ってたの知らないのかしら
0205やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 08:49:29.60ID:???
婆は和月の事件の後でじどうにかんしんってコラされたの見たの後悔してるわ
イメージが濃く残ってるのよ
0206やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 08:50:12.13ID:???
先に流行り出したからって数週間後にイタリアみたいになる可能性はないってことにはならなくない?
0209やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 08:51:50.95ID:???
>>204
それはそうなんだけど誰も油断してないわよね?
ずっと同じように生活してるだけ
海外かぶれ日本人のヒステリックさが鬱陶しいのよ
0213やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 08:52:58.64ID:???
生きてて回復しても1度コロナで重症になって固く繊維状になった肺は永遠に元には戻らないわ
0216やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 08:53:55.22ID:???
>>213
それたぶん誤読ツイート見たんでしょうけど繊維上にはならないわよ肺
炎症を繰り返すと固くはなるけど
0218やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 08:54:07.93ID:???
海外に住んでる人はしょうがないでしょ
日本の情報少なくて当たり前だし
そもそも騒いでない人なんかこっちにわからないんだからそりゃことごとく騒いでるようにも見えるわね
0223やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 08:55:09.26ID:???
>>219
それはこっちでも批判されてるじゃない
イタリアですらフラッシュモブでみんなで国家歌って感動〜ってしてるのよ
0238やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 09:02:52.57ID:???
日本人がマスク消毒うがい日常で潔癖なのと厚労省と保健所と医療関係者がすごい頑張ってて平穏に見えるだけよ
0241やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 09:03:24.99ID:???
グロはダメなのよー
推しカプでグロ描いてる人居て見ちゃったわ
お願いだからワンクッション置いて
0244やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 09:05:30.65ID:???
>>205
ほんとのことなんだから後悔する必要ないわ
忘れたような顔して児童に関心に金つぎ込んでる方がおかしいのよ
0260やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 09:19:40.90ID:???
スパロボも佐々木望で変更だから色んなところで変更後の声優叩かれてるみたいね
よくあることよ
0264やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 09:21:38.37ID:???
けんしょーはハリポタと黒子で演技下手なイメージしかなかったけど
文ストと封神見たら意外と上手くて驚いたわ
0269やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 09:25:07.70ID:???
志村けん一度重症化してから安定して落ち着いたって見たわよ
事務所が今は言えないけど25日中に何らかの形で報告するっていってるみたいだからやっぱりコロナなんじゃないかしら
0271やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 09:26:28.67ID:???
こういう時に旅行なんて行くアホは自分が加害者になるかもしれないという可能性を考えられない人なんだなと思っちゃうわ
0275やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 09:29:58.05ID:???
自ジャンルアニメの社外秘的な事書かれた設定画がヤフオクとかで出てるらしいんだけどそれってアニメ会社の社員がオクに出したってことよね?
普通だと炎上ものなのかしら
0280やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 09:34:06.62ID:???
前5に上がってた資料の画像が思いっきり社外秘って書いてるうえ会議中の写メっぽくて怖かったわ
0284やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 09:35:40.27ID:???
>>277
そんなことできるような余裕ある会社じゃないから大丈夫よ
逆に言うとコロナでもなきゃ休めないのよ
0290やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 09:41:11.59ID:???
微妙な絵馬が実は公式の下請けやってて取り巻きに内部資料を見せてたのはヤバヤバのヤバだったわ
いつの間にか消えたけど今はどこのジャンルにいるのかしら
0295やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 09:50:56.66ID:???
わかるわ
一昨日の夕食どころか今日の朝食も思い出せないわ
別の理由かもしれないけど歳も思い出せないわ
0299やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 09:52:17.39ID:???
共演者の心配してる奴は志村けん二の次なのかってキレてる人いるわ
なんでそうなるのかしら
0308やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 10:01:38.59ID:???
志村けん陽性で心配してるのにグレタがコロナにかかっても心配しない日本人って怒ってる人いるけど
グレタが「コロナにかかったかもしれないから自宅で療養する」って言って自主的に家に閉じこもって
「私はコロナから立ち直りました若者も家に居ましょう」って全て自己申告の奴がなんで日本で叩かれないと思うのよ
0310やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 10:03:06.15ID:???
歴代推し挙げた時完全に受けのエロ目的で一時期ハマってたカプ忘れてたわ
攻めなんか名前もしばらく思い出せなかったわ
0314やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 10:06:31.36ID:???
>>311
婆の前ジャンルの垢久々に見たら1〜2人これだから日本はーもっと国際的な視線を持たないとって朝から発狂してたわ
婆はそっとフォローはずしときました
0316やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 10:07:32.12ID:???
遠くの国のよくわからない小娘より自国のそれなりの年齢の芸能人心配して何が悪いのかしら
0318やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 10:07:54.12ID:???
家にいてゲームやってるのが一番正しくなってきたわ
花見も人気のない所で独りぼっちでシートひいてみてるのなら許されるわよね
0319やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 10:08:10.09ID:???
コロナウイルスの影響で中国の大気汚染が激減って記事見たけど
グレタはこれに反応しなくていいの?って思ったわ
0322やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 10:09:13.74ID:???
>>319
グレタは日本とアメリカにしか噛みつかないわよ
CO2だって世界の半分は中国が出してるのに
あと最近ずっと日本に来たがってたわよ
0323やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 10:09:17.38ID:???
>>314
そういうのはどの国の若者も一度は通る道だと婆は思ってるけど良い歳してるとキツイしもう戻れ無さそうだわ
0327やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 10:11:12.89ID:???
相葉と生放送やってたらしいわ
灰患ったことあるからファン心配してるとこにこれだからジャニオタはーって言われてるわね
0328やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 10:12:33.49ID:???
>>327
そういうのに噛み付いてる人たち見てるととにかく何か叩きたくて仕方ないのねって思うわ
ファンなら相葉の心配しちゃうし志村を心配してないなんて言ってないのに
0329やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 10:13:04.35ID:???
肺炎にかかったことある相葉が心配って言われてるわね
テレビはスタッフに囲まれてるし共演者はマスクしないから元から危険な場所だったと思うわ
0334やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 10:15:02.53ID:???
何となく今の50代以上の芸能人って生活乱れていそうだからコロナに感染したらやばそうね
0338やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 10:15:44.87ID:???
灰が弱ってるとかかりやすいんじゃないかって意味かしらね
まだ不透明な病気だからあーだこーだいわれがちだわ
0340やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 10:16:28.11ID:???
グレタが来たとしてもどこで演説たれるのよ
あいつの英語汚いし攻撃的で早口で聞いててイライラしてくるわ
0345やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 10:18:20.48ID:???
最近イライラ婆がずっとイライラしながらワイドショートークしてるわね
そんなにイライラするならワイドショー見なけりゃ良いのに馬鹿ね
0357やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 10:25:03.56ID:???
>>353
そうなのね?ごめんわよテレビないのよ
検索してもコロナの肺炎と混ざってそういう情報上手く見つけられないのわよ
0358やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 10:26:10.71ID:???
酒もタバコもやってない健康体で高齢者じゃない婆でも重症化する可能性あるのかしら
0360やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 10:26:45.05ID:???
>>355
そもそもグレタは自分からなんかワタシコロナっぽい!
あーもうひきこもるしかないわー自宅療養だわーって言ってるだけだから
イキリというか別の病気だわ
0363やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 10:29:17.55ID:???
>>345
ヒスってるのが自分だけだからイライラしてるだけよ
他の大多数の人間は自分に出来る範囲の防衛してるってだけなのにね
0364やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 10:29:57.87ID:???
>>361
独特の臭いがあるからってみんなめちゃくちゃ臭み抜きとか香辛料使ってるの草よ
というかワニカフェこれ出せば良いのになんで出さないのかしら?
臭み抜きをしっかりやれば骨の多い鶏肉っぽいわよ
骨の多さは鳩ほどじゃないけど
0365やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 10:30:06.59ID:???
鶏肉っぽいってカエルも言われてたわね
気付かず調理されて出されたらわからないかもだわ
0366やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 10:30:07.42ID:???
婆ー明日石田さん家放送あるわよ
また長女のヨーグルトと末子のリモコン流されるとみたわ
0377やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 10:37:18.52ID:???
検査していないけどコロナっぽい
症状も軽いから私より先に酷い人から検査してって言ってたみたいね
0384やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 10:41:32.56ID:???
グレタさんのことよく知らないんだけど見た目はどっかのホラー映画かなんかで見たことあるような気がする
0386やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 10:43:45.05ID:???
一般人よりも影響力ある有名人がこういうことを言い出すのってムダな不安煽るだけだから逮捕か罰金刑にでもした方がいいと思うわ
0404やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 10:56:03.71ID:???
>>399
マトンかしら?
北海道の人はあの臭みがないと物足りないって
ケンミンショーでやってたけど本当かしら
0409やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 10:58:05.66ID:???
攻撃されてるってメソメソしてるフォロワー自演にしか見えないわ
だって作品何個かしかあげてないしフォロワー少ないから基地に目をつけられるポイントないもの
0410やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 10:58:36.01ID:???
>>404
大抵のご家庭で食べるのはマトンだから臭いのが当たり前なのよ
臭い上に1日置いたら固くて食えなくなるわ
0423やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 11:11:24.12ID:???
>>412
普通の鶏肉だけどめちゃ小骨が多いわよ
エジプトとかトルコ辺りだとおもてなしでまるまる一羽出してくれたりするわ
0427やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 11:12:46.25ID:???
声優すこな友達に声優の実況進められるけど全然面白くないわ…
ちょっと前に嫌がられたウェーイ系実況感があるわ
0435やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 11:19:11.52ID:???
大罪主人公カップルがトリスタンでバンがランスロット子供だったけど子世代編行きそうだわ
0436やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 11:20:12.35ID:???
ガンダムスレ見てたら佐々木望すごい声変わったって見たわ
今どんな声なのかしら聴けるとこある?
0441やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 11:25:54.77ID:???
モスバーガー偉いわ
2020年4月入社予定で内定取り消しされた人対象に新卒採用選考するって
0449やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 11:29:13.95ID:???
婆の金田の中の人岩田光男はあっという間に面白おじさん声になっちゃったわ
もう金田声絶対出せないわよね
0454やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 11:31:16.63ID:???
グレタちゃん話題になってることについて自分の問題だと不安になりやすい子なのかしら
当事者意識が高いのね…
0458やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 11:34:54.91ID:???
格安の海外旅行事業してる会社が突然倒産して社員も内定予定者も全員路頭に迷ってそれだけじゃなくて
海外の旅行先の客も全員ホテルにも滞在出来なくなって自己責任で帰国しなきゃいけない騒動になったやつあれなんだったか覚えてる?
0460やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 11:36:54.96ID:???
>>456
グループA推し婆ですがB推し婆に攻撃DM食らいました!これが証拠です!
って晒したDMのIDでB推し婆特定したらA推し婆とメアド一致したんだっけ?
0462やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 11:38:31.24ID:???
>>459
それだわ!
てるみくらぶのツアーの中でどれが日本に戻るのが一番キツイかわいわいやってたわよね
ナイル川のやつとアマゾンのやつが日程と場所がやばそうですこ
0468やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 11:53:01.21ID:???
てるみくらぶの内定取り消しは3月27日だったわ
三、四年大学通ってやっと得た新卒カードの猶予期間ほぼないに等しくて草
0472やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 11:55:42.72ID:???
調べたらてるみくらぶで内定消えた新卒者を無条件で受け入れたアディーレ法律事務所3年前50人の弁護士解雇と業務停止されてたわ
今は業務してるみたいだけどなにがあったのかしら
0474やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 11:57:38.75ID:???
内定取り消された人採用しますって会社だいたい飲食よね
バイトこない店舗の人員補充なだけなんじゃ
0475やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 11:57:42.80ID:???
Switchは元々生産追いついてないのに欲しがる人が増えてるって言う大変なことになったのかしら
リングフィットはいつ定価になるのよ
0478やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 11:59:25.22ID:???
内定決まってたものの社会に出たくなかった人いたりして
時代が…って理由付けてモラトリアム期間手に入れられたわね
とはいえあくまで余裕ある人限定よね
0479やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 11:59:57.85ID:???
>>474
おそらくはそうでしょうね飲食はどこも足りてないから
とはいえ飲食がどこでもやるかと言うとそうでもないし受けたい人が受ければいいのだから取り組み自体は良いこととは思うけど
0486やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 12:02:09.48ID:???
>>469
中国復活よりこれから工場を中国外に移転しないとまた同じことになるだけよ
中国は今ハンタウイルス発生してるけどまた隠蔽してそう
0489やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 12:03:19.87ID:???
ニチバンのケアリーヴ防水タイプすごいわ
防水しっかりだしほんとに傷も早くなおった気がするわ
0490やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 12:05:15.05ID:???
推しちゃんちょうど本編で海外に行ってたからてるみくらぶじゃないか内野に心配されてたわ
0492やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 12:05:46.86ID:???
4日外にもベッドからも出てないのに風呂に入らないだけでかなり香ってきたわね
婆からなんか酸っぱい臭いがするわワキガかしら
0494やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 12:05:48.44ID:???
健康になるまで投資の勉強するわ
あとはハンドメイドとかアートゆるゆるやってみるわ
体作りしつつ家事しつつ頑張るわ
0498やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 12:09:27.50ID:???
ヨーグルト3月3日賞味期限のやつが残ってたけど
ヨーグルト3月20日賞味期限切れのアロエヨーグルトと混ぜればいけるわね
0504やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 12:12:08.72ID:???
>>483
今の時点から大不況じゃない?
延期なくても会場押さえられてて展示会とか商談とか出来なくて経済冷え込むって言われてたし
0506やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 12:14:36.79ID:???
あつ森で推しカプ作って遊ぶの楽しそうだけどぼっち婆だし2人動かせないわ
間に合わせで人呼んでも満足いく推しカプムーブできないわ
0518やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 12:19:29.04ID:???
もしも補助金が出たらコソコソ絵の練習だけしてた婆が清水の舞台から飛び降りたつもりでiPadでも買ってSNSデビューしてドマイナーな婆のカプを一人で描き続けたい人生だったわ
0523やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 12:20:50.85ID:???
外食に商品券なんてどうするのかしら
まさかお釣りでないと思うけどそしたら一部は損するもしくは結局現金も合わせなきゃ使えなくない?
0525やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 12:21:57.92ID:???
>>523
商品券って500円とか千円単位だから少なめに出して後は現金で払えば問題ないわ
プレミアム商品券はそう使ってたわ
0527やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 12:22:26.91ID:???
消費すればするほど消費者がお得するような仕組みじゃないと経済に大したメリットがないわ
0530やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 12:22:52.12ID:???
なんでこの時期に旅行??不要不急の外出禁止じゃなかったの?お外で遊んでいいの?
0538やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 12:24:44.58ID:???
ニュースとかでも出来るだけ外出控えましょうって言った後にホテルや飲食店でこんなサービスやってるよ〜半額だよ〜って報道してるから
これもう訳がわからんな
0545やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 12:27:08.20ID:???
最初一人毎に配るとか言ってたのに何時の間にか世帯ごとになってるし期待できないわ
貯金よ貯金
0546やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 12:27:08.80ID:???
麻生太郎がリーマンショックと違ってまず金そのものがないし商品券じゃ貯金にすら回せないしって愚痴ってなかった?
0551やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 12:28:49.22ID:???
余程の絵馬じゃないとアナログ厳しいことを婆は知ってるわ
それでもアップしてる人たちを見て尊敬してるけどhtrだから勇気が出ないわ
0553やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 12:29:13.07ID:???
>>530
二階ってアホが自分の得するところに金が回るように言ってみたけど
麻生太郎に怒られて黙ったからその辺は気にしないで良いわよ
>>543
メイトやとらなら使えるんじゃないかしら
0555やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 12:29:55.01ID:???
でも外食産業やら旅行産業やらが冷え込む訳だからそこに使わせようとするのはわかるわ
業者側が満席にならないように配慮してくしかないのかしら
0562やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 12:31:01.45ID:???
>>548
そうは言うけどたとえば元々毎月の出費は5万円で貯金は2万
商品券貰ったらその商品券を今までの出費の一万に回せばいいよね
結局変わらない気がする
0565やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 12:31:11.49ID:???
>>551
婆のすこ描き手とかそんなに絵馬じゃないけど壁打ちアナログで1万近くフォロワーいたしあんまり関係ないわよ
あと交流すればいいわ
0571やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 12:33:42.71ID:???
年収300万以下だと減税とか控除とかよくわかってなさそうだからお金配布なのかなって思っちゃうわ
0572やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 12:33:43.86ID:???
外食行く=コロナにかかる感覚の人もいるけど外食産業どんどん潰れるのも経済的には痛いのよね
持ち帰り出来るもの増やしたりしてくれないかしら
0574やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 12:33:49.03ID:???
鹿児島がコロナってないの国体あるせいで隠してんじゃないかって言われてたけどやっぱりそうなのかしら
0576やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 12:34:46.12ID:???
>>564
横だけどバタバタ企業が死ぬのは避けたいってとこじゃないかしら
そこから生まれた失業者がポンポンナマポ請求したらそれこそ国が死ぬわよ
0579やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 12:35:19.29ID:???
>>562
いやそれで良いわよ
最初はそれだから結局は意味ないじゃんって話だったけど
民衆は貯金できる金額が増えるし消費期限を決めることで例えば5000円分商品券があぶれたら
消費期限切れるくらいなら服の一つでも買おうかなってなるでしょ
0584やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 12:36:09.70ID:???
>>572
でも外出のせいで無駄に感染拡大したら緊張事態宣言とか自粛長引くとかレストランも影響されるでしょう
どっちかというと外出しろより宅配サービスの強化のほうがいい気がする
0588やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 12:37:28.59ID:???
もうジャンル離れようかなってチラチラしてくる婆がウザいわ
とっとと離れなさいよ鬱陶しいわね
0589やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 12:37:55.04ID:???
>>579
でも貯金では短期景気回復に意味がないって話よね?
もちろん国民のお金が増えてるのは長期的にはいいことだけど
0595やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 12:38:52.35ID:???
今必要とされてるのは全てに使える現金なんだけどね
いきなり仕事と給料なくなった人が出てきてる状態で景気対策とか馬鹿じゃねーのって言われてるわ
0607やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 12:41:47.78ID:???
ハサウェイの声優が変更されて案の定懐古から文句が出ているわ
婆は新キャストもあってると思うからちょっとうぜえと思ってしまうわ
0609やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 12:41:53.54ID:???
缶使わず真空パック使用してる缶詰もあるんだけど普及しないわね
缶詰といっていいのかあれだけど
0610やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 12:42:26.02ID:???
>>589
そうよだから消費期限付きの商品券は一時的にほんの一瞬経済動かすためだけのカンフル剤よ
根本的な解決になってないから麻生太郎がそういう短期的な経済対策は意味ないからやらないって最初言ったのが叩かれて
色々あって配ることになったら今度はバラマキ!モリカケ!って叩かれてるわ
0613やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 12:43:07.09ID:???
婆ね初めてセルフレジ使ったの
じゃがいもと人参1個ずつが40円でビニールの袋にまとめて4個入れてたから先にジャガイモの数打って袋に入れたのそしたら商品を返せって怒られて
何度かそういうの繰り返してたら万引きしてますみたいなお知らせが機械から行ったのかわからないけど明らかに婆めがけて店員さんが来たわ
おかしいんですけどっていって操作してもらって事なきを得たけどなれないとね
0615やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 12:43:42.38ID:???
14歳ハサウェイを演じたことある人が25歳ハサウェイ演じることに意味があると思ってたから変更はちょっとガッカリね
0618やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 12:44:29.94ID:???
>>613
わかんなかったらさっさと人呼んだほうがいいわよ
あるでしょそういうボタン
ないか見つからないなら自分で聞くのよ
お疲れさまわよ
0620やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 12:45:17.49ID:???
>>613
最初はみんなそんなもんよ
近所のスーパーにセルフレジ導入されてから何年もたつのにそばから店員いなくならないもの
0622やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 12:45:28.48ID:???
>>613
婆が低能ということはよくわかったわ
店員さんがやったら問題なしってことは機械の問題じゃないものね
0625やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 12:45:55.48ID:???
>>607
元の声の人がまだ活動してるからじゃないかしら
残念だって思う人はいるだろうし過剰な叩きはそれがしたいだけの人だろうからスルーした方がいいわ
0627やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 12:46:15.16ID:???
>>613
わかんないくせにぶっつけでやろうとする馬鹿いるのよね
わかんないならなんですぐ店員呼ばないの
0631やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 12:46:44.23ID:???
商品券の代わりに自衛隊の缶詰のおこわシリーズ売ってくれないかしら
缶詰のくせにチマキみたいにもちもちしててあの味忘れられないわ
あと鳥ゴボウの混ぜご飯も一缶でお腹いっぱいになるのよ
0632やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 12:47:03.34ID:???
数だけ打ってバーコード読み込まずに袋に入れたの?
それは万引きにしか見えないわよ
0638やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 12:47:47.14ID:???
>>508
すぐすぐ利益を!って感じじゃないし身内が株関連で騙されたりしてるからそれなりに理解してから挑戦してみるわ
0641やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 12:47:57.51ID:???
TSUTAYAでちょっとえっちな漫画借りようと思ったからセルフ使ったのに結局店員呼ぶことになった婆よ😢
恥ずかしかったわ
0642やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 12:48:00.77ID:???
婆もねセルフレジは怖かったんだけど店内放送で何回もレジが込み合っており大変申し訳ございません
って何度も何度もあったのよ
だから婆もすいているセルフの方に慣れようとデビューしてみたの
今日で失敗は学んだわクレカでも支払いできたし
次回からはノーミスで頑張るわ
0646やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 12:48:29.97ID:???
>>633
注意されてるだけなのにマウント取られたって意識しかないわけね
こりゃまた同じことやるわこの婆
0649やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 12:49:02.99ID:???
TSUTAYAのセルフレジ感度悪すぎじゃない!?
いつ行っても本のバーコード読み取り悪くて列を成してるわ
0652やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 12:49:29.15ID:???
セリフレジってて店員みたいにバーコードスキャンして横にある袋に入れるシステムよね?
ユニクロやGUは商品入れただけで金額が出るから近未来感あるわ
0661やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 12:50:18.84ID:???
ちょっとまって>>633この婆はセルフレジデビュー初めての婆とは別の人よ
婆は何を言われても本当に反省しているわ
次回からは店員さんが来ないように頑張るわ
0665やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 12:50:51.37ID:???
TSUTAYAのセルフレジでクレカ読み取りしたのに画面が固まって動かなくなったから焦ってキャンセルボタン押したら無事決済されたわ
なんなのよぉ
0669やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 12:51:40.27ID:???
最近ファミマのTカードが自分で挿す方式になってたんだけどお金と一緒に出してると普通に店員さんがやるしタイミング掴めないわ
0671やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 12:52:00.21ID:???
数か月磨いてなくてもむし歯になってなかったから大丈夫よ
食後はお茶や水でくちゅくちゆ
0675やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 12:52:24.49ID:???
婆は20〜30円くらいのミニチョコいくつかセルフレジで買ったら軽すぎてダメだったのか店員さん来て全部やり直しになったことあるわ
目の前でずっと30円って読み上げられるの恥ずかしすぎたわ
0676やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 12:53:03.93ID:???
高野豆腐嫌いなのよね
口の中の水分全部吸い取っていく食感もモソモソした歯ざわりも嫌いよ
煮物以外で食べたことないけど
0680やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 12:53:29.95ID:???
>>669
会社近くのファミマは一瞬だけ自分で挿す方式になったけど今はまた元の方式に戻ったわ
不評だったかしら
0684やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 12:54:06.50ID:???
>>668
さっきヨーグルト一気に食べたからアロエのかほりがするはずよよく確かめなさいベロも入れてあげるわ💋
0685やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 12:54:38.12ID:???
スーパーでセルフレジ空いたから行ってみたら中々起動しなくて焦ったわ
そしたら前の人が決済せずに立ち去ったみたいで堂々と万引きしてんじゃねーわよと思ったわ
0686やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 12:54:51.71ID:???
セルフレジで焦って袋にめちゃくちゃに入れて後でサッカー台で直すの無駄な気がしてるわ
0687やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 12:54:53.31ID:???
セルフレジの側にひたすら立ってる店員さん疲れそうだから椅子用意してあげてほしいわ
0688やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 12:54:54.28ID:???
ファミマのクレカ読み取りやりづれえわ
ローソンはさっさと機械に差し込んで待ってりゃいいから楽チンだわ
0689やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 12:55:44.77ID:???
>>685
ひええ…レジなんか真上に監視カメラあるし出入り口にだってあるのに豪胆というか恥知らずというか
無敵の人かしらね…
0691やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 12:56:03.78ID:???
婆会社の社長が在宅勤務強化ってアナウンスしたわ
婆は既に週4日在宅勤務してるけどありがたいよ
0694やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 12:56:43.72ID:???
ユニクロセルフレジのクレカがどうしても反応しなくて店員さんにやってもらったらすごい速さでシュ!ってやってて笑っちゃったわ
0695やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 12:57:11.13ID:???
セルフレジ未体験だわ
やってみる時は気を付けるわね
手順を把握してからレジのとこに行きたいから人の邪魔にならないところに説明あって欲しいわ
0697やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 12:57:37.99ID:???
でもセルフレジって面白いのね
バーコードかざすと牛の鳴き声がしたわ
そのお店専用なのかしら鳴き声
0701やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 12:58:53.86ID:???
店員が爺婆について指導してるからチャンスと思ったのか籠ごと持っていく外人がいたわ
カメラあるって知らないのかしら
0707やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 13:00:00.51ID:???
GUのセルフレジ便利だけど小銭を二枚ずつ入れたら読みこまなくて
最初からやり直す押したら小銭だけ返してもらえなかったわ
0710やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 13:00:19.76ID:???
>>696
だって高野豆腐ってお出汁を吸わせるスポンジみたいな構造じゃない
つまり口の中で噛んでるとお出汁は出て反動で口の中の水分を吸うのよ
0717やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 13:02:11.95ID:???
シャキーン!ってなるやつどれだっけ
WAONはワオーン!よね狸のやつが恥ずかしい音だった気がするわ
0718やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 13:02:20.33ID:???
婆の近所の6畳も広さのない狭いカウンターのボロイ飲み屋がねペイペイで支払いができますって登り立ててたの
新規がとても入れるような見栄えの店じゃないんだけどやる気出してるわねって思ったの
そしたら2週間もたたないうちに登り無くなったわ
来なかったんでしょうね新規・・・
0719やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 13:02:33.78ID:???
高野豆腐を肉に見立てて唐揚げってやってみたいけど水分に反応して油はねしないのかしら
0720やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 13:02:48.31ID:???
セルフレジは機械とのスピード勝負を楽しんでるわ
あいつらバーコード読み込むの時間かかるくせに読み込み終わったら即スキャン済みの方に移さないのうるせーのよ
0722やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 13:03:04.33ID:???
>>712
小銭は薄くなっててお札は手脂とかで重さ変わってるっぽいわ
お札は拭くとちゃんと読み取ってくれるわ
0725やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 13:03:51.58ID:???
セルフレジって野菜の重さは大体これぐらいって登録されてるじゃない?
あれ軽い商品と一緒に入れちゃってもわからないんじゃないかしら…
意図的じゃなくてもキャベツの底にお弁当用の除菌シートとか貼り付いててってケースありそうだわ
0729やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 13:04:24.56ID:???
>>713
婆もよ
こんな重さでわかるわけねえオラは騙されねえだって気持ちでレシートチェックよ
今のところ合ってるわ
0731やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 13:04:48.11ID:???
>>712
錆びてて重さが変わってるのかもしれないわ
銀行に行って両替用の用紙に100円なら100円って書いて窓口の人にお任せすると綺麗な硬貨にかえてもらえるわ
0738やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 13:06:51.85ID:???
>>735
これが誰とは言わないけど芸能界で偉そうにしてるタレントだったのよ
ちんこが情けないサイズで笑うの我慢したわ
0741やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 13:07:48.31ID:???
>>732
ヤバい声だして笑いそうになったわ
まさしくこれよ!
最後まで喋らせないで会計押せると勝った気持ちになるわ
0744やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 13:09:18.55ID:???
>>723
それ顎関節症じゃない?
婆もJCの時に人差し指くらいしか開かなくなってご飯食べるのにも苦労したわ
医者にかかって開くようにはなったけどちんこくらい大口開けると未だにアゴがガクガクするわ
0747やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 13:10:29.85ID:???
>>743
お笑いでかなり稼いでる人よ
その事務所ではトップクラスの人だったけど親指サイズでこの振る舞いって何度見ても笑うわ
0750やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 13:11:14.66ID:???
婆も顎関節症のせいで口を開けるとこういう妖怪いたわって顔の形になるわ
これが婆の顔のはずないわ
0753やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 13:13:43.91ID:???
婆アナルを慣らすシーンで指3本突っ込んでるの無茶だと思うのよね
ちんこ膨張時直径平均3cmらしいから女の指でも3本は多いわ
男の指は太いんだから2本で慣らさないと極太ちんちんじゃない限りガバガバにさせるだけじゃないかしら
0756やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 13:14:59.23ID:???
>>749
勃起させたら捌いてない細身のうなぎくらいかしらね
もっと細い奴もいるけど歯が当たると痛いだの何だのウゼーわよ
ちなみに太さと長さは無関係よ
0760やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 13:16:10.93ID:???
ねえ一年延期ってマジなの?ガチなの?
じゃあ2020年のロゴ入った五輪グッズどうなるの?
0766やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 13:18:20.91ID:???
コロナ収束したあとだとオリンピックすごく盛り上がりそうだけど1年で収束するように思えないわ
0768やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 13:22:20.26ID:???
リアルちんぽの話の度に勃起して4センチちんぽの人思い出すわ
あれセックスできるのかしら
0769やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 13:22:22.49ID:???
>>747
友達もそのサイズにあったことあるみたいだけど想像がつかないわ
逆にやっぱりでかすぎて辛くて別れたって話も聞いたことあるわ
それも芸能人だったけど
0772やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 13:24:46.34ID:???
>>768
勃起して5センチあれば種付けは不可能ではないそうよ
10歳の男の子が13歳のお姉さんを妊娠させた例もあるし
0779やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 13:28:14.63ID:???
婆も素直にGジャン買えばよかったわ
フードつきのデニムパーカーみたいなの買っちゃって微妙に使いづらいわ
0782やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 13:29:19.33ID:???
洗濯ほして出かけるはずだったのに多分洗剤入れ忘れてるわ
洗剤もっかいいれてやり直しよんもう
0784やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 13:31:33.76ID:???
>>769
その人がかなりお酒飲んだ時あとにホテル行ったんだけどソチンなのにバックに挑戦し始めて・・・
届かない自分になんか切れて怒ってたわ
こっちはもうおかしくておかしくて苦笑いよ
0802やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 13:57:10.00ID:???
学習院大学の卒業生の謝辞がイキり満載で可愛いわ
学習院大学の注釈も堪らなくお貴族様の上から目線でゾクゾクしゅるわ
さすが上皇閣下が公務での外遊で単位とれなくなったとき「留年しゅる?退学しゅる?」って聞いて退学させた学習院大学だわ
0804やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 14:00:12.66ID:???
卒業組だけ号泣して他のメンバーが泣いてないのがヒルナンデスって感じで良かったわ
0824やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 14:21:29.68ID:???
>>802
超イキってるわね


【卒業生代表による謝辞】
卒業生の内、二名の方から謝辞を寄せて頂きました。
※謝辞@は内容が謝辞として相応しくないといった意見もありましたが、本学部は多様な意見を尊重しオープンな開かれた学部でありたいと考え、原文のまま掲載しております。ただひとつ私たちが願うのは、本学で学んだ学生の皆さんが幸せな人生を歩み、願わくば社会に貢献して欲しいということです。

【謝辞@】

卒業生代表・小堀奈穂子

 卒業生総代答辞の多くが、ありきたりな言葉の羅列に過ぎない。大きな期待と少しの不安で入学し、
4年間の勉強、大学への感謝、そして支えてきてくれた皆さまへの感謝が述べられている定型文。
しかし、それは本当にその人の言葉なのか。皆が皆、同じ経験をして、同じように感じるならば、わざわざ言葉で表現する必要はない。
見事な定型文と美辞麗句の裏側にあるのは完全な思考停止だ。
 私は自分のために大学で勉強した。経済的に自立できない女性は、精神的にも自立できない。
そんな人生を私は心底嫌い、金と自由を得るために勉強してきた。そう考えると大学生活で最も感謝するべきは自分である。
 すべての年度での成績優秀者、学習院でもっとも名誉である賞の安倍能成記念基金奨学金、
学生の提言の優秀賞、卒業論文の最優秀賞などの素晴らしい学績を獲得した自分に最も感謝している。
支えてくれた人もいるが、残念ながら私のことを大学に対して批判的な態度であると揶揄する人もいた。
しかし、私は素晴らしい学績を納めたので「おかしい」ことを口にする権利があった。
大した仕事もせずに、自分の権利ばかり主張する人間とは違う。
 もし、ありきたりな「皆さまへの感謝」が述べられて喜ぶような組織であれば、そこには進化や発展はない。
それは眠った世界だ。新しいことをしようとすれば無能な人ほど反対する。
なぜなら、新しいことは自分の無能さを露呈するからである。そのような人たちの自主規制は今にはじまったことではない。永遠にやっていればいい。
 私たちには言論の自由がある。民主主義のもとで言論抑制は行われてはならない。
大学で自分が努力してきたと言えるならば、卒業生が謝辞を述べるべきは自分自身である。
感謝を述べるべき皆さまなんてどこにもいない。
0829やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 14:25:41.23ID:???
>>828
聖火の火って古代からずっと灯ってるていじゃなかったかしら
実際はそんなわけないんでしょうけど
0839やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 14:35:43.96ID:???
動物愛護団体があつ森に苦言呈してて草よ
たぬきちの搾取も多めに見てあげなさいだって
0841やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 14:38:11.38ID:???
高校生かと思ったら大学の謝辞なのね
大学生でこれだったらずっとこのままな気がするわ
0843やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 14:40:21.37ID:???
だいたい学生の出した金から給料もらって研究してしまいにゃ感謝も言わせようなんてみっともねえのよ
0844やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 14:41:23.88ID:???
>>824
謝辞Aがこれなところが最大のオチでしょ
省いちゃだめよ

【謝辞A】

卒業生代表・松田彩音

 新学部の一期生として満開の桜に迎えられた2016年春、入学式では学習院長の国際社会科学部に対する期待をひしひしと感じながら、
私たちは大学生活をスタートさせました。
 国際社会科学部の特徴である海外研修では、語学学習のみならず幅広い経験を積むことができました。
世界中から帰ってきた同級生たちと各々の経験を語り合ったことも良い思い出です。
そしてこの研修の成功には、研修先の拡大に尽力して下さった先生方、単位交換や奨学金などの制度を整え運用して下さった職員の方々のお力添えが不可欠でした。
新学部という、全てが第一例になる環境であるにも関わらず、充実した大学生活を提供して下さった皆様方に、心より感謝申し上げます。
 他にもお礼を申し上げたい事柄は沢山ありますが、国際社会科学部の益々の発展を祈念いたしまして、感謝のご挨拶とさせて頂きます。
今後も多くの学生が、国際社会科学部で生き生きと学生生活を送れるよう願っております。
0850やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 14:47:23.30ID:???
ネットでテストを受けてから面接って流れの会社のテストを受けたけど結果が分からないわ
マイページがあるからそこにログインしたら結果が出るのかしらと思ったけど何も書いてないのよね
でもメールにも結果は届いてないのよね
0851やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 14:47:26.31ID:???
ワイドショー自体は禁止されてないからね
長引いてウザく思う婆が出てきたときに移動するだけで
その長引くってのも人それぞれの受け取り方によって違うわけだけども…だなも
0857やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 14:52:23.76ID:???
>ただひとつ私たちが願うのは、…願わくば社会に貢献して欲しいということです。

こんな書き方するところが学生の文章に口出ししなかったのは正しいし偉い
0863やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 14:54:39.57ID:???
婆がやってるソシャゲのスレ久々に覗いたら目が滑るぐらいスレタイが長くなってたわ
どこも運営に対して不満爆発ね
0869やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 14:55:51.19ID:???
書き換えさせなかったの好感持てるわ
ただ今時はすぐネットのおもちゃになりそうでビビリ婆には無理だわ
0873やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 14:59:21.99ID:???
あんスタ荒れてると思ったら新アプリで今までのプレイで課金なりして手に入れたカードが観賞用になっちゃったのね
これはちょっと嫌だわ
0888やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 15:05:12.75ID:???
ツイのトップに志村けんの写真で五輪一年延期のニュース載せるのジワるから辞めてほしいわ
志村は五輪に関係ないでしょ
0892やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 15:07:01.43ID:???
あんスタ燃料的にもやべぇイメージあるけどホモ爆されてるカプ以外は平和よね?
全部やばいわけじゃないわよね?
0894やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 15:07:15.14ID:???
未だにあんスタの正式名称知らないわ
多分あんたがたどこさが関係あると思うんだけど
0900やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 15:11:06.93ID:???
あんスタは旧カード弱体化一部新要素に連動しないというゴミ化だったわ
婆のソシャゲでやられたら死ぬわ
0910やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 15:14:29.99ID:???
あんスタは女性向けゲームだけど乙女ゲームじゃないでしょ
乙女ゲーであれだったら暴動起きそうだわ
0911やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 15:15:39.72ID:???
ふええラップゲーの事前登録特典の期限過ぎてたわ
これって要するにガチャチケよね?
0914やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 15:16:53.54ID:???
ソシャゲのキャラゲーは人気キャラ推さないと容赦なくキャラ扱い悪くなるし二次設定公式にするしほんと嫌い
0915やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 15:17:45.46ID:???
>>899
いつも通りだったってこと?
ホストにシリアス来たら興味出るわと思ってたけどそんなことなさそうね
0917やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 15:20:41.60ID:???
ソシャゲでホモ萌えがまだ出来ないわ
薄いキャラ単体萌えくらいしかまだ発動しないわ
そんですぐ周回に嫌気さすわ
0919やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 15:23:19.29ID:???
ホストはちょっと興味あったけど恐怖症が高校生からと聞いて興味無くなったわ
幼少期にトラウマがあるキャラがすこなのよね
0923やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 15:27:06.89ID:???
ソシャゲはキャラすこれたらストーリーペラペラでも萌えられたわ
キャラめちゃくちゃ好みなのに惜しいわ
0926やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 15:29:00.39ID:???
札幌でマスクは白だとか注意する学校があるって話題になってたわね
このパンデミックの状態でアホなのかしら
0929やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 15:32:45.74ID:???
シミュレーションやアドベンチャーみたいに本筋がしっかりある作品なら萌えることあるわ
あんスタはどうなの?
0932やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 15:33:40.32ID:???
ストーリーがないとハマれないのよね
だから分岐するRPGのゲームも苦手だわ
漫画かアニメしかハマれないのにノマで死ぬわ
0935やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 15:36:24.76ID:???
意識低いコロナあまり出てない他県ならまだしも
感染者ぼろぼろ出してる札幌でそれってのが終わってるわよね
0936やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 15:36:56.78ID:???
>>926
こういう校則見るたびに白パンツじゃなきゃ清純だと思ってなさそうな変態爺が決めてるみたいで気色悪いって思っちゃうわ
色でなにが変わんのよ
0937やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 15:37:10.13ID:???
ソックスは白に限るとか下着は白に限るとか校則の白下着フェチなんなのまじキモいわ
昔は白以外の下着は高価なものだからいじめに発展しないように避けたとかから最初は始まったと思うのよね
でも今色と値段関係ないから好きなもの着せなさいよね
0943やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 15:39:49.23ID:???
高校の時の抜き打ち生活指導思い出すわぁ
生活指導は体育教師がやるんだけど婆の母校スポーツが強かったから体育教師の権限強すぎて誰も逆らえなかったのよね
セクハラ生活指導も誰も注意しなかったわ
0945やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 15:40:33.77ID:???
>>940
少なくとも婆の時代は下着の規定もあったわ生徒手帳に載ってたわ
まあ15年前だから今は違うかもしれないわね
0946やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 15:40:36.94ID:???
>>929
めちゃくちゃ長いストーリーあるけど高校生とは思えないほど派閥争いとか人間関係がすごいドロドロしてるイメージあるから人選びそうだわ
なので婆は気になるキャラが出てくるストーリーしか読んでないわ
あと男同士で好き好きいい過ぎだわ
0947やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 15:40:57.92ID:???
中学のときに靴と靴下は白のみ模様は駄目だったわ
婆が引きこもりしてる間に変わったけど良かったわ
0950やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 15:44:21.06ID:???
>>939
変態ゴリラってあだながついてそうな学年主任の体育教師臭がするわ!竹刀とかもってジャージ着てそうだわ!あっちいけシッシッ!🦍
0952やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 15:46:08.45ID:???
昔はスカートめくってパンツの色を確認してた学校もあったって聞くわ
ロリコンは昔から学校に入り込んでいたのよね
0953やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 15:46:14.03ID:???
>>950
婆のとこの生活指導やってたのまさに竹刀持ってたわ
女子の前にしゃがみ込んでメジャーで膝下5センチかちゃんと測ってたわマジでキモかったわ
0955やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 15:47:58.50ID:???
前にも言ったけど女子の水泳の授業の時だけ男の体育教師大集合してたのほんとキモくて嫌だったわ
整列に遅れた女子がいると急げ急げ!って叱るフリして女子の生ケツ叩いてたわ
あいつら早く死んでくれないかしら
0963やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 15:52:27.83ID:???
>>956
うちの学校スポーツ高で体育教師めっちゃいたのよね
教える先生なんか一人でいいのに女子の水泳の時だけ集まってたの
女子はみんな引いてたわ
0971やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 15:55:07.88ID:???
>>952
信じられないわ…
頑なに白色を指定するの本当一種のフェチズムを感じるのよね昔のように合理的な理由じゃないのはこう私的な男性側のイメージのせいな気がするわ
0972やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 15:56:31.57ID:???
音楽の教科書の1番後ろに校歌貼るのそこ以外貼るとこないからだと思ってなかったわ
5で国歌隠してるって言われて初めて気付いたわよ
0976やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 15:58:31.14ID:???
英語の先生は紳士的な人が多かったわ
数学の先生は生徒と雑談しない人だったわ
国語の先生は無駄話多過ぎて生徒がイライラしてたわ
0979やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 16:00:47.47ID:???
>>974
婆も似た経験あったの思い出してムカついてきたわ!
体育教師に気に入られてる子は遅刻しても早退してもサボってもいつでも4か5だったわ
婆は運痴だけど無遅刻無欠席だし真面目にやってたのに3よ
はあああああコロコロコロ
0981やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 16:01:26.77ID:???
中学の時は生徒の質が野蛮過ぎて教師がどうだったか記憶がほぼ無いわ
廊下でバイクが走ってたわ
0982やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 16:02:44.30ID:???
英語の先生でやばいのいたわ生徒からいじめられてて気の毒に思ってたけど
ある日怒られたとき婆の顔にプリント押し付けてきて謝れ!!て怒鳴り散らしてきたときに同情するのやめたわ
あいつも結局弱い立場の人間に苛立ちぶつけたりいじめるようなクズなのねって思って庇うのやめたわ
その後教師いじめはますますエスカレートしてたわ
0985やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 16:06:00.94ID:???
なんか嫌われてるなーって先生いたけどいつの間にか態度が軟化してたわ
なんだったのかしら
0988やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 16:09:23.05ID:???
数学教師で精神科の隔離病棟?に入院してたって言ってた先生いたわ
悪い人じゃなかったけど変な人ではあったわね
0991やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 16:12:41.94ID:???
予備校の講師は面白い人多かったわ
小論文の講師は特に変人ばっか
はちゃめちゃ人生送ってきて借金億あるって自慢してたわ小室哲哉の作る曲はコード進行が数パターンしかないって貶してたの思い出すわ
0992やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 16:13:21.58ID:???
学生時代のことを思い出そうにも当時すこだったジャンルのことしか出てこないわ
記憶喪失かしら?
0996やまなしおちなしいみななし2020/03/25(水) 16:15:55.10ID:???
1番記憶に残ってる先生は公民の授業の先生だったわ
最終ステージに入った癌の父親がいて藁にもすがる思いで大学病院に入院させたら
学生たちの前で説明するためにレントゲン撮らせてくださいとか実験台にされただけだったて話をポツポツとして淡々としてるんだけど静かな恨みがすごかったわ
最後はホスピタルに入れてゆっくりさせてあげればよかったて悔やんでも悔やみきれない話をされて生徒たち全員沈痛な顔するしかなかったわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 16時間 25分 34秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況