Dr.STONEで801雑談スレ2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
週刊少年ジャンプ連載「Dr.STONE」の801雑談スレです
楽しく語りましょう
・基本的にsage進行でお願いします
・新スレは>>980を踏んだ方が立ててください
・雑誌発売一週間はネタバレ宣言と改行必須でお願いします
・本スレ、関連スレ、外部(支部やツイッターなど)の晒し、ヲチは禁止です
・キャラ叩きやカプ叩き、他ジャンル叩きは禁止です
※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1578912979/ 俺様気質なのはどちらかとオオアラシの方で
モズはそれを弄んでいる小悪魔でもいける >>153
モズがオオアラシのことを
「妙なとこカンいいよね根本的にバカだけど」って評してるとこ見て正直この二人はいけると思った >>152
ゲンが浮かんだけど抱かれる未来しか見えない 今週号バレ
知性・根性・努力に100運に0スキル振りしちゃった人ってゲンの千空への台詞
知性100じゃないのがジワジワ心にくる
表面的にはただの天才に見える千空にちゃんと根性と努力があることをさらっと言えるのすごい良いなあ
伊達に隣で見てないね ゲンの千空ちゃんってそういう所あるのよ〜ってたまに嫁ムーブかますの好き ここ千空とゲンを夫婦夫婦って千ゲンしか語れない空位あるよね カプ混在ジャンルスレだから数のあるカプの話が多くなるのはしょうがないよ https://i.imgur.com/Uf99Fk9.jpg
ゲン総受けなら断然これ!
バックからのスパンキング大ゲで千空からもスパンキングだ! うーんどうかなぁ
千ゲン好きでも全員が夫婦とは捉えてない訳で・・・・
難しいところだよね 立てても良いけど変にどっちも人減ったら嫌だな
自分は他にも好きなカプあるから往復するけど 自分も本命CPは千空もゲンでもないから多分ここに居座る 好きなCPを語ればいいのに>>159みたいな言い方されたら逆に千ゲンの話し難くなるね 本誌感想
千空とクロムの絡み久々じゃない?
なんか父親みたいな眼差しで見てるけど確か年齢タメだよね・・・
余所でもクロム月行きフラグ立ったって言われてるけど
千空は幼少から宇宙に行くって言ってたのに自らは行かずに託すのかと思うとなんか切ない
不測の事態を想定して管制塔にブレーンがいなければならないんだろうけど >>167
そもそもそんなに人が多い訳でもなく
千ゲン話で常に埋められている訳でもないのにどーしてそんな話が唐突に出てきたのか
不思議でしょうがない >>167
話しずらくするためのモメサだからね
自分は他カプの話しかしてないけど気にならない
スレ分ける程の流れじゃないでしょ でも色んなカプの人がいるスレでどこまで萌語り突っ走って良いのか判別に困るから個別スレ立てるなら欲しい >>171
お前さんの100億%思い込みじゃない? 千ゲン専スレ立ったら思う存分語りたいとこあるからあればあるで嬉しい いらないいらない
総合スレでもこの速度なのに専用スレ建てたら速攻過疎る
見たくないから追い出したいっていうならNGワード設定個別にしてくれ 誰も書き込みしなかったらそのうち落ちるでしょ
こっちで千ゲンも他のCPも語らせて貰うね バレ
千空が飲み物運んでくるなんて珍しいな
亭主関白気取ってたら嫁に裏切られたから家事手伝いするようになったのかな? 人気カプでもいいことばかりじゃないって事ね
変なのに見つかっちゃう ここで思う存分長文描くのじゃダメなんですか?
たかだか「ぺろぺろ」程度の文章表現ぐらいで目くじらを立てる人がいたから
引け目を感じるのもしょうがないですが
ただ今現在の千ゲンスレ立ては不急な気がしますね >>193
うんあっちはリバ禁だからゲン千はこっち >>195
いや千ゲンも司千もここに書き込むよ
乱立て屋が勝手に立ててるだけだし
話合いもせずに独断で決めたルールはダメー行きたいは専スレ行けって事で良いんだよ
そもそも思い込みで書きづらいとか言ってたら5ちゃん向いてないのでは 司千スレさっそく他カプ叩き始めたダメだこりゃ
要は専スレは他カプやリバを見たくない人のための隔離スレかな? 最大規模の千ゲンはまだしもその三割程度の規模の司千まで個別スレ立てた上に
その司千の更に三割程度の規模しかない龍羽までスレ作ってどうすんの 司千はもう少し多くない?
千受なら最大手だし
建てたなら荒らしでもなんでもいいけどとりあえず使い切ってほしい気持ちもある >>206
3割とかエビデンスあるの?
底辺カプ扱いして貶したいだけならよそでやって pixivの絵と小説の投稿数合計
千ゲンが約1500
司千が約500
龍羽が約160 カプ比率をイベント括りにするとイベント毎に変化あるよね
全体数は少なかったりすりし数の話はスレチだろうけど 目を離した隙にカプスレが出来たのね
千ゲン司千以外はここね 邪魔だったから追い出せてスッキリしたよね
これからはノイズ抜きで楽しもう ID出ないスレは気軽に語れるけどこういう時は困るよね >>209
支部は干渉禁止でしょ
まあ個人作品を晒さないならいいか
支部は辞典の文章もまだまだ足らないね人気作品の人気キャラの記事の文章はそれはそれは長い
あとこのスレは推しカプ語りはもちろん新しいカプ発見と考察と開発が出来る
その一方で地雷アリな人はお断りかもね 苦手なカプの話のときはそっ閉じ出来る人じゃないとジャンルスレは無理だね ちょっと前から不穏な空気が流れる事はあったけど
たった1日でここまで荒れるとは
これ結局全て過疎化して終わる最悪のパターンじゃない・・・ 三割の証拠あるのかって言われて出した奴に文句はよくない 初期のほわほわした雰囲気が懐かしいわ
とにかくdcstの話が出来て楽しかった
他CPの話でもそういう視点もあるんだと興味深く読んでた
ほんの数ヶ月前の話なんだけどね そんな世紀末みたいなw
ここは何も変わらないでしょ アプリのコラボ
あれアニメ版とのコラボでもあるんだね
二期三期でのコラボに期待 一部が荒れてた?以外はなんも変わらんよね
マッタリ進行ー >>159以降が全部ひどい
ずっと平和だったのに急展開すぎる
もし全部一人でやった事なら引く 千ゲンスレは回ってるけど司千スレどうするのこれ
乱立は迷惑だからやめて欲しいわ 千ゲン司千を語る際には結局あっちに行かなきゃいけないの?
原作に出てくるものをもれなく愛でる守備範囲の広いタイプなんだけど >>226
好きなように棲み分けして良いと思うけどなぁ
専スレ行った人達は固定派で審議の結果が出てない内から
強硬的に勝手に立てて行ったから知らんです
千ゲン・司千前提で他カプ語りたい人はこっちで良いと思います 専スレ書き込んだけど自カプだしあるならとりあえず使い切ろうってだけだから
あなたの言う強硬的に勝手に立てた人とは関係ないし他カプ語るのにこっちも使うよ
そういう風に決めつけるのも空気悪くするからやめてよ 千ゲン司千をここで語っても専スレ行けと言われないならこっちに書き込むけど
なんか一夜にして状況が変わりすぎてルールが分からない カプ個別スレあるならカプ絡みは向こうで語るかな
他カプの人もいるジャンルスレよりこっちも遠慮要らないし
上見るとカプ専スレ欲しいって言ってる人もいるし別にあっても困らないと思うけど カプ別スレあるカプ話題も別にここでしてもいいと思うけど
話題に対して反応ほしかったり盛り上がりたい場合はカプスレのほうが楽しめるとは思う
バレしないとかヲチしないとかsageや叩きしないとか守って楽しく語るなら好きにしたらいいと思う うん別にこっちで千ゲン司千の話もして良いと思う
id出して決めたことでもスレ立てたことでもないし
ただしカプ者なら専スレの方が話しやすいのは分かるから向こうを使う人をモメサとかは思わないな モメサが立てたのかモメサ便乗で固定派が立てたのかは知らないけど
別にカプ専スレあっても良いんじゃない
ジャンルスレもカプスレもキャラ単体スレもあるジャンルもあるんだし
むしろ立てたなら使って欲しい
そしてこっちは今まで通りで >>234
同意
もしこっちに書いて専スレあるんだからそっち行けって言われてもスルーでいいと思う
それこそモメサだろうし嫌ならNG入れるなりなんなりして各自で対策しなよって話だから モメサかなぁ
NGワード設定しても気が済まなかった地雷カプ持ちじゃない? >>159ここから>>239ここまでずっと萌えレスなし 地雷持ちはこういうスレ見ない方がいい
何でもありで楽しんだりスルーできる人じゃないと向いてない 誰かの地雷カプ追い出した後になかったことにして盛り上がれるかっていうと無理な話 ところで噂に聞いたんだけど
超絶レアな幻の小説2巻の男だらけピンナップがあったとか〜
男だらけピンナップ・・・・
Booklive割引ガチャで良いのが出たら小説買う
ただ来月にならないと割引されないだろうな アメリカ大陸で司と氷月がまた共闘する展開あるのかなあ
この二人何だかんだで好きだから期待 >>246
いやいや実際の綴じ込みは残念ながら描き下ろしじゃなかったから
男だらけの萌える綴じ込みを妄想して噂するというネタなんだよー >>244
双璧をなす感じがたまらんよね
ただ司あの両剣はマジいらん
司はステゴロ戦闘が一番輝くと思う
カセキには悪いがアメリカ上陸前に誰か海に捨てといて欲しい 大樹にも新しい盾が欲しいなぁ
攻撃しないだけでタンクとしては強いしなー 大樹は食糧王だからコーン栽培という大仕事が控えてる(多分)
バトルは補充されまくりな戦闘員に任せといて 司は素手でライオン倒せるしボウガンの矢掴めるし武器はいらない気がする 科学漫画なのに
「実用性の問題からほぼフィクションにしか存在しない武器」
と説明される両剣を装備する司・・・
氷月はちゃんと実在してる武器なのに・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています