わいわい雑談スレ3765 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
わいわい雑談板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
※前スレ
わいわい雑談スレ3764
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1586424692/ おつわよ
やっぱ乞食するだけの婆にまともなのいないわね 閲覧数1日平均 25万以上(3月28日〜4月3日)
472,037 宇善
388,697 赤安
366,775 義炭
360,450 おばみつ
340,728 ぎゆしの
273,764 煉炭
265,658 勝デク
252,649 ダンキバ
参考(20万以上)
232,873 キバユウ
220,010 ヴィク勇 おつよ
知らないから答えられなかったのよねわかってるわよ 婆ね今日中の仕事あるのよ
でももう絶対おわんないわ
ああ〜もう嫌わよ夏休みの宿題もいつもこうだったわ
1乙わよ 閲覧数1日平均 25万以上(3月28日〜4月3日)
472,037 宇善
388,697 赤安
366,775 義炭
360,450 おばみつ
340,728 ぎゆしの
273,764 煉炭
265,658 勝デク
252,649 ダンキバ
参考(20万以上)
232,873 キバユウ
220,010 ヴィク勇 >>5
乞食速報婆は与えてる方でしょ!
口開けて餌待ってるだけの真の乞食婆の話よ 知ってるなら教えてあげればいいのにと婆は思いました 婆スカイツリーのてっぺんでは時間が10億分の4秒早く流れているそうよ
時空のゆがみですって
一日過ごすのが嫌な婆はスカイツリーのてっぺんで過ごすと10億分の4秒早くすむわよ 下手したら十年前くらいのかもしれないけど未開封のマスク用によさげなゴム紐がいくつか出てきたわ
ガーゼもよ
でも縫わなくてハンカチ三つ折りでゴムかけて小まめに変えられる簡易マスク紹介されてたわ 乙
婆も今の流れで楽天見てきたけどやっぱり高いなって思って買うのやめました 不用意に情報撒くと買えるところのも無くなるから婆なら言わないわね >>13
てっぺんって本当に先っちょよね?
高所恐怖症だから無理だわ ひゃだわ…受けちゃんのアナルのしわ…
https://news.livedoor.com/article/detail/18097706/
肛門のしわの形で使用者を判別する「スマートトイレ」が、アメリカで開発されている。
スタンフォード大学の研究者らは、そのトイレにカメラとモーションセンサーを設置。
大小便を分析する機能も取り付け、さまざまな病気を見つける狙いがあるという。
サンジブ・ガンビア教授は体の異常を見つけ出すその機械を、一家に一台設置したいとして、こう語っている。
「ちょっと変に聞こえるのは承知ですが、あなた方の肛門の紋はユニークであります。このコンセプトは、さかのぼること15年前に生まれたものです」
「私が発表したとき笑う者がいました。面白いアイデアであると同時に、ヘンテコだからです」
「『スマートトイレ』は着用するものではありません。誰もがトイレを使いそれを避ける術はありませんよね。ですからそこに病気を見つける機能があればいいと思ったのです」
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/f/8fa56_249_2020040910.jpg >>16
言い訳しなくていいのよ
知らなかっただけでしょ コロナ便乗で悪いことするやつらが出てきたわね
気持ち悪いわ消滅せよだわ >>18
なにかの拍子に情報流出して何万人ものアナル事情が晒される未来が見えるわ! 寝るとき用とアロマ効果追加されてるマスク見かけたときに買っちゃったわ
イオンに行ったらマスクしてない店員ばかりで気になったわ >>23
気になっていたお堅い上司のアナルが縦割れなのね 寝たほうがいいわ
婆たちの健康を気遣えるモメサちゃん なんかもうストレスがすごいわ
このままだといつか爆発して婆にキスしちゃうわ 引きこもるのすこなのに出るなと言われると出たくなるわ こんな時間にアナル認識トイレの情報を書きに来る婆が複数いるなんてなんてスレなの! ついに岩手vs鳥取の頂上決戦なのね
これはもう遠野vs水木しげるの妖力バトルね >>25
イオンはマスクつけない方針取ってたとこだしね…
前時代的なのよ リードマスクばかりが話題になってるけどエンボスタイプのキッチンペーパーのが目が細かいのね
呼吸するにはリードのが苦しくなさそう コロナ前に自己都合で辞めた人しまったって感じなのかしら 燃料ください燃料ください燃料ください燃料ください燃料ください燃料ください燃料ください燃料ください燃料ください燃料ください燃料ください燃料ください燃料ください燃料ください燃料ください燃料ください燃料ください燃料ください燃料ください キッチンペーパーで作るとかタオルハンカチでksんとかとか言うけれども
外出るとみーんな不織布のふっつうのマスクよね >>42
公式動かすくらいのビッグバンを婆が起こすのよ! >>36
えええ…そうなのね
つけてた人も少しいたけどイオン内では異端者なのかしら >>31
花王が約3倍ペースで工場稼働させてたけど医療介護向けにしか届けられない状況だったんですって
でもやっと一般の家庭用としても届けられる分が整ったって言ってるわ
アナルの皺識別トイレと同時に得てきた朗報よ >>48
序盤はそういう方針だったってだけで今はわからないわ
まぁその現状なら今でも同じなのかもしれないわね >>45
そうなのよね
だから手作りするの躊躇しちゃうわ オナニーの癖が強すぎて左だけまんまんのビラビラがでかくなったわ みんな使い捨てマスク何度も洗って使ってるのよ!でも何度も洗うといい加減そのマスクもくたびれてきたわ 当初うちはマスクしませんキリッってやってた企業でマスク着用してたのは風邪や咳のある従業員よ
マックなんかもそうだったわ
そう言ってた後に京都の店舗からコロナ感染者出てみんなマスク着用可になったのよ まぁ手作りマスクやガーゼ布マスクって作ったはいいけど後処理大変だし…
使って捨てられる方が衛生的かつ楽だから結局そっちの需要高まるのよね >>49
よき持込み婆ね朗報通りの事態改善に期待するわ
3年前の除菌アイテム使いながらしのぐわ 買い物行くと手作りマスクの人わりと見るようになってきたわ
この前お爺ちゃんが誰かに作ってもらったのかかっこいい柄物のマスクしてて素敵だったわ! かわいい布じゃないと浮くけどマスクの紐ならレースゴムはまだ売ってるわよ
電車で見たおじさんがパンダの柄のマスク付けてて婆もファンシー柄マスクで職場行く勇気をもらったわ 婆も花粉症用に去年買ったマスクのストックを洗ってやりくりしてるけど
もうしばらくマスク不足が続いたらかわいい布マスク手作りしちゃうわ
薄いグリーンの布マスクしてる人がいてオペ中みたいで面白かっこよかったから真似するわ 推しちゃん柄マスク作りたい欲求にかられるけどその柄は認知度高くて即バレなのよね
こっそり推しちゃんを楽しめるマスク作ろうかしら >>62
落ち着かないわよね婆マスクカバー作ろうと思ってるわ コロナ前からインフル対策で冬場は使い捨てマスクで二度付け無しアルコール除菌してた婆からしたら予防行動はそんなに苦にならないけど罹患したら色々煩わしそうなのがほんとストレスだわ 派手なマスク作ってつけたいわ
こんな状況だから恥ずかしくないしむしろみんな可愛いのつけましょ >>68
婆も推しちゃん柄で作りたいけど同じく内野に即バレ案件だわ
色だけとか裏側だけとか工夫しようかしら 今週のゴッドタン見て
宮下草薙すごかったわ婆は悶えたわ
あそこに婆が居たら二回絶叫したわ 推しマスク作りたい欲はあるけど推し柄にファンデがついたり婆の臭い息がかかるのは嫌だから
推しマスクは飾る用で使う用は普通な感じのマスクにするわ 草薙また太ったしますますやばいやつになってるわ
宮下がもし結婚したらどうなっちゃうの >>36
婆イオンの系列店でバイトしてるけどマスク着用はさすがにこの状況だと推奨されてるしなんならアルバイト含めた全員に配ってるわよ 芸人コンビは本当燃料としては世界で一番長期にあたって安定の供給あるんじゃないかと思うけどルックスとノマ爆と犯罪とかネックが強いわ なになに草なぎ剛と雨上がりのカプが流行ってんの?と思ったら全然違うじゃない! もし生き延びられたら日本人変わればいい
店員がマスクしてたっていいし
家でできる仕事は家でやりゃいい
何もかも元どおりになるのが怖い 早く収束しないかしらね…
死亡率はそんなに高くないって言われたところで軽傷でも後遺症残るからかかったら終わりなのよね ところで味覚は戻るのかしら?まだその辺の発表ないわよね 宮下草薙すごいすごいって言われてるけどバラエティだと宮下の影が薄すぎて関係性が分からないのよ 持ち物に重量あるゲームをしてたけど荷物整理してもずっと重量オーバーで悩んでたわ
HPポーションが多すぎたのが原因だったわ…… さすがに接客でマスクは失礼って思う一定の年配層は意識改革して欲しいわね いつコロナが流行るかわからないから飲み会は永遠になしってことでいいわ イオンと言えば死体水をテナントに使わせてたマームだっけ
腐乱死体入りの水で飲食店やってたの本当に怖いわ >>92
わかりゅ
婆はコロナよ!って叫ぶしかないわね >>87
避けられないのが肺組織の繊維化よ
まともな生活は難しくなるし確か肺癌リスクめっちゃ上がったと思うわ マッマが働く店に来たリアル爺が突然倒れたらしいんだけど救急車待ってる間に俺はコロナだとか言い出したせいで警察官まで15人くらい来て大騒ぎだったみたいよ
結局調べたら嘘だったんだけどはた迷惑な爺だわ 飲み会無しになるのはいいわ
あとこういう時のために柄物マスクもおーけーにして >>98
ねえなんで爺達は俺はコロナだって言いだすの…
やたら多くない? 婆がゲームしてる間に島根と鳥取のエターナルカップルが…… やーんブリキの迷宮すこだけどやっぱり不気味だわ
Fって感じ どういう状況になれば終息といえるのかしら
ワクチンや特効薬出来ない限りなんだかモヤモヤしそうだしたまーに罹患した人出ては村八分やら針のむしろになりそう ひぇっ後遺症なんてあるの
家族と同居してるから絶対かかれないわ びくびく慎重に過ごすようになる人もいれば逆に享楽的なる人もいるのかしら >>104
シンプルに患者が減って陽性反応が一桁になりはじめたらかしら
二波三波が来るかどうかも不安なのよね今の医学でどこまで早く薬やワクチンができるのかしらね 自ジャンルスレ行ったらいけないのは学んだのにわいわいで自ジャンルの話でるのもいやだわ
ていうかズルズルわいわいで話続ける婆同担として嫌だわ
つまり婆の居場所がないのよネットにすら 自覚症状なしでも後遺症残るのかしら
クドカン作品だいすこだから心配だわ サンドイッチマンとかさまぁ〜ずとか千鳥いける婆だけど草薙のルックスはちょっときびちいわ
キャラ的にもあんまり おくにってやっぱり個人の良心とか努力あてにしてるように感じちゃうのよね
よその国にも色々あるんだろうけど >>114
多分何の症状も出ないままの人は大丈夫よ
軽傷になったら肺がやられてるってことだから後遺症は避けられないでしょうね…
気軽に検査→陽性者は即アビガン等→発症しないまま根治が理想的だと婆は思うわ ほんとチャイナはなんちゅーバイオテロ作り出してくれてんのよ
あと数年日本には来ないでほしいわ >>117
アビガンって初期しかきかないらしいものね
あれを有効活用するなら検査なんでしょけど… きなこもち食べたくなったわ
朝御飯に食べるわ!
おやすみー 政府が収束したわよー!って言っても現場では感染者ぼちぼち多い状態だと思うわ
もうその頃にはワクチンとかもあってインフルの上位互換扱いになってるかしらね もっと早く各国に協力仰いでたらマシだったかもしれないわ 婆も感染してるけど無自覚なだけって可能性もあるわよね
8割くらいは無自覚で終わるっていうし
とりあえず味覚はばっちりあるわ 自分が感染するより親が感染するのが怖いわ
高齢だし インフルですら罹患したら職場であーあだったけどそんな社会じゃなくなるかしら 婆が怖いのは家族にうつしてパパやママが死んじゃうことだわ
婆のせいで死んだらって思うと辛すぎるわ… ほんとそれよね
実家暮らしだから怖すぎるわ
イタリアとかそれで地獄絵図ってきいたわ… そういや服のセールってGWにがっつりやるわよね
自粛と被ってて店がほぼ休業状態だわ…はあ… >>127
症状によるでしょうけど肺炎状態なら大なり小なり残るでしょうね…
せめて小なりの方であって欲しいわね 節約心掛けたいけど何かあって急逝とか考えるとそこそこ楽しいこともしたいわよね
とりあえずなるべく食べたいものを健康的なレベルで楽しむようにしてるわ インフルじゃ防護服着た保健所出動して消毒には来ないし営業停止にもならないからねぇ
婆たちが生きてるうちにインフル程度まで位が落ちるっていうのは難しい気がするわ >>112
わかるわ婆もよ
それで別の雑談スレ卒業したわ 婆がいないときに限ってホモの話をしててずるいわ
呼んでよ 現場で働いてくれてる医療従事者には頭が下がるわ
婆ならすぐ離職しちゃうわ
特に看護師なら落ちついてからでも再就職しやすそうだし ママンがわりとひょいひょい出掛けるし雑な性格してるからちょっと心配なのよ >>128
その感覚を大切にするのよ
当たり前の事なはずなのに自分勝手に行動して帰省して親や周囲にうつしてるのだらけだわ 役所関連も大変よね
学校絡みで教育委員会の人はストレスマッハぞゃないかしら ジャンルスレなんてないしわいわいで話題になることもないわよ
ジャンルの話はツイで細々やってるわ 今必死に支えてくれてる医者や介護士保育教育機関技術者特殊清掃葬儀社その他諸々の方々には頭が下がるわ
控えめに言っても英雄だわ 引きこもりだから引きこもっても浮かない今のご時世は結構楽だわ
でもマスクは早く買いたいわ そういえば北海道の教育委員長か誰か亡くなってたわね
あれ最初死因が非公表だったからコロナだったんじゃないかと言われてるわね スクワットって始めたては太くなるものなのかしら
太ももカチカチよ 医療関係で宴会クラスター作ったり教員が自粛期間中に旅行行って感染してたり介護士や保育士が自覚症状あるのに出勤したり遊び行って撒き散らしてたからこいつら以外には感謝してるわ 大昔のガーゼハンカチ見つかったけどなんか黄ばんでるわ
ハイターに漬けたらいいかしら >>149
仮面ライダーよ
仮面ライダーを見なさい
ホモならクウガ龍騎剣カブトWオーズビルドがオススメよ選り取りみどりよ MARSだかSARSだかの時は収束にどれくらいかかったのかしら
あとあんまり日本で騒がれてなかった気がするんだけど記憶失ってるのかしら お医者さんでも感染症が専門でない人だと危機感薄かったりするのかしらって
慶応の研修医の濃厚接触見て思ったわ >>160
SARSのときはWHOが機能してて対策立てやすかったとかなんとかツイで見たわ
ほんとかどうかは知らんわ 慶応のも行きたくない子も結構いたんじゃないかしら
でも新人がいきなり欠席なんてできないだろうし
企画者が責任取るべきね >>136
同意もらえて心が軽くなったわありがとう >>160
1年だったと思うわ
死者も800人くらいだったはず >>166
アマプラとかhuluにゴーストまで入ってるわ
エグゼイド以降はTTFCにあるわ初月半額キャンペーン中よ マスク馬鹿にしてた婆からは全員没収で婆に100枚よこしな
>>161
あれ左翼医大生がコロナはあべのせいデモに参加して発生したクラスターよ
あんまり放送されないけど 仮面ライダー当たりだとおもしろいんだけど1シリーズ長すぎて賭けなのよね
これ外れって気づくまでも長くかかるし気づいた時点で半年以上見てたりするの
虚無感と人生無駄にした感しゅごいわ…フルーツライダーで学んだわ >>171
わかりゅわ
推しライダー嫌いじゃないけど結末だけ納得いかないわ >>161
まぁ半端にわかったつもりの人が一番危うい感じよね
物質との接触は感染要因にならないとか人と接しても感染しないとかTVでも結構適当なこと言ってるわ 右でも安倍やめろ多いから安倍好きは普通にネトウヨでしょ あんまり言えないからここにかくけど自転車の振り付けあまり可愛くないわ >>127
汚部屋すぎて肺だか気管支だか悪くして入院したことあるからどうかしらね黒沢 多分マジモンの精神性の潔癖症なんでしょ
そういうタイプって潔癖の仕方に変な偏りがあるのよ
部屋が汚部屋でも手は擦り切れるほど洗うとかね ホコリまみれの部屋のせいで入院した話は本人がしてたわね >>202
ネトウヨは朝日新聞の造語だからないんじゃない 婆も虫が湧くレベルの汚部屋だったけど引っ越して今のところ治ってるわ
まともに掃除したら一週間で家ってこんなに汚れるのね… >>199
あ〜これは本人のドキュメンタリー見てて感じたわ
結構男に言い寄られたのに触られるのも無理みたいので付き合えないって言ってたわね 本スレを荒らしてる負けヒロインの厨が主人公が本当に好きだったのは負けヒロインとかあの台詞もあの歌も全部負けヒロインにあてたものとか
何かどんどんキチガイムーヴをかましてて怖くなってくるわ
いったい何が見えているの… >>220
婆が一緒にダイエットするわ!
家にあるポテトチップス数袋とチョコ数箱食べちゃうるからちょっと待ってて >>221
婆はプランクワークアウトってやつでやってるわ
初中上とレベルも選べるし音声とタイマー機能付きよ >>210
シンジとレンのホモいいわ
最後は涙無しでは見られないわよ 支部に100件↑あるホモにハマりたいわ😭自カプちゃん推し続けて2年になっちゃうわ😭 >>224
ありがと
入れてみるわそろそろマジで体重いから >>226
刀に1年遅れてハマった時は幸せだったわ
今更?って言われそうなところに行くのよ 萌えがほしいってゾンビのようになってた人が刀のくにちょぎにはまってイキイキしてるのを見たときは良かったねぇ良かったねぇってなったわ
でもまんば受けに凸食らっててかわいそうだったわ >>225
ホモってやっぱそこなの?
レンってノマ相手いない?
婆は今弁護士とゴローちゃんに萌えているわ! 弁護士とゴローちゃんは最後までエターナルよ
シンジとレンもいい関係だわ 家の猫が消えた
一週間後に見つけたので連れて帰った
今日家の猫が帰ってきた
今現在同じ猫を二匹飼っているってニュースにンフフフってなっちゃったわ
猫かわいいわ >>228
最近結構前流行ったジャンル履修してるけど推しちゃんは出来てもホモ萌えできるカプがないのよ >>233
間違う顔してて草よ
三匹目に期待するわ >>229
くにちょぎって布被ってたのにハチマキ巻いて出てきたやつだったのね
婆のレスで気づいたわ >>239
布被ってる奴の本物がいてその本物のことよ >>239
銀髪の長義ってやつよ
かんさかんどのってやつよ 毎朝カラスがしゅごい鳴いてるわ
人少ないからかしら まんばちゃん金とまんばちゃん銀なのね
どんだけまんばちゃん好きなのよ 食べ物がないからかしら
渋谷では食べ物なくてねずみがうろうろしてるそうよ
婆も昨日全力疾走で道路渡るねずみを見てびっくりしたわ 婆の猫ちゃん反応してくれるかしら
Gすら反応してくれないのに >>252
ラッコ鍋食べて相撲で発散するようなものよ コロナのせいかおかげか婆の仕事場ゴールデンウィークが早まりそうだわ まんば受け人気高かったのにくにちょぎそこそこ人気出たのびっくりしたわ
ちょうぎ?がより受け度が高かったからかしら >>254
うらやましいわ
テレワークだけど別に休み増えないわ 在宅ワーク羨ましいわ
通勤しないだけでもストレス減るわ >>255
まんばちゃん幅広く棒使うからアンチに叩かれてたわね >>256
これは東京のおはぎではなくただたんにこういう商品 年々人の名前が思い出せなくなっていくわ
今直属の上司の名字がどうしても思い出せない かくしごと見て寝ちゃったわ
姫って名前久米田娘の本名とかデレデレな親馬鹿命名なのかと思ったら
秘め事の姫ね はやく職場のジジイコロナにかからないかしら
かかってくれるなら一緒にかかるのも我慢するわ
婆は若いから生きるわ いまだに紙ベースだからテレワーク無理だわ
しかも個人情報も持ち出せない
他の会社も休んだりして仕事減るだろうって言われてるけど減ったのは電話ぐらいよ 電車乗ってる人少なすぎてみんな死んだ目してて仲間感あるわ データ保管だしエクセルで書類作るのにわざわざ印刷して上の人にチェックさせる工程があるわ🤗 婆も上のやつらパソコン使えないわ
デスクにパソコンないやつがテレワークしたらどうなるか語ってたわ 社会に出て気付いたけど団塊の世代を滅ぼしたら日本少しはまともになるわよ
まあ難しいからあと十年かかるかもうコロナ病棟に入れるかしないとね… いまだに紙書類で判子捺印の儀式がある会社はどこだぁい? 婆んとこは宅配だし紙伝票だしテレワーク無理そうだわ
休業になったとしても今預かってる荷物の配達先に逐一連絡しなきゃいけないんでしょ... >>278
世の為になってる仕事だわ
お疲れ様わよ 昨日紙で指を切ったとこにアルコール消毒が滲みたわ…
おうち仕事疲れとかしてみたいわ
コロナにビクビク通勤で客対応よ もう二次ツイッターが政治に対してばっかでヤダヤダだわ
どんどんこの人駄目って人が増えていくのは悲しいわ 政治の話でも冷静に良い点悪い点論じてれば良いのにダメダメばっかだものね
ブロック捗るわ そんなTL作る方が悪いわ
小泉兄弟ホモしか流れてこないわよ 小泉兄はサイコパス役よかったわ
弟は抜けてる所がいいわ 富豪刑事見たわ!
ドラマよりだいぶ近未来な世界観なのね 深キョンのイメージしかないのに男ってどういう事なのよ >>289
それ原作は男なのに女性改変される実写化あるある現象だから 創作ですら外に行く時マスク付けて書いてる子居るけど婆も乗るべきなの? >>283
むしろダメな奴を炙り出せていいんじゃない >>290
黒髪登場回って感じでまだよくわかんないけどとりあえず次も見るわ
茶髪の方が身長は高いわ
BGMかっこいいのに出だしの「フ・ゴウ・ケ〜イジィ〜」がダサいわ 前流行った箱に推しカプ詰めるテンプレみたいな絵がEDであったわ 原作の富豪刑事幼馴染ノマがあるけど消されてるなら見たいわ チャラそうな同僚が気になったけどババ専なのかしらあれ 婆は天晴爛漫ってやつにキャラデザ微妙だけど中身で萌えないか期待してたけど先行見たらダメっぽかったわ >>300
まだよ
メガネのキャラデザもっとイケメンにしてほしいわ >>283
ばっかじゃないけど好きな絵師が極端な話してると萎えるわ 主人公とキャラAと2種類出てるグッズのキャラAだけ買ったら主人公婆に絡まれたわ😢
なんで主人公は買わないのこれだからA厨はって言われても主人公嫌いじゃなくてもグッズ買う金出したいのは好きなキャラだけよ こしあんとつぶあんにそんなに差ってあるかしら
婆はどっちでも別にいいわ >>312
あるある
届いたわー!とかクオリティすごいわ!とかは言ったけど片方だけ買ったことは濁したわ 婆はねかのこって和菓子のつぶつぶを一粒ずつ剥がして食べるのが好き 婆はこしあん派よ
どうしてもっていうならつぶあんでもいいわ
ただしたけのこ派だからきのこは無理 えっあるあるなの
治安悪いジャンルが多いのかしらん 姉がライブとかで名古屋行く時必ず赤福お願いするわ! >>322
婆も出くわしたことないわ
その婆の周辺の民度が低いだけじゃなくてあるあるなのね >>312
婆は3人組のうちの2人をすこってるから堂々とその二人だけのグッズを買ってるし写真上げてるわ
婆の金よ好きにさせろわよ 主人公じゃないキャラが一番人気のジャンルだとあるあるね
主人公婆が不人気に病んで主人公なのに!っていつもイラカリしてるわ 普段のグッズはそんなのいないのよ
ジャンル初フィギュアが主人公と推しちゃんで出てこれが売れれば他キャラも作ってもらえるかもしれないわよ!って空気になってた時の話よ グッズなんて缶バッジやらアクリルやら色々ありすぎていちいち買わなくても突っ込まないで欲しいわね 名古屋って何か他の名物も三重から奪ってなかったかしら 婆も見たことないや
婆のジャンルやばいのね
それか婆がやばいのに囲われてるやばい婆なだけか >>328
あーなるほどよ
後続のキャラ出す為になるべく購買力上げたい雰囲気があったのね
まあそれでも責める権利はないわね 赤福うらやましいわ
婆は名古屋土産は毎回なごやんもらってたわ 三重から奪ったわけじゃないもん
観光客が名古屋スルーして勝手に三重さんの名物買ってるだけだもん 名古屋の銘菓はいまひとつおいちくないのよね
だから赤福推してくるのよ 土産物屋に並んでたらそこの銘菓だと思っちゃうじゃない...
どこ行ってもラングドシャと野沢菜が売ってるわ ういろうと赤福が隣に並んでたらどっち買う?
それだけの話よ >>328
その主人公婆は婆の推しちゃんも買ったの?
主人公婆ならもうフィギュア出たし別に後続のことなんかいいわよね
後続キャラと主人公カプの婆なのかしら 名古屋ういろうでしょ
ういろう好きなのに赤福買ってくるのよ 甘いものにはしょっぱいもの合わせたいわ
塩大福とかすこ 婆はういろうすこ
他人へのお土産には買わないけど… 婆の前いたジャンルは大手カプABのAフィギュアだけ先に発売が決まって白けた空気が流れてたのに
最近になってBのフィギュアも発売が決まったら
「絶対買うけどあの時お金なくてAフィギュア買えなかった;;AB並べたいのに誰かA買い取りさせてくれませんか;;」
とか言うバカが大量発生したわよ 名産のことよくわかんないけどエビフライ売りましょ
婆エビフライ大好き すあまとかういろうとかぼんやりした甘味が好きなのよ >>356
婆はA発表直後に予約してBは作る気概だったのにA発売時には次のジャンルに行ってたわ…
愛って永遠には続かないのね 名古屋でおいしいものは天むすと手羽先くらいよ
八丁味噌は苦手だわ 自カプも片方しか出てないけど片割れが出ないわよ
先に発売した方買って待ってるのにひどいわ😭 あかりにマヨネーズ混ぜると簡単に明太マヨ作れるっていうライフハック婆の最近やってみたいこと第一位よ 酒飲みなら餡掛けスパもいいわよ
コショウがすごいからビールが進むわ >>326
婆のとこにも3人組いて婆は3人ともすこだから全部買うけど2人だけ1人だけ買ってる婆いてもなんとも思わないわ >>381
それが普通なのよ
主人公を買わないなんてー!婆が異常 婆なんて嫌いなキャラだけ何もかも全部スルーだけどなんも言われないわ
Twitterやってなから 人気カプの単体人気少なそうな方を先に出す商法とかありそう はっしっれーなんとかのーてーいーこーくかげきだんー 複数人でセット扱いのキャラですこなキャラと嫌いなキャラいる婆は単体グッズはともかく全員いる絵柄のグッズとかどうしてるのかしらって思うわ >>387
ぶっちゃけ自カプで固まってるから気にならないだけで自カプの出番がなかったら感想すらないとかそんな婆山ほどいるわ >>381
チーム全員すこって最高じゃない
ジャンルスレだとやたら仲間外れかわいそうとか言ってる婆いるけどかわいそうでグッズ積めないしかわいそうだからって3Pさせるのかしら >>391
苦手なキャラが混じってて切り離せない場合はすこなキャラの部分だけ写真撮って眺めたりするわ
飾ったりはしないわ >>390
婆は餅だけ食べたい
婆とシェアしたいわ ジャンル初期にAのフィギュア出てて最近やっと同シリーズのBも出たけどファンの声取り入れたり制作陣の熱意モリモリな感じで先に出たAが物足りなく感じちゃったわ サクラ大戦の世界と設定でホモ版やってくれないかしら
スチームパンク×なんちゃって大正って良いわ
なおかつ歌劇団×戦闘ものってイケメンでも映えるわ >>391
全員いて良さげなグッズなら買うどうでもいいなら買わない >>393
そんなに仲間外れ多いジャンルあるのね
婆は別にかわいそうだからとかじゃなくこの3人は3Pしそうって思ったらさせるわ >>397
あらいいわねって思ったけどキャラデザによるわ AとかBとかABとか長文で話し出す婆が出てくるとスレがつまんなくなるわ
大抵ツイ愚痴だし 婆は買うわ
せっかく好きなキャラいるのに嫌いなキャラいるからって買うのやめないわ カバネリのサクラ大戦感なんだったのかしら
進撃はわかるけど 単体グッズあんまり出なくて2人とか3人とかセットグッズばかりで好きキャラ嫌いキャラいる婆は大変そうだと思うわ 婆ごま豆腐だいすこでお土産にもらったごま豆腐楽しみにしてたのよ
食べたらくずじゃなくて寒天で固めたみたいなごま豆腐でがっかりだったわ
あのもっちもちさが好きなのに >>404
ピンポイントな愚痴なのにぼかすから同意も出来ない場合多いわ 推しちゃんはいつも他キャラとグッズになるわ
自カプグッズほしいわほしいわ グッズはセット売りないけど出番がセット制でキツイわ >>408
実質カプみたいな2人がいつもセットでグッズ出てて夢婆が愚痴ってたの見たわ >>411
キャラ名出して言えないなら辞めてほしいわね 暇だから埼玉でも見ようかとおもったのに充電が瀕死で出鼻をくじかれちゃったわ ドリグッズは推しカプ買って向かい合わせに飾ればいいのかしら 大人しく単体で出せば腐婆も夢婆もにっこりできるのよ
出来る公式はほぼ全てのメインカプを向かい合わせにセット出来るようにデザインできるはずよ 自カプグッズそこそこ出てるわ
公式ニコイチとかじゃなく所属が一緒だからっていう単純な理由だけど 婆のジャンルはほぼ全部の組み合わせで2人セットグッズ出した出来る公式よ >>415
婆は雑談スレで毎回自カプ名乗ってるの? どこ探しても出てこないわ
職場のロッカーになかったらジエンドね >>426
そもそもジャンルの愚痴を雑談スレで言わないわね ジャンルスレない婆かジャンルスレが愚痴禁止の婆なんでしょ 婆の推しカプもあのあかあむクリアファイルみたいなとんちグッズ欲しいわ 燃料ください燃料ください燃料ください燃料ください燃料ください燃料ください燃料ください燃料ください燃料ください燃料ください燃料ください燃料ください燃料ください燃料ください燃料ください燃料ください燃料ください燃料ください燃料ください 別に憎む必要ないでしょ
みんなそれぞれですこりましょうよ >>437
カバは選べる組み合わせアクスタなかったっけ 婆は推しカプでマックのほっぺにちゅーかバックでヤってるみたいになるカップほちい 組み合わせ選べるといっても左右が固定されてるとあって思うわ 自カプ公式ニコイチじゃないけどたまにセットのグッズ出るからそういう時は自カプ婆たちすごい勢いで買うわ 爆破きたから一生燃料こないと思っていたのに唐突にきたわよ
満たされてほくほくしているわ 大抵と逆カプが二度見すーるー
大きな燃料を自カプにくださいー 対抗が憎いなら婆が自カプの神になるしかないわ
婆が神になれば対抗は歯ぎしりして悔しがるはずよ
たぶん 必ずグッズにいるA群
テーマやイベントによって入ってくるB群
量出すとき数合わせに投入されるC群
めったにグッズになんて出ないD群
一回もグッズ出たことがないZ群
婆たちの推しはどれ?
婆のカプはA群×A群 何かあったわけじゃないけど対抗がどんどん人いなくなってるわ
自カプはまだ元気よふふふ 正直グッズ要らないわ
飽きたら邪魔になるし
追加コンテンツだったらほしいわ 買う時に組み合わせ選べて特定の組み合わせだけ表情変わるっていうグッズ出たけど自カプは変わらなかったわ
左右入れ替えたら変わったわちね >>452
D×D
そもそもグッズが全然出ないジャンルよ >>442
カバ人数少ないし絵もなんか簡単そうわね 昔好きだったキャラがAなのに人気なくて
定価以下で売ってもらえるだけでも申し訳ないのに
おまけでもう一ついただいてしまったわ 婆なんて最近毎日超絶特大燃料くれるんだけどどういうこと?って思ってたら突然爆破されたわ
しばらく怨んで祟るわ >>460
AB婆がCかわいいとかABにはCがついててないと駄目とかよく言うのあるわね キャラ同士の関連性全く無いカプが自カプちゃんの対抗名乗ってて謎だわ
人数も勝負にならないわ 対抗っていうか燃料泥棒ならいるわね
全部自分の都合のいいようにねじ曲げて解釈してるわ みんな主人公!みたいなジャンルは人気で荒れるし難しいもんね >>452
A×Aね
というかそこの2人が1番金になるって公式がわかってるからボックスの特典に攻めか受けつけてそのカプが揃うようにされてることが多いわ ツイしかやってない時は誰も話題にしないから対抗ってどこ?って感じだけど
5まで覗き始めると対抗が見えてきて後悔するわ 『自カプを目の敵にして叩いてくる婆たちがすこってるカプ』は2〜3個あるけどそれは自カプの対抗じゃないわ
公式の関係性もキャラからの矢印もエピソードも作者からの言及もなくて対抗なんて思えるわけないじゃないのね ラップは詐欺師×おとめが気になってるわ
この二人はどうなの焚けるの 自カプ婆が雑食で対抗含めなんでもRTしてくることとかあるわ >>479
上げて落とすの禁止よ
心の準備も防御も出来てなかったから呪縛霊化不回避よ >>477
本スレでわざわざ裸躍りしてるのよ
ワッチョイもないから毎回NGIDにぶちこんでるわ 最大カプかそれ以外かガチマイナーかぐらいしか分からないわ
同人やってたら感じ方変わってくるのかしら 自カプ界隈にいる対抗絶対殺すマン正直かなり迷惑だから早く移動して欲しいなの…
追い出したいなの… >>486
そういう基地外面白いから眺めるのすこだけどね Cちゃん可愛いCちゃんかっこいいはOK
脇役にしたら怒られるわ >>476
自ジャンルスレなんか見るもんじゃないわ
悪意の巣窟よ >>485
燃料きて浮かれてたときに爆破きたら防御できないわよね…
それは辛いわ 婆怯えて媚び過ぎて普通のヲタのふりした垢が訳分からなくなって来たわ 婆は今久々に推しジャンル出来たけど絶対本スレ見ないわ >>492
たまに有益な情報も飛び交ってるから見たくなっちゃうのよ わざわざ見るわけないでしょ
地雷じゃないときにフィルターかけずにいたら自カプ下げ対抗上げ延々とする対抗に殺意芽生えて防御
その後も自カプちゃんかわいい〜してる時にすり抜けて爆撃 自宅待機での間いっぱいお絵描きするわよーーと思ってたのにサボってばかりだわ
仕事してる時の方が描いてた気がすりゅ 2chもめっきり人が減ったからスレないパターンも増えたわよねえ 他カプ婆が棒穴封じのために自カプちゃん利用するのちょっとやだわ
興味無いのが滲み出てるわすぐミュートするけど 絶対わざとRTしてる雑食いるわ
雑食名乗ってる奴はいいけど
固定がやるとユダ疑うわ ジャンルスレあっても腐ネタ禁止とか愚痴禁止とか
腐OKなスレまであるのは大きいジャンルくらいじゃないかしら? ジャンルスレ愚痴スレヲチスレないし原作スレアニメスレも落ちたわ
ジャンルにヤバい婆いるから愚痴りたいのに >>497
分かるわ
婆もそれで1年くらいずっとしがみついて毎日見てたわ
でもたまの有益情報以外嫌な気分になることばかりなのに気づいてスレを捨てたわ 過去ジャンルめちゃくちゃ人少ない過疎過疎ジャンルなのに戦闘民族やキチガイが集まって愚痴スレ何個も立つわ個人ヲチやキャラ叩きが盛んだわでマジで地獄だったわ ここで言うジャンルスレって同人のことなの?本スレ? >>509
あーんそうなのよね
正直有益な情報なんて少しであと対抗との殴り合いと雑談くらいなのについ見ちゃうのよ 本スレは本スレじゃない?
ジャンルスレだとここの板のスレとかのイメージだわ ジャンルの専スレあるけど最大専用みたいになってて逆とか最大攻めの受けカプの話は全く出来ない空気になってるわ >>493
本当にここ最近で中々ないくらいに浮かれてたわ
ちょっと前の自分思い出すと間抜けすぎて笑うわ
なんかありがとうね 婆の嫌いなキャラと推しでカプってるのが対抗よ
攻め違いだから雑食婆が気軽に「このネタはABよりCBが似合う」「ABハマってたけど最近CBにも傾いてきたw」とかが引っかかるのが嫌だわ 対抗と向こうが思ってるカプがあまりにも勢力が弱すぎて存在に気づいてもいなかったわ
最近やたらと攻撃的になってあーいたんだとわかったけど 婆のジャンルも最大が次々他カプ追い出してるわ
正直最大が専スレ作ったほうが早くない? ジャンルスレは前にカプ論争で荒れまくったからか今やネタ雑談スレみたいになってるわ 大変よ
コロナに感染したらファンデや口紅は買いなおさないとまた感染するかもって
チューブのものはOKだって 空折婆が兎虎のこと対抗だと思ってるような感じかしら 不思議なことに最大のカプスレには荒らしが湧くけど最大がたくさんいる雑談スレには荒らしがあんまり来ないのよね 最大は最大でも5で一番多いとも限らないわよね
前ジャンルも現ジャンルも5で一番多いのって二番手三番手だわ何故か マシュマロに書いた感想を一言もなくガン無視なのはそういう交流嫌な書き手なのねで納得してたけど
書いてから数日たって本人のTLみたら本出したカプの話はゼロでマシュマロ無反応、
婆の地雷カプの話しかしてなかった時はイラついたわ
感想なんか送るんじゃなかった、焼きマシュマロ送る代わりにここでさっさと死ねって言っとくわ 対抗って大体受け違いよね
攻め違いは許されてることが多いわ >>530
どのカプが荒らしてるのか特定されたくないんでしょうね >>536
同じちんこが好きなのに分かり合えない受けモンペよ >>528
思ってるのいなくない?
対抗はうさおりとか砂折でしょ >>535
ずっと見てるとどのカプ婆が多いか分からないかしら?
自ジャンルは分かるし周知の事実になってるわ そういえばリメ7今日発売じゃない!
無駄に女装が豪華ってことくらいしか知らないけど >>542
よく愚痴見かけるけどそこで喧嘩になる意味がわからないわ 公式の推しと人気のあるカプとが合致してるとまあそんなに荒れないかしら
そもそもホモで公式に推しもなにもないかもしれないけど
でも扱いのいいキャラとかはあるわよね ジャンルスレって最大から追い出されて最終的にマイナーしかいなくなるか人がごっそり抜けて本スレが動かなくなるってイメージだわ 攻め違いカプはよく目に入る分勢力や動向も掴めてしまうわ
それ以外は婆の中で空気よ >>545
公式の推しが正直人気あんまりないキャラだったことあったけど荒れてたわ >>545
主人公がそれに含まれてないと荒れるわよ
ソースは婆ジャンル >>545
公式の推しと人気が合致してるジャンルってあんまり聞かないわね
そういうジャンルは平和だから外野まで回ってこないのかしら >>536
婆は攻め違いが憎くて堪らないわ
受け違いはなんかふーんくらいの関心しかないわ 自ジャンルの雑談スレ最大カプのキャラ叩きカプ者晒し叩きOKみたいな空気あってちょっと怖いわ
比較的平和な時間帯あるからその時間のログだけ眺めるわ >>545
公式推しAB最大人気ABでも2番手がACやBCだった場合余計に嫉妬からの大暴れが酷いわよ 主人公AヒロインB人気キャラCとCの矢印Dの場合
公式がABとCD推し(セット扱い)でCA婆が公式叩きまくりパターンがあるわ 最大は叩かれやすいわよね
最大ってことで大きい顔してるとかもあるんでしょうけど >>551
ほぼほぼないわよ
叩かれた反撃なら見かけるけどなにもなく叩くことはない 自ジャンルは婆とドリ婆と高尚考察婆の3人しかいないんだー
3人ともフォローはしあってないけどたまに空リプでジャンルトークする不思議な関係なんだー >>557
婆のジャンルBポジも男だけどまさにこれだわ 最大が大人しくサンドバッグになってないって愚痴がたまにあって驚くわ
最大なのに余裕ない草とか叩いといて反撃するなってあり得ないわよね あかーむもびく勇も兎虎もあれこれ叩きまくりでしたけど >>557
主人公が人気キャラ棒にしてるパターンね 3万したコートに染み出来て凹んでたけどクリーニングで染み抜きしたら普通に取れたから今すごいハッピーよ 最大は心に余裕があるから周りをたたかかないのよね
だからあらゆるすべのジャンルで一方的に嫉妬を受けているのよ >>560
最大に叩かれたと思ってるマイナー婆ってまず自分達が最大叩いた意識ないのよね
最大にとっては叩かれでもしなきゃマイナーなんて目に入らないのに 婆のジャンルは二番手カプが毎日24時間殴られてるからそういうのまったく理解できないわ 普通やっぱり人気キャラ周辺でざわつくもんよね
でも婆のジャンルは不人気なキャラのモンペのクセがすごすぎて手がつけられないわ
ジャンル内で名前も出すな状態よ >>558
マイナーカプだと外野はなかなか実態掴めないけど最大はみんなある程度知ってるから叩きやすいっていうのもありそうだわ ホモスケは最大婆に金髪の子すごい叩かれてたって聞いたわ そうそう
最大は自発的に叩くまでもなく最初はマイナーが目に入んないのよ
そこにマイナー婆が叩いて視界に入ってくるから叩かれる 最大にきにしてほしい
最大に敵対されたい憎んでほしいって認知を求めてるマイナー婆がどこでもモメサになるのよね 最大ABジャンルでBC萌えしちゃったりすると同界隈婆たちのABやB受けへの憎しみすごくて疲れちゃうのよね
他カプ婆からのあれこれより同カプ婆のやらかしの方が圧倒的にダメージでかいから >>581
違うけど似たようなジャンル他にもあるもんなのね 対抗婆から羨ましがられて嫉妬で叩かれないと燃料を実感出来ない婆結構いるわよね いろんなジャンルスレ見てきたけどモメサはいつでも逆王道だったわ 最大婆の中に痛いのがいることもあるけどマイナーの人数に比してありえないほどの痛い婆率なんなの 前ジャンル最大で今は最大の対抗の三番手くらいだから一気に景色変わって不思議な気分だったわ >>563
自カプかと思ったらジャンルで3人てすごいわね
なんかいい距離感だしいい関係ね >>585
周りを下げないと自分が上がった気がしないのね 婆はそうやって一括にするのが嫌いよ
婆のジャンルは最大が1番の嵐だから >>583
わかりゅ
婆カプABのアフターで最大CAへの憎しみとCA界隈への叩きを聞かされ続けて嫌になってジャンル変えたわ >>577
最大がやらかすと一気に広まるし人数が多いだけあって痛い婆も目につきやすいからかしらね >>592
被告ならまだ毎日暴れてる
自分が死んだことも気づかずに
>>588
えー分かるわ
自ジャンルいつも最大カプの婆が問題起こすのよね痛い率高すぎなのよ >>598
みつろうが主役食わないようにしたってのをなぜか主役デザインなのに人気ないって叩いてたわね 婆のカプ最大だけど常にアンチが見張っててヲチしてるわ
でも婆カプの人たち他カプに興味ないから婆カプのやらかし!って広められて叩かれてたことより何倍も規模でかい他カプのやらかしが放置されてたりするわ
最終的に他カプのやらかしのせいで公式のルールが変わった
今では他カプヲチ婆は自カプの痛いのを早期発見してくれる検査キット扱いよ >>583
余計なことしてんじゃないわよって腹立っちゃうわよね 婆んとこも最大がやらかしまくってて煙たがられてるのにそれを認めず嫉妬してる!って言ってんのよねこういうスレでも
民度で嫌いつってんのよ >>600
最大は人数多いから仕方ないわよ
なんで知らない人の責任とれとか言うんだろ 最大は分母多いからその分基地も多くて
マイナーは基地1人からの感染率が高いのよ 最大がやらかしてるってのも最大が大袈裟に広められてるからで他カプも同じようにやらかしてるのあるあるだわ 最大でもマイナーでも基地ひとりのやらかしを界隈全体の民度にするのが間違ってるわ もう飽き飽きだわ
分母がでかい単位で話する婆もだいっきらい
コロナで死んだらいいわ 婆いろんな自ジャンルスレ回ってるけどそのほぼ全てに特定キャラの同一人物基地が湧いてるのに一番普通に話できるスレにだけ来ないの不思議でしょうがないわ 最大婆が雑誌の中身の一部分上げてた!痛い!→他カプ婆が雑誌のページ丸々何ページも上げててもスルー
よくあることだわ 婆のジャンル2〜3人くらいしかいないマイナーに滅茶苦茶基地いるわ
最大カプ界隈と最大を贔屓する公式関連への愚痴が凄いわ >>612
それを言い訳と決めつけるのはアンチなのよねぇ 最大は疎まれてる!じゃねーのよ
最大よりやらかしてるじゃないのよなんでそれ無視してんのかしら? 外野から見たらジャンル者まるごとイタタだらけなのだ 砂丘に落書きをやらかしたのが赤安婆って擦り付けてたら実際やらかしたのが快新婆だったのには吹いたわ
画像を出されてもコラとか言ってたわ >>611
基地も普通に語れるスレがほしいのよきっと
サラッと混ざるの 結局最大への嫉妬なのは同じじゃないの
言い訳してんのはどっちなのかしら 結局はスレに貼り付いて連投する婆の言うことが正義になっちゃうのよね
それは理不尽とか無理やりじゃないかしらってことがまかり通るのをよく見てきたわ ヤマダウェブコム重くて入れないんだけど多分switchの抽選外れてるわ あんたのカプはそれ以下よ〜〜!でぶっ殺せるから雑魚の声は無視したらいいのよ 最大のやらかしはカウントされてないだけだったりスルわ 最大にやらかしがいた時最大はそいつを切り捨てて叩いて、マイナーにやらかしがいた時マイナーはそいつを庇って痛くないって言い張ったわ
結果最大はやらかした痛いやつがいた、マイナーにはやらかしなんかなかったということになったわ 燃料多いのはやっぱり羨ましいわよね
婆は嫉妬でつらいから公式とは距離を置いてるわ
対抗が喜んでるとことか見たくないんだもの どうせ語ることがないから最大への呪詛垂れ流してるんでしょ
そうしてる間にも最大はツイや支部でどんどん作品を公開しているわそこの差なのよ よく叩かれるクロスオーバーヘイトだって175が人気のカプにすり寄っただけだしね 荒らしスルーされてるだけなのにあのスレは○○叩き許容してるスレ!とか言われるのが嫌よ >>623
今20%生産増加に頑張ってるから待って >>623
婆抽選参加したつもりでしてなかったみたいでつらいわ 最大が減ったところで自カプが増えるわけじゃないのに >>620
なんかすごく納得したわ
来ないんじゃなくているのね
他では大暴れなのにそのスレだけちゃんとルール守ってる基地ちゃんかわいいわ 基地は突然豹変するわよ
さっきまでまともに話してたのに
ここの逆王道基地みたいに >>643
そこも荒らしたら居場所なくなるからでしょうね
寂しい人なんでしょ >>644
よっぽど王道カプへの恨みがあるんでしょうね
ださいだけだし身内はうんざりだからやめたらいいのに 今も基地ちゃんいるけど相手にされてないだけじゃない 最大息してるぅ!?って言ってるツイッターの痛い婆を調べたら逆王道渡り歩いてたわ
その嗅覚のなさをまず恥じなさいとましゅまにいれたわ 今だから言うけど自ジャンルじゃないジャンルスレで某カプになりきって好きでもないカプの萌えレスと対抗叩きしたことあったわ
ワッチョイが出るスレで萌えレスはTwitterから材料拾ってそれらしく今回ここが萌えるわ!って詳しく書いてそのカプ者が乗ってきたらレスつけてしばらくして
同じワッチョイが出るスレでIP変えて叩きレスして、何レスかつけた後にうっかりの振りして萌えレスしてたワッチョイで書き込んで自演失敗を装ったら大荒れして面白かったわ ここも王道おおいわよね
5ちゃんはマイナー多いとはなんだったの ジャンルの基地は一人だけ句読点使うタイプですぐわかるのに
一通り荒らした後にあの基地きつかったねーって被害者ぶって会話に入ってこようとするから
すごい気持ち悪かったわ 焼き芋焼いたのに牛乳がないわ!
焼き芋食べながら飲みたいのに! >>653
負け犬の墓場のイメージがあるからどうしても逆王道の巣って感じするわ 王道なんだから数は多いに決まってるでしょ
何言ってるのよ >>656
マイナーも庇われまくってるように思うわ 最大は叩かれても叩き返さないのがほんとに心にゆとりあるなってアオリ抜きにおもうわ ちょっとお!
PS4にFF7入れたらアプリケーションをコピー中です(残り44分)って出たけどなにわよこれ
44分スクワットでもしてろっていうの??? >>656
婆のジャンルは高齢婆が集まるカプは盗作してもスルーされた 婆はたった1台のswitchが買えたらそれでいいのに全然買えないわ
できればあつ森版 >>653
婆は公式できちんと絆が描かれたのに増えない真のマイナーよ! 結局はどーしてあたしのカプより人気なのよおおおおおおおおおおって八つ当たりだからね >>654
口調に特徴あってバレバレなのに自分だけ気づいてないのよね
気持ち悪いわ こんなとこかきこんでるからあんたのカプは覇権にならないのよって正論ぶちかましたらモメサ発狂して草だったわ >>675
いぃちッ!フンッ!
にぃいっ!フンッ!
さぁああんっ…もうダメわよ・・・ なんでマイナーがマイナーなのか考えたことないんでしょうね
最大が最大であることを憎むより自カプが不人気な理由を解き明かしたらいいのに 自カプが人気ないのはわかるわ
そもそも推しキャラが人気ないもの
推しながらちょっとキモいとこあるのよね…まあそこがすこなんだけど >>682
婆のカプ覇権だけどブスじゃない?
顔カプより 自カプより人気なのが許せないって婆さ
自カプが不人気なのは許せなくないの?ぷぷってなるわ メジャージャンルの婆は流すけどマイナーは目につくのよね
その分記憶にも残るわ >>684
上で貼られてたあかりついでに買っておいて スクワット千回したら血尿出たニュースみたわよ
ほどほどに 婆のジャンルスレに居着いてる基地どうにかならないかしら
一人は他から来て板もジャンルも超えて個人晒してコピペ中傷したりしつつ荒らしてたから逮捕でもされたのか静かになったけどもう一人が厄介よ
そいつも殺人予告とか自殺予告してるけどみんなどうしていいかわからないの 最近ハマったジャンルは支部の閲覧数やカプ片方が不人気煽りしてるわ
本命ジャンル人多くないしそんな争いしないからある意味活気があって良いわ >>695
インターネットホットラインにでも通報したら? >>673
ゴミついてるって指摘しても理解してなかったから本人だけずっと気づいてなかったのよね
そのあとやっと理解して基地が大暴れして過疎になって人も減ってしまったわよ…
久しぶりに覗いたらまだ居座っていて怖かったわ >>694
スタミナ納豆にしましょ
鳥取のゲン担ぎよ わいわいでID見えてる婆いる時見守ってるけど特に面白いことしないのよね
ただの抜けてる婆だわ >>695
基地をどうにかするより婆たちがおーぷんあたりに引っ越せば?
5じゃもうまともにスレも作れないジャンルは引っ越したわ 2chの初期時代の子猫助けてってペット大好き板から始まった基地のなぬは逮捕された後一切書き込みも情報もなくなったわ
常駐の基地外でサイトもたくさん持ってて自己顕示欲凄かったのに一切いなくなった消えちゃった
逮捕されて裁判にもなって多重人格だと演技してて女なのに俺は男だって裁判で人格入れ替わった演技までしてたのに
自殺でもしたのかしら 基地だっていつまでも基地のままじゃ居られないのよ
生活あるんだもの ID見えてる婆おっちょこちょいなだけで普通の婆だものね >>697
こちらに何も来ないならそういう所や警察に通報してもいいんだけど誰も通報しないのはそういうのさえ関わりたくないからだと思うわ
大丈夫なのかしら
1人目は他の板かスレの人が通報してくれたんだと思うけどパッタリ見なくなったわ 婆ジャンルの基地は最近余裕ないんだけど身の回りに変化でもあったのかしら IDやワッチョイ有りのスレに避難するしかないわよね 婆精神病院入ってみたいわ
知り合いに半年入ったことある人いるんだけど羨ましいわ
半年入院てどんなかしら スイッチ無いスイッチ無い泣いてる婆って今までのうちに買おうと思ってなかったの? >>712
お金がなかったの
推しちゃんにも使わなきゃいけないしキツキツよ >>714
出る出る言われてたでしょー!おばかー! >>715
そうなのよどぶ森だけだしハード買うのためらってたけど
見たらやりたくてたまらないわ 少し前に色が気に食わないからって買わなかった婆はおバカだと思ってるわ
あつ森だけやりたくて買えなかったならまず転売ヤーを恨んで >>701
それも提案した事あるけどみんな馴染みないしおーぷんの存在すら知らないから話が流れたわ
あっちはIDでBANできるんだったかしら
でもそいつIDもIPも変えて来ると思うわ
その癖ワッチョイつけようって何度も言ってて気持ち悪いのよ >>711
何十人もいるのにTVは1台見れるのは8時まで
スマホもお財布も何もかも没収
一日の楽しみは食事だけ
外出不可能
どう?楽しそう? あつ森販売直後でギリギリお店にswitch置いてたときに買っとけばよかったわ 荒らし避けに別スレ立てようって言うと分散させる気ね!みたいな流れになるわ >>726
どうせそっちにも荒らしはくるわよ…
住民は減るけどね >>723
余計精神おかしくなると思うんだけどそんな治療法でいいのかしら 2月くらいだったら家電量販店のポイントとかクーポンでお得に買えてたのにあの頃はswitchとかどうでもよかったのよね >>726
分けていいのにねえ
住民減るときは減るわ >>730
そこに閉じ込められたくなくなるようにするのよ >>726
でもそういうのあるわよね
乱立を心配するのは昔からいるリアル婆よ まあ勢いがなくなると来なくなるパターンの荒らしもいるから
ただ相手して欲しいだけなんだろうけどやり方間違ってるのよね >>733
わいわい丸のしつけと一緒ね
悪いことしたらハウスよ〜 鬱なら余計な情報シャットアウトするのは効果ありそうだわ
徐々に草むしりとか掃除とか雑用与えていくの 治療する場所というより安全に閉じ込めておく場所なのよ >>721
BAN出来るみたいわよ
そういうとき何故かみんな腰重いわよね
5内で板変えても変えても基地が付いてきて流浪の民みたいになったジャンルは最終的におーぷんに行ったらしいわ
ワッチョイ自信基地気持ち悪いわね >>738
チラシ辺りが精神に良さそうなのになぜか盛り場に行きたがるのよね >>699
知らなかったけど美味しそうだからガパオライスみたいに作ってみようと思うわ だって誰か一人が管理できて丸見え筒抜けの場所なんて気持ち悪いんだもの
そいつが暴走しない保証なんかないし 過疎って相手にしなければもう来ないと思いきや一人で会話してるから手に負えないわ うちにいる最悪な荒らし聞いて!って流れ嫌いだわ
いないときに荒らしについて語りだすジャンル者の書き込みも大嫌い >>746
たぬきも1がBAN出来るけど変な1だったらさっさと別のスレ立て直してるわ 隣の糖質がハッスルしててうざいから精神病棟ぶち込まれないかしら 婆のSwitchライトあげるから自カプ本10冊くらい欲しいわ😭😭 買ったけど使わないグッズとかメルカリで売ればいいのに買ったらすぐ袋剥いでしまうから未使用品て言えないし売らないままだわ >>743
おーぷんまた提案してみようかしら
過疎れば来なくなると思いきや一人で喋ってるのよ連投して
ワッチョイつけたら気持ち悪い事にしかならなくなりそうだからみんなスルーしてるけどマジでキモいのよね 隔離に入院するような患者はスマホ取り上げておかないとそこから家族友人と接触して鬱になったり
逆に家族友人に当たり散らしたり数時間電話したりとか始めるのよ コロナ自粛で売り上げ減のお店がなんとかしてお客さん呼ぼうと対策頑張ってる報道見るけど
そこで頑張るのあかんやつじゃないかしらってちょっと思うわ
お店は大変なんだろうけど >>752
いるわね
わいわいですかこんなこと言えないんだけどって話し出すわ
嫌がられると5でぐらい愚痴言わせてやりさいよって擁護も入るわ >>761
テレビで居酒屋やってる女の人が「今更自粛しなくていいって言われてもお客来ないんで困ります」って言ってたわ
いやじゃあやらなくていいわよ✋って思ったわ >>745
ガパオライスとは別物だけど最近ハマってるわ
調味料もレシピごとに入れるもの微妙に違ったりするから醤油や味噌少し加えたりして調整するのおすすめよ 保証は欲しいのよ
店やらないであげるけどその期間の分の売り上げは開けてる時より多くよこせってことよ 婆はスレ閉じればいいのにこの話嫌々言いながら居座る婆が嫌い >>769
別に開けてる時と同じでもいいと思うけど払うって言ってるの? ネタバレやだから自ジャンルスレ行けないわん
早くクリアしなきゃだわ >>770
スルーかスレ閉じるにしてもずっと居座るとさすがにきついわね
まだいるって思うわ 絵も字もかけるってどういうことなの…?天は二物を与えずじゃないの!? ダイマしてる婆が堂々とジャンルの常識みたいに嘘話してるときはどういう対応取ればいいか困るわ 大きなイチモツかしら
あの歌も替え歌で手洗いソングになるのかしら >>776
絵馬で字馬なんて神そのものなのよ
与える側なのよ 絵馬で話馬で漫画馬で他の才能まであって何者なの?神なの?って人がいるけど逆カプなのよね…… 絵馬で話馬だと元々話の構成のセンスがあるのよね
うらやまよ ねえ婆
朝5:00まで連投して荒らしてたのがぱったり止まってついさっき乗り込み開始ってもうこれ完全にニート確よね どっかで読んだけど長編が得意な人は数学的センスがあるとかうんたら >>787
今の時期はコロナで微妙じゃない?
半年以上ならほぼニートだわ >>780
訂正すると基地に内野必死って言われるわ 前に荒らしの行動時間で学生だとか個人情報バレた例あったのを思い出したわ >>790
半年以上だわ
10年とか言われてて目眩がしたわ カプダイマしてレスが1しかつかなかった時自信あった絵に全然反応されない時と同じ気持ちになるわ デメテルつよいわぁん…
コンテ何回しなきゃかしらこれ >>761
婆も思ったわ
外出自粛要請と自粛しましょうの報道の後に飲食店のコロナに負けるなキャンペーンが特集されてたからおいおいって思ってたわ
飲食店はコロナ云々キャンペーンより持ち帰りで頑張れよ ABは一番人気カプでBはちょっと癖強いかもしれないけど内野はそこがいいってみんなすこってるのみたいなハーブ言ってたりするのはどうしようもないわね >>794
あらぁ仙人タイプのニートね
日雇いでいいから探して嵐以外の事すればいいのにね >>795
盛り上がりも叩きもされなかった時ただただ自カプ晒しただけの婆になるのよね... ある日いきなり戦争に巻き込まれた心優しいけどだんだん精神疲弊して狂ってく主人公A
Aの親友でAを取り戻そうと自分の陣営に連れてこようとしてる敵対組織にいるB
Bの部下でBと喧嘩しまくりだけど上司としては慕ってAを妹分の仇だとして憎んでるC
婆達ならどうホモにする? >>799
それAB1番人気ってのもハーブパターン? 富豪刑事見たわ!
結構良いわね
神一話ってほどじゃないけど制作会社も監督もあんまり良くわかんないとこだけど制作サイドガチャで当たり引けた感があるわ
まだわかんないけど
ドラマも原作読んだことないけど面白いのよね? >>797
いま飲食店が頑張っちゃうとコロナ長引いて余計お店のくびしめるわよね
持ち帰りだけにして持ち帰りの宣伝頑張って >>805
まあでも実際そうよね
生活しないといけないから補償がされない限り一部の店は自粛しないわ >>804
そうよ人気微妙
内野でもAの相手がBじゃなきゃすこれたって言われてるようなタイプよ >>786
読むけどコレジャナイ感というかハマらないわ書けないし ちなみにAはちんこがめちゃくちゃくさくてBは口臭がすごいわ 持ち帰りなら食べたいお店あるわ
外食はなんだか怖いのよ 赤福はねーめちゃくちゃ腹持ちがいいわ
昼に一箱食べて夜にお腹がすかないのよ怖い! >>812
そんな店もあるでしょうけど
こんな中頑張って働いてるんだからお小遣いあげてもいいんじゃないかしら >>812
店舗や出かける人間を批判してウーバー使ってる婆にはええってなるわ自分で炊いたご飯でも食べてりゃいいのに ラジオ聞いてると経営者向けの支援はいくつかあるみたいだけどそういうのテレビでもっと紹介したらいいんじゃないかしらね 流行りスイーツとして一瞬信玄餅が推されかけてそのまま流れていった気がするわ 持ち帰りは買っちゃうわね
ホットモットとかどんな感じなのかしら >>826
信玄餅は美味しいけど粉がとんで掃除大変だわ
気軽に食べられないのは流行らないわよ 虐待されるワニとかあったのね
小学館に訴えられてて草 持ち帰れない水晶玉みたいな信玄餅はブームになったけどその場でしか食べられないから流行りようがなかったわ 信玄餅の餅は微妙だけど黒蜜ときな粉がおいぴい
婆はわらび餅のがすこ 信玄餅は風呂敷に全部ダバァして蜜をかけて揉んで喰うお菓子なのよ! 信玄餅も色んなのあるのね
若い頃は気付かなかったけど歳取ったら和菓子すこりが止まらないわ >>823
容器はちゃんと消毒してるわ
料理人のツバとかは正直仕方がない… >>832
あれの方が面白かったのに
強制終了なんて残念だわ 商業ラッシュのために殺されたワニとか書いたら婆も訴えられてしまったりしちゃったりするかしら 虐ワニは二次創作どころか本編切り貼りだからさすがに黒も黒よ! あんこときなこすこでないから和スイーツほぼノーだわ >>842
あんまり気にしてたら何も食べれないレベルになっちゃうしね… あんこときなこと抹茶が駄目で食べられる和スイーツあるかしら
こんぺいとう? ゼロシコより純黒の方が
カーチェイスあむあむ
捕獲されて尋問され赤井に助けられるあむあむ
観覧車であかいとバトるあむあむ
色んなあむあむがあっていいわ😚 >>849
今のところ持ち帰りで感染したケースは聞いたことがないから
多分3密がキーだわ…多分 >>851
ケーキのホール食いと一緒でできる胃袋のうちにやろうとおもったの
ギリギリの戦いだったわ… 店がピンチです!助けて!ってツイート流れてきてそれが婆の好物だといますぐ行きたい!ってなるのにクソ田舎住みなのよね
つれぇわ 虐待ワニ知らなかったからちょっと見に行ったけどこれは確かに草だわ 100日後に爆破されるってわかってれば100日もあれば心の整理できるわ >>857
マスクして作ってるの見るともしかしたら前より清潔なんじゃないかと思っちゃったわ 100日後にホモセする自カプの本誰か!
少しずつ距離が近くなる自カプちゃん! 婆はモノレール爆走するあむあむがすきだからゼロシコが好きー 婆は商品の前で感染者が思いきりくしゃみしたものを知らずに買ったとしても無事でいられる自信ないから丸洗いできるものは洗ってるわ
外食なんてもってのほかで持ち帰りも気が引けるわ 婆今100日後に打ち切られる漫画楽しみにしてるけど小学館に怒られないかしら >>869
でもそもそも爆破されるとわかってるものにはあんまハマろうと思わない気がするわ >>861
あれは日本が独自に改良して和にしたんだったかしら
ラーメンみたいな位置ね >>865
そういうことじゃないでしょ
婆の生活を支える為に働いてくれてる人がいるってことよ ゼロシコだったか純黒だったか忘れたけどあむあむがここだっ!って言ってなんか路線から路線に飛び移ったの何がここだったのか今でもよくわからないわ 何かを腐しながらそれのパロしてるの見るとげんなりしちゃう
ワニもだけど多すぎよ〜 意外とあんこきなこ抹茶なしでも和スイーツあるのね
サーターアンダーギーは和スイーツにいれていいかしら 虐待されるワニやった人とそのフォロワー達が何が悪かったのか一切わかってなくて草よ
怖いわね >>892
それ!婆も思ってた
これで訴えるの無理ない?とか言ってるのやばすぎ 二次創作で訴えるなんてとかフリー素材じゃなかったの?とか
ネタなの 一般層ってそんなもんよ
創作やってるオタクでもなければ何が悪いのかわからないものだわ 100日後にセックスする自カプ書いてくれてる人いたけどセックスする前に婆が自カプに飽きたわ >>884
その人達を利用することも支えることになるんじゃないのわ? >>892
見てなかったけどアイデア応用ではなくて切り貼りでしょ?
そんなのダメに決まってるわ 同人や二次創作がどんなものか知らない人結構いるわよね
ワンピとか有名漫画模写したイラスト売っちゃったり そういう時ってお前らも二次創作してるだろ?とか見当違いのこと言う人のせいで話逸れるのよね ワニって一気に萎んだわよね
知らなかった婆が気づいた時には終息してたわ 富豪の感想どうだったのかしらと思ったらほぼスルーされてるようね
これは歌舞伎町と似た空気感ね 二次創作は本来アウトのものをお目こぼししてもらってるだけよ
そこは開き直ってはいけないわ 疲れたー!って感覚はわかるんだけどだるいって感覚がわかんないのよね婆
腕が上がらないとかそういう感じ? 寮生活してる大学生がこれを機会に楽器の練習100日間したいですって言ってたわ >>910
トレンドにいたわ!って思ったけどこれ婆が公式フォローしてるから表示されてたのね
おすすめトレンドって世間とズレすぎよ 富豪録画したけど富豪感ないって聞いて見る気がしないわ 乾燥が酷いわ
ボディクリームって顔に塗っても問題ないかしら >>916
婆のフォローとTLから判断したトレンドになってるのよ
世間のトレンドは別にあるわ グレーとアウトのラインははっきりしてるのに何故そこに突っ込むのかしら >>907
あるあるだわ
同人やってる奴らの内輪もめ扱いされたり >>921
婆は昔から普通のクリームじゃ物足りなくてボディクリーム顔に塗ってるわ いやいや小学館がワニワニを使う権利があるのに勝手に使われたらそら注意するでしょ >>919
お金ジャブジャブ使うとこが見たかったのにただの横暴って感じで微妙だったわ >>912
訴えられたのはお目こぼしして貰えなかったんだからそこは明確に訴えられた方が悪いって理解できない頭脳は小学生が多すぎるのよね 自ジャンルは原作者が同人誌作ったら僕に送ってくださいって言ってるからセーフ😅
送るわけないでしょ! ひゃだ上司が会社に来ないわ…
病院寄ってるのかしら… >>934
神の塔とかいうのよ
韓国漫画アニメ化したやつだけど1話の突然のガンツにちょっと笑ってたら2話でH×Hの下位互換であることが判明したわ >>935
悪いっていうかつまんない水差しされて興醒めって感じよ 自ジャンルは多分原作者がカプタグ見てるわ
スピンオフで自カプ婆にウケるネタをこまめに仕込んでるわ サンリオ大賞はポムポムケツプリンに投票してやるかしらね >>939
婆家族もそれ見てるけどハンターハンターみたいって言ってたわ >>946
これが良いかはちょっと良くわかんないけどお笑い版ラップっていうコンセプトは正直めちゃくちゃそそられすぎるわ マイメロアイコン婆とシナモロールアイコン婆の地雷率異常だから婆に近づかないで! さすが逆王道わいわいだわ
100%黒髪受けが王道ね ディズニーやサンリオみたいな大手企業発だとサ終みたいな死の恐れはあまり無いかしらね
サンリオ男子も大爆死不人気タイトルなのに未だに生きてるし >>963
アニメ大爆死したのに舞台までやって新キャラみたいなのもいてびっくりわよ お笑いコンビに婚姻届みたいな制度ができた世界の話ってなんだったかしら 舞台はピューロランド持ってるからやりやすいんでしょうね
舞台系で続いてるコンテンツってちらほらあるわね 芸人ジャンルやるなら学生時代からガチで絆が強いコンビとお笑いやってなかったら絶対一緒に活動することなかったコンビとガチ不仲のギスギスコンビの3種類が欲しいわ サンリオってハロウィンの時とか恐ろしことしてなかったかしら デュラララ舞台合わせでアニメ再放送もしてたのに全公演中止 昔尊敬してめちゃくちゃなついてたのに時が経つにつれて嫉妬に変わってギクシャク中コンビがいいわ >>941
左の子が気になるけど背が低いのがちょっと嫌だわ
この子達サンリオなの? クリスマスは西洋の正月でハロウィンは西洋のお盆と勝手に解釈してるけど
イースターは何なのかしら >>950見ると見た目からマトモなキャラ少な過ぎって思ったけど>>969の動画シリーズ見るとそこそこ見た目マトモなコンビいるわね ビジネス仲良しの不仲コンビとかも二次元なら見てみたいわ
ギャップ楽しそうだしギャグ描きやすそう このチビの黒髪「俺は相方しか友達いねえから…」って言っててあらあらと思ったのに仲がいい芸人に相方以外の名前あげてるわ
騙されたわ >>981
一枚目一番下のコンビ名読めないんですけど! >>981
ちょっと全コンビ動画見てくるわ
どれが良かったかお知らせするわね次スレになるかもしれないけど なんでティファトレンド?と思ったら
FF発売してたのね >>985
こんなところでもホモ営業の闇があるのね いつぞやのサンリオ大賞シンガンクリムゾンズ2位だったのは覚えてるわ これとあと2つくらい同時多発芸人コンテンツできたわよね?
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 12時間 6分 10秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。