皿雑談274 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
・キャラ叩き、カプ叩き、界隈叩き、煽り、他スレ持ち込みや外部(非公式関係)のヲチ禁止
・公式以外のノマ、ケピサラとレオマブの逆カプ(攻めの受け、受けの攻め話)は禁止出禁
・二次の愚痴・擬態話長く続くようなら該当スレへ誘導
・R18Gに相当するものは一行目に注意書きの上改行、レスも同様
※テンプレの禁止事項に当てはまらない者の追い出し禁止
※上記を守らない荒らし(反応も同じく)は出禁。誘導徹底すること
次スレは>>970が宣言して立て(※ただし流れが早い時は>>900が宣言)
無理なら代理指定
前スレ
皿雑談273
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1586417264/ 1周年楽しかったけどそろそろ版権描き下ろしのグッズ欲しいわね
雑誌の絵は実況中に全部出たのかしら 乙わよ
大ジャンルに兼任あるけど次々新設定来るから後から齟齬怖くて二次生産できないわ草 >>8
ラッ…p
あそこはみんなメンタル強いなあと思ってみてるわ
みんなの良い遊び場なのかもしれないわね マブうさちゃん手提げと風呂敷包み持ってきたの可愛いわ
捕縛したい… まぶうさ可愛いわよね
連れて帰ってほんのちょっとだけ太らせたいわ 受け付けるのが3時までってことで描くのは後日とかあるのかしら >>9
そういう系のジャンルでも引きこもり壁打ちかなりいるしことある毎にマジの憎悪で殴り合い起こるから皆平和に受け入れてはいないと思うわ
撤退しないだけ精神強いのかもだけど >>14
いや描くのが3時まででしょ
リクエストはもう大量にきてるし マブうさ簡単に攫えそうだわ
その後レオうさに頭からガブっといかれそうだけど おつわよ
あまり長引かせるとカヨちゃん疲れちゃうから…
すごく気に入ったリクがあればあるいは…? >>15
結構長いからみんな受け入れてるのかと思ってたわ
ああいうジャンルにいたことあるけど二次主導で地獄だったからねえ カヨちゃん30分ほどで描いてたのに今回1時間経ってるわね うさマブの足ダンが見たいわ
うさレオの足ダンは踏み潰されそう 右絵マブ胸にお花飾ってるの何となく誕生日思い出して嬉しくなったわ うさぎの腰振りスピードすごいわ
あの勢いをぶつけたら小さなまぶうさが壊れてしまう… 締めに一番いいものがきたわね
ちょっと涙が出たわ… パラレル二次創作だと思うわ
実際はみんなで卒業できなかったんだし リアタイ時OPのラストみたいにトリオが終われるとはとても思えなくて暗い気持ちになってたのを思い出したわ
未来ある終わり方で本当に良かったわ たくさんのかたがレオマブキッスも見たいと言っていたわよ!🙃 プラグスーツ…!?レオはキツイからやめてほしいわ😂 リク総合するとプラグスーツでキスするレオ×ゾンビマブ…🤔 >>44
何をいう
描くかどうかわからんけど似合うわよ 一稀がどんなに鈍くてもさすがに第二釦クレクレされたら気づくからなさそうよ
でも燕太がこっそり糸きりバサミで切るのはアリだわ 背景もSNSもコメもイラストもこんな楽しめると思ってなかったわ
いい夢見れそう ラストレオきたわー
レオマブ二人ともプラグスーツ着せられて草 リクエスト絵は早めに消えそうね
流石に明日までは残ってると思うけど お疲れ〜さてやっと寝れるわ
どういう基準かはわからないけどリク受け付けてもらえなかった人はかわいそうね
って連投規制になるわ そうかしら?
仕方なしにエヴァに乗ってる感じするレオだわ おつかれさまよ
こういっちゃなんだけどトリオでシメでよかった気がしないでもないわ レオ少年っぽい体形になってるけど女っぽくは見えない絵よ
ロボだわ >>61
消されてるものね
婆もちょっと感動かえしてほしいと思っちゃったわ
でも喜ぶ人がいるから描いたんでしょうしお疲れ様 カヨちゃんありがとう楽しかったわ
次はカワマブも宜しくね😘 カワマブは本気で嫌がる人がたくさんいるから多分こないと思うわ草
がちで嫌ってるのがお外で多いもの >>71
いやあれエヴァとシンクロするためのやつじゃない?
シンジもつけてるわよ レオマブ特に燃料なくてつらいわ
岬の絵を見ながら寝るわね… なんでもとは
燃料あったのに無いとか塩とか言ってるし どの界隈も燃料多すぎて追いきれないわ😂
なんか見逃してそうだから明日またゆっくり遡ろうかしら いやレオマブなんもなかったわねーって婆も思ったわよ
トリオSNS復活も別にそこまでだけど 可愛いレオがすこな婆には今回のカヨちゃん絵当たり多かったんじゃないかしら またグランメゾン浅草ボナペティ💕を描く予定があるからかと トリオはよかったわよ本当に丁寧にしてくれたわ
レオマブはまあ次がないとつらいかもね エヴァだから少年体形にしてると思うわ
マブもそうだったし トリオはあれだけどこれからもレオマブ描く予定あるんでしょカヨちゃんは 公式実況の中ででしょ?
レオマブもなんかあったらよかったけどツイッター復活させるわけにもいかないし難しいわね >>91
いや〜もう次の作品に取り掛かってるから別に予定なさそうだけどね
婆はこれで終わりならこれでもいっかって感じよ 逆に次があるからネタを消費しないために出し惜しみしてると考えるのよ😉 公式垢ではもともとトリオのSNSしかやってなかったしね
レオマブはツイッター永遠にあのままだろうし いまんとこ予定が無いなら無いって言って欲しいわね〜
楽しい気分のあとはいつも賢者タイムになるのよ >>98
わかりゅ
イベントやさら展の後もそうだったわ 何も予定ないからネタ消費されないと不安になるのよね 婆も次があるかないかで進退じりじりしてるんでそこだけははっきりしてほしいわ
どのみち次回作ないとこのまま放り投げられる立ち位置〜
でもトリオ丁寧なのは今回さらの未来を見れたって感じでよかったわ >>94
版権仕事は無くても気まぐれでツイにレオマブイラスト投下はあると思うわ まあカヨちゃんのかっこいい系のイラストとか期待してた婆もいるでしょうけど
これまでに色々描いてくれてたんだからこれからもそう悲観するものでもないわよ 終わっちゃった…次の予定もいまはない…ってなるのわかるわ
めげずに要望は出すけど! リクエスト絵8枚のうち3枚がレオマブ関係だったから恵まれてると思うわー
一稀 2
悠 2
燕太 1
ケッピ 8
サラ 4
春河 1
レオ 3
マブ 2 >>97
前スレでも言ったけどSNSやろうって言い始めたのは多分Pよね
企画としてもともとあったのはトリオだけだと思うわ イクニが今やってるのが皿でも違うやつでも
今はコロナで先行き不透明で新発表できる状態じゃないでしょうね… グッズ版権はこれからも出してほしいわね
それが燃料にもなるし 婆個人としてはレオマブ関係どれもコレジャナイ感だったからリク絵は数少なくてもトリオのがすこだったわ
我が儘は承知だけどまあ二次だからね… アンソロの右マンガでもカヨちゃんの二次でもトリオはきれいに締めくくった感あるけどレオマブふわふわしたまんまだわ
最終回のレオマブはよくわからない存在だから触れにくいのかしら >>109
もうほとんど流出してるしこの時点でだいぶきついわね
二次じゃなくて公式へのお布施は明らかに減ってきてる体感あるし
だから長くなるのならはっきり言って新作のほうがまだ集客できるのかもしれないわ >>112
何か展開きまったら新規ファンも見込める気がするんだけど 王国関係しっかりやれば一応まだある程度客は取れると思うわ
まあ片手間にハマる婆だらけですぐ荒地に戻るでしょうけど🙃 >>114
どんなジャンルでも2期って間が空くとだいたいこけるじゃない?
たとえばタバみたいな盛大な大規模ジャンルだったらまだまだいつでもいけるかもしれないけど規模が規模だし
それなら同じくらいのお金かけても新鮮なもののほうが食いつきがいいかもってのはあると思うわ 海外で放送中止になったって呑気に言ってたけど配信の収益は十分あったのかしら
配信だけで続編決まってるアニメよく見るから気になるのよね イクニがラパンで次回作作ろうとしてるのはもう確定よね 次回作があるのは確定よね
でもそれがさらかどうかは投票のとき以来全然におわせなくなったからうーんだわ やっぱりキス絵はNGって公式で決められてるのかしら
岬も描かないし…事後絵はいいのにキスは駄目っていうのもおかしいけど… NGとかじゃなくて風情がなくなるからそういう直球や露骨なのは避ける方向性なんじゃないの
恋愛なんですかの質問に対して全部はいと言わず濁らせて答えなかったでしょあくまで相棒 初めてのNTRシーンがレオにはカワウソに見えてたってはっきり言われたのは初かしら?
抵抗もせずケモノに抱かれるマブ目撃したいわ録画もしたい >>130
もやもやするから次に何か答えが出るかもしれないので居るって人いると思うわ モヤモヤはしてないけどさらイベ後の虚無感は多少あるわ
あの時も続編告知なかったしね はっきりさせない美学みたいなのあるとどうしてもね
岬がBLやばいのやつで絵チェックしてもらったのもそういうのあるのかなーと思ったすなー 今回のお祭りってイクニの思いつきよね
公式は急遽トリオのgif作って完成したから参加したんだろうし >>135
それそれ>はっきりさせない美学
ユリ熊とかみんな明らかにレズなのにみんな友情として扱ってたりするのよね
だからずっと一貫してはっきりさせないっていうのは覚悟したほうがいいかも イクニやラパンの言動はさら続編だけどまだ発表できないからチラチラだけして察してほしいのか
完全新作だけどさら婆からの集金のために誤魔化してるだけなのかわからないわ >>136
たぶんね
漏洩とか背景画とか用意してくれて頑張って盛り上げてくれたわね
うれしかったわ ラパンは本当にお疲れ様
思い付きだとしたらすごい仕事の速さだったわ お野菜栽培の背景は草だったわ
婆もリモート勤務なら使ってたかもしれないわ >>138
あの前例があるから何とも言えないのよね…
こっちもスンとして待ってるしかできないわ😢 9日に急に決めて言い出したことだから続編決まってても何も発表ないわよね
まあデザイナーや色爺の様子見てると何もなさそうな予感もするけど >>143
怒られそうだけどビジネスをきちんとしてる岬の熱もちょっと冷め気味かなとは思うわ
イクニと飲んだとかなら次は何かは知ってる確率あるし
だから早く楽にしてほしいのよね >>144
そりゃ1年経ってるし
でもイラストの頻度今でも高いと思うわよ ぶっちゃけ公式がなにもないのに岬に🌿焚き続けるの強制もできないしねえ…
ふたさら続編があればまだハリが出るんでしょうけど
ガチハマり婆でもなかなかあんなに描いてくれないから婆はありがたく要望出しつつ拝むしかないのよ >>145
もちろん1年たった割には頻度高くてありがたいなと思ってるわ
それとは別にビジネスの匂いをあまり感じなくなったからって言えばわかるかしら
でもそれ以上に右カヨは次回作にかかわってなさそうってことやデザイナーや色彩の人の言動のほうがわかりやすいわね よくわからんわ
岬は普通に単純にレオマブすこ😊って感じだから無理せず自由にやってほしいわ
○○だから描かなきゃみたいなのしんどいし カヨちゃんはわからないけど既存キャラで新作も回すなら右はいまのところ出番なくてもおかしくないわ 現状何もかも不明だわ仕事の事を必ず呟く訳ではないしね 最後の絵を待ちながらしっかり寝落ちしてたわ
マブは体のラインを見せつけるような姿だったのに対してレオは股間や体が極力隠れるポーズでカヨちゃん考えたなぁと思いました もしキャラデザや世界観をほぼ据え置きでやるとしたらカヨちゃんの出番がしばらくないのもわかるのよね…🌿
ただの🌿でなんもわからんけど デザイナーがさらの仕事は一段落って呟きの後にあわてて間近の仕事はってフォローいれたって本当なのかしら
あれ以降このデザイナーの仕事はないわよね 冷静になってみると2日前の監督の思いつき企画で重大発表なんてあるわけなかったわ 舞台は興味ないけどノイショに衣装展示するとかいってたやつも中止かしらね そういえば一稀誕二週目の希望も潰えたわね
営業さえしてたらまだ希望はあったけど 花送りたいっていってた婆いたけど残念ね
時期にどうしても恵まれないわね 最近コロナの影響でどこかのアニメの企画が白紙になったらしい話も見たし
イクニはテレワークで打ち合わせしてるけど計画が予定より遅れる可能性もあるわよね イクニが最近また完璧な朝食よく食べてるのはさらの仕事してるからでは
放送中はよく食べてたけど放送後数ヵ月後に久しぶりに食べたとか言ってなかった?
まあ願望だけど 現状あんまり望みないけど良いほうに考えちゃうわね
ソシャ婆みたいによそにはまれれば行儀よく待てるんでしょうけど イクニがコロナに影響受けて当初の予定から内容変えるんじゃないかって思ってしまうわ それどこの庵野?
事件や時事ネタだいすこ爺だからぶっちゃけありえる コロナネタは無理でしょ
これから日本がどうなっていくかもわからないのに さらが去年のアニメでよかったとつくづく思うわ
今はつながりたくてもソーシャルディスタンスとらなきゃいけないし ウイルスネタはこれからのテレビ的にやばそうだけど
未知の何かが地球を襲って外に出れなくなり
顔を合わせられなくなりましたとか変換したらネタになりそう また週の頭と週末の18時に新情報待つ生活に戻るのね😭 ラパン垢が内海なのはほぼ確信したけど皿垢と別人だったとは
いつもRTのタイミング似てたからわからなかったわ 婆もそれビックリ
ひゃだ同一人物が会話した!って混乱そたわ 婆がSNS禁して某リメイクゲームやってるうちに楽しそうな企画あったのね😭
実況に参加したかったわ 新規アニメの発表でひぐらしの再放送が先週始まったわ🙃 不安と特に久々に逆燃料来た婆が萎えてるんだろうけど避難所ジャンルを作っておくことを覚えておいたら楽よ😘 もう放送からだいぶ経ったしみんな折り合いは自分でつけてると思うわ😗 公式が中途半端に動きがあると逆に不安定になる現象😅 どうしても欲望を捨てきれないから劇場版と続編祈願しとくわ ちょっとぉそんなはっきり🙃🙃🙃
雰囲気的に多分そうだけどさ…🙄 OVAか劇場版が欲しいから願うしか引き続き要望出すわ🤗 昨日の余韻残っててまだハイよ
ライビュの時の楽しさ思いだしたわ 楽しかったわね
祭りのあとの寂しさを感じてしまってるけど婆も要望だすわ わくうさすこすぎて何回も見ちゃうわ
れおうさ肩にさらうさ乗っけて片手でまぶうさ抱えて
どしーんどしーんってここまで歩いてきたのね 仮にもまだ皿何かでやりたいと制作側が思っててもコロナがイキってる間はあらゆる動きが無理よ 右のレオマブが好みすぎて婆ちゅらい
一時期大人キャラも子供みたいに描いてたけど最近また初期のかっこよさ戻ってるわね
コミカライズ毎月楽しみだわ わくうさ可愛いけどあの体格差でどうやってセッをするのかが気になって仕方ないわ
レオうさがレオである以上マブうさとセッしないのは考えられないし レオうさにおかずを提供するために頑張ってえっちなポーズするマブうさ🤔 あのカップルというより親友みたいな顔してる右レオマブのこれからギクシャクするのが観れると思うと婆は既に興奮してるわ😌 アニメ見たらやっぱりアニメ絵が1番すこだし萌えると身に沁みたわ
続編頼むわほんと イクニ実況は思ったよりは裏情報落としてくれたわね
後半に行くにつれ失速したけど😂
ラパンがいい仕事したわ
内海サンキュー >>193
何それかわいさしか見いだせないわエロさ皆無だわ
レオうさは小さくもなれそうだわカッパだし 可愛いポーズでおかずとしては使えなさそうね
結局レオうさがマブうさ押さえつけて足ぱっかーさせてガン見する流れになるわ🌿 トリオSNSがすこ過ぎるわ
トリオカプ全部に燃料あげようって気が伝わってくるわ レオマブで当時を振り返る実況なんてされたら婆萎え萎えだったから良かったわ… 軽いノリでこの時おまえこうだったなーなんて話せる状況じゃなくて草 レオマブでそれしたらビビっちゃうわ草
昨日のは折角だったらGoogle翻訳仕込みにもちょっと触れほしかったわってほんのちょっと思ってるわ 状況が酷すぎてオマケSNS企画の会話で語れることないわよ😂 比較的平和なシーンを選んだとしても呑気に振り返って話すのは微妙よね草 タクコウがユリカモメから来たとか小ネタがあって面白かったわ
マサに苗字ないの草
政田マサとかやりようがあるでしょ😂 トリオも結構本編きつかったでしょうに普通に語ってたわね
もうあ〜こんなんあったな〜の域になってるわ
見てもギスらないくらい揺るぎない仲良しなのかしらね いやレオマブとは質が違うでしょ
恋人同士か友人かでまた違うでしょうし トリオネタが投下されるたびにスン一稀の魅力にやられるわ
へーとかふーんとかすげなくされたいわ 婆はさらをジュブナイル作品だと思ってるからトリオ漏洩SNSは過ぎた青春の1ページのように語れるんじゃないかしら🌿 レオマブも人殺してなくて自殺に追い込んでなくてマブレされてなくてすれ違い期間が数週間で最後死んでなかったら語れたかもしれないけど… でも本当につらいシーンは避けて漏洩してた気がするわよ
7皿目のSNS漏洩の最後は若干不穏な感じなのかしらと思ったけど特に意味なかったみたいでよかったわ いややっぱり王国滅んで仲間が死んでる前提あるから難しいわね >>218
レオマブの影も形もなくなっちゃうわね😭 トリオもつらいシーンは落ち込んだり無言になってそうだわ
レオマブだったら終始無言で最後だけちょっと元気になりそうだわ トリオもみんな本編で辛い状況にあったから一歩間違うと実況SNSも茶化してるようになりそうだけど今回絶妙なバランスかつ満遍なく萌えを提供してくれたと思うわ
トリオSNSどれもかわいかったわサンキュー公式 いつも1話見るとこれニチアサ行けんじゃない?って思っちゃうの
幻覚なんだけど まずレオが絶対にマブに見せないと思うわ🤔
マブのためでもあるけど自分のためが大きいわ NTRレイプさえ無ければ子供向け下品アニメで通ったかしら 進撃や松でさえ二期三期の売上ガクンと落ちてるらしいし元々ニッチなアニメに新鮮味なくなったら続編は売上減りまくるだろうけどそれはそうとして制作側が作りたいかどうかよね スン一稀独自の魅力あるのわかるわ
スン通り越して異次元で話してそうだったのは草よ
パンとか衣装とか 王子ってそんなもんじゃないは草よ
一稀クセになる性格してるわ SNSで文字だけだから冷たく感じるだけで実は結構テンション高めかもしれないわ アニメとSNSで性格違うように感じるわ
つまりイクニと内海の解釈に差があるってことかしら 一稀の家なんかお洒落な感じの食事だったものね
でもそんな食生活してるのに好物かっぱ巻きなのね 矢逆家いろんな意味でおおらかというか器がデカそうだわ 年越しにホントにパン食べてるとなると
あのまともそうなママが用意したって事に あれ母親はまともなもの作ってるのに子供はそれ全然見てないし意識もしてないやつだと思ったけど 矢逆家は朝からオムライスの家庭だし
食卓になにが出るか分からないわ >>225
このイラストだけ見てそれぞれどんなキャラかわかる人いないでしょうね… 矢逆一家天然説は一稀の女装バレした時の両親の反応でちょっと思ったわ
サラちゃんが一稀と似てるから春かっぱがサラちゃんファンだった説を
ナチュラルに話してるあたりスゲェ両親よ 本編のときのSNSより面白かった気がするわね
3人ともやっぱ掛け合い面白いようにキャラメイクされてるんだと思ったわ >>244
女装に引いてなくて真摯に受け止めてることに感動しつつちょっとまって😂ってなったわ お蕎麦屋の子と年末は年越し蕎麦派の子を敵に回したのよ
食の宗教論争みたいなものよ >>247
本編のときよりよかったわよね
良い意味でアップデートされてるんだと思ったわ カッパ巻きにたいしても一稀が食べたいだけだろってつっこんでたし本編後で若干関係性も変わってるんじゃないかしら 一稀だけが成長してない風でちょっとだけ辛かったけどね…
最後のは良かったけど 一稀は成長してないというよりマイペースなのよ
最後の絡みかたとか成長感じたわよ
燕太と二人がかりで悠いじるとか中二の頃ならなかったわ 内海のコメントでも少し一稀に当たり強いと思うやつあったからもやっとしたわ もともとどっかのインタで一稀はこれからもあんま変わらないとかいってたから意図的なのかもしれないわ 久々に色々トリオに燃料来てちょっとトオカズに萌えた
一稀ってやっぱ悠にはぐいぐいいくというか好意的なんだなってのが改めてわかったわ 実際続編の可能性どれくらいなのかしらねぇ
イクニが今打ち合わせしてるアニメが皿じゃなかったら今後数年は何もなしって事だから人気的にも続きは絶望的よね 今の状況が落ち着いてからでいいから一周年を記念して描き下ろしグッズでもでないかしら >>256
言わなかったけどそこはちょっとね…
全体的にはすこよ 次回作に来なかったらまあもう完全にさらの次は無くて解散でしょうね
ぶっちゃけ主人公のトリオは未来まで丁寧に漏洩されたんで作品的には終わっていいっちゃいいんだけど…ね
それとは別の感情よね >>260
婆は一稀が仮定でなにかを語って悠がそれに同調するとは思わなかったわ
特に前者 >>257
トリオの幼少期の頃と今比べても一稀が一番性格変化少ないし
あんまり変わらないというか他に比べて他人の影響を受けにくい感じするわ >>268
そこ一稀の成長を感じたわ
基本はマイペースなんだろうけど 実況見てると内海は全然燕太いじらないけどイクニは全力でいじってたわよね
スタンスわかりやすいわ まあああいう男の弄りはちょっと怖いんでスタンス違う人がちゃんと居てくれてよかったと思うわ
ガチでヤバイ部分はだいぶ女スタッフがとめてくれたみたいだし 内海は一稀に当たり強いしイクニが燕太を全力でいじってもそこはバランス取れていいんじゃない 裏話楽しかったけど何のシーンをカットしたかっていうのはもっと見たかったわ 内海「一稀はサイコパス」
イクニ「燕太はサイコパス」 男スタッフばかりで基本男向けのソシャゲやってるけどかなり悪ノリ酷いわ
アレに比べたら皿はどのキャラも扱いマシなくらいだわ >>281
さすがにサイコパスまでは言ってないけどとにかく内海は一稀への当たりがつよいのよね…
あとイクニは燕太に限らず基本的にキャラから一歩引いてると思うわ ふぁては同人のノリもあるからね…
皿やっぱりスタッフも優秀だから成り立ってるわキャラクターの数を絞ったのもよかったわ >>281
どっちも違うし公式関係者が言うのどうなのって前から思ってたわ
本来の意味じゃなくてヤバいやつだなくらいの意味で言ってるとは思うけど FGOはゲームのシナリオからふざけてない?
ファン多いのはわかるけどちょっと前までやってたアニメに虎の着ぐるみ来たキャラ出て来てしかも強いって自分なら萎えるわ
FATE初期からいるキャラなのは知ってるけど >>288
ジャガーマンのデザインって実は元ネタに忠実なのよ
虎の毛皮被ってて
性格はふざけてるけど 婆はイクニの燕太いじりに少し引いてるわ
内海の一稀の扱いは何をどうしたいのかよく分からない
例えばレオの行動はハッキリと間違ってる扱いだからその部分批判するのは分かるのよ
インタで内海もそういう間違った部分が書きたかったと言ってるし…
けど一稀のマイペースな部分って内海的には間違った批判されるべきことなの?
インタでは春河のことでいっぱいいっぱいだからだと言ってたのに、責めるような言い方するのどうなのよ 気持ちわかるけど考えながら答えてるインタビューと脳直の実況を同じにしない方がいいわよ
インタビューを受け止めておいたらいいわ イクニはそろそろ僕リコはしまってほしいし😭
かずきはまだ14歳だし言動も別にそんなに批判されるようなことでもないしね😥 内海インタでも一稀は今後も間違うしその度に燕太が正してくれるみたいに言ってなかったかしら
春河のことで必死だったからじゃなかったんかいと思った記憶 燕太は内海はageるけどイクニは茶化すから意味分からない事になってるわね >>294
ちくしょーーーー!
だよね、わかる。
#さらざんまい一周年
悠は「カズキ」って登録してたのにね…
#さらざんまい一周年
ここはちび◯さリスペクトです。とコンテ演出の橋本さんが言ってました。
これどこの事かわからなかったわ 7話と8話の悠と燕太の会話は対になってるらしいけどコンビニ前コロッケグシャと電話の会話でいいのかしら 内海は自分もイクニも間違った事をしてしまうキャラが好きなんだと思うと言ってたわ
その理論でいくと一稀のこともすこなんじゃ? >>303
それ確かレオマブ語る流れで言ってたから…
一稀が間違ってる扱いなのかどうかはよく分からんわ 相方を取り戻すため、側にいるために国を裏切って人を殺すことを選んだレオマブすこぉ…
間違ってる行動ってレオのマブへの言動もだけど自己犠牲してしまうマブの行動もなんでしょうね >>306
マブのゾンビ化決めたのがラパン垢の中だし
そこまで重要な事決めるのイクニじゃなければ脚本の内海しかいなくない? 噛み合ってない部分はあるのかもねえ
婆も過剰な下品を止めるとかよくやったとは思うんだけど他の部分で でかいジャンルなら普通に内海の萌え駄目ってもっと叩かれてるわ 間違わなかったトリオと間違ってしまったレオマブだったはずよ
相手のために死ぬのも、死んだ相手を生き返らせるのも、気持ちを偽って嫌いと言うのも間違ってるのよ 作品には出てないから萌えダメとは感じないけどインタがちょっと変な部分はあるわ 嫌いって言うの間違ってるって心臓爆発してそのまま死ねって事なの >>312
それぞれ一稀悠燕太かしら
おもしろいわね 正直トリオもそれぞれ間違ってた部分あったと思うんだけど 間違っていると分かっていてもレオマブは何度だって同じ選択をするのよね
エモいわ >>310
このことについてお互いにどう思ってるのかしら 間違ってたけど仲間がいたからなんとかなったトリオなら分かるわ
レオマブは間違ってたけどどうしようもない部分多すぎるわ トリオが間違ってなかったらああはならないわ草
でもさらざんまいや友情のおかげで未来に行けるっていうのがいいんじゃないの 子供はやり直せるけど誓含め大人はやり直せないって裏テーマもあったのかしらね >>318
そこが本当にたまらない気持ちになるわ😭
けど間違っていても欲望を諦めずに相手を思い続けた結果幸せ掴んだからハッピー >>320
下品なところはもっと止めて欲しかったけどあれが精一杯スタッフvsもっと下品にしたかったイクニ 間違った道から引き戻してくれる友達がいたってことね
友達はいたほうがいいぼっちはNG… >>323
子供なら行動できることが大人は先を考えてしまってできないって言ってたわ >>328
マブは頷くけど絶対分かってないしレオは鼻で笑うわ😂 レオマブは2人なのにぼっち感がすこ
余計なものはいらない😊 レオマブが3人組でその中の1人が死んだとしても残りの2人で生きて行ける可能性確かにあったかもしれないわ
でもそれはレオマブじゃないし そもそもトリオとレオマブ状況違うから対比にならないわ トリオは喧嘩しながらも正しい道を行くのが少年らしくていいし
レオマブは正しい行い<相方でお互いしかいらないと思ってるのが最高よ >>336
長官しれっと仲間ヅラして混じってくるんじゃないわよ😠 トリオとレオマブ以外にも対比っぽい関係あるけどどれも状況違うし完全な対比じゃなくて似たような状況くらいに思ってるわ >>334
対比してるのは言ってたわ
だからダメとかいう話ではないけど レオに愛を伝えるために一人切り縁の外に落ちる覚悟をしたマブを思うと婆は…婆は…
そんな悲壮な決意をしたマブが浮かべた表情があの穏やかで優しい微笑みなのよ… 内海インタでマブの最後の笑みは久しぶりに目があったからだと思いますで婆は泣いたわ😭 レオマブ片方だけ死んで復活なしだったらとかトリオで1人死んでたらとか考えることあるわ 本編マブのせいいっぱいの笑顔が儚く美しすぎて右マブの屈託のない笑顔のマブがなおさら尊くて婆は咽び泣くわ 吾妻橋やっぱり赤い方がいい
なんでグレーにしちゃったの 昨日アニメ見て放送当時の気持ち思い出したわ
ずっと隠してたマブのたったひとつの欲望が「レオに愛を伝えたい」だと知った時頭パーンってなったわよ ググれば比較を上げてる婆が居るわ
3月にグレーになったらしいわ😭 外側が暗い赤で巴がある方と街灯がグレーなのね
残念だわ あの鮮やかな赤は失われたの😞
新しく塗られた暗い赤はテカテカしてるから光が反射してこれまたグレーっぽく見えるのよね なぜかさらの放送の年に変わるものが多いわね
たまたまだけど 婆も記憶なくしてもう一度見てみたいわ
キャラにハマってしまったから途中からまっさらな気持ちでみれなかったのがある意味悔しい >>339
下げてる上げてるって人側でも河童側でも極端だなって思っちゃうわ キャラに嵌まらない層は最終回でクソ認定して去って行ったから… キャラにハマった層もキャラによっては…
まあすこになれるキャラが1人もいなかったらハマるにはキツい作品だとは思うわ キャラ萌えないとキツいというか
へーよくわかんないけど良かったねで次の瞬間には忘れるみたいなそんな作品立ち位置よね どうか新展開頼むわ
5月のコミケってノイタミナは皿グッズ出す予定あったのかしら >>365
さすがにもう無いんじゃ…
冬ミケさらグッズあまり売れてたように見えなかったし
まああの内容じゃ仕方ないけど ノイタ自体ビックリするほど空いてたらしいからね
サイコパスとか脱ゆーぽんできてれば 他のジャンルもそこまで売れてなかったんじゃ
まあ今回は
富豪 うちタマ ギヴン映画 コパス
だったんじゃないかしら 別の企業からグッズの先行販売があったかもしれないと思うと悲しいわ
早く落ち着くといいわね 再生数で利益が変わるのと最初から配信会社が定額支払ってるのがあるらしいわ そうなのね!
昨日の実況でちょっとぐらいは利益出てるといいわね 動画配信サービスの収入の仕組みは、契約料+視聴回数
ごめんこうらしいわ
どっちにしろたくさん再生された方がいいわね 親切婆ありがとうだわ!
応援するならこれからのアニメなるべく配信で見たほうが良さそうね それで登録料が高いネトフリが利益率高いんじゃないかって考察もあったわ 円盤持ってるけど日頃見るのは配信だわ
ディスクの入れ替え面倒くさいし RT先ヲチにならないように気をつけて
カヨちゃんがさらを愛してくれててうれしいわ あつ森の限定カラーセットレオマブっぽいカラーだから買っておけばよかったわ あれめちゃくちゃ人気よ😂
色綺麗だから婆も欲しかったわ あれ発売日前なら普通に予約できるものだったのかしら 婆の職場爺は3回目ぐらいのビックカメラ抽選販売でやっと買えてたわ
毎500ぐらいしか用意できないとか あつ森で動物たちの壁尻パネル作ってる人みたわ
婆もマブカッパちゃんの壁尻作りたい! 隙間にうっかり挟まっちゃっただけよね〜
抜けられるように婆がお尻押してあげるわね 婆は穴から抜けようと頑張るマブを正面から堪の…応援するわね😘 岬の絵が色ついたわ可愛い塗りね😊
両方レオの手と思ってなかったからウホッってなったわ かわいいわあ
クッションの柄もいいわね
レオマブはいつも通りえっちね 岬のイラスト可愛くて良いわね
オンリーイベントの告知絵っぽさあるけど😂そこもすこよ >>406
飴ちゃんあげたいわ
1番食べてそうな人を始め大人は色々怖くて無理
誓は隣でいちゃついてるのどう思ってるのかしら😂 全員良いけど後ろのレオマブが普通にカップルしてて最高だわ🤗いつもありがとう岬 公式からのレオマブ分が足りないから追いアクスタするわ… 可愛いトリオの後ろでいちゃついてるレオマブなんだかえろいわ🤭 全然関係ない話するけど同じMAPPAの作品で覇権だったゾンビランドサガは2018年12月に放送終了して
二期発表が2019年7月27日っていう約8か月後だったわ
皿は放送終了後10か月目よね
まだ可能性はなくはないわ… またさらちらしてるしコロナの影響もあるし婆は気長に待つわ🥺 次の皿は最終回のあれとスタッフ本とあといつ言ってたかしら また次回も次の皿もほとんど同じ意味なんだろうなと思ってるわ
30日のアニマックスの一挙だって次の皿で間違いないしね えっちなレオマブだわ
おとなっぽい雰囲気で素敵よ👍 あーん岬かわいい記念絵もしっとりレオマブもありがとうわよー😘 お外なのに変な笑いが漏れちゃったわ!!!
記念絵といいレオのマブは俺のもの感すげーわ!
自分のものだからどんだけ好きに触っても当たり前に思ってるんでしょ😭 好き勝手触るレオと大人しく受け入れるマブすこ
設定画でもレオがマブの肩抱いてたわね 全体的にレオの方がマブに遠慮なしにベタベタ触るのすこだわ! レオのマブちゃん囲い込み凄いわね
そしてトリオの可愛さ!
婆の一稀を爽やか美少年に描いてくれてありがとうわよ レオ?子供もいるパジャマパーティだということ分かってるわよね…? 燕太が後ろ見たら警官マジこえーから警官バカップルマジやべーになりそうね >>410
オンリーイベントの告知絵草
なんか同人感あるわ😂 起きたら可愛い絵とエロい絵があって混乱してるわ
匙表紙みたいなアンニュイさがあるわね… 少年たちと一緒のグッズでもレオが自重したことなんてないわ😂
サンリオカフェで看板の上で二人の世界で見つめ合ってたの忘れないわよ 抱きしめられてるマブが嬉しそうな顔してるから婆は何も言えない… こら人前だぞってなるんじゃなくて嬉しそうに微笑んでるマブ本当に可愛いわ
レオのこと大好きなんだものね知ってたけど😭 マブの表情を見るにこのベタベタ具合がきっと通常なのね 岬の絵サラちゃんの髪色も変わったわねこっちの方がすこだわ アニメも勿論可愛いけど岬のサラちゃんは素朴ですこだわ 安心しきってリラックスしてるマブちゃん見ると良かったわね…😢て気持ちとクソォ…😢て気持ちになるわ パジャマパーティーからの温度差がしゅごいわ!
婆は耳舐めるのかと思ってたわ🌿 婆もこのあと耳たぶはむはむするのねって思ったわグヘヘ😘 LGBTをストーリーに入れたら海外からの反響がすごかったって星合の監督言ってるけど皿もそうだったのかしら
海外のファミリーアニメはメインにゲイか車椅子のハンデ持ちがいるらしいけどまさに皿だわ さらは男達の話にしたかったのかなと思う
女キャラ出てくるけど話に絡んでこないし
サラちゃん位かな、でもあまりメインには絡んでこない
恋愛も愛憎もほとんど男同士の関係で起こってるから
イクニは今まで女の子に向けての話が多かったから
今回は男に向けて作ったんだなって思ったな 改行文調変ゴミつきで役満過ぎるわ
どこから来たの元本スレ? BL作ってるって言ってスピンオフBL雑誌に連載して爺に向けて作ったは草なンだわ
非実在爺の性搾取してるファンタジーホモのBLをリアルゲイと混同するのAVと現実混同するくらいきついわ どこかで読んだことあるような文面だから多分そうじゃないかしら >>462
皿どっちもいるわね
星合にも確か同性が好きっぽい子いたわね 星合の監督は自分の話盛りがちなところあるから話半分でいいと思うわ 婆も二次BLに萌えてる時にそういうの考えたことないわー
好きなキャラ同士がラブラブエターナルだったら最高ってだけだわ まあ全く意識してないってことはないんじゃないかと思うわ 今週アニカプ柄のグッズ発売なのよね
婆店頭予約してたから仕事帰りに取りに行かなきゃだわ 最近新グッズ情報ないわ?と思ったけどザッキャラ出たばかりね あれこれ自粛したりしてるから時間がずいぶん経ってるように感じちゃうのよね…
10日そこらでもひと月くらいに感じるわ😭 新しい展開ほしいわ〜
本当に皿の何かが決まってるならもっと分かりやすく匂わせしてほしいわ (続編ならクラファンできるわよイクニ)(OVAか劇場版がいいわイクニ) 続編匂わせだけでも買い物ブーストつくけどさらじゃなかったら予約キャンセル加速するからなにも言えないのかしら…とか妄想してるわ🌿 右の一周年絵2000RTいったのね
何かの新展開きてまた皿が盛り上がってほしいわ 3次とは違うとわかっていても蒸れないかと心配になるわ >>486
高校生GCなら素足よ
設定画に書いてあるわ 岬がいつの日かパジャマパーティー4コマ描いてくれる機会があることを祈るわ😌 >>496
マブを見るなとかレオが理不尽なこと言いそうだわ🌿 恋人だと分かってから日誌を読むとあまりにもイチャイチャイチャイチャしていて壁を殴りたくなるわ マブ寝る時はパジャマ派みたいだけど結局裸で抱き合って寝ることの方が多いんじゃないかしら🤔 風邪ひいちゃうからレオが着せてやってる時もあるわ🌿 パジャマのマブちゃんと着物のマブちゃんの温度差にクラクラするわ😍 コラボ企画開催も無理だし一番やってくれそうなグラフアートも今はお店に行けないのよね 岬が書くと全員もれなく貧乏臭い所帯染みた雰囲気出るのなんなの😂 誓と鴎のカプ臭する絵でドン引きして以来婆は岬の誓だけはどんなの来ても無理だわ
レオマブは公式カプだからいいけど >>509
さらはボクサーのキャラ多かったから新鮮だわ アングラみのある岬レオマブだわ
マブちゃんふんどしに見えちゃった😘 婆は岬の情緒が心配よ😂
パジャマパーティからの温度差が 下絵とはわかってるけどスケスケだわ😳
どんなシチュかしらカワウソ時代? 謎シチュだけどレオ悪そうだしマブはお人形さんぽくて嬉しくなっちゃうわ😘 パジャマ4コマじゃないけどもう実現されているの草よ
婆もマブのお布団に入るわ😉 夜のマブ無防備〜!だけどいつも隣でガードしてるお兄さんがいるのよね〜 マブちゃんエチエチだわ😚
ブォーン🐚ブォーンガチャ パジャマブの台詞見てお前は相変わらず我慢がきかないねしてるカワ婆見にきたのにいなかったわ😂 カワマブの才能がある婆ね…確かにそのセリフだわ😂
眠いマブを無理して夜に連れ出すカワウソね 岬様パジャマパーティーありがとう😭
9時ってだいぶ早寝で草よレオマブいつヤるのかしらもしかして朝派なの😂 レオがいるから安心して寝られるわね
マブの寝顔みながら酒が進むわ どうしてもムラムラしてするときはマブの寝顔で見抜きするのかしら🌿 普通にあのメンバーみんなでパジャマパーティーしてたのね 眠いマブに我慢してまだ起きてろでもなくすんなり寝かせるレオ相当慣れてるわね
イチャつきやがって🙃 岬は女神なのかしら
パジャマパーティーありがとう😊
パソコン壊れて在宅から出社になってしまった婆のテンション爆上がりだわ かわいいかわいい😭
マブちゃんはレオと婆の心をどんだけ乱せば気が済むの 中学生がいるんだから布団の中でもぞもぞするの禁止よっ レオ子供もいる場でビール飲んでるわね
流石なにひとつ自重する気がない男! パジャマパーティで飲酒するわ嫁抱きしめるわ
やりたい放題よ 抱き枕の怪しい微笑は眠かっただけの可能性が高まったわ🌿 起きたらきゃわきゃわマブちゃんが🥰
ありがとうありがとう 岬レオは寝ているマブに理性を保てる方かしら
婆は無理だわ😉 一周年タグは皆で使ってokなノリだったからまあ見るでしょうけど公式関係者は二次見てる痕跡残さないでほしいわ…カヨちゃんまでいくと婆は無理 右もするのね
カヨちゃんも皿二次いいねするからたまにいいね欄見ると驚くわ
皿は二次と距離が近いのね 二次と公式が距離近くてろくな結果になった覚えないから苦手だけど二次が小規模ジャンルだからこそできるんでしょうね 逆輸入みたいな馬鹿なことしなけりゃどうでもいいわ
見られてる見られてるはしゃぐのもあほらしい 今までいたジャンルで距離近公式は9割が何らかの形で二次輸入したわよお楽しみに😘 カヨちゃんは自分の描いたもので二次盛り上がってるのを見て楽しんでる感じするのがちょっと不安だわ 今どき二次見てない公式ないでしょ
全年齢のファンアートだし別に 見ててもイラコンみたいな公式企画以外はリスク考えて隠すのと何か悪いの???って公式や関係者じゃ天地の差があるのよね
まあ最近は後者の方が増えてるからある程度の画力や発信する力のないオタは淘汰される運命🤔 ツイに載せるレベルなら二次じゃなくてファンアートよ
公式に見られてる意識持つべきだわ 2次というかファンの反応から
下品ギャグは求められて無い事を知ってくれればありがたいわ😌 >>564
は?二次創作とファンアートって同じ意味だし
ファンアートを公式企画や投稿コーナーに出すような絵漫画を指してるとしてもよくわからないわ >>566
このこととは関係ないけどカプ固定の婆はそこまで見てることが多いと思うわ >>566
婆の考えを世間一般の普通にされても
フォローしてたらいいねしましたで流れてきたりするし 見られてる!とか岬に参考にされた〜!とか妄想乙なのもいるから多少はね 1コマめマブちゃんの眉間のしわで眠気限界まで我慢してた感でててきゃわ >>571
わかりゅわ!堪えようとしてるマブちゃん最高にきゃわわよ🥰 レオが眠くなったらマブ抱っこして別室に連れていくのね🌿 固定でもマイナーカプだと他カプいいねする婆まで排除してたら誰とも繋がれなくなっちゃうことあるわね 5センチ差ってお姫様抱っこして様になるかしら🤔
俵担ぎは嫌よレオ😭 レオは良い彼氏づら出来るチャンスを虎視眈々と狙ってるのよ🌿
姫抱きできるチャンスを逃しはしないわ 二次創作良いか悪いか決めるのは婆達のお気持ちじゃなくて公式だからね まあそれは公式の自由だけど婆たちがお気持ちや愚痴やるのも自由なので >>577
しょーがねえなあマブはってスヤァしてるマブを嬉しそうに撫でるレオが見えるわ🌿 レオしょうがねえなマブは〜って世話焼くの絶対すこよね
イクニの運命ポエム読んで確信したわ🌿 いつできるか分からないけど三銃士のグラメゾ楽しみよ
カワマブルート待ってるわ😘 >>553
レオだと目を覚ましたら寝てていいぞって優しく言いそうなのよね🌿😂 >>586
すごく良いと思います婆ニヤニヤしちゃったわ🤭 起きたら身体は綺麗にされてるし何もなかったかのようだけど満たされてる感はあるのね…🌿 相手が完全無防備で自分の好き勝手出来るシチュ大好きでしょうね玲央 それはそれとして起きてるマブにもあれこれしたいはずだわ🌿 どうでもいいけどレオマブ激しいセッが見たいわ
ゴムが外れるくらいのやつ どうでもよくないわよ!
見たいわ…初セッも普段のも見たいわ😭 婆の前ジャンルは推しアンチがツイで騒いでた事実無根なヘイト創作が公式に逆輸入されて後から公式設定にされたわ🤪 マブのスヤァはどうしても岬のマブカッパのスヤァ思い出しちゃうわ レオマブセッでゴム有りかどうか悩ましいわ
どっちなのか教えてマブちゃん😘 >>562
つうか皿前はイクニも自作品の二次いいねとRTまでしてたわよ 慣れてない公式や原作者が規模小さいうちに二次や二次婆と馴れ合うけどジャンル成長してから黒歴史になりがち🤔 >>562
つうかイクニも皿前は自作品の二次普通にRTとかいいねしてたわね そういえばイクニはカヨちゃんの二次にも無反応だけど
グラメ浅草のレオがダバダバしてるやつはいいねしてて珍しいと思ったわ スルーしてる時もあるわよ
RTしていいねしない時もあるし気まぐれじゃないの 浮上したときたまたま流れ来てたものをいいねしてるのかもね グランメゾンはカヨちゃんの中のレオ像もやべー奴なのが分かってちょっとびっくりしたわ 9時に眠くなっちゃうなら日常のセッはマブが眠くて意識朦朧の中でヤっていそうだわ 早寝ゆえ夜あまりセッできないとしたらマブ朝とか真っ昼間に裸にされてるのかしら…🌿なんていけないカッパなの😳 グランメゾンからのボナペティ消えちゃったの寂しいわ 9時5時ということは8時間睡眠ね!
勤務日誌の昼に起きたということは…🤔 マブちゃんレオに求められたら胸が高鳴るから
夜でも起きていられるはずよ さすがにエロい気分になったら眠気も飛ぶはず…はず…🌿 マブのこと寝かさなかったくせに遅起き珍しいって何よ😠 マブ眠っちゃってるバージョンの抱き枕も見たいですとんでもなくエッチな商品になるわ 原画マン毎日かわいいカッパ描いてくれてるわね
スタンプにしてほしいわ 原画マンのスタンプ風イラスト上手よね
そのままスタンプとして使いたいわ😊 まあそうはいっても4月はアニカプにタンゴあるからね
天体観測みたいなのがまたきて欲しいわ ぬいぐるみや立体系は今は無理そうだから描き下ろしアクスタ待ってるわ 色々買いすぎてタンゴももう手元にあると勘違いしてたけどまだだったわ😂 婆のぶらさげぬいちゃんちゃんと届くかしら
そしてそれまではコロナにかからないようにしなくちゃ
家族が箱開けたらカッパぬいが二人並んで入ってて困惑とか嫌だわ 間違って箱開けられても家族もカッパの虜になるかもしれないわ エヴァのたまごっちなんか出るのね…さらでもたまごっちコラボしないかしら まあたまごっちでの作業としてはボタン押すだけだし💩🌊 ぷよぷよみたいなパズルゲームが欲しいわ
カッパ繋げて消す感じかしら?おじゃまぷよはシタッパーズちゃんで 皿にはトイレ出てくるしうんこってワードも出てたから皿キャラはするのよね 原画マントリオカッパ可愛いわ
これ本当スタンプにしてほしいわね使いやすそうだわ あみあみでTheキャラ始まったわ
こっちはクリアファイルもあるわね 岬のレオマブにも長官の影がチラついたら泣きながら興奮しちゃう自信あるわ もし岬がカワマブをガチで描いちゃったら0か100かに意見分かれそうで怖いわ😂 岬のカワマブはパンダカーくらいに抑える気がするわ😂 このまえ好きって言ってたじゃない!
素直にカワマブをすこれ🤭 カワ中の元旦祝いツイのカワウソが一番衝撃的だったわ🤭 あれ何だったのかしらね
匂わせかと思ったけどもう4ヶ月も経ったし意味はなさそうだわ カワウソだいすきーー
ʕ̢̣̣̣̣̩̩̩̩·͡ ·Ɂ̡̣̣̣̣̩̩̩̩ 岬の発言コピペしたら文字化けしたみょんʕ⁎̯͡⁎ʔ うちタマ円盤2巻も発売延期だって
ラパンがんばって あらぁ…イベントも中止したし厳しくなりそうね
ここで一つ描き下ろししグッズしてくれたらお布施するわ😘
なくても買い逃しちょっとずつ買うわよ うちタマはコラボもイベも中止したりしてるから損害凄そうね... うちタマっていうかアニプレの円盤が軒並み延期になってるみたいだわ ラパンがんばえーとは思うけどうちタマ興味ないのよね…大人しくさらグッズ追加で買うわ 円盤って熱烈にハマってる時じゃないと
高いしかさばるから買わないのよね延期が長引くと厳しいわ >>664
カワマブはただのスパイスに使われてる道具のようなもんだし別に嫌うことないのにねって思うけど
スパイスがメイン食ってるせいかしらね 放送当時カワウソグッズ集めてた婆たちは集めたカワウソどうしてるのかしら カワマブ地雷婆はたくさんいる!ってよく言われるけど
婆あんまり見たこと無いような気がしてきたわ🤔 カワマブもモブレも無理って婆は居るわよ
ただそれがメインでなければまあなんとか ここも本気で駄目な婆いたはずよ
NGにしてると思うわ
野暮かもしれないけど婆も今ぐらいのレオマブスパイスぐらいならすこだけどカワマブ本気両想いになったら離れちゃうわ😂 他カプで相手違い地雷婆普通にいるしそりゃカワマブ地雷なレオマブ婆もいるでしょ
所謂当て馬枠でも嫌な婆はいるし カワマブが両思いになってほしいって本気で思ってるカワマブ婆いるのかしら🤔 カワウソじゃなくてもいいけど本当はマブの相手レオよりもっと優しいキャラがいいとか思ってる婆いるかもしれないわ それいったらレオにはマブよりもっと〜があるかもしれないし🌿無いけど 本命カプの他に別キャラが本命受けに片思いで焚く婆は他ジャンルでも割と見るわよね
でもあくまで片思いでその2人でカプ成立は望んでないのよ 幼馴染は友達以上恋人未満で最終的に別離する切ないエンドもすこだけどレオマブは繋がり強すぎて想像できないわ
レオマブ全部察してねって形ではっきり恋愛ですって言わないけど
ホモは匂わせる程度じゃないと情緒ない焚けない派婆にはあからさますぎまず演出下品すぎで正直妙に中途半端よね >>690
そういう婆モヤるわ
別キャラがカワウソだから許されてるけど普通のキャラだったらキツいわ 断固としてレオマブ婆だわ✋😤
でもマブにちょっかいはかけたい複雑な心境よ >>692
最終的に別離とかの切ないネタは正直レオマブ以外のカプの方が思いつくわ
あからさまなのがすこじゃない婆はさらだと大体レオマブじゃないカプにハマってる気がするわ レオマブの切なさは帝国時代に詰まってるけど切ないというかえげつないというか… >>695
トリオカプとかそういうの想像し易そうよね
未来漏洩ネタで滅茶苦茶焚いちゃうわ >>693
婆もそういうのどのジャンルでも地雷だけどカワウソは平気だわ
悪役の幹部がヒロイン寝取ってるようなものだからかしら 言われてみれば婆もカワウソポジいつもなら苦手なこと多いわ
人型のキャラだったらレオマブの対抗みたいになってたかもしれないわね😫 レオマブ←カワ以外でもそういうのたまに見かけるし普通にすこな婆もいるのよね カワウソは悪役させるために出来たキャラだし原作で寝取りレイプしてるからね… >>698
婆も他ジャンルでもなんなら皿のレオマブ以外のカプでもそういうの駄目だけどカワウソは完全に悪役だから平気って感じだわ
普通のキャラだとそのキャラが可哀想って思っちゃうわ カワウソがレオじゃない人型だったらちょっと無理だったかもしれないわ
まあレオからしたらカワウソに見えてたのは地獄だけど そういえばカワウソは作中で可哀想と思うような部分がほぼなかったわよね
今時の悪役にしては珍しいかも 普通?の悪役ならちょっとくらいレオが暴れたりしてトホホな長官のシーンとかありそうなのに一切なかったものね
それだけ絶対的に邪悪で逆らえないモノだったのかしら🌿ケッピなんかトホホホホ〜って感じなのに😂 レオが長官に反抗的な態度をとるとマブがよりえっちな目にあわされる🌿 最期も劇的にやっつけられたんじゃなく
何となく消えていっただけだものね
謎多きキャラだわ >>702
カプの方が推しでもキツいけどカプ片割れに片思い設定のキャラ推しは更にキツいわよね
婆別ジャンルで当て馬にされやすいキャラ最推しで最終的に推し当て馬にしてくるカプ目にするのも無理になったわ
長官最推しの婆ってどうしてるのかしら… 千年女優婆なので両想いになってくっつく事が全てだとは思ってないわ😉 恋心があったかも定かじゃないし別に両想いの相手がいるのに強姦NTRやセクハラまがいの行為楽しんでた悪役だからどうもこうもないのでは… もともと極悪で嫌われてるキャラが好みじゃないと長官最推しにならなさそうだけど
見た目が可愛いからって理由だけで推してる婆とかいるのかしら…? 悪役推しで悪役を綺麗綺麗する婆は結構いるわ
長官では流石にいなさそうだけど >>716
さすがに同情の余地がある設定とかが無いとね >>717
婆の別ジャンルの悪役かなり同情の余地薄い外道だったけどカプ人気高かったからか滅茶苦茶モンペいたわよ >>719
カプ人気高いってことは性格とか設定に好かれる余地があったのかしら
すこられるポイントがあるとそっちに寄るわね >>722
イケメンで声が良くてカプ相手キャラに滅茶苦茶執着してるからよ 皿の成人男性180越え多いけどトリオはどうなるかしら >>724
長官だってかわいくてイケメンに擬態できて声がよくてマブちゃんへの執着すごいわ!? >>724
あーそれは滅茶苦茶執着してるだけでポイント高くて同情の余地になるパターン
かわいそがられるやつ
長官は良くも悪くも性格や動機がわからなさすぎて漠然としてたわね >>726
こっちのカプ相手キャラには公式の恋人いなかったもの
でも長官もレオ擬態じゃないオリジナルのイケメン人間体あったらガチのカワウソ推しカワマブ本命婆いたかもしれないわ 仕方がないとはいえ婆は右の成長春河を見て横になったわ🙃 ショタレオマブがアニメで動くとこ見たかったわ
例え声が成人男性ふたりのままだとしても >>726
事後にピアノ聴かせて自殺教唆するので🙅♀️ >>731
成長トリオすこ
でも大人チームぐらいになるのは何か怖いわ!
誓の成長見た商店街のおばちゃんはショックだったと思うわ😂
マブアンシー中を知らないで推薦してた婆いたわよね 大人二次多いのは中学生だと話的にカプにし辛いとかエロやり難いとかあるかもしれないわ 駿河屋でTheキャラもひな祭りも予約始まってるわね
多分ここが一番安いんじゃないかしら イクニから回ってきたからうちタマで返すわけにも行かないし それはグラフアート本店で買えるわね
婆は版権缶バッジ買う時一緒に頼んだわ >>747
グラフアートでも通販出来るの忘れてた!ありがと! 国民全員10万らしいわね!終息したら聖地巡礼するわ🤗 落ち着いた頃花やしきでまたコラボしてくれないかしら 浅草ビューホテル泊まりたいわ
マブの最後のツイートの場所って言われてるわよね? アニメーターは複数の作品同時進行しててもおかしくないから衣装デザインありえるわね 君をデートに誘って ウワサ確かめたいね
ちょっとエッチな話で盛り上がってみたりして
虹色バス=燕太イメソンなのなんか分かるわ キャラデザの立場でこういう贔屓表に出してるのちょっと大丈夫?ってドキドキするわ >>762
小さいジャンルだから見逃されてるのよ
カヨちゃん以外のスタッフの贔屓キャラ公言もドキドキするわ ラパン垢テーマソングのツイートといいこの頃さら続編への意欲を匂わせてきてる気がするわ🌿 大ジャンルなら今まででも週刊炎上してると思うけどSNS流行ってからのオタジャンルって炎上がデフォルトだからへーきへーき 炎上が付き物でもどこも炎上ヨシとはしてないしへーきじゃないわよ ユーリって主人公婆が害悪って聞いてるからもし仕事してるなら気を付けてねカヨちゃん これユーリでやって燃えても主人公婆悪くないし
オタ業界は社会人経験したことない関係者多いしファンと公式の距離滅茶苦茶近くなったしどうやっても燃えるわ
火事と喧嘩は腐ジャンルの華わよ ユーリそんなに凄いジャンルなのね
人気あるわぁぐらいの認識だわ 他だったら炎上〜とか何度同じこと言ってるのかしら
こんなことで炎上なんかする方がおかしいわよ ユーリの主人公婆はもう1人のユーリを蔑称で呼んだりコラボ先や公式垢にこのキャラはこんなに在庫余ってるからグッズ出すなって売り場の画像送りつけたりするガチヤバなので… えーこれで炎上したら引くんだけど
悪くないって言い切ってるのもおかしいわ
ユーリって主人公婆がオーケストラの絵の並びだけで発狂してたでしょ ユーリの主人公のどこにそんなに狂わせるものがあるの😂 他ジャンルは繊細ヤクザレベルだからそれが合ってるとは思えないわ 婆アンテナ低いから他ジャンルの炎上とか全く知らないのよね
実際自ジャンル内で騒いで燃えるだけなら別に良い気がするわ コラボカフェかなんかのドリンクの並びで主人公が目立ってないって公式ツイにキレちらかしてるリプが沢山あるの見て怖っ!って思った記憶しかないわ 別に炎上してるわって思うのも自由じゃないの
だから責めるとかじゃなくて燃えそうって話でしょ そういやFGOやユーリの炎上についてここで初めて知ったわ
どのジャンルにも色々あるのね 公式の仕事に贔屓だしてこなけりゃなんでもいいわ
贔屓して「まあ○○だから仕方ないよね」になるのは困る キャラよりも「主人公」ってステータスが大事みたいよ
太りやすいっていう設定あるのに太ってる時の絵をポスカ?に使ったとこに凸ってたような カヨちゃん普段はすごい気使ってると思うからイメソンくらいどうぞどうぞよ ババアジャンルとババアジャンルで案外皿とは親和性高いかしら🤔 >>781
炎上しそう(婆が気に食わないから燃えろ)
って感じ 過激主人公婆って何かあるとすぐ主人公が蔑ろにされてるって暴れるわ まあここにも過去ヴィク勇婆いたけどそんな害悪婆じゃないと信じてるわ
もういるかどうか分からないけど >>794
マンセーよしよし以外は不快なの知らないけど雑談を勝手に認定してくるのウザ過ぎるわ >>790
気を使ってたらコスプレイヤー動画とかbot宣伝とかしないと思うけど、仕事に贔屓出さないでくれればいいわ 関係者叩きしたいのに乗ってこられなかったら不機嫌丸出しになるのやめて 絵は好きに描いてほしいけど発言とかは気を使ってるくらいがちょうどいいと思うわ >>794
炎上させたいなら他ジャンルなら炎上しそう〜の前置きせず勝手に騒いでるかと >>795
主人公キャラはそういう婆が付いてるものと思ってるわ 婆の前ジャンルは炎上がヤフートップに載ったから
ちょっとやそっとじゃ動じないわ 主人公が蔑ろにされてるとモヤるし極端な主人公至上主義もウヘるのよね ファンサービスの面では気を使ってくれてると思うけど公式関係者の立場として一線引くって意識はなさそうな人かなと思ってたわ
まあ終わって続編も決まってないアニメで苦手なら追わなきゃいいだけだしどうでもいいわ >>805
刀のゲーム内で画像盗用した問題かしら? 皿くらいの規模じゃ炎上しない
一部にモヤモヤが積もるだけね 勤務日誌マブに関してはなんで?って思うこと多いわね😂
ジャックナイフ何だったのよ いや浅草ビューホテルって言われてたと思うけど自分ではマップで調べてないから違うかもしれないわ
婆達で確かめてみて ユーリは円盤売上すごかったわね
でもなんでわざわざ金のなる木をへし折ってドブにぶん投げるような真似を >>816
本編見てないわ
主人公の人気高かったのに映画に出さないようにしてしかも映画自体ポシャりそうって聞いただけ 「主人公」と「1番人気キャラとのカプ」にしがみついてるのね ユーリもMAPPAだっけ
作品たくさん抱えてるのよね >>821
主人公出さないなんて誰も言ってないし主人公より人気のキャラの過去を描写しようとしただけよ
ポシャりそうなのは知らないわ MAPPAはゾンビランドサガ二期もあるし韓国漫画が原作のアニメもあるし作品はいっぱい決まってるわ >>821
主過激派があちこちのスレで暴れてるの見ただけなのか知らないけど
別に主人公を出さないとも決まってないし一番人気あるのはロシア人コーチ >>822
その組み合わせどのジャンルでも地獄みあるわ😂 >>824
人気ってケピ中の生え際やばい人?主人公とセットじゃなくて単体人気なのね
公開の目処つくといいわね ユーリは元スケオタ婆の推し選手達のあれこれをパクられたとしか思えない設定に良い気持ちがしなくて見てないわ
被害妄想かもしれないけど物語の根幹に関わる部分がそのままなんだもの 婆たちアンソロ炎上とか舞台ディスのこと忘れすぎててさすがに大草原よ😂 スケオタ内野からは結構評判良かったように見えたけど色々あるのね >>822
そういう婆一番人気キャラと主人公以外のキャラのカプへの憎悪やばいわよね ユーリってホモで釣ったけど最終的にはホモみを薄めたいのかなって思う時あったわ
指輪とか キャラをトロフィーみたいに考えてるのは嫌ね
さらは…ないこともないような気がしたけど今となってはだわ >>832
全部同じ層の婆とは言わないけど一部レオ並のブーメランで草なンだわ
雑談にまじえて不安や愚痴くらいなら別にどこでもあると思うけどね >>837
さらはもっと規模大きかったらやばかったかもって思うわ ヴィク勇個人的にすこれないけど一時期滅茶苦茶覇権だったからはえ〜しゅごいって外から見るのは面白かったわ >>845
ググったら初っ端からキツイ記事出てきたわ😂 新しめのスケオタ婆というか日本選手オタ婆にはわりと評判良かったけど古めのスケオタ婆からはいまいちって印象だったわ
実在の振り付け丸パクリもあったし現実の選手達が努力してたのを知ってると正直モヤるわね 振り付けに監修が入ってるわけじゃないってことかしら?
どっちにしてもモヤッちゃうわね >>837
皿のはあんまり思い出したくないわ
マジでい辛かったわ EDのパク問題は聞いたことあったけど振り付けもそうだったのね アニメ業界割とパク多くてハラハラするわ
婆の別ジャンルの版権絵もキャラの私服がどこかのブランド画像そのままでビックリしたわ 参考にして作ってねをそのまま使っちゃう感じなのかしら ユーリは原案の人が元々界隈で有名な弗だったから発表されたとき一部スケオタが冷え冷えだったって聞いて怖いなと思ったわ
さらはそこまでの爆弾がなくて良かったわ本当に 原案もまあアレだけど濃いスケオタやべーイメージしかないわ😂 キャラの私服とか小物をブランドからそのまま系は他ジャンルで結構見かけるわよね
さらは私服の版権絵自体が少ないからまぁアレだけど… 婆グラフアートぐらいしか私服版権思い浮かばないわ😂 某選手のアンチとか訴えられたら完全にアウトなことしてるからね
普通に名誉棄損なのになぜか自分は正しいこと言ってると思い込んでるガチヤバさがあるわ 私服版権もっと出して😂
着物や平安ファイブ衣装も良いけど婆は中高生らしい私服も見たいのよ >>840
おとねーちゃんの写真消失からのブーメランは草と言うより可哀想過ぎてもういいっ休めだったわ
婆もさらイベの記憶が消えてってるから円盤を諦めたくないわ 音寧の写真の少女漫画パロはピンドラを彷彿とさせたわ スケ関係の話になるとただでさえ濃い加齢臭がさらに濃厚になる😭 スケ関係わかんないわねー
生はすごいとは知ってるけど >>863
りんごちゃん劇場かしら
あそこらへんから受け継がれる血脈は感じるわ 生モノスケはお金と時間ないと厳しそうね
主に遠征で ふたりのつながりってことはもしかして岬のレオマブのイメソンなのかしら RTや引用でお小言言われてたのかもしらんし
いちいち見てるかもとか遠慮してらんないわアホらしい カヨちゃんツイ消しよくやってるからいつもの感じじゃない? 反応見て元気もらうとか言ってたからお外の反応で消したんじゃないかしらね いつも思うけど猫はデブってても可愛いから羨ましいわ😢 来週からつり球再放送だわ
さら再放送でもよかったのよ つり球は放送10周年記念イベがノイショでやるはずだったのよね…
そもそもアニメの制作は出来てもアフレコが3密で舞台なら稽古が3密になるからNGが出ちゃうらしいわ セル画じゃないからPCで動画作るのかと思ってたわ違うのね 同じく今撮影って各自PC作業かと思ったけど
やっぱスタジオに集まってみんなでわいわいやりながら作業はしなきゃいけないのかしら 皿婆つり球すこな婆多いわよね
婆見たことないから見ようかしら富豪刑事延期は残念だけど つり球の短編小説の挿絵描いてた人のBL漫画がアニメ映画化すんのよね つり球はねーユキハルだったわ!
公式最大手だったわ懐かしいわね はーショタ真武ちゃんのあまりの可愛さに無知ックスしちゃうショタ玲央見たいわ 朝っぱらから😂
寝ているマブに触ってたら盛り上がってついつい🌿がいいわ マブちゃんに何してもレオがうれしいと俺もうれしいで許されるレオ最強ね 公式関係者ならイメソンバトンくらいだし公式外なら>>1だからここで聞かないで 悠中年齢の割に色々出てるわね
それこそ昨日のユーリにもメインキャラにいるわね 見たことないわ
不評だったデジモンと同じキャラデザよね? >>918
そうなのね
子役で残れるのって素直に凄いわ >>917
そうよ
つり球にはマッチしてる絵柄だと思うわよ 延期も覚悟してたから嬉しいわ
改めてマブ誕をお祝いするわよ😊 回る台座いいかなって思ってたのにここに来て欲しくなってきたわ
やっぱり回したいわね 回る台座って聞くと岬の光るマブカッパのお皿思い出しちゃうわ 成長トリオかっこいいわ
婆もトリオが最終的に身長差どうなるのか知りたいわ JCOM見てたらアニマックスGWのCM始まってたけどさらざんまいの文字見るとアガるわね😘 今更気づいたけど成長トリオいいわね!
燕太のロールアップの足元すこだわ トリオ身長順変わるのかそのままなのか気になってるわ 基本的に成長してもそのままな気がするわ
右にも高校生トリオのデザイン大きく変えないでとか言ってたみたいだし >>938
ウッソー言い合っててちょっと微笑ましいわね トリオも婆より大きくなっちゃうのね…ちょっと寂しいわ カワ中のツイテンション凄くて草
おたおめ今日もカワマブをすこるわウッソーではない🤪🎉 長官に誕生日の概念あったらマブも真顔でおめでとうございますって言ってくれるわ🌿 なんとなくだけどタンゴグッズ届くの明日で良かった😂
今日はカワ中を祝うわね😘 ここの婆がノイカフェに送ったカワマブーケを思い出しながらニチャアするわ😘 概念だけど長官の誕生日ってどんな一日なのかしら
長官だから帝国の政財界の大物呼んでパーティーとかするのかしら 概念だけど長官だからそんなに国家的に祝われるような感じではないんじゃない? 科学技術庁長官って技術系公務員の最高位なのか政治家のポストなのか マブとシタッパーズちゃん達に囲まれた
アットホームなお誕生日会思い浮かべてたわ😂🌿 シタッパーズちゃんたちも呼んでケーキ食べるも良し🌿メンテした後にマブと2人きりで過ごすも良しよ🌿 シタッパーズちゃん達がマブお手製の料理が乗ったお皿運んだりお部屋の飾り付けしてくれるのね☺️ カッパの敵なのに可愛いカッパ侍らせて楽しく祝われてんじゃないわよ😠 ほのぼのしてるわ😊
シタッパーズちゃん達がパーティーの跡片付けをしてる間に
長官はマブと奥の部屋に…🌿🤭 長官はマブと無理やりタンゴ踊るわ🌿
マブの顔は死んでるのよ >>956
身長差のせいでカワウソの曲芸を披露するみたいなことになりほうだわ😂 婆達がいつになくカワマブでほのぼの🌿焚いているわ! >>958
長官伸び縮みするけどレオと同じくらいのサイズあるわよ >>960
レオが見てる時を狙ってNTRレイプして
弱みを握って定期的にマブの望まぬエッチな事強要してるけど
普段のカワマブはほのぼのした関係🌿焚いてるわ😚 >>958
捕らえられた宇宙人みたいなのを想像しちゃったわ😂 NTRレイプも辛いけどやる事やった後にマブに膝枕して貰ってたりするカワウソ🌿焚いているわ
マブは心ここにあらずよ😘 心臓丸投げして横たわるマブを尻目にピアノ弾く長官🌿すこここ おつわよ
長官の手の握り方本当に気持ち悪くてすこ!ゾワゾワするわ😊 おつわよ
珈琲天国が緊急事態宣言を受けて来月の6日までお休みらしいわ😭
コロナが収まったらまたお腹一杯パンケーキを食べたいわ😢 掻き入れ時でしょうに大変ね😭
10万くれて落ち着いたら浅草ツアーしたいわ 今日はカワマブの日なのね
>>950想像したらちょっと泣けてきたわ
シタッパーズちゃんたち薄紙で作るバラとか短冊輪にして作るくさりとかで飾り付けしてくれそうね レオマブセックスも見たいけどカワマブセックスも見たいのよね😂
540回🌿してるんだから1回ぐらい見せろわよ シタッパーズってカワウソとは種類が違うわよね?
ミニオンみたいなものかしら?よく見ると個体差ある🌿🤔 シタッパーズにも個性あると可愛いわね
ゲームボーイで遊ぶ子は1番おっとりしてそうだわ🌿 >>983
カヨちゃんのレオマブんとこにいる子でしょ?
電池無くなると泣きながらマブのとこ来るのよね >>972
このマブの手を握ってる長官のおてて可愛くてすこすこなのよね >>983
あのシタッパーズちゃんにはどこいつのクロみを感じたわ >>986
そうよマブがいないときはレオのとこへ行くわ
レオは舌打ちしながらも電池変えてくれるらしいわ きゃわわよ
泣いてもいいし急に電池切れちゃって不思議そうに端末くるくる回してもいいわ🌿 ゲームボーイは電池が少なくなると画像が薄くなっていくのよね
壊れたと思って振ったり叩いたりするシタッパーズちゃん🌿 シタッパーズちゃんみてるとねないこだれだのオバケちゃん思い出すわ シタッパーズちゃん何のゲームするのかしら
ポケモンで御三家選ぶ時にマブと真剣に考えていたり🌿 マブは優しいからシタッパーズちゃんのナゾノクサとピカチュウを交換してくれるわ ヨッシーのクッキーよ
休みの日にはマブちゃんにこれを作ってほしいっておねだりにくるわ🌿 >>993
婆あのシリーズのてんぷら揚げるやつすこ
マブちゃんのメガネもてんぷらにされちゃうわ 通信交換してくれるの優しいわ😭
カイリキーやフーディン連れてこれるわね🌿 今日の浅草は一日雨模様だ
マブはいない行先の見当はついている
そのことがさらにレオの機嫌を悪くさせる
力ヮウソのたんじょう日かぃによばれた行ってくる
大人になった今も雨の日は大嫌いだ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 5日 21時間 16分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。