わいわい雑談スレ3775 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
わいわい雑談板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
※前スレ
わいわい雑談スレ3774
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1586729006/ △ ¥ ▲
( 皿 ) がしゃーん
( )
/│ 肉 │\ がしゃーん
< \____/ >
┃ ┃
= =
3ゲットロボだよ
自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ おつわよ
恋人にしたいのはカイさん
よしよししたいのはブライトさん
シャアとアムロはホモ 恋人にしたいのはハヤト
よしよししたいのはハヤト
ペットにしたいのもハヤト ブライトさんムッツリで嫌だわ
ミライさんのことなんだと思ってるの アムロの「ぶったな!?父さんにもぶたれたことないのに!!」は幼心に何だコイツって思ったわ >>6
ハヤトインキャだからやだわ
かわいくないわ ガンダム名言は最終話に集中してたわ
初代ガンダム興味あるけど40話も見てらんない婆は1話と最終話だけ見るのを進めるわ ガルマきゅんはずっとシャアのこと親友だと思ってたのよ
なのにシャアときたらプンプン おつわよ
婆も違う婆に誘導が貼られてたことあったわ
婆が誘導した後に既に貼られてたことに気が付いたけどノロマだと罵られたわ >>17
その手があったわね!
テレビシリーズの総集編なら見る必要ないわねって存在を忘れてたわ 15歳でただの学生だった子が最前線に出されて死にたくない戦いたくないって言ったらぶたれるって理不尽にも程があると思うわ ガルマって初代から見るとちょっと整形しすぎよ
どんどんアナル柔らかくなってるわあいつ 駄目だわ自カプのエロ小説書いてたら凄い冷静になっちゃって書けないわ… シャアは殺した後大してガルマ思い出してなかったわね >>27
受けの矢印でかいのに攻めが無関心なカプだわ >>22
しかも戦いに出されたアムロにホワイトベースからの支援がないのよね
頑張るのよアムロもう一踏ん張りよみたいな励ましくらいしかしないわ
下手したらそれすらないこともあるわ ブライトさんも学生で初めての指揮官なのよね?
仕方ない面もあるけど戦闘はアムロに頼りきりなのにアムロにみんな冷たいから酷いわ ホワイトベースは太った人が割とまともだったと思うわ
きれたら人殴るけど >>20
おつわよ
罵る婆なんなのかしらね
婆は嫌いなタイプだわ >>23
わいわいはシャアアムロ本気婆がいるからガチで否定してくるの楽しくてやってる婆! >>11
当時の婆は確か小学校2年生くらいだったからアムロくらいの歳でも立派な大人に見えたのよ
それがグダグタ言って情けないなって思っちゃったの シャアムは殴り愛するために地球にアクシズ落とそうとするからホモエターナルよ >>37
子供はそうなのかもね
アニメって大人になってから見るとイメージ変わるキャラいるわよね
エヴァのみさとさんとか 世界の命運子供に託すための理由付け考えるのも大変よね >>37
グダグダっていってもガンダム開発してた大人たちが全員砲撃で死んでたまたまガンダム運転できるアムロがいたからこれはいいわと引っ張ってこられたのよ
戦わなくてもいい民間人なのに兵士に数えられるなんて誰だって反発するわよ 宇宙世紀作品は主人公いてもいなくても戦局は余り変わらないって言うのがいいわ >>42
子供だからわかならかったって書いてあるわよ ミライさんなんかヨット運転したことある程度なのにホワイトベースの操舵任されてるのよね
素人だらけなのにそれぞれの負う責任が重いわ へー初期のガンダムってそんな感じなのね
劇場版だけでも見てみようかしら 子供に操縦させるアニメは多いわね
背負わすな背負わすなつまりは少年兵… >>47
子供達で操縦して戦ったり逃げる羽目になってがんばってるのに
収容した民間人は外に出たいとか地球に戻りたいとかギャーギャー文句言ってめちゃくちゃイラつくわよ >>47
民間人としての戦争参加に対しての葛藤とか恐怖とかその中で芽ばえる人間関係とかすごく描写されてるからオススメよ
なによりアムロとシャアはガチめにホモ萌えできるからおすすめだわ ガンプラアニメはそこのところ上手くできる設定だと思ったけどあれも後半なんか壮大な話になってたわね >>44
シャアもアムロも戦場の片隅の存在でしかないのよね
その点イデオンはすごいわ ゲッターロボだったかしら
子供助けて操縦席の中で押しつぶされて死んだ女の人が見てて怖かったわ >>54
R-typeがそういう期待に手足切り落としたり幼児固定措置させて押し込んでるんだったかしら ロボットは無理に連れてこられて運命に巻き込まれる少年主人公多めね
そんな主人公と訓練バッチリしてるクール系少年がぶつかり合うホモよ 富野監督の描いてたそういうリアル感
好き嫌い関係なく印象に残るわ
弟妹養うためにスパイしてた女性いたわよね >>59
あれも肉体年齢14歳の少女って設定あったけど14歳にはちょうどいい魅力があるのね 婆がかっこいいと思ったガンダムの人わいわいガノタ婆に聞いても特徴が曖昧でわからなくて何とか自力で探したけどまた名前忘れたわ ガンダム名前難しいわ
シャアくらい有名なら知ってるけど 最近は漢字名も憶えられなくなったわ
銀英のフルネームも忘れだしたわ そういえばマスクもらったわ
本当に給食マスクだし婆でちょうどいいくらいだから爺には小さいと思うわ フジリュー版の漫画を読むといいわ
表紙をじっくり見てね 今週から届き始めるって聞いたわ
それにしても早いのね フジリューの意欲と面白さは買うけど太古婆なんで道原かつみでいいわ
キャラの描き分けに詰んで人間の皮膚も動物みたいな模様があれば良いのにとまで考え出した話好きだわ もう届いてるのと思ってツイッター見たら誰も受け取ったって話が無いわ >>80
道原かつみと言えばジョーカーと六道リィンだわ >>83
確かに先週に貰ったわよ
でも開封してないわ >>85
洗ったらほつれて使い物になりませんって言うのなら嘘だったみたいよ 親戚が半年くらい前に亡くなって子供に先立たれてるから婆と母で後片付けしたんだけど
買いだめ癖があったのと市場でバイトしてた時に使ったのか
ティッシュ、トイレペーパー、マスク、ビニール手袋がだいぶあったの
捨てるのも勿体ないしって文句言いながら持ち帰ったけど今ありがたがってるわ >>88
かしが抜けただけだろうけどじわっちゃったわ
〜なのらって口癖のキャラいたわね 道原かつみの銀英とジョーカーすこってたわ
早い時期からデジタル導入してて素材とかデジタルの漫画の描き方とかお世話になったわ
でもデジタル絵は典型的なグラデ塗り婆だったわ… ジョーカーは完結してたわね
新書館は長い連載が多いわ 昔の人ほどデジタルになるとグラデ塗りになっちゃうのなんでかしらね
しかも色も鮮やかなのよ… グラデというかエアブラシじゃない
あのぶしゅーてそのまま吹き付けた感じの >>21
1st劇場版はただの総集編じゃないわよ!ハゲの才能大爆発してるわ
数十話を完璧に三部作にまとめてるの エアブラシいじらないで塗るとああなるわね
絵自体は婆はすこ >>101
劇場版から入ったわ
本筋ちゃんと分かるし感動したわ 劇場版音が気に入らないし時よ止まれとか塩とかないから暇ならテレビ版見るのおすすめするわ >>104
もしガンダム結構面白いと思ってくれたなら暇だったらテレビ版も見てね
カットされたエピソードも面白いのよ
名言も満載よ ファンには悪いけどフジリュー癖ありすぎて銀英伝とはミスマッチだわ Zの劇場版はだめだめ
とくにアムロ再びの再会シーン >>107
フジリュー漫画になっちゃうのよね
封神演義もガチファンで複雑だって意見も見たわ >>106
TV版も見たわ!あっちはあっちで延々見入るわ
Z総集編版は文句良く言われてるわね? >>105
効果音戻したやつとっくに発売されてるわよ >>111
ひゃだっそうなのね!
時が昔で止まってたわ >>110
映画のことかしら?
映画だと昔の作画とリメイクした作画が入り交じってごちゃごちゃしてるし話も急ピッチだからテレビ版見て欲しいわ 塩湖の話見たあとに兄と塩なめにいって頭痛おこしたわ 封神演義はジャンプ漫画だから翻案レベルだろうなって諦めつくわ ご飯って超ざっくり言うと6時12時18時の6時間ごとくらいよね?もっと長いことも多いわよね?
婆3-4時間でもうお腹減るんだけどどうして?ちなデブよ 名前忘れたけどしゅっしゅって言いながら歩く人は一日5食って昔言ってた気がするわ そういや久しくお腹の減りを感じてないわ
常に食べてるせいかしら >>118
胃袋が消化にかかる時間が3時間くらいだから正常よ >>121
一行目であまり食べない人なのねと思ったら草よ >>122
なんだそうなのね!一層もりもり食べましょ! 推しカプの供給がないから自分で書いて見たけど萌えないわよ!半年くらい寝かせておいたら記憶薄れて萌えられるかしら >>108
婆も不満はあるけどあのキラキラ再会でシャアムにガチはまりしたのよね
リア時代に電車に乗って映画館に二桁以上通ったわ
いついっても小太りのおっさんたちばかりだったわ 実家暮らしなら手取り約13万で貯金しながら生きていけるかしら 特定のカプの長文萌語りしたいけどジャンルスレしかないのよね…
カプスレ個別で立てたいわ 5にカプスレあったら一番萌え語りしやすい気はするわ
ツイは息苦しいしジャンルスレは叩かれるし ツイで壁うちしてるほうが気楽だわ
5でやったらどうせ荒らし来るもの わいわいで語って特定されましょ
婆の自カプは受けちゃんが攻めちゃんより年上でずっと戦闘力高いの
でも寂しがりで攻めちゃんを守ることで依存してそうなとこが良いのよ 黒子銀英を見るなら昔の銀英アニメを見てほしいけど今の子には向かない渋い絵なのよね… カプスレ出来ても過疎だと寂しくなって雑談に来るのが見えるわ 婆の攻めちゃんは受けちゃんが初恋で受けちゃんも攻めちゃんが初恋で手を繋ぐのもやっとなぐらいのジレジレッぷりよ 中国の輸出マスク蠅が練り込んであるって話題になってるんですって どこのジャンルも自カプだけで語りたいタイプとより雑食婆と語る自カプの方が楽しそう >>140
婆だけど絵に関しては今のが取っつきやすいわ
主役級は前のでもいいんだけどモブ顔の古さが前のはしんどい 黒子銀英まったくヒットしなかったわね
婆は途中で脱落してしまったわ ABA好きって言ってる婆ってだいたいCAもすこってるから嫌い
ABAってリバるならせめてAとBだけエターナルでいなさいよ 今の子にも知ってほしいと言いながら今のものを貶す古参がいるジャンルはメンディーわ どうでもいいけどたまにCAがシャア・アズナブルに見えるのよね >>103
ガノタ婆に伝えたのは髪が長くて黒か茶髪のそんな明るくない色でパイロットのスーツ着てたって書いたわ
名前は思い出したけどこれじゃ特徴ないわよね 固定同士でも結局解釈合わなくてイライラしだすのが目に見えるわ
つまり互いに作品出し合ってすこなとこだけ抽出して楽しむのが一番平和よ 古参しゃまが婆のカプばっか優遇する公式糞って叩きまくってるけど婆は知ってりゅ
古参しゃまのカプ出しても絵が微妙とかこんなの使えないとかもっと○○しろよって文句つけるばっかで公式に金出さなかったのを
婆のカプの婆たち頭空っぽだから公式供給は多少微妙でもんめんめ食ってギャーギャー騒ぎまくってたら公式ちゃんも単純だから嬉しくなって婆カプばっかになった 月曜日はいつも感染者数が少ない定期😭
この事態でも日曜が検疫お休みだから定期😭 AB固定で作品公開し始めたんだけどBA者にも結構読まれるわ!?婆のABでいいの!? カミーユかダブルオーのキャラかしら
カミーユは長髪ってほどでもないか はじまりへの旅って映画観たわ
最後主人公のお父さんが髭剃るんだけどアフターがイケメン過ぎて!!???ってなったわ >>156
ライル・ディランディ?
アリー・アル・サーシェス?
バナージ・リンクス? 軽症者は家でひきこもってって言いたいけど急激に症状変わるのが難点ね >>165
ドイツ当たりもそんな感じで増減してるわ
だから週明けでいつもより増えて下がってを繰り返してるの ガンダムって富野作じゃなくってもネーミングがなんか変なのは引き継いでるのね ふうガチガチのうんこが一本でたけど便秘気味だからまだ残ってる感あるわ
なんとかしてでないものかしら DBって軒並み名前適当だけど不思議と違和感ないわ
ブルマとか普通に受け入れちゃうわ >>183
マ?GWが数字ってのは知ってるわ
それ以外も? 富野が原作の女子高生がガンオタになる漫画ツイで流れてきたわ
あと京アニの百合アニメを褒めてたのも見たわ
富野は百合に目覚めたの >>188
適当じゃなくない?ちゃんと考えられてるじゃない >>188
雑な割にセンスあるわよね
トランクスのトランクスを感じさせないトランクス感すごいわ ここで紹介してくれた悪逆貴族と異世界社畜面白かったわ
教えてくれた婆ありがと🤗 ねぇ
上の階の人さっきからドスンドスンうるさいのよ 普通の女キャラですら魅力あるわけじゃないのに百合とかやられても誰も得しないわ >>194
ねえねえその悪逆ってところ具体的にどんな悪いことしてきたの?
この間聞いても誰も教えてくれなかったから教えて >>193
未来トランクス好きだったのに続編でマイとくっつけられて婆激おこよ DBはヤムチャとプーアルとランチさんが好きだったわ
途中から見なくなったような >>201
的確に消えるキャラをすこる婆の嗅覚すごいわ 富豪刑事なんか筒井作品じゃ無いみたい
主役の声も別のとこなら悪く無さそうなんだけどここだと気が散っちゃう
ローストビーフのワサビヨーグルトソース並に不味くも旨くもなかったわ >>194
社畜も悪役もいいわよね!
そこハマったなら他のムーンライトもみちほしいわ! ドラゴンボールは適当な感じが逆にダサく感じさせないんだと思うわ 女体化攻め×受けって書いてるから見たら攻めに受けが挿入してたわ…どういうことなの… >>196
うんこが止まらないのよ
デブだからトイレとベッドの往復よ >>203
はじめ主人公の友人格だったのにどんどんフェードアウトしていくキャラを好きになりがちよ 関係ないけど売れないキャラより売れるキャラのグッズ前面に押し出すのは商売として当たり前なのに
グッズ展開で公式にぐちぐち言う出るのはなんでなのかしら
他のキャラ出しても売れないのに マリオカードで1位取ったから煽りまくったら次のレース被弾しまくったわ どうせみんなマスクしてるしオナラしても大丈夫かしら?
もうしちゃったけど >>212
美奈川らうは人気者と見せ掛けて嘲笑われてるだけのいじめられっ子でしょ >>206
異世界の沙汰はってやつでいい?婆も読んでみるわ >>216
くさいからコンプレッサー突っ込んで内蔵破壊した後ガソリンかけて燃やすわ >>226
ファッションリョナじゃなくておまわりさん読んだ方がよさそうなガチリョナ婆! やっぱりCB無理だわ〜BはAのことだけ特別に思って大好きなのにCに行く意味わからんわ〜〜 喘ぎがクソうるさいのが性癖なんだけどなかなか見かけなくて悲しいわ… そういや絶望先生もこんなネーミングだったわね
加賀愛ちゃんすこだったわ >>200
あれ微妙だわ
鳥山の考えた続編ってだけで持ち上がれらてる感あるわ >>233
加賀愛ちゃんだけは木野国也くんとうまくいっててよかったわ >>224
そうよ
受けからの矢印少ないし糖分は少なめだけど面白いわ >>208
ふたなり…?それともディルドでも使ったのかしら…? 68で書いた人名前違ったかもしれないわ
混乱してきたわ
誰なのこの人? ソトカ・ラキターだけは妙にセンスを感じるわ
あえて外人 婆〜凪良ゆうの流浪の月読んだわ
主人公はやべーやつって思って読まないとちょっとキツい感じだったわ
婆はやっぱり雨降りVegaがすこだわ 婆の受けちゃんは寝てる間に四肢切断して腹を裂いて子宮埋め込んでても許してくれる寛容な受けちゃん! デイリーヤマザキのパン美味しいってマジなのかしら
個人的にセブンは弁当微妙だけどパウチ系は美味しい >>235
絵の古さとかで2000年代かそれ以前か見当つかないかしら かくしごと観たけど面白かったわ
懐かしい感じの久米田感+清涼感あってよかったわ 上司がしきりに三密を気にして「密!」とだけLINEしてくるわ
密! 婆はデイリーヤマザキのお店で作ってるのなら店によっては美味しいわ
袋詰めのはちらない ねえ月17日出勤で手取り30万って人見たんだけど大手の会社ってこんなホワイトなの?
ほぼファンタジーだわ >>208
1ジャンルに一つくらいはあるわね
タグさえしっかりしていれば割とすこだわ
唐突にやられるとハイエナとかクマノミとかトリカエチャタテバエの生態が頭をかすめて萌えがすっ飛ぶけど アニメは未視聴だけど美形と思ったガンダムキャラはゼクスって人よ >>261
密!って来たら密!って返してるからきっと合言葉なんだわ
最近仕事暇すぎて眠くなっちゃうわ >>244
違うわ女の身体の攻めに男の身体の受けがちんこいれてたわ
なぜAB表記なの…BAにしてないの… >>257
もうちょっと給料安かったけど国立美術館で働いてた婆の友達がそんな感じだったわ ギリギリだけど古戦場の準備出来たわ
今回はずっと家にいるから肉2000個が目標よ >>269
AB要素皆無で草
タグつけてやりたいわあ お暇だからアマプラでサイコパス3見てきたわ
主人公のキャラがなんかウザいわ 東京勤務になったわ
エタノール薄めたらいいのかしら >>272
グラブル_しらだけど在宅ユーザー多い今は凄いことになりそうね 攻めとはなんなのか受けとはなんなのか
ちんこを入れる方が攻めで入れられる方が受け
これ万葉集にも乗ってる事だから >>282
肉体的にはBAなのでBAタグ付けさせて頂きますね😉 >>282
積極的な方が攻めだと勘違いしてるホモ初心者ね 在宅勤務って5%ぐらいしか実現できてないんじゃなかった
まぁでも家にいるってだけなら学生もいるわね 体力がないと攻めは無理よ
何度もイける受けも凄いけど 引きこもるの大好きなのに出かけるなと言われたらすごい出かけたいわ
100均行きたいわ服も見たいわ店あいてないし今年は春服着る機会無さそうだけど お尻でイク事に慣れちゃってちんぽ立たなくなっちゃう受けちゃん
女も抱けないし攻めに入れるなど以ての外な体にされて初めのうちは泣いてほしい ねえクリスタのPROとEXは何が違うの?
ホモ漫画書いたり原稿やるにはどっちがいいの? 婆の自カプ二次はBAに見えるかもしれませんがABです!ってのが多いわBが積極的で挿入までいかないの
逆にBAの人はABっぽく見えるけどBAです!って言ってるわ >>295
いいわね
もう攻めに抱かれる専用の身体になってしまって取り返しがつかないと泣く受けちゃん哀れだわ >>299
EXは3Dの線画抽出機能が使えるのが違いだった気がするわ >>299
上なのはEX
婆はプロ使ったしプロでもやれないことはない感じ ちんぽいれる方が攻め!!!!入れられる方が受けよ!!!!!
どんなに攻めがヘタレで泣かされて弱くて女々しくてもちんぽいれる方なら攻めなのよ!!! >>300
ハチャメチャね
というか要らんこと言わんでいいのにと思うわ 残業代の割合多くてコロナでまるまるなくなるから今後割と生活分でギリギリになるわ
オタク界隈はなんだかんだ金持ってる婆爺多いのね >>303
>>305
絵描き婆ありがとう
PROよりやれることが多いEXって感じかしら
婆はコミスタからそろそろクリスタに移動しようかしらと考えてたとこなの >>312
なによ!!!!!!!!チューしてやるわよ!!!!!! >>300
なにそれ草よ
リバが拮抗してる感じかしら? >>284
確かに!
2000でも足りないかもしれないわ やぁん口に口内炎っぽいのができたわ…
触らない方がいいのは分かってるけど場所的に歯に触れるわよ… すこジャンルの声優イベントのレポ見てたけど推しちゃん声優がおばさんっぽいって書かれてて草生えたわ
どうして男声優っておばさんみたいなの多いのかしら >>322
口内炎できた受けに興奮して口内炎を積極的にいじるキスをする攻めの話を読んだことあるわ クリスタは地味に書きだしが一括でできるできないとか差があってイラっとするのよね >>301
そんなに気持ちいいのに攻めには同じことしてあげないなんて引くわ >>324
口内炎よく出来て苦しむ婆からすると殺意が沸くわね >>326
婆は攻めを掘るやつ描けばいいわよ
作品で殴るように頑張りなさい 立たないのでしてあげられない…中出しの良さを教えてあげられないわ
おお神よ… 受けちゃんセックスのりや方わかんないけど攻めちゃんもセックスのやり方わからないわ
つまり受けちゃんと攻めちゃんはセックスしないわ 受けちゃんはちんぽで前立腺押されないともう射精できないの
中でイクことを覚えたから勃起せずに射精するの
可哀想だわ😭 責任とっておじいちゃんになるまで一緒にいてあげるのよ 可愛い女の子引っかけてさぁヤるぞってなった時に立たなくて絶望する受け >>333
手探りで気持ちよさを追求していくのよ
こんなこときっと間違ってるけどやめられないのよ >>337
可哀想…もう攻めのオナホとして生きるしかないわね… 受けちゃん人の優しさ当たり前に受け取りっぱなしな時があるから
自分だけ気持ち良くても平気そう >>333
大丈夫よ抱き合ってキスしてるだけで勝手にちんこ勃つからそのまま擦り合いに発展するわ
そのうち直に擦り合うようになって素股するようになるわ
そしたら事故でアナルに入るから安心するのよ アナルをガバガバにされてケツじゃないとイケないようになるのは果たして優しさと言えるのか?
ディベートよ 受けのここは僕とセックスするためにあるんだよっていう攻めちゃん
自カプちゃんは💩しないわ🙆♀ アナルローズで普通に座れなくなっちゃう受けちゃん
痔ではないけどふっくらしてて他人に見られたら悶死確実のやつ なんか受けがちんこ使うのが嫌だからそういう可能性を封じてるようにしか感じないわ 好きな受けで想像してるけどたまに婆の地雷な容姿や要素で想像してる人もいるんだろうなって思うと不思議な気分になるわ 婆の受けちゃんは突然攻めちゃんにもしてあげよう!って思いついてリバろうとしそう
いつも振り回されてる攻めちゃんが断り切れるかは怪しいわ前カプではリバころ婆だったのに… 刀のコンビニコラボこの時期にやろうって考えがやばいわ >>206
もしおすすめがあるなら教えてほしいわ! 攻めと受けって言葉で想像するものは婆ごとに違うのよね
当たり前だけど確かに不思議だわ 受けちゃんがちんこ使うのはそこまで抵抗ないわ
攻めちゃんに突かれながら自分で扱いたりしてると気持ちよさを求めてる感じがすこよ
攻めちゃんがアナル使うのは🙅 >>352
書籍化してないと晒しになるみたいだから書籍化してるやつ教えるわね
アホえろなら誘惑大作戦でストーリーしっかりしたのなら旅の勇者は宿屋の息子を逃がさないってやつよ
あとなろうじゃなくてアルファポリス連載なんだけど異世界で俺への評価がおかしいんだが?がギャグテイストながらえろもちょうどよく織りまぜられててオススメよ ちんこを他人のアナルに入れたら攻め
アナルに異物(ちんこに限らず)を入れたら受け
これがシンプルかつみんな納得でしょ >>251
覚えてた名前以外にも名前あるみたいで混乱してるわ
何者かわからなくなってきたわ
ガンダムにしては中間か最近に近いと思うわ多分 >>357
なろうのは書籍化されてなくてもよく話題に出てたから言ってもいいわよ >>343
受けちゃんのアナルはいつでも程よく締まってるし何年使っても形状記憶して元に戻るわ
ケツでしかいけなくなるのは攻めちゃんが責任持って一生気持ちよくして上げるならOK よくSとMは表裏一体とか言うわよね
攻めと受けもそんな感じなのかしら >>360
そうなの?それなら転生しても嫌われ王子だったので関係修復頑張りますってやつが一番オススメだわ
悪役貴族みたいに罪をおかしててそれを償いながら迷いながら攻めちゃんと惹かれあってくのよ >>353
それを統一しないから悲しみを繰り返すのよ >>355
最中なのに自分でいじりはじめた受けを初めて見た攻めは一旦ピストンやめて受けがイクまでオナニーさせると思うわはあいいわね >>364
今川焼きが今更統一できると思ってるのかしら
婆はこし白餡 >>364
統一した結果基地外思想スレになった固定スレ知ってる? 悪役令嬢物は舞台が宮廷や貴族のこじんまりした世界で固定されてるからほとんど同じに見える現象起きるわ
たまには冒険もので本当に痛いことやらかして100%自分が悪くてPTから嫌われてたけど修復する話が読みたいわ幼少期無しで >>346
一昨日くらいにアナルローズの受け見たわ
アナルローズ萌えはないから想像しないように頑張った >>372
あれは自分の好みを押し付ける馬鹿集団じゃない
言葉の定義とは違うわよ ダンジョン飯のヒットで異世界グルメばっかりになったのと同じようなもんかしらね… >>377
ちんこ突っ込む方=攻め
ちんこ突っ込まれる方=受け
じゃないの? 今川焼きは言葉は違っても同じものを連想してるじゃない
受け攻めとは全く逆よ >>380
アナルに異物入れる方=受けよ
指はセーフとかディルドはセーフとか欺瞞だわ >>373
自分が悪いって話は書かれないのよね
向こうが100%悪いけどパーティから追放されてあとからザマァする話ばっかりだわ >>373
悪役令嬢ものだと前世の自分が悪かったけど改心してやり直しは腐るほどあるけど
冒険ものだとまず自分が悪かったなんて展開はないわね
追い出したPTが無能だった!美人幼なじみが性格悪かった!ザマァザマァばっかりだもの >>389
受けの方がでかいカプもリバ認定のスレなのよ 婆は挿入時に挿れる方が攻めで挿れられる方が受け!以上!だと思うけど自分の🌿に合ってないとリバとか擬態って言い出す婆は多いわ 主人公が100パー悪くて追放されて関係修復する話なんてつまらないでしょ多分
婆なら読む気しないわ 前にここでなろうのパワハラ幼なじみに全て該当する少女漫画の話してたわよね 婆は泣き虫の攻め可愛いと思うわ
図体がでかいわんこタイプならなおいいわ >>386
やだやだ😭😭受けちゃんのアナルはうんこしないし伸縮自在だしどんなに伸ばしても戻るもん😭😭 >>396
自分の嫌いなシチュ=リバ扱いの奴っているわよね >>396
それがただしいと思うわ
好みの受けじゃないっていうことを受けじゃないと思い込むのがいけないのよね >>397
全然悪くないのに追い出されるほうが仲間の異世界人の頭悪すぎて読む気なくすわよ! >>357
>>363
ありがとうわよ!さっそく読んでみるわ! 自分が100%悪い悪役ってルカ様かしら
ルカ様はやり直してもまったく同じことしそうだけど
あの方自分の行いを後悔したりしないし >>405
努力して主人公が変わるの見るよりそのままの主人公がすごかったのに気づかない仲間って構図がすこられるのよ
なろうはそういうジャンルだから仕方ないわ 本人あんま悪くないのに悪いような感じになって自省して成長する十二国記は… >>346
ケツマイモとアナルローズ勘違いしてるでしょ >>412
PTから蔑まれる描写が妙に具体的だと作者も会社で同じ扱い受けてるんじゃないかと思ってしまうわ 婆〜コロナになりそうだから婆のために自カプちゃん頂戴わよ
免疫力をあげないといけないわ!! >>414
主人公いきなりさらって無理に誓約して王にしてからとっ捕まる景麒本当にポンコツだわ
でもそこがすこよ! 100%じゃなくても90%ぐらい悪いでもいいわ
断髪後ルークのごとく虐待受けた子供のように仲間にご機嫌伺いするのよいや実際のルークは半分くらいしか悪くないけど
でもこういうタイプの話があったらコメント欄が異様に荒れそうね アナルの変形で許せるのは縦割れまでだわ
排便に支障が出そうな状態は痔婆としてNG >>419
今書いてるんだから婆もよこしなさいよ! 主戦場に丸腰で出勤よ
感染したら労災よね会社はお小遣いくれるのかしら >>417
それあると思うわ…
なろうをすこってるメインがキッズじゃなくてオッサンだってあったわ >>423
わかるわ私もそういうのが読みたいわ
どこかにないのかしら >>423
シンジくんもルークも10年後くらいにファンからいやお前は悪くねぇよって言われ始めたイメージあるわ ちょっと!
松本人志のつぶやきのハマタなんなのよ!! >>427
ミカ優(セラフ)かミカオル(鉄血)しか思い付かないわ… >>418
陽子もきりんが無能の極みで16であちこちから説教受けながらよくがんばってたわ
というか公女の頃の何も知らない祥瓊あんま悪くないし鈴ももっと悪くないのになんか必要以上にお前の思考は悪みたいに描かれてたわ ハマタの性癖バラされたから責任とって嫁にするのかしら >>434
シンジは歳食うと周りの大人が悪いだろってなるわ ルーク悪くないけど性格が悪いし断髪後は気持ち悪いわ 婆はメダカの放流みたいな「良かれと思って」タイプがすこかもしれないわ シンジくんは年齢考慮したらあれが限界だし限界超えてる感じするわ
まだ14のキッズよ 婆は結構すこだけど主人公が絶対不細工でそのことで周りから馬鹿にされまくってるけど金髪美少女から絶対好かれる話書いてる人はわかりやすいわ
その主人公の一人が美少女になびかずイケメンに憧れて世界一格好いいって思ってるままなのがちょっとすこだわ 長髪ルークって制作が嫌われるだろうなって思ってたけど
いうほどユーザーが嫌ってるわけでもなかったからあの賛否両論だったんだっけ 年を取るとカヲルくんが人間できすぎててびっくりするわ
人間じゃないけど 大人になると主人公キャラたちの若さに恐れおののくやつね >>464
ポケモンの流れでミカルゲしか出てこなくて困ってるわ シドより年上って呟きでシドよりバレットの方が年上って事実にびっくりしたわ >>465
それで最後はアッシュでいいよねと思ったのかもしれないわね あんすたにもミカっていなかった?
ジャンル全員だけどちんぽついてなさそうな奴 単純に順番入れ換えただけじゃなくてABとBAでカプ名が結構違うやつってあるじゃない?
ああいうの羨ましいわ >>466
カヲルくんは人格できてるんじゃなくてただシンジへの興味しかないっていうか… アッシュがいつもうるさくてあんまり好かれるタイプじゃなかったのが良くないわ 3年ぶりに前推しスレ行ったら意外に人いてなんか嬉しかったわ >>476
その話されると場皿の三家でポケモンの御三家が出てきちゃう話思い出すわ ハマタはなつみの舞台必ず見に行くのよ
若手俳優たちが大はしゃぎして一緒に写真とってもらうのよ
あれだけ忙しいし浮気してても観に行くのよ >>459
顔も性格も悪く主人公に大した理由もなく美少女がベタボレするのあるある
最近はお手軽に奴隷を買って扱いよくすることで美少女奴隷がベタボレみたいなのが多いわ 自カプも自カプだけがABで逆カプはうんことか名乗って欲しいわ マイナーカプだけどおてとんと蜻蛉杵がそうだったわね 不倫相手も菜摘そっくりだったしロケでもラブラブだったわ
まぁそれはさておき松浜よね >>486
なにこいつ…きもっ…って内心美少女が思ってたら面白いけどほんとにそれやったらぶっ叩かれそうだわ
読者に 在宅婆だけど仕事終わったわ
結構忙しくて疲れたわよ 不思議だわ
逆カプとの交流がないと両者が好き勝手つけてそうなるのかしら? そういえば受け攻めのカタカナ一文字だけで表記するのはポケモンのルサでしか見たことが無いわね
これはノマカプだけど テニヌの跡部はカプ表記の時に跡だったり部だったりしたわ
べかみとかせんべとか >>495
婆も…
脚パンパンじゃない?青竹踏みがほしいわ >>499
めちゃくちゃ肩凝るし足パンパンで辛いわ!!
ぶくぶく太るし腰も痛いでやばいわ >>174
やっと意味わかったわ名前がごちゃついてるのよ
その中にいるようなものだわ 在宅でもなんでもなく残業終わったわ
近所の会社は目に見えて人いななのに婆の職場はうんこよ 過去ジャンルのカプだと他カプや他ジャンルや一般名詞とのかぶりを避けてた時もあったわ 刀はカプが違うと別ジャンルみたいなところあったわね
テニプリも学校が違うと別ジャンルだったと風の噂で聞いたわ >>497
最近ゾロサンとかもゾサって表記してるの見るわ >>501
朝晩できちんと報告あるし常に連絡ツール見てないといけないから気が抜けないわ
10分ぐらいレスないと怒られそうだし 家からテレビ出演したコメンテーターか誰かが上はちゃんと着てるけど下パジャマだったらしいわふふ >>494
なろう読者のストレス耐性のなさハンパないわよ
明らかにザマァに繋げるための前振りでも主人公sage展開で2日くらい間を置くと罵倒レスが複数つくもの テレワでPC操作うんこな社員に発狂させられてるシステム課っていうお疲れ案件で笑っちゃったわ
笑い事じゃないけど アスラン・ザラ
アレルヤ・ハプティズム
沙慈・クロスロード >>502
わよね!!頭も痛くなってくるわ
高い椅子買っちゃおうかしら >>514
婆もそんなにパソコン得意じゃないから人のこと言えないわ
何故かホームページは作れるけど >>507
ゾサ!?カプ名じゃないけどプロメアをプメって略してる内野は見た事あるわ ルサとかゾサとか受けがサで始まるのは一文字なのかしら >>508
その名前しか知らなくてググってみたら同じ人で混乱したわ >>506
前ジャンル刀って言うと大ジャンルから来たんですね的反応されるけど婆のカプは最盛期5サークルだったわ 婆はシンジすこってたけどカオシンはとってつけた感で微妙だったわ ツイ限定だと思うけど絵文字でカプ表す文化もあるわよね >>518
プとか呼んでる内野もいない?略しすぎよね 自カプも受けちゃんの名前が2文字のせいでそのまま入れると検索避け出来てないから自カプはわいチだけど逆カプはチラわいって感じになってるわ >>497
婆のジャンルは検索避けなのか一文字ずつ表記お外でよく見るわ
ジャンルスレだと使われてないわ >>518
プロメアならガロリオ→ガリはいるわ
二人とも名前まんまだから伏せにならないとかで >>524>>531
プもいるわね
最初何かと思ったわ
ガリは生姜のあれ思い出してダサッてなっちゃうわ ツイだとカプ名をカタカナ二文字にしてるのはよく見るわ
婆のすこってるジャンルはキャラ名もカタカナ一文字になってること多いわ >>533
ファイナルファンタジーのキャラが浮かぶわ 検索避けを気にしすぎなのかキャラ名漢字変えたり省略したり絵文字と混ぜたりする婆読みにくすぎてフォロー外したわ 検索避けが仕事し過ぎてもはやツイでスタンダードなカプ名で引っ掛かるのはhtrのみ状態でつれぇわ
探しにくいわ キャラ名や作品名は一般の人も検索するから伏せた方がいいかもだけど
カプ名は何かと被って無ければ伏せなくて良くないかしら 検索避けに絵文字はよく見かけるわね
2ちゃん式伏せ字の具→金具は天才の発想だと思ったのを思い出したわ >>533
ガリいるわよね
婆も食べ物思い出してたわ ニコニコでタイトルに/入ってると見辛いしクソださいわ
ランキングに入ると全く検索避けの意味ないし >>540
ツイは普通に検索するより神や好みの書き手を見つけてその人のフォローやいいねを
見るほうが効率いいと思うわ >>512
なろうはノーストレスなのがいいっていうものね
主人公が歩いてただけで勝手に感動されてるのもあるわ ラップ婆なんだけどそこそこ絵文字検索避け派がいるわ
ただ公式で使ってる絵文字だったりツイは絵文字検索も出来るから何の意味もないわ 漫画のキャラも検索よけしなきゃいけないの
ナマだけかと思ってたわ >>548
そこそこというかそこはほぼ絵文字じゃない?
🥂👔とか💉🍭とか🎲📚とか… 婆古いスマホで文字化けしてラップを絵文字で語ることさえ許されてないわ >>548
知ってる人がたどり着くぶんには困らないから絵文字検索できるのはいいんじゃないかしら
とはいえ公式だと悩むわね >>556
こんな絵文字あったのねってビックリよ
ありがと婆
📿 女性物だと主人公sage森と受け入れられてる気がするわ
前半ほぼ主人公冷遇とかひたすら主人公いじめていじめ抜いたところでエタノってる作品見るわ ラップって昔公式がホモだろうが構わず公式モーメントに二次絵突っ込んでたらしいからよく流行ったわねって思うわ
公式確実に今も見てるでしょうに 自カプも絵文字あるわあ
ドマイナーなのにバレちゃうんじゃと思って晒せないわ spotifyがアプリだと時間制限なしって知ったから今回はラップ曲聞きながら古戦場周回するわ 久々にスマホのカバー外したらめっちゃ軽かったわ
横ボタンも押しやすいし
カバーは害悪だわ >>550
サタノファニ百合婆なのに百合萌え出来ねんだわ
でもホモならOKです👍 サタノファニは凶悪犯のオッサンたちが美少女になってイチャついてるホモ漫画だから仕方ないわね 絵文字でカプ表記って面白いわよね
外野からはわからないけど内野なら一瞬でわかるのよ セフィロスとエアリス前髪が似てるのは兄妹設定あったんだったかしら キャラ個別イメージカラーがあるジャンルにばかりいるけどないジャンルたくさんあるのよね キャラグッズが出るようなジャンルはイメージカラーとかグッズでつけられないかしら >>596
美少女だったらオッサンら罪犯してないのよ
みんなみんな美少女になーれ💫 浜松って存在してるの?外野婆だけど見たこと聞いたことすらないわよ 速度松とか意味わからなくてカバ内野に聞いたりしたわ 松本が違う男とコンビ組んでたのに押せ押せで口説いて連れてったのよ
攻めよ 袋ラーメンのお汁全部飲んじゃったけど運動して塩分排出すれば大丈夫かしら? 松本が寝たいのに浜田が上に乗って起きろ起きろしてたって聞いたわ は?乳首が下向いてる受けなんて嫌ですけど?
松本は攻めよ チャラ男構文BL好きすぎるわ
なんでこんなに好きなのかしら >>602
世の中には事が起こった後になって知識をひけらかし、「こうすればよかっただろう」と策を示してくる人がいる。
このような人物を指して、諸葛亮の名前を使って「事後諸葛亮」と呼ぶ。
プロや当事者でも事前の予想ができない、または予想が難しい出来事への対応について、
「これしかなかっただろう」と後になってから物申す人に対してよく使われる。
日本語では「後出し孔明」とも呼ぶ。 仕方ないわよね太古ナマモノ受けちゃんの代表みたいなものだものハマタ >>632
下向きは受け失格ね
婆も松浜になります 昔どこかで見たきゃるんきゃるんハマタ絵が忘れられないわ 顔やnmmnはともかく割と理想的で婆がすこなカプだわ松浜 >>639
トラウマのように脳裏にこびり付くわよねあれ
一回見たら忘れられないものあのきゃるるんハマタ チャラ男構文は元になっているだろうオタクくんの彼女を寝とる流れからして
彼女よりもオタクくんの方を意識してるチャラ男という闇深が伺えるから
ここからどう光に持っていってもチャラ男の感情が重くなってしまうのよね 松ちゃんもハマタも昔はイケメンだったのかしら
知らんけど チャラ男構文オタク君の調味料に漬け込んだ鶏肉寝取って唐揚げにするやつすこ アメトークで幼なじみでコンビ組んでる芸人あったわよね 松本には髪があってオールバックじゃなかったかしら
イケメン芸人だったらしいわ
知らんけど 人見知りで大人しい子供時代だった松本が人を笑わせることで変わって浜田との出会いは小学生の頃よ 俺物語はドノマだけどクールイケメンが幼馴染の主人公といる時だけ笑ったり矢印ぶっといのよね
多分ちゅーもしてるわ 幼馴染のイケメンにノマ来たらショック受けちゃうと思ったから途中で切ったわ俺物語
主人公にだけ矢印あればいいの… グッズが多いのは人気で需要があって売れるキャラだからでしょ
ってスレに書いたら変に荒れちゃったわ
婆のせいで… 衆院職員がコロナ陽性ですって
いよいよ始まったわね 松本ハマタは幼馴染みよ
高須もそうだった気がするわ
お笑いやりたかったハマタが松本の才能に気付いて引き込んだんだったかしら >>673
え!?婆もちまちまやってるけどいくつまであるのよアレ >>665
最後まで読んだけど幼馴染は最後までノマこなかったと思うわ
主人公すこってたわ 松×浜のどっかで張られたあーもう!泣きなやーの同人が頭から離れないわ… 自ジャンルはゴリ押し贔屓してる不人気キャラのグッズばっかり出てたけど案の定だだ余りだったみたいでアニメイトとかの福袋にめちゃくちゃ入れられてたみたいだわ
ジャンル名で検索したら交換譲渡で溢れまくっててちょっと悲しかったわ >>668
ありがとうみてきたわ頭痛がひどくなったわ 女性向けは不人気のこと不人気って言えないから不人気推しが続くとスレが妙にギスって不穏な空気になってくるわ
人気キャラが来たらスレのテンションがパッと明るくなるわ 今だからいうけどあのスレが荒れた原因を作ったのは婆です ダウンタウンって外野から見ても松本×浜田が圧倒的多数なんだろうなって分かるわね
逆とか少なそう ハーブってしゅごいわ
この浜田を見てるとしみじみ思うわ 昔やらせドッキリで松本がハマタにいちゃつくの見たわ 婆がパッチを島に呼べるのはいつになるのかしら…誰も引っ越さないから勧誘もできないわ >>701
自由に住民追い出せたり呼び出したりできないの? >>702
完全ランダムだからできないわ
特定の住民を呼びたいならリアル課金が必要よ 前聞いた時は手紙で呼び出せるとかなんとか言ってたのがいたけど なんで課金で好きな住民呼べるのよ…
そんなの…どう森に求めてるスローライフじゃないわ… 芸能人がこれだけコロナになってるのに婆の周りは誰一人コロナってないわ コロナにかかっても半分は無自覚無症状だけど陽性だったらスマホ取り上げられるわよ シベリアにドレスあげたら喜んでその場で着てくれたわ >>715
休みなさいよ
いま自粛自粛言われてるでそ 婆もあつ森やりた〜い!ってなってたけど他の人たちのスクショガンガン回ってくるの見てたら満足しちゃったわ 糖尿病で透析一歩手前のパパンが熱が37.2〜37.5で2、3日続いてるって
心配で涙を止まらないのに帰れないわ… >>724
わかるわー
ていうか自分にはセンス無いから買っても無駄だなってなっちゃったわ >>726
実家は岐阜よ
そんなに多くないはずなんだけど はやく聖剣3が出ないかしら
リメ7見送って暇なのよね テレ朝のアナウンサーが確か罹ってたわ
自覚症状ありだったのに働かせてトカゲのしっぽ切りされて可哀想だわ 婆のTLあつ森で推しちゃん再現してる人多すぎてちょっとしたホラーだわ
何人もの推しちゃんがそれぞれの無人島生活を楽しんでるのよ! >>728
まあどこでもらうかわからないし違う可能性もあるし盲腸とかでも熱出るし
なんとか安心できるといいわね ちょっと落ち込んでたけどニコのバイオ3トーマスMOD動画を見てたら元気になったわ 親がいま熱出たら絶望的な気持ちになるわね…
違うことを祈るわ いい加減ちゃんとしたペイントソフト買おうと思って調べてみたけどやっぱりクリスタがいいかしら…フォトショが強そうなイメージあるけど
SAIって一時期めっちゃ聞いたけど今あんまり聞かないわね? >>725
パパンは平熱低いのかしら?
37.2って婆だと平熱なんだけど >>736
有料を買う前にアイビスで練習した方がいいような気がするわ
現状買うならクリスタ一択だけど >>736
フォトショは月額かかるからイラストデザイン関係の仕事してる人が使ってるってイメージだわ
金ないならクリスタがいいわよ 赤江珠緒の旦那もコロナ疑わしいんでしょ
テレ朝全滅じゃない? SAIは2が開発遅くてクリスタにかわられちゃったわねでもいいソフトよ
いまだったらクリスタだけど余計な機能がついて重いからやりたいことと環境相談した方がいいわ テレ朝アナ自覚症状あるのに出続けてたのよね
番組は他の出演者やスタッフには異変なしって言ってるけど赤江何とかが旦那の職場で感染者出て旦那も調子悪いって言ってたのよ
その旦那って報ステのチーフディレクターなのよね…… はぁ、自カプと他カプの名前ガンガン上げながら考察の体で他カプ否定しまくってる高尚ババアさっさと死なないかしら
下手に自カプだから部分的に解釈一致すると萎えそうだわ 他で練習しすぎるとそのクセつくから
使いたいのさっさと買って使い倒した方がいいわ >>743
落ちにくい化粧みたいなの
肌にいいのかはしらん クリスタ使ってる人もSAI風のペンとか塗り作ってるわよね >>748
あるある
好きな描き手がそいつの考察絶賛したりして更にイヤになるわ SAI風がよくわからないわ
SAIでもアニメ塗りも出来ればエロゲ風にも出来るでしょうに 婆たちありがと素人の趣味お絵描きだしお手頃そうなクリスタにしてみるわ
というかフォトショって月額だったのね!?
各ペイントソフトのメイキング動画ばっか見てたからそういうとこちゃんと調べてなかったわ >>760
趣味のお絵かきならメディバンもいいわよ >>682
一周回って新しく見えてしまいそうだわ
でもゾワゾワするわ クリスタとSAI両方あるけどSAIはここ数年開いてないわ
すごく使いやすかったけどね >>739
パパン本人から最近熱があるって聞いたからパパン的に37.2度は微熱認識なんだと思うわ 婆ダイエットするわ!!
1日1000カロリーにすればいいんでしょ SAI2ちゃんすこ
試験版だけど完全体に近いわ
婆はSAI2ちゃんのためにサーファス買いたいわ 普段36,3高温期で36,7ぐらいの婆だけど
37,2にあがっただけで明らかに体調違ったわよ コピックどう頑張っても綺麗に塗れないわ
太古っぽくなってしまうのよ
メイキングや使い方すごく見てるのに婆にはセンスないのかしら… ひゃだ婆もティントってちんぽのことかと思ってたわ
他板でそういう意味で使ってた奴がいたせいだわ許せないわ フォトショもほちぃわ
アクションは一番使いやすいし色々できるのよね
クリスタ使ってるけどもっさりだわ
手軽に描きたいならSAIのほうがいいと思うけど 婆はアイビスよスマホしかないし
カフェでおもむろにiPadを取り出してアッポーペンでサッと描いたものを落書きと言いながらその場でアップしてみたい人生だったわ 水彩使ったことないから謎なんだけど水彩イラストでよくある白い隙間?穴?みたいなのはなんなの SAIは描きごごちもいいし特に水彩の境界がよかったわ
最近はクリスタもアップデ重ねてかなり近付いてるけど ティントって定番化したけど色素沈着しないか不安なのよね >>731
テレ朝は少し前に派遣社員も感染してたしまん延してそうだわ
全然可哀想じゃないわ
ちなみにディレクターも感染してる臭いわ SAI2になってからついたパース定規かなりいいわ
クリスタのより直感的に使えるわよ クリスタコマンド多すぎるし選択範囲見にくすぎ
サイのが好きだったわ 昔コピック塗りで好きな絵師たくさんいたけどだいたいデジタルに行っちゃったわ!マジでショックよ!
デジタル合ってないからやめちまえ!😭 デマ流したりパニック煽ってた報ステなんて無くしてしまえば良いのよ スマホのアイビスは如実にスマホの老朽化を感じることが出来るわ
一年前はちゃんと描けたのに今は微妙に反応しないわ
もうそろそろ換え時かしら テレ朝アナはちゃんと不調を自己申告してたのかしら
してなかったのならダメじゃない!ってなるわ >>790
してなかったら加害者してたのに出演させられてたなら被害者ね いったんデジタルに移行したらもう無理よね
とくにいまは漫画家はアシスタントいれらんないしデジタルに移行増えそうだわ 報ステは流し見しかしてなかったけど富川さんて人嫌いだったのよ
訃報でも笑ってんだもの たまにすごいガチめなイラストや漫画スマホで描いてる人いるけどしゅごくない…?
婆はスマホペン使っても簡単な図形すら満足に描けなくてアアアアア!!!ってなったわ
最新スマホじゃないからかしら…でも目も悪いからどっちにしろPCの大画面じゃないと婆むりだわ… デジタルの下書き印刷してアナログでペン入れは楽しそうだったわ アナログで塗り間違えたらやり直し聞かないのよね
デジタルは天国よ
やりたい放題だわ グラデとかコマ割りとか便利な機能いっぱいあるけど
頭にイメージはあってもどう操作すればいいのかしら?と悩んで結局自力でやることが多いわ >>793
今だともうアナログ主体の人は拘りでやってそうね
デジタルのほうが便利だし商業でやるにしてもアシ雇いやすいし
アシスタント側も在宅ワークのほうがいいって人多そう >>803
婆もそんな感じよ
戻る変形移動レイヤーが使えるだけでもありがたいわ >>725
婆のパパも同じ条件なのよ…
パパの病状的に自宅に帰れなくて今ホームで生活してるけど凄く心配だわ…
しかも腎臓内科の定期検診も行かなきゃいけないのよ…
診察させるときに婆がうつしちゃったらって心配も勿論だけど院内感染心配過ぎてずっと気が気じゃないわ >>799
上手い人は何で描いても上手いし逆もそうなのよ
因みに婆は数年前SAIで描いて推し実況者に送った渾身のファンアートが完全に小学生の絵扱いされてたわ デジタル導入したての漫画家がやたらめったらにトーン貼りまくって
二昔前の中高生が作ったペーパーみたいな画面なってた時期を見て微笑ましく思ったことあるわ
デジタルトーンは一回買ったらあとは実質タダで貼り放題だものね 焼きそばにからしマヨってあるじゃない?
からし以外に合う調味料って他にないかしら?
わさびカレー粉明太子たらこ以外で教えてほしいわ >>788
アイビスが大幅アプデしたせいじゃなくて? ちょっと!萩の月が今オンライン通販やってりゅ!
普段はお高く止まって現地まで行かないと買えないのに! >>812
それはソース味をつけた上で?それともなしで? >>813
上手い人いるけどhtr多いイメージだわ >>819
ツイみたらたびたび期間限定でやってるって
去年もやってたそうよ クリスタ重すぎてsaiに戻っちゃったけどsai2結構いいかしら? そういえばこのコロナ騒動をコロナ禍って言うんだけど意味もよく知らずに知識人ぶりたい馬鹿がコロナ鍋とかぉコロナ渦とか使ってて笑えりゅわ 報ステ全スタッフを自宅待機になったわ
クラスター作っちゃったのかしら >>819
今仙台行く人いないものね
コロナ50人超えたし1次感染者外国人でそこから5次感染まで行ってるらしいわ >>832
ワカモレとか
あとサウザンドレッシングイケる スーパーで学生時代ぶりに焼きそばパン買ったけどちっとも美味しくなかったわ 東北婆だからしょっちゅう家に萩の月あって手に入りやすいイメージあったけど通販やってなかったのね
婆は鳩サブレーがもう少しお安かったらまとめ買いしたいけど踏み切れないわ >>818
文字打つ時もたまにヤバイから単純に壊れてきてるわ >>843
鳩さぶれーは送料タダになるデパートサイトとかから通販するほうがいいけど
デパートは箱サイズ限定されるわ あーあその他の出演者スタッフは全員問題ないですって言ったのにね
報道で危険性を伝える側がやっちまうとはね スマホとか携帯って使ってる時は全然使えてるように感じるんだけど
買い替えて新品と比べると画面暗いわモサいわでよくこれ使ってたなって新調の度にびっくるするわ >>847
テレビ関係者なんて自分達は蚊帳の外の特権階級だと思ってるし今回もそのノリだったんだと思うわ 他の番組スタッフ集めて報ステはやるそうよ
もうスタジオやセットも感染源になりそうだけど 大阪のお土産1万円相当が通販で5千円って見たけどサイトを見失ったわ アナログの人ってやたら画材も一緒に写すの何なのかしら
作画風景にフェチ感じてる的な? こんな時に国会議事堂前で大声で安倍に金よこせってデモやってる集団どうしょうもないわね
デモに意味がないのいい加減理解して次の手段を家で一人ずつ考えたらいいのに >>846
へー!そうなのねありがとうわよ
家に常に鳩サブレーストックがある充実したおやつライフを送りたいわ うなぎパイは通販してなくて高額転売されてると知ったわ
静岡の人がくれたお土産がいっそう美味しく感じるわ 報ステによく出てる順天堂の専門家がいるけどあの人も自宅待機かしら >>856
クラスター感染して全員死ねばわかるんじゃないかしら ねー佐藤健がマヨネーズのCMで作ってるデブ製造機みたいなやつあるじゃない?
あれってマヨの壁どんだけ厚くすりゃ失敗しないのかしら
こぼれるわ >>856
こんな時にそんなアホなことするのは少数気鋭のぱよぱよちーんだけ 安倍に興味はないけど流石になんでも叩くのはちょっとね
星野のコメントでも燃料にして叩いてるわ >>856
お金くれなきゃ密集するぞってデモでマジに言ってるわよ
乞食通り越してテロリストの脅迫よ >>855
アナログ描きは画材フェチというか画材ヲタ多いわ
用もないのに文房具屋に行ってしまうような
そして使ってる画材は相棒みたいなものなのよ >>857
婆の親が鳩サブレにはまってしまって家の書類や小物入れは鳩サブレーの缶ばっかり使ってるわ >>831
試験版だから自己責任だけど普通に使えるわ
SAI1からめちゃくちゃ進化してるわ >>864
あれ沢山の人達誰からも許可や報告来てませんって言ってるのに >>865
真っ先に死ぬのは自分の身の回りの人間なのにね 死にたくなければ金よこせみたいな画像あったわね
強盗だわ ねえ自ジャンルの弗が上げてた写真が100均wwwww100均の皿使ってて草wwwwwwwwwって笑われまくってたんだけど100均の食器使うのって恥ずかしいの!?
婆も100均皿婆なんだけど写さないようにした方がいいのかしら!? >>871
影響力が違うとか総理は報告すべきだから安倍は最低みたいな感じで叩いてる人見かけたわ
アンチすぎるでしょって思ったわ >>875
手軽に手に入るんだからいいじゃないの
100均最初期は安全性怖かったけど今は大丈夫でしょ >>875
すぐに100均の皿ってわかるのは何故か
婆ならわかるわね >>872
愛知のコロナ爺と同じようにテロするじゃないの?
割りにとマジでしゃれにならないわ 蓮舫とかも動画について突きまくってて議員って暇なの?と思うわ
フリー動画の意味も分かってなさそう >>875
弗だからじゃないの
百均だろうがニトリだろうがフランフランであろうが嗤うでしょ 今の100均皿は侮れないわよ
セリアとかおしゃかわだし >>875
そういう婆はあらを探すために見てるんだから100均皿に罪はないわ 鳩サブレの缶かわいいわよね
婆昔同人グッズとか単行本の帯とか入れてたわなつかしいわ >>875
100均皿って気付くのは100均皿使ってる同類だけよ >>875
婆の家のローソンのポイントでもらえるからあげクン皿10枚の方が恥ずかしいから安心して ぱよちん言い方ややり方変えてくれたら賛成な部分もあるのに
攻撃的な感じが苦手よ >>875
別にいいと思うわよ
100均皿は掘り出し物があって有田焼とか美濃焼も置いてあるのよ
そういうの探すの婆はすこ >>875
婆はそういうスレに出入りしてるの…そう… 近所の食器屋は閉まっちゃってスーパーのはダサいし欲しい形ないし
こじゃれたのはちょっと遠出するし
100均で済むのは買うようになったわ >>888
あれ1枚でもなかなか大変じゃない!?
10枚すごいわ 婆の家の食器棚はパン祭りよ!
めちゃくちゃ使いやすいわ! >>889
うよよもぱよよもこれよ
似た者同士結婚して欲しいわ まあおフランスのものしか使わないザマスなんてことっていって100均
ならつっこまれそうだけどそうじゃなさそうね >>892
自分がヲチられてないか怖くてたまにチェックしちゃうわ!婆はしないの!? 弗なら5000円くらいの皿使ってても成金とか分不相応とかセンスないとか見栄はってるとか叩かれてたと思うわ >>891
少しミスしたものが100均に流れるのよね パン祭りはダブルソフトを常備させるための罠よ!
婆はまんまとはまったわ!
ダブルソフトおいちい 近所の百均の皿良いのがないわ
人気のデザインのはすぐ売れて微妙なのがずっと残るのよね >>897
パン祭りのはちゃんとしたブランド皿だから… >>882
WSの人達も補償補償って叩いてたよね
動画以外のところで補償について考えてると思うわ
あの動画で補償発表されても困るしstay home動画の意味理解してないでしょう >>901
値段調べられてマウント取ってる!って叩かれるんでしょうね… あれ配布店舗に多目に配られるから期間終わると処分に困るのよね >>904
2.5点よね
なんかフカフカすぎて腹にたまらないわあれ パン祭りの皿ってたしかすごい丈夫な良い食器なのよね
お皿欲しいけど婆パンあんまり食べないからゲットできないわ… 婆のせいでダブルソフト食べたくなっちゃったわ!!! >>870
ひゃだまだ試験版だったのね
ありがとうやってみるわ ヲチスレってジャンルの衰退とともに叩きネタがつまらなくなるのが哀愁あるわ パン祭りの皿だけ売ってちょうだい
婆はご飯派だからシール貯まらないのよ >>875
虚言癖$の自称金持ちお嬢様がニトリのベッドだったことを思い出したわ >>916
パン食だと余るからメルカリとかで売ってるんじゃない? パン祭りまだ交換に行ってなかったわ
いつまでだったかしら >>916
普通に売ってるから買うといいわ
一枚1500〜2000円くらいだったかしら >>906
そうなのね!
軽いし形もシンプルで朝食やちょっと食べるのにちょうどいいわ! >>900
婆もそれで昔そういうとこに出入りしてたわ
でもねある日ふと
気がついたのよ
過疎って婆一人でレスしてるって 25点て厳しくない?
3月から朝パン食べてたけど無理ぽだわ… >>875
弗だから何やっても重箱の隅よ
神が同じ100均の皿使ってたら可愛い!おしゃれ!こんな素敵なのに100均なんて神さすが!婆もほちい!ってなるのよ なんだかんだで結婚式の引き出物の皿って丈夫だからずっと使ってるわ
皿に罪はないし >>865
そのせいで余計に配られるまで時間かかりそう ヲチスレがAB婆に支配されてるとABの弗が晒されたときスルーしたり私怨でしょとか言ったりBAが持ってきてるだけとか言ったりする >>915
自ジャンルはむしろ斜陽化でいい$が発見されてたのにスレが過疎って流されてたわ ヲチスレそこの住人によってなんか偏りが激しいわよね >>925
婆の家の引き出物に皿くれたカップルが全員分かれてるわ
皿は頑丈なんで延々あるわ >>926
アルク・インターナショナル・フランス社って言うとこが作ってるのよ
それで調べたらネット通販とか出てくるわよ ジャンル外野が冷やかしてるだけなのに荒らしはABとかB厨とか言ってるイメージだわ 引き出物にティファニーにグラス2個もらったの
どっとも割れたわ 婆はミスタードーナツで貰ったマグカップとお皿とお弁当で生きてるわ
原田オサムフォーエバー… 無事死亡したソシャゲジャンルの$が壺の奴らが難癖付けてきてうぜぇってツイしてたんだけど壺って使う?
自称アラサーだったけどリアル好例クソ婆だったのかしら パン祭りの皿とマックのコークグラスしぶといわ
使いやすいから割れた時のためにって予備も用意してるのにまだ1つも割れてない 明日から毎日これ食べて何キロ太るかやってみるわ
実験だからね仕方ないわね
https://i.imgur.com/anGyp0r.jpg 自ジャンルのヲチスレは推しちゃんアンチスレからの派生よ 自ジャンルの最新話が公開されてから1時間後に感想絵あげたらネタバレの配慮が足りないってお題箱来たわ
はぁ >>945
デブ婆だけどマヨ多すぎてくどくなったわ 100均の皿もその辺で売ってるものも大差ないわよ
食器なんて今日高いものじゃないもの >>942
壺は5chが2chで入り口に壺があった時代だからうーん…アラフォー 婆もアラサーだけど壺は知ってるわ
リアの頃からネットやってたタイプは知ってると思うわよ >>949
えっすぐに見ないんですか!?って煽りましょ >>958
ふくよか婆ありがと
婆はキューピーハーフでやるけどクドイかしら 婆のカプのとこ結構いろいろあったのにスルーされまくっててなんでぇ!?と思ったわ >>958
おつわよ
キューピーのマヨネーズ酸っぱいわ >>945
右上にケチャップ足したのよく作っててだいすこだけどサクサクすぎて口の中が傷むわ >>958
おつわよ!
パン祭りは素材の良さもさることながら形がいいのよね
凄く使いやすいサイズと形… >>958
おつわよ
>>942
あの寄生虫ならなんでも玄人ぶっていっちょかみ知ったか用語使うタイプよ 昔2ちゃん時代トップに壺画像あったからそう呼んでたのはふたば民だったかしら 婆たちってやっぱ性格悪いわね
ジャンルの癌って呼ばれてそうだわ >>949
わざわざ言いはしないけどちょっとわかるわ
普段はネタバレ気にしないし手のこんだ感想ならいいけど
最速でハリポタのシリウス死亡みたいなネタバレを雑な一枚絵とともにくらったときにこいつ…ってなったわ >>966
あーパン皿ぐらいの大きさだと重さ違うわね >>971
んもぅどの婆よ!
婆を含めないでねプンプン 100均の皿ってそんなすぐわかるもの?
婆にはわからないわ >>961
婆なんか推しカプABで塩対応AちゃんがBを庇って守る大燃料があったのにTwitterはAがCと会話したからACだって大盛り上がりしてたわよ パン祭りの皿っておフランス製だったわよね?
来年は厳しいかしらね…せっかくの日本の三大祭りの一つなのに >>958
おつわよ
推しちゃん内野と他キャラ内野が同じことしててもヲチられるのも叩かれるのも推しちゃん内野だけよ 100均皿も中国製のだとすごく微妙よ重くて割れやすいし端の処理も雑なのよね 高台の裏のところに傷がつかない加工してあるとか釉の質とか口当たりの違いとかあるわ 派手に落としたわけでもないのにパン祭りの皿割った事あるわ
使い勝手いいから悲しかったわ マイナー婆達に性格悪いなんて言わないでよ
その作品のファンの五割性格悪いってことになるわよ >>969
2ch外の古い掲示板サイトからは大体そう呼ばれてたわよ
古くはあめぞうとかぁゃιぃ掲示板とかの痰壺呼びが発祥 ばばんちは皿ないわ
フライパンで食うわ人にはいえない 2(5)ちゃんのトップ壺ってすごく最近までなかった?
去年くらいまで見かけた気がするんだけど婆は何を見ていたのかしら…
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 7時間 32分 29秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。