わいわい雑談スレ3776 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
わいわい雑談板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
※前スレ
わいわい雑談スレ3775
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1586756034/ おつわよ
ここ数年まてちゃんでしかやってないからトップ画とかわかんねーわ おちゅわよ
だいたい人気ある方に話題と燃料が吸収されてしまうのよね
婆はわかるわ経験があるから… おつわよ
ヤマザキ春のパン祭り
東映まんがまつり
蘇民祭
日本の三大祭りよ 壺だったわねえ
まあいま5ちゃんだし
5ちゃんになったときのヌルッと具合凄かったわね >>10
花王ヘアケア祭りを差し置いて何なの??? おつわよ
ヲチりがいのある婆がいっぱいいるのにヲチスレが過疎だわ
荒らし婆がいるからかしらね >>1
おつわよ!
メルカリは魔境だって聞くから怖くて使えないわ
婆はぬるいラクマでいいわ おつよ
コロナの影響でソシャゲのサ終日が延期なんてあるのね
サ終には違いないけど… 岩手の優勝は蘇民祭が魔除けになったんだと思ってるわ 砂丘バリアが崩れたのショックだわ
あんなになにもない県… >>18
イースターってうさぎの推しちゃんや産卵プレイを楽しむ日よね? >>20
そうすると豊年祭も入れなくちゃいけなくなるわ >>19
わざわざ蘇民祭を避けて通るなんてコロナったらノンケにもほどがあるわ ギムナジウムな耽美なホモがすこだから汚いホモはNG >>13
2012年に終わってるから
東映まんが祭りも終わってたけど復活したらしいわ >>26
あえて避けたのかもしれないわよ
祭りのために コロナがないからって鳥取島根に旅行したバカがいたのよね
岩手には行かなかったのね😫 >>18
海外のアニメだと庭に隠したお菓子を子供が探してるのが多いわ 英語であそぼで上流階級っぽい外国のファミリーがパステルカラーの卵たくさん作って隠して宝探してるの憧れたわ
宮殿みたいなお家だったわ 緊急事態宣言があるからと前乗りで東京から岩手に引っ越した人は越した直後に火事にあって亡くなったわ
闇深いわ くしゃみしたら空気清浄機がグォオオオオオオオって言い出したわ
どんだけ息臭いのよ テレビ東京が15日から自主休業よ出社2割で放送継続するわ
テレビ朝日もこれやらないとヤバいんじゃないかしら 香川県に鬼ごっこして捕まったら死ぬ祭りなかったかしら >>41
岡山じゃなかった?
推し武道スレで見たような気がするわ 褌一枚で男同士が集団で密着して仕舞ってあるんだぜ。なんてやってたら県潰すほどのクラスター結成されるわ >>37
燃やされたのね
村人は余所者には厳しいから 荒野行動?ってソシャゲでチャット欄に打ち込むと有償石的なのが貰える単語が見つかったみたいなんだけどバグなのかしら
でも昨日から出てるみたいなのに今日もやれてるみたいなのよね 婆の巡回スレに報ステをディスるレスにやたら突っかかって行くのがいるんだけど何なのかしら >>49
そういうの便乗すると垢BANされそうじゃない? >>43
放火とは書いてなかったけど場所は商店街で何棟か燃えたみたいよ
なのに亡くなったのはその東京から引っ越してきたばかりの60代か70代男性一人よ テレ朝は延々延々相棒と科捜研の再放送してほしいわ
一ヶ月くらいそれで賄えるでしょ >>54
婆の県の夕方のローテじゃない!
マリ子変わらなすぎてマリ子の鼻くその有無で新旧判断してるわ 岩手を揶揄するわけじゃないけどミスミソウみたいだわ
田舎の小学生がいじめっ子の家集団で襲って殺して燃やすの >>59
あのほくろ正直気になってしょうがなかったから取ってくれてほっとしたわ 婆はつけ火して煙楽しむ田舎者のかつを思い出したわ
犯罪は絶対ダメだけどあの人には少し同情してしまったわ
あと上小阿仁村もあるのよね岩手 正直あってもおかしかないわよね田舎なら
東京から引っ越しとか迷惑極まりないし
自分たちの命が危険にさらされるわけだし切実よね >>65
これでも日本は海外に比べて群を抜いて人口に対するコロナ死亡率少ないのよ 田舎舞台にした作品って最近は何かあるかしら
ひぐらしや屍鬼が思い浮かんだけど最近ではないわ ホモ考えたわ!
高校生×美術館で働く絵画修復師
高校生の性格迷うわ >>73
まあそりゃギリギリまだ医療崩壊してないからだわ
感染者数万でもこの死亡率ならよくやるって思うけど >>73
海外は確実終ってるし日本も終わるわ・・・ 東京からきた人は住所氏名が即バレるって本当かしらね… 川崎で30代死亡者が出て珍しく若いから怖くなって記事見たのよ
ヨーロッパから渡航してきた行動履歴のある外国籍って書いてあったわ……悪いけど何とも言えない気分になるわ >>74
結構あるわよ
タイトル忘れたけど田舎に越してきた警官が村人に目つけられるやつとか
テセウスも田舎は田舎よね 田舎ってほどじゃないかもだけどペルソナ4は?
って思ったけどペルソナ4ももう10年くらい前のなのね… >>82
婆地元のスーパースプレッダーも行動履歴有り外国籍よ 外国籍だけど外人かしら
それとも海外に移住した日本人? >>81
バレるわよ
帰省ならそもそも誰誰さんちの娘さんは上京してるってご近所さん知ってるものだし
引越してくるなら新参者なんて一発でわかるわ 気になってたキャラクリ出来るゲームがあったけどイケメンはほぼ女付きでドリもホモも楽しめなさそうだわ
爺からはメインが男キャラだからホモゲー扱いだったわ 田舎ネットワークはヤバすぎるわよ
引っ越したら即どこから来たか名前や仕事や職場や学校から家族構成何からなにまで筒抜けになるわ
しばらくは重箱の隅突つかれてゴミ出しや地域の決めごと少しでも間違えただけでネチネチ言われるわ >>74
ばらかもん思い出したけどあれもアニメが2014年ね >>81
お役所が発表しなくても次の日には隣村まで知れ渡ってるわ 役所の届け出関連も筒抜けよね
だから離婚届がメリカリで売れるのよ ちょっと前だとスリービルボード面白かったわ
程よく田舎の空気感が漂ってたわ ここ世界の感染者数と死亡者数がすごいわかりやすいわよ
日本んは死亡者数だけほんと緩やかにできてるわ
ttps://graphics.reuters.com/HEALTH-CORONAVIRUS-GROWTH-LJA/0100B5KS43N/index.html 居酒屋は閉まらないし馬鹿は今でもまつげサロンとかデートに行くし
脳みそ花畑ファミリーは総出でスーパーをテーマパーク代わりにしてるしもう無理じゃないの
一番酷いのが医療関係者も警察官も自粛をスルー >>70
やったことないゲームだけどアンチ多いの? >>104
婆の近所の人は婆のことなんでも知ってるわよ 県内の実家に遊びに来いって言われてるけど婆いる市まあまあコロナ患者出てるし向こうはまだゼロだから移したら怖いし行けないわ
移動も電車で1時間以上かかるし >>91
川崎よ
留学してた通名使ってる人じゃないかしら >>94
なんてやつ?
キャラクリゲーすこだから気になるわ 最近の作品かは分からないけど最近読んだ田舎舞台の作品はTS作品だったわ
都会から転校してきたイケメンが村の儀式で選ばれて女体化して犯される話よ
儀式で選ばれて女体化してた田舎育ちの男×イケメンが見たかったわ なるようになーれーの境地だわ
こっそり遺書書いとくと無駄に落ち着くわね だいたい感染するだけしたらゆるやかになって終息するのよね
でもこれは… 茨城県に緊急事態宣言出た場所からパチンカスやジムを求めてマッチョが集まってるのよね 婆は妹に婆が死んだらヲタグッズ全部売っ払って葬式代にしてくれって会う度に言ってるから多分大丈夫 >>110
まともな婆ね
テレビでインタビューされた人達が感染怖い怖いって言いながら
帰省という超ハイリスク行動を取った意味がわからないわ モッチッチのカップ焼きそばすごく焼きそばだわ
焼きそばすぎて婆の求めるカップ焼きそばじゃないわ >>114
最近リリースしたドラゴンブラッドってやつよ
原作ありらしいからプレイヤーキャラがストーリーで蚊帳の外になるって感想も見たわ
でもキャラクリは楽しそうだからそれ目当てなら良さそうよ 田舎に帰ってきたらコロナ持ち込んだってすぐ噂広まって帰省した人間が特定されるわよ >>120
すんごい変異しやすいから何度も感染しそうよ パパンとママンのいる家に帰りたいわ😭
パパンのご飯食べてママンとあつ森の話したいわ😭😭
GWに行きたかったわ😭 漫画やらゲームやらで寝ることが趣味で1日の半分以上は寝てるみたいなキャラ偶にいるけどそれ病気では?って気になっちゃうわ
周りの子達もあいつまた寝やがって😟って感じだし 田舎ではないけど住宅地だからコロナったらやばそうだわ 婆田舎住みだけど実家離れて大学や若い世代向け賃貸が多い区画に住んだらけっこう快適だわ
学生と寝に帰ってくるだけの社会人たちと犬と犬をつれてる老人が少しいる程度だわ >>126
田舎だと探るまでもなく消毒情報や休校情報で全員が(あっ察し)状態になるわよ 数週間は引きこもってたけど用事で明日出掛けるわ
怖いわ >>124
カップ焼きそばはあのチープな麺が美味しいのよね >>124
婆のすこなモッチッチ!あれはやきそばでもカップやきそばでもない第三勢力よ ねえ今どうぶつの森流行ってるけどあれってSwitchとソフトがあればできるの
尼見たらなんかダウンロード版とかあるんだけどどっちを買えばいいの モッチッチ焼きそばが旨かったからラーメンも期待して食べたらあれはびみょーだったわ >>137
婆はSwitch持ってるの?
パッケージ欲しかったり中古で売ったりしないならダウンロードで大丈夫よ モッチッチ美味しいけど量が物足りないの
2倍とは言わないから1.5倍のはほしいわ あつもりPC版売ってよ任天堂さん!Steamで売ってよぉ!婆もたまご拾いたい! >>125
ちょっと動画見てみたけど凄い真面目キャラっぽいのにフランスのヌーディストビーチで日焼け止めを売るのが夢のイケメン草だったわ 変異のしやすさといい明らか生物兵器よねこれ
中国は自然発生ですってしらばっくれてるけど >>145
共闘なんて別に無言でいいのよ
他のプレイヤーからしたらスタミナなしで遊ばせてくれるだけで神だわ 共闘はフルオート編成のお陰でマルチやる必要ないのよね
快適だわ フェフ姉さんはyour job?って聞かれたときにシャブと勘違いしてたのクソ笑ったわ >>151
ちなみに聞くけどネット環境はスマホ以外ある??? Switch買ってもアカウント設定とかしなきゃだめよ >>154
おめでとう婆これからちんこが生えてくるわ >>145
婆も婆も!
アスタロトは流石に無理っぽいわ… >>132
保健所が防護服着て消毒に来たことで近所に知られたってコロナ感染者の遺族が言ってたわ
堂々とやってくるのもどうかと思うわね
遺族の話見てたらしんどかったわ 婆にもちんこ一つください🙋
ずるむけで色はピンクがいいです あら婆ちょうど今焼きそば食べたところよ
カップじゃなくて袋のだけど フェフ姉さんって今何歳なのかしら
もうかなり前から出てるわよね >>165
贅沢な婆だねえ
婆には皮余りどす黒短小ちんぽがお似合いだよ! ツイと5と爆サイで情報集まるかと探したのに感染者の名前でねーわ
情報リテラシーがしっかりしてるのかリアルで拡散してるのかどっちかしら >>164
へー自宅までやるんだ
別にそういうんじゃなくても生活圏モロバレになるから頭の中で人物特定まで余裕よ
あとはそれを口に出すか出さないかだけど 地域で感染者出たけど住んでる場所も会社も2〜3個違うの聞いたから意外に特定されてないわ
正解が中にあるかもしれないけど 古戦場のためについにルリアに久遠の指輪渡しちゃったわ
グラルリ派の婆とグラクラ派の婆が脳内で喧嘩したけど背に腹は変えられなかったわ >>163
恨まれるような感染経路だと特に特定早いらしいわね
愛知のコロナばら撒きや京産大や秋田の帰省10代とかね
島根ももう晒されてるんじゃないかしら
元からネットの怖さわかってないような人達が使ってる近所の噂話みたいなSNSだから >>171
太鼓は作ったけど箱にはできないわ…
エンブレムも付けられないしまぁライフォ取るだけだったわ これエロいわ
オスがメス化!? フクロムシに奴隷にされたカニの皮肉な生涯【えげつない寄生生物】
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/05170700/?all=1
オスのカニであっても卵を抱かせる
フクロムシは、オスのカニでもメスのカニでも無差別に寄生します。オスのカニは卵を産まないので、卵を守る習性は本来ありません。しかし、フクロムシに寄生されたオスのカニは、不思議なことに徐々にメス化していくのです。
フクロムシに寄生されたオスは、脱皮を繰り返すごとにメスのようにハサミが小さくなり、メスのように腹部が大きく広がっていきます。
そして、もともとはオスであったカニも、まるで母親になったかのようにフクロムシの卵を自分の卵のように大事に育てようとします。 バラしたらバラしたで誰が漏らしたまで追われるわよ
やりたいなら止めないけど婆なら死んでもやらないわ
怖いから >>176
婆はグラルリエターナルだからとっくに渡していたわよ! 婆はね…FF7リメイクをクリアしたらカモシダパレスを卒業するのわよ… >>185
ひゃだこの婆まだカモシダパレスなの?! 個人特定で盛り上がってたジャンルがヲチ対象特定し終えて特定していた人間を特定しはじめたの草だったわ 星野源嫌いになったわ
勝手に使われたくないならこんなこと最初から始めるなよ >>189
勝手に使われたくないとは言ってなくない?ちょっと嫌味たらしい言い訳が鼻についたけど >>189
言わなくても勝手に使ってるってわかってるのにあれはないわ 家にいる閉塞感で滅入ってるわ
普段超インドア派の癖に何故かしら
昨晩は広々豪邸マンションに住んでてサンルームで寛ぐ夢見ちゃったわ虚しいわ >>189
ちゃんと説明したらこう言われるんだから可哀想だわ >>184
婆の命より医者や看護師の命の方が100倍大切だからよ アベサポが公式コラボとかちゃんと許可取ってるって妄想で騒いだのが悪いわ 皆さんに自由に使ってもらってますだけで良かったのに頭が悪いと思わなかったわ星野源 >>197
本当あいつら害悪ね
今も星野理不尽に叩いてるし安倍総理の足引っ張ってるわ 星野が小物すぎたのよ
大物ならほっといてくれるんだけど でも誰でも自由に使ってね〜っだったのが安倍が使ったらこの発言はちょっと
別に誰も星野源責めてないのに アーティストたちも苦言呈してたからそっち側に回ろうとしちゃったんじゃないの
どっちにしろ小物くさいけど >>183
リミテッドルリアとかきたらどうしようって思っててずっと渡せなかったのよ >>189
そんな事言ってないわよ
沢山のみなさんと「同じように」事前連絡や確認はありません
ってだけよ フリー素材じゃないなら最初から使う人は限られますって宣言して使っていい人公表しとけばいいのよ >>214
婆へ
BSが見れないので婆がここにレポ落としてください
婆より >>212
誰でも使っていいし連絡や報告は誰からも無いっていってるわ >>212
フリー素材は何してもいい素材じゃないし使うなとも言ってないわ >>217
安倍に使われたら不快なんでしょ
なにあの厭味ったらしいやつ >>213
ここまで叩かれるのも謎だわ
政治利用ってのも感じないわ
安倍マジでなんも考えてなかったと思う 星野のコメントが悪かった
フリー素材なのでみなさん自由に使ってねだけで良かったのに >>215
婆へ
どうせツイでスクショ出回るのでは?
婆より >>213
婆もだわ
全てにおいてそんな突っ込むこと?って思って見てるわ >>224
それができないであれはかなり頭悪いわよ
不快で不快で文句言いたかったんでしょうね消えるストーリーで >>221
どこにも不快感示してないわよ
星野源が安倍に抗議しなかったから逆にぱよちんから星野源が叩かれてるわ >>222
みんなストレス溜まっててサンドバッグが欲しいのかしらね
はたから見てると異常で怖いわ あら例のポカホンタスとか呼ばれてるアメリカかぶれで解熱剤飲んでごまかしてNYから帰国した栃木の婆やっぱりコロナ陽性だったの? あーん眠いのに音ゲーのランク上がって体力回復してしまったわ
婆の代わりにやって😪 何でもフィルター通して見て捻じ曲げる政治婆全員死滅したらいいのに 自カプの新刊予約したわ
イベントなくてもちゃんと原稿仕上げてくれて神はマジ神 なんでいつも中国のことわざわざ中国共産党って言う婆いるの?
別に中国って言えばよくない? >>242
多くの中国人に罪はないけど共産党はクズだから >>216
女子キャラ最推しだわ
どれかのバージョンに最終来たら女の子で最初に指輪渡してあげたかったんだけど古戦場のためにしかたなかったのよ >>243
こうなるから政治には関わるなって言われるのよ
そういやフリー素材も政治使用NGなの多いわね 婆たちの自カプの新刊関連のレスあると羨ましくてトホホ😢ってなるわ
誰か自カプちゃんの本書いて なんでもいいから早く綾野剛と星野源のドラマ放送して
予告で顔近づけるところホモっぽかったわ よくわからないけど安倍晋三には使われたくないんで迷惑でしたってはっきり言えばよかったのよ知らんけど >>251
そしたらぱよちゃんには叩かれないで済んだわ 星野源のおうちでおどろうの曲嫌いだからやるのは良いけどテレビで取り上げるのやめてほしいわ >>251
え?そうだったの?
キモいわね星野源見損なったわ 面白そうなソシャゲでも中華って聞くと何故かヤル気無くしちゃうわ >>230
星野源めちゃくちゃぱよちゃんから擁護されてるわよ ぱよぱよの擁護がまたぶっ飛んでてヤバイ人たち感すごいのよね
絡まれたら怖いから黙ってるけど あの文読んで不快表明って言ってる人は読解力なさすぎない?
これまで様々な動画をアップして下さっている沢山の皆さんと同じ様に〜って文が目に入ってないのかしら お肉750個集めたから今日の古戦場はおしまいよ
理論上は3日で2000個超えるはずだわ >>258
そんなことないわ
婆の性癖にぴったり一致する自カプちゃんがかけるのは婆だけよ正気を失ったもん勝ちよ >>265
そんなこと最初から分かってやってるのにわざわざ強調したほしのに幻滅 星野源「みんなで映像使って広めてくださいね」
↓
パヨク「星野源の許可取ったのか!連絡あったのか!星野源は答えろ!」
星野源「他の人と同じように許可も連絡も来てないよ?何怒ってるの?」 >>265
ぱよくが星野源擁護し始めて同時に安倍叩きしてるからでしょ
コロナ撒き散らしデモは不要不急ではないと言い張るノーマスクぱよらがこうなったらどうにもならないわね
星野源ちょっと同情するわ グラブルの婆の自カプ婆団長権限でお揃いの指輪着けさせたわ
実質結婚よ >>272
安心して茶髪は受けよ
ただし赤髪限定で攻めになるわ >>270
言わないのうるさいのがいるから仕方ないんじゃない?
パヨにもウヨにも 星野源的にはおっマジか安倍も使ってんじゃん!位にしか思ってないんじゃない
嫌とも良いとも思ってないと思うわ >>273
↓
パヨク「星野源は優しいからこう言ってるだけで星野源は悪くない!クリエイターとして意識高い!クリエイターの尊厳を無視する安倍が悪い!コロナも安倍のせい!」
星野源「…」
一般人「(こわいから近寄らんとこ)」
パヨク「みんなが賛同している!これで内閣支持率40%はおかしい!みんな選挙に行こう!!!」 >>267
自分の描いた自カプちゃんが1番ってほど萌えないのよ
他の人の自カプちゃん読んでるとめっちゃドキドキワクワクするわ わいわいに政治話を書き込んだ婆は股間が強烈に痒くなるよう呪いをかけたわ
ついでにおならも止まらなくなるわ 何故かあの発言を都合よく受け取ってこっち側だ〜って喜んでるパヨも
何故か幻滅したとか怒ってるウヨもどっちも読解力なさすぎて草だわ
やっぱ左右はホモだけで充分ね 戦中の政治にかかわらない芸術家みたいね
なんではっきり批判しない!!なんではっきり擁護しない!!で外野が勝手に言い合うの
人間の世界って進歩しないんだわ 禿赤井の車申し込んだけど高く売れるかしら
博打だわ・・・ 婆は政治の話したことないしこれからもしないから新聞配達のペースで自カプ本が欲しいわ >>288
でも婆は萌えるかどうかに関わらず自カプの作品が増えたら嬉しいわ
婆も自分の描いたやつなんか恥ずかしくて二度と見返さないけどその気持ちだけで書いてるわ >>280
カプバレそうだけどセットユニットだから問題なしよ 今朝星野源が絡まれてたの政治婆に目をつけられたからだったのね
なんも悪くないのに可哀想 >>309
赤髪攻めなら話に乗ってあげようと思ったのに >>311
絡まれてないわよ
星野源が安倍につかわれて嫌だって言ったのよ もし同じような動画をプーチンが載せたらさすがプーチンって持ち上げたんだろうなとは思っちゃうわ >>318
もうプーチンとの比較動画作ってあるわよ >>319
今日は7号の気分だわ
30分以内に持ってきてちょうだい 1号完璧
野菜がないとかいうやつはししとうに当たってしまえ >>317
どこにそんなこと書いてあるのよ
日本語読めないの? >>329
やっぱり1号いいいわよね
ウインナーの不揃いな感じとか素朴で最高だわ 5号のカニカマは箸休めとしてその発想はなかったという気分になるからすこよ
7号はちくわきゅうりが魅力的すぎるわ >>341
婆の1号よおおおおおおおおおお
ふんぎー!😡 6号は床はフローリングに料理置いて写真撮る謎の料理研究家思い出すわ >>344
あらいいわね
豆は体に良いし油っぽくないからカロリーゼロね 痴漢がシチュとしてだいすこだけどモブは地雷だし攻めちゃんはモラルあるから衆人環境で絶対そんなことしないしで自分の中で折り合いがつかないわ >>350
園山まきえね
あれはブルーベリーフラペチーノの最先端いってたわ気持ち悪かったわ >>353
日本人は本音と建前があるの
韓国人とは違うのよ >>351
ちなみにどの部分に嫌味を感じたの?
そもそも誰に対しての嫌味よ 8号の魅力は海苔のケチらなさとウインナーの焼き目だわ
ウインナーだけなら8号が最強よ >>358
受けちゃんが満員電車に乗る前に媚薬飲んだ設定にするか
受けちゃんに知られないように衆人環視の中イカせないと受けちゃんの命が危なくなる設定で 婆は婆だから4号の浅漬けが無ければウインナーを食べ切ることができないの
でもどれも魅力的だわ 嘘ついた事を嫌味でしたとか建前でしたとか言われてもね ボ卿に勃起したおちんちんを見せたら卿みずからの手でおちんちんをシコシコしてくれますか >>358
モブじゃなくて触手にしましょ
満員電車に生えてきた触手に受けちゃんが襲われて攻めちゃんが助けてセックス エーアニ生き返ったの今知ったわどこから再開したのか知らんけど いつのなんて番組か忘れたけど芸能人に卵焼き作らせて出来ばえ判定するやつで料理専門家が「焦げができてるからダメ」って言ってて婆は「はぁ!?」ってなったわ >>377
1話から放送し直してるわ
ちょっと作画直しつつEDも変わってたわ >>375のここはかわいいですね
すっきりしたら少し眠って新しい実験をしましょう >>376
満員電車に生えてきた触手がパワーワードすぎるわ インスタにBLの画像あげて気づかず半日放置してたわ
死にたいわ >>386
インスタなんて見てるからよっ!
わいわいにこもりなさい 仕事が一向に在宅にならなくて電車通勤に気が滅入ってきたからずっと田中公平プレイリストを再生してたわ
ちょっと元気出たから寝るわ
おやすみ婆たち 安倍ちんはどうでもいいけど嫁がアホっぽいのは確かだわ
嫁に甘々よね 室内に電車あるラブホって何!?と思ったけど調べると結構あるのね
受けちゃんに目隠しして貰って満員電車を想像しながらイメプレするならいけそうだわ >>386
わいわいにインスタするような婆がいたなんて・・・ 実は焼いたソーセージよりボイルしたソーセージの方が好きだわ >>387 >>388 >>391 >>394 >>399
オタクのリア友がラインしてくれたけど時すでに遅し1番見られたくない親戚にも見られたわ 夜だから怖い話していいの?婆はねー在宅勤務中に上司からかかってきた電話に出てから推しちゃんの曲流したままだと気付いて死んだわ どんなBLあげたのかしら
まさか自分で描いたのだったら死ねるわ キュルノンチュエのソーセージがめちゃくちゃ旨いわ
その分お値段も高いけどついつい買っちゃうわ >>405
それは大丈夫じゃない?
ボイスCDでもなければ気づかれないわよ >>405
上司を自分の車に乗せた時カーステでいっぱいおっぱいおっぱいぱーいって歌詞の曲が流れたこと思い出させないで BL画像がどの程度のものかにもよるわね
軽いやつならそんなに気にしないわよ 婆は通販で買った18禁の自カプ本を間違えて荷物開けちゃったママンに見られたわ!
ごめんって謝られて辛かったわ あー爺が腐女子の物まねで尊い連呼してて気持ち悪いわ >>393
ちんぽ呼びしながらどうでもいいって何よと思ってたら婆の目が汚れてただけだったわ >>403
インスタ乗っ取られたわ!ってことにしましょ カッラBBAの一日
6時〜8時 起床まずはイッチ受け叩き間にジューシー叩きを挟む
8時〜9時 カッラ受けを読みながら朝食をドカ食い ツイステラップポケモン情報に目を光らせる
9時〜11時 ツイステラップポケモンの雑談をしつつ松はオワコンカバやとジャンル叩きも欠かさない
11時〜12時 おっそ受け叩きついでにチョロたかしも叩く
12時〜13時 カッラ受けを読みながら昼食ドカ食い
13時〜18時 菓子をドカ食いしながら第二次イッチ受け叩き1日の中で最もヒートアップする イッチ受けを叩きつつカッラ受け以外すべてを叩く
18時〜19時 カッラ受けを読みながら夕食ドカ食い ツイステラップポケモンも引き続き目を光らせる
19時〜20時 ラップきめつポケモンスレに出入りする
20時〜0時 夜食をドカ食いしながら第三次イッチ受け叩きカッラ受け以外すべてを叩く
0時〜1時 カッラ受けマンズリ開始
1時 マンズリが終了し眠りに就く
3時 時々目覚めてイッチ受けおっそ受けジューシーチョロたかしをぼそっと叩く まずなぜ人の荷物開けるのよ…
そんなこと有り得る? 婆と隣の家に住んでる婆姑の名前は一文字違いなの
あとは分かるわね? >>424
自分が雑誌頼んでそれっぽい荷物が届いて開けたら弟の雑誌だったことあるわ ∧ ∧
(*‘ω‘ *) ちんぽっぽ
( )
v v
ぼいんっ
川
( ( ) ) >>424
珍しくママンも通販で本買ったからついそれだと思い込んじゃったとか言ってたわ
普段は絶対開けたりしない人よ ラップの社畜は独歩とちんぽで韻を踏まれてるのかしらとちょっと気になってるわ >>429
もしかしてママンも同人誌買ってるんじゃ じゃあボ卿とマユリ様ならどっちの方が土下座したらヤラセてくれルと思う? ヴォルデモートならヴォでしょというかヴォルデモートに卿ってつくの? グェママ棒が平常時に500_ペットボトルくらいって作者が言ってたから
ボ卿は並大抵のちんちんじゃ満足できないわよ… つくし卿はサラッと闇の深い事を配信とかオーコメで言うからちょっとおかしいわ
グェイラはあっさりドロドロにして殺すけど結局ボ卿は壊してない発言も配信だったし
レズケモショタはあまさずやるけどホモだけは許さないって感じなのかしら ボ卿はつくし卿の祝福が憑いてるから無理だわ
マユリ様なら浦原喜助に化ければなんとかなりそう ヴォルデモートのビジュアルがトムリドルのままだったら婆の思春期がヤバいことになってたわ
ツルッとしててよかったわ ある程度の年齢までショタはロリって発言の人よね
自分をホモと認めたくないショタホモじゃないの >>444
ショタホモであってホモではないのね
じゃあなんでグェイラのちんちんのサイズ言ったのよ 支部の絵とかに対してネタバレ配慮してくださいとか書かれたりするけど意味わからないわ
本物のファンなら本誌発売された瞬間に買いなさいよそれも出来ないくせに個人の作品に対して発言する権利はないわ なんだっけオーコメだと
ボ卿はめっちゃ金持ってるからプの装備が豪華
プの服とか装飾品の用意や世話はグェイラ勉強はボ卿
プはボ卿とも風呂に入ったことがある
プが部屋に鍵かけてやってたのはオ○ニーで鍵とかやり方はグェから教えてもらった
の流れでグェのちんちんペットボトルの話だったと思う
たぶんプとグェが物理的に入らないからやってないって意味だと思うけど
おかげでグェ棒はママ棒♂とか言われるようになった >>431
一二三がよく「独歩ちん」って呼んでるから独歩ちんの独歩ちんはよく見かけるわ 婆はつくし卿って呼ばれる前のコナミ時代の絵っていうかエレビッツがすこだったわ つくし卿は性欲が暴発して今の形になって小島と片寄あって
コジプロの深界三層まで掘り返せた♂みたいでよかった やっぱりクラウドはエアリスの方がお似合いだわ
もう20年たったし生き返らせてもいいわ まあデスストとアビスの融和性高いし元コナミって事で話題には事欠かないでしょ つくし先生おとぎ銃士赤ずきんのキャラデやってたのね
婆あのアニメすこだったわ アビスってロリケモリョナの御用達ってイメージだけど婆にもうけてるのね グェは死んだけど魂がアビスに拒否られて帰ってくる可能性はあるわよ
どうせあと50年もしないうちにみんな死ぬし
ボ卿なら土下座してお金払ったら自分の体の一部くらい切り売りしてくれるわよ おとぎ銃士赤ずきん懐かしいわ
曲が良かったからしんどい時よく聞いてたせいで童話迷宮聞くとしんみりするわ 昔の7やり直してたらティファが良い子でそんな嫌いじゃなかったわ
いつから苦手になったのかしら
コンピのせいな気がするわ >>459
そりゃ深界五層から本格的に色々放送できないおっさんもお兄さんも出てくるし… ティファはエアリス脂肪からの流れが嫌われ要素になってるのよね
キャラ自体は幼なじみ正統派ヒロインなのに
てかザックス生存???!? 花園さんは初見で四層にいたわよ
ゾアホが切れた状態だったから普通の大人だったわよ おとぎ銃士赤ずきんのころコナミやたらアニメ作ってたわね
萌えのスカイガールズ腐と乙女の鋼鉄三国志よ >>464
久しぶりにザックスのイラスト見ようとしたら候補に生存って書いてあって調べたらエンディングで出てくるみたいね
びっくりしたわ アビスわいわいでよく出るわねと思ってぐぐったら
可愛らしいロリロリショタショタで婆にはnot for meだったけど
同時に出てきたよくわかんないキモ生物みたいなのはちょっとぐっときたから少し気になってきたわ 二巻からわりとこんな感じよ
一巻につき一回は誰かのチンチンの話が出てくるわ
三巻はパパ棒よ
https://i.imgur.com/njiRQGp.jpg つくし卿の本命はロリショタに死に切らないけど長く苦しむような恥辱と屈辱を与える生粋のリョナ属性マンだから…
絵柄がかわいいロリロリなのもそれを引き立てるためのものに過ぎないわ >>468どれのことかしら
二巻の後半からはキモ生物しか出てこないわよ
祝ボ卿は祝福が解けてイケメン臭漂う感じで別れたけど >>467
リメイクEDで登場したみたいね
どうせクラウドの妄想オチな気がするけど…マルチEDで生存ルート作ってくれたら一生スクエニ愛しゅ >>471
映画のコラボ隠されたボ卿の拠点カフェでのコレは一瞬脳が思考停止したわ
というかやっぱり採取されてたのねアレは
https://i.imgur.com/a0tMQuC.jpg エアリス生存🙆
ザックス生存🙅
さすがにザックス生きてたらクラウドが大剣背負ってるの意味わかんないわよ >>472
出てきた画像によるとハマシラマってやつみたいだわ
ハマシラマ系のキモ生物がいっぱい出てくるなら二巻から読んでみようかしら
恥辱のロリショタリョナは他の婆達に任せるわ!キモ生物は婆に任せて アビスのロリショタはキモいけどそれを補って余りある世界観の良さがあるのよ
アニメのRPG感すこだわ 婆エロほんでもないのにショタのちんちんに搾乳機みたいなの付けられてるの初めて見たわ
あんなもんレーディングがR-15+にもなるわ ロリショタ属性は無いんだけどアビスは世界観とストーリーすこってるわ
きっちり面白い漫画に仕上げた上で性癖がおっぴろげになってるのがつくし卿よ創作で昇華してくれて良かったって婆いつも思うの かわいいロリショタが毒にやられて腕が腫れ上がってる所を麻酔もなく鈍器で叩きちぎろうとしたりドロドロの奇怪生物にさせて殺して…殺して…ってなるのがつくしの性癖なのよ ネタバレレスよ
婆アビス未読で話題になったとき試し読みした内容がトラウマよ
なんか元ロリだったらしき怪物が子供産まされて人間がそれを殺して食ってるのよ >>476
ハマシラマは食品よ刺身にして食べるの
最初の方からこれ系はよく出てくるし基本人間を食うけど主人公たちの食品になるから問題ないわ
かわいいもふもふのウサギみたいなのも毛皮や食品になるわ
あとはベラフさんとかもちょいグロいわね
ワボも捨てがたいけどベボいいわよ ザックスとエアリスは二人で死んでやっと結ばれるんじゃないの ストーリーの軸を探究心とか愛情とかに置きながらロリショタが普通の人間には考え付かないようなおぞましい目にあうのがアビスだから… >>480
祈手ってボ卿の信者みたいなのがわらわらいるし
そいつらに少し解析されてるだけだから全くエロくないわ
映画のPVにも一瞬出るくらい普通の光景よ リョナはちょっとわかんねぇわ…って思ったけどゆ虐はわかるわ
小さくてピーピー言ってるの踏み潰したくなるの >>486
いやわりと白笛たちはおぞましい目に合ってきてるわよ
主人公たちのラッキーさや浅はかさ短慮にたまにイラっとするけど
基本一本真の通った白笛たちがそれぞれの正論でぶん殴ってくれるからスッキリするわ
ドグサレ外道ばっかりだけど 怖い動画見て眠れないわ
なんであんなの見ちゃったの婆の馬鹿😭😭😭 >>490
どんなやつ見たの?
布団でわいわいすれば怖くないわよ >>491
アビスにこういうのもいたわね
主に食料とか原生生物の餌にされてたわ
可愛いですね >>485
本編ではエアリスはザックスを昔ちょっといいなって思った人ってだけで完全に割りきってる
エアリスが好きになりかけてたのはクラウドよ >>492
監視カメラの映像なんだけど女性が一人エレベーターに乗り込むの
それですぐボタン押すんじゃなくて外に出たり中に入ったり隅っこに寄ったりすごい怯えた様子なのよ
でも別に誰かが乗り込むでもなく周りにも何があるわけではないの
コメント欄見たらその後女性が貯水タンクで見つかったらしいわ はぁんGYAOでポワロの更新終わっちゃったから日毎1話ずつ消えてるわ…
婆のここ最近の楽しみだったのよ今度は一挙配信してちょうだい
吹き替えの方は配信されないのかしらね >>497
なんだったかしら婆もそれ見たことあるわ
死に方があり得ないとか言われてたやつよ多分 >>497
婆安心しなさい
カメラの位置とか色々おかしいからやらせか映画やドラマのワンシーンだわ >>497
あー有名なやつねあの女糖質だったらしいわよ
それでも謎は残るけど中国だしね 婆も見た事あるわ平泳ぎみたいな動きしてたやつでしょ?
思い出して怖くなってきたわ😭 >>504
全然別の動画見てたわ
金髪女の奴だったわ エリサラムの奴見てるけどあれね
都市伝説の異界に行けるエレベーターの奴みたいね 婆も未解決事件の記事読むと眠れなくなるのに読んじゃうわ…
昔見た海外のドッキリ番組の深夜のホテル廊下に貞子っぽい子供が立ってるっていう怖いドッキリで
みんな悲鳴あげたり逃げたりしてるのに清掃スタッフのおばちゃんだけは慣れてる風で無反応だったの草だったから
怖い時はそれを思い出してるわ 怖い話するわね
pixivで推しを検索すると婆の絵しか出てこないの… じゃあ明るい話するわね昔gif動画で見たやつよ
幼女がクリスマスか誕生日プレゼントで妖精の玩具(プロペラ付で飛ぶやつ)貰ってウッキウキで遊ぶのよ
スイッチ入れてブーンと飛び始めたらそのまま暖炉に一直線で燃え死んだわ >>510
馴れてる風で無反応って一番怖いじゃないの! 婆たちhuluでトッキュウジャーを観て全話無料よ
志尊とか横浜流星とか関根勤が出てるやつよ あつ森今日は3回ほど他人の島に行ったわ
ぼっちだからインターネット通信楽しいわ 婆が思ってるよりも精神的に追い詰められてるのかもしれないわ
おやすみ >>458
婆の童話迷宮!
アビスの既視感解決したわ婆ありがとう あらSAI2ってまだ開発続いてるのね
10日に更新来たばっかりじゃない 布団の中が暑いのに怖くて顔を出せないわ!
婆のバカバカ!気になってググるんじゃなかったわ! >>529
婆も経験あるわ
布団からはみ出てたらちょん切られるか連れて行かれるとか考えちゃうのよね 婆には猫ちゃんがついてるから平気よ
婆は猫ちゃんには退魔の力があると信じてるの >>531
怖いからうpしてわよ!富の偏在ずるいわ! 婆んちには猫ちゃんいないから推しちゃんのエロいこと考えるわ
エロいこと考えてると霊的なものがよってこないって言うもの >>518
評判だと結構SFとしてしっかりした造りらしいわね 絵馬か美人かどっちかになりたいわ
でもほんとはどっちにもなりたいわ… エリサラム見てきたわー
怖いと言えば怖いとも言えるわね 幽霊とかとは違うけどロシアの変なラジオ局の話は不気味で怖かったわ
ずーっとブザー音が鳴り続けててたまに人の声が入るとかいうやつ
誰が流してるのか分からないのよね >>538
それスパイ用のチャンネルよ
指定された本の何ページ目何行目何番目の文字って照合して指令を受けとるの 推しちゃん見てたら顔出せるようになったわ!
さすが推しちゃんね >>538
環境音専門のラジオじゃない?婆結構そういうの聴いてるわ
森の中にマイク設置して行きかう人の足音や葉音さえずりなんかを一日中流してる個人ラジオとかあるわ >>543
二次創作じゃなくてとにかく本を読むことね
字馬はだいたいいろんな本を読んでるわ ねえ昨日ここでZの14話の話してたわよね
今ようつべがガンダムチャンネルのZの14話おすすめしてきたわ
婆がわいわいしてるのバレてるわこわいわ >>543
映画を見るのもいいと思うわ
ちゃんとストーリーがあるやつね グェイラのちんちんがペットボトルサイズの話しかしてないわよ 何も入れたことないようなアナルにいきなりは絶対無理だと思うけど
腕やビール瓶入れる人がいるくらいだしハードな界隈の人たちなら500MLの方は普通に入る気がするわ
ゲイビデオ検索してるととんでもない太さのものいれてる人ちらほら見かけるわ ペニスのサイズ比較が500mlペットボトルって生々しい気がするわ
本物のホモだったらもっと現実的なサイズにするのかしら フィストは普通に心配になるからサムネで忌避するわ
普段の生活プラグかおむつでしょ!? 作者が500mlペットボトルくらいって言ったんだから仕方ないわ おはよう婆たち!
なんか前にSM系の知恵袋の回答が話題になってたの思い出したわ
太い玩具入れてる人ってお尻ゆるくなったりするんですか?日常生活困りませんか?的な質問に
SMは尻がやばくなって日常生活を破壊・管理されるところまでがプレイですってガチ勢が回答してるの 卿の肉体は使い捨てだから人間として活動できなくなったら金や素材にするだけだからアナルガバガバになろうと
四肢欠損しようと複眼ケモケモになろうと祈手がいてゾアホがある限り関係ないわ ハボさんも勧誘されるか祈手になれなかった人達がぐちゃぐちゃになるの見たんじゃないかしら
じゃないと「得体の知れない何かが仮面被ってヒトの真似をしている」なんで言わないわ
アニメではカットされたけど メイドインアビス調べたけどやべーわ
うは外道wwwじゃなく本気で嫌悪するタイプじゃない
日本以外だったら逮捕されてそう アビス面白いけど見た目のグロ以上に内容がえぐいからTVでやったりあちこちで堂々と語られる状況には違和感あるのよ…
映画版はせめて年齢制限ついて良かったわ 子供を生きたまま肉削いで最低限の臓器のみにして皮でくるんで使い捨てって何よ
こんなやつのホモなんていらねーわ すごくどうでもいいけどウエンツって確か引退くらいの感じで海外行ったのにいつの間にかただの短期留学扱いになって
しれっと元の番組の元のポジションに戻ってるの草だわ >>560
婆もぶっちゃけあの感じはあまりすこれないわね
異常性癖押し出しすぎてて通常だったら面白いことが普通か無って感じになるわ ウエンツすごく大々的に送り出された気がするからもう帰ってきたのねって感じだわ
二度と帰ってこないくらいのノリだったのに イドフロで卿がクズ外道呼ばわりされるけどあそこで主人公のやった事を思うと外道はどっちか微妙に納得いかないわ
結局はママに逢いたいとか自分がいた場所を思い出したい旅してみたいってだけで前線基地半壊や盗みを働いたり祈手を半分殺していいことにはならないわ
何よりそれを見守って自分も生命活動ギリ限界まで壊されたのに不満の一つも言わなくて応援してあげる聖人よ 親の家業継ぐんだっていうからみんなでお金出しあって壮大な送別会までした同僚が半年で戻ってきた時の微妙な空気を思い出したわ >>563
プルシュカは主人公が下手に手を出さなければ臓器と脳味噌と永遠の命と本人の意識はあるからパパとずっと一緒にいられたのよ
卿は自分の目で見て確かめなさいって送り出したから自業自得なのは主人公とプルシュカ わいわいの情報だけで途轍もない漫画だって理解するわ
婆は遠慮しておきます ある程度合意がなければ完全リンクさせるのは無理だから祈手全員狂ってることになるわよ だいたい二重の意味で箱入り娘とか
プルシュカあふれちゃうのくだりは笑いどころと思ってたのはつくし卿よ 六層からの方がシンプルに食人してるから次の劇場はR-18かしらね
でも皆汚い言葉を使ったりしないし他人の言うことは基本肯定からはいるし願いを聞く代わりに対価は要求するけど約束は守るわ
オーゼンさん以外子供は褒めて伸ばすタイプの聖人大人しかいないから安心よ
https://i.imgur.com/Pe3eZJs.jpg >>567
そうかしら
戻ってくるでしょねって思ってたわ でもウエンツいないとやっぱり面白くないわとも思ってたのよね プレイが日常生活を侵食したらただ性欲に支配されてるだけだわ
節度がないのはプレイじゃなく社会府適合者
こういうのの人工肛門は保険適用外なんでしょうね ショタを縛っておしおきが趣味のレズ卿よりは黎明卿だわ 課金厨すごいわ
推しのために数十万ぶち込めるなんて…婆には無理よ 婆インドアだしいくらでも引きこもっていられるわと思ってたけど
まだご飯あるのに今日はコンビニ行こうとしてるからやっぱり定期的には外出たくなっちゃうのね >>586
おはようわよ!いってらっしゃい
仕事に行く婆はえらいわ ふぁてご課金厨なんか推しでもなんでもないけど居たらすごく便利ってだけで100万使うなんてザラにいたわよ
マウント取るためかもしれないけど 土日や夜友達と会えなかったり出かけられないくらいで鬱になるってみんな社交的よね
って思ってたけど逆の立場で毎日人と遊べ外に出ろって言われたら気が狂うから仕方ないってツイを見て納得したわ でもソシャゲもだいぶ斜陽よね
ガチャスクショ芸ずいぶん減ったわ いたら便利なので100万使ったよ
のび太は持ってないのかい?みたいな感じかしら >>576
小島だってコナミ追い出されてなかったら作りたくないもの作らされながら海外の俳優ドリ男よ >>593
うれしいわ!でも祈手になってゆくゆくは2個目の笛にさたいわ! マッツとエタる小島羨ましいわ
前世と今世でどんな得積んだの >>596
いまもそうじゃない?て言ったら怒るかしら
まぁ一生メタルギア作れよりはマシよね >>564
海外に挑戦してダメだったテイのクスリ抜きじゃないのかとちょっと疑っちゃったわ
でもそんな様子じゃなかったわよね >>589
たまには出来合いのものとかジャンクが食べたくなるわ
ずっと自炊でやれてる人とか家庭は尊敬するわよ >>595
ふぁてごの場合そんな感じね
え?○も持ってないと攻略めんどくさくない?とかその次は宝具MAXじゃないと使い勝手悪くない?とか
課金額も100万以上は計算してないwとかよ宝具MAXって百万では足りないレベルよ >>599
少なくともコジプロにマッツやノーマン招待して定期的にデートしたり
レフン監督とイチャイチャご飯やアイス食べたりつくし卿とコジプロで性癖を語り明かしたりはできてないわね
あと小島のほうがつくし卿より年上なのは驚いたわ >>602
そう言う人がいたら制作側は助かるんだろうけどずっと費やしていくのかしら
婆もちょこちょこ課金するけどブレーキかけちゃうわ 星5宝具5は運良ければ4万でも足りるわ
数十万の人は引き際を見誤ってるひと! >>604
コナミ入社時のゲームじゃなくて映画作りたいですはマジだったのね
婆の中ではまだスナッチャーポリスノーツメタルギアシリーズの映画パロ!って印象もう映像作品界でも登り詰めたのね >>605
婆も福袋だけは未だに買ってる普段遊んでるしゲーム代にしたら安いもの
ただ女ユーザー切り捨てていく方向に舵取りしてるの丸わかりだから今後は婆含めてどうなるかしらね FGOって課金前提なの?
空も大概だと思ってたけど話聞いてるとやばいわね FFも変なムービー路線になっちゃったし何でみんなゲームを映画にしたがるのかしら >>611
コジプロのYouTube配信みたけどコジマがとにかく映画好きドリって感じだったわ
レフン監督やギレルモ監督とは普通に仲良くやれてるみたいだけどマッツ回はドリ女みたいにはしゃいでたわ
これはホ…?コジマって結婚してなかったっけ… 今日の朝ごはんはスタミナにんじんシリシリ
おいちい スクウェアってリアルにして映画っぽい路線に憧れてたのかしらってかなり前から思ってたわ >>613
無課金でも普通にやれるわよ対戦とかランキングはないし
半年に一度の福袋は1250円で星5が1人来ると思うと安いと思うしサ終して欲しくないから婆は買ってるだけ
でも婆も今後はどうなるかはわからないわ ムービー入れてもいいけど声がいらないわ
字幕でもつけといて声なしにしてほしいわ妙な演技が邪魔なんだもの でもねえ婆はゲームがやりたいのであって映画見たいんじゃないのよって思っちゃうのよね… ソシャゲで簡単に高スコア出す方法見てたけど、「まずこのメンツでプレイします(最上級レア完凸済み)」っていうのを見た時点で簡単じゃないじゃないの!! って思ったわ >>617
あれは映画っていうよりCGアニメがやりたいんじゃないの
3次元の顔じゃないから映画って言われると違和感だわ >>564
元々語学留学じゃなかった?
ぴったんこカンカンは卒業みたいな空気あったけど P.T完成させて売ったらめちゃくちゃ儲かると思うわ
あれだけオマージュ作品出てるなら 本来FFがやりたかったのってデトロイトとかラスアスとかライフイズストレンジとかああいう感じなんでしょうけど思いきり滑ってるのよね
キャラメイクと話にセンスの欠片もないからどれだけおにぎりのモデリング頑張っても無駄なのよ 海外の3次元リアル系の顔目指してるように見えるわ
アニメの方が受けは良さそうだけどね P.T.の構想って一度全部ポシャったから一部キャラとかデスストに引き継がれてそうだわ
リサとか主人公ノーマンとか雨とか 炭水化物控えめにして間食断ちしてるのにちっとも増えた体重が減らないわ
つれえわ わいわい丸が足の裏舐めてくるわ
ダメよそんなとこ汚いわ 婆が婆なせいもあるけど最初のFF7くらいでいいのよ
あれも当時は全力で頑張ってたポリゴンなんだけども >>638
筋肉をつけると脂肪燃焼効率が上がるわ
寝てるだけで消化してくれたりするから筋肉量は大事よ CGだけならテイルズみたいなアニメアニメしてる方がすこだわ
日本のゲームで洋ゲーみたいなグラやられても違和感だわ >>642
背景頑張ってたからキャラはダンボールでも全然良かったわ
やっぱ世界観が大切なのよね… >>631
デトロイトとラスアスを同列に入れるのやめてよ
そんなだから審眼でた時本当のFF15とか言われるのよ
そこに入れるなら龍シリーズじゃないの >>646
ちゃんと読んでる?
FF映像化に舵切った奴らがやりたかった方向性の話よ?
やろうとして思い切り滑ってるって書いてあるじゃない 婆が一番すこなのPS1時代のグラフィックなのよね
ドットとかローポリで頑張ってるやつ
具体的にいうとSO2みたいな 100万も課金出来るってよほど稼ぎがいいのかしら?実家暮らしならまだしも人暮らしじゃキツいわ >>641
その犬ストレスたまってるわよ
ちゃんと散歩してる? 婆は女神異聞録ペルソナの簡素だけど小物も細かく配置されたポリゴンが今でもすこ ファンデは毎年春夏/秋冬で買い替えないと肌の質感が古臭くなってガチ婆になるって本当なのかしら… >>655
嘘よ
そういわないと婆たち同じもの使い続けて買わないでしょ >>655
流行り廃り作って経済回したいのよ
だからそう言い続けてその思考主流にしてくと思うわ デスカムトゥルーって完全実写でダンロン監督のゲームでるけど皆んな無視してるの面白いわ
デトロイトのパクリっぽいけど完全実写のPVが発売前から滑ってるのよね
選択肢間違うと即死って今時はやらないと思うわ
あれ誰か滑ってるわよって教えてあげなかったのかしら 婆は多分ちふれとシャネルのファンデの差わからないわ >>652
数万ならいいけど数十万単位になるとリボは無間地獄わよ >>659
教えてあげる人がいたら下ネタ悪化したりとかV3は発売しなかったし3のアニメもなかったわ
3のアニメは元からないけど 1年で10万超えたら立派な課金厨
婆は3000円でも課金して推しでなかったらアプリそのものに萎えるわ >>659
ダンロンのライターかしら
あれは絵師とセットじゃないとダンロン好きも食いつかないと思うわ
あの人キャラはまだしも話考えるのは正直微妙なのよ >>666
萎えてばっかりじゃないどれも続かなそう >>664
うわっV3忘れてたのに嫌な記憶が蘇ったわ
言いたいことは山ほどあるけど予約して買ったのに最後のニコニコ風コメントがクソ寒かったのと
たしか女主人公って触れ込みだったのに開始1章で強制的に男主人公になるのは草よ >>665
もろスーサイドスクワットのハーレイクインいて草わよ
シナリオもキャラ造形もどっかでみたやつばかりね 婆はわりと貯蓄石でなんとか賄ってる
出ないと諦める微課金勢 婆もちょっとしか課金しないけどそれで出なかったら沢山課金してても出ない人いるしこの程度で萎えるならダメよね…って思ってそこで諦めて次また課金してるわ
萎えてソシャゲやめるのがいいんでしょうけど ダンガンロンパは婆の高田雅史が関わってるから悪く言えないわ
1しかやってないけど >>670
いやー主人公交代は見え見えじゃない?キャスティング的にも
フィクションですって煽った作品作っといて10周年です色々やりますってのは縋りすぎで草わよ
婆のなかでは無印と2で止まってるわ 2桁3桁をソシャゲぶっ込める人は根っからのギャンブラー気質よ >>667
シナリオ&ゲームディレクターをダンガンロンパシリーズの小高和剛って書いてあるからシナリオだけ見たいね
でも実写なのにアンノウンとかいうガスマスクの黒衣の怪人が出てきたり色々めちゃくちゃだしトレーラー見ても夢落ちっぽいわ
https://deathcometrue.com/ 婆は無課金じゃないと無理
ジャブジャブ課金してキャラが取れてももはやドーパミンが出ないのよ
無課金という縛りの中で出してこそ発狂できるわ 煽りとか叩きじゃなくてマジなんだけとこの程度の実写ゲーってSteamにゴロゴロあるわよ? >>677
そりゃあ全部の推しちゃん獲得は厳しいわよ
前やってたソシャゲはそれで半分ぐらいは推しちゃんゲッツした 貧民婆は一回二万が最上限だわ
リアちゃんが諭吉何人も注ぎ込んでるの見ると老婆心湧くわ ゲームとフィクションとかなんか表現したいものはあるんだろうけどすでに上位互換がいっぱいあるのよね
やりたいことはわかるけど今更だわ >>683
続けてれば結構出るもんだから出るまで待つわよ
重課金者が数十万ぶっこんで出なかった新キャラ無課金10連で出たりするのがソシャゲよ チャリティーの男性オークションやるから攻め出てくれって受けに言われて(受けは俺が女に買われてデートしても平気なんだ)って攻めが落ち込むけど
オーディション当日に女にキャーキャー言われて値をつけられる攻め見てたらムカムカして主催者なのに競りに参加して高値で落札しちゃう受けちゃん >>670
女主人公って宣伝した割に急いで作ったのか反論シーンの女主人公カットで本当の主人公の触覚部分消し切れてなかったわ
声が神田沙也加だったけど二世で有名なのなんて思いつかないってモノクマに言わせるブラックジョーク込みで捨て駒だったのよ ネトフリにはインタラクション映画あるわね
今のゲーム界メインストリームは拡張現実ゲームよ コレクター欲がある人はいま獲得しないと!みたいな欲望が抑えられないのよね
ソシャゲってオタクほいほいだわ >>689
久々に開いて適当に回したら出るとかね
またしばらく開くことないだろうけど 体脂肪率低いのに脚ブヨブヨなのよ
これでも筋トレした方がいいのかしら
胸ないからむしろ体脂肪率増やしたいくらいよ DLC黎明期はネチネチネチネチ文句言われてたのにガチャはわるいぶんめー(棒読み)って定着してったの怖いわ グラブル触ったらなんか良いもの貰ったらしいけど興味無さすぎて良いものかどうかわかんないから適当なのに使って怒られたわ
イノシシ鋼とかいうやつ >>655
そりゃ新しい技術のものの方がいいだろうけど単にそれだけ気をつかえって事じゃないの
口紅は流石に最低年単位で買い替えた方がいいとは思うけど >>671
完全オリジナルシナリオとか言ってるけど
ホテルのくだりなんかはナイトクライってゲームに似てて
取っ組み合いの末に落ちた銃を撃っちゃうとかはデトロイトっぽいのよね
PVでこれってことは本編はもっとパクリだらけなんだろうなあって
あと今どき実写って >>699
ダマスカスかしらヒヒイロカネかしら
どっちにしろ適当な物に使っていいもんじゃないわね >>703
そうそうそのヒヒイロカネとかいうやつ
使ったら強くなるらしいって説明読んでSRの顔がかわいいのに使ってみたわ
それ話したらガチ勢が死にそうな顔してた PlayStationってなんで本体が次から次にでるのかしら >>697
ガチャ回しまくるやつが剣盾の有料アプデに文句言ってるのやばいわ この冬はずっとマスクしてるからチークとリップがまったく減らないわ >>704
婆
どっちも武器の上限解放にしか使えないわ 婆もグラブルたまにやってるけどそういうアイテムほったらかしだわ
最近だいぶ上のジョブにつけるようになってきたわ PSの移行にはついていけなくなってしまうわ
PS3用の画面があるけど後悔してるわ >>697
DLCはよいかきん
全部揃えたらソフト一本買えるくらいの値段になるけどよいかきんなのよー
真エンディングも買わないと見れないとかあったわね 婆もやってるソシャゲのパーティにそこまでレアリティ高いのいないから進化とかさせるか迷うわ 買い切りでバグがないあるいは無料アプデがあって隅々まで面白いゲームが一番だわ
なんでないのよ!? 日本じゃXBOXってあんまり聞かないけどサウスパークでXBOX派とプレステ派で別れててなんかそんな人気あるんだ〜ってなったわ >>681
Steamの方がマシよ
ぶっちゃけデスカムトゥルーはSWERYが病気療養でD4やRSPの続編が延期になったから後釜狙った感がすごいわ
あとデトロイトはやれることが多くてプレイヤーによって物語が全然違うから続編は難しいって言われててそこも狙ってる感があるわ
でも今どき実写て… >>707
婆チークは使ってたけどマスクがよけいに
汚れるだけってことに最近気づいたわ DLCは据え置き完パケで売ってるのに買わないと本筋見えないよ系は文句も言われるわよ
ガチャなんて所詮キャラやスキンみたいに趣味買いみたいなもんだし
あっても無くても遊べるけど欲しい人は買う嗜好品ですもの >>708
そうなの?よく覚えてないけど弱いのに使ったらガチ勢に絶句されたことしか記憶にないのよね
顔がかわいいのに使ったのは指輪だったかしら >>705
ユーザーをふるいにかけてるのよ
金のないユーザーは捨てるの >>714
本当か定かではないけどアメリカはソニックとマリオとピカチュウとリンクって順列らしいわ
まずソニックなのよ ねえ藤田まことみたいなハムスターってだいぶ前にあったわよね!?
パクツイが20万いいね行きそうよどうして... >>719
ふるいにかけるのはいいけど
今まで課金したユーザーに砂かけは許せないわ ストーリーが無料でホモカプルートが課金ってシステムのBL作れば売れるかしら
1ルート100円で逆カプルートも作るわ 日本は実況動画海外は違法ダウンロードでレトロゲー認知度高まってるらしいわね
実際Steamにもドットゲーやレトロゲーライク増えてるわ >>725
そういうアプリ山ほどあるけど売れてないわね
金払えばリバだし雑食婆にしか難しいんじゃないかしら >>728
じゃあカプに課金して最も額が多いカプが公式ならいけるかしら >>725
ホモゲー買う層は無課金でホモないなら食いつかないし
一般ゲー買う層からはいくら追加要素だとしてもホモゲーとして認識されるし厳しそうよ >>725
婆の時代の話じゃ…
課金ではないがゲームのシステムで選択することで逆カプが見れたり他カプが見れるBLゲーがあってのう…
例え見なくてもそれが存在することが許せんと燃えに燃えたそうじゃ… >>731
どんな自馬が描いたシナリオでもそんな逆カプのあるゲームに課金しないわ
多分課金狙うならホモーバが一番財布の紐固いからむずかしいわよ ホモゲーはカプ固定でストーリーが分岐するだけの物が多分一番ウケるわ
そんで課金で脇キャラ同士のカプのスピンオフよ 主人公を長く使って愛着沸くのかゲームだと意外と脇カプ人気出ないから難しいわ 何度も言うけど婆がやりたいのはどこかにいる男とどこかにいる男という出会うはずのなかった二人を婆の手で出会わせてホモに導くキューピッドゲーよ! 多分一般ゲーで🌿焚ける程度にホモを匂わせるキャラカタログゲーが安パイわよ
残念なことにそんなやつごまんとあるんだけど ファンタジーライフLINK! はかつてのレベル5のいいところをぎゅっと詰めた良作よ
妖怪ウォッチあたりも街並みの表現が最高だったわ そういや妖怪ウォッチとかイナイレのゲームシステム全然知らないわ
イナイレはサッカーゲーなんだろうけど妖怪って何するの? >>738
天候や交通機関を操作してホモに導くゲームあったら面白そうね カプ固定でストーリー分岐するものと複数カプ選べるものの両方作って比較してみたら売れる傾向掴めるんじゃない >>741
妖怪捕まえて戦ってもらうわ
買ったらランダムでそれが仲間になるわ
無印と2だけならおすすめするわ 都内勤務サラリーマンと埼玉のトリマー
どう操作したら出会わせられるかしら >>742
ひゃだこれ面白そうだわ
休みの日は友人達と公園でサッカーする陽キャと雨の日にしか出歩かないインドアな陰キャをホモにできたりするのよ
ジャンルはパズルゲーになるのかしら ゲームでホモって難しそうね
婆たちだって好みがバラバラでキャラ解釈の違い云々でバトるような人たちでしょ
キャラそのものに萌えないならホモにしたいとも思わなくないかしら 佐藤健のマヨネーズの土手パンやったけどマヨネーズ飲んでるような味だわ
きぼちわるい >>750
サラリーマンのツイ垢とトリマーのインスタ垢にステマ広告を流すことで行動を操作できるとかどう? ガンパレで来栖使って金髪半ズボン追いかけてお前の趣味を言えって迫ったりしたわ
先生!この人が僕の足をしつこく触るんです!って冤罪受けたり楽しかったわ >>733
いや逆カプルートが見つかった時点で今も普通に大火事だから 【悲報】大阪吉村知事「補償はしないが休業しなかったら罰則を課す」 [875850925] >>750
リーマンの既婚姉が埼玉でペット飼っててたまに面倒見てる 初代妖怪はタッチスクリーンを使ったバトルだったから面白かったわ
3は3×3のマス移動がめんどくさかったわ
でもホモ萌えなのは断然3なのよね
ケータがアイドルのミニスカ着て踊るし ホモが好きって点では同じだけどそこから細分化されるのよね
大当たりするホモゲ―は難しいわ
好きなカプが作れたり選べるって描写が薄くなりがちだもの >>753
あれ具材に火が通る前にパン焦げない?
マヨ土手と卵でやったけどパン焦げ焦げなのに卵が生だったわ サラリーマンをブラック企業に出向させる
メンタルやられて埼玉の実家に帰郷
実家のわいわい丸をトリミングに連れて行く
👨❤👨 トリマーが凄い特殊なカットが出来る腕を持っていて
取引先の偉おじの飼い犬を連れて行くのよ ランダム作成された男2人をどうにかホモらせるゲーム
おつまみによさそう トリマーが東京の師匠に会いに行くときに出会うのよ
道が分からなくて偶然声をかけたのがリーマン リーマンの外回り予定を確認してトリマーのタイミング合わせる必要があるわね 以下スーパーでレジ並んでるの文句言ってきた爺よ
早くしろよこっちはコロナにおびえながら並んでんだよ!
ってバカか爺しゃべらずさっさとうち帰れよしね >>776
その後が重要じゃない!そのままじゃただの親切な通りすがりよ ABで流行りまくってるネタに便乗してくるリバと逆カプしなないかなー >>774
けっきょくめんどくさいのよね
ゆでたまご潰してマヨ等混ぜてトーストに乗せたほうがんまいわ ピューッと吹くホモ
これきめつキッズにはもう分からないネタね >>781
流行ってるネタ私物化とか害悪
これだから固定は >>779
スーパーのノーマスク爺にあっち空いてますけど!って肩ポンされたんだけど汚いバイキン
婆はこっちのレジの方が出口に近いからほっといて欲しいわ
というかコロナ始まってからスーパーで爺に絡まれる確率が高いわ >>780
男2人で道歩いてたら話くらいするでしょ!!
2人とも日本で登録数が少ないマイナー犬種を飼ってたとかそういう隠し設定が出てくるのよ 実は猫派のトリマーが猫Tuberとして有名なリーマンに会いに行くのは >>787
婆は店員の爺に肩ポンされたの?
客の爺ならほっといてほしいし店員の爺ならマスクしてほしいわね はぁ風邪ひいたわ
熱はないしふつうに元気だけど咳と鼻声のせいで周りからの目が辛いわ
絶対にコロナじゃないなんて検査しない限り言いきれないし 同人婆いる?
40ページ未満くらいの本描く時どのくらいの期間かかる? >>788
偶然の道案内で同行までする発想なかったわ トモコレで推し2人に似せたキャラ作って誕生日と血液型捏造して相性100%にしてカプらせて
新居で2人がハートとばしてラブラブしてるのをニヤニヤしながら延々と眺めてたの思い出したわ… >>793
婆は筆が遅いから一ヵ月はかかるわ
早い人は二週間くらいでちゃっちゃと描けるんじゃないかしら トモコレっておならするのが嫌なの
推しちゃんはおならしないわ😡 1週間で4ページだわ
基礎がなってないなら回り道が多いわ >>790
多分客の爺だけどセルフレジの列のものすごい邪魔なところにいたのよ
ジリジリ近寄ってくるし汚いから遠いレジまで行ったわ 推しちゃん笑う時手叩くのめちゃくちゃ可愛いわ😍😍😍 >>798
>>799
ネームからペン入れトーンまででそんなに短い期間で出来るの!?筆早すぎじゃないかしら >>801
シムズをもう少し日本のアニメ調にしたようなやつやりたいわ >>805
え?ネタ出しから1ヶ月よ
遅めだと思うわ
ちな婆はペン入れまでアナログ 結局人気の絵師使ったキャラカタログゲーでホモ設定匂わすくらいが一番受けそうだわ
ガチホモだと意外と食いつかれないのよ >>803
婆狙われてたのよ意図しての型ぽんよ気をつけて >>810
えー普通に働いてたら全然出来なくない?
婆が初めてだからかしら悩みまくってネームに1ヶ月かかったわ ザカザカ描くタイプなら働きながらでも二週間で出してたりするわよ
丁寧な画面にしたいならもっとかかるわ ホモラグビーいちいち萌えきらないのそこね狙いすぎてて
いっそあの世界BLですなら割り切れるのに
普通に作品としても萌えもあるのに露骨すぎて引いちゃうわ まぁ作画コストとかネタによるから一概に期間がどうこう言えないわね
相談婆がどういう系統の絵や作家性なのかわからないと何とも 汚いおっさんこの世に大杉じゃない?
汚いおばさんが1としたら8は汚いおっさんだわ >>814
そりゃ初めてと定期的に描いてるんじゃ時間のかかりかた違うわよ草
他人の作業時間気にするより完成を何作も重ねたらいいわ 第三者の視点でゲームに参加して恋愛させるの難しいのかしら
1人あたり3人ぐらい選択肢があってその中の誰かと結ばれる太古のFEみたいなやつでもいいわ >>786
私物化ではなくネタ ABで検索して出てくる「ABで流行ってるネタ逆でもやりたーい」婆をころしたいだけよ >>821
デジタルよ
絵馬でもないから全然進まないわ😢 婆は1週間でカラー30P終わらせたことあるわ
まぁhtrで時短アニメ塗りだからできたわ 婆乙女ゲームってやったことないんだけど
主人公の性格とか言動がどうしても感情移入できないみたいなことってないもんなの
そこまでは描写されないのかしら >>831
普通にあるわ
そういうキャラとして見とくといいわ >>825
左だったらいいけど右方式だったら戦争になるやつね
来る前に色々準備してたのに来た途端やる気無くしたわ古戦場
ホモ燃料ちょうだい公式! >>822
そうなのね
>>824
ちょっとスケジュール立てるのに気になったのよ >>831
お気に入りと恋愛させるのもあってか乙女ゲーで一番厳しく見られることが多いのは主人公よ
乙女ゲーがドリみたいなもんなのに主人公ポジの成り代わりドリ二次とかあるのよ >>835
原稿スケジュールアプリ入れるといいわよ >>830
作画コスト低い絵柄だし書き込みも少ないわ
バケツとフィルターで色は解決させてるし構図さえ決まってればいけるわ
それでも死に物狂いでやったけど 感情移入のこと共感じゃなくて自分の考えと一致するかと思ってる人いるわよね特に爺 >>831
乙女ゲーでハーレムルートの正解の選択肢進めていくと主人公がめちゃくちゃ肉食系あざと女子に見えてくる時あるわ >>831
あるわよ
主人公の設定が盛りすぎて感情移入出来ないって愚痴が結構あるわ >>831
主人公が無理なゲームは10本中5本くらい主人公が地雷よ
残り3本は攻略キャラが地雷残り1〜2本はシナリオ地雷
100本くらいやってやっと1本面白いゲームに出会えるかどうかね 多分そういうのはドリゲーというより主人公キャラと成就させる恋愛ゲームなんでしょうね うたプリだったっけなんか瞳の色おかしい子
あの子のわりと激しめアンチを見たことがあるわ
嫌いな主人公だとやるのきついでしょうね なんでもそうだけど主人公すこれないとまず無理よね
一番付き合い長くなるキャラが地雷だと全体的にイライラが募るわ めいこいのめいちゃんすこだわ
テニヌの乙ゲーの主人公も良い子達だったわ ネームだけ切って一日1ページ原稿完成させるってやってたら後半に行くにつれ雑になっていったのは懐かしい思い出だわ あんすたアニメの主人公のツッコミ具合が好きだったんだけどアニオリって聞いてガッカリだわ アンジェリークで全員攻略しながら誰と誰をホモらせるべきか考えてたわ >>840
肉食系なら肉食系として開き直った感じならむしろ楽しめるかもしれないわね 1ヶ月で描けるなら誰か自カプちゃん本出しててもいいんじゃないかしら
どうして1冊もないの そんななんでなんて残酷なこと婆の口からは言えないわ 婆以外の事務がみんな仕入先に自分用のマスク注文してたわ
婆注文できるの知らされてないんですけど
あのお局たち全員コロナされてほしいわ お局以外の社員にも教えて貰えなかったの?
可哀想な婆… >>855
婆以外所属してるLINEグループがあるわね 薄い本まとめて通販して届いた時のどれから読もうかってワクワク感たまらないわ ツイで2〜3ページの1発ネタは描けるけど前後の流れやストーリー仕立てにするほどの量は思い付かなくて本が出せないわ >>855
婆が横の繋がり構築してなかっただけでしょ
なんでわざわざ一軍二軍が仲良くない底辺クラスメイトに声掛けるの?って言ったらわかる? お局どもと病院関係者だけ注文してたわ😡
婆嫌われてるけど1箱くらい声かけなさいよ意地悪いわよね
やっぱり自分の身は自分で守るしかないわね >>860
そんなかわいそうな事言わなくても
お局が婆にだけ声かけなくて他の人達は知らなかったのよ >>853
本ってそんな必要なもんかしら
オンで二次とかはあるんでしょ? 1軍2軍とかスクールカーストみたいなくだらない事社会に出てもやってんの?って思うけど実際やってんのよね…
それはそれとしてそんな重要事項伝えてないのは流石に社会人としてあるまじき行為だわ >>860
まぁそれは一理あるわね
あとパートの事務の人も一人注文してなかったから知らないんだわ
お局意地悪いのよ婆は強く生きるわ それで発注したら「図々しい婆ね…」ってヒソヒソされそうだわ 意地が悪いっていうか仲良くしてりゃ情報回ってくるでしょ
どうせ仕事以外の飲み断ってたでしょ 毎回こういうのでお局が悪いって出てくるけど仲良い同期も居ないのねって感じちゃうわよ >>864
本があった方が嬉しいわ
オンは作者の都合と気分で消されちゃう いやそれ上に黙ってこっそり私用の発注してるだけじゃないの まあ業務に関係なければ教える義務もないからしょうがないわね こんなとこで愚痴るような性格悪いネクラだから避けられてるんじゃない 女で出世する人ってこういう意地悪をして
周囲を自分に従わせるのが上手い人よね >>866
意地悪することに神経注いでるけどそのお局バカだわ
意地悪した相手がマスク使えなくてコロナになって会社に来てしまった場合とか考えないのかしらね
マスクしてればコロナにかからない訳じゃないのに… 同期いないのよ
先輩事務は全員10以上年上の局しかいないの
は〜しかし嫌われてると自覚するときついわ 私用の発注ってそれ横領や職務規定違反に当たるわよ
悪いことだから仲良くない人は誘えないわ
さっさと上にチクりなさい 普段は備品とか注文する所に私物注文したんでしょ?あまりおおっぴらには出来ないんじゃないの
まあそれなら絶対バレないようにしろとは思うけど えっなんで婆を誘ってくれなかったって愚痴なの
悪いことしてる最低ってならないの
倫理観ないやつばっかの職場なのね 婆んとこも上司と仲良い人が自社商品格安で買えたり色々融通きかせてもらったらしいけど単に交流深めて仲良くなったからなのよね
会社の制度としてあるわけじゃないし婆は買う機会ないけど どうしても気に食わないなら捨てアドからマスクの発注数と在庫が合わないって嫌がらせメールしときなさい >>859
婆は自分の好きなシーンをいくつか繋ぎ合わせてからプロット作って合間を書いて整合性が取れるように修正するから
書く量の倍くらいの下書きが出るわよ >>880
勝手にやってたことだったらハブ婆は注文できなくて正解だったわね
訴えられたり刑事事件にされるかもしれないんでしょ 職場でみんなが使う分ならわかるけど会社の金で発注してるなら横領じゃないの? これを横領と思わないでハブられた〜っていいに来る婆も同類ね 婆とパート一人だけハブにされたんでしょ?
大っぴらにできないってより普通に意地悪されたって話じゃない? >>879
この場合チクるのは上にとっては正義だけど下にいる以上嫌われるのは婆だからいじめられるわよ あ〜多分金は自分たちで払うから横領とかじゃないわよ
コミュ障婆は声かけられなかったってショック受けてるだけよ
まぁ仲良くないからそりゃ当然よね愚痴ってごめんなさいね >>894
横領の自覚ないお局と横領の自覚ないハブられ婆の話よ
どっちもクズ 婆の前の職場私用の注文もオッケーだったわよ
小さい個人病院
そういうとこだと思うわ >>894
こそこそやってて口コミで広がって婆とパートが知らなかったんじゃないかしら
悔しい気もするけどマスクでクビのリスクは負いたくないわ >>895
どうでもいいじゃないすでに嫌われてるんだから
処分されて消えたら万々歳だわ
こういう考えのやつがはんざいう幇助の職場醸成すんのね 婆はてっきり会社が気をまわしてそう言う機会作ったのにハブられたのかと思ってたわ >>886
すぐ犯人探し始まるわよ
当然買ってない婆がやり玉に挙げられてうまくごまかしても疑念は消えないから詰むわ なんで横領とかいってんの
普通に注文してそれぞれお金払うって話でしょ >>891
職場で使うマスクで経費として認められていたら横領ではなくないかしら こういうのが普通にあるからドラストとかの店頭で「お前らはお前らで店に並ぶ前に買えるんだろ!!」って言われるのよね 発注の担当がお局なのかしら
婆なら婆とパートの分も頼んでおくのに気が利かないお局ね >>900
婆は悪い婆が切り捨てられて因果応報エンド期待してるのかもしれないけど現実はそうならないわよ
お局とか勤めてる歴長い方が有用で尊重されるから切るなら和を乱した新入りの婆の切り捨てを図るわよ 大学の単位取得に横の繋がり必須とかそういうのと同じね >>907
896にお金は払ってるって書いてるわよ 愚痴婆が横領を上に報告してクビを切られるストーリーまでできあがってて草 >>909
うちは出勤分は貰えるけど従業員はもう買えないわ オタクって少しの情報から一気にストーリー作り上げて突っ走るわよね >>901
人生勉強出来る+コミュ力なのよね
仲良くしてれば融通きかせて特別に教えてもらえる情報もコネも手に入るわ
大学も上下左右の人間関係をうまく構築することが大事だったわ
それを理解するのが三十路近い今ってはーーーーー >>845
うたプリ主人公はアニメで意外と爺に人気あったわね
婆たちからはずっと不評よ乙女ゲーム不人気主人公の代表格 実際それで発注したらお局に「えっ何であなたも??」って顔されるんでしょ!!
婆は知ってるんだから!! 真面目に勉強してるだけじゃダメってこういうことなのよねえ
人生横の繋がり作る能力が必須だって学校の教科書に書いて!
仲良くしましょうってふんわりした言い方じゃなくて人生詰むから必ずそうしろって書いて! >>925
はい
それで仲間グループとヒソヒソやるの >>926
そんなこと書いたら悲観して死んじゃう子供出ないかしら
ただコミュ力無くても比較的働きやすい職は斡旋してあげてほしいわ
シビュラシステムはよ >>926
よく漫画やドラマでもわざとかってくらい人の顔潰すことガンガン言って正論ドヤからの
周囲からハブられて不当だってブチ切れたり落ち込んだりする展開よく見るけど
不当なんじゃなくて単なる馬鹿への正当な評価だと思うわ >>890
燃料も無いしやる気出ないのよね
一丁前に他人の自カプちゃん読みたいって気持ちだけあるわ! すこ婆が他と比べて評価されなかったってショック受けてるわ
そういうの表に出す婆もあれだけど作品自体ジャンルではちょっと人選ぶような解釈で書かれてるのよね
クオリティはすごいしすこだからコメント送りたいんだけど伸びない理由も分かるからなんて言えばいいけわからないわ 婆はルンバが今日も掃除してくれるわ
因みにこないだはウレタンのキッチンマットを巻き込んでビリビリにして相打ちになって止まってたわ >>932
燃料なくて婆自身萎えてるのに他の誰が二次なんて描いてくれるのよ?
誰も萌えてないのよそのカプ! >>935
吉牛されたいだけの面倒くさいメンヘラ婆にしか聞こえないわ
婆がコメント送っても送らなくてもそのうちヘラって作品消しとか垢消し始めるわよ >>926
それをしたのが十年前の教育よ
大学で大真面目にお遊戯会したのよ >>937
成長すればいいけど不当だと思ってるうちは成長しないわ >>936
ルンバ意外と強いのね
すぐ助けてーって言うのかと思ってたわ 周りの人間関係ちゃんと作れてなさそうな婆が人間関係築きなさいよって言ってるように見えるわ >>916
友達作りに失敗して中退したって経験談に甘えてんじゃねーわよ!って憤ってたけどマジなのよね
ぼっちで卒業できたってある意味優秀だと思うわ 自ジャンルにいる実況動画の知識のみです!婆はやく消えて欲しい
A推し〜A大好きすぎてヤバ〜って言ったり二次創作するぐらいなら実況だけじゃなく実際プレイして欲しいわよ >>939
新規が来たりとかしないかしら!?
婆だって早く他のカプに移動したいけどあんなに萌えるのは自カプだけだし離れられないのよ! >>944
がっつりマット食ったりコード食ったり絡まって絡まってコードもルンバもどうしようもなくなってから助けを求めるわよ >>943
不当と思うことは別にいいのよ
ただ不当と思ったことに対する対処の仕方が大きな問題なのよね >>943
その言い方見てる方も胸が痛むわ
人前で痛め付けて成長を促すのは昭和のスタイルよ 営業で体育会系の即戦力って凄まじいわよね
縦の繋がり以前に使えるからとられるんだってよくわかるわ >>949
だから何度も言ってるでしょ婆が描くしかないのよ
布教活動しかないわ
奇跡が起きて絵馬がハマってくれることもあるかもしれないわ >>959
おつわよ
自ジャンルはソシャなんだけどそれでもエアプの人いるわよ草
基本無料だからDLして♡ >>956
931見ると人前で痛め付けてる方に成長しろって言ってるように見えるんだけど >>960
頑張るわ😭
自ジャンル始まったばかりの頃の全盛期ですら絵馬いなかったわ 自カプもあんな萌えるのにどうして人いないのかしら…
婆の自家発電にも限度があるわ 公式絵師が自担キャラ以外のホモらくがき描いてたけどちょっとプレイしてればわかる設定ミスしてて萎えたわ >>959
おつわよ〜
部族がチンバトルで王を決める商業面白そうだけどホモ的に萌えないの確実だから購入躊躇うわ 婆も婆しか読まない引くほど長い二次小説とか書いてるわ
どこにも上げる気ないのに何してんのかしら >>959
おつわよ
とうとう婆の婆に壊レコ期が来たわいくら訂正してもずっと同じこと喋るわ 空気読まずに顔潰す方への不満よね
なろうの主人公でよくいるタイプだわ
周りが反省するのよね 新規婆の存在を感じると過去の自解釈を壊レコしだす婆いるわ 作中で甘いもの苦手だって言ったキャラがスイーツ男子になってる二次はあっ察しだったわ 婆の同僚壊れだしたわ
婆が今言ったばかりの事をそういえばとか前置きして同じ事話し始めるし
基本人の言う事聞かないわ 二次設定使うのが多すぎてプレイ済みに未プレイがそこ違いますよって言ってたの見たことあるわ >>986
コロナ疲れ蔓延してるから仕方ないけどそれはそうとウザいわよね 公式がエアプだからキャラの好みや口調が気まぐれで変わるわ 未プレイで何も知らないくせに何故人に口出すのかしら ジャンルスレでの書き込みだったら真っ赤にされるやつね >>986
今年94歳の婆婆と同じ症状よ
やばない? 婆が話したことを人から聞いた話だけどって婆に話す人ならいるわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 12時間 51分 40秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。