千空×ゲンスレ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
このスレはDr.STONEの千ゲンを語るスレです
・sage進行推奨
・各媒体のネタバレは公式発売日0時解禁
・新スレは>>980が千ゲンして立てること
・本スレ、関連スレ、外部(支部やツイッターなど)の晒し、ヲチ禁止
・キャラ叩きやカプ叩き、他ジャンル叩き禁止
・リバ話禁止
・荒らしはスルー徹底 >>152
英語版ジャンプでのバーフランソワ回の千空ちゃん♪がMyDearSENKUだった >>152
145話の俺も悔しいのよ〜「千空ちゃん♪」←ここの英訳 >>152
横だけどこれ
後にも先にもゲンしかキャラメイクしてない
https://twitter.com/cdcubed/status/1246528859874316288?s=21
翻訳先生は他のジャンプ作品の翻訳も手掛けてるけどドクターストーンの解説すること多くておすすめだよ >>154
>>155
>>156
ありがとう!
あああ〜My dear SENKU very nice😭
I love SENGEN😭 >>147
なるほど…
『ミラーリング効果(Mirrorring Effect)』とは、好感を寄せている相手のしぐさ、表情あるいは動作を無意識に真似てしまったり、 自分と同じような仕草や表情を行う相手に好感を抱くような効果のことです。
無意識・意識的に関わらず、相手を真似るという行為は、相手に対する尊敬や好意の気持ちを表現したものとして認識されています。
『自分のしぐさを真似る人は仲間であり味方である』という認識で無意識のうちに認識されます。 >>159
可愛いよねそれ
あと千空弟弟も可愛くて好き 今週号の最後の大ゴマ
何で名ありキャラでゲン一人だけ大陸じゃなく千空ちゃんを見てるんですか
そこまで細かく原作先生から指定が入ってるんですか
それとも作画先生の独断ですか
千空ちゃんが見てるものとゲンの見ているものの違いが浮き彫りになって片思いの切なさを勝手に感じて身悶えております >>165
約2年経ってるから21歳かな
どんどん童顔になってる 初期ぎりゲンに会いたいけど現ぎりゲンは千空と生きて幸せになった結果なのでよかったなあと思います(作文) 小説挿絵の黒髪ゲンは久しぶりに初期っぽい前髪で色気あったね 小説の挿絵は石化前と石化後で雰囲気とか表情とか全然違うから作画先生意図的に変えてるんだろうな >>166
カードにある英語がどう考えてもゲンから出てくる感じじゃないからプロデュースからして千空だよね…
めちゃくちゃ手が込んでるよあのカード…
しかもタイミング的に戦争の後わりとすぐだよね 公式は早くキャラのプロフィールや登場アイテムを網羅したファンブックを出せ
金なら出す 小説はあの厚さと内容で1000円未満なのは安すぎる 挿絵の黒髪ゲン見たら黄色い歓声上がるのも納得
たまに女好きアピールするけど演技にしか見えないんだよなあ なんで公式はこんなに千ゲンに優しいの
自重して…でも自重しないで 一緒に住んでるの知って改めてお茶持ってくるゲンはいつもの日常だったんだなあって
毎日千空にああやってお茶汲みしてるんだなあって 今週は千空がお茶汲みしてたね
たまには家事手伝いもしないとまた浮気(?)されちゃうからね 本当だ!千空がお茶汲みしてるの気付かなかった
そして同コマのゲンめちゃくちゃ可愛い過ぎない
成人男子だよね? 千空の中の人ネタのやつ
曖昧なとこもあるし雰囲気だけでも
大樹の中の人とのイベント。メイトのだっけ?
•ゲンの口癖といえば?の質問に対しての回答が「千空ちゃ〜ん」
去年のジャンフェスのステージ。
ゲンの顔の良さや魅力を語る。
•アニメ上映中、ゲンの顔について。「このゲンの顔好き!」(レコードきいてるあたり)
「ここのゲンの顔も良すぎじゃないですか?」(千空ちゃんの引け目も〜のあたり)
•オーディションでゲンを狙ってた事とゲンの魅力について語る。「キャラクターとしてわかりやすいし、二面性とたまにもらす本音がいい。」
•マンガン電池の歌裏話。800個の台詞も曲のノリに合わせてたら音監さんに普通でいいですとダメ出しされる。
•本番前の自由時間にゲンの中の人に「歌を用意してやったぞ」ゲン役「俺に歌わせる気?」このへんあいまい アニメ2期やる時に今度はぜひWEB予告みたいにゲンにラジオやって欲しいなぁ、小説でもやったことだし
2期はゲン出っぱなしだしちょうどいいのにな
中の人はラジオとかどうなんだろうね ジーマーでゴイスーRadioも良かったよね
2期はアニラジやってくれないかな〜 >>183
おありがてえ…
千中の人ゲンのこと好き過ぎでは ひょっとしなくても作中で千空の名前一番呼んでるのってゲン?
二人称使わないから頭一つ抜けてそう ちんこの描写がないのでついてないかもしれない
原作先生〜アンモニア採取させてちんこの存在を示してくれていいよ 天文台のシーンすごく作画良かったし制作サイドが気合い入れてくれてるの伝わる 喋り方と見た目のせいで雄みを感じさせないとこが可愛い
女子力高そうだし 小説では女子会に混ざった男子メンバーの中で唯一論外扱いされずにいられたよね 女子力高いけどあくまで成人男子なのが好き
成人男子だけど嫁なのよ 表に立つ時は千空より常に一歩二歩下がってる感じが好きだな
奥ゆかしい嫁… 小説2章でゲンが青空教室の授業ご無沙汰だった理由が無線機を作ってたからなの千ゲン匂わせひどくない?
マンガン電池担当はゲンなんだねーへー >>196
奥ゆかしいけどエンターテイメントが好きな嫁のために紙飛行機ロケット飛ばさせたりときどき見せ場を作ってやる旦那 >>197
千空がカンデンマンガン聞きたいからだったりして 嫁ムーブすぎてビビったのは百物語教えてもらってる千空のとこに翌朝飲み物持ってうかがいにいったとこ
ゲンも一緒に聞いたのは何かの伏線になるかと思った時期もありました >>200
しかも横で寝た…
千空たちがお茶飲んでる間かなと思うからそんな長時間ではなかったはずなのに コハクの暗号とかボートでの復活液とか、閃くのはゲンなのに最後の答えは千空に譲るとことか、本当なんなのってなる…モズとの交渉とかは別だけど、基本的に前面には出ないムーブ…良妻感… >>183
千空の中の人ゲンのこと大好きだよね
千空もゲンの顔が気に入ってるかもなんてね >>151
「大してる」がギャル用語と知ってゲン=構想のギャル子ではないかの信憑性が高まったよね ナヨナヨしてる訳じゃないんだけどどこか中性的な所あるよね ギャルというキャラクターの外側をコハク中身をゲンに分けられてる説本当だったらやばいよね 公式で一緒に住んでる千ゲ…
おやすみもおはようも毎日隣で言い合える千ゲ… 同棲は文明復興後かな?って思ったら公式でもう始めてたとはね 全体的にみんなかわいいけど簡略化されたゲンは飛び抜けてかわいいと思う。デザインのせいか贔屓目のせいかは分からないけど… >>200
でもあそこでゲン起き抜けにプラチナが百物語にあること聞いてたよね
プラチナ見つけた時の「千空ちゃんと千空ちゃんパパ似てるね」の台詞に繋がるかと思うと泣ける >>211
百夜パパが死ぬまで千空に与え続けた愛を知る千空の側にゲンがいて肯定してくれて良かった
中の人の件もあって泣けるなあ ずっと疑問なんだけど
なんでゲンが千空にプレゼントしたの天文台だったんだろう
千空が宇宙に強い興味があることその時点で知ってたっけ? >>213
宇宙飛行士の百夜とか村のシンボルがロケット(宇宙)とかからの着想かなあ 父親が宇宙飛行士っていうのは何処でいつ知ったんだろうね
百物語のことを語られてるあいだゲンはラボでコーラと一緒に千空ちゃん待ちだったから聞いてないはずなんだよね あれゲンもレコード聞いてなかったっけ
あと石神って苗字でピンと来ないかな現代人なら
そこまで珍しい苗字じゃないのかな? 天文台の回の予告でクロムがあれ俺の化学倉庫じゃねえかよってキレてて笑った >>218
本当だ
天文台は56話でレコードは60話だった だからやばいんだよね…
いつ誰から聞いて知ったのかわからない
もし百夜パパのことを知らないのに千空の様子だけで宇宙が好きなこと察して天文台を贈ってたらこわい プレゼントに天文台を選んだ謎
科学用語が書かれたトランプの謎
集中時に立てた指の本数の変化の謎
メカ千空に聞いたら答えてくれますか? 天体望遠鏡だけでなく天文台って好きな人への贈り物だからって頑張りすぎだよ ゲンが告ってから千空がホモネタで茶化さなくなっててこれは… 初めて会った時に鉄と銅の加工時間考えると数日行動を共にしていたと考えるにしても
遠く離れた場所でそれぞれ冷えたコーラを要求しようと考えるゲンと用意してやるかと考える千空
以心伝心にも程がありすぎて私はゲンドウポーズを取らざるを得ない メカせんくーに質問です!ゲンはマスターベーションしますか?おしえてください!
東京都 20代 女 お花やコーラやハチミツや甘いもののイメージが強いからでは
かわいい19歳だな(21かな) ゲンはお花の良い匂いに混じって千空ちゃんの匂いもするよ
千空ちゃんがどんな匂いか分からないけど 男であんな花ぶわあってさせるキャラ初めて見た
しかも似合ってる ゲンの羽織りも切り込みが入ってて花びらみたいだよね
アニメの紫の配色はよりイヌホオズキっぽくてGJ 千空は薬品臭かな
でも薬品ばかり扱ってる訳でもないから煤やら土やらの香りもしそう ハグするたびに違う薬品のにおいする努力家の千空ちゃんが好きって言ってるのを風の噂で聞きました 千空からもそろそろ労いのご褒美的なのあげてほしいな
ゲンの喜ぶ顔がみたい原作で ゲンは千空ちゃんより小さいのかな大きいのかな
はあどっちでも萌える >>239
どっちにしてもゲンは千空ちゃんの広く見える背中に惚れ込んでるからね
どっちでもかわいいよね 千空の言葉より態度で示す所好きだってゲンが言ってた >>239
心が汚れてるので背の話をしてることに一瞬気付かなかった >>236
あーん好き
ゲンの千空への評価知性根性努力だもんね >>244
天才だとか普通の人のレベルじゃないとか人間と超人との間の壁作るようなこと言わないのがいいよね
すごく努力した人だっていう評価
ありのままの石神千空が好きなんだろうね 小説の感じからすると文明時代のゲンは他人と一線を引いて孤独を貫いてそうだよね
そんな他者に興味なさそうだったゲンが惹かれた男…
MyDearSenku… 恋愛感情はないとは書かれてない
肉体関係がないとは書かれてない 公式に書かれない限りは可能性はゼロじゃない
ゼロじゃないんだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています