コナン内野雑談スレ1585 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。
※次スレは>>900
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです
転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨
・荒れた時、閲覧、興行収入などの数字の話、その他荒れそうな議論は避難所へどうぞ
コ内雑ス避難所 4
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1551797682/
ベースキャンプ
http://next2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1559549017/
※前スレ
コナン内野雑談スレ1584
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1586679258/ 【アニメ放送予定】
4月17日(金)金ロー「名探偵コナン 紺青の拳(フィスト)」
4月18日 再放送785話「太閤恋する名人戦(前編)」
4月25日 再放送786話「太閤恋する名人戦(後編)」
(延期日未定)**月**日 第975話「米花商店街ダストミステリー」※アニオリ・劇場版プレストーリー
)
(延期日未定)**月**日 第976話「妻探しの秘密」※アニオリ
■関連サイト
【名探偵コナン 科学捜査展〜真実への推理(アブダクション)〜】
公式サイト:http://conan-kagaku.jp/
【リアル脱出ゲーム×名探偵コナン「紺青の美術館からの脱出」】
公式サイト:https://realdgame.jp/conan2019/
【USJコラボ情報】※現在休園中
名探偵コナン・ワールド
◆脱出ゲーム(蘭小五郎園子佐藤高木沖矢灰原コナン赤井)1/21(日)〜6/28(日)
◆ハリウッドドリーム(コナン赤井)1/21(日)〜6/28(日)
◆謎解きラリー(平次和葉紅葉コナン)1/21(日)〜6/28(日)
◆ミステリーレストラン(安室園子世良)1/21(日)〜6/14(日)
【とび森情報】4/13
スペード「こんどサンデーうぇぶり に のる⇒」
クローバ「⇒[あおいペンジク]おたのしみに♪」
ハート「カザミさん...いろいろガンバって!」
ダイヤ「わかさセンセ...やるじゃない(一一;」 映画関連イベントスケジュール1※()内は2019年の記録
*8/23(10/19)拳4D上映開始 ※スペシャルメッセージ&入場者特典配布
*9/*9(*9/24) タイトル大喜利「○○ロの○ン○○」
10/23(10/24)サンデークリスマスカード(赤井家/白サンタ安室)
10/28(10/08)ティザー描いたよ報告
11/11(11/14)USJ告知
11/27(11/28)サンデー年賀状(チュウ由美+ネズミ着ぐるみコ蘭/安室+ネズミ?レギュラー4人+ネズミハロ)
11/25(11/25)サンデーS年賀状(コ蘭/忍者回扉絵)
12/*4(11/28)映画公式垢ティザー公開予告
12/*4(12/*5)タイトルとティザー公開「劇場版名探偵コナン第24弾 緋色の弾丸(ひいろのだんがん)」
12/*5(12/12) 特報映像解禁
12/*6(12/13 ) USJ詳細
12/*6(12/14) 全国の劇場でティザーチラシ配布
12/*6(12/14) 映画館で特報流れ始める
12/25(12/26)シークレットナイト情報
*1/*1(*1/*1) とび森に映画部屋
*1/*4(*1/11) USJのCM公開
*1/*8(*1/18)USJクールジャパンopen
*1/15(*1/16)アニメ版ポスタービジュアル公開
*1/15(**/**)映画公式サイトにてコラボプロジェクト発表
*1/29(*2/13) サンデーに小学館連合試写会情報
*1/29(*1/22)JRコラボスタンプラリー情報発表 開催期間:2/12〜3/22
*2/*1(*2/*2) アニコナで予告流れ始める
*2/12(*2/*4)ゲスト声優発表
*2/12(*2/13)サンデーにコナンカフェ情報
*2/22(*2/24)アフレコ日
*2/28(*2/22) 主題歌発表、本予告解禁
*3/*6(*3/*1)クリアファイル付き前売券発売開始→3/13に延期
*3/*6(*3/*1)特報リーフレット(CONAN SCARLET TIMES)公開(TOHO系以外、TOHO系は3/13)
**/**(*3/*7)完成披露試写会情報→3/18中止
*3/13(*3/*8) セブン限定グッズ付き前売券予約開始
*3/13(*3/15) くら寿司コラボ開始
*3/25(*3/26)コナンカフェOPEN
*4/*4(*3/30) 小学館連合試写会(大阪、名古屋、福岡)→3/18中止
*4/*5(*3/31) 小学館連合試写会(東京、北海道)→3/18中止
*4/*1(*4/*3) サンデーに原画掲載
*4/10(*3/22) 金ロー過去作放送
*4/15(*4/10)シネマガジン発売
*4/15(*4/10) 映画サントラ発売
**/**(*4/*2) 完成披露試写会(東京国際フォーラム) →3/18中止
**/**(*4/*4) 初日舞台挨拶情報→未定
**/**(*4/*5) 全国アニONstationにてコラボ→未定
**/**(*4/*6) 0時最速上映情報→未定
**/**(*4/*6)公開記念特番放送→延期
**/**(*4/12) 映画ノベライズ発売→延期
**/**(*4/12)ナンジャタウンコラボ開始→未定
**/**(*4/12) 0時最速上映、シークレットナイト(池袋)→中止、公開記念舞台挨拶情報
*4/18(*4/13) プレストーリー放送→延期
**/**(*4/13) 初日舞台挨拶(日比谷)
*4/17(*4/19)金ロー過去作放送
**/**(*4/19)セガラッキーくじ発売開始
**/**(*4/20) 公開記念舞台挨拶(京都)
**/**(*4/21) 公開記念舞台挨拶(大阪、兵庫)
*4/17(*4/26) 金ロー前年作放送
**/**(*4/24) サンデー付録(拳の書)
**/**(--/--) シークレットアーカイブス発売
**/**(--/--) 池袋サンシャインコラボ→中止
**/**(--/--) ジョイポリスコラボ→未定 >>4
関連書籍
4/15
・名探偵コナン 98巻
・赤井秀一セレクション
・赤井ファミリーセレクション
・裏切りのステージ さざ波の魔法使い(アニメコミック)
・ゼロの執行人1巻、2巻(コミカライズ)
4/17
・まるごとシールブックDX 名探偵コナン シールBOOK
発売日未定
・シネマガジン2020
・名探偵コナン 緋色の弾丸(ノベライズ)
コラボ雑誌(付録有)
*4/15 てれびくん増刊 名探偵コナンファンブック2020
*4/20 Sho-Comi10号 赤井メモ
*4/23 CanCam6月号 日めくりカレンダー
*4/27 Oggi6月号 オリジナル特典
記事掲載誌
*5/*7 ダ・ヴィンチ6月号 名探偵コナン特集
詳細は映画公式サイトで 俺はFBI捜査官赤井秀一
イギリスで生まれ育ったが、父親が怪しげな事件に巻き込まれ日本に避難し暮らすこととなった
父の死を不審に思った俺は、真相を探るためアメリカに渡り国籍を取得しFBIに入局
父の死に関わる組織に潜入した俺は、ライというコードネームを付けられ組織の中核に迫っていた
だが、あるミスで潜入が途切れ、FBIとして新たな楔を打ち込むため 同じく組織に潜入しているCIAの捜査員を救う作戦をボウヤと立てーーーー
(声切り替わり)
来葉峠で自らの死を偽装する
赤井秀一が生きているとやつらにバレたら、また命が狙われ周りの人間にも危害が及ぶ
ボウヤの助言で正体を隠すことにした俺は、大学院生の沖矢昴と名乗り 奴らの情報を掴むべく阿笠博士の協力により工藤邸に転がり込んだ
俺の生存を知っているのは博士とボウヤだけじゃない
他にも、工藤夫妻、FBI、そして内密に情報を共有している、弟羽田秀吉
事件に巻き込まないように母メアリーと妹世良真純にはこの事を明かしていない
どうやら母さんにもなにか隠し事があるようだが、大体の察しはついている
この目で見るまでは
(声切り替わり)
とても信じられんがな
顔を変えてもハートは同じ
命中必至のスナイパー
ーーーそろそろ、タイムリミットだーーー
https://youtu.be/bbV1RzTHQc0 Q(櫻井さん質問)あむと赤井の違いは?
安室と赤井の共通点は「孤独」
安室は「帰る場所のない孤独」
赤井は「帰る場所に帰れない孤独」
安室は「すがるものがある孤独」
赤井は「すがらないと決めた孤独」
安室には「一人で孤独を抱えられる強さ」があり、赤井は「孤独な人と伴走できる強さ」がある。二人を書きながら、そんなことを感じています。
(アニメールより) いちおつ
>>6
これほんまええな何度見ても萌られるわ おちゅ
てれびくんにシネマガジンの表紙載ってるんか
明日買えるやろか 沖矢の裸マフラー&イボゴムチャレンジみたいけど
どういう状況になるんかわからん ニッコニコで鍋持ちながら裸マフラー白ブリーフな沖矢おったらどうしよう >>29
かわいい〜でもやっぱり大人になると怖いよな
白熊もそうやけど 猪とかマレーバグとか赤ちゃんの時にうり模様やのが
徐々に模様が消えるんほんと不思議かわええわ この表紙で中身開いたらあむもおるの贅沢や
しかもバブちゃんあむまで 帽子のツバで片目隠れとるのだいすこやからいっぱい見れてうっれし チビあむぴの時から顔変わらんしあむは常にバブちゃん >>57
ファミリーって書いてるし多分パパやと思ってくれる 単純な読者わい「るみちゃんが羽田殺したんか〜ー!?」 ∩🐰∩✨沖矢しゃのコップ沖矢しゃの色って感じでイイ! わいの寿司がどんどん遠い存在になってまう…
寿司はそのままの寿司でいて わいもこの沖矢マグカップうさちゃん微妙にNGかと思ったで草
練習したかいあるみたいやな やはりそこはかとなく酢の香りがするRUMなんやろか 来週のサンデーにセブンネット限定でシルブレのクリアフォトフレームつくようや 鳩山兄なんで自殺したんやろ
表紙の赤井雄かっこよすぎるしあむの顔がかわいすぎるしでなにもわからぬい あと3話くらいあるんかな
まだ全然話の展開が読めぬい 今回の話おもちろいはよ続きみたいで〜
あとるみちゃんに角帰ってくるんやろか 本来の日程なら公開直前なんよな
その時期の本誌にあむおって羽田事件に関わるとか嫁やん 羽田浩司事件のラムのしくじりって何なんやろな
最初から殺害目的ならラムやない奴が真犯人でも別にしくじりとまではいかんよな
羽田浩司を拉致したかったけど失敗して殺害するしかなくなったとかなんやろか その場にいた浅香を取り逃がした
実は羽田を殺す予定ではなかった
ダイイングメッセージを残させた
他に可能性何があるやろな あむほんま自殺ばっかや
ブルマンあむにいつか裏切りの真相気づかせる気なんやろね >>103
その場にいた浅香を取り逃がしたの場合浅香は何者なんやろ
羽田を殺す予定やなかった場合誰を殺す予定やったんやろ
この二つだけでも気になること多いわ〜はよ明らかにならんかなー 7で98巻引き取ってきたで
特典ちっちゃくって最初付いてないのかと焦ったわ草 将棋の駒のページあむがずっとうさちゃん口で溶けりゅ^〜 あむが可愛すぎて羽田浩司事件に関わっとることしかわからん
脳が溶ける 48ページ最後のコマのあむほんまおめめおっきいバブちゃんですこ 公安の研修キリッとした表情で聞いてるけど顔がかわいすぎるであむ チュウ吉とあむの会話が見たい
結構仲良くなれそうや >>122
全然大丈夫やないからブルマンも突っ込んどるんやろ わい気付いたけどいつもちゃおとかの雑誌書店で買ってたけど今書店閉まってるから買えへん!
メジャーな雑誌はコンビニで買えるけどてれびくんは通販でしか手に入れられへん!盲点やった… 言われてみたらせやね
家なき子くらいのイメージから更新されとらんからびっくりやわ 赤井かっこいいしわいのすこな安達祐実やん
30越えてからめっちゃすきやねん
CanCam絶対買お 余所に比べて赤安でネイキッドチャレンジが抜群に流行るのはやっぱり赤井がアメリカメンタルやからやろか 新刊その他ポーチとか色々7で受け取ってきたで
てれびくん赤井の7大ひみつのその3にあむがおるの草 わいも7で大荷物受け取ってきたわ
これからお宝開封するで >>136
せやろな
アメリカンリアクションしそうやし彼女の裸に戸惑わず大喜びするのは日本人にはハードル高いわ草 赤井が脱ぐとあむが冷静にスルーか照れるのがええな
そんで脱いで準備万端な赤井に頂かれる ◯◯セレクションてわいハマってすぐに買った以来買ってないんやけど
あれって最後まで話載せずに途中までで新規に優しくないなぁって思った記憶あるんやけど今は全部乗せてくれてるんやろか 安達祐実のスマホケースロリババアって書いてあるんやろ草 CanCamのツイの紹介文で安達と安室を空見してあむの美しさの秘訣?!ってなってもうたわ草 表紙の赤井なんやベッドでふん反り返っとるみたいで草 家族表紙におらんって
それ平和の表紙が目を閉じて変なポーズしてる和葉と
画面外の音聞こうとしてるなぞの平次言うようなもんやんけ草 わいやったこと無いけどヒロイン戦争はあって正ヒロインはティファみたいな感じで聞いてたんやけど
FF7のリメイクやってまだ途中やけど思ってたよりWヒロインの扱いなんやな >>156
膨らませる必要のないつまらんネタ出して思ったような反応来んから批判って馬鹿そのものやで 誤字やし方言ないしただの荒らしやから構う必要ないで 当時FF7直後にグランディアやったけど
わい単純やで分けるよりもこういうキーパーソン兼恋人なヒロインがええわー思ったわ草 >>161
わいもどう見てもそうやと思うけど
ラブコメ少年漫画脳やと主人公の恋人=ヒロインって言う層もおるでな くっつく相手と物語の主題に関わる女キャラが別におると揉めがちやな
コナンは一致しとるからヒロインは単独で良かった >>161
そうなん!?
何か色々プレイしてみて衝撃やわ…
思ってたよりクラウド女とイチャイチャするしボケるねんな サンデーにシネマガの表紙載っとるのにやっと気づいた草
いつもは仲良しの銀弾やけど今回は距離あるでーて表現しとる? そもそもティファは最初存在しなかったし天野イラストでも絶対おらんしな 初期案通りにティファいなかった場合ってどうなってたんやろ
クラウドが彼女無しやったんかエアリスがキーパーソン系彼女やったか 昔はエアリス人気の方が高かったけど今はティファの方が人気なんやろか
ツイとか見てるとティファばっかりや FF7はエアリス死んでショックやったけどEDが300年後くらいでレッド13しか生きてない時代でどうでも良くなったわ そういやff15のヒロインが企画段階で変わったのって何やったんやろ 続編見るとクラウドはエアリスがいた廃教会に住み着いてたしティファと上手く行くとも思えんのよな コナンの話題だしても強硬するスレチあほには通じんのよな
なんでここに住み着いてもうたんやろ そういえば映画キャラに白鳩さんおったけど白鳩製薬匂わせてくるんやろか? 偶然で使うにしては意味深すぎる名字やよな
メアリーがストーリーに絡んでくるきっかけにするんやろか ぬいはもう飽和状態で飾れないしクリアファイルが欲しいで メアリーは烏丸はやめとけっていうくらいには宮野夫妻と交流あったんよね
珍しい名字やし関わり全くないとは思えんな アクスタって興味なかったんやけど飾ってる人の見ると可愛いな
だんだんあむ縮んどって草 組織入る前は普通に交流あったと思うんやけどそうするといとこの存在……認知……ってなって闇が深いからわいは考えることをやめた 17年前は赤井家イギリスにおったから顔まで知らんかったとか親同士しか交流無かったとか
まあタネ明かし待つしかないやね >>193
おそらくそんな些末なことやらんやろけどな 親同士は連絡取ってるけどいとこと顔合わせた事無いし名前よくわらかんってわいがそうやから違和感ぬい 赤井や明美が生まれたのが昭和やったらまだよかったけど赤井平成生まれになって子供生まれて画像や動画やビデオ通話せんのも不自然になってもうたわ草
技術の進歩が後付け設定を許さないのつらぁ つとメアはMI6やから親戚付き合いできんけど姉妹だけ時々交流あったで納得することにしたで 技術の進歩…イヤリング型電話…お弁当箱型ファックス…うっ!頭が >>194
まあやらんやろね
本筋に影響ないことやし うちは親族の集まり結構あるから(海外在住でも)父方のいとこの母方のいとこ(つまりわいにとっては他人)のまで知っとるわ草
母親のいとこの子供の出産連絡とかもくるわ イヤリング型携帯電話すこ
あれ着けた蘭ねーが色っぽいんや セガくじクリアファイルについとるブロマイドの各キャラの並びなんやけど
背景から推測すると 左からコナン新一蘭ねーチュウ吉真純沖矢赤井あむ なんやね
本来はこの並びにしたかったんかな
https://i.imgur.com/aJCXj97.jpg
https://i.imgur.com/P9yJlEW.jpg 親は兄弟と仲良いけどわいは顔わからん親戚めっちゃおる…
赤井も親戚付き合いとか興味ないタイプやったんやない >>205
母さんの妊娠を「そういや」で済ます男やからな 色んなメディア媒体で映画情報出されるからめっちゃ見たくなってきてる😭
これはなかなか生殺しやな… >>211
おかしな性癖に目覚めてまうからしょたあむはあかんで… また傷だらけで泣いとるのが主とかなかなか他漫画のキャラの過去でも見かけん
あかん扉開きそうやで セガくじ22日からなんやな
朝イチで近所のセブン行ってくるで 今回の事件のスマホに映った画像が君の名はっぽくて草 >>223
これは赤井の背後で手を握ってる沖安だねーやで! そういやニュースで見たけど執筆環境3密懸念して休載する作家さんも出てきたな
ガッカンは今の所どうなんやろ すまんわい全く絵描かんからわからんのやけど漫画家こそ各々自宅でパソコンでのテレワーク出来そうに思えるんやけど難しいんかな?
とりあえずどの業界も無理だけはせんでほしいからしばらくお休みしても楽しみがなくなるわけやからがっかりはするとは思うけど誰も文句言わんと思うわ >>232
大御所先生よな
週刊誌の作家さんやと本人が希望しても難しいとかやったら悲しいな アナログ作家さんとか?
且つアシスタントさんを部屋に呼んでるタイプとか?
打ち合わせとか会って話さないと出来ないタイプとか??
色んなタイプの人がおるんかな 警察の人って敬語の方とタメ口で対応する人おるよな
あむも絶対敬語で対応するタイプやと思うけど松田や伊達さんあたりはタメ口タイプっぽいよな
高木刑事は敬語やけど佐藤さんはタメ口やしな 名探偵コナンに出てくる黒の組織、偉い人で「ジン」「ウォッカ」なので下っ端にはきっと…「新人は全員とりあえず生」「トップはストロングゼロなんじゃ?」憶測が飛び交う結果に!
https://twinavi.jp/topics/lifestyle/5e940d7b-9264-4659-b081-02d40a880747 特に修造みたいに一枚ずつ一言書いとるわけやないのか あむの美しさの秘訣はまいにち秀一に潤されとるからってことでええん? ないんやないっけ
毎年同じ事やっとるわけちゃうから 今年のは多分「まいにち」と「しゅういち」の語呂の良さからやない? >>256
きったね
さっさと手洗いうがいして服脱いで風呂はいれ
ウィルス持ち込むな 🐮いちろーさんのまきばーでーイアイイアイオー♪
🛁 >>261
マ?あれわい画が苦手で避けてたんやけどおもろいんやー
読んでみよかな >>267
動物グロくて絵は進撃みたいな感じやけどB級ホラー嫌いやなかったらおすすめや
21日まで全巻無料みたいや 同じ題材でも描く人が違えばこうも違うんやなって思ったわ草
ほんま性癖は無限大やな わいもすこ
やっぱ秀零よな
沖安で沖矢が脱いだらええのに わいも昨日からずっと
どうすれば全裸マフラーの沖矢に持ち込めるか考えとるんやけど
一緒にくらしとらんと難しいから
どうしても秀零になるんよな 持ってる服全部にシチューこぼしてマフラーしかなかった展開はどうや
その場合XLはニット帽で隠してもええしな あむが沖矢を探ろうと工藤邸に忍び込んだら
全裸マフラーの沖矢に遭遇するというドッキリやな 裸エプロンの沖矢にホワイトシチューかけられて
洗濯終わるまで裸エプロンになるあむかね
工藤邸でそないなプレイされるなんて新一気の毒や草 全然関係ないんやけど沖矢にはあむに手ブラならぬ手パンツしてほしい
片手ですっぽり隠してしまってあむが恥ずかしいのと僕のそんなに小さいのかな?ってソワソワしてほしい
どうしてそういう状況になったかは分からん
何かヌードモデル間違えられてとかそんなんでええやろ 赤井に許されんことでも
沖矢やったら何でもありな感じが
ほんまありがたいわ >>240
原則警察では上官は勿論自分より例え年下でも先輩には敬語を使うのが当たり前
だから影ではタメ口が可能な同期が貴重な訳
年上にタメ口の佐藤は異常なだけ おはよう今日もお仕事がんばろう
表紙の赤井で腕枕クッション出して欲しい
あむの抱き枕抱かせたい >>286
やっぱファビって日本語もろくに分からんのやな おは
先週号と今週号並べたら背も繋がる仕様になっとるのさっき気づいてびっくりしたで 記憶あやふややねんけどゼロシコの年は繋がる表紙はなかったよな?
あむの場合はましゃとの共演が印象残っているは草 金曜ロードSHOW!視聴率2020
01/10金 *8.7% ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル ?
01/17金 *8.1% カイジ 人生逆転ゲーム
01/24金 *8.8% カイジ2 人生奪回ゲーム
01/31金 *6.3% 十二人の死にたい子どもたち
02/07金 *10.3% 名探偵コナン 瞳の中の暗殺者
02/14金 頭脳王
02/21金 *11.3% リメンバー・ミー
02/28金 *9.4% トイ・ストーリー
03/06金 日本アカデミー大賞
03/13金 *10.8% トイ・ストーリー2
03/20金 *6.0% ブラックパンサー
03/27金 *12.9% 魔女の宅急便
04/03金 *7.6% 思い出のマーニー
04/10金 *12.5%名探偵コナン 純黒の悪夢
04/17金 名探偵コナン 紺色の拳
04/24金 美女と野獣 純黒2回目にしては視聴率ええな自粛の影響やと思うけど 前週のマーニーの視聴率見れば作品の力も大きいのがわかる わいこないだマーニー初めて見たけど普通にすこな作品やったは
王道やけど金髪美少女がドレス着たりミステリアスなのすこ 純黒数値たっかいな!
今の世の中12%も行けばかなりええ方やで
そしてマーニーはジブリでも低くて草 マーニーは伏線回収やらちょいミステリ要素もあってわいはすこな方やけどお子様からの支持率が絶望的にぬい
なんなら途中ちょっとホラーじみとるしな >>309
これ爺井やないで
作画ええやんイメージだけで語っとらん? >>311
画像の真ん中がタイトルや
kodomo時事ワード2020 >>312
ありがとう何故か読めてなかった
わいこの本の存在初めて知ったわ割りと内容面白そうやな 子ども用なんか
お馬鹿わいが読んでもためになりそうや >>306
これ裏表紙の帯やんな表紙の江戸川さんと違うな思ったで
ためし読み見たらラグビーの項目デート服あむやった 去年の11月発売か
今もこの帯ついとるんかな?
通販は賭けになるけど本屋は開いとらんというジレンマ >>306
ごく自然にKORORADO時事ワードって読んどったわええなこれ 誰か鶴瓶注意の画像持っとる婆おらん?
もう一回見たいんや… 試し読みの平次の口調が標準語やな
色黒だからあむと間違えたんやろか草
購入しよう思ったのに一気に冷めたでしっかりしてやー アニメディアかな?今年の映画の沖矢は赤井80%で見れるみたいなの書いてたの
すごく楽しみや 沖矢の話し方は赤井で云々ならPASHやったけどいろんなとこにインタ載っとるから把握しきれん ひろし変わらないままなの何でなんやろ思ってたけどそんなに悪かったんか… 伊達さんにも声つけてくれていよいよアニメ化やななんて気楽に思っとったのに 最近伊達さんやってたからてっきり良くなったのかと… コナンではWPSの伊達CMが最後になってしまわれたんか まだまだやりたいこと沢山あったやろな…
長年勤めたひろしの声にも復帰したかったやろし 藤原さん世の兄貴分やお父さんキャラのイメージやあと悪役
敵でも味方でも魅力的なキャラにしてくれたわー 55歳ってほんま若いよな
ショックやわ
志村けんの訃報といいしんどい コナン映画10作無料配信やって
この機会に見直そかな 休業理由ぼかしてたけど精神的なものかなと勝手に思いこんでたわ
癌やったのか… 1日ずつ公開してくんか?
2日で10作は辛いよな草 >>363
スケジュールが映画公式にあったきがするでー 二日に一度二時間程度確保せなあかんのはキツいわ〜と思ったけど
全国緊急事態宣言で仕事休みになりそうやから見れちゃいそうや
なんとも言えん気持ちや 藤原さんドクタードリトルか伊達さんが最後になるのか? FF7リメイクのレノもそうやってんなぁ
続編は変わるんか… 純黒視聴率よかったんやな!
やっぱみんなで同時に見れると実況が楽しいもんな 延期してたマーベル作品の映画の公開日が決まったみたいやな11月やって ドリトル勝手に平田さんやと思ってたけど藤原さんやったんか
しかし悲しすぎるで〜みんなのひろしが… 純黒の初回視聴率10.6%やったからかなり上がったな
またやってくれるかもしれん 次純黒やるには金ローでコナン映画やる回数増やさんとなかなか早めに見るの難しそうや〜
頑張ってくれ日テレ >>374
数字見ると何でも上がっとる訳やないから嬉しいな 本当なら明日公開日やったんかと思うと全く心の準備ができてぬい草
公開までに色々おさらいしたいやで わいは別に収入下がってへんからお肉券でもよかったんやけど
一律貰えるってるんなら経済回すのに頑張るやで高いええグッズだしてくだしぁ >>387
アニメで結構再放送してくれそうなの嬉しいわ わいの職場みんなに特別ボーナス出るようになったんやけど
忙しい人は無茶苦茶怖いし大変やけど
わいは逆に暇になっとるくらいやから
なんや申し訳ぬい気持ちや わい個人よりわいの会社がまず潰れんようになっといてほちい 映画とグッズやな
USJとか伸ばしてくれるんやったらええなー わい今年はもういつ映画やっても興収いつもの半分行ったらええ方やと思うんやけど
ここ最近の右肩上がりがキャラでも監督でもシナリオのせいでもなく止まるのは
プレッシャーから解き放たれてちょっと良かったかもなって思わんでもない
仕切り直してどんどんええの作ってってほちい 10万あったら電動アシスト自転車買えるな
使うなら一気に使いたいで わいはiPadやswitch買いたいなぁ
あとネッコにカリカリーナ献上すりゅ わい装丁こだわった薄い本の印刷代にあてるから婆たち良かったら手にしてな! >>413
🐰沖安ですよね?
🐮ライバボですよね? >>417
スーパー3箇所しかいっとらんかった!
コンビニ行ってみるわ 赤井/世良/羽田/メアリーのシクアカPLUSが6月発売予定やって
赤井スーパーコレクションに広告出とるけどこれも延期かな? アニメールではよく見えんかったけど赤井が持っとるのはタバコか?
あむと色の対比めちゃええ 青いペン軸と公式アプリの下書き掲載なにがちゃうんやろ 椎名林檎公式的には「そして音楽は続く」
わいの意訳やとビートは鼓動だから「この鼓動は止められない」 でも右手やない?あれ?タバコって利き手使うやんな普通 >>445
そうでもない
右利きが右のが器用やから左で煙草持って右でライターつけたりする わいは右利きやけどタバコは左で吸ってたから個人差やないか 煙草は普通利き手と逆やろ
なんか書きながらもったりするし わいも右利きで左で吸ってたで
右はマウス使ったりペン持ったりするからな わいいつも思うけど右で(左で)○○してるから右利き!左利き!って推理の根拠それでええんかな
わい右利きで右手に腕時計つけるからいつも右に腕時計つけるのは左利き理論落ち着かん草 左利きやけど左に時計付けるわいが右利きになってしまうな草 あむシクアカ参照するなら映画内容含む掲載あるから赤井家シクアカも延期やろな まあ待つしかないわな
下書きの赤井が普通のメガネかけとるみたいや 死んで生き返った赤井を思うとbeatて単語一つとっても思い巡らせてしまうやつやな 赤井の鼓動が止まっとらんことを最後まで追いかけたのがあむって事実に震えるで 一瞬煙草吸いながら電話かと思ったけどよく見たら煙草以外は何も持ってへんな 緋色の弾丸ミニグラスええな
あとライフルバッグペンケース草 >>468
ほんまやありがとやで
他にもいくつか買ってしまったわ草 たぶん泡銭10万円入るんやし
どんどん経済回そうや イメージボードこれ多分夕日なんかな
架空の地理ならお手上げやけど
スカイウォーク前(バス)で検索してグーグルマップ360°ビュー見てみると
モデルと思しき場所がでてきてあの角度は夕日になるみたいや
ここ映像撮影で有名なポイントらしい 架空の設定にされたらちゃうくなるやもわからんけど
モデルの設定的には夕陽やね
全部終わった後なんかな コナンを陽光に象徴させたったゼロシコをふまえると
それに背を向け沈むのを待つ赤井秀一ってぐっとくるな
対立すると見せかけて共闘するんやろ〜のさらに裏をいく映画かもしれん
つまりはよ見たいっちゅーこっちゃ わい的に月と太陽はキッドとコナンやねん
そんで誰そ彼と彼は誰が赤井と安室や
ちな西と東で平次と新一 完璧な対布陣な… ベビースター パリパリバー おべんとうカレー 永谷園ふりかけ
ふと気づいたら食品コラボ多いな そういえばわい今日有給とっとったんやった
せっかくやから二度寝してからおうちで映画三昧しよかな 暁に消えるあむ
黄昏に動き始める赤井
二人は夜に邂逅するライバボ Sho-Comiのあむの背景が中華街っぽかったのはまさか まさかまた背景匂わせシリーズ
大黒さんに扮した赤井が大黒埠頭に佇むってのがなんかおもろいんよな 中高生新聞の櫻井さんインタはそんな目新しいこと言うてないな
リニア乗った人狙撃するんやろか草 あむの付録って道路にせり出した独特の看板は本家香港ぽいんやけど
今となっては撤去されまくっててあんま見られないんよなあ
イマジナリー中華街ちゅーことで横浜もOKにしよ! 赤中さん手書きで……草
わいらと同じSS民やな
純黒意識してくれてうれちい こんな事態でなければとは色々な場所で何度も思うんやけど
こんな事態だからこそ飛び出るレアな景色もあるちゅーことやろか 赤中さんのほんまに赤中さんなんか?草
映画みれへんのかなちーけど中のひとのコメントうれち! 公式が元気に動いてくれてほんまありがたいことや…
公式垢ちゃんは今夜も元気元気やろうけど草 赤中さん手書きでも赤井の台詞少なくて草や
めっちゃ元気出たで 赤中さんなるべく楽して美味しいとこ持ってきたい言うとるもんな草 コナンのセリフのが長いの草や
赤井はあんま喋らんイメージなんやな なあ公開いつ頃になると思う?
聞いた話やと延期やらで映画未公開60本たまってるらしいで 秋か冬やろか
鬼滅が10月やから時期によっては席取り合いになるかもな 鬼滅も制作間に合うんやろか
こんな全国的な限界体制で >>507
5月公開予定やったブラックウィドウが11月になったみたいやで
これ1つの基準になるんやないかな そういやエヴァって何か発表されとったっけ
6月とかどう見ても無理やで確実に延期やろけど 延期したやつ上映するなら元々秋冬公開予定やった作品ずらして行かな箱たらんよな 全部上映できるように1タイトルあたりの上映館数を減らすとかやろか 公開予定やった邦画が制作間に合わんくて結局延期はありそうや
洋画も今全体的に制作止まってるしずれ込みがおこらんのやろか エヴァとか6月やし余裕やろとかちょっと前まで思っとったけど全然そんな事はなさそうやな
結構な映画館つぶれそう 映画館に通う習慣がーみたいな記事でコナン期待されてたから早めに公開してくれるとええな 悪気がなくても一人分の料金で複数人で観られてまうし映画館にも申し訳ないし配信はあかんよ
高画質の配信はすぐ転載される世の中やし 2020夏キッドvsルパン(嘘予告)が緋色になる予感 >>527
アレこっそり期待しとったんやがなー
去年拳の時点でやらんの分かっとったけど わいもキッドvsルパンみたかったなぁ
でもVSより共闘がええ草 ルパンはキッドとは気が合わんやろ
義賊っぽくなっとるけどルパンは悪党で殺人もするやっちゃし 映画館の大音響がええんや
ゼロシコ通いすぎたら音響覚えてしまって自宅が貧弱で悲しくなったわ草 映画やから予算かけて作ってくれるんよな
配信やったらどんどんショボくなるで ていうか配信と映画が両立せんから配信を選択した時から映画業界を蹴る事になると思うわ 本来の原作ルパンとは気は合わんやろな
宮崎ルパンやコナンにゲストで来るルパンとは最後に仕方なしに共闘くらいはしてくれそうや 秋から冬に映画やるとしたら半年で次の見れるんやろかそれか全体的に枠のずれ込みあるんかな >>536
そりゃずれるやろ
アニメの制作自体がこの状況じゃ すでにアニメ制作他に支障きたしとるから映画の制作も公開も大幅に遅れるんやないかな
スタジオ使われへんみたいやもんな 色々買って経済回したいけどわいの欲しいもんはたいてい売り切れや とりあえず今日は拳やな
キャストメッセージで元気出たやで 🐘🎤! 👵👵👤🐶👤👤
😊🐘⊃🐶💦))) 👵👵👤👤👤ザワ…ザワ… ゆうべ朦朧としながら注文した劇場版グッズの発送準備のお知らせもう来たんやけど
ほんまに覚えのないものまで買ってて草 今もう映画グッズ売ってたら
公開した時は軒並み直売のとこないんかな どうなんやろ
通販で買うのはオタクばかりやろし一般向けに劇場でも売るんやないかと思っとるけど 全サのコナン隊発送のお知らせきたで
もういつ何申し込んでたかわからんくなってきたわ バレ
Sho-comi出とった
赤井メモにあむもおる! >>549
バレス
ま!?
赤井があなたを守るかっこええ赤井メモやっけ バレ
アメリカ人って何でも夫婦同伴なイメージやからなあ
あむも仕方ないで バレ?
ゼロシコの時は赤井の圧が凄かったけど今年は赤井が直接あむ連れてくるからほんま草 >>558
バレス
イギリスこそ社交界ルールでパートナー必須やろ バレ
田舎であるあるな
正月や盆とかで嫁が駆り出されるみたいなやつやな草 🌧
🗾🐶明日関東は警報級の大雨の可能性があります!風に向かって歩けないほどで、横殴りの雨の恐れがあります!土砂災害や低い土地の浸水、川の増水、強風、高波に注意・警戒が必要です!
https://i.imgur.com/Ld7aZTo.jpg マジか
去年決壊したとことかまた危ないんかな
貴重品袋作っておかな… バレやないけど
英とか米のダンス踊れるのは必須条件ってやついまだに健在なんやな
踊れないやつは非リア非モテみたいな そんな雨やばいんか
サンキユーあっみ!
対策しとくな ふふ
> そんな彼は、消えた父の死の真相を探るため、アメリカ国籍を取得してFBI捜査官を志していることを家族に明かす。
>”好奇心という名の熱病に冒されている”と自らを称する姿は、やはり少年のような不敵さがある。
>
> また、先日『金曜ロードSHOW!』(日本テレビ)で放送された劇場版『純黒の悪夢』でも、この一面が顔を覗かせた。
>組織を追う中、赤井は観覧車の頂上で公安警察官の安室透と対峙する。
>所属する組織は異なるが、どちらも黒ずくめの組織を追う正義を持っていて、直接の敵ではないはずの二人。
>口元に不敵な笑みが浮かんだのは、相手を挑発するためか、好敵手の存在に心が躍るためか……。 映画のコメントでおっちゃん中さんのコメント見たら
ふとWHFのときの今年は私の映画ですからね!って赤井コスしてたの思い出してもうて何やふふってなってもうたは草 スペシャルな赤ぬいほちいけどゲーセンどこもかしこも閉まっとるんよな… 駅前の本屋もとうとう全部休業になってもうた
今日までありがとうやで 😺今日はカツカレーとマカロニサラダとトマトサラダとフルーツヨーグルトだよー!おいでー! >>584
🐹🐮⊃⊂🐺💨💨💨💨💨💨
🐗💨💨💨💨💨💨💨 いつか純黒のために枠を拡大してくれや日テレさんよぉ ないよりもEDとCパート入れてやってくれる方がずっとええんやけど草生える速さや 🐬っ✂□ザクザク
🐬っ🧵□チクチク
🐬っ😷😷😷😷😷😷😷😷できましたよー! ゼロシコもやったけどED映像部分のみやったな
そこ逆手にとって今後劇場版は1番だけ映像ありにしたらどうや 声優さんの実況多くてよかったわー
コロナでお仕事セーブしてるからなんかな わいレオンさんが笑われた新しいシンガポールの計画知りたかったなぁ 博士のクイズがカットされんのは本編ノーカットならではやな >>616
🐬最近魔界も自粛したり手洗い徹底したり3密をさけたりしてるんですよ 沖中さんのツイだけなぜか沖中さんの声でちゃんと脳内再生されるわ草 やっぱりおもろいなあ
4DXの揺れ演出思い出してもーた 脚本の大倉さんが放送中にアーサー平井はブルマンが3秒で名付けたとか裏話を呟いてくれてたんやな 園子はミサンガのことも絆創膏のこともあるやろうけど
京極さんが余所にスポンサー見つけててしかもそれが女性て所にも
密かに思うところあったんかもしれんとか見返してて思ったで 世が髪下ろした園子の可愛さに改めて気づかされとるな ヤヴァい地元のイオンも今日から休業や
こういう時に限ってカルディや3コインズで買いたいものあったのに わいはやっぱり紺青の京園は納得いかんは
原作の二人が最高や わいも普段からデコ出し園子が可愛いと思っとるから前髪おろしてるのだけ可愛い言われるのは不服や草 見慣れない方が新鮮なだけやん
そこは腕組んで彼氏面で「えっ?今頃可愛いって気付いたん?わいはずっと知ってたで?」ってマウント取ってニヤニヤするところや なんか映画公式垢変な方に燃えとるな
映画公式垢の実況大嫌いやけどあれもちょっと意味がわからん 避難所がなんか真っ白になっちゃって見れへんのやけどわいの環境だけかな わいは見れたし書き込めたからたぶん環境次第で表示できんようになってたんやと思う >>635
わいもやー
ベースキャンプの方は見れる >>634
あいつは燃えればええねん
とはいえ謝罪はせんでほしいな韓国ちょっとおかしい 個人垢で実況してれば何も文句なかったやろ
コナン公式垢の看板背負って実況するからああなるねん 謝罪はせんでええけど中の人丸出しのウザい実況はやめてほしいで >>643
プールのシーンで蘭ちゃん1人じゃ危ないですよ!って言ったら韓国フェミブチ切れ 名探偵コナン公式「蘭ちゃん!1人でプールは危ないよ!」→女性差別だとフェミニストさんブチギレ、謝罪要求がトレンド3位に…… [426633456]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1587151760/ >>643
公式垢「一人でナイトプールは男が寄ってきて危ない!」
↓
韓国「これは性的搾取発言です」
韓国「女性蔑視です」
韓国「女は性的対象という固定観念の発言です」
韓国「謝罪しろ」
韓国「謝罪しろ」
韓国「謝罪しろ」 イチャモン把握したわありがとうやで
韓国こわいな草
けど無駄な実況するからやで庇う気も一切起きん公式垢草しか生えぬい 公式の看板背負った中の人見え見えツイ垢全般嫌いやわ
どことは言わんけど 韓国ではもはやナンパされるのを心配するのも差別と言われるご時世なんか 韓国人に謝罪したら終わりやから無視したほうがええ
あいつら際限なく要求するで 韓国なんか放置でええけどちょっと自業自得やなと思ったわ草 謝罪はいらんけど中の人丸出しな実況を公式垢ですんなやって純黒初地上波の時から思っとる ヒロアカの原作者は気の毒やったな集英社はアホかなと 何で韓国人に謝罪せなあかんねん草
まあこれを機に実況辞めてくれてええけどな これ女性蔑視いうより男はエロ目的で声掛けてくるちんこ脳発言な気がするけどなんでフェミが切れるんやろ
どっちかってーと「その通り!男はまだまだそういう風にしか女を見れない!女性が一人で安心してナイトプール行ける社会に!」ってなるかと思ったで 謝罪はいらんけどこれで実況やめてくれたらええなー
昨日の実況で赤中さんたちのメッセージすっかり流れとる 実況は実況用垢用意するだけでええのにな
大事なお知らせとなんの役にも立たない実況一緒にすんば わいも実況ツイほんま嫌いやけどリプ欄見るとめちゃくちゃ盛り上がってるよな そうかどうでもええ実況で昨日のキャストメッセージ流れたと思うと腹立つな >>669
公式垢「嫌な人はミュートしてください」
やから一見盛り上がって見えても閉じた村でお山の大将しとるだけやで 純黒でも公安disってファンから苦言呈されてたよな
何故かdisツイは残して赤井ageツイを消す謎行動やったけど あの公式垢の実況のっけからネタバレしとったし害しかないで 本人のつぶやきはともかくキャストスタッフの裏話とかリツイートしてくれるのは助かっとる >>675
それもそうかな一瞬思ったけど
RT係やったら公式垢やなくて他の個人ファン垢でも充分や思い直したわ草 アンクたんと声優さんとスタッフさんのためになる情報の多い実況と比べても公式垢の実況はクソでTL汚しとるわ 公式垢なんか見なけりゃええやん
わいまったく見んわ これを機に公式の実況キモすぎ問題広まってほしいわ草 >>681
公式情報は知りたいしあれしか発信せん情報もあるんやで
実況が嫌なら公式をミュートしろいうんはおかしいで婆
個人垢やないんやから 公式垢を見なければいいミュートしろ
これを言う公式垢がおかしい言うとるのにほんま思考停止やな 実況するためにミュートさせたら広報出来なくなるんにアホなんかな 公式垢のフォロワーを自分のフォロワーと勘違いしとるんやろうね 開始早々蘭ちゃんはキッドに気づいてるってCパートの話のオチネタバレしてたのがあかん
純黒の時も早々にキュラソーの名前出してたしあかん 昨日リアタイでキャストさんのコメ見られんかったから辿りたかったんやけど実況キツくてスマホからは無理やったわ 文章自体は映画公式で見られるけど赤中さんの直筆流れてもうたん残念 >>688
ログは残るから消してくれたらええんやけどな なんで公式垢でやらないっていう最適解を否定しようとするのがおんねやろ 公式がミュートしてって言うのよう考えたら狂った発言よな 見たくない期間ミュートするのは仮にええとしてもその実況ツイを後で消さんと中の人コメ流されたままなんやで 嫌なら見るなは非公式やからこそ通用する理論なのわかっとらんよな
劇場版名探偵コナン公式アカウントが言ってええ発言では無いんや 嫌なら見るなを言うてええ公式は作者のブルマンだけやで 多くの人に見てもらうのが仕事なのにミュートしろはあかんやろ ミュートで済むと思ってるのが凄いで草
先週はブロックしたまま暫く忘れてた
公式アカウントの中です!って垢新設すればええんにな はぁん折角仕事休みになったからわいもこのジャンルで薄い本出してみたいけど久しぶり過ぎてもうどうしたらいいやら… >>706
ありがとうやで
最近はみんな何で描いてるんやろ
言うてわいコミスタもクリスタも持ってるんやけど ネイキッドチャレンジ結構流行って嬉しいは
あむが寝る時に脱ぐ子やから前から無自覚に脱いで赤井をドギマギさせたりムラムラさせたりするネタはよく見かけてたけど確信的に脱いで煽るあむもええもんやね 公式垢は広報のためにあるんやで
赤中さん達のメッセージをクソのような実況で流したのが許せん いままで嫌ならミュートでスルーしてたここの婆でもこんだけ不満の声出たし
一般コナンファンからはもっと抗議の意見行ってるやろ
後はスタッフ達が判断や 赤中さん直筆メッセージ流しはそりゃ叩かれるわ
特に今は劇場公開延期で少しでも公式に触れたい時で声優さんたちの言葉にほっとした人も多かったやろに 中の人どういう立場のスタッフさんなんか知らんけど
実況はツイ垢やなくてつべ公式垢で副音声みたいな公式実況動画やってみたらええのに
そういうのやったら見たい人だけ見れるし 実況自体はええんやけど他のスタッフとか金ロー垢みたいに豆知識とか裏話ツイートしてくれたらええのに
ただうるさいだけや草 抗議の声いってたとしても絶賛リプもすごいからやめへんやろな 嫌っとるのはサイレントマジョリティやからなぁ
絶賛はざっと見無断転載厨みたいなリアちゃんばっかや ゼロシコ期間全体的にひどかったけど紺青になって中の人変わったんか錯覚するくらい
実況以外は軌道修正はしたんよな
ゼロティもすぐ作者垢と作品垢分けとったし揉め事には臨機応変に対応してくれとる印象やけど
今回どうするんやろな 話そうデイのレポもやったな
わいらが思う以上に表に見えん抗議の意見もしっかり聞いてるんやないかな
スタッフさんお疲れ様ですやで さっき郵便取りにでたら傘壊れたで
今はもう落ち着いとるけど >>725
今日はお家にいとけや
雨の中の自転車はあかんしな 関西やけどめっちゃ晴れとるわ
昨日の夜ちょっと降ったみたいやけど綺麗に避けてったな なあ婆らってちゃんと服屋で見てかわええ!って思って買ったのに一回も着んまま手放した事ある?
今衣替えしとるんやけど数年前にそれなりのお値段しながらも気にいって買ったくせに一回も着とらん服をいつか着るかもと結局毎年出してしまっての繰り返しやからもう今回しまわんで手放そうかと思ったんやけどなんか1度も着とらんのに…ってモヤモヤしおるんや そういや日本は街中消毒してないんやろか
建物内の消毒の様子しか見た事ないんやけど >>735
2年着とらん服は永遠に着ないで
婆にとってその服は見てテンションあがるアイテムやったけど着たい服やなかったんやろ 気に入って買ってもなかなか着てない服あるよな
わいは赤井意識して買ったライダースや >>735
わいは1度だけ着てやっぱり合わんな思って手放したで! >>739
わいも黒ジャケットほちい
なんか雑誌とかみるかんじ今着る時っぽくぬい?
チャレンジしよ! 婆が気に入って買ったのは本当のこととして
実用品というより観賞用に買った服と思って考えたらええ
着るかもじゃなく着ないけど観賞用に持っていたいかで考えるんや 赤井より年上婆のわいある時期になった時にそろそろ無理やなって思ってミニスカートやミニワンピをごっそり処分したんや
お気に入りもあったしお高かったもんもあったからやっぱりめっちゃ後ろ髪引かれたしちょっと凹んだんや
でも手放した後1度ももう一回着たいとも思わんしお後悔もなんもないで
きっと手放してもそんなもんや >>741
そうなんや
ライダースは今着とかんとあっちゅうまに暑くなってまうからな 最近春と秋が体感めっちゃ少ないからちょっと時期逃すと着ないまま終わるアイテムあるよな
意識せんと着ぬい 横からやけどセーターって婆達どんくらいの頻度で洗っとる?
全然ちゃんと手洗いかクリーニングか? 着なくなった古着はマスク用の布に再利用したらええやん わいニット類はガンガン洗いたいからユニクロとかの安い化繊ばっかりや
すぐくたびれるけど安いからワンシーズンで惜しくないし
ほんまはいい年やし本物を大事に着た方が格好ええんやろうけどわいには合ってる 洗濯機にニットが洗えるモードがあるからそれ使用して洗うで わいも洗濯機で洗えなそうなセーターは最初から買わんな
手洗いマークでも取りあえず水洗いOKなら洗濯機にぶち込む わいも安いやつをネットに入れて毎回洗濯機にポンや
高いニットも憧れるけど毎回クリーニングや手洗いはわいには無理や やっぱりみんな洗濯機で洗っとるんやな
わいもや
よかったわありがとやで 🐰縮んだニットはトリートメントを希釈した液体に浸しておくいいですよ
🐰平干しで乾かしたらスチームアイロンで伸ばしてみてくださいね
🐰これで縮みが改善されますよ😉
あむはこういうの面倒臭がらずにやりそうやなと思った
わいは無理 あ、わい平干しもせんわ
洗濯機やし普通にハンガーで干しとる もう衣替えの季節やな
わいは毛玉をどの程度許容出来るかで悩むで
部屋着にするとはいえ限界はあるし コロナ太りがやばい
痩せたいけど食べることしか今楽しみぬい わいもハンガーやで
ずぼら過ぎて平干しなんかした事もぬいわ草 平干しやないけどカーディガンなら椅子にかけて干してる パジャマなんかガチで20年物で毛玉だらけやわ
着る服はとことん着たおす 洗濯機で縮んだのをハンガーで干して伸ばしてプラマイゼロやおもてる >>758
ほんま言いそうで草
やらんわ〜さすあむ 確かに編み目の荒いセーターは干す時ハンガーかけると肩のあたりが伸びてハンガー見えたりすんのは気になるよな
わいもハンガーやけど草 つべでトレーナーの痩せるダンスみたいなの調べてはやっとるけどあんなんじゃ気休め程度よな
でも外出ないとほんまに動かんから汗かくだけでも気持ちええ えじゃあこの機会についでに聞いてもええかな?
婆達ブラは?ブラは手洗いしとるか?洗濯機ポイか? お高いのは買わないからネットに入れて洗濯機やな
在宅中はブラトップが楽でええわ ここ数年カップ付きシャツしか着てないからブラが家にないわ草 ぶっちゃけ気分やろな
婆も最初ブラ用ネット入れて洗ってたけど今は普通の小さいネット入れて洗っとる わいもブラ用ネットいれとる何か硬い守ってくれるやつ 最近多いノンワイヤーのしっかりしてるやつええですよ
わいこのジャンルに着てからクーパー靭帯のこと気にしだした >>769
30日プランクはデブなわいには効果でた わい最近ブラもブラトップもつけてへん
でもあんまり垂れてないんよな乳腺多いからかな 進んどると思ったらちゅぷ話か
やっぱり赤安は年齢層高いババアばっかやな 小4にでもなればブラし始めるやろ
ブラ関係ないってカプ関係なくどういう層や ちゅぷ話ってなんや?セーターとかの洗濯の話か?
ファビ洗濯も自分でせんの? 既婚わい洗濯は旦那の仕事なので話題にはいれんかった草 >>789
婆早熟やったんやな
ずっとガリガリぺったんこやったわいは中学校までせんかったし中学生になってブラしたのも周りがしとるからせなあかんって感情からやったわ リマスターやった?
冒頭のコナちゃんの新録コメントもなかったし普通の再放送? スタジオ使えんらしいから再放送なんかな
どうなるんやろね >>797
最後にコナンから映画延期のメッセージあったでー >>803
やってほち〜
わいコナン本編に落ちたのそこらへんからやった >>814
したてなんかなー?
なんや初期の頃のデジタル画みたいな印象や塗が 🐳1000!😴ムニャムニャ
🛋
🐬そろそろベッドに… 赤黒OPED含めてだいすこやけど通しでやったら14話とかあるもんな スカメモで大画面大音響で見られたの嬉しかったわ
赤黒ほんますこ >>819
一気に観ると結構あっという間なんやけどな 酷ックスやエグックスのことばかり考えてるから
コンプレックスやパラドックスって文字見ても
どういうプレイや??ってバグってまうようになってもうた コンプレックス
赤井にコンプレックスを持っているあむ(実際にはそんなこと全くぬいとしても)がイヤイヤ言いながらも結局優しく抱かれるックス
パラドックス
赤井に違いない!と沖矢に抱かれたが実際沖矢は沖矢だった コンプレックスはええな
パラドックスやったら未遂でお願いしますやで… 録画してあった金ロー見たけどやっぱ最近の映画は微妙なの多いな なんで君(おまえ)みたいな男がこんな組織に…からの
葛藤のライバボパラドックス パラドとはスペイン語で止まったという意味
パラドックスとは挿入状態で動かずただ体内にある相手の陰茎を意識させ自ら動いて欲しいと懇願するまで焦らすセックスのこと
🐶わかったかな?
🐹わかんない
🐗わかんない
🐺……(。_。)φ 恋人は国のあむが赤井に抱かれて最終的に秀零になるのはパラドックス コンプレとはコンプレインの略で感情的な客からの批判的意見のこと
コンプレックスとは苛立つ感情に任せたままの荒々しいセックスを指す
🐶わかったかな?
🐮それ酷ックスじゃないんですか?
🐶酷ックスの一部がコンプレックスです。薬や拘束具、暴力によらない、愛ではなく怒り苛立ちでするセックスがコンプレックスですね スマホでやってるゲームで
秀一と零赤井とあむライとバボで番作ったんやけど
1番結婚まで遅かったのが秀一と零なのに1番早く子供産んだのもここやって草生えたわ 🐨今日のおやつはシュガーバターの木だよー!みんなおいでー! 上野限定のパンダのシュガーバターの木やないといやや コロナの影響でご当地お土産お取り寄せ出来るの増えてるなー
わい赤福ちょっとたべたい 赤福うまいで〜
三重県民やないけど名古屋人やから言う
わいの中で赤福とうなぎパイは名古屋駅で買うものや草 なんかなごやん食べたくなった
小倉餡パフェサンドも美味い 🖥カタカタ🐶遠出できないんで各地から取り寄せとかしてみますかね くら寿司明日からお持ち帰りキャンペーンか
このクリアファイルの赤井ええな
https://i.imgur.com/XB4IJvG.jpg 3000円で3個って太っ腹やんけ
4000円くらい食べて一つも出なかったことあるで 金額上がっとるけど確実にもらえるんなら案外こっちのが安いかもや草 60貫3000円のと
30貫3000円のと
27貫3000円のあるな
当然27貫3000円やな あむおらんのに珍しく営業スマイルや
最少で27貫か… 3000円食べて当たらないのザラやのに太っ腹や
ありがたいで コロナの影響で客が少なくグッズも中々減らんのやろな… >>872
そらそうやでわいも3月最初にいったっきりいけてないもん😭
めっちゃ行きたE くら寿司の入っとるショッピングモール自体が休業やったりするし仕方ない しょうがないでこの状況じゃ
でもこの描き下ろしの赤井すこやわありがとうやで お持ち帰りで確実に貰えるとか毎年やってくれって感じやな草
まあ今回コロナの影響で特別なんやろうけど くら寿司ファイルの赤井かっこええな
雄みがちょうどええ ここまでぎょうさんサービスせんでもええから
一定金額以上持ち帰りで確実にもらえるんは
毎年やって欲しいわ 今年こんななってしもたけど何気にコラボとかグッズ過去最多よなたぶん コナカフェせめてグッズ通販して欲しい
欲しいのいっぱいあるんにツラい 仕事帰りにくら寿司のおもち帰り取りに行こと思ったけど閉店20時になっとる
わい時差出勤やから間に合わん
1日だけ通常勤務にしてもらうか有給にするか迷うで >>883
🦠🦠🦠🦠🦠🦠
🦠🦠🦠🦠🦠🦠
🦠🦠🦠🦠🦠🦠 純黒時のくら寿司ファイルあむヒロインみたいな巨悪に立ち向かうような振り返りポジやったよな 牛避難所見に行った?
ライバボの数字が面白いことになってたで酷ックスの予感や えーん避難所見れないよ〜なんも書き込んでないのにー😫 🐮すみませんスレは立てられたんですがテンプレが貼れなかったので支援お願いします😫
コナン内野雑談スレ1586 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1587280061/ >>901
おちゅ!
>>902
しゅまんトロくてかぶってもうた
まかせるで 緋色シリーズ→裏切りを連続で再放送してほしい
赤井おるしええ宣伝になると思うんやがな 🐰おきや〜愛すべき人がいて〜時に強い孤独を感じ〜だけど〜愛すべきあの人に〜結局何もかも満たされて〜る〜♪ >>907
歌いやすいし歌詞もなんか微妙にうさちゃんにあってて草
ちらちら中身がはみ出してきて時に強い孤独は感じるもんな草 🌳🌅🌳🌳
🌳🌳🌳🌳
🐮🐳🐬
😆☺️☺️
🌷🌷🌷🌷
🌳🌳🏡🌳 うさちゃんって昔流行ったケータイ小説の主人公みあるよな >>901-902
おつやでー
くら寿司近くにぬい
そのために繁華街行くわけにいかんし残念やわ ケータイ小説読んだ事ぬいけどそんなメンヘラ?なヒロインが多かったんか草 >>919
メンヘラビッチが余命宣告される話多かったイメージや草 わいも読んだ事ぬいけど
昔ガッキー主演で映画化されたやつのあらすじだけ読んで吹いた覚えあるな こうなってくると田舎の車社会も悪くないなと思えてくる
密はないしな >>917
それ携帯小説を揶揄するため書いたんやろけど作者字馬やと思ったわ草 サッポロ一番塩ラーメンは
野菜煮た汁で作るとめちゃうまい >>936
>>917やけど字馬って表現はおかしかったかもなすまぬい
ただ携帯小説の本質みたいなんをとらえて上手く再現したなあって感心してた >>936
ああいうそれっぽくて笑える文章書けるのは字馬ってことちゃうん?そここだわるとこなん?草 これ自分に突っ込まれるとめちゃめちゃ絡んでくるいつもの人やでー >>943
ナタリーが紹介しとったで
ナタリーショップなんてあるの初めて知ったわ 去年のグッズやなこの絵でクリアファイルとかもあったで
今年は同じシリーズで車やでマスタング&赤井と7たん&あむや 📱🐮……天使にラブソングをに決まったんですか。おねいちゃんこれおもしろいですか?
🐶うん!おすすめだよ!
📱🐮わかりました!僕見る事にします! >>948
こういうなんの意味も面白味もない会話くっそ無駄やな
金ロー天使にラブソングやって!って言えば話に乗りやすいのに
いちいちなりきりせんと話せんの? >>948
🐮たゃは途中で寝るやろうからちゃんと録画しながら見るんやで! はい!○○見てます!ってあのつまらんネタ自分が見てるからやってたんやろか
寒すぎや 今使ってるフライパンがテフロン加工剥げてくっつきやすくなってきたんやけどまだ普通に使えるしと思ってなかなか捨てられないんや
婆らってどれくらいで買い換える? ファビなんか?
高齢やけど引きこもりは感染せんで大丈夫やで
ただファビの生命線のお母さん(80代)がパート先で感染したらやばいな… >>953
使用に不自由感じんならつかっとるな
油カットしたいからテフロン必須ならとっとと買い換えてまう 🍳⊂🐺夜食職人は道具を選ばないがいい道具を拒む理由はない… >>953
いつも通り卵焼きつくって卵がひっついて剥がれなくなったら変えりゅ わい一回フライパン買うの失敗したことあるんや
職人ぽいからかっこよさで持ち手まで金属のやつ買ったんやけど熱したら持ち手がめっちゃ熱くなって火傷するねんなー
毎回タオル巻かなあかんくて面倒でほんま後悔したで >>959
わいも買い替えながらずっと愛用しとる
あらゆる機能が備わっとるし昔揃えてたクソ高かったブランドものよりずっと使いやすい神パンや わい逆に持ち手まで金属で熱くなる奴に毎回布巾とか当てながら使うの憧れたわ
かもめ食堂の影響で草 かもめ食堂ってフィンランドのオタクの男の子(ガッチャマン好き)が常連であーこの子友達おらんのやろなあって思った記憶 わいはたゃの映画ネタすこやで
絵文字嫌い婆に負けんとまたすこなタイミングでやってくれや わいも牛の映画ネタ好きやで
だいたいええとこで寝るし草
スローなんがええ 持ち手まで金属なんに何の意味があるんやろ
フライパンの温度確かめるのに? >>972
フライパンを返しやすいらしいで知らんけど フライパンについて答えてくれた婆らありがとう
5年くらい使っとるから近いうちに買い換えることにするで >>973
関西婆!
>>974
なるほどやでそういやうちの取っ手壊れたわ 強火であおるように…
じっくり中心まで熱くさせて…
トロ火でゆっくりかき混ぜながら… 火傷赤井を初めて見た沖矢がほんまに嬉しそうで草生える 秘密婚秀零と周りから公認されとる秀零やとどっちがええ?
わいは秘密婚で最終的にバレるやつがええ 本人たちは隠しとるつもりなのに周りからはバレバレなのがいい
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 5日 16時間 42分 29秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。