わいわい雑談スレ3782 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
わいわい雑談板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
※前スレ
わいわい雑談スレ3781
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1586964712/ ニュース見てリアルに声出そうになったわ
全蔵好きだったのにショックよ 婆の友達もガンで40代で亡くなったわ
ガンも怖い病気だわ 緊急宣言が全都府県に拡大したけど全然緊張感がないわ 推しのパパ役やってたのに亡くなるなんてショックだわ
パパ作中で死んでるのよ… >>22
愛知と京都がキレたからじゃあ全国に拡大するわよ!って逆ギレしたみたいな感じね クレしんしんちゃんもヒロシも変わってるのよね
みさえの声安心するから変わってほしくないわ >>25
ちょいちょい増えるのうざかったんじゃない? 大好きだったわ藤原さん
ひろしの声はもう別の声優さんがやってるの? >>22
そこそこ感染者多いのに外されてた県は大抵独自に緊急事態宣言して動いてたし… なにかの映画でひろしとみさえの中の人が吹き替えしてたの好きだったわ 藤原さん最近の
2009年
戦国BASARA(2009年 - 2010年、松永久秀[36][37]) - 2シリーズ
鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST(マース・ヒューズ[38])
2010年
アイアンマン(トニー・スターク / アイアンマン)
荒川アンダー ザ ブリッジ(村長)
デュラララ!!(2010年 - 2016年、葛原金之助[39][40][41]、葛原銀一郎、ナレーター) - 4シリーズ
四畳半神話大系(樋口師匠)
2011年
青の祓魔師(藤本獅郎、サタン)
UN-GO(矢島)
TIGER & BUNNY(ジェイク・マルチネス)
よんでますよ、アザゼルさん。(ゼルエル)
2012年
アクエリオンEVOL(不動・ZEN)
エウレカセブンAO(レントン・サーストン)
ヨルムンガンド(ドミニク)
2013年
ジョジョの奇妙な冒険(エシディシ[53])
進撃の巨人(ハンネス[54])
2014年
PSYCHO-PASS サイコパス 2(東金朔夜[63])
テンカイナイト(ホワイト[64])
曇天に笑う(曇大湖)
幕末Rock(近藤勇)
メカクシティアクターズ(ケンジロウ / 楯山研次朗)
ワールドトリガー(林藤匠[65])
2015年
うしおととら(蒼月紫暮[67])
うたわれるもの 偽りの仮面(ハク[68])
終わりのセラフ(柊天利)
血界戦線(2015年 - 2017年、デルドロ・ブローディ[70]) - 2シリーズ
進撃!巨人中学校(ハンネス)
2016年
ジョーカー・ゲーム(及川政幸大尉[79])
マクロスΔ(ベルガー・ストーン〈初代〉)
ダンガンロンパ3 The End of 希望ヶ峰学園 未来編 / 絶望編(黄桜公一[81])
2019年
ONE PIECE(緑牛)
Dr.STONE(ナレーション、千空の父 / 石神百夜[84])
GRANBLUE FANTASY The Animation Season 2(オイゲン[85])
七つの大罪 神々の逆鱗(魔術士ゴウセル) まるでヒロシが死んだかのような追悼絵ラッシュが来てしまうんだわ イベント終わったけど自担チームがめちゃくちゃ負けたわ ハガレンのヒューズ
00のサーシェス
うたわれのハク
辺りが腐女子知名度高いかしら
勿論一番はクレしんのひろしだけど ヒロシ別の声優がやってるのにヒロシ追悼絵とか失礼じゃない ヒロシってカタカナにされるとヒロシです…の方を思い出してしまうわ あートニースターク完全にこの人のイメージだわ
オイゲンと千空父もなのね…はぁ ひろし悲しいわ
気の良いおっさん役といえばこの人のイメージだったわ えっ?気のよいおっさん?
どっちかっていうと企んでる食えないおっさんのイメージだわ バイバイ父ちゃんってやるしんちゃんの絵が描かれるわね グラブルとか最近までやってたわよね
あむあむスピンオフの宣伝とかも出てたわ
クレしん復帰してないのは週一はまだきついけどそのうちまたやるってことだと思ってたのよ ねぇヒース版のジョーカーの声も藤原さんよね?
色んな人がヒース版ジョーカーの吹き替えしてたけど藤原さんが一番合ってたのよ… マスオさんとひろしが2人でお酒飲んでる二次絵描く奴絶対いるわ
賭けてもいいですわよ >>49
婆の中ではレオリオとハンネスさんのイメージが強かったの ヒロユキです…
フランス語で日本人を論破してやろうと日本語から途中でフランス語を書きましたがフランス語で言い返されたとです
ヒロユキです… この人の声全部ひろしだったけどそれだけ特徴的で印象に残る声質だったのよね
だからこそ代わりがきかないのよ 二期や続編で続投予定だったアニメもあるのかしら
銀魂もまだ終わってないわよね >>60
いやーお疲れ様でしたーみたいな会話付き😅 婆にはレオリオと全蔵の人だわ
お悔やみ申し上げます >>63
演技で印象全然違ったわ
役者らしい役者だった 前スレにもいたけど犬と子猫の画像貼る婆何なのかしら
同じ人の同じ犬と猫に執着してるの気持ち悪いわ イベントとかグッズ発売とか次々中止でただでさえ弱ってるオタク婆を殺しにかかってるわ ロバート・ダウニー・Jrこの人以外にハマる人がいるとは思えないわ😭 買い物のためにあちこち歩き回ったから脚が棒のようだわ疲れ切ったわ
一眠りしたら晩御飯のグラタン作るわ 辛いわ
まだ死ぬような歳じゃないじゃないの
辻谷さんも鶴さんも婆はまだ受け入れてないのよ >>83
ヒューロイ婆がドクズなのよ
ヒューズは愛妻家で子煩悩で仕事も出来るとても良いキャラ >>83
亡くなった愛妻家をホモにしてるからじゃないかしら >>82
最初聞いたときヒロシじゃん?!
って思ったけどウンウン(裏声)のとこで完全にラッドだわってなったわ
あの冷静な狂気って感じが好きだったのよね >>83
妻帯者とのカップリングが気に入らないとかかしら すごい虚無感
婆にもそろそろお迎えが来る気がしてきたわ レオリオ役なの?
婆の中ではレオリオは未だに郷田ほづみだわ ただただ辛いわ
女児の頃から当たり前にいた人たちがどんどんいなくなるわ ママンからマスク送ったってラインが来たわ…
婆なんかよりママンパパンの方が心配よ…
婆ントコより実家の方が感染者数多いのよ😭
足りてるって言うけど今後手に入らなくなるかもしれないし… >>95
少なくともコロナじゃ死なないと思うわよ
40代以上がやばいわ そういや3月までやってたグラブルのアニメでは声どうなってたの >>101
優しい両親ね
大事にマスク使ってしばらくは不要って伝えたらいいんじゃないかしら ひろし(クレヨンしんちゃん)
レオリオ(HUNTER×HUNTER)
ヒューズ(鋼の錬金術師)
全蔵(銀魂)
サーシェス(ガンダム00)
ハク(うたわれるもの)
レノ(FF7)
アクセル(キングダムハーツ)
ロバート・ダウニー・Jr(吹き替え) >>85
これは対抗ね
ロイエドだとペドだからロイアイかハボロイとみたわ >>103
もともと病弱なのよねぇ…
まあコロナで死んでもそういう寿命だと思うわ やっぱひろしだわ
小さい頃から聞いてた声だからショックだわ 愛妻家キャラをホモにするってなかなかハードなハーブ焚いてるわね
鋼って他にいい棒キャラはいないの? シャーロックホームズ延期したから多分録ってないわよね
ホームズの声聞きたかったわ >>62
あれ笑ったわ
しかもひろゆきのは記事コピペしただけでしょ ジェイク様も好きだったの
婆は藤原さんの悪役大好きなのよ
寂しいわ >>110
こういう婆は子供に手を出すドクズにさせるのは抵抗なくやってたりするわよ 志村けんに引き続きそんなファンってほどでもなかったけど
子供のころから慣れ親しんだ芸能人とか声優がなくなると衝撃すごいわ あんなに子煩悩で愛妻家なキャラをどうやって浮気クズホモに持ってってたのかしら やばいわ久々に友達と連絡取りたくなるくらいショックなのにその子最大の推しが藤原啓治だったのよ
なんて声かけたらいいかわからないわ 婆クレしんガチ勢だから寂しいわ
アニメにもちょくちょく出るのすこだったわ >>137
今すぐには連絡しないのが一番の優しさよ >>138
藤原啓治はアンジェラ小梅とエターナルなのよね >>137
とりあえず訃報ニュース聞いた?って話しかけてみたら ヒューズとロイはいい関係だと思ったわ
エロが見たいとか付き合ってほしいとかじゃないけど >>110
なんですぐ対抗ね!って思っちゃうのかしら
普通に引くわ 推しちゃんキャラと無関係だからなんとも思わないわね >>118
いかにもイキリのひろゆきらしいわ
今までも意味不明な煽りで論破論破ってしてきたつけだわ >>138
藤原啓治〜藤原啓治をお願いします〜好き
くれしんって昔は結構中の人ネタ多かったけどひろしは特にだったわね >>140
そうよね志村もめちゃくちゃ好きだったから本当になんて言っていいかわからないしそっとしておくわ 向こうから話してくるの待ちなさいよ
「やっほー!元気?変わりない?婆は元気余りすぎて困っちゃうぐらいよー😅まだ声優のおっかけとかしてるの?」
って送信しなさい ハンタは旧しかすこれないから新の声優がこのキャラの中の人みたいな扱いが嫌 >>156
次回予告で絶望した!ってやってたの笑ったわ 気が滅入るから最近動物関連の動画やニュースばっかり見てるわ
モフモフは裏切らないの 志村けんのときはショックで全然実感沸かないって話を友達としたわ
悲しいとかじゃなくて穴があいた気分よ >>165
藤原推し以外の友達とショック共有すればって話よ! >>170
おこというよりつまんない婆ねって思った お給料出たから頑張ってる自分へのご褒美に何かちょっといいもの買いたいわ
婆たち最近何かいいもの買った? 電車内のマスク率高いわ
みんなどこで仕入れてるの? キンハ3で見切ったけどDLCやろうかしら
アクセル悲しいわ >>174
いいものかは分からないけどプレミアついててちょっと高くなってるゲーム買ったわ! 婆最近めちゃくちゃ友達増えたわ
みんな同じパターンのセリフ繰り返してばっかりでちょっと退屈だけど… >>174
今イベント用の高級食材が安くなってるからいい素材のものを買うと良いわよ
テンション上がる >>168
藤原啓治って幅広く出てるしどうでもいい脇役をやる事が少ないからオタ友には話振りにくくない? >>175
婆はこういう感情をおこって表現するの?変わってるわねぇ 藤原さん亡くなったのねびっくりしたわ
55歳なのね若すぎよ… >>188
むかつくからどうでもいいとかつまんないとか突っかかってくるんでしょ?
怒ってるじゃない…怖いわ… >>186
よくわかんないけどとりあえずわいわいで話してるからいいわね 婆は動画でよそのおうちのわいわい丸の成長を見守り続けつつ
きれいなフローリングにダサいシートが貼り付けられ
ソファが破壊されてコタツからかじられてテーブルが無くなる様も見守っているわ 単純に○○亡くなってびっくりよねって連絡もらっても返信に困るわ >>194
んーむかつきはしないわね
婆はムカついてしか会話できないのね
精神的に不安定なんじゃない?お茶でも飲んでゆっくりして こういう時わいわいって便利だわ
ショックとか悲しいとか簡単に呟けるもの
ツイとかだと後から色々言われそうだしね 自カプにはまって8年経つけど逆カプへの殺意が一向に衰えないわ 婆今就活休止して家にいるの
テレワークになったママンが婆に言うの
あんた毎日家にいてよく飽きないわねって インスタとかルームクリップに上がるペットとオサレ部屋の写真ってめちゃくちゃ取り繕ってるわよね絶対 グラブルの藤原さんてオイゲンだったのね
ここ確かオイゲン婆居たわよね
元気だして >>202
婆×逆カプ婆の憎しみ百合ね
地獄絵図かしら? >>204
ママンにもわいわいをお勧めしてあげなさい 推しちゃん生きるのが下手くそだわ
ヘイトをまた買うような真似してるから婆の胃がおかしくなりそうよ 推しのねんどろ20体買ってマイムマイムさせるから早く10万 >>200
ムカつくから絡むんでしょってそれは婆(You)基準の話よね?
ムカつくからって理由じゃなく話す可能性を考えられないのは精神的に追い詰められて視野狭窄に陥ってるのよ
ストレスが高いんだと思うわよ 3次元の推しが10代で事故に遭ってもう引退しちゃったわ
はぁ 実感わかねえわ
特別ファンだったわけじゃない婆ですらこうなんだからガチファンは辛いでしょうね
というか癌だったのね >>206
最近よく見るわね
自分から絡んどいて粘着されてるーとか言い出したりもするわ 藤原啓二ショックだわと思ってわいわい見たら喧嘩でちょっとホッとしたわ
エターナル婆たち 減収世帯限定の30万円給付は取り下げ方針だって
みんなに10万あげるけど代わりに30万はやめるのね 車とプレミアつきゲームは無理だけどビールとちょっとお高い食材いいわね
いい肉とビール買いに行くわ >>222
転売するわけないでしょう?
推しのねんどろでマイムマイムは婆が石油王にでもなった時の夢なのよ??? 婆は受けちゃんで攻めちゃん囲んでかごめかごめがやりたいわ 積んでたバサラとキンハ自粛中にやるつもりだったのに悲しくて出来なさそうだわ 自ジャンルの他キャラが次々ねんどろ化する中でもしかして推しねん出ない…?と震え続ける婆よ >>217
ねー発端のレスしたのは婆でその後何書いたっていいでしょって言ったんだけど
他の人がレスバしてて特に婆みたいなのは止まら無さそうだから責任もって謝っとくわ
ごめんね >>234
わいわい流し読みしてたらバランって読めたわ >>228
1人10万円だと家族多い世帯はウハウハじゃない? >>236
婆もごめんね
単なる雑談のつもりだったのに変な荒らしに乗っちゃったわ この時間帯こういうねちねち絡み合う婆
よくでる気がするから多分自演よ ヒロシも変わった当初は違和感あったけど今は上手く癖付けて聞き慣れてきたわ
最初は足が臭くなさそうだったのよ >>217
最初に絡みレスしたのはどう見ても自分よね
何で人に擦り付けてるのかしら… 声優死んだあのキャラどうすんのかしらってそりゃ代役見つける以外にないわよね
不人気だったら思い切ってリストラしちゃおうかしらねふふ FF7のレノ2作目から別声優になるのかしら
スクエニの事だから本当に続き出るか分からないけど 生理来たけどいつも初日だけお腹が重怠いわ
もう寝ちゃいたいけど夕飯作って薬飲まないとだからキツいわ いつかは変わるにしても55歳はさすがに若すぎたわね…
ご冥福をお祈りするわ どうでもいいとかわりと突っかかってるのに開き直りすごいわね!? 婆にはニート婆が親が10万まるまるくれなかった!毒親!って騒ぐ未来が見えるわ >>257
エログロ好きも世の中にはいるので卑猥だと思います 長寿作品なのに頑なに声優変更しなくて老人の声ばかりする作品たまにある >>258
少し前のペルーから帰れなかった学生思い出したわ >>263
最初は若いのよ
長寿になるとしょうがないわ 10万なんてひと月の給料にもならないじゃない
毎月貰える訳でもないし >>266
婆はどこかの時点で交代すべきだと思うわ >>257
婆同士の絡みはお笑い漫画道場の絵柄で再現されるイメージ
だからそんなにエロくないしグロくもないわ あーんまた爪割れたわ
保護するマニキュアだかなんだかを塗った方がいいのかしら >>256
そういうのたまーに荒れるからほんとはスルーがいいんだけど
つい言ってしまう婆もいるのよ メンタルちょっと回復傾向にあったのにまた落ち込むわ ケンガンオメガ読んでたんだけど婆のコスモきゅん結局試合出ないのね!?寂しいわ!😢 >>267
あとは自己責任よ
自己防衛おじさんが警笛ならしてたでしょう? 自粛期間を延ばせば必要な金も増えていくから再度10万振り込まないといけなくなるわね >>271
くれしんはじわじわ変わってるわね
と言ってもメインの二人だけど 婆たちがざわざわしてるうちにスイスロール一人で全部食べちゃう >>282
ケラチンのもとになるのはタンパク質だから肉とか >>282
鶏のレバー、緑黄色野菜、バターですって 10万なんてあれよあれ
最前線で戦ってる医療従事者とスーパーのレジ打ちの人にもっと配りなさいよ
婆は今無職だから遠慮しとくわ 自己防衛おじさんふつうに二次元キャラなら好みだわ
地球防衛軍の中間管理職やってて欲しい
真面目な同僚に毎回怒られるのよ 婆は最後にレスした方を勝者として認めるわ
そっちの意見が正しかったと婆が証言するわよ >>290
婆は飲食店にも配ってしばらく店閉めててほしいわ… >>256
普通どうでもよかったら何も言わない定期 >>287
どさくさに何してんのよ!婆にもよこしな! 訃報があるとこの人の代わりに婆が死ねたらなっていつも思っちゃうの
婆みたいなゴミカスの命なんて代わりにならないのわかるんだけどね 婆も10万いらないわ
そのお金マスクや使い捨てブラテ生産してる企業に送って >>293
それは100%ないわ
レスバは最後にレスした方が敗けなの
でもキチガイはどうしても言い返したくてレスするから敗北者なのよ >>299
婆さん!臓器提供にご興味ありませんか?😄 >>300
それならそこに寄付すればいいんじゃないかしら
喜ばれるわよ >>300
ホンダだっけ?感染予防タクシー寄付したの
好感度爆上がりだわ 10万のかわりにアルコール消毒液スプレーと予備もう一本くれたら勝手に自粛自衛するわ
お金は医療関係者にあげといて 10万ぽっちじゃ自粛できない
もっと金配れって言ってる人達はもうどうしようもないわね >>307
これでぶれたら自民は次の選挙で終わりだから大丈夫よ 引きこもりライフのためにバランスボール買ったんだけどバランスボールが婆の体重に負ける…なぜ… はぁ今年はこんなだしトマトとなすとししとう買って育てるわよ
わいわい農場である程度自給率上げるわよ >>313
ボール中の空気が足りないのよ
婆が重いってことでは無いのよ
ほら婆のボールもぐにゃぐにゃだわ >>310
こういう奴に限ってパチンコとかに突っ込んで終わるに違いないわ 野菜が高すぎるんだけどトマトだけ食べてればいいかしら 酒造メーカーが安く手に入る高濃度アルコール売り出したのに全然買えないし高いわ
マスク転売禁止のときにアルコールも期間限定でいいから定価以上の販売転売禁止にしとけばこんなことには… 自粛期間のパチンコ店の売上ぜんぶ巻き上げてほしいわ オーソドックスな夫婦+子供2人なら40万貰えるのね
給料減った家庭なら制限あって手続き面倒そうな30万よりいいかもね ひゃだ悲しいわ
あと2時間働かなきゃいけないのに休憩中にTwitter開くんじゃ無かったわ 大金手にしても無駄に使っちゃって増やす気がないから逆に人生壊れたりするわね >>328
あったらあっただけ余計なもんに使っちゃうから貧乏なのよ テレワークで出来る作業尽きてもう明日休みにさせてって上司に泣きついちゃったわ😭 >>331
>>332
一人一律10万よ
赤ちゃんも富豪も全部貰えるのよ 無駄遣いも少しは経済まわしてると思いたいわ
婆はガチャ課金婆 緊急事態宣言の全国化今更って思ったけど宣言発令されてない県にわざわざ越境して
パチンコやりにいくクズ達がいるみたいでそういうのの防止になるといいわね >>322
トマトは最強だからね
ただし糖分高いわ 政治家とか金持ちにも行くのね…
まあ平等といえば平等だけど 婆はベランダでバジル育てるわ
トマトパスタんまいわ >>345
間違えたわ
糖度だわ
甘すぎるのも体には良くないわ 海外で補償してるとこなんてろくになくてドイツは早々に窓口締めきって格差やばかったのに
国民すべてに10万とか無茶ぶりだわ 八百屋さんがマスク3800円ぐらいで売ってるわ
マスク入荷しました〜って完全ぼったくりでしょ >>351
海外では一律30万とかデマ流れまくったせいね >>319
パンパンにしてみたけどやっぱすごい潰れちゃうわ!あーんあーん 八百屋だから仕方ないわ
山でとってきた草売るくらいだもの 在宅勤務で四時間ごとに仮眠してしまうわ延々と寝れるわ 家庭菜園やれば食費だいぶ浮くだろうけど虫が怖くて無理だわ わいわいファームでは婆は養鶏担当するわ
卵についた💩洗い流したり💩を肥料に加工したりするわ >>352
八百屋とか全然関係ないのに転売目的丸出しよね
婆んとこもバイク屋がマスク3000円の看板出してるわ 婆なんか仕事休みにならないうえに小一時間巻き込まれ説教よ
好景気になったら訴えて退社よ パヨちんってマジでデマばっか流してるわね
あいつら消費税無くせって騒ぐ癖に🇩🇪が消費税19%なのも知らなそうだし >>351
それイタリアじゃないの?
ドイツはスムーズに入金されたって聞いたわ >>352
それはしかるべき機関にチクった方がいいわよ >>363
話聞くだけで一時間分の時給貰えたと思いましょ… >>364
家族多いほど負担も増えるから当然だと思うけど >>347
ツイではそういう呟きに差別だーって突っかかってる在日ばっかりよ 新信者って口悪いのね
キモいから旧ファンの方の味方になるわ >>364
大家族なんて大概貧乏で小汚いんだから良いじゃない 国籍で選別することの何が駄目なのかよくわかんないのよね
婆が海外在住でもその国の永住権かID持ってるやつにしか補償せんわ外国人労働者にはやらん
て言われてもまあそうよねって気にしかならなさそうで 全く長い春休みだぜやれやれ。。。
スーパーコンビニや公務員や病院の人たちはThank youな >>370
えっそうでしょ?
世帯主にまとめて振り込みよね? 推しちゃんの中の人ぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ😭 >>364
えっ一番負担多いのに?
一番少子化に貢献してるのに? >>364
家族が全員成人して実家暮らしで働きに出てるならともかく就学中の児童とか抱えてたら足りないくらいでしょ 別に良くね
売れる物をいくらで値をつけようが勝手よ >>368
ドイツよもっと詳しく言うとベルリンのみ
2日くらいで申し込みのサイト閉じて偽サイトが沢山できたり60万貰えたのが極一部でほとんどの人は何も貰えなくて不公平な状態 少子化解消に貢献できないわいわい婆が何を言ってもね ひゃだじゃあうち30万貰えるのね
なに買おうかしら >>387
児童に金かかる?習い事でもその金で行かせたいとか? >>364
こういう婆以外が得するのが許せない!って婆がいるから日本って没落してんのよね ドイツはお金貰えてないわよ
現地在住の日本人がそれどこの国の話って逆に聞いてきてるわ 子供なんて今の時代いてもお荷物で何の役にもたたないから少子化に貢献って言葉はよくわかんないわ >>396
横だけど保育園や児童館閉鎖で働けなくなった母親たくさんいるわ あちこちの関係ない業種の人からマスク買わないかってメール来るんだけだどこから仕入れてるのかしら >>404
>>405
あからさまなモメサなんだからスルーしなさいよ >>394
子供を産む機械として生まれたのに子供を産む機能を使わずにインフラを食いつぶしていく寄生虫 >>407
旧信者のおことばの真似しただけで~~~~す ちうごくさんのマスクに蝿が混入してたんでしょ
おそろしいわ 学費かかるようになったら10万なんて一瞬で消えると思うわ 30万でも10万でも早く確定してくれないと仕事休むにも休めないわ 婆のうちのぬいも数え切れないほどいるから婆富豪になれるわ 今から推しが実装されてない虚無なソシャゲするわ
たまたまコロナで人が家にいるから売り上げいいみたいだけど控えめに言って糞だわ >>392
ソース出てこないわ
やっぱイタリアじゃないの? >>424
自分のところが全てと思わない方がいいわよ 中出しされて攻めちゃんの子供になるはずの精液だったのにって悲しくなる受けちゃんすこ >>410
ぬいは家族じゃないわ
そしたら婆だってぬい25匹と同居してるから大金持ちになってしまうわ >>409
世界中からマスク巻き上げた中国で飽和して叩き売りしてるのよ
そこから流れてくるわ >>402
更に横からだけどそれなのよね
子供を保育園や幼稚園や学校に預けてる間働くパートのママさんが子供見なくちゃいけなくなって出勤出来なくなったからママさんパートに支えられてる小売店やサービス業が瀕死だわ
どこも人手が急に足りなくなってバイト募集されまくりだわ 公務員減らせとかあいつの給料へらせとかやってって最終的に自分のクビをしめていくくそジャップ笑 ぬいって気付くと増えてるわよね
勝手に交尾してるんじゃないかしら ぬいらはみんな生きている
生きているからぬいなんだ 子供多いってえらーい
上乗せしてあげてもいいくらい >>423
反出生主義よ
反出生でTwitter検索したらやばい奴がたくさん引っかかるわよ >>444
そんなしょぼいところでしか働けない人なんだから保証してあげるべきよ >>429
ツイッターとドイツ在住者のブログなんだけどソース貼ったら晒しになるかしら
貼ってもいいなら貼るけどワイドショーのほうがいい? >>438
婆のところ同じぬいばかり増えてるから細胞分裂してりゅわ >>432
婆は優越感に浸る受けすこ
遺伝子独り占めよ 反出生とかいう人類の根本を否定する奴
はよ自殺しろ 子供生むの死ぬほど痛そうだしたくさん産めるのすごいと思うわよ >>432
大丈夫よ男は毎日シコシコピュッピュしてんだから貴重な子種とかじゃないわようんこみたいなもんよ >>452
まず自分が死んでみないと説得力ないわよね あいつはずるいあいつにはやるなと足の引っ張り合い
貧困ジャップランド 小さいブラインドぬいとか出てて推しちゃん目当てで箱買いとかしてるから
ぬいが何匹いるのかわかんないわ >>444
そういうしょぼいところでも働いてくれる人がいるから婆たちは便利で楽な生活を送れてるのよ 婆のぬい一人10万貰えるって思って祝賀パーティー始めちゃったわ
これはきちんと頂かないと困るわね 昨日若そうなシンママがマクドで子供にバーガー食べさせてたわ
自分はずっとスマホみてた 子供産めないことに勝手に劣等感持って産むやつの方がおかしいんだ!って思い込まないと自分を保てない可哀想な人達なんだからそっとしておいてあげて >>459
だから一人10万貰えることになったんだから僻みも役立つもんよ えっ何々? 御国のため〜!!って言いながら産めよ増やせよ富国強兵の時代の話? >>463
ぬいは馬鹿だから
でもぬいらしくていいわね
公明党にぬい権を作ってもらえるようにメール出させましょ >>466
勝手に他人をそこまで妄想できる婆もなかなか 反出生気取ってる人は何がしたいのかしら
ママに婆なんか産まなきゃよかったのよ!って言いたいならママに言ってなさいよね
婆たちは年取って誰かに面倒見てもらわなきゃうんこも拭けなくなるのに
そのときケツ拭いてくれるのは誰かに産んでもらった人間なのに 10万てどんな形で配られるのかしら
銀行振り込み? 丸太券をなしにするって自民党正気なの?
婆は何で戦えばいいのよ >>473
そこまで考えられないのよ
SNSで同じような考えの連中とばかり話してるからどんどん考えも凝り固まっていくの
みんなそう言ってるからこれが正しいんだ!ってなって疑いもしないのよ 子供手当てなんて言っても親の手に渡って好き放題使われるのよ
連れ子のいる男と結婚した同僚がそうだったわ
連れ子の子供手当てなのに連れ子は破れた服着せて自分の子供にはファミリア着せてた >>468
産めよ増やせよやめちゃったから人口ピラミッドが逆ピラミッド型になりつつあるのよ
そして年金制度を支える婆たちがジジババに払う金が年々増えてってんのよ
産めよ増やせよやれてたら一人当たりの負担は少なく済んでたのよ >>473
関係ないけど婆は言ったわ
ママン怒りヒートアップしてたわ >>473
素直に年取ったら誰かに面倒を見てもらえるって自然と思える婆は幸せなのよ
婆はデンデラを希望するわ >>478
丸太なんてそこら辺に自生してるんだから自分でとってきなさいよ! >>479
やーねいつまで厨二キッズの脳味噌で生きてんのかしら
もう生まれちゃったもんは仕方ないんだから割り切るしかないわよ >>471>>475>>489
図星突かれてよっぽど悔しかったのねぇ >>484
婆遺産相続チャンス逃すわよ
マッマ死亡時の生命保険の受取人もマッマの知り合いに書き換えられて婆の元には一銭も入らないなんてことあり得るわよ >>495
必死にアンカー付けて赤くしようとするるのいつものパターンね 近所のバルや焼き鳥屋がお弁当販売してるわ
行ったことない店だけどこの機会に買おうかしら いとこ間でお年玉あげ合うのなしになった時の叔父さんだわ
うち一人っ子でうちばっか払うことになるからなしねになったのよ! >>494
10万使って何しよう、あれ欲しいなぁ、これもいいねぇって小一時間話した後にちょっとだけ豪華な食材とお酒買ってあとは貯金 GUのケイタマルヤマコラボのグッズが結構いい感じだわよ このコロナの時期にまともな母親はマクドでちびっ子に食事させないわ 婆たちに相手してもらいたくて必死ね
リアル世界で愛情不足で愛を与えられる方法がわからないアダルトチルドレンだわ 藤原啓治マジか…
最近ならゴクドルズの組長良かったわ >>506
はあ?
年金だけじゃ生きてけないから二千万は貯金しとけって政府が言ってんだから溜め込むに決まってんでしょ! 子供が家食飽きてマック行きたいって駄々こねたかもしれないし 使ってもらうための10万なんだから推しちゃんのグッズ買いまくりなさいよ! >>503
いいわね!家出られないからお取り寄せカタログめくってる自カプちゃんだわ! 10万は多分おいしいご飯に消えるわ
通販探しがちょっと楽しくなりそう 声豚が早速藤原さんの持ち役後釜狙いでギラギラしてるわ そのシンママだけ叩けばいいのに何故全子持ち世帯を叩くのか >>504
ひゃだもう売ってるの?
崎陽軒コラボ欲しいのよね 婆は藤原啓治とサンジの声の人が被るわ
全部あの人でいいんじゃないかしら >>517
背景も知らずに文句付けるのがお局だけだと思ってるの?すごい思考回路ね >>525
20日からだったかも
なんで焼売かと思ったら崎陽軒だったのね 使ってもらうための10万なの?
お前らむやみに出歩くなよって10万じゃなくて? >>527
お局はネチネチしてる人の例えでしょ…
普通によく例えられてるけど婆普段の会話大丈夫? >>526
オイゲンとラカムが一緒になってしまうわ >>511
それって夫婦で二千万だから独身は一千万よ >>531
ニートにも配れ婆は使わせるための10万だって主張してたわ まあ問題はいつ支給されるかよね
遅かったら意味ないし >>528
お局でも文句言わない人もいるし若いのでもネチネチ言う人もいるわ >>536
仕事出来ない鈍臭い婆がお局に怒られたこを根に持ってそう >>545
その例えがトンチカン
もっと上手い例えしなさい どうせ医療費か葬式代になるだけだからまあ助かるけどあんま関係ないわね 10万もらったら推しちゃんの激レアグッズ買うわ
公式じゃなくて出品者に金が渡るのが悔しいけど マクドで子供を世話してる母親をなじるお局くそやろう >>547
お局って長く務めてるおばこと総じて言われてる気がする 婆は今家を買うか迷ってるわ
地方のマンションの一室だけど… >>553
ちゃんと子供にご飯作ってあげてね
マクドばかり可哀想よ 見えない敵が具体的な設定つけて見え出してる婆がいるわね >>554
春日局のことを指すのよ
つまり賎民でありながら高貴な身分にのし上がって実権を握った秀才だと褒めてるのよ >>558
世間一般的にそういう使われ方してるわ
実際の意味合いじゃなのよ >>555
昔はそうだったと思うけど今はどちらかというと蔑称よね
自虐的に言うなら許されそうだけど >>559
やめておきなさい
欠陥住宅や隣人トラブルがあっても引っ越せないのよ >>566
一般的な使われ方が出てくるわよ
婆の認識の方が間違ってるとわかるわ たまにマクドナルドくらいいいんじゃないの
プリンシェイク美味しいらしいわね >>566
逆よ
実際の意味合いが婆の言ってる方で一般的に使われてるのは悪口よ 1人10万貰えるの普通にありがてえ…
多分ボーナス出ないし たまに食べるマックって美味しいのよねって思いながら新作出る度に食べちゃうわ はー今信号待ちしてたら前の車のクソジジイが道路にぺってタンを吐いたわ
キモキモキモキモ マックは別にいいと思うけど今の状況で店内で食べようとする神経は婆にはわからないわ >>571
>>572
すごく住みたい所なんだけど今はやっぱりやめた方がいいのかしら😨
ちょっと思いとどまったわ >>573
職場での使われ方は変わってきてるわ
婆ニートで働いたことないんでしょ クォーターパウンダー食べたいわ
パティが厚いガッツリ系のハンバーガーがいいのよ 婆の神は独身だけど動物だけでなくちびっ子の微笑ましいエピソードにいいねしてるわ
作品はドエログロなところがすこ 買い物めんどいので自粛しまーす
今日もパスタでーす マック新作バーガー出してたわよね
ちょっと気になるわ 今やってる焦がし醤油の方のバーガー食べてみたいわ
おいしいかしら マックなんて子供に食べさせるものじゃないと思ってるわ 10万円マジ!?!????????
Fooooooooo‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎
いつ誰からもらえるの? 明日帰りにプリンシェイクとスケッチブックポーチ買っていいかしら
緊急事態宣言出たけど >>587
ローンと同じくらいのデザイナーズマンションに住みなさいわよ >>587
だいたい一軒家には回覧板が回ってきて強制的に町内会の一員になるわよ
町内会に入ったら年度の催し物の手伝いや実行委員として参加することになるわ
地域の一斉清掃にも参加することになるわゴミ捨て場の監視役も持ち回りで回ってくるわ
あとうちの地域は町内会長が神社の神主の家だから特定の神社のお札やらを買う義務が生じてるわ >>603
婆が配ることになってる
政府からの通達よ >>599
量こなしたら儲かるんじゃない?
知らんけど 今は身軽な方がいいから家買わないほうがいいんじゃないの 婆は今日プリンシェイクお持ち帰りしにマック行ったけど意外にも店内混んでたわ
ドライブスルーも大渋滞よ >>614
そういえば車でマック前通ったらドライブスルーめちゃくちゃ並んでたわ マクドナルドはドリンクの蓋にドナルドの絵が描いてあって股間の部分にストロー刺すようになってた時期があったって見たわ >>619
なんで尻の部分じゃないのよ使えないわね
ドナルドは受けよ ウーバーイーツが今はみんな外出控えてるから仕事増えて日給1万くらい稼げるみたいよ
でもバイ菌扱いじゃないけどそういう感じだから稼げても凹むらしいわ ちょうどFF7やってて推しがレノなのにしばらくショックで進められないわ次のステージで出てくるのよ >>616
焼いたあとが肝心でしょ
延期するだろうけど有名人のお別れ会とかもそのうちやるだろうし 海外の宝くじ1万ドルが当たったので振り込み手数料に10万円払ってくださいっていう詐欺! プリンシェイクって昔から自販機で売られてたわよね?
婆結構好きだったけど友達からはゲテモノ扱いだったわ >>622
あらお安いじゃないの
すぐに振り込むから10万ちょうだいわよ >>625
そうわよ付録つきムックわよ本屋で買おうわよ >>623
ドアのところに置いておくとかできないのかしら きょう配達の人に向かって荷物受け取る時嫌そうな態度取っちゃったわ
あんなありがたい存在に向かって最低だわ どこからどこまでが葬儀屋の仕事なのかわからないわ
火葬はまた別なの? >>636
はいでた油断厨
こういうのがいるせいで魔の三連休が起こったのよね 芸能人の自撮り繋ぎに乗っかる一般人の強い心臓羨ましいわ えーん攻めちゃんが分身して3Pセックスする話読みたい😭 >>640
焼き場に持っていって焼いている間にお昼食べて引き取りに行って初七日あげるまで仕事よ
焼いているのは斎場の職員よ >>641
葬儀屋が儲かってる云々の話じゃないの?
油断とは別でしょ >>641
油断じゃないわよ
儲からないって言ってるのよ
婆の住んでる近くで何人も出てるのよ
いつ自分もかかるか分からないって思ってるわよ >>640
葬儀屋は葬祭会場抑えて花の手配と式準備の段取りと返礼品の準備かしら >>640
火葬は別
火葬場まで運ぶのが葬儀屋
帰りも送る 新iPhone欲しいんだけどどうすればいいの?
こんな状況じゃショップには行けないわ 葬儀屋儲かりそうねって話してたのに油断厨!とか言い出すの相変わらずね うーんやっぱり仕事減ってそうだわ
数増えても一軒一軒がショボい額だからむしろ手間ばっか増えてマイナスになってそう はあ葬式も死後の土地問題もあると思うと気が重いわ何もかもやりたくないわ
天涯孤独に生まれてた方が楽よね >>662
一番楽なのは実家との繋がりが強くて結婚して子供もいる兄か姉がいることよ
丸投げ出来るわ ENEOSの給油所で当たりのレシートが出たわ
検索したら職員の人に見せたらエネゴリくんのボールペン貰えるって書いてたからワクワクして職員の人に見せたら箱ティッシュくれたわ
ばあのエネゴリくん…😭 滅多に来ない近所の人がやってきて立話していったんだけどなんか怖いわ 高級外車乗ってる坊主がムカつくからこのまま葬儀は廃れていいわ >>663
ちょっと前にオンライン墓参りって話題になってたわよね >>665
ちょうど婆がそうだったわ
兄がほぼ全部やってくれて超助かったわ >>668
コロナリレーよ
婆の家にパスされたから次の家に回しなさい >>648
どうかしらね
今のところクルーズ船含めても200人弱よ
世界の万と比べると多いとは思えないわ 通販しても配達員さんからついてるかもしれないのね
家にいてもおてて洗わなきゃ >>658
知ってるけど婆のスマホ古すぎてちゃんと表示されない時あるのよ
ドコモみたいなキャリアのショップや量販店じゃなくアップルで買うものなの?
お高くつかないの? 郵便局でコロナが出たらコロナが付いてるかもしれないからいらないって言われるそうよ >>677
びえ…親が元気なうちに建物を更地にして土地を売ってアパートに越して小さく暮らしていきたいわ… 家族葬で済ませたから楽だったわ
葬儀は全部葬儀屋さんにお任せ >>258
こいつは間違いなくそう言うわね
478:やまなしおちなしいみななし 2020/04/02(木) 18:56:09.97 ID:???
家族が全く対策しないから気がおかしくなりそうよ
513:やまなしおちなしいみななし 2020/04/02(木) 19:02:51.41 ID:???
>>491
お金ないから無理よ
524:やまなしおちなしいみななし 2020/04/02(木) 19:04:11.18 ID:???
>>517
求職中だったのよ……
タイミングが悪すぎるわ
536:やまなしおちなしいみななし 2020/04/02(木) 19:07:16.79 ID:???
>>533
よくないわ
働いてさっさと家を出たかったわ
543:やまなしおちなしいみななし 2020/04/02(木) 19:09:48.95 ID:???
>>541
コロナ前から仕事探してたわよ >>680
婆がしたいのは機種変更だけ?
キャリアも変えたいの?
詳しく教えて >>674
考えすぎかもしれないけど本当にそう考えちゃったわ
婆ントコの親ご近所から浮いてると思うし 実際面倒なのは葬式よりもその後の遺産やら保険やらの手続きの方だわ >>680
横だけど携帯ショップの方がお高くつかない?
最新iPhone買うならこのプランを組めみたいに
携帯ショップのプランに端末保証があるけどアップルにもAppleCareっていうのがあるのよ 実家住みなら役所に相談すればへーきへーき
遠方から手続きしようとするとわりと詰むけど 実家住み婆は住まわせてもらった分の支払いと思って諦めて 安くあいぽん持つならアップルで買って格安SIMが最強だわ アップルで買ったアイポンはどこのキャリアになるの? >>688
安く済むほうにしたいわこんなご時世だから
2万近くポイントあるから機種変でもいいけどそれでも乗り換えのが安いならそっちにするわ >>698
シム差し込んで設定できない情弱婆がこの世のほとんどよ
だから三大キャリアが高くても商売できるのよ >>698
ほんとこれよ
談合三兄弟のドコモauソフバンなんか選んでたら損しかないわ >>700
自分で契約したSIMカード挿せばそれがキャリアよ >>700
パソコン買うでしょ?
そのパソコンを使うには特定のプロバイダじゃないとダメってことはないでしょ?
あいほんもそうなのよ好きに選べばいいのよ >>702
勿体ないわねえ
婆月1700円だけど世の中1万近く払うのよね >>701
2万ポイントあるならそのキャリアで機種変更でもいいんじゃにかしら
アップルストアと値段比べてみなさい >>684
年取ったら独り身で賃貸借りづらいし兄弟にはある程度の現金で放棄してもらったら?
固定資産税にもよるけど >>693
今のは量販店で買ったけど保証みたいなものやオプションは全部断って使ってるわ
Appleストアだとまた別なの?
こういうの面倒で苦手で困るわ 婆たち詳しくて頼もしいわ
じゃあアップルで好きなアイポン買って今使ってるアイポンのSIMをそっちに挿せばいいのね! >>711
あら婆安いわね
どこのシム?
婆は1510円3GBで通話10分以内国内電話携帯電話無料のmineoよ
婆の条件は何なの・ 働く細胞のキラーTのホモ期待してる婆いたわよね
今だとキラーTがコロナの手助けしちゃうんだっけ >>707
男赤血球と女白血球だけど普通の働くとは別個体よ >>712
Appleストアで買ったら今のキャリアでのポイントは使えないのよね?
アップル経由でキャリア選ぶのはどうやるの? >>717
1510+850円の間違いだわ
合計2360円 婆も1500円くらいだけどデータ通信遅すぎて使えないわ >>717
婆も一緒のプランよ〜
通話料プランだけつけてないのよね職場はガラケー配布されてるから電話しないのよ 最終回は白血病で白血球さんガン細胞に堕とされ回だしー はたらく細胞スピンオフやけに多かったわ
いくつ残ってるのかしら >>721
キャリアのオンラインショップ無いかしら?
そこならポイント使えると思うわ >>721
auポイントだと仮定してauでiPhone買わないとポイント消化できないわ
appleのiPhoneはどこのシムでも使えるわ
シムロック解除ってよくきくでしょ?
これは3大キャリアのスマホを使うときにされる設定なの
他の携帯会社を使うときに解除しないと行けなかったりするけど系列の格安シムならシムロック解除せずに使える場合が多いわ
appleのiPhoneはどこのキャリアにも属さないのどこのでもiPhone用のシムが合えば使えるのよ
三大キャリアなら設定はしてくれるかも買う前に確かめた方がいいわ どっかの教会が宣伝カーで教えを説いてるわ
うるせーからやめろわよ >>732
機種変更や乗り換えもオンラインでやれるのかしら
端末届いて設定は自分でやるって感じになるのかしら
こういうの全くわからなくて ここの婆の言うこと鵜呑みにしすぎちゃダメよ
婆もSIMフリーiPhoneだけど何かあったときにすぐに代替機を借りられないから落としたり水没させると大変よ >>739
タンク使ったとこないけどね
まさか同じキャリア婆がいたなんて リモート飲み会から戻ってきたわ
なんで毎回こんな思いしなければいけないかしら 働く細胞は最後は細胞が勝って終わる話だからコロナやるとしたら軽症の人しかできなさそう >>744
リモートだとどう頑張っても逃れられないわね… >>742
auで最初iPhoneかって次にUQ言って機種そのままで料金やすくして
またau行って機種新しくして次は機種そのままでmineoわよ
iPhoneが古くなったらまたauで新しい機種にするわ はたらく細胞の宿主まとめて見ると相当ギリギリの体よ >>735
今使ってる婆の古いiPhoneのSIMをアップル通販で買った最新の中身空のiPhoneに刺せばいいってことなのかしら? >>748
婆PC持ってないから1日で満身創痍だわ >>741
その代替機を借りるという発想を捨てた方がいいわ
中古の安いスマホを買っておいて代替機として使うのよ
そしたら一から設定し直さずシム差し替えるだけで済むから楽よ
代替機用の中古スマホはネットで買えるわSIMフリーのやつを選べばいいわよ >>751
多分設定があるはずなのよ
そこのとこはキャリアに電話して持って行ったらしてくれるのか聞いてみて
多分婆の話の状態じゃアシストがないと無理あるわ >>747
逃れないというか婆は機械音痴だから
毎回婆だけいろいろ苦戦してるわ >>745
キラーT細胞が無効化する辺りは絶対やってほしいわ
ただの風邪じゃないのよ 婆wifiないから20GBでも足りない月結構あるわ
残る時は焦って消費したくなるほど残るけど自粛になってからガンガン減るわ いちおちゅ(*˘³˘*)
最近暇しゅぎて積読してる本読もうか悩むよぉ
読み始めてもハマらなかったらすぐ投げるの目に見えてりゅ 10万貰えたら新しいあいぽんSE買おうと一瞬思ったけど…
婆の会社零細下請けだから半年後には下っ端の婆の首飛ぶと思うわ
今10万ばら撒いて国庫の金尽きて先々の補償無くなる方が嫌だわ
コロナ落ち着いたら地獄の増税になるだろうし あの人間が死んだら細胞たちに休みが来るのかしら…と思ってたらブラックでその辺やってるのね >>754
婆は泥とガラケーも持ってるわ
お勧めされてる婆に言ってるのよ >>759
コロナ菌ふえすぎるとそのキラーTが攻撃力高めて人間が弱るらしいわ はたらく細胞BLACK来年やるわよねアニメ
本家の方が好きだけど 婆癖でウィルスってつい打っちゃうわ
ウイルスの方が正しいのよね? >>756
ありがとう婆
少し調べてみるけどそれなりに知恵ある人用に説明作られてるから婆みたいな人間には難しくて
今だに紙とペンで原稿挑む方が楽かもと思ってるような機械弱だからちんぷんかんぷんよ ヒロシ死んでトレンドにギッチョン入っているけどあのキャラ嫌いだわ 婆は格安SIMの泥とガラケーとモバイルルーターで完璧よ >>778
どっちでもいいわよ
正しくはvirusだから
ヴィールスよね 婆の周り金持ち多いわ
どう考えてもああいう人達に配る必要ないわ
大地主でマンション数軒持ってて不労所得で悠々自適よ 呪われてるクレヨンしんちゃん
藤原啓治 ひろし役
がん 55歳没
納谷六朗 組長
肺炎 82歳没
松尾銀三 秋田のじいちゃん
急性クモ膜下出血 49歳没
紗ゆり ななこ
がん 55歳没
郷里大輔 部長
自殺 57歳没
塩沢兼人 ぶりぶりざえもん
自宅の階段から転落 46歳没
臼井儀人 原作者
山から転落 51歳没 仕事疲れたわ!!
テレワークなのにめちゃくちゃ忙しいってどういうことよ😭😭😭 >>780
いいのよ婆
婆だって最初はスマホなんか未知の道具でカード差し替えるとか怖くて無理って思っていたもの
店員さんがどうやって差し替えるかとか観察しておくといいわ
mineoならシムと一緒に設定のわかりやすい画像付きのパンフがくるんだけどそれ見ながらでも電話して聞いてるわ
そんなもんよ >>798
山ってほんとに危険がいっぱいなんだなって思ったわ auのポイント貯まってて消費したいならauでクレカ作るといいんじゃない?
まずApple Storeで正規品のiPhone買って
それからauのカード作ってポイント使えるような状態にして
格安SIMの会社選んで
auのクレカ払いに設定してSIMカード作って
iPhoneとSIMカード設定して使えるようにして
auのスマホ解約する
この流れどう?情強婆添削して! WOWMAでポイントで高額商品買って転売して儲ける ゲオまだメンテナンス中よ
もうこれSwitch買えないわね 婆としたことがチラシの誤爆に気づかなかったわ
>>762
ちね 国民一律10万って30万の手続き対応の方が職員の負担が大きいからってのもありそうね
全員に配るってある意味シンプルだもの >>804
ウーマだかオーマだかのauポイントで払えるサイトで商品使い切ってiPhoneかって格安シムに出ていく方が初心者にはわかりやすいと思うわ >>808
ジョーシンも前延期になってたけど今回もまた延期になったりして >>800
データが飛んだらと思うとそれが一番怖いわ
iPhoneバックアップ取れるPCもないからSDカード使える泥にした方がいいのかしら?とも思うんだけど
今のタイミングなら新iPhoneのがいいわと思ってしまってこれもまた悩むわ >>811
正直本当に困ってる人を助けてない気がするわ 本気で困ってる人はもっと真面目に保障を調べりゃいいのよ >>814
アイクラウドでappleのサーバー上にバックアップ取れるわよ
フリーダイヤルでappleが対応してるわ
あとPCないって有線のネット環境もWi−Fiもないの? >>811
どうやって配るの?マイナンバー活用したらいいのにカード作ってる人少ないしこれを機にカード作らせたらいいのよ >>813
ニンテンドーでも予約販売するんでしょ? >>817
iCloudの事もよくわかってないわ
一切なくてスマホのみよ 機械苦手婆や地方婆は泥や格安SIMにほいほいしない方が良いわ
身近に詳しくて常に面倒見てくれる人がいる場合は別よ 格安SIMは自分で調べる婆向けよ
ショップもただの売る場所だからサービスは期待しちゃだめよ 地方婆なら家電が現役そうだしワンチャンあるんじゃないの >>822
ほんとこれ
自分で調べてたどり着けない婆は諦めた方がいいわ
婆はそうした >>820
appleIDはどのメールでアカウント作ってる?
そのアカウントを使ってappleの管理しているサーバー上にバックアップが取れるのよ
ただ写真とかはWi−Fi環境とかがないと大容量だからappleのサーバーに送れないのよ
一度appleのフリーダイヤルにこういう話を聞いたiPhoneとススマホの回線だけでバックアップは取れるのかって聞いてみるといいわ
ここよ0120993993 格安SIMだとメルアドもGmailとかYahoo!mail使うことになるわ >>831
【PR】mineoはメアドあるわよ
#mineo
#広告 >>831
【PR】
UQmobileもあるわよ
#UQ
#宣伝 感染者は症状が表れる数日前からウイルスを拡散させ始めてるそうよ 近所に小規模な児童養護施設があって男子が10人位暮らしているの
ちゃんと10万配って欲しいわ親じゃなくて施設に >>835
今更そこなの?
コロナじゃなくても似たようなのたくさんあるわよ >>815
本当に困ってる人なら早い方が助かると思うわ ちょっと10万もらえるの8月って
すでにおばさんなのにおばあさんになっちゃうわよ婆は! >>827
親切にありがとう婆
頭いっぱいいっぱいだから一つずつこなしていくわ
これもアナログな生き方してきたしわ寄せね >>834
UQ mobileマジ糞だわ
他の格安と比べて割高だけどサービスもそれなりなのかと思ってたら回線イライラすぎ ツイとかで友達に自カプちゃん描いてもらいました〜!!みたいなのよく見るけどめっちゃ羨ましいわ
そういえば婆腐友達はいたけど自カプの話したことなかったわ >>844
アヒージョ
お腹強いからもりもり食べちゃう この状況の中で8月に10万って言われた事で絶望して吊る人がでてきそうだわ😨 お好み焼き屋でニンニクホイル焼き美味しく食べた後自分でもわかるくらい匂ったわ
数日くさかったわ >>841
世の中ガラケーで止まってる人もいるのよ
その中でiPhoneが使えるんだから自信をもって!
最初はわからないことばかりよ
何度も聞いておぼえていくのよ >>844
今すぐにでないなら醤油漬けにする
しっかりやれば日持ちするわ >>845
ひゃだ情弱婆・・・
それがなくなって10万わよ そんなすぐほいほい支給できるわけないのわかってたわ 胃弱い婆がニンニクたっぷり食べるとお腹痛くなるのなんでなのかしら
つまらん体だわ ばあもちんぷんかんぷんだったけどこれ以上毎月7000円もスマホに使ってらんないわ!って奮起して格安SIMに移ったからなんとかなるわ
とりあえず格安SIMでスマホ使うならキャリアメールは使えなくなるからキャリアメールで登録してるサイト全部Gmailやヤフーメールに統一したね全部のパスワードとIDメモって備えとくといいわよ >>857
熱を通してもダメなの?
消化に負担かかっちゃうのかもね >>850
首釣るほど困ってる婆に今すぐ10万円あげても足りないわ
役所行って生活保護申請すればいいのよ >>853
少しずつ進化したいわ
絵も描きたいから頑張るわ あらたくさんありがと
明日は金曜だしビールとニンニクアヒージョで優勝するわ >>857
ニンニクは胃を痛めるから大量に食べちゃだめよ >>857
ラーメン屋でニンニク入れて胃がやられて搬送された事件あったわよね
内容忘れたけど気をつけなきゃと思ったわ >>850
なにかもが遅くて見てられないわ
アメリカはもう補償給付したって聞いた 本当に困ってる人は10万なんて焼け石に水よ
借金して居酒屋開店した友達がコロナで人こないし店も開けないし家賃でお金だけ取られるって泣いてたわ にんにく丸焼きだか丸揚げ食べすぎて腹痛起こして救急搬送された話聞いたことあるわ >>863
申請から金貰えるまで何ヶ月かかるかしら草 >>873
本当に収入減って困ってるなら30万給付も生活保護もあるわ >>872
藤原さんヴァッサロードやってたの
これアニメになってるのね >>875
全員に給付しろ!って騒いでたニートのせいで経営者は吊るしかなくなったのよ にんにく消費婆と格安SIMデビュー控えたアナログ婆と政治婆の三つ巴 にんにくって食べすぎたら胃に穴があいてやばいんじゃなかった? ニンニクは生の場合は1日一片
火を通したものでも1個までじゃないとダメよ
ニンニクに含まれるアリシンが腸内の善玉悪玉関係なく全ての菌を殺して体に変調を来すわ >>875
結局レストランは生きるために営業
馬鹿は飲みに行く
感染止まらない
自粛延長
無限ループだわ >>872
えっアニメやってたのね
髭が藤原さんなら見ようかしら >>880
なんとトランスジェンダーやナマポももらえます >>872
どっち攻め!?どっち受け!?
場合によっては即購入よ! >>891
ナマポは後からナマポの給付額引かれるそうよ >>879
スピード感の話よ
一年後に100万くれてももうとっくに死んだわ >>878
生活保護って認められれば給付に時間かからないわ
ちゃんと役所に行って相談して >>893
あらすじ
謎多き吸血鬼レイフロと、レイフロの隷属でありながらヴァンパイアハンターでもあるサイボーグの青年チャーリー。
悠久の生で夜を生きる2人は、レイフロの過去の因縁と、「不死の売買」と呼ばれる人工吸血鬼を作成する陰謀に巻き込まれていく。 首都圏外ってトレンドなんなのかと思ったら首都圏のパチンコ屋が営業自粛してるから営業してる他県へ遠征してるパチンカスがいるんだって
こいつら全員首都圏に戻らなければいいのに >>896
そんなすぐに死ぬような経営状況だったらコロナ関係なく潰れてたわ なんでわざとらしくホモの話に引っかかるのよ
気の毒な飲食店や給付の話の方が国民として重要じゃないの? 懐かしいわヴァッサロード
最初はヴァンパイアハンターと始祖ヴァンパイアの話だったのに >>899
肉買って焼いてビールで優勝みたいな?
自己満で最高の状態整えたことを指すのかしら? >>904
コロナはこの死ぬまで経営状況を作ってるけど
9割減な店が多いから100から10よ >>894
それは誤情報です
過去の給付金のQ&Aをきちんと読んでください
給付金一律10万というのは非課税ですし国民すべてに与えられた権利なのです 本当に困ってたら無利子の生活福祉資金貸付制度があるわ
都道府県の社会福祉協議会に問い合わせるのよ 納豆食べすぎると良い菌も悪い菌も殺してしまうから腸が死ぬ >>896
死ぬほど困ってるなら生活保護もらいなさいよ
賃貸追い出される前に申請しないといけないからスピード感が大切よ >>900
インタビューウィズヴァンパイアを思い出すわ >>885
拡張し過ぎよ
そんなもんあったら抗生物質いらなくなるわ >>904
横だけど世の中の中小企業サービス業みんな自転車営業でしょ
ホワイト会社が少ないのはそういうことよ
その上でどうにか日本の社会は成り立ってるのよアニメーター搾取問題と構造は同じよ >>895
そんな感じだけど性行為はないわよね
吸血だけで まだ給付金の話ししてるの
そろそろワイドショーでやって 百合子の宣言でも緊急宣言でも数字が減らないのが気になるわ
専門家もあまり変わってないって言ってる >>918
そうね
でもニンニク食べ過ぎて入院した人は腸内細菌を戻すために他人のうんこ移植しなきゃいけなくなったのは事実よ >>919
この10万で税金上がったんで10万引きますねって言われたら富豪も怒るでしょう? 黒乃奈々絵のことを思い出したわ
そしてピスメ今月号を読みに行くわ >>918
×拡張
○誇張
小学生なのか外人なのか拡張系ホモ読みすぎなのか 今文句言ってる婆はどう決まっても文句言ってたわ
このカシオミニを賭けてもいいわ >>910
大蛇丸の人が言ってるのを真似してるんじゃないの?
婆ナルトわかんねーから何が面白いのか分かんないわ >>928
婆ピスメ読んでないからこれが先なのよね
タイバニジェネリックっていうのも知らんかったわ >>921
中小企業も個人事業主も今かなり手厚い補償が出てるからちゃんと調べなさいよ
アニメ業界はまずは構造改革しないと大ヒットしても何処かに搾取されるだけだわ ホモの方が大事だわ
そんなに給付金の話したきゃそれ専用スレに行けば ワイドショースレ婆はNG登録した!って言ったけど毎回小姑みたいに必ず反応するわね草
嘘付きなのかNGワード登録もちゃんとできない無能なのか 婆!昼に賞味期限切れる牛乳1本飲んだらお腹痛いわ!助けて! >>938
それって無利子の融資のこと?
返すあてもないのに借りてどうするのよ
給付金じゃないと意味ないわ ぎゅうぎゅうのくちのかんくるったたんきのでぶがけつようぴにあそびにでんとあふりかのすーだんにこられペットにひなをもらった
なぜか忘れられないのよね >>934
大蛇丸の人以前にオタクは使う言葉だったわよ >>938
補償詳しく
10万だけならさすがに足りないわ
10万プラス30万ならちょっと違うけど >>952
金持ちのせこさを知らないのね
金持ちがそばにいないのね・・・ >>948
収束してから働いて返しなさいよ…乞食が過ぎるわよ >>941
当て付けで言ってただけでしょ草
ワイドショースレ行け行けとうるさいわよね >>959
自分の経営問題ならまだしも政府の方針で営業ができないから乞食とちょっと違うわ >>963
どっちが藤原さんなの?
>>956
おつわよ >>963
この人の絵が萌えないわ
上手いけど…エロくない >>959
収束っていつになるわけ?わかんないでしょ
いつ収束するかわからないのよそれまで維持するにも更にお金がかかるのよ以前のように経済活動再開できるわけないでしょ >>956
おつわよ
ワイドショーじゃなくてここでやることに意味があるのかしら
知らんけど >>948
無利子で5年も返済待ってくれるのにコロナ終わっても返さないつもりなの >>961
びっくりするくらい必ずすぐ現れるわ
NG登録って一体 コロナ前は基地以外の政治婆たち大人しくワイドショースレ使ってたのに今ワイドショースレ過疎ってるわ >>963
これエッチもしてたのかしらって今は思っちゃうわ >>977
賃貸物件って毎月家賃が発生するのよ
リース機器のレンタル料もあるわ
借り入れてるお金は毎月返済しなきゃいけないわ
経済活動ストップしてもこれらの金は出て行く一方なの
いつ再開するか目処がついてたらともかく分からないのに延々と金を払い続けられるほど企業に余力はないのよ
従業員やバイトの補償も限度があるわ >>982
論破されるから嫌って言ってたわ
ここだとまともな婆はレスバ黙るから基地には気持ちいいんでしょ >>984
あったわ
LOVE MODE
藤原啓治×真殿光昭 まあ安倍叩きもうざいけどこの政府は絶対正しい婆も過激だわ >>985
たった5年で返済できるわけないでしょお小遣いじゃないんだから 黒髪が不老不死の吸血鬼で白髪が幼少ショタボーイのときに養ってたけど
成長したら黒髪が受けなのよ意味が分からないわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3時間 45分 3秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。