わいわい雑談スレ3783 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
わいわい雑談板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
※前スレ
わいわい雑談スレ3782
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1587019993/ 藤原さんBLまだあった
KIZUNA-絆-
藤原啓治×置鮎龍太郎
https://i.imgur.com/YeqqAq8.jpg おつわよ
LOVE MODE検索でAmazonでみたら学園ハンサム状態でトラウマになったわよ
酷いわ・・・ おつよ
バッサロード詳しく調べる前に逆と知れてよかったわ
ダイマ婆ありがと おつわよ
ひろしはバブル崩壊後の不況の中に咲いたスパダリよ 婆のジータちゃんのオイゲンさんどうなるの?
責任とって結婚してくれる約束だったのに先に死んだらグラブルやる意味ないわ おつわよ
はぁコロナコロナでしんどいわ
満足に買い物も出来やしないわ 藤原さんは受けこそ冴えるキャラなの
攻めとか言ってる勘違い婆はあと5000年生きるか地獄に行って パソコンつけて早速することがきくちゆうきのフォロワー数リアルタイム観測よ 埼玉県春日部市に庭付き一軒家二階建てを建てて犬を飼って子供を二人育ててるのに嫁をパートに行かせることもなく専業主婦でいさせられるめちゃくちゃ好物件よね >>12
なんで?
洋服や化粧品ならまあ節約と思えば >>19
フラフラ買い物で出歩けないじゃない
職場からやんわり行動制限するよう言われたし本屋にも行けないわ 棒専用がよくわからないしそもそも婆の声優ってのもわかんないわ
婆の声は婆が出してるわ はぁー大きい鍋がカレーで埋まってるからスパゲティ茹でられないわ
カレー食うしかない 婆もフラフラ服買いに行きたい😭
夜中にコンビニでストゼロと揚げ物買って公園で飲みたい😭 >>22
まあわかるわ
でも我慢しかないのよね
いつになったら元に生活に戻れるかしら ネットで気になる化粧品の新作買ったけど
正直外に出ないから買ってもねって思ってしまう 森川智之さんが受けのBL CD聴きたいわ
森川智之が受けならゲームでもいいわ ワズキャンは藤原さんがいいと思ってたのに嘘でしょ
世の中もっと死んでいい爺いっぱいいるのになんでよ 婆たちお金で自カプちゃん書いてくれる商売して
婆が金払うわ ネイルサロンの方々の呪詛スレ怖かったから久々に自分でジェルしたわ! >>36
そういうアプリいっぱいあるから探せば
そこそこの字書きが五千円くらいで一万文字くらい書いてくれるわよ >>37
パルスオキシメーター使えなくなるから具合悪くなったら落とせるようにしておいてね >>33
恋愛年齢ってBLCDどうかしら
ものすんごいオッサン受けよ
僕の知るあなたの話もいいわ ヒロシって誰が引き継いだのかしら…
そのうち新声優がスタンダードになっていくかと思うと寂しいわ
婆の松永久秀… >>36
ジャンル晒し上げられないようにね
運が悪いと目つけられるわ セブンイレブンの冷凍餃子焼くタイプじゃなくてレンチンタイプだから楽でいいわ >>45
晒しあげられるとやばいかしら
既に死んでるクソマイナージャンルよ >>39
ココナラか小説だけならなろうの上位ランカーね
ただなろう上位ランカーはライター契約決まってる人多いからそこそこ高いわ 雨ガッパで本当に防護服の代わりになるのかしら
100均のやつだとペラペラでボタンのとこもスカスカなのに ありがとう台湾
中国は公安が日本人経営の工場の回りを見張ってて日本に輸出する用のマスクを全部強奪して持っていっちゃうそうよ >>53
NYも雨ガッパ使ってるわ
ないよりマシな程度じゃないかしら >>42
これおっさんの方が森川さんで受けなの!?
愛と才能に溢れたやさしい天才婆ありがとうアマポチしました >>57
最初は上品だったわ
元のひろしの喋りに寄せてくれるようになって今は婆結構すこ >>40
今はホーメイだから大丈夫よ
っていうか取れすぎるのよねこれ 盲目の攻めちゃんと受けちゃんの中身が入れ替わった場合って攻めちゃんは受けちゃんの姿見ることが出来るのよね >>58
あっそっか
微妙に名前や設定変えたジェネリックで頼めばグレーかしら 前スレログ追ってたけどヴァッサロードちょっと興味持ったわ
ああいう見た目の組み合わせの年下×年上すこなのよね
まあタイバニとかホモ的にハマらなかったし性格が焚けるかまではわかんないけど 書いてもらったの発表しちゃうの
てっきり個人で楽しむのかと思ったわ >>53
コロナ疑いの患者を診た後に汚染物として簡単に捨てることが出来る安価な防護服と考えるとコスパいいのよ 売れなくなったのか休載してたピスメ再開したら古臭くて誰も見向きにされなくなってたけど今どうなってるの ゴミ袋かぶってやってるなら形になってるだけ雨合羽のほうがよさそうだわ >>69
本当に汚染物を防護できるかって話じゃないの 防護服代わりにビニールハウスのビニールを利用検討してるとこもあるみたいね
完璧な防護にはならないかもしれないけどちょっとでも安全に頑張っていただきたいわ >>70
沖田が死んだそうよ
ついでに風光るもようやく沖田が死んだそうよ >>67
中国撤退を決めてるの
会長が反日以外はほとんど特ア以外のアジアに工場移転
または国内工場に生産体制の移行を国援助がでてようやく本格始動し始めたのよ
コロナニュースで日本は中国韓国より遅れてるとかいうニュースばっかりだけど経済的にはいい目眩しだわ >>73
現場では活用してるみたいだから全然できないってほどではないんじゃない
医療の素人がここでギャーギャー言っても意味ないわよ 婆達!
留美子のインタビュー映像が無料公開されてるわ! ふとクリームソードが飲みたくなったわ
メロンソーダの上にバニラアイス乗せてストローで飲めばいいのかしら ひろし他はどうせ慣れるってわかるから割り切れるんだけど
受けは正直藤原さんの演技力で支えられてたのもあって本当にどうしたら…
それで作品追いかけるの辞めることはしたくないけど >>83
藤原さんが担当していてこれからも長らく新録の機会がありそうだったひろし以外のキャラ
誰かしら こういう普段語尾に♡つけるようなおっさんキャラがキメ顔で腹黒いセリフ吐くやつ
ほんと古臭くてゾワワするわ
https://i.imgur.com/w50zfzc.jpg ねぇひろし死んだの!?なんで!!
みさえとしんちゃんどうすんのよ!? >>92
ゾクゾク来たわ
ハートつけて殺すっていう太古のノリ! >>92
意外とキャラメイクは使いまわしが効くからそのあたりは古くならない気がするわ
KEEPOUTよりは >>81
氷沢山入れてその上にバニラアイス置く感じにしないとアイスが即溶けるから注意してね >>101
しんちゃんはしったけどひろしは知らなかったわ…
随分見てなかったわくれよんしんちゃん 留美子は大学生のとき土日にうる星書いてたのね
普通に大学生してたのね…
プライベート犠牲にしたイメージが消えたわ >>97
4年以上前に声優さん変わってるし
そもそも原作者がかなり前に亡くなってるわ 初めて読んだけど後半に出てきたガキと女にイルァイルァしたわ
とどめさしてやんなさいよ! 昔は絵がうまいって言われてたのにねえ
黒執事の人も同じルートたどってる気がするわ アイアンマンは予算しゅごいし気合入れて良いベテラン代役確保しそう
もちろんだいぶ印象変わるだろうけど吹き替えの演技力頼みっていう感じはしないわね >>103
ひゃだそのまま置けばいいわねって気楽に考えてたわ
ありがとう優婆 >>107
初期からイライラするしどうでもいい二人よ
主人公だけど多分読者みんなどうでもいいと思ってるわ いまだにラブコメでの傍若無人な俺様系が消えないの謎だわ ピスメの人って当時すごい絵馬だったけど
絵柄の更新ができてなくて古い同人臭さがすごいわ >>112
俺様ドS系人気なのよ
乙ゲー会社もそういうタイプが一番人気って言ってたわ 東まゆみとか木下さくらも好きだったけど時代に取り残されたわ うちにあるアニメの録画で藤原さん出てるの無いかしらとみたら
よりによってゴクドルズのしか無かったわ 元ガンガンやゼロサム系の時代から置いてきぼり感やべーわ 今ボーッとしてて薬を炭酸で飲んじゃったけどこれ糖衣錠だったら口の中でメントスコーラ状態になっちゃってたかもしれないわ 一時期またかよってくらい何にでも出てたわよね
今それがツダケンだわ このBL広告ものすごくよく出てくるんだけど面白いか知ってる婆いない?
https://i.imgur.com/Htt3lLl.png >>114
コリーかフリューのインタビューのやつかしら
普通とか真面目系受けないっていってたわね >>105
留美子は漫画描くほど楽しいことなんかないわっていう人だもの
さっと書きたいだけ書いてほかのやりたいこともできる人なのね
婆みたいに書くことを苦痛に思うようなことなさそうだわ 東まゆみも絵馬だったわね
活動停止してんのって緑内障が原因だったかしら 銃がサ終したとき木下さくらが私のせいだ…みたいな感じでツイでネガっててアンチ湧いてたの思い出したわ 東まゆみ懐かしいわスタオーの漫画見てたわ
その当時ですら等身がおかしい…って話題になってたけど >>122
この手の奇をてらったので面白かったのないわ >>126
あらそうなの
その時はどういう反応だったの? このアサリの人豚×人間のオメガバも描いてる人よね
絵柄がすこれないわ >>115
よく知らないけどそこの受け内野はみんな藤原さん受けについた声豚なの? >>124
世界観に飽きたら別の世界の新キャラ出すらしいわ
婆も頑張って >>114
はー婆理想はパズーだからわかんねぇわー
わかるんだけどわかんねぇわー どうすれば画力を保ったまま古さを除去できるのかしら >>135
トニ受け婆は藤原さんキャラ全員受けになるくらい性癖歪んでたから >>134
それもここで話でてたわね
BL広告宣伝力すごいわね 陽炎ノスタルジアの人とかどこ行っちゃったのかしら
結構絵馬だったし続き楽しみにしてたのにお家騒動で消えたわ ゼロサム見てきたらなろうか異世界ものだらけだわ…
これが新世界…… >>122
妖怪あさり女房ね
ぬーべーの話すこだったわ >>123
そうそうコリーじゃないのは覚えてるらフリューの方かもだわ
ソシャゲの方はやってるのも主婦層が多いって言ってたから刺激が欲しいのよね多分 >>132
それもあるけど傾向が
前はニアBLっぽい漫画主流でGファンやゲームアンソロで男性も知ってる作家とかいたけど
女性向けなろうや女性向けゲームの漫画化が増えたわ >>138
鼻と口の強調は古さに直結するからなるべくシンプルにしてって昔誰かに言われたわ >>127
絵アドが悪いって意味なら確かにそうだわ >>68
依頼してるときのやりとり見られちゃうんじゃないかと思ったけどDMなら大丈夫かしら
でも依頼相手がそういうのよくないってキレて婆のメール晒したりしないかしら 絵馬の中にはほんとに描くことが楽しくて描いてなきゃ生きられないみたいな人もいるんでしょうね
それこそ婆がスマホ依存わいわい依存してるように >>144
古銃のキャラデザやってたわ
わざと古い感じにしてたんでしょうけど婆絵婆絵言われてたからかもしれないわね ガンダムのブライトさんは成田さんになっても反対意見が出なかったのがすごいわ >>139
そしたら新しいトニー役の人のキャラも全員受け認定されるだけじゃないかしら
婆はそういう声豚すこれないけど死滅予想は謎だわ >>147
ニアホモや古い作家切られちゃったのかしら
スクエニのゲームアンソロすこだった婆はちょっと寂しいわ 銃は結局復活するのよね
今度は敵方キャラメインの可能性もあるらしいけど 銃の絵なら単純に画力が足りてなかったと思うわ
敵の絵師のほうが比較的今風なのが企画の時点で失敗してたわ >>157
古い銃だから古い絵柄の人使ったって言いたかったの >>155
流石に20年も立つと新規読者つかなくて古参も読まなくなってくから…
あと一迅社が子会社化して幅聞かせてた編集さんや経営陣がだいぶ異動したのよ >>141
たしか1話で主人公が掘られてたやつよね?
婆もあれ続編楽しみにしてたわ 木下さくらに使うならせめてデザインだけで本編のイラスト書き下ろすのは別の絵馬にすりゃよかったじゃない… >>163
それで敵の現代の銃が最近の絵師だから多分そうなのよ
公式でも以外に若い子のファンが多いとか言ってたから木下さくら世代の婆から金巻き上げるつもりだったはずよ 木下さくらは前に乙女ゲーでメイン絵師やってた時は画力微妙だったわ ソシャゲのカード絵が木下さくら感なくて
それはそれでなぜ頼んだってさらに疑問だわ >>164
1話で主人公掘られてたかしら?
男相手にしてたの華奢な美少年っぽい子で後のほうだった気がするわ
最初の単行本とその続きの新装版?みたいなのがあるからちょいややこしいのよね >>171
魔探偵ロキっていう古いニアホモファンタジー探偵漫画の作者よ >>165
キャラデザ担当で実際の使用絵はいわゆるソシャゲ絵師が描いてるわ >>162
それならしょうがないわね
20年なら本物の卒業者が大量に出てそうよ >>178
あれでも内野からは好評なのよね
個人で依頼しようかなとか言ってる婆までいたわ >>167
その年代狙ってイベやグッズに金ガンガン落としてもらう予定だったんでしょうね
ヘタリア通過者が歴史蘊蓄ツイして同人もたくさん出るような人気欲しかったんだと思うわ >>172
腐りかけの頃に読んで妙なトキメキを感じた覚えがあったんだけど記憶違いかしら
発掘して主人公が掘られてたか確認してくるわ ソシャゲのイベントペースに合わせて1個人が全部書下ろしって無理だと思うわ
塗り方とかも漫画とまた違うし >>182
半分くらいいるのではってほど下手通ってた婆は多かったわ偽英もいたし
それでも少ないからダメだったけどね はぁ…はぁ…ようやくだわ
あと4日で婆の聖剣伝説が出るわ
7Rの誘惑に耐えきったわ ラップアプリが1週間ごとに新規SSR出して来て内野が死んでるわ 爺向けも流行り廃りあるんじゃない?人気絵師のジェネリックが多発するのよ 最近ずっとシモのトラブルだらけで生理前と痔か一時的に切れて血便そして便秘
コロコロうんこの次に何を食べても即水下痢の繰り返し
腹の右上に違和感と角度によりやや痛みと膀胱炎
これでおちんこでたけどいいうんこを出すための献立にしてみたわ頑張るわ むしろ若い世代に向けて描いてるほうが流行りの移り変わり早くない? 便秘にはオリーブオイルひとさじを飲むのよ
単純に油分が足りてないパターンもあるから >>192
漫画の続きが気になってる人たちは多いと思うわ
婆はあの絵を見て続きが出ても昔の絵で読めないなら別にいいなという気持ちになれたわ アイナナも今更ありなっちとかないわーと思ってたのに結構人気みたいだし
若い世代は特に気にしないのかしらね >>199
婆も絵描くときや近くを見るときは眼鏡外すわ
近眼だから遠くは見えないけど近くは見えるもの眼鏡むしろ邪魔だわ >>194
ソシャゲじゃないから天国って言ってた元ソシャゲ内野はどう思ってるのかしら 加藤知子も見なくなったわね
酷い誤植をされてしまって… ふひひ実質休みの在宅勤務や出勤時間も短くなってうれP >>203
婆も近視で眼鏡かけてるけど邪魔と感じたことないから驚きだわよ
そういう人もいるのね
しっくりきたわ婆 もうある程度人気になったら原作がどんな媒体でもソシャゲが出るの覚悟したほうがいいわね
ドラマや映画なら大丈夫かしら 今更ながら昨日のわいわいでラップスレで誰か野糞って言われてるって話出てたけど多分これじゃないかしら
ツイで流れて来たわ
https://i.imgur.com/neRVKd4.png >>213
ラップ内野はしゃがんでたら野糞だし指2本揃えてたら手マンなの?
ちゃんとラップでディスり合ってるのかしら 久しぶりに駅前の職場に郵便物取りに行ったついでにビッカメにガチャしにいったら全部裏返って出来ないようになってたわ…はあ… ラップ内野って地雷キャラをえぐいディスりかたするわね
近寄りたくねえわ >>217
こいつはその前のイベントで立ちションしてたから アイナナは近所のコンビニでコラボファイルや一番くじがいつも余ってるから人気あるのかしらっていつも思うわ
歌い手は即枯れたから婆が住んでる地域が特殊な地域かもしれないけど 婆うんこ座りうまく出来ないわ
職場がボロくて和式便所ばっかりなんだけど今日危うくうんこ半分出したまま転倒しそうになったわ 北海道と大阪の知事若くて有能イケメンすぎるわはぁん >>197
下痢と便秘の繰り返しと血便はやべえ症状よ
今は気軽に病院って言えないのが厳しいわね 婆んとこの知事は堅実だけど地味すぎて存在感が薄いわ
大村とAKのキャラが濃すぎるのよね… >>222
コロナ対策で不特定多数が触るからかしらね
びっしり並んだガチャの背面しか見えなかったわ
ガチャの背面なんて初めて見たわよ 自衛策よねえ
あの店でコロナが出たらしいわよ!なんて噂がたったら客足遠のくもの
小銭稼ぎのガチャなんてハイリスクローリターンだわ 大阪はねみために騙されてはだめなのよ
中国人超優遇して西成に中国街を作るのを許可して中国人を集めてるのよ
これが中身 >>243
こわ・・・そこが大阪都の中心になるのね 婆県の知事と市長もすこって
仲悪くてトムとジェリー言われてるわ >>243
戦争が始まったらそいつらがみんな民兵になるのね >>245
>>246
そうよ橋下のころから外国人に選挙権を与えようって運動もしてるわ
コロナで大阪維新がかっこよく言われてるけど中国人様の犬なのよ
大阪都は中国人たちが中心の街を使うのよ あの知事は叩かれてもしゃーないわ
奈良県民おつわよ >>247
ゾディアック家一同でグキッてしてるのが浮かんで和んだわ 10万出たら首と腰ガードついたオフィスチェアかゲーミングチェア欲しいけどPCデスク置くスペースないわ 政治話婆はよそで仕入れたネタをここで喋ってるだけなの
だからここ以外ではお喋りできないのよ >>261
PCホルダーとかドリンクホルダーいっぱいついてる椅子にして歯医者みたいなスタイルで仕事しましょ 留美子のインタビュー動画面白かったわ
どうやってキャラ作ってるの?みたいな質問に頭の中で考えて描いてるからどうやってって聞かれても困る
って参考にならなくて笑ったわ >>213
ツイで検索したけど野糞専門誌unchingstyleが出てきちゃうのよね >>257
室蘭にもすごい市長居なかった?
60億円の不良責務どうにかしたとか ねえ体温が右と左で5分くらい違うんだけど何なのかしら…どちらを信用すればいいの 爺向けソシャゲに比べると婆向けって全体的に華やかさが足りないわねあんスタとかはマシだけど
フィギュアもそうだけどやっぱ難しいのかしら >>213
これアプリか何かのなの
野糞ってあだ名なのかと思ったわ
ラップうんこちんこレベルの叩きあいしてそう ヅカ婆ってなんですぐあの役は誰々だとか言い出すのかしら
そのキャラはヅカ婆の妄想道具でも素材でもないわって言いたくなるわ >>274
わざわざヅカの悪口書きに来ないで胸糞のお裾分けしないで >>276
ヅカなんか知らないわよ
手塚が好きだったってことくらいしか どういうこと?ヅカ婆がこの作品をヅカでやったら
このキャラはこの人ねとか想像してるってこと? >>281
みんな同じこと考えてるから結局品切れなだけよ 10万もらったらiPadPro買って婆は神絵師になるのよ本気わよ >>281
電子マネーらしいから帰るところ限られてくるわね
婆は2ヶ月分の家賃払おうと思ったのに電子マネーで渡されても…食費3ヶ月分くらいだけど家賃どうするのよ 電子マネーはnimocaしか使ってないわ
nimocaで配布して頂戴 10万もらってもあまり使いたいと思わないわ
買いたいものがない >>285
どうするのよも何も普通に払いなさいよ… 婆は10万円でベランダを畑にするわ
土敷き詰めればいいのかしら? >>280
ヅカオタってすぐ被害者ヅラするわよね
きも >>286
食費は普段からカード決済で自動家計簿つけてるから電子マネーとか困るのよ >>264
PCホルダー付けられる椅子検索すると10万超えだったわ
好きな椅子に拡張出来るタイプは意外になさそうだわ >>290
一瞬10万を敷き詰めて畑にするのかと思ったわ >>292
んなの知らんがなとしか…
電子マネーで払えないならまだしも >>290
隣近所から虫が湧くって苦情が来て即撤去
10万円から0円プラス掃除代差し引きね 元々貰えないものが貰えるようになったのに家賃どうするのよとか言われても… >>285
婆電子マネー利用してないわ?
どうなっちゃうの!? >>290
土の重さでベランダ落ちないように気をつけて >>298
これよね
食費とかに回せばいいだけの話なのに 貰えるかどうかもわからなかった給付金あてにして家賃滞納してたってこと? 害虫対策しっかりするのよ
アブラムシだらけになっちゃうわ >>300
婆の家の近所の人全員から区役所に苦情の電話が入って終わりよ >>308
庭で畑やってる人もいるのに過剰反応過ぎるわ 10万いらないなら婆がほしいわ
iPad Pro買う資金にするの 確定申告が面倒だから全部現金払いよ
電子マネーでいいのは自営業者以外の人でしょうね そういえば給付金は二転三転してたよね
30万貰えるって思って休業とかした人が可哀想 >>299
婆にくれてもいいわよ
婆は心優しいい婆だから手数料引いて現金3万円で買い取ってあげる >>312
30万って出るかもしれないって噂だけだったでしょ… >>280
最初の一つ以降のは婆じゃないわよ
>>279
そういうことよ素材扱いでこれは推しちゃんのためにあるとか
きっとぴったり上手く演じるわとかイラッとするわ >>316
畜産業界が諦めてなかったら収束後に配布されるかもね >>316
お肉券配る代わりに牛一頭に2万の補助が出されたからもうお肉券はいいのよ >>316
皆がバカにしたからメンツ潰れてなかったことにしてそう >>312
貧乏人に三十万ってのが気に入らなかった草加がケチつけて全員に10万(草加電子マネー)よ
婆も婆もみんな学会員!創価学会を崇めよ お肉券ならお肉買うけど現金でお肉を買う気になれないわ 創価の一声だったわね
十万円分の聖教新聞を取りなさい 金くれるならそーかでも何でもいいわよ
いらない奴は捨てたらいいわ 婆割りとマジで半額寄付しようと思ってるわ
どこがいいかしら婆たちにはやらねーわよ >>187
がゆんキャラふぁてごにいたっけ?pacoかフケか誰かと間違ってない? 婆も親も電子マネーなんて持ってないわよ
貰えないの?なんなの? 婆たちこの一か月間楽しかったわね
10万で踊らされえて30万でへこんでそして10万勝ち取ったわよ >>335
Suicaみたいなピってするだけで使えるようなやつじゃない? ねー辛すぎて自カプ嫌いになりたいわ
どうしたら嫌いになれるの >>330
「マスクを医療従事者に」に寄付よ
あと一時間もないから急いで >>339
対抗をひたすら読み続けるのよ
辛くてもずっと読むの絶対途中で逃げちゃダメよ >>340
AKIRAみたいな状態じゃないかしら?
AKIRA知らなかったらご免わよ >>328
創価二世婆まともに結婚したいならそれあんまり表で言わないほうがいいわよ >>346
ものみの棟も投げ込まれるし天理教のなんかもたまに来るわ
単に断れないだけよ赤旗も投げ込まれてるし >>341
嫌がらせ出来る同カプ者がもういないわ…
>>343
>>348
それは苦手なカプが余計に苦手になるだけじゃないかしら >>335
マイナンバーカードがあれば電子マネー対応に変更してもらえるらしいけど
日本でのマイナンバーの普及がにわりだからしかたないわね >>349
ひゃだ…もっとやべー家じゃない…
かれぴは絶対実家に連れて行っちゃダメよ
冗談抜きで婚約破棄とかプロポーズなかったことにされるわよ >>350
割と深刻なやつだったわごめんわよ
無理に離れようとするとしんどいから他のジャンル並行して触れるのはどうかしら はー神絵師が自カプ描いてくれるならお金惜しくないのに
R18同人誌描いてくれるなら50万くらい払っちゃうわ 実家で親が元日本赤軍
親と兄妹ががっつり創価または親が韓国人
どれか一つでも当てはまってたらやばいわね はー婆も婆になったわ
あらすじでクソほどしんどい流れなのがわかる自カプ小説開くことすら出来んわ ホモラグビー見終わったわよ
ちっこい夏紗の件泣けたわいい話だったわよ そういえば婆の知り合いの子の家に遊びに行った時政治の話になって赤旗見せられたわ
レコードでビートルズを聞かされながら婆はこれは悪い夢なんだと思ったわ
それ以来幽霊とか怖くねーけど某信仰宗教と赤旗とビートルズはセットで怖いわ ウォーキングしてきたら寒かったわ
お耳がチンチンに冷えてやがる わいわいンバブエドルね
1億わいわいドルをトラックいっぱいに積んでもキャラメル一個しか買えないの 婆の長い付き合いの友に親がそうかだったか宗教信者だってのいるけど
その友達自体は信者じゃなくて一度も勧誘してきたこともないから付き合えてるわ
もし一度でも勧誘されたりアピられてたら続いてないわね 最近買い物ほとんど電子マネーだわ
この時期お金触らなくていいから店員さんも安心できそうだし 猫とハムスターを仲良くさせてる動画見てるけど中には食べられちゃった子もいそうね >>369
わいわい修羅の国だわ
あちこちから煙り上がってそうだわ >>370
その犬を1ヶ月くらい折りに閉じ込めて共食いさせましょう 婆の家は昔付き合いで赤旗取ってたけど小さい頃兄弟皆で赤旗のこと何でも反対新聞って呼んでたの思い出したわ >>357
今おつまみしてるジャンルはあるんだけどホモ萌えはしてないのよね
どうしても自カプ読みたい自カプ読みたいになっちゃうわ
おつまみ自カプより接点濃くて燃料多いカプ沢山あるのにホモ萌え出来ないの謎よ コロナのせいでいろんなイベント中止で草わよ
いや笑えないわ… >>380
ホモソムリエに選んでもらいなさいよ
さあ婆の自カプの特徴を100個あげるのよ 婆の楽しみにしてたイベントも中止になって色々どうでもよくなってきたわ >>372
というかリアルマネーでやり取りすると最近汚いものみたいに受け取られて汚物を渡すようにお釣り渡されるから地味にショックでリアルマネー使ってないわ
クレカ一括か電子マネーね >>380
お勧めできるもの何もないけど自カプ読みたい衝動に駆られたらすこ作家の商業読むわ 婆は推せるキャラが偏ってるから4年に一度くらいしか萌えカプに出会えないわ 現金出してたら後ろからジジィがお金が一番バイ菌ついてんだよなーって大声で言ってきたわ
でも婆はクレカ使えないから現金使い続けるわ 春服買わなくていいの最高だったわ
もうGW明けまで人に会うこともないわ
フゥーー 婆の推しちゃんSNSやってなくてほぼイベントでしか会えないのに流れちゃったわ
元気かしら… >>383
100個もないわ
年上×年下で攻めちゃんがマイペースで上品でわがままな感じなの
受けちゃんが世話焼きで童貞で攻めちゃんのこと色々心配してるのよ 推しカプ眺めるか面白いホモ読んで免疫を上げて行きたいわ >>380
好きキャラの特徴と受けが攻めかを20個あげなさい コロナ終わったら国内旅行と国内製品買って経済回すわ
本当は今年海外行く予定だったんだけどしばらくは日本優先にするわ 仕事のイベントも資格試験もうんこみたいな飲み会も全部流れたから家にこもって推しカプ描くしかすることないわ! >>391
何やらかしたのよ
電子マネーやデビットカードでもいいのよ >>394
リゼロのユリスバが浮かんだわ
作品自体人を選ぶけど >>391
PayPayや交通系ICはプリペイドだからクレカ不要よ 田舎だから何払うのも現金ばかりだわ
セルフレジも現金でしか支払えないわ
この機会に電子での支払いを進めてくれないかしら >>391
ジジイのくせに電子化してるなんて生意気だわ 婆も電子にしようと思ってずいぶん立つけどめんどくさくてしてないわ >>403
PayPayは中華系の銀行だから中国に住所とどこでなにを買ってるか情報握られることになるわよ
PayPay以外にしときなさい >>402
ありがとう婆ちょっと見てみるわね
でも主人公は攻め派だわ >>411
横だけど別にそれ位なら知られても良いわ >>394
ダグキリでいいんじゃない?支部に意外とありそうと思ったら婆の自カプより全然多くて泣けてきたわ ペイペイと楽天ペイやってるわ
メルカリも売上金あるけどメルペイはまだやった事ないわ >>418
爺は現金使ってなさいよ
お札取り出すとき指舐めてなさい やーん10万ローンの一括返済に使おうと思ってたけど電子で来るのかしら >>413
自宅でずっと風呂に浸かるといいわよ
毎日4時間くらい入ってるからお肌すべすべよ メルカリ運営信用してないからメルペイ怖くて出来ないわ
クーポンとか魅力的だったけど ずっとEdyとSuicaPASMOだわ
なんたらPay系に乗り換えたほうがいいのかしら >>427
案として上がってるだけよ
経済回す目的のものだから使用期限作りたいみたいよ Edyは最初は丸い顔のついた生き物がシンボルマークで可愛かったのにいつの間にか楽天のマークになってたわ
可愛くないわ >>416
一人暮らしとかそこそこの貯金とか株とかやってない強いかれぴと同棲してるとかの婆ならいいかもしれないわね 田舎のじいちゃんばあちゃんとか電子マネーなんて使えないでしょ
現金じゃないとダメだわ なんかの懸賞でポケモンEdy当たったのに無くしちゃったわ 何回でも言うけど婆の推しカプソングは荒野のヒースわよ
いい曲だからみんな聴いて 婆もこないだシミ取りしてきたわ
4回は通ってねって言われたのにもう通えない >>431
普段どんな風呂に入ってるのよ
バスソルトやバスミルクを入れたぬるい風呂に入ってゲームしたり映画見てたら4時間くらいすぐよ
薬用のがいいんだけど高いから安物のバスソルトやバスミルクで十分よ
気になるなら風呂から上がったらボディジェルをたっぷり塗ったらいいわ顔は半身浴しながらシートマスクでもいけるわ ひゃだ婆近所のストリートビューにばっちり映り込んでるわ >>417
ダグキリ嫌いじゃないけど身長差とかがありすぎなのよね後攻めちゃんの一人称は僕だと嬉しいわ
同い年だけどネバランのノマレイとかちょっと近いわ 婆はいるわ!
ソシャゲやってる婆がいない気がするわ! 電子マネー手軽すぎてゴリゴリ金が減っていくわ
自制できないわ🤪 >>452
婆もゴミ出ししてるところが映ってるわよ恥ずかちい この前B'zの今夜月の見える丘に聴いて自カプに合うかもと思ったわ あんスタのイベ曲とっても可愛いわ
キュンキュンする😭 いろいろ見てたらオフィスチェアじゃなくてゲーミング座椅子でもいい気がしてきたわ >>457
イベント中なのね!
婆あんスタとラップの音ゲー入れたけど既に飽きたし走り方も良くわかんないわ! はぁんお寿司食べたくなっちゃったわ
いつまでこんな状態が続くのかしら おばあちゃんのちらし寿司だいすこだったからもっと食べたかったわ😭 >>463
高い具材少ししか入ってないのにインスタ映えしそうだから上手く作ったわね 外出自粛してひたすら部屋の掃除してたらミニマリストに目覚めそうだわ
物欲減るとお金も浮くしいいわね テレワークし出してから部屋が綺麗になったし整頓されたわ
通勤時間の分浮いたしそんなもんかしら ちょっと大きい買い物して半年間毎月6万ぐらい払ってたけどやっと終わるわ
つまりこの生活を続ければ月6万貯まるということ...!? >>444
今どっちかというと追悼じゃないの
パチンコ屋で聞いたわ >>481
多分他に6万使うわよ
婆にはわかるわよ 将来の為を思って貯金しててもいつポックリ逝くか分かんないのよね
貯金もほどほどが一番いいわ 主人公とか主人公の相棒とかメジャーキャラ好きになってみたいわ
婆が好きになるキャラはだいたい映画の時にじゃあ留守番よろしくな!とか主人公達に言われて出番が冒頭だけみたいなキャラ多いわ 婆達もう話してると思うけどヒロシが亡くなったの凄くショックよ…
まだ若かったわ… >>486
クレしんと共に歩んできた婆だからめちゃくちゃショックよ
いつかまたって思ってたけど本当にもう聞けないのね 夕飯カロリーメイトと蒟蒻ゼリーですませて1時間経たないうちにシャワーを浴びてしまったことを懺悔します
明日からはちゃんとするから… ゴミ袋ガウンを看護師さんが作ってるのね…
作り方教えてくれたら作って送るのに 入荷待ちだったfire tv stickの発送通知きたわ!
お家ライフが捗るはずよ! >>496
帝人?だったか型紙公開するって話ニュース板で見たわ 大魔境の時の出木杉くん明らかにスモーカーフォレストに興味津々だったのに情報だけ聞き出して連れてってあげなかったの可哀想だわ >>500
分かったわ
今からちゃんとテレビに繋げられるか少し不安だわ 出木杉くんもメインで参加した映画でなんかあったんだっけ
それ以来お留守番って聞いたわ >>510
あの人はアニメ出てきてないけどグラブル内の他キャラの声あててるのよね >>497
それ買うよりプレステ4買う方がよくない? フロスして良い歯磨き粉で磨いたら口の中スッキリしたわ >>513
なんでよプレステのゲームしないわよ?🤔 fire stick安い時買ったわ
わりと便利だわ 1年は確実に収束しないからやりたいこと考えてもどうせ1年以上先のことよ 受けちゃんがショタ化して攻め〜♡ってくっついてくる話が読みたいです😭 コルレズがあがらないのはなんでなの!婆達まさかFFやってないの? ホモの匂わせ=萌える
男女の匂わせ=この女うっっっっっっざ 豚が鼻突っ込んでトリュフ探しているのに匂わせもなにもって言われてるのすこ >>542
昔から住んでる金持ちか都心に安らぎを見出したい金持ちかの違いよ >>482
推しカプのイメソン話をパチ屋で聞いたのかと思ったわ 自カプ攻めは匂わせたいのに受けちゃん堂々宣言しちゃうわ 婆の自カプは同伴出勤してくるから鼻突っ込まなくてもにおうわ 婆もリア充風の投稿をしながら推しカプを匂わせようかしら >>550
ボトルに写り込む攻めちゃんと受けちゃんね 推しちゃん大野でも二宮でもないけど
それに似たような事やってるから笑えないわ 婆はいつも思うんだけどね
はじっこに映るようなものにまで目を凝らしてね
勝ちを誇ってるなんて言ってるのは馬鹿みたいだと思うのよ
ちんこを映り込ませるくらいならまだ分かるわ
組 100ワニとか鬼滅とかあからさまなマーケティングが多いけど流行りなの?
すっごい萎えるわ >>559
婆の推しちゃん匂わせとか器用なこと絶対無理だわ…
でも流行りの匂わせはしてほしいからちんこ映り込み(画面ど真ん中・ピントがちんこ)で手を打つわ! ひゃだ>>559縦読みなの全然気づかないまま普通にレスしち
ゃった!匂わせどころか鼻先にきっついスメルつきつけてくる系推しちゃん
だいすこ >>567草
推しちゃん裸族だからそれ可能だわやってくれないかしら ワニ10万部売れてるんでしょ
ネットの声って本当に少数派なんだわ 目にハートや星が映り込む可愛い形のスマホ用ライトちょっと流行ったし
ひとみにちんこ匂わせはエロ漫画とかで流行る可能性あるわ
なんならもうありそうだわ ただの作画ミスを腐が匂わせに昇華した山獄ベルト事件ほんとすこ >>563
まあガチで世界中ヤバいことになってる時にフィクションの死にネタに付き合う余裕とか皆無だから時期最悪ではあったと思うわ >>579
びっくり炊きと発芽方法をマスターすると玄米生活がちょっとハードル下がるわ >>582
玄米食にしてから2年近くたってるのに知らなかったわ
婆ありがとう 姉のパートナーがコロナ流行る前に二人で暮らすため在宅に切り替えて同棲始めたんだけど良かったって言ってたわ
婆も同棲してみたいわって思ってたけど婆が誰かとするくらいなら自カプに同棲してもらいたいわ 玄米と言えばこの世界の片隅にに出てた楠公飯食べてみたいわ
作中ではないわーって空気だったけど食べたことある人の感想見るとけっこう美味しそうなのよね
白米に困らない現代人が自発的に食べる分には好みに合えば有りってことなんでしょうけど 台湾に続いてベトナムが日本にマスク5万枚と約1千万円相当の医療物資を送ってくれるわ
ありがとう Aをめちゃくちゃdisってたの見かけてブロックした奴が自カプABに来ちゃって笑ってるわ
はぁ支部プレミアムする時なのかしら >>581
リボーンの夏祭り回で山本が席を外した時にベルトしてたのよ
その後獄寺もトイレに行ってくるって外しちゃって2人が戻ってきた時に獄寺にそのベルトが描かれてたの
最初に気づいた腐は凄いわ 地雷多いから婆もプレミアム悩んでたけどなんだかんだ生きてるから無くても平気だわ プレミアムは誤字修正のためイラスト再投稿とか一部機能のために月額払うのあほらしくなるから
せめて機能単位で課金させてほしい時あるわ >>593
嬉しいけれど送った議員とか向こうでボロクソに言われてないのかしらって心配になるわ >>606
あらチョコバナナ
ツナ攻めでもツナ受けでも大活躍したに違いないわチョコバナナ またライブが中止よ😭😭😭
3月から推しちゃんに会える機会が5回もあったのに辛いわよ!!! >>592
健康のためだけに玄米食べてるけど白米の美味しいお米が恋しいわ
玄米をこれ以上不味くする方法はげんなりするわよ
たまにしか食べないから変な方法でもいけるいけるって食べられるんだと思うわ 元から1度も会えない婆と同じになってしまったのね😏 婆の神はずっと行方不明よ…
超絶絵馬だったからどこかで今も神になってそうだけど
絵馬で言動がこざっぱりしてる人ってすぱっと行方知れずになる印象あるわ
今まで何度かジャンルかぶってるからまたいつかたまたまジャンルがかぶる日を願うわ 今月まだ2万しか稼いでないけど出費も1000円だからなんとかなるかしら
月末の支払いまだだけど
先行き不安だけど実家のすねをかじるわね うちの会社に研修とお仕事で来てたベトナム人が帰れなくなっちゃってて可哀想よ 自カプちゃんドマイナーだから絵馬が描いた自カプっての見たことないわ!
今なら自カプちゃん描いた初絵馬になれるわよ絵馬婆たち 推しちゃんに会いに遠征するほどの熱量は去年がピークだったと思うから去年3回も会えて良かったわ >>615
チケット運良くて全当してたのが余計にダメージだわ ナナチはかわいいけど無駄にグロくて好きになれなかったメイアビ >>622
延期じゃなくて中止なのが痛いわね…
婆も楽しみにしてたイベント毎飛んでほんっとにコロナ憎いわ 婆がよく見てたゲーム実況者つべに怒られて3ヶ月生配信禁止になっちゃったわ
つべってそんなペナルティがあるのね zozoマットで靴当たったわ草
こういうの本当に当たるのね ナナチ可愛いけどよく見ると瞳孔がヤギみたいに横なの怖いわ ずっと不思議だったけど飛び級した子ってそのまま社会人になるのかしら コップに入った溶けかけの氷をかじるのが好きなんだけどお茶を入れた後の氷が一番程よい溶け方になる気がするわ
表面サクサク中ガリガリで
アイスの消費量が減ったわ 玄米じゃなくてもち麦ご飯にしましょ
プチプチの食感が美味しいわ なんかチラシギスってるから久しぶりにわいわい来たわ かくしごと姫ちゃんが18歳になった時には先生死んじゃってるの? >>625
婆だけよ
最盛期は他に2人くらいいたけど >>641
チラシのギス程度が耐えられない婆がわいわいに来たら死ぬわよ!
早く逃げなさい! >>639
婆はココスや快活の小さくてすぐ歯で砕けるサクサク氷がだいすこ
あれ家で作れたらいいのに >>643
お互いフォローせず空リプしあってた婆? チラシのギスって○○だよねぇとかだよぉの口調でギスってくるから常時冷たい婆より怖いし効くのよね チラシに耐えられる婆すごいわ
婆(me)は3分もたなかったわ ねっちゃねっちゃしてるのよねお局様みたいな
わいわいのギスは戦闘民族って感じ >>652
ずっと溶けながらレスバしてるの見るのわいわいのギスギスとはまた別の疲れが溜まるわ 方言スレでギスってても皆ちゃんと方言守って罵り合ってるの婆はきゃわだと思ってるわ 何故キャプションに本命はCAですがABとかBAも書いてみようと思いましてとか書いちゃうの
もうその時点で読む気ゼロになったわ 絵書きたいし高い椅子欲しいなと思ったけど試しに座りにいくこともできないのよね
ちゅら >>663
婆エルゴヒューマン興味あったけど高すぎだからゲーミングチェアでいいかなって思い始めたわ >>646
ドリンクバー系のも良いわよね
あの機械を買いたいと思って調べたけど結構なお値段だし掃除やメンテの手間も考えて断念したわ お局様で思い出したけどこないだ婆たち(客)がいる目の前で
後輩っぽい人にチラシみたいな口調でものすごいネチネチ説教し続けてる店員がいて婆ドン引きしたわ
影でネチネチ説教するならまだしも客の前でやる人ってどういう思考回路なのよ >>666
ゴツくない?ゲーミングは
部屋の中にあると部屋が狭く見えそう スマホがイカれたのか保存画像が破損しつつあるわ
早急にあいふぉんSEに変えたいけど今ショップ行きたくないわねぇ >>670
チラシっぽい口調ってなによ…こわすぎでしょ… 富豪刑事ノマの危険あった女が黒髪と同じ苗字だったわ
親戚か妹かしら…
これで嫁だったら死ぬわ おねちゃ!これはお客様に説明してって言ったでしょぉ? >>669
婆も欲しくて調べたわよ!
あの機械高いのよね
スーパーで生鮮食品持ち帰るとき用のご自由にお取りください氷が小さめで美味しそうっていつも思ってるけど食べれませんて書いてるから我慢してるわ いつもおねちゃの尻拭いしてるよねぇわらしって(自嘲) >>670
そういう人は頭フットーしやすいから判断能力ゼロわよ
前の職場のお局様はお客さんから「客の前でやるんじゃねーよ」と怒られてたわ 富豪刑事三話からコロナ配慮のため延期ですって…
アニメも延期ばっかで辛いわ
でも再放送つり球よ!! 何でコロナ配慮でアニメが延期なの?
ウイルスに問題ありそうな内容ってこと? あら延期なのね
しょうがないけど娯楽すらどんどんなくなるわ >>687
感染拡大に最大限の配慮をすべくってあるから制作の都合じゃないかしら
アフレコできないし人集めてダビングも無理だしとか? 時代劇の再放送したらいいのに
胸丸出しとか今は放送できないやつならその回抜いて選り抜きでやって欲しいわ
それ見て太夫じゃなくて女郎設定の受けちゃんみたいわ あーん延期されちゃうと萌えがじょじょに消えていくわ
熱いうちに夢中になりたいのに 今季あと何やってるかしら…
マジでかくしごとと悪役令嬢ぐらいしか見るもんないわ! >>696
婆は正直それでホモラグビー完全に冷めちゃったのよね 自ジャンルの売上低下が止まらないわ
サ終前に推しちゃんメインイベやってもらわないと困るわ >>692
声優をコロナすわけにいかないから仕方ないわ 最近声優がYouTuberになってるの花江の影響ねと思ったら
収録減ったから事務所仕事として始めたのかしら >>696
わかるわ
婆も熱中してる時にキャラの資料が出ないせいで冷めかけてるわ 声優マジで暇みたいね
金あるならたまの休みで快適だろうけどない人はキツそうだわ アビガンの効果すごいわね
これで早くコロナ終息して欲しいわ ねえ婆受けちゃん19歳で相手推定20代半ばならエッチしてもOKよね?? >>692
あー収録しつつ放送してて同時進行だからって事ね
全部出来上がってて放送するだけの番組ならすぐ出せるけど業界も大変ね エトランゼの映画の時はさすがに収束してるかしら…
なんだか無理な気がしてきたわよ
せっかく映画館で美麗なホモを拝めると思ったのに >>710
アリよりのアリよ
大学生受けがいいわ婆 婆が見てる天晴爛漫は大丈夫かしら
オリジナルアニメだからもし途中で止まっちゃったら続き気になるわ バーコードハゲのおっさんの頭かと思ったら微妙な毛の生え方したまんまんの土手でエロ漫画広告許すまじ
滅せよ 確か個別で収録してとか誰か呟いていた気がするのよね富豪
あれがまだ二話だったっていうことかしら 若い頃は年上受けすこれたんだけど婆になったら一回り以上は無理になってしまったわ
年上受けに自分重ねてそうな二次や商業見ちゃったせいだと思うわ… 10話以上溜めてるヒロアカを消費しようかしら
えりちゃん救出前でダレて見てないのよね 今の自カプ年齢差倍あるわ…
まあ見た目年齢は同い年くらいの設定だからセーフよね >>732
1年ならまぁ我慢できないこともない気がするけど2年って聞くと気が遠くなるわ… 今プロフィール帳読み返してるんだけど婆の友達ハープと間違えて特技ハーブになってるわ…
それやばいやつよ… >>732
スーパー以外の買い物に行きたいわ
カフェ行きたいわ 2022年まで自粛とか本当無理だわ…
アビガンだけが希望の光だわ せっかくの平日休みなのにどこにも行けないって悲しいわね
銀行のATM行かなきゃだけど触るの嫌だわ 婆は寿司を食べまくって3キロ太ったからしばらく封印します >>734
なんか笑っちゃったわ
婆友が他で間違ってないと良いわね 自カプの顔がいいわ
二人とも作品の中でもルックスが良くてしかもタイプの違うイケメンで並んだ時にお互いの良さを引き出してて画面が完成した感じになるの最高だわ PAのオリジナルアニメ糞すぎて見てなかったけど面白くなりそうなのかしら >>748
なにそれダイマして
エースリーは延期したわ >>748
婆は面白いと思ったけど婆が糞だと思うなら婆にはつまらないかもしれないわ
社会不適合者の天才みたいなキャラ好きだし侍キャラとバディっぽくなりそうだから楽しみにしてるわ 辛いわ…
今まで安く買えてた普通の物が手に入らないし今後もどうなるかわからない
経済もヤバヤバでコロナ生き残っても生きていけるかわからない
不安だわ >>755
マスク手袋消毒用品洗剤ハンドクリームキッチンペーパートレペ生理用品
婆の近所じゃ冷凍野菜や鶏肉も手に入らないわ 婆のパッパは3日に1本くらい精製水使うからそういうものがなくなるのは困るわ ハンドソープとトイレットペーパーは普通にあると思うけど… 男が女に脅されて女を苛めないといけないって漫画にいじめなんて最低!女ちゃん可哀想!ってレビューがあって謎だわ
一話でネタバラシはされてたけど一話も見ずにレビューしたのかしら……? >>763
ある所にはあるんでしょうけど無いところには全くないのよ
web通販ネットスーパー系も根こそぎ消えてるし
トレペは復活したと思ったらすぐなくなるわ 買い占めが悪なのよね
普通に無くなったら買うか1〜2個ストックくらいにしとけばいいものを 婆のとこはトイレットペーパーはあったけどハンドソープマジでないわ
近くのスーパー2軒とも棚がら空きよ ハンドソープないわよね
婆のとこも先月から棚に置かれてないわ まぁ婆はハンドソープより固形石鹸派なんだけど
そのうち固形石鹸もなくなりそうで嫌だわ 5月末なんてもう暑いけどやっぱりマスクしなきゃかしら
蒸れてかぶれそうだわ ハンドソープすら買えないって非常事態すぎるわ
たまーに運がいいと買えるけど基本買えないわ ロシアでもアフリカでも平気で流行ってるし暑さにも寒さにも強い子よ 婆のとこではガラガラだけどちょこちょこ売ってはいるわねハンドソープ
都心部はもっとなさそうだわ 日本の夏は高温多湿だからそれが効くことに期待しましょ 比較的暑さに弱めでかなり寒さに強いタイプよ
比較的弱めってだけで普通の菌と比べたら暑さなんて無風程度なのよね かなり前にコンビニで運良く一個買えたけどそれきり詰め替えすら見かけてないわハンドソープ 武漢研究所説は本当なのかしら
リアルバイオハザードね >>777
まあ今年は45度くらいの気温になるかもしれないし… >>780
45度程度じゃ婆達が苦しむだけでコロナはほんの少し弱るくらいよ
80度くらいないとダメだわ >>766
大変そうね
多分近くに買い占め組がいるんでしょうね これだけ感染力強いのにご飯からはうつらないの不思議よね
加熱してない魚とかも普通に食べられてるし コロナ怖いけど内心映画の世界の話みたいで正直ちょっとワクワクしてるの申し訳ないわ >>786
こんなに経済に影響出てるのにワクワク出来るのすごいわね…
終息しても世界中でしばらく不況が続くのよ 婆はわくわくできないわ
知らん間に感染してて身内にうつしたらどうしよう推しカプのイベントどうなるんだろうで頭がいっぱいよ こんなに感染力強くてそこらじゅうにウイルスが蔓延してるのにまだワクワク出来るとかどこの田舎住みよ >>789
ハンドソープよ
石鹸の方が洗浄力強いから効果はいいんでしょうけど
頻繁に洗浄することが大切だからハンドソープのがいいのよ 先月末から会社来なくなったおじさんがいたんだけど結局辞めることになったわ
精神病んじゃったんなら仕方ないんでしょうけど今はしがみつくべきだったんじゃないかと思うわ >>794
今辞めたら再就職も厳しいでしょうしどうするのかしら… ボディソープ薄めて泡ポンプに入れて手を洗ってるわ
ボディソープというか液体石鹸ね >>794
きっといい意味で辞めていったのよ
幸運を祈りましょ >>795
しかもその人奥さんとも離婚したらしいのよ
変な人だったけど嫌いじゃなかったから他人ごとながら心配になったわ >>796
薄め液はすぐ腐るから半日で使い切れる分にしておくのよ
食器用洗剤なんかも水に入れたら数十分で腐るわ 外出してきたら即風呂入るとコロナ対策に効果あったりするかしら 藤原さんショックすぎるわ
ただでさえ親戚の葬儀に行けずショックなのに追い討ちだわ >>800
あるわ
髪にウイルス着いてる場合があるらしいから帰宅後そっこー風呂が理想よ >>800
滅茶苦茶あるわよそれが理想的だって学者が言ってたわ
まぁ常にそれは難しい人もいるでしょうけど 婆は帰宅してリビング入る前にまず風呂入る習慣ついてるんだけど正しかったのね 風呂効果あるのね
今日は色々買い出しに行かなきゃだから帰宅したら即風呂入るわっ 初めて次亜塩素酸水生成パウダーてものを買ってみたわ
まだ来ないわ 言うて中国はもう経済活動再開してるわよね
なんでお前だけ動いてんだよ!よ まあ感染者ごと爆破したり海外に流出させたりしてたらね
アメリカ激おこで陰謀論が陰謀論じゃなくなりそうだしこれからどうなることやらよ 中国人は今アフリカ系アジアンをコロナ源呼ばわりで差別してるらしいわ
このお前が言うな感 アフリカ系アジアンているのね
これも差別になるかしら >>807
パウダーは次亜塩素ナトリウムを中和させて弱酸性にした物で
本当は電解して作ったもの以外次亜塩素酸水って呼ばないそうだけど
効果はあるし日持ちもするからいいわよね 謎の感染病で世界中が危機に瀕していて家から出れずパソコンとネットワークを通じて仕事してるし人と話すのもパソコン越しとか2、30年くらい前の人からしたらSF小説そのものね
事実は小説よりなんとかよ また攻めヘイト話に遭遇しちゃったわ
何でも許せる方のみって言葉で逃げずハッキリと攻め好きな方は注意って書いて欲しいわ
ああいう人にカプタグ使って欲しくないのよね >>816
そういうのに攻めヘイト創作ってタグつけて回りたいわ 受けちゃんにあいつはふさわしくないとかそういうの? 攻め変態化とかクズ化とか
受けに酷いことして周囲に受けがヨシヨシされるようなのとか
攻めを過剰に雄にしたり雌っぽくしたりとか? ここでガクポ叩かれてたけど本人のインスタの言い分見たら真逆の印象になったわ
ガクポまともな意見しか言ってないわ 受けちゃんに拾われてお湯責め薬品責め熱風責めから胃袋責めされて監視生活を送る攻めちゃん
段々と素直に責めを悦ぶまで調教された攻めちゃんを見て油断した受けちゃんがやれやれと手放そうとするの
そのとき攻めちゃん渾身の復讐が開始する攻めヘイトからの受けざまぁ小説 ヘイトをもうちょっと柔らかい言い方のタグ出来ないかしらね
つけても荒らしと思われないようなやつ わいわいに福岡婆いるかどうかわからないけど博多とおりもんめちゃくちゃ美味しいわ
こんなおいしいもの作ってくれてありがとうわよ >>820
まさにそれよ
攻めが一方的に受けを好き過ぎて実質監禁して誰にも会わせず2人だけの世界に陶酔する話
こんなのモブにやらせりゃ良いのに何で攻めの性格変えてまでやるのかしら
受けも周りの人間も攻めを心中で罵倒してて作者がただ攻めヘイトしたいようにしか見えなかったわ >>828
元太は爺にも遊びでよく叩かれてるの見るわ >>823
厳しめね
それで思い出したわ
支部百科の厳しめの記事でヘイトって言葉は避けて書かれてるのにカバの部分だけはっきりヘイトって書かれてたのが気になってたのよね
今もそのままなのかしら 婆が見てないときにswitch liteの在庫復活するのやめて…
なんなの… 婆にスイッチはやらせないわ
ずっとわいわいにいるのよ…ずっとね… あー寝る前にAmazon確認しとくんだった!
糞が! いつだってわいわいはチラシちゃんに厳しめだったわね チラシちゃんもわいわいに厳しめよ
ケンカップルかしら 攻め「…お前も早く寝ろよ」
受け「うん」
そう言うと受けはするりとベッドに潜り込んできた
攻め「自分のベッドに行けよ」
受け「なんで?一緒に寝ようよ」
攻め「…どうなっても知らねえぞ」
明日の朝はきっと冷たく濡れた下着の感触で目を覚ます。受けといっしょに寝たからといって俺のおねしょ癖が急に治るわけはないのだ。 >>849
初めての添い寝は添い寝するだけなのよ
受けちゃんにまあ何かあるわけないよなって思わせておいて次の添い寝では色々あるのよ >>851
なるほどね…なるほどね
いいわね段階踏むの 逆張り婆だからジャックくんとかみたいな人気キャラ見るとケッてなってしまうわ ジャックきゅんいつも怒ってるし婆の島が嫌いなんでしょ!? >>860
追い出せることまでは知ってるけど
どうやって売れるの? 追い出すタイミングで他の村と交流すると引っ越しするんじゃなかった 自分ところに空き地ある状態だと勧誘出来るっぽいわ
だから人気キャラ持ちの人は無闇に知らない人と交流しない方がいいって聞いたわ
あとジャックくんはリアルマネー数万で売れたりするらしいわ ジャックはうちに来てくれたわ
女の子に囲まれたいとか住民と手?いで歩きたいとかキャラにびっくりよ ジャック女に滅茶苦茶モテるけど興味ないらしいしホモよ >>865
リアルマネーは知らないけど4chで7000万ベルで売買されているって聞いたわ ジャックは海外でもめちゃくちゃ人気高いのよね
とたけけとかどうしてこうなったの アベノマスクマジでひどいわ…
小さすぎて喋る度に外れたり下がったりするし不良品あるって報告上がってるわ
こんなもんに税金投入してんじゃないわよ ジャック確かにかわいいけど数万円払ってまで欲しくはないわ
偶然うちにきてくれたら嬉しいけど ジャックにメイド服着せるの流行ってたから女装が趣味なのかと思ってたわ >>872
そういう愚痴は婆自身のとろこにマスクが届いてから言いなさいよ
他人の愚痴で知ったかしなさんな たぬきちはそれに関わってるの?
あれが悪の総裁なの? 婆マスク難民だし使い捨て洗って使ってるぐらいだからアベマスク欲しいわ 婆の島にいるのブサばっかりだけど嬉しそうに駆け寄ってくるの見ると可愛く見えてくるから困るわ >>883
さっきニュースでやってて酷さをVTRで見たのよ
本当に酷いわよあれ 婆ずっと知らなかったんだけど昔のどうぶつの森だとたぬきちの店営業時間外でもスコップで壁にガンガンしてたら電気ついて営業してくれたのね
割増料金だけどいいやつよね たぬきちは良いやつよ
一部からの風評被害がひどいだけなの >>891
ブスでも愛があればあばたもえくぼになるのよ どう森ってリアルタイムだったかしら
寝れば次の日になるんだったかしら? >>893
金はとるけど夜中に無理に起こしても怒らないのたぬきちくらいよ
心から商売人よ >>894
婆より明らかに顔小さそうな人がああだから婆は無理だわ >>899
ちょっとひどいと思うんだよねくらいのノリで許してくれるの優しくてすこ >>892
タダで貰うもんだし粗悪品が紛れてても仕方ないわよ ドブスよりゆきみあたりのちょいブスくらいが反応に困るわ >>891
ほんとそれよ
婆たもつすきになりそうで怖いわ >>904
でも婆自身の金出してる感覚ないわ
例えばネットで金出して買ってそんな状態なら嫌だけど 税金払ってないからアクロバティック擁護できるのかしら 婆の島に来たの4号だったからハズレ気分だったけど慣れてきたわ テレビなんてどこか悪いとこ探して文句言ってやろうみたいなのばかりだしね 初見でうわっ!って思ったトラこちゃんも今では可愛いわ
よくスポーツ物の服くれるわ
https://i.imgur.com/h4ibc6R.jpg >>909
自覚無いだけで粗悪品に強制で金払って買ったのがアベノマスクよ >>903
ありがと婆
昔はゲーム機内時計をズラすと未来にも過去にもいけたのよね テレビのニュースなんか見てるの
婆全然見てないわ
あんなもん見て精神おかしくならない? >>915
粗悪品がどうか手元に届いてみないと
使えるものなら改良してでも欲しいわ >>888
婆は可愛い子ばかりよ
全然気にしたことがないからラッキーだった >>916
今もSwitchの時間動かすと時間変えられはするわよ
ガンガン進めてる人もいるんじゃないかしら >>918
婆はテレビ見ない婆だけどこの婆はやばそうな臭いがするわ
電磁波がどうとか言いだしそう >>918
朝昼夜いつみてもコロナとコロナ対応の既出情報しかやってないわ
テレビはなくていいことに気付いたから婆ん家テレビつけてないで皆YouTube見てる >>883
ってか安倍の使い方見ればわかるじゃないの?
全然サイズ合ってないわ カエルですごいブスいなかった?
猫とかゴリラはマシな気がするわ 最近の内視鏡性能上がりすぎてるのか医者がどこにでも突っ込もうとしてくるから困るわ ガチのケモナーでやってる人とか好みが全然違くて驚くわ 政界でも強制で使うようにお達し受けてるらしいけど凄い不評って漏らしてたわ
安倍がマスクしてるとこ見て給食当番かよってみんなで笑ってたけどまさか自分達がつけることになるとはって言ってたわ >>924
婆のこと言ってんの?
電磁波とか意味わからんけど一日中コロナやってて鬱になんないかなってことよ >>926
アベベは特別顔デカいし
マスクないんだからなんでもいいわ ミーハーだけどジャックは婆も欲しいわ
モニカは別に >>923
switchも変えられるのね!
ネット環境必須なゲーム機ってネットで時間固定されてるのかしらって勘違いしてたわ
ありがとう婆 >>939
安倍ラブ婆は馬鹿でしょ
ちゃんと鼻と顎の隙間埋まらないとウイルスと飛沫防止できないじゃないの
昨日専門医もそう言ってたわ >>933
キンカクとギンカクはセットでのこしたいわね 正直使い捨てマスク洗って使ってるぐらいマスク買えないのに安倍のマスクに文句言えるってすごいわ まぁマスクのゴムが不足してるから
あの小さすぎるガーゼ外してゴムだけ使うって手はあるかもしれないわ >>953
そうなのよねー可愛くはないんだけど揃ってるから残しておきたい気持ちもあるわ >>955
別に布に不満はないわ
配布するなら機能的なデザインしなさいよって話でしょ >>955
布の面積ケチりすぎて口が動くだけで鼻でたりするのよ
マスクとして機能してないでしょせめてちゃんと使える状態でよこしなさいよ 春雨とキュウリとカニかまか鶏のささみをマヨネーズであえたもんがたべてーわ 婆が最近楽しみにしてるテレビは朝の必殺3の再放送よ ないよりマシな状態でマスク使ってる現状よ
届いたら婆の使いやすいようにアレンジして使えばいい やっぱ相棒は亀山くんがいいわ
ラム缶すこだけどそこはそこというか 布マスクに支持だけどどうせ作るなら設定もちゃんとしないとね
ないよりマシとしか言えないけど中途半端なもので466億はあまりコスパがよくないわ とりあえず酷いマスクならいらない婆たち結構いると思うのよ
そういう不要なマスクは介護施設や保育所に送って欲しいわ…
医療現場では使えないだろうしね おはよう婆チュッ💋
ゆうべニンニクたっぷり餃子食べたわチュッ💋 大きいのを小さくはできるけど小さいのを大きくすることは無理なのでは… >>969
そりゃそうだけど
なんで最初からまともなマスク作れないの?って政府の能力に疑問ってこと >>975
ちゅっ💋ちょうど発酵しきった毒ガス屁をしたとこよ ジュンってなんでそんな人気なのかしら
だらしない家具が人気だからって前に見たけど家具関係なくジュンという動物が人気じゃない リアルマネーで購入して一緒に暮らすというのがいかがわしい香りがするわ
こいつらはプロよ ジュンもだけどぶつ森のキャラってなんだかんだ良い子だから萌えないわ ジュンの見た目びみょうね
ラムネちゃんとバンビっぽい子とさっきのジャックの見た目すこ 安倍婆は盲目的な擁護の割りにあまり問題について分かってないわよね 時間変えると雑草抜きがめんどかったけど今回もあるのかしら
ラフレシアとか >>988
安倍婆とか言い出すならマスク歓迎の婆と一緒に政治話OKのスレいって シュバルツあんまり人気ないのね
婆たちが好きそうなのに >>992
マスク不歓迎も一緒に行ってディベートしてて
そう言うのがやりたいんでしょ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 12時間 45分 37秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。