わいわい雑談スレ3791 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
わいわい雑談板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
※前スレ
わいわい雑談スレ3790
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1587208620/ 婆霜取りサボったせいで冷凍庫氷の層出来てるわ
もう今更剥がれる薄さじゃないわ 前スレの流れで婆も行きつけのラーメン屋行きたくなってきたわ 婆もあゆのドラマ見たかったわ
オンデマンドとかで見れるかしら? >>12
ツイに上がってるキャプ画だけでも十分笑えるわよ 婆は自分で最強のラーメン作りたくなったわ
出汁からとるわよ 何食べでケンジが大みそかに作ってたようなラーメン食べたいわ >>13
あっ!これだわ!
スッキリしたわおやすみ 待って
今検索してたけどM役三浦翔平なの?
草わよ 美味しいお店があるんだけど店主が店垢で風俗ごいっしょしましょうとか知り合いに話しかけてて気持ち悪くて サンダーボルトファンタジーとかいう人形劇なんやねんと思ってたのに
再放送見出したらみてもうたわ >>26
婆それだいすこよ
わりとホモで楽しいわよ視聴続行しなさい でも腕前は信じられないくらい美味しいのよ
だけど店主がそんなんだから地元の人皆来ないわ
噂を聞いた遠方のマニアしか来なくて店潰れそうって毎日呟いてるわ
原因明らかにツイッターなのに ひゃだサンファンすこ婆がいるわ!
1期も2期もすこ!
地味に主人公良いキャラしてるのよね 初っ端からバトルでたのしいわ
人形さんの顔男前だわ
みゆきちだわ やばいわマジで女体化増えてきた
震えるわ斜陽の気配に >>30
企業や店ってTwitterやらない方がいいところのが多いわね
無難にインスタして写真と値段と住所上げてるだけでいいわ 映画2作品と2期まであるわ
3期も決まってるけど多分コロナで延びるわ >>34
ほんとそれ
特定の政党支持してageてたりトラブルがあった人会社名(大企業)さらして怒りを書き散らしたり
ここの店主は特にやばいわ サンファンは人形劇なのにグロとアクションあっておすすめわよ
三期はコロナショックでいつできるかわかんないのよね 味は美味しいけど中身がってまるで婆の絵馬の神みたいだわ ふふふあるある
やたらと噛み付く人だけど自カプネタは穏やかでラブラブなのよね
不思議だわ 婆は2期で出てきた西川声の子がすこわよ
あんまり喋らないから西川と思わないですむわ m次回予告だけ見てきたわ水野美紀なんなのよ
のだめの映画かと思ったわ 神もTwitterやらない方がいいわってのたまにあるわね
過激なツイというより変な奴に絡まれて丁寧に返してる神見るとソワソワするわ >>45
小西ああいう演技うまいわ
小憎たらしいというか >>39
婆んとこで貸してるお店の人もそうよ
ツイでディスられてるとこに兄弟勤めてるから家賃減額してくれってきたけど正直嫌だわ
言う通りにしても自分の交渉力ドヤるだけだって知ってるわ あむあむの声優があかーむって赤井と安室を読んであむ赤あかの婆が凸して謝罪させてたのは笑ったわ どうやらあゆのドラマはわいわい婆達に大人気ね
婆も来週から見るわよ
婆達時間が来たら教えるのよ >>41
台湾の伝統芸能らしいわ
台湾に行った時空港にお人形さんの展示があったわ
サンファンのやつじゃないけど綺麗だったわ アンコかレーズン入った食パンをカリカリに焼いてバター塗って食べたいわ
でも家に今食パンどころかパン1つもないわ >>52
飲食店っておかしな人が多いのかしら
婆は常連のお店はホテルのレストランとか大きいお店しか行かないからわからないんだけど小さい店って変な人多いのかしら
びっくりするわ 婆最終回付近になるまでサンファン主人公諏訪部だと気づかなかったのよね サンファン1期はラストがいいのよね
すごい綺麗に終わってしびれるわ >>63
はぁんわかるわ!
綺麗にまとまっててよかったわ
虚淵こんなのも書けるのねって感心したわ 2001年が19年前なことにショックを受けたわ
当たり前なんだけど >>65
だいぶ凝って脚本考えたみたいだからねえ
婆は最初虚淵と知らずに1話見ておもしれーってなったわ サンファンの三期の前に刀活撃映画はどうなったの
あの人形で刀キャラ作って展示してわよ 三日月も村正も人形あるわよ
つべに動画あったはずだけど三日月は本編見てからの方がいい気がするわ >>58
月曜になったら富士フィルムの株買わなきゃ >>74
サンダーボルトじゃなくドールメーカーがグラス合いで球体人形出してるのよ
三日月と加州 ああそっちね!
勘違いしてたわ今度鶴丸も出るのよね >>58
朗報ね
白木教授は騒動の序盤からアビガンの効果推してたから正しく評価されて欲しいわ >>74
あら婆はこっち知らなかったわサンファン人形化してるのね お人形はロマンね
お高いから婆は買わないけどはまる人がいるのはわかるわ 婆はMといえばプリンセスプリンセスだからなんであゆなのかわかんないわ
あと長瀬モデルのキャラも出るのかしら 自ジャンルスレ久しぶりに除いたら目の大きさはAが一番だいやBのがでかいCは小さいからブスDはくっきり二重美人みたいなバトルしてて草だったわ 自ジャンルはグッズ売り上げやレートバトルぐらいかしらねえ
アホ臭いけど人によっては頭おかしくなるほど重要なことみたいでよくスレ荒れてるわ ライバルなどいない!推しちゃんが至高!って思ってればいいのに 自ジャンルはアニメと原作で身長差が違うからカプバトルに原作アニメバトルが加わって死ぬほど面倒くさいわよ
原作の身長差が都合がいいカプはアニメの身長差が都合がいいカプを捏造にわか呼ばわりするわ 婆はどっちが身長高くてもどっちでもいいからあんまり熱くなれないわ アユのドラマ酷すぎて途中で鈴木雅之に変えちゃったけど見ればよかったわ >>95
アレすぎて笑いのネタにするにも耐えられなかったわ AB小説読もうとしたらキャプションに本命はCAですって書いてあったからそっ閉じしたわ なんか辛くてずっと見れなかったクローズアップ現代の京アニ回観たわ
ひゃだ武田アナ目が赤いわ…と思ったら途中涙流して若干言葉に詰まるとこまであったわ
子供たちがファンで一緒に観てたんですって
やっぱ観るんじゃなかったわつらいわ 海に潜っていろいろ取ったりカブトムシとか取ってきたわ はぁー生理前のドカ食いしたい期がきたわ
でも何をって言われると思い浮かばない NHK鳥取放送局でコロナよ
やっぱりマスコミは駄目ね キャラメルコーン食べたわ!
ピーナッツに辿り着いたら辞めようっていつも思うのにピーナッツに辿り着く頃にはもうコーンほぼ食べ終わってるから完食してしまうわ!
500キロカロリーよ! 婆はSE予約したわ
なんだかんだで6万弱かかるわね サンファン1期どっかで再放送してるの?
婆2期は見たわメガネの子悪党っぷりよかったわ
1期見たいわ 最近わいわいで基地に絡まれたせいかわいわいに来るとそのことを思い出してうんざりするわ
これはわいわい卒業のチャンスね 実況系ガニ股エロ見てるけどとても冷静だわ
長文喋れてるわ >>123
最近連呼基地わいてるから面倒だわね
婆は一体なんで絡まれちゃったの? 部屋が完璧に片付いてないのは人がいつ死んでもおかしくないことがちゃんとわかってない証拠なのは承知してるけどめんどくさいわ! >>130
婆なんて立派な汚部屋よ
まだ床は見えてるわ 婆の元ジャンルカプアンチスレどっちも同じようなこと言って互いに自カプ者がジャンルスレでやらかしてる非は見て見ぬふりしてるからわかりやすすぎるし両成敗だわ
やっぱり離れて正解だったわこのジャンル 四時間半身浴したわ
長風呂するとカップヌードルかカップ焼きそばをめちゃくちゃ食べたくなるわ ツイのバズってるアビガンの説明例えが超わかりやすいけど酷過ぎていいね憚られるわ!
コロナ=ゴブリン
人間の細胞=女
アビガン=オナホ
5に書いたやつ天才的変態だわ >>134
婆優しいわ!
もう上がったけど今後気をつけるわね 今日もマスクを洗って干したわ
ちょっと柔らかくなるだけで毛羽立ちとかは無いんだけどこれいつまで使えるもんなのかしらね >>136
見てきたわゴブリンの繁殖を抑えるのね
説明上手いけど変態!変態!わよ >>136
めちゃくちゃわかりやすいんだけどなんかこう他のたとえなかったのかしら ウイルスの増殖もある意味生殖だから仕方ないっちゃ仕方ないような
そうでもないような >>132
カプアンチスレにいるのはこのカプ者しかいないって分かるの? ファンタジー界で人間とゴブリンのハーフってなんか偏見持たれてそうだわ 最近知ったけどポケモンでポケモンバトル、ゲットって単語を頻繁に使うのはアニメで
ゲームやポケスペだとポケモン勝負、捕獲って単語の方が多く使われるらしいわ >>148
大体自カプもダブスタしてるのにそっちは無視したり擁護した発言してるからある程度わかるわ
例えばABカプが公式叩いてクソって発言あったとして
それ以上のことCDがやっててもそこは言及無かったりつっこまれると無理な擁護すんの >>132
よく分からないけどカプアンチスレなら該当カプ以外のやらかしはスルーは当たり前じゃないかしら……? >>152
ざっと見た感じ婆ジャンルのアンチスレはどうやら緩いみたいで同時にやらかしてる他カプの話もしてたりするわ >>154
他カプを叩かないからそのカプがアンチの自カプだってこと? はねる←とくに効果なし
とびはねる←タイプひこう、分類物理、威力85、命中率85、PP5 おはよう婆
昨夜マンション横の公園でたむろしてる集団がうるさくてなかなか眠れなかったわ
わいわい騒いだかと思えば曲かけて歌ったりしてキャッキャしてたわ そもそもアンチスレ見に行くの面倒くさくない?
ここでいいわ ジャンルスレまで出張しにくる奴がいるってことかしら
にしてもA擁護はA厨みたいな発想は単純すぎるわ >>155
連レスしすぎてるからここで〆るけど
ABアンチスレで他カプアンチ話も同時に話してたりするのにCDの同じかそれ以上のやらかしは基本スルー
たまにやり玉にあげられると擁護シュバってくるからどこにアンチが多いかわかりやすいのよ >>160
ジャンルスレでのやらかしを叩かないのはおかしいってことじゃないかしら >>156
はねるのトびら懐かしいわ
婆がなんの話してるかは分からないわ 婆たちおはようわよ!アメリカンドッグたらふく食べたいわ!!! 5期の砂掛けババアはアパートの大家してたわね
んで100年単位で家賃滞納しても許してくれるの 推しちゃんが推しちゃんを好きすぎて婆は萌え死んでるわ
毎日が萌えで幸せよ また寝落ちしたわ
時間的に3〜4時間しか寝てないけど二度寝するか悩むわ >>142
>>145
マスク洗い婆よ
穴が空かないよう気をつけて洗うわ!ありがとわよ じゃあ明日には婆たちがわいわいに戻ってくるのかしら
それとも刀婆がまだ走ってるのかしら >>171
もう推しちゃんAが推しちゃんBをすこすぎるのよ〜!二次がざくざくあるから退屈しないわ >>157
村全員で殺してうめたらいいんじゃない? 数ヶ月前までは使い捨てマスクを再利用する日々が訪れるなんて夢にも思ってなかったのよね 紙マスクは洗って使うの意味ないとかいうけど背に腹はかえられないから
ちょっとコンビニ行って帰るだけとかで3回くらいは洗ってキッチンペーパー挟んでつかっちゃうわね 使い捨てマスクは勤務がある日だけ(洗って何度も利用する)
休みの日はハンカチで簡易マスク作って利用してるわ
ただ安倍ちゃんマスクはどう使おうか悩んでるわ小さいって聞くし アベノマスクは見た感じ子供か小顔婆なら普通のサイズじゃないかしらね >>181
バラして洗って手作りマスクの材料として再利用するといいらしいわ バラしてハンカチマスクの間に入れるフィルター代わりにしたらいいんじゃないかしら >>187
どんどん繊維毛羽立ってウィルスキャッチしやすくなるわ >>188
マスクの目的って人に移さないことなんでしょ
ウイルスキャッチしやすいほうがいいじゃない まあ摩耗してフィルターが機能しなくなるってことなんだけど
元々一般のマスクにウイルス自体を遮蔽する効果は無いから言ってる人勘違いしてる場合多い気がしてるわ >>161
匿名のとこでそれやるの本当に無意味だからやめた方がいいわよ
都合のいい鈍器になってる場合もあるし なんで昔のジャンルのカプの夢はちょこちょこ見るのに今の推しカプは夢に出てきてくれないのかしら
前に夢で見て再燃したジャンルあったわ このアンチスレ婆の話でダメージ受けるのはアンチスレ常駐してるタイプだけだしどうでもいいわ 婆!!古戦場の肉が足りないわ!!!
今回ボーダーが高すぎてやってられないわよ! 婆普通に自カプが他カプ叩いてるみたいに思われるの嫌だわ 紙は洗う事で繊維がぐちゃぐちゃになると入ってくるのだけじゃなく
自分の飛沫もすり抜けやすくなるんじゃないの? >>195
ダメージってなんの話?
普通に無意味だと思うわ >>196
だってアンチスレ住民以外関係ない話じゃないの
アンチなんて非生産的なことやる婆を一々気にしたって仕方ないわ >>197
ちゃんと家にいることの裏返しとはいえ前回比見ると笑っちゃうわ 紙マスク洗って使うのと婆製の布マスク使うのとどっちがマシかしら
ちなみに材料は古くなった下着と百均の謎ハギレよ アンチスレなんかで何か言われようとどうでもいいわ
気にするのは時間の無駄 >>122
今BS日テレで再放送してるわ
婆もそのメガネすこなの >>201
婆はこうやって自カプが他カプ叩いてる!みたいに思われてたら嫌よ
アンチスレ出入りしてなくてもそういう認識ってジャンルスレでも持ち込まれてくるわ前ジャンルがそうだったわ 別に嫌だと思うのは普通の感覚だと思うけど
ただアンチスレってガチで意味ないからスルー推奨でいいと思うわ
リアの時籠ってた婆より 巨大ジャンル兼任してたら日常茶飯事だわ
婆が離れて正解だと思うのならそれでいいじゃない そもそも元レス婆もなんでアンチスレじっくり観察してたのよ 嫌だと思うのは普通だけど
自分が見たくないだから話すなは雑談掲示板でやることじゃないわ
スルーしましょ アンチスレ婆突っ込まれたくないんだったら別の話出して流しなさいよ おかしな意見見ても突っ込むなスルーしろって言ってる方がよっぽど雑談向いてないわ 童貞受けのほうがいいわ
メスイキしかできなくなっちゃうのがいいの >>219
嫌って言ってるだけで話すなとは言ってないわよ
これも>>195受けて婆は嫌だと思うって言ってるだけだし >>220
だから婆もスルーしたらって言ったのよ
見たくないものについて触れ続けたら長引くだけだわ
婆はどうでもいいから触れるけど >>221
>>195が嫌がるのはアンチスレ住人だけみたいに言ってるからそれは違うわよって言ったのよ
勘違いされたままは嫌だもの アンチスレ見てるよりも砂かけしていく方がダルいわ
どこのジャンルか知らないけどとっとと消えてね >>225
自分が嫌だと思ってもわいわいで言うのやめる婆なんていないからスルーしろって意味よ >>226
なんで?婆はわいわいでアンチスレの話題目に入れたくないんじゃなくて自ジャンルスレのアンチがそういう意見だったら嫌だって話してるのよ
だから婆の意見を言ったのよ 同僚に連絡先教えたらことある事にLINE来るわ
同僚からの業務連絡の内線を上司のおっさんがとった直後に「「お疲れさまでーす」の声野太っww」とか陰口よね付き合いたくないわ アンチも愚痴もプレゼン下手だと叩かれるだけなのになんでわいわいに来るのやめないのかしら 今テレビでまさにさっき話してたマスク洗って使うのと布マスクどっちがマシかって質問視聴者から来てたわ
布マスクも自分がうつさないという意味では効果があるけど家庭内に感染者が出たらちゃんとしたサージカルマスクをつけるべきだしそういう家庭にちゃんとしたマスクを配るべきだったって
洗うって話はどこに行ったのよ!!!!! >>230
これあるわよね
どうでもいいわレベルこの事も悪口みたいにいちいち報告してくるの
写真付きまでやる奴いるから怖いわ普通に犯罪じゃないの? >>233
そりゃ政治もコロナも来るのやめないしそういうことよ
適当に吐き捨ててたまに引っかかる人がいればそれでいいんじゃないかしらね 婆が昔チラシにいた頃自カプちゃんのダイマしたらこれのどこが萌えるのって言われて泣いたわ 布マスクにフィルターとしてティッシュやキッチンペーパー入れるのが最強かしら >>236
たまにこんなの付き合わされる内野は可哀想ねって同情が湧くことあるわ >>229
そういうことだったのね
勘違いしてごめんわよ わいわいは雑談なんだから愚痴もいいわよ
それでレスバするのも同情するのも自由よ >>229
つまり婆はもし自カプが他カプ叩いてると思われてたら嫌だなって関係ない感想言っただけなのかしら? 気付けば婆の攻めちゃんはいつも童貞だわ
経験の多い受けちゃんは童貞もらって思い出にしようとするし攻めちゃんは受けちゃんを幸せにする気満々よ プレゼン馬なら聞いちゃうわね
前にここでいたカプアンチが暴れたら全然関係ないキャラのモブレ話で流されるは草だったわ この婆が全部言ってるって認定でごちゃごちゃになってなとは思ってたわ 婆も適当に口挟んだだけだけど同一人物だと思われてたわ >>244
終わったと思わせて続けるのやめてよ草
元々のアンチスレの話してた婆がそういう話してたのよAB叩いてるのはCDってわかりやすいって
それに対して他婆がそれは決めつけじゃないの?みたいな話してて婆もそうよねって思いながら見てたらアンチスレ婆の話でダメージ受けるのはアンチスレ住人だけって言ってたからそれは違うわよって意見を言ったまでよ 婆の攻めちゃん大体被童貞が多いけど一人だけ童貞いたわ
純情まっしぐらよ!でも耳年増だから受けちゃんにほんとに童貞って疑われるわ ここ途中参加の婆が横レスよとか言わずに横レスよくあるスレだから
安易に同一人物認定はしない方がいいわよ >>249
それ同じ婆って思ってるの結局アンチスレ婆と同じ考えでは 自カプの攻めちゃん童貞だろうけど受けちゃんは経験豊富なんだろうなって思ってそうだわ
初夜の後に自分も初めてって言って受けちゃんがマジかよってなるの 童貞受けいいわあ
20半ばからアラサーぐらいだとさらに好みよ >>238
ティッシュが良いらしわ昨日そんな話見かけたのよね
それ聞いて自作のマスクにポケット付けてティッシュ挟むスペース作ったわ >>255
待って婆は同じ婆なんて思ってないわよ
違う婆が言ってたとしてもそれは結局違うことよ? >>248
それ言うとギス婆がウザ絡みしてくるわよ >>238
使わなくなったシルクのスカーフを切って入れてるわ
ツルツルして気持ちいいわ 前のジャンルなんでもAB婆が叩いてるって事になっててそんなわけないのにアホなのって思うけど
AB邪魔だったからみんな便乗してて他に悪意のないやつがいると思ってるのかしら気の毒と思ったら
婆カプもそうなって草だわどこもこんなものよ 婆の自カプどっちも童貞だからなかなかセックスできないの
でもしたい気持ちはめちゃくちゃ高まってるから初夜は盛り上がるわ >>263
シルク繊維の目が詰まってて息苦しくないかしら?
肌触りは良さそうだから苦しくないならやってみたいわ こんなに必死だと身に覚えある婆なんでしょうねと邪推してしまうわ 自カプの受けちゃん周りから童貞っていじられてるから卒業したそうだわ
でも卒業一生出来ないわ 自カプも最大では無いけど受けドリ人気高すぎて毎回荒れるわ >>267
密着してるわけでもないから特に苦しくはないわ
夜に洗って風通りの良いところに干しておけば朝には乾いててなかなか便利よ 最大カプって他からやっかまれるし母数多いから基地も混じってるしそいつのやらかし全部自カプ内野のやらかしとされるけど毎日読みきれないほど作品がうpされるから差し引いても楽しいわ >>275
絵馬時馬話馬一通りいるから楽しいわよね
同人通販戦争が大変だわ この前ジャンルの雑談スレで推しカプちゃんすこ言ったらカプ好きなやつはほんとに好きじゃないみたいなこと言われたわ
悲しいわ >>272
攻め人気もあるとキャラ解釈の部分で荒れるのよね >>276
違うの違うの
体重が重くて筋肉がないだけなの カプくくりするキチガイが多すぎてヲチスレでカプを開示してのプレゼン禁止になったわ >>274
苦しくなくて早く乾くのいいわね
参考にするわありがとう婆 前に居た2.5次元ジャンルに基地居たわ
片っ端からサイトを5に晒すんで好きなサイトどんどん閉鎖して遂には見失ってしまったわ
暇な基地って何やらかすか分からないから怖いわね >>282
横だけど実際結構あるわよ
ただ絵馬が集まるカプは絶対字馬が少ない逆もあり 最大カプが主人公受けの時ジャンルが衰退しても残ってるのは最大だけだけど
最大カプが脇カプの時はジャンル衰退後も色んなカプが残るわ >>278
これ婆のジャンルでもいうやついるけどカプが地雷なだけだと思うわ 婆カプ字馬…というか字書き自体が逆より圧倒的に多いわ
小説すこなので嬉しいわ >>280
そこまで多く無いけど攻め人気も高いわ
ドリ〉受け〉〉攻めぐらい?
一番語れたのがジェネリック作品スレだったわ >>290
それは数字と精神のマジックよ
マイナーは飢えてるから大規模カプでは中手レベルでも神に見えて結果神率が高く見えるの >>264
これいろんなカプが擦り付けられてちょっと楽しくなってきたわ
今日はどこに擦り付けられるんだろーって感じ
だいたい燃料きたところよ >>290
そうなのね
この前逆の方が数は多いけど自カプのが絵馬字馬が多いって言う婆はマイナー婆の常套句みたいなの聞いたわ >>300
実際その婆マイナー婆だからフィルター入ってるわよ >>278
ホモじゃなく普通のジャンル雑談スレでカプ話出したら嫌がられるの当然じゃないかしら 自カプ書いてるのもう三人しかいないけど正直すごく微妙だわ婆が最下位だけど
昔いた神戻ってきて マイナー婆は数で絶対に勝てないから質が高いと思いたいのよ
メジャー100サークルうち神20 神率20%
マイナー20サークルうち神5 神率25%
これでマイナーの方が神が多いっていうのが大半よ リアちゃんが食いつかないマイナーカプだと字馬絵馬率は高くなるとは思うわ
ただし絶対数は勝負にならないのよ 何を神とするかは人の数だけ異なるものねぇ
婆の神を三流と思う婆がいてもその婆の神も他から三流と思われたりもするのよ 自カプちゃんは
1サークルうち神1 神率100%なのよ😢 >>303
絡んで悪いけどなんでホモじゃない普通のって前提なの >>304
ジャンル続いてるなら出戻りチャンスあるわ
それまで婆がジャンル盛り上げて繋げるのよ 母数多いほうが良いに決まってるわ
選ぶ楽しみがあるもの 婆の神はBLじゃない商業デビューして居なくなることが多いわ
神の活躍嬉しいけど買えなかった本の再販が二度とないの辛いわ >>284
本スレもものホモスレも落ちてるからホモドリ話おっけーみたいなスレだったわ
別にカプ名出した訳でもなくて推しカプすこって言っただけなのよ 他の半生ジャンルで中の人にストーカーして警察沙汰になったやつが自ジャンルチラチラしだしたわ
こっちは中の人と簡単には繋がれないけど怖いわ >>305
最大になるとまず何年も引きずる重い婆がいるから最大は必ず残る
主人公はなんだかんだ思出話で引っ張り出されることがあって忘れにくいから残りやすい
主人公=最大だと確実主人公カプは残る
主人公≠最大のときはまずその最大脇カプが残るので主人公カプと脇最大で複数カプ最大条件はクリア
脇カプ最大=人気キャラが主人公じゃないってことで回顧話の時に最大脇やそれ以外の脇も話題に出やすい
よって残るの人もいる 前に婆カプ古の神が出戻ってくれたわ
すぐ居なくなってしまわれたわ… マイナーカプはマイナー書いてくれるだけで神になりがち ほんとのすこってなにかしら
ほんとってなにかしら
ふと我に返るわ >>315
んふふふふ意味わかんなくて草よ
そいつがそのスレ合ってないのね >>315
え意味がわからないわ
透視したとかじゃなくてカプって話が嫌だったって事? >>311
だってホモ板ならまずカプありきにならない?
ホモスレでこんな事言う奴の方がおかしいわ 多分ホモカプだと瞬時に判断して拒否反応が出たのね
そいつはドリの予感がするわ >>306
逆の方が絵馬多い!って必ずいうのと同じかしら
マイナーにもあるけど >>311
自カプ好きなやつじゃなくてカプ好きなやつって言い方だったからよ
カップリングすること自体駄目ならホモスレじゃないと思ったのよ 婆〜ついに婆の島から1人引越しが出たわ
時間操作してないのにずっと話しかけなかったら引越ししてくれたわ >>323
ジュンジュワーしたことないから婆が婆カプのことすこって思ってるのもほんとは違うのかも… >>316
婆ジャンルはストーカーのお陰って言ったら悪いけどファンレター本人達がしっかり読んでることがわかったから慎重に書くようになったわ 絵馬多いのにこしたことないけど絵馬でも漫画は微妙な婆もいるし
やっぱりある程度選べた方がいいわ 婆は絵の練習して2年後くらいには自カプオンリーワンの絵馬になるわ Aの幸せを願うならAホモはありえない!AB(捏造ノマ)こそ本当にAを好きな人がハマるカプ!
って主張でホモカプ叩きするノマ婆うざいわぁ
Aは公式ではBに片想いも特別な感情もないのに >>330
それね
逆カプやマイナーに神や絵馬字馬多いって言われてもわかんない
見る気もないから 絵馬でツイにあげてくれる1P漫画はめちゃくちゃ神だけど本買ったら絵も漫画も微妙な人居るのよね
でもツイは本当に神だからお布施のつもりで微妙な本も買うわ もし子供を産めないホモよりノマの方が幸せになれると言っているノマ婆がいたらオメガバを教えるのよ 出力はABのみですが逆も見ます
出力はABのみですが逆も見ます
この文を見るたびにいやいっそ逆も書けばいいのでは?と思うわ 婆いつもマイナーキャラにハマっちゃうんだけど
絵馬がいつも3人くらいは居てくれるからたのちいわ 捏造ホモカプはウフフって感じで見れるのに捏造ノマカプは真性の匂いがするような気がするのよね 子ども産む=幸せって思考嫌だけどそんな婆もいるのね 女なら絶対に妊娠できるかと言われるとNO
男なら絶対に種が元気かと言われるとNO >>340
逆はヲチ目的で見てるのよ
フォローしても警戒されないように書いてるだけよ >>345
婆は描かないけどいいねは押しますって意味だと取ってるわ 流行ジャンルのマイナーはマイナーでも人がいてうらやまちぃって言ったら
流行ジャンルほど数の違いを見せつけられて苦しい時あるって言われたわ
人気に話題行っちゃうし 子供出来るだけが幸せじゃないわ
子供作るためだけに好きでもない人と結婚するより好きな人とずっと一緒に居る方が幸せに決まってるじゃない >>348
そういうノマ婆は子供がいることが幸せって価値観が揺るぎないのよ
だからオメガバで黙らせるのよ 政略結婚で好きでもない相手と結婚させられるけどその内情が湧いてきてイチャイチャする展開すこ
ホモだとなかなか無いのよね ノマ婆に対抗する為にオメガバ出すのは何か違うわ
ホモにはホモの良さがあるって対抗して 婆がつい最近偶然読んだ本の中にいたホモがよかったわ
若い頃に出会ってお爺さんになるまでずっと一緒なのよ オメガバースあってもいいけど50作品に1個とかにして!
ありすぎ注意よ 現実世界は置いといて二次で子供出来ると受けと攻めの一番大切なひとがお互いじゃなくなっちゃうのが苦手だわ… 商業ノマのオメガバはマジで意味がわからないわ
発情期設定だけ欲しいなら別のなにかを作ればいいのに ホモのこじれが一番すこなのでずっとこじれててほしい >>359
そんな婆にキュン妻をおすすめするわ
ノマだけど子供よりお互いが大事だわ >>354
婆あれちょっと苦手なのよ
ヒートが勝手にジュンジュワ〜ってなって下着ビショビショとかウワーってなっちゃうのよね ノマあるものでも相棒としてはどうしても変わりがきかないって関係がすこ >>363
わかるわギスギスホモだいすこよ
二次でやるのヘイトっぽく見られるから難しいわ ここで家族子供パロやりだしたら終わりって言ってたわ 自カプも50作品もないしファンタジーじゃないし現実にあるお店がたくさん出てくるような漫画なのに淫魔パロあって草だったわ 斜陽への流れ
現パロなどのパロディが増え始める
↓
女体化が増え始める
↓
家族が物理的に増え始める >>364
キュン妻必死に生き残ろうとしてたのに消えたわね
哀れよ キュン妻知らなかったけどヘッダの「ママは僕が守る」って子供が言ってるので吐きそうよ
そういうの要らないわ カプの肯定やホモへのマウントのために使われる子供の気持ち考えて >>376
ガッツリ話にしてるのは見ないわね
攻めの苗字名乗ってニコニコとか団地妻受けちゃんとかはたまに見るけど トヨタ:医療用マスク生産
帝人:医療用ガウン生産
ホンダ:コロナ患者搬送特殊車両生産
日産:医療用フェイスシールド生産
ソニー:人工呼吸機生産支援
資生堂、宝酒造、サントリー:アルコール消毒液生産 >>382
やっぱり新婚の流行は太古に終わっちゃったのね
新婚だと面白味が無いのかしら >>385
本業より儲からないし非常時終わったらむしろ負債よ
婆はなにを勘違いしてるの 推しカプが付き合うイメージも家族になるイメージもないのに老後看取ってほしい気はあるわ >>381
離婚したの?
ああいう作品てそうなった時が辛いわね キュン妻って息子ですって言って子供の耳元の写真アップしたけど特定班からドールだったのが判明したやつよね 本業より儲からないけど今本業が儲からないからしゃーない オメガバで子供出来たけど中絶した話どうなるか気になるけど2年以上更新されてない上に作者別ジャンルいっちゃったのよね >>381
本物の嫁と離婚してキュン妻(浮気相手)とは続いてるいとかかしら?
子供ネタは本物の嫁のエピだからかけなくなった???状態??? >>390
原作沿いで書けないんだなって…思っちゃうわ! キュン妻のやつ子ども二次典型的の父と息子が母取り合うみたいな感じなのが草よ 大きいジャンルだと一斉に流行るのが嫌だわ
オメガバ誰かがやるとブワーってオメガバばっか
女体化やれば女体化ばっか何なのかしらあれ オメガバ流産見たことあるわ
いやそこまでして苦しませんでもと思ったわ >>384
2人の子供が両親そっくりに育ち擬似カプになってくっつく >>394
離婚する直前までラブラブですって漫画描いてた設定だから読み返すとふふってなるわ
これ描いた日の夜旦那が寝てる隙に幼児二人と調理家具あらかた持って夜逃げしたのねって >>402
婆もクッソ嫌横並びの界隈
でも婆カプがそうなのよね… >>402
誰かがパロやるとそれの三次みたいなのが広がるのも謎だわ キュン妻が本物の妻だと信じてる婆がいるなんて純真な婆が多いのね マイナー自カプに1人声のでかい女体化婆いたけど攻め違い婆たちにすこられてただけで自カプからは遠巻きにされてたわ
感染力低い女体化婆初めて見たわ 今は回転早いわね
最初から一気にパロなジャンルもあるわ 婆キャラの幼児化マジ意味わからんって思ってたけど最近ちょっとすこだわ >>409
実録っぽく描いてるけど完全フィクションだしねあれ >>393
婆のカプも付き合うイメージも家族になるイメージも全くないわ
ただ死んだら先に死んだ方が迎えに来て欲しい 家族パロはそこまでじゃない
ただ子供に名前つけ出すと苦手だわ 消費社会だからにゃ
ジャンルの移り変わりもはや〜い 幼児化って○○でしゅ!とか言葉まで幼児化するのがあって苦手だわ
ショタ化ならすこ 原作でほのぼの展開出来ないストーリーになってくとパロ流行るわ
進撃とか ジャンルとかカプにもよると思うわ
公式で女体化とか疑似家族とかあると逆に広がりにくいわよね >>417
あくまでも「子供ができた時の自カプ」にスポット当たってるならマシだわ
子供メインになるとオリキャラ見せられても...ってなる 支部でプレミアム会員なって女体化ミュートしてたけどプレミアムやめたら女体化びっくりするほど出てきたわ
そしてまたプレミアム会員なったわ 公式女装と公式女体化でビジュアル全然違うから差別化できて助かるわ 攻めちゃんに似たお兄ちゃんと受けちゃんに似た弟!
お兄ちゃんは受けちゃんにベッタリで攻めちゃんを敵視!弟と受けちゃんはその辺のバチバチに気づかずおっとりうふふ!! 女体化する層は女体化島か女体化サイトを作ってそこでやってほしい >>429
家族パロ絶対これよね
テンプレでもあるのかしら おっぱいついただけの女体化はまだ許せるわ
髪型や一人称変えたら別キャラだしちんこ消えたらただのノマだわ キャラとかカプによっては女体化すこよ
今の推しちゃんは女体にしても別に何も美味しくないからいらないわ 婆がよく見るのは攻めや受けと兄弟並みに仲の良いキャラが幼児化だわ エロなしのにょたゆりすこ
それ以外の女体化は遠慮するわ 攻めを女体化して受けを責めるのを見たわ
複雑な気持ちになったわ おっぱい描きたくなって!って言いながらなんで女体化なのよ公式巨乳キャラでいいじゃないのよ 婆のすこるキャラ女体化すると100パーオッパイでかいわ >>444
推しを書きたいという気持ちとおっぱいを描きたいって気持ちが混ざるとそうなっちゃうのかしらね
推しには女のおっぱいついてないのよって思うわ 筋肉しっかり描かれたキャラの女体化は巨乳率高い気がするわ🤮 公式に女キャラいないから許して欲しいわ
まあ婆は描かないけど 後天性にょたのセックスでやっぱり女の方がいいのかってなったときの攻めの返しで納得いったことないわ 婆の歴代攻めちゃん公式含めて女体化するときょにゅうになりがちだけど今の攻めちゃんは絶対Aカップだわ >>447
男体の時でも雄っぱいキャラになってるやつね 初めて女体化見たときなんでBLなのに男女エロもの見せられるんだって思ったわ おっぱいは脂肪である
推しちゃんに無駄な脂肪などないわ 攻めちゃんはデカいけど受けちゃんは普通くらいの大きさがすこ 女体キャラデザわざわざ起こすのがめんどいわ
女体化すこる人ってその辺の作業自体が好きなのかしら おつまみカプの女体化読んでみたら素朴な童貞が先天性女体化で妖艶な美少女になって仲間やらライバルやら色んな男とセックスしてたの
そっ閉じして見なかったことにしたわ 私服はダサすぎて着せられないけどファッション誌の服着せるのはすこ!!
首だけ切り取ってモデルの顔の上に載せて一人で楽しんでるわ >>460
婆の私服ダサダサ喪だから好きじゃないわ
自カプちゃんにクソダサ文字Tシャツ着せるのは好きよ 学生時代の芋ジャージ推しちゃんに着せたいけど地元がバレるわ 婆ントコは黄色の三本ラインが入った真っ青なジャージだったわ
ラインいらないしもうちょっと落ち着いた色に出来なかったのかしら ライン入りジャージ自体は今流行りだからちょっとうらやまよ
何が流行るかわかんないわね 他の学年は紺とか暗めの赤とかかっこいいのに婆の学年だけ濁ったクリームソーダみたいな色のジャージだったわ 婆学校ハイネックで前が開かない覚めるような赤色だわ
体育座りすると酸欠になるから推しちゃんには着せられないわ 中学校のジャージのすそに付いてた謎の幅広ゴム紐何に使うものだったのかしら未だに謎だわ もらった初日に切っちゃうあれね
足の裏に引っ掛けるらしいけど邪魔だったわ 婆の代はマルーンカラーだったわ
あずき色とも言うわ 婆美術部でもないのに油絵の具でジャージめっちゃ汚しちゃったわ
授業中に見ちゃ駄目ーって乾いてないやつ抱き締めちゃったのよ 婆の中学のジャージはビビッドな水色でほっそい蛍光ピンクと銀色のラインが入ってたわ
デザインした人どんな色彩感覚なのよ 流れ見てたらジャージ買いたくなってきたわ
楽で良さそうなのよね 弟がブラックジャックみてるわ
フェニックス病とかまんまコロナでは >>482
わいわいでプレゼンして自カプ婆を増やすのよ 婆自分の絵すこ!ってナルってたけど歳をとってくると
何も萌えなくなってきたわ…htrでも人が描いた方が萌える 自分が描いたやつネタとしての箇条書き程度なら萌えるのにしっかり作品にするとコレジャナイわ リア時代は絵柄変えようと思えば楽に変えられたけど今は癖が取れないわ 清書するとコレジャナイ感が出てしまうわ
構図考えてる時が一番はぁ婆最高よ!ってなってる時よ 気持ちの赴くまま殴り書きにしたネタはすこれるわ
清書した後の自分に夢見てるのね 下書きの荒い作画の方が勢いあって良いのよね
綺麗になぞったつもりでも勢い死んでると下手になるわ 〜まである
って言い方嫌いすぎてイライラするわ
なぜかよくわからないけどこう返されるとまでねえわよって気分になるわ不思議だわ >>493
婆外人が描いた漫画でよくこれ思うわ
すごく丁寧なんだけど止め絵にしか見えないのよ >>494
このスレで検索したら>>37が出てきたわ!! 絵上手いし漫画も面白いのに萌える絵柄ではないのよねえと思ってた大手がナルト通ってる婆で変に納得したわ >>494
そう返されるとねえわよってなるまであるわね >>496
そのレスについてはまったくおかしな使い方ではないわね草 >>494
婆イライラしすぎよ
なんならPMSまであるわ プロット考えついてメモってるときは婆天才
!最高!萌える!ってなるわ
きっちり仕上げるだけの体力なくてプロットたくさん溜まってるのよ 最近買った商業ホモ絵が綺麗なのに止め絵祭りだったわ 推しちゃんとのカプですこってるニコイチがもし妻子持っても応援できるほうだけど
子作りこそ幸せって頭岡田麿里感あって無理だわ アビガンの説明結局ゴブリンとオナホの例えが一番わかりやすいの敗北感があるわ…
昔2でノルウェーやフィンランドの位置関係を最低の語呂合わせで覚えた時を思い出したわ >>483
ダイマしたことあるけど全く食いつかれなかったわ >>504
玉がフィンフィンするのもう絶対忘れないわ >>507
脳に焼き付いてるしそこそこ役に立ってるのが何とも言えないわ マリー脚本は基本婆と和解出来ないから最初から見ないようにしているわ 味噌汁がすこな受けちゃん可愛いわ
海外の金持ちの家に住んでるからなかなか食べられなさそうなのもいいわ >>498
次言われたらそこまではないわって言うわ!ありがとう婆! マリー婆もだめ
「なんか嫌なもん見たな」ってなるのよね マリーってあの花では絶賛だったんでしょ?
天狗になったの? マリーが鉄血でナツコが放心よね
なんかあと一人いた気がするけど思い出せないわ ヒロアカ初めて見たけどデクくんレオくんみあるわね
ザプレオ者が勝出にいったりしたのかしら
ちょっと違う? https://i.imgur.com/O4HtLZj.jpg
https://i.imgur.com/OMxeLKv.png
マリーまでいくとノマ婆っていうにはなんか歪んでるのよね
原作やってるだとかで前にわいわいで見た画像だけどこのへん無理あるわって思ったわ 虚構推理のヒロインの非処女アピが妙に生々しいの思い出したわ >>524
可愛い子に言わせりゃ何言ってもいいってもんじゃねーわよ >>522
勝と出はこじれまくった関係が良くてザップとレオは仲良しが良いのよ
婆は出勝でレオザプわよ 20年前の漫画引っ張り出してきたのにあの体たらくだったから封神の件ではナツコをずっと恨むわ… たたきキュウリで破瓜…?
女の子だって性欲あるもん!をやりたいにしたってさすがに頭フランス書院すぎだわ… マリー一個だけすこ
あとは合わないと自然と避けるからそこまで嫌じゃないわ >>535
封神は2度もアニメ化されるなんて凄いわ! >>535
よかったわ天気予報?ってくらい殷の地図が出されたことはなかったのね 封神はアニメあるでしょ
ゆめのくにをーさがすきみのなをー 滑ってる下ネタほど物悲しいものはないわ...赤裸々感出してるのがまた このマリー漫画って半年位前にアニメやってたやつね
絵だけはクソ可愛いし女声優のエロワードに期待する声豚が釣れそうと思ってたけど
円盤が数字すら出ない超絶大爆死でちょっと驚いたわ >>542
色褪せない名曲ね
なんの主題歌だったかしら?記憶から消したからわからないわ マリーって何かしらとググったわ
代表作はあの花と黒執事ってところかしら? >>540
アニメ化せずに終わる作品だってたくさんあるのに二度もアニメ化されるのは誉なことよね…そうよね… えすいばつって言い方が気持ち悪いわ
Xがバツに見えるなんて頭おかしいんじゃない >>547
封神演義ってジャンプで連載してた漫画だよ この歌はなぜか楊太味を感じるわ
婆のハーブきれてないのね 封神は1クール2クールぐらいでまとめるには難しいわよねどう考えても >>546
一度目は連載途中のアニメ化だったしマーケティングだってうまくいってなかったんだわ
アニメ技術は20年前より格段に進歩してるから期待やばいわ!
そう思った時期もあったわ 婆ジャンプの主人公は攻めにしがちなんだけど太公望は攻め力が無いわ 封神はレベル低い作画でもいいから1年くらいやれればよかったのにね >>556
無理せず○○編とかでまとめられないもんなのかしら 新しい封神は絵だけは良かったわよね
フジリューの絵柄のままでアニメ化できる時代になったのねと感慨深いものがあったわ >>555
EDは推しカプのものとしてしていただくわね 封神懐かしいわね
普賢の強烈そうな口臭を浴びて悶絶したいわ >>561
二度目のアニメの方はもう仙界大戦だけで良かったわ
下手に過程も入れようとしてぐだぐだに >>564
すこ〜
時代はずれるけどアザゼルさんのやつもすこ ツイでたまに推しが出てくるから切るに切れない!って怒りながら見てる婆がいたわ ちょうど巻いて巻いて糞化したうしとらからくりと同じタイミングで封神
思い出は心の中にの方がよかったのかしら 脚本がナツコの時点で放送前に死産確定って言われてたわね >>551
文芸部の会議?で「セックス」の言い換え言葉を作ろう!って色々書き出してる画像あったわ
そんな画像ばかり転がってて部の雑誌の原稿やるシーンとかの画像が全然出てこないのよね
マリーは文芸部エアプかしら アニメ化失敗をファンもそれ以外のオタクからも認知されてるのめっちゃつれえわ
ダイの大冒険再アニメ化が発表されたとき不安な旧ファンは封神の二の舞になるかもってざわざわしたせいでトレンド入りしたのよ
こんな惨めなことはないわ >>575
婆はナツコのこと知らなかったからマイナス感想する婆たちみても先入観で見るのはよくないわ!始まってみればいい仕事するかもしれないじゃない!って憤ってたわ 原作あって人気もあるのを失敗させる脚本家ってその後も仕事あるのなんで 読まないで違法うpされた画像見て文句言ってるのガイジすぎるわ >>570
婆もアザゼルさんのあの歌すこ
ただ今は歌っちゃいけないタイプの歌詞とタイトルだわ >>588
原作にも歌詞輸入されてたわ
アザゼルさんが立ちションしながら鼻歌歌ってたら性病かかってて激痛よ 婆は絵に釣られて読んじゃったことあるけどほんとにエロ朗読とエロ会議ばっかりよ…
あれは文芸部じゃない何かだわ 婆はマリーとナツコとイクニと細田守が明確に合わないわ >>581
馬鹿ね!あれは優しさだったのよ
実際目の当たりにした婆がショック死するのを防ごうとした婆達なりの優しさよ >>583
BLになんて興奮してこんなスレに来てるのなんてガイジだけよ ねえキャプション見て良さそうだわって思った小説読んだら攻めぇ、、そこだめっ、、、って感じで3点リーダーが、だったわ
萎えたわ >>579
その話ならここでも何度か出てるわ
萌えないけど商品の形にちんこのテイストを入れるとヒットするっていうのを思い出したわ アザゼルさんのラストあたりキモすぎてそこアニメ化しなくてよかったわねってなったわ >>598
婆もそこ全然合わないけど後ろ2人は信者多いのよね ナツコは今までがことごとく駄目だったのに確変的に良い仕事するわけないのよ
でも人はすがるもの無しに生きていけるほど強くないのよ信じたかったのよね >>603
ギャグだったのよ
釣られた時点であなたの負けね >>604
広告代理店の人にその話聞いたわ
化粧品のボトルをチンコっぽくわざとしてるって >>579
受けきめえわ
こういう古臭いエセ雌受けほんときらい >>604
多分だけど同じ婆が何度も何度も何度も何度も話題に出してるんだと思うわ 婆は新海無理だけどあれはMVとして見ると絵が綺麗だわ 今度こそって思っちゃうのね
もう諦めてナツマリは回避すべきなのよ 新海は言の葉の庭が気持ち悪かったから他は観てないのよね
ヒット作なら見れるかしら >>611だけど婆がこの話をしたのは初めてよ
>>613 >>614
秒速五センチメートル途中までわりと入り込んで観てたのに急にMV始まってポカーンだったわ 言の葉の庭は小説だけ読んだけど心からつまらなかったわ
映像がなきゃだめね マリーもアンチが目立つだけで信者多いと思うわ?
ナツコはわからない 婆はアニメ一話見て即切りしたけど文芸部の活動で朗読…?は思ったわ
なんで文学研究会あたりにしなかったのかしら 神木きゅんが新海のどれかがすことか言ってなかった?
男には刺さる作風なのかしら 新海は君の名は見たらいいんじゃないの
さらにマイルドになったのが天気の子よ 婆アニメ外れかもって思ってもキャラデザいいと見ちゃうわ
同じように漫画も作画いいと買っちゃうわそして失敗する 婆は被弾してないからナツマリそこまで嫌ってないのよね
ごめーんね 中川カネコはアダルトアテンダントはすこだわ
スパダリ攻め真面目天然受けの太古だけどああいうのもっと描いてわよ >>611
だから韓国の男アイドルってみんなちんこみたいなヘアスタイルなの? しかもその二人がなぜか爺どもに腐女子御用達脚本家扱いされてんのよね
全く腐女子に好かれてないのに解せぬわ >>553
時代関係ないわ
面白くないものはいついかなる時も売れないのよ このキモ漫画もだけどマリーって絵だけは可愛いのを引き当ててるのよね
台詞全部消したらかわかわだわって思っちゃうから絵馬は罪深いわ 上記のは信者が多いっていうより濃い信者が多いってイメージよ ナツマリはアンチも濃いわ
嫌いって同調しないと信者になるわね >>641
婆も昔は婆のスタンスだったから気持ちはよくわかるわ
自ジャンルアニメ化にナツコが絡むと知ってもだから?って感じだったわ
ふふふ Twitterで広告してた太宰治が異世界転生するやつ思ったより面白そうだったわ >>646
マリーの作品は絶対見ないと決めてた婆だけど
可愛い絵ではないけど伊藤悠がわりとすこだから鉄血見ちゃったわ… >>643
化粧品のボトルのデザインの話を聞いただけだけど女性は男性器に似たものを好むっていうのは言ってたわ
だからボトルを男性器に似せるって
その時はまじかよ???って思ってたけどまさかわいわいでその話を又聞く羽目になるとは
某大手代理店の人に大昔に聞いたわ >>648
普段脚本家や監督で選ばないような層がさすがイクニだわーとか言ってるイメージよ >>653
伝説の勇者の伝説よ
振り落とされて少数しか残らなかったのに信者が何故か評価されない名作扱いしてるやつ 細田くんちゃんで大怪我したけどそろそろ初心に戻ってサマウォみたいな映画作ってくれないかしら >>653
ググッたら伝説の勇者の伝説ってクソアニメから >>650
力抜いてる作画の回でも書き分けできてて作画崩壊しないのはすごいと思ったわ
話が崩壊しちゃおしまいだけど アンチとかじゃなくて和解が出来ないのよ
普通にすこじゃないだけでアンチ呼ばわりしないでよね!プンプン マリーってひそまそでしか見たことないけどひそまそすこよ >>665
本人大怪我の自覚ないので…アカデミー候補にもなってなかった? >>669
峰不二子絵はよかったわ
ルパンの作画はあの路線で行ってほしいわ 金色毛鞠って声優の枕云々の騒動でなぜかナツコにも飛び火したのよね草だわ >>643
あれは生え際と頭の高さが正面から見て同じになっちゃう(オールバックするとハゲにみえる)のをごまかす為の髪型だって聞いたわ
人種的に人のことを言えないけど 凪あすも婆拒否反応出たわ
主人公姉が嫁死んでそんなたってないのにすでに子供作ってケコーンして
娘と即和解とかなんか…幸せになるなとかじゃなくてうん… でんでん原作結構ホモなんだけど話が進むにつれて攻めの攻めのそのまた攻めが出てくる攻め数珠繋ぎになるから読むのやめちゃったわ 三日月の声優をやたら見かけるようになったわ
ストーンやホモラグビーやラップだわ >>674
え
興行成績そんな良かったかしらくんちゃん >>669
確か男女セックスの踏み台になって消えたホモキャラよね >>664
ユリ熊のことなら百合すこ婆だけどあれは百合じゃない何かだったわ >>682
日本では期待よりコケまくりよ
海外だと映像は綺麗だし本場のアカデミー候補になったからわかる人にはわかるってなったみたいね 迷家すこ
主人公の友達のヤンホモがトラウマに襲われるところ萌えるから見てわよ >>663
婆もマリナツだわ
マリーの方が上に立ちたい欲強くてガツガツしてるイメージよ 婆はユリ熊すこ
何の解決もしてないけど弟王子可愛いからすこ >>682
比較的爆死したし内容も映画館でみるようなもんじゃないって酷評されたけどアカデミーはああいうホームビデオみたいな中身ないやつに尊さ感じるから賞が取れたわ >>688
迷家設定とかも良かったのにオチというか回収がクソすぎたわよ ひゃだタイBLファンの女の子達の前で俺の彼氏になれ的告白する王道展開きて萌えたわ
婆の自カプちゃんもこんなにハッピー展開してくれたらいいのに マリーのホモはノマ爆の前フリだから大嫌いよ
マリーでホモきたらあっノマるわねって思っておきなさい >>690
キャリア志望マリーと永遠の新人ナツコの百合... 細田は脚本家もう一回つけてほしいわ
脚本にお任せからの半分細田担当からの細田のみってじわじわ細田領域広げないで >>693
あーんわかるわ
黒幕こはるんからのおじいちゃんのオタンコンコナス!もクソすぎたわ
あんなのでも山内さん?辺りが黒幕じゃねって考察してる人もいたのに >>697
ナツコも意外とビッグタイトル持ってるのよ
映画大奥とか >>698
かといってノマとしても焚けないから困るのよね
婆はノマも食うから良質ノマかつ男同士はブロマンスだったらそれはそれで歓迎なのに >>700
くんちゃんさいこーーーーーーーーー!! 細田帰ってきて
ときかもサマウォも大好きだったのよー
おおかみこどもから何かが変わっちゃったわ >>704
よしなが大奥?
なんというか適材適所って感じね 細田には一度己の性癖のみを追求した映画を潤沢な予算で作って欲しいわ >>713
もうそれくんちゃんでやったんじゃないの? 個人的にはくんちゃんよりおおかみこどものほうがきつかったわ… 細田はなぜショタなのかしら
高校生くらいの方が萌えるのに >>703
途中考察してるまでが面白かったわ
友達の執着ホモは正直萌えたけどおばあさんの遺影が婆はトラウマよ
あとヴァルカナが面白いところくらいかしら 細田ショタは描くけどそいつにあれこれするキャラがいなくない 細田は演出とか映像はいいと思うのよ
駿も趣味詰め込んでるけどあっちはエンタメ要素がまだあるわ バケモノの子で戻ろうとしたけど
ぽっと出謎ヒロインが大人の事情で急に出張ってあれになっちゃったわ
クマテツってなんだったの… >>722
自分をモブおじに見立てて描いてるんでしょうね >>722
細田が欲望込めて描いてるだけで発散出来るからね パヤオは性癖を芸術にまで昇華しきった細田はそれができてないってのをどこかで見たわ ショタのビジュアル面へのこだわりは感じるけどリョナりたいとか泣かせたいとかの性癖見えてこないわ 最近の細田とマリーの駄目なところって不思議となんか似てるわ
中年の自分目線で血の繋がりや母親子供におかしな夢見ちゃってるところとオチがなあなあなところ 化け物の子はヒロイン必要か?って言われてたのは知ってるわ
やりたいことを詰め込んで散文的になってたりするのかしら >>734
ヒロインは大人の事情で出せ言われてただけじゃない?
全然意味なかったわ 細田はショタの尊さを愛でたいだけだからまだリョナとかよりましだわ >>731
見た目だけじゃストーリーにならないのよね >>734
細田はヒロインはどうでもよかったけど世間一般受けするために必要だったんじゃない? >>721
遺影怖かったわねわかるわ!
ヴァルカナ面白かったのわかるわシリコンおっぱいも草だったわ
あとマイマイとかの女キャラ3人組可愛かったわ バケモノはヒロインに惹かれていってしまうのもあまりに説得性がないのもあれだわ
やるなら実のパパンとクマテツでやってほしかった 細田は実体験をそのまま映画にするのよね
家庭が刺激に満ちてるからファンタジーやアニメに興味なくなったって自分で言っちゃってしょんぼりよ 細田のダメ作品って前半ワクワクしながら見たものを後半で全て台無しにしちゃう構成で残念過ぎるのよね
全てをきちんと掴み取ってラストに持ってって欲しいのよ >>728
それこそがプロの仕事よね
本人が非常識でロリでも仕事さえきちんとしてくれれば評価されるわ >>742
あそこが本当にやりたいシーンだったと思うわ
生き生きしてたわ 卵に8箇所昏き楊枝刺したのにレンジで爆発したわ
お手軽に温泉卵作りたかっただけなのに
あいつら予兆もなく爆発するから読めないわ
どうすればいいの婆 時かけは綺麗に終わってたわね
ラストキスしなかったのもすこ くんちゃん行動が本当にキモいわ
あんなのショタでも萌えないわ >>750
あとは個人的に何気ない動きにも合理性突き詰めていくところが良いわ
ポニョのラーメン食べるシーンみたいな物質の細部に拘るんじゃなくてあくまで人の動きでリアリティ求めていくところは感動するわ >>740
ヴァルカナの化粧くせえ近付くな!がツボ過ぎてしばらく笑ってたわ
イキってるわりにトラウマも普通過ぎたし
女キャラ可愛かったわよねキャラは良かったわよほんと >>748
婆もすこすこ
細田の中年男性いいわぁシンゴジアニメ化とかしてくれないかしら あれ本当にアナルに入れたの?
とんだショタ爺だわよ >>752
婆もし爆発しても飛び散らないようにふんわりラップするんだけど
あいつらふんわりラップを飛ばすのよね >>744
実体験や家庭環境そのまま作品に投影はマリーもだわね
自分(の周り)すこ第一でインプットしないから段々ネタ尽きてワンパタやぐだぐだになるのかしら
ポストパヤオだなんて高望みしてないけど細田は予想より落ちるの速すぎで残念よ >>755
婆の分だけなんだから手抜きしたっていいじゃないのよ!意地悪婆! >>761
癖になってて高校生になってもやってるって思えば婆は許すわ 萌えるショタはうじうじしてなくて頭の中はわりと大人びてるショタだわ サマウォなんかカズマきゅんか侘助か理一かの三国志なんでしょ
ツイッターでバズってたわ トリガーがツギハギのわりには予想よりうまいこと当てて生きのびてて感心してるわ
でもオタク特化すぎてジブリの後釜は到底無理ね… サマウォは憧れの女の子が性格イマイチでカズマきゅん正ヒロインって騒がれてるのだけ知ってるわ >>752
電気ケトルに表面洗った生卵殻ごと突っ込んで沸騰して自動でスイッチ切れるまで放置
その後何分ほっとくかでお好みの黄身の具合になる >>773
良くも悪くもはっちゃけスタジオだしあれで良い気がするわ >>744
公私きちんと分けて欲しいわ
金もらってやる仕事はきちんと需要あるものを作らないとクリエーターとは言えないわ
自分が作りたいもの作りたいだけなら趣味で勝手にやって欲しいわ ジブリの後釜はジブリ作品の中でも生まれない現状だからねえ
駿メインとそうじゃないので差が激しいわ 今敏が生きてたらってよく思うわ
ジブリとは別路線で世界的スタジオになり得たわ テンカウントのソシャゲやってる婆いる?
なんかソシャゲやりたいけどいいのがないわ 駿の息子を後釜に据えようとしてたけど上手くいかなかったわね >>782
建築家にアニメ作らせようとするのがおかしいのよ
三鷹の森ジブリ美術館は良い仕事したわ >>780
AKIRAの大友もお爺ちゃんだしね
若手で素晴らしいのが育ってないわ
しょうもないのばっかり >>777
アーティストとデザイナーの違いみたいね 最近の駿そこまで刺さらないんだけど初期駿が強すぎて…
ナウシカラピュタもののけ紅の豚まじょたくトトロハウルせんちひ
全部すこ >>787
ちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちね >>782
はやおが後裔育成下手くそマンすぎてみんな逃げちゃうから焦った周りが絶対に逃げられない息子をタゲったのよね ペンギンハイウェイは誰でしたっけ
つまらなかったけど >>786
せんちひ入れる辺り若婆ね
回顧からはせんちひでパヤオちんだと言われまくってたわ 町工場とかの激ムズ技術職人さんもそうなんだけど弟子に受け継ぐのって難しいわ
しかも弟子になりたがるのがそもそも少ない
ジブリは駿が生きてる間だけにした方がいいのかも >>744
これ細田に限ったことじゃないと思うのよね
ぶっちゃけ結婚した作家は男女問わずこの傾向があるわ
世界観が身近になって狭く深くなるのよ
スケールがでかい空想はやっぱり現実に生きるようになると難しいんだわ 千と千尋の神隠し2001年………………?ゾッ……………………… 家族の話でもくんちゃんみたいなペドホームビデオじゃなく面白い話は作れると思うのよね 婆はもののけ姫が最高にすこだわ
バトルとロマンと問題提議と自然との共生とのバランスがいいわ
モロの人のパワーがすごいわ 婆はロリの頃千と千尋だけめっちゃ苦手でもののけ姫すこってたわ 千と千尋すこ
ハウルも婆はすこよ反戦は要らなかったけど もののけ姫パロすこ(小声)
ジャーキー口移しさせるわ >>786
ハウルせんちひは死後のパヤオよ
パヤオは引退宣言(初回)のもののけまでが生前でそれ以降は死後
死亡直後はまだ生前の名残があったけどもうどんどんパヤオとしての自我が消えて悪霊になってきてる 千と千尋婆もすこじゃなかったけど何度か見る内にすこになったわ >>805
金ローでやってる時に見るくらいだけどあれスゲーわよね
よくあの尺にあれだけ詰め込めこめるわ パヤオ作品なんだかんだみんなすこだわ
婆もラピュタが一番すこ
つぎに千ちひと紅の豚 >>808
わかりゅわ!何回見てもいいわ
全部覚えてるのに放送してたらつい見ちゃうわ ラピュタは空飛べる宝石っていうのが女児の心を鷲掴みにするのよね
綺麗な青色だし婆は今でも飛行石欲しいわ 2日前にわいわいで贄の町おすすめされた婆だけど面白かったわ
まだ全部攻略してないけど採点するわね
えちえち度
★★☆☆☆
ストーリー
★★★☆☆
絵柄が超絶美麗って感じでは無いんだけどゲームの雰囲気や日常のギャグパートにあってて良いわ
グロ描写も絵柄のせいで全然グロく無いし
文書での描写でもグロさを感じ無いけど繊細婆は気をつけてね
えっち描写があっさりだからエロ目当てで買うのはおすすめしないわ
笑男さんの演技だけで2000円分の価値があるので体験版で気になったら半額セール時に買うと良いと思うわ
笑男さん(攻)とあすく(攻)に付き合ってもらいたい婆より ラピュタは毎回なぜか途中で眠ってしまって全編みたこと一度もないわ
中だるみの部分とかあったかしら ジブリショップで買った飛行石我が家の電気の紐にぶら下がってるわ >>821
原作者本人にアニメ化クラッシャーされてしまったクシャナ殿下… ラピュタは冒険活劇としての起承転結が完璧すぎるわ
金ローでやる度に見てる >>826
でも光らないんでしょ
婆は作中のあの色で光る飛行石がほしいの😢 >>828
婆はもののけがそうだわ
全部見れた試しがないわ 名作扱いだからあんまり言えないけど婆カリ城あんま好きじゃないわ… >>829
めちゃくちゃ発展してたのに滅びちゃったの物悲しいわ
全ては風の前の塵に同じなんだわ ラピュタみたいなわかりやすい冒険活劇が見たいわ
最近の監督ってそういうの作らないじゃない >>835
光るギミックのもたしかあったわよ
5000円くらい >>838
あれはルパンでやるもんじゃないけどルパン代表作になってて溜め息よ 1984年なのにナウシカの出来が良すぎるわ
その後の90年代のアニメすこなの多いわ >>838
元々ルパンが好きな人からは評判良くないって聞いたことあるわ >>838
ばあも
ジブリもルパンもすこだけどはやおの二次創作ルパンみがちょっとね >>838
大丈夫よ
ルパンものとしてはあり得ないキャラ崩壊なんでしょ 今はどうか知らないけどカリ城はルパンファンには元々そんなに評価高くなかったわ ラピュタは音楽もいいし台詞回しも最高だわ
パヤオは声優嫌いみたいだけどロボットを殺されたシータがパズーって絶叫するあのシーンはプロじゃなきゃ無理だと思うのよね ルパンはねえバイバイリバティーがいいから是非見てねえ カリ城のルパンが理想のルパンみたいに言ってた芸能人がいて話合わねえわと思ったわ ラピュタ洞窟でおじいさんが飛行石光らせるときの音楽がすこなんだけどサントラに入ってなかったわ… >>843
マ!?!??????ありがとう婆探すわ ルパンのカリオストロ
うる星やつらのビューティフルドリーマー
コナンのベイカー街
ガンダムの種シリーズ
アークザラッドV
これらが婆の中で『作品単体としては十分面白くて良い作品だと思うけどシリーズだと言われると途端に駄作に感じられる作品』だわ 次のジブリ新作はあんなタイトルなのに冒険活劇って聞いたけど本当かしらね つむじかーぜにうーまくのーればどんなとーこへもーいけーる キィインって割るところかしら
あの光に合わせてBGMが絞られるのすこ >>850
今のほうが見かけるようになったわ
宮崎駿作品に言えない空気ありそうなのわかるわ >>853
原作どころかテレビシリーズにも接したことなさそう! 本命不二子ちゃんだからまあそれはしょうがないんじゃないかしら >>857
わっかる
ビューティフルドリーマーすこだけどうる星の世界観でやる必要ある?ってなる >>851
ラピュタごろまでの声優は舞台俳優もやってる演劇のプロが多い印象だわ >>857
婆ベイカー街結構すこだったわ
でも確かに子供が犠牲になるのは子供向け映画としてはよくないわね 愚痴よ〜
できないのはわかってるけどタバコ止めましょうみたいな啓発CM流してほしいわ
コロナで換気心掛けてんだけど近所の誰かの煙入ってくるわ ルパンって原作だと普通に人も殺してるのに何故か義賊みたいに思われてるわよね >>857
ビューティフルドリーマーで留美子おこのちに和解 ベイカー街もまあコナンでやる必要なくないとは思うわね ラピュタでパズー役の声優からキャラについて色々意見言われたのが嫌でそこから声優使いたくなくなって来たって聞いたことあるわね >>855
鉱物すこ婆なんだけどあの辺すこだわぁ
おじいさんがパズー達を小鬼っていうのもすこ 声優嫌いで俳優とか使うのは全然いいんだけど風立ちぬの庵野だけは勘弁して欲しかったわ…
劇場で観てて聞き取りづらくてうんざりしたわ ラピュタはパズーがシータをかっさらうシーンが曲も合わせて最高だわ
あの緩急と表現は天才の所業よ >>871
あの監督ってアニメでメガネに自己投影してた人? >>876
パヤオは絶賛よ
愛する庵野可愛い可愛いよ らんまだったかうる星やつらだったか忘れたんだけど
世界が終わった?かなんかでジープでキャラたちがアメリカの真っ直ぐな道みたいなところ走ってて
小さな建物に着いたら紙がいっぱい貼ってあって
地球の土台?の下に石になった巨大な人の顔?があるなんともいえない不思議な映画が思い出せないの
なんだったのかしら 婆は囚われのシータを救い出そうと頑張るロボット兵の最期でいつも号泣するわ😭 >>865
あれは日常の繰り返しをすこる留美子への皮肉じゃないかって押井ファンに考察されてたわ
その人はどっちもすこみたいだけど パヤオと庵野エターナルだから
風立ちぬのメイキングで飛行機の模型びゅーん!とかやってきゃっきゃして楽しそうだったわ 息子に才能がないから才能ある余所の男を可愛がってるのね >>881
おおよそのアニメ監督は音に疎いらしいけどジブリはそこんとこ無かったわよね パヤオからしたら庵野は風立ちぬの主人公みたいに見えてるのかしら ゴローは大変よね
ゲド戦記は許さないけどその立場には同情するわゲド戦記は許さないけど >>842
婆は最近だとモアナがそれだったのよね
外国産だから婆がすこれるかは謎だけど 自分の父親がパヤオで畑違いの仕事から担ぎ出されて気の毒よね
ゲド戦記は許さないけど 旭川の袋麺あんまりだったわ
何かぬるんってしてるのよね伸びただけかと思ったけど 婆攻殻はSACの方がすこなのよね
押井の映画が世界的に評価高いのは知ってるけど >>901
それもあるけど高畑さんのアドバイスがあった可能性もあるわね 婆はゲロ戦記でジブリ作品はは必ず劇場に足運んでたのやめたわ 3大曲は良かったアニメ
封神演義(1回目)
ゲド戦記 ドミノMサイズ3枚2400円何だけど1回につき6ピースごと食べれば4回分のご飯になるしお得かしら 婆スカイクロラはハードカバーを発売日に全巻買って読んでたから押井のは解釈違いすぎて未だに最初の数分で脱落するわ >>910
婆も
笑い男編完成度高いわ
押井関わると辛気臭くなりすぎるのよ 押井は私物化した上で原作に対する敬意が無いのがいやだわ
自分が有名にしてやったみたいに見えてしまうわ そんなクソゲー曲だけいいの法則みたいな
シルバーサーファー本当に名曲だわ 婆は庵野の演技すこよ
棒が逆に画面の表向きの静けさと見せない部分の激しさを出すのに役立っていたと思うわ パヤオがやるのかと思ったら息子だもの
そりゃ切れるわよね 婆は200円のスーパーで売ってるピザでじゅうぶんだわ ゲド戦記は倒錯したエロさを感じていつも最後まで見てしまうわ >>911
高畑ジブリは音楽そんな印象残らないから違くないかしら
婆は天人の音楽だけだわ >>935
絶対嘘よねこれ
ピザの他に牛丼ついてるならわかるけど >>930
銀魂かと思ったら男子高校生の日常だったを思い出したわ >>936
安いわね
婆の近所いくら探しても298円より下がらないわ >>945
うん?だからMを一人で食べるのはおかしいって婆は言ってるんだけど >>941
ウォーリー
モンスターズインク
他見てない 1番すこなのはリメンバーミーだけど完成度はトイストーリー3とウォーリー程ではないわ >>954
おつわよ
シュガーラッシュはピクサーだと思ってたのにディズニー本家だったわ
あれすこ >>955
心に刺さるのと完成度は別ね
婆も見るまでノーマークだったリメンバーミーがトップに食い込むくらいすこ >>961
あれピクサーじゃないの!?
本家もCGアニメやってたのね 何なのにゃんこは950に突然現れるのは
普段普通の婆として潜伏してるの シュガーラッシュに文句があるとすれば私のザンギエフが悪役認定されてて解釈違いなのよ ピザハットのLサイズとドミノピザのMサイズどっちが大きいの 推しちゃんのモブレ一つだけあるわ!と思ったら
推しちゃん→→→→モブの逆レだったわそんなこともあるのね 今調べたらドミノのMサイズ1〜2人分だったわ
なら6ピース楽勝でしょ ヨガしたわ♀️
こんな絵文字あることを初めて知ったわ 婆はリメンバーミーの見た目受け付けなくて回避してるけど面白いのかしら 機能不全家族持ちにはおすすめしないって言われてるわ >>974
瞑想した?
絵文字あったの知らなかったわ リメンバーミー終始血縁家族の話だから辛い婆もいそうね >>972
知らないタイプのモブレだわ
どう考えてもレイプできそうにない強い推しちゃんだったりするの? ドミノのMサイズ前より縮んだ!?って思ったら今はRサイズが登場してて実質Sサイズなのよね
MRLと3サイズよ ホモに対して生理重そうって言うの婆嫌い
朝勃ち辛そうとかじゃだめなの? >>986
陰気くさい顔似合うキャラに言われがちね >>983
普通に出来そうよ未成年だしそこまで力も強くないと思うわ
よく寝るから誘拐もしやすそうだし眠姦も余裕そう >>975
テレビでやってた時婆たち盛り上がってたわよ
婆は見てないけど見ればよかったわ >>979
話の本筋じゃないから触れられていない部分を繋ぎ合わせるとそうなるのよね >>991
巨根だから朝勃ちで朝は貧血気味になる攻めちゃんかしら 包丁を書き間違えるな!!
>>996
ひゃだあちょっといいわね
屈強な攻めが朝立ちで微かに顔色悪いのを心配する受けちゃんだわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 12時間 3分 47秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。