コナン内野雑談スレ1586 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。
※次スレは>>900
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです
転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨
・荒れた時、閲覧、興行収入などの数字の話、その他荒れそうな議論は避難所へどうぞ
コ内雑ス避難所 4
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1551797682/
ベースキャンプ
http://next2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1559549017/
※前スレ
コナン内野雑談スレ1585
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1586836620/ 【アニメ放送予定】
4月25日 再放送786話「太閤恋する名人戦(後編)」
(延期日未定)**月**日 第975話「米花商店街ダストミステリー」※アニオリ・劇場版プレストーリー
)
(延期日未定)**月**日 第976話「妻探しの秘密」※アニオリ
■関連サイト
【名探偵コナン 科学捜査展〜真実への推理(アブダクション)〜】
公式サイト:http://conan-kagaku.jp/
【リアル脱出ゲーム×名探偵コナン「紺青の美術館からの脱出」】
公式サイト:https://realdgame.jp/conan2019/
【USJコラボ情報】※現在休園中
名探偵コナン・ワールド
◆脱出ゲーム(蘭小五郎園子佐藤高木沖矢灰原コナン赤井)1/21(日)〜6/28(日)
◆ハリウッドドリーム(コナン赤井)1/21(日)〜6/28(日)
◆謎解きラリー(平次和葉紅葉コナン)1/21(日)〜6/28(日)
◆ミステリーレストラン(安室園子世良)1/21(日)〜6/14(日)
【とび森情報】4/13
スペード「こんどサンデーうぇぶり に のる⇒」
クローバ「⇒[あおいペンジク]おたのしみに♪」
ハート「カザミさん...いろいろガンバって!」
ダイヤ「わかさセンセ...やるじゃない(一一;」 映画関連イベントスケジュール1※()内は2019年の記録
*8/23(10/19)拳4D上映開始 ※スペシャルメッセージ&入場者特典配布
*9/*9(*9/24) タイトル大喜利「○○ロの○ン○○」
10/23(10/24)サンデークリスマスカード(赤井家/白サンタ安室)
10/28(10/08)ティザー描いたよ報告
11/11(11/14)USJ告知
11/27(11/28)サンデー年賀状(チュウ由美+ネズミ着ぐるみコ蘭/安室+ネズミ?レギュラー4人+ネズミハロ)
11/25(11/25)サンデーS年賀状(コ蘭/忍者回扉絵)
12/*4(11/28)映画公式垢ティザー公開予告
12/*4(12/*5)タイトルとティザー公開「劇場版名探偵コナン第24弾 緋色の弾丸(ひいろのだんがん)」
12/*5(12/12) 特報映像解禁
12/*6(12/13 ) USJ詳細
12/*6(12/14) 全国の劇場でティザーチラシ配布
12/*6(12/14) 映画館で特報流れ始める
12/25(12/26)シークレットナイト情報
*1/*1(*1/*1) とび森に映画部屋
*1/*4(*1/11) USJのCM公開
*1/*8(*1/18)USJクールジャパンopen
*1/15(*1/16)アニメ版ポスタービジュアル公開
*1/15(**/**)映画公式サイトにてコラボプロジェクト発表
*1/29(*2/13) サンデーに小学館連合試写会情報
*1/29(*1/22)JRコラボスタンプラリー情報発表 開催期間:2/12〜3/22
*2/*1(*2/*2) アニコナで予告流れ始める
*2/12(*2/*4)ゲスト声優発表
*2/12(*2/13)サンデーにコナンカフェ情報
*2/22(*2/24)アフレコ日
*2/28(*2/22) 主題歌発表、本予告解禁
*3/*6(*3/*1)クリアファイル付き前売券発売開始→3/13に延期
*3/*6(*3/*1)特報リーフレット(CONAN SCARLET TIMES)公開(TOHO系以外、TOHO系は3/13)
**/**(*3/*7)完成披露試写会情報→3/18中止
*3/13(*3/*8) セブン限定グッズ付き前売券予約開始
*3/13(*3/15) くら寿司コラボ開始
*3/25(*3/26)コナンカフェOPEN
*4/*4(*3/30) 小学館連合試写会(大阪、名古屋、福岡)→3/18中止
*4/*5(*3/31) 小学館連合試写会(東京、北海道)→3/18中止
*4/*1(*4/*3) サンデーに原画掲載
*4/10(*3/22) 金ロー過去作放送
*4/15(*4/10)シネマガジン発売
*4/15(*4/10) 映画サントラ発売
**/**(*4/*2) 完成披露試写会(東京国際フォーラム) →3/18中止
**/**(*4/*4) 初日舞台挨拶情報→未定
**/**(*4/*5) 全国アニONstationにてコラボ→未定
**/**(*4/*6) 0時最速上映情報→未定
**/**(*4/*6)公開記念特番放送→延期
**/**(*4/12) 映画ノベライズ発売→延期
**/**(*4/12)ナンジャタウンコラボ開始→未定
**/**(*4/12) 0時最速上映、シークレットナイト(池袋)→中止、公開記念舞台挨拶情報
*4/18(*4/13) プレストーリー放送→延期
**/**(*4/13) 初日舞台挨拶(日比谷)
*4/17(*4/19)金ロー過去作放送
**/**(*4/19)セガラッキーくじ発売開始
**/**(*4/20) 公開記念舞台挨拶(京都)
**/**(*4/21) 公開記念舞台挨拶(大阪、兵庫)
*4/17(*4/26) 金ロー前年作放送
**/**(*4/24) サンデー付録(拳の書)
**/**(--/--) シークレットアーカイブス発売
**/**(--/--) 池袋サンシャインコラボ→中止
**/**(--/--) ジョイポリスコラボ→未定 映画関連イベントスケジュール1※()内は2019年の記録
*8/23(10/19)拳4D上映開始 ※スペシャルメッセージ&入場者特典配布
*9/*9(*9/24) タイトル大喜利「○○ロの○ン○○」
10/23(10/24)サンデークリスマスカード(赤井家/白サンタ安室)
10/28(10/08)ティザー描いたよ報告
11/11(11/14)USJ告知
11/27(11/28)サンデー年賀状(チュウ由美+ネズミ着ぐるみコ蘭/安室+ネズミ?レギュラー4人+ネズミハロ)
11/25(11/25)サンデーS年賀状(コ蘭/忍者回扉絵)
12/*4(11/28)映画公式垢ティザー公開予告
12/*4(12/*5)タイトルとティザー公開「劇場版名探偵コナン第24弾 緋色の弾丸(ひいろのだんがん)」
12/*5(12/12) 特報映像解禁
12/*6(12/13 ) USJ詳細
12/*6(12/14) 全国の劇場でティザーチラシ配布
12/*6(12/14) 映画館で特報流れ始める
12/25(12/26)シークレットナイト情報
*1/*1(*1/*1) とび森に映画部屋
*1/*4(*1/11) USJのCM公開
*1/*8(*1/18)USJクールジャパンopen
*1/15(*1/16)アニメ版ポスタービジュアル公開
*1/15(**/**)映画公式サイトにてコラボプロジェクト発表
*1/29(*2/13) サンデーに小学館連合試写会情報
*1/29(*1/22)JRコラボスタンプラリー情報発表 開催期間:2/12〜3/22
*2/*1(*2/*2) アニコナで予告流れ始める
*2/12(*2/*4)ゲスト声優発表
*2/12(*2/13)サンデーにコナンカフェ情報
*2/22(*2/24)アフレコ日
*2/28(*2/22) 主題歌発表、本予告解禁
*3/*6(*3/*1)クリアファイル付き前売券発売開始→3/13に延期
*3/*6(*3/*1)特報リーフレット(CONAN SCARLET TIMES)公開(TOHO系以外、TOHO系は3/13)
**/**(*3/*7)完成披露試写会情報→3/18中止
*3/13(*3/*8) セブン限定グッズ付き前売券予約開始
*3/13(*3/15) くら寿司コラボ開始
*3/25(*3/26)コナンカフェOPEN
*4/*4(*3/30) 小学館連合試写会(大阪、名古屋、福岡)→3/18中止
*4/*5(*3/31) 小学館連合試写会(東京、北海道)→3/18中止
*4/*1(*4/*3) サンデーに原画掲載
*4/10(*3/22) 金ロー過去作放送
*4/15(*4/10)シネマガジン発売
*4/15(*4/10) 映画サントラ発売
**/**(*4/*2) 完成披露試写会(東京国際フォーラム) →3/18中止
**/**(*4/*4) 初日舞台挨拶情報→未定
**/**(*4/*5) 全国アニONstationにてコラボ→未定
**/**(*4/*6) 0時最速上映情報→未定
**/**(*4/*6)公開記念特番放送→延期
**/**(*4/12) 映画ノベライズ発売→延期
**/**(*4/12)ナンジャタウンコラボ開始→未定
**/**(*4/12) 0時最速上映、シークレットナイト(池袋)→中止、公開記念舞台挨拶情報
*4/18(*4/13) プレストーリー放送→延期
**/**(*4/13) 初日舞台挨拶(日比谷)
*4/17(*4/19)金ロー過去作放送
**/**(*4/19)セガラッキーくじ発売開始
**/**(*4/20) 公開記念舞台挨拶(京都)
**/**(*4/21) 公開記念舞台挨拶(大阪、兵庫)
*4/17(*4/26) 金ロー前年作放送
**/**(*4/24) サンデー付録(拳の書)
**/**(--/--) シークレットアーカイブス発売
**/**(--/--) 池袋サンシャインコラボ→中止
**/**(--/--) ジョイポリスコラボ→未定 関連書籍
4/15
・名探偵コナン 98巻
・赤井秀一セレクション
・赤井ファミリーセレクション
・裏切りのステージ さざ波の魔法使い(アニメコミック)
・ゼロの執行人1巻、2巻(コミカライズ)
4/17
・まるごとシールブックDX 名探偵コナン シールBOOK
発売日未定
・シネマガジン2020
・名探偵コナン 緋色の弾丸(ノベライズ)
コラボ雑誌(付録有)
*4/15 てれびくん増刊 名探偵コナンファンブック2020
*4/20 Sho-Comi10号 赤井メモ
*4/23 CanCam6月号 日めくりカレンダー
*4/27 Oggi6月号 オリジナル特典
記事掲載誌
*5/*7 ダ・ヴィンチ6月号 名探偵コナン特集
詳細は映画公式サイトで 俺はFBI捜査官赤井秀一
イギリスで生まれ育ったが、父親が怪しげな事件に巻き込まれ日本に避難し暮らすこととなった
父の死を不審に思った俺は、真相を探るためアメリカに渡り国籍を取得しFBIに入局
父の死に関わる組織に潜入した俺は、ライというコードネームを付けられ組織の中核に迫っていた
だが、あるミスで潜入が途切れ、FBIとして新たな楔を打ち込むため 同じく組織に潜入しているCIAの捜査員を救う作戦をボウヤと立てーーーー
(声切り替わり)
来葉峠で自らの死を偽装する
赤井秀一が生きているとやつらにバレたら、また命が狙われ周りの人間にも危害が及ぶ
ボウヤの助言で正体を隠すことにした俺は、大学院生の沖矢昴と名乗り 奴らの情報を掴むべく阿笠博士の協力により工藤邸に転がり込んだ
俺の生存を知っているのは博士とボウヤだけじゃない
他にも、工藤夫妻、FBI、そして内密に情報を共有している、弟羽田秀吉
事件に巻き込まないように母メアリーと妹世良真純にはこの事を明かしていない
どうやら母さんにもなにか隠し事があるようだが、大体の察しはついている
この目で見るまでは
(声切り替わり)
とても信じられんがな
顔を変えてもハートは同じ
命中必至のスナイパー
ーーーそろそろ、タイムリミットだーーー
https://youtu.be/bbV1RzTHQc0 Q(櫻井さん質問)あむと赤井の違いは?
安室と赤井の共通点は「孤独」
安室は「帰る場所のない孤独」
赤井は「帰る場所に帰れない孤独」
安室は「すがるものがある孤独」
赤井は「すがらないと決めた孤独」
安室には「一人で孤独を抱えられる強さ」があり、赤井は「孤独な人と伴走できる強さ」がある。二人を書きながら、そんなことを感じています。
(アニメールより) おつです
朝イチ突然すまんがわい純黒の墜ちろ好きなんやけどコナちゃんつかんだ時の何か作があるんだろう?の声が好きや >>15
ライのちんぽも沖矢のちんぽも知っとるやん
ビッチや コロナでもう1カ月はリモートやから朝だか昼だかわからんなってもうた
あむ結婚おめでとう わいは赤井が漏れ出しとる沖矢すこ
弾丸の沖矢はだいぶ期待できそうでほんま楽しみや >>20
わいも
沖矢の姿でライフル構えたりあむの日本で好き勝手やってるのすこ 昨日の夜中にやってたHulu特番で赤井一家の紹介とかやってたんやな
あれもしかしたら新しいメインテーマなんかな あれ先週早朝に5分くらいやってたやつと大体同じやつやんな sho-comiの赤井が守ってくれるメモええんやけど勿体なくて使えんな 2冊予約してたけど買い足したで
原作絵のグッズは貴重や くら寿司お持ち帰りした婆おる?
わい予約したんやけどグッズもらえるの予約順やなくて店頭引き渡し順なんやね
初日やからまだ残ってるとええんやけど なんや今更に少し前でたCanCamの赤井メイクが話題になってて草
まとめサイトにでも載ったんやろか >>28
初日は大丈夫やと思うでー
びっくらぽんいっぱい余っとるみたいやったから 昨日の🐰ちゃんのteamAmuわいちょっとツボやったんやけど歌姫のファンクラブ名としては🐶くんになった途端公安の🐶くんファンのおっさん達は降谷組って感じよな草 くら寿司一人で3000円分も食えんし保存しとけるもんでもないから厳しいな
サイドメニューも込みでOKなんやろか >>32
おkやで
レトルトカレーとマヨネーズとドレッシングと寿司1人前で無理なくゲットや >>34
ありがとう!良かった!
帰りに寄ってくるわ バレ
美波ちゃん赤井コスしとって草
マスタング全サページがマス7や バレ
駒の話するみたいやし留美ちゃんとあむやろか? バレ?
7たん再販してほちい
番になるならもう1組ほちい バレ
美波ちゃんマ?
わい女子の赤井ニュアンスコスけっこうすこ バレ
🍎→ニット帽NG
🐮→ニット帽NG
美波ちゃん→ニット帽NG 総愛され=総受けな作品しか見たことないわ
受けちゃんが最強でちやほやされまくる バレ?
あのニット帽は赤井にしか被せないというブルマンの強い意志…ではぬいか
なんであかんのやろ草 バレ
まぁベルとバボは知らんけど美波ちゃんは髪の毛の問題やろな バレ
美波ちゃんニット帽もかわええやろから残念やけど赤井コス楽しみやー オムニ7で頼んだsho-comiが明日到着やから楽しみやで
アマで予約した cancamはキャンセルくらいそうで心配や 📷最近原作赤井さんが脱帽気味なのですけるが新しいウィッグ作ってるんだけどさー
📷ああいうオールバックって本物のイケメンじゃないと似合わなくない…?
📷…怖いな〜 ベビースターラーメン6袋入り買うたんやけど小袋沖矢とジン&ウォッカしか出ないねん
16種類もあるんに偏りすぎや >>50
バレ
あむ別の時にはニット帽被ってたのにな… >>32
普通に30貫買ったけど頑張って食べる…
ちゃんとグッズ貰えて良かった バレ
やっぱ今回の事件も自殺に追い込んだ相手への復讐なんやな バレ
あむほんま自殺関係の事件多いなぁ
これはブルマンが意識しとるって思ってええよな バレ
意味を持たせとるのかちゃうのかはわからんけどあむは自殺事件担当なんやろな バレ
そろそろスコの件に何かあるんかなって勘繰るくらい自殺関連事件ばかりやな くら寿司チャレンジ赤井のグッズ1個も当たらんかったけど持ち帰りでやっと沖矢缶バッジ来たからこれでもう諦めるで草 バレ
スコの死に近い事件があって気付くとかかわいそうやけどあるんかもな バレ
今回もあむやから自殺事件なんかな
るみちゃんも掛かってんのかなきになるわー バレ?
留美ちゃんが羽田浩司を馬鹿な奴って言ってたの妙に引っかかるんよな
自殺というか誰かを庇っての自害やないかと…考えすぎやな くら寿司夕方受け取りやったからハラハラしとったけど無事グッズもらえてよかったで
前は同じだけ食べても1回も当たらなかったで嬉ちい びっくらぽんは本来家族が当たったー外れたーで楽しむもんやからわいらみたいなぜったいに当てるまで帰らんみたいなギラギラ勢向きやないもんな草
お持ち帰りに付けてくれるんほんまありがたい クリアファイルの作画めちゃめちゃ良くて嬉しいで
コロナ騒動がなかったら入手できなかったんやろか 純黒の時のクリアファイル画像あむめっちゃ可愛ええから他のグッズにも流用してくれんかな
今回の赤井もめっちゃかっこええ くら寿司明日の夜でも大丈夫やろか
ちょっと不安になってきたで バレ
留美ちゃんを庇って羽田浩司が自殺やったら
裏切りかさねられるわな >>5
コラボ雑誌
*4/23 女性セブン5/14号 コラボステッカー >>2
【とび森情報】4/20
スペード「コナン+アムロ+わかさセンセ-の⇒」
クローバ「⇒サンデーのヒョウシかいたよ〜♪」
ハート「カザミさん...ほめられてる?(・・;」
ダイヤ「だっしゅつゲームじみてきたわねw」 留美ちゃん表紙て次のシリーズからラム判明の長編に入ったりする?
今のシリーズがミストレ前の山小屋火事の位置づけやったり? あーぽいなぁ
解決編のための役者スタンバらせる段階みたいな 映画延期の影響で掲載遅れるとかあるんかな
制作現場の話やったら安全第一でお願いしますやで バレ
次号解決したら100巻まであと4話?
長編前に黒田さんと寿司屋が表紙になる話が来そうな気もするで バレ
1000話の修学旅行みたいに100巻合わせでラム編重要シリーズ来るやろか あむは候補全キャラと対面させて反応みせたし
あとは寿司と哀ちゃん合わせて反応見たいわ
表紙たのちみ 今年はもう原作出番ないやろしあむ表紙なしと思っとったから嬉しい! くら寿司の予約完了したけどケーキとかデザートも入れちゃったで
ケーキは次の日に食べても大丈夫やろ クリアファイルさえ手に入ればびっくらポンは在庫切れててもええ このスレみてると景気ええ感じしてええな
ビックラポンやってない店でもこれいけるんやろか 正直ストレス貯め気味な今ならちょっとハメ外しても許される気分や
おうちで寿司パーティーや >>122
たしか対象外やで
一応暇そうな時間に電話して聞いてみるとええよ 寿司太るから体重と相談して楽しもうな
わいはチャレンジで増えた2キロがまだ減らぬい… >>124
あーんそうなんやね
まずは電話してみるは >>127
2年前のわいやんそのまま放置してると何故かもっと増えるで 留美先生ってだいたい何歳くらいやったっけ?ハッキリ出とらんよな? ガソリンが下がってきとる139や
他の県はもっと下がってそうやなぁ なんでかナチュラルに高橋留美子先生の年齢聞かれとるんかと思ったわ 20年くらい前はハイオクが120円程度で入れられたのに時代は変わったの 139で下がってるってどこの県や?
わんとこ車必須の田舎やでそんなんやったら泣くで >>147
少し前は150〜だったからこれでも下がった方なんやで…ちなみにわいのとこも車必須の田舎や わいの近所のセブンはまだセガくじ始まってなかったは 世界中で工場止まっとるし飛行機は飛ばんしで原油価格が下がったみたいやな あかん今日まだ21日や
セガくじは22日からやった セブンのくじも延期なんかな?
セブンのは予定通りらしいって聞いたんやけど 🐰ランチの本日のパスタはアボカドとサーモンのクリームパスタになります💕いかがですか?😉💕 👤ぱ…パスタランチをひとつたのむ…
…食後にホットコーヒーで…フヒッ… 鳥取のコナン探偵社が期間限定通販始めるって
限定欲しいわ >>154
美味そうやんけ
わいん家にもランチセット一つ配達頼むわ >>158
メンバーは足しげくポアロに通いあむに認知してもらおうとしている あむって週何時間くらいポアロのシフト入れてるんやろ
わりとレアキャラなんか? 本物あむはレアキャラって言及あるやん
うさちゃんは多分週5シフトや テレビ君に沖矢のクリームシチューの作り方載ってて草や
作り方に沖矢ポイント!で煮込み時間はささっと5分とかあって真面目に煮込みが甘いシチューのレシピになっとる気がする草 「沖矢のクリームシチュー」ならそれが正しいレシピやな草 >>168
5分しか煮込んでないんか
煮込み甘いどころかほぼ生シチューや草 >>170
最初に一応でかめにカットした野菜をレンジで4〜5分チンしてとは書いてあったけどな草
でも味染みてないと思うでやっぱり再現率高そうや
他にも料理の腕前について検証?もしてたで 時短のために野菜はレンチンしておくで!って書いてなかったっけ オタやない親御さんが普通の時短レシピと思って作ってみてお子さんに不評な未来が見えるで草 はあ…来年の予告が見たい
あむが出そうなのか出ないかで変わる この荒らしあむの出番以外どうでもええみたいな言い方するからうざがられてんのやろ なぁ全然関係ないんやけど…
サムライマックめっちゃおいしかったで食べてやプリンシェイクはいまいちやったけど 一番近いマックがイオンの中にあったで当分食えんわー思ってたんに… マックはここ10年くらい行ってもコーヒーしか注文しとらん イドといい富豪刑事といい最近の絵の流行りってこんなんか 突然他ジャンルdis持ってくる奴はジャンル雑談でやらんといてや くら寿司のお持ち帰りってもしかして好きな寿司選べるん?
セットから選ぶしかないんかと思ってたわ こんななんかにマイナスニュアンスない言うんなら言葉の使い方おかしいで >>194
なに買っても合計3000円以上ならおkやで
上でも書いてるやろ どっちも知らんかったでググったけどこれが今の流行絵なんか
婆わい見分け付かん草
少年漫画系は絵柄も個性的な作家さん多いんやな このスレで他ジャンルの絵柄批評とかプラスでもマイナスでもいらんわな草 普通の雑談やん
最近の流行ってこんな感じなんか?っていうとるだけちゃうの ジャンル雑談やから
ノンジャンル雑談スレも同じ板にあるであんまりにも関係ないこと自由に話したかったらそっちおすすめやで オリジナルアニメと小説原作ほぼオリジナルアニメ
作家てよりキャラデザやろ
漫画はキャラデザさんがやってたりするけど >>210
>名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか! これ新規なんか?ここは雑談スレやで
コナン以外の時事ネタや生活の雑談も色々しとるで わい2000年代のギャルゲーやアニメの萌え絵がすこやったわ
90年代程奇形やないけど目が四角い系統の
あの頃の流行絵人気絵師さん普通絵に絵柄変えて一斉に埋もれてしもうたわ >>211
自分ルール勝手に適用させて荒らすのやめてな
関係ない化粧や食べ物の話もようしとるで? >>216
誰もdisってぬいで
婆が勝手に早とちりして騒いどるだけやで4D婆 毎回雑談やからなんでも話させろいうのおるけどなんでジャンルの名前ついとるのかわかっとらんのおるよなぁ
そこまでこのスレじゃなきゃいやや思われても迷惑なんやけど 他ジャンルdisってよりもう今時の流行の見分け付かんくなってもうた自分disや草 >>221
あまりにも長引くようなら他行けってなることもあるけど基本何でもOKやで 他ジャンルの話はいらんわ草
マギの時愚痴愚痴うざかったで >>223
おすすめのファンデの話コナンに関係あるん!? 4D婆たまにしらばっくれるから怖いんよな
何度も雑談しとるのに >>231
はちゃめちゃな理屈で草
なんやねんその自分ルール マギニセコイどっちも未読やけどニセコイはだいたい把握したで
マギはいまだにどんな話か分からん草 多分自分に都合の悪い記憶は忘れるんやろな
前にもこのスレで「〜したは」って使っとる婆はおらん!って暴れとったし くら寿司のファイル絵ってなんで他のグッズに使い回されんのやろ
くら寿司だけ契約が厳しいんかな
純黒のあむほちい >>226
せやったら
「わいBBAやから最近の絵柄わからん」
って言えばええんや
「最近の絵の流行りってこんなんか」
やったらdisニュアンスあるやろ また荒らしはこうだったああだったってねちねち続けるんか
続けとるやつ全員荒らしの自覚持って自粛しろや そもそもイドってなんや?
聞いたこともない作品やけど >>184
今まさに食べてきたわ
肉2段の方凄い肉感で美味しかったで
次はベーコンの方食べるわ わいが不快に感じるからこう言うべきやったな!ってよう言っとるよな4D婆 ついさっきまでマックの話もしとったのになんでこんなことで荒そうとしたんや? 婆わいイドってサンホラの曲やっけ?思ってもうたわ草 4D婆コロッケで散々発狂したのになんで急に雑談を禁止しようとしとるん草 >>247
1月からやってたオリジナルアニメ
推理ものやからジャンル的に見とる人もおるやろ >>255
誰も叩こうとしてぬいで
婆があらしやでー >>258
いやまったく知らんな
流行らんかったんやな こんなやろかってせやかて弁やで
せやかて人のわい普通に使うわ
標準語にすると「こういうやつですか?」やで 自分が勝手に早とちりして荒らしといて挙句「不適切な表現やからこうせえ!」って凄いな草 >>261
流行ってたかどうかってどうでもええんやけど >>258
わいは初めて聞いたしわいTL誰一人話題にしてへんかったな
おもろかったん? >>264
流行ってたら名前くらい聞いたと思うけどって意味やで 「こんなん」を「こんなもの!」くらいに受け取ったんやろな
自分の非を認めず相手の言い方を正そうとするのいつものことやん 富豪刑事は知っとるけどイドってのは知らんかったな
なんでやっとるときに話さんかったん? >>265
途中の流れは二転三転しておもろかったけどオチが無難のようなちょっと難あるようなやったなー わい富豪刑事は見とるで!
といっても3話から放送延期やけど
富豪刑事の絵は流行りやなくて懐かしいかんじやん
わいはデュラララ思い出したで 見とる人も多かったらここでちょっとくらい話題に出たんやないの
みた記憶ぬいけど 漫画もやけどアニメも作れんくなってるみたいやな
日朝デジモン延期で鬼太郎再放送やって流れてきたわ タイトルは聞いたことある
昔似たようなタイトルのドラマあったよな >>278
いや>>258って言うとったから
ジャンル関係なくみんな見てへんかったんやなって >>281
絵は元々リモートやけどそれをまとめて演出して撮影してとか集合せんと出来んこともあったやろからなぁ
文化の冬の時代や わい富豪刑事は原作がすこすぎて
深田恭子のもあかんかった
署長のおらん富豪刑事はいやや >>286
あっもうええわ
すまんかった婆の思っとる通りでええよ 鬼太郎またやるんやったら6期やなくて5期再放送して欲しかったわ 富豪刑事金持ちの方がなんや愛着わかんのよな
まだ2話やったからこれからやったんやろけど >>291
散々言っといてチクチクdisっとるの4D婆の方やん草 わい内容の話した婆やけど別に怒っとらんわ
深夜アニメがそんなもんなのわかっとるし
あと最初の絵の話したの別の婆やで この4D婆がーいうのが毎回長びかせるんよなぁ
正義中毒で叩くのに酔っとるんようわかる 似たタイトルどころか同じ原作なんかな?
ドラマ見とった記憶あるは せやから他ジャンルの話は荒れるからやめえいうとるんや >>298
原作同じやで
ドラマは男を女に改変してて
アニメは性格を天然応用からクール効率厨に改変しとる感じ わい見てる時だけかもしれんけど最近ファビってあんま聞かんくなったわ いつも筒井道隆と筒井康隆で混乱してまう
作家の筒井康隆さんのほうよな ゼノギアスはクリアしとる筈なんにイドなんていたっけ思ってもうた脳老化わい コナンのTLではあんま見かけんかったけど一部で話題やったのは知っとるは ゼノギアスはプレイしとらんけどPS版FF7を思い出すで なんとなくやけど今の流行はスッキリした絵柄で淡い光が差しとるような色彩のイメージや >>316
わい311やけど314は別の婆やで
リアタイでクリアしたで! ああなるほど
未プレイやけど笑ったは って意味か草 >>321
すまんわい314やけどそれで合っとる
やったことないけど主人公忘れるのはあかんって意味やったん 今話題のFF7よりゼノギアスをリメイクしてほしかったでー
ストーリーはRPGで一番すこなんや ゼノギアス大好こ
主人公ヒロインカプとビリーすこすこやった ゼノギアス知らん人に向けて大嘘の説明すると
新蘭が何万年も時を越えて毎回カップルで
新一とコナンが精神分裂してコナンが暴れとって
平次は砂漠の国の王子様で婚約者の和葉は教会の大聖母というシスターやってる
あむと赤井は親子 ゼノギアスってスクエニから抜けて邪神モッコスとか出てくるシリーズの方に移行したんやなかった?
それやとリメイク難しいんやないかな ゼノギアスの1万年に渡る愛の軌跡は赤安にも通じるな シタン先生とかいう最強チート鬼畜眼鏡な
おまけに声は優作や >>328
あむと赤井は親子で一瞬誰やと思ったらビリーとジェサイアか草 >>248
やったー!
両方食べたけど両方おいしいで!
まぁわいはーベーコンのがすこやったけど あー思い出したわ
ビリーって妹のために体売ろうとした兄ちゃんやな シタン先生って実は全て知ってたんやっけ?娘が感情のない子だったような わいそういやゼノギアスラストダンジョンで止まったままやスタオ2もや
今のFF7のグラでリメイクしてくれへんかなーモノリスが作るんやなくて ゼノギアスの設定資料集どっかいってもうたけどほんまおもろかった
中二病くすぐる要素満載 シャープマスクでIoT家電使えんようになったの
IoTセルフテロかいな思うたわ >>338
流石に主人公ヒロインの前世関係までは知らんだったと思うで 後半のキャラが椅子に座って語るサウンドノベルみたいな演出やない? ゼプツェンにマリアのお母さんの魂とかおじいさんの名前がバルダザールとかパージとか ゼノギアスとエヴァはなんも関係ないやろ
まさか暗闇で椅子に座ってたらエヴァとか言わんよな >>346
元ネタあるって知っとるよな?
錬金術師と聞いたらハガレンの影響言うとるようなもんやぞ エヴァもゼノギアスもSFとか神話とか特撮とか当時のオタクが大好きなもんが元ネタやで
元ネタ一緒やから用語が共通なんや
自分が好きなもんが元祖やと思い込まんともっと深掘りするとより楽しいで シャアとアムロ見てから赤安見ると一万年と二千年前から愛してる〜8000年すぎたころからもっと恋しくなった 一億と二千年後も愛してる〜 君を知ったその日から僕の地獄に音楽は絶えない〜思い出すな エヴァとゼノギアスってだいたい同じ頃やなかったっけ
その後くらいからエヴァの影響が〜ってのが量産されたんやないかな 進撃も出始めはエレンゲリオン言われとったな
同じ時期に出たからこそ影響受けとるって言われとったんやぬい? 用語が被っとるからやなくて近い時期に同じ元ネタを使ったからやぬいん? サガフロの百合編のとこも同時期てちょっと前やったウテナって散々言われたらしいな
もっと前から開発してたんに時期被ると後から出る方がええ迷惑よな エヴァが95〜96でゼノが98やな
あの頃はなんつーか哲学的?なSF作品が多かったイマゲ >>354
ゲームは開発はずっと前から始まっとるんやぞ 知識浅いオタクは先に自分が見た方を無条件元ネタいいよるからな
良い迷惑や >>359
せやけど視聴者はそんなん考えもせず言いたい放題やでしゃーないわ 当時の消費者はしゃーないにしてもまさか今いうやつがおるとはな草 まあアニメ漫画ゲームに限らずアイディア商品は早いもん勝ちやわ ゼノギアスとエヴァの場合はそういう話しやないけどな
早い者勝ちってパクっても先に出したから勝ち言うとる某オリジナルアニメ映画みたいやな エヴァとゼノギアスは用語が被っとるだけでなんも似とらんから早い者勝ちもなにもないわ草
エヴァの用語かてエヴァ以前にも使われとる
勝ちも負けもない話にへんな概念持ち込むな 後から出る方に〇〇の影響やろって難癖付けてくる知識浅いオタは必ず一定数湧くで
後から出る方は諦めるっきゃないわって意味での順番勝ちや あむかわ^〜
今シリーズいつになくおめめおっきくぬい? >>371
🐰沖矢しゃのコップでコーヒーのむー!😊 >>387
熱いコーヒー入れると沖矢が赤井になるカップとかええな ちんちんダルダルのことかと思ったわいはあかんやつや ライかスコチに目立つから被ってろって言われてた過去があったらええな >>405
その場合スコッチとは接触ないから一緒に行動してたライやろな 昨晩頑張りすぎて流石のXLもだるくなってしもうたんやな いうて元気ないXLとかわいの想像の範疇には無いんやけど >>406
わいしっとる
これどうせみんなぬいの住みかになるんやろ 合併号終わったらしばらくおやすみなんかな
WPS萩編あるんかな >>430
その頃に来そうやなと思うけどどうやろな なあコナンって読者に暗にとか察してとかの表現ある方かな?9時間後は察してやけど
留美ちゃんに駒何もなしに返す気がするんやけど羽田→チュウ吉→赤井になるから工藤家に伝わるんじゃね?
と思いましたが公安あむがそう簡単に情報渡さんわなという気もする あむがいわんでも元太→コナンで駒の件は伝わるんやない コナンが知らないけど読者は知っとることあるきがしたけどどうやっけ
どっちにしろコナンがコマを知る必要ある? チンダル現象ってやつ
コナンに指示されて哀ちゃんが作っとるけどこういうのは哀ちゃんの方が詳しそうよな >>438
すまんのうコナちゃんではなくて名探偵コナンの作品としてって意味や紛らわしくてすまん 二人の子どもはどっちに似ても男でも女でも絶対可愛いわ
暗い時期にええニュース嬉しいな ほんまめでたいわ
美男美女の子供やもん絶対かわええやんな 出産予定は秋やろか
ひさびさに明るいニュースでええな 車のCMなんかでもパパっぷりがええ感じやから想像できて心温まるわ 映画の主題歌予想しとるときはみんなDAIGO勘弁いうとるのに
思った以上に祝福されてて草 DAIGOはみんなすこやろ
ただ主題歌と声優はいらんだけで 主題歌予想ん時もDAIGO自体はええ人やし好きやけどってフォロー入れながらご遠慮願ってるで草 DAIGOはおもろいしええ人やし所作綺麗やしイケメンやし嫁可愛いから愛されとるで
歌と声優がいらんだけで DAIGOの光はCD買うくらいすこやった
北川景子もだいすこやこらホンマにめでたいで わいTV主題歌のDAIGOすこやで
劇場版にいらんだけで やっぱりDAIGOに辛辣なスレ
ともあれおめでとう すごく下世話な妄想してアレやけど北川景子とDAIGOとか
めちゃくちゃ美しいベッドシーンなんやろな… ひいおじいちゃんが元首相
父親が人気タレント
母親は人気女優
おばさんが人気同人作家
生まれた瞬間から勝ち組やな 竹下登おじいちゃん知らない若婆もたくさんおるんやろなと思うガチ婆わい >>461
おばさんはプロやぞ
その言い方はどうかと 影木栄貴の後書き漫画で弟が売り出し中のバンドマンやねん〜って描いてた頃が懐かしいわ草 アニメ化したやつハッピー少女漫画ホモですこ
何も考えず楽しめる感じや 影木栄貴はプロでもやってけてるの凄いけど
やっぱり同人のレジェンドって印象強いわいはリア婆 わい絵描きやないからよくわからんけど透過?とかの設定間違えて変質しちゃったんやろうな >>475
サンデーの表紙をネガポジ反転してもうたんやろ 何かの色が反転になってるのはわかるけど何のためなんかわからん >>480
今の20代は生まれたときから消費税あるで そうなんやなあ
よくわからないまま100円持ってても100円分買えなくなるの悲しいって思ってた遠い日の思い出や わいの記憶は3%→5%
それより前は会ったかもしれんけどあんま覚えてないな わいガチロリの時にお使い頼まれてお金足りんくなって
困っとったら知らんおばちゃんが出してくれた思い出やわ
おばちゃんありがとうやで
わいもおばちゃんになりましたやで 消費税は89年(平成元年)に始まったもんやからアラフォー以上やないとなかった時代わからんやろね
まあわいは余裕で500円紙幣も覚えとるけど草 昭和生まれの30代わいですらピンとこない
物心ついてからずっと消費税はあるものっていう認識や わいアラフォー婆やけど幼少期の記憶があまりなくて気がついたら平成やった なんかここ2週間くらいめっちゃ鼻水とくしゃみが出るんや
今まで花粉症やなかったんやけどついにきたんやろか…
在宅ワークやし引きこもっとるし時々は換気はするけどずっと窓開けとるわけやぬいんやけどなぁ わいのとっもも最近めっちゃ目が痒い言うてるわ
全然花粉症て認めへんけど草 今年は去年よりはだいぶマシやな
去年がエグかっただけやけど わいもここんところストレス起因やと思うけど目の痒みやら身体中おかしいわ
喘息とアレルギー持ちやから普通の花粉症より強めの薬飲んどるんやけどな わい花粉終わったけど3月後半くらいから咳出るようになったわ
毎年のことなんやけどPM2.5とか黄砂が原因やねんなー 今年は鼻水くしゃみ喉の痛みが楽や
一時期中国の工場止まってたからPMが少ないんやろか >>502
それもあるんかなー
一応呼吸器内科いったときはそう言われたんやけど 花粉は去年より楽やけど
お外でくしゃみすると周り怖がらせてまうから
細心の注意が必要やわ 寿司屋はコナランでたことあるっけ?
あむコスプレみたいなのより普通のお洋服のがすっこ 消費税は消費税を導入した人って認識って意味やったわすまんやで
DAIGOがそれで学校でいじらてたくだり言うててな コナランさっそく新しいあむ来てくれたで
しかもずっと欲しかったライフルかかえてる旦那も来てくれたで >>515
みんなわかってて言うとるで
消費税ない世界も知らんから導入した人なんて知るわけもないいう意味やぞ 婆って若い子が何も知らんと思うとるけど10代後半〜くらいの子はダイゴの爺ちゃんのこと普通に知っとるで
生まれる前の出来事も音楽もテレビや学校で知るんやで DAIGO自体はすこやからいつか劇場版にゲスト声優に来てくれても嬉しいな
ただ申し訳ないけど主題歌は🙅 わいは20代やけどテレビでDAIGOが言うとるの見て知ったで
リアルタイムで経験してなくても知っとるもんやで ふつうに竹下登とか日本史の近現代で習うからなあんま年齢関係ない これまためんどくさい婆やで
ジャンルの話しとるのにそれを遮ってまで話そうとしとるから無視でええよ ダイゴ何人かおるから口頭やとスターダストかメンタリストか千鳥かも言わないとややこしくなるな草 ここでダイゴいうたらスターダストやと思ってええんやない 走るあむ出たからサポあむもほちいけど物欲センサーに阻まれとる草 そういや千鳥の大悟は志村さんと常に一緒に飲んどるイメージやったけどコロナ大丈夫やったんやろか コナランくんの絵はすこやし立ち回り有能やと思うんやけどピックアップは仕事しとる気がせんわ草 赤井とあむ連続で出されるのつらいで(財布が)
頼むから同じイベントにしてくれ〜 ええなー!
ランナーも可愛いしサポの頭身絵もええしでコナランくんに死角なしや コナランの絵柄でコナパズやと嬉しいんやけどなー
アクション苦手やねん >>539
あれはアニメやとストライプって感じやなくなったで 肩幅は合っとるからたぶん違うんやけど袖捲くっとるので彼ジャケ妄想してまう >>537
何かこんなようなの沖矢が着てた気がするんやけど彼シャツかな? なあ今回のシリーズってどういう風に着地すると思う?
やっぱ殺人阻止で終わり?
だれが自殺に導いたかは重要なんかな 今回の犯人兄の自殺の恨みとかかなりあむと重なるとこあってドキドキしてしまう
兄の自殺の原因は隕石ではないんやろなぁ 弟のための隕石やったのに偽物やったから自殺とか
弟の純粋な期待に押し潰されて…やと鬱度上がるな 😺ご飯出来たよー!今日は唐揚げの醤油味と塩味とハムコーンキャベツサラダときくらげとトマトと卵の中華炒めとザーサイのスープだよー!みんなおいでー! 当事者の赤井は絶対に真実明かさないやろし
あむは自分でたどり着いてまうんやろな
ハラハラするわ 真相辿り着いたら赤安はどう足掻いても結婚やからハピエンや 真相知って諸々あってそしかい後けじめつける意味でも赤井捜査官て言って線引きするあむにアメリカンな動揺する赤井だいすこ >>571
今日はちゃんと降りてご飯に向かっとるからまあ許してやろうや 19歳の夏に熱海で処女散らしてたら降谷零が1番やな huluでメインテーマ聴けるけどわいは劇場で聴きたい婆… 数日前の夜にわい一人で騒いでたんやけどあれ新メインテーマでええんかな
不意打ちで聞いてもうた 少し前にブランチで流れたオーケストラっぽいメインテーマは弾丸のやつなんやろか 多分そうやと思う
そのままHulu特番になっとるんかな? わいは深夜に放送しとったhulu特番しか見てへんのやけどブランチも赤井一家の紹介をコナンくんと沖矢がやってたやつなんかな そうなんや
沖矢がチュウ吉紹介しとるとことかすこやったから大丈夫な人はhuluの見てほしいやで コナランおっちゃんどっちも2枚ずつ出たのにあむが来ぬい はあああコナランやっと初めてあむ来てくれたわ
赤井と並んどるうう可愛ええええ >>618
不明
高明の年齢から中学やないかと言われとる 話そうdayでネーム貰った人が中坊ってブルマンのコメントつきネーム上げてなかったっけ 学ランあむと29歳あむ同い年よな??顔おんなじやもん 25日からセブンで和菓子になったシルブレ販売やって ケーキの上に乗っとる砂糖の塊みたいなんかと思った
和菓子ならいける >>624
ほぼ同い年やけど赤井のほうがちょっと面長やな >>627
かわええー噛みちぎるとかわいそうやから丸飲みするな🤗 今あむとほぼ変わらなくて怖い
あむ…なんて恐ろしい子や… この中あむとメアリー比べてもメアリーって小さく見えるんやけど何歳なんやろ スタンプ大喜利でTLが楽しいわ草
使う時なさそうやけど観賞用に買うかな パシャパシャ使いやすくて草
わいのTL大体犯人からの沖矢や ガチャの沖矢髪型いつもと雰囲気ちゃうけどこれどの沖矢
初期のやつやっけ まいにち秀一やっと全部台座から外し終わった…
専用ホルダーの裏お辞儀もできる赤井で草
めっちゃかっこええ〜 バレ
サンデーSもう届いた
表紙ブルマン線画描きおろしは手前に赤井の見返り横顔で奥に小さく同じ構図のコナン
今度の定期購入特典は赤井のカラーポストカード3点
シルブレ絵とタキシード絵と先週の赤井家表紙絵 ズボラわい台紙から外す時一枚ちょっとビリってしてもうた
もう一個買うしかぬい わいのだいすこなお辞儀する赤井をチョイスとはさすがCanCamや🤗 バレス
>>664
いつものミニ複製原画やサンデー20号の表紙の最新イラストを最速お届けやって
わいも定期継続決定や
厳秘の裏話はメアリー特集やったブルマンのロンドン取材が少し載っとる お辞儀できる赤井草
そんでさっそく使おってなって23日がぬかりなの最高 わいもはよCanCam開けたい
CanCamコンビニで売ってるの超ありがたい…てれびくんもほしかった バレ
わいもサンS届いたけど全サ紹介ページ草
カップ内側のマークは赤井もこれなんかな どうやらわいのパンピーのとっもが赤井に堕ちた…まだ映画も始まってないというのに 映画グッズ届いたで
ライフルバッグの出来が良い
おリボンぬいにピッタリサイズやった 毎日ありがとうございますってええなかわええ
岡江さんショックやな
入院したとかなんも聞いてへんかったし突然すぎる CanCamとSho-Comiまだ買っとらんわ
はよ買わんと なあ海外でネイキッドの次に流行っとるらしいシャンプーチャレンジって沖矢がやりそうやと思ったのわいだけやろか ゲイの間で流行っとるやつな
みんなしゅごいよなあれ 🍄🐶シャンプーチャレンジなんて余裕すぎちゃって、ねぇ〜?
🍄ウン
🙀喋っ… 元ネタがわからぬい
シャンプーチャレンジってどんなん? わいが見たのはパンツに収納しとるの上にシャンプーのボトル乗っけてた
大きかった(? ツイで「シャンプーチャレンジ」って検索してみたらわかるかもしれん(背後注意)
ググってもエロ要素皆無なのしか出てこんやろたぶん シャンプーチャレンジでここに貼られてた竹内涼真おもいだしてもた >>692
shampoo challengeなら >>618
遅レスやけど
ネームに中坊ってあったで バレ
あむ尻がとうとうアップになったのかと思った
留美ちゃんの尻か バレ
わいも哀ちゃんがあむ尻をガン見?て思ってもうたで
留美ちゃん穴の空いてない尻ポケに駒入れとるんかな? バレ
留美ちゃんしゅごい
最後のベージの4コマ目のあむは何考えとるんやろ
相手が誰か見当つくやろか バレ
暗闇とはいえあむを気絶させるのしゅごい
まああむは頭脳派やから仕方ぬいのかもしれんが バレ
気絶するあむとか中々見られんぞ
ありがとう若狭先生 バレ
留美ちゃんの目ってなんか怖いけど機械の目なん? >>718
バレ
戦闘よりも明らかに頭脳寄りやん
戦える頭脳派やろ
赤井は頭脳が切れる戦闘派で対比や バレ
あむは強いけどなるべく戦わんでええようにするやん 😺ご飯だよー!今日はたけのこご飯とたらの芽といかと鶏とちくわとなすと舞茸の天ぷらと小松菜のおひたしとふろふき大根だよー!おいでー! バレ
頭脳派=弱いやないんやからあむは頭脳派でべつにおかしくないんやない?
留美ちゃんは恐らく浅香で元ボディーガードなら肉体派寄りやろうし バレ
頭もきれるけど闘えんわけちゃうし頭脳派とはまたちゃうやろ
今回も暗闇で不意打ちされたんちゃう バレ
えっ組織一の洞察力だとかホームズに例えられたりとか最初から頭脳派キャラやろ!?武術も勿論それなりにできるやろうけど バレ
やっぱあむは作中最強ってわけやないし作中の戦闘力順と頭脳力順やったら頭脳のがランキング高いイメージやで バレ
どちらにせよあむがコナン界である程度の強キャラなのは確かなので
留美ちゃんの戦闘力は53万くらいありそうやな バレ
気絶あむとかそんな劣情煽りそうなもん本誌に載せてええんですか??? バレス
>>725
頭脳派に戦えないなんて意味ないで? >>730
バレ
もう一人人外キャラおるって言われてたの誰やったんやろ バレ
頭脳派と聞いて弱い、戦えない、戦闘力が低いと思っとる婆はそれ勘違いやから落ち着いてな
あむは戦闘よりも頭脳やコミュニケーション能力を駆使した活躍がメインだけど戦闘になっても強いってことやから バレ
気絶させられる理由として頭脳派やって言うてるんやから戦えないって意味やないの? >>737
バレ
いや別にそういう意味で言っとらんな >>737
バレス
やなくてあむは最強格闘キャラってわけやないから留美ちゃんみたいな戦闘特化やと分が悪いよねー程度やないの バレス
>>737
わいはそういう風には読めんかったで
婆の勘違いやから安心してや バレ
強いあむを気絶させられるさらに強い留美ちゃん
ありがとうお姫様あむを見せてくれて
旦那の襲撃には気を付けてな バレ
まあ何かと〇〇○と連呼する連中は不満かもな
わいは頭脳派+戦闘力もそれなりにあるよ!ってイメージや
あむには申し訳ないけど気絶するあむとかとてもおいしい絵面や >>747
バレ
あむより強いってことは普通に赤井よりも強いから大丈夫やろ バレ
留美ちゃんを京極さんと戦わせたくなっちゃうな〜 バレ
あむボクシングで松田に敵わへんたから別に肉弾戦強いキャラやないねん バレ
留美ちゃん流石に京極さんより弱いやろか
拳で柱を倒す留美ちゃんも悪くないけども バレ
あむは総合力で渡りあうイメージやしブルマンもそんなこと言うとった
やから赤井と互角なのも舌戦や攻撃の読みや場所の選定からで純粋な格闘技や筋力では赤井のが強いやろ >>759
バレス
京極さんが誰よりも強いことだけは確定やで >>760
バレ
実力ではあむのが上なのに赤井にはなぜか勝てないんや バレ
ブルマンが京極さん最強いうとるしそこは揺らがんのちゃう バレ
今バレよんできた
これるみちゃん駒取り返す為に襲撃したんか??
あむるみちゃんの姿わかったんかな バレ
意識を失ったトオルなんて少年誌に載せてええの????
これだけで数ヶ月もつわ バレ
松田の方が強いんよなボクシングは
やっぱあむは格闘もできる頭脳派キャラよな
それよりこっからあむは羽田事件を調べたりするんやろか? >>763
バレ
筋力や格闘術は赤井のが強いのにな〜あぁ^〜 バレ
京極さんはもしピンチになったとしても園子という超絶バフがあるからな >>768
バレ
あむが羽田事件をラムが関わった事件やと知ってたら調べるやろな バレ
気絶させられてもしゃーないな
あむはゴリラやないからな バレ
意識を失い身体をまさぐられるあむ…
留美ちゃんがもし男キャラやったらほんまにあかんことになってた
危ない バレ
なんか今回でモブレ力がさらに上がった
確信したで
あむならモブレができる!!!! >>779
バレ
人外並の強さが必要なんやがモブおるか? >>782
バレ
それは京極さんやろ
あむならいける >>783
バレ
京極さんは人外並の強さでもあかん
精神攻撃や バレ
留美ちゃんはバスであむが強いってわかっとって
襲うつもりで襲っとるし
ちゃんと目を慣らしてから挑んどるやろから
不意打ちつかれたらしゃーないわな
これからのモブレの参考になるで >>783
バレ
あむがビッチみたいな言い方やめーや草 バレ
わいの中で留美ちやんはブララグのあのメイドさんみたいになっとる >>792
バレ
全然そんな言い方やないけど大丈夫か? >>785
わいは大くん昴くん透くんやから3男や草 >>793
バレス?
その略称初めて聞いたわ
いつもブラクラやった バレ
気絶させられて体をまさぐられて
だいじなものを奪われてしもたんやな… バレ
扉閉まって不意打ちで延髄
そこから相手の目が慣れる前に頭に衝撃与えて脳震盪起こさせるコンボ
モブのみなさーん!お手本からよ熊なんでくださいねー! バレやない
気絶させてモブレ寸前で脳幹されるんやろ?わい知ってる バレ
何でるみちゃん普通に返して〜って言うんじゃダメやったんやろ バレ
留美ちゃん職業ボディーガード(多分)なら戦闘力に極振りしとるやろしな >>806
バレス
あむの研修内容からしてそれは言えないやろ バレ
あむが地下から出ようとしとるとこで容赦なく扉閉めるの怖くて草なんやが
にしても若狭先生どうやって中に入ったんや瞬間移動しとる?草 バレ
これであむは若狭先生のこと羽田事件の犯人と睨むことになるんやろか >>806
バレ
バスであむのこと凄い目で見とったから
黒田さん絡みであむのこと知っとるんかもわからん >>806
バレス
あの駒は羽田浩司のお守りやってことは広く知られとる
事件関係者(捜査官含む)には犯人が持ち去った可能性があることも
それは前回言うてたやろ?
やから自分のですは正体知られたくないのに言えんやん >>806
バレ
あむが誰であろうとそれは言えんやろ バレ
あむ気絶するん!?
ブルマンが描いた気絶してるあむ!?!? >>807
バレ
偶然かもしれんけど暗号解読のときめっちゃ推理力発揮してへんかったっけ?
留美ちゃんドジっ子といい能力がつかめんキャラや >>816
バレス
残念ながら横たえられて目を覚ますとこだけや バレ
話が進むほどどんどんわからんだらけになってきたから
そろそろ読者に何かわかることを下さい… >>813
バレ
もし羽田殺しの犯人やないなら詰められても本当の事言えばええと思うんやけど
やっぱり羽田殺したのるみちゃんなんかな >>818
バレ
それはそれで白雪姫の目覚めシーンやん! バレ
あむからしたらほんま恐怖やな草
まさかあのメテオハンター達以外からいきなり襲われるんやからな草わいならおしっこ漏らしとるで バレ
留美ちゃんは戦闘力クソ高やろけど
頭脳プレイも多いしドジっ子演技も上手やし
脳筋ってわけでもぬい シャンプーチャレンジ把握
これ23cm余裕やろ2本乗りそうや >>819
バレ
今ちょっとずつ明かされてるとこやとおもうんやけどはよ先知りたいな〜〜焦れるでー😂 >>820
バレス
留美ちゃんが犯人やなくても浅香がずっと隠れとるのを思えば正体バレたくないのはわかるやん
なんでそんなに不思議なん >>824
バレ
裏も見えてる読者までどこまでほんまにドジなんか翻弄されとるしな草 バレ
拾ったんが一般人なら返してって頼んだんかは気になるで
一般人でもほんの少しの可能性考えて奪う一択なんかそうやないんか バレ
留美ちゃんは駒落としたのはマジもんのドジやんな バレ
コナンにヒント与えてたんやから推理力も優作並でもおかしくないやで バレ
少なくとも駒落としたんはほんまのドジやったからますます分からんのよな草 >>829
バレ
わいのイメージやと襲うと思う
前の事件でも容赦なく一般人犯人に武力で訴えとるし >>827
バレ
浅香が隠れてる事を含めて不思議やねん
もちろんそれはそのうち明かされるの分かってるんやけどな >>829
バレス
バスの中であむの実力の片鱗見とるし只者ではないと判断しての行動やない?
例えば探偵団なら普通に返してもらったんちゃうかな バレ
なんか久々に緊迫感あって面白いな!
若狭先生とあむは今後また顔合わせる機会あるんかな〜楽しみや >>835
バレ
そういう意味なら確かにそうやな
ただ現段階では浅香が隠れとるいう事実しかわかっとらんからそれをベースに考えると今回の留美ちゃんの行動には矛盾はぬい バレ
ドジ:駒
多分ドジやない:スマホ水没、窓ガラス
ってことでええんよな
本物のドジが紛れとるからほんま翻弄されるわ >>832
バレ
つまりあむは留美ちゃんより圧倒的に格下ってこやな バレ?
アニメールで櫻井さんの言ってた「過去の正義が現在の罪を作る」って今後の原作にも関わる言葉なんかな バレ
探偵団やったら普通に返してって言うたやろけど
コナンや小林先生みたいな一般的な大人相手やったら襲っとるかもしれんな バレ
留美ちゃんはアサカやと思っとるけどそうすると新聞載ったりしたんは🐏への挑発とかなんかなあ
ところであむは新一の情報伝えたのかとあと黒田さんになんらかの報告はしたのかその辺もまとめて来るんやろか バレ
蘭ねーもたまに気絶するしあむはヒロインって事やな >>845
バレ
その辺全部一本に繋がると思うんよな
それがラム編の答え合わせやろ バレ
あむは大事な証拠はちゃんと大事なところに隠しとかんと… バレ
るみちゃんが浅香の場合黒田しゃんとの険悪そうな関係はなんなんや…
黒田しゃんまさか昔組織潜入しててバーボンやってたとかあるやろか バレ
留美ちゃんラム候補やもんなあ
そりゃ最強クラスのキャラやないとな バレ
わいも子供相手ならともかく大人モブが拾ってたら奪っとると思う
場所が暗闇やからこそ尚更誤魔化せるし >>854
バレ
わいの寿司屋もまさか強いんか…? >>853
バレ
コードネーム継承という可能性は無くもないで バレ
たぶんあむの反応的に若狭先生はラムではぬいよな
やっぱ脇田しかおらん
若狭先生はアサカやとわいも思う >>847
バレ
哀ちゃんは駒持っとるのはあむってわかっとって
そのあとあむが襲われて
駒が留美ちゃんの元に戻っとるわけやしな
この辺もどないなるんやろ
たのちい バレ
これ江戸川さんがどう判断するかめっちゃ気になる バレ
ここで何週かお休みなんかな
そわそわしてまうで 寿司は目が治れば物凄い速さで寿司を握れるようになるんかな 目が治っとればくら寿司で寿司フィギュアも出てたろうに バレ
ラムは寿司屋と仮定すると
留美ちゃんは浅香は確定やから新聞はラムへの挑発で誘き寄せようとしたんやな
黒田さんは「こんなとこにいたのか」言うとるから顔見知りで実はキャンプ場でもう留美ちゃんと渡りがついとる?
そうするとあむに知らされてへんのが不自然?
黒田さんもあむに共有してない秘密があるとわいの中のまんちゃんが受け特有の!言うて喜ぶんやけど
留美ちゃんがラムと仮定するとラム=浅香=羽田殺し犯人
新聞に出たのはわざとやと思うが意図がわからんな バレ
読者と哀ちゃんにはあむを襲ったのが留美ちゃんやとわかっとることになるんやな
哀ちゃんがそれを江戸川さんにいうかどうか、江戸川さんがあむにいうかどうかで展開が変わる バレ
黒田さんって羽田事件の時と容姿がちゃうんよな?
留美ちゃん反応しとった黒田さんはほんまに今の黒田さんなんやろか バレ
哀ちゃんが若狭先生信用するようなった理由にもよるんちゃう? あむはラム候補3人との接触みせたし
哀ちゃんも寿司と会って欲しい >>875
バレ
理由なくても基本哀ちゃんとコナンは情報共有してそうやから言わない場合そこに何かの理由あるんやなって思う >>875
バレス
黙っとる理由もないで
あなたが言うとった駒若狭先生が持っとったで〜ってさらっと言えばええだけやもん >>878
バレ
わい哀ちゃんと江戸川さんはちゃんとホウレンソウできてないイメージやわ >>875
バレ
逆に言わへん方がなんか理由あるやろ バレ
横になっとるあむのコマなんかムラムラくる
細くて体のラインがエッチやなぁ >>882
バレ
哀ちゃんはコナンと情報共有してないしあむより若狭先生のこと信用してるんちゃうか? バレ
哀ちゃんと江戸川さんそれほど情報共有しとらんやろ
二元の頃にはもうそうやなかった? バレ
るみちゃんの反応は怪しい大人全員にするやつやったりして… >>884
バレ
婆なんで哀ちゃんがあむに言うと思っとるん?
おかしいやろそれ バレ
哀ちゃんが共有してないものには理由ありそうやけどな
哀ちゃんが隠してる事に付随してなければ話しそうやけど バレ
哀ちゃんにとっての若狭先生のポジションがよう分からんから何とも言えん >>884
バレ
"コナンに"黙っとる理由がない言うとるんやで
組織のことコナンに言わんかったのはコナンが突っ走って無茶して自分まで危険に晒しそうやから
"コナンから聞いた"あむが持ってた駒を留美ちゃんが持っとることを"コナンに"言わへん理由は?ってことや >>888
バレ
やからみんなが哀ちゃんが話すんやないか言うとるのはコナンにやで?
なんで婆は哀ちゃんがあむに言わへん理由がないみたいな解釈なん バレ
哀ちゃんキャンプの時に留美ちゃんのこと好きやから悪く言うなて江戸川様に言ってたけどなんでなんやろな
留美ちゃんに関しては2人が持っとる印象の違いで情報共有されなそうな気もするで >>893
バレ
コナンと情報共有してへんからこれだけ話す理由がないんやないかって思ったんや >>896
バレ
やから情報共有してへんのは理由があるやろって言うとるやん
なんでもかんでも黙っとるわけちゃうぞ
そうすると仮に駒のこと黙ってたら理由があるやろなおいとるのに バレ
江戸川さんに若狭先生信用する理由も言うてへんし黙ってても不思議やないと思うけどそうすると話が進まんか? この婆あんまりコナンの設定知らんみたいやから議論にならんしもうスルーしとき >>894
横やけどその婆はコナンにもあむにも言わん派やないか >>897
バレ
コナンは若狭先生を疑ってたけど哀ちゃんは信用してる
でもその理由については明かさんかったやん
せやから哀ちゃんとしては若狭先生にかかわることは黙っておきたいことに入るんかなってわいは思ってたんや >>900
バレ
いややからあむが出てくるのがおかしい言う話やろ バレ
もし言わへんかったら哀ちゃんはやっぱ若狭先生の何かを知ってて庇ってる行為になると思うねん
もしそうなったらおもろいなーとは思う >>904
バレ
結局はあむが駒の行方を知るかって話やからおかしくないやろ バレ?
そもそも江戸川さんあむが駒持ってたの気づいとった? バレ
やからみんな「哀ちゃんが駒のことを話すかどうかはひとつのキーになる」っていう話をしとるんやないの?
それを話さんやろで終わるからおかしなっとるだけやない? >>908
バレ
哀ちゃんが若狭先生のことに関してなんか知っとるなり気づいてるけどそれをコナンに話してないんやから今回も話す理由がないって考えるのはそんなにおかしくないと思うやで バレ
婆らすごいな
あむのコマ見てたら脳溶けして煩悩でいっぱいや… >>907
バレ
閉じこめられとる側は風見しか知らんのやないか
若狭先生の方は元太の話でみんな知ってるやろうけど バレ
哀ちゃんが理由もなしに留美ちゃんのこと信頼しとるとは思えんけどその理由を江戸川さんには言ってへんやろ
今後は変わるかもしれんけど今のところ話す可能性は限りなく低いと思うねん >>911
バレ
あーそう言いたかったんや
正直「話す理由ない」だけでそこまで読み取れんなったわ バレ
まずこの駒を見てあむを襲った若狭先生をそれでも信用できるかどうかよな >>917
バレ
るみちゃんは強いんやから女性で他人くくりにせんといて バレ
ブルマン的にあむに拾わせて駒の存在を知らせたのには意味があるよなこれからどう関わっていくのかわからんけどたのちみや バレ
あむがやられる所見たくなかった
しかも女性に バレ
あむは脳筋武力自慢最強キャラやないからそういうこともある
都合が悪い婆がおるみたいやけどあむは頭脳派やからな バレ
これるみちゃんやなくて男キャラやったらモブレ展開不可避やったで >>928
バレ
あかんで脳幹や
>>920
寿司屋おちゅ >>919
バレ
若狭先生疑うきっかけにしたんちゃうかな思うんや
それがどう動いていくんかわからんけど ファビちゃんさっきからちらっとレスしとるけどスルーされてる奴もあって草やったよかったな構ってもらえて >>929
バレ
むしろ誰が何知ってて何知らんかってのを考えるのにますますこんがらがるようになった気がするで草 バレ
わいバレ見とらんのやけど
もしかしてあむが駒拾ったけど無くなったって江戸川さんが哀ちゃんに話したん? バレ
来年はオールスター映画やけど
その次くらいはるみちゃん達メインなんかなぁ >>936
バレ
あむが自分でやられ加減を説明してるんやないかな >>940
バレいらんかったなすまん
どこでも言うてへんでわいの予想 バレ
なーなーこれアニメになったらあむのエッチな声きける?きけるよな? >>943
バレス
深夜アニメちゃうんやからあかんで草 バレ
ガンダムでも(滅多にないけど)被弾シーンとかフェンシングで赤井の前世に長いもので体を貫かれた時とそれをゆっくり抜くときにえっちな声出してたもんな
コナンでもヤれるヤれる >>948
バレス
留美ちゃんの尻で終わりやない? >>948
バレやない
今週次号解決編て書いてあるから終わりやで
そういや来週合併号で再来週休刊やな バレ
あむ気絶までしてた割にはダメージなさそうや
手刀みたいなので落とされた感じなんやろうか… >>957
バレ
別に攻撃したいんやなくて駒取り返したいだけやからな バレ
るみちゃんのボディーガード言うより暗殺技っぽいな草 バレ
なんかもうあむが愛おしくてたまらん
また閉じ込められいきなり襲われとるとことかかわいそかわい
>>957
手刀されとるとこ見たいぃ… バレ
哀ちゃんってあむが公安ってまだ知らんのよな?
あむ=バーボンってだけの知識なんやったら
留美ちゃんがあむ襲ったって知っても
哀ちゃん内では留美ちゃんへの評価は
留美ちゃんは組織の敵ってことになるんやろか バレやぬい
スクロールしてたらちんバレと読めてしもうて草 👓ん?シャンプーチャレンジしてほしいって話でしたっけ? バレやない
あー今回のシリーズ重要な伏線一杯でたのちい
日常事件もええけど話が進むのわくわくするな!
ところで日常事件って物騒で書いてから自分で草ったわ バレ
最後の駒みたのは哀ちゃんからみた若狭先生がどんなんなんか明かされるフラグやとええなあ バレ
こんな風にモブレされかけてはライが助けてたんやろなぁ… >>963
バレ
知らんよ
いまだにバーボン思っとるからな
でもここも問題で幹部と知っとるのに他の幹部と態度の差がありすぎて草や バレ
次は流石におっちゃんやろ
1年以上出とらんし ジンニキってどれくらい出とらんのやっけ
出るんやったらラム編の締めなんやろかって思うとる バレ
おっちゃんっていうか毛利家なら弟子としてあむの出番再び期待出来るやろか おっちゃん最後に出たのどの話やっけ
えりちゃんの? バレ
おっちゃんが最後に出たのは雪山
だから1年以上出てない ジンニキ姿だけならわりと最近出たけど喋ったのはいつやろな そういえばおっちゃんを紹介しとる脇田の歯が普通やったなあ ファビ集団が986みたいなこと言ってツイなどでdisる未来が見える ジンニキ原作にまだ出ないなら組織映画がまた見たいで カフェでキャンティの絵描いてくれてたのがもうなつかしいやで
仕方ないとはいえ今年はカフェ絵もなしやな 30周年なら原作展開もそれに合わせて組織出せそうやな草 荒らしのような推し以外のあらゆるものを貶すばかりのマイナス発信しかしない輩ってマーケティング対象から外されてそうよな
だから毎回逆神になるただただ民度の低さだけが公式の印象に残る 30周年は6年後かまだコナンは続いとるやろな〜
ワンピは終わっとるはずや 25周年記念の映画に合わせて100巻発売予定やったんやろうな
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 4日 5時間 34分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。