【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】6 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己×緑谷出久について語るスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980
前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】5
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1582502198/ >>152
まあマウント取り続けたのは畏怖してるからこそだよね
川ポチャさえなければ体のいい子分扱いしてこき使うか
徐々に興味なくしてモブの一人としか見なくなるかのどっちかだろうし 木偶の坊とは呼んでもモブ扱いはしないかっちゃんの情緒をすこれ ただ肝心の緑谷少年が川ポチャの事を覚えてないんじゃ疑惑 デク本人にとっては些細なことであの一件が幼なじみとの仲拗れる根本的な原因になったことも認識してないだろうしな それありそう
デクにとって人を助けるのは当然の行動だからかっちゃんにそこまで暗い影を落とす出来事とは思ってなさそうなのが価値観の違いっぽくて興味深い
私闘のときの独白でもあったけどきちんと話し合いをしたことが無いままだったのが拗らせに拍車をかけちゃった感じなのかな ただでさえかっさんからすればデクくんは救済精神というおよそ理解できない価値観を持ってるのに
それに加えて圧倒的に言葉が足りなかったから分かり合うなんて無理だったし不気味に思うのも怖がるのも当たり前なのよね
それでもなお執拗に絡みに行ってたあたりがかっさんのかっさんたる所以なんだけど 道端の石ころ第1形態〜現在に至るまでの記録
カツキ・バクゴー まあかっさんの畏怖の対象はデクのヒーロー性であり救済精神だから
話し合っていくらか解り合えたとしてもそれが消える事はないのよね
映画のノベライズでもその辺り触れられてたけど そう言えばノベライズ読んでてそのシーン少し寂しく思ったな
結局かっちゃんがデクを邪険にする理由がデクの人間性が理解できないのが根本にあるからなんだなと
完全に分かり合えないのは仕方ないけどもしかしたら原作でその辺のこともちょっとやってくれたら良いなと思う 一生かけても理解できないって一生かける気満々なのいいぞ >>158
執拗に絡んでマウント取りに行って自分の方が上だって安心することで自尊心保ってたんだろうから
理由は分かるけどそれはそれで完全にデクくん中心の価値観になっちゃってるよねっていう
爆豪少年って自分のことを他人に左右されるのひどく嫌うのにそういうところ自覚あるのかしらね >>162
こいつマジ意味分からんって思いながら十数年一緒にいたんだから今後も意味分からんと虐めつつ一緒にいてくれそうではある >>163
そうやって何とか自尊心保ってたところに
ヘドロ事件でデクへの畏怖がマックスで振り切れて関わるのをやめる
→デクなぜか雄英合格して強個性出現発覚
・・・かっちゃん目線で考えると戦闘訓練であれだけ発狂してたのもわからないではない 俺騙は結構身勝手な怒り方してたからなー
何もできない木偶の坊が4歳に無個性発覚してからずーっと自分を騙せてたとか本気で思ってんのっていう あいつなら出来ても不思議はないと思ってたんじゃないの
びっくりするくらい高評価してるよね 体育祭での対心操くん戦で、土壇場まで追い詰められた上での逆転劇だと
誰もが認識しててどこからどう見てもそうとしか思えないのに
かっちゃんのみ最初から狙ってやがったとギリギリしてたね
いやいやあんたデクを何だと思ってるねんっていう >>165
思えば勝デク双方に相手を避けてた時が一時期あったんだよね
そういうクールダウンタイムがあればこそお互いの関係を冷静に見直すことが…見直せてねぇな 「ぜってー狙ってたろ…狙って誘い込みやがった」ってセリフの
デクくんが色仕掛けしたみたいな響きすこ 一読者としてはデクくん絡むと理性的な判断できなくなるかっさんの将来が心配だったけど最近は改善されて良かったなって
やはり私闘回は偉大 >>171
クソデクに色仕掛け(勘違い)されたらこうやってキレながら詰め寄ってくるのかなって思うと微笑ましい >>168
体力測定のとき誰も聞いてないのに最下位予想してたかっちゃさんの情緒をすこれ 爆豪くんはデクくんがどんな汚い手を使って雄英入学したと想像したのか
賢い子だから色々考えたと思うけどどういう想像をしたのか具体的に教えて欲しいな >>171
絶対性的にみてるわって思える言動をいくつかしてるのほんま草 TUMでの上半裸に対するざまぁはスピンオフだからって誤魔化せても
洸汰君の金的に対するマセガキ発言は見逃せませんねぇ 合宿での風呂とか見てもかっさん女体に一切興味なさそうだし
腐目線抜きにしてもわりとガチでそう見える要素多いんじゃないか 一般作品だしガチでどうのってのはあり得ないだろうけど妄想を助長させてくれる要素が多いのは実に有り難いことだよな これまで何度も話されてるけど体育祭でごく当たり前に立ち聞きしてるかっちゃんさんほんと好き かっちゃん別に女に興味がないとかじゃなく
単純に精神が性的な面でもはや老成の域に達してるだけだと思う
※ただしデクくんは除く 老成してるんじゃなくガキんちょだからまだ女体に興味がないだけな気もする
でも緑谷少年は既に性的な目で見てるから幼なじみはやっぱ特例なんすね デクくんもデクくんでフツー自分をいじめてくる相手が上級生に勝ったのを
物陰から恋する乙女みたいに見たりなんかしないし
思春期に暴言吐かれて普通なら傷ついて凹むのに内心でも自殺教唆だぞ!なんて
保護者的立場みたいなしてるし
まあ割れ鍋になんとか >>183
そういう所が俺を俯瞰的に見やがって!とさらに苛立たせる負のループ >>182
人類と反りが合わないからこれから成長して女体に興味持つかというと性癖云々ではなく持たない可能性もあるしな… >>180
ライジングでアイス溶けちゃうくらい集中して立ち聞きするかっちゃもすこだわ デクのこと全く分からんとは思ってても立ち聞きしちゃうあたり分かりたいという気持ちもあったりするのかな
そんな殊勝な奴ではないか 他人がデクくんに何を話すか
デクくんが他人に何を話すか
とりあえずデクくんのことを把握したい気持ちは無意識にありそう 個性隠されてたのがムカ着火だったんで極力把握しておきたいんだろ
ちょっと放っておくと知らん間によくわからんことになって帰ってくるからな 気になるあのこが喋ってるなら立ち止まる
それが例え意味不明なことでも声や気分が心地いいからね
良心に期待しないように解釈すると本当に頭悪い限界オタクみたいになってきた
でもそれがどうしたっていえる強さが彼にはある デク関連だと地獄耳有効活用してるもんな
気になって気になって仕方ないんだなってのがよーく伝わるよ 好意的な感情から来るものではないにせよそんだけ気になって仕方ないとなると一周回って好きなんじゃねーのと言いたくなる ショタデクくんが物陰から上級生に勝つかっちゃんみて乙女顔してたの知ったら
かっちゃんどうなるんだろうとふと思ったけどますます喜びのつれーわマウントが激しくなるだけか 今のかっちゃんてデクくんから好意向けられてることどう思ってるのかな
以前だったらそんなん向けられても何か企んでやがるなって信じなかったと思うけど
私闘以降は企みとかじゃなく単に憧れてただけって分かっただろうし >>194
秘密共有してバンコソ会議にも堂々と貴重な時間()を割いて同伴して
「次はクソナードに何習得さすンだ」の旦那面ですよ >>194
以前と変わった事・・・褒められたら吹き出しを噛むようになったことかな 本人にも虐めてきた自覚あるだろうしそんな奴に好意向けるとかおかしいだろ意味分からんくらいは思ってるんじゃと思ったら>>195ですよ 私闘以降のあからさまに丸くなったかっちゃんさん見るたびに草生える
自分がデクの憧れだったのを知れてそんなに嬉しかったんかいと 謹慎のときにパンチとシュートスタイルの合わせ技誉めてくれたり対抗戦のときに見てろやしたり
実際私闘でなんだこいつ俺のこと好きなんかって分かって態度が多少軟化したところはあると思うんですよ >>198
微笑ましく思っても別に草は生えんなぁ
嬉しかったっていうか何考えてるかわかんなくて気持ち悪かったのがある程度わかるようになったからでしょ 相手が何考えてたのか分かったところで>>197になってもおかしくないと思うんだけど
それでも態度軟化するあたりかっさんも案外単純というか素直というか >>199
それだ
マジレス今すとんと府に落ちた
今でもデクが自分の背中追いかけてると知って態度軟化させたのは本当あると思う
昔は後追っかけてたくせにとか言うくらいだからデクが追いかけてくる分には憎からず思ってたかっちゃんさん 相手が自分を追いかけるってことは相手は自分の後ろにいるわけだからなー
デクくんより上じゃなきゃ意味がない・常にデクくんの前を行きたいかっちゃからすれば嬉しくはあるんじゃない おじは正直なところ私闘前までデクくんの命がけの頑張りが評価されないことに
やきもきして報われず闇多めな感じでいくのかなと思っていたから
勝って助ける〜でああこの漫画光だったわってちょっと安心した
からのバンコソ介入にはびっくりしましたけど 褒められて嬉しくって好きな子のフキダシ噛むなんて
微笑ましくも思うし草も生えるわ 神も言ってたけどメンタルがガキだよね
そこが魅力でもあるとは思うんだが >>204
なんだかんだ自分の背中だけ追いかけててほしいみたいな気持ちもあったりしちゃったりして? かっさんはネガティブな方向性にクソほど執着しててデクはポジティブな方向性に好意示してくれるけど割りとすぐ満足してしまうこの噛み合わなさよ 洸汰くんにマセガキ呼びした件はこのスレのおかげで気がついた
そういうことね爆豪くん マセガキといえば仮免補講の小学生たちを相手してる時も
自分とデクくんの今までのことを考えてたんだよね マセガキのリーダーが恋は人を変えるんだって悟ってイキるのをやめた話みたいにいうのをやめろぉ! >>210
自分もここ見てなかったら一生気付かんかったと思う
サンキュー勝デクおじたち 1期のころは勝デクの体格差あまり意識してなかったけど
3期〜ライジング辺り?から体格差顕著になってる気がする
ライジング円盤ジャケも身長差なくてもいい位のアップなのにほんのり差をつけてきてる
一体何を公式は目的としているのありがとうございます 神が強い奴はムキムキじゃないとヤダってスタンスだから最強を目指すかっちゃんへの忖度かもしれない 実際神公式の着痩せキャラだしな…
デクが能力開花ラッシュな中シンプルに筋力で実力をみせるかっちゃんって構図なのかな
筋肉はすべてを解決するから仕方ないね 筋力だけじゃなくて爆破もありますし
まぁOFAを複数個性にするって決めた辺りでそういう対比構造に持ってこうって考えが神にはあったのかもね たかが6cmされど6cmなんだよなぁ
いい慎重差だと思います 期末試験でかっちゃんの籠手借りたデクくんが肩にかなりの衝撃あったみたいだし
爆破の個性の関係上これからもかっちゃんの上半身の筋肉発達しそう
デクくんがますます憧れてしまう アニメはわかりやすくかっちゃんとデクくんの体格差が描かれてるよね
あとかっちゃんとデクの肌の色も一期より変わってきてる気がする 肌色は意識してなかったけど体格は確かに多少誇張して描くようになったのかなとは思う
キャラデザ変わったのかキャラの成長に合わせようとかそういう意図があるのか >>219
逆に緑谷少年はこれからも下半身特化だろうし勝デクが合体したら最強の筋肉になるな アニメで神野見返してたんだけどかっちゃん救出のときの手を掴む切島くんのシーン切ないな
神がここは悲しいシーンだと言ってたしそのうちかっちゃんがデクくん助ける話とかでリベンジ来るんじゃないかとひっそりと期待している >>219
最終的にかっちゃんはマスキュラーさんみたいな外見になってしまうのか
顔も似てるし >>224
あのシーンは手を取ってもらうことを早々に諦めたデクにも問題があるからそういう意味でもいつかリベンジしてほしくはあるな 少しお話しただけで満足してしまうし緑谷少年は爆豪少年との関係に自信が持てないんやろなぁ
これまでの暴言やらDVやらを思えば当たり前だが >>226
いやそれは来んなデクしたかっちゃんさんがフラッシュバックした結果だから
デクに問題があるっていうのはさすがにかわいそうじゃ デクくんがかっちゃん救出の成功率高めるために最初から諦めてたという話めちゃくちゃ悲しい
あの時点では二人はただの幼馴染で友達ですらないという 作戦のためなら自分の私情とかそういうの度外視できるデクくんの冷静なとこ嫌いじゃないけどね
それはそれこれはこれだからかっちゃんとの関係にはもうちょっと多くを求めていいと思うんだよ >>226
>>224
ライジングの血婚(グリグリ音つき)で昇華したように思えるんだが ライジングがほぼ最終回と思えばそこに至るまでのかっちゃんとデクくんの葛藤や成り立ちを見届けたい 二人の英雄のときから映画版かっちゃんは映画版ジャイアンみたいになるって予想
ちらほら見てきたけどまさかライジングではジャイアン通り越してスパダリしてくるとは思いませんでした ライジングPVの「助けて勝つ!」「勝って助ける!」のセリフが
なぜか「野菜 肉!」「肉 野菜!」になっている夢を見てしまった >>230
デクくんはかっちゃんとの関係性改善についてはもっと欲出していってほしい
憧れの人とお話できただけで満足とか少女漫画の地味眼鏡系ヒロインかよ カッチャンてあだ名かわいいしそれを呼ぶことを許してくれてるかっさんはなんだかんだ優しいなぁって思うんですよ >>234
なぜか違和感ないの草
プロヒ勝デクでこんな感じの焼き肉のタレのCMやってほしい >>240
ニコイチCM見たい
謎の息ピッタリ感ありそう かっちゃんの響きで読者が幾分か親しみやすくなってるところはあると思うのであだ名は偉大 もうあだ名なんて嫌がるよなって折寺時代に爆豪くん呼びに変えようとするデクくんはいたと思うんだ 逆に他の幼馴染が呼び方変えていくなか特に気にせずかっちゃん呼びを続けるデクくんに
なんとなく安堵感(と苛立ち)を感じるかっちゃんとかもあったかもしれない あだ名のことどう思ってたか
そして今どう思ってるのか
ここ勝デクおじにとっては永遠の議論テーマだねぇ… >>245
いくらデクくん頑固なとこあるとはいえかっちゃん呼びにヒーローになる雄英入学する(どうしても譲れなかった)ほどの熱意拘りは無いと思うんだよね
呼び方変えるタイミング逃してずるずる&かっちゃんもそこは特に言及しなかった なのかなと個人的には思ってる ガキのまま夢見心地のバカは云々言いながら
ガキのままのあだ名で呼ばれてることを許してる
ことに永遠議論する余地はあると思う プライドエベレストの男だからちゃん付けみたいな可愛らしい呼び名は嫌がるかと思いきやそのままなんだよな
意外と気に入ってる説? >>248
多分作者もここは特に掘り下げんだろうからおじの数だけ答えがあるってことだな 顔立ちはきれいだけど制服着崩してるし目付きも悪いパッと見ヤンキーな子が
タイプ真逆のかわいい子からちゃん付けで呼ばれてたら思わず2度見してしまいそう かっちゃんもうやめてヤバイ
見れるよ落ちついてかっちゃん!
かっちゃん!A・P・ショットと同じ要領だ! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています