【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】6 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己×緑谷出久について語るスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980
前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】5
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1582502198/ ※このスレには荒らしが常駐しています
住人なりすましのモメサ行為が通じなくなり
最近はキリ番getや自演安価をして会話にまざりながらスレ違いの逆カプ書き込みをしています
誰にも相手にされなくてかまって欲しくて常駐しているので
反応してもこのスレ的にもデク受け好き者にも1ミリの得はありません
絶対に相手にしないように
明るく楽しく怒濤の勢いでデク受け語りをしてスルーしましょう 最近の荒らしの傾向
・キリ番で「○○○なら(逆カプ)勝利」などと書き込む
・スレ違いの逆カプ話や原作アンチの言葉を使い会話に入り込む
・解釈違いや攻め違いCPヲ「自分が気に入らないから皆やめよう」と
萌え話を止めさせ険悪な雰囲気に持ち込もうとする
・とにかく揉めさせたがるが、荒らし防止対策やテンプレ案などは
かまうな、即イラネしてくる たておつ
勝デクで初めて幼なじみという関係性の良さに気付けたよサンキュー 幼馴染みの無駄遣いとか言われることもある勝デに幼馴染みの良さを学ぶとは数奇なものだ >>1
乙スマッシュ!
かっちゃんの誕生日に6スレ目! スレ立て乙です
受けにド執着してる攻めの誕生日にカプの新スレが立つってなかなかないよね
さすかつ 分かりやすくラブラブするだけがカプじゃないって教えてくれた勝デクはおじにとっては教科書みたいなもの
でも分かりやすいラブラブも嫌いではない 某ラノベのCMを見る度に幼馴染が絶対に負けないラブコメって勝デクのことでは!?と思ってしまう 最強のヒーローと最高のヒーロー(予定)だもんな
そりゃ向かうとこ敵なしよ 男性向けの幼なじみは負け組が多いけどこっちは少年漫画だもんね デクがわりと負け幼馴染みヒロイン属性強い気がするけど
かっちゃん視点からすると案外あれで謎めいてたりするから結局勝てるな! 何しても許してくれそうな幼なじみヒロインはここ最近だと負け組が世の常だもんな
でもデクさんはかっちゃのヒロインである前に主人公ですからー! >>14
幼なじみ・地味・控えめ・相手の男に従順と属性だけ見れば負け組ヒロインそのものだな
少年漫画の主人公でよかったぜ >>7
幼馴染みでなければここまで拗れてないだろうし
拗れるべくして拗れたような正反対の性質持ってるように見えて根幹は同じオールマイトへの憧れだからもうわけがわからないよね 敵連合襲撃の影響で全寮制になった雄英高校で、15年間拗れつづけてきた
1年A組の幼馴染の男子生徒二人が、秘密共有をしたことでプレッシャーから解放され、
私闘による謹慎で寮に誰もいないことからか、とうとう交尾した。 >>17
でも二人がオールマイトに抱いた憧れは勝つことと助けることとでベクトルが違うからなぁ
勝デクは正反対だけどだからこそ噛み合うと無敵になるみたいなカプだと思う 映画のノベライズ読んだ
私闘でそれなりに分かり合えたはずの今でもかっちゃんがデクに
得体の知れない不気味さとか畏怖の念を抱いてるのいいなあ 正反対だからこそ一生理解できない部分はお互いに残るんじゃなかろうか
個人的に相性最悪なのに離れられない勝デクが好きなのでそれはそれでいいなって思う 私闘で本音を互いにぶつけあったけどその内容に共感したり理解を示したりできるかはまた別の話だろうしな 理解できないことばかりだからいつも意識してしまうというのもあると思うんですよ
さながらラノベの不思議ちゃん系ヒロインと振り回される主人公のように >>24
デクくんだってかっちゃんと俊典に一途だろ? 普段は常識人枠なのにここぞというときに常人では理解できない狂気で飛び込んでいくデクくんかっこいいけど心配
かっちゃんにはアイツ意味わからんと思いつつもどっか行っちゃわないよう目を光らせててほしいよ 以前より自分の身を考えるようになったとはいえそれはあくまで
動けなくなったら助けられなくなるとか周りの人が心配するとか
そういう他人本位なものだからなあ
かっちゃんには首に縄付けて見張っててほしいわ 期末見るにかっちゃんは勝つために自分の信念曲げたり自分犠牲にしちゃうしデクとちょっと性質似てる気がするよ
勝って助けると助けて勝つのフレーズすこ >>29
勝つために自分を曲げる切っ掛けがデクの言葉ってのがいい
二人で並走してるときに負けてもいいなんて〜の言葉思い出してギリッとするシーン好きすぎる >>31
わかる凄くわかる
歯を食いしばるそのシーン大好き
勝デクは仲悪いのデフォだからフラストレーション凄いけどちょっとしたきっかけでしがらみを振り切ったり息が合った瞬間の爆発力半端ない >>31
期末のタイトルが爆豪オリジンなことを踏まえるとかっちゃんが限界だって思ったときに
少し先まで連れてってくれたのがデクくんの言葉なのかなって思ったりしなくもない かっちゃんはデクの事理解できないと思ってても
逆にデクはかっちゃんの事一番理解してるのは僕だと無意識に思ってそう
何しろかっちゃんが泣いたり本音をぶちまけたりするのはデクの前でだけだし >>33
オリジン話にお互いの存在が関わってくるのええよな どうだろう
嫌われてるとは思ってて手を取るのは自分以外の方がいいと思ってるし
ある程度は解るけどそれ以上は踏み込まないみたいな感じじゃないか >>34
お話できるだけで恵まれすぎているとか思ってしまう緑谷少年が対爆豪少年にそれだけの自信を持ててるならおじとしては喜ばしいことこの上ないよ >>34
もう言われてるけと手を取ってもらうことを諦めたことあるし恵まれすぎているの台詞もあるから現時点ではどうだろうとは自分も思う
でもいつかそれだけかっちゃんとの関係に自信を持てるようになってくれたらいいなぁとも思うよ かっちゃんのターニングポイントの全てにデクが関わっているという事実
それが公式なんだから恐ろしい作品だ >>40
ほんとそれ
デクくんがかっちゃにとってのオリジンなんだよねぇ かっちゃんとデクはお互いのこと全然理解できてないのに有事の際は息合うようになって来たからすげえなって 何考えてるかわからないけどお互いどう行動するのかはわかる
つまり体の相性が良い 相互理解ができなくても一緒にいられるようにも一緒に戦えるようにもなってきたしお互いに良い影響与えあってんだよなぁ
これは一周回ってめちゃくちゃ相性がいいと言えるのではないでしょうか いやいやこの二人に身体の関係とかまだ早すぎるんだが??
おじは認めませんよまずはハグから始めろ かっちゃん(ニトロ)+デクくん(強い衝撃)=大爆発(ヴィラン壊滅) >>29
そのフレーズ自分もすこ
エンゲージソードに負けずとも劣らない勝デクニコイチの象徴だよね >>33
オリジンに関する自分を少し先に連れていってくれるっていう神の言葉センス好きだわ
サンキュー奈々さん ターニングポイントデク(期末試験)
使う
(╬◣д◢)(༶◕◡◕༶)<
使わない >>35
相互オリジンの関係にあるの現在勝デクだけだしやはり勝デクは運命 何度読んでも26巻のノールックパスが好きすぎる
振り返らないくせにデクが絶対に自分に正確なパスしてくると信じてるかっちゃんの傲慢な信頼感が堪らない 傲慢な信頼ってフレーズいいな
俺騙のときのキレ散らかし方もそんな感じする あのノールックパスはかっちゃんが構えたところにデクが投げたのか
デクならここへ投げるだろうと予想したところ手を伸ばしたのかどっちなんだろうね
アニメで答え合わせされるのが楽しみ >>56
どっちも美味しいけどかっさんはお前が俺に合わせろやってスタンスなので前者な予感
なんにせよアニメで補足入ったらいいよね さりげなく付き合いの長さ見せ付けていくのいいよね…これまでは見られなかった光景だし胸熱 轟家の廊下や台所でデクくんの少し後ろをかっちゃんが歩いてるのに感動した
以前なら俺の前を歩くんじゃねェ!とか言いそうなのに 精神的に少しは成長したってことなのかな
メンタルガキと神に言われたあのかっちゃが…おじは嬉しいよ てかかっちゃが精神的に成熟したらスパダリ一直線じゃね?
デクくん大丈夫?メス堕ちしない? はわわなデクくんはデクくんではないようにスパダリなかっちゃんとかかっちゃんじゃねぇな
クソナードくんとメンタルがきんちょなのがいいんじゃん? >>64
なるほど草
マジレスライジングのかっちゃんは割りとスパダリみあったと思います 現在の勝デクの会話で近所のガキ大将だった頃のかっちゃんみたいなのすこ
[子供の頃]
\俺だったら全ブッパできる/
(◣∀◢)(◕◡◕༶)<すごいやかっちゃん!
[現在]
\俺だったら全ブッパできる/
(╬◣д◢)(◕◡◕༶ )<しそう >>66
こう見てみると二人のつきあい方の本質は子供の頃からそう変わってない気がしてくる
かっちゃんがデクくんの憧れなのはずっと不変だからなのかな ねちょねちょ拗れながら二人の奥底にあるのは子供の純真さなのいいよね…… >>66
現在のデクくんのLv.99かっちゃんの嫁的小慣れ感は何なの >>68
普段は幼なじみ要素の無駄遣いしてるとか言われてるのにこういうところズルいわって思う ライジングきてから受けスレでかっちゃんのデクニー報告がなくなった件 相思相愛を見せびらかした影響って出るもんなんだな… >>67
胸を焦がす憧れなど消えないってことなんやろなぁ
勝デクの関係は今と昔で大きく変わったように見えて最初から変わっていないのかもしれない 勝デクはすり寄ることもじゃれ合うこともしないけど行き先は子供の頃からずっと同じだろうしお互いの行き先もよく理解してそうだもんね まぁライジングでも26巻でもじゃれあってましたけどね ここ最近でようやくじゃれ合う2人が見られるようになって感無量です 平均より重たい(多分)DK乗っけたままシャカシャカできるかっちゃさんってやっぱスゲー! 目隠ししながらシャカシャカしてたの可愛かったね
あーーー早く円盤見直ししたい
といいつつどこで予約するか決めかねてる 円盤楽しみなんだけどコロナの影響で発売日延期とかにならないといいんだが 最悪円盤は延期になっても配信は先にされるんじゃないの
そう悲観することもなかろう 円盤デクくんの誕生日に発売予定だしそのまま発売されてほしいってのはある 本当に円盤どこで買うか迷うね
描き下ろし特典早く見たい 7月15日はライジングしながらケーキ食べてデクくんのお誕生日を全力で祝いたい 国内はもちろん国外でもライジングロスに苦しむktdkネキは多いと思うのでネット配信はすぐにでもやってくれていいのよ 勝デクはライジングで一番ボディタッチの回数が多い二人だと思ったけど本編もだった ・。゚.。.゚。 (;༶◕o◕༶)💦<だからダメだってば!
(((((((┌(╬⊃д⊂)┐<俺に命令すんじゃねーえ!!! >>89
かわいい
円盤でこの場面をじっくり鑑賞したい おじも円盤予約するところ決めかねてるんだけど特典の絵柄って公開されるんだろうか
普段なら待ってれば来るだろうけどコロナめ >>70
幼なじみの無駄遣いってたまに見かけるけどむしろ幼なじみというワードから連想される要素を大体おきざりにしてる勝デクがオンリーワンの関係すぎて誉め言葉だと思ってるわ なんかわかる
本当に幼馴染なの!?のギャップは勝デクでしか味わえない ムダ遣いに見えてギャップ萌えで有効活用してるからな 元々幼馴染属性好きなひとってそんな居ないのかな?
普通は使わない幼馴染みの使い方しててやっぱ幼馴染み最高と思ってるゾ
普段の態度が距離置きがちなのにドラム叩ける事を当然しってるデクくんのアニオリは最高の幼馴染み属性の使い方でしたね おじは勝デク知るまでは幼なじみ萌え属性無かったし結局勝デク以外では幼なじみ萌えしてないから
多分幼なじみ関係ない部分で好きになった
でもそれはさておきこの二人が幼なじみなのは美味しい 不良とナードって普通だったら関わる機会のない二人が
小さい頃一緒に遊んでたのすごくいい 勝デは幼馴染みじゃなかったらここまでクソ拗れることもなかっただろうし漫画界隈広しといえど本当に珍しいタイプの幼馴染みだなと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています