【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】6 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己×緑谷出久について語るスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980
前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】5
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1582502198/ ライジングの細かい描写はどこまで原作者の監修が入ってるかは分からんとはいえ
船の上で二人で並んでお話しできるくらいにはなるんだよなぁ 何年か前にオールマイトニッポンの公開録音で勝デク中の人が職場体験前の話を生でやった時のが良かった
デクくんがセリフを間違えてかっちゃんが反応したり
その後デクくんがブツブツ喋る大変な所でかっちゃんが「がんばれ」って言ったり
と思ったらようつべに英訳付きでうpされてた >>330
教えてくれてありがとう!
ヘドロとかフォークダンスとか気になる要素ありすぎるし表紙のお掃除コスチューム本当可愛いね
早速ポチってきたから聞くのが楽しみだ
後からハマると上で言ってる聴き逃したラジオとか買い逃した特典とかいっぱいあって悔しくなるよ わらしオン専
ふいんき漫画量産してたけろどすけべ漫画描きたくなったよぉ
でもpixivってどすけべは圧倒的に小説が多いよねぇマイピクは承認がめんどそうだし皆ガッツリエロは同人誌で売るのわかる気がするよぉ…
オフもやってる姉的に支部にどすけべ漫画上がったら引くぅ? 誤爆かな?
>>326
関係性の変化と言えば4期2クール目のエンディングは本当にありがとうございますって感じだった 愛は同じ方向を見ること云々って昔の偉い人は言いましたねぇ! かっちゃんがAFOや死柄木たちを一番近くで見たことがあるっていうのも
これからの展開において心強い
誰よりも危機感を感じているはず 歴代継承者が早死にだと指摘したかっさんの心境やいかに
てかあのシーン早死にと煽られても全く反論しなかったデクくんの心境も地味に気になる >>339
無自覚に巨悪と刺し違える事覚悟してるのかな… 緑谷少年そういうところあるし無自覚でもなさそう
だからこそ秘密共有してるかっさんの存在は読者としてもとても頼もしいよな 関係性が変化していっても、お互いへの執着心、憧れや畏怖といった感情は
何ら変わってなさそうな感じが好き お互い長い時間を共有してきてるからね
親密度と時間は比例しないとはかっちゃん本人が言ってるけど
この二人の間で親密度ではない何かが醸成されてるのは間違いないだろうな >>337
その偉い人は恋は互いを見つめ合うこととも言ってるね
1期OPですれ違いかーらーのー見つめあって4期EDで同じ方向を見つめる2人はつまり 恋とか愛とかの言葉がこの上なく似合わない二人だけどそんなところもすこだよ 「見下してる相手にただ負かされちゃクソみてえな気分になるだけだ」
「いつまでも人見下したままじゃ自分の弱さに気付けねえぞ」
「ムカつく相手から素直に受け取るわけねえだろうが」
「過ごした時間と親密度は比例しねえんだよ」
何かかっちゃんさんの言う事って大体デクくんを想定して言ってそうで草
どんだけデクくんの事しか頭にないんだよ・・・ >>346
明らかにかっちゃんの中でデクは唯一無二の存在になっているよね 雄英入って普通に友達出来てるしデクしか頭にないってことはないけど人生の岐路にいるのはいつもデク >>348
視野も世界も広まったけどそれでもなお大きな部分を占めてるのっていいよね >>319
デクより上じゃなきゃ意味がないも考えてみりゃおかしいんだよね
だって体育祭であの発言した時点でデクはとっくに敗退してて
デクより上なのは既に確定してるんだから お互いが世界の全てとかそんなわけないんだけど広がった視野の中でもお互いが重要な立ち位置なの凄く良い >>346
これは・・・(察し)ってなるとこすこだよ >>326
>>328
おじも人類とそりが合わないかっちゃんの言動を理解できなくて
初期の頃は勝デクに気がつかなかったからスレで原作の隅々までわかりやすく
考察してくれるのをありがたく読んでる 確かにデクは雄英来て世界広がったと思うけどかっちゃんは広がった・・・かなあ?
私闘前まではネガティブに、私闘後はポジティブにデクの事ばっかりな気がする
もちろん自分を高める事が一番ってのは大前提だけど いやぁ変わったでしょ
ベスジニさんやオルマイとの関わりとか神野で拉致られたりとか色々あったし
対抗戦でもあいつ変わったな…的なこと言われてたし
まぁ緑谷少年に反射的に威嚇する癖は直ってないからそういう意味では変わってないな! さすがに26巻分の積み重ねをあまり変わってない扱いは爆豪少年に失礼ゾ
フィジカルもメンタルも成長したしデクくんとも本音ぶつけあって距離感も変わったし世界たくさん広がったじゃないか ヒーローネームの意味を考えて一番に伝えたい相手がいるって思えるくらいには広がってるよね ヒーローネームはベスジニに義理立てしてるって説が有力だけどオルマイ相手もありえるんかな
なんにせよこのままメンタルフィジカルともに立派なスパダリになってくれたらおじは嬉しいよ ベストジーニストというとその説はかっちゃんがお世話に…とかいって妻面してたデクを思い出す そういやかっちゃんはベストジーニストの現状を知らないんだっけか >>358
心身ともに健やかなスパダリの方がクレイジーボーイを安心して任せられるってもんですよ クレイジーとクレイジーでバランスを取っているという学説もある >>360
読者としても生死不明状態だしな
脳無に改造されてる可能性とかあるんかしら クレイジーな二人一緒でしか見れない景色があるんですねわかります 脳無ベスジニとかっちゃんが一対一で戦って手向けにヒーローネームを告げるって展開になると一時期予想してたな
たまにかっちゃんにちゃんとした白星くれてやれよって意見見るけどこれならついでに回収できるし 期末の時勝つためにオールマイトにトラウマ思い起こさせるほど腕酷使しまくってたし
助けるために腕ボロボロにするデクくんとはある意味似ているかも 勝利のためにせよ救助のためにせよ目的のためなら自己犠牲を厭わないってところはお揃いだね
当人達からすれば相応のリスクであって犠牲とかは思ってなさそうだけど >>363
先生が努力型のいらない個性だって言ってたしそれはないと信じたい・・・ >>368
ベストジーニストの死体(仮)用意したのがホークスで
そのホークスが荼毘の炎からトゥワイスを庇った場面で非情になりきれない根っからのヒーロー性が見えたので
死体は偽物でベストジーニストは生きていると信じている ベスジニはアニメで結構な大物声優当てられてたしもう既に死んでますってのは無さそう
どっちにしろかっちゃさんの成長には欠かせないキャラだろうし座しておじとしては待つのみ かっちゃんのヒーローネームどうなるのかなあ
もう爆心地が脳内で定着しちゃってるし… 個人的には以前ここか受けスレかで言われてたカツキが割りとありそうだなって思う
オリジン組に共通点持たせられるし名は体を現すっていう作品のルールにも合致するし そもそも爆心地どっから来たん
おじはちょい遅ハマり組だけどずっと疑問に思ってたぞ >>373
お母さんがマジトーンで子供叱る時の前降りみたいになってる >>367
かっちゃんのは自己犠牲って言葉ちょっと語弊があるような気がしないでもない >>377
かっちゃん本人もリスクって表現してたしな
勝デクはどっちも端から見ると自己犠牲なのに当人たちは気にも留めないみたいなところある >>377
その違和感とてもわかるが実際に自分の身体を犠牲にしてるから自己犠牲で間違ってはないんだよな
違和感の正体は無理をしても二度と腕が使えなくなるようなことはしなさそうな安心感あるせいかね 自分のためか他人のためかの違いかな
自分のためだから自分に不利な状態では引くしそうできる判断力がある
ただデクは他人の為の行為だけどそれが自分のためでもあるというヤバさがあるんだよね… そうやって考えるとやっぱりデクは危ういな
その点かっちゃんは安心感半端ないのでいざとなったらデクを守ってやって!と思う かっちゃんは才能マンでもあるし初期のデクくんと違って制御できない力に振り回されることも
多少の無茶はしても無謀なことするとも思えないもんね
戦闘面においては凄い安心感ある ライジングでナインのときもマミーのときもかっちゃが現れたときの「よっしゃもう大丈夫だな!」感は凄かったな >>381
まほろちゃんの誰かデクを守って!からの旦那様ご到着は胸熱すぎたな かっちゃんのは「手段」って感じなんだよな>自己犠牲 それ言ったら緑谷少年の自己犠牲だって手段だろうよ
>>380も言ってるけど誰のために犠牲にするかってのが大きな違いだろうね
自分のために自分を犠牲にするのはある意味当然と言えばそうなので違和感感じる人がいるのもおかしくはないかな その「誰かのため」ってのも思い込みかもしれないし他人を助けることで自分の存在意義を保とうとする自分のためなのかもしれない
そのへんはコンプさんにもエゴイストと指摘されたことあるからね
まぁ他人を助けることだけが自分の存在意義だと認識してるとしたらそるはそれで問題なんだが 合宿の時のはヴィランが自分を正当化するただの屁理屈だと思うけども 合宿のあのシーンってかっちゃんがデクには助けられたくないのにデクくんが助けようっていう自分のエゴを押し通そうとして失敗したから
その次は自分の感情じゃなく合理性を優先した切島くんにお願いするやり方にしたら成功しましたってそういう対比じゃないんか これまでのデクくん見てきたら自分の存在異議のための自己犠牲なんて思えない
それこそ考える前に体が動くんだし
オールマイトもそれを見てOFAの譲渡を決めたって言ってたし >>392
言い方を変えればあんな場面でもデクには助けられたくないかっちゃんのエゴを冷静に汲み取った結果が 神野のロケットかっちゃんは悲しいシーンって神が言ってたけど完全に勝デクだけに焦点当てた物言いでなんかじわるな >>392
エゴもクソもあそこで拐われる選択を取る方がアホの極みだってあとの惨劇でまず理解できるはず
それはそれとして助けられたくはないっていうなら勝手にすればいいと思うがヴィランの言い分をホイホイ信じないほうがいい >>396
これ別にかっちゃんが瑞から拐われにいったって意味ではないよ
デクの状態と全体の状況加味しての来るなだとは思う >>394
エリちゃんとかもだったけど救助は救助される側の協力も大切だからな でも「来るな」は嫌悪感たっぷりで!って中の人が何度もリテイク食らったんでしょ
それだから>>397はどうなんだろう?と疑ってしまう 川ポチャの件からかっちゃんはデクにだけは助けられたくないと思っててそれがあの瞬間言葉になったのかなと読んでて思った
プライドエベレスト級だし >>399
でも自ら拐われにいったんだとするとあんまりにもこれからの事態を考えていなさすぎるってなるからな
単純に動けないしデクは怪我した状態で救出できるとも思えないのに追い縋ってくるので嫌悪感丸出しでの来るなだと思いたい
ゆえに別にコンプレスのいう言葉の意味通りではないと思う >>400
でもあの状況で最優先がそれになるのが凄い >>400
おじもそうたと思う
川ポチャとあとヘドロ事件のときの記憶がフラッシュバックしたんじゃないのかな >>400
それはそれでロマンあるな
お前の世界の中心デクくんかよ… エゴイストは屁理屈派だがサーからも傲慢と言われているしコンプの発言も作品意図としてそういう側面を表していると思う
「来るな」は両腕ボキボキの負傷者に来られても困るしなぁ… >>402
これ
本当にデクが絡むと破綻するというか身を滅ぼすというか
緑谷が絡んだ爆豪はヤバい(二重の意味で) まあ古今東西のヒーローはだいたい傲慢っていわれるよね 命懸けでお節介焼いて綺麗事するのがヒーローの本質なんだよ
お節介も綺麗事も自己満足とかエゴイストとかラベリングしてしまうことはできる 世の中は二つの物事で成り立っている
デクかデクでないかだ
カツキ・バクゴー 界隈でやたらデクがエゴイストだの傲慢だの定義つけるのはどうなんだろとは思ってるけど
実際デクが体を張って助けられた人たちが居る訳だしさ(洸汰くん・エリちゃん・飯田くんとか)
自己満でもそれで助かる人がいたらそれはヒーローなんじゃ 優しいヒーローも傲慢なエゴイストも表裏一体というか受け取り手次第ってことね
デクくんもいつかかっちゃんに手を取ってもらえるといいね >>411
理解の範疇に収めるのにちょうどいいんだろうねエゴイストとか傲慢とかが 個人的にはデクくんの自己犠牲は傲慢ともエゴイストとも思えないなあ
捉え方次第っていうけど実際に何人も救われてるんだし
少なくともデクくんに対してはそういう見方はしたくないわ エゴイスト、傲慢、狂気
救済精神が尋常ではないことの強調なんでしょ
嫌がるものでもないと思う デクが傲慢だったなら神野で切島くんにかっちゃん救出を頼んだり
エリちゃんを助けた時の事を思い悩んでミリオにOFA譲ろうとしたりしないわ 傲慢とかエゴイストはかっちゃんに重きを置いてる人たちが使ってる印象 そういうこと言い出すならサーの傲慢すら気に入らない人はデクに偏りすぎってことにならないか?
エゴイストはともかくヒーロー側の作中評価くらいは許したれよ >>415
これだよね
実際原作でも使われてる言葉だしそもそもそんなに悪!って意味でもないんだから嫌がらなくても >>418
サー自体わりと偏見の目でデクくん見てたと思うけど >>418
多少は受けに偏った意見になると思いますよここ一応デク受けスレだから 最近の中身のある考察や感想の流れも好きだけどおじはえっちな勝デクも好きですね… みんな!おじ同士の喧嘩を誘発させるような物言いは良くないぞ
討論の席に付くときは勝にもデにも同じくらい愛を持って語ろうな それこそ望んでもいないのに何度も助けられてきて
ある意味一番傲慢とかエゴイストとか言える立場にあるかっちゃんが
微塵もそんな事思ってなさそうなんだよね
デクの救済精神にただただ畏怖してる
個人的にはそれが答えなんじゃないかと思うんだけど デクくんが今まで助けてきた子どもたち(洸太くんやエリちゃんや映画だけど活真くん)にとってみればデクくんは最高のヒーローなんだろうなと思うと
狂気とか傲慢とかエゴとか言われても
傍観者の視点というか結局どうでもいいことのような気がする >>424
おじもこの感想だな
畏怖と作中でも語られてるし 全く違う話ですまない
原作からして私闘最高だったけどアニメは幼児期おさななとかバンバン間に挟むから一層神がかった流れになってるなと改めて感じたんだ
幼馴染の悩みを受け止めるとかヒロイン♂の役割だよ 小説でも畏怖って言葉使われてたんだよね
おじはおさなな沼に浸かってまだ日が浅いから小説読んだことないんだが、小説は勝デク的には色々おいしい感じ? >>429
小説ライジングは映画の補完として良書だと感じた
雄英白書3は十傑と謹慎中幼馴染の可愛い話が読めて結構好き ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています