【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】6 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己×緑谷出久について語るスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980
前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】5
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1582502198/ ノリノリで思い出話初めてちょっと笑ってしまったがアニメかっちゃんならこういうのもアリなんやな >>799
これは自慢してますねアピールしてますねマウントとってますね >>810
ありがとう!
これが公式とかもう本当ありがたさに拝むしかないな ヒロフェスのやつはデクくんもかっちゃんの子供の頃のこと話す場面があるから
幼馴染感が出ててすごく良い 普段は全然幼なじみぽくないのにここぞというときに幼なじみをアピールしていくのいいですね >>793
話題性とかキャラ人気的に3人セット扱いされがちだけどぶっちゃけ勝デと轟くんの間って扱いに差あるよね それは仕方ない…
デクくんの憧れであり目標であり、秘密の共有者でもあるかっちゃんとだとどうしても他キャラは見劣りしてしまう……
ガチで勝負できるのはぶっちゃけオルマイくらいなんじゃないか? クリスマス表紙でぬいぐるみ2個持ちを許されたのがその2人だしなぁ 三歳以前から付き合いがあって一話からがっつり絡みのある幼馴染を越えられるキャラはそうそうおらんで 轟くん元々勝デとは方向性の違うドラマチックな背景してるしな
同じ方向に盛るより別方向に盛ることにしたのであろう
恋愛スレスレの粘着執着は幼馴染に任せろ! 一話目どころか一コマ目から名前呼ばれてるって指摘、本当に強くて好き >>816
鍋回でも俊典への師事とかっちゃんとの関係改善同列に語ってたもんね カプスレとはいえ他キャラを引き合いに出してageる発言はやめよう
オルマイの救ける姿と勝つ姿に憧れたって構図はめちゃめちゃ好き 新規増えて嬉しいけどモメサっぽいレスもまた出てきたからスルーしようね 勝デクは凄い(小波感)ってことだけ言えば十分だよね
相対的にじゃなく絶対的に凄い (д◢ ) (o◕。༶)ピーピー
(╬◣д◢) (༶◕ч◕༶)パリパリ
⊃口⊂ この2人を見てるとたまに少年漫画で一体何を見せられているんだ・・・?って気分になってくる 主人公とライバルキャラのポジションなのに既存の概念に囚われない関係性だしな ずっとヒーローチップスぱりぱりしてるデクくんきゃわわ おさなな目覚ましの発送通知が来た
勝デクの掛け合い楽しみすぎる…早く聞きたい! この調子でライジング特典の絵柄まだのところも公開してくれませんかねぇ 主人公にコンプレックスを持つライバルってのはよくある設定だけど
かっちゃんの場合それだけじゃ到底説明できない拗れ方してるからな 劣等感とか畏怖とか可愛さ余って憎さ百倍とか色々あると思うんですよ 騙されたとガチギレしたりバンコソ嫌がったり仮眠室で一緒に話し合いしてくれるくらいにはデクを放っておけないのにデクから近づかれると本当に距離を取れだからなあ
OFAの秘密を知ってもそれ以上深入りしないって選択もあるのに かっちゃん視点だとあっさりバラした前科があるからある程度監視の方向に行くのは仕方がないと思いますよ…
親にも友達にも言わなかったのにかっちゃんにだけ話したっていうのはポイント高いわ 前ここで単行本特典のドラマCDお勧めしてもらった者だよ
今日無事に聴くことができて例のフォークダンス女子側を把握した
アニメ慣れてると若干みんなの雰囲気が違ったりして新鮮だった
それにしてもデクとお茶子ちゃんが手を繋いでるとき律儀に指摘しちゃうかっちゃんさんよ >>836
手繋ぎくらいほっといても何も問題ないのにね
すぐ気付くかっちゃんさすが 舐めてたのか騙してたんか!って言われてもお母さんにしたのと同じように説明すればよかったのにね
うっかり絆されちゃうの体感したら放っておけませんわ
かっちゃんがデクにだけ感情の起伏激しくてデクがそれに弱いの最高 これだからデクくんはかっちゃんが泣き落としすればなんでも許してくれそうとか言われてしまうんだよなぁ >>838
> お母さんにしたのと同じように説明すればよかったのに
これ見て思ったけどある意味勝デクの関係も血の繋がりより濃いのかもな
というか少なくともデクくんからすれば血が繋がってても久よりかっちゃんとの付き合いの方が長そう >>840
物語の都合上キャンセルされたとはいえ映画でOFA譲渡やってる時点でまぁそういうことよね お母さんには珍しいけどあとから個性発現することもあるみたいで〜って説明してたんだっけ
別にその説明で不足はないのにね絆されちゃうデクくんチョロくて心配 かっさんは聡い子だから誤魔化せないと思ったのかもしれん
なんにせよ緑谷少年はかっさんには甘いということで間違いないが 逆に考えるとデクはかっちゃんにだけは嘘つきたくなかったのでは かっちゃんに誤解されたくないのはあったと思う
あの秘密暴露は拗れまくってるくせに執着を見せつけていて萌える かっちゃんに秘密暴露される心配は一切してないのがなんか笑うわ 騙してたつもりじゃないと弁解したいってだけでも並々ならぬ思いがあるのに実際に口にしたのは執着心丸出しな君に勝ちたいだからな
かっさんもポカーンしてわけわかんねえやつがわけわかんねえことって言いたくもなるね 憐れむでも嗜めるでもなく強気で前向きな言葉だったからかっちゃんも虚をつかれたとこもあるだろうね
たぶんそういう所がわからないけど気に入ってるんじゃないだろうか >>849
デクは利他的な救済の鬼でトップになりたいと思うのだってOFA後継者としての責任感とか
オールマイトの恩に報いたいとかそういう気持ちからなのが大きいのに
かっちゃんに対してだけは自分自身の欲望剥き出しになるのがとてもいい ヒーローになること以外で初めて見せた激情定期
やっぱお互いがお互いにとって特別なんだよなぁ \レアカード出たわ/
( ◣∀◢)つ口 (◕ε◕༶ ) 初めて見せた激情〜が妄想や考察じゃなくて本編なのがすごい
しかもデク憧れのオルマイからってのがまた オルマイの発言といえばかっちゃん→デクが畏怖でデク→かっちゃんが嫌悪なの興味深い
表面上は完全に逆に見えるのに実はっていう 拒絶されてるのは理解したうえで認めて貰いたくてデクは強い気持ちでかっちゃんと対峙しちゃうのかな
かっちゃんへの憧れはオルマイとは違う生々しい感じなのが良いね 俊典の分析は作者の代弁ぽいからね
ウルアナでのお茶子もだけどほりこ神は下手に行間とか読ませず伝えたいことはハッキリ自分の言葉で書くタイプっぽい 確かにhrks神伏線細かいし説明も丁寧だしキャラの心情もここぞと言う時に言葉にして説明してくれるよね
特に私闘時の気持ち悪いから言葉にはしないけどと前置きしたデクの戦闘時口悪くなっちゃう心情は衝撃だったよ
個人的に何でたまにデクは口悪いんだろうと不思議に思ってたから
かっちゃんのこと嫌なやつとは思ってるのに嫌いにならない拗らせ感情に幼馴染すげぇと思いました 読者に変なところあげ足取りされないように明記するようにしてるんだろうなって ほりこぴくんは絵で魅せることはしても絵で読ませることは避ける方向性にあるよな
そこが好き嫌い別れるのかもしんないけどおじは好ましく思うよ 初期の頃かっちゃんデクへの言動行動で相当叩かれてたから
実はかっちゃんはデクを畏怖してる、見下してるようで実は見下されてると思ってるってのを
はっきり表すようにしたんじゃないかと個人的に思ってる スレチにはなるけど少年漫画家さんにしては珍しいタイプの人だよね
最初から読み返してみても理路整然としててかっちゃんとデクの関係性もきちんと着地点考えて変化させてるのも理解できる
連載前にオタクっぽいキャラを主人公にした方が良いと編集さんに言われたの何かわかるよ >>855
かっちゃんさん自体はリスペクトしてるけど性格と口が悪い所は嫌いってはっきりいえるのが妙にバランスとれてていいよね >>861
作者が叩かれたの気にしてる割には実際に言動を改めようとしないのなんか草
やはり勝デは作者の手を離れて生きているな >>862
おんだけキャラがたくさんいる漫画なのに勝デクは関係性の変化を丁寧に描いてくれてるから読者としても読み応えあってありがたいわ >>858
デクがたまに口悪いって意見は私闘前に結構あったみたいだね
自分は気付かずに読んで私闘後におさなな沼にハマったからもしかしてかっちゃんリスペクトかなまさかねwって妄想したい人生だったうらやましい >>867
そういうの気付ける人すごい
自分も遅ハマりだからこれからも本編でそういう深読みポイントあったらいいな 勝デクに出会ってからクソデカ感情というのがどういう物か身に染みて分かった わかるよ
勝デクほどアンビバレンスという言葉が似合う関係性に出会ったことがない 矢印は中身より大きさの方が大切だということがわかりました 磁石はくっついてしまうので距離をとる必要があります
(╬◣д◢)(༶◕◡◕༶)
(╬◣д◢|༶◕◡◕༶)
(╬◣д◢><༶◕◡◕༶)
(╬◣д◢) (༶◕◡◕༶) 絶対に人救けしたいデクさんと絶対に救けられたくないかっちゃんさんほんとお似合い いつも反発してたり時に避けたりもするけどずーっと一定の距離感を保ちながら続いてる不思議な間柄よのう いつも思うんだが、かっちゃんとデクくんの顔文字どちゃくそかわいいよな… USJ編かっちゃん思いっきりデクのこと助けててたのだと今更気づいた
そのあとの涙目デクがかっちゃんのこと真っ先に呼ぶシーンも良いな
ライジングを思い出させる 顔文字で思い出したけどもちもちマスコットライジング今月発売予定だったか 正直デクくんの顔文字ちょっと可愛すぎる気がしなくもないが最近のデクくんちょくちょく可愛すぎるから仕方ないな 連載進んで書き慣れたのが大きいんだろうけどおめめキラキラになったよね デクがエリちゃんお茶子ちゃんと同じ顔をしていると知った時の青天の霹靂感 言われてみると睫毛の違いくらいしかないので納得ではあった
連載の最初期からそういうデザインだったんだろうか 心なしかそばかすも前より目立たなくなった気がする
チャームポイントだからそのままでもいいのに どんどん可愛くなってはきてたけど個人的には対抗戦辺りで
可愛さがプルスウルトラしちゃった印象がある わかる対抗戦以降のデクくんほんとかわいいしかっこいい
最初からかわいいけどなんか違う 最近絵柄のせいかみんな顔が可愛いよね
そして最初の頃のプルプルしてる気弱顔のデクはそれはそれで可愛い 緑谷くんの容姿をけなさない爆豪くんは見た目は好ましいと思ってる説 確かに全体的にみんな丸顔になってる
その中でも特にかわいい 逆にデクくんはかっちゃんの見た目どう思ってるんだろう
2期ぐらいのラジオのミニドラマコーナーみたいなやつで
上鳴くんとデクくんがどんな男が女子にモテるかについて話してて
上鳴くんが轟くんは愛想がないからモテないみたいなことを言った後
デクくんが真っ先に「かっちゃんは?」って聞いてたのかわいかった >>893
デクはあれだな
自分の特別な人が他人にも特別に思われてると嬉しくなっちゃうタイプだなきっと >>894
そう言えばデクは基本的にカッコいいと褒めはするけど美醜は言わないね
ねじれちゃんのプロポーションを褒めてたくらいかな >>895
これはおじにも身に覚えがある気持ち
うーんやはりデクくんはまごうことなきオタク >>895
一方かっちゃんは真逆
自分の大切な人が他の人にも大切に思われてるなんて絶対許せないマン 男子って同性の外見の話普通はしなくない?冗談混じりのイケメンシネくらいはあるだろうけど >>893
わざわざ尋ねるってことはあのクソ下水煮込みの性格でもモテる可能性あると思ってるってことなのか
自分がかっさん大好きだからってこれだからデクは 鍋回の「かっちゃんと普通に話せる〜」のところ
前後のデクくんの可愛さもあってデクくん目線のかっさんの横顔が男前にみえるし
少女漫画♂みたい
異論は認める >>901
あそこは何度見ても雄英に入れた事やオールマイトに見てもらえてる事と
かっちゃんと普通に話せる事を同列に語ってるのが凄すぎる
それぐらい嬉しくて幸せな事なんだよね てめーは個性なら何でも凄ェんだろがザコ価値観が!
訳:俺以外の個性褒めてんじゃねェ! かっちゃんのこと分かりやすく好き!ってのを隠さない緑谷少年本当に可愛い
一途な子は応援したくなる 逆がひねくれてるからストレートな好意が対比になってかわいいぞ 鍋の回見返したけど確かに横顔かっちゃんさんかっこいいね
の後に>>664の最後部分出てきて草生える まっすぐ座れないのそのとおりなんだけど草生える
相手のこと意識しすぎだろ 26巻のコンテンツのページ
かっちゃんが黒こげデクくんの真下にいるのすこ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。