ヒプマイ専用44 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
出禁以外皆で仲良く語りましょう
※【禁止】ヲチや晒し、凸行為、認定行為、叩き全般、なりきり、自分語り、同人関連話、人気話、話題への水差し、顔文字、方言警察
※【出禁】アフィカス、対立厨、アンチ、モメサ
※モメサは徹底的に完全スルー
※スルー出来なかったやつもモメサ
※アフィサイト含めこのスレの一切は転載禁止
※エログロリョナ話は専用スレへ
※雑誌、コミカライズバレは発売日0時以降・CDバレは店着日12時以降解禁(公式先行配信部分は除く)・ゲームは公式発表イベントは開始日時以降解禁・解析含む公式発表前の話題は禁止
※荒れたらage進行
※次スレは>>980が立てること、立てられない時は代わりを指名
※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1586410368/ 4/22 舞台 Rule the Stage(袋浜)円盤発売
4/25 シリウス単行本B(うさ&マリデュエCD)
4/25 ゼロサム単行本B(げん&だいデュエCD)
4/28 ゼロサム(付録 かけ替えカバー)
5/13 サ上とロ吉CD発売(サマーコラボ)
5/15〜5/31 舞台 Rule the Stage(谷宿)
6月初旬 眼鏡市場 袋浜受付開始
6月中旬 眼鏡市場 谷宿受付開始
6/25 オフィシャルブック
7月 TVアニメ放送開始
8月 ねんどろいど(いち&サマ)
9月 ねんどろいど(ピン&先)
11月 ねんどろいど(じろ&うさ)
12月 ねんどろいど(げん&ひふ)
2021年
3月 ねんどろいど(さぶ&マリ)
4月 ねんどろいど(だいず) スレ立てお通夜で!更新しとくで
2/28〜4/29 サンシャインシティ プリンスホテルコラボ
4/22 草生
4/22 舞台 Rule the Stage(袋浜)円盤発売
4/24 マガポケ
5/15〜5/31 舞台 Rule the Stage(谷宿)
7/01 サ上とロ吉CD発売(サマーコラボ)
2021年
4月 ねんどろいど(だいず) お通夜で
舞台もやけどアニメも地味に延期になるかもしれんな
A-1今SAOとかも延期しとるらしいし サラリーマン転生がみたいんだよ!なんで異世界ばりいくんだ、逆のパターンかけや つまりBBAはリーマンパロが見たいということやな
わかるわ しゃあない他JJIはリーマンパロでとっぽは異世界転生や タイトルは『異世界でBlack Quest 〜ブラクエ〜 に巻き込まれながらマイク1本で生還して申し訳ありません!』やな とぽが異世界転生してる間に他の11人がリーマンになって
とぽの仕事を代わりにやってくれるんやな! ひふみんが着ないと女ダメになるジャケットって立ち絵のあれ限定なんやろか
羽織れるならなんでもええんやろか
せやったらホスト以外の仕事就くの無理やったんやろか
女がいない職場なんてないやろし
拙僧とこで僧侶になるとかか ゲイバーあるな
どうしても夜職になるんやな
男子校の先生…も女教師おるやろしな しばらくは新情報は特に無いんかな
ライブでバトル発表あると思ってたから肩透かしや
とりあえずガイドブック楽しみに生きるは バトルやって欲しい気持ちと穏やかにワイワイ楽しみたい気持ちとのせめぎ合いやは…バトル曲は欲しいけどバトルは精神磨耗する ねんどろかわよ
なんかめっちゃ不健康そうやから笑顔のパーツ欲しくなるけど 出来ええと思うけど今にも死にそうな顔やな
笑顔パーツ欲しかったで じごみんねんどろ隣に置いとけば笑顔パーツ増えるって先生が言っとったで 他のねんどろのパーツ買って付け替えるとかよくあることやからとぽに合いそうな笑顔探すは ヤバイ顔×3やからもうちょいバリエーションあってもよかったな げんちゃろや浜みたいなやれやれしとる顔とかあってよかったんやで そういやねんどろのお値段さぶろまでのと同じに戻っとるね
なんでマリとだいずだけお高かったんやろ 材料費やない?マリはでかい銃背負っとるしだいずは髪飾りが高そうや 今までの公式絵で笑顔なかったはずやし笑顔パーツないのも仕方ないんやろなコミカやソシャの立ち絵にはあったけど
顔パーツ個人で作れるんやっけか作ってみたいで へへ…みたいな病み笑顔でも良かったんやで
だいずも笑顔×3やしなぁかわヨやけどオロローン!顔も欲しかったは やっとハマのハードフルコンしたフルコンするまで他の曲はやらなかった結果金コイン371枚
おかしいやろあの難易度 とぽはアプリのカップラーメン食べとるやつすこやから
ああいう表情も欲しかったで アプリの進化後大体にこーって笑うからみててニタァってなるは
ミラーリングやな せっかく草生枠自体はあるんやからアプリのイベ告知とかしてくれればええんやけどあんまり連携してなさそうや わいが前やっとった音ゲーは草生で中たちがプレイして競ったりして面白かったは
通常放送出来るようになったらそういうのやって欲しいで イベ告知きたで
さぶろゲームの発売日楽しみにしちゃうタイプなんか さぶろは金持ちやからオンゲーをパッケージで買うんやな さぶろの部屋やー一応コミカと合わせてあるんやな
将棋盤そこしまうの大変やろ >>66
すまんそういう意味で言ってたんや
ガイドブックとかにも載るとええなぁ FXやるからマルチモニター必須やと思うけど同じPCでゲームもやるんか ゲームの発売日わくわくしてるのを見るとやっぱりヲタ兄弟なんやな PC持っとるのはさぶろマリとぽとあと原稿仕事用にげんたろもやろか? 袋の家にもあった気がするで
一番手の人形が飾ってあるPCデスク 今のイベント金一枚銀50に変換できると勘違いしとったは
それやってギリ二万枚貯まる計算やったんにもぉそんなにガチャチケ取らせたくないんやったら10枚も入れんやな
銀もボトルも全然落ちんくてチケ六枚でしまいや 家族用PCとさぶろ専用PCがあるんか
施設育ちが嘘のような生活やなあ ガチャ間違えて文句言っとるBBAとかもやけど勘違いで愚痴っとるのみると草や わいも銀は全部チケにしたけど10枚は無理やったは
チケ取るためにジェム砕いたら本末転倒やしな
パフェコン確実にできる人なら自動回復のみで銀20000枚貯まったんやろか パフェコンもフルコンも今回はメダルで埋まって交換アイテムですらないパターン多かったから多分石割らんと無理やったと思うで
わいはチケ全交換は諦めて一部素材にしてSR1人進化させたは >>80
レベル3回上がったぶんもEP使っとるけど全然やったはあれはジェム砕いて素材集めたい人がついでに取るようやろな
アプリ進化条件緩和する気無いんやろかこのままやと進化待ちSSRが貯まっていきそうや ARBひふみん進化後の頬が汚れとるように見えてちょっと気になるは >>83
わいも最初気になったけどARBシリーズは他キャラも頬に傷か汚れついとるっぽいで 進化後みんなやられてへん?
真剣必殺みたいなもんやと思ってたは 恒常うさSSRの進化後って腕の赤いやつスーツの裏地なんやろか?
血が吹き出てるようにしか見えへんでビックリするは 全然遊んどらんけどとりあえず推しディビのSRは3人に1枚ずつもらえたからもう満足や
たまにinして眺める用や げん中お誕生日おめでとうやで
あれで29歳って魅惑的やな マイクで精神を攻撃しつつボディへの直接攻撃も出来るバーサーカー森の誕生や! 谷のコラボキャンディーが美味しすぎるからまたコラボしてや
6ディビ分やってほしいで 今日から始まるRPGイベやけど各ディビにプレイヤーがおるとして浜は誰がプレイするんやろか >>96
めっちゃサクほろで飴すぐ噛むわい理想の固さやったは
でも1個ビールみたいな味するやつなかった? ほんま谷までぎりぎりやったな
集まれんの
宿スタンプラリーないん悲しいで 何個かまとめて食ったらビールというよりコーラ味になったことは報告しとくで >>97
マリはPC持っとるけどあんまネトゲやるイメージないしサマーはまともに扱えるかも怪しいしうさやと思うは >>107
マリキャンプで仲良くなってしまってるやん
かわよ サマーは家電の不調は殴ればなおると思ってるタイプや iPhoneのプレイ動画見ていて気になった質問なんやけど
iPadでプレイしてる人プレイ中判定表示位置見えとる? 位置は余計やった
プレイ中の判定perfectとかgreatとか見えとる? >>113
hardとかexpertでも見えとる?
なんかコツがあるんかな プレイ中の見る位置やと思うで
わいはノーツ出てくる上の方見てプレイするから小さい携帯でもあんまり見えんけどiPad使いのトッモは下の方見てプレイするから見える言うとったわ >>115
スマホでも見にくいんか
そしたらしゃあないわな
>>118
アプリスレ変な事聞いたら怒られそうやん
ここなら怒られてもID出ないから気が楽や 谷キャンディー美味いんか
もったいなくてまだ飾ってあるは あぷりSSRだいずとSRじろがガチャでSSRさぶろとSRげんたろが報酬やで 後半は浜宿23番手やろけどサマーと先生のカード少なすぎやろ てことは残りの二番手三番手が後半のガチャと報酬なんか?
誕生日と連チャンきついは 前回とっぽガチャやったし少なくともひふみんはガチャやろな
浜はうさ報酬マリガチャやろか IWGPのパート追加嬉しいで
でもイベ期間今回も1週間きついは さぶろのカード「万象を灰塵に帰す業火」なんやけどラジオの猫の名前といいやっぱ厨二病なんやな >>132
ワイと全く同じで笑ったは
いくら注ぎ込めばええのか今から震えとる うさは報酬やない?マリが前回報酬やからガチャはマリひふやないかな 後編真っ最中にとぽ誕来るんやけど幼馴染BBAわい資金がないで 幼馴染BBAならどの布陣でも当分は運営のお財布やろなあ だいず出たんにじろが出ん!!!
ほぼ毎回SSR出るんやけど欲しいんはSRやねん…
初めて回しとるけどほんまピックアップ仕事せんな >>121
めちゃうまやで
一袋しか買わへんくて三袋買えばよかったと後悔したは わいはベビースターがもう一度食べたいで
普通に美味かったは ベビースターまだ残ってるの思い出したは
もんじゃにぶち込むで じろは出たけどだいず出えへん
もう諦めて秒で進化させるは BBAは食べるのすこやからどんどん食べ物とコラボしたらええで コンボミッションクリアしたのにアプリ落ちてカウントされとらん悲しすぎるは 幼馴染BBAへ
2話は幼馴染回かつとっぽの私服とひふみんのベスト脱いだ立ち絵が見れました >>138
とぽの誕生日は5/15やろ??
前編が4/22〜30やから後編は5/1〜5/9くらいやないか イベスト読めるハードルめちゃくちゃ下がっとるな
エミューは最終話2.6万ptやったけど今回は1.5万やご意見メール出した甲斐あったわ イベスト回収簡単に感じるのは前半後半に別れとるからやで IWGPに新パート追加されとるやんけ!
他のも追加されるんやな!うれしは 2話ひふみんがわざわざとっぽの分もくれたんやでて言ってるってことはアプリ世界線は幼馴染同居バレしとるんかな でも子猫ちゃんは別にとぽの分とは言っとらんのよな… >>162
ほんまや4話しかないの見落としてたは
8話イベに戻ったらまた3万近く稼がなあかんのかな… アプリのとっぽは普段7時半起床みたいやからブラホワとっぽより1時間半も余分に寝られとるんやな とりあえず回したけど恒常げんたろや…もう持っとるしデッキレギュラーなんや…だいずかじろ来てや… ピックアップまわしたろ!なっても恒常ばっかり出るやんな イベスト気になるから久しぶりにログインしてみるは
やっぱポイントは特効入れるくらいでライズしても等倍のまんまなん? >>176
ライズ使用なしでもポイント稼げるから数回せばみれるで 「ヒプマイクエスト」は前編・後編に分かれています👀
画像で明かされたキャラが前編でカード化✨
※後編で前編限定カード(SSR【万象を灰塵に帰す業火】山田三郎、SR【ライアーライアー】夢野幻太郎)は入手できません
※前編のイベントアイテムやptは後編へ引き継げません
#ヒプマイ #ヒプマイARB >>147
新規BBAわいめっちゃ羨ましいで
ベビースター食いたかったで >>180
ドロップアイテムの数はどの難易度でもほぼ同じやで
フルコン報酬はひょっとしたら難しい方が豪華かもしれんけどわい下手やから確認できんは >>181
ファーそしたらフルコンできる方でやった方がええな
サンババ! 3話みたけどネトゲひふみん髪くくっとるぽくてかわヨ 話術師どんな職業やねんて思て調べたけどFFのタクティクスに話術士てジョブがあったからこれに近いんかな チケットあったらそっち使って10連した方がいいんか?ジェムもいっぱいあるから優先順位がわからんは 課金マネードブしとったさぶろBBAやけど今回はガチャ爆死せんでいいのありがたいは >>192
ジェムは体力回復に使うこともあるやろしガチャチケ先に使う方がええかも なんか面倒やな〜
もっと楽に攻略させる気ないんか? 全体曲ミッションやる時はじろさぶろげんたろだいずの4人とりあえず入れとけばええな 4話ピンク出るやん!
げんたろとだいずだけかと思っとった ちょっと触ったやけどわいはまたリムジンを燃やし続けなあかんのやな… とりあえずミッション全部終わらせた時点でストーリー全部見てげんたろ1枚取れたで
400コンボはハードで取ったけどIWGPだと殆どフルコンくらいやしPCCSやとだいずパート前までは繋がなかんの地味にめんどかったは >>208
さんばば
じゃあイベント終わってから交換するは 後半の特攻になってくれたらええんやけどそんな優しくないんや >>211
先遠すぎて草生やしてもうたで
わいも頑張るで 芋ソシャ慣れてないからアイテム交換の効率がよく分からんは
間違えて変なもんに交換しそうやからまだ交換せず温存しとくは
さぶろ…待っててや… 恒常のキャラにも特攻少しでもついてくれたらいいのにな。FGOみたいに報酬のキャラにも特攻つけてくれたら更に嬉しいのになー 杖300個て単純に下の素材3つが30000個ってことやろ…
特攻引けとったら報酬である程度補充楽に出来るんやろうけどキツいは >>216
泥アイテムに特攻関係ないんやないっけ? 杖とカード直接泥することもあったし
様子見ながら交換でええやろな
わいは先遠すぎて心折れそうやから杖ちょっとずつでも交換しとるけど >>218
別やけど特攻上げるとイベポイント上がるやん
ポイント報酬に交換用アイテムもあるし
ちょっとは楽になるやで >>220
あぁ最後の方の交換アイテムとるならそうやな 今回ガチャ13日までなんやけどもしかして前中後の3部でガチャ更新なしなんかな イベは月末までやのにガチャ5月まであるのなんでやろな >>224
今ちょうど体力120使い終わったとこやけど杖もカードもドロップ0や
エミューイベも金コイン1枚も落ちんかったけどほんまに落ちるんかいな… >>227
わいもやで
ここまでのイベントでレアアイテム泥ゼロや! >>226
後編のキャラと期間違ったら不平等やない? >>121
谷もうまいけどドラえもんでも何でもうまいで >>229
育成イベとかのインターバル挟んで13から後半なんやない?知らんけど
そのうちわかるやろ パフェコン取ったでー!って時に限って枠がどっちもコインなんからい >>232
全く同じ状況で草や
こちとらオート使ったんやで… 金チケ溜まったからSRいちろ貰ったんやけど公式パーカーとシャツって公式グッズのやつやったんやな
いちろわいとお揃いやで アイテム交換所って杖とカードとアイアンクローとハープが4人に対応しとってあと竜の爪があるんよな
竜=ピンクやとしたら後半も一番手の誰かしらがモンスター的な感じで出てきてくれるんやろか 先生も着ぐるみ着とっててくれんかな
サイズが合わなくて足だけはみ出すんや 2/28〜4/29 サンシャインシティ プリンスホテルコラボ
4/24 マガポケ
4/25 シリウス(付録 かけ替えカバー)
2021年
4月 ねんどろいど(だい&とぽ) エッジの限定版が店はどこも開いとらんし通販だと見つからんしで手に入らんのからい >>235
後編出るならまたピンクちゃう?
脳波で職業選ぶならいちろサマー先生はモンスターやなく普通の職業になりそう リムジン木っ端微塵にし疲れたら小休憩で浜歩き練習しとるやけど頭おかしなるで
ランキング制やないだけ全然モチベ保てるけど >>244
浜歩きだけタイミングめっちゃ調整せなあかんから面倒であまり出来てないは
来週来るかもしれん浜宿イベントが怖いで >>247
芋さっき届いたは
ステの円盤買うの初めてなんやけど特典映像が思いの外長くて草や >>254
サンババ!内容どんなんか知らんけど楽しみやは
わい関わっとる人が作品について話したりするのすこなんや 特典映像観たけどサマー俳優がさぶろ俳優かわよかわやよすこすこで草生えるは 赤ちゃんみたいでかわヨなの分かるけどあんなにすこられると笑ってまうな わいステの時まだこのジャンルに居らんかった新参やからBD観るの楽しみやは >>261
ステおもろいでー
これほんま始まる前から大バッシングで関係者みんな可哀想やったけど
実力で黙らせたかんじや アンケート長いからめんどくさいんやろ
わいもしっかり書きたいから後回しや >>263
他界隈から炎上は見とってキャスト可哀想やなと思ってたけど最終的にめちゃくちゃ盛り上がってたって聞いたから期待しとるは アンケ長いし最初はゲーム関係ないこと延々と答えさせられるから嫌になるのもまあわかるで アンケートやったって既成事実作りたいだけで本気の意見は求めとらんのちゃう?
ゲーム内容にたどり着くのに時間かかりすぎや アンケなぁ
黒背景にチカチカ動くホームページ見る気にならんやろ?疲れるからな
それゲームでやらされるんやで
けどこれ言ったらおしまいやろ エセ中国人は草
袋で会うたび2、3回流してるところやな >>269
音ゲー中の背景の話やったら設定で消せるけど 前回の浜宿イベ渋くてやる気起きんくてしばらくインしてなかったけど久々にやったら急にEX浜歩き出来るようになったで
たまには休憩して頭の中整理する時間いるもんやな >>277
当たったは!
あれなんか妙に気になる振り付けやな いちろのイラストがスコンて落ちるシーンが映ってなくてかなC
あの演出すこやったのに残念や 某アイドルゲーとかは明るくてキラキラしとるけど黒背景にチカチカしたネオンカラーのノーツって音ゲーではスタンダードちゃう?もうちょっと明るくてええ気もするけど
あとカットインとかリリック演出せっかくあるのにOFFにせな目がやかまCの残念やは
色々改善されてくとええな アンケ書くことありすぎてまとまらんかったは
イベ中にステッカーとか糞アイテム落ちるのやめろって書きそびれたから誰か書いといてー! わいも曲の初プレイとか初クリアで達成ボーナス付けてって書き忘れたは ステはジャイアンとサマ中しか観てないと思ってたんやけどウサ中マリ中もそれぞれのキャストと会ってたんやな >>287
わいが書いたで!メダルもほんま邪魔や
あと無理やろなと思いつつRカードでええから大型イベは全員出してや言うといたは
Rカードはドロップにしたらわりと嬉しい気がするんやけどな >>284
アレわいもすこやからかなC…2次から飛び出してくるみたいでええ演出やったのにな
あとじろからさぶろにパネル越しに入れ変わるとことかもすこやった
谷宿でもああいうん見たかったのに公演難しそうでからいは 解放されてない要素多すぎてアンケートの段階やない気がするんやけどな
一番気になるんはバトルイベやゲームでもリアルバトルするんやろか >>290
サンババ!
Rカードの案ええな
今いる低レアも使い道ほしい
アンケ期間長いしまた書きたいことたまったら送ることにするは ピックアップ率見直さないなら報酬に特攻付き低レアを追加してや〜って書いといたで 谷宿舞台のお知らせまだ来てないよな?
わい袋浜は仕事で無理やったから今回は楽しみにしとったのに悲しいは 音ゲーはむしろ黒背景やないとやっていけんは
演出も全部オフにしとる >>284
うせやろ!?!?
あれで落ちたんにあそこ映さんでどうすんねん 割とみんなすこって言ってた演出やな
あれ削られたんか 削ったというか上の画面が見えんから落ちる瞬間が画面に映ってないだけや
下のプロジェクターといちろは映っとるよ 今回のイベントってSSRの報酬取るのマリの時より厳しいんかな
ストは集まったけど仕事忙しいからこのまま頑張って続けるか迷うは… >>301
そうなんか…せっかくの最高の演出伝わらんやんけ
配信の時は引きで全体見れたんやからあれ使えばよかったんに >>302
昨日体力120と今日体力30くらい使って杖100個越えたからエミューとそんな変わらん感じはするで
あと1プレイで貰える経験値が上昇しとるからレベルアップしやすくなっとるのもあるかも >>305
エミューギリギリ一枚ずつ取れたから頑張ってみるは!さんばぼ! どう見ても誤爆やのに馬だけ見てサマ券てなんやろって考えてもうたは 金コインは終ぞ落ちんかったけど今回はカードと杖よく落ちるから泥率良くなったんかなって思ったんやけど
上で泥せんBBAもおったし完全に運なんかな…今ぼろぼろ落ちても次回イベは落ちんかったら泣いてまうで 杖もカードも落ちんからイベポで稼ぐしかないて手持ちパーティーレベル上げられるとこまで上げたけど
exでリムジン爆破してフレ特攻のみで1回580くらいや
全然足りんしからいで わいexできんからハードだけて400ポイントやは
しんどいで イベスト最後まで読んだけど幼馴染がイチャイチャしてただけやった宿BBAわい感謝やけどなんかスマンやでな気持ちや 後編ストで何かしらバランスはとってくるやろ多分
多分… カードのキャラとストーリーのキャラとで前半後半逆転するとかやろか 百瀬やしバランス期待はしとらん
エミューくらいおもろいの頼むで ドラゴンと恐竜は別物なのでいうてドラゴンピンクヨシヨシするげんたろかわヨ ドラゴンって存在が厄災やけどドラゴンのフリしてる道化師とかであってや まだ3話なんやけど前半あと1話しかないんにうさマリげんだい出てきてピンクも出てくるんか?つめこみやないかい とぽ衣装的にSSRやなくて安心や問題はヒラヒラ着とるひふみんや 今回の交換アイテム袋谷の各職業に合わせてるっぽいんやけどいちろに対応するんが薬瓶?なんなんの職業やろ ゲームするいまげ全くないうさとマリが二人でネトゲするのシュールで草や アラサー同棲男性が休みの日に早起きしてウキウキゲームしとる現実ってなんや頭痛くなるでマリのラベドリくれや 同棲という点を除けばアラサーかてゲームにウキウキするやろ マガポケきたで
森がからすぎて来週が楽しみやけどからいは 森一人テンパっていく様笑えるけど隣におるぬるはからいな 来週でどつ本(コンビ)パート終わりやろか…かなりからいことになりそうやね >>339
結構足速に進んでて解散フラグ見えてきて辛いは 森の件はからいがぬるがかわよやから辛うじて生きてられるは シリウスの発売日変更されてるの気付かんかった通常版は今日発売やで
4/24 シリウス単行本B通常版
4/25 シリウス(付録 かけ替えカバー)
4/27 シリウス単行本B(うさ&マリデュエCD)
4/28 ゼロサム(付録 かけ替えカバー) メイトやと25日のままなんやけどシリウス公式HPや密林やと日程ズレとるんや
注文したとこ確認した方がええかも げんだいBBAわい無事死亡
シリサム同日ならええは!ってメイトまとめてたは今日送ってくれるとこで注文せな…
情報サンバ…一年以上待っとったから今更誤差の範囲やで… 杖要求30かと思ったら300で草や
ストは回収終わっとるけどマリの時よりSSRとるのキツそうやけどみんなは知っとるんか
わいは相変わらずレアドロ0や 芋杖落ちとらんけど要求300やと6つ貰ったところで焼け石に水やない? さぶろとぽだいずマリげんたろデッキでプレイ中にハハハハみたいな笑い声聞こえるんやけど誰の声かわかるBBAおる?ゲームに必死でちゃんと聴けないんや だいずやない?
にしてもイベント時は通常アイテムの泥無くして欲しいは
フルコン枠がメダルとかステッカーやとかなC 芋さっきだいずリーダーに変えたんやけど聞いたことないハハハハ聞こえてきたからえっ誰?思ったところで草や
今まで気付かなかったんやけど常言ってたんやろか
ドラパのたまに良い声になるギャグの時のあれやんな あれやっぱりだいずなんやな
モブキャラが割り込んできたのかと思ったは イベストボイスありで読んだらだいずのパートであの笑い声入ってるで わいもボイスありで読んでたけど全然気づかなかったは 報酬確認しようとするとハープとアイアンクローひたすら見せられるの草や
気が狂うで からい
2.5苦手やけどPV観てめっちゃ興味わいてたんに
あの曲めちゃすこ 最初ステ批判的やったけどライビュで見たら楽しすぎて谷宿はちゃんとチケ取ったんや
現地で見られるのめっちゃ楽しみにしてたから辛い 完全に中止なんか…円盤見て楽しかったから演技が良かったは 次の予定が立てれんから中止なだけでコロナ収束したらやってくれるはずや… 芋ステ興味なかったけど谷めっちゃイメージ通りでかわよやったからライビュか円盤で見てみよ思ってたんや
コロナ収束したらやって欲しいで… 実現できるよう応援してください的なことあったから待ちたいで
キャス変あったらかなC
CD聴かしてや 会場が品川プリンスホテル敷地内やしあの会場もしばらくは使えなさそうや わい初めて2.5の円盤予約してまでこうたで
わいの初めてを捧げたは トレチケ貯まったからパーカーいちろ交換できるけどこれ後から他キャラも追加されそうやし待っといた方がええやろな
パーカー一番似合わんの誰やろ >>378
アプリの話題やったからワンダース内かなって思ったんや >>374
芋や!
わいむしろ舞台認めんぞくらいいややったのに配信見て即オチやし即グッズと円盤予約したは 芋芋
ライビュ見終わった後すぐにパンフ買いに走ったで
他のBBAもグッズ売り場に殺到してたは 間違えてブースト1倍かけてもうた時に限って杖ドロップして泣いたは わい2.5初めての割に初日から結構通ったんやけど日に日に物販に人増えてて嬉しかったで >>385
わいも吹くは
ホーンで悲しみのセッションや アドリブなんか台本なんか知らんけど最後のカテコのいちろ俳優マイク無しの言葉に大感動やったで
始まる前は批判多かっただけに好評で終われてほんま良かったなってしみじみ思ったは 2部のギミザマイクのダンスすごすぎやない
みんなキレッキレや ステの話出てて嬉しいで
本家が一番なんは揺るがんけどわいもライビュ見てキャストの頑張りに感動してもっと評価されてほしい思ったで
グッツリンライだけ買って綺麗やったから全部揃えよう思ってたんに谷宿中止からいは… 宿は発売日草生無観客やったしスタンプラリーといいステといい出来ないこと多くて悲しいは 宿BBAわいはもう一月ずれとったら宿だけ発売延期abemaライブもなしの可能性あったしそれよりはマシやと思っとるで わいいちろ俳優のヲタやったからだんだんみんなが好意的になってきたの泣いたは ステは知らんけど公式これから録音も難しくなるしどうなるんやろな ヲタからみたら出演するだけで役者が叩かれてるんめっちゃからいはな…
いちろ俳優歌もダンスもいちろらしい仕草も素晴らしかったで
カズとのエモエモソング歌上手すぎて笑ってもうたは どうでもええならどうでもええやろ
自分が興味ないこと水差すん悪い癖やで 5th中止時は悲しみどん底やったけど今思うとアベマライブ出来たの恵まれとるはな
せやけどアニメ7月放送おそらく無理やろうし生ライブいつできるんやろ… ほんまはやる事盛り沢山のヒプマイイヤーになるはずやったんになーからいは コンテンツ的に年内は色々無理やろ…ほんまによくて来年やBBAら生きてるやろか… そういうのもうええは
バトルシーズンも延期なんやろな…せっかく今回のドラパで話動いて盛り上がっとる時なのに ステ円盤見たら谷宿も楽しみになったから時間経ってもええからやってほしいは Kどうするんやろなそこそこ儲かっとるコンテンツやのにCD出せんしライブもできんし… 業界みんな同じやけどキンレコはライブ主力やろし心配やな
わいが追ってる他コンテンツもキンレコやしほんま死なんでくれや… 普通のアーティストやと人件費や設営費でライブ自体は赤字覚悟でライブグッズ売りまくることで利益出しとるって聞いたことあるは
公式通販でアクスタとかグッズ色々出してくれたら喜んで買うで むしろでかい会社で良かった思っとる
零細コンテンツやったら耐えれんやろ あかん死なないでK!今ここであんたが倒れたらジャイアンとの約束はどうなるんや
次回「K死す」 今グッツ出せばお布施や!!言うてみんな沢山買うてくれるんやけど
物流すら不安定な今じゃそれもままならんからなぁ お布施したいけど自粛で休業補償もままならんオタも少なくないやろと思うとグッズだけでも出してやとも言えんは 先を考えるとどうしても暗くなってしまうんやけどいちろの言葉を胸にBBAら強く生きようや…
今夜はいちろソロ聞いて寝るでおやすみや もう何もかもが混乱してままならない世の中やから贔屓にしてるコンテンツがこの状況を耐え抜いて自分も健康なまま収束迎えられたら御の字と思わんとな
公式の動きを見ながら買えるものは買ってラップ曲をサブスクでたくさん聴くことにするは
そういえば今日ゼロシリ単行本発売日やな楽しみやで >>425
「うつむいてたら虹は見えないんやで」ってやつや 座右の銘は「地べたを見てるやつに一生いいことなんて起きない」やったな
アンセム+はほんま救われたで… ええ言葉やけど本音を言うとあんまいちろっぽさはない格言や 「rainbow」が「いいこと」って訳されとるのワンダース+で色彩豊かな虹になっとるしいちろの過去見るとわいは納得やで >>423
じゃあワイはパ止め聞いて不安ぶっ飛ばすで!!…アカン…寝れんは わいは手ぬぐいに付いてきたポストカードの公式の言葉を信じてまた会える日までがんばるで こうやってBBAらと話せるのもラップのおかげやしな BBAらが話すキャラたちの運動会やTDLアロマほんますこやから定期的に焚いてほしいで
元気出るは >>432
わいライビュ予定やったから手ぬぐい羨ましいはー
当選からくても後々絶対いい思い出グッズになるで 落ち着いたらbase第二弾やって欲しいは
わいはメンゴの髪型変更が見たいねん… >>436
どうやったら公式でリーゼント解除したメンゴ見れるか考えとったけどその手があったやん!
はーそのいつかを夢見て生きるは baseほんまよかったは
地方やけど次あれば行くで 草生でジャイアン達がbaseロケしてたのかわよやった
今でもたまに見返すで まとめ発送やからまだ聴けとらんのや
はよ聴きたいで わいは地元のメイトがお休みになってしもたから週明けや… ゲーム内のイベントは遠慮なく外出てほしいわ 海イベント楽しみや イベントアイテムはジャケットや
ジャケット20000000着集める地獄のイベントや SSRカードは笑顔で鮭もったとぽ 仕事の合間にチマチマやって杖100分やっと貯まったんやけどこれさぶろ無理やんな? タロット50枚近く落ちたけど杖1回も落ちんくてからい
マリのときは金コイン何回もドロップしたんやけど >>449
サンババ
さぶろすこやけど諦めて素材の方にするは 後半イベ報酬SSRがうさorとぽやろからそっちを目指して今回は素材集めるのもありやなあ
流石に5月誕生日のキャラを次のガチャにはせえへんやろ… デュエ聴いたで!そういう設定やったんかってなったわ良かったで ひふみんスーツやないけど、あの世界だと大丈夫なんかな >>455
あの派手なコスがスーツがわりちゃうか
あの世界でホストの格好はおかしいやろし わい適当にやってて今杖半分やから30日までにどうにかなりそうやけどなぁ
エミュイベのマリSSRが金コイン30枚で今回は杖300個やから単位はデカく見えるけど1個交換に必要なアイテム数は減ったからレートは前回とまったく変わらんで
前回もキツかったってBBAは乙やけど 今日5thグッズ届く予定やから早くヒプマイドリンク特典ガチャしたいで
誰がくるやろ ドリンク持ってカラオケ行くつもりでとりあえず2箱買ったんやけどどこもかしこもカラオケ閉まっとるは… わいもリモートワークなってない社畜BBAやけど
あと80くらいでさぶろ取れるで
パーティのレベル上げれば得点上がるし
更に特効100%にしてやれば効率上がるで
BBAたち頑張りや
ライズ回復に石使ってはおるけど自然回復だけやと無理やろな
前回のアイテムだけ取らせるイベントはきつくて諦めたで 特攻の効果てptアップだけやし結局どんだけ体力使うかなんよな 今回はポイント報酬に交換アイテム結構あるからポイント特効馬鹿にならんと思うは すまんやで
周り特効引いてるの多かったからそれ基準で言ってもうた
50%やときついはな
ほんまに体力どれだけ消費するかやな ファーーーやっと報酬さぶろ1枚取れたで
今までイベも育成もサボりまくってたからキツかったは ピックアップされんから特効取れずに苦しんどるBBA多いやろ デュエCD聴いたで
げんたろもだいずも中が遊んでてかわよで草やったは
やべぇ!めっちゃイケてるぇ!オレ3つ買お!はげんたろのセリフやんな?
知らん人出てきて誰や!?ってなったは ピックアップでも全然出てくれんくてめちゃ渋いで…
わい引いても引いても出ないから諦めたは 手持ちギリギリの10連6回でSSRすら0なんやけど…
特効じろすら来ないは ストーリー回収ぐらいはもっと簡単にしてもええやろ
ストーリー回収もままならんでこのゲーム 比べたらいかんと思うけど某ディ○ニーの方のピックアップめっちゃ出るんよな
だから余計にこっちの渋すぎて萎えるで >>474
体力6倍でポイントも6倍にしてくれるだけで簡単にストーリー全部見れるようになるんやけどなあ…
アンケートに書き忘れてもうた >>475
そんなことないで
天井まで回したわいがいうから間違いないは ガチャの渋りよりイベ解放の難度がきついは
新規もつきにくくなりそうやし改善してほしいで 純粋にpu率がだいぶ違うからなあ
一応アンケに書いたで ガチャの渋さは確率やからしゃーない
育成進化イベントアイテムが無意味にややこしいのライト層理解する前に去るやろ
分かりにくいしシステムが古くさすぎるねん 三万越えてからのがポイントで交換できる分楽やな
ほんま少しだけやけど 特攻だいずにしてたフレがことごとく報酬さぶろに変わっててポイント稼げんくなってもうたは… >>488
わいがおるで!
野良特攻借りてそのままフレ申請出来たらええのにな ずっとリムジン木っ端微塵にしとるけどうさが2回目のサビ前で「もう一度」ってタイミング良く言ってくるんが多くてだんだん笑ってしまうようになってきたは タワレコ特典のひふみん欲しかったんやけど色々悩んでたら休業なってオンラインも完売してほんまノロマな自分どつきたくなったは…
宣言延長なかったとして5/7に店舗行ったら特典付き置いてあるんやろか… >>496
宣言延長になりそうやけど
出来るなら電話で店頭分取り置き依頼しといた方がええかもやで
前回の限定版発売日仕事後タワレコ行ったけど売り切れとって取り寄せも不可言われたは
ラップ人気ナメとったは わいコミカ2冊メイト店舗予約しとるんやけど延長されたらしばらくデュエ聞けんでからいは
いっそ別の本屋で思っとったら地元ほぼ閉まっとってさらにからい… フレサポのことあるから判定シビア系のオートスキル持ってるカードは
すこキャラでもメインリーダーから外すようにしとるで わいはスコア上げたいからシビア系フレいると逆に助かるは ワイの別のジャンルでオルトに世話になっとるけど
そっちでも少し前にジャンル民のお気持ち表明一揆が起きて大分苦情が行ったやろうけど
特になんも変わらないのでガチャが渋いのはオルトの社則やと思うわ 報酬SSRか育成素材かどっちが選ばなきゃならんのからいは
ゲットしたカード進化させられなきゃ溜まる一方やん… 公式的には進化セット買って育てろやってことなんやろうけど属性アイテム買えんし中途半端や なんでマリイベであれだけキツイって意見あったのに交換レートキツくしたんやろな? 石回復なしやと14万ポイントくらいでSSRさぶろ交換分が貯まるってアプリスレに書いてあって諦めたで 進化させたくてがんばっとるけど
スキルの数値上がったり新能力追加はあるんやろか
進化後見てもレベル上限が上がるだけ?
SRを進化させたいんやけど労力の割に絵しか恩恵ないんかな >>512
スキルレベルは重ねるかアイテム使うかやで 会社のお昼のお弁当注文し忘れて総務に言ったら食べずに我慢してくださいって冷たくされて
でも勝手に人の分を少し食べて戻してみたら罪悪感あって寝起きは最悪 食った弁当しれっと戻しそうなキャラ選手権堂々の一位だいず >>520
だいずは完食するから戻せんやろな…
げんたろ先生からお詫びの懐石弁当が届くで 他人の食いかけのハズレ弁当引いてしまいそう選手権ぶっちぎり一位のとぽ >>522
選手権としては1位やけど本人はひふみんのお弁当食べてそうや 社畜で食生活も大変なんやろなあと思ったらシンジュクで10本の指に入る料理毎日食っとるとぽらしいな 誤爆からの流れ草
メシネタ多いからアロマ焚きやすくてええはみんなモリモリご飯食べてや いちろと先生楽しみや!
カードやない事にちょっと安心してしまったで やっぱ先生の依頼ってそういうことなん!?
新鮮で楽しみやけど肩のトゲに草生えてまう サマーはピンクみたいにかわよな着ぐるみで通りかかるんやろか?
>>533
お通夜にもほどがあるは…どんだけぶっ通し頑張ったんや… 特攻なしフレ特攻50%で土日つきっきりや
バッジにしたかったのに間違えて杖に変えて泣きそうや…ああああ!!!! げんたろとだいずデュエまだ歌詞カードしか読めてへんけど相思相愛やん >>538
はよ聞けや
文字で読んどるだけやと相思相愛にしか見えんやろ?
CD聞いたら相思相愛やで 歌詞カードやとげんたろ→→→だいずに見えたけど聞いたら相思相愛やった >>533
すごすぎや!!!!!
お通夜で!!!! 疲れたは…さぶろ遠いで…
https://i.imgur.com/CylStDf.jpg
コレ何度も見てたら物凄く可愛く思えてきたは
寝よ 544やないけどいちろのスピーカーのニコちゃんマークやで! このニコちゃんマークほんますこ
いちろが描いた思ったらもっとすこ いちろじろはスピーカーに落書きみたいなんあったな
さぶろだけなんか高貴や わいもカードずっと見てて気になったんやけどいちろの いちろが仮面ライダーで主演やっとる夢見たで
わいは夢の中でいちろの変身ポーズが思い出せんてうーうーしとったけどそういえばいちろはライダーやなかった 他人の弁当食ったりいちろライダーが変身したりBBAらの夢めっちゃカオスやん ゼロサムコミカ3巻やっと届いたで
カバー下の宿がチャンピオンの椅子座っとって宿BBAわいは死んだ >>561
🍠や
最後の頑張って芋潰しとるとぽもかわヨやった 舞台のいちろが上から落ちてくるシーンちゃんと映ってたで
BDとDVDで違うなんてことないやんな? BD再生するのが機械安いとコマが飛んだりすることあるからそういうのも関係あるかもやな
すこなBBA多かったしちゃんと入ってて良かったやん やっとPCCSのEXで新しいページめくれてフルコンできたは!
浜宿イベで延々宿スタEXのスクラッチやったおかげかもしれん >>566
すごいやん
わいはハードの新しいページがめくれんからげんたろのミッションもう無理や
稀にめくれてもなんかわからんが行けたやん!てなって直後にミスってしまう >>568
オプションのタイミングいじっとるか?
10.0くらいにしないと繋ぐの難しいで タイミングは機種ごとに違うからそれぞれが合うようにいじらなあかんよな SSRで揃えてるせいか多少ミスしてもスルーされてるは 自動調整ってボタン押すとタイミング15になるからそれでやっとるけどこの数字も機種によって変わるんかな
浜曲は合わんからいじるけど >>570
泥は機種によってはどのリズムゲーでもアホみたいな数字にせんとズレるは あのタイミング調整おかしない?
毎回全然違う結果になるんやけど アベマライブからもう1ヶ月経ったんやなぁ…と思いながらセットリスト聴いてたらうさソロでサマ中が急にしゃがみだしてそれ見たうさ中がファッ!?ってなってたの思い出してフフッてなったで >>573
古いiPhoneでやっとるけど演出は全部デフォルトOFFでタイミングは0のままやったは
自分で合わせたら-3くらいがちょうどええ感じや そういえばグッズ届いたは
わいアホやからday1,day2別々の注文になって送料痛かったで spoon.2Diが過去号出しとるみたいやからTDDや浜表紙のやつ買えるで >>583
ファーさんばば!
わい浜の買えてなかったから助かるは >>570
タイミングは合っとる思うんやけどページをめくる直前の黄色の同時長押しジグザグが毎回途切れるんよな 記憶が錯乱してるのかわからないんだが
じろの部屋ってどこかにソースある?帽子が壁にたくさんかけてある絵が脳裏にやきついてんだが デュエットのだいずは近所の元気な子供みたいな無邪気さあって
ワイBBAは浄化されて灰になりそうやったは >>593
二回連続報酬とかは無いと思うからガチャがひふマリで報酬がとぽうさやないかな あぁでもさぶろも二回連続SSRやしレアリティは同じってこともあるんかな
マリひふってこともあり得るかもや 誕生日ガチャがそろそろ来るとぽとうさの2人はイベント報酬であってほしいで…
そしたらひふみんとマリがガチャやけど誕生日一ヶ月遅いからまあええやろ ひふまんとマリって誕生日1日違いやったっけ?どちらにせよ地獄やん >>588
ファーーー!!それやった!!!
わい必死になると真ん中くらいまで指がずれとるんやけど位置意識したらページめくれてさっき初めて400コンボいけたで!!サンババ!!! イヤや
せめてひふみんとマリで一緒に肉まん作るくらいにしてや ひふまん泣きながら食べる封神演義ハンバーグとぽアロマ焚いて泣きそうになったからやめてや… ひふまん可哀想で草や
浜コラボで中華街で食べたパンダまんは美味かったは ひふマリクッキング
レシピにある猪肉を中国語だと豚肉のことだから横浜中華街あるし豚肉やろってひふみんが用意してたらマリが猪肉担いでくるんや
その他見慣れぬ草とか虫とかもマリが用意してくれるで >>616
とぽとおる時にG見かけたら「とぽちんお助け〜」言いそうやけどとぽ不在の時は真顔でスパーン滅しそうやで >>619
ひふみんが許さんから逆におらんやろ
隣の家におるとこっちにもおるっていうからとぽの部屋におったら絶対家中で見かけるで ひふみんメシ食っとるとっぽが弁当のゴミなんて放置せんで たまにはコンビニ弁当もあるんやない?
まあ生ごみ放置はないやろな じろ中のツイ画像何気なく見たらじろが潜んでてかわよやったは >>625
わいもさっき見てふふってなったで
おまんじゅうクッションやろか ラベ汁は味が問題みたいやしひふみん味はよければ平気な気もするは リーダースキルやら考慮してリーダーキャラ変えたりするんやけど待受の画面の台詞がかわヨすぎて毎回推し変の危機や >>626
おまんじゅうのデカいやつやな
あれかわよや 杖300と交換できる数のハープやっと貯まったで!
進化素材の分も頑張らなあかん… >>631
お通夜でわいはまだ半分ちょっとや
ギリギリまでやって無理そうやったら石割るは むしろ石割らんと間に合わんのやない?って思ったけど頑張ればいけるんか
時間かかるのと指への負担がすごそうや >>634
地獄の20連勤が終わって明日からgwやから全力で回すんや
頑張るで テレワークになってから家に篭っとるから曜日感覚が無いは
わいも篭りついでにイベント走ってみるは ちまちまやってきたけどなんや一気にめんどくさなってドリンクガブ飲みしたら楽チン過ぎて草
もうこれでええは石無くなったらやめたろ イベ限ミッション属性バッジ少しもらえるのありがたいで >>639
そうなんか!全然知らんかった石割まくってたは… 今日から売り出されたドリンクセットは少しお得やね
石1500個割ると普通は体力300回復やけど同じ個数でドリンクセット買えば体力360相当や デュエようやく聴いたんやけだいげんとマリうーお付き合い前のもだもだ聴いとるみたいで照れたは とりあえずさぶろ交換分のアイテムは確保したから杖泥期待しつつのんびりポイント稼ぐで ああ急いで変えんほうが良かったんや…
杖泥可能性忘れとったで
杖からハープに戻せたらええのに げんさぶとってからカードボロボロ落ちてもったいないで 今まで杖落ちんかったけど取ったとたんに落ちそうで嫌や 杖とカードは一応経験値ステッカーに交換出来るからそれはありがたいんやけどそもそも中々ドロップせんからからいで
特効でアイテムドロップ率アップつけてほしいて要望出すで 迷ったけどSSR4から5枚になったらpt全然ちゃうかったは
はよ変えて進化素材収集に注ぐのもありと思うで わいはディビでSSRとSR揃えとるからさぶ来てもなあ
さぶリーダーにすればええんかな 属性でスコア変わるん!?何ためにあるんやろ思っとったは
わい昨日初めてエキスパートフルコンできてスコア37万出てすごいやん喜んどったんやけどじろ中が上げとったリザルト47万でうそやろ!?ってなったは 来週は浜宿曲回してそうやから袋谷のミッション先に終わらせときたいけど50回まであるらしいやん 近所の本屋からゼロサム入荷のお知らせが来たから買いにいってくるで
幼馴染カバー楽しみや だいげんデュエソンは少女漫画でドラマはギャグラブコメやった
わいは何を聴かされてるんや… PC持ってるキャラの話あったけどいちろのスピーカーにもPCあるの思い出したは とぽもいちろもターンテーブルあるんやな
とぽのシンプルやからいちろに落書きしてもらお >>669
見たで!
幼馴染愛おしすぎて言葉にならんは わいここのお年玉集計たまに見てフフッとしてるは
あれまたやりたいは 159:やまなしおちなしいみななし 2020/01/04(土) 02:16:25.11 ID:???
お年玉集計終わったで正直あまり正確やないし見落としもあるかもわからん
分かり難いんは全部不明に含めてもうた堪忍してや
およその目安で参考にしてや
不明(未成年・全体へ等含む)
【55,018円】
※各ディビ個人宛含む
袋
【35,471円】+鹿肉
浜
【 2,455円】+マリへの食材提供(蝶×2)
谷
【 3,999円】(主にだいず宛)
宿
【 2,686円】
名
【 1,335円】
阪
【 138円】(森のプリン代+ぬるのクリームソーダ代)
総合計
【10,1102円】
思ってたよりぎょーさん集まっとったしまたBBAら来年参加してや〜 >>679
おみくじとかのお年玉か!サンババ!
ど新規やから次あったら参加したいは >>681
これで腹いっぱいお肉食べてや〜で6円みたいな世界やった
BBAらみんなほぼ小銭しかあげられとらんくて草やったで BBAに美味いもん食えって小銭もらうアラサーなかなかやで 猪とか豚とか色々出たのに結局蝶だけマリへの差し入れになったの草すぎたは 懐かしくて草や
マリにお年玉あげたBBAがことごとく蝶出したんほんま笑った 食材提供豚や牛じゃつまらんけど犬とか猫出たら大変やと思ってたら蝶二匹の神引きやったんや 名はコメダのコーヒー1杯とカツパン一皿くらいやな
あそこのカツパンクソデカやから三人で分けてもそれなりのサイズにはなるけど ゼロサム買うて来たは
キイコのコメント読んで目頭が熱くなったで…
ぎょうさん印税受け取ってほしいから追加で3巻買うで わいも幼馴染カバーの裏にあんなコメントある思わんかったから不意打ちでやられたは
ほんま感謝しっぱなしやで IWGPのBパートEX譜面が楽しいは
「頭に輪っか」の歌詞に合わせてロングノーツで輪っか表現しとるのすこ げんたろの400コンボミッションが出来なすぎて谷曲だけ新しいミッションがどんどんクリアされていくで…
30曲すぎたら50曲が出て来たし○曲プレイするミッションは75曲が出て来たから100曲までやろか 袋と谷のミッション対象のうちにやっときたいけど10曲終わったら20曲出てきて心が折れそうや
でも金バッジ欲しいんや… 属性曲は50回で打ち止めらしいで
来週のウィークリーもあるし今週中に40回やっとけばええ感じやろか ミッション5/11までやろ?そんなに急いでやらんでもええんちゃうか 属性楽曲50回までやって貰えるバッジは曲と同じ属性の銀9金9やったで!
ハート属性しかまだできてへんけど無属性以外貰える数は多分全部同じやろと思っとるは >>703
サンババ
バッジ交換でもレートえぐいからこういうので稼いでおきたいは 通常だけでええかと思ったけど限定も買ったほうがええ感じ? そういえばシリウスの通常版て限定盤と収録内容違ったんか?ページ数ちがうんよな? シリウスは内容同じやったみたいやで
ページ数は通常も限定も両方誤植やったみたいや >>709
サンババ!通常版も買うか迷ってたかは助かったは! ゼロサムは毎回通常版と限定版で描き下ろしもキイココメントもちゃうから買うのオススメするで 明日までに袋と谷の曲50回ずつプレイしたほうが良いんか 素材はいいのにド下手くそに料理されて悲しい気分になるソシャとイヒ😭 スクラッチ回数のミッション50回のあとの75回終わったと思ったら100回になったは… そんな急がんでもええんやない
いつまでか知らんけと 属性別のやつがそれぞれ50回やろ?
知らないうちに終わるから大事やろ お知らせやなくてミッションのとこにもいつまでか書いとってほしいは ダイヤとハートとりあえず明日までに30回やっとる
50は無理や わいはとりあえず袋は終わらせたは
谷は長いからDまで叩いてあとは終わるまでBGMがわりや 谷曲も袋みたく分割して欲しいは
だいず入る前に集中きれてまう ようやく中禅寺さぶろ来たで
指紋なくなるんちゃうかと思たは みんな頑張っとるんやな
わいは報酬げんちゃろリーダーにしてホーム画面のカワヨさに癒されとる
今回イベ絵のクオリティ高くてすこ 再配達でゼロサム来たで!
キイコのコメントにそうやね…うん…そうやね!(涙目ってなったは あのうさほんま草や
後半イベで別パート追加されたりするんかな 谷曲もゲンタローッ!のとこで終われば短くてよかったんに 谷は分け難かったんかな?袋曲Bパートでインストバージョン聞けたの嬉しいは
ディビ曲も新ソロもインスト欲しい 今さらやけど、ログインし者たちってドラクエが元ネタやったんか >>733
言われてみれば導かれし者たちのパロやん草 キラースクラッチ何曲やるミッション100曲クリアして終わった終わった思っとったら125曲が出てきたんやが? >>737
GWキャンペーンなんやから高速で終わらせる必要ないんやで どうせ後編も走るんやしむしろ200曲くらいまで用意してて欲しいは
運営的にもDJポイント的に1日20曲くらいはやる想定やろ >>737
ファーーー進化素材欲しいから走りたいんやけど
地獄のようなミッションで草や >>738
やなせ…
芋高速でやるつもりはなかったんやけどげんたろミッション出来なさすぎて勝手にクリアしていったんや
さっきやっとげんたろクリア出来たからこっからはゆっくりやるで 今日最後の追い込みしたら150回ミッションが終わりそうなところまで来たで
自然回復+レベルアップ+フレ特効のみでポイント20万杖550本分くらいになったは 5/01 マガポケ
5/08 マガポケ
5/15 エッジ
5/15 マガポケ
5/15〜5/31 舞台 Rule the Stage(谷宿) ※中止
5/22 マガポケ
5/29 マガポケ
2021年
4月 ねんどろいど(だい&とぽ) 体力溜めて60の状態からスタートしてあとは自然回復でギリさぶろ取れたは
6本×2回落ちたのもでかいからもっと運悪かったらドリンク消費せなあかんかったな わい一度も杖落ちず石割らずとれたで
レベルアップも関係あるやろな 次ひふみんSSR出るんやろか
素ふみんカードも欲しいんやけどボイス的に難しいんかな 宿だけのディビイベでもあれば素ふみんメインでいける気がするは
ディビイベほC ボイスはキャラ共通やからホーム置いた時に素ふみんからじごみんの声が出てまう ゲームのひふみん素やけど次のカード置いたらいつものじごみんボイスになってまうんやろか ゲーム内でスキル発動するとじごみんみたくなるみたいな設定きたりするんやないかなスキル発動中がカード絵になるとかまあわからんけど
素ふみんボイスもほしいけどそれやるならワンダース全員に新規ボイスをてなるから難しいんやろな せめてSSRにだけは一枚につき一つ専用ボイスくれたらガチャ回す気になるんやけどな 素バージョンもあって欲しいは
ゲーム中も愛してるよやなくてちちちちーすになってくれたら少しはコンボ途切れなくなるかもしれん ピックアップまったく仕事せえへんやん
SRすら来んのか ダメ元で十連回してみたらSSRひふみんきたは!
はじめてガチャ運発揮できたで サマーおるん!?
ゲームやる気ないタイプやと思っとったは 10連6回回して特効0やしSSR0やで〜…
SRすら全部で8枚しか出てへんで〜泣きそう 通常SSRしか来んかったけど重ねたらええんかな
マリひふ特効欲しかったで すり抜けやばすぎや。もうちょいピックアップ率増やしてくれや ひふみん引けたで!
嬉しすぎるは後半めっちゃ頑張るで カード100枚以上増えたけどSSR特効引けへんかったは
渋すぎや… 2万ちょっと突っ込んだけど本命のSRマリ0や…
ひふは1枚出たからまだましやけどからいは。ピックアップ仕事しろや…って確率みたらピック率低いんやな 浜ウォhardが454やったからマリのコンボミッションキツいBBA多いやろこれ 浜ウォhardをほぼフルコンするつもりでやらなあかんってことやね…
繰り返せば慣れてくると信じて頑張るは いちろじろはソロ優しかったけどさぶろ手が追いつかんは… ひふみんのカード全体で見ると後ろにスライム?の女の子ついてきとるのかわヨや >>774
SRくらいもうちょい出やすくせんと気軽にガチャできんよな
絞る方で金出させるよりもう少し確率あげた方がええ気がするから要望出そうや じろソロ緑黄色同時押しの新しいパターンきて難しすぎて草生やしまくったで…
弟2人ともEXフルコン出来る気がせん >>774
わい前編じろ狙いで四万入れてゼロやったで
ちなみに限定だいずも来とらん…恒常SSRは3枚やったは
もう絶対課金せんと誓ったで なんかの曲でスクラッチと普通のやつが入れ替わったの?????ってなったは 教えてなんやけどこれデレステみたくホーム画面で文字なし全体画像みる方法あるんやろか? ぽころもすり抜けばっかで草や
せめて自分のカードくらい出させてやりたいで ぽころのすり抜けすごいな
ピックアップほんま仕事しとらん 交換でスト解放できるんやな
前編特効ないうえに忙しくて四話見れんかったからありがたいで >>783
カード画面から全体みるしかないんやない? 1万課金してようやく遊び人SSRゲットできたで
唯一の救いはこのカード重ならないことやな
一枚出ればそれで終わりや 今時天井ないゲームも珍しいは
謎にバースデーだけは天井あるけどそれなら全部につけてくれや ひふみん進化後ラノベみたいなタイトル入っとるけどどのキャラもそうなんか? イベント連続で来るから課金も重なって正直しんどいは
ゲーム向いてへんな >>790
ひふみんととぽの2人だけみたいやで
何でやろな… 後半も全部見たで
わいは今まで2、3番手イベントやと思ってたけどこれは幼馴染イベントやった ひふみんに「神に愛されし」なんてつけたら宗教宿BBAがハッスルしてまうやん フレンド申請が来てるのって検索でフィルターかけて探してきてるんか 検索からキャラとSSRでフィルタしてフレ申請しとるは >>796
せやで
わいは特効の人にフォロー申請出してるは サンババ!
わい今回特攻初めて持ったからてっきりサポートから申請できるようになったんかと思ったは >>781
お通夜やで
わいも前篇ピックアップそれなりに引いたけどじろもだいずも0枚や
辛すぎんで 1話読んだだけやけど賊プレイするサマリめっちゃ草
なに楽しんどんねん あと一話ってとこまだ読んだけどこれ話収集つくんか?他ディビとわちゃわちゃするんは見てて楽しいは
サマリ楽しんでて草生えるは すまん自己解決したで
リーダースキルで重ねられるんやな サマーとマリいつもなかよやけどその場のノリで腕相撲とかおっ始めてほしいは これ袋宿イベやったなでも浜全力で遊んどってかわよ
うサマーのケンカップル要素久々や 騎士団長のショールで交換するのがとぽて混乱するは
間違える人いそうや センセンフコクのスクラッチとロングのギミック面白いやん!
めっちゃ切るけど センセイフコクわい無理や
ノーマルまでしか楽しくできん >>812
あれスクラッチ側だけ動かすとロングはそのままの位置で取れるで こういうイベ限定って復刻あるよな?
コロナで今あんまり課金したくないねんけどひふみん絶対欲しいで >>806
シラフでも泥酔しとっても突然腕相撲始めそうで草や
脳波で盗賊お揃い判定されたのもかわよ EX一気に難しくなって楽しいは
27は伊達やないな 進化後のラノベ化ほんま草や
まだ後半二話しか読めてないけどおさななは相変わらずいちゃいちゃやけどじろさぶもなかヨでめっちゃかわヨ
若干さぶろの厨二に引きつつも付き合ったるしいちろおらんとじろのお兄ちゃん感強くてかわヨや >>808
前編もだいずが使いそうなカードでげんたろ交換やったんよな
今回は青いショールがとぽでひふみんぽい酒瓶がうさってもうめちゃくちゃや とぽは社畜やなくて騎士団長がやりたいうさはええ酒を貢がれるのが羨ましいとかかもしれんで さすがにミスやないか?
他にも凡ミスぽつぽつしとるし、
運営が無限残業で死にそうなんやないか疑ってまうで まじでピックアップ仕事せんな
確率見たら分かることやねんけどSRすら出んくて心折れそう プレイ回数ミッション200回まであったけど終わってもうたは
500くらいまで用意してくれてもよかったで いちろと先生登場シーンの背景草や
スト短すぎやからもっとわちゃわちゃ見せてほC もう課金しないって決めたんや…けど確定の時は別ってことにしてもええか? 今ならおまけ増量中やで!と悪魔のBBAが背中押しておくは VSひふみんやった…ちがうそうやない
イベガチャは掠りもせんかったのに! 今回のイベストで何気に女の子と話す素ふみん初公開やない?
ひふみん高校まではあんな感じで普通に話せてたんやと思うとからいわ 余程VS欲しいんでなければ普段のすり抜けでARBシリーズ来そうやから今回はパスやな
VSピックアップでもないし わいはとぽ誕まで石貯めるから引かんで…絶対引かんで… マガポケしばらくお休みやで修正しとくは
5/01 マガポケ
5/15 エッジ
5/15〜5/31 舞台 Rule the Stage(谷宿) ※中止
5/22 マガポケ
5/29 マガポケ
2021年
4月 ねんどろいど(だい&とぽ) ログボ見て気づいたけど後編期間長かったんやな
通りでポイント報酬が前回より多かったわけや 毎回イベント期間は2週間くらい欲しいで
休みに予定が入ると回すのしんどくなる どうせどこにも出かけられないしひたすら叩いてやるは 素ふみんが普通に女の子と話しとって感動したんやけどカード見たらあの女の子皆実はスライムだったんやないかって疑問湧いてきた 有償は持っとる恒常が来て終わりやったは…持っとらんカードの方が多いのになんでや 持っとるSSRなら重ねたらステータスも上がるからまあええやん
わいは推しの誕生日まで貯め続けるけど 重ねたらリーダースキル上がるだけやない?リーダー向きやないキャラやとかぶっても旨味が無いは ステも上がるみたいやで
ステータス画面見たら重ねたカードはライムフロウリリックそれぞれに(+○○)って数字が付くは わいもカセット買って放置ガン回ししたいやけど
あれに1600ジェムだすなら16回ライズ回復して自分で回した方が貯まるやん…ってなって買えへんは 宣戦布告EX腹立つで
絶対克服してやるからなわいは餓狼や 前編ってイベントバナーもイベントページもさぶろやったよな…
後編はバナーうさをタップしたらとぽとひふみんのページになるの不思議や センセンフコクhardやっとフルコン出来たで
ギミック分かると気持ちええは さぶろみたいにうさのカードをイベントトップにしておさななはログインボーナスにでもしたらよかったんにな
それやとうさの出番が少なすぎて詐欺っぽくなると思ったんやろか 欲に負けて確定ガチャやってもた
vsまり来てくれたからよかったは!青ばっかり出るから育成待ちの列がすごいで… とぽの交換にうさのマント必要なの草や
とぽも盗賊の仲間入りしたんか…? ゲーム絵のグッズ出たとしてもほーんて感じやけどねぎ郎だけは全力で欲しいってくらい気に入っとる ねぎろ好きなBBA多い気がするは
何がBBAらに刺さっとるんやろ >>874
普段とちゃうシチュやからやないかな
エプロンのひふみんとかあったらそういうのも欲しいけどボイス的に無理なんがからいところや やっと最後まで読んだで
魔王先生といちろかっこよすぎん? いちろが日々料理作ってるんは分かっとるけどいちろが…?ねぎを…?いちろもスーパー行ってねぎとか買ってビニール袋ぶら下げて歩いて帰ってくるんか…?っていう所帯染みたシチュに胸の高鳴りがあるでねぎろ
パロシチュとかよりコンビニとか寄ってビニール袋持っとるラップキャラの方が興奮できそうや 袋ソロもっと優しくしたってやって気持ちと音ゲーBBAとしてのええぞもっとやれって気持ちが鬩ぎ合っとるは 先生が納豆食べてる謎シチュほんま意味分からんくてすこ
他のキャラもそれぞれお昼ご飯たべるカードだそ 虫を食うというのが普通に受け入れられとるのほんま草や ねぎろのあのビニール袋拡大したらカレーのルーと牛乳とネギが入っとるんが愛おしいで 薄々気付いてはおったんやけど浜3人集まった瞬間男子中学生と化すよな
精神年齢だだ下がりや >>890
進化後の弟カレーに目玉焼き乗ってるのがさらに愛しいは 浜は喧嘩してはゲームで勝敗つけてその日の夜に飲み行くタイプの陽キャやでちな谷はゲーム内で会話するくらいならリアルでピンク事務所に集まった方が早いしたのCってタイプの陽キャやねん じろとさぶろゲーム内で喧嘩してVRゴーグルだかヘルメット投げ捨てて現実世界の喧嘩に発展しそうや >>896
ファーーーー進化後知らんかった!!
ほんまや…なんやねん卵2つしかなかったんか愛おしすぎるでかわよすぎるやろ
ええもん見させて貰ったでサンババ いちろは特に目玉焼きのせんでいい派やけどふたりは成長期やから栄養価高いものをオマケに乗っけてあげたんや >>892
あれほんますこ
Rのカードストーリー気になるのが多すぎや 真正面でなんか草生えるは
証明写真デッキ組みたいで >>902
陽光と街明かりが対照的ですここ
ひふみんはRにも証明写真あったは ひふみんほんまギンギラした派手派手宝石イケメン顔やな
マリは濃いような薄いような童顔のような年相応なような不思議バランスのイケメンや >>912
寝ぼけててぜんぜん違うやつうぷしてた
あってんのデッキ名だけや出直す 全部目瞑っとるから証明写真撮り直しデッキかと思ったは >>915
とぽはカーテン閉め直そうとしたところでシャッター押されてもうたな じろがホットドッグ食っとるカードってどれや…わい持ってないんかな ええ感じの笑顔サマーひふみんだけなん草
うさは笑顔が凶悪すぎるしとぽはカメラ目線外してもうたしだいずは笑顔がちょっと足りんは >>912
NGシーン集だいすこやからこれもすこやで うさ取れたで
シナリオ出たと思ったら退場やったからしばらく眺めとるわ とぽとだいずの証明写真に慣れとらんで緊張しとる感リアルでええやん ホットドッグやなくてジュースならバイトじろの進化後やけどな ホットドッグあったはSRの地面に座っとるじろの進化後やで >>924やと緑枠のやつの進化後や
進化欄で長押ししたら進化後の絵見れるで 第2話読んだんやけどマリがいつもうさマーにゲテ勧めるに至る思考プロセスが分かった気がしてフフッなったは サバイリEXのAパートやっとフルコン出来たで…!
じろパート見た目綺麗やけど音ゲーの譜面としてはよろしくなさすぎや うさのリーダースキルまた浜の能力しか上げんやつやったは…
使い勝手あんまよくないけどうさっぽくてすこや >>939
またなん!?やっと今の恒常うさ控えにできると思ったんに
他ディビあげるSSRいっこもないやん頑なすぎるで >>939
恒常のサマーみたいに浜メンだけでパーティー構成せなあかんスキルみたいやね
上げ幅はでかいけどリーダーにするんは大変や 浜メンしか能力上げてくれへんうえに判定難スキル持ちの恒常うさ扱い難しくて草やは
恒常先生も判定難持ちやけどリーダースキルはやさCでアメとムチ感が解釈一致や リスクを負うのはわいの自由!と思って恒常うさデッキに最初は入れてたけど音ゲヘタクソBBAやから早々にレギュラーから外れたは
判定難は音ゲー上級者やと使いこなせるんやろか 恒常先生入れた時と抜いた時で体感ほぼ変わらんは
一緒に入れとる恒常マリが判定難を打ち消してくれとるんやろか 恒常谷3人とサマーにうさでの編成とうさと恒常とぽ入れかえてじろソロ曲してみたけどうさのがスコア高くなるから前者でプレイしてるで
一応全員レベマや わいはパフェアシ抜いて先生入れたらコンボ切れてしまうで
一応効いてはいるイマゲや 眼鏡七三手袋警察というとジョセフ・オダ思い出すからうさには今回のイベで斧振り回してほしかったは わい下手すぎてexフルコン出来んのやけどやっぱり落ちる量違うんかな 何回かやってみたけどドロップアイテム量はeasyでもexでもほぼ変わらんで
exでもしょっぱいステッカーが2枠あったりするし単純に運の良し悪しや 押し方悪いのかもだけど復路の法律ロングノーツなぜか切れるんだよね イベントアイテムはどの難易度でもドロップ数変わらんけどコインの量は高難易度の方が多くなっとらんかな? 今までイベでレア泥したこと無かったんやけど今回たくさん落ちてうれC
自粛で暇やしガンガンやったるは さぶろソロEXのスクラッチと普通のが入れ替わるところ何起きとるのか全然わからんで… じろさぶろ両方とも鬼やで思ったけどじろは目押しで行ったらギリや
さぶろはほんま分からん さぶろの曲は何がなんだかわからへん
何が起こって何をやればいいのかnormalの時点で手がとまるは リムジン木っ端微塵EXとさぶろソロhardが同じ難易度なんもう何も信じられへん 今までずっとスマホ持ちながら親指でやってたんやけど物理的に限界かも知れんと思い始めたは
指が間に合わん イージーでパフェコン狙うのとエキスパでフルコンするの結局どっちがええんや アイテム狙いなら泥枠増えるからパフェコン出来る難易度がおすすめや 泥する中身もそう変わらんらしいは
イベポ貯めるなら特効付けてエキスパフルコン一択やで >>984
サンバ!最初のマリイベはイージーパフェコン一択やったけど今はどうなんか迷っとったから助かったは
アイテム狙いやからひたすらパフェコンするで 3人(なんだあのドヤハット…)
マリ「うむ、似合っているぞ」
な唯一の良心デッキ! 取り込んだ曲整理しとるんやけどラップキャラは自動で設定されるカナ読みほんま酷いは
サマーはヒダリバコクやったりで草
袋はみんな修正不要で優秀や 浜歩き400コンボやっとクリアできたで!あまりにもできんで試しにミラーにしたらできた!しばらく浜歩き聞きたくないは 交換チケットでいちろとサマーどっち取ろうか迷って仕方ないは マリなんで鶯なんやろ
オウって読みたいなら鴎でも良さそうなのに
小鳥ちゃんかわいいからええけど
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 12日 21時間 55分 50秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。