わいわい雑談スレ3799 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
わいわい雑談板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
※前スレ
わいわい雑談スレ3798
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1587441301/ 関俊彦さんがそんなド鬼畜畜生をやるなんて><
婆の中では穏やか爽やか声無惨 △ ¥ ▲
( 皿 ) がしゃーん
( )
/│ 肉 │\ がしゃーん
< \____/ >
┃ ┃
= =
3ゲットロボだよ
自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ 無惨の声が関俊彦さんだったの気づかなかったわ
いろんな役やるようになったわねえ おつわよ
ファンからカレーパン投げられたのって綺麗な関なの?汚い関なの?
というかこの話なんなの? エヴァで飛鳥の父親やっててスゲー関さんだってなりました 関さんデュオの声がいっちばん好きだわ
みんな死んじまうぞ! 今日の夕飯はサッポロ一番塩ラーメンよ
洗い物めんどくさいから鍋直よ ガンダムW懐かしくなってちょっと見直したくなっちゃったわ
ヒイロってなんかすぐ死のうとするのなんかシュールだわ シャニライが今度の更新でホモ仕様になるの楽しみだわ
ホームに2人並べられるようになるのよ会話もするらしいわ 女無惨様の爺向け?エロ同人あったけど
あれで抜く爺ってホモでは?🤔 >>27
任務完了したら自爆して死ぬってかわいそうな少年兵士設定なのにヒイロだともはや持ちネタだったわ グラブル1年振りにガチャで石ルシが天井対象だわ
天司婆頑張ってね トロワの髪型前衛的だわ
あれおでこからハゲても誤魔化せるから有利ね
でもヘアジェルめっちゃつかって毎朝整えてるのかと考えると頑張りやさんだわ >>40
あるわよ
なんか鬼にマワされて
「くっ……私がこんなものに屈するなど……!!!」
みたいなかんじだったわ >>39
石ルシ無凸しかないから単発チケ20枚くらい回したら金月(ルナール武器)だったわ
物欲センサーだわ
婆が腐なのがばれたのね >>54
わいわい婆なら手羽元をポン酢で煮ないといけないわ トロワ寡黙キャラのくせにあの前髪だしピエロ服着てるしわけわからないわ 炊き込みご飯嫌いじゃないけどおかずが白米用の味付けだと合わなくなっちゃうのがネックよ >>45
思ってた方向性と違ったわ!
無惨様そんな状況になるかしら 無惨様は
「貴様何か文句言いたかっただろう」
みたいな事を部下に言って
「そんな事ないです思ってないです」
って部下が言ったのに
「貴様は私の言葉を否定するのか」
ってキレてたのほんと笑ったわ 婆へ
サーモンの柚子胡椒漬け食べました
最高でした
塩昆布越えです
婆より ガンダムW1話ちょっとだけでも見てほしいわ
主人公がヒロインに誕生日パーティの招待状貰ったんだけど目の前で破るのよ
酷いって涙ぐまれたら通り過ぎざまにお前を殺すって囁くところまで見て 綺麗な方の関って辺見ちゃんもよね
あのねっとりした変態は良かったわ >>64
婆へ
柚子胡椒が余っているので
良いことを聞きました
ありがとう
婆より >>65
前半ぶっ飛んでて面白かったわ
監督逃げないで最後まで製作頑張って欲しかったわ 焼き鮭をご飯に乗せます
お湯を入れます
刻みのりと揚げ玉をパラパラと入れます
食べます 話を聞いてると無惨様ってふたばでクソコテ扱いされてそうだわ >>76
きめつの戦闘シーン無駄に長い時あるんだけど無惨様しぶといせいでダレたわ
ゴリゴリ戦闘力削って最弱にして毒効果つけて死んだと思ったらまだ死なぬって
RPGで連戦続いてウンザリされるタイプよ 給食で出てた鮭がすこだった
家で再現出来ぬ…給食のおひたしも再現出来ぬ… 無惨さま白髪ロン毛で口がいっぱいついてる形態から進化した? >>71
婆へ
婆はこのレシピを試しました
アボカドは無かったのでカイワレと温泉卵で最高の丼が完成しました
https://amanoshokudo.jp/season/7291/
婆より >>88
白髪ロン毛からミーティになってでっかい赤ちゃんになって死んだわ たまよさまは無残様が苦しんだり死にそうなときが一番輝いてるわ
ゆしろうにみせてあげたかったわ >>83
蜘蛛一家の白い少年?
彼は性格も無惨さま寄りだったわね サーモン漬けのために初めて塩昆布買ったから残ったのを何に使えばいいかわからないわ >>98
卵かけご飯に添えたりパスタにバターと一緒に絡めたり >>98
ごはんに混ぜたりキャベツやきゅうりと一緒にもんで浅漬けとか 正直きめつの無惨戦誉めるところないくらい残念だったわ
今の展開と比べて作者筆乗ってなかったのよく分かるレベルで絵も違うし >>89
婆へ
ありがとう
アボカドもあるし楽しみです
婆より 無惨様の戦闘スタイル純粋にカッコ良くなかったのよね
延々と触手ブンブン振り回すだけだもの 無惨戦は外野としてツイで感想見てる分には面白かったわ
僕(無惨)を連れて進め(たんじろが)になったって >>80
「否定などしません……!!」
「ほう ならお前はやっぱり私に不満があるのだな?」
「不満ないです!!」
「ほーら否定したー!」 結局主人公の目と腕治してあげただけになった無惨様間抜けだわ おもしろく読んでたんだけど無惨様と闘いだしてからなんか微妙なのよね〜鬼滅 >>97
無惨様が大きな赤ちゃんになって
太陽の光から逃げるために地面に潜ろうとして
鬼殺隊のモブに
埋まろうとしてる!太陽に当てろ!
とかなんと 無惨様の性根は小物だからかっこいいラスボスぽさないわね アマプラのレンタル作品って一時割引とかないのかしら
100円ぐらいになったらすごい見やすいけどそこまではしてくれないわよね 無惨様はなんか更年期障害みたいにいつもイライラしてるイメージだわ 後はカナヲとねずこの声に我に帰ったたんじろうが人間に戻って完結かしら
変に引き伸ばさない方が良いわよね 真のラスボス戦たんじろうにするための踏み台が無惨様よ
駄目たんじろうは殺せない!展開のための存在なのよ >>121
連休とかになると100円レンタルやってない? 昔のジャンプなら絶対に〇〇編とかやらせたけど
きめつは本当に終わるんじゃないかってのは言われてるわね きめつは終った方がいいわ
無惨様がたんじろうの子孫の代になってから復活とかやられても困るわ 長期連載向きの作家じゃないと思うからいいところで畳んで次を描いてもらう方がいい気がするわ
伏線や連続性持たせた展開練るよりアイディアはばんばん出るタイプっぽいし ツイで数ヶ月無言無反応なのに誰かが自カプ作品たげた時だけシュバッて反応するのキモイかしら
自カプがメジャーならいいけど10日以上普通にないから気になっちゃうわ ジョジョ形式でいくのかと思ってたわ
昭和の戦時中編
平成ゆとり編
令和編 ヒットした長期連載でアイデア出し尽くしてその後いまひとつみたいな作家いるものね
難しいわ ぶっちゃけ天井ルシはもったいないと思うわ
どーしても欲しいなら止めないけど実弾ブチこむと後悔するとだけは伝えておくわ >>134
待っててくれたのねって婆なら嬉しいけど世の中きもがる人もいるから難しい所ね きめつ終わるの?映画とかゲームこれからやるんじゃなかった? ラスボス倒しちゃったし妹も人間に戻ったもの
やることがもうないわ >>139
婆は4年半プレイしてバハが未だにいないからもし天井にきたら狙いに行くわ >>134
太古の過疎ジャンルだと普通よ
むしろアップしてから数ヶ月数年してから反応あったりするわ 自ジャンルの連続CDリリース企画3月が最後で良かったわ
4月最後だったら場合によっては婆推しだけ発売延期になってた可能性があったわ 映画は10月ね
たぶんそれを再編集してTVアニメ続編に繋げるわ >>146
ルシの天井はこれで二回目だけどバハムートは婆が知る限りないわね
どうしても来ないならシェロチケ視野にいれてもいいと思うわ
どこの編成にいれても役に立つし ねえねえ10万円給付のオンライン申請はもうスタートしたかしら? >>141
うーん迷うわ
燃料もないとネタは描く方に回そうってなって余計に呟くことなくなるわ
>>147
過疎ジャンルだけど太古では無いわ自ジャンル始まったの2〜3年前よ >>152
たしかマイナンバーでオンライン申請したら5月から給付開始
郵便での申請なら届いた書類に記入と身分証明コピーつけて郵送して7月から給付開始よ >>98
昔流行ったツナ缶と塩昆布の炊き込みご飯美味しいわよ
米3合ツナ缶に塩昆布40gぐらいぶち込んで炊くだけで味付けなしよ >>154
オンラインなら意外と早いのね
おっせえんだよ!って散々な言われようだからもっと遅いかと思ってたわ オンラインのが早いのね
マイナンバーカード持ってて良かったわ >>123
声で復活をやるならねずこ単体かねずこ+その他同年代で行くと思うわ 梅沢さんすこだけど何で怒ってるのかわかんないわ
申請しなくても国が個人の口座把握してて自動的に振り込まれるとでも思ってたのかしら マイナンバーカードいるの?
ナンバーさえ分かれば良さそうなものなのに 十万入ったら何買おうかしら
豪華なお肉通販で頼んじゃおうかしら >>160
ありがとうわよ
カード作らない方が良いみたいなの昔見て保留してたけど作っとけば楽だったわね >>162
婆も一緒にiPad Pro買いましょ! 申請方式にイチャモンつける人謎だわ
金持ちは辞退する人もいるだろうし 梅沢とみおなら芸事以外に物申してるときは全部うんこだと思っといた方がいいわ >>161
老害ってこういう人のことを言うのねって思ったわ ツイッターで梅沢大絶賛なのもよくわからないわ
そうだそうだ俺達の金を返しますが正しいだろ!ってなってるわ
ええー… 婆も含めてうちの家族みんな10万給付でワーイ🙌って浮かれてるわ マイナンバーカードの他にパソコンならICカードリーダーか
スマホならマイナンバーカードをかざして読み取れる
iPhone(7以降)や対応スマートフォンが必要よ いったん貯金して感染沈静化したら旅行行きたいわ
寝台車って憧れるからサンライズの個室に一度乗ってみたいのよね 婆の実家今から父親が祖母と母親には渡さない宣言して修羅場ってるらしいけど関わりたくねーわ… あれを絶賛してる人って警察とか公務員相手に税金泥棒とかって言う人と大体被ってるけど
ほんと何なのかしらね
税金を払わなきゃ国が運営出来ない=国が滅びるって分かってるのかしら…
滅ぼしたいってこと? 世帯主行きの件はとっくに毒主の妻や子供はどうなる的な心配がされてるのに
ニート煽りしかしない情弱婆… >>175
お客様は神様だってデカイ顔するクレーマーみたいだわ! >>189
そこを心配するのとニートざまあするのと何か関係あるの?
全然別物じゃないの >>188
税金は全部政治家と公務員の給料に消えてると思い込んでるんじゃないかしら >>189
世帯分離すればいいじゃないの
それに暴力を受けてるなど条件を満たせば別に給付されるわ
ちゃんと調べてね 婆はゲスいから世帯分離で大揉めで離婚とか想像してしまうわ
10万円離婚よ >>199
世帯分離ってデメリットあるしそう簡単にできる選択でもないわよ
ちゃんと調べた方がいいわ ニートを養ってる親にお金いく!やった!に対して毒主が〜その妻と子供が〜って会話のキャッチボール出来てないわ
これだからニートは 毒親の子供とかDV受けてる人は素直に心配だわ
とはいっても世帯主に渡すって公表しちゃった以上今から何とかしても俺に入るはずだったってトラブルになっちゃうわよねえ
そういう被害にあってる人がこれを機に離婚に踏み切れるかというとそうでもないだろうし >>205
この場合は10万で離婚とは違わないかしら ニートざまあにキレるってもう自己紹介してるようなもんでしょ わかってたけどガチで困ってる人や死んでる人がいたりする騒動でモメサして恥じない婆キモいわね ニートがお金を貰えない!毒親!と言い出すと予言してた婆は当たったわね
予言者だわ >>198
今回のはミヤネ屋の発言バズリだけどとみおツイやってるわ
とりあえず載せときますねなワンコきゃわわ >>203
生活費も健康保険料も世帯主に払ってもらいたいけど10万円だけは自分が欲しいじゃデメリットもあるでしょうね >>189
それとっくにあちこちで対策が言われてるのに情弱ねぇ DVで別居してる夫婦とかは申請すれば世帯主じゃなくてももらえるから安心して マイナンバーが口座と紐付けになってて個人ごとに給付できたとしても
DV受けてる人がそのお金を守れるとは思えないわ…残念だけど
おろして渡せって言われるでしょうよ >>206
そんな一部の人達を持ち出してまで直接貰えないことに文句を言いたいのね
ニートが貰えなくても当然よ >>206
子供は口座ないからもしょうがないけどクズ世帯主に一気にお金行くのは他の家族が可哀想だわ
でもニートには一銭もあげなくて良いわ >>202
世帯分離したい人は離婚ハッピーじゃない >>218
そこまで行ったら給付金とは別の家族の問題よ 無惨様に結構ドリ付いてるのね
楽しく読んでた二次がドリドリだと気がついてしまったわよ ニート養ってる親にお金行くのは当たり前でしょ…
何のための現金給付よ
ただ金持ちの道楽で配ってるお金じゃないのよ 一旦離婚して10万円多くもらいましょ
とかいうのでいっきに離婚が増えてお役所仕事が忙しくなって
貰ってからまた再婚しましょ
でまたお役所仕事が増えるのかしら >>214
婆のトーチャンよりお歳召されてるのにすごいわ… >>229
いつものニート婆は馬鹿だから分からないのよ
世帯分離も知らなかったわ >>234
なにか勘違いしてない?
同じ人に2回は貰えないわよ ニートは親に感謝して10万円親に差し出すのよ
ニートのご飯はただじゃないのよ >>234
世帯ごとじゃないわよ?
1人あたり10万円よ 基地のスイッチが謎だわ
自分がニート同様ろくに働いてないから同族嫌悪なのかしら 少し前は大阪婆で今はニート婆で荒らすのが基地のお気に入りなのね
飽きたら今度は何で暴れるのかしら >>240
擬態してるけど度々出てくる無惨様の死んだ妻がドリアバターっぽいわ ニートは10万くれないなんて毒親だと親叩きする暇があるなら就活して自立したら? >>245
それを見破られないように煽られてるニート婆が大阪婆に粘着してたとか言い訳してるのよね >>241
届くのが世帯主のもとにまとめてで金額は家族の人数よね多分 >>245
手軽に振り回せる得物を見つけてしまったのね 未成年推しちゃんの親死んでるけど世帯主誰なのかしら >>245
違うわよ
大阪婆に粘着してた婆がニート婆よ トースター電器屋さんでかったら古い方有料なら処分してくれるかしら 同棲する時って世帯主誰になるのかしら?
自カプちゃんは受けちゃんのが世帯主って感じするわ 銭ゲバIOCがサイト上の「日本が、必要な費用を負担する」を削除したわ
IOCって嘘つきね シンプルな制度だと思ったけど斜め上に捉える人もいるのね... >>259
あら安いのね
自治体にしようかしら
ちょっとすすついてて恥ずかしいし 給付金の話と混ざって無惨様が世帯主で娘がいてDVで毒親だから給付金一人占めなのかと思ったわ 顔が褒められない女でも行動次第で面白い女だって言われるのよ
どんな婆にもあるチャンスなのがフン…おもしれー女よ >>263
それぞれが世帯主よ
別世帯2人が同じ住所に住んでる形よ >>267
絶対3000億円なんて払わないからね
大好きで全ての元凶の中国にお金貰って 世帯主ってなんのために決めるのか子供の頃から不思議だったわ
今もよくわからないわ >>267
国際社会なんて狐と狸が血で血を洗う化かし合いしてるのが普通なのよ
やられる方の味方なんて誰もしてくれないんだから物理で殴るのよ >>278
代表者でしょ
なにが不思議なのかわからないわ 婆はきめつ未読なの
でもむざん様の事はなんだか好きになりそう 納税してないニートがお金を貰おうとしていることがおこがましいわ >>273
無惨様なら部下の分も独り占めよ
部下のものは自分のもので自分のものは自分のものよ >>278
戸籍制度と家父長制のためかしら
最近はわりとデメリットも見えてきたから良し悪しね ママンにGW帰省しないって電話したわ
ついでにいろいろ話したけど婆もママンも自粛中におやつ食べる量が増えててやっぱ親子だわって思ったわ >>288
きめつ読んだことないけど無惨様が許せなくなったわ どんな悪役も現代に生きてる限りお役所手続きしたりATM使ったりしてると思うと可愛いわ >>288
無惨様はリサイタルを開いたりするのかしら 無惨様もマイナンバーカード取得しておけばよかったとか思ったりするのかしら おもしれー女って言う男大概婆のタイプじゃないのよね >>295
無残様はカラオケリクエストされても祖父からカラオケだけは歌うんじゃないと禁止されてるわ 少し前まで鬼滅夢ばっかだった支部がツイステ夢だらけだわ
時のながれがはやいわあつ森夢とかもあるのかしら >>306
時の流れが早いのかしら
それとも流行りのサイクルが実際早くなってるのかしら 無惨様は実は純真な良い子で…いっぱい辛い目にあって来たことで心が壊れちゃって…
でも胸を刺すさみしさを癒したくて家族がほしいと願って鬼を増やしていったのに…
鬼殺隊ひどい>< 無惨様日に当たれないから役所開いてる時間に外出できないんじゃないかしら 駿河屋に30点以上梱包するために同人誌の数を何度も数える無残様 >>217
DVは囲い込みされてるからお前申請しろっていってパチや馬やソシャゲにブッ込まれるわね >>309
婆だから早く感じるだけで普通なのかもしれないわ わかるわ婆もおもしれー女って言ってきそうな男キャラ嫌い
まずてめぇが面白くなりなさいよ ipadとSurfaceなら買い切りの今持ってるクリスタ使えるSurfaceのほうが安くつく気がしてきたわ
Surfaceつかってる婆おりゅ? 給付金をパチやソシャゲにぶっ込むDV無惨様で違和感ないわ それで無惨様はおもしれー女と言ってたの?言ってなかったの? >>325
給付金欲しがりそうな面子が少なそうで逆に残念だわ 跡部様っておもしれー女…の第一人者ってイメージあるけど
実際に本編で言ったの? おもしれー女よく知らなかったのに女子高生の無駄遣い?のおもしれー女ネタめっちゃ笑っちゃったわ 人の皮を被った鬼のせいで給付金詐欺にあって暗証番号とキャッシュカードを奪われる無惨様 無惨様は意外と褒めて伸ばすタイプよ
婆は誰よりも美しいって言ってくれるわ😍 10万出るからゲーミング座椅子買うわ
どこのがいいかしらね >>335
ものすごく初期に杏とかいう子をナンパしたときに言った気もしなくもなくもないわ >>341
あやふやなのね
というかナンパするのね >>336
あれはすこよ
おもしれー女枠狙ってるのが好感持てたわ >>345
そうわよ
森三中とか山田花子並みに御笑いを極めないといけないのよ夢女は >>341
気が強いところも可愛いじゃねーのとか言ってた気がするけどおもしれー女は作中言ったことないって言われてるわ おもしれー女はまだキャラの定まっていなかった跡部様のポテンシャルの高さが現れた瞬間なのよ >>336
作者天才だと思うわ
最近の更新も面白いと思う前に感心しちゃうわ おもしれー女は少女漫画からじゃないの?
な、なによ!あいつ!までがテンプレ たけるんのこないだのドラマおもいだすわ
おもしれぇ女って言ってそうだわ
CMだけで恥ずかしすぎてみれなかったわ きめつにいた175が一斉にツイステに移動したわ
民族大移動よ
凄いわ >>356
つまんない〜もう死んで〜プール感覚でたたらば飛び込んで〜 跡部様がおもしれー女って言っても14,5歳の子が言ってるんだと思うと微笑ましいわって思う歳になっちゃったわ きめつ層の移動だからツイステはホモが流行らないのね >>364
それ今日か明日に特別編じゃなかったかしら
これは治療ですってイチャついてるシーンがあったけど相変わらずきつかったわ 婆はもう6年同じジャンルに萌えてるのに移動が早いわねぇ
きめつ1年もってないじゃない >>351
暗く冷たくつまらない人生を送ってきた攻めちゃんはある日明るくて愉快な受けちゃんと出会った
なんやかんやあってピンチになった受けちゃんを逃がす時
攻めちゃんが笑いながら言うセリフね あのくそ恥ずかしいドラマ人気だったのね
TverでCMみるたびひとりなのに恥ずかしさであばれたわ みんながツイステに移動するなか婆はドマイナー自カプの本作るわ
応援して 10万円辞退の同調圧力があるって怒ってる人いるんだけどそんなのあるの?
下っ端の自民の議員が怒ってるのかしら 人がいると活気があるからね
過疎ジャンル婆は1日に何回もエゴサするけど収穫無しで虚しい毎日よ ねえ本好きの下克上つまんなくなったわ
発明してる時が一番面白かった 推しカプの攻めちゃんは受けちゃんに死んだら殺すぞと言いそうだわ ラップアプリの次のイベント名がヒプマイクエストでネーミングセンスなくて草だわ 婆も今いるジャンルの鬼滅いった婆はツイステしてて
現ジャンルに残った婆はあつ森してるわ 婆はきめつでホモ萌えしちゃったけどきめつあんまりカプにして盛り上がる感じじゃないものね…
長期間持たないのはわかってしまうわ…
でも自カプちゃんかわいいのよ >>383
だから言ったのに
これからマイン様加速するわよ >>380
陰ながら応援してるわ婆
婆もドマイナージャンルカプだから頑張って欲しいわ
どうしたらいいかわからなくて本作ったことがないから尊敬するわ >>388
最初からネーミングセンスないのに何言ってるの?! >>387
レオラギが人気らしいわ
あと婆が知ってるのはエーデュースとかジャミカリとか スマートスピーカーが出てくるわ
アレクサもスマートスピーカーよね? >>383
中身成人してるのに悪い意味でキチでまったく好きになれなったわ主人公 >>387
エスデュ
イドアズ
ジェイフロ
ラギレオ 夢婆がキメツからツイステに移動してもホモには関係ないわ >>392
ついでにイベント中に出てくるゲームの名前はインフィニティー・ディストラクション・オンラインよ アプリのイベ名なんてそんなものじゃないかしら
センスあるものってあるの? 国のやることなすこと反対してた左翼は当然10万円拒否よね 本好き主人公は性格がどうしても好きになれなかったけど作者のドリそのままだったのは知りたくなかったわ >>403
国庫に金を戻すな絶対もらえって言ってるわ
言われなくても貰うけど >>405
面白いと思ってる婆がいても良いじゃないの >>396
>>399
微妙ね
エースってどう見てもアナル弱そうな顔なのに攻め人気なの? JINおもしれーわ
着物の袷から見える南方先生の首筋エロいわ 本好きって神殿入ってただのヒステリックババアの当たり散らしストーリーになったわ
中身がない 主人公が活躍したり好かれるとイライラする婆は何見てもつまらなそうで可哀想だわ 本好きは主人公のお姉ちゃんが大天使で可愛かったけど出番なくなってしょぼん >>420
主人公が活躍したり好かれたりするから面白くないと言われてると思ってるならちょっと婆は日本語能力が低いと思うわよ >>416
恋愛色濃くなってるならそこが描きたい部分だったんじゃないかしら >>420
婆はその読解力じゃなに見てもちゃんと理解できてないんじゃないかしら 婆は本好きわりとすこよ
恋愛関係薄いのがいいわ
主人公も迷惑かけてるのに気づいて成長するのよ
でも途中で読むのやめたわ >>384
>>386
ありがとう婆😘頑張るわ!
>>393
婆も初めてだけどとりあえず印刷頼みたい所のテンプレDLして手探りでやってるわ
婆も応援してるわ!きっと待ってる婆もいるわよ イベント名がごちゃごちゃうるせぇだった自ジャンル😌
もうダサいの域を通り越してるわ >>423
主人公嫌いだとアニメでもドラマでも見ないだけよ
あの婆って何も見られないわ >>413
そこは婆の好みでいいのよ
あと公式がエーデュース呼びしてるからなんかそっちのが多そうだと思ったわ ゆーちゃんのイベント名とかで酷すぎるセンスのよく見るけど内野は恥ずかしくないのかしら 攻めが受けにおもしれー男だなも割りとみるわ
男同士だと面白いより興味が出たとかなんだあいつとかになるけど
受けから攻めにも見るどっちも好き >>439
イミフイベント名より馬鹿馬鹿しいイベント名のが外野からしたら楽しいわ 主人公嫌いでも面白い漫画なんていくらでもあるわよね
キャラクターとして好感が持てないこととストーリーは別だもの
主人公嫌いだと作品が見れないっていう婆って嫌いなキャラがすこしでもいい目見るとヒスるのかしら ツイステってデレステの亜種かと思ってたら全く関係なかったわ
女向けゲームだったのね 主人公ちやほやは別にいいんだけど周りの人間がちやほやするために馬鹿になってるのは嫌いだわ もう何でもいいので訳あって偶然攻めちゃんのちんぽが受けちゃんのアナルに入ってしまう自カプ下さい >>444
ねー
嫌いなキャラはひどい目に合わないと気が済まないから主人公が嫌いだと作品が楽しめないなんて発想になるんでしょうね 主人公嫌いになったこと無いから主人公嫌い婆の主張がわからないわ 婆は続きが気になっても主人公とヒロインに好感持てないと読めないわ >>428
婆はいい時に離れたわね
主人公周りに迷惑かけてるのに気付いて成長しないまま迷惑かけてる自覚を持って迷惑かけ続ける女になるわよ 嫌いなキャラが出ずっぱりだと婆はそれだけでしんどいから離れちゃうわ
すこジャンルは見たくないほど嫌いなキャラ居ないのばっかりよ 主人公に共感できないと確かに辛いわね
TOVのユーリはキツかったわ 嫌いなキャラいるのは別に普通だと思うけど嫌いなきゃ叩きながらそのジャンルにいる婆はなんかヒエッてなるわ >>449
爺向けAVの出会って4秒で合体みたいな自カプ見たいわ 嫌いだけどアンチじゃないから主人公嫌いでも普通に読めるわ 婆はJINは面白いと思ってるから主人公が活躍するのが嫌いってことはないわ
本好きはちょっと合わなかっただけなのよ 主人公を推した事がないから主人公受け属性っていうものがこの世にあると知ってカルチャーショックだったわ
婆にとって主人公は基本空気よ ネイチャーメイドのマルチビタミンサプリ1日1錠で楽なんだけど臭いわ
何の匂いかわからないけど臭いわ 脇役でもそんなに酷く嫌いになったキャラとかいないわ 好感が持てないっていうのとひどい目に合え不幸になれと思うほど憎いってのがどっちも嫌いで言い表せられるから混乱するのよね
不快感を持つまでもキャラが主人公ならそりゃ見ないわギアスとか この前読んだ漫画はヒロインが可愛いと思えなくて脱落したわ
話の評価は高いみたいだけど主人公が守ろうと頑張ってるヒロインが可愛いと思えなくて主人公に共感出来なかったわ プロが作る作品なら主人公が気にくわなくても面白いものもあるけど
素人の作るなろう系で主人公が気に入らないととても読めたもんじゃないわ 主人公ならなんでも嫌いってわけでもないのよね
本好きは酷いから切ったわ >>462
仁って原作は沖田がもっと出張るってマジ?読みたくなったわ 刀の利用規約改正がもろ刀の弗の犯した犯罪もどき状態を指摘するような内容だったって嗤うわ 主人公何でもかんでもホモにする発想が無いわ
脇役はまあ印象薄いことが多いかしら 長い腐女子生活で主人公受けになったの虎おじさんの時だけだわ 主人公にイライラしすぎて読めなかった漫画があるわ
でも話は面白そうなのよね…… 主人公はただストーリーを進める狂言回しだわ
いっそ居なくてもいいんだけど作者は不自然なまでに絶対に主人公出すわね
作者の主人公優遇がすごいわ ひどい目に遭うのってある意味そのキャラにスポットが当たるってことにもなるんだけどそれでもいいのかしら >>473
匂わせうざいから話したいならきちんと経緯全部書きなさいよ
めんどくさいなら消えて >>472
死ぬところまでバッチリだから出番はドラマより多いんじゃないかしら
足切られた猫のために義足っぽいもの作ったりお茶目でかわいいわ セブンシーズはむしろ花が主人公って最初に言ってほしかったわ 婆は作品によって脇カプもあれば主攻めも主受けも色々だからジャンル変わると
神が過去地雷カプしてたパターンよくあるわ >>475
それ好きなら普通に主人公受け好きだと思うわよ
あのおっさん見た目が年寄りで小汚ないだけで中身は未成年未熟主人公キャラと変わんないから 異世界転生ものは基本的に大好物よ
でもプランダラだけはキモくて切ったわ >>486
婆は主人公は優遇されて当然だと思ってるからレスしてこないで 主人公はそんなに人気ないけど面白い作品ってあるわよね
ハンターとか進撃が思い浮かんだわ 作品世界そのものがそのキャラの言動や思考を全肯定してることに気づくと一気に嫌気がさすことあるわ
これ伝わるかしら 嫌いと好きじゃないは別なのよね
婆は自ジャンルの主人公好きじゃないけど嫌いではないわ >>484
あらーー読むわ!ありがと
ググって見た感じ顔は好みだったわ どこから見ても無能な主人公がしゅごいしゅごーいされてる漫画よりはガチでしゅごい主人公がしゅごい!!!!!されてる方がすこよ >>490
虎おじさん以外はどんなジャンルでも絶対主人公攻めだわ
婆の中ではW主人公だから受けになったのかもしれないわ 好きキャラが受けになる婆だから主人公受けって全然無いわ
ホモにしたくなるほど好きなキャラになる率が低いのよね 婆の受けちゃんは主人公だけど地であらゆるキャラに愛され傾向あるから他キャラ推しからブッ叩かれてるわ
でもしょうがないわ矢印向けられまくってるのは事実なんだから >>492
その人中心に話が進むからこその主人公よね 新しい神多分前に相当なやらかししてるわ…
掘ったらwiki出て来そうで怖いわ😭 同じ主人公でも自分で物語引っ張っていくタイプと巻き込まれ型狂言回しと周りに盛り立ててもらってようやく主人公らしくなるタイプとか色々いるわよね 婆は主人公もすこる時あるからどっちにつけばいいのか悩むわ
推しが脇・脇・主人公・脇くらいの感覚よ >>494
主人公がキチが共通点かしら
悟空やルフィも 主人公といっても色んなタイプがいるけど典型的な少年漫画の主人公って嫌いにはならないけどカプ萌えもしないわ >>505
なんで分かったの?
そこまで言ったなら語って ストーリーや関係性しだいの攻め受けだから主人公ってだけで攻め受け決まらないわ
脇役カプが好きになっても別に主人公嫌ったりしないし >>501
ひゃだ婆も大体これよ
主人公好きになることないし主人公が攻めになることも少ないわ >>507
婆も主人公含め推しは色々になるタイプだから傍観者になりましょ >>480
ノートでお金取ったりクラファンでお金集ったりしてた有名弗の行動を全部封じたわ 大体主人公が気弱だと受けでカリスマ持ちは攻めになるわ 主人公は大なり小なりキチ要素ある方がぶっとんでて作品が面白くなると思うわ だいたいの人は主人公すこなのでは…
主人公嫌いな作品見るのって死ぬほど辛いと思うわ エレンは同人的には焚けないけどキチムーブするからか出てる方が進撃は面白いわ どのジャンルでも主人公総受け渡り歩いてる人に魅力聞いたことあるけど常に推しに出番や見せ場があるし矢印たくさんもらえるからって言ってたわ
あと漫画でも小説でも主人公視点で読むから一番好きになるって 内野龍馬をみんな好きになってべた褒めする理由がよく分かったわ
画面に出ると現状を打破してくれる安心感がスゴいわ >>520
自ジャンル主人公はすこではないけど嫌いでもないのよね
それほど興味ないっていうか 内野龍馬はしゅじゅちゅはアドリブって当時見たわ
あの人の演技はなんかもう乗り移ってるわ
すこすこ >>524
ひとたらし感よく出てると思うわ
頼まれると何でもしてあげたくなっちゃうのよ周りが 婆の推しは主人公なことも違うこともあるからそこはどうでもいいけど
主人公だから受け主人公だから攻め主人公だから嫌いってポジションで決めつける婆は100%痛い婆よ >>523
総受けはすこれないけど主人公を推す旨みはわかるわ ホモする前に基本的に作品がすこだから主嫌いって事はないわ 少年漫画は主人公すこになって読むけど
少女漫画だと主人公よく考えたら嫌いなタイプだってことはわりとある気がするわ ハンターは冨樫自身がゴンを魅力的に描こうとしてなさそうなのよね
もともとクール系とか悪役タイプが好きそうだし >>526
時代劇ドラマというより江戸ドキュメンタリーって感じの生々しさが良いわ 内野龍馬の翌年に福山龍馬来たのよね比べられてそうでちょっと気の毒だわ 婆が唯一主人公受けにハマったときの作品は主人公の扱いが酷かったわ
話もgdgdだったわ 主人公だから受け!主人公だから攻め!もわからないわ
括りがでかすぎるわ >>528
婆もそう思うわ
とくに攻撃性高いと近づきたくないし同カプだとうざいわ >>532
そう言えば婆それだわ
少女漫画だと婆は姑目線なのかしら… JIN原作は分からないけどドラマは大沢たかおの笑顔が受けすぎたので受けだったわ 内野ってきのう何食べた収録完パケ後に男に戻りますした人? >>542
化物語の忍すこ
喋らない方がミステリアスですこ 主人公って物語のテーマや倫理観を背負ってるからすこれないと作品追うのつらくないかしら 内野は真田丸で堺幸村引き抜き断られるのが惚れた女に振られるように演じてたとかでよかったわ
ちょっぴり焚いてたわ 婆はガルパンのミカとハルヒの佐々木がすこ
変な女キャラが好きなのかしら 婆のジャンルのスレに長年主人公叩き続けてる人がいるんだけどもう離れた方が楽になれるんじゃない?と思うわ
嫌いなのがでずっぱりってしんどくないのかしら
本人の好みだから嫌いなのは仕方ないけど はまるほど好きな物は主人公もストーリーは好き
はまってないけど読みはするのは嫌いな主人公もいる
けどそんなの当然だわね 女キャラってこの作品ならこのキャラが好きかしらってくらいのキャラはいっぱいいるけど
この女キャラがすこ!って言えるほどのキャラがいないのよね >>550
あーんわかる
家臣になれってずっと言ってるのに最後まで拒まれるのよね 主人公ゴリ押し!って叩かれてると主人公だし当たり前じゃない...?と思ってたけど銀魂読んだらちょっと分かったわ マクロスFのシェリルはアルバム買うくらい好きだったわ ゾンサガのさくらちゃんすこだわ
ゾンサガみんなかわいかったわ >>549
江戸に残る仁先生と現代に戻った仁先生がいるわ
江戸の方は咲さんと結ばれたけど現代の方は龍馬が脳の一部に入り込んでるエターナル状態よ
まあどうしても花魁忘れられない龍馬が花魁の子孫と仁先生のフラグ立てたんだけど お茶にごすの部長が好きだわ
聖女キャラだけど嫌味がないのよね 銀魂なんでそんなに駄目なの
主人公なんだからある程度目立ちまくっても優遇されても当然でしょって言ったら
銀魂にもそれ言えるの…?って言われたわ
でも銀さんすごい人気あるわよね >>542
ダブルヒロインはだいたい2人とも好きで男は放置してダブルヒロイン2人で仲良くして欲しいと思っちゃうわ
シェリルランカしかりエアリスティファしかり 銀魂は初期は他キャラの問題に銀さんが活躍しても最終的に本人が解決するけど後期は銀さんが解決まで全部すると聞いたわ >>565
わかるわ
ガチクズ不良が改心する聖女ぶりだけど普通の女の子な部分もうまく融合してるのよ
大声上げて不良助けた時に実はガタガタ震えてたの隠してたり素直にかわいくて素敵だわ 主人公ってだけで嫌いになることも無いけど
金髪ってだけで好きになることも嫌いになることも無いわ >>542
荒川のニノさん
ちょっと電波入ってるぼーっとした美少女が好みだわ >>565
婆も部長すこ
夏帆も可愛いけど部長かわいいわ 髪の色で受け攻め決まったりってある?
よく攻めは黒髪が優利とかいうけど 銀さんはなんかそこ違うだろってとこまででしゃばるようになっちゃったのよね
具体的に覚えてないから例えるけど親子関係の和解の時親子で話すんじゃなくて
親と銀さん子と銀さんでそれぞれ諭して解決するみたいな…
初期は会話する親子を陰から見守る銀さんみたいな立ち位置だったのに 銀魂は主人公活躍とか以前に最終章つまらない上に中々終わらないわと思って最後は無になったわ 好きな女キャラなんてたくさんいるけど婆は巨乳ばっか好きになるわ
貧乳ですこったキャラは一人もいないわ 婆は金髪受けがすこと思ってたけど歴代推しカプとすこな商業を見ると黒髪受けが多いわ
でも攻めも黒髪が多いわ >>579
まっっったく無いわ
髪色変わったら攻めが受けになるとか有り得ないもの 貧乳ですこだったキャラARIAのアリスまで遡るわ
あと全部巨乳だわなんでかしら わいわいで婆しかすこってないと思うけどこの美術部には問題があるってアニメの宇佐美さんが婆はすこ
あのアニメの7割は宇佐美さんが可愛いことで成立してるわ 髪の色や年齢身長で攻め受けは決まらないわ
ただし金髪キャラは全員滅びよ >>579
好みの髪色は有っても関係性次第じゃないかしら >>586
ARIAなつかしいわね〜
アテナさん派だったわ 別に髪色で受け攻め決めてるわけじゃないけど歴代カプを見直すとこの髪色の受けが多いわとかならあるわね >>579
推し=受けで最初見た目で推し決めるから好きになりやすい髪色キャラは受けになりやすいわ 女子のが巨乳好きとか研究結果出てるらしいわ
貧乳は子ども想起しちゃうから性的に愛でられないわ たしかハリウッドでヒーローとヒロインは黒髪×金髪が人気って調査あった気がするわ 丸っこい黒髪のキャラ可愛いわと思うのに歴代推しカプみんな変わった髪型と色だわ 婆は久々に燃え滾ったのは金髪だったわ
銀髪もすこるわ
その前はピンクよ それなりに身長あって大人っぽい巨乳は好きよ
ロリ巨乳はあんまり 受けちゃんも女子キャラも金髪ばっかすこになる婆は金髪フェチなのかしら
三次では興味ないわ >>567
普通に言えると思うんだけどなにがだめなの? >>600
婆は貧乳好きよ
巨乳というか美乳も好きよ
二次限定でショタロリコンの自覚はあるわ 人気ある緑髪キャラっていたかしら?
初音ミクとかかしら >>607
ミクさんにケンカ売るとは大きく出たわね 商業だと黒髪茶髪金髪ばっかりじゃない?
たまに白髪があるくらいよ
髪色で受け責め選べないわ 婆はすこな見た目の女キャラでノマを想像しようとすると推しカプの受け女体化みたいになるわ 旅先で買ったしおりがいっぱいあるんだけど婆本読まないのよね
何か違うものに使えないかしら 人気ある緑は青味がかってる気がするわ
それか明るい色なのよライトグリーン 女キャラで緑髪は人気ない傾向だけど男キャラは人気なの多いわよ
ゾロ緑間巻ちゃんポケモンNとかいるわ 大きなくくりでフワフワした話ばかりしてるわね
作品名とキャラ名出して話して >>621
こいつのプリッツ売り切れてるから腹立つわ >>622
結局はコレクションで飾りになってしまうのよね
もっと実用的に使いたかったわ >>621
目が飛び出してるデザインを修正してから来て 以前ここで金髪は絶対に受けなのよ😤って言ってる婆にナルトも受けなの?って聞いたらそれは攻めって言われたわ
自分の発言に責任持ちなさいよね 緑髪不人気ってデータは実はないのよ
不人気なのは丸目がね女子キャラなの
そういうキャラが緑担当なことが多くて緑不人気と誤認されてたの 以前は黒髪は受けって主張する人バカにしてたけど今の受けちゃん黒髪だから「わかるぅ〜」ってなるわ 髪の色言っても
黒・茶・金・銀・赤・青・緑・白・紫・水色・オレンジ・黄色・ピンク・グレーぐらいじゃないかしら プリパラのファルルはライムグリーンで結構挑戦的な色だったのにめちゃくちゃ人気あったわ 髪色で受け攻め決めないから友達のこいつ受けっぽいけど黒髪じゃないから受けに出来なくて残念って発言が信じられなかったわ 昔のギャルゲなんかの緑髪キャラはモサくて地味な眼鏡キャラな事が多かったから人気が出なかったのよね 婆100か何かにレインボーカラーのがいた気がするわ >>635
結構あるわね!?
二次元素晴らしいわぁ ミクさんとかファルルみたいなロボ特有の蛍光グリーン髪すこよ ハゲでも攻めちゃん受けちゃんにもなれるから髪色は関係ないわね 銀髪で不人気のキャラっているのかしらってくらい銀髪は人気出る髪色よね ASKAコロナの除菌水を生産して売りたいから金持ちに投資してくれって言ってたわよね
あれどうなったのかしらね 新しいジャンルつまんでたら神も3日遅れてつまみ出したわ
現ジャンルに少し冷めてきてるから神が同じカプにはまったらそのまま移動しちゃいそうだわ 二次元の髪色ってそのまんまの色だと思う?
それかリアルに落とし込んだ感じのイメージ?
ピンク→ピンクがかった金髪みたいな そう思うとマルチの人気って凄かったのね
まあキャラクター性もあるけど 髪色で受け攻め決まらないけど黒髪キャラすこになること多いから受け黒髪になりがちなのよねえ
二次の髪色は属性のひとつみたいなものだからキャラの性格や特徴に共通点があるんだと思うわ >>579
商業ホモなら黒髪強気受けがすこだわ
ミラージュの影響よ 婆も黒髪受けばかりだわ
別にビジュアルで選んだつもりないんだけど不思議ね >>664
あの美容師さんがやった他作品の髪色も綺麗だわ >>664
綺麗だわ!
少し前はあの手の色全部ミルクティアッシュ呼びで人によってミルクティの濃さ違うから認識バラバラだったのよね 今ハマったカプ書き出してみたんだけど恐ろしいわ…
ほとんど黒髪受けでみんな頭の形が丸いの 婆黒髪受けがほとんどいないわ!?
学生カプですら受けちゃん茶髪だわ
ってか学生カプ1つしかなかったわ >>659
当時のエロゲ雑誌は人気投票ずーっとマルチが1位独占してたわね そういやことりって髪は茶色だけどイメージカラーは緑ね 絶対そうってわけではないけど赤髪は元気とか青髪はクールとか金髪はチャラいとか
二次は何となく髪色でキャラの性格決まってるとこあるわよね 上で出てたニアやシェリルみたいなツートーンカラーの髪すこ
でも鬼滅の黒髪だけど毛先だけピンクみたいなのはときめかないわ 白髪と銀髪は違うわよ
リアル人毛の場合は白髪はどこか黄ばみを感じるし銀髪は色がないって感じになるわ 婆トゥハートのアニメめちゃくちゃ好きなのよね
割と本気でラブコメアニメ最高傑作だと思うわ 眠いんだけど40分後に起きなきゃならないから今寝たら起きられる気がしないわ
でも睡魔に負けそうよ
こんな素晴らしい睡魔に身を任せて寝てしまいたい ソシャゲキャラだと銀髪不人気は普通にいるイメージだわ
自ジャンルにもいりゅ >>689
電話して起こしてあげるから安心して寝なさい 足の裏を押された時のじわっとくる感覚が忘れられないわ 何でピンク男はチビで元気キャラになってしまうのかしら >>690
婆の歴代推しちゃんにひょうきん青髪と熱血青髪がいるわよ >>695
あとチャラ男が多いわ
婆の推しちゃんにもピンクいるけどヘタレキャラよ あんすたのピンクみたいなのだとただのゴミよね
ラップのピンクはうまくやったわね 金木くんとかアレンは白髪よね
綺麗なイメージなんだけど実は黄ばんでたのかしら ピンクはあざと可愛い系なイメージだわ
松とかラップとか 奇妙奇天烈摩訶不思議奇想天外四捨五入出前迅速落描無用〜 >>697
使えるキャラって人気キャラになりやすいイメージ ピンクでチャラ男って誰がいる?
婆チャラ男好きなんだけど知りたいわ
思いついたのヤリチンビッチ部の百合くんだけだったけどあぁいう人間の言葉通じそうにないのは嫌だわ 前にここに貼られてたホモ水泳のピンク髪のキャラはショタ系じゃなくていい感じだったわ インナーカラーってラップ以外だとどんなジャンルにいたかしら >>707
ホモ水のキスミーはチャラピンクだわ
水泳やってない脇キャラだけどグッズとかにちょいちょいいたわ >>707
婆が知ってるのはバンやろの佐伯翼とか千銃士のホールとか >>712
悪くなさそうだけど表情やけにメスっぽいわね ニコバンって頭身上がってキモくなって人気落ちたわよね絶対 自ジャンルの薄紫髪のキャラ(男)をピンク髪って言い張る奴がいたんだけど色盲なのかしら >>715
嫌いじゃないわ
>>716
ググったわ
前者は地雷に近いけど後者はいいわね >>721
目や服がピンクでそのイメージ引きずってるとかかしら
他にもっと濃い紫キャラがいてそれと比べてピンクとか? >>725
最近だと旭っていう赤髪がニコイチよ
それまではいろんなキャラのちょっかい出し要員だったわ 髪の毛が薄紫なのにエターナル相手が黒だから白扱いなるのが解せないの イナイレのツナミはピンク髪の陽キャサーファーだけどチャラ男ではないわね
婆の染岡さんはピンク髪の泣きボクロでブサよ 見てみないと分からないけど薄紫くらいならピンクに見えなくもないんじゃないかしら ピンクと思う人がいるならピンクなんじゃない
実際に見ても曖昧なもんよ 最近ハマりそうなカプあるんだけど攻めには他に相棒がいてなんかホモにすると相棒に申し訳ないって感じてしまうわ
でも受けは攻めに憧れてて攻めのこと1番って言うのよ
攻めも受けのこと弟みたいに接してるし萌えるんだけど攻めはきっと相棒が1番なのよねってなってモヤモヤしてしまうわ >>728
子供かしらと思ったら作中で成長するのか大人っぽいのも出てきたわ
大人っぽいほうのビジュアルなら気になるわ 婆的にはどれもピンク
>>721
女だけど東方の原作さとりぐらい微妙な色合いならピンク勘違いありそうだわ 文庫本って小さくて絵の迫力がイマイチ感じられないわね…
今はいいけどそのうち字も老眼で見えなくなるのかしら >>738
初出がクソガキ中学生だったんだけど大学生になってから男らしさ増してかっこよくなったわ >>736
そういうカプで攻めが相棒より受けを優先させると萎えちゃうのよね
ものによるだろうけど >>739
サーモンピンクコーラルピンク桃色フューシャピンクだわ >>749
メローネがピンクだとディアボロとカブるから紫よ値 >>745
あーん確かにそれありそうだわ
変に関係の濃いカプにハマるのも厄介ね
今の自カプはお互いに1番関係が濃いキャラとかいなかったから🌿🌿🌿焚きまくれたんだけど >>749
もっと赤ベースなのかと思ったらガッツリ紫だったわ >>663
ヘッセの知と愛は黒髪と金髪が日本のオタクが考えるやつっぽい性格設定だったわ
黒髪激重矢印に金髪がノンケ受けっぽいから婆は好みじゃないんだけど >>749
エロスタンドだから地上波で封印されたやつね
これは紫よ 在宅勤務になったからスキルアップしようと思って勉強したいのに気がつくとわいわいかツイッター開いてる現象に誰か名前つけて >>746
フューシャピンクはもっと白っぽくなくて鮮やかよ チーターの赤ちゃんの生配信見てるけれどなかなか出てこないわ寝てるのかしら >>753
相棒は相棒であって恋愛対象かっていうと違うからいいんじゃない? どうぶつの森
@doubutsuno_mori
【お知らせ】
4月23日(木)10:00より、『あつまれ どうぶつの森』の春アップデート(Ver.1.2.0)を配信します。
レイジの園芸店・いなりマーケットなどの新しい行商がやってくるようになったり、4月下旬〜6月の季節のイベントが追加されます。
春アップデートのダイジェスト紹介映像もご覧ください。 >>749
メローネじゃない草
でも荒木なら色コロコロ変わるからピンクでもまぁいいんじゃない 神達はさっさとあつ森に飽きて欲しいわ
みんな絵描かなくなっちゃったわ ねこカフェのネコが暇そうで心が痛んだけどエサはもらえるし特に不幸でもなかったわ コロナで落ち込むし神達も絵描く気分になれないんじゃない
あつ森でリフレッシュできるならいいじゃない >>774
あつ森の場合別ジャンルうつるわけじゃないしよくない? 学生とか10万円当然のように貰えると思ってる子多いわ 電子書籍か本物か迷うわ
20巻あるんだけど婆ならどうする? あつ森から帰ってきたわ
島クリエイターはめちゃ時間が必要よね 最近ポイピク見てるとよく出るとんだ俺好みに育ったもんだみたいなこと言ってる商業?は面白いのかしら >>783
今なら婆は電子だけど紙として残しておきたい婆なら本にした方がいいんじゃないかしら >>787
自分の小遣いとして使えるかって事じゃない? ゲームってほんといい現実逃避できるのよね
時間をものすごくとられるけど 婆はハマった漫画が巻数多いと新刊以外は中古で買っちゃうわ
だから書籍ね >>783
婆は電子があるなら電子一択よ
暗いところでも外出中でもいつでも読めるから
ただ飽きても売れなくなるからお金を気にするなら実物がいいと思うわ あつ森出てからしばらくはソシャゲ課金する人減ってそうだわ 神絵師達はFF7にはまってくれていいのよ
ゲームは盛り上がってるけど二次は全然だわん やってて気がついたけど婆キザ系のキャラがすこれないわ
オイラ系が気弱そうなぼく系がいいわ 子供に何かちょっと買って半分はお年玉入れてるやつにいれる >>788
紙はかさばるから嫌なんだけど考えてみたら人に貸したりしたいのよね
やっぱ紙かしらね… あつ森世界の婆は現実世界の婆より過労してるわ
借金きっつい! 嵩張るから本は限定版とか出ない限り基本電子だわ
同人誌も本当は電子がいいけど女性向けだとヲチ対象になるレベルで拒絶されてるのよね >>690
婆の推しちゃんは青髪だけどクールじゃないわ >>798
貸したいなら紙ね
ダイマのためには紙だわ 敦盛持ってないけどビジネスパートナーだったってここで聞いたわ >>802
笑うけどなんか筋肉筋肉言ってるのが可愛いわ >>792
作者可哀想販売実績にもならないし
そりゃ漫画家も筆折るわね オイラもだけど変わった一人称や口調はエロシーンで笑うからだめ🙅 変な口調のキャラ多いジャンルにいると攻めちゃんも受けちゃんも口調変なことあるわ
もう慣れるわ >>812
新しい神になってくれるならいいわよ
推しカプ100枚描きなさい 10万もらったら漫画まとめ買いしようかと思ったけど50巻以上あるし電子にしようかしら セバスチャン来た時アポロがよかったって思ったけど結構アホで可愛いわ >>793
あ〜それいいわね布団の中で読みたい
人に貸せないやつは電子にするわ >>810
ワンピースとかコナンとかこち亀なら仕方ないわね ダウンタウン松本ツイッターの使い方上手すぎない?
さすがハマタの彼氏だわ >>819
ラップは一人称が小官とか拙僧がいるのよね大変だわ 俺っちは慣れたけど小生と拙僧どうしたらいいのか答えが出ないわ
自分も地味に厳しいわ FF7の森川いいわね
吉良吉影やボ卿系の喋りだわ
優しい声の基地外嬉しいわ >>828
ど ど ど と ど ど ど ど ど ど
そうそうそうそうそうそう エロシーンは一人称なら何とか書かなくてもいけそうだけど語尾が特徴的だったりすると難しいわね 薄紫をピンクと言う婆で自ジャンルのイメージカラーは紫のAをピンクっぽい色で塗るA受け内野を思い出したわ
他のキャラはそのままなのにAだけ色が変わってたのよね 現金給付はニートでも無職でも成人済みなら親は子に10万円渡すべきとか言っててうわあだわ >>829
なのだよとこれはマジでどうしてるのよ
俺っちだの小官だのはまだ省略出来るけど >>838
うんこ製造機でしかなイニートに10万なんていらないわよね 父親は怖いけど母親は殴る振りすれば言うこと聞くから母親からもらうとか言ってる屑もいるわ 昔語尾がアルファベットになったりするキャラ好きだったことあるけどエロでも普通にアルファベットだったわ
なのだよやらショはキツそうだけど慣れればなんとかなりそうだわ >>856
二次エロで語尾それなのかしら?
アホエロ以外じゃ萎えるわね 昼間とか書き込みたい時に限ってよく規制かかってるわ何なのもう >>864
芸人の普段の一人称は俺よ
歌詞だとあえてわいの時もあるけど 素人の作った鞄に3万も出しちゃったわ
オークション怖ろしいわね 自カプの攻めちゃんもノンって言うけどタイミングが分からなくて二次描く時言わせたことないわ
ごめんわよ 芸人とV系は普段は普通に俺じゃなかったかしら
使い分けされてるならマシだわ あんスタの吸血鬼も気になるわ
一人称我輩+ジジイ口調でしょ過去は俺様系ぽかったけど ホストって常に俺っちなの?
二次で俺と言ってるホストを見たけどハーブ? ラップの教師は元ヤン設定が追加されたわね
元ヤンというかグレてあの格好だけなのかもしれないけど >>884
あっ本当だわ
言われたらスッと見えたわ 教師と芸人はよくホモ絵が流れてくるわ
自カプから流れたのホストと社畜ばっかだったけどみんな別ジャンルに移動してる気がするわ >>883
ソシャゲジャンルならそうかもしれないわ 教師元ヤン設定より伊達眼鏡だったので悲しんでる人見たわ 教師あのPTAババアみたいなキャラデザしかなかったの?
もっとまともなら芸人と焚けたのに 近頃ってカプを絵文字で表したりするじゃない?
でも自カプはいまいちしっくり来るのが無いらしくてみんな思い思いに使ってて混沌を極めてるわ アイナナ婆!メガネくんにハマりそうわよ!!ホモダイマして!! 昔の教師の見た目がまんまヤクザなのよね…
漫才師がヤクザと組んだ理由を垣間見たわ 伊達眼鏡ならちょっといけるかもしれないわ
あのおばたんみたいなのが嫌だったから
元ヤンなのは最高ね 婆のスマホは古い機種だったせいかブラウザを変えないと受けちゃんの絵文字だけ消えてたわ 実は伊達眼鏡って眼鏡好きな人からしたらやっぱりショックなのかしら
テニプリの忍足も伊達だったの思い出したわ >>902
元内野だからそれはわかるわ
エロでもちゃんと我輩でジジイ口調なのかしらって思って コミカライズ読んでるけど昔の教師から今のあがり症の教師になるのが想像出来ないわ
スベり芸をみんなの前で披露しても全然上がってないというか滑ってるのも気にしてもないし あれなろうレベルのコミカライズなんでしょ?深く考えた方が負けじゃない 眼鏡キャラだと二次で散々目悪いネタ書いちゃうから後々伊達眼鏡設定くるとあーってなるわ あがり症って後天的だったの?
後天的になることあるのかしら ツイステ男子校だけど主人公の性別明らかにしないのはうまいなと思ったわ >>912
色んなWebサイトで乙ゲーって宣伝されてたからびっくりしたわ
思ってたよりホモよね ツイステやりたいのに婆の機種対応してないわ
あんスタも出来るのに… ツイステそんなに?
ラップアプリはアプリランキングからも消えたわね >>914
やなプロデュースだから基本ホモね
乙女要素強いのが何人かいるから金払うドリ婆は全員そこに流れた感じよ
ピックアップでキャラ名がトレンドになるの最速じゃないかしら ラップアプリは明日からヒプマイ クエストってさっき見たわ ツイステの絵は好きだけどキャラデザと変なリズムゲー挟むのがやだわ >>915
普通の女向けゲーと特に変わりないわ
オートで放置してレベル上げてリズムゲームとコマンド戦闘するだけよ
ディズニーなのがやっぱり強いのよ ツイステはジャファーが気になるから見に行ったけど何だこれだったわ😡😡😡 >>914
ホモとノマが分かれてるからいいわ
婆の推しちゃんはノマだから主人公とラブラブなの >>919
携帯壊れて家に余ってた低スペ携帯使ってるからだと思うわ
あんスタより重いのかしら >>915
デズニーのヴィラン養成学校のイケボ学園長に衣食住を賄ってもらいながらその見返りにヴィランの女王になるゲーム ツイステのメインは学園長とのラブストーリーだからホモ婆に用はないわ ツイステ流行ってるからインストしてみたけど重かったわ
好みもいなくてやめたわ
プレイしたら変わるかもだけど面倒くさくなってやめたわ
ブームにのれなかったわ 婆はツイステやってる友達が何言ってるか分からない滑舌クソなキャラがみんな2.5俳優って憤っててすごく聞きたいのに対応してないから聞けないわ ツイステ全然ぱっとしないんだけど誰が人気なの?
せっかくヴィランズ使っても原型がなさすぎじゃない? >>935
配信してないと思うわ
まずヴィランズや手下が人気ってのが日本だけの特殊だし
日本でしか通用しないような行事とかアイテムとかあるし 学園長の元ネタがマレフィセントのカラスならノマ相手居るじゃん >>944
マレウスが加藤和樹って舞台俳優レオナは覚えてないわ レオナが梅原裕一郎って人らしいわ
この人が2.5? >>938
学園長の良さがわからないとはなんたる無能婆
学園長とチュッチュするのはうちの監督生ちゃんよ >>951
ディズニーだからなのかあの変なテンションキモイわ >>954
シナリオは黒執事の作者だからディズニーじゃなくて黒執事作者のノリなのよ多分 >>954
アズール以外だと一番ドリ要素強いのがツノ太郎と学園長なのよ
マレフィセントはしらないから問題ないわ >>957
ぐぐったけど角太郎がマレフィセントで学園長がマレフィセントの恋人のカラスなのね
ホモじゃん 黒執事の作者だから監督生をショタと考えて書いてそうだけど
ディズニー側が徹底的にテコ入れしてて「女かもしれない」気づいてるのは一部のみみたいな所があるからディズニーのテコ入れ強いわ
>>956
おつわよ >>961
たぶん元ネタのノリで見たらスカーとかキツイと思うわ
婆ヴィランズならポライトくんとジャファーとスカーが一番すこだけど
ツイステでそれらを元ネタにしたやつはただのカスだと思うから切り離して考えてるわ はじめてのセルランでiOSドロ合わせて平均15位は婆向けコンテンツにしては大健闘ね >>967
ガイジっぽいキャラは人気出る時は出るってイメージあるわ >>967
それは声がデカイだけよ
普段ガイジで実は天才みたいなキャラは大抵声のデカいモンペ婆が現れるのよね ツイステ音ゲーがいらないわ…あんすた婆とかならああ言うののハードフルコンクリアできるのかしら ツイステ飽きたけどカリムが闇堕ちするのだけめっちゃ気になるわ
陽キャの闇堕ち気になるわ 寮長がヴィランズのバブちゃんだからどうせソウルジェムにインクが落ちて闇落ちでしょ 声優でイケメンって梅原ぐらいしか知らないわ
他はみんな雰囲気イケメンね 婆100みたいな女向けのパズルゲーがもっと増えてほしいわ >>979
スタマイも安定の人気あるっぽいしパズル需要はありそうよね 婆100みたいな斜陽婆向けゲームで金落とす婆はツイステに全部吸われた感じはするわ
声優に関してもディズニーの審査が入ってそうだから安心だわ ツイステにディズニー声優審査なあるようには感じないわ 日本ディズニーって前からやりたい放題だから声優まで見てねーわよ >>982
婆100は一応乙ゲーだしそこまで移動なさそうだわ
割と最近のまほやくとか行き場を失ったドリミ婆とかいそう 婆もやってみたけどアースラ寮きゃわだわ
ホモ萌えはなかったわ なんだかんだ浮気しても婆100に戻ってきちゃうわ
パズル好きだし婆絵が心地よくなるのよ >>983
学園長の中の人の時点である程度は
>>985
えすりとかは流れてるわね
あとはあんすたホモマスの婆も課金婆がちらほら流れてるわ 自ジャンルの婆も流れてるしまあ色んなところから流れるわね 公式から女ユーザーはいらないと切り捨てられて公式のだいすこな女キャラ可愛いゴリ押しイベ連発
メインストーリーすら死んだふぁてご婆も明らかにツイステに流れてるわね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 5時間 53分 39秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。