わいわい雑談スレ3800 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
わいわい雑談板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
※前スレ
わいわい雑談スレ3799
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1587462277/ おつわよ
ツイステはもっと学園長と監督生のノマ入れていいわよ
影薄いくせに俺様発言多いツノ太郎はあっちいって ツイステとまほやくは新規獲得成功したっぽいわね
まほやくはホモにも優しいからいいわ ツイステの話してたのね
学園長そんなドリ人気ぶっちぎりってほど強くもないわよ
やたら見かけるのは双子の片割れと元ネタがスカーのやつよあと角生えてるやつもドリ向け やっぱり自カプが一番で最高なんだわと再確認した自カプ○年目の婆 ツイステはノマキャラとホモキャラが分かれてるし
ホモキャラに魅力ないのが悪いわさすがホモ執事の作者 ツイステは自粛自粛でみんな家にいる時期がまぐれ当たりした感じだわ ねずみだから約束された覇権なのよ
1年後どうなってるか知らないけど 仏はアニメ面白かったからゲームも期待してたけどすぐ飽きちゃったわ ガチャが女性向けにしては渋いし高いからいつまで搾取できるか微妙よ ふぁてごメインストーリーはクソってたけど双子可愛かったわ
双子兄のモブレ待ってるわ >>15
ホモ人気は知らないけどノマ婆からはホモ漫画としてクソみたいに嫌われてるわ >>15
ホモ人気ではないけど婆がリアちゃんのときクラスで人気だったわ
友達がセバスチャンにドリってたわね >>20
メインストーリーはクソだけど
双子の妹とイチャイチャしてる虹はたくさんあるわよ 教えてグラブル婆
何故らんちゃんって人は拘束されてるの? まほやくはキャラ同士で険悪だったり師弟だったりって関係性だけで腐媚びだって愚痴ってるドリ婆が結構いて面白かったんだけどユーザーちゃんと定着したのね ひゃだツイステのセルランみたらiOSだけなら5位じゃない
婆向けコンテンツ課金婆だいぶ吸われてるわね >>36
どういう経緯で捕まってるのか気になるわ
そこが萌えたらグラブルデビューできそう 終わりのセラフ読んでたんだけどなんかよくわかんないけどすっごいつまんないわ
けどなんでつまんないかがよくわからないの
よくわからないけどなんでかつまんないのよ…絵は綺麗だわ >>33
連作の2つ目のストーリーで1つ目のボスに復讐されて捕まったわ
本編はシリアスだけど仲間にしてからの期間限定ボイスはネタキャラにされてるわ
捕まってないのとわざわざ違うセリフしゃべるわ >>35
最初だからご祝儀もあるわね
今は他に使うところがないオタクが多いわ >>37
実はサブストーリーほぼスキップで読んでないわ……
四騎士婆説明してあげてちょうだい そういえば個人輸入のサイトから買ったプラセンタジェル届かないわ
3月末に注文したはずだったわ >>37
メンヘラストーカーに監禁されたのがきっかけで目覚めた後は趣味で拘束ごっこしてるわ >>34
まほやくってツイステと違って主人公男固定じゃなかったかしら
ホモ固定したいならまほやくね
住み分けできてよかったわ >>38
終わりのセラフのおもしろポイントは期待を抱いてしまった175たちが見事に爆死してたところよ >>39
復讐のために捕まえてるのにコロコロしないってことはやっぱりそういうことなのかしら?
ありがと優婆たちインストールしてくる! ツイステ全然見ないと思ってたらついさっきふぁてご婆のツイステ絵流れてきたわ
普通にバズってるのね >>44
まほやくの方は女か男か選択できたわ
モブみたいなデザインもあったはずようろ覚えだけど 終わりのセラフは読んだことないけどジャンプSQの跡部様お誕生日号でめちゃくちゃちゃんと跡部が出てきてたのは好印象よ >>47
ブラウザゲーだからインストールしなくても遊べるわ >>40
最近十代の妊娠相談が相次いでるんですって
でも妊娠に縁のない婆には関係のない話だったわね 終わりのセラフ流行るかと予想してたけどかなり微妙だったわ >>52
DMMとかモバゲーかしら?
ありがとう婆そっちにするわ セラフは唯一の希望だった少佐だか中佐だかがノマ爆確定で即解散してた印象だわ セラフはアニメの最終回近くがめちゃくちゃホモくさかったわ >>42
国によっては航空便が動いてなくて全く動かないわよ
婆のワイヤレスイヤホンもシンガポールポストが5月まで動かないから届かないわ ジャンプは同時期にアニメ化した血界よりセラフ推してたわね >>55
課金的にモバゲー優遇だからモバゲーをおすすめするわ >>49
腐ってもでずにーだから垢分けして鍵かけてる婆多いわよ
ドリとか過度な恋愛描写やエロが入ると特にね
趣味で落書きアップしててデズニーからDMくるとかホラーでしょ 婆が中学生だったらオワオワのセラフすこってたかもしれないわ
題材も絵柄も中学生キッズホイホイって感じだし >>61
ちょうどホモマス用だったモバコイン余ってるからそうするわ ツイステあんすた抜いて1位になっててびっくりわよ
最初に実装してないキャラ出してるからどんどん稼げるのね >>12
どれがノマでどれがホモなのか教えなさいよ 普通に流れてくるし周りの婆も普通に流してるからそれが普通かと思ってたけど鍵かける婆いるのね ノマとホモ分かれてるとか言うのはえすりノマ婆と同じね でずにーはマジで素人相手に訴訟起こすわよ
手下沼でも二次創作やってる大手はみんな鍵かけてたじゃない >>59
まじなのー
婆のは確か台湾経由だったと思うけどまったくなんて事になってしまったのかしら >>70
ノマホモ分かれてるなんて主観でしかないから当てにならないわよ >>33
壁ランのことね!!
一度イベントで幽閉されたことがあってそれが定着してしまったの
季節ボイスもなぜか壁ランとランちゃんは別人扱いで更新されてるのよ! ツイステホモ萌えねーわというかホモキャラいないわよどれよ
ちっちゃい赤髪を緑髪が吉牛したりするけど見た目も中身も流行らないわ >>77
マジレスするとまだメインストーリーで全寮出てきてないから分からないわよ
人気もまだまだ変わる勢いだわ >>74
ホモ執事婆に好きにやらせてるからストーリーもクソだしね
ネズミーの元ネタ使用権限がなかったら萌えないわ
まどマギのパクリだしキャラはネズミー劣化パクリ >>80
アラジンとかホモじゃない?
寮長の方が小さい頃食事に毒盛られたからもう1人の方の手料理しか食べないとかあるわ >>76
ランちゃん双騎士も別セリフだから地味に豪華なのよね ツイステ忘れてたけど青髪長髪の陰キャオタクも人気だわ
でも弟がショタだし組み合わせられるホモはないわ… 婆が予想するわね
ホモカプが分散されて内野はそこそこ盛り上がるけど
外野からしたらどこが覇権か流行ってるのかも分からない他ソシャゲと同じ状態になるわ 婆は学園長と魔法薬学の先生にしか興味ないから
生徒は全員ホモでいいわよ ツイステ今んとこ勢いあるのはドリだけでホモの霊圧は薄いわ
男主受けも負けてるわよ わいわいは逆張り婆多いからツイステ流行るわね
婆はやってないけど アルミフライパンのポップコーンを弾けさせてもいいかしら?よろしくて?よいですわね >>93
残念ながらホモが無いだけで誰も流行らないとは言ってないわ アラジンモチーフの二人ポケモンのくろんぼ二人よりは臭くなさそうで可愛いじゃない 婆もカップヌードル(しょうゆ)にお湯を注ごうかしら >>89
それ不人気
わいわいで不人気ってことは世間では流行るってことよ 褐色ライオンならラギーって子だと攻め
角なら受けで更にドリと三つ巴になりそうだわ >>96
ラギーよりつのたろうとのホモのが人気ない?
流し見しただけだからわかんないけど ランちゃん騎士団長のくせに部屋が汚くて幼馴染(男)に片付けて貰ってるし幼馴染の作る料理やお菓子が大好きなのよね
普段は真面目なのにプライベートは悪戯好きでライバルに蟹をけしかけたりするのもギャップ萌えだわ 婆100とかスタマイみたいな感じでドリ婆に末長く愛されそうだわ
絵や雰囲気もガチ婆向け+デズニーブランドで売り上げ安定よ 褐色エロいと思ってたから時代が婆に追いついてきたわ >>105
ひゃだそうなの?婆もツイステ今放置してるから正直よく分からないわ 配信前から売れなさそーって思ってたから婆の目は節穴よ 今の時代ガチババアの財布よりリアちゃんの財布狙った方がなんとなく景気がいいイメージあるんだけどそんなこたないのかしら ツノ太郎とレオナはケンカップル系らしいわ
ただリバ地獄になりそうだわ >>112
違うわ
褐色すこになったのは洋画でテラテラ光ってる皮膚がエロく感じるようになったからよ ホモ人気高いのとドリ人気高いのってわりと被りやすいイメージだけどそうでもない? 色黒くて人気なキャラは色が白くても人気出てたと思うわよ
逆はないと思うけど >>120
婆のいるジャンルは割とホモ人気高いキャラとドリ高い人気キャラ被ってるわ
どっちもあるから人気って感じね 自ジャンルもホモ人気ドリ人気被ってるわ
腹黒ドS糸目メガネとか人気ね >>109
宮本充ボイスに養ってもらってる特別監督生♀って時点でドリ婆じゃぶじゃぶ金使うでしょ 自カプ受けちゃんの方が攻めちゃんより肌の色濃いんだけどみんな申し合わせたように同じくらいの白さにしてるわ >>116
リアちゃんに大人気の歌い手グループのライブガラガラだったとかの話聞くとやっぱ狙うならガチオババよ😉 すべてがコナンに見える婆はいい加減寝た方がいいわね >>124
>>127
違うわ
けどどっちもそうなのね 最近褐色キャラ増えてきたわよね
あむあむとかキバナも大当たりしたものね 自ジャンルはホモ人気キャラとドリ人気キャラ違うわね
ホモ人気の方が受け需要に片寄ってるせいだわ多分 はぁあつ森のアプデ糞だわ
今まで当たり前にあった機能を発売時に削除してあとから追加したら神アプデとか馬鹿すぎよ
リアルの日付でイベント強要もソシャゲみたいにせかせかして嫌だわ ディズニー詳しくないからスルーしてたけど婆も暇つぶしに婆ステやろうかしら コナンアンチ基地は常駐だもの
褐色の話題だしたらうるさいわ ドリホモ人気は兵長あむあむキバナくらいしか思いつかないわ
どれも興味ないキャラだけど かっこいい男にじことうえして
かっこいい男にあいされる
ドリよねホモは🤭 ホモ覇権カプの攻めならドリ人気も覇権になりそうなのにそう単純な話じゃないのよね リアちゃんの内野は所詮無課金でSSR出ました!!みたいな子ばかりよ
バイトして課金金持ちで課金なんてするリアちゃん少ないわ ドリホモって難易度高いわよね
オリキャラ萌えないし=自分とか絶対無理よ ホモだけの人気でトップって難しくないかしら?
そういうのって結局他のキャラよりも単体婆やドリ婆もいるんじゃないかしら 刀の燭台切とかへし切あたりもドリ人気あるイメージだけど肝心のホモがちょっと薄い >>134
逆にいえば全部当てはめれるのすごくない ホップとダンデ性格は問題無いっていうかむしろすこれるんだけどキャラデザがやっぱキッショいわ
目が特にムリだわ
キバナは全く印象に残らなくてなんであんなウケてんのか謎よ オリキャラ作って入り込めるのは女キャラじゃないとだめなのね〜
ホモ婆の受けへの自己投影は男キャラ好きが根底にはあるということか🤔 >>156
それ婆も意味不明な返しだと思ってたけど誰もつっ込んでないからスルーしてたわ ホモだと関係性で焚くから単体人気微妙でも覇権カプの攻めになることがあるけど
ドリは実質単体人気に依存するものじゃないかしら 自分を愛する都合のいい棒になってくれれば攻め覇権になれる🤔 単体人気無くても覇権カプの攻めになることはあっても受けになることってないのかしら
結局ホモ婆は受けすこ婆多いわよね ツイステは完全に婆向けだわ
ヴィランズと言っても全員ばぶちゃんだから恋愛対象にはならないわ
学園長もヴィランズだけどクセが強いから人間やめて陽キャになったアヴィ先生みたいな感じね
学園長は何かと絡んでくるから学園長が受け付けない人には無理だと思うわ >>152
でも燭へし今でも刀のホモでは霊圧あるほうなんじゃないの >>161
例えば覇権カプの受けが不人気ってことは滅多にないと思うわ
一番人気じゃなくても上位よね流石に 受けは自分だから
かわいくて愛してるキャラじゃないと無理😆 >>162
タイバニもそうね
バニーもホモ人気だけだしドリ人気あるキャラってなにかいたかしら >>167
受けが不人気の場合は攻めを人気キャラの棒にされるあるある ツイステ音ゲーなの?
デレステで手一杯だから無理だわ なんか話が噛み合ってないと思ったら何でも自己投影婆が来てたわ 私の好きなカラ松(人気)×トド松(不人気)
トド松ドリの器とか言われてた🥺 婆向けなのにキャラの年齢層低いの?
いい加減日本人は高校舞台から離れてよ 攻め覇権あんまいなさそうだわ
赤井とヴィクトルくらい? 婆ステ音ゲーだったの!?はやく言いなさいよ婆は音ゲーには目がないのよ!
ホモマスはしね! 今だと鬼滅のうずいさんかしら
あの人単体人気はイマイチってここの内野が言ってたわ 自己投影で思い出したけど静香ちゃんが都合のいいトロフィーワイフすぎる
女性という記号をなんだと思ってるのかみたいな話で
婆は基本的にのび太に自己投影してたから滅茶苦茶びっくりしたのよね >>172
婆がリズム感なさすぎてできないだけよ
音ゲーだけじゃないけどデレステできるなら余裕だと思うわ うずいって打ったら予測でウザイにされたわ
宇善の攻めも攻め人気のみって感じよね 素直にドリと言わないだけでノマもホモもじくとうえいドリなのよ全部😌 銀さんは総合的に攻めの方が多いみたいな話聞いたことあるわね >>183
ボタンが一つしかないクソクソクソクソクソゲーだったから 宇善の謎をいつまでたっても解き明かせない
なぜ宇善なのか ゼンイツにかこよい彼氏をつくりたいがためだけの棒! >>191
むしろ攻め覇権の方が有名なジャンル多い気がするわ
なぜかしら 推しに髭なくてよかったわ
初期案に髭ともみあげあったのよ >>175
ツイステッドワンダーランドの略がツイステよ >>198
そりゃ有名なとこしかあがらないからね
マイナー忘れられてるし
有名なとこでも進撃下手ラップポケ刀とかは該当しないわ 単体人気の高い善一を受けにしたい需要のせいなんだとしたらなんで炭善じゃダメだったの?
誰かガチで教えて 承り太郎特殊よね
ジョジョ全体でも飛び抜けて人気なのに オシキャラは自分の代わりに可愛いえろいと言われるためのお人形マスコット
女子がよくやる心理の行動 >>207
知らんけどタンジローウケ人気あるし受け人気あるキャラが攻めは嫌だったんじゃない >>205
そこら辺は覇権もコロコロ変わるイメージなのよね
逆が拮抗してたり 自分がオシキャラに可愛いだのえっろだの言うのも自分が言われたいから
自分を男子となりきりして言ってるのもある >>184
ストーリーもびっくりするほどつまらないから安心していいわ うずいさん嫁が3人いるって聞いてびっくりしたわ
よく覇権カプの攻めになれたわね わんちゃんかわいい
女子アイドルかわいいとかやたら言うのもソレ 攻めにじことうえーしてる(笑)とか言うのもそれ
男子役を自分でやって自分えろかわ♡と悦に入ってる >>204
いやホモシリーズの略称わよ
ホモこれホモマスホモラップみたいな
なんかわかりやすいしすこなのよね 婆ステドリドリ言われすぎたせいでドリ婆のスイッチ入っちゃったのかしら かわいいと言われたいえっろと言われたいかっこいい男子に愛されたい
そういう願望があるから推し男キャラをそういう立場にする 鬼滅は桃先輩が好きなんだけど地獄の釜の蓋を開けてしまいそうで躊躇するわ なんで宇善なんだろうって気になってしょうがない感じはなんであっちゃんがセンターなんだろうって気になった感覚と似てるわ
秋元の戦力と同じよ >>227
ラップはラップってそのまま呼ばれてるほうが多くない >>229
地雷やスイッチがあると思い込む腐の思考やめた方がいいわよ😙 昨日もツイステの話したら出て来なかった?
今はツイステなのかしら きめつが人気出始めたのがアニメの最後の方くらいを原作でやってた頃なんだけど
その後ぜんいつと少しでも絡む大人キャラがうずいさんしかいないって内野に聞いたわ 鬼滅で本当に面倒くさいのは日の呼吸月の呼吸の双子界隈
わた婆が面倒くさい人間だからよくわかるわ 人のホモ妄想創作ですら地雷と思い込む妄想に命を賭けて生きる繊細腐はさすが違う >>243
もう日の呼吸月の呼吸って名称からしてめんどくさい婆がつきそうな臭いがプンプンするわ >>241
なるほど
棒にできるのが他にマジでいないのね
ちょっとすっきりしたわ きめつもきめつそのままの呼びね
面倒だからきめつなんだけど >>253
終わりそう終わりそうと言われて何ヶ月経ってるのかしら こんな人気なのに終わらないよ
終わりたい終わりたい言ってたドラゴンボールも無理に描かせた 自分の妄想と逆のカプは地雷です!
うけるわそのホモ妄想だけで脳が満たされてる感じ ジャンプ最近は作者が終わりたがったら終わらせてる感じしないかしら 無惨様倒しちゃったんでしょ?
あとどうするのよもうやることないじゃない >>248
男性向けでもトップクラスに面倒くさい界隈をして触りたくないと言わしめた自カプ界隈が色めき立ってたからガチだわ
どーせ婆は加害者受け好きよ 最近のジャンプってあんまり引き伸ばさないわよね
暗殺教室とか黒バスも結構あっさり終わらせたの驚いたわ >>254
でも婆100の婆たちはホモに嫌気がさして婆ステに移動してるわよ
藤原さんも死んじゃったし スラダン終わらせる時作家が続けたくても打ちきりにするのに作家が終わらせたい時に終わらせないのは平等じゃないって話し合って編集が折れたのよね
もっともだわ 原作好きに終わらせて番外編やるのはダメなのかしら
外伝とかなら人気落ちそうだけど 婆的には日本の漫画もアメコミみたいにキャラは同じでライター変えて色々やってくれると嬉しいのよね
特に世界観完成されてる漫画は違うキャラの視点からもその世界を見てみたくなるし 今は無惨様の腹から産まれた炭治郎が鬼になって敵対してるんでしょ?
殺さずあっさり元に戻してハピエンで終わりそうだわ ワニカフェはねとらぼ記者以外誰もいなかったらしいわ ピューと吹くジャガーでも見たけど何か元ネタがあるのかしら >>185
静香ちゃんはダメンズウォーカーだわ
雪山で自分を助けに来たけど逆に死にかけたのび太を連れて下山して結婚を決めるのよ >>274
それやって現在進行形で失敗し続けてるのがふぁてごよ わぁっビックリした!!って叫びながら起きたんだけど何にビックリして起きたのかわからなくてモヤモヤしてたら眠気が飛んじゃったわ
カレー食べようかしら 内野は続いて欲しいの?
生き残りキャラ少ないらしいけど >>289
きめつの二次用語ってここで教えてもらったわ きめつってキャラぼこぼこ死んでるし続けようがないわよね DBも散々引き伸ばしされたけど40巻ぐらいなのよね
まああそこまで人気出た漫画ならもはや引き伸ばしとか言ってられないでしょうけど カップ焼きそばまっず
前はぺろりだったのに完食難しくなっちゃったわ >>296
何か内容濃かったイメージあるけど案外話短いのね きめつはジョジョっぽい感じで延命されるって芸スポかどっかで読んだわよ おばみつが来世邂逅約束して死んだから続きは来世にはなりそうね 延命ならもっと早くに登場人物殺さず人気キャラ増やして
他エピで引き延ばすしかなかったんじゃないのかしら
きめつの柱制度とか崩壊してるしネタ的にもジョジョのように広げられるとは思えないわ 受けちゃんをロリ女体化させるのはなぜ?
それは…誰? >>307
無惨様が最期の力で主人公鬼化したのをディオ展開って言われてたけど
カナヲが人間化する薬を自身が瀕死になりながら打ったから元に戻るわよ おはよう婆たち
今日はちょっと起きるの遅かったわ過疎わいわいだわ 婆たち
アマゾンで置き配が初期設定になったわよ
嫌な婆は拒否しておくのよ 卵置いた時に容器の中で割れたやつもいれたらジャリジャリするわ
最悪よ エビ!タコ!イカ!
シーフードピッツァにパスタにパエリアよ! ツイでプレイ中のゲームの感想メモ書き残してるんだけど後から見返すと何見当違いのこと言ってるのかしらって恥ずかしくなるわ
プレイ日記ってこういうもんかしら? コロナで大変な医療従事者を支援するためにクオカード公式が1RTにつき1円日本財団に寄付ですって >>330
シャ・ウ・タ!シャウタ!シャ・ウ・タ! ジョーシンさん前にアニメの円盤をそちらで全巻買ったの覚えてる?
switch liteターコイズの抽選お願いします >>336
ジョーシン「もっと太客がいくらでもおりますので…」 >>38
婆も追ってるけど主人公を始めとして誰1人共感できないし謎は謎のままでファルシのルシが…みたいなこと言いながらどんどん読者置いてけぼりで風呂敷が広がっていくもの
いいところは一巻一巻の内容が薄すぎて読み返さなくても何となく分かった気になるところよ お取り寄せが止まらないわ
今月入ってからウニやむらかみの塩水うにとプレスバターサンドとキュルノンチュエのソーセージセットといちのでんのお魚セット頼んでしまったわ おはようわよ
寝る前に他愛のない書き込みをジャンルスレにして寝たら何故か婆の発言で荒れに荒れてたわ
基地が婆に噛み付いて婆を擁護する婆が婆扱いされてレスバ阿鼻叫喚よ
なんか申し訳ない気持ちだわ >>336
10年プラチナかゴールドの婆舐めんじゃないわよ >>328
そんなもんよ
むしろそれがリアルタイムなプレイ日記の醍醐味わよ
婆読み返すのも人の読むのもすこ キリ番ですか!リクエストお願いします!
受けちゃんが天使の羽がついてて首輪と鎖で半裸のまま拘束されてて攻めちゃんが後ろから抱き締めててキープアウトのテープが張ってあるので! 新劇版はどれもこれじゃないとは言え序破はまだロボットアニメとして楽しめる要素あるけど
Qは本当にどっちつかずの要らない子だわ
でも作画だけはとてもいいわ >>349
でももうしばらく使ってないわ値引き率悪くなったしクーポンもしょぼくなったし利点なくなったもの
抽選当たるといいわね ワンパンマンハリウッド映画化なのね…
DBルート決定ね >>358
剥げてなくてフブキとねっとり恋愛しだすサイタマ!サイボーグじゃないジェノス! よつべにあるからエヴァQ見返してるけど映像美と滑らかな動きはほんと最高ね
ムカムカは収まらないけど… >>367
ドラゴボのハリウッド映画化なんてないわよ? ワンピハリウッドもやるんじゃなかった?
婆いつも思うんだけど来年公開するぜ!ってくらい出来上がってから情報出してほしいわ
FF7のこと言ってるんじゃないわ決して全然全く >>369
先に言っとかないとスポンサー集まんないでしょ 君の名はの後追い作品が続々公開されそうだけど一軍アニメーター拘束しといて芸能人キャスティングする無能を誰か殴ってくれないかしら?
長澤まさみくらい普通に上手い人なら婆だって文句ないわよ チキンナックマゲット買いに行ってくるわ
ソースはもちろんマスタード 草
自然すぎて気付かなかったわマゲット謎の食べ物ね タイムリーね
本日4/22(水)-5/12(火)マクドナルドで、通常580円の「チキンマックナゲット 15ピース」が30%OFFの390円に。
限定の「チェダーチーズ味ソース」と「コーンポタージュ味ソース」も登場 頭ではわかっていても注文する時口でナックマゲットって言っちゃう時あるわ
そして店員さんにも移る 前ソシャゲのスレで山ちゃんレベルの上手さじゃないと声聞いてるのしんどいとか言ってる婆?爺?いたけどそれじゃ殆どがしんどくないかしら!?って思ったわ >>386
自カプちゃんの倍近くあるわね羨ましいわ ツイステ流れてこないわ
キャラとかカプとか全然わかんにゃい ツイステ触ってみた〜ってのはTLに流れてくるけどその後ハマってる様子はないわね 興味もないから全然わからないけど
ライオン2人のホモと青い髪した恐らくハデス様っぽい人の絵は見た >>388
開いてまーす🎶
あなたのローソン🎼.•*¨*•.•*¨*•.¸¸🎶 >>396
ホモ婆は男って主張してるし夢婆ノマ婆は女って言ってるわ
公式は無回答 ツイステと鬼滅はセットよ
〇〇ちゃん鬼滅みてるの?!じゃあ私もみるーみたいなノリでみてる 婆のリアル友達が鬼滅ラップツイステとかによく反応してめっちゃ流れてきてうざいからミュートしたけど友達の呟きに反応出来ないからどうしようか迷うわ 最近の流行りわかんないから8男がマジで何だかわかんなかったわ
松が兄弟増えた可能性も考えたけどググったらやっぱり違ったわ みんな歳が若すぎるわ
ライオンが一番年上じゃない? ツイステってパッツン髪のキャラ多くない?
苦手だわ コンテンツにさほど興味なくて実際好きってほどでもないけど流行ってるから話題と二次目的で触ってる層はかなりいるわよね
こういう層は他の流行りが来たら即移るわ 婆ちゃん機動戦士ガンダムWみてるの!?じゃあ婆もみる! 松が兄弟増えたって新たに双子でも誕生したらあの家地獄になるわよ >>408
そもそも人外多数だしそんなに年齢気にすることかしら 一晩中シャープの会員登録やり続けて体調最悪だわ
もう暫くは諦めるわ婆
これじゃ逆にコロナに感染しちゃうわよ リツイートだけ表示しないようにしたら良いんじゃないの?あとは関連用語をワードミュートして 若いとそんな感じだわ
よく言えばフットワークが軽いのよ >>415
RT表示しないしたらいいねがめっちゃ流れてきたわ!そうねミュートワード使うのがいいかしら >>414
シャープは販売サイト落ちちゃうから当面販売見合わせってニュースになってたわよ PCでツイッターやってるんだけど画面表示がいきなりごちゃごちゃしてクソになったわ
TLやホームの左側に要らないスクロールバーが増えたり
画像ツイートをクリックしたら右にツイートの詳細表示が一緒に出たりして邪魔すぎるわ >>413
人外ならみんな年齢不詳でいいわ
普通に気になるわ >>419
パソコン版はウィンドウの幅狭めると右のカラムが消えてスッキリするわ
二窓で見る時向きよ 2020春アニメ 延期リスト
魔王学院の不適合者
Re:ゼロから始める異世界生活 第2期
ツキウタ。 THE ANIMATION 2
ソードアート・オンライン アリシゼーション WoU -THE LAST SEASON-
ノー・ガンズ・ライフ 第2期
やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。完
アイドリッシュセブン Second BEAT!
カードファイト!! ヴァンガード外伝 イフ-if-
放課後ていぼう日誌
富豪刑事
全話納品済み作品リスト
はめふら
本好き
サクラ大戦
邪神ちゃん
イエスタデイ
ウルトラマン
BNA
無限の住人 >>418
そうなの?
もーアホみたいに登録し続けて損したわ これはもうハメフラ優勝ね
延期腹たつわコロナのせいだけどね 婆〜
アルコール77転売してる上に履歴見るとどうやらかなり悪質っぽい転売ヤーみたいなんだけどどこに通報したら適切かしら
オークションサイトに通報してもまともに対応してないっぽいのよね一度消してすぐ再開してるわ ばびゃあーーーーーー他スレでうっかり的外れなレスしちゃったわ
荒らし多いからまたいつもの人が変なこと言ってるで終了してほしいわ >>426
こういう馬鹿がいるからサイト落ちるのね 北京語のありがとうは「謝謝 / シエシエ」
台湾語でありがとうは「多謝 / ドウシャー」
これからは台湾語でドウシャーを使いましょ
中国とは縁きりよ >>428
【無免許販売】
Q1 酒類販売業免許を受けないでお酒を販売している店があるので、取り締まってほしい。
A
1 酒類販売業免許を受けないで酒類の販売業を行うことは、酒税法第9条違反となり、酒税法第56条に規定する罰則の対象となります。
酒類の無免許販売業に対する取締りは,国税局又は税務署において、その情報を収集するとともに、無免許販売業の疑いがある場合には厳正な調査を行い、酒税法違反行為が認められた場合には、当該規定により処分することとしております。
2 無免許販売業についてお気づきの点があれば、最寄りの国税局又は税務署に具体的な情報提供をお願いします。情報提供者の秘密は厳守します。
なお、社内労働者からの通報(内部告発)に対しては、公益通報者保護法によって、解雇等の不利益な取扱いから保護されます。
根拠法令等:
酒税法第9条、第56条 >>421
長らくタブ切り替えメインで二窓やってなかったけど確かに狭めるとスッキリねありがとわよ
ただツイート画像クリックしたときの右の邪魔な表示は変わらずだわ…
今までの改悪はあんまり文句言わずにいたけど今回のうんこすぎだわ >>432
単純に響はしぇしぇのが可愛いわ
ドウシャーはなんか…なんか… 他人の散歩にすごい文句言ったりコロナ怖いから仕事行けないって日雇いずっと言ってないようなやつが今日ネットで知り合った人と外食してくるって言ってるわ >>428
魚拓取って魚拓と元URLつけて警視庁わよ
販売元の都道府県がわかるならその県の本庁 かくしごとってアニメと漫画が同時期に終わることで何か仕掛けがあるらしいけど
アニメ延期や講談社作品の出版延期とかでずれちゃうのかしら ここで書き込みする感覚でワッチョイとIP付きに書き込むところだったわ
危なかったわ >>443
スマホから書き込めばIPなんて怖くないわ
千葉婆なのに東京になってたわ >>423
更新
2020春アニメ 延期リスト
魔王学院の不適合者
ソードアート・オンライン アリシゼーション WoU -THE LAST SEASON-
放課後ていぼう日誌
富豪刑事
デジモンアドベンチャー
全話納品済み作品リスト
はめふら
本好き
サクラ大戦
邪神ちゃん
イエスタデイ
ウルトラマン
BNA
無限の住人
延期発表現状なし
フルバ
アルテ
かぐや様2期
かくしごと
グレイプニル
継つぐもも
プリコネ
球詠
キングダム
波を聞いてくれ
メジャーセカンド
レールガン 1度人気ジャンルにハマって5でわいわい話してみたいわ
自ジャンルマイナーなくせに叩きが多かったわ >>445
延期組に良作なさげだからいいけど発表なしに気になるのが多いわ 乙女ゲーの悪役令嬢に転生して破滅フラグをぶっ壊すラノベの世界の悪役ポジヒロインに転生してしまったわ😭 >>449
それ元世界ではただの主人公だからうまく立ち回ればただの乙女ゲー出来るわね >>455
そうね
夫婦なら当たり前だし悪いことじゃないからみんなどんどんやるべきね
きちんと子供を育てる能力と財力がある男女は許されるのよ 異世界から日本に転生したけどこの世界の人たち遅れすぎワロタ〜俺が魔法で世界統一〜 しゅき
ある声優に初めてBL作品のオファーが来たときの会話
事務所「男同士ものなんですけど、やられますかね?やりますか?」
声優「?それは”攻めか受けか”ってことですか?」
事務所「仕事を”受けるか受けないか”ってことです!!」 悪役令嬢ブームのあとは正ヒロインが活躍するのが斬新ってなったりするのね なんかなろうで二足歩行!?どうしたらそんなこと出来るんですか!?みたいなのあったわよね
あれネタなのかしら >>459
その場合日本では魔力は使えないのでただの無能になるわ >>461
やる気満々だわ草
選べるならどっちが良かったのかしらね? 受けるか受けないかでも攻め受けに聞こえるわ(腐った脳) >>445
婆の天晴爛漫!も延期に入れといてちょうだい
出来は良いのよ本当よ 異世界のイケメン騎士しゃまがコスプレ会場に転移してしまいカメコ爺共にありとあらゆる角度から写真を撮られて困惑したまま気づいたらエッチなポーズをとらされていて──…!? >>445
更新
魔王学院の不適合者
放課後ていぼう日誌
富豪刑事
デジモンアドベンチャー
レールガン
天真爛漫
全話納品済み作品リスト
はめふら
本好き
サクラ大戦
邪神ちゃん
イエスタデイ
ウルトラマン
BNA
無限の住人
延期発表現状なし
フルバ
アルテ
かぐや様2期
かくしごと
グレイプニル
継つぐもも
プリコネ
球詠
キングダム
波を聞いてくれ
メジャーセカンド >>480
更新
魔王学院の不適合者
放課後ていぼう日誌
富豪刑事
デジモンアドベンチャー
レールガン
天真爛漫
全話納品済み作品リスト
はめふら
本好き
サクラ大戦
邪神ちゃん
イエスタデイ
ウルトラマン
BNA
無限の住人
延期発表現状なし
フルバ
アルテ
かぐや様2期
かくしごと
グレイプニル
継つぐもも
プリコネ
球詠
キングダム
波を聞いてくれ
メジャーセカンド
啄木鳥探偵 通報先有識者婆達サンキューよ!
警察と国税庁両方通報しておくわ
なんか履歴からやましいのは削除してるっぽくて「この取引は削除されています」だらけで掘り返すとマスク転売とかもしてるのよね許せないわ 人前であえぎ声上げるの覚悟きまりすぎよね
尊敬するわ 攻はいいのかしら…?
まぁリアルでも受やる事基本ないでしょうからね オーガズムに達した演技を聞かれるってかなり恥ずかしいわ えーんえーん何もかも延期中止で暴れたくなるわ!
これを二次にぶつけたいけどジャンル者も嫌になってきたわ! 中止する前にそもそも何も無いジャンルの婆高みの見物よ😎 黒乳首声優はAVとエロゲで演技が違ったそうよ
どっちも演技だと思うけれど 声優のBL伝説
・喘ぎ声を頑張りすぎて過呼吸になった
・スタッフに「これどの辺まで挿入されてますかね?それによって喘ぎ声も変わると思うんですよ」と質問した
・攻め声優に「明日攻めさんに抱かれると思うとドキドキして眠れなかった」と頬を染めていった
・「最近、朝緑川光に抱かれて、夜緑川光を抱く生活」 ほとんどラノベに見えるけどそれぞれに楽しみにしてたオタはいたんでしょうね >>497
演技を追求するあまり実際に挿入されてみるのね >>502
書いて書いて!主人公に執着するイケメン出してね ラノベ書いてもいいけどわたしが活躍できないのは世界のせいだ!と陽キャに復讐とわたしにそんなつもりはないけどモテちゃいましたヤレヤレ困っただけは辞めて >>502
婆がデビューしたらわいわい婆ってカミングアウトしてね フォーチュンクエストとかロードス島とかオーフェンとかそういう正統派ラノベってもう当たらないのかしらね アニメリストコピペ全部確定してから貼りなさいよ
うっとおしいわ >>511
鬱陶しいならNGすれば?すぐ消えるでしょ >>511
NGワード登録すらできない無能が何か言ってるわ >>507
は!?
主人公がイケメンに執着するのを書いて欲しいわ!!! みんなコロナでイラついてるのね
自カプちゃんを読むのよ無い婆は増やして 異世界に転生してしまった婆はある日脳内でわいわいに接続できることに気付いて…!? >>508
そう言うの多いわね
ラノベを書きだすきっかけを想像してしまうわ ワンパンマンが実写化するみたいだけど配給がソニーで脚本とプロデューサーめっちゃ大物で驚いたわ!?
B級かと思ったのに制作陣がやばいわ
埼玉県がハリウッドにこんなフィーチャーされる日が来るなんて… >>508
こういうタイトル見ると婆が読んできたラノベ作家はそれなりに作家と言えると思えるわ ハリウッドは銃夢もやったわね
作者は満足だったのかしら 婆の神達は逃げてキャラdis勢が元気になってきて鬱だわ
神達がこぞってそいつら避けてるのすごいわかってきたわ サイタマは日本人にして欲しいわ
他は外国人でも全然イケそうだけど 実写のハゲじゃかっこよくいかつくなっちゃうじゃない 飛んで埼玉からずいぶん出世したわね埼玉県
千葉も負けてられないわよ! 婆も逃げるのが正解だと思うわ
神の良作見ても止まらなかったって相当わよ >>526
タイバニAKIRAコブラがおいでおいでしてるわよ
どうせ版権だけ買って終わりよ 昔のラノベはキャラと世界観とストーリー重視だったけど今のラノベはキャラもストーリーもコンパチで現実への憂さ晴らしとひたすら願望を垂れ流してるって感じだわ
いつからこうなったのかしらね
ハルヒとかゼロ魔あたりの頃は願望もありつつ世界観やストーリーのオリジナリティあったわ サイタマは誰になるのかしら
予想しとくわ
ジェイソン・ステイサム
ドウェイン・ジョンソン
佐藤健 昔からいたB受けが最近目立ったからABを始める→昔からB最愛至上主義なのでAの扱い悪い
Aに注目してやってきた新参がABをやる→A人気故のABだと理解してるのでかっこいいAとA好きなBみたいなのが多い
古参が新参のBの扱いが気に食わず叩きまくる
→新参は最近の絵柄の絵馬や話馬ばかりだったのも気に食わずさらに叩く
→新参が消える
→Aの扱い悪いABばかり残りABの人気が下がる
そして婆はA好きのABだった;;今ちゅらい;; 読む気がないから長かろうがどうでも良くないかしら? そんなに長文で愚痴りたいならアルファベットじゃなくてカプ名さらせや 今漫画すら字が多くて読めないっていう高齢者増えてるらしいわよ
文字が流れてないと読めないんですって
2ちゃんまとめも動画で見るそうよ 自ジャンル晒し多くて婆相互が30人くらいしかいなかったのに内2人も晒されてたの恐怖だったわ
今は晒しスレも死んだから安心だけど スルーが出来ないで書き込みが全部自分向けだと思っちゃう婆いるわよねぇ ID透視婆しゃまよー!
ちなみに連投じゃないのは婆が混じってるから知ってりゅ 古参が新参叩いて循環しないジャンルは死ぬしかないわ
どうせ現パロが流行って終わりよ >>535
願望を詰め込むことは悪いことじゃないけどその願望をとりあえず詰め込むだけって感じよね >>564
B総受け古参がAB新規追い出したからAヘイト系ABばっかになってつらい 店で食べるみたいな和風パスタが食べたくて数日前からいろんなレシピ試してるけどなんかぼやけた味だわ
何が足りないのかしら…何をすれば… 新参歓迎しまくる界隈だけど一部がね…
攻disってもギャグだろと思って随分な発言してるから怖いわ >>572
青汁は全ての悩みを解決します
青汁を信じよ 新規を大歓迎する準備は出来ているのに新規が来ないわ!? 古参で特にファンがいるでもなく長くいたってだけで絵馬自馬の新参にもマウント取る人がいると大変な界隈だと思うわ >>582
溶けすぎだわ
にゃんでとか言わないわよ >>583
婆お酒強いから日本酒4合飲んでも一時間くらいしかその状態が続かなくてバカバカしくて酒止めたわ 一般人が酒を飲むのは推しがいないからよ
推しで萌えてれば酒いらねーわ 自ジャンルマイナーなのにあれ嫌いこれ解釈違いってブツブツ言う声でか厄介が二人いるわ
せっかくした萌え語りさりげなく消したり訂正したりしてみんな気つかいまくってるわ
厄介二人どっちもhtrなのになんでそんなペコペコされてんのかマジで謎よ 今更ってジャンルにハマってるんだけどアニオリで推しちゃんがアヘ顔晒してたわ
可哀想だわ😢 推しは並んで立ってるの見てるだけで幸せが無限に湧くのに酒はコスパ悪いわ 日本酒は同量の水で割って飲むと悪酔いしないし香りが開くし味もしっかり感じるわよ 婆は界隈の古参で代表みたいになってる人が苦手すぎてつれぇわ ひゃだ自カプちゃんやっぱり付き合ってるわよこれ!? 婆は初めて飲んだスト缶で半分くらいで華麗に戻したわ お酒は瓶や缶の処理が面倒だわ
質のいい酒が紙パックにならないかしら >>609
やめときなさい
コロナネタは震災ネタぐらい危ういわ 自カプは数人の絵馬たちがみんな解釈違い病発症して誰とも交流せずそれぞれの理想の自カプを淡々とうpしてるわ
htrはhtr同士で楽しく交流したり絵馬たちの作品崇めたりしてるわ
なかなかいい環境よ 犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止を読んでない婆多すぎ 婆ワインがダメだわ
ワインで酔うといつも帰り道でトイレと友達になる最悪コースだわ >>612
ひゃだ平和そうだわ
絵馬は絵馬同士でつるんでそうなのに珍しいわね シャーッてわいわいをスクロールしたのにアハンオケツイクだけ視界に入ってきたわ 絵馬同士ってすぐ繋がるわよね
なんなの絵馬ってコミュ力も身につくの あつ森で自カプちゃん作って家隣同士に建てたりしようか迷うわ >>619
絵馬は自然と自己肯定感が強くなっているから物怖じがどんどんなくなっていくのだと思うの 今回のコロナでデマ流してくるタイプや極端に偏った左右の思想持ってるタイプの婆を整理できたのはよかったわ
同人垢でそういうの見たくないのよぉ同人垢じゃなくても見たくないけど >>619
絵馬同士なら数が限定されてるし繋がりやすいのよ
htrだってポンポン繋がってるでしょそもそもコミュ障なんて少ないのよ 婆のとこの絵馬孤高の人ばっかだわ
感想もらったら返事はするし他の絵に反応もするけど誰とも交流してない
雑食が交流しまくっててみんなでいろんなカプ共有しましょう村化やべぇわと思う中貴重な存在よ 森の金策困るわ
余ったレシピとか果物とかをベルと交換するスレないのね……
ツイで募集するしかないのかしら 絵馬二人いて解釈違いだとこいつはやべえぞって思うわ
宗教戦争よ 繋がろうとしたら自分だけ断トツババァとかだったら気が引けたりしない? >>623
婆もフォローしてる人結構整理したわ😭
だいすこだった絵師が未だに和牛券の文句言ってて昨日とうとうバイバイしたわ😭 >>619
え馬を満足させられるのは絵馬か一味違うセンスを持ってるかなのよ なんのタガが外れたのか知らないけど字馬たちが一斉に女体化書き始めたから全員切りました
恨まないで…恨まないで… そういうジャンルの縁で繋がった人ってジャンル移動したらさよならなの? 婆のジャンルで政治関係呟いてる奴はhtrか自称雑食のメイン他カプばっかだから心置きなくミュートブロックできるわ 絵馬もhtrも関係ねえ!婆は婆の思う自カプちゃんを愛す! >>634
婆は相当仲良くない限りはさよならだわ
繋がってた人が他ジャンルハマりだしてそれで婆もそのジャンルにハマるとかキモがられるだろうし おはゆわよ婆たち
今日から在宅なんだけど会社のネットワーク貧弱すぎて仕事になんねーわ ジャンル離れた時にいったん離れるけどまた巡り合ったりするわ やっぱツイッターって神冷めツールだわ
婆はたんたんと絵をあげる人になりたい >>641
おつまみジャンルの神がそれだわ
漫画馬で憧れるわ 今気づいたけど最後に風呂入ったのが何曜日か思い出せないわ はあ神…婆の神…人間も背景もうまうまなのに動物描くセンスだけはマジで無い神…
神の描いたネコチャンエジプトの壁画… 神冷めしたくない時は神をミュートにして時々「※」で検索してフォロー中のユーザーのみの検索フィルターかけて画像のタブを見たらいいわ
神と相互の場合はどうすればいいか分からないわ ドマイナーだから自カプちゃん書いてくれる婆みんな神に見えるわ
自カプ婆神しかいないのよ🤗 神の中身には期待しないわ
婆が神に期待することは神作品を産み出してくれること 婆の神はデフォルメ絵が致命的に下手だわデフォルメ以外は神なのに… 昔汚部屋ガチ不潔婆だったけど仕事変えて引っ越ししてからやっとあの時は鬱だったんだわって気づいたわ たまに神がわいわいにいたらどうしましょって考えちゃうわ
さすがにいないわよね >>647
婆の神もだわ
婆の神が描く鳥ちゃんペラッペラのペーパークラフト >>657
親近感わく良い神じゃない
ここで言いたい事伝えなさい >>659
神へ
神の自カプちゃんが大好きです
あと2年くらいしたら絵馬になって婆が自カプの神になります
婆より 婆はどこのジャンル行っても孤高神よ
ほんとよ
強がりなんかじゃないわ… 婆の神もたまにツイの内容とここの話題被る時あるわ
ちょっと他と違う神だからそんな所も大好きよ
神同士の会話がハイスペレスの応酬でいつも笑わせて頂いてます神 >>663
ガチガチの固定かしら?なら婆もそうよ
逆カプ婆のツイートをRTする婆なんかをフォロー外してたら一人になったわ
いつも婆は一人だわ 婆はジャンル評価はいまいちだけどなぜか神からピンポイントで好かれるわ
書き手には刺さる感じらしいわ 婆もジャンル評価は下の上程度の小手だけど大手神からは好かれるわ
厳選フォローの神たちによ
婆がクソ固定だからねきっと 婆は基本誰からも相手されないけど厄介な高尚婆からは高評価貰いましゅ… 出力だけ固定の人を外してったらいつの間にか片手で数えられるくらいになってしまうのあるある そもそも自カプ婆が片手くらいしか居ないわ
誰もいなくなるのよね 婆はどのジャンルでも触ってはいけないあの人扱いされるわ ガチすこ同士で繋がるのがいいわ
互助会までくると面倒だけど SSまとめって何故か読む気失せるわ
まとめずに一本ずつ投稿してほしいわ >>677
見ないでねっつっても流れてくるのよ!ぶつわよ 数万フォロワー抱えてる厳選10フォローの神にフォローされてるわ
自慢よ😉 ていうかもういいね!はフォロワーに見せるためのものよね…
誰にも知られたくなかったらブクマあるし >>681
やるわね婆そういうの鼻高くなっちゃうわよね >>683
すこる婆がいることを数字として書き手に伝えたいのよね...
いいね欄非公開したいわ 描くのはABだけですけどABもBAも好きですってプロフに書いてある神のいいねで逆カプが流れてくるのがつれぇわ
ミュートワードで防げるかしら ツイッターがあとほんの少し腐婆に優しいカスタマイズ豊富な作りだったら主戦場にしたいけど
別に同人用SNSでもなんでもないからこれ以上求めるのも図々しいわよね…
って思いつつまだどこかで今後に期待してるわ 婆はもうツイ疲れたので鍵ロムいいねマシーンになったわ
見たくないものはブロック解釈違いもブロックして自分だけの世界を… 雑食婆はフォローしてきた婆が固定すぎると嫌だったりするのかしら 外部クラメインで使ってるけど通知や検索は公式しかまともに使えないのよね
絵のサムネの確認もいるし >>687
神のツイのいいねを地道に興味ない→いいねを表示しないにしてくしかないわね >>681
681婆自身も神なパターンでしょ!婆知ってるんだから! >>684
自TL表示を自分で弄れるなら大丈夫よ
ノーマルで使ってるとTL占拠状態だけど いいね!が流れてくるのが嫌すぎて全部神をそれぞれのリストにぶっ込んで監視してるわ😘 フォロー先まるまるリストに入れて普段からリストで見るようにすればいいねも広告も流れないわよ そういえば非公開リスト名が公開されちゃうトラブルあったらしいけど直ったのかしら?
非公開が公開される系のトラブルほんと怖いわ… 婆好きになるカプの支部の数が4000→500→40って段々マイナーになり減ってきてるわ
次は0のカプにハマるんじゃないかって怖いわ 婆の自分の絵のレベルが未だにわからないわ
ただ絵馬ってはっきり言えるレベルではないのはわかるわ
でも神にはいいねされたりRTされたりするわ 新しい椅子欲しいけど今買うか10万出てから買うか迷うわ 腐垢を別に作ってなくていろんなジャンルの爺とも交流してたりする垢でいいねしてたからいいね表示されるようになった途端に何人かから切られたわふふ 婆はジャンル神が婆のファンですごい押しのアプローチされて今じゃオンオフ関係なく付き合う仲だわ
好きになるものと苦手なものの好みが合うからお互い唯一無二の親友よ
もうすぐ出会って10年近くなるけど末永く付き合いたいわ >>706
キエエエ清々しい自慢だわ!羨ましいわ! はぁん職場にSwitch持って行きたい
テレワーク裏山だわ 神々はTRPGにハマって戻ってこないわ
ジャンルキャラで遊んだログはまだ見てたけどすっかりオリジね 婆と婆だって友達になって2年3年だものね!?負けてないわよね 実際相互になって2,3年とかザラだわ
特に絡みもないけど狭いジャンルだし人の入れ替わりもなくずっと見続けてるわ >>709
今日から在宅だけどわいわいしかしてないわ
やべーわ 妹のジャンル者に何故か会いたいって言われて会ったんだけどなんだったのかしら?
婆はジャンル者じゃないし海鮮だから意味が分からなかったわ
相手の押しが強くて会っちゃったけどそれきりよ 婆もおのろけするわ!
婆が別名義で別ジャンルで別の作風で活動してても婆の神たちが見つけてきてフォローしてくれるの
嬉しくもあり怖くもあるの! >>715
単に友達のお姉ちゃん会ってみたいってことなんじゃ ジャンル神からアプローチってことは婆も神だったんじゃないの!? かき手が神と婆くらいしかいなかったけど神いなくなっちゃった婆に刺さるからもうやめて >>717
そういうものなのね
婆当時アラサーで相手20そこそこだから何も話し合わなかったわ 顔と顔を寄せ合い慰めあったらそれぞれ玄関のドアを一人で開けよう 既婚マウントよりよっぽどきついわ!?
婆達実は神婆だったのね 去年創作デビューしたけど恥ずかしくて支部に作品上げただけでTwitter連携してないわ
萌え語りすらツイではしないから今更恥ずかしくて出来ないわ 婆は描き手フォローすると大体フォロバしてくれるわ!!神って呼んで!! >>721
無理わよ婆が来て
こんなカプハマりたくなかったわ早く他のカプハマりたい😭 こんなに好きになるつもりなかったのに…みたいなパターンと一緒で
他に行きたいと言いつつずっと愛してしまうのね >>728
婆と自カプちゃんは運命だから離れられないのね >>724
普段はツイートせず「投稿しました」の告知だけ投げる垢作ってみるのはどうかしら フンだ尼は素人でも売れるようになってるの婆は知ってるんだから
どうするのか知らないけどお 自費出版できたわよね電子で
利率が割と良いんだったかしら 左利きのエレンとか言うインディーズ漫画がそれで商業に行ったわよね
絵が下手だから作家は別人だけど イベント無しが続くとなし崩し的に電子okになったりするのかしらね… あーん婆やっぱ記憶操作みたいな能力で誰か(大体主人公)に成り代わる展開苦手だわ
周りに忘れ去られるのも嫌だけど主人公に対して周りが異様に冷たくてコレジャナイわ 婆〜おすすめのMP4プレイヤーないかしら
メディアプレーヤーで倍速するとただのコマ送りになっちゃうわ かっそジャンルに苦しむ婆!婆は1枚千円の格安価格でジャンルイラストを描いてあげるわよ!ただし2枚目からは一枚一万円になります! >>738
成り代わり婆も苦手よ
乗っ取りなのよね うちの子会社の売り上げが中国コロナのせいで80%減少だわ…怖いよ… 破滅の足音が本気で聞こえてくると怖いわ
婆を優しく抱きしめて慰めてお金を出して >>737
このイベント中止で打撃食らってるの印刷会社とイベント企画会社だからなさそうだわ
一次ならありそうだけど >>732
それ良いわね!
作ってみるわありがと婆 どちらかと言うと印刷製本した上で通販イベントって感じよね
エアブーとか 本を刷って委託通販会社に卸して売るのがベターでしょうね
一番同人で死んでるの印刷業よね プーかブーだか見るとどうしてもスイプーが浮かんでしまうようになったわ
わいわいのせいよ コロナが去っても経済危機があるけど
コロナが去らずに経済危機来ちゃうルートもあるのよね… 既にあちこちの飲食業界閉店してるしね
予約が取れない老舗フランス料理店閉店にはびっくりよ >>751
普段使いのレストランならともかくそういう特別な日向けのとこはキツいでしょうね また近所のカレー屋さん行こうかしら
太るから月一ペースで来店してるけどここ最近は月三で行ってるわ おこもり消費でわりとリアル本と電子書籍の売れ行きが良いとか 期間限定で無料配信されたライブのDVDとか売れてるわ 同人誌が届く瞬間の喜びは最高よ
宝物が家に届くのよ 絵描きバトンが婆のTLで飛び交ってるのに一向に婆には来ないわ🤗 あまり言いたくないけどあの国のアホのせいで世界が滅びに向かってるの笑えないどす 凪良ゆうの美しい彼気になってるわ
評判いいから気になるけどカプの属性だけ見ると好みじゃなさそうな感じもするわ 婆お堅い本は図書館に頼りきりだったからコロナ禍で図書館5月6日までお休みになって困ってるわ
やっぱり本は手元に置けるように買わなきゃダメねえ >>758
婆のフォロワーのとこまで流れてきてもアンカーです!わよ 人が多くてウイルス蔓延しやすいという点は大変だけどテイクアウト対応の飲食店いろいろ選べるのは都会の羨ましい所ね
店が少ないしUber Eatsもない婆の地元😭 もう辞めた後だったけど婆のいた業種は営業再開すら危うい状況よ
同業種に復帰したいとも思ってたけどもう無理だわ めちゃくちゃ過疎田舎だからウーバーイーツがもしあっても20キロ往復とかさせちゃいかねないわ 戦時中みたいね
贅沢や娯楽系の産業はいらんと突きつけられて死ぬの めっちゃ過疎田舎だからこそドローンとかで配達して欲しいわ
空も混み合わないだろうし ゲーム実況見てたら私事ですが今日誕生日です
ぼっちなのでお祝いしてください!ってコメントあっておめでとうってコメント150件くらいあったわ
みんな優しすぎじゃないかしら? コロナ落ち着いて即売会再開したくてもオリンピック延期のせいで会場使えない期間伸びちゃってるのよね >>671
はーい婆!
解釈一致の婆と語り明かしたいわ 今までの当たり前が幸福だったわ…
マスクが一箱500円で買えて好きな時にお出かけできて命を脅かされる危険もさほどなく好きなお店は潰れない
アルバイトや派遣社員でも生きようと思えば生きれたし
すごくすごく恵まれてたのね >>738
どうしたの婆…わいわいが生まれたのも…チラシちゃんとの戦いに勝てたのも…
全部月島さんのおかげだったじゃないの… 休職中だからそのまま首切られる可能性もあってこの先生きていけるか心配だわ 同人誌再配達の試練を宅配業者さんに課さない為にオキッパ買ったわ! 不織布マスクが店頭に並んでいたわ
一枚90〜100円か一箱3800円だったわ 今までドライにやれてたのに急に職場の人達が馴れ馴れしく話すようになって嫌だわ とらぶりゅー特にすこじゃないけど何でもないようなことが〜幸せだったと思う〜が流れるわ >>775
ついこの間までそんな世界だったのに随分前の事のように感じるわ
婆達は1番辛い世界線に存在しちゃってるのね 空襲警報が鳴って防空壕に避難しないといけない時代よりはマシよ 婆は朝から夕方まで住宅街でボールついてる子どもにイライラしちゃうわ
響くからやめてほしいわ 昨日平日休みでお昼に車で移動してたら町中保育園〜小学校くらいのキッズまみれだったわ
公園が混んでるって本当なのね 他の世界線知らないから一番辛いかどうかわからないわ 竹槍で敵機ついてた婆がここに居るの?!
レジェンド! 婆ントコは何故か他ナンバーの車通りが増えて地元民ではない人が湧きだして地獄よ
確実に持ち込まれてるわ2週間後が怖いわ
どうにかして…… >>787
恵まれてる生活してるくせに政権批判したそうにグチグチうるさいから >>785
燃えてる赤子に気付かず背負い続けていた母親を見たと婆の婆は言っていたわ… 100オーバーかもしれないわ…文字だけじゃわからない奇跡よ >>796
【悲報】東京から帰省して『家庭内感染』相次ぐ 長野県内「新型コロナ」感染者50人超える [901679184] >>801
アベガーだらけね
まともな婆同士仲良くしましょう よく考えると映画文化って関東大震災も戦争も乗り越えて続いてるのよね
何気にすごいわね 空襲婆みたいなの知ってりゅ
他人の苦労話聞いたらなんだ情けないアフリカの子供たちはーとか返しちゃう老害のお仲間よ 婆のお婆ちゃんはガチのお嬢様だったみたいで戦時中はメイドさんにお買い物頼んでも欲しいものが手に入らなかったと言ってたわ ころころこーろっけー
って歌をよく聞くけどあれはスーパーで流れてるんだったかしら さかなのにおいがどうしても合わないわ
焼き魚はなんとかいけるわ
パリパリに焼いた鯛の皮美味しいわ >>811
DHAやEPAといった成分が多く含まれているので頭が良くなります
EPAには中性脂肪や悪玉コレステロールを減少する働きがあり血液をサラサラにして血栓を予防し脳梗塞や心筋梗塞リスクを下げるのに役立つといわれています 好きでフォローしてた人が右でも左でもどっちにでも傾倒していくのを見るのは辛いわ
なんの為に猫アカウントをフォローしてると思ってるの… コロッケってご飯のおかずでいいのかしら
おかずにしてはちょっと弱くない?
白飯すすむって感じでもないしおやつなら最高なんだけど 婆は決めたわ
あつ森で自カプちゃんの結婚式場みたいなの作るわ >>818
草
自覚があるってことは治る可能性あるわね
頑張ってほしいわ 何日も跨ぐような受けへの徹底的な焦らしプレイって中々見ないけどすこ
開発済み受けをキスと耳と乳首と尻揉みとかで疼かせるだけ疼かせてその日は解放とか続けるうち
攻めをすこでも素直にねだれない受けがどんどんとろとろになって物欲しそうな顔でちんこをしゃぶりたがるまでになるのよ スペースシャワーTVのカラオケランキングが懐メロの連続だわ 久しぶりにジャンル見たらABの人がABAとかになってるの多くて草だわ
いや笑えないけど…雑食化激しいわね
婆のとこもABとBCとか少ないけど増えてたわ
あれどういう影響なのかしら交流してるとああなっちゃうのかしら >>822
コロッケとご飯は成立すると思う?
婆はコロッケの片思いだと思うの ホモかと思ったら主人公がノマに走ってたわ
そっちはいけないわ コロッケはソースかければギリおかず扱いでいけると思うわ >>826
婆はAB固定よ!ってスタンスでも影響力ある絵馬雑食にフォローされて褒められたらもっと絵馬に気に入って欲しくて交流するでしょ
あとは雑食ルートよ大体みんなそうなのよ >>828
打首獄門同好会の糖質制限ダイエットの歌すこ >>823
自カプの受けちゃんモブレでよく見るやつだわ >>816
読み飛ばせないならリムっときなさいよ
過激な事言い出した婆だと今回スルーしてもまた政治云々でうんざりさせられるわよ >>835
あら糖質なのは事実だと認めたのは婆なのに悔しくなっちゃった? 雑食ってつまりは…どれでも…誰でもいいって…こと… 自ジャンル雑食ばかりの中自カプドマイナーの婆は一応固定よ
他カプに興味持てないだけなんだけどね >>819
普通におかずだわ
付け合わせにたっぷりキャベツのサラダが欲しいわね >>839
その時の気分によってすこる書き手が変わるのよね
雑食婆に惑わされたら自分を見失うわ >>836
えーじゃあなにかけて食べるの
なにもかけないの >>827
ポン酢かウスターソースが仲人してくれればコロッケもご飯の28番目の愛人くらいにはなれると思うわ! >>843
本当は焼肉やステーキの牛肉×ご飯固定だけど牛肉の供給がすくないから仕方ないのよ ナマでがっちり固定9割カプだと鍵で籠もってるから
うっかり踏む事もないし快適だわ >>826
話が進むにつれキャラの内面が見えてきて解釈が変わったり新キャラが増えたりで
BAも有りねとかC受けもありねってなっていくのはわりとあるあるだと思うわ
婆の受けを攻めにしてた婆が新しく自カプをすこって二次書くのたまに見るけどそれはそれでおいしく食うわね コロッケはごはんの恋人だと思ってるんだけど実際は蕎麦の愛人だわ >>832
絵馬じゃないけど描いてくれてありがとうって言ってまわってるのがいて
気分よくしてそのままのルートあるわね反応がほしくて
でも本命は変えないのよどっちにもイルァイルァしてる婆いると予想 >>848
コロッケはおかずのつもりでもごはんにとっては数多あるおかずの中の一つでしかないのよ
今ごはんはコロッケなんか関係はなかったというように向こうでアツアツの焼肉と絡んでるわ 婆は野菜だろうと肉だろうと魚だろうと大抵のものはポン酢で食べるわ
お粥とかもポン酢でいくわ
ポン酢だけは何種類も買っちゃうし自作もするわ そばとコロッケなんて地域限定なんじゃないの?
地元では全くみないし合わせて食べたこともないわ じゃがいもってドイツでは主食だからコロッケとご飯はお好み焼きとご飯みたいに見えるらしいわ >>859
コロッケは洋食なのに和食アレンジするなんて越境カプだわ コロッケはソースとエターナルした上でご飯の上に乗せるんだけどキャベツをパンに入れてそこに挟んでもいいわ
攻めも受けもいけるわ コロッケってパンの相棒でしょ
コロッケパンて売ってるじゃないの 神へ
婆はあなたが表記してないだけでリバなのは知ってます
そろそろリバと明かした方がよいのではないでしょうか
リバ程度で嫌がるような人はこのカプにハマる事はありません
繊細婆は生き残れないカプですので早く明記して村民を楽にさせてあげて下さい
この村の大抵の村民はリバに寛容なのです コロッケからしたらソースドバドバでパンにはさまれるのも普通だけど
蕎麦に入れられる発想はしてないって話あったわね コロッケそば普通に蕎麦屋で見かけるわ
ただ大抵野菜コロッケなのよね
婆は牛肉コロッケがのってるのがいいわ どっかのコンビニのパンとコロッケを買って組み合わせると美味しいって聞いたけどどこのか忘れたわ! >>869
名探偵婆
この869婆はリバーバではなく逆カプ婆と推理
そして神はべつにリバではなく女々しくない受けが好きなだけね >>860
ご飯より蕎麦のが合うわ
でも蕎麦は他にベストパートナーいるから愛人ポジよ >>874
えっごはんは総受けでしょなに言ってるのよ
汁まみれになるしたまごでぐちゃぐちゃにもなるし
タレやソースでしょっちゅう汚されるわ >>856
焼肉はビール派だから解釈違いだわよ婆
ごめんね >>875
869神の支部ブクマやいいねやフォロー先に普通にリバや逆がごろごろなのかもしれないわよ コロッケはカレーとの相性がいいと思うけど少数派なのかしら
カツより好きなのよね >>875
迷探偵婆へ
残念ながら全部ハズレです
神はリバが好きというより女々しくない受けが好きなのは正解ですがリバもいけるのは確実です 婆はご飯はカツの方が相性がいいと思うわ
いつもは妥協でコロッケよ
安い男なの >>884
悪くはないと思うけど合わせて食べなくてもいいわ >>885
とくになにもお得じゃないわね
洗濯機にお湯いれたらお風呂になってお得って言ってるようなもんだわ
それぞれ役割があるのよ >>886
確実ということはますますただの思い込みね
こういうのが逆かけ好きなんでしょって凸ってくるからめんどくさいのよねぇ ごはん受けが覇権だからごはん攻め派は肩身狭いのよね
ホモスケのハゲ受けのようだわ このキャラすこ!からホモに行くから逆もリバも全然かまわないのよねえ
受け違い攻め違いの方が受け入れがたいわ
でも総受けとか人気なの見るに婆の方が少数派なのよね >>890
攻めかわいいなぁ→受けしてるとこも見たい
受けかっこいいなぁ→せめしてるとこ見れる! 駅に入ってるようなリーマン向けのやっすいそば屋のコロッケそばの美味さは異常よ!
水とかに拘った高い蕎麦にはないジャンキーな美味さわよ ヒルナンデスで春日が川西くん川西くん言ってるのがなんでなのかめっちゃ気になるわ
ママンに聞いたら好きだから言ってるって言うけどそうじゃなくてなんで好きなのかが気になるのよね ご飯攻め派は寿司見なさい
ネタが常にTOPで米はBOTTOM
はい論破 ごはんは相手を自分好みにしちゃうから魔性受け派
マイブームはイカの塩辛×ごはん 婆昔はトウジの良さがわからなかったけど今エヴァ見るとほんといい子だわ
漫画では少年らしい弱さも見せててすごいすこになったわ
シンジトウジケンスケが仲良くしてるの一番萌えるわね >>894
攻め可愛いなぁ→男らしいのに可愛いとこもある攻めちゅっちゅ
受けかっこいいなぁ→かっこいい受け大好きちゅっちゅ
可愛いかっこいいは受け攻めに依存しないわ 受けがそんなに気持ちいいなら攻めにもしてあげないと不公平!
固定は攻めの人権を尊重してない!リバはどっちも味わえて受けも攻めも大満足なのに!固定はおかしいわ! 川西くんってかつみさゆりに似てる方ね
たまにどっちか分からなくなるわ 生魚はパンと合わせると相性最悪だったって見たわ
ご飯は仕方ねえなあって受け入れるのよ
器が大きいの >>896
顔が好きなんでしょ
春日は昔から黒目がちでつぶらな瞳の犬顔の自分より小さい男の子が好きよ >>893
婆もこれだし村民もこれが多いのよ
固定過激派や繊細婆は居づらいだろうからすぐいなくなるわ
神がリバと言い切ればリバは悪みたいな悪習がなくなると思うのよね >>904
サバサンドとかあるから焼けばいいのよ
むしろパンに絶大な効力を発揮するのは油と塩よ ごはんだって焼いたらおかずを上下で挟むポテンシャルを見せるわよ! >>901
婆もこれだわ
今のカプ攻めちゃんが天然で可愛いけど受けに対してはめちゃくちゃ雄み発揮するスパダリだし
受けちゃんは男前で格好よくてドリれる位だけど可愛い面も併せ持ってて攻めにがっちり守られてるの萌えるわ >>905
同じ男でも南極探検隊も入ればプロゲーマーもいるのよ マリネなら合うパンあると思うわマリネって生魚の区分よね 攻め目線で受けちゃん可愛い気持ちいい最高!って感じがすこよ
受けちゃん目線がほとんどで中々ないわ 春日は若林の第一印象なんてかわいらしい男の子なんだだったから 新鮮なサーモンならまだいけるかもしれないわ
他の魚をパンに合わせるなら火を通さないと厳しいわね パンを砕いてパン粉にすればアジだって抱けるのがパンよ 婆はリバ地雷じゃないけど「攻め=かっこいい」じゃないから>>894はよくわかんにゃい
受けも普段はかっこいいキャラのまま夜はドスケベにメスイキしてほしいのよね
逆や攻めをやってたけど受けになって尻でイクようになるとかのシチュもすこるけど攻めが見たい!じゃないのよね >>903
婆のマッマが和牛のかつさゆって呼んでりゅわ >>894
婆が言ってるのは好きなブランド品買ってる人に100均の方がお得よって言ってるようなもんよ
好きじゃないものはコスパ良かろうが無よ サバサンド美味いわよね
婆のすこってたサバサンドのお店閉店しちゃって悲しいわ >>898
騎乗位かもしれないじゃない
誰に対しても流されて攻めになってしまうご飯はそれはそれでありだわ >>921
あるから必ず使うという発想がおかしいわ
右利きの人に左手があるんだから左で字を書けと言うようなもの >>914
分かるわ
特にエロは攻め視点あんまり無いか途中でコロコロ視点入れ代わっちゃうのよねえ >>933
なんか納得しちゃったわ草
リバでもいいけど固定はそういうことよね 一時期オードリーナマ婆だったことあるけどきっかけが春日が顔面にタコ乗せられて触手攻めだわ!ってなったからだったわ >>931
油はなんでも抱けるから困るわ
しかも美味しくするのよ
スパダリだわ >>936
同じだと思うわよ
少なくともちんこあるなら必ず突っ込めという馬鹿な理論よりは 婆のさじ加減でオスメスふられてるだけのくせによくいうにゃあ〜 >>945
受け攻めはオスメスじゃないけど
まずそこからおかしわね >>943
ホモ二次程度で馬鹿とか何を威張ってるのかしら >>949
それもう古いわよ
女性向けではあまり使わないしね >>953
おつわよ
やおいスレではやおいの話するのよ >>949
メスイキは射精しない絶頂
オスイキは射精する絶頂
単なる単語によくかみつけるわね >>953
ありがとにゃーん!
在宅で調子乗って午前中わいわいしかしてないわ
午後から本気出す >>949
今それおかしいって言われて廃れてるのも知らないの……? 婆ゲイのナマなら婆がすこってる妄想の中ではAB固定で逆リバ無理で
後に逆リバ判明したとしても平気で受け入れられそうだわ
判明する事ほぼないだろうけども >>952
受け攻め固定したい程度で人を馬鹿にするのは恥ずかしいわね 1919イクイクベルサイユ条約は忘れられない語呂合わせだわ あっち?こっち?そっち!
これがわかるのは30代以上よ! >>973
ちんこあるなら必ず突っ込めの馬鹿理論ね 和牛ってなんかヲタが痛いみたいな話聞くけどなんでなのかしら なんで婆のスパダリ発言で喧嘩してるのよ
その婆婆じゃないわよ >>979
悔しかったこと認めるのがそんなに怖いの?怯えなくていいわよお馬鹿さんね >>977
スパゲッティがたべたいようのやつね
すこだったわ >>953
おつわよ
スパダリ言ったの婆だけどガチ喧嘩に巻き込まれてたの? 若林はラジオで女の子アイドルにドン引きされてる春日が一番好きみたいなこと言ってたわ >>987
固定婆だからこそ受けは女攻めは男と定義付けて固めてるのよ
下手に逆カプに思われたら面倒じゃない >>990
俺だけはすこれるアピールね
歪んだホモだわ >>991
あーんもう言い返すことも出来なくなったのねやはり馬鹿だったのねごめんわよ >>990
若ちゃんの春日への矢印でかすぎるのよね (女攻めとかすごいパワーワードだなって一瞬思ってしまった) 可愛くても攻めは攻めだしかっこよくて強くても受けは受け
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 12時間 6分 44秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。