コナン内野雑談スレ1587 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。
※次スレは>>900
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです
転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨
・荒れた時、閲覧、興行収入などの数字の話、その他荒れそうな議論は避難所へどうぞ
コ内雑ス避難所 4
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1551797682/
ベースキャンプ
http://next2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1559549017/
※前スレ
コナン内野雑談スレ1586
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1587280061/ 【アニメ放送予定】
4月25日 再放送786話「太閤恋する名人戦(後編)」
(延期日未定)**月**日 第975話「米花商店街ダストミステリー」※アニオリ・劇場版プレストーリー
)
(延期日未定)**月**日 第976話「妻探しの秘密」※アニオリ
■関連サイト
【名探偵コナン 科学捜査展〜真実への推理(アブダクション)〜】
公式サイト:http://conan-kagaku.jp/
【リアル脱出ゲーム×名探偵コナン「紺青の美術館からの脱出」】
公式サイト:https://realdgame.jp/conan2019/
【USJコラボ情報】※現在休園中
名探偵コナン・ワールド
◆脱出ゲーム(蘭小五郎園子佐藤高木沖矢灰原コナン赤井)1/21(日)〜6/28(日)
◆ハリウッドドリーム(コナン赤井)1/21(日)〜6/28(日)
◆謎解きラリー(平次和葉紅葉コナン)1/21(日)〜6/28(日)
◆ミステリーレストラン(安室園子世良)1/21(日)〜6/14(日)
【とび森情報】4/20
スペード「コナン+アムロ+わかさセンセ-の⇒」
クローバ「⇒サンデーのヒョウシかいたよ〜♪」
ハート「カザミさん...ほめられてる?(・・;」
ダイヤ「だっしゅつゲームじみてきたわねw」 映画関連イベントスケジュール1※()内は2019年の記録
*8/23(10/19)拳4D上映開始 ※スペシャルメッセージ&入場者特典配布
*9/*9(*9/24) タイトル大喜利「○○ロの○ン○○」
10/23(10/24)サンデークリスマスカード(赤井家/白サンタ安室)
10/28(10/08)ティザー描いたよ報告
11/11(11/14)USJ告知
11/27(11/28)サンデー年賀状(チュウ由美+ネズミ着ぐるみコ蘭/安室+ネズミ?レギュラー4人+ネズミハロ)
11/25(11/25)サンデーS年賀状(コ蘭/忍者回扉絵)
12/*4(11/28)映画公式垢ティザー公開予告
12/*4(12/*5)タイトルとティザー公開「劇場版名探偵コナン第24弾 緋色の弾丸(ひいろのだんがん)」
12/*5(12/12) 特報映像解禁
12/*6(12/13 ) USJ詳細
12/*6(12/14) 全国の劇場でティザーチラシ配布
12/*6(12/14) 映画館で特報流れ始める
12/25(12/26)シークレットナイト情報
*1/*1(*1/*1) とび森に映画部屋
*1/*4(*1/11) USJのCM公開
*1/*8(*1/18)USJクールジャパンopen
*1/15(*1/16)アニメ版ポスタービジュアル公開
*1/15(**/**)映画公式サイトにてコラボプロジェクト発表
*1/29(*2/13) サンデーに小学館連合試写会情報
*1/29(*1/22)JRコラボスタンプラリー情報発表 開催期間:2/12〜3/22
*2/*1(*2/*2) アニコナで予告流れ始める
*2/12(*2/*4)ゲスト声優発表
*2/12(*2/13)サンデーにコナンカフェ情報
*2/22(*2/24)アフレコ日
*2/28(*2/22) 主題歌発表、本予告解禁
*3/*6(*3/*1)クリアファイル付き前売券発売開始→3/13に延期
*3/*6(*3/*1)特報リーフレット(CONAN SCARLET TIMES)公開(TOHO系以外、TOHO系は3/13)
**/**(*3/*7)完成披露試写会情報→3/18中止
*3/13(*3/*8) セブン限定グッズ付き前売券予約開始
*3/13(*3/15) くら寿司コラボ開始
*3/25(*3/26)コナンカフェOPEN
*4/*4(*3/30) 小学館連合試写会(大阪、名古屋、福岡)→3/18中止
*4/*5(*3/31) 小学館連合試写会(東京、北海道)→3/18中止
*4/*1(*4/*3) サンデーに原画掲載
*4/10(*3/22) 金ロー過去作放送
*4/15(*4/10)シネマガジン発売
*4/15(*4/10) 映画サントラ発売
**/**(*4/*2) 完成披露試写会(東京国際フォーラム) →3/18中止
**/**(*4/*4) 初日舞台挨拶情報→未定
**/**(*4/*5) 全国アニONstationにてコラボ→未定
**/**(*4/*6) 0時最速上映情報→未定
**/**(*4/*6)公開記念特番放送→延期
**/**(*4/12) 映画ノベライズ発売→延期
**/**(*4/12)ナンジャタウンコラボ開始→未定
**/**(*4/12) 0時最速上映、シークレットナイト(池袋)→中止、公開記念舞台挨拶情報
*4/18(*4/13) プレストーリー放送→延期
**/**(*4/13) 初日舞台挨拶(日比谷)
*4/17(*4/19)金ロー過去作放送
**/**(*4/20) 公開記念舞台挨拶(京都)
**/**(*4/21) 公開記念舞台挨拶(大阪、兵庫)
*4/17(*4/26) 金ロー前年作放送
*4/22(*4/19)セガラッキーくじ発売開始
**/**(*4/24) サンデー付録(拳の書)
**/**(--/--) シークレットアーカイブス発売
**/**(--/--) 池袋サンシャインコラボ→中止
**/**(--/--) ジョイポリスコラボ→未定 関連書籍
発売日未定
・シネマガジン2020
・名探偵コナン 緋色の弾丸(ノベライズ)
コラボ雑誌(付録有)
*4/27 Oggi6月号 オリジナル特典
記事掲載誌
*5/*7 ダ・ヴィンチ6月号 名探偵コナン特集
詳細は映画公式サイトで 俺はFBI捜査官赤井秀一
イギリスで生まれ育ったが、父親が怪しげな事件に巻き込まれ日本に避難し暮らすこととなった
父の死を不審に思った俺は、真相を探るためアメリカに渡り国籍を取得しFBIに入局
父の死に関わる組織に潜入した俺は、ライというコードネームを付けられ組織の中核に迫っていた
だが、あるミスで潜入が途切れ、FBIとして新たな楔を打ち込むため 同じく組織に潜入しているCIAの捜査員を救う作戦をボウヤと立てーーーー
(声切り替わり)
来葉峠で自らの死を偽装する
赤井秀一が生きているとやつらにバレたら、また命が狙われ周りの人間にも危害が及ぶ
ボウヤの助言で正体を隠すことにした俺は、大学院生の沖矢昴と名乗り 奴らの情報を掴むべく阿笠博士の協力により工藤邸に転がり込んだ
俺の生存を知っているのは博士とボウヤだけじゃない
他にも、工藤夫妻、FBI、そして内密に情報を共有している、弟羽田秀吉
事件に巻き込まないように母メアリーと妹世良真純にはこの事を明かしていない
どうやら母さんにもなにか隠し事があるようだが、大体の察しはついている
この目で見るまでは
(声切り替わり)
とても信じられんがな
顔を変えてもハートは同じ
命中必至のスナイパー
ーーーそろそろ、タイムリミットだーーー
https://youtu.be/bbV1RzTHQc0 Q(櫻井さん質問)あむと赤井の違いは?
安室と赤井の共通点は「孤独」
安室は「帰る場所のない孤独」
赤井は「帰る場所に帰れない孤独」
安室は「すがるものがある孤独」
赤井は「すがらないと決めた孤独」
安室には「一人で孤独を抱えられる強さ」があり、赤井は「孤独な人と伴走できる強さ」がある。二人を書きながら、そんなことを感じています。
(アニメールより)
公式DLページ↓
https://www.conan-movie.jp/img24/animail_vol46.pdf いちょつ
沖矢ならやってくれるとわいは信じとるで草 ファー今北ら前スレ終わっとった
やっぱあむの燃料がくるとしゅごい 前スレ読んどったけど6年たってもコナン終わっとらんやろなってレス見てちょっと気が遠くなったわ草
わい的にはめっちゃええ展開やったけど今回もそんなに話進んだわけでもない感じやし おんもでは言わんけど組織編だけでもはよ終われって思う なああむを構成する色を最低限にしたら
黄色(髪)、茶色(肌)、黒(目や服)、白(服や手袋)の4色でええかな
赤井の食べマス来るからあむは自作しようと思うんやけど 少なくとも原作は終わってええと思う
ブルマンだってこの先何があるか分からん ブルマンの意志だけで終われるわけやないんやないかな
他に看板になれる作品出てこなあかんのやろ 昔のDB状態なんやろなブルマン
自らの意思で終われなくなってしまったのや 鬼滅だって終わるんやからコナンも終わってええんやない DB状態なんやったら原作終わってもメディア展開だけ続けりゃええんちゃう
まあ原作もまだまだ終わらんやろから関係者達も安心やろ 続けたいならまずは
原作最終回にしてBORUTO方式で続ければええのに
新蘭の子供を主役にして 阿笠中さんだけやなくあむ中さんや赤中さんも若くないわけやしなあ ブルマン子世代よりマジ快描きたいやろ
アニオリや他作家スピンオフの子世代やったら全く興味ないわ >>44
ジン中さんは赤中さんとあむ中さんの間やで 最悪の場合未完やな
ブルマンだって病気したんやからいつ何がおこっても不思議ではぬい ボルトって作者がちゃんと描いとるんやろ?
何がアカンのや >>43
体力あるうちにまじ快最後まで描き切って欲しいんやけどなあ コナン完結させたらまじ快完結させてほしいで
快青は勿論やが多分紅子と白馬もくっつけたいと思ってるやろから(フラグたっとるし)
この2人のラブコメも見たいで 原作終わってからも過去の話でしたってことで
映画は続けられるかもわからんけど
やっぱり原作終わったら訴求力ってなくなるから
コナン終わったらまじ快映画やって
コナンの人気キャラゲストにすればええと思うねん 純黒の頃30周年まではやらんやろ思ってたけど今やと30周年までに終わったら奇跡レベルやなぁ もしかしたら出版社とか他諸々の理由で
あむがやらかした今回が実質最後の連載になる可能性も充分あるしな アニマックスのコナンCMいつも凝ってるよな今は落語風緋色シリーズやった
5月は赤井ファミリーやし楽しみや やった初めてクジ引いたら赤ぬい当たったで
ただうちにはあむぬいいないからちょっと申し訳ないな すまんが誰かおーぷんの方の避難所書き込んでくれんか? >>64
元々まてで開いとったのがいきなり中身空っぽになったんや
消して取得しなおしても変わらず
自分で書き込んで見たけど書き込めるがやはり見えず
別のブラウザなら見えるんやけどな あんがちゅ
数字は増えたけどやっぱ見えんわ〜
わい環みたいやからもうちょっといじいじしてみる まてからは読めんけど書き込みはできるんやな
普段はiPhoneのちんくる使っとるから気にしてへんかったわ >>62
おめ!
わいも昨日引いたら大きいあかぬい来てくれてめっちゃ嬉しい バレ?
映画延期でオチが変わってたりするんやろか? バレ
留美ちゃんが扉閉めたんなら留美ちゃんは表におるんじゃ?
はよ発売日来んかなー バレ
異次元みたいに映画連動しとるなら…いつ映画観られるようになるんやろね 赤安チャレンジしすぎてて草や
Twitter検索
ネイキッド→ネイキッドチャレンジ 赤安
シャンプー→シャンプーチャレンジ 赤安 バレ
映画込みで展開しようとしてたやろうからなぁ…
組み直してバタバタやろな バレ
元々予定してた分で映画前に見せられるんは今やっとるシリーズまでなんかもしれんな バレ
あー映画の後出来る予定の話やったんかな
ますます映画に何があるんか気になるやん ネットでアメリカでのコロナのニュース見てたんやけど後ろを通り過ぎたりカメラに映る人映る人一般人の女性の胸が軒並みデカくて驚いたわ
やっぱアメリカとか外国に比べると日本人って胸小さいんかな
ちんこも小さい言うしな バレ
映画のCパートで明かされる意外な繋がりと連動しとったと予想 バレ
わい今週のオチは特に変更ないんちゃうかと思うで
別に尻しぼみでもおかしいとこもないもん
毎年こんなもんやん コナンに限らずやけど漫画って連載があまりに長すぎても考え物やな バレ
次ゼロティみたいやけど3週ぐらいやって原作再開するんやろか コロナで全てが狂ってしまった日本
来年以降はコナン映画毎年公開もやめるかもしれへんな
スケジュールの問題もあるがアフレコが大量に集まってモロ3密やし いやもうコロナは日本だけの問題やないからな
色々めちゃくちゃになっとるのは世界中やで わいはこの後に戦争が起こらんことだけ願っとる
それはそうとサンデーは新人発掘もっと頑張ってやー トランプ激おこやしな
アメリカさんがなにかしだしそうやとドキドキはしとる わいも3ヶ月休業でめっちゃ収入減ったしもうどうにかなりそうやわ 中国はほんまにもう収束したんやろか?
もししとるんならどうやったらええんか世界に発信して欲しいで
ほんまみんなほんまの生死もそうやけど生きとっても死にそうな日々やで😢 あれ
劇場版公式がoggiのツイした前後にoggiは延期のお知らせしとる
どういうことやねん 台湾の押さえ込みしゅごいで
マスク送ってくれたのも感謝しかないしほんま台湾すこ 値段が安いから細かいとこは置いといて赤井の正面顔は割といい気がする >>120
なんや沖矢VS赤井に見えるなこの構図草 これコナちゃんどう飾るんやろ
裏に支柱あるんやろか >>4
*4/27 Oggi6月号 オリジナル特典→特集延期
>>108
これ雑誌自体やなくて中の特集記事の掲載を延期ってことなんか
やっぱり映画のネタバレでもあったんかな
残念やけど後日掲載を楽しみにしとるで ダヴィンチとかアニメ誌もネット予約始まっとるけど延期になるやろか
様子見た方がええかな >>89
ナタリーポートマンなんかはぺったんこやしあっちでも色々やろ貧乳もおるで
ただアメリカのがふくよかな人が多いのはほんまやから人数的には多いのはほんまやと思うで くじ引いてきたけどなんか沖矢ばっかりひけるで
わいうさちゃんの呪いにかかってへんか クリアしおりかわええよな
あむも赤井も来てくれなかったけどな コナン探偵社で限定商品の通販やってくれるんやな
ありがたいで ほんまやったら使っとるはずのお金使っとらんし
国がお金くれるしで購買意欲がえらいことになっとるもんな わいオタ活せんかったらこんなに貯まるもんなんかっておどろいとる
経済回してたんやなぁ >>139
クソ怪しい宗教味あってすこ草
しかし沖安と和解せよは一回離脱した腐女子に向けてよな 最近はくじ引いたりしとるからそこそこ使っとるけどほんとならユニバ行ったりしてたんよなあ… 📷沖安と和解せよ…ってこっわー超こっわー…
📷💻怖いんで書きます…💦(クォリティは保つ!)カタカタ
🐩ひでくん頑張って👍和解できるよ💕
🐰頑張って!💕 ほんまやったら映画日参してる時期やもんな
そらお金もたまるわ でもなんかわいは買っても今はおしゃれして出かけとる場合やないし着ぬいやろなって服買いたい意欲も今は使わんもんなってコスメ買いたい意欲もいつもは無駄程ある意欲がなんか全然わかんのや
まあ実物見てへんくて通販でと思ってパソコンで見とるだけやからかもしれんけど わい7たんの支払いとか情報載ってる雑誌集めとかくじとかその他グッズで普通にお金減っとる…
本来なら映画公開とコミケがあること考えたら恐ろしい >>156
通販やとちょっと躊躇うよな金額に
わいだけかな草 🦊なかなか65パーセントから先に進めませんねぇ…
🐰め、目眩が…クラリ😖💫 バレ
哀ちゃんなんなんやーなんか喋れやー!若狭先生なにものなんやー! バレ
9時間後に江戸川さんの正体教わっとったら
ミストレで宮野志保の遺体がみつかっとらんことから
あむやったら哀ちゃんの正体をつきとめる可能性あるわな バレ
読者に知らないところで共有されとったりするから
誰が何を知ってるか分からん… バレ
そろそろ哀ちゃんの知ってる情報も多少は共有して欲しい思ってしまうんよね バレ
あむ灰原哀って子…のあと何言うつもりなんやろ バレ
外におったはずの留美ちゃんが瞬間移動しとるように見えるけどどうなっとるんやろ?
はよ読みたいで バレ
わいも留美ちゃんどうやって移動したのかは気になる
本誌たのちみや バレ
あむもそろそろコナンと哀ちゃんの事情知ってほしいで バレ
位置関係がわからんよな
留美ちゃんは地下におったんやないとおかしうなるけど
どないなっとったんやろ
はよ読みたい バレ
あむは宮野志保の子供時代の写真見とっても不思議はないけども バレ
地下におったらあの扉閉められるんかそれはそれで気になるで バレ
るみちゃんは閉めたと同時に地下に降りたんやないんか? バレ
細かいことはわからんけど気絶しとるあむかわいそかわええ
モブレの可能性広がるやで バレ
あむは気絶してる隙に留美ちゃんにポケットまさぐられたんか >>183
バレ
閉めながら滑り込みみたいな感じか バレ
るみちゃんが女性で良かった
これが男性モブやったら… バレ
そんじょそこらのモブじゃまず返り討ちにあうんやない?
なんか卑怯な手を使わんと >>198
チュウ吉真純(+下にメアリー?)いそうやな 表紙の赤井めっちゃええな
あとチュウ吉世良ちゃんメアリーで一人ずつの表紙か バレ
青い表紙の赤井と赤い表紙のあむってどちらも新鮮でええな クジのアクスタ台座にはまりにくくて力入れてる内に割れやしないかとヒヤヒヤしたで バレ
わいもるみちゃん瞬間移動しとる?って思った草
外におるはずよなどうやって中に入ったんや草 >>2
【アニメ放送予定】
5月2日 R688話 「高木刑事3千万拾う」※アニオリ・デジリマ
(延期日未定)**月**日 第975話「米花商店街ダストミステリー」※アニオリ・劇場版プレストーリー
)
(延期日未定)**月**日 第976話「妻探しの秘密」※アニオリ バレ
あむ今回の話では幻かな?で終わってるけど駒無くなってる事後で気付くよな バレ
襲われるだけなら若狭が強いで済むけど
幻の一言で有能がアイデンティティなだけにあむが風見以下の無能にさすがブルマン
婆らは尊いだろうがパンピーにはジョディと一緒であむは無能の印象が確実になる回やで
あむに飽きたんかな赤井イヤーやしな わいも和菓子買ってきたけどかわええな
消費期限29日と意外と日持ちするけど消えないフィギュアでも出んかな 🐹ねぇコンビニいこうよ!コンビニつれてってよー!ねぇねぇ!
🐹っ👺💦 あむのがビジュアルがまるっこいから作りやすそうよな 甘さ控えめでわいはすこや
食べとる最中に複雑な気持ちになったけどな草
あむの和菓子も欲しいからアンケ答えようと思ったのにまだ回答できんみたいやな ぼくはあなたを…ぼくはあなたを…
食べてもたろか! 赤井「安室君っがっ!(練りきりの俺を)食べながら!安室君っをっ!(性的に)食べたい!そうしたい!」 >>243
アメ玉みたいな目ェにマシュマロみたいな鼻の零くんや 練りきり井♪練りきり井♪開けて開けて開けてまたしまう♪
練りきり井♪練りきり井♪開けてしまうだけ♪
食べないよ♪食べないよ♪なくならないように♪
食べないよ♪食べないよ♪開けてしまうだけ♪ 今年はいうか今年もいうか
それもこれも2年連続90億越えのおかげやな >>251
アンケートありゅ?
わい見つからんのやけどなんでやろ >>253
そこは見たけどまだ練り切りのアンケ無くぬい? わいの家の近く結構くじやっとった!
前はここまでやってなかったんにー ネクコナ無くなってたなぁ先週もやったんやろか覚えてないけど今週気付いたさみちい😭 ED途中で次回の文字予告してたけどそれだけよな?
見落としたんかと思ったわ >>273
震災時のスポンサー表示なしを思い出したわ 婆ら全然おらんな
コロナで暇しとんのはわいだけなんか おるでーわいも暇やからゲーム始めてしまってそれで暇潰してるから逆にスレ見る回数減っとる わいもおるけど
天気ええから大掃除始めたら
模様替えもはじめてもうて今大忙しや
なしてわいの部屋ってこんなにもの多いんやろ わいも家にずっとおると仕事関係よりまず先に部屋の整理してまう…
でも部屋は物が多くて汚いんや… 物が多くて散らかるのはオタク共通の病やろ
部屋が広くてもなかなか治らん難病や 途中で薄い本を読み始めてまうから
全然進まないねん
あと数ヶ月の巣籠もり余裕やわ 薄い本をスタイリッシュに収納したい
出来れば人からはわからないように 押し入れにあまりたくさん入れると床が抜けるから気をつけてな 毎日のようにグッズと本が家やセブンに届いてお宝とゴミの山が同時に築かれとる 薄い本は書類ボックスに入れて並べたら割とええ感じになったで 不味くはないで
あんこ嫌いな人には合わんやろなって思うけど わいもチョコないほうがええと思ったけどおいちいと思ったで わい食べれへん
飾る用と食べる用と買えばよかったわ
これカブトムシとかの標本の作り方で標本化できんやろか >>296
腐るからやめとき
どうしても造形残したいならプラスチック粘土とかで作るのはどうやろ >>297
それは絶対にあかん
食品はレジン入れても腐る スマホの3Dツールで3Dスキャンしよ
そしたらパクパク喋らしたりもできるかもしれん ちょうど粘土で元太作っとる人見かけたとこやわ
あむは作るとしたら丸っこくてかわええのができそうやな 無理に現物残そうとするより粘土捏ねた方が早いし衛生的やで草 3Dクリエイターってアプリあるからそれで保存しようや! 番のあむを待ち続ける赤井ってなんかわいの中では順番逆やわ 土曜日終日引きこもってたからねり井は今日買いに行かなくては
ねり井がわいの血肉になると思うとちょっと面白いで >>313
わいちょっとこれほしい
でも上手く活用出来るのきがせーへん…
蘭ねーとコナンとおっちゃんのコマ撮りアニメ作った人みたいなの赤安でも作りたいわ〜 🐰っ牛乳200
🐰っヨーグルト200
🐰っ砂糖大さじ2
🐰っ🥛ラッシー! ラッシーって砂糖多いんやな
半分にしてもええやろか 半分にしたら甘さ控えめのになるんやろか…わいも砂糖減らしたい…でも甘さはほしい 今ラッシー作って見たんやけど
コレをゼラチンで固めたら美味しい気がする >>327
ゼリーになるんか…?それともフルーチェ? ラッシーに冷凍したパイナップルの缶詰とその汁もいれると旨いで >>334
ググったらインドのお菓子みたいや
世界一甘いらしいで あーなる草
わい地元の関の戸とどっちが甘いか食べ比べしていたいで ぐぐってみたけどあっちの方が遙かに甘そうやわ…
流石世界の頂点やな片田舎や太刀打ち出来ん >>337
どんなもんかぐぐったらあんこに砂糖まぶしてあるんか
想像だけで歯根が痛くなったで わい去年夏頃クエン酸欲しくてポッカレモン摂取しとったけどあれ簡単にラッシー作れて良かったで
糖分は蜂蜜やと一番美味いけどラカントとかでもええ 甘いもの食べるとたまーにめっちゃ歯にしみる時あるけど何なんやろ
歯自体は定期的に健診かかっとるし虫歯0なんやけど知覚過敏の一種なんやろか huluの映画スペシャル動画つべで公開されたんやな
冒頭30秒メインテーマ流れるやつ 可愛いもん大切なもんは『食べちゃいたい』ってなるから食べ物の名前つけるの普通やで
外人が恋人をスウィートパイ言うたりパンプキンちゃん言うたりするやつや 何で日本にそれはないんや
どらやきちゃんとかねりきりちゃんとか全く言われんで 日本人は食べちゃいたい気持ちを表に出さないのが美徳って考えとかなんかね
でもねりきりちゃんかわええな草 前テレビ見てたら3匹猫飼ってる人がおってその猫たちの名前があっち、こっち、そっちやったのセンスを感じた草
あとぐりとぐらとか 🐶"⊂🐘sweet pie💕pumpkin💕sugar💕 外人は恋人を好物の名前で呼ぶ……赤井は外人…好物は…- あーそっか
あれは俺のバーボンちゃん💕って意味だったのか… >>342
我慢出来んくて見てもーた
今回のメインテーマめちゃかっこええやんクライムサスペンス度がより増しとる 駅に人が1人もいぬい
わいだけ悪いことしとる気分や今から休日出勤やけど テレビが外出自粛ってL字で表示しとるんやけど
それなら外にロケしに行くのやめて欲しい ライがバボちゃんの名前呼ぶだけで匂わせやったんやな いやライの時は他の名前知らんから
でも赤井がバーボン呼ぶのは…… 外出自粛したいから暮らしに必ず必要な仕事以外強制的に出勤禁止してほしいで バーボン〜それは〜赤井が見た光〜赤井が〜見た〜希望〜
バーボン〜それは〜ふれあいの〜セックス〜幸せの〜縦割れアナル〜 飲食店ロケはお取り寄せグルメかお持ち帰りグルメ紹介にしたらええんや
そしたらタレントの自宅から試食レポとかできるやろ ライバボ時代にバーボンの前でわざとらしくバーボンを煽るライとかおったやろ?
絶対おったはずや >>373
宅配業者がしんどそうやからお持ち帰りメインのほうがええかもしれんね 縦割れアナルで思ったんやけど
身体の関係があったライバボの時はまだ縦割れやないと思うんや
なのに沖安か赤安でふたたび関係を持ったらあむが縦割れアナルやったら赤井はショックやんな
あむは自分で慰めつつ開発しちゃっただけなんやけどな
っていう始まりからの赤安が見たい
最終的に誤解が解けてハッピーエンドや あむの前で赤井がバーボンを飲むのって今夜君を抱くの亜種やと思っとる ラッシーつくってみたんやけどこれ飲むヨーグルトと何がちゃうんやろ 縦割れってよく見るけど想像できん
もはや穴ではないんやろか🤔 >>381
何も違わんで
インドの飲むヨーグルトがラッシーや
ただしラッシーは甘くないプレーンや甘いのから塩味フルーツ味スパイス味まで幅広い 市販の飲むヨーグルトはサラサラやけど
ラッシー自分で作ったり他所で頼んだやつはドロっとしとってすこやわ 23cm挿入しまくってて縦割れせんアナルとかないよな
あむナルガバガバ お星様や
>>383
せやったんや
フレーバー足したらもうちょい雰囲気でるかな マンゴーラッシーみたいなのすこ
お手軽に出来るのはキウイとかやろか ラッシーのレシピやと牛乳とヨーグルトが1:1が多いけどわいは牛乳多めがすこ 安室さんの身長ってコナン君を100pくらいと仮定して、図ってみたら2メートル超えてしまった。
赤井さんと風見も2メートル超えているのだろうか?黒田管理官とかキャメルとか、もはや人外の身長。 練りきりあむ作ろうと思って白餡探しとるけどないなぁ
もう粘土で作った方が早いやろか >>404
あむはアニメの描写から178〜182cmくらい
赤井はその2〜8cm上 作画の問題やろ
ブルマンの絵やとそんな風になってないで チュウ吉の身長が182cmくらいでそれを基準に赤井が少し上であむは少し下やと思っとる 体重はあまり考えたことなかったけど、ジャ〇ーズだと、180センチ近くあっても
体重50〜60キロ辺りの人もいてびっくり。 警察学校組の身長も良く分からないけど、原作絵から安室と松田が一番小さくて、それより2センチくらいヒロが高くて
松田より3〜4センチくらい萩原が高くて、8センチくらい伊達さんが高い感じ。 ラッシー作ったからついでにホットケーキも久々に作ってみたいんやけど全然しっとりせーへんかった
何があかんかったんやろ >>413
木綿豆腐崩して混ぜるとしっとりもちもちやで >>413
それこそヨーグルトを牛乳の代わりに使うとか >>417
>>419
知らんかった!今度試してみりゅ! >>411
あむ細身やけど筋肉質やで180で68はあると思っとる
アメリカ女性の平均体重が70に衝撃受けたけどみんなよう肥えとるもんな 遅レスやけど名犬ラッシーのラッシーはスウェーデン語でお嬢さんって意味やって >>422
その話題はまたいつもの流れになる気がすりゅ…
真実はブルマンしか知らないんや あむの場合はとりあえず細く修正されがちぐらいしか分からんしな 高木もひょろっとした優男てことやが頬骨が出て顎はがっしりしとるから丸いあむは奇跡のかわいさ ましゃ(公式181センチ)と並んで同じくらいなんかな〜とゆるく思っとる 安室君の家族もいい加減誰か出してほしい。
主要キャラの家族は美形ばかりだから、ここで安室さんとは似ても似つかない
変な顔でも良いんで。 エアプの人からあむがコナン大好きキャラに思われとるのなんでやろ
映画でも別にそんな事ないし原作ではむしろまだ警戒しとるのに
なんかのテンプレやろか >>436
あむコのテンプレやろ
主受け愛されテンプレやん あむの家族だけ不細工にしてとか意味不明すぎて
血の繋がらない両親でまた育ち云々したいんやろか 家族が美形不細工どうでもええわ
あむが美形なのは変わらん 完璧って負けないって意味ちゃうぞ草
腐女子やないんやな 確かにあむが美形なのは変わらんしな
逆に家族と全く似てなくても唯一無二の美形ってなるからそれはそれで👍 やっぱりこういう捉え方してdisってくると思ったで草
ンチの思考は極端やからわかりやすい わいやたら家族出せってうるさい人うざいなって思うわ
出てきたら嬉しいけど4年ずーっと出せ出せ言うて
名探偵コナンはあむ主役ちゃうしキャラの家族が必ず出る漫画でもないのに わいも出たら楽しむけど出してと要望するほどではぬい
好きなのはあむやから ブルマンはあむの孤独推しなんやし家族には触れんままやと思うけどな いや出せ出せってほどうるさく言っとらんやろ草
わいは家族のことちょっとわかればええな〜ぐらいに思っとる 別に赤井家ほどなんて望んどらん
ちょびっと同期組の家族みたいに触ってくれたら嬉しいかなって 緊急事態宣言解除されたら各種コラボとかカフェとかどうなるんやろ
映画もやけど 家族が重要ならそのうち出るやろくらいにしか思ってへんからおってもおらんでもええな
ぶっちゃけ赤井家みたいに伏線増えても終わる気がしなくなるし 金髪褐色のあむママ
年齢不詳のあむパパ
どっちもみたい まだ解除には早いんちゃうかな
江ノ島やら出歩くアホがちょくちょくおるし
はよ映画観たいけど命あってのヲタ活やからね バレ
どうしてファビはるみちゃんが激つよ!って捉えず
あむよわwwって思考になるんやろな…
元々るみちゃんが武闘派なのは今までの話や扱いでわかるのに
まあ今回の状況が暗闇やからってのもあるし見えてぬいあむ側が不利ではあるけどそれでもるみちゃんはかなりやばい強さを持っとるよなぁ キッド、服部、蘭、灰原、赤井、コナン、この辺クラスの主要キャラは、家族構成まで判明しているので
あむもチラッと出してくれても良いのになあとは思ってるけど、孤独が売りらしいから出ないかもね。
、 >>461
半年ROMってくれ
これは古くならない不変のルールやで バレ
でも留美ちゃんが京極さんとか並に強いキャラやなってなったん今回の話があってやないの?
元々そうかもしれへんって予想はされてたけど 荒らしのコピペにはマジレスするのにゴミつきには厳しい婆 >>465
バレ
ちゃうよ
前々から強者の空気出しとったやん >>465
バレ
最初からかなりやばい雰囲気出して犯人倒しとったイメージやが… >>465
バレ
浅香やしつよいのは折り込み済みやんけ >>465
バレ
アサカの一番有力候補やからそれもあってやないか バレ
強いのは強いやろうけどこんなに強いとは思ってへんかったわ草 ドジっ子からの狂気の顔でかなりインパクトあったでな草 バレ
留美ちゃん初登場からヤバいオーラしかなかったやん?
今回で京極さん並に強いかもしれんってことになったけど最初からタダモンやなかったで バレ
初登場のときはドジっ子からの豹変のインパクトあったけど相手モブやしそこまで強い感じは受けへんかった
どっちかっていうと推理力のがしゅごいイメージやったわ 留美ちゃんよう考えたらまだ10巻もおらんキャラなんよな バレ
留美ちゃん初登場時から相手に与えるダメージもコントロールできてそうな感じあって戦闘のプロっぽい印象やったわ 新規ちゃんかもしれんから一応
、。は使わない
sageじゃなくsageteやで〜 バレ
男友達が初登場回のトンボ担ぐ留美ちゃん見て
「あれ重いのに振り回せるこの人ヤバい」って言ってて確かにってなったわ草 バレ
ブルマン留美ちゃん強いの描きたかっただけかもしれんけどあむ気絶するの描いてほしくなかったで…
久しぶりの原作登場やったし >>476
普通の漫画やったら10巻で完結しとるもんもあるのになんかしゅごいな草 >>478
新規ならなおさらROMれでええやんけ草 いやあむ好き女子ならそう思うの多いと思うで
クレーム出すのもいると思う バレ
なんで荒らしはあむの気絶がそんなに嫌なんや?
あらゆるメインキャラ気絶しとるやんけ >>485
クレームとか害悪凸するようなゴミカスにとっていやな描写が原作ですまんな >>486
バレ
ヒント:攻めヘイト勢はゴリラ呼び 何があぁそういうやねん
勝手なレッテル貼りここですんな 夏のインターハイも中止やて今年最後の選手可哀想やな そしたら夏の甲子園もあかんやろな
ほんまかわいそうや…進学にも影響出る子おるんちゃうかな バレ
気絶が嫌なんはファビやで
レッテル張りやなく事実
やって嫌がる理由名探偵コナン読者にはないから バレ
ファビが嫌がってるだけなんを攻めとドリ婆は嫌がるかも言うてるのがレッテル張りの荒らしやろ どっちみちあむ婆が嫌がってると装ってるファビしか今おらんからファビ乙ですむ話や バレ
気絶あむをもっとたっぷり描いてくれて良かったんやで!! バレ
あむ婆わい気絶あむにニッコリやすまんな
戦闘力があむのつよみでは元々ぬいから特に気にならん バレ
後々留美ちゃんが気絶あむから駒回収するシーン回想してくれてもええんやで バレ
強キャラ不意打ちであむをモブレ出来ると聞いて バレ
気絶あむをみんなが取り囲んどる様は白雪姫かと思ったで バレ
留美ちゃんが浅香(候補)なら戦闘力がアイデンティティなんはむしろ留美ちゃんの方やしな バレ
視界を奪われ不意を突かれた点では単純な戦闘力の比較は出来んしな バレ
でも駒拾っただけでまた閉じ込められ襲われるってあむからしたら可哀想やな草わいらは萌えるからええけど草 バレ
モブ「闇夜で不意打ちならバボちゃんをモノに出来る!」 バレ
気絶しとる間に留美ちゃんに身体を弄られてたと思うと
わいにっこり バレ
蘭ねーも英理ちゃんも隙付かれて気絶させられとるしな バレ
ヒロインのお約束や
しかも気絶行こー弱いではない バレ
誰があむを運んだんやろ
普通に考えたら風見なんやけどるみちゃんならあむを普通にお姫様抱っこできそうでちょっと想像してしまった草
何にせよ気絶あむを運べるとか羨ましいで… バレ
気絶したあむから駒奪うために留美ちゃんが何をしたのか考えるとほっこりするで草 バレ
あむおらんのみんなすぐ気づくやろし
あむが気絶させられとったのってごく短時間よな
留美ちゃんは体まさぐって駒見つけたら
「安室さんが大変!」とか演技したんかな バレ
無防備なあむとか中々見られぬいからもっとじっくり見せてくれてもええんやで! >>525
バレ
気付くって言うか
・留美ちゃんたち組が扉を開けてくれる
・あむが最後尾なのを確認してあむ残しで留美ちゃんが扉から手を離し閉める(同時に地下室に滑り込む)
・他のみんなが慌てて扉を開けるまでのわずかな隙であむを落としてまさぐる
・扉を開けたみんなが降りてくる時、最後尾にいた振りして留美ちゃん合流
こういう流れやない? バレ
留美ちゃんがあむの無防備な身体をいじる回想シーン出てこないやろか… バレ
でも風見達が先に行っとるコマなかったっけ
で扉のとこに足が見えとるからるみちゃんだけそこで立っとったんやないか? >>529
バレ
そのでもはなにに掛かっとるでもや? >>530
バレ
529のみんなが慌てて扉を開くわずかな隙のとこや
いやまあそこまで拘ることやないけどみんながいる中るみちゃんが地下室に滑り込むのは難易度高いかなって バレ
バレ画だけやと若狭先生がどうやってあむの後ろ?に潜り込んだのか謎よな草 >>531
バレ
扉の傍に立っとるから滑り込めるしそれ以外あのタイミングで留美ちゃんが地下室におること出来んくない?
あと529やないよな バレ
不可能っぽいことやからこそ誰も留美ちゃん疑ってへんのやないかな
やって例えば一旦留美ちゃんが地下室降りてて(扉の傍の足は小林先生で)
あむの後ろからそっと戸の支え外させて閉じたんなら江戸川さんが怪しむんやないかな
ラム候補やー言うとんのやし バレ
あむは駒どこに隠しとったんやろな?
尻ポッケも探られたんやろか!? バレ
少なくとも皆が扉の方に背は向けてないとあかんよな
それは留美ちゃんもしっかり確認しとると思うけど バレ
なんか落としてあむの気を引いたように
他のみんなの気も引く何かもしとったのかな バレ
コナンも階段を踏み外したと思っとるかどうか
駒拾ったと知らんから何も思わんかなぁ バレ
あむ以外全員扉から出た後なんがミソよな
留美ちゃんが超人的な身体能力持ってるの知ってないと分からんやつ バレ
文字バレやと
留美ちゃんが扉を支えながら最後に出ようとしたあむに探偵バッジを地下室に投げ
何か落としたのかと思わせてあむを1人地下室に戻らせたみたいやで バレ
わい色々興奮した人間なんやけど
女性であるルミちゃんが赤井とやり合ったあむのすんやで強いわ〜かっこええ!やし勝手に妄想してここに赤井来たらむっちゃ殺伐バトルになるやん!やっぱ赤井(沖矢)怒るんよなとかあむルミちゃんにお姫様抱っこされとるかも!とか >>544
バレ
はえ〜なるほど
だから他より地下室から出るのが遅れてたんか バレ
そんで扉閉まったときにはあむの後ろ(扉と反対側)におったんやっけ? バレ
留美ちゃんクラスの力とシチュエーションあったらモブレも不可能ではないと…
他に出来そうな人おらんけどな バレ
あむと哀ちゃん何か今後絡むんかな?
哀ちゃんのこと見たことがあるって言うとるけど バレ
あむが気にしてるってことはいずれ伏線回収されるんやない?
志保の幼少期には会っとらんやろうから哀ちゃん見てシェリーだって気づくんかな バレ
先生のこと調べる過程で志保ちゃんの幼少期の写真みとってもおかしくないしな
駒の件といいあむは帰宅後しらべんといかんこといっぱいやな バレ
駒のことは黒田さんに伝えるんかな
そこらへんも気にかかる バレ
駒がなくなっとることは気付くやろうしな
黒田さんに何かしら報告するかもしれんな バレ
あむ調べることあるからまた早めに原作出てこんやろか草
期待してまうで バレ
留美ちゃんvs黒田さん再びやらんかな?
黒田さんも実はめっちゃ強かったりして バレ
そろそろバーボン編でいうミストレ的な話がきてもええんやがな
ラムが誰か判明してからが本番やろうし バレ
RUM確定シリーズは映画のラストと連動しとるんかなって
そうなると本編は映画公開できなかったら再開できないんかもなあ 羽田事件の時の黒田さんって
今と見た目違うんよな
その辺どないなっとるんやろ バレ
映画のラストはメアリーとジェイムズやと思っとるけど違うんかな >>560
バレ?
それやったら今年の映画に関係ないキッド編とか関西編やればええと思うわ バレ?
コミックス100巻にあわせた展開考えとるやろし予定ずらすのは簡単やないと思うで
何もかもコロナがあかんねん バレ?
最近はキッド回平和回にも黒田さんや羽田絡めとったからなあ バレ?
来年以降の映画に合わせる予定の話もあるやろしな
ほんま大変なことや もし連動しとるんやったら
いつ上映できるかわからんと予定たてるんも難儀よな バレ
まぁどっちにせよどう動いたら良いか今話し合い中なんやろうね
コナン一旦休んでマジ快やったりはできんのやろうか なして萩原編やなくてゼロティなんやろ
警察学校編ラストで黒田さん出すとかして
ラム編ラストとつなげるんかな >>572
萩原編はなんか連動企画あるから予定どおりにしか出せんのやない?CMとか あー萩原編もCMあるやろな
伊達さん思い出して悲しくなってもうた 警察学校編は伊達編参考にすると6月頃よな
過去2回は全サも合わせてやっとる >>576
次ゼロティってバレの最後情報以外にあったっけ? バレ
バレやろ次ゼロティーってまだわからんことやん ゼロティは会わんで警察学校は会って打ち合わせ
ってのが関係あるんかと思うたけど
萩原編は打ち合わせは終わっとるんやっけ? バレ
ゼロティお花見の話で綺麗に終わったように思たんやけどな
シリアス物やないから犯沢さんみたいにだらだら続けても問題ないって立ち位置なんやろか バレ
あむと日常って相性悪い気がしてたけどゼロティは日常ものにしたのが功を奏したんやろね
コナンない時の代原としてずっと続けられるしブルマンもトリックとか凝った演出とか考えんで気楽に監修できるしで >>584
バレ
でも2018年のメイン映画に合わせてのスピンオフやからそろそろ終わってもええけどな
ネタ完全に切れとるし新井先生はあむのキャラクター持て余してやりやすいキャラに逃げとるし >>585
バレ
めちゃくちゃ相性悪くて破綻しとるやん… >>585
バレ
ブルマンはほとんどノータッチやで
やからあむのキャラが原作とちゃう ゼロティ5巻で終了が綺麗やないかな
もう代原としても機能しとらん 必ずどちらか載るって話も早々にご破算になっとるしね 売上も落ちちゃったしあんまずるずるするよりここらで一度締めた方が綺麗かもな
アニメ化決まった2さくひんが伸びてくれるとええけど 犯沢さんて終わりあるけどゼロティーって目的無いから終わり無いよな
日常系漫画ってそんなもんなんかもやけど時事ネタとかがあるわけでもなし起伏無さすぎてわいにはしんどい 緩く読めるからいまみたいなときに向いてるかもしれん わいは申し訳ないけどもうゼロティは読んでへんわ
これやない感がすごいねん 犯沢さん三巻分まで読めたけど案外おもろかったわ
犯沢さんが殺したい相手って新一なんかな わいもつまらんからゼロティは飛ばし読みや
警察学校はよ読みたいわ
楽しみがあるのはありがたいことやな 中途半端に原作かじられるよりあんくらいかけ離れてる方がええわ 犯沢さんは起承転結あるから漫画として成り立っとるは 愚痴婆いつまで続けるんや
ここは愚痴婆のおってええスレやないで 半沢はラジオ体操以外読んどらんから何ともいえん
一時作者の警泥漫画が人気やったな けいどろ漫画が無理すぎて犯沢も駄目や
わい受けちゃんが辛辣で攻めが道化にされとるの苦手なんよな あむがFD乗るに至った理由はよ知りたいわ
あと純粋に萩原の背景に興味あるねん あの人あむちゃんと描いたらかわええのに漫画で出すとき小憎たらしい顔してて草や 人なんやからポジやない意見が出る時もあるで
それがずっと続いたらアレやけどたかが数レスやないか 犯沢は角いじりが酷い蘭ねーンチやろから生理的に無理やわ
ゼロティはブルマン俺の新連載やないみたいやし両方ただのスピンオフやんな 数レスやってスルーしてたら平気で延々と愚痴り続けるからいちいち注意されてんねんで >>608
わい目を通しとるけどあむの扱いむしろええほうやないの?
絵も出来るだけイケメンに描いとると思うけど どろけいかけいどろが地域差があるよな
わいんとこはどろけいやった いちいち注意もうざいで
違う話題ふったらええしそれで乗らんかったらしばらくスレ離れるだけや >>624
それが嫌なんや
他がヘイトかと思うくらいギャグ弄りしとるなかで守られとる感が腐女子贔屓キャラ扱いみたいでな
個人の感想に過ぎんけど 注意しなかったらここで話してええもんやって思い込むからうざいしめんどうやけど注意してんねんで 何度も言われてるけど愚痴スレあるんやからそっち行ってや >>628
芋
いっそ白馬くらい弄ってもええのにな スピンオフの話をしたらあかんってまた極端やな
ポジやない感想言ってたら愚痴なんか… >>630
いまのとこ婆が一番うるさいで
ねりきり井やっと食べたけどちょっと進撃の巨人の気分や草 スピンオフの話したらあかんなんて誰も言ってへんで草 わいは蘭ねーをあの扱いするのがまんま厳しめ連中と一緒やから犯沢は避けるから愚痴もない >>636
持ち上げてあーんした婆を想像してもうたやんけ草 ねりきりあむもほちいからアンケ答えたで
お茶に合うよな 蘭ねー厳しめ界隈が蘭ねー弄るのは腹が立つからあむだけあんな感じも両方嫌やわ
だから犯沢絶対買わん わいの地域もどろけいやったけど何や泥棒主軸なのが今思うとちょっと嫌やな草 蘭ねーとコナンだけ見た目違うように描いとるよなもしかしたら何かの意図あるんかなーとかちょっと思った
単純に原作とは違いますよっていう記号かもやけど わいかて興味ないもんあるし買わんかったらええだけやのにいちいちうるさいよな >>641
角はシルエットの話やからいつの間にかやなく前から言っとるで
でもそれをマジもんの角として弄るような糞はきっぱり否定しとるけどな わい素人やから適当なこと言うけど
ねりきりあむのが作るの簡単そうやないか?
髪型丸いし是非あむもお願いしたいで >>656
最初は頭のとんがりとかそういう言い方してへんかった? >>656
ブルマンキャラって影絵でも誰なのかわかるようにデザインされとってすごいよな 同時に出ないならあんまいみないかなーと思うわい
粘土で自作して横にならべて写真とりたい 冷凍という名のコールドスリープにかけるんや
夏への扉やな >>664
×秀一
○秀逸
なんやねん秀一なデザイン…… >>663
水分抜けてしおしおになってくで
食品として生まれたもんは美味しくいただいてあげるのが礼儀やと思うわ 近所ねりきり全然売ってなくてはしごしながらクジ引いてたらえらい金額行ってもうた草
アクスタ2枚出たのが赤安やったからこれでしまいや わいもねりきり全然ないねん
これほんまに売ってるんかなわいの地域… わいも売っとるとこ見とらんなそういえば
おつかいして貰ったから実物は見たけど 秀一なデザイン…
秀零の秀一がデザインしたあむの下着とエプロンや ねりきり井うまいな
中のチョコはなくてもええ気がするけど和と洋のコラボで新しい味や >>672
よくわからんけどあむの肌には白い下着が似合うと思いますやで 今日武漢含めた中国からの黄砂が思いっきり日本直撃やったみたいやから婆ら今みんないつも気をつけてるやろうけど外にはほんま十分注意してな
日本中に降り掛かっとるでこんなん
https://i.imgur.com/buWZvsr.jpg 💡🐹保存できるように粘土で作ったらいいんだ!
○"⊂🐹コネコネ
👿🐹なんか違う…… わい赤井初めて見たときに太陽当たったら死ぬんやないかと思ったわ草 花粉症かと思ってたけど黄砂やったんか
ほんま迷惑やな 🐨さあ今日のおやつはマダムシンコのバームクーヘンだよー!おいでー! マダムシンコのバーム一時期楽天とかでよう見かけたけど
やらせやなくてホンマにうまいんやろか マダムシンコ有名やけどわいも食べた事ぬいわ
大阪のお菓子やっけ?ド派手などピンクとヒョウ柄のよな? マダムシンコわいも食った事ぬいけど
ついでやで北菓楼のバームめっちゃんまいでオススメするで シンコってマダムが社長のメーカーなん?
アパホテル的な目立ちたがり屋社長なかんじか? マダムシンコのバームはくっそ甘い
不味くはないけどクラブハリエがすこなわいにはちょっと合わんかった マダムシンコ一回食べたことあるけどわいだいすこ
外がカラメルでカリッとしとる
りくろーおじさんのチーズケーキ食べてみたいは なあ警察学校編やっぱアニメ化できそうよな?内容も普通のコナンに近いしメリハリあるし今のアクビちゃん枠でやれるよな?
1つ聞きたいんやけど前やっとった怪盗キッド?あれコナンの絵と違うよな?なんかちょっと少女漫画入っとった気がしたんやけどあの絵柄であむを見てみたいわ 警察学校編はお正月とかのアニメ化前提やと思うとる
これから本編で伊達さん関係や高明絡みあるやろし
伊達さんが変わってしまうけども声優豪華やし
キャラデザもブルマン基準に直せば完璧や わいはいつかアニメ化すると思っとる
原作のストックもあまりぬいし… せやからスペシャル枠でのアニメ化やないの?
原案とか監修やなくて原作ブルマンにしとるわけやし おはあむ
わいもアニメ化するならスペシャル枠がええな
全員分まで完結したら一期分はあるかもしれんけどいつになるか分からんよな 警察学校変化アニメ化するならキャラデザは原作絵から起こして欲しいで 今みたいな時の穴埋めにするには事前の設定とか詰めんとあかんから向かんな警察学校編
コロナ落ち着いてからやないと企画動かんやろなぁ でも実際にアニメ化するとしたら最低でも単行本1巻分は発売されてからよな
アニメ化記念キャンペーンとかでかなり売上げ増やせるし コナン探偵社のラング・ド・シャラインナップは信用出来る 地元の関係者の人が期限の近い菓子を探偵社から貰ったて流れてきたで
期限あるものは廃棄になるもんな ゼロティ売り上げ落ちてきてるのか。
確かにネタ切れ感が強いので、5巻くらいで一度終わらせたほうがよさそうだよね。
好きだからこそむやみなだらだら連載をしないでほしい。
ゼロティよりWPSを不定期で良いから連載続けてほしいけど、
作者が忙しすぎて難しいんかな。 今日なわいコナンのメンバーと旅する夢見たんや
でな夢やからなんかよくわからん設定なんやけどモンスターと戦ったりしてドラクエみたいな世界観やったんや
起きてからもなんか忘れられんくて一人夢膨らませて考えてしまうんやけどドラクエみたいな世界観やとあむって職業なんやろ
一応初期ドラクエの職業コピペしてきたけどやっぱ盗賊あたりやろか?
勇者(主人公)
戦士
武闘家
魔法使い
僧侶
盗賊
商人
遊び人
賢者 コナン探偵社サーバー強いな草
カレーコナンが一番欲しかったけどみんなそうみたいで売り切れや とにかく欲しいの買って安心してから改めてラインナップみてたらまた買ってしもうてたわ… コナン来てびっくりしたんやけど原作絵グッズ少な過ぎやんな
ましてブルマン書き下ろし絵グッズなどほぼない
これってブルマンが忙しいからなんかな わいも二次ジャンル久々やで他はあんま知らんけど
過去の少年漫画ジャンルやと原作絵グッズってほとんどなかったで
基本アニメ絵で原作絵グッズなんて出版社のイベント限定くらいや 確かに少年漫画系原作絵グッズある方が少ない気がするで
そうでもないんやろか?だいたいアニメ絵やろ わいが昔少年漫画ジャンルおったときもグッズはアニメ版権絵ばっかりやったで
原作絵のグッズがたくさんでとるのってどこら界隈やろ ←死を疑う:わかる
→一瞬姿を現す:ど、どうして…… Sの行動が意味不明過ぎるな
これはきっとSが真犯人や Sの仮の姿がSってそのまんまやのに変なツボにハマってくるちい ほんま一瞬姿を見せるS意味わからん過ぎてすこすこ!草 赤井っていつ頃からあむが同じ狼やて目星つけてたんや?
ミストレの頃から? 裏切り後にバボ激おこやから
あれこの子公安じゃねって思ったとか? 関係ないんやけどハルヒの中の人とキョンの中の人が踊っとる動画とやりとりにほんまハルヒが青春時代のリア婆のわい歓喜してもうてる
中の人は特にずっとそんな興味ぬかったけどこんなんやられるとまさにわいの青春時代で懐かしさなんかちょっと涙出てもうたくらいや草
中の人のキャラの私物化は嫌やけど中の人がずっとキャラを大切にしてくれとるの感じると嬉しいよな スコひとりならFBIの力で逃がせる言うてたし前にもやったことあるんやと思うんよね
あむも対象を殺したように見せかけて逃しとったのを偶然知ってしまったとかかなと思ったわ FBIは知らんけど公安いうかあむはゼロシコで231に同じことやってたやん 事実としてやろうと思えばできたんやな
なのにスコが死んだってことはやるつもりが無かったんか?ってなったと >>742
キョンの中の人のフラグからの本当に踊った動画に笑いが止まらんかったで
楽しいわー 私物化嫌い言う人って結局自分が好きならおkなんやな そうやで
そもそも私物化とか媚びとか言う奴って自分が気に入らない展開だから言うだけやで
声優なんて企業相手にしとるプロやからそんなに常識外してくることはないでな わいはハルヒダンスすこやで
その上で私物化言われてもそうやなって思うで
良い私物化や 公式に許可とってんやから私物化もなにもないやろ
良い私物化悪い私物化とかないで草 >>751
キョンの中の人のなりきりレスとかやない? 私物化とか言い出したらコナン出演声優で私物化しとらん人なんておらんくなるのにな草 私物化がどんな行為を指すのかは知らんけど中の人がキャラを忘れんでいてくれるのは嬉しいで
ファンサービス精神旺盛なのはええことやん しっかり許可取っとるし
見とる方は楽しいし
なんも悪いことない やっぱり私物化とか言い出すのってただの声優アンチなんやな 演出も監督も画もアフレコも全部新しいんやけど
ほぼ同じ話を8回やったんや
ライブで見とったから長門の気持ちがわかったわ 主人公の半径5m範囲内でしか物語が展開してなくてつまんなくて途中で見るのやめたけどな エンドレスエイトがハルヒブーム終わらせたって本当だったんやろか エンドレスエイトって原作ではどんな表現しとったんやろ
先入観なしで約2ヶ月あれはちょっとキツかったで正直 そもそも二期を始める時点で落ちついてはいたしなぁ
わいもエンドレスエイトはきつかった >>762
長門が変わった原因やろし
作中で同じ時間を繰り返しとるのを視聴者にも体感させのは意味はあったんやろけど
正直あれはやりすぎやった
3,4回でおさめて欲しかったで >>767
原作は最後の一回だけや
言葉でこの時間を○○○○○回繰り返しとるって 原作が出んようになったんと
エンドレスエイトの失敗が衰退の原因やと思うわ
やっぱり燃料ないときつい コナン探偵社ようやく見れたけど殺到して忙しそうやしいつでもええからやめたわ 休憩中ツイの色々な公式垢を巡回するのが日課なんやけどコロナのせいでどこもつぶやきが激減してあっという間に巡回が終わってまう キングダム延期の穴埋めで未来少年コナン再放送やるんやてな
このスレでモンスリー知って興味持ってたで嬉しいわ わい2次元のハルヒはめっちゃかわええと思っとるけどマジで3次元にあんなんおったら普通に人としてお付き合いするの無理やなとは思っとる草
美少女でも無理やわあんなん >>2
【とび森情報】4/27
スペード「スゲ〜!ヨンワのウチのサンワが⇒」
クローバ「⇒オレのヒョウシだ♪(,,⌒〜⌒,,)/」
ハート「カザミさんがアムロさんにテを…!」
ダイヤ「わ、わかさセンセー……(・△・;)」 アムロさんにテを…!ってなんか誤解生みそうな言い方で草 REIちゃんに抱いとる劣情をとうとうあむにぶつけたんやな草 今回ブルマン妙に風見弄っとるな草
そのうちゼロティで何かしこむんやろか 表紙が唯一コナンじゃないあむと梓さんの表紙重要な伏線なんじゃないか? >>789
弄り用キャラ確定後やな
元太や山村ポジション ゼロティまたやるんか知らんけど
ブルマンプロットでREIちゃん続編やってや草 >>801
なんか勘違いしとらん?
コナンの扉絵でコナンがおらんことようあるで アムロ表記で手を…!って書かれたから殴ったね!?が浮かんだわい とび森のこの誤解されそうな言い方でさらに本編は気絶あむ 小林先生でゼロティパラレル確定したけど
今の弄りっぷりなら本編世界でREIちゃんハアハアな風見が出てもおかしくない気がしてきたで草 コナンやなかった表紙って美波ちゃんのときちゃうんか? 手を差し伸ばした風見にあむが手を出したが正解なのにおんものあむ受け婆にぬか喜びさせるんか? 繋がる表紙の赤井側にコナンいなかったじゃん
あむ梓コナンコナンコナンなんだから
あむ梓に何か特別な意図がある 何を言っとるんやこいつ
ブルマンがそう言っとるのに正解もクソもないやろ草 >>821
あのさぁ…森でセリフが連続しとってオレ言うとるのクローバなんやけどそれもわからんの?
クローバって快斗でキッドやで?
ここでいう『オレ』はブルマンやで 雑誌の表紙と漫画の扉絵の区別つかんのは控えめに言ってもヤバいで ファビちゃんなんかあったんか
まさかブルマンのとび森で? >>821
ブルマン表紙や言うとるだけやけど
こじつけななんの特別な絆も矢印も関係もない捏造ノマは必死なんわかるけど出てってな なんでもええからここを荒らしたいだけのファビやから
文脈も日本語も読めんで脊髄反射で書いてるだけや ファビワードNGしとって見えんかった
また発狂しとるんや バレ
風見があむに手をあげるんか!?ってなっとるな草
風見と思わせてからのるみちゃんやから反応楽しみや バレ
留美ちゃんの光る眼鏡見て風見か!?って一瞬勘違いする婆もおるんかなあ草 バレ
実際気絶あむが見られるから
手を出されたあむで間違いないな! バレ
尻ポケをまさぐられたかもしれぬい気絶あむやしな >>838
バレ
これ頭悪すぎる印象操作工作やな草 >>840
バレ
シルエットで一瞬でわかるやん
そんないかじゃみが手を出すって言われるの地雷なんかファビ バレ
荒らしが何言うても現実にあるのは気絶したえっちなあむだけや あむは風見に暴力振るう上司キャラで定着しちゃったからなあ バレ?
手を上げるんやなくて手を出すんやないか心配される風見のこれまでの実績に草生えるで >>838
バレ
なら本誌読んだらほんまに風見が襲ったんか!?ってなる人も多そうやな草 >>838
バレ
そんなんどこにおるんや…ファビの脳内か
これまで毎週読んでてなんでそうなんねん
さすが未読婆はちゃうな >>852
バレ
バレ画見てないん?そんなこと100%ありえないで バレ
『こういう馬鹿で読解力ない風見婆がいますよ〜』っていうバットしとるんよな?
本物の風見婆に失礼すぎやろ
あむを襲ったのが風見やと誤解とか風見婆はエアプと言っとるようなもんやん あむは風見に殴られて当然やと思っとる人が多いって判明してしもたな バレ?
おんもでも手を出されるってモブおじがトオルに的な意味で言っとるんやない?
なんか1人勘違いしとらんか >>861
あむ婆が風見があむに手を出すっていうてきゃっきゃしとるのが気に食わんからファビが妄想のおんもの感想作り上げとる 得意の脳内おんもにしても意味不明過ぎて怖いな
フリやなくて本物のキチガイや 手を…あげる
手を…出すって感じで軽いノリで予想しあっとるってだけなんやが… >>863
違うよ
手を出したとか盛り上がってるのはここの婆だけ
実際は手を上げたやと思っとる人が多いってことやね あむ受けやのに手を出すって発想が出てこず手をあげるのミスリードやなとしか思わんかったわ草 >>869
かじゃみはREIちゃんはぁはぁのキモおたやぞ!可能性ありありやで 風見があむに手を出すなんて
忠実な部下やなかったんか風見ぃ! 風見があむに手を上げるって思われてるほうがヤバない?
散々うっかりしといて上司に手をあげるとか完全に基地外やん 自分の脳内を現実やと思ってるくせにほんまのおんもが新蘭祝福した時は発狂しとったのが解せないで
お前の脳内が現実ちゃうんか草 バレ?
838はわいなんやが
別にそういう予想しとる人もおって実際はるみちゃんやからびっくりするやろな〜ってだけで特に深い意味はぬいなんかすまん
あと>>868はわいやないからこいつは荒らしでオーケー なんか荒らしが掻き乱しとるだけっぽいからスルーでええ ゼロティノータッチって言ってる人おるけど
初期は普通に編集と三人で直接打ち合わせやったで
慣れてきただけや わい手上げるって女子供に対する暴力のイメージあるから逆に思い付かんかったわ草 REIちゃんといいセク尻といいむさかいといいブルマンの中のあむは一体どんなことになっとるんや バレ
今回の事は黒田さんに報告するんかな
事件に関しては隠し事なさそうやけど駒と留美ちゃんに襲われた事は次の展開に重要やんな 今北
なんやなんや次かじゃみがあむに手を出すシーンがあるんか!? >>887
バレ
ブルマンがあむに駒の存在を知らせたのには確実に意味あるやろうし何かしら繋がっていくんちゃうかな楽しみやね マジレス少年誌やし手を出すなんて選択肢があるはずもないから普通に手をあげるやと思っとった草 >>892
ここは801サロンやぞ!ってか婆はバレみとらんの?
マジで手を出すで マジレスジャンプやないんやしこないだベルメアキスしたばかりやん 風見に手を出されるくらいならわいがモブレセッティングしちゃるで バレ
手を出すが唯一にして絶対の正解やな
手を(差し)出しとる >>888
風見かどうかは読めばわかるで!
確定であむは手を出されて…〇〇するからな! >>891
あれ?なんで今日夜読めちゃう可能性あるんやっけ
水曜休みやと前倒しになるんかいな? バレ
あむはふいをついて暗闇に押し込めばモブレもワンチャンあるで! バレ
風見は手を…差し出す
るみちゃんは手を…出す 今週のサンデーは28日(火)発売やて予告にあったやろ >>906
おつおつ
バレ
実際にあむは風見にも留美ちゃんにも手を出されとるな バレ
ブルマン風見のことあむに手を差し出す事も驚き行動やとおもっとるってことなんか…?
それとも風見があむに手を出すと思わせようとするツリなんか…?
どっちにせよなんかすごいことや >>907
マジ!やったーー!
>>906
おちゅおちゅ バレ?
とび森では風見があむに手を!?でわざと注目させつつ
いざ本誌見るとえっ!?そっち!?ってなる流れをブルマン狙ってそうよな草 気絶あむがおかしな性癖の扉開こうとしてくるんやけど
あかんモブレはあかんで…脳幹はまだ嫌や映画みたいんや モブレの条件
暗闇
留美ちゃん並みに強い
赤井がおらん
難しくない? ボクシングIHチャンピオンvsプロキックボクサーはその後のあむvs若狭先生にかけてたんやろか?
留美ちゃん蹴り技やし わいモブレには目覚めんかったけどめっちゃ睡眠姦が捗りそうや 赤井は映画プロモでおらんやろと思っとったら嫁同伴やからな…特に難しいな >>934
今後留美ちゃんもあわせて探り入れるんやろな
楽しみやわー >>924
なんのこと言っとるんか思ったけどやっとわかって草 あむが角取られたこととか反応するか気になるで
次回に繋がる気せんけど草 気絶したあむの身体をまさぐるとかるみちゃんやなく男キャラなら脳幹されてた リーメントかわええんやけどコルクボードのやつだけガチオタ感あって草や 目を覚ますあむ可愛すぎてあかん
キスして!(赤井が え?からのあむほんまかわいそかわええシコい(理性崩壊) あの誰かがい…る!?のあむの表情🤦♀️
すこすこのすこ >>947
あれだけビジュアルよりリアルさ重視感あって草生える >>954
るみちゃんの片目特殊っぽく描かれるけど何か秘密あるんかな 予想以上に可愛くて白雪姫でわい動揺
あんなん完全ヒロインやん…映画の蘭ねーみたいなポジションやん…… アニメでは意識失ったあむを運ぶシーンも追加してええんやで!ええんやで!! 留美ちゃんほんま強いしあむはいつもかわええしはよ続き読みたいで!! >>966
かじゃみの見せ場ができるやん!
抱っこしたのか肩に担いだのか二人がかりか… あむと哀ちゃんの接点そんな遡るんかってちょっと驚いたわ
ぬい探しの時スマホで見たのは実物会ってないからノーカンなんやね 確かにかなり前よな草
すでに懐かしいコナンの世界やと最近なんやろうけど コミックスやと80巻くらいまで遡らな接点ないんかーとびっくりしたわ 赤井のワンピかわええやんと思ったらもうないやん
5月頭にまた通販すんのかな 次の接点はそんなに待たんでええとええな
話動きそうなおもろい組合わせやわ 志保のことはヘルエンジェルによく似てらっしゃるとか言うてたけど哀ちゃんが先生に似てるていつか気付くかな 1時間経ってもみなさんが落ち着きませんでした!
わいもモブおじの心から抜け出せんやで わいの心のモブおじは別に完遂せんでもええんや
ちょっと気絶したあむの身体をまさぐりたいだけなんや これ駒なくなってるのに気付いてもあの時落としたのが駒やったんかってなりそうやなぁ あむもしかしてまだ新一=コナンわかってない事になっとる?哀ちゃん=志保に繋がらんだけ?
何となく察してるけど深く追求はしないだけやろか…あむは赤井とコナンの時より反応わかりにくいわなんか >>984
そこで元太が何か言ってくれんかなと思っとるんやけどどうやろね あむは新一=コナンってお茶会で聞いてなかったら知らんのやないかな >>984
あーなるほどなぁ
上手いことするなぁブルマン焦れるで なにかあるとまでは分かってても赤井より確信はないって立場やないか 落としたと思うにしろ重要な駒なのはわかっとるしまた探しにくるかあの時誰かにとられたと思うのが自然やろか あそこあの後で警察が調べんやろか
せやったら駒が出てこんことはあむ知りそうやけど >>987
赤井にも教えてないっぽいから聞いてなさそうやな 想像してたよりあむがえちえちやった
わいにとって若狭先生はキュラソーロスをやわらげてくれたキャラなんで強さも半端なくて嬉しいで
あとほんまに誰が何を知っている/気にしている/気にしていないとかめっちゃ混乱するな
赤井が浅香を探ってたのもだいぶなつかしいし あむはお茶会で工藤夫妻にコナン=新一っておそわったんやないかいな
せやないと雪山での寿司への態度の説明がつかん 留美ちゃん何であむ気絶させたんや?
角駒取り返したんやろか
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 4日 11時間 9分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。