わいわい雑談スレ3809 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
わいわい雑談板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
※前スレ
わいわい雑談スレ3808
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1587720166/ アホの極みと馬鹿にするのはおかしいわって言ってるのに日本にも同じイベントがあるじゃないざまあとは? おつわよ
支部が10点評価式だったときも5点を基準に考えるか0点を基準に考えるかで分かれてたわね 刀ミュ面白いわね
最後はアイドルみたいなファンサショーがあるのね 289 やまなしおちなしいみななし sage 2020/04/24(金) 19:57:51.07 ID:???
そもそもお盆に仮装してお菓子貰いに行くイベントがアホの極みじゃない?
339 やまなしおちなしいみななし sage 2020/04/24(金) 20:14:15.97 ID:???
>>334
まさかそのアホの極みって指摘されるイベントがまんま日本であるとわね >>7
たしかカノバレ倶利伽羅がファンサでファンに海外で抱き着かれて炎上したはず 289 やまなしおちなしいみななし sage 2020/04/24(金) 19:57:51.07 ID:???
そもそもお盆に仮装してお菓子貰いに行くイベントがアホの極みじゃない?
334 やまなしおちなしいみななし sage 2020/04/24(金) 20:13:03.55 ID:???
地蔵盆は知らなかったけど海外の風習をお盆みたいなもんって例えてるだけなのにお盆に仮装するなんてーってなってる婆はアホだと思うわ
339 やまなしおちなしいみななし sage 2020/04/24(金) 20:14:15.97 ID:???
>>334
まさかそのアホの極みって指摘されるイベントがまんま日本であるとわね
954 やまなしおちなしいみななし sage 2020/04/24(金) 22:06:16.66 ID:???
>>947
>>334にザマァした文よ
日本でその馬鹿にした文化があるけど???っていみわよ
なんで日本人じゃないとか言われないといけないのかわからないわ >>19
334婆は289婆をアホ呼ばわりしてるんだけど339婆は334=289と思ったってことかしら? 推しカプで美女と野獣パロなんてしたら受けちゃんが野獣にされそうだわ!?
受けちゃん野獣感は全然ないけど美女感は攻めちゃんの方があるわ >>17
どこぞのサイトに小説残ってるって言われてたわね
婆は確認してないんだけど >>24安価ミスね
289にレスしたつもりだったわ なんかエアコンあたりがミシミシいってるんだけどもしかして落ちてきたりするのかしら イリス可愛いけどグラディオラスの妹かぁってなっちゃうわ >>29
ごめんなさいねそれでややこしくなってたのね
動画見て流し読みだからわからなかったのよ >>33
中の子たちが増えちゃって重みに耐えられなくなってきてるのね 婆の推しカプで美女と野獣パロしたら野獣の城に美女が理由もなく押しかけて帰らないし元に戻ったら時々で良いから野獣になれない?って聞くわ サウィンで呑む蜂蜜酒に憧れるけど美味しくは無さそうだわ 今までニートに執着してた基地が今度はハロウィンっていうおもちゃ手に入れたのね 美女と野獣って見た目は関係なく誰かを愛するって話だけどベルは美女だから許されてるところが多いわよね なんで安価ミスってあるのかしら
レスしようとして地震きたときはミスったことあるけど 婆は他の婆に安価つけようとしてやっぱやめたって戻って他の婆に安価つけるときに前のが残ってることがあるわ 顔面でいったら村一番の美女だからパワー系なカースト高い男に好かれて困るって話だものね 見た目は関係ないってテーマなのに人間に戻るな野獣のままでいろと望まれてる皮肉 ベルがブスだったら村で虐められてたわね
美人だから変わり者扱い程度で済んでるんだわ >>43
これのアンチテーゼがシュレックね
実は美人の姫様も怪物だったってやつ >>66
怪物だったじゃなくて怪物になったんじゃない? カエルの為に鐘は鳴る思い出したわ
喪魔女が実は美人姫でくっついて終わるんだけど最後の最後で王子が「魔女が姫なんだよな?…逆じゃないよな?」みたいに言うのよ
確かに姫が魔女に化けてた理由がわからないしその姫そっくりの村娘が登場してるのよね… お互い野獣の時の方がよくて魔女にお願いする漫画あったわね カジモドは辛すぎよ
肉親殺されて唯一惚れた人はNTRで引くわ 鳥山明ってネーム書かずにいきなり下書き書いてたのね…恐ろしいわ… でもブスだったら邪魔入らずに野獣と純愛出来たかもしれないし…… コアラのマーチ食べるかキノコの山食べるかたけのこの里食べるかアイス食べるか迷うわ ベルが不細工でがんばって王子の呪い解いても結婚はしてくれないとかいう展開だったら可哀想すぎるわ 水浴びしていたお姫様にカエルが跳んできてきめぇ!!!って
石ににぶつけたらありがとう!って元の姿に戻ってプロポーズする王子が不思議だったわ >>79
あの3人は友情エターナルするし続編で相手できるから… >>86
アイスの上にコアラの住むきのこたけのこの森作って食べて 容姿に悩んでたリアちゃんの頃に見たけどハンサムスーツはトラウマだわ
そういうことを言いたいわけじゃないんでしょうけど結局美人がいいんじゃないの……ってなったわ >>91
唯一優しくしてくれた二人がくっついたら友情になるしかないものね…
辛すぎよ 美人でもいじめられてるっ作品ってあると思うわ?
まぁ美人だからそこまで悲惨じゃなくすんでるけど >>99
ミュージカルもしっかりしてたしショーもたのちかったわ
これが毎晩無料なのね
コロナ様様だわ >>98
婆にはあのオチが美人だったラッキーに見えてしまったの…… 実写のベルそういえば可哀想な感じでいじめられてたわね 美人でいじめられてたけど最終的にざまぁするシンデレラ >>100
美人でも虐められることはあるだろうけどベルが虐められてなかったのは美人だからよね ディズニーアニメと劇団四季と実写版で歌詞が全然違うの苦手だわ
最初に見た刷り込みで大体アニメ版の歌詞がすこ >>70
違うわ
元々怪物で呪いで美人の姫様になってた
シュレックとのキスで呪いが解けて怪物に戻った 美女と野獣の感想って毎回毎回結局美人が得と野獣のほうがよかったばっかりね
オタクって逆張りほんと好きね >>100
レディコミとかそうじゃない?白雪姫とかお城に行ったあと王子の母に虐められてたわ
地下の囚人たちにモブレされまくったりして結局助かるんだけど数十年後息子が連れてきた恋人に同じこと繰り返しちゃうオチ 日本みたいにそこまで環境に格差が生じない国だと小中校と美人はだいたいヒエラルキー上位にいたわ 王子様は半端に筋肉質な男だったのが劣化野獣になってよくなかったわ
あれがハウルみたいに線の細い美形だったらみんな人間姿を推してたわよ >>108
どっちかっていうと賢くて気も強めだったからじゃない?
気が弱くて反抗しなさそうだと美人でも虐められるわ 気立てのいい美人が勝ち組なのは世界の真理だと思うわよ
まあ人生うまくいかないこともあるでしょうけど 実は美人実はイケメンオチは醜いままだとハッピーエンドとは思ってもらえないのかしらと思うわ 婆も贅沢言わないから美人で実家が太くて絵馬で字馬で話馬になりたかったわ >>111
四季は知らないけどこれは婆もアニメ版がいいわ >>130
ご褒美感はないわよね
絵面も映えないし >>132
ただし何を見ても推しちゃんも推しカプもできなくなります 婆!!!!5月22日名探偵ピカチュウやるって!!!!! >>139
情報が遅いわ
その話はもう数時間前にしてるわ >>143
婆も婆も!
でもヌルヌルハウルも捨てがたいわ >>135
だってベルって美人で得してること別になくない? >>94
初めてソシャゲ触れたり二次元触れる層に優しいグッズじゃない
キャラの顔とかデフォルメバーンよりハードル低いわ あぁ〜早く神VS神やらないかしら…
奇跡のバトルみたいわ あつ森婆へ
何でジャックっていう猫だけバズりまくってるのですか >>143
婆も金髪すこ!
ソフィの手つかんで空中散歩してたとこかっこいいわ >>143
黒髪可愛いけど金髪とピンク系のコートの半端ない華やかさ好き 婆は黒髪ハウルがすこと思ってたけど髪色じゃなくて弱ってるハウルがすこなだけだわ ひやだ!このままじゃまた何も成さず土日が終わりそう!
漫画書くか本でも読まなきゃ! 原作ハウルすこ
キムタクすこじゃない
でもキムタクのジブリハウルすこすこ >>153
ジュンは昔から覇権だったイマゲよ
そこにジャックが台頭してきたわ どうせゴールデンウィークも同じ事するわよ
その間に婆は神になるわ 婆は今日絵を上げたわ!
数時間前に上がった大手婆の絵と微妙にネタ被ったわちにたい 自カプ民たちが自カプで美女と野獣パロ〜!と騒いでるけど
攻めちゃんはどう考えてもガストンだから成立しないのよ!!!! アリエルの実写キャストブス過ぎるわ
ポリコレとかそういう話じゃないのよ
ブスなのよ 今起きたんだけど下半身が冷たいわ…
確認が怖くて身動き取れないわ😭😭😭😭 足の爪切る時指先の皮まで巻き込んでそうでちょっと怖いわ 神が現実逃避してる癖に新しい神が爆誕してたわ
神やばいわ早く戻ってきて ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2124163.jpg
どこがブスなのよアリエルそっくりじゃない >>168
考えてたんだけど
ラストで落ちていったガストンが過去にタイムスリップしてて横暴な王子様になり野獣の呪いをかけられつまり野獣の正体はガストン!
みたいな無限ループ話になってしまうわ ねえ婆たち外出から帰ったら部屋着的なの着替えてる? ガストンいい声だから好きよ
ガストンが歌うシーン全部すこ >>182
パーカーとジャージよ
洗濯は気が向いた時よ 美女と野獣…
攻めちゃんのほうがイケメンなんだけどどうしようかしら ていうか外出したら風呂入るわよ
頭髪にウイルス付いてるかもしれないから >>182
リラックスしたいからすぐに部屋着に着替えるわ >>176
ぶっさ!マジでこいつがやるの?
ポリコレ配慮とかそういう問題じゃないわね
悪意があるわ
抜擢された人がかわいそう >>186
美女(攻めちゃん)と野獣(受けちゃん)よ
自カプもそっちだわ >>186
イケメンが野獣に変身させられてるんだから問題ないわ >>94
こんなゴミより学寮と先生たちのおやすみCDにしなさいよ >>193
自カプもそっちだけど固定婆だから美中年と野獣にして欲しいわ >>94
やなにロイヤリティ渡したくないのよ(適当) この前カブ100個買ってみたのね
運よくカブ価650円くらいの人の島に入れてもらえて早速ワクワクしながら売ったんだけど65000円にしかならなくて
いや買ったの100個だからそうなんだけど他の人は株で一気に何百万も儲けたとか言ってたから物凄くがっかりしたわ
めちゃくちゃ買ったからその額になってるのね……もうやりたくないけどつねきち来たしお金増やさなきゃだわ 頭が痛過ぎて気圧で目ん玉えぐれそうわよ
だれか気圧あげて >>209
婆の島にもつねきちが来たわ
つねきちから絵買ったけど誤ってた絵をまめきちに売っちゃったわ
そのせいで美術館が開放できない >>212
あああああ婆の体重の重みでまた気圧下がったわ
痩せなさい >>214
あつ森の世界でファンサもなんか草だわ
すごい時代になったわね めっちゃ渋いジジィ師匠がすぐに刺し殺されたー😭
遅いよキチョー! あつもりは物価高くてカブで稼ぎまくらないときついわ そういえばセカンドライフなんてのもあったわね
あれどうなったのかしら カブは詐欺もあるらしくて怖いわ
対価としてマイル券渡すけどマイル券置いた途端にお開きにされるとか聞いたわ つねきちの方が鬼畜
たぬきちは帝国金融くらい優良市民よ >>231
日本版は電通が絡んだのは知ってるから駄目だったんじゃない
旨味なくなってそうだわ フータ嫌がってるの可愛くて虫の時だけ解説頼んじゃうわ >>237
きちんと返済して優良債権者をめざすんだなもわ
WIN-WINだなも あつもりのイライジャウッドの島に上陸して子作りして帰ってくるとかできるの?
お腹にタネ宿せば無限にイライジャウッド増やせるみたいな >>241
ドS婆草
虫の時は嫌がるくせに恐竜の時はチラチラするわよね >>241
あれ嫌がってるの?
食べたいのをチラ見で我慢してるんだと思ってたわ >>246
気持ち悪くて嫌いらしいのよ
フクロウって虫食べるでしょうに >>247
ええ?でもなんかタネで色々増やすゲーなんでしょ
あとはとたけけさん 魚だと食べ方ばっか話すわよね
DSのころの知識だけど >>248
そうなの
ランダムで虫をパクッとやられると思ってたわ ミンキーモモとポケモンの脚本やってた人のコラム読んでたわ
脚本家はポケモンをいつか終わりのくる幻想として描いてたみたいなのが意外だったわ
あと勝ち負けがあることも嫌だったみたい
でも今は将棋やチェスみたいに生涯をTVゲームに費やしても許されるし
そういう勝負師が勝ち負けに拘らないのもおかしな話になってきてて
世界が思惑とは真逆の方向に進んでるわけだから難しいわね >>252
首藤さん?
幻の映画の脚本とかあったのよね なんとなくしか知らないけど動物の森はトロっていう猫がいることだけ知ってるわ >>252
あの人の脚本回は面白いけどそりゃ監督からはおろされるわって感じよ 婆
任天堂は24日、ゲームソフトなどをインターネット上で購入する際に使う個人のアカウントに不正にログインされる被害が起きたと発表した。計16万件が被害を受け、氏名や生年月日などの個人情報が流出したほか、不正にクレジットカードが使われた可能性もあるという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/39b8bfeb2e579603d5e6975d1fefef9e87f20706 トロは白痴ネコだけどあつもりのみしらぬネコってペゴとツイステにも出てたわよね 仕事マジでもう早退したいけど全然職場が早退を許す空気じゃないわ >>263
パスワード使い回しの情弱が被害者だってコメントあるけど合ってるのかしら? >>252
現実世界で頑張ろうってテーマ難しいわよね
仮面ライダーの平ジェネは上手くやったけどドラクエはオタクを激昂させただけだったわ パスワード使い回しとは言うけどどこもかしこもパスワードパスワードで全部違うパスワードにしてたら覚えられないわ >>270
婆はメールサーバ使って全部の企業のメルアドが違うわ
年1000円で10GBも使えるわ
今メルアド70くらいある >>262
ミンキーモモは伝説になってるわね
正直かなりおぼろげだけど首籐さん関わったアニメどれも台詞回しが好きだったわ
人物としてはかなり辛辣だしサブカルに対するスタンスがファン層と合わなそうよね
仕方なくアニメ脚本やってます感すげぇわ それだけ馬鹿にしてるアニメの仕事しか貰えないのが実力よね 首藤さんはポリゴンショックの日にざまぁみろって電話かかってきたってやつが怖かったわ >>267
MOONみたいなもの昔からあったわよね >>275
うっすら苦悩してる感はあるけどなんだかんだ真摯に向き合ってる気もするのよね
20年前のアニメ事情ならさもありなんだわ
任天堂の社長みたいに何者にも成れたけど何故かゲーマーやってたって方が珍しいのよ 同じパスにサイト名のアルファベットによって何か足すとか法則をつけるといいわ 婆その時ハマってるカプに関するパスワードにしてるからああこの時はこのカプにハマってたのねって謎に懐かしくなるときあるわ 楽天ならRwaiwai1とか尼ならAwaiwai2とか 歴代カプは思い出せるのにどのタイミングでハマってたのかが思い出せないわ >>272
どこのメールサーバー?
婆もYahooとGmailだと心もとないからそういうのにしようかしら >>282
婆もとっちらかったパスワードを法則作って整えたいけどあまりの量に考えるのをやめたわ >>276
電話番号知ってるとか身内…というか同業者よね
怖だわ >>270
全部パスワードが違う人がアプリで管理してると言ってたわ >>286
いろんなレンタルサーバーがあるけどやばいとこも多いわ勝手に個人情報共有して不動産の営業の電話かけてきたり
ここは大丈夫だったしサポートもしっかりしてるわ
メール専用は使いやすいしいいわよ
https://www.sakura.ne.jp/ パスワードも捻りすぎると忘れるわ
婆は推しカプ由来だったことしか覚えてないパスワードがあるわ 数多のエロ同人サイトがお世話になったさくらじゃない
懐かしいわ 婆たちの自カプちゃんは攻めちゃんと受けちゃんどっちが性欲ありそう?
自カプちゃんは受けちゃんの方が性欲ありそうよ >>293
VRの世界を舞台にしたレディープレイヤー1って有名な映画があるの
その中の悪役のVRのい大手企業のボスのVR装置の横にパスワードが手書きで書かれた紙があってそれを見た侵入者の主人公がハッキングして最後勝利してたわ >>296
圧倒的に攻めちゃんよ
受けちゃんには性欲が無いって大半の自カプ者が言ってるわ
婆は攻めちゃんに誘われたら断らない程度には性欲があると信じてるわ >>301
パスワードの話
結局紙に書いて管理するのよ んふふ早速ヲチスレで逆カプ同士がどっちが痛い人が多いかでもめ始めてて草だわ >>296
攻めちゃんだわ
受けちゃんもしかしたら棒どころか穴も無いわ 性欲は同じくらいでいいけど受けちゃんが攻めちゃんをめちゃくちゃ欲しがるタイプなのがすこ >>296
自カプも受けちゃんだわ
攻め多忙すぎて性欲枯れ果ててそうだわ >>307
ジョークも雑談もできない婆にレスしてごめんなさい
婆が見誤ったわ 婆は推しアーティストの名字のもじりと別のナマモノ推しが大会に出た時のエントリーナンバーから取って8桁の番号にしてるわ ABで検索すると「ABはセックスしないと思うんですよね」みたいな悟ったような語りが出てくるのファックだわ
じゃあカプにしなきゃいいでしょ 婆はワンパスと電話認証入れてるからメモ帳にコピペだわ >>310
もし契約するならサポートと話ししながらできるし
覚えておいてほしいのがまずサーバー名を決めます(1個しか決められません)
〇▲sakura.ne.jp
これがメールサーバー名
そしてメールサーバー専用のパスワードを作るの
そしてメールを作る時にログインはメールサーバー名でやるけど
メールアドレスは〜〜@(ここの部分自由に決められる).(ここの部分は決められた何十種類というワードから選ぶ).
ne.jp
メール専用のパスワードを1個1個別に登録ができる
これがわかっておけば簡単にできるわ パスワードの話は分かるけど>>293の内容に関係ないのに何でレスしてきたのって意味では? 今日のネナベちゃんイライラしてるから変な婆見かけてもスルーよ 何でレスしたの?って言われてもおかしくない内容だとは思うわよ >>319
何他人のふりしてレスしてるのよ自作自演が丸わかりよ
馬鹿なのね 婆もレディープレイヤー1知ってるけど例えに出すには下手すぎだと思うわ 性欲ないけど攻めちゃんにグチャグチャにされるドリーム
きっしょおおおおおお >>326
VR世界にAKIRAバイクとかガンダムがでてくる映画よ 思い出して語りたかったんだろうけどまぁ安価つけられても困る内容だったわね おっさんが机の裏とかにパス貼っとくのアメリカでもあるあるなのね そんなつもりもないけどえろくてあいされちゃう☆うけちゃんに自己投影きっしょおおおおおお やっぱりレスバ婆だから何で絡んできたのなんて言ってたのね >>339
なんでそんなわかりにくいレスわざわざしてるのかしらって感んじー VRの世界を舞台にしたレディープレイヤー1って有名な映画があるの(急な語り) 攻めちゃんは童貞らしく性欲溜め込んでるわ
受けちゃんは攻めちゃんとセックスしたい欲あるけど性欲なのかどうかよくわからないわ リア充婆多いのね!って思ってたけどリアルも何も家にいるしかないから婆たちさてはオタ充ね 推しカプ由来にしたパスワードを忘れた婆が登場するのかしら 美女と野獣のアニメはじめて見たけど人間の顔が濃すぎて受け付けなかったわ CIAの元長官の不倫上手い手使ってたけどバレちゃったのよね
同じGmailアカウントの下書きでやりとりするの ベルの作画って当時こんな技術で!!ってやってた記憶 会話できない人って脳内会話してから書き込むから話が噛み合わないのよね… >>365
自分がこう書いたらこう返ってくる!って脳内シミュ通りにならないからキレるのよね タラの切り身買ったらパッケージ内で寄生虫がニョロニョロ出てきてそのまま捨てちゃったわ… https://www.youtube.com/channel/UC7wu64jFsV02bbu6UHUd7JA
婆たちガンダムちゃんねるでファーストガンダムが無料配信わよ
いい話多いから見視聴の婆は見てみて
婆はミチルとかいのはなしがすこ >>374
婆はスーパーで鮭の切り身からウニョウニョ出てくるのを見て手を引いたことがあるわ >>369
忘れたけど作画っていうより撮影方法凄いみたいだわ
なんか制作風景の特集やってたのよね 鮭や鱈ならアニサキスいない個体探すほうが難しいと思うわ
そのスーパーが下処理適当だったのかもしれないけれど >>379
あーんそういうのすこ
どっかで見れないかしら ディズニーは昔から三次役者が演じた動画をトレスしてるわ アナ雪2を見ました
クリストフがモブでした
婆より 白雪姫は本物のチークで頬の赤らみを表現したんだったかしら >>387
アナ助けに来るシーン良かったじゃない!
そこ以外モブだったのは認めるわ >>370
女の作家(既婚)だったんだけど他の不倫相手に匿名で長官と別れなさいよ!してたの
他の不倫相手にはFBIの友だちがいて特別に捜査してもらったらしいわ >>383
当時ではめずらしいCGを本格的に導入だけど
今ではもう当たり前にあるのよね時代だわ >>390
クリストフのネタPVと助けるシーンは良かったわ 切り身は海外産買ったほうがいいのかしら
大体冷凍したあとのよね >>380
去年アニー中毒出まくったけど今日もカツオのタタキ食べたわ!
焼いても酢やワサビ如きでは死なないのよね 綾野剛もたしか去年アニサキス?にやられたって言ってたわ
顔がパンパンに腫れたって 婆夜中にお腹痛くなって吐いたら治ったことあったけど
アニーだったのかしら 胃に穴が空いたら胃以外にもドリルしに行くのかしら… 婆は去年ピロリ菌胃にいたから今年も胃カメラ飲まないといけないの
夏までにはできるかしら? 冷やしあめって水飴じゃなくて砂糖でも作れるのかしら >>403
他の不倫相手(と作家に疑われてた人)だったわ!
元長官のGmailはエロ内容だったらしいからちょっと見たい >>417
婆の親は今月済ませたわ
新規急患NGで予約患者のみ対応病院よ 近くのカレー屋のチャイをテイクアウトする度にみじん切りした玉ねぎが入り込んでるんだけど何でなのかしら >>431
去年に7月に受けるように指示書みたいなのは貰ってるのよ
どうなるのかしら 婆今ハマってるカプで初めて固定拗らせたんだけど真の敵はABまとめとしか書かれてないログとかに攻め違いを混ぜてくる総受け婆だったんだなって思いましたまる ねえじカプハマって気付いたんだけど昼と夜で立場逆転ってクッッッッッソエロくない? >>433
婆がブスだから汚いところをこそいでるのよ >>438
もう今はABにしか萌えてないんだしいいでしょ
裏切り者のCはもういらないからとっとと死んでいいわよ >>436
エロいわ!
昼は部下で夜は攻めちゃんよ! 夜のセックスはABで昼のセックスはBAね
エッチだわ >>436
後輩×先輩とか従者×主カプかしら
夜は下剋上っていいわよね 自カプも普段は攻めちゃんが何でも受けちゃんの言うこと聞いて合わせてあげるけど夜はめちゃくちゃ責めるわよ 部下に対してクソ生意気な王子が夜は泣かされる系だいすこ 婆はリバーバだけど昼夜で受け攻め逆転だと人格変わるパターンしか思いつかないわ
精神的には3Pね >>445>>448
そういうやつよ!
昼間は受けの方が立場強いのに夜になると逆転しちゃうのいいわあ >>434
一応事前に電話確認して問題ないから来てくださいと返答もらってたわ
当日は玄関の警備員に来院目的を確認されて入れてもらえたら
医療ボランティアから検温されてレクチャーされながら手の消毒したそうよ
2週間たったけどいまのところ発熱などはないわ >>453
まぁコロナが落ちくまで向こうも飛沫とか体液とか触れたくないでしょうから様子見ね
夏までに収束するといいんだけど 自カプは昼間は対等でケンカップルだけど夜は受けちゃんが大人しくなるわ ねえ婆たち〜
本命カプの対抗婆がおつまみとか新ジャンルの同カプだった経験ある? >>456
あるわよ
カプかぶっても解釈不一致だったわ >>456
あるわ!
新ジャンルでのエロ小説神だったから受け入れたわ
原作解釈神だったらたぶんものすごく複雑だったと思うわ
書き手同士の付き合い方の話ならわからんわ >>456
あるわ
どうしてもだめでミュートしちゃったわ やっぱりあるわよね
ありがとうわよ
今まで対抗でめちゃくちゃ苦手だったのに何だかんだ絵馬だからつい見に行っちゃって複雑よ 経血ドバドバでワロタわ
こりゃ明日は布団が殺人現場みたいになってるかも 前の推しカプが昼間は上司部下夜は下克上だったわ
今のは昼間も夜も攻めちゃんのが力関係は上ね 今のカプの好きな描き手が前ジャンルだと逆カプの婆だったとかならあるけど昔は昔今は今よ
今カプが萌えれば気にならないわ >>461
婆はオムツ式の生理用品で安眠を手に入れたわ
夜用として強く強くお勧めするわ 人の絵と名前を覚えられないから別ジャンルで出会っても気がつかないわ 従主好きなんだけど飄々とした受けが好きだから夜も屈服させられてる感があまり無いわ >>466
そういうのすこよ
立場逆転しつつキャラ的に地続きなのいいわ >>456
対抗というか逆カプ婆ならあるわ
逆カプが脳裏にちらつくようになるから絵馬でも字馬でも話馬でもその婆からは離れるわね >>468
やっぱりチラつくわよね
婆はおつまみだし相手もおつまみ程度だったらたまに本命カプも描くと思うとアカウントフォローも出来ないわ 趣味何個かカプ被ってて趣味似てるのかなって思った人でも対抗行ったりすることもあるわ 対抗婆なんか眼中にないから前ジャンルの神が現ジャンル対抗くらいしか経験ないわ 自カプもそういうとこあるかも
普段やれやれって攻めちゃんの世話焼いてる受けちゃん夜は攻めちゃんのよちよちフェラから始まって優しく抱かれるわ 婆も対抗のサークルなんて知らないしすこサークルの遍歴も探らないから作品にあからさまなジェネリック感でもないかぎり気づかないわ 婆のメンヘラが悪化するから会社から連絡するなって言われてるはずの上司からまたメール来たわ
案の定今日全然眠れる気がしないわ >>480
部署で一番偉いから部署全体への連絡ある可能性が万が一でもあって突っ込めないのよね よく部署で一番偉い人とそういう関係で仕事続けられるわね あつ森初期化するか悩む深夜
家具も素材も一部持って行かれる覚悟で家族に預けるか ねーー杏仁豆腐食ってるんだけどすっぱいわ…味覚おかしくなってるわけじゃないわよね… コロナ味覚なら味がしなくなるのが通例だからね
杏仁がただ単に駄目になってそう 膀胱パンパンだったから目さめたわ
おしっこしてきたけどまだ膀胱が拡張された気持ち悪さが残ってるわ >>494
ひゃださっき兄がトイレ行ってたわ!
婆(you)婆(me)の兄でしょ! ダメだわいりゃいりゃする寝る度にムカつく夢見て目が覚める 【悲報】 「トイレットペーパー買い過ぎた。こんなにいらんかった返金して」 返金を求めるジジババ殺到にスーパー「お断りします」 [566475398] たまたまつべのおすすめに上がってきたから見たけど日本画家の描くクラウド美しかったわ
日本画の塗りって大胆ね 眠る前に見てた自カプちゃん読もうとしたら閃輝暗点で読みにくいわ >>502
奇遇ね婆も見たわ
線のあと黒乗せ始めたから陰影入れてから色で仕上げにホワイトねって思ってたら黒のあとにいきなり顔の周りの白の細かい模様描き始めて!?ってなったわ
婆には絶対できない色の塗り方わよ おはよう婆
わいわいの婆とオフで会う夢を見たわ
待ち合わせ場所には婆がいたわ 日本画クラウド見てきたわ
まず最初に服も腕もまとめてびしょびしょの黒にしちゃうのにビビったわ
その後も何度もここでこんなドバッと塗っちゃうの!?ってビビりまくったわ すこだわと思った絵よく見たら原作ゲーム発売前の絵だったわ
要は顔カプ状態よねいいねするのなんか癪よ >>504
>>506
あんなにドバッと墨からって目から鱗よね
水彩と同じような塗り方なのかと思ってたわ 日本画クラウド肩幅せますぎない?
プロでもこうなるのはもしかして画家クラウド受け婆なのかしら 婆も見てきたわ
色何回も塗り重ねるの面白いわね
水彩画とか油絵っぽいのかしら >>483
休職してんのになんで部署メール見る必要があんのよ 余計なこと言った声優に中国人がめちゃくちゃ凸ってるわ 好きな商業作家が逆カプのこともあったけどふーんそうなんだ〜とかしか思わないし婆あまり気にならないわそういうの 確かにバレットはあんなキャラではなかったけどリメイクのバレットも結構すこ
元のバレットがすこな人はかわいそう
でもシリアスシーンどうすんのかしら 実況みてるだけだけど確かにバレットうるさいわ
無印もあんな感じだったかしら?と思った
ティファはリメイク版好きよグラフィックも声も性格も 主人公の女が実はストーカーだったオチの洋画知らない?
最初は女視点の失恋話でそのあと同じ流れを相手視点で見ると女はストーカーだったみたいなやつ クラウドの日本画見てたら紹介された次の紹介動画がミニゲームのクラウドにダンスさせる音ゲー高得点動画だったんだけど
クラウドに何させてんのよスクエニ?! 婆んとこにもつねきちが来たわ!笑っちゃうくらいのつり目ね ラップの芸人腹黒だと思ったら普通に友達思いで悲しかったわ 芸人は普通に面白い良い奴だったわ
コミカライズでまた公式と解釈違い出てそうね どれだけ使い古された手法でも糸目キャラの開眼シーンすこ >>540
えっ予想以上に高いわ
昔は安かったのに ねえねえ婆今水銀時計使ってるんだけど水銀が下がらないのよ
降っても下がらないんだけどこれはコツの問題かしら >>542
バトル漫画の試合前みたいな雰囲気があるわ >>544
昔何度降っても下がらない時あったわ
コツは必要よ 草だわ
名古屋市に住んでいるブルネイから来た会社員デイヴィッドさんは、ある日、tiktokのデイヴィッドさんの動画に、「草」とコメントしている人を見つけました。
コメントは「草」という字だけでした。デイヴィッドさんは、「草」という漢字をまだ知らなかったので、草について調べました。
――どうやって調べましたか?
デイヴィッドさん 〈私はまず「草」の意味をgoogle翻訳で調べました。英語では「grass」です。どうして「草」? 意味を調べても、分かりませんでした〉
――それから、どうしたんですか?
デイヴィッドさん 〈私は何も返事を書かないと失礼だと思いました。「草」とコメントした人は、たぶん、何かを書きたくて、間違えたんだと思いました。それとも、冗談を言ったのかもしれません。僕は「芋」と返事をしました〉
――芋! なぜ芋と書いたんですか?
デイヴィッドさん 〈草は土から生えるでしょう? おなじように土から育つもので、最初に考えたのが「芋」でした〉
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200425-00000001-withnews-sci お坊さんってハア!って言ったら念力使えそうなのなんでかしら お坊さん同士の念力バトル
負けた方が相手を好きにできるのよ あれだわ
来るの能力者が一斉に大祈祷会行うクライマックスを彷彿とさせるわ あーんさっきゴミ出ししてきたらマンション敷地内でおばあさんが「今近くまで来たんですけどー」って紙持ってキョロキョロしながら電話してたのよ
ひゃだ道に迷ってるのねって話しかけようかと思ったけど婆マスクしてなかったし電話中に話しかけるのもどうかと思って突っ立ったまま見てたの
そしたらそのおばあさん婆の視線に気づいてそそくさと逃げちゃったわ…違うの不審者と思ったわけじゃないの…婆めちゃくちゃカンジ悪かったわね……… 来るめっちゃ面白かったわ
好き嫌い滅茶苦茶分かれるのはわかる >>572
あの超能力姉妹男だったら爆萌えしてたわ 全粒粉パン食べたら美味しくて普通の食パンが食べられなくなっちゃったわ… 来るは映画のはエンタメに振ってていいと思うわ
原作は怖すぎよ >>577
えー婆は怖かったわ
相手がどうしようもなさすぎてなんなのとはなったけど >>570
ゲームの中の世界中が知る伝統料理ってことでしょ 自ジャンル早く新作の情報出して欲しいわ
自カプちゃんいないならもう離れるし情報出ないとゾンビのままだわ >>524
なんか見たことあるような無いような感じで婆まで気になってきたわ
誰かご存じの婆がいたら教えて欲しいわ ぼぎわんが来るの最初の方は漫画で読めたけど先が結構気になるわ
でもオチがしょうもないって聞いて見るかは悩んでるわ >>524このパターンでトヨエツがストーカーだったのは知ってる
岩井俊二だったわ >>524
思い出せた婆いたら教えてほしいわ面白そうだわ >>588
使ってる布マスクちうごく産だわ
特に気にならないわね 神のツイ他ジャンルの発言増えて来たし推しカプイラスト上がらなくなってきたわ
こういうの見ちゃうとジャンルごとに垢分けてって言われるのちょっと納得しちゃうわね >>524
婆も気になってきたわ
映画詳しい婆たち教えて 神ももう七〜八割型他ジャンルだわ
周りも移動してるし取り残されてる気分にはなるわ >>593
最近ツイート少なくなってきて神忙しいのかしら…と思ってたら別垢作りました!で別垢の方で毎日楽しそうに萌えツイートしてるのを見るのも結構ダメージ食らうわよ >>596
こっちのがダメージ食らうわ
垢そのままでジャンル移動はこっちが離れればいい話だから個人的には気にならないわ寂しいけど >>597
今日なんてこれからよ
まだまだ失敗するわよ 神は他ジャンルでも他カプでも輝いてるから神なのよ
このジャンルこのカプの作品だけ興味あるなんてまだまだ神扱いには及ばないわ
天使よ 自カプちゃんはドマイナーだから書いてくれるだけで神なのよ
婆と神しかいないの つべの再生リストって逆順にできないのかしら
よく見る実況の人がカテゴリごとにリスト分けてるんだけど1から見たくても最新回から順に再生されちゃうのよ 日本企業が中国工場で作ってたマスクは中国共産党に接収されて日本に来ないわ
中国人が中国企業の工場で作った粗悪品を日本で売ってるのよ >>605
東大寺僧侶の個人垢に上がってるわ
東大寺 宗教 とかでツイ検索よ マイナージャンルのカプなのにさらに数少ない逆カプのが絵馬話馬が多くて少数精鋭っぽいのはどういう現象なの?
もれなく雑食だけど逆張りで目立ちたい人々って事かしら 27日(月)からシャープのマスク抽選始まるのに中韓マスクなんていらないわ >>611
雑食で色々描いて目立ちたい人っているわよ ワイドナショースレでも邪魔だわ政治婆
もっと下世話な話させろ 西川口と新大久保にマスクたくさん売ってるから買いに行くと良いわ >>596
あーそれ辛いわ
だから元垢に別垢作りました情報はいらないわね マスク中国製中国製言うけど花粉症婆がコロナ前から使ってる
アイリスオーヤマの箱入りのやつ中国製よ興和とかも中国製だったわ 普段より200いいねぐらい増えたわ
みんなツイ見てるのね >>610
はぇーありがと見てきたわ
大仏さま今は拝観できない代わりに年10日位しか開かない窓を開帳してお顔だけが見れるのね
あわせてライブカメラからのネット拝観なんて凄い時代だわ 着なくなったTシャツで手作り布マスク作れないかしら >>627
出来るわよ
キッチンペーパー中に挟んだ方がいいと思うけど
Tシャツを輪切りにした紐がマスクゴムにいいという話もよく見かけるわ 大仏のニコニコ配信見てみたら指が開いてきたな...とかコメ付いてて草よ 宗派超えて祈祷の写真婆がよく見るお坊さんは真ん中の人みたいな服装だわ 黒電話マジだったの?何なのよ最近
世界中めちゃくちゃだわ >>628
黒電話が死ねばあの国はなにか変わるのかしら >>623
アイリスオーヤマも日本国内生産に切り替えるからそれから買いましょ >>629
ありがと!お洋服入れ替えした時にもう着ないTシャツ数枚あったのよね
洗ってから中にフィルター仕込める手作りマスク作るわ! やだまた火の鳥のクソチキン説が流れてきてる
火の鳥はほぼニャル様だけど善人面するからクソ度が上がるのそのとおりなんだけど
どうもラストでそこらへんがどうにかなる予定だったみたいだから情状酌量の余地あるわ 中国の医師団派遣したけど黒電話助けられなかったって うちカレーはひき肉使ってたぁ
家庭で作るカレーのお肉ってよくスーパーで売られてるカレー用お肉みたいなブロック状態のやつと普通の細切れのお肉どっちの方が多いんだろぉ? >>638
自衛隊がTシャツでマスクの作り方あげてたわ >>623
花粉症アレルギーだらけの婆だけどコロナの前と今じゃ話が違うわ
今のは信用できないからストック尽きたら自作布マスクでいくわ 仕事辞めたいわ
このご時世に人募集してるような職場なんてクソに決まってるわよね ダイプリで自衛隊活躍したしそのノウハウを公開してるのにあんま注目されてないわね こんなレスで朝からずっと笑ってるわ
子機いるのかしら
44 不要不急の名無しさん 2020/04/25(土) 09:26:25.06 ID:X0G6SKBG0
>>17
え? 黒電話って子機いるの? 火の鳥って幼鳥時代はすごく可愛い子じゃなかった?
むりやり従者にさせられたうさぎは可愛い通り越してエロかったけど 電話死んでても生きてるって嘘言われそうなもんなのに 火の鳥を実際読んだことなくてイメージだけど
火の鳥を人間の道徳観倫理観に当てはめて善悪を語るのってなんか違うんじゃないかしら 例の美女軍団から何人か孕ませてたりはしてそうだけど正式な後継者としてっていうのはいなそうよね >>623
日本企業が中国工場で作った良質なマスクは今はもう入手出来ないわ
それと中国が外国人騙して稼ぐために輸出してるマスクが違うのは婆でもわかるわね >>660
コロナ流行後に入手したアイリスオーヤマ箱マスクメイドインチャイナは
信用していいのかしらダメなのかしら… >>662
訂正!日本製だったわ
デカく書かれすぎてて見えなかったわ >>657
上位存在なのに人間にちょっかいかけまくるし倫理観も達観というよりメシウマ状態!な部類になってるのが読者の琴線に触れる…らしいわ
まあそうじゃないと話が始まらないんだけど 火の鳥は存在が災害や神なんだけどたまに抜けてたりもするからいう気持ちもわかるわ >>664
あらいーわね婆んちのマスク全部中国製だったわ
日本製つけてみたいわ どうしても嫌ならそれでもいいならどうぞって無料で渡せば喜ぶ人もいると思うわよ マスク買ったわ
とりあえずすぐには使わないから大丈夫でしょ ギリシャ神話の神だと思うと納得もいくんだけどそれを全部火の鳥一体でやるからヘイトが煮詰まるんだわ 使い捨てマスクを洗って再使用してるわ
自分の唾飛ばさないようにしてるだけだしもうこれでいいわ >>670
ああん背に腹は代えられないから使うわ
アイリスオーヤマを信じるわ ニューヨークで人工心肺着けた感染者の90%が死んでるの怖いわ
あの知事って中国から大量に医療機器仕入れてたわ 望郷編の女の子には比較的優しかったわ
最終的に何もなくなったけど愚かな人々が混じったせいだわ 医学部がようつべでオンライン授業したらグロで垢バン食らったのつれーわ 黒電話の嫁何年か前に妊娠報道出てなかった?違ったのかしら >>680
画像をモノクロにしたらそんなにグロじゃなくなるから大丈夫だったのかしら? >>680
当たり前でしょ
他社サービス使うなら規約守りなさい つねきちから買った名画本物だったわ!偽物ならモブレの刑に処すところだったわ! 人工呼吸器つけるまでになったらもう助からない状態なのかそれともその医療機器に問題があるのか >>675
婆もそんな密集した場所いかないからもう洗って干して使いまわしてるわ
汚れないようシート挟んでるし 婆の職場月末はかなり人員減らすから婆も来週から早めのゴールデンウィークだわ 中国製は仕方がないけど日本メーカーの中国製が必要だわ
日本製と台湾製に偽装した中国製マスクが日本で販売されてるって最近暴露されてたし >>687
婆はネットでホンモノと偽物見極めてから買うわ >>680
はぁん面白そうね
規約に沿いつつ年齢制限つけてできるならやってほしいわ >>677
NYは知らないけどアメリカの死亡率はあの感染数の割りに低いと思うわ
先週くらいの数字だけど2%は大健闘って感じ 婆だったら中国マスクしかなくて買えたとしたら使う前にハイター水にしばらく漬けて消毒して乾かしてから使うわ
でも衛生面信用できないから何かついてそうで使いたくないわね >>688
日本だと人工心肺つけた感染者の半数以上は助かってるわ >>701
無名ブランドの中国製より自分で布マスク作ったほうがよさそう >>705
袋とじの開封すら手間取る婆の実力が試されるとき >>694
始めてきたから現物見せて貰ってないのよね
1番最初は全部本物なのかしら 婆は結構海外の美容Youtuber見るけど最近軒並みにみんなのお気に入りがあつ森で草だわ 会社にあったマスク一枚もらったけどよくわかんないどこの国のやつかだったわ
買い置きしてたやつよりサイズきつくて使いづらかったけど >>705
うん
今のストック尽きたら自作優先すると思うわ
中国マスクは不安しかないもの 中国はマスクどころか全てが不安しかないわ
人も含めて >>699
アメリカ国内で大失敗して大量虐殺になっちゃってるのNYだけよ 政府が依頼した商社が仕入れたマスクってどこ製だったのかしら
なんで国内で作らせないのか謎なんだけど >>724>>718
調べたけどあのレベルの感染爆発と医療崩壊しても7%くらいね
大虐殺言うなら10%超えのイタリアとスペインでしょ >>730
台数より一人当たりの台数で見るべきじゃないかしら >>719
確か野党が公表しろってさせてたけど1社だけ非公表のままよ
開示する義務があるらしいけど1社だけ黙ってるの気持ち悪いわ >>728
あれってスタッフすごい必要なんでしょ?
なら感染者数影響するんじゃないの? アメリのあらすじウィキで見てきたけどその後そんなどんでん返しが起こるの!? 高嶋ちさ子がYouTubeでいろいろ演奏してくれてるの楽しいわ オルベスコがあんま話に出てこなくなったの悲しいわ
結局効果なかったのかしら
アビガンとかレムデシビルみたいにまだ治験段階の薬じゃなく一般的に広く使われてる薬が実は効いた!みたいなサクセスストーリーがよかったのに >>719
国内生産整うまでに至急配ろうとしたマスクだから仕方ないわ >>736
民間企業も開示しなければいけないのに本当にね >>711
とび森ん時とは本物は1つしかないわ
たまに2つある時もあるそうよ >>704
人工心肺ってecmoのこと?
ecmoは運用が難しいのよ24時間1人につきっきり専門のナース4人がかりで面倒見なきゃいけないのに
野戦病院みたいなところで呼吸器つけてねかせるしかない状態とecmoが使える状態の国では事情が違うわ はーあ生クリーム山盛りのパンケーキ食いたいわ
自分で作るには勇気いるわ パンケーキはシンプルにメープルシロップオンリーがすこ
バターはいらない塩気が邪魔 中国は国というより世界レベルでの大虐殺だから…
武漢発祥 >>746
そうなったのもクオモが失敗したせいね
他の州は頑張ってるのに >>736
福岡市久留米のナイトクラブがクラスター発生させたときそれだったわ
経営者とクラスター発生源が全員在日外国人だらけで久留米市役所の電話がパンクした頃やっと公表したけど
翌日から名前変えて同じ場所で営業してるらしいわ在日企業だから公表したくないのよ NYは東京並みに密集してるからじゃないの?
マスク付ける習慣もなければキスハグしまくる文化よ
NYとアメリカ田舎の人口密度が全然違うわ 早く10万くれないかしら
5月8日に着くようにやるみたいだけどおかげで婆の暇になるはずだったGWもちょっとバタつきそう もちもち系菓子パンのもちもち食感を求めて買うけど味はなんかすっぱくて美味しくないのよね
あのすっぱいのなんなのかしら パンケーキ作れなくない?ほんとにホケミ売り場空っぽよ >>753
アメリカも欧州も激おこだから中国これから大変よね
イタリアはまんまと騙されてるみたいだけど >>753
いまめっちゃ被害者ヅラしていろいろ言ってるから面白いわよ中国の人民日報 まあ中国の発生源隠蔽と同じように
後ろめたいことがなかったら頑なに開示拒否な理由がないわ 上の映画愛してる愛してないって映画かしらと思ったけど失恋からは始まってないから違うわね
女の子視点だと恋人だけど男視点だと恐怖なのよ ホケミ買いにスーパー行くわ
ホケミ無かったら餅粉買って求肥作るわ >>755
クオモの失敗がなくても
現在マスクなし大規模デモやってる州ばっかだから
陽キャアメリカ人に自宅待機なんか無理だったのよ
婆は金さえあればだれにも会わず話さず3年くらい自宅待機でもいいわ >>762
イタリアもイタリアを使ってプロパガンダするなって激おこよ
オーストラリアは調査するって言ったしカナダもマスクの件で批判してる ブシューって出せる生クリーム買ったら延々と食べちゃうわ
最後は口に注入しはじめるの あつ森の住民見てると散歩で花の匂いを嗅いだりするの楽しいとか言ってて呑気で羨ましくなるわ
婆もこんな暮らしがしたいわ😢 はいはいNYだけ人工心肺で死んでる患者が多いのは中国のせいね
わいわいではそういうことでいいわよ面倒くさい >>775
婆がたぬきちの借金返済で毎日朝から晩まで働いてる中住民がお散歩してたり花の匂いを嗅いだりしてるのは草だわ
お前達のために街作ってるのおおおおおって叫びたくなるわ >>768
従業員はフィリピンかも知れないけど経営者が在日よ通り名じゃない方の名前も出てるわよ >>776
NYの人工心肺は知らないけどそもそもコロナは中国のせいだから
全員中国が殺したってのはある意味正しい >>776
それ言ってるのはトランプだから
不満があるならトランプのツイッターに直接言ってきなさい >>778
みんな労働してるかもしれないから…
こんなに忙しいの婆だけのはずないわ…みんな忙しいのよ… >>781
どうでもいいわよ…
わいわいでしつこく話してるのがうざいだけだもの >>779
在日がフィリピーナ使って感染広げてたの
酷いわ >>778
確かにそうね草よ
婆が柵設置しまくってても昨日婆が柵設置しまくってたってみんなが噂してたよ〜とか話されるのよね うちも田舎だから買えるわ
マスクも地元企業が作ってるの親が仕入れて来たわ
田舎凄いわ まぁ中国メーカー使うこと自体は正気ではないわ
コロナの件見てもわかるけど底辺国よ >>780
中国共産党とWHOが世界中で人殺ししまくってるようなものよ >>733
一人当たりだとより圧勝になるだけじゃない? >>782
全然橋と坂の募金払ってくれないじゃないの… >>785
今もマビ二から改名して運営中よ
在日がやってる飲食店はパプだけじゃなく飲み屋も夜中まで営業してるからすぐわかるわ 街づくりする時なんで婆の財布からばかり出るのよ
たぬきいいいいいい! 募金してくれても数百円よね
そのくせにラグビーユニフォームを1700円で売りつけてきたりするのよ!婆に金たかるな! 政府が必死にパチンコと夜の飲食店に呼びかけてるけど
経営してる人も行く客も社会の底辺だから意味がないわって思った >>789
中国からしたら世界の人口が20億人減ったところで屁でもないわ
もうばら撒き終わったしジョンソン首相にも感染させることができたし金正恩死んだしね >>793
他はあのままでいいのよ多分
婆ちゃんが好きでやってるのかと思ってた〜って話よ >>797
そんなもん入れなくていいでしょ
小麦粉と水適当に入れてはちみつぶっかけりゃ完成よ >>795
村長は婆だなもわよ
当然の義務だなもわよ >>802
それパンケーキじゃなくても不味いクレープだわ >>524
実は主人公はストーカーだった映画はあったけど相手視点は無さそうだから多分違う映画よね >>799
そりゃ経営者が在日だもの日本人にはたくさん感染してもらいたいから当然ね スウェーデンやばいわね
コロナに対して政府が経済活動優先でなんも対応取ってないそうよ
感染者めちゃくちゃ増えてるみたいだけどどうなるのかしら ホケミも買ったけど婆はこれからスコーン焼くわホテルオークラレシピよ >>810
集団免疫法取ったからね
医療体制が大丈夫なら正直これが一番よ >>796
そうよね
届いてる気配ないから心配になったわ >>809
キンペーの肺は中国国内にストックがいくらでもあるから
キンペーが感染しても死ぬのは肺を取られる下々のものだけよ 小麦粉でクッキーはホケミでクッキーよりおいちいけど
小麦粉でパンケーキはホケミのホケより劣るわ… >>803
とび森の時も同じ目にあったわ…
良い奴になってるって言ってたのに悪化してんじゃないの! 北欧は子どもの教育と福祉に力入れて税金が正しく使われてて凄いって言うけど
その代わり国全体で老いや病気にはお金かけずに身を任せましょうスタイルなんだったかしら
キノの旅にありそうだわ >>524
愛してる、愛してない…かしら
アメリの女優が主役のフランス映画よ 結局最終的にどこも集団免疫に頼るしかないわよ
集団免疫になるか誰も手に入れるワクチンが現れるか パチンコ行くのは底辺ばかりだけど夜の店は上級側も多いわ
座るだけで金かかるような店には社会的な底辺は行けないわ 北欧は高齢者医療に力をいれてないから高齢者はバタバタ死んでノーダメみたいなとこあるらしいわよ あつ森のたぬきは口調はだいぶ優しいけど
過去作のこと調べたらツンデレモードこそが本当に親しい人への対応っぽくてぐぎぎぎってなるわ >>814
死者が多くなければこれが良いんだけど
人口多い国では出来そうもないわ 韓国式ドライブスルーPCR検査やるとか言い出してる婆の地元の隣市長を誰か射殺してほしいわ
メディアも韓国びいきはいい加減にしないとヘイト貯めるだけよ >>824
北欧は人権に煩そうだから国民はこれでいいのかしら >>828
何が気に入らないの
有能な方法はどんどん取り入れるべきよ 集団免疫って一体なんなの?
感染者増えていくとウイルス薄まるとか言ってた人いて炎上してた気がするんだけどそういう話? >>828
ドイツもやってるからドイツ式ドライブスルーPCR検査って思いなさい >>828
ドライブスルーでの検査はアベトラも評価してるわ
そんなこと言ってるの婆だけよ >>823
いやフィリピンパブってそんな金かかんないわよ
従業員もマンションの一室に箱詰めで飼育されてるしちゃんとビザあるのかしら >>831
ある意味自然療法よ
集団感染→生き残った人が免疫力付ける→ウイルスが怖くなくなる >>822
コロナ変異が早すぎて何度でも感染する可能性高くて集団免疫に期待できないわ 韓国が好きじゃないけどいいものは取り入れるべきだわ
憎しみで判断を誤るべきではないわ >>832
ドイツもそれで失敗して
韓国に騙されたってキレてるのよ
>>835
医療現場は評価してないわよ >>838
それって免疫力のないものはちねって事よね?
何かもう嫌だわBLCDでも聞くわ >>829
日本でよく見る「欧州の高い人権意識」とか日本の出羽守の人たちのイメージで語られてるだけのものなんじゃない >>841
日本医者会がドライブスルーやってるじゃないの…
感染学会がNOって言ったのは正直感染拡大防止より自分の仕事増えてほしくないだけでしょ >>841
日本医師ユニオンは導入しろと言ってるのに妄想も大概にしたら >>840
国家規模も人口も法律も違う国と同じ対策はとれないわよ
東京と岩手を比べて岩手はゼロなのに東京はと言ってるのと同じじゃないの ねえアマプラにあるヘアスプレーって面白いかしら
なんか憂鬱だからデブスのサクセスストーリーが見たい気分よ >>849
国家規模人口法律って日本医師会も政府もドライブスルー推奨してるでしょ 終末のフールや今放送中の隕石家族みたいな終末を過ごす一般人の日常の話が見たいわ
他にもあるのかしら >>851
おもしろいわよ
元気になる映画でいちばんに思い出す映画だわ >>843
日本のテレビでもダイプリが評価されるまでずっと自称専門家が集団免疫推奨してたわ
どうせ致死率は大したことないからみんないっぺんかかっとくべき〜って言ってたわ
意外と致死率が高いのと後遺症が残るんで今は流石に自称専門家もなりを潜めたけど 少女終末旅行とか?
まあガチ終末すぎて二人しかいないけど 検査技師にも限りはあるしこれ以上割ける人員いなさそう ドライブスルー検査は手袋毎回変えても袖や機具にその前検査した人のウィルス付いちゃってたら感染広げるだけよ
それにどんなに効率よく大量の検体集めても臨床検査技師や医者や看護師の人数は増えないわ ドライブスルー検査したあとはどうするの?
大量に出る感染者を24時間監視できるの? >>859
それ婆も気になってるけど婆でもわかるようなことだから
さすがに政府も医師会もわかるはず >>859
今韓国だいすこな婆がいるからその正論言うのやめた方がいいわ
3回くらいレスされるわよ >>851
ちらしちゃんがヘアスプレー見て元気出たって言ってたわ
そのレス見た他のちらしちゃんがヘアスプレーのボトル見て元気出してるやべぇって誤解してたわ >>856
そりゃ情報が変われば対策も変わるでしょ 検査やベッドや医療機器をどんどん増やしてもお医者さんも看護師さんも臨床検査技師も増えないわ 車の中であの長い綿棒みたいなの突っ込んでぐりぐりやって感染発覚したら現状自宅待機? ヘアスプレーは婆のザックエフロンが超絶かっこいいからおすすめわよ >>861
自宅療養
まあ患者の不安解消と病院たらい回しによる二次感染と会社休みやすくなると思うわ >>868
そうね婆は嫌だからドア大統領のいる韓国に帰ってね >>870
医療関係者も合コンとかナイトクラブとか休憩室感染で自滅してるし >>872
長い綿棒でぐりぐりやられてくしゃみとかされた人がまた別の綿棒で次の車の人検査するのよ
感染しないわけないからそのまま永遠に自宅待機よ >>857
あれ旅の途中で生き残り何人かと会ってなかった? >>883
まあさすがに手と道具の消毒はするでしょ 鼻に突っ込むのはまだ我慢できるけど喉に突っ込むのはほんと無理なの >>874
陰性出たから不安解消してで出歩ける!ってやつがいる限りさぁ… >>882
既に場所によっては軽症者を収容できないもの
あと多いってどのくらい? >>882
隔離施設と自宅を選べるけどみんな自宅に帰りたがるみたいね
まあ婆が陽性って言われたとしても気持ちはわかるわ ドライブスルー検査は安倍総理も導入を進めてるんだけどそんな酷い検査方法だったのね
やっぱ安倍はクソだわ 一番好きな飲物マッコリだし安倍は韓国贔屓するサイテーな奴よ >>887
馬鹿ね
状況と自粛要請は変わらないわ
陰性でも陽性でも検査しなくても今と同じ全員外出自粛よ
逆にせっかく陰性だから外に出て感染されたくないと思うかもしれないわ >>885
目の前でくしゃみぶっかけられてゴーグルや服に菌がビッシリついてるのよ
申し訳ないけどそんな人に手袋かえたぐらいで触られたくないわ >>894
実際どうなるかしら
素人の婆も知ってるわけだから日本医師会が知らないわけがないと思うけどね >>886
そこに綿棒突っ込まないと採取できないんだからしょうがないでしょ
精度も悪いし集団感染するリスクもあるからコロナりたければご自由にってかんじね 普通の検査より接触が少ないから全世界でドライブスルー式導入してるのにアホねえ >>892
えーっ陽性で二週間以上隔離されて治っても
帰ってきて近所の人になんていうのよ🤨 まあ普通に病院での検査だとコロナ菌漂ってるかもしれない中で検査するわけだものね >>884
2人ぐらい会うわ
ただ途中で神的存在に「この下の階層に活動してる生命はない」みたいなこと言われるから会った後死んじゃったんだと思うわ >>902
横だけど婆は一人暮らしだから自宅よりホテルのほうが安全と思うわ
一応看護師と医者がいるでしょ >>900
それで感染爆発しててみんなが現場の声聞いてやっとおかしいって取りやめたのにばかね >>901
ご近所と交流ないから別に何も言わないわ
それより家族にうつしなくない >>893
横だけどこういう場合上振れじゃなくて下振れで考えなきゃだめよ
中には無敵の人がせっかく感染したから広めてやろうって場合もあるし
感染してないから遊び歩いてセーフって陽キャもいるだろうし
してもしなくても外出自粛しない人はしないわ >>911
日本のものに対して発狂してる韓国人そっくりよね
同族嫌悪で草よ drive-thru testingとdrive-thru testing cancelで検索したけど取りやめたって記事がないわ…
どこソースなの >>903
韓国発でも別にいいと思うわ
PCR検査がどんなものか見たことなければ婆もそう思ってた時期がありました
あの検査はやってる医者や看護師が一番怖いと思うわ >>912
そんな人は検査してなくても遊び歩いてるでしょう
陽性かどうかもわからないのに自粛するようなタイプじゃないわ >>918
えすりやれないわね
グッズもキャラも韓国ネタばっかりw 普段は多少読めなくても海外婆の絵RTするけど今は何書いてあるかわからなくてうかつに反応できないわ
いいわねと思った絵が啓蒙絵だったりするのよ >>914
良いものは認めて悪い所は否定したらいいのにね
人生疲れないのかしら 前代未聞の疫病なんだから対応は二転三転してどれが正しいのかさっぱりでしょ
三日後にはやっぱり駄目だったでまったく変わるかもしれないわ まんま今の婆たちだわ
://youtu.be/rbNuikVDrN4 >>921
えすりってそうなの?四季に分かれてるやつだったかしら 日本はなぜか最初に悪いダイプリは悪い見本でもダイプリ方式しかないわに変更
日本の医療遅れてる医療崩壊するするするって言われてもう1ヶ月ちかく経ちました
婆さまいかがおすごしですか えすりとかTLでも一切見かけないしやれなくなっちゃうね〜wとか言われても現時点で興味なければ何の支障もないと思うわ ねえpixiv新しくなって初めてログインしたんだけど○文字の横に3分とかあるのは3分で読めるってことなの この先も絶対やってほしくないんだと思うわ
韓国ネタは黒マスクしてたからですって >>931
全部ねイラストとかも韓国の指ハートとか
全世界が知ってる韓国語に全世界で人気の韓国料理
運営が韓国アイドルだいすこ婆なの >>918
婆は何が韓国ネタになるのかすらわからないレベルだわ
韓国アイドルすこってるとわかるくらい >>913
こいつらわざとだから無理よあぼんしましょ 医療崩壊するって嘆いてる医療従事者多いわ
してないのは現場がかなり無理して頑張ってるお陰で首の皮繋がってる状態よ
支援なりなんなりどうにかならないのかしらね… >>938
へーカレーとスパイスの話しか覚えてないわ
婆は気づかないからこれからも課金していくわね >>918
アンニョンハセヨーお股のトッポギから受けちゃんのマッコリ出ちゃう!
とか? 指でハートつくってそこに犬の顔のぞかせるやつ大嫌い 今流行ってるほうの指ハート嫌よ
婆は昔ながらのアイドル仕草のハートがすこよ >>942
正直最近のスキャンダルの多さのせいで日本の医療関係者は患者より保身ってイメージしかないわ
海外の医療関係者と比べてもそんな過酷なわけでもないのに医療崩壊だああって騒いでる感 >>948
婆はコロナっても日本の病院かからないで >>952
おつわよ
推しちゃんはキャラソンでぶっ壊れたわ >>948
海外みたいになってから騒いでもどうしようもなくない?
あんなんになるまで我慢しろって? >>952
おつわよ
虚構推理で言ってたマックのミミズバーガーはありえないとわかっているのに
頭によぎると嫌な気持ちになるって言うのを思い出したわ >>942
医療機器はすべて国産じゃないと駄目だったわ
でもお医者さんや看護師さんは何しても急に人数増えないのよ >>952
おつわよ
949になった途端スレ止まったの草だわ >>938
指ハート婆のすこなホモラグビーの主人公がしてたわ
キービジュアルで結構貶されてたわ >>952
おつわよ
煽りはするけどスレ立てはしないって気持ちが出すぎて草よ ホモラグビーのキービジュのあれハートだったの!?
かかってこいやしてるのかと思ってたわ >>956
婆も最初は頑張れって思ったけど
慶応のカラオケ集団感染と岐阜のナイトクラブ感染と江古田スキャンダル見て流石にがっかりだわ
そりゃ医療崩壊よねって思ってしまった >>939
描いてる婆もキャラも日本人で公式ではそんな設定もないのに作中で韓国料理ばかり食べさせたり韓国語混ぜて喋らせたりマイブームがKPOPや韓国の文化だったりさせてるのたまに見るわ
好きにしたらいいけどBL版テコンドー朴かよって気分になるわ
料理も何品も出してて詳しくうんち く付きで描写してたりするのよ >>969
婆のまわりは真面目な人ばっかだからそれで医療従事者ってひとくくりにされて叩かれるの本当嫌だわ >>963
えすりも乙女ゲームの雑誌の表紙になった時全員で韓国の指ハートしてたのよ
えすり知らない乙女ゲーマーたちから韓国雑誌みたいでキモいと大不評だったわ おつわよ
ワイドショーかコロナスレに移動しない婆は起きて歯磨き前の婆が情熱的なキッスをお見舞いするわよ 韓国だって気づく婆は韓国に詳しいわよね
普通は気付かないわ >>973
不真面目な人も意外と多いってことだけよ >>971
そんなお洒落なもの作れる材料ないわ!
>>974
昨日サムゲタンキットを買ったからそれにするわ >>977
韓国嫌いっぽいのにマニアックなことに気が付く婆をたまに見るからちょっと草よ >>977
アンチはこんなもんじゃないの
詳しいからこそ嫌いなこともある 嫌ってるのに詳しいのよくあるけど元内野なのかしらね 指ハートが韓国アイドルなのは知らなかったわ
二次で韓国盛り込んでごり推ししてるのはご丁寧に韓国の〜って書いてくれてるから嫌でも分かったけど >>981
1コマめと2コマめの勢いに何度見ても笑ってしまうわ >>973
一部のバカのせいで全体が割り食うのかわいそうよね…
そうじゃなくても人死に出てもおかしくないくらい激務状態でしょうし
物資も足りなくて凄い危険な状態で作業してるし >>968
婆は指パッチンかと思って高飛車な魔性主人公想像してたわ
拍子抜けしたけど両手でハート作るような奴だったなら納得だわ ホモラグビー話だけ聞いてると楽しそうだけど幼馴染が爆破だったって見て止まったわ 指ハートは知ってるわ
あれだけ普及してるからまあいいかなって気もする ワンドロのお題で指ハートが出て露骨に世代差が出てたわ えすりってなにかしらと思ったらアイドルゲームなのね
婆はアイドルになろうと思うような男に心の底から興味ないから一生やることはないわ 煽りじゃなく指ハートはお金くださいにしか見えないのよね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 15時間 5分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。