アニメ雑談スレ@801雑談サロンPart48 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
過去作品、放送中・放送前問わずアニメについて雑談するスレです
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801雑談サロンPart47
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1586437169/ >>1乙
リスナーズ
戦災孤児の存在とか戦意高揚のための麻薬とか割と過酷な世界観なのに
話のノリは深刻さがなくて徹底してゆるふわだなあ
エウレカとスペダンを足して3で割ったような?(それが悪いとは言ってない)
そしてジミが男体化した能井にしか見えない いちょつ
波とリスナーズどっちがどっちだっけってなる
1話切した記憶だとタイトル逆でも通りそうで… いちおつ
アルゴナビス
とうとうマスターがリストラ
かなしい リストラというかむしろ自らお膳立てしててかっこよかったで
あとキーボードがボーカルになんか優しいのが可愛い いちおつ
前スレで波話題になってたけど原作既読派のわたしはガッカリアニメ化だった
頭の中で読んでる時のテンポが違う 鬼滅とか金カム系かな
両方ともガッカリまではいかんし成功したと思うけど
原作はもっと…もっとすごいんだよテンポがいいんだよ!!って気持ちで見てた
銀魂とかもアニメ化当初「原作のテンポじゃない…」って人いたんかな
テンポという点では斉木楠男とかかぐや様のペースが好み
まちかどまぞくも良かった
台詞の間って本当に大事 銀魂未だに原作のテンポじゃないと思ってるし声つけたの蛇足だと思ってるわ もっと高い低いとかしゃべり方のイメージとかどんな感じ?
自分は銀さんの声(杉田は別に嫌いじゃない)もアニメの作風も合わなくて1話で切ったけど
新八はあんな感じだったし
くぎゅは予想外だけどこれもいいなと思った 銀魂アニメ全く見てなかったから最近声が杉田と知ってびっくりした
全然イメージちがう 銀さんがイメージと違うかもっていうのはアニメで最初にいじってた気がする
「今、銀さんの声思ってたのと違うとか小声で言ったろ。甘いな〜、人生そんな何でも思い通りにいくもんじゃねえんだよ。これが生まれついての俺の声なの」 アニメ化当時「銀さんは子安が良かった」って人をけっこうな数で見かけたよ 声のイメージが違うときマジでそんな感じだわ
>原作と声が違う 今期でいうと波聞きはミナレのイメージとちょっと違ったけど文句はなかったわ
テンポだけが違うわ 天晴3話
ちょっと面白くなり始めた感じするけど
相変わらず目が座ってる天晴がこわい ANIMAXが5/6まで毎日午前中は無料放送だって >>22
サイコパスのクレイジー天才って設定じゃないの?
劇中描写だとそうとしか思えないからあれでいいと思う 虚淵さんのお父さんがコロナで死んだってニュースになってた
父親が劇作家ってのは知ってたけどオカンが声優とか
祖父が推理作家とか結構な芸能一家だったんだね ブッチーが業界のサラブレッドなのは結構有名な話かと思ってた ファントムの頃から虚淵を知ってたけど出自は全く知らなかったわ 全然知らんかった
エロゲ会社の人ってイメージもあるけど
天晴3話結構良かったから休止残念だな
ドライバーズハイモードの天晴の方が好み
小雨かわいいよ小雨 はめフラ
漫画版しか読んでないけど今のところ場面の取捨選択が完璧で面白い はめふら
マリアちゃんかわぇえ…
ただ声がちょっとおねえさんすぎるかな
15歳の美少女というより二十歳過ぎた美女っぽい でもめちゃくちゃ乙女ゲーヒロインの声だな…とは思ったw
はやみんヒロインってもうちょっと黒(焦げ茶)髪黒目の落ち着いた感じ多いから
大人びた声でも違和感なかったんだな はめフラは延期になる心配もないし展開に裏切られる心配もないしあらゆる意味で今期最も安心して見られるわ 実ははやみんの方が腹黒だったりするのかなって警戒してたけど
普通に良い子そうだし主人公とフラグ立ててるし
はめフラノンストレスで見やすい
このまま行ってくれ はめフラは小説→漫画でそこそこカット入ってるらしいから(義弟引き取り→両親仲直りのくだりとか)
漫画組だとより違和感なく見れてるんだろうな 両親の仲直り話は前世の記憶を思い出す前のカタリナが
なんでワガママ令嬢だったかがわかるから原作もお薦め 天晴やっぱり小雨可愛いなー!!
はやくコロナおさまって続きを見せてくれ 天晴どんどん面白くなってきてるのにここで延期はホント辛い
初見でキモイと思った天晴ホトトのデザインも既にカッコイイ&可愛いと思えてきた 最初新撰組もののモブかな?って思ってた小雨がどんどん可愛く見えて来るし
EDのサムライ感にも期待高まるし小雨爛漫が可愛いし
ついでに最近見るようであんまり見なくなった櫻井にもwktkして
これは当たりの方のPA…と思ったところで次回未定
まあしょうがないよね
地元だしクロムクロかたりたりでも再放送してくれんかな はめフラ、またカタリナ様が女の子たぶらかしてる…と思ったけど
たぶらかされてもいる? 天晴
おもしろいよねー
つくづく延期で残念
アルゴナビス
なんかベタなのがおもしろい
とくにボーカル楽曲も好みじゃないけど
続きがみたい >>39
カタリナ様はメアリもソフィアも大好きだしねぇ
ハーレムなのに嫌味がないのはやれやれぶらないからなのかな 今日はモブサイコ1期1クール一気に見返したけどやっぱ好きだわー
明日明後日は仕事だから次の休みには2期見よう >>41
なろうの安易ハーレムも同性もたぶらかしてたら面白いと思えるのかなあ… 実際はめフラはハーレムものだなと思ってみてるよ
全員簡単にカタリナに惚れる展開だし 安易なハーレムなのに何故か楽しめてる、っていう話だよね? >>44ははめフラが安易ななろうハーレムと思ってるかどうか微妙じゃね なろうのハーレムものに詳しくないけど
カタリナは自分の破滅を回避するために動いた結果
それが周りにいい影響を及ぼしているのが好感度高めなのでは
「ほっとけないから」みたいな理由だと漠然としすぎてて
見てるほうがそこまで相手キャラに好感持ってないと心情がついていかなくて冷める
無茶したり助けたりする理由が「ほっとけない」で済むのは
かわいい子にはいいところみせたいという男性心理に沿ってるからかな 俺またなにかやっちゃいました?系の好感度上げしていく主人公もいるからほっとけないばかりでもないな なろうのハーレムでも男女人外関わらず助けるのは好感度高い
助ける相手が女の子ばっかりなのは萎えることが多い 防振りの主人公は私またなにかやっちゃいました?系だったけど
あそこまで魔王化すると逆に周囲にスポット当たるから面白いね 完全に悪役化してたからなメイプルはw
周囲のギルド頑張れってなってたわ 防振りは面白くもなかったけど切るほどつまらなくもなかったからなんとなく完走した はめフラ視聴前はなろうの魔王転生ものとかオバロの乙女ゲー版みたいな話を期待してたのに
悪役令嬢とは名ばかりの性格のいい王道ヒロインが周囲を攻略してく物語で
しかも乙女ゲー要素はおまけ程度しかない(いくら悪役ポジだとしても主人公が自分が大好きなゲーム世界を楽しんでなさ過ぎ)百合アニメで全然女向けなろうじゃなかった
3話分も見ないでさっさと切っときゃ良かった 魔法学園でまで作業着きて畑作っちゃうカタリナ好き
本好きも相変わらず面白い はめフラは楽しんでるけど内容は確かに乙女ゲーではないな
そもそもあの世界を楽しもうにも自分の破滅を知ってる状態のヒロインが
のんきに楽しむのは無理でしょ はめフラ安定して面白い
見てて不快要素がないのは
大変ストレスフリーでいい 異性4同性3
はめフラと同じ割合くらいで同性も攻略するなろうハーレムあったら見たい グレイプニルの櫻井がおもしろ櫻井すぎるw
なんか裏がありそうでもあるけど カタリナがヒロインにあっけなくめろめろになってるの草 カタリナとアランくらいの距離感好きだなー
でもアランがこの先空気化するって聞いてションボリ… はめフラ楽しんで見てるけど
確かにタイトルで惹かれてくる層が期待しそうな内容ではないなw
ヒロインきゃわわわ〜ってなってるところが一番乙女ゲものっぽかった
攻略対象じゃなくヒロインに萌えて乙女ゲやる乙女もそこそこな割合でいるから こんな状況でそれだけ書かれると最悪の事態想像しちゃうから
せめて何があったのかもうちょっと書いて 昨日杉田がハレ晴レユカイ踊ってみた動画あげたこと? 平野綾がハレハレの動画あげてバズったのがきっかけだよ
平野綾は公式の許可貰ってる 杉田も平野が公開前から準備してたんじゃないかな
2人ともちゃんと打ち合わせてやってると思う キングダムもコロナで放送延期になったけど
代わりに未来少年コナンやるって聞いて実況が楽しみすぎる
録画できるのも嬉しい うわコナンなつかしい
子供の頃夏休みごとに再放送してたわ
でもちゃんと全部見たこと無いんだよなあ >>71
マジか!いつから?
すぐ録画予約しなきゃ!
ちゃんと最後までやってくれるのかなワクワク コナンはNHK[総合] 5/4(月)午前0:10~(※5/3深夜)
NHKアニメのツイッターアカウントフォローしとくとお知らせとか流すんじゃないかな 未来少年コナンは1978年にあれをテレビでやってたっていうのが本当にすごいよなあ この機会にNHKアニメ普段再放送しないやつバンバンやって欲しいな
無人惑星サヴァイブとかジーンダイバーとか ジーンダイバー懐かしすぎる
わしは恐竜惑星とヤダモンとパペットムーミンが見たい サヴァイブ、たまたま途中の数話だけ見た事あるけど面白かったっていう記憶しかない
再放送してくれたら絶対1話から見るわ ヤダモン超好きだったわ
あとはとべイサミとあずきちゃんと…NHKに限らずオリジナルアニメが強い時代だったなあ 昔のアニメは原作改変当たり前みたいなとこあったからアニメ化自体にいいイメージなかったわ
最近は多少変わるけどそんなに外してはこないものが多くていい
クオリティは別として CCさくらのアニオリ好きだったな
ミラーちゃん→桃矢に萌えてたから
カプじゃなくて小さな恋のメロディみたいな感じで
本命は桃雪だったけども コナンって2008年に最終戦争が起きたって設定なんだよね
何年か前再放送見たら毎回ナレーションで2008年って言うから全然未来感がなくて笑ってしまった
サヴァイヴはハワードがいい感じに嫌な奴で可愛い 駿コナンもいいけど十二国記やってくれよ…
再放送リクエストできないかな… 未来少年かー
みてみようかなー
いま赤毛のアンもみてて非常に感激感動の連続なので
そんなかんじかしらん >>82
原作がシリ構脚本してるからアニオリ要素も自然で良かった
クリスマスプレゼントとかかわいかったよね
NHKはヒヲウ全然再放送しないよな… 啄木鳥
登場人物紹介が雑ゥ
啄木ほんとに好きになれない
他のBUNGOは可もなく不可もなく
金田一可愛いだけで見るかどうか悩む感じだけど
金田一も2話はアレだったしな… プリコネ
メイドやったり掃除したりするときに
ただただあざとい萌えエロコスチュームを着るのでなく
元の服装から自然な範囲で髪型変えたり軽装になるのがすごくポイント高い
誰か分かって プリコネ基本的にめっちゃ可愛いし
ギャグの塩梅も好みでのんびり楽しめるんだけど
相変わらずクーパー靭帯が虐待されてるな >>89
わかるよ
服を完全に着替えるのもいいんだけど
ちょっと髪を結んだり腕まくりしたり装備を外すだけで雰囲気がガラッと変わるのがポイント高い
逆に冬装備で全体的にもふもふになるのもかわいい わかるで
逆に何一つ変わらないのはコスチェンよりもポイントが低い
学園ものとかでもこういうところ見ちゃう
プリコネはどんどん雰囲気よくなるね
世界観的に終盤シリアス入るタイプだけど
このすば基準で行くと最後までこのノリで行ってくれる期待がもてそう 啄木鳥
ここでの評判ほどがっかりはしなかったけど
それは単に自分がこのアニメにほとんど期待してなかったからだわ
クズだけど詩が素晴らしくて帳消しに出来るキャラと言うのが伝わってこないまま行くのか A3
キャラの言動にドン引きして放送中断を期に視聴を切ろうと考えてたのに久し振りの本放送再開で見てしまった
やっぱりアニメのクオリティが高いか低いかより登場人物に誰一人ついていけないし特にヒロインはどうしてこうなった? >84
十二国記は再放送ついでにアニメ化してない本もやって欲しい NHK再放送リクエスト出来るなら電脳コイル見たいな 見るもんなさすぎてネットだらだら見てたら
庵が異世界行く奴コミカライズしてたの知って一気に読んだけど
これ面白いなw
アニメ化してほしい 今はユーチューブで公式が色々なアニメが無料公開してるみたいだけど
検索ワードが何で出てくるのかいまいちわかってない アルテ、女ガー女ガー言われる周囲に立ち向かっていくのかと思ったら
途端にメスメスしだしてええ…ってなったわ
髪切ったのに未練がましく後ろだけ残して結んでる時点で疑問に感じていたけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています