アニメ雑談スレ@801雑談サロンPart48 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
過去作品、放送中・放送前問わずアニメについて雑談するスレです
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801雑談サロンPart47
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1586437169/ 鬼滅アニメ最後に急に面白くなってもっと続きをって所で終わったのが上手かった 子供の頃はアニメ自体そんなになかったから
半分は引き伸ばし回想のドラゴンボールでも毎週楽しく見てたわ
録画もできなかったし
今なら早送りじゃないと無理 >>650
幽白はスレチだけど去年舞台を見た時に内容やギャグのネタが古過ぎてあれっとなった
スカートめくりとかすっと冷めてしまって >>658-659
え、当時のドラゴンボールでしょ?
Zなんて5倍速で見ても話全然進まないと思うけど
キャプテン翼なんて30分間ずっとドリブルしてたし >>658
>>659
今なら早送りじゃないと無理だけど昔は普通に見れてたよって話で
無理に早送りして見てるってわけじゃないでしょ ここまで噛み砕いて説明してあげないといけないって周囲の人は大変だろうなぁ 小・中年齢と今の年齢では時間の感覚が10倍以上違うんだら
ついでに映像から得られる情報を脳内で処理する時間も倍速で違う
子供の頃の面白さと大人になってからの面白さを比較してもなぁ >>656
いやねー
けど無駄な知識がついてアニメを違う角度から楽しめるようになったわよ 今さっき新アニメ情報知ったけど
犬夜叉二次界隈は今頃大荒れなのです? 幽白は前にベストセレクションとしていいところだけ抜き出して再放送してたけど正解だと思う
最初から最後まで再放送してもキッズはジェネレーションギャップを感じて完走出来なかったんじゃないかな トリートメントはしているか?とかでよう萌え萌えできてたもんだなぁ…
感受性豊かだった
戻りたい 幽白はあれだろ
時限爆弾と恋人をいっぺんに手に入れた気分
キャベツ畑やコウノトリを信じてる女の子に無修正ポルノを突きつける下卑た快感 幽白は歌がぶっ飛んでたな
EDもOPも今でも歌える >>670
基本蔵飛だったけど別腹で蔵受けでもイケるな!って感じだったわw
ありーがとーございーーーまぁす!(ドボォン >>666
殺生丸が産んだ説出てるくらいなのでしぶとい >>675
えっ脇の下とかから?
それともタマゴ吐いたの? >>675
ヒッヒッフー!でございますぞ殺生丸様!! ピッコロさんは離乳食も手作りして食べさせる理想的なママ ピッコロさんとか肌緑だし髪も眉毛もないし触覚生えてるのに萌えるからすごいよね >>650
その2つなら今読んでも面白いかな自分は 悪役令嬢
カタリナ様ところてん食べたいって本好きや八男だったら自分で作っちゃいそうって思った 犬夜叉の続編が荒れてるのって殺生丸とりんはそういう関係じゃないから解釈違いって人と
犬夜叉とかごめが育児放棄(?)なんてひどいことするわけないだろいい加減にしろって人が怒ってる感じ? 悪役令嬢
カタリナママは昼から肩出し衣装で割とセクシー美女だなと今頃思った
カタリナもふつうに令嬢っぽく育ったら将来はあんな風になるのか
ソフィアは街中だと髪を極力帽子に入れるんね
昔のままなら街中に出ること自体出来なかっただろうから楽しそうで何より
夏休み編面白かったけどショタキースとカタリナ出てきた時にやっぱ戻してといいたくなった…
お子様のころの1日を30分やってくれ…エンドレスで見たい… 文アル
主人公の前に突然現れた特殊な存在がやたらと絡んできてしかもそれが主人公にしか見えないって美少女ハーレム物でよく見るやつ はめふら
水に落ちたカタリナとメアリが次のシーンでちゃんと着替えてるの好き
全然ホモ目的に見てないけどニコルの笑顔は妹以外に判別できないと思わせてジオルドが解ってるとこと
ジオルドとキースの相互理解に基づいたライバル関係にはちょっと萌えてしまった
あと子供時代もっと見たい同意
ロリショタ可愛い見たい見たい見たい ところてんの原料は天草
はめフラでは作物をリアルからひねってないからありそうだけど
そもそも乙女ゲーの世界に天草は生えてないかもしれない >>694
そもそもまだ海が出てきてないよね
原作ではどうなんだろ 中世で海まで11km圏内より内陸に転生とか絶対に嫌だな
生存率が下がるから でもはめふらの世界観「中世風」と言いながら文化的には19世紀くらいっぽいよね
本もたくさん印刷されてるし身分制あれど市民社会もわりと豊か
まぁ産業革命は起きそうにないけど 「ナーロッパ」とかに代表されるフィクションの中世ヨーロッパのイメージは実は産業革命以前の近代ヨーロッパのそれだったりする
暦ヲタが全然中世ヨーロッパじゃねぇっと定期的にキレてる
例えばマリーアントワネットは歴史学では近代ヨーロッパの人 まあぶっちゃけ乙女ゲーの世界の中だからな
あと魔法が結構便利に使えそうだから
特に貴族は内地でも水火に苦労したりしないんじゃないかしら
文アル
一目惚れした子の読んでる本が気になって
太宰すら知らない高校生が頑張って読んで…とか最高じゃないか
あと地味に原作やってたときの「特務司書の存在意義って何…?何のために戦っているの…?」
みたいな虚無感がフォローされた気がする…
文学が浸蝕?されちゃうからなんとかしなきゃ!よりも守護らねば感に説得力があった 正味中世にしちゃうと陰惨とか不潔とかが先に来ちゃうからね
でも騎士とか甲冑とかは中世的にしたいと言うか
まぁファンタジーだから都合いいとこ採りでいいんだけど
上下水道完備!毎日お風呂!水洗トイレ!でもお城の建築様式(外観)は中世! だってヒロインや攻略対象が
お風呂入らず油に塩とハーブ溶かしたもので髪梳いてるだけとか
冷静に考えたら萎えるやん…
平安時代ものとかも同じよ 文アル
文学とかいう奥ゆかしい交流手段なのに
距離の詰め方がしゅごい
ヨージ君が女子の存在でやる気出すタイプの陽キャだったら
あっというまに体の関係まで進んでそう OPEDで固定カプ感かもしまくってる白樺派はいつ出るんだろう ぼのぼの
スナドリネコさんとスースさんいい距離感だなあ
スナドリネコさんに会いに来るスースさん健気
そしてここにもコロナの影響がきてしまった来週から再放送かー >>702
江戸とか明治大正辺りにタイムスリップ!とかって乙女ゲーによくあるけど
恋愛どうこう以前にトイレや風呂事情で発狂しそうだなとは思う… >>706
平成生まれが生まれる以前の時代でギリギリ耐えられるのって1980年代の都市部くらいじゃないの
ガチな明治大正なんて絶対無理無理かたつむりですわ ブラもパンツも生理用品もない時代
風呂も頻繁に入れないし体臭口臭すごそう
乙女ゲーの中なら都合いい世界と思えるけど
タイムスリップものやファンタジーものは考えてしまうな 肥溜めの肥料ぶっかけて作る野菜食えないと思うわ現代人 >>710
肥料は土に混ぜるか土にかけて使うもので植物にかけて使うものじゃないよ
人糞尿肥料の一番の問題が一度体につくと数日は匂いがとれない
肥料を使う時期になると物凄い匂いするから現代人にはそっちの方が無理だと思う なろう異世界ってたまによく魔物が死んだら素材がドロップするし多分微生物とかいない世界は多い
そのわりにパンとか醤油とかもあるけど >>693
はめふらTPOに応じて服変わるのほんと好き さすがにちょっと今回ジオルドがかわいそうだと思った >>645
遅レスだけど100日後に死ぬワニの本オリコンだと13万部も売れているからやっぱり電通って凄いんだな >>716
テレビCMも雑誌や新聞広告もやってるからね 新サクラ大戦
隊長と技師長のビジュアルと声すごい好みなのに
ゲーム本編後の話なせいか絡みないの残念
あと師匠絵とサブキャラが並んだ時のバランスに慣れない
でもモスクワのデザインも好きだしEDのクラーラちゃん飛ばせない >>716
キャラ人気投票とかやばいけどね
一位が200票くらいしかない そういえばゲーム原作なのに割と普通に話が分かりやすいのは長所だな新サクラ かぐや様
会長ペンギンの抱き枕抱きしめながら寝ているとか可愛いすぎでは?
寝不足が解消されてキラキライケメンになった会長よりも寝不足で目付きが鋭い会長の方が確かに萌える >>690
りんの子供ではないのでさらに解釈違いが 母とかいう概念捨てて
行きずりの女が勝手に産み落とした説 やだやだ!殺生丸様は行きずりの女となんか交尾しない! 殺生丸という名前からすると行きずりの女との子供説は説得力あるけど
その子供を育てるのは違和感ある
と名前だけ見て思ってる
ピッコロさんみたいな理由ならわかるけど 育てたってどこにもキャラ紹介ないから、琥珀が拾って窃盗団で育てたかもよ りんの子供じゃないってマジかよ
それだと行きずりの女が殺生丸様の生き血とか抜け毛とか手に入れて
四魂の玉で人体錬成したとかの方がありそうなんだけど
やっつけリメイクブームに辟易してた口だけど
○年越しでこんな爆弾ぶっこまれるくらいなら雑な焼き直しの方が全然マシだな… 話題になったもん勝ちとはよく言ったもんで
炎上しても公式はシメシメwなんだろうなあ今頃 ちゅーか円満終了した作品の続編なんてよっぽど丁寧に扱わなきゃいけない案件でしょうよ
ワニと同様に作品人気のみに目をつけてファン感情をまるで考慮してない悪手だと思う >>732
でもこれお金にならないタイプの炎上じゃない?
原作ファンはキレてるし、ファン以外も別に内容に興味持ってないから見ないでしょ でも思えばるーみっくのギャグやキャラやストーリー作りは好きだけど
恋愛面で解釈合うと思ったことほとんどない気がするな…
夜叉姫はるーみっくメインじゃないようだけど完全ノータッチってこともないだろうし >>732
雑誌早バレによる公式発表前倒しという流れは微妙だろうけど >>735
おっ美少年!殺生丸様の息子ですって!?
と思って詳細見たら男装少女だったでござる
はめフラ
小さい頃は皆可愛かったけどショタキース本当に本当に可愛いなあ…
いや今も皆可愛いけれども…ショタキースにはショタにしかない良さがある… タイバニ初めて見たけどギャグとしてもシリアスとしても面白かった
そして最近ツダケンさんよく出るけどオカマ演技が一番好きだって思った めぞん一刻の恋愛観が苦手だった
うる星もらんまも女の子達はみんな可愛くて魅力的だけど恋人としては微妙な子が多いわ 確かにめぞんもらんまもうる星も犬夜叉も
恋愛関係では(特にメインキャラでは)エーーーーーってなることばかりだったから
今更殺生丸が行きずりの女と子供作ってても驚くところじゃないのかもしれない…
犬夜叉かごめの育児放棄にしても(多分のっぴきならない事情の可能性が高いだろうとは思いつつ)
るーみっくの親キャラでまともに親してる方がたぶん少ないので
犬夜叉やかごめも(るーみっくわーるどにおける)人の親になったんやな…と納得するところなのかもしれない
人魚の森は主人公とヒロインメインだったはずだけどあんまり恋愛でエーってなった覚えがないなあ
ホラー要素の方が印象深いからだろうか 女の子は性格キツいし男はわりとクズだよね特に女の扱い関係
どっちも単体としては見てて面白いんだけど恋愛で絡むとモヤッ…とするみたいな
RINNEはメイン二人のそのへんがだいぶマイルドになってて見やすかった
新作は見てなくて知らないからそっちアニメ化してくれや >>738
ほんこれ
今のコナンの世良に辟易してるから
動きやすいから男装、てレベルじゃないベリーショートなんですが…ていう
何なの?
あのコナンやるーみっく世代なのかサンデー編集部なのか、変な遅れたボクっ娘ブームでもあんの?
正直世良のキャラ設定や日高のり子の妙な低音ボイスやら
少女と説明見てげんなり 高橋留美子の女性キャラは
その時代の女性がどう扱われてたかっていうの混みで見ると
以外に先進的なんだよな
サンデーという保守的インキャ向け少年誌の中であつかう恋愛にみせかけて
以外とサンデー読者から望まれるジェンダーをズラしてるところとか りんねって第3期観てないけど原作の最終回までやっちゃったのかな >>727
りんの子だったら子で、孕ませたりんの年齢ががががってなる問題 なに、あの時代だと13歳とか14歳で嫁に行ったんでしょ?問題ない 最終回、かごめは高卒であっち行ったはずだからりんも推定10歳にはなってると思うんだよな
5年経ってれば当時としては十分じゃね? めぞん初めて見たとき
とにかく五代君が気持ち悪かったんだけど
久しぶりにスカパーで見たらやっぱり気持ち悪かったので
あれは時代性とかじゃなくて気持ち悪い陰キャ非モテとして描かれてたんだろうか…
ダーリンもらんまも好悪はさておき「気持ち悪いオス」みたいに見えたことはないんだよな
GS美神の横島君と五代君てイメージ似てるけど横島君がそこまで気持ち悪かったこともない
やっぱり管理人さんが一見嫋やかで一方的にセクハラの被害に遭ってるように見えるからかなー >>749
時代性はあると思うけど
より大きいのはジャンルの違いじゃないの
少年漫画と青年漫画 コメディ成分が多い世界観だと流せる部分は大きい
めぞんは変に生々しいから… >>747
昔はって言うけど貧困とか政略結婚が理由でそこら辺の年齢はやっぱ早い認識だよ
医療も進んでないから帝王切開もできないし未熟児にも対応できないしね
ましてや殺生丸の娘は双子みたいだから大変過ぎる 昔はいくつなら嫁に行けるとか法があるわけじゃないし
初潮が来たら適齢期だよ
今の基準で時代物を見たらツッコミどころだらけになる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています