アニメ雑談スレ@801雑談サロンPart48 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
過去作品、放送中・放送前問わずアニメについて雑談するスレです
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801雑談サロンPart47
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1586437169/ コナンって2008年に最終戦争が起きたって設定なんだよね
何年か前再放送見たら毎回ナレーションで2008年って言うから全然未来感がなくて笑ってしまった
サヴァイヴはハワードがいい感じに嫌な奴で可愛い 駿コナンもいいけど十二国記やってくれよ…
再放送リクエストできないかな… 未来少年かー
みてみようかなー
いま赤毛のアンもみてて非常に感激感動の連続なので
そんなかんじかしらん >>82
原作がシリ構脚本してるからアニオリ要素も自然で良かった
クリスマスプレゼントとかかわいかったよね
NHKはヒヲウ全然再放送しないよな… 啄木鳥
登場人物紹介が雑ゥ
啄木ほんとに好きになれない
他のBUNGOは可もなく不可もなく
金田一可愛いだけで見るかどうか悩む感じだけど
金田一も2話はアレだったしな… プリコネ
メイドやったり掃除したりするときに
ただただあざとい萌えエロコスチュームを着るのでなく
元の服装から自然な範囲で髪型変えたり軽装になるのがすごくポイント高い
誰か分かって プリコネ基本的にめっちゃ可愛いし
ギャグの塩梅も好みでのんびり楽しめるんだけど
相変わらずクーパー靭帯が虐待されてるな >>89
わかるよ
服を完全に着替えるのもいいんだけど
ちょっと髪を結んだり腕まくりしたり装備を外すだけで雰囲気がガラッと変わるのがポイント高い
逆に冬装備で全体的にもふもふになるのもかわいい わかるで
逆に何一つ変わらないのはコスチェンよりもポイントが低い
学園ものとかでもこういうところ見ちゃう
プリコネはどんどん雰囲気よくなるね
世界観的に終盤シリアス入るタイプだけど
このすば基準で行くと最後までこのノリで行ってくれる期待がもてそう 啄木鳥
ここでの評判ほどがっかりはしなかったけど
それは単に自分がこのアニメにほとんど期待してなかったからだわ
クズだけど詩が素晴らしくて帳消しに出来るキャラと言うのが伝わってこないまま行くのか A3
キャラの言動にドン引きして放送中断を期に視聴を切ろうと考えてたのに久し振りの本放送再開で見てしまった
やっぱりアニメのクオリティが高いか低いかより登場人物に誰一人ついていけないし特にヒロインはどうしてこうなった? >84
十二国記は再放送ついでにアニメ化してない本もやって欲しい NHK再放送リクエスト出来るなら電脳コイル見たいな 見るもんなさすぎてネットだらだら見てたら
庵が異世界行く奴コミカライズしてたの知って一気に読んだけど
これ面白いなw
アニメ化してほしい 今はユーチューブで公式が色々なアニメが無料公開してるみたいだけど
検索ワードが何で出てくるのかいまいちわかってない アルテ、女ガー女ガー言われる周囲に立ち向かっていくのかと思ったら
途端にメスメスしだしてええ…ってなったわ
髪切ったのに未練がましく後ろだけ残して結んでる時点で疑問に感じていたけど >>101
ここは801と関係ないネタでもOKなスレ
というかちょっと上見ただけでもそういうレスばっかじゃん いまだにこのスレ801ネタのみと思ってる人いたんだ… >>100
アルテはルネサンス美術も期待しちゃあかんし
フェミニズムカッコいい!も期待しちゃあかんよ
アマゾンでアルテ1巻レビューなっがいの見れば分かる。大体あれでモヤモヤを全て解説してる。
戦う女かっけー!なら十二国記の方が余程カッコいいし
あれはフェミというより人として(乱世の中で)自分の中を確立させる為に戦うって高次元だけど とべイサミ再放送しないかな
主題歌好きだったよハートをみがくっきゃないって奴 アルテはそのものずばり朝ドラアニメでしょ
凄く好きな作風でもないけど見ていて違和感も嫌悪感も別にないわ 再放送でまた見たいのは無限のリヴァイアス...
あの閉塞的で絶望的でどんどん悪くなってく状況にギスギスしていく人間関係を今見たらどんな気持ちになるんだろう アルテは掲載誌が青年誌だからフェミさん向けじゃないから
ニッコリしたいフェミさんは少女漫画原作のフルバとか見ればいいよ >>113
フルバ見てないから知らんけど少女漫画原作なら青年漫画原作みたいに
フェミの感情を逆なでするようなキャラは出てこないかと >>114
んなこたーないよ
レイプとかよくあったし オリンピアキュクロス今週も安定して面白かった
平たい顔とか言い出すからテルマエロマエかと思ったじゃないか 十二国記再放送してほしい
当時猿がめちゃくちゃ鬱陶しかった記憶 なんか謎なタイミングでフェミガーフェミガー言い出す人は結構前からいた気がする
アルテ朝ドラは納得
今期の楽しみははめフラプリコネかくしごと かぐや様忘れてた
あと文アルと天晴も楽しみになってきたところだった…
BL萌え期待できそうなのはアルゴナビスなのかなあ
大元の方は百合度高いらしいけどこっちはそうでもないよね今のとこ プリコネ評判いいから見始めたけど女の子達が出会って仲良くなるの少女漫画の友情ものみたいでいいね
皆すごく可愛い
主人公が記憶喪失で要介護状態なのはゲームのチュートリアルを忠実に再現した結果だったりするのだろうか… 元のゲーム自体がいちど
元祖プリコネからReプリコネにリニューアルしてるらしい?んで
それに合わせて元祖の頃の記憶失ってReゼロしたんじゃないかな
「プレイヤーのアバターとしての主人公」の扱いの分析とかもう誰かがやってそうだけど
赤ちゃん化の例が他にあるのか気になるw リゼロもプリコネもタイトルにReって付いてるから
2期なのかと思ってた時期が私にもありました
プリコネはきらら系程甘ったるくもなく(きららはそれでいいんだけど)
さくさく食える手作りクッキーみたいな趣がある アルゴナビスは普通に青春ストーリーって感じ
天晴休止悲しいなぁ
啄木鳥は文豪と人気声優揃えたら売れるだろ感とただただつまらないので切り 啄木鳥は第一印象通りに微妙だったかわりに
原作がアレで糞アニメ枠だと思ってた文アルが意外とよかったのになあ
休止自体は納品済み以外のすべての作品で今後もあり得ると思うんだけど
状況が落ち着いたあとで普通に再開できる作品とそうじゃない作品に
明暗別れるんじゃないかというのに怯えてる… 文アルは実家(DMM)が太いし
多分舞台系のメディアと絡めて儲けるの見越してそうだから
まあまあ大丈夫だと思うけど
天晴はどうだろうな…A3もPAだっけ? クッキーというかクラッカーかなあ
リッツおいしいよね
なんか不意に思い出したけどこのスレで
「実質きらら枠」とか言われてたのってなんだっけゴーンさんだっけ…
フルバは原作も旧アニメも好きだし今作も丁寧に作ってくれてるとは思うんだけど
なんかやたらと登場人物がポエム読んでるイメージがつよい
花ゆめLalaは元々ポエム度高いけども
なんかキャラの喋りが作中世界からちょっと浮いてるみたいな 2.5は中止延期でヤバヤバだよ
特にA3の2.5は毎回チケ難のドル箱公演なのに全部中止になった >>132
ソーマについてのレスで見たな>実質きらら枠
啄木鳥はこれどこまで原作通りなんだろう
アニメ化に伴って付加されたであろう色んな要素(あざとさとか)を差し引いても
単純にミステリとしていまいち シャドウバース
ヒロインのメイン回なのに脇でしっかり絡みがある男子陣素晴らしい >>136
原作者は同じヤマザキマリだよ
オリンピアのアニメは結構自由な感じするけど原作者も紹介ツイートしてるし関係良さそうw
2話も面白かったけど君はヘルメスの中毒性がやばい 富豪
小出しにされるプロフィールや雑誌の情報から妄想が止まらん
大助も春も可愛すぎてどっちを受けにしていいかわからない >>110
無限のリヴァイアス夕方に放送していたけど子供の頃このアニメ見たせいで弟兄萌えと
受けが攻めにボコボコにされる姿に萌える異常性癖に目覚めてしまったので再放送は深夜じゃないとあかん
最近だとイドの対マンと坂井戸の殴り合いに凄く萌えた >>137
5分アニメの割にはアニメの完成度高いしギャグのキレもいいから原作者も割と満足してるのかもしれないね >>143
タイトルなんだっけ
和田慎二っぽいけどちがう気がする みんなのK無配始まるよー!
アニメ「K」シリーズ全作品の無料公開が決定。明日4月29日から5月10日まで期間限定で、YouTubeのKING AMUSEMENT CREATIVEチャンネルにて配信される。 A3はまた延期になるようなことにはならないと良いけどな >>141
あの殴り合いキャラデザの人がプロレス好きでかなりノリノリで作画したらしいねどの技かけるとか アニメ的な派手さとか迫力とかはないけど
なんか妙に生々しい動きだったよね >>118
エンディングが毎回変わって原作にもない豆知識披露するの好きw
そしてキャラ含めてかなり原作逸脱してるw >>119
蒼猿の声が忍たまの利吉さんと知って驚愕した覚えがある >>124
アルテアニメが毎話毎度
モブ「女の癖に」主人公「男なら泣かないもん」とか女ガー台詞とエピ入れてくるからある意味仕方ない
朝ドラ以前にフィレンツェルネサンス期に画家目指すって看板詐欺具合が気になる
ただの恋愛 >>157
原作者が北海道出身と知っていろいろ納得した
ああいうベタな女Tueeeeeee!!!!を入れるのは北海道出身の漫画家のクセみたいなものだから >>157
アルテが(フェミ視点で)クソアニメ、っていう意見とフェミガーは別だよ?
フェミガーさんはアルテ批判を叩いてるだけだよ >>160
宝石作者は北海道への移住だった気がする
北海道出身作家だと金カム作者とか動物のお医者さん作者が浮かぶな 動物のお医者さん作者が北海道なの
聞けばなるほど〜て感じだな
獣医学部あるからってだけだけどw >>164
2人該当=みんな
クラスの2人が持ってるゲームはみんなが持ってる理論 まず道外出身漫画家にそんな作風がいるかいないか
詳細な統計取ってきて欲しい 「そんな作風」自体が主観に基づく曖昧なものだしなあ アルテ
これだから女は!みたいな環境をわざわざ描くなら
それに反抗してねじ伏せるなり
苦しみつつ頑張るなりを
テーマとして納得できるレベルでメインにしてほしいのはある
反抗とか苦労とか描いてるっちゃ描いてるけどお飾り状態
女は女は女がーの不快シーン挟む意味がないというか
それなら「この時代に画家になりたいとかいうおもしれー女がわいわいイキイキ暮らす話」でいいじゃん
周りの反応「へー女性の画家さん志望かあ珍しいね!よろしく!」程度でも変わらないじゃん… >>170
原作読んだけどまあまあ苦労していた気が
多分受け入れられるまでが短いからそう感じるのかな
師匠の依頼主のジジイははなかなか手強そうだったけどその後どうなったか読んでない わざわざその要素をこれ見よがしに盛り込んだりしなければ
そこを批判されることもないのに…みたいなの多すぎ問題
宝石商の偏見がどーのとかも
わざわざリチャードはそういうのに厳しいです!ってアピッてなきゃ突っ込まれることないし
コパスだってわざわざバディものアピールしなかったらもうちょっとなんとかなってたかもだし
いかにも腐を釣る気満々で欠片も萌えずにスベってる作品たちもそう… 正義くんもな
正義君はピュアな良い子だよ!ってヨイショされまくってなければ
好き嫌いは別として「正義君はそういうキャラなんだね…」で済んだのに
ヨイショするから視聴者から「どこが?ここは??ここのクズムーブは???」ってつっこまれちゃう ケンガン
今回は口開いた瞬間、負けフラグ言うキャラが続いて笑った
モッキーの中やってたヤンキーは傘下って言葉は理解できるヤンキーなんだな ルネサンス期の漫画ならチェーザレがちゃんと考証していて良かった
まだ連載してるのかな
あのレベルの知識は期待できない感じ? ケンガン
ここではあまり話題にあがらないけど楽しみにみているよ
今回の桐生と二階堂は良い試合だったなw
いろんな意味でww >>174
正義くんはいい人アピよりも正義くんにベタ惚れ?なリチャード以外も(何ならリチャードすら)正義くんの性格が難有りだと理解してて問題視したり本人に指摘してるのに
最終的に全員がそのままの正義くんを許容してるのが違和感凄かった >>177
毎週楽しみにしてるし典型的美形からおっさんまでイケメンといい男よりどりみどりな作品だと思うけど
格闘漫画としてのかっこよさもトンデモで笑えるところや偏ってて変な部分も全部緻密に計算して作られてる感じがあって特に話すことないんだよな
ジャンル全然違うけどかくしごとも同じ ケンガン
桐生→王馬はあからさま過ぎてあれだけど脇カプが割りと楽しめてる
でも私は氷室さんのホモが見たい >>176
織田シナモン信長と同じ掲載誌の原作アニメにそこまでのクオリティを求めんなし >>178
ナチュラルクズな部分を「君はナチュラルクズだけどそんな君でも好きだよ」じゃなくて
「君は君が思ってるほどにはクズじゃないよ!むしろクズな自分を自覚して抑え込んでるなんて凄いよ!」って感じなのがなぁ
別にその受け入れ方自体はどっちも関係性としてはアリなんだけど流れが凄く薄っぺらくて説得力ないんだよね
宝石商自体、キャラクターの人格に深みがないので薄っぺらくしかなりようがないとは思うけど
ファッションサイコパスにファッション理解者にファッション宝石にファッション謎解き
ついでにファッション英国紳士 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています