【僕のヒーローアカデミア】緑谷出久受けスレ 133 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
僕のヒーローアカデミアの出久受けについて語るスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他キャラ受けの話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980
※前スレ
【僕のヒーローアカデミア】緑谷出久受けスレ 132
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1586226137/
緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/otaku/18070/
勝デク専スレはこちら
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】6
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1587319381/ ※注意
このスレにはデク受けを装って揉めさせようとするなりきりモメサ荒らしがいます
カプ者を名乗りながら三行以上のデク受け萌えを語れないのが特徴で
特定のカプを追い出そうと喚きます
勝デクは専用スレがあるので込み入った話がしたい場合は専スレへ
名前を出したり他カプ話の流れで出てくるのはスレチではありません
名前を出しただけでスレチだ出てけと喚くのはいつもの荒らしなので相手にしないように ※このスレには荒らしが常駐しています
住人なりすましのモメサ行為が通じなくなり
最近はキリ番getや自演安価をして会話にまざりながらスレ違いの逆カプ書き込みをしています
誰にも相手にされなくてかまって欲しくて常駐しているので
反応してもこのスレ的にもデク受け好き者にも1ミリの得はありません
絶対に相手にしないように
明るく楽しく怒濤の勢いでデク受け語りをしてスルーしましょう 最近の荒らしの傾向
・キリ番で「○○○なら(逆カプ)勝利」などと書き込む
・スレ違いの逆カプ話や原作アンチの言葉を使い会話に入り込む
・解釈違いや攻め違いCPヲ「自分が気に入らないから皆やめよう」と
萌え話を止めさせ険悪な雰囲気に持ち込もうとする
・とにかく揉めさせたがるが、荒らし防止対策やテンプレ案などは
かまうな、即イラネしてくる
・逆カプの画像を貼る
・敵になりきって埋め立て荒らしをする
・住人になりきって特定のキャラをdisる >>1乙!!!>( ╬◣д◢)⚔(◕◡◕´∴)<エンゲージスマッシュ!! >>1乙!
令和のブルマ好きおじさんだよ!デクくんブルマ履いてください!!
👨💨💨💨💨💨 >>7
かっちゃんのスポンバルンッが喋った!? 最初の映画は師弟、次の映画は幼馴染、次は誰とダブルデトロイトスマッシュするんだ >>1おつです
オールマイトの中でも時間を重ねてくうちにどんどんデクくんの存在が大きくなっていって
血よりも濃い絆で結ばれているって結論に至ったんだろうけど
割りと初期の段階でクラスメイトに隠し子だと疑われるってなかなか…あれですよね… >>11
順当に行けば轟くんかな?
轟くん中の人もデクくんとの共闘望んでいたし轟出・ザ・ムービーよ来い! >>13
入学初日の段階で「君もあの子に可能性を感じたからだろう!?」と相澤先生に言ってしまったがために釘刺されているし
体育祭前には皆がいる前でお昼ご飯に誘うし初期からバンバンコソコソしすぎなんだよな… 初期からバンバンコソコソした結果がクラスメイトから蜜月と言われる事態
これはわっちゃんさんに注意もされますわ 人への興味関心が薄そうな轟くんでさえこの二人は何かあると気付くレベルでイチャイチャしてたんだろうしやっぱ距離感バグってたのかな ジャンプ漫画の年が離れた師弟って父と息子のようなパターンが多いけど
オル出は実際の親子ではありえないイチャつきっぷりなんだよね \デクマグカップの締め切り明日だぞ/
(╬◣д◢)つ[(༶◕◡◕༶) デクくんある意味死狂いだよなぁってぼんやりと日曜日の朝から考えている >>20
のるキャラマグデクくんコップの妖精さん感あってキュート 小さな妖精デクくんがいつもモブおじの側にいて欲しい マグカップの妖精デクくんが無数のモブおじたちにペロペロ舐めまわされると思うとクソシコ 熱い飲み物を注ぐとかっちゃんが
冷たい飲み物を注ぐと轟君が浮かび上がります マグカップの締め切り明日までだよね?
さっき慌てて出してきた
単行本組なのでここで教えてくれた方に感謝 >>30
かっちゃん轟くんに見せつけるようにデクくんをねぶれって事だな! 公開陵辱されて「いや・・・見ないで・・・っ!」っていうデクくん!? デクくんマグカップにミルクをいっぱい入れてあげるね! なみなみいっぱい入れないと上に乗ってるデクくんまで届かないぞ 突然だけどヒロアカって40巻くらい神の中では構想あるらしいじゃん
最終回迎えるまでにデクくんたちどれだけ成長してるのかな 来週のヒロアカは
デクくん初めての全ブッパ
かっちゃんの核抑止力
轟君GPSになる
の3本です まいっちんぐデク先生
いけない!デク先生
好きなの選べ100巻いけるぞ TUMで胸を両手で隠すデクくんは
まいっちんぐのポーズだったのか 奥ゆかしいデクくんすこだけど上半裸恥じらう理由無いよねって突っ込んでしまう デクくんマグカップ、調子に乗って3つ頼んじゃった…
眺めてニヤニヤする用
つっついてイタズラする用
白い液体で満たす用 >>30
どの角度からデクくん見てもモブおじはかっちゃんの監視から逃れられないペーパークラフトのグッズあったよね この前久しぶりに僕のヒーロー回見たんだけど高校一年になったばかりの子が
小さな子守るために命がけで戦ってるの感動なんだけど
ごめんなさいお母さんオールマイトのセリフやマスキュラーの後でな?な?が
そこはかとなくえっちでこの感動の清らかな気持ちと汚らわしい気持ちの狭間で揺さぶられたわ
何なんだろうねこの感情
そりゃ幼馴染もデク問答したくなるわ 美人局といえば何度かスレで出てるヒロバトのショタななじみカード
あれほんと事案おじ視点ショタ美人局みある >>44
おじもまだ齢16の普通の男の子にバブみ感じて罪悪感に苛まれることもあるけど感じたものは仕方無いよねって開き直ったよ >>44
マスキュラーのセリフは原作読んだ時点でこれレイプですやんって思って
まあアニメだと淡白にさらっと流されるんだろうなって思ってたら声付いたらますますそれっぽくなってた >>45
かっちゃんがこっちを見ながら爆破で威嚇していて
デクくんがちょっと困り顔でこっちを見ているんだよね これか
💥 💥
∩(๑◣∀◢๑)∩(◕◡◕`∴)
⊃只⊂ >>48
困った様なはにかんだ様な笑顔がデクくんにも罪の意識ありますよね!?って感じの美人局だったね >>50
おじはデクくんペロペロしたいだけなのに後ろの監視っちゃんさんが怖すぎる >>53
不埒な目でデクくんを見たらこうなるっていう戒めみたいだ >>56
彼氏が怖すぎてモブおじが尻尾巻いて逃げるのが容易に想像できる… マスキュラーので思い出したんだけど
期末試験でオールマイトに片手で腕掴まれて浮かされてるデクくんのシーンは怯えた顔と相まっていけない気持ちになった
体格差えげつないせいか犯罪臭すら漂っていた あーモブおじも才能マンになって
一見従順そうに見えるのに何一つ意のままにならないクソかわいい幼馴染みに十年以上執着してみたいよぉ あんな可愛い幼馴染みが無条件でついてくるなんてやっぱりかっさんは勝ち組 マスキュラーってもし脱獄したら真っ先にデクくんに会いに行ってまたハァハァ興奮しながら殺しにかかってきそう しかし以前と違って黒い鞭で打たれたり遠くから空気砲で目を攻撃されたりして
新しい扉を開いてしまうマスキュラー >>59
実はおじもあのシーンすこ
狩りで捕まったウサギみたいな感じなのがいいんだな >>61
しかも基本的に何しても無抵抗だし泣けばすぐ絆されてくれるしな 騙してたわけじゃないのわかってほしい!ってだけの理由で
親にすら話してない超ド級の秘密をあっさりバラすちょろインですから かっちゃマンさんマジうらやま
あーあ、おじがかっさんだったらめっちゃデクくんのこと甘やかして毎日でろんでろんのどろんどろんにして俺しか見えねぇようにするのになー
1日でいいからそこ代われください かっちゃさんがクソ拗らせてるからデクもあんだけ甘いんだよ
そうやって世界はバランス取ってるんだよ >>67
そこでご都合個性でモブおじとかっちゃん入れ替わりの個性事故の出番だよ 即デクくんに見抜かれてNTR失敗するんでしょ?幼馴染みの光に焼かれるんでしょ? 緑谷少年男の子で良かったよね
女の子でああいう自分の評価を低く見積もる子は色々と危ない お茶子ちゃんエリちゃんと同じパーツの可愛さで無個性でヒーロー志望の女の子って
考えただけでそそr・・やべえな 男の子だから狙われないなんて限らないじゃないですか! 現に今めちゃくちゃ狙われてるんだよなぁ
マス出の追いかけっこに期待 女の子だったら押せば簡単にやれそうな子筆頭格だったろうなと思うので男の子で良かったな >>50
披露宴の引き出物に入ってるやーつ
実際披露宴を行うのはオル出新郎新婦なんですけどね 本誌のデクくんが恋しいので早く次のジャンプが見たいようなプロヒが死亡フラグ立てまくってるから見たくないような
某鬼滅ほどじゃないにせよ最近の本誌こえーよ >>76
………!!!
(◣円◢╬)
※1巻P172の顔 男の子でも押せばヤれそう筆頭だから変なモブおじがこのスレにわくんだよなぁ…… >>79
さすがにそれは無いと思うっつーかそうじゃなかったらおじが泣いちゃう >>81
私闘回を見るにかっさんが泣きながら訴えれば僕なんかよりずっと悩んでたんだ…って何でもさせてくれそう
ただしこの手段を取ることをかっさんのプライドが許すかはまた別の話である >>83
面倒くさい男だけどその面倒くささが信頼に繋がるよく解らん男よな いや屋内戦闘訓練のときも私闘も別に泣き落とししたわけではないと思うがw まあ何にせよあのかっちゃんさんが弱音ぶちまけて泣く時点でそれはもう >>84
デク弄りには心血注ぐことに定評がある男だからね ほらやっぱカツさんが泣いてゴネればヤらせてくれんじゃん
もしかしたら轟くん辺りも「ダメか?」って迫ればやらせるかもしれんが 轟君の場合は情緒が未熟なこともあってうまいこと緑谷君にはぐらかされそうなのがなぁ 轟くんはパッションと言う名のゴリ押しが足りない
ただかっちゃんも泣き落としでやらせてもらってもデクくんの心は手に入らないぞ おじだって「助けてください!!」って泣きながら迫ったら一発だったからデクくんはチョロイン 轟君に関しては仮免試験のときよろしくなにをやってるんだって叱られる可能性が >>94
かっちゃんだって君がそんなこと言うなよってスマッシュされる可能性あるな 轟少年がまさかビッチなんて言葉を知っていたなんておじはショックだよ でもさぁ
能力発揮したらキラッキラした目でかっこいい!スゴい!連発するんだぜ?
ビッチと捉えられてもしゃーない面もある クソナード特有の個性なら何でも誉める特性をビッチ呼ばわりはさすがに理不尽だよ!? >>101
かっちゃんもザコ価値観ってイライラしてたな… 緑谷少年がザコ価値観に目覚めてからは自分以外も褒めるようになって尚更イライラするようになったって本当なんですか? そのザコ価値観の子より上じゃなきゃ意味がないとまで豪語してたのによく言うぜ 皆凄い個性だけどかっちゃんが一番凄くてかっこいいよ♡
とデクくんが言ったらかっちゃん怒鳴り散らしながら無自覚に喜びそう
しかしデクくんは皆の個性に感動してしまうクソナードなのでこの道のりは遠いのであった 使いこなしてるかっちゃんさんはすごいけど、爆破の個性自体は正直使い勝手悪いと思うの >>106
確かに
特にあの飛ぶ技なんて才能マン以外がやったら即落下してジエンドぽい >>106
適切にコントロールできればノートの表面だけ焼いたときみたく単なる熱発生もできるし応用効く方だと思うぞ
まぁ戦闘に特化しすぎな個性とは思わなくもないが >>105
褒めたら褒めたで褒めてんじゃねーと噛み付いてくるのでマジ思春期
デクくん絡みで湧き上がる衝動を全て怒りに変換してやり過ごしてそうな爆豪少年 戦闘特化のヤバイ個性をそつなく使いこなしてる所がデクくんが憧れる所以なのだろうな…… >>108
戦闘に特化してるからヒーロー向きの派手な個性って言われたのでは 轟くんなんかはステ様に個性にかまけて戦い方が大雑把なんて言われてたけどかっちゃんはその逆だもんねぇ
爆発は緻密なコントロールと細やかな立ち回りが出来ないと派手なだけで活かせないよ >>109
小さい頃から爆豪少年は緑谷少年への畏怖をお前は俺より下だ下だ下だと示し続ける事で
覆い隠してきた実績があるからそこら辺は筋金入りですね このままだと人生の6割くらいクソナードへの対応に使いそうな勢いなんだけどそこんとこどうなのよ爆豪少年 将来デクが誰を選んでもかっちゃんさんが発狂して教会爆破して花嫁♂を連れ去りそう お互い別々に家庭を持ってもつきあい方はずっと変わらなさそうってのはあるかもしれん >>115
まだ16歳なのに既に人生の大半デクと過ごしてデク弄りに時間費やしてるよなと思うとなんとも言えなくなるよね デクくんが思わず飛び出してしまう「救けを求める顔」
ヘドロヘドロヘドロ
ヘドロ(◣д◢`)ヘドロ
ヘドロヘドロヘドロ 今まで幼馴染み属性に萌えたこと無かったんだけど幼稚園小中高が同じなのって改めてなんつーかすごいな
今は寮住まいだしこのままだと親の顔より見たクソナード面になるんじゃないの >>119
よく見るといつものかっちゃんの顔文字に困り眉が…! >>120
少なくともデクからすれば父親の顔より見たかっちゃんの顔なのは間違いない
あと俊典の顔もかな これだから俊典に父性求める緑谷少年がいてもおかしくないのだ
概ね久が悪いのだ >>120
自分も幼馴染み属性はピンと来たことなかったな
勝デクで初めてはまった様なもんだけど勝デクを所謂幼馴染みカプと分類していいのかどうか
余りにも他の幼馴染みとは異なってるよねいろいろ 握った拳は男性器を表し
開いた掌はそれを包み込むものを表しているのだ 映画公開日のデクくん、よくよく見たらジャケットがダブルボタンで前短くて後ろ長いの可愛いね
全身絵欲しくなる >>130
あの映画公開までのカウントダウン絵すごく良いよね
全部繋ぎ会わせたものを円盤特典に入れてくれないかな >>131
忘れられてしまった砂藤くんのお尻も入れて繋げて欲しいw
しかし正装系イラスト色々あるのに毎回全員変えるの凄いよね >>131
これめっちゃ欲しいわ
書き下ろしの労力かけなくても特典にできる価値あるんだし悪い話じゃないと思うんだよどうですかボ○ズ >>134
改めてデクくんのお目目の大きさを痛感した >>119
Σ ((༶´⨀∩∩⨀`༶))
(◕o◕´༶),。・:*:・゚’=3 >>136
勝デクでありオールマイトがデクくんを見初めた瞬間であり後に切出にも繋がってくる レッドライオットのエピソードって実質切島ライジングでメインは三奈ちゃんだけどデクくんも少なからず影響与えてるのいいよね >>130
かっちゃんの爆風でデクくんのおでこ見えていて可愛いし
スーツとネクタイでストライプ柄がお揃いの幼馴染可愛い >>138
しかもお互いそのこと認識してないっていうね
今後回収される可能性あるけどこのまま気付かない状況も悪くない 切島くんが中学時代に出会って動けなくて芦戸ちゃんが割って入ったのがギガントマキアのはず >>145
切島くんのリベンジ戦見たいな絶対に熱い戦いになる
デクくんも一緒ならさらに嬉しい >>145
横からだけどなるほど
確かにそれだと回収あるとしたらそのタイミングしかないわな 次号の本誌は5月11日発売だからデクロスが加速してしまう
もう漫画やアニメを振り返りペロペロするしかない!早く会いたいよデクくん!!👨 🐴腰さん絵もさ凄い良くて嬉しい
だがしかし神のデクくんもみたい ジャケのデクくんが拳を開いてて逆にかっちゃんが握ってるのはデクくんからかっちゃんへOFAが渡されたイメージかな
この手の絵って大体デクくんが頑張るぞい的に拳握っててかっちゃんはかかって来いやと言わんばかりに好戦的に掌開けてるのが
多いと思うんだけど、ライジングのキービジュアルがまさにそんな感じだし 今本編が動くと死人がいっぱい出そうでなぁ…正直なところおじはデクくんにも会いたいけど怖くもあるよ >>155
爆破使うかっちゃんは普通なら手のひら開けてないとだしね
キービジュほどジャケはネタバレ配慮しなくていいから手放すデクと掴むかっちゃんとで
一目で何が起きるのか分かりやすい構図でいいと思う 突然のオル出&長文すまない
身体的に欠損しちゃったりとか
デクくんに限っては絶対無いだろうけど心が完全に砕けちゃってもう戦えなくなって個性を譲渡した場合
デクくんならもうオールマイトの一番側に居る資格無いって思いそうだけどあの2人がそんな理由で離れられるとは思わない
デクくんが大人しく身を引けるとは思えないしオールマイトが傷ついたデクくんをおいそれと手放すなんてできないはず
オル出にも師弟越えた執着あるよねなんとなく >>159
そんなおじを爆破ではなく拳でボコしてやるという美人局 >>158
オル出は溺愛×崇拝だからな
血よりも濃い絆発言のこともあるし単なる師弟の枠組みに収まる間柄ではないってのはその通りだと思う 奈々さんのこと母のように慕ってた俊典が緑谷少年には血よりも濃い絆って言ってたのちょっと深読みしちゃう 俊典と緑谷少年は似てるといろんな人に言われててAFOが俊典と奈々さんはそっくりだと言ってて
奈々さんとインコさんは似ていると俊典が言って、つまりこれらを総合すると
緑谷少年と奈々さんは似ているという事なんだよね >>163
ここまでくると緑谷家と志村家が実は親戚でしたー展開ありえそう 本誌出ないしアニメないし円盤がとりあえずの楽しみだ
円盤でる頃にはさすがにデクくん達は本誌にでるよね
供給凄いことになるかな 7月頃の本誌どうなっちゃうの
学生サイドで死人・欠損は無いと思いたいけど断言もできんし あれ?でもあとすぐ5月だし合併号だしご時世的に7月にも出てない可能性も?
怖いけどやっぱりみたい 後方にデクくん含め学生のメインキャラが揃ってて
弔くんの周りにトップランクヒーロー集まってるのこわいなぁ >>168
「今回は双方に被害出て痛み分けです」ムードあるもんね
現にヴィラン側でトゥワイスという被害者がいる以上プロヒも多分誰かしら…だよなぁ 今週マイクが猛烈な勢いでフラグ立てたしエンデヴァーのフラグも残ってるからな 解放戦線の方もトガちゃんがトゥワイスに変身して個性を使ったらヤバいね
みんな無事でいてくれ プレマイもそうなんだけどおじは正直イレイザーヘッドもヤバイんじゃと思うよ イレイザーはエリちゃんのお守りという重要な役割があるから
大丈夫だと思いたい イレイザーの小汚いオジサン説っょぃ
寝袋も定期的にクリーニングとか天日干しとかしてないだろ
その寝袋にデクくんが潜ったらどうなるか考えたことなさそう
イレイザーの匂いに包まれたデクくんは… ホークスが一番危ないんじゃないかと思っていたけど
常闇くんの目の前で亡くなるとなったら重い展開だからフラグ回避したと思いたい
住民の避難誘導が終わったらオリジン三人は最前線の山荘へ合流しそうだから早く来てほしい…頼む… オリジン3人来たところで3人の目の前で誰かしらコロコロされる可能性の方が… ホーさんとミルコは大丈夫そうかなって思うんだけどその分エンデヴァーがな 今やってる話ってあくまで通過点だろうしな
そういう意味でもデクくんたちの方に話回ってくるまでまだ時間かかりそう デクくん不足なので臨時生ラジオまた聞いてきた
エリちゃんにリンゴアメ渡す時の「サプライズ!」の言い方は
青山くんがデクにしてくれたサプライズを思いながら言うとどんな感じなんだろうと落とし込んで言った話可愛い デクくん不足だからデクくんのことを想いながらブロッコリー食べて免疫力アップさせているよ
褒めてデクくん👨 デクロスが辛すぎて最近おじはかっちゃんになりきって心の中でデクゥ…って意味もなく呟く遊びをしている
そしたら段々本当にデクくんがおじの幼馴染な気がしてくるんだ 毎日デクで抜いてます!お仕事頑張って!っておじさんからナチュラルに唐突にセクハラ発言されるんだろうなプロヒデクくん >>190
デクくん!デクくん!!デクくん!!!!ペロペロペロペロペロペロ >>190
ちょっと困った顔も可愛いよ!デクくん!👨💨💨💨 デクくんを摂取するとエネルギッシュに活動できる事が
幼馴染kっちゃんさんによる10年以上の臨床試験により実証済みなのでデクハラは妙薬 妙薬だが犯罪だから……kさんは治外法権だけどおじたちは罪に問われるからな…… 俊典はセーフなのズルくね?
本誌に覚醒弔くんに騎乗位してアヘ顔スケベポーズを取るデクくん来るかも >>197
>本誌に覚醒弔くんに騎乗位してアヘ顔スケベポーズを取るデクくん来るかも
少年誌の限界に挑め!! ライジングの爆破式カタパルトやOFA譲渡シーンも再現できるポジぬい最強 デクくんぬいぐるみも種類たくさん増えたね
モブおじの家のデクくんコレクションがまた増える 本誌にでるまでの期間でいいから一緒に暮らして欲しい >>207
天才の発想
次元の壁を越えるよデクくん!
🥦 次元 👨💨💨💨💨 モブおじではないけど芸人の黒ちゃんらしき人と同じジャンプキャラの鎖鋸マンはヒロアカ本誌に登場しているんだよね
モブおじもデクくんと同じ次元に存在したい もうそろそろもちマス発売だしもちマスMSサイズも出るし延期されてた一番くじも発売されてたの今日知ったから明日引きに行こうと思ったし
でもデクロスに一番効くのは神のデクくんかな 5月1日未明ブロッコリー農家に男が押し入り駆けつけた警察官に逮捕されました
男は調べに対し「デクくんが自分を手招きして呼んでいた」などと供述しており 👨👨👨👨💨
👨∫下下下下下下下下
←週間中年ワンチャンダイブ 来世ではデクくんの幼馴染に生まれて強個性発現させてかっちゃんさんの座奪還します 長引くデク不足の結果、漫画やブロッコリーに向かって喋る行為は正常であり相談に来る事ではありません
そのかわり漫画やブロッコリーが返事し出したらすぐ連絡してください
モブおじの精神科医 これだけいるならデクくん一人くらいもらって帰ってもいいよね
おじ特製シーザーサラダドレッシングをたっぷりかけてオカズにするよ >>219
残念それはエンデバーブロッコリーだ🔥🥦🔥 >>215
かっちゃんの座は元々彼の座なので奪還もクソもないゾ
でも意気はいいと思うゾ
淘汰される幼馴染みにならなきゃいいな \見てろや/
(◣д◢╬)
⊃-(◕◕༶)⊂ (╬◣◢)
※ポジぬいデクの体中に磁石を仕込む作業中 >>223
その磁石で一体ナニをするんでしょうねぇ… 今までねんどろいどやfigmaを動かして遊ぶ事ができたけど
これからはぬいぐるみでもできるなんて捗りますね 腰のくびれがいやらしい
全体的にスラっとしてて大人のお姉さん♂感ある
隣のかっちゃん轟くんの雄みがまた際立つな 一番くじフィギュアかっちゃんがめっちゃデクくんのこと見てる… フィギュアになるとより華奢な印象になるデクくん
上目遣いがたまらないよ 今回のかっちゃん筋肉がいいね
全体的に18〜20歳前後に見える特にデクくんは合法みある
前に話題になってたワンジャス雄みが凄いかっちゃんて原型師さん誰なんだろう 一番くじフィギュアかっこいいけどダメだ
どうしてもかっちゃんのヒロスのデクくん色のアクセントが気になってしまう デクくんフィギュアの後ろ側も見たい
ド直球に言うとお尻が見たい わかる
デクくんのフィギュアはスーツ越しでもわかるお尻が可愛い
毎回お尻もガン見しちゃう フィギュアだからデクくんのおっぱいやお尻ガン見しても合法! >>233
あれよく海賊の剣士作る人じゃなかったっけ記憶曖昧
こないだの大会の吠えてるかっちゃんで海賊よく作る人とは別で かっちゃんは二の腕剥き出しだから目立ちがちだけど轟くんもがっしりしてるな
デクくんすっぽりあすなろ抱きできそう かっちゃんポーズ的にも筋肉がムキッとなるポーズだよね もしオールマイトが玄田氏だったらきっとデクくん名前呼ばれただけでイクよね デクくんってゴリゴリのパワー系なのにバブ顔でちゃんと筋肉ついてんのになんかちまっとしててホントかわいいよなあ 等身大フィギュアの人に似てるね同じ人かな
大人デクくん 大人になったらファミマのエッチなお姉さん♂ボイスでおじをよしよし❤してくれデクくん 等身大フィギュアデクくん欲しい…モブおじと一緒に暮らして🏠👨🥦💕 >>246
あのファミマデクくんの優しくて柔らかい声脳みそ溶ける >>246
今回の一番くじフィギュアみたいな大人っぽい外見でファミマデクくんボイスとかちょっと脳の処理が追い付かなくなりそう 👨のところに等身大フィギュアきて暫くしたある日フィギュアのデクくんに命が吹き込まれるラブコメがはじまってしまう 公式着痩せ大将はかっちゃんだけど
デクくんのヒロス姿の色んなフィギュア見るたびにデクくんの着痩せっぷりもなかなかなのでは?と思う
しかし華奢見えデクくんかわいいなぁハァハァ >>253
ヒロス姿も着痩せしているし制服のブレザーだとさらに着痩せして見えるよね
エリちゃん救出したあとの病院でのヒロス半脱ぎが
普段着痩せしている巨乳の子が脱いだ感あってエッチだった >>257
4期後半OPの短パンデクくんが歩いて行くシーンのお尻最高だよね 次回番くじのかっちゃんの原型師さん前のプロヒ風雄かっちゃんの人なんだね
体格よくてかっこいいね
今やってる番くじ轟くんも担当してるみたいだけど雄々しいもんね おじのデクくんが雄みMAXのツートップに貪られてしまう…3Pでドロドロにされてしまう…
おじのデクくんなのに… >>260
元々おじのデクくんではないので3Pもやむなし! でもあの二人どっちが先にキスするかとかどっちが先に挿入するかとかでいちいち揉めそうw 原作では体育祭楽屋の時からかっちゃんの苛烈なリアクションをスルーしてた轟くんだから
個人的解釈では轟くんはどっちが最初とか気にしないけど
かっちゃんに怒鳴られてもスルーして俺もいいか?で通りそう 何も言わずに真っ先にデクくんに初手キスしてかっちゃんさんからブチ切れられそう ツー出3Pだと原作みたいにかっさんがキレ散らかしてるのが想像できるけど
勝デクと切出の3Pだと多少(※多少)大人びてシェアデクしそうではある 切島くんがひたすら気を遣って実質セッ久する二人とその見物人みたいにならないとは言い切れない 壁に穴を開けてデクくんを半分通して
上半身側に轟くん下半身側にかっちゃんを配置するとケンカにならない フィギュアまた新しいの出るんだね
アニメも終わって本誌も今はプロ側の話だから嬉しいな
しかしオリジン組フィギュア常連すぎないかw >>270
かっちゃんがデクの下の穴にしか興味無いみたいじゃないですか! デクくんを左右でシェアすれば平和
二輪挿しならどっちが先に挿入するかで揉めないし頑張れデクくん! かっちゃんはデクくんの上半身部分担当しても下半身部分担当しても担当してない部分の事考えたら発狂してしまうのでダメですね デクくん俊典の自宅にお仕掛けてGW中一緒に過ごすつもりじゃあるまいな?
こういう長期休暇の時こそインターンがあってもおかしくないけど 画面の向こうのオールマイトを除けばデクくんのキラキラ眼差しを独占していた思い出がかっちゃんにはあるから
やっぱり全部独占したくなっちゃうよな かなり前のスレで出てた
ちゃんとゴム着けてるのに孕めやクソデク!するかっちゃんさん思い出した ゴムの持ち主はかつ
デクくん大魔王にも出てるんだね
悪戯好きのデクくん 土日とあの時間帯はymstタイムだよね
ヒロアカも5期は4期までと同じ時間帯になるのかな 悪戯がばれてオールマイトにお尻ぺんぺんされるデクくんだって!? デク中なら裏の野球にもでてるね
グッズだけど部活コス好きだな
かっちゃんや轟くんも見た目とよく合ってる ymstくんも潰しがきくからかあちこちで見かけるね
VOMICとアニメで配役同じなの珍しいけどデクくんがymstくんで良かった 今となっては山下くん以外の声なんぞ考えられない
本当にデクくんにぴったり >>280
轟くんは「駄目か…?」+悲しそうな表情で何だかんだ自分の意見全部通してそう >>289
神も同じこと思ったからアニメ化でも変わらなかったんやろな
宣伝とかも積極的にやってくれるしサンキューヤマシッタ デク中の人の朗読ボイスを試聴したけど大人デクくんの読み聞かせママ♂みあった >>280
ひどい!見損なったぞ轟くん!
デクくんの可愛いお腹がピーピーになってもいいのか!? ymstさんは他作品で低い声も出せることを知って
デクくんがかわいいイメージで演じられていることをより確信したおじさん >>284
むしろジェントルにお尻ペンペンされるデクくんでは まだヒロアカハマって日が浅いのだけれどもハロウィンと部活のって公式グッズなんだね
いいなあすごい夢広がる
特にハロウィンのオバケデクくん可愛すぎやしません? ハロウィン描いた🌸さんもいいけど指定したメーカーさんgood jobといいたい
オバケデクくんとか天才の装い お化けってのが地味でオーソドックスでどこか儚くていいよね オールマイトアップリケつけて、オバケって書いてあるシーツを身にまとったオバケデクくん! お腹部分にオバケって書いてあるの控えめに言って最高
ポーズも顔もあざとくてクソカワ オバケって描いてあるのとそばかすかいてあるの可愛い スカイミッションのデクくんもおでこ出てて可愛くてアクスタ欲しかったのに再販分も速攻売り切れてた
悔しい >>303
普段前髪で隠れているおでこが見えるのいいよね
あとスカイミッションのあの腰付き凄くえっち ハロウィンコスでかっちゃん狼男だったけど羊デクくんと合わさると完全に捕食者と被食者 よく吠える→犬で捨てばくごうのずしきだし
神的にも犬系のイメージありそうだ おばけデクくんのシーツボロボロにしたのは狼かっちゃん説すき アニメのグッズ絵関連だとハロウィン部活ピザ屋かな
デクくんに配達にきて欲しい >>311
ピザが届いてわくわくしながら玄関の扉開けたからデクくんじゃなくて爆破彼氏の方がいるんですね 開ける前にピンポンした後の声で気付かない?
ママみボイスかオラオラ系かで扉開けるテンションも変わる おじの地元のチェーン店は店頭まで受け取りに行ったらサービスで好きなドリンク2本無料でくれる
デクくんボイスで2本までどうぞ♡って言ってもらうのも乙であろう >>315
下心で緑谷くん指名したら彼氏の睨み牽制オプションサービス付きで爆豪くんが来るぞ 持ち帰りがいい
👨「あれ?今日は怖い顔のお兄さんいないの?お休み?そっかそっか
それにしてもいやあデクくんの焼くピザは格別においしいなあ今日はおじさんデクくんもお持ち帰り注文しちゃおっかな」 >>318
爆破のお持ち帰りするモブおじの未来が見える ???「追加でウェルダンサービス希望かぁ?💥💥💥」 逆に「ピザーラおじ野店です」って言って
デクくんにおじ特製ホワイトソースピザ届けたい >>325
一切れあたりゴマ4粒しか乗ってなくても食べたい 小さい子限定でりんご飴をサプライズしてくれるデクくん! >>327
デクくんのほっぺを忠実に再現していてむしろ興奮する 下心丸出しおじの分は唐辛子ピザと唐辛子ドリンクにすり替えられます 見た目はそばかすもちもちほっぺ
でも一口食べたら激辛の美人局ピザ 主人公のカラーに緑って地味だと思うんだけどよく編集もオッケーしてくれたよね 戦隊物の歴史から脈々と続く赤とかが主人公カラーなんだろけど
海賊先輩がいるし緑も◎
ただ神も地味にしすぎたって言ってるから最近のお顔のキラキラは神が考えた結果な気がしないでもない
目が大きい方が表情だしやすいとか含め ハンター先輩に鬼狩りくんと、ジャンプで緑の主人公って別に珍しくない ハンター先輩は前作ヒット作から続く緑だからまたなんか違う気もするけど緑キャラって子どもや動物に優しそう
動物とデクくんのふれあいみたい
Twitterの猫可愛かった 鬼狩りくんは髪が赤いからちょっと特例な気もする
デクはヒロスだとほぼ緑一色でまとめられてるから潔いなと思う そういやヒロアカは学生のメインキャラにイメージカラー赤の人がいないね
オルマイが星条旗だから被らないようにしたんだろうけど
オリジン3人での行動増やすなら轟君のヒロスは赤にすべきだったな 鬼狩りくんは髪が赤いし衣装ヒラヒラしてて派手武器も刀で派手
狩り先輩は前作も緑だけど性格がオラオラで派手なヒットからの緑
デクくんは全体的に地味だから神が地味であればあるほどって作っただけあるくらい地味
でもそんなところも好きだ
主人公推しになるのはじめてくらいにはすき >>348
地味すぎるので編集にさすがに差し色を入れろとか指示された結果だったりしてなw
でもおじもデクくんの赤スニーカーすこだわ >>346
ヒーローものではド定番の色なのにメインキャラの左半分にしか赤要素がないってのも面白いな 記念絵とかで書かれるメカメカしいガジェットましましのデクくんハイパー可愛い >>353
人気キャラではあるがメインといっていいのか
最近は飯田くんみたく準レギュラーになってない? 地味主人公は他の飛翔漫画にもいるけど
大体他の派手脇役に人気取られてしまうから
おじは最初デクくんもそうなるかと危惧していたけど人気あって
このスレも3桁越してるのが驚きつつ嬉しい >>354
キュートなお顔とのギャップいいっすよね… >>356
キャラ多い作品なのに人気投票常に上位3位以内なの地味に凄いと思う 地味主人公好きおじはデクくんにはまるのは当然だったけど
普段主人公はまらないおじの書き込みがあるのは地味に嬉しい >>358
元々強いとか派手主人公が人気なのはわかるけど地味で控えめでチン負けしてる
主人公が人気ってのは珍しいよね >>359
映画の二人のヒーローやライジングの時結構男子中学生高校生が見に来てて作品自体本来の読者層(他意は無いよ)に人気あるんだなって感動したよ >>360
全体のフォルムがまだ細っこいから手足の装備がゴツいと映えていいよね >>310
轟くんの仮面パリーンが気になる
続きはよ 遅ハマりだからリアタイできたのライジングだけだったけど確かに視聴者層幅広くてなんか安心したな 未成年のうちは健全にお付き合いしててもらいたいけど若気の至りでってパターンは正直嫌いじゃない どことなく少女漫画とか別の女主人公の漫画かアニメを彷彿とさせるのは何故なんだろうな
幼馴染と秘密共有したりチン負けしたり
具体的にどの作品か思い出せない 対敵では一度はチン負けしかけるも
最後には必ずチン勝ち逆転勝利を収めるデクくん
ヒーローという属性を最大限活かしたシチュエーションで大変シコい(マスキュラー戦を読み返しながら) 敵には屈しないけど味方にはチン負けしてしまうデクくん 平和の象徴になろうってときにチン負けとかしてらんねぇよな!? みんな未成年になんて妄想を…
プラトニックだっていいじゃないか まだ未成年なのに優しいだけじゃなくあんだけ利他的なの凄いよな ダメだ…この流れで成人した途端ザーメンシャワーでお祝いされるデクくんが思い浮かんでしまう 可哀想で不憫だと思う心は本気だが性癖に全部刺さるからね
滾ってしまうんだね…本当に罪深いね 可哀想だと思う気持ちと虐めたくなる気持ちは両立しうるんだよ 緑谷少年頑丈だから多少いじめてもええやろ…みたいなとこある
かっちゃんさんもそう思ってるんじゃなかろうか デクくんと同じくらいの体格の他作品キャラに激しいプレイや結腸責めしたら
かわいそうやろと思うけどデクくんならかわいそうだけど萌えるを優先させてしまう
ごめんな デクくんだって見た目よりがっしりしてて決して小さいわけではないはずなんだが小さめのイメージあるわ
よく一緒にいる人達の中では小さい方だからかな デクくんに「痛い」って言わせたい
これまで常識的に生きてきたのにこんな気持ちはじめてで戸惑ってる かっちゃん172cm、轟くん176cm、飯田くん179cm、オールマイト220cmだから
166cmのデクくんと並ぶと身長差出るよね >>388
可愛い
小さくて可愛い顔してるのにゴリゴリのパワー系ってのがほんと好き 毎日鍛えててパワー系なのにオリジン3人並ぶと華奢にすら見えてしまうのかわいい いつの時代も可愛い顔した小さい子がパワー系なのは正義なんだね エグい獲物の美少女と同じくらい格闘タイプのロリっこにはロマンかある >>392
二人と比べると首の細さが顕著で元の骨格には抗えないんだなと思った >>388
こうやって考えると途端に小さく感じる不思議
少年系のジャンプ主人公達の中だと大きい方なのに デクくんより小さいのって男子高校生のくくりに入れていいのか謎な峰田くんと異形系の常闇くんだしね 小柄なのにパワー系
敵にえぐい位陵辱される(マスキュラー戦など)
幼馴染や同級生にチン負けする
顔のパーツが美少女
バトル系エロゲヒロインみたいなんだよなあ 死柄木さんの首絞めシーンで片手で締め上げれるほどの細さに興奮しました
デクくんの首の細さ 大声じゃ言いにくいけど首絞めいいよね…
ヴィランの皆さんもっと絞めてくれ 首しめじゃないライジングでナインに頭つかまれて持ち上げられるシーンすこ かっちゃんさんも荼毘に片手で首掴まれてたから・・・ >>402
あれ窒息狙った純粋な首絞めなのか
嫌がらせのつもりで首掴んでたけど語ってる内に苛立ちが沸々として手に力混もって結果絞めたのか曖昧な所好き
苦しむデクくんそっちのけで話し続けてたよねあれ 首じゃないけど期末でオルマイに手首あたり掴まれて宙吊りにされるシーンすこ サイズ差があるから拘束する手段としては有効だしね>踏みつけ
爆破封じのために手を踏まなかっただけ優しいな >>388
前ならえやってほしいと思ったが高校生だとやらないか
残念 >>415
その表現すこ
オル出も身長差すごいよね
これで蜜月な師弟関係なんだから愛しさしか感じない >>410
あそこなんか可愛かったよね
いやデクくんはそれどころじゃなかったんだろうけど マッスルフォームも好きだけどやっぱり俊典はトゥルーフォーム >>418
分かる俊典はトゥルーフォームが一番好きだ
師弟かわいいよ師弟 顔面掴みの後姉弟背後に庇って闘うシーンでナインに攻撃されてスローでぶっ飛ぶシーンのデクくんの顔がいい 俊典みたいに風穴空いたりするかな
見たい気持ちも怖い気持ちもある みんなライジング細かいとこ見てんなぁ
おじは戦闘シーンとかうおお!やったれ!的に小学生レベルまで知能落ちて見てるよ >>422
顔面の物真似はとても上手かったからいつかボディもワンチャン…?
てかマッスルフォームがOFAの一部と考えればあり得ない話ではないよな 俊典がデクくんのとこにパラシュートで駆けつけるのほんとすこ
どんだけ大事に思ってんだよという……
デクくんがピンチって聞いて多分居ても立ってもいられなかったんだろうなあ
挙げ句の膝枕ですよ…
これだから師弟は 止め刺されずに痛めつけられるシーンはいいよね
ナイン様いい仕事した 円盤特典楽しみだなあ
ノベライズにあるシーンなのかオリジナルなのかわからないけど >>426
パラシュート降下したり膝枕したり抱き締めたり色々やってますからね
しかも映画館のデカいスクリーンで
まったく見せつけてくれるぜ >>423
後遺症残らない範囲でなら見てみたいなぁ
かわいいデクくんもいいけどボロボロな姿もとても良いからね ナインと戦いボロボロのデクくん…
そしてそんなデクくんのピンチにドンピシャのタイミングで颯爽と駆け付けるカツキバクゴー ナインは天気をコントロールする個性持ちだっけ?
ただでさえ強個性なのに改造する必要なかったのに 天候だけだと小回り効かないからじゃない?
個人的にはあのドラゴンみたいなの出せる個性だけで十分じゃねと思った >>432
OFAの残りの個性に回復系あるのではなんて考察見たことあるけど
そうなったら回復できる分被害が大きくなるの確定だからやめてほしいようなボロボロは見たいような複雑な気分 オールマイト兜かぶって遭遇するショタななじみすこ
単行本に載せて欲しい ええそれ知らない
長期ジャンルなだけあって書き下ろしやらコラボやら流石に多いね ファミマコラボからたまにチョコ○BBのピンクグレープフルーツかう
おいしい コラボの音源ってどこかに収録されたりしないのかな
遅ハマりなんだけど東京ドームシティのコラボドラマがすごかったみたいな話聞いてグヌヌしてるわ オルマ兜って出典どこだっけ?
音源が収録はあまり聞いたことが無いなあ OFA、今発現してるのが筋力アップと黒鞭(拘束系)で、あと浮遊(移動系)が確定してるわけで
残りは何だろう…回復系は多分あると思う
あとは……個性無効化とかシールド張るみたいな防御系の個性はありそうだし、かっちゃんの籠手みたいなパワー蓄積タイプの大技とかもアリかな? 高所恐怖症で田舎住みだから死角しあなかった
観覧車はレポもいたし過去スレぐぐった方が詳しいかも 予知と巻き戻しがあるなら時間停止があってもいい
・・・チートすぎるか >>447
なんだかんだナインの個性の中でバリアが一番有能だと思ったから防御系あるといいなぁ >>450
空気を固定してのバリアはジェントルも似たようなことやってたしOFAの残りに入ってたら学びに行くイベントとかあるかもしれんよね
あと単純にとても有能だしデクくんの性格的にもあって損はしないから欲しいところだな ジェントルは豚箱行きだしそう簡単に会いにいけないでしょ
中の人も忙しいしスケジュールが >>449
時止めはジョ○ョって絶対言われるから作者の性格的にやらないと思う
あと既にかっちゃんに大したことないって言われてるから派手な個性はないだろうね 中の人考慮して先の展開考えるってありえるのかなw
OFAの残りはロマンあるねー
ゼ○ダの伝説で次何の道具手に入るかなってワクワクしてるときみたい 強がり加味したとしてもチートすぎるのはかっちゃんのたいしたことないがあれになってしまうよね
趣味的な事を言わせてもらえばケモ下さい!お願いします! 攻撃系の個性じゃないのはほぼ確定だしそうなると補助しかないもんな>OFAの残り
回復も防御も変身もありえる 個人的にモンストコラボであった回復スキル持ちデクくんを推します
ハートたくさん飛ばしながら味方をヒーリングするデクくん絶対可愛いので神の絵で拝みたい ハートで回復可愛かったね
弔くんと属性一緒なのもよかった 弔くんここでデクくんの親族説流れてるけど
デクくんの従兄弟とかだったら意地悪なお兄ちゃんなのに
自分の個性でデクくんを消さないようにするのにいっぱいいっぱいだったし
デクくん泣かしたら秒ですっ飛んで消しちゃう過保護も持ち合わせていたら良かった でも2代目3代目の個性は今のところ不明なんだよね?
そっちがチート系の可能性がなきにしもあらず >>453
さすがに時止めはないだろうけどこっちで敵の個性があの漫画で主人公の能力だったり
逆もあったりするよね
かっちゃんに大したことないと言われる個性ってなんだろう
うさ耳としっぽが生えるくらいしか思いつかない ヒロアカ世界のモブ見てるとケモ系の異形個性かなりいるし不明の2人が見た目で分かる個性だからメタ的にシルエットになってるとかかも? >>460
わざわざ奈々さんと引子さんが似てるって言わせたんだし緑谷家と志村家が親戚なの割りとあると思う デクくんがベイビーの時に出産祝いで志村家含む親戚が集まってたり
ケコーン式の時弔くん出席してたとか思うとムネアツ 奈々さんのがキリッとしてるけど見た目そっくりだもんなぁ
奈々さんに育てられた俊典が今度は奈々さんの血縁のデクくんを育ててるんだとしたら胸熱 専スレの方でかっちゃんが歴代皆早死に指摘下時にデクくんが動揺しなかったのは無自覚に巨悪と刺し違える覚悟してるからかもってあったけど
デクくんが刺し違える覚悟なら弔くんは道連れ覚悟だよなぁ多分
それはそれで運命の赤い糸みたいだ パロでデクくんのお兄さんなら超COOL!なナインも推す >>457
モンストとコラボしてたんだ
しかも回復持ちって意外だけどハート飛ばすの可愛いね インコさんと奈々さん似てるのは偶然だと思うがなぁ
インコさんの血縁に悲惨な状況になった志村家があるのがちょっと想像できない >>473
横レスだしコラボしてから始めたニワカだから詳しく説明はできないけど歴代のキャラの中でもデクくんめっちゃ強いみたい >>473
ワンパンオールとか禁忌キッズとかいわれてた去年最大のぶっ壊れキャラやぞ<モンストデクくん 禁忌キッズ草草
モンストやってないけどコラボキャラでそんだけぶっ壊れなの面白いな 風の噂で新しいイベント実装される度に試金石にされてたってのは聞いたなw
OFAの残りに回復が来るってのは予想としては結構見るよね
現状味方のヒーラーが限定的すぎるし
活真くんみたいな個性ならワンチャンあるかなとはおじも思う >>436
ジョ○ョ理論かぁ
人体パーツ戻せるようになったら欠損表現不可避になるもんな
ヒロアカでは学生にそんなことはやらないと思うけど 雄っぱいから万能薬が分泌される個性で
味方にも敵にも吸われてしまうデクくん >>471
刺し違え覚悟と道連れ覚悟っていいな…
主人公とラスボス(?)ってどこのコンテンツでもロマンあるよね ラスボスは多分AFOだろうけどな
それはさておき敵×主人公はいつの時代もよいものだ AFOとの因縁ってデクくん個人でなくOFA引いては初代が担ってる感あるから
主人公にとっての因縁のラスボスってことなら弔くんの方が該当しそうな気はする 弔出の刺し違えエンドはよく想像するけどそうすると必ずかっちゃんの精神が崩壊する 死ネタ
>>489
精神崩壊かわからないけどカーチャンの墓AAみたいになるかっさんは想像できる 一応死ネタなので下げ
普段からシネシネ言ってるけど実際死んだら一番引きずりそうだよなぁ ラジオドラマで弔は俺が殺すからお前はそれを側で見とけしたかっちゃんさんだから
もし差し違え要素が少しでも漂ったら何が何でも絶対阻止するマンになりそう 黒鞭覚醒時は不穏な展開くる!?って興奮したなぁアニメ4期の最終回のうつ伏せで寝てるデクくんかわいすぎた 骨折してでも殺しとけとは言っても死んでも殺しとけとは言わない優しさ
…優しさ? 初代の声は優しいお兄さんという感じで
デクくんの声は特に小さい子に対して優しいママ♂感ある 重要なキャスティングは作者の意向汲むだろうしな
このスレ的な楽しみだけじゃなくAFOと初代の因縁とかOFAの残りとか漫画として楽しみ
色々言われることもあるけどやっぱヒロアカはいい漫画だな >>492
かっちゃんのこういうところガチで頼りになる 暇を持て余したモブおじはAAっていつ頃からあったっけと過去ログ掘ってたんだけど
てっきり早くからあったかと思ったら87スレ辺りからなんだね(間違ってたらごめん)
ちょっと気に入ったのが88スレのこれ
229 2 名前:やまなしおちなしいみななし Mail:sage 投稿日:2019/03/01(金) 01:32:55.76 ID:???
これは
山に出かけたいかっちゃんと
海に出かけたい僕が
間をとって樹海にお出かけすることになるまでの物語
(∴◕◡◕∴)<♡ >>499
子供と接してるときの声本当にすこ
ymstくんには感謝しかない この作品って40巻くらいで完結する予定らしいけどその頃にはアニメは15期とかになるのかな
そんだけ長くymstくんの緑谷少年ボイス聞けるのは嬉しいけど長いなw >>505
約20巻分で4期だから単純計算だと8期くらいだけどどうなるかね >>454
>中の人考慮して先の展開考えるってありえるのかなw
その昔7つの竜玉を集めると願いが叶う伝説があってだな コロナの影響でアニメの放映延期しまくってるからスケジュール狂いまくりで5期もだいぶ先になりそうだけど、どうかなー >>499
>>503
ひとりっ子なのに年下への接し方あそこまで極めてるのすごいと思う >>509
言われてみれば一人っ子のDKなのに子供への忍耐力や接し方磨かれてるのすごいな
どうやって培われたんだろう 納得した
いやでも幼少のころから男をたててageる術を極めてるのすげえや >>505
50巻までいくって話じゃなかったっけ
今の本誌の現状見る限りそう簡単には終わらせなさそう 期末で「僕を使うくらいしてみろよ!」って言ってるのを見て
尊敬の念を抱きましたねおじは >>511
なるほど納得した
この幼なじみにしてあの幼なじみありなんだな >>514
すごいよね自分をいじめていたことがあって、自分と組むのが嫌でだだこねてる相手に
私闘と甲乙つけがたいけど期末は拗れたまま共闘してるの好き >>514
デクくんのこういう冷静というか合理的な考え方できるところすこ >>513
50巻マジ?作者も大きく出たなぁ
でもそんだけ長期連載して長く愛される作品になってくれれば嬉しいな そういえば地上波で2人のヒーローまだ放送されてないよね
全年齢といえど色々アウツな映画だからかな >>519
ライジング放送前に前作の映画金曜ロードショーでやるかなと思っていたけどやらなかったね
オル出が児童ポルノ案件で地上波無理だったら草ですよ ライジング二作目なのにヒットしたから次はやるかもしれない 地上波で流れてるのってコナソとかジブリとかもっと一般国民向け作品ばかりだしヒロアカはどうなんだ 一応土曜夕方にアニメやってたとはいえ国民アニメレベルではない…よな hrakはちょっと前の四半期決算で海賊先輩よりコミックス売れたんやで
世界一○けたい授業でも取り上げられたし割りと大衆からの知名度はあるやろ
なので地上波もワンチャン 絵柄といいテーマといい割りとキッズ向け作品ではあるよね
そしてそんなキッズ向け作品の主人公を卑猥な目で見てしまって申し訳ねぇ気持ちで一杯です キッズ向けカニメなのに血よりも濃い云々言っちゃうわけだが
ちびっ子達がママーって聞いてきたら世のママ達は何て答えるんだろ キッズ向けなのにあんな不健全な幼なじみ関係は許されるのか? 年齢差があるのとデクくんがクソナードだから見落としがちだけど>>525とか鬼電とか師弟も割りと不健全なんだぜ >>527
蜜月と言われるし映画二作目では弟子に髪キスやっちゃう師匠
これは不健全師弟ですわ >>526
より下の年齢層がみるスピンオフでも密室にぎゅうぎゅうにされるしね オル出は主人公と師匠という少年漫画では欠かせない関係性だからかあまり取り沙汰されないけどめちゃくちゃ美味しいよね チームアップ破廉恥なシーン多い
服破けるシーン手を合わせる >>531
それ以前にキッズは男同士の関係に何かを見出ださないと思うぞw
しかしなるほどオル出は年齢差がいいカムフラージュになってるってことか >>533
お尻こちらに向けた体勢で敵の糸に捕まるのもエッチ 服がはじけ飛んでおっぱい隠すからおっぱいは卑猥だと思ってるけど、お尻はそんなことないと思ってる無知デクくん!? >>536
お尻と太もも最高だよね
モブおじかモブヴィランになって素股してみたい >>537
そんな無知なデクくんにはお尻ペンペンしなきゃ(使命感) >>535
あの平べったいお尻は良いファンサービスだった
サンキューアッキヤマ >>537
いいね
そこに性器捩じ込まれるなんて予想だにしてないデクくん >>542
肉感的だよねそういうところも海外ウケに繋がったんだろうけど
デクくんの格闘タイプらしい見た目よりガッチリした身体すこ 上の方で緑って地味みたいな話あったけどアニメだとOFA使うとき緑色の閃光走るの凄い派手だし綺麗だしすこ
つくづくアニメに恵まれたよなぁ デクくんの足技で育て上げた太ももで膝枕してもらいたいだけの人生だった… 一昔前のジャンプアニメってクオリティ度外視みたいなとこあったから良い時代にhrakが生まれてくれてよかった
緑色の閃光纏って飛んだり跳ねたりするデクくん最高に格好いいよ 筋肉って鍛えると最終的には柔らかくなるからプロヒになる頃には良質な膝枕提供できる足になってそう 末っ子お坊ちゃんが良質な膝枕にバブバブしに来るフラグかな エリちゃんと洸汰くんと活真くんのためにあるんだぞ<デクくん膝枕 あー対抗戦の逆さまデクきゅん本当シコ
1日中でも眺めていられる >>544
これから捕縛時なんかには黒鞭の黒が加わるんだよね
緑とあいそう 神が描いたフィギュア持ってる美少女デクくん至高
高校デビューなんてもんじゃねーぞDKになったら美少女になるとか >>552
ああ〜いい早く映像で見たい
気が早いけど浮遊とかも使うとき別の色の閃光走るのかな ライジングの最後の方で緑色の光を纏ったデクくんが小説で鬼神のようと表現されていたの萌えた
本当にあのシーンのデクくん神々しかった… >>556
数ヶ月前まで無個性だった男の子が鬼神とまで称されるの何気にすごいよね… >>551
5期でその場面アニメで見られるの楽しみ
出来れば逆さまデクくんフィギュアも作って欲しい >>556
無限100%も鬼神みがあったよね
先生からは問題児扱いされてたりチームになると参謀役になったり子供と接するときはママ♂になったりヒーロー関連で子供みたいにキラキラしたり敵には容赦なかったりちょっとした仕草がかわいかったり魅力が尽きないなデクくん全部好きだ
はやく本誌で会いたいよ >>559
夢幻100%はアニメの演出が最高だった
デクくんの狂気を余すことなく表現した感じで >>554
アニメでのOFA説明シーン見るに歴代継承者の色全部違ったよね
最終的にはあの色の閃光全部混ざるのかなぁ OFAの閃光とともに目も鮮やかに光る描写がカッコよくて大好き 推しならぬいぐるみですら集める緑谷少年のDKらしからぬ感性すこ 今日はゴムの日だからデクくんとゴムエッチしても許されると聞いたのですが本当ですか? Googleのディスカバーのアイコン押したらトップにヒロアカの海外の配信?情報が表示された
かわいいデクくん見れて幸せ 神のイラストセットイラストくるのかな?
幼馴染ワンチャン >>564
デクくんに下心あるモブおじはゴムエッチではなくゴムパッチンの刑か
かっちゃんさんとデスマッチする日です 轟くんが大人しくスーパー久しぶりに近藤さんを装着する日じゃないのか >>567
以前ここで見たデクが痴漢されたら痴漢した奴とされた奴両方を爆破するのが爆豪ってレス思い出した 痴漢されてもされてなくても爆破しますし
思えばデクくんが頑丈(だとおじは思う)なのって概ねかっちゃんさんのせいだろうな >>571
爆破で熱消毒してさらにお清めレイプすればデクくんも痴漢男の記憶が薄れる完璧な流れ オルマイ越えを掲げる完全勝利の男がレイープなんてするわけないだろ!普通に和姦に持ち込むっつーの かっちゃんはデクが気付かない間に外堀を埋め殺してから結婚に持ち込む才能マンだぞ セフレ関係とかも良しとしなさそうだよね
そういう義理堅いところは持ち合わせてるみたいだし かっちゃん本人は恋人と思ってるのにデクくんからはセフレと思われてるパターン デクくん自己評価底辺だからな…
その辺も含めてかっさんにはしっかりと責任取って完膚なきまでに愛し殺していただきたい かっちゃんデートとか一緒に帰ったりするタイプじゃないからな
デクくんの個性強化練習が唯一のデートって思ってるのかな >>581
対抗戦後の寮で皆私服に着替えているのに勝デクだけジャージ姿なのが
さっきまで一緒にいました感あってすこ >>582
極端過ぎてバランスとれてるって事なんだろうか >>582
そして自尊心の固まりの方が自己評価ド底辺に畏怖と劣等感を感じているという・・・ かっちゃんが自尊心の塊になったのもデクくんが自己評価ド底辺になったのも互いが作用してると思うと更に深い >>582
そういう性格になったのはお互いの影響によるところが大きいので… 探したぞ緑谷もすきだし轟出の会話に聞き耳立てるバクゴーさんもすき >>586
すこ
緑谷少年の方は憧れててかつ堪忍袋が広いからどんだけコンプレックス丸出しでも
友好なアプローチしようと健気に頑張るのも含めてすこ デクくんはスルー力が高いって以前見かけたけどTUM4話でもスルー力遺憾なく発揮してたもんな 去年の駅テーマで出たイラストは聞かれる方だったけどあれも可愛かった
というかクソナードだから話聞いてもらう方が好きそう おじ達とデクくんの貴重な共通点だしな>オタク
オタクは誰だって推しの語りを聞いてもらうのが好きなのだ >>595
「推しなんだってな 昔からあんななのか?緑谷は…」
と推し仲間だと思って話しかけたら古参の同担拒否っちゃんさんに爆ギレされるやつですね 早口で展開されるオルマイガチ勢特有の語りをちゃんと聞いてくれる人なら誰でも心を開いてくれそうなデクくんすこ 流行りの某森ゲームって改めて見返すとうさぎにそばかすキャラ三びきもいてそばかす率たかっ!ってなった 森のあれなんでだろうね
月面のクレーターのイメージなのかな >>597
オルマイガチ勢といえばステ様やサーもそうだけどこの2人がデクくん違った出会いを果たしていたら仲良くなれただろうな
惜しい人を亡くした… だいたいどのどうぶつもそばかす一匹いるかいないかくらいだよね >>603
本編でもフラグ立ったしステ様はまだ可能性あるようなないような >>596
草だけどそうか、デク同担拒否過激派360度地雷っちゃんさんて最古参なんだよな・・・ 幼馴染が同じ高校に通うって話は某高校生探偵も一緒だから割りとメジャーな方 でも思い入れはきれいに比例してるよね
まあデクくんが幼馴染みじゃない世界線のかっちゃんが観測出来ない以上どうなのかわからん 親密度はかなり低めなのに執着心は天元突破してるかっちゃんさんマジレジェンド 執心も比例してるね
まぁ勝デクは親密度をとやかく言うカプではない 推し認定されるとキレちらかすマンだぜ
アンチに解釈近いかもしれんがそうでもないっていう やっぱ全面地雷原じゃないか
安地なんかないじゃないか さらにデクくんが自分の考えた以外の行動するとキレ散らかす厄介な方の過激派ですよね ちょくちょく言われてるけど割りと合ってると思うんだよな>バクゴーがデクアンチ
アンチって下手なファンより詳しかったりするじゃん? 適当にデクの悪口いってるアンチには無言になるタイプのアンチ 後方彼氏面したり私闘ふっかけて問答ぶつけて秘密共有した挙句バンコソ介入して旦那面するアンチ
アンチとは >>605
ステ様とデクくんには一度普通の会話をしてみてほしい
ステ様あんだけやらかして仲間入りってのはないだろうけどそれでも見てみたいわ >>615
自分の知らない秘密があってもキレるので過激派の権化 デク関連で自分の知らないことがあると先を行かれた感じがあって焦燥感に駈られるんだろうか
いやはや生きづらい男だな 川ポチャやヘドロなど、自分が絶対できないしやらないだろう事を
デクくんがやってのける事がかっちゃんさんの一番の地雷 好きな子の事は何でも知りたいと言い換えると甘酸っぱい青春っぽくなる不思議 akym氏の中学の時敵を捕まえる話もデクくんに嫉妬してたよね
何で? 中学の外伝は敵追いかけに飛び出したはずなのにデクくんうろうろしてるの視界に捕らえた途端即立ち止まるのお前はそういうヤツだよってなったよね akym氏の折寺スピンオフすごい気になるからどこかに収録されんのだろうか >>628
チームアップミッションの2巻に収録されるんじゃないかな? >>628
なんならアプリのジャンプ+で見てみたら?
2020年3号〜4,5合併号に載ってる
各290円と300円だけどすぐに見たければ 心理テスト:○の中に入る文字は何?
○○○や
(༶◕◡◕༶)
( ㅎ_(ㅎ)<…みどり
(╬◣д◢)<…すごい ちゃんかつのヒーローネームはかっちゃんだったらどうしよう >>630
アプリでの配信あったのね
情報ありがとう探してみる >>633
一応確認してきたけどちゃんと載ってた
絵も綺麗だし自分は楽しく読めたよ
https://i.imgur.com/StWt0Gr.jpg >>634
丁寧にありがとう!
ここは優しいおじばかりだな >>634
すげーどうでもいいんだけどなんで名前と名字の組み合わせなんだろう アニメとか漫画のあらすじとか小説とか
一貫してデクくんは出久で残りのキャラは苗字かヒーロー名で呼ばれてるはず >>637
そうなのか気付かなかった
個人的な問題だがなんかムズムズするな akym神の折寺ライジングが1巻に収録されなかったのって
嫌な言い方すると足元を見ているというか(本当にごめん)
世間のニーズがわかってるからあえて入れなかった感じする
まあそれ抜きにしてもTUM面白くてデクくん可愛いから買いますよ!
常闇くん黒色くん回クソ面白いわ妄想デクくん可愛いわで2巻楽しみだよ >>642
爆豪&いずくにしちゃうとあからさまだという公式の配慮 >>643
TUM絵もさることながら今のところ番外編含めてどれも面白いからすごいよね
デクくんの黒歴史ささやかすぎて草生えたわ >>637
そーなのかー
サントラの「勝己と出久」なんかは特例なんかね かっちゃんのヒーローネームの由来をどうやって袴田さんに報告するんだろう
媒酌人的な・・・? かっちゃんのヒーロー名がかっちゃんになると幼馴染であるデクとのエピソードとかインタビューで説明する流れになるはず
今後かっちゃんとデクのニコイチ感が増して行く可能性が…? いや冷静になれさすがにカッチャンはないだろw
あの自尊心肥大化ボーイがどの面下げて周りの人全員からカッチャンと呼ばれることを望むというんだ この流れ微笑ましくて笑った
それはともかく現状デクくんにかっちゃん呼び許してるの本当すこ そういえば二次とかでよく見る爆心地ってのはプロトタイプ轟郷カツキ君のヒーローネームなんだっけ?
なんでそれが薄い本かっちゃんのヒーローネームとして定着しちゃったんだろう…
微妙にスレチな気もするが気になったので… 神が勝己じゃなくカツキってかくしカツキの線も
デクカツキショートでみんなカタカナ オリジンに共通点持たせられるしおじもカツキが一番可能性あると思ってるわ デクくんにカツキ呼びされるの耐えられるだろうか?
無理そう カツキでも爆心地でもどのみち緑谷少年はカッチャン!としか呼ばなさそう >>653
影響力の大きい人が使い始めたとかだろうか? >>657
エンデヴァーのところいた時点でもバクゴーが仮ヒーロー名だった割にかっちゃんで呼んでたからなあ バクゴーだよね?ってちゃんと認識してるのにかっちゃんって呼んじゃう
轟くんはショートくんだったのに かっちゃんが登場した時のカッチャン!って効果音が
デクくんが感じているかっちゃんの存在感っぽくてかわいい ヒーロー名なのにショートくんってくん付けするのあざと可愛い インターンで相澤先生のこともイレイザー言えてなかったの可愛かった インターンで相澤先生が「デク!」って言ってデクくんをかばったの見て
おじは大変興奮しました >>664
クソナードだから名前呼び捨てみたいになるの恥ずかしかったのかな
きゃわ 一番くじのデクくんめっちゃ可愛い
ロップイヤーみたい >>674
はーきゃわいい
これで16歳とかいい世の中になったな 普段は放置されているフードさんが仕事しただと…!?
しかし可愛いお顔ロリってますね >>674
そのイラスト可愛すぎるよね
くじだと思わず出費しちゃうから手を出しにくいんだけど今回はおじ頑張っちゃおうかな おでこ見えてるの珍しくてキュート
これで16歳なんだよなぁ… >>674
キリッとした表情しているけどウサ耳フード被っているようにしか見えない
可愛い… このイラストもしかして初出じゃないのか
遅めにハマったおじだから判別つかねーぜ >>674
かわいい(かわいい)
お顔の横のおててはフードの位置を直してるんだろうけど
おててをぴょこんってうさぎのまねっこポーズしてるように見えて余計かわいい >>683
風になびく髪を押さえるヒロインのポーズみたいでかわいいよね >>674
こうやって見るとデクくんのイメージカラーってメイン緑サブ白って感じだな
柔らかくも暖かみのある色合いで大変よろしい >>674
これはまごうことなきロップイヤーデクくん! >>687
それ何ビデオのよくあるカットだよ
採用 >>684
いつもより可憐に見えるのはポージングのせいか
納得した デクくんがフルカウルでぴょんぴょんしてるの緑色のうさぎさんみたいで本当にかわいい
フードもうさみみかわいい
全部かわいい デクくんを世界一可愛く描けるのは神だが、これもなかなかいい仕事してますなあ きゃわ顔も顔芸もやってくれる表情豊かな緑谷少年すこ アシさんの幼馴染+常闇くんがバカンスしてるか某無人島にいるっぽくてかわいい >>694
見てきた
かき氷食べてるデクくんかわいい アシさんのデっちゃん呼びかわいくない…?かわいい
現場だとそう呼ばれてたりして かっちゃんに合わせてデっちゃんなのかな
初めて聞いたけど可愛いね 前も幼馴染あわせてでっちゃん呼びしてたから幼馴染の総称 アクセントはかっちゃんと同じでいいのかな>デっちゃん アシさんデクくん呼びだしね
ぬいはちゃんとデクくん呼びしてるけど 可愛いからおじさんこれからでっちゃん呼びしちゃおうかな〜
と思ったら勝デクの総称でしたか 孫悟空のわっかしてる?って思ったけど、サングラスかな、この2020 珍しくツンとした表情しててドキドキしてしまったおじさん
ナンパしたい >>706
デクくんがサングラスしてるイメージなくて・・・ サングラスはサングラスでもおふざけサングラスで可愛い
デートかな クソナード君がいきなりサングラスってのは確かに不自然
誰かに影響されたのかな? ああいうはしゃいだサングラスはバカンスみたいでいいね この時期は羊の毛刈りシーズンなんだってな
凄く綺麗にバリカンで毛刈りして1枚の羊毛布団に仕上げる凄腕飼育員がいるらしいが
その羊毛布団に足跡残して昼寝するぬっこもいるらしいよ >>712
その羊毛布団は飼育員っちゃんさんが独占しているので市場には出回らないらしい >>710
ジョック彼氏に影響されるナードちゃんとか可愛いすぎでは? 控えめ可愛い子がヤンキー彼氏の影響受けるってエロ漫画のシチュエーション 2020サングラスジョック彼氏の影響かな?
上鳴くんあたりが与えてそうな感じするが 彼氏の趣味も独特だけどあのうかれたサングラスは強面彼氏は逆にいやがりそう デクくんの2020がかっちゃんのグラサンとお揃いに見える効果で勝デクがまっとうな彼カノ♂に見える… https://pbs.twimg.com/media/ENIHxTaUEAI-Tij.jpg
実は峰出匂わせ案件じゃないよね?
知識豊富な峰田くんに毎日どエロいことされてるとかじゃないよね? 商品以外の画像うpは駄目だけどそれはそれとして峰出匂わせはおいしいですねぇ
サングラス峰田くんにもらったのかな バカンスデートに他の男から貰ったアクセサリーを身につけるデクくん
これは間違いなくお仕置きセッ不可避ですわ グラサン用意しとけって急にかっちゃんから言われて持ってないよどうしよう…ってなってた所に峰田くんがくれたんですかね >>724
想像したらめちゃ可愛くて和んだ
地味に峰田くんと仲良しなのきゃわだよね ミッドナイトと対戦してるのにデクくんの名前呼んじゃう峰田くんすこ
おじの健全な同志だと思っている 救助訓練でデクくんが峰田くんの個性使って梯子作るのさすがだわって感心した >>726
デクくんを励みに頑張る峰田くんはかっこよかったな
席が前後なのもおいしい 女体好きの峰田くんと仲良いの面白い
緑谷少年の人徳によるものかな 峰田君からすればイケメンじゃないから接しやすいってのはあるだろうなw 峰田くんに押し付けられたエッチな本を好奇心からのぞいて顔真っ赤にしながらわーわーいってるとこを彼氏に見つかってお仕置きされるやつ 雄英白書で謹慎ボーイズがウサギをつかまえる話で
峰田君の部屋に入ったかっちゃんが大量のエロ本につまずいて転んで怒ってたけど
才能マンだから本の表紙を一瞬で全部覚えてて後でデクくんで再現させることも可能だと思った >>728
デクくん主人公なだけあって色んな人の心の支えになってるよね
峰出嫌いじゃない >>735
かっちゃんの全くそういう物に関心なさそうな様子に草 おじさんは種男さんがデクくんロックオンする時の自主練してるデクくんの横顔がめちゃくちゃ好きで毎日リピート再生が欠かせないおじさんだよ
真っ直ぐに前を見つめるデクくんの凛とした表情におじさんはいつもドキドキ
おめめに光が反射してとても綺麗だよデクくん少し空いてるお口が無防備であどけなくてたまらないよ
立ち上がる一瞬下に視線を落とす細かい描写も好きなんだ(一時停止しないと目視できないぐらい一瞬なんだ)
目を伏せるデクくん色っぽくて永遠に見とれてしまうよデクくん
喉仏も出てないデクくん
その30秒前の横顔かっちゃんさんは喉仏めちゃくちゃ出てるんだ勝デクの体格の対比とまだ幼さが残るデクくんの発展途上な体つきほんと興奮するよ
直前のくるくる回ってる姿もうさぎちゃんみたいでかわいいよおじの天使デクくん
全てがかわいいデクくんこんなかわいい子を抱き寄せた上にツーショ写真おさめた種男さんが羨ましいよ >>745
すごい熱量を感じるいい長文だ
一時停止しなきゃ分からないほど細やかな描写入れてくれるとか改めていいアニメだなぁ 種男さんいいキャラしてたし5期の1話でも出てきてくれたらいいな 対抗戦からスタートだし、いつもの最初のオリ話でのA組クラスメート紹介じゃなくて
試合開始時にチームメンバー紹介のほうがいいような気がしないことも無い 種男さんほどの誠実なイケメンかつ有能個性持ちをモブ扱いとか許されざる行いだよ 種男さんの取材という形を通して1Aキャラ紹介は分かるとして
デクくん抱き寄せツーショットにはなんの狙いがあったんです!?とアニメスタッフに聞きたい(圧倒的感謝) あのシナリオは神監修じゃないよね?誰が考えたんだろう
いい塩梅の夢おじ向け回だった >>745おじは種男回リピしてるみたいだけど
ほかのおじたちはどの辺リピしてる?
おじは私闘中心に対抗戦とエンデインターンと期末と僕のヒーローと戦闘訓練と体育祭と
ライジング小説版と神twitterとTUMを行ったり来たり 本誌解禁だよね?
表紙の緑谷少年超プリティだけど16には見えねぇなw >>755
体育祭の轟出戦リピートしすぎて轟出でエロい事妄想しようとすると
轟出の盛り上がりと共にあのかっこいいBGMが勝手に脳内再生されてしまって一時期困った事がある 表紙はデクくんも相当だが某鬼狩り君が色々やばくてロリ化がコンセプトの表紙かと思ってしまった
なんにせよきゃわ 本誌バレ
アプリ重くてしばらく表紙のキュートなデクくんと見つめ合ってしまった
OFAとAFOどこまで繋がっているのかは分からないけどやっぱりお互いに共鳴するっぽいね
アオリの悪夢の胎動という表現エモい 本誌が…来週ちょっと怖い
この子たちまだ学生なのにこんなことに巻き込まれるとか 本誌
うずくまってお腹押さえながら「来る」ってドクンドクン胎動感じてるデクくん完全にママですわ… デクくんがママ♂なのはあくまで中身や概念がママ♂だという意味で今まで言ってたのに
ここにきて本当に身体までママにされちゃってるとか聞いてなくてちょっと理解が追いつかない(大歓喜) 今週の表紙のヘッダーバージョンのデクくん腰のラインがちょっとエッチじゃない?と思うと同時にこんな可愛い顔で鯉のぼり持ってるのに邪な目で見てごめんねとも思う >>776
分かるめちゃくちゃあどけない顔してるからなんか申し訳なくなってくる
それでも邪な目で見るけどさ ライジングで最強幼馴染と血婚したというのに別の男との子懐妊だと・・・
クソビッチが デクが処女懐胎ならヨセフは誰になるんだ
(クリスマス劇みたいだな) 弔くんとデクくん楽しみだなあ
身重のデクくんのフォロー御願いします旦那さん >>776
週刊少年ジャンプのLINEに鯉のぼりデクくん大きめにアップされていてありがたい…即保存した 先日アシさんのあげたしょたななじみ優しい世界すぎる 今週の表紙ドッかわですやーん
というか初期に比べて緑谷くん目大きめ+そばかす目立ちにくくなった…? あどけない純真無垢な顔して鯉のぼり持ったロリショタデクくんが本編では胎動感じるママになってるという矛盾 男性かつ初産だから切開するのがいいかと思います(マジレス) あの描写で胎動って単語をわざわざチョイスするのは狙ってるとしか
他にも拍動とか脈動とかありますやん? >>776
真っ正面じゃなくてちょっと角度ついてる?からか腰細いなぁおい… しかも胎動使われるのこれで2回目じゃないか?今回はアオリだから収録されないの残念 >>797
本当にあの描写すごいよね
ちょっと屈んでる+ドクン+来る
で胎動だもんなぁ 初代と楽しみだなあ
先生と初代に巻き込まれるデクくん >>804
10ヶ月すぎてオル出は終了してるからAFO先生に孕まされ続けてるみたいなもんだな 前にここであった一緒にコミックを読んで盛り上がるほのぼの初出すこ >>809
は?終わってねーしまだまだこれからでしょ(強欲) 処女なのに弔くんの気配感じるの最高にエモ
弔出デートから長いようで早かった 来る 来るよ!
ドクン(_◕༶ )ドクン
⊂
絶頂は日本語だとイクで英語だと来るです 表紙じゃこいのぼり持ってる可愛いショタがなんてエロいめに・・・ >>800
単行本派だから知らなかった
初回の胎動っていつ使われてたっけ? 今出先だから確認できないけど確か精神世界でファンキーさんこと万縄さんが言ってなかったっけ あのときは胎動にエモさは感じず普通に読んでたのにな
やっぱりお腹おさえる?風なのがあれなんだなあ 胎動って言葉自体はいたって普通の単語だしな
ポージングがあかんよポージングが >>815
この横顔見てるとデクくん相手が誰であれ孕まされたら
一人でひっそり産みそうな気がする 気持ちは分かるがさすがに男体妊娠は特殊嗜好に含めた方が良くないか >>822
同意
盛り上がってるから言いにくかったんだ ママ♂は概念だけどそこから踏み込んだ話をするとなると改行すべきよね 妊娠ネタ注意
>>804
「血よりも濃い…(お腹さすさす)」
「(お腹に向かって)パパだよー」
これ公式なのにワンクッション置くの? かっちゃんと轟くんの肩越しのデクくん毛が逆立った猫ちゃんみたい 初期のスレではバンバン妊娠ネタ出てたからつい感覚が麻痺してしまった 3コマだけど久々に本誌で喫デクできたよ
スーハースーハー >>821
妊娠させた相手が誰であれ
俺騙発狂しそうな人が何人かいるよね >>825
ありがとう!
こんな質問にもすぐ答え貰えるあたりさすがこのスレのおじ達は原作の読み込み半端ないな \本気で俺を追い抜いて行くつもりのその胎動が目障りなんだよ!!!/
(╬◣д◢) (༶◕◡◕`༶)<3/10点 本来なら今週の内容で引っ張ってGW挟む予定だったんだろうって考察見てなるほどと思ったので来週はガッツリに一票 デクくんが胎動を感じるママ♂というのは公式なので語ってOKだけど
>>795とか>>821とか妊娠とかって単語を含んだレスは改行したほうがいいと思ったよ デクくんは弔くんがいる病院に行く展開になりそうだけど
轟くんは荼毘がいる山荘かエンデヴァーがいる病院どっちに行くんだろう… でもわからんよね今テレワ体制だし発売当日じゃないとどの漫画が休載なのかわからないし 漫画家さんの安全のために休載が増えますってジャンプ公式が表明だしてるね 弔くんと出久くんでAFOとOFAを通して通信したりするのかな
星戦争で主人公と(一応)敵さんがフォースチャットしてたけど
あれ結構好きだったからそうなったらいいな 幼馴染が腹さすりながら誰かと会話してて辛い(高校生・Bさん) >>841
ちょっと草
弔くんとテレパスできるようになっても1Aはデクくんのブツブツに慣れてるし大丈夫じゃろ あの状況でデクくんだけが何かを察知してるのエモい
>>836
病院と山荘80km離れてるしすぐ駆けつけるのは難しいかも? デクくんが結構な個性を持ってたとして
ドクターがAFO先生に献上→今週の展開で弔くんに譲る
結果としてデクくんの個性を弔くんが保有してるって展開もあり得るかもしれないのか >>844
弔くんオリジン読んだ時5歳まで無個性だったの知って崩壊の個性はデクくんのだったんじゃ…て思った >>845
それは説としては面白いな
さすがにそんな悪趣味なこと神はしない…とは思うが… 神がこのタイミングでラグドール描いてる
個性盗まれちゃったラグドール… >>848
OFAを介して一方的に傍受してたってことか
あり得なくはないな >>847
意味深すぎる
と思ったけど本編の展開を落書きで匂わすことってこれまであったっけ 7月15日(無い子)生まれと思いきや実は元は超強個性持ってました展開クルー? >>847
見てきたけど太ももが素晴らしいとしかコメントができなかった…
神は本当に肉感的な絵を描くねぇ 某ガンダムみたいに不思議空間で素っ裸で通じ合う弔くんとデクだって? 盗まれたという暗喩でラグドールを描いたのか
テレパス絡みだという暗喩でマンダレイを描いのか
両方描いてあるのがなんとも難しいね 本気で何かを示唆してるのかいつものスケベ心発動なのかはなんとも言えんなw 制服シリーズを途切れさせてのこの二人だから何かあるのかと思っちゃうねぇ 今までみたいに色んな仕事同時進行でいっぱいいっぱい
という感じではなくなって、連載も万全を期してゆっくり進行になると
神の落書きも余裕が出てきて脈絡ないようで意味深だったりするかもしれない
>マンダレイとラグドール キャラたくさんいるのにピンポイントであの2人ってのがな
腐女子のサガだからあらゆる物事をつい深読みしてしまう 敵から生まれた力を持つ主人公
敵が主人公の力を使ってパワーアップ
一度全てを失う主人公
主人公が闇の力に呑まれかけるのはヒーロー物の宿命 数あるキャラの中の4人組の中からさらに2人だぞ深読みしない人はおるまい >>850
847だけど特に無かったですね
勢いで書き込んじゃった 前例が無かっただけで今回は何かを指し示す落書きなのかもしれない
しかし使われるの二回目だけど今回の胎動は随分えっちな胎動だな ヒロスマ終了が7月だけどその辺に新アプリ出すのかな?またかっこ可愛いデクくんたくさん見られると良いな 読解力ゼロなこと聞いていい?
来る 来るよ!って初代さんからの警告? >>865
菜奈さんかもしれない
弔くんの祖母だし >>865
どっちも可能性ある
個人的には初代だと思ってるがまあ次週明らかになるだろう おじ普通にデクくんだと思ってしまっけどそうか初代さんや菜奈さんがデクくんに呼びかけてる可能性もあるのか… 口調的に奈々さんか初代と思ってたけどデクの可能性もあったか
3人ともまろやか口調だね 初代だと思っていた
菜奈さんだったら来るぞって言いそうな気がしないでもない
どちらにせよデクくんがちゃんと意識ある時に話しかけてくるの何気にやばいな >>872
言われてみれば>意識あるときに話しかけてくる
OFAがそれだけ強大になってきてるのかAFOのせいなのかそれとも >>871
知ってるよ 配信時期も内容も何も出てないからヒロスマ終了に合わせるのかなって思ったけどこの状況だと難しいかな >>849
もしこの展開だったらもうOFA隠せないよね
というかどの道そろそろ皆に明かした方が良さげな気もするんだが… 折角課金してやったのにね
ドブに捨てたようなもんだよ 今はコロナがあるとはいえ稼げるコンテンツだし絶対お出ししてくるでしょ コロナのせいでおうちにお篭りしてる人も多いだろうし、今ならスマホゲーム色々稼ぎ時な気もするけどなあ 単純に3密回避のために企画が進んでない可能性もあるしこればかりは待つしかない スマライのイラストかなり好きで可愛いイラスト沢山見れたから課金後悔してないや
スマタプのがよかったってのはあるけど OFAみんなに明かすのか?
オルマイとの絆みんなにバレちゃう? >>883
OFAの秘密を明かす事で健全な師弟関係だったんだと逆に皆からホッとされる説 >>884
健全一辺倒というわけでもないんだよなぁ 今回ついに産気付いて♂しまったわけだしもう隠すのは無理よね
元より黒鞭の時点で超パワーじゃ説明付かないというに AFOのこと色々知ってるだろうしこのスレ的な興味抜きにしても初代とデクの会話は気になる
はよ会話して ちゃんかつだけが知っているマウントが出来なくなるわけだがいいのかそれで 知らないけど詮索しないでそばにいてくれるイケメンってとこが好きだは轟出 >>864
新アプリはデクくんにえっちなことできるゲームだと嬉しい
昔のフラッシュエロゲでよくあるクリックするたび服を一枚一枚剥ぎ取ってくやつが王道シンプルでいいですね
あとは脱衣ブロック崩しエロゲーも希望します
タイトルは『うさみみちゃん崩し』
ゲーム説明欄は「童顔そばかすDKのうさ耳コスチュームをブロック崩しゲームで脱がしちゃえ♪」でお願いします しばらくはかっちゃんさんだけが知ってる状態が続いてほしいかも
守秘強要されてつれーわー無理やり仮眠室密会に付き合わされてつれーわーな
やれやれ系かっちゃんさんをもう少しだけ生暖かい目で見守りたい OFAの秘密が公開されたとしてもそのタイミングである意味最強の俺は既に知ってたマウントがとれるからな
やっぱすげーよカツキは 爆豪少年は秘密共有でもう十分に美味しい思いをしただろうからそろそろ公開してもいいんじゃないかな >>892
エッチすぎてアプリ公開前の審査に引っかかるやつだ! 変身少女ものでヒロインの秘密を知らないまま味方してくれるイケメンキャラを地で行くショート推せる
どこかのバンコソ介入マンと対極なところが良い 月の戦士は目の前で変身してのけたわけだが
ヒーローショートの目の前で変身するのか甚だ疑問である OFAのこと知ってても知らなくてもAFOとの闘いには皆巻き込まれるだろうしだったら知ってた方がフェアってもんじゃないですかね そろそろOFA暴露は来るでしょ
少なくとも最終回まで隠し通せるとは思えない ナウシカの有名なセリフあったね
かつ「短い夢だったぜ」 >>898
アニメ4期後期EDは最高だったな
まさしく公式ニコイチ 来週が楽しみすぎる
初代との会話はあるのか
オリジンの活躍はあるのか ちょっと最近かっさんだけ優遇されすぎじゃないかね
おじの推しカプもはよ 読者の見えないところで轟くんがデクくんに英語教えながらイチャイチャしている轟出
読者には見せられないことをしている説が濃厚 轟くんが英語得意っていうのちょっと意外だった
総合順位はデクくんのが上だし、きっと轟くん英語得意なんだろうな
デクくんが英語苦手なパターンでもかわいいけど アシさんのデクくんのマシュマロを焼きマシュマロにしてあげるイラスト可愛い
デクくんマシュマロ1個でかっちゃん2個なのもいい 「デっちゃん」は幼馴染セットの呼び方なのね、可愛い 頭がいいので当然英語も得意で綺麗な発音で流暢にスラスラ英語を話せるかっこいいデクくん
かわいいカタカナ発音でたどたどしく一生懸命話す英語が若干苦手なデクくん アイアイランドではメリッサちゃんと英語で話してたんじゃないのか(アニメ特有外国でも言語が通じる謎現象) >>914
後者がいいなと思いつつ前者も見たい(強欲) >>910
轟出はそれぞれ文系と理系なのかなって思うとなんかそれっぽいし可愛いな インタビューのカチンコチンデクくんアニメで見たい
[༶回◡回༶]<それは…良かった 良かったです…! >>920
あのデクくん可愛いよね
カチンコチンデクくんのグラフィグ欲しい その次のページで黒鞭出すために集中してフ...てやってるところとてもえっち カチンコチンに緊張してる可愛いデクくん見ておじさんのおじさんもカチンコチンに >>920
天才かな
ここのAAおじのセンスにいつも感心するは インタビュー回アニメで来るとしたら5期が2クールなら入るか? クリパのハイパー可愛いサンタデクくんは見れますか!? 轟くん英語教えてのくだりは本誌で読んでてびっくりした
なんつーか、個人的なことでデクくんが他の人に頼ったりお願いしたりするイメージがあんまりなかったから
それだけ気のおけない仲だってことだよね
そしてそれを当たり前みたいに受け止めてくれる轟くんがまた…
仲良し轟出ちゃんかわいい
デクくん、苛めとか今まで色々嫌なこともたくさんあっただろうけど、優しい人達に囲まれて幸せな毎日を過ごして欲しいな エリちゃんにお料理取ってあげるママ♂サンタデクくん! >>929
「激動の日々、時々ふと我にかえる。今、僕がここにいること(中略)僕は恵まれすぎてる」 5期は多分エンデヴァーインターン終了までは入るだろうな
いつになるかは分からんが楽しみだね エンデヴァーインターンすごくあっという間に感じたのは気のせい?
楽しい時ほど短く感じる >>930
そのシーン大好き
デクくんの腕にくっついて甘えるエリちゃん可愛い 結構行ってるっぽいから妄想の余地はある
幼馴染でも轟出でも 轟くんとデクくんは英語も教えてもらうしその後の轟家の状況も教えてもらうじゃん
轟家の事話してる時はデクくんに膝枕してもらいながら会話するのかな かっちゃんさんは勝デク以外絶対地雷マンだけど轟出の世界線のかっちゃんさんはデクくんを長年いじめた禊ぎもあってか
立ち聞き監視しながらもなんだかんだ二人を応援してる光の幼馴染だといいなぁ その場合嫌いな奴×嫌いな奴の二重奏で余分にキレてそうな気もするw 轟出に巻き込まれるかっちゃんはわりとすき
勝デクに巻き込まれる轟くんはマイペースそうだけど 勝手なイメージだけどデク失ったかっちゃんはデクの前ではキレ散らかすけど
それ以外では前よりも静かになりそう ・・・駄目だ
誰かに譲るかっちゃんさんを全く想像できない どのカプの世界線でも三角関係存在しない世界が好きだからなんだかんだでんとかなる >>940
これ分かるわ
あれかな血液型のせいかな 轟くんぽや以前からマイペースだしな
幼馴染なんだろで机蹴られてもあの反応だし 被虐待児だから感情の起伏が薄いって書くと途端にヘビーになる
そんな子がクラスメイトと和気あいあいできるまでに変わってくれて良かったなって おじ出の世界のかっちゃんさんも譲ってくれるって信じてる👨✨ >>949
おじ👨相手だとブロッコリー🥦でさえも譲らなそう 👨の世界線の👨出は👨が幼馴染だから波風たたずハピエン スポン(◣д◢╬)バルンッ ドクン(༶◕_◕༶)ドクン >>951
幼馴染ではない爆豪さんの力は未知数だぞ油断するな
勝デクはもとよりおじ出もまたNTRのテンプレパターンであることを思い出せ デクくんおじのような冴えないモブが幼馴染だとしてもすごい!かっこいい!って目をキラキラしてついてきてくれそうでシコ 個性あるだけですごい!かっこいい!って目を輝かせてくれるから おじがデクくんの幼馴染だったら誰かを救けるために飛び出して行かないように監禁しちゃいそう
ごめんねデクくんおじとずっと一緒にいてね…👨 やっと木曜日だ早く次の本誌読みたすぎて爆発しそう
避難誘導を結構皆で固まってしていたからデクくんと一緒に病院へ向かうのは誰なのか気になる OFAの秘密知っているしかっちゃんに相談するかな? デクくん早く見たいけど山荘側に視点替わるかもという心構えはしておく 確かに山荘側がそろそろ挟まりそうだね
弔くんとマキアで同時に形勢逆転が起きそう >>962
弔くんが起きたらマキアも起きそうだよね >>980
雲行きが怪しいので少し早いですがスレ立てました
毎回貼ってて思うのですがテンプレ3と内容が被ってるのでテンプレ2は消してもいいかなと
いる人がいれば意見お願いします
【僕のヒーローアカデミア】緑谷出久受けスレ 134
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1589450776/ >>969
乙です
962だけど一応言っとくけどネタバレは見てないよ
今まで病院山荘と交互に来てるし話の流れ的に形勢ひっくり返りそうじゃん
ひっくり返らないならそれに越したことはないけどまあそれはどう考えても無理そうだし… >>969
ありがとう乙です!
961だけど同じくただの予想だよ
気になる展開こそ引っ張りそうだから先に山荘側やるかなと思っただけで…
変な流れのきっかけになってたら申し訳ない
上で合併号で予定がズレて云々って話も出てたしこのままデクくんサイドやるかもって期待ももちろんあるよ >>969
乙スマッシュ!
テンプレ2と3確かに内容被っている部分あるね
2と3まとめて1つのテンプレに出来そう 荼毘と轟くんが戦う時はデクくんが側にいるものだと思っていたから
山荘と病院で轟出が二手に分かれる可能性が出てきて震えている スレ立て乙
特殊嗜好?に入るかもなので改行
勝デクスレにあったデクくんがヒーローチップスをいつもパリパリかじってたってやつ見て
ポテチがデクくんのちっちゃなかわいい歯ですり潰されてデクくんの唾液と混ざり合いドロドロに咀嚼されたそれが
ごくんと嚥下されてデクくんの食道を通って胃に送り込まれてデクくんの一部になるんだなあとか色々想像してたらおじさんなんだか興奮して眠れなくなっちゃったよ
特別咀嚼フェチというわけではないんだけどデクくんの食事の時の咀嚼音と飲み物を飲んでる時の音がめちゃくちゃ聞きたい
あとデクくんに口移ししてもらわないと食事と水を摂取できない個性にかかってデクくんがいないと生きていけない身体になってデクくんに迷惑かけたい >>977
病院と山荘は80kmくらい離れてるみたいだから大丈夫じゃないかなぁ
今から分かれるなら最初から轟くんを山荘側に配置してそうだし >>978
レス改行
ピジョン・ミルク的なやつですね
デクくんのミルク! もはや癒しと評されるブツブツも収録して下さい! お茶子ちゃんはデクくんのぶつぶつはもはや癒しだよ〜!って評してくれたり
デクくんがうさみみを着けるよ!って予告してくれたり
種男さんの抱き寄せツーショットに赤面いい反応くれたり
つくづくデクくんの可愛さを引き出してくれる天才ですなあ〜 >>982
デクくんの勉強動画やご飯動画ライブ配信して欲しい >>982
見たい(見たい)
映像はデクくんの手元が映されていて(この時点でおじもう興奮MAXで射精不可避)
カリカリというシャーペンの音とページをめくる音がメインの静かな動画でたまに聞こえるため息やんーっ…と伸びをする色っぽい声にドキドキしたい
逆に終始ブツブツ♡喋りながら勉強してるのでもめちゃくちゃかわいい >>986
轟くんちで見せたみたいな食レポしてほしい
将来そういう仕事もしてくれデクくん >>991
>やんーっ…と伸びをする色っぽい声に
一見普通の勉強動画のようでいてそういうプレイの動画かと思った >>994
清純控えめで男を知らなそうな頬にそばかすの散る愛しのあの子の部屋にカメラ仕込んだら
友達らしき紅白頭の男が部屋に入ってきて英語勉強会が始まり学生らしくていいなあと和んでいると
だんだん怪しげな雰囲気になりあろうことかあの子が床に押し倒されたのでお、襲われてるじゃないか…!この男め許さん!!と激怒しながら映像を凝視するも
あの子は恥ずかしそうに笑うだけで抵抗する様子もなくついばむようなキスや深い口づけを繰り返すうちにだんだんと目がとろけていき デクくんはオールマイトだらけの部屋でえっちなことなんて出来ません!
でも、だからこそ「ほら、オールマイトが見てんぞ」「飛び切り淫乱になったとこ、ちゃんと師匠に見てもらおうな?」って、モブ敵に言葉攻めされちゃうデクくん・・・ >>990
胎動音を聞くと安眠できるらしいので不眠症のモブおじに売ってください!👨
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 20日 1時間 25分 50秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。