コナン内野雑談スレ1588 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。
※次スレは>>900
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです
転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨
・荒れた時、閲覧、興行収入などの数字の話、その他荒れそうな議論は避難所へどうぞ
コ内雑ス避難所 4
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1551797682/
ベースキャンプ
http://next2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1559549017/
※前スレ
コナン内野雑談スレ1587
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1587640056/ 【アニメ放送予定】
5月2日 R688話 「高木刑事3千万拾う」※アニオリ・デジリマ
(延期日未定)**月**日 第975話「米花商店街ダストミステリー」※アニオリ・劇場版プレストーリー
)
(延期日未定)**月**日 第976話「妻探しの秘密」※アニオリ
■関連サイト
【名探偵コナン 科学捜査展〜真実への推理(アブダクション)〜】
公式サイト:http://conan-kagaku.jp/
【リアル脱出ゲーム×名探偵コナン「紺青の美術館からの脱出」】
公式サイト:https://realdgame.jp/conan2019/
【USJコラボ情報】※現在休園中
名探偵コナン・ワールド
◆脱出ゲーム(蘭小五郎園子佐藤高木沖矢灰原コナン赤井)1/21(日)〜6/28(日)
◆ハリウッドドリーム(コナン赤井)1/21(日)〜6/28(日)
◆謎解きラリー(平次和葉紅葉コナン)1/21(日)〜6/28(日)
◆ミステリーレストラン(安室園子世良)1/21(日)〜6/14(日)
【とび森情報】4/27
スペード「スゲ〜!ヨンワのウチのサンワが⇒」
クローバ「⇒オレのヒョウシだ♪(,,⌒〜⌒,,)/」
ハート「カザミさんがアムロさんにテを…!」
ダイヤ「わ、わかさセンセー……(・△・;)」 映画関連イベントスケジュール1※()内は2019年の記録
*8/23(10/19)拳4D上映開始 ※スペシャルメッセージ&入場者特典配布
*9/*9(*9/24) タイトル大喜利「○○ロの○ン○○」
10/23(10/24)サンデークリスマスカード(赤井家/白サンタ安室)
10/28(10/08)ティザー描いたよ報告
11/11(11/14)USJ告知
11/27(11/28)サンデー年賀状(チュウ由美+ネズミ着ぐるみコ蘭/安室+ネズミ?レギュラー4人+ネズミハロ)
11/25(11/25)サンデーS年賀状(コ蘭/忍者回扉絵)
12/*4(11/28)映画公式垢ティザー公開予告
12/*4(12/*5)タイトルとティザー公開「劇場版名探偵コナン第24弾 緋色の弾丸(ひいろのだんがん)」
12/*5(12/12) 特報映像解禁
12/*6(12/13 ) USJ詳細
12/*6(12/14) 全国の劇場でティザーチラシ配布
12/*6(12/14) 映画館で特報流れ始める
12/25(12/26)シークレットナイト情報
*1/*1(*1/*1) とび森に映画部屋
*1/*4(*1/11) USJのCM公開
*1/*8(*1/18)USJクールジャパンopen
*1/15(*1/16)アニメ版ポスタービジュアル公開
*1/15(**/**)映画公式サイトにてコラボプロジェクト発表
*1/29(*2/13) サンデーに小学館連合試写会情報
*1/29(*1/22)JRコラボスタンプラリー情報発表 開催期間:2/12〜3/22
*2/*1(*2/*2) アニコナで予告流れ始める
*2/12(*2/*4)ゲスト声優発表
*2/12(*2/13)サンデーにコナンカフェ情報
*2/22(*2/24)アフレコ日
*2/28(*2/22) 主題歌発表、本予告解禁
*3/*6(*3/*1)クリアファイル付き前売券発売開始→3/13に延期
*3/*6(*3/*1)特報リーフレット(CONAN SCARLET TIMES)公開(TOHO系以外、TOHO系は3/13)
**/**(*3/*7)完成披露試写会情報→3/18中止
*3/13(*3/*8) セブン限定グッズ付き前売券予約開始
*3/13(*3/15) くら寿司コラボ開始
*3/25(*3/26)コナンカフェOPEN
*4/*4(*3/30) 小学館連合試写会(大阪、名古屋、福岡)→3/18中止
*4/*5(*3/31) 小学館連合試写会(東京、北海道)→3/18中止
*4/*1(*4/*3) サンデーに原画掲載
*4/10(*3/22) 金ロー過去作放送
*4/15(*4/10)シネマガジン発売
*4/15(*4/10) 映画サントラ発売
**/**(*4/*2) 完成披露試写会(東京国際フォーラム) →3/18中止
**/**(*4/*4) 初日舞台挨拶情報→未定
**/**(*4/*5) 全国アニONstationにてコラボ→未定
**/**(*4/*6) 0時最速上映情報→未定
**/**(*4/*6)公開記念特番放送→延期
**/**(*4/12) 映画ノベライズ発売→延期
**/**(*4/12)ナンジャタウンコラボ開始→未定
**/**(*4/12) 0時最速上映、シークレットナイト(池袋)→中止、公開記念舞台挨拶情報
*4/18(*4/13) プレストーリー放送→延期
**/**(*4/13) 初日舞台挨拶(日比谷)
*4/17(*4/19)金ロー過去作放送
**/**(*4/20) 公開記念舞台挨拶(京都)
**/**(*4/21) 公開記念舞台挨拶(大阪、兵庫)
*4/17(*4/26) 金ロー前年作放送
*4/22(*4/19)セガラッキーくじ発売開始
**/**(*4/24) サンデー付録(拳の書)
**/**(--/--) シークレットアーカイブス発売
**/**(--/--) 池袋サンシャインコラボ→中止
**/**(--/--) ジョイポリスコラボ→未定 関連書籍
発売日未定
・シネマガジン2020
・名探偵コナン 緋色の弾丸(ノベライズ)
コラボ雑誌(付録有)
**/** Oggi6月号 オリジナル特典⇒特集延期
記事掲載誌
*5/*7 ダ・ヴィンチ6月号 名探偵コナン特集
詳細は映画公式サイトで 俺はFBI捜査官赤井秀一
イギリスで生まれ育ったが、父親が怪しげな事件に巻き込まれ日本に避難し暮らすこととなった
父の死を不審に思った俺は、真相を探るためアメリカに渡り国籍を取得しFBIに入局
父の死に関わる組織に潜入した俺は、ライというコードネームを付けられ組織の中核に迫っていた
だが、あるミスで潜入が途切れ、FBIとして新たな楔を打ち込むため 同じく組織に潜入しているCIAの捜査員を救う作戦をボウヤと立てーーーー
(声切り替わり)
来葉峠で自らの死を偽装する
赤井秀一が生きているとやつらにバレたら、また命が狙われ周りの人間にも危害が及ぶ
ボウヤの助言で正体を隠すことにした俺は、大学院生の沖矢昴と名乗り 奴らの情報を掴むべく阿笠博士の協力により工藤邸に転がり込んだ
俺の生存を知っているのは博士とボウヤだけじゃない
他にも、工藤夫妻、FBI、そして内密に情報を共有している、弟羽田秀吉
事件に巻き込まないように母メアリーと妹世良真純にはこの事を明かしていない
どうやら母さんにもなにか隠し事があるようだが、大体の察しはついている
この目で見るまでは
(声切り替わり)
とても信じられんがな
顔を変えてもハートは同じ
命中必至のスナイパー
ーーーそろそろ、タイムリミットだーーー
https://youtu.be/bbV1RzTHQc0 Q(櫻井さん質問)あむと赤井の違いは?
安室と赤井の共通点は「孤独」
安室は「帰る場所のない孤独」
赤井は「帰る場所に帰れない孤独」
安室は「すがるものがある孤独」
赤井は「すがらないと決めた孤独」
安室には「一人で孤独を抱えられる強さ」があり、赤井は「孤独な人と伴走できる強さ」がある。二人を書きながら、そんなことを感じています。
(アニメールより)
公式DLページ↓
https://www.conan-movie.jp/img24/animail_vol46.pdf いちょつー
>前スレ996
最後のコマで哀ちゃんが見とる留美ちゃんのポッケに入っとるよ >>2
5月2日 R688話「高木刑事3千万拾う」※アニオリ・デジリマ
5月9日 R675話「1ミリも許さない(前編)」※デジリマ
5月16日 R676話「1ミリも許さない(後編)」※デジリマ あむの「灰原哀って子〜」の聞き方顔が完全に確信というか知ってて聞いてる顔やんな
沖矢の「金一くん」ってコナンにカマかけた時と一緒や 支えてた扉閉めたときに滑り込んであむの背後取ったんかな
「え?」の顔が可愛すぎて脳が溶けてよくわからん 🐰さーむでーい まいぷりーんすうぃるかーむ…
🦊はい!
🐰…🤔 あむでも頭部に衝撃を与えられれば気絶してまうんやな〜人間だもの >>23
コナン世界ではそれちょっと強かったら普通のことで特別凄いことやないからなぁ
キュラソーが元太助けたときのモブも対して驚いてなかったやろ? コナンの世界はみんな記憶力がすごいと思うわ
わいは過去に一度会っただけの人とか全く顔も思い出せん 建物が爆発しまくったりコナンがスケボーで爆走してたりするのはスルーして忘れてくれる
ありがたいな草 コナンのスケボー映画で見るときいっつもあぶねーってハラハラするやで草 純黒の冒頭のあれも大規模な交通事故で済まされる世界や 異次元のスケボーチェイスは一般ドライバーには迷惑すぎてちょっと真顔になるで草 純黒の
※この映画で巻き込まれたモブの死亡者はいません感すごい好き
冒頭のカーチェイスで車から出てくるモブとか安心すりゅ草 遊園地の医務室にMRIがあってもええしもうなんでもありや! >>32
海に沈没したトラックの運ちゃんはちゃんと脱出できたか心配や >>34
あのトラック事前に止まってたやつやないっけ キュラソーにジャンプ台にされたトラックおったよな? >>40
今までになく目がしっかり描き込まれとるな 留美ちゃんはあむのどこから駒持っていったんや
短時間しかなかったやろしどこ弄ったんや
なあトオル… はーほんまあむロリ
心のちんちんがイライラしてきた おんもで発売日知らんかった人たちも認識し始めた
みんなモブレと睡眠姦の可能性を感じてて草 おんもの第二波が夜中とあんまり変わらなくて笑っとる めちゃ強の京極さんでも催眠にかかるしあむでも気絶するしこれはワンチャンあるで 大昔このスレで京極さんをモブレするにはどうすればいいか知恵を出し合ったような気がする
今は催眠有効ってわかったでええな草 今となっては考えうる最悪のバフかけてどうするんや草 京極さん的には
園子を守るのは自分がいるからおk、でも自分が園子を傷付けるとしたら?
が一番ネックやったんやなぁ 紺青は赤の他人からの暗示にかかる京極さん解釈違いやったから
できれば園子自身にデバフ掛けて欲しかったけど園子はそんな子やないしな
ちょっとした障害置くこともできん鉄壁CPや 象用麻酔で眠らせた京極さんを闇オクにかけたら園子が助けに来て現金10億で落札京極さん自力脱出モブおじ失禁やっけ?草 若狭先生て暗闇での第一撃が失敗して身をかわしてしまったあむをさらに狙えたんよな
武道の達人ということもあるやろうけど普段から衣擦れとか足音とか匂いとか
ちょっとした気配を視覚の補助に使ってるちゅーことなんやろか
若狭先生は目の悪さについてのがち描写がちょいちょい入ってることになる 過去に面識でもあるんかなと思ったけどどうやろな
哀ちゃんが留美ちゃんのことすこって言ってたり留美ちゃんがAPTXのリストを持ってたあたり気になるで 留美ちゃん目が悪いからより気配に敏いのもありそうよな モブオジから回収したんやない?
ところでモブオジの3連壁尻わいは1番右がすこ 哀ちゃんと留美最初から繋がっとるんやないか
思えば留美初登場回から哀ちゃんの言動怪しかったもん >>70
哀ちゃんが警戒といたのキャンプからやないっけ? めっちゃ漠然とメアリー陣営の人のイメージやったけど特に連携してる様子もないやんなあ>若狭留美
哀ちゃんの味方と信じたいけどもし羽田の敵討ちが行動目的なら逆にハラハラの組み合わせや 留美ちゃんは羽田の敵討ち目的やったら組織の敵やし
組織を逃げ出したシェリーやライなら大丈夫やろ
まだ組織に所属しとってNOCバレしとらんバボとキールはやばい 足りんからやなくてマッチ箱と同じくオマケの1voiceやろ そう言えばマッチ箱は5月予定やけど弾丸の台詞は入っとるんやろか 組織を恨むならシェリーに矛先は向かんけど薬の開発者ということなら危ういちゅーことやな 羽田事件のはたぶん初代アポトキやから
ベルモットと同じ理由でないとシェリーを恨まんのやないか 灰原は留美ちゃんが駒取り返したのを気づいてもとりま悪感情まではなってない
一方でコナンがこの件に気づいたらますます警戒心強める材料やんな
真相はまだわからんけどコナン沖矢←(警戒心)←灰原の逆パターンな感じなんやろか >>82
哀ちゃんはあむのこと組織のバーボンとしか知らんから
組織のメンバーから駒を取り返したって知っても
留美ちゃんは組織の敵ってのの強化にしかならんしな
江戸川さんの場合はあむが公安とも知っとるから変わってくる コナンは安室を味方と思ってて若狭を警戒しており灰原は若狭に好意的で安室を怖がってる
これは安室も若狭も公安でしたってオチやないかな
安室が一瞬でも幻か?と思っちゃったのは襲ってきたのが仲間の若狭だったから
若狭が安室をぶちのめしたのは駒を取り返すついでに組織と戦う力があると灰原に示すため >>86
ラム候補3人中2人が公安はないわ
>>88
ありよりのありやろ 寝入っとるあむをあれこれ調教する系の沖安がマイブームになりつつあってあかん 幻では縦割れにならんしパフィーニップルには育たんのやぞ!
あむしっかり! こんなこと赤井はせん!って踏みとどまるプレイも沖安なら余裕やで
…なんでなんやろな バレないためにあえてアブノーマルプレイやっとるんやでって言い訳しつつ
やりたい放題できる年下大学院生はおいしいわ 秀零になって「沖矢さんとのプレイ…実は嫌いじゃなかったんですよね」てあむに言われるやつや おしりペンペンだけはリアルな酷ックス(仮)すこですやで リンパマッサージと言いながら前立腺責めてくるやつやん
あかんよあむ! ライバボ時代に酷ックスしてたら誤魔化すためにあえて普通のセックスする可能性あるやろ
沖安は着衣プレイが通常やしチンバレ防止のために色んな策を講じとるんやろうな 金一のとこだけ見ても沖矢ってかなりのSやと思うねん
そんなつもりやなくてもナチュラルに言葉責めしてそう 留美ちゃんただでさえ怖いのにこれは何人かヤッてきた後やろ 日付直ってないけど発売日ほんまに勘違いしてるなんてことはないよな?
状況的にも色々大変やろしあんま言ってもしゃーないけど >>11
あむゼロしこで哀ちゃんの顔見て知っとるやん 妖怪ウォッチって一回ジバニャンに戻ったと思ったのに
今迷走しすぎで何が何やらやわ 哀ちゃんの組織センサーって組織センサーやなく悪い人企んどる人センサーやんな
沼淵には作動せんかったわけやし ブルマンが話そうdayで降谷さんが活躍する話いつか来る言ってたけど今回の話じゃないよね?
あんまり活躍してなかったし ぷにぷにやってみたけど目が疲れるな
婆にはしんどいで 髪切りに行ったらわいの前後に来店した客が両方ともマスクなしで施術中ずっと店員と話してた嫌になったわ
こういうアホが感染拡大させてるんやろなと なぁなぁねりきりにずっと会えないんやけど冷蔵のプリンとかと同じ所に置いとるもんよな? フィギュアーツの赤井ってあむと明確に体格差あるんやな
ええやん… 人おらんな
StayHomeのGWみんな何しとるんやろ
わいもなんかせなな… いまさらまいにち秀一の組み立てしとる
眼精疲労酷くてなかなか始められんかったんよね あれ安いからな
他のも顔は微妙や
動いて楽しい方を優先しとるから 雑誌とグッズ棚の整理しとるけど来月もいっぱい来る(予定)… >>145
ゆっくり温泉行けるのほんまにいつくらいになるやろな
映画とかやなく自分のリアルの生活で普通の日常がこんなに恋しくなるなんて思わんかったわ 七月までってもう決まってるのすごいな
給料出るんか? >>154
6割だけ出るで
そこから保険引かれるから普段の半額以下になるけどなー わいパソコン仕事やのにテレワークにもならず毎日出勤や
感染リスクだけ高くて毎日不安や >>149
ありがとー
発売されてから1度も見掛けれへんわ…入荷それとんのかなわいの地域 わいは社畜やったからはよ出勤したい…
せめてテレワークになってほちい わいテレワークやけどローテーブルしかなくて腰壊しとる ほんまにわいも普通に服やコスメや本とか色々見て買い物したり旅行行ったりライブ行ったりカラオケ行ったりくだらん意味のぬいけど楽しい三密いっぱいしたいわ〜😢 ☀️
🌳🌳🏡🌳🌳🌳
🧹🐳😊
🌷🌷🌷🌷
🌹🌹🌹🌹
🌹🌹🌹🌹🚿🐬😊
🌼🌼🌼🌼 >>168
わいそれやったー!
元々ブリーチしてる部分あるからウィークリーで落ちるトリートメントで普段せん派手色に草 時差出勤がいつまで続くんやろ
10時半出勤やと楽は楽なんやけどな 時差出勤や在宅勤務だと身体ラクやからコロナ落ち着いても続けてほちいで 景気に影響ないわけないから厳しいやろな
先見えなくて去年までみたいにうかうか金使えんは さっき去年話題になったジョーカーやっと観たわ
重いな…これ引きずるわ 近くでトラブルあったみたいで30分くらい揉めてる声がうるさかったは〜
こういう時って早めに警察呼んだほうがええねんかな わいゴシップガール見てる
高校生の恋愛興味無いわと思ってたけど案外ハマるわ草 >>183
内容によるんやない?
わい児童虐待っぽい声は何度も即110番したで 小学校行っとるはずの時間なんに
お母さん仕事に行っとる時にお母さんの恋人が
女の子が家事しないって怒鳴りつけるんや
警察きてくれて児童相談所もきてうちにも話聞きにきてくれたんけど
何度通報しても虐待やめんで
母親も別れんでそのうち引っ越していったわ
引越し先でどうなっとるんか心配しとる >>182
やっとわいも5件めくらいでみつけたわ!
たのしみやわ😭 >>192
えーわい夕方くらいにアクセスしたと思うんやけど
タッチの差やったんかな コナン探偵社通販のあむボールペン完売で追納なしやて残念や
復活したら買いたかったんやけど ボールペンはコナン2種キッド赤井は最初からなかったし売り切りなんかもな わいコロナと無関係な医療従事者婆
おうちにいられる人が羨ましいで
忙しくて美容院予約するのも億劫になったし
カットもカラーもセルフにしたったは
案外いけるもんやなー そういやお薬作っとる婆がおった気がする
その婆やろかー 美容院は連休中に行ったらあかんのやろか
そろそろ縮毛矯正かけんと湿気で爆発しててつらいで わい美容院予約入ってるけど行ってええんか店員さん的にはキャンセルしてもらいたいんか悩むは わいんとこの美容院毎日DM来るから多分行くのはOKなんやろな
客激減しとるんやろなぁ カット行きたいけど我慢しとる
生活に必須って訳やないから…歯医者もキャンセルした わいも来週歯医者や
朝一番の治療やから行く気でいるけど衛生用品とかちゃんと使い捨てられとるんかちと心配やな わいも歯医者定期的に検診行ってるけど今は辞めといた方がええよな 検診とかクリーニングならやめといた方がええと思う
痛みがあるとか治療とかなら躊躇うべきじゃないやろな ここ婆ってみんなマイナンバーカード持っとるの
カードある方が早くもらえるんよな >>202
店的にはそら来てくれ言うやろ
けど働いてる人間の本音は別やしそれは他人にはわからんから困るんや 詰め物が欠けてもうたけど
痛みはないし生活も特に困らんからやめとくわ
わいおうちだいすき >>210
じゃあもう婆のしたいようにするしかないで
ここで聞いてもここの婆の意見でしかなくてそのお店の人の意見ではないからな わいもおうち大好きやから正直今の生活は何も苦にならん
今までは連休だと出掛けないといかんかな…?みたいな空気を勝手に感じてしまってた 芋
おやすみに予定入れんでおうちにおったいうと
悲しい子みたいに見られとったんが
堂々とおうちで楽しく過ごせて楽やわ >>204
こんなにおるもんなんか!!
誰かが買ってってるんやなぁ わいは休みの日でも外でたほうが心休まる方やったから長期はほんまきつい
遊びに出掛けたい… 収束してもテレワークは続けたいわ
化粧してスーツ着て電車乗って出勤せんでええのほんま楽 もうしばらくこの静かな世の中が続いてほしい
失業してる人にはほんま申し訳ぬいけど 空気綺麗になっとるし野生動物が降りてきとって
なんやたくましい思うてちょっとほっとしたわ 野生動物はやっぱ人間と縄張り争う敵でしかないんやなぁ ホッキョククマすこやから
これを機に人間の活動緩まればええと思うとる >>224
これが赤中さんの声で再生されるのはガノタ わい今日美容院行ってきたわ
美容師からLINEで来てくれたらサービスするやで!!った言われてもーたで行く一択やったわ
わいの髪の毛を一番綺麗にしてくれるから潰れられたら困るんや
いつもは休みの日めっちゃ人おるのにわい1人やったから3人がかりで髪乾かされたし平日は1日で客1人の日もあったと愚痴られたでどこも経営辛そうや 歯医者迷ってる婆おるけどちょっと前に自己判断絶対アカン
必ず先生の指示に従うんやでって新聞記事流れてきたで マイナンバーわいは持ってるけど世帯主が持ってないから10万貰う時意味ないわ >>233
🐮っ📚
🐮秘蔵品のライバボ酷ックス本ですよ…😏 免許証も保険証もパスポートもクレカも電子マネーも全部マイナンバーカードで済ませる世の中にな〜れ 楽やけど全部紐付けられると恥ずかしいな
わいTwitterと支部も連携させとらんのに 🐰あの日、僕はいつも通り車の中で工藤邸を見張っていました…
🐰少し暑い日で、僕がシャツのボタンを大胆に開けて涼んでいると、ちょうど沖矢さんが出てきて…
🐰それからのことは余り覚えていません…軽い熱中症だったのでしょうか?
🐰気がつけば工藤邸に寝かされていたのでした…
🐰妙に腰が重く、体の奥に甘い痺れのようなものがありましたが、沖矢さんにお礼を言い家に帰りました 🐮組織の任務の後お互い気が立っていて貪るようにセックスしました…ライは獣のようにめちゃくちゃに僕を犯して…いやだって泣いてもやめてくれなくて…幻じゃないですよ!ほんとですよ! >>246
バボが嫌がる酷ックスは幻やろ
バボに望まれてする酷ックスこそが将棋の駒や そこは
信じようと信じまいと―
にして頂きたい
ロア ゴールデンウィーク夏日になる所も結構あるんやな熱中症注意って報道されとったから婆ら気をつけてな コロ太陽光に弱いらしいから
部屋開け放って光取り入れまくりや 暑くなったらインフルみたいにウイルス弱ってあわよくば消滅してくれたらええな
まあその後また冬は来るんやけど 夏頃映画公開してくれへんかな
他も延期しまくってるから無理やろか 非常事態宣言も+1ヶ月くらいになりそうやし夏も厳しいんちゃうかな… 練りきり昼にゲットしたやつ食べたんやけど結構細かく造形されてて感動したで めっちゃ前向きな感じに考えたとしてこれから夏に向けてどんどん気温高くなってウイルスが死滅していって収束見せ始めると過程するで
まあ5月〜7月あたりの2ヶ月程度はその収束状況の観察期間と判断期間は必要やろ
そのままええ方に進んだとして色々解除して延期しとる映画やら休園しとるパーク開けたりは最速でも8月くらいやない?
ライブコンサート握手会とかはそれでもまだ無理やとは思うけど 音楽系の人らはライブグッズでなんとか稼いでたいうくらいやし開催予定やったライブ中止のお金払った上にしばらくライブ開催は無理そうやしほんまキツイやろな
舞台系も同じか もういつ映画公開しても例年通りの収益も見込めんやろし
とりあえず映画館の自粛要請が解禁されたらすぐに公開してほしいで
それがまぁいつになるかわからんけど…9月に学校再開目指してるなら大体のものはその頃になるんかなと思わんでもない RADWIMPSさんが自己破産せなあかんかも…とボーカルが言っとったってニュースは見たで GWほとんどの人は自粛すると思うけど一部の帰省組が地方に蔓延させそうで怖いで
下手したら終息よりも特効薬開発の方が早い気がするわ
自分関係ないからって好き勝手する人がいるとダラダラ自粛が続いて経済がヤバい事になりかねん Guのポケモンコラボで一部の店舗で列できてたのを問題視されてたの見ると
やっぱしっかりとした安全宣言出てからやないと映画館系は風当たり強そうやなと思うわ 🐨おやつだよー!今日はROYCEのポテトチップチョコレートだよー!おいでー!おいでー! わいもだいすこなやつや!
チップスにチョコ?って最初は不信やったけど一口食べて衝撃やったわ
ロイズのチップスチョコレートはほんまに美味いよな わいデパートで北海道物産展ある時は
ロイズのポテチチョコと北菓楼のバームと白い恋人必ず買ってくるで >>271
🐨さあ寄ってらっしゃい見てらっしゃい!今日はあのROYCEのポテトチップチョコレートだよ!さあほら!とりあえず見においでよ! 🐺💕( ✧﹃✧) カッ!!
🐹💕( ✧▽✧) カッ!! そういやチョコ菓子やと最近ホームパイの大人のリッチチョコが美味しかったからおやつ婆にオススメしとくな わい生チョコのスコッチとカルバドスがすこ
バーボンとライも出してくれへんやろか 今だれもおらへんから女の子みたいな妄想たれ流させてや
わいバボちゃんの瞳はアイスブルーであむは晴れた空の色で零くんはブルーグレーなイメージやそんなわけないけどな 映画は夏休み時期になるかと思ってたけど
ポケモンも延期やし厳しそうやな 学生は夏にコロナが治まってたら補習だらけだろうしな 夏休み前に休校解除されるならそりゃ夏休みはなしやろな 9月入学に変わるかもって話もあるよな
元々日本も明治の頃はそうやったし海外に合わせてそれもええんやないかなって思うは 9月入学は別にええと思うが今年それを導入できるかって話
ただでさえ決断実行が遅い国…コロナの影響で企業や国民はてんやわんやしとる状況…仮に即決断してもその負担は下の人らがカバーせなならんそもそもコロナが収束しとるかもわからんし オンライン化を促進して来なかったツケが回ってきたなって思うわ そら9月にできたら学校としては理想なんやろうけど
合わせて企業の事業年度やらなんやらまでガラッと変えなあかんかもしれん話やから
お上の決断実行がとか言うより前にこんなのを数ヶ月でやるのは物理的に相当難しいことやわ
ここまでおおきく日本のしくみを変えるなら移行期間みたいなもんはどうしたって必要やと思う
そもそも9月にしてもまた冬流行ったらどうすんのってこともあるし もういっそ授業内容をテレビで放送してしまえばええんやないかと思ってしまわなくもないな 入学時期が変わるって一大事よな
学校だけじゃなくて関連行事の予定も変わる
ギフト需要や旅行に引越し諸々
学パロやと桜でなく紅葉の下で二人は出会う 9月からにするとかふーんいいじゃんと思ったけど、そうすると今の幼児は学年の区切りの月が変わるのか?とか思うとすげー複雑になるなと思うで 桜の下にはあむがおりそうけど紅葉の下では赤井が寝てそう(わいの勝手なイメージ) 生まれ月によっては同い年の幼馴染が学年別れてしまったりするんやな わい(赤井って太陽の下で日光浴とか似合わなそう…)
ブルマン「するよ?」つ 熱海家族旅行ビーチ水着日光浴 卒業=桜のイメージが無くなるんかな
それはなんとなく嫌やな 9月からにするとしても今年は無理やないか
9月にコロナ落ち着いててもまた冬に第二波来る可能性高い言われてるし わいは卒業にも入学にも桜のイメージ無い地域やからあんまり変わらんかな >>303
狙って産んだのにまさかの早生まれになってまったら怒るやろな 3月30日生まれのわい
9月入学があと20年早ければ良かったのに…と思ってしまったで まあ兄弟とかおったら学年考えて子供作る人多そうよな コラボカフェも開催予定詰まっとるから簡単には伸ばせんよな もし一気にこの数ヶ月で9月にするなんてことになったら現代ものの長期連載は悩み深いよな
今から変えるかそのまま続けるか…
コナンはしれっと9月にしたほうが事件の間隔が伸びてええかもしれんけど草 わい今年のカフェまだいけてないんやーー
ほんまに楽しみにしてたから映画再開の頃にコラボも復活してほしい😭 カフェもやけどユニバも行けてないんや
いろいろ難しいのはわかるけどでもよかったらまたいつかお願いしますやで…! サンシャインやジョイポリスや脱出や始まってないのもあったし発表されとらんのもあったんやろな… ユニバはかろうじて行けてほんまよかったけどカフェは1回も行けんままになりそうや… ユニバのこと考えるとほんまに泣けてくる
行く予定立ててたんや 新幹線もホテルもユニバのチケットもコナレスと脱出の予約も全部キャンセルでホンマに泣けたで
わいの半世紀ぶりの大阪旅行で初めてのユニバやったのに
長生きしてまた行ける日が来ることを願っとる 来年も…来年もどうかユニバお願いしますや…
わいお金落とすで わいユニバ閉園日にパークインしてた
あむレスは辛うじて行けたけど翌日脱出予定やったんや…
夏はワンピがあるから無理やろうけどいつかリベンジして欲しいで これって余っとるコラボグッズ入る可能性あるやろか?
中身は選べんし個々によって違いそうやし可能性的にはかなり低そうやけどコラボグッズもたくさん余っとるちゃ余っとるよな
https://i.imgur.com/sd6NfHx.jpg 昨日近所でトラブルで警察呼ぶか悩んだ婆なんやけどまた同じ人が揉めとるみたいや…
わい在宅で仕事しとるのに迷惑な話や >>323
大阪万博婆?
長生きしていつか行ってや😭 4月が終わりか〜
花見も送別会も新歓もぬいまま5月になるなんて信じられん わいは格安家賃で暮らしとるからしばらくは耐えられるけどこれこのまま続いたら関東圏の家賃高い人ら詰むな
仕事は出来んし家に籠らなあかんし生活費はいつもよりかかるし生きていかなあかんのに高い家賃はずっと払わなあかんのやろ
ほんま生きていかれへん人出始めるで 死ぬかもしれない数十万人の高齢者を守るために一億人が一生貧乏暮らしになる可能性か
難しいとこやな コロナのガッツリした話はコロナスレでどうぞやで
コロナに関連したジャンル話ならいくらでもどうぞ このコロナ騒動の最中外出禁止令が出て交通手段が無くなった国で待機するハメになったライバボと
NYで短期任務に付くはずだったのに日本に帰れなくなった赤井と日本でヤキモキしてるあむの秀零を思いついとる
ネタにするにはアレやけど 今までの創作上のどんな生物兵器よりインフラを破壊する今回のウイルスの方が社会へのダメージ大きくて
まさに事実は小説より奇なりって思う
これを事件物にするなら子供は重症化しにくいことを利用して子供だけを集めたイベントで子供達を感染させ
日本全国または世界各地にバラまくという計画を突き止め幼児化して潜入、犯人が持つワクチン確保だな テレワークにパートナー乱入とかネイキッドチャレンジは赤安で流行ってくれて有り難いで
またなんか流行るとええな >>348
FBIとか公安とか各国の捜査機関が登場できそうやな
わいそこであむの正体が捜査1課にバレて欲しい草 太古ネタやけどそれぞれが別室でテレワーク会議中に外から同じサイレンが聞こえたりで同棲バレるのすこ テレワークとかネイキッドチャレンジはええけどコロナネタにしとるのは微妙やな
不謹慎とまでは言わんけどなんとなくモヤる 和解前赤安やったら自粛中でも関係なしに赤井はあむの前にチラッと出てきてこっちの事情を察してもらおうとするな
自粛正義マンのあむはまた😠ってなるんや コロナ関係なく単純に各国の捜査官とネット会議してるのも十分ありえるからええよな 明日からセブンのネップリ第2弾予定やけどほんまにあるんかな
荷物出しに行かなあかんけど今から行くか明日にするか迷うで >>348
そしかい後の世界線で
感染経路を辿ると浮かび上がるのは一人の子どもで
しかもスーパースプレッダーで莫大なまでに感染を広げていることに赤井とあむが気づいて突き止めると
実はそれはアポトキシンにより幼児化をした組織の残党で〜とか話を膨らませられるなぁ メテオハンター3連壁尻するくらいならあむも混ぜてや わい今日の夕飯カレーやー
昨日の夜から仕込んどいたんや! モブおじのくせになかなかええ尻しとったメテオハンター衆 赤安でマリカしたら赤井の方がアメリカンやから主役選びそうでマリオなイメージなんやけどあむはピノキオやヨッシーみたいな脇役使いそうよな >>376
せやろか
わいは赤井クッパとかの重量系選びそうな気がしてるで草 普段のドライビングテクニックがあれやもん2人ともマリカめちゃくちゃ上手そうやな草 >>378
芋!赤井はクッパのイメージや!
そんであむはキノピオ ガンダムエースに赤中さんと諏訪Pの対談載ってたから読んだんやけど俳優パロ変換出来てまうな…て思いましたやで >>379
意外と下手くそで体が動いてても萌えるわ ガンダムエースって電子版無いんやっけ
読みたいけど本屋が開いとらん… つうか何読むの
わいなんて毎月買ってるけど読まずに積んでるわ >>385
なんと!ガンダムAはコンビニにも(売ってるところは)売っている! この貧乏婆嘘で楽しそうにオタ充してる話を邪魔するよな草
惨めないのちやな わいもTLでダムAの情報見て買い出しついでに買ってきたで✌ バイオハザードで壁を走るとか
ゲームやと諸々下手とかも萌えるな 赤井もあむも器用そうやからゲームもなんでもそつなくこなしそうやけどやっぱりあむは赤井の前だと下手になってしまうんや草
こんなはずじゃ…!ってなんねん
めちゃくちゃかわええやん >>393
赤井の前では失敗しちゃうのほんまかわええな ガンダムエースは6月号でええんやろか
表紙には対談のこと書かれてないからポチってええか迷ってる 壁を走るのもええけど初代バイオで武器装備するの忘れて最初のゾンビで死ぬ赤井が見たい ほんまのスナイプはめっちゃ上手いのにバイオやと上手く銃を使いこなせん不器用な赤井も萌えるな草
最終的にナイフとかのゴリ押しでいきたがんねん草 バイオハザードネタ支部でたまにほんのたまにあって嬉しい洋画合うよな赤安 この対談って赤中さんが持っとる連載のページなんかな
久しぶりにガンダムエース買ったから勝手がよくわからん 赤井が下手はあんま想像つかんな
あむは赤井とやったらド下手になるのは確定やな草 あむの焦った様が容易に想像できてええな
赤井の前では失敗しちゃうあむとかいう神設定 現実に上手やからこそゲームやと上手くいかんっていうこともあるやもわからん ブルマンはシルブレの設定をかなり意図的に被らせとるからゲームも下手なんやないか
ブルマンあんまり完璧超人作らんし 音痴でゲーム下手とかあんなにTHE雄のシルブレズかわええやん >>412
コナン新一射撃すごいのはもう漫画で描かれとるで なんかムキになっとる婆子供っぽいな草
アホっぽいで サッカーうまい赤井草
実際赤井ってスポーツ系やと何がすこなんやろか 赤井ゲーム下手であむが上手くてふふーんってどや顔してたらかわええ
そんで珍しく赤井がムキになってもう一回!って言ってくる大人の休日 赤井はどう考えてもリアル派やろな
ゲームはこれまで興味なくて下手でもおかしない ソシャゲ興味なさそうやったもんな
あの真面目ちゃんあむがやっとるとは思えん 日本でクリケットできるとこあるんかな
手ほどきデート楽しそうやなと思ったんやけど場所があるんかわからん あむは興味なくてもゲーム上手いやろな
コツをすぐ掴むタイプ 赤井に負けまくってこんなはずやないのに〜は何回でも見られる あーリングフィットなら赤井イケるな
ゲーム苦手な赤井にリングフィットで負けてぐぬぬするあむ(筋肉の圧倒的な差) 厚い胸板逞しい肩幅の男に『腕もっと細く!』あむがリングフィットで挑む無謀 赤井もあむも興味ないけどそれなりにうまい派
で赤井とあむが一緒にやると意識してあむがいつものプレイができんのや モブおじ壁尻3連思い出してもーた
あむバボ零でよろしくやで 原作のあむは高潔やのにわいはあむをエロい目で見てしまうんや… 高潔で美しいあむを(赤井が)乱してしまう妄想してしまってすまんやで >>433
実は日本にもクリケット協会あるし大会もあったりするで クリケットもジュニアの大会で優勝したかハワイで親父に習ったかすればええ 明日からGWや〜うれちい
でも掃除や整理整頓して終わりそうや 🐶おはようございます
今日から5月ですね
🗾☀🐶昨日より暑くなる所増えそうです 出かけられへんGWとか初めてやから戸惑いしかあらへんな
暑いから夏服欲しいのにお店がやってへんの困ったは わい去年末に実家から一人暮らしになって夏服ほとんど実家や
実家から送ってもらえばええ話やけどクローゼットの中は薄い本も多数あるから下手にいじられたくないんや…
通販か衣料品も扱っとるスーパーの服で凌ぐしかないよなぁ 婆のお昼ご飯なに?
わい昨日の残りもんの豆腐ハンバーグと付け合せやご飯も昨日の残りをレンチンやで
自分で書いてて切なくなるわもっと食を楽しまなな… わいはテイクアウト始めた店の弁当買ってみようと思う わいも気になってた店のテイクアウト買いに行こうか考え中やったわ ダ・ヴィンチはともかくとしてアニメ各誌は特集組めるんやろか アニメージュの表紙に「赤井秀一クロニクル」ってあるからとりあえず予約したやで ダ・ヴィンチ表紙ええな
インタビュアーが優秀やとなおええけど ダ・ヴィンチの表紙は「運命のルーレット廻して」のブルマン作画の封入イラストやな
原稿用紙の枠が見えとるからブルマンの原画なんかな ダヴィンチは変なライターおるでそれに当たらんとええな 裏表紙がダンキバでA3の缶バッジ応募あるからもしかしたら戦争?
https://i.imgur.com/W4ArAQ2.jpg ダンキバが何かググってきてもうた
なんやポケモンか 他ジャンル疎いけどキバユウ?ってのが大人気らしいのは見かけてたけど
そっちやないんか >>492
それはもう飽きられた
捏造ノマや夢は175やから次が来るとすぐ終わる
ダンキバはホモ バズると同時に原作未プレイなんたらで荒れてたもんな
そういう層相手にしても商売にならんってポケモン公式もよう分かっとるやん キバユウの一時的流行は何か魔女集会思い出したわ
原作ファンフィクションやなくて共通テーマ以外は自由な一次創作祭り わい婆ツイステも知らんかったでググったけどディズニーなん?
昔はディズニー二次禁止やったけど今どうなってるんやろか >>497
ディズニーの二次禁止は小学館の二次禁止みたいなもんやで
よく知らんと広めんほうがええで 今は知らんけど最初のKH出た頃は二次禁止やてうるさかったわな まあ今はプリンセス達のファンアート仰山見かけるでとっくに解禁しとるんやろけど
王国心の頃皆ビクビクしてたの何やったんやって気分になるわ草 サイト時代は明確なソース確認する人おらんかったで
まずそうな噂ある事は一斉にやめとったわな 去年マーライオン版権厳しいで二次創作婆気をつけてやって回って来たけど
それは本当なんよな? ディズニーは昭和の頃に実際あった著作権侵害絡みからの二次禁止という噂なんかなと勝手に思ってたけど
ほんまのところはよくわからん KHの頃はディズニーは小学生達が学校のプールに描いたミッキーの絵にも
著作権侵害申し出て消させるような厳しい企業やで〜って恐れられてたわ… >>506
それ聞いた事あるけど都市伝説やろってググったら真実やったわ
昭和62年の産経新聞記事出てきたで
今はええ時代やな >>508
それは完全に著作権商標権理解してない日本にガツンとお灸据えたんやで
今も同じ事したら当然訴えられるし消させられるで
公式が禁止しとるのは海賊版の作成やから ラップも若い子多いからか曲解してゲームスクショアップしたらあかん警察出てきてたな
もう解決したけど 1次ソースを確認しない
なにがなぜ禁止なのか理解できない
こういう人らは極端に傍若無人になるか正義厨になるかするな そういう層は少数でも必ずおるし声でかいで
若い子多い分かってるんやったら公式側も対策せんとスタートダッシュ失敗するわな 17日以降再開出来ればええけどな
緊急事態宣言が一ヶ月延長やろ言われとるし 赤井カフェはさざなみからやるとか言うてた気がするけどこのままやと5/28も難しいんやないかな ツイステはディズニーやなくてアニプレのものって今日TLで見かけた気がするわ
まぁ他のソシャゲと二次は同じなんやない 男性向けで駄目なケースやと公式側が早めに発表しとるわな
あっちは金銭絡むの多いもんな ぷにぷにで久々に妖怪ウォッチの名前見たけど
一時期はポケモン越えてた事もあったんやなってちょい切なくなったわ ぷにぷにほんま目が疲れるわ
ツムツムなら大丈夫やのになんでやろ 妖怪うぉっちの客層ってお子さんとか歌い手好きな若い子らやろ
目が疲れるって意見なんて今までなかったんや… わいもぷにぷによう続けんかったわ
多分彩度が高すぎる 児童向け作品ならお子さんの親御さんもターゲットに入れとるはずやん思ったけど
わい婆それより年上やった草 メディアの表紙の赤井ええやん!
一瞬股間にモザイクかかっとるんかと思ったで草 >>545
この椅子サイズおかしない?
今月のはすごくかっこええな! ガンダムAの赤中さんと諏訪Pの対談もなかなかに俳優パロ味がありましたやで >>476アニメージュ
>>545アニメディア
今月大当たりやん〜うれし〜 >>538
観戦予習ガイド草
しかもちょうど日の丸入っとる場面やし >>555
婆〜!
そのアニメディアは古いほうやで
>>538が今月のや バーボン入ったグラスの次は日の丸入った観戦ガイドか >>545
なんかもうサイズ感がよお分からん絵やな色々と 絵描く人は赤井とあむはまだしもコナンも描くと背景や小道具のバランスに苦労せえへんの コナン君身体のバランスと眼鏡と髪型めっちゃ描きにくい草 >>538
この赤井はあむを乳首責めする
わいだけ納得してたらそれでええ どの赤井もあむ乳首責めるやろ
あむの乳首は責めるためにあるものや >>538
かっこええーー!
WSG観戦予習しててもかっこええー! 高身長美形と頭身低いキャラが一緒におる漫画っつーとパタリロ浮かんだわ
その辺のバランス参考にすればええんやろか
わい絵描かんで想像やけど わいは乳首責めすこなんでわいが赤安書くと大体乳首責めあり草 あむ妊娠中に赤子より先に吸うと思っとる
我が子に本気で嫉妬してほしいねん 産まれた我が子に貸すだけだからな!すぐに返すんだぞ!って言い聞かせる赤井とか? あむの乳首が吸ってくださいって囁くんやから
赤井悪くないやろ 🐘れーくんの乳首を大きくしたのは悪かったと思っている あむは女性ホルモン多そうやしそこそこ色付くやろたぶん 📞👤奥さーん乳首何色?使い込んで黒いんじゃ無いのぉ?ハアハア 今年も安中さんの日本国憲法朗読ニコ動で流してくれるんやな
また聞くで おは
朝辛くて起きられん
あむにモーニングコールしてほちい おはちん
なんでずっと休みなんに部屋が片付かんのやろ… 暑くなる前にベランダの掃除と草むしりをやり終えたで〜 独身婆やけど最近暇やから豆苗育てはじめてん…育て始めると愛着もつし楽しいな
わいもあむ見習って他にも家庭菜園するかな 豆苗が上手く育った試しがない
なんかザンバラのひょろひょろになるんや わいも一時期毎年朝顔育ててたわ
いろんな色や模様があるから楽しいで 大なり小なり自粛続きそうやし夏にかけて家庭菜園流行るかもしれん
でもホムセンが密になるからあかんか… 虫とか出てきたら嫌なんやけど臭いのキツイ野菜なら虫来んやろか わいは今年から植木鉢でしそを育ててるで
まだ発芽しとらんけど ☀️
👒
┣👔━👖━🧥━👕━👕┫⊂😺🧺2回目終了ー! 🐹くんのか🐮たゃのかわからんけど👒が干されとるのかわええな
そろそろ日差し対策せなあかん季節やもんな ラプンツェルのヒーロー会議で男スタッフが考えたイケメン男性は「青い目」「タレ目」、女が考えたホットマンは「緑目」「つり目」
ノンケも落とすあむと女にモテる赤井かな? でもわいがそうなんやけど両親二重で薄い唇で骨細やのに一重でタラコ唇で骨太のわいみたいな異端が生まれる可能性もあるやで…
ちなみに両親それぞれの親に一重もタラコ唇も骨太もおるんや
わいに試練を与えた辛い隔世遺伝や マスクカバー手縫いで作ってみたけど下手すぎて外には着けていけん草
ミシンもないし裁縫苦手なんやー 大くんは赤井似やけど目の色はあむ
透くんはあむ似やけど目の色は赤井
昴くんは沖矢がええ しまむらの赤井Tシャツ買えたやで
5Lしかなかったけど襟ぐりはさほど広くないからダボっと着れそうや しまむらのTシャツなんてあるんか
XLを所望したいで ポリ65% 綿35%のバングラディシュ製の割としっかりした生地やったで
背中にライフルかついどる赤井のシルエットと袖口に照準のタグもついとる この大きいサイズってウィメンズの大きいサイズなん?メンズの大きいサイズなん? ええなー
近所のしまむら入っとるとこ休業やから買えんわ 知り合いの100kg越えの男性がしまむらで5Lの服買ってるって言ってたわ “赤井のS”や“赤井のM”って単語がしっくりこんからデカいサイズしか作らんかったんやない? なんとなくわからんでもないがそれならXLは欲しかったで草 夏の部屋着にはちょうどええんやない?
だるだるで楽そう 赤井が手を入れるのも楽そう
あむちくはこうやって育てられた(完) この話題で思い出したけどリュリュモールってとこの赤井ワンピMサイズ売り切れとる… シェリーのひとりごと見たけどあむってブルマンに嫌われとるん…?
風見には優しいのにあむには厳し過ぎて悲しくなってきた >>658
あれ再入荷しとったんや
即完売しとったから忘れてたわ 元の設定されとるハードルの高さの違いやろ
ぼんくら設定にされてちょっと頑張った程度で褒められるほうがいややわ
あむも赤井に対するハードルクソ高やし メンズの3L〜5Lか
なかなかにデカいな部屋着やな
あとわい的には赤井の色はグレーやなくて黒がよかったわ 赤井キッズシャツもええな
150やとまあまあ大きい わい家着は普段からメンズの大きいやつやからめっちゃ欲しい メンズの4Lは流石に部屋着にもならんやろ
すっぽ抜けるで草 突然変なこと言い出す婆わけわからんかったけどNGしとるののお返事やったんか
荒らしに構う時はアンカー付けてやまとめてあぼん出来るから 大きめは楽やけど大きすぎるとズルズルというかヒラヒラして邪魔やからなー でもしまむらもなんでメンズの大きいサイズのみって販売にしたんやろな
赤井は女性ファンよりも大きいサイズのメンズが多いイメージで狙い撃ちしたんやろか?草 大きいサイズの赤井ファンってキャメルやな!
ちゃんと戦略ど真ん中の代表ファンがおるわ コナンのTシャツって突然大型スーパーとかに売ってたりするよな
サンリオとかドラえもんとかと並んで アニコナまた来週原作回に戻るんやな
ちょっと火傷赤井が出る+赤井のそんな顔するなが聞ける回や 1ミリも許さないの奥さんお茶目で可愛くて好き
ゼロティで子ども生まれた後の夫婦出してくれんかなー?って思ってる >>683
そんな顔…って最近聞いたなと思ったらあむに言ってたんや 数年前にしまむら行ったらここはアニメイトかっつうくらい色んなアニメのTシャツが売っとった
今は知らん 🐬おかえりー☺️
🐳おかえり☺️
🐮えっ…?…えっ…?? たゃ帰れんくなったんか爺婆が遊びに来てるんかどっちや草 高木刑事トレンド入りしてて愛されてんな〜思ってほっこりした
ほんまに映画で高佐結婚式やらんのかなー見たいで〜 🐹じげんのはざまに飲まれちゃったのかなー…?
📚🐹たしかあの本に…えーっと… 🐹たぶんあの家のバケモ…おじいちゃんたちがもどしてくれるとは思うけどね
🐹…なんか逆なんだよなぁ…ボクがホラーで出られないたんとうなはずなんだけど… 🐮よくわからないけどまたおじいちゃん家に戻って来ちゃった…?
🐬さあ夕ご飯召し上がれ…💕
🐬っ🍖🍕🍣🍛🥘
🐮わー!いただきまーす🤗
🐬……😏
🏡
🐬あなたーお風呂はー?
📺 💤🐳🛋 🐮💤
🐺何故か道端に転がってたんだが…
🐹魂だけ持っていかれてるけどちゃんと繋がってるからその内起きるよ
🐺🤔???
🐹おいしそうな匂いがするから仕方がないね
🐺🤨……そうか ダ・ヴィンチ6月号?エグゼイドの人が赤井コスプレとか見たんやけどあと声優対談? エグゼイドってメインライダー三人くらいおらんかったっけ
アラサーの闇医者とJKがフラグたった時にTL荒れたの覚えとるわ草 特撮あんま知らんけどエグゼイドとルパパトん時はやたら実況や二次が流れてきたわ
オタ受けするんやろか わいもあんま知らんけどエグゼイドの主役ライダーの人が赤井コスするんやろか
イケメンさんやけど亀梨君以上にイメージちゃうわ 前に実写赤井雑談してた時にええ身体しとるモデル貼られてたわな
あれはええ身体やった… 誰がやってもええというか誰がやっても嫌やから人間の問題やないいうか 特撮俳優やったら朝加圭一郎の人の赤井コスの方が見たいで インタビュー読みたいのにコスとか邪魔やねん余計な事すんなや >>720
定期的に話題に出るヒデオムラオカさんやな
あの人の体はええな ヒデオムラオカさんの画像検索してちょっと元気になったわ
ありがとやで 今日はずっと白ブリーフについて考えとった
警察学校あむの白ブリと沖矢の白ブリやと
同じ白ブリでも全く別のものみたいや 警察学校あむはトランクス派や
沖矢は間違いなく白ブリやけど中身がXLやしなぁ わいは受けの白ブリのが萌えるからあむの白ブリがええ バボは布の少ないエッチな下着で
あむは布の多めのエッチな下着で
降谷は白ブリでもええとおもうねん じんわり色が変わるのすこやからあむはグレーのボクサー派や >>731
めっっちゃ趣味あう〜わいが書き込んだのかと思った草 あっ言い間違えた!わいもグレーのボクサー派や
なんや今日はブリーフの多い日やな草 🐨おやつだよー!今日は雷おこしだよー!おいでー!
🍵🍵🍵🍵 エッセンシャルワーカー婆わいも寝るやで
マスコミにはスルーされとるけどな >>739
いつもありがとうやで
わいは自粛しかできんけどほんま助かってます アニメージュとアニメディアとパッシュとダヴィチン
サンデーお休みやけど買うもんいっぱいやな 🐹💨💨💨
👺🐘👓🐺🐗
🐹ねえねえみんなてみせて!ゆびみせて!
✋✋✋✋✋
👺🐘👓🐺🐗
🐹🔎どうかな〜?
https://i.imgur.com/7fNvHgN.jpg 左右で違うんやけどどっちを信じるべきなんやろ
右手は小さくて左手は大きいことになってまう 人差し指と中指の差が大きい 中指と薬指の差が小さい やとデカイんか? 何となく想像やけど
利き手で見るとチン小で利き手やない方で見るとチン大になるって人結構いそうやな >>764
わいこれや
なんでなん?なんで利き手やぬい方はデカチンになるんや?なんか理由あるんか? わいかなりはっきり人差し指と薬指の長さちゃうわ
1cm以上ちゃう 関係ぬいけど時々めっちゃ親指や小指が短い人おらん?
ピースの時小指が第一関節が曲がっとらんままの人とか時々びっくりして見てまう これ原理あれかな京極さんが言ってたホルモンバランスの参考やろか
なんとなくあんま信じられへん草 ☀️
🌳🌳☘️☘️☘️🌳🌳
🐹😄💦
🚲💨💨💨
🐮😆💦
🚲💨💨💨
🐗😊💦💨💨💨 >>774
😺ステラおばさんのレシピを参考に手作りしましたよ 最近公開レシピ多いな
ディズニーのチェロスとか作ってみたい 近所のコンビニのセガくじ消えてたんやけど残ってても時期がきたら無くすんやろか
それとも結構余ってたけど誰かが全部買ってったんかなぁ >>777
あれコンビニの買い切りやから無くすことはないで
誰かが全部買ったんちゃう しまむら行ってみたんやけど大きいサイズの赤井のTシャツ見つからぬかった
近くに内野がおるんか未入荷かわからんわ しまむらは大型モールの中に入っとらんでかろうじてやっとるな
そろそろバウム切れるで無印に補充行きたいんやけどイオンモールはいつ再開なんや ほんまに職場と家の往復しかしとらんから店開いてるんかも分からん 仕事帰りに近所のスーパー寄ろうと思うとったら
18時で閉まっとってビックリしたわ
仕方ないからセブン寄ったら練り井おったわい勝ち組 店舗のgu行ったら激混みやったは
近くのショッピングモールが閉まってるからやろな 本屋閉まっとるのが痛いなぁ
イケメン赤井を店頭で見たかったで あったんだ!あむがアメリカに行ったら職質される赤井はあったんだ!
22歳の妻が童顔すぎて…夫が少女誘拐の疑いで通報される
https://news.livedoor.com/article/detail/18209158/ 😺ご飯だよー!今日はバジルレモンのチキンステーキとトマトのチーズ焼きとジャーマンポテトと小海老とブロッコリーのサラダだよー!おいでー! 本屋とお友達(比喩表現)やったわいにはつらいわ
はよコロナ死滅して ねり井おったー!
二次入荷やと結構遭遇出来るんかな 職質されてFBIの身分証とあむのパスポート提示して二度見されるのは永遠に語り継ぎたい伝統芸能 見た目男子高校生連れ歩いとるカタギやない人になっとる赤安すこ モビーにも高校生連れ回すあかん大人扱いされとる赤井すこ 未成年やと思った相手が出した身分証が警視とか警視正の警察手帳やと目が飛び出るやろな 超美形の男子高校生連れとる大物ヤクザ赤安すこやで
古のBLっぽいけどな 赤井の超然たる雄(公式)は古のBLの攻めと相性ええんや
余裕で絶倫っぽいしヌカロクできそうやしお金も体力も知性もあるし
あむの美形かつ孤独なとこもこれまた古の受けと相性ええ
個人の感想ですけどな めっちゃわいの偏見やけど外見からして攻めと受けなんや
性別攻めと性別受けってやつや わいもう新規とも言えんがゼロシコ新規やけど
純黒で騒がれてた頃そう思ってたわ
へー赤安さん見た目からして性別攻と性別受やんって草 わいも赤安ハマった頃攻め顎と受け顎やん!って思ったわ草 今年のセガくじの赤井はほんま「攻め」やったな
マフィアパロもすこやから嬉しい といいつつ商業BLもここまでやらんでっていうのが赤安にはあるんや
狙っとらんほうがかえって濃くなるってやつやろか あんな楽しげな銃突き付けあいも腐女子にはなかなかできぬい草 赤安商業なら設定盛りすぎで却下されるレベルよなほんま草 「十分に表現された決闘はラブシーンと見分けがつかない」のバズツイートで
真っ先にここ思い出したで草 赤井は言わずもがな
原作者が育成ゲーのヒロインと似てるなんて言う男キャラを受けにせんでどうするんや思ったで 花火バック青姦なら一次BL同人で見たで思ったけど
商業では無理やな草 しかも殴り合い映画を20周年の特別に合わせて三年前から企画して異次元作った話もすこ
ガンダムAの赤中さんと諏訪さん対談でも力説しとった 美食探偵?
見とらんけど何かそれっぽかったんやろか 一話しか見んかったけど
「今どきループタイ」てディスられとった草 コナンアプリのコナちゃんへのバースデーメッセージひとりしか見られんから悩むで… 別のコナンやけど未来少年初めて見たわ
モンスリーって悪役なんやな
これからデレてくんか >>835
美食探偵が?
同じ食い物系なら何食べのシロさんの方がよほどアムロっぽい おめでとうやでコナンくんと新一
蘭ねえに盛大に祝われてや バースデーメッセージあむにしてみたけどめっちゃ他人行儀で草
赤井はどんなんやったんやろ 赤井はなんというか沖矢成分なんかなこれ
なんで全員分読ませてくれんのやろ まだ悩んどるけど婆らの反応見るに
赤安どっちかなら赤井にすべきやろか おはあむ江戸川さんおめ〜
上で元祖ツンデレかもって見たんで実際日本のサブカル系で元祖ツンデレって誰なんやろ調べてみたわ
人によりけりやけどサファイア姫やって言う人もおるんやな奥が深いわツンデレ ボイスやなくてメッセージ見れるだけなんやから全員見せて欲しかったなー あむ取ったから参考に
『ポアロの安室』仕様でメッセージはコナン宛
みんなお祝いしてくれるって!とちょっと他人行儀かな?って感じやった 蘭ねーが新一あてやったら蘭ねーにすれば良かったなぁ まぁコナンとあむは他人やし他人行儀もなにもって感じやな草 会員は全員分見れるようにして登録はコチラ!にせんのやな 寿司屋がラム確定したらウオッカとの会話文字だけやとどっちが言ってるかわからんくなる可能性あるな草 寿司屋がラムでもビジュアルはわい的には問題ぬいんやけど純黒の時のキュラソーとのやり取りがわいはだいすこやったからそこだけが残念に思ってまうな ダ・ヴィンチのチュウ吉コスの人が別作品のキャラに見えてまう チュウ吉コスの人エグゼイドの2号ライダーやん今気づいたわ
赤井にはほど遠いけどコス楽しんでくれてれば充分やで 絵面がいい感じやから大満足や
赤井の実写化なんか不可能みたいなもんなんやから わい結構すこやけどな今回のコスプレ草
赤井はちょっと弱そうやけどチュウ吉と世良ちゃんすこや 赤井はわいの中で期待値上がりすぎとるから誰でも納得できなさそうやしそこは置いとくとして
せっかくの機会やから演者さんに喜んでもらえるとええな 前見たジャニーズの子がやってたやつよりは実写映画したらこんな感じ感はでとる 俳優さんファンの人がコナンに興味持ってくれたらええな わい赤井は亀梨くん"系"の顔って基準出来たと思うとるで 言葉わるいけど馬面寄りのイケメンってことかな
ハリウッド俳優系というか務武は馬面って何かでブルマン言ってたもんな あむが原作出た時いつか駒がなくなっとるの気付くやろか 誰がやってもいややから誰がやってもかまわん
わいが見んければええだけやからな >>886
えーつとむの顔に対して何か言うてたことあったんやわいそれ知らん
何の時やろ わいも知らんけど赤井はメアリー似やからあまり関係ぬいような 90+の馬面にしようと思ったのでクリント・イーストウッドがモデルて話やなくて? >>893
それや
今SDB見直したら馬面にしようと思ったってあるな ダ・ヴィンチのコス見たわ
隈の表現が大変やと思うけどうまいことやっとると思ったで
赤井は誰がやっても難しそうや
チュウ吉と世良ちゃんええな ダヴィンチみたけどちゅうきちせらちゃんクオリティ高いな
特にちゅうきちイケメンすぎや 沖中さん煮崩れたじゃがいものおすそ分けしてくれるんか草 映画館で見たいしもうちょっと落ち着いたら公開日決まるとええな わい公式が決めたならそれにあわせて楽しむ派
でもどっちかというと完成してる今年より来年に向けての制作とか企画が走り出せないままの気がするから
企画も丸ごと年でずらしてしまうのもありかもと思う わい配信にされると映画集中して見れる環境無くなるから今の作りやと多分映画が3割くらいおもんなく感じると思う >>909
年単位でずらすと関係者の懐事情大丈夫かなとか思うけどどっちにしろ来年の映画も作られへんもんな今の状況じゃ
わいもゆっくり日程決めたらええと思う スカメモのときに思ったけどTVアニメも映画館で観るとまた格別なんよな
公式が決めたことに従うしかないんやけどできるなら初見は映画館で大音響の弾丸を浴びたいわ 映画館やと食い物食う音とかイビキとかスマホいじるバカがいて集中できんから別に配信でもええ わい今でも映画館はリスク少ないと思ってるんやけどコナンは人が入りすぎちゃうからなぁ
もし座席半分以下にするとかなったらプラチナチケットになりそうやな コロナが簡単に収束しない以上上映は無理やろ
25作目以降も制作無理やないかな
スケジュールとかの都合で
この先元の世界には戻らないというテドロスの発言もあるわけやし >>914
ガサガサ音立ててずっとカバンいじるやつと持ち込み禁止の劇場でコンビニパン食べてるやつも追加で 世の中こんな状態やし映画毎年無理にやる事もないんや
原作だけあればええ
その原作も作者がコロナになったら終わりや ワクチンと特効薬ができない限りこの状況が続くやろな わい来年再来年て新作見たいから今年の劇場公開難しいなら配信がええな 配信はコンテンツを縮小させるだけやからぜっっっっったいに反対や
割れ横行して収益しょぼくするだけ
来年以降の予算大幅削減や 制作サイドが来年新作用意出来るかの問題はありそうやな 劇場でやるからコラボやイベント満載のでかいコンテンツやのに理解してへん婆おるよね 有料配信で問題ないならとっくにいろんな作品が配信しとるよな
それがないってことは配信には問題あるって誰でもわかるやろに >>930
冷静に考えると厳しいと思うで
来年の新作用意 配信でええ婆は自分がはよ見たいだけやからあんま持続性とか収益とか各所との調整とか考えてへんのやろ
欲望に忠実でええやん草 いろいろ映画観るけどコナンの客層が一番マナー悪いんや
動員数が多いせいもあるんやけど
せやから有料配信でもええ マジで来年の4月にしっかりやってもええなワクチンが無理でも対処法がもう少ししっかりしてくる気がするし 配信は映画館の維持とセットの問題やと思うから
映画館を今後どういう扱いにしていくのかまだ答え出せてないうちは配信はありえんやろな >>942
婆が公開時やなくレンタルか配信開始まで見んかったらええんちゃう?
よっぽど婆に似合いの治安悪い地域に住んどるんやな わい新宿で見とるけどマナー悪いなんて思ったことないわ
食べる音も暴れるのも喋るのもおらん わいは新作公開来年でも仕方ないと割り切れるけど映画館がもつかが微妙や
田舎の映画館はただでさえ人あんま入っとらんのに 来年公開延期でも構わんけどわいんちの近所の映画館が来年まで耐えてくれたらええんやけど コナンマナー悪いとか口では色々見る言うとってコナンしか映画見んのやなぁ草 大阪梅田で見てるけど他の映画と比べて特別悪いと思ったことないなぁ
初日の動員数すごくてロビーでめっちゃ人溢れるのはあるけど >>953
わい名探偵によるとコナンすら映画館で見てないと思うで わい横浜で見るけどコナンだけ特別マナー悪いとかないで わいレイトしか行かんからマナー悪い客ほぼおらん
コナンやない映画を日曜昼間に行った時は子供連れとカップルのマナーやばかったけど コナンやないけど応援上映でのマナー一時期問題になっとったけど一番悪いのってどこなん?
やっぱり女オタの多い池袋あたりか? 応援上映はあかんかったな
主に風見ageとあむヘイト層 子供が多いとどうしてももぞもぞするとかあってそういうのが気になるなら自分が時間帯ずらせばええだけやし
映画館嫌いな婆って嫌いな理由が音に酔うとか明暗辛いとか井生体調原因やない場合ただのわがままなことが多くて呆れるで わい田舎のマイナー映画館やからか公開初日でも人まばらでめっちゃホームシアターじみてて環境最高やで 結構前にトッモと話題やからってアニメのキンプリの映画行った時はマナーの悪さにちょっと引いた思い出があるわ >>917
すまんミスレスやったわ
ミスレスの世良ちゃんと園子理想過ぎてわいだいすこやねん キンプリ応援上映も人増えたらマナー問題でだいぶ炎上したんよね >>968
JKコンビかわええよね
今頃行っとる予定やったんやけどなあ 本来なら来年の新作の準備にとりかかってないとあかんのやっけ
いろいろきびしいけど緋色を来年に回したらその次のやつに余裕できるんやけど無理なんやろな いまだにゴリラ呼び愚痴っとるのは該当スレ行ってな
当時から不快の共有イランいわれとったのにしつこいねん
わいが言った応援上映ではめっちゃマナーよかったしどこもほぼ問題なかったのに愚痴婆だけがコナンの応援上映のマナーが悪いって広めて
そっちのほうが害悪やねん 推しがそんなこと言われとる上映には出くわしたくぬいな… なぁ関係ない話なんやけど
今ちょっと見かけた記事で偶数と奇数なら偶数のが右な感じするっていう意見に共感が集まってたらしいんやけど
婆らもそうやったりする?わいも実は偶数のが奇数よりかわいい系かなっていうイメージあるねん… あの頃いややったなって感想やん
過敏になり過ぎやで それ言うたらあの頃その話題イヤやったからやめてってのも通用してまうで草 わい真隣で叫ばれて腹立ったの忘れんで
応援上映プラス料金取ってほしいわ
他ジャンルでも色々あったし ゴリラ言うのはマナー違反の最低行為やっていう事実の話だけやろ? わい当時はまだジャンルおらんかったけどそんな酷いの当時何か対策とか取ったんやろか >>984
形が似とるんやっけ
どストレートやなあって思った覚えがあるで草 >>986
不快の共有やなくて『ゴリラ呼びというマナー違反が応援上映で横行していた』っていうだけの話しやで
これは不快の共有やないで >>985
そうだったんか
次の年からでもルール追加とかなんか対策とって欲しいわな いやそれが当たらないなら不快の共有とはなんなのかって哲学的話になってくるな草 応援上映はいらんな
いろんなジャンルの応援上映見てもろくなことになっとらん
スクリーンに声かけるんやない発声おk上映ならええんやけど ゴリラは誰が聞いてもやっても不快そのものやからな
そんなことするクズは死滅すればええってだけやな
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 6日 20時間 42分 54秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。