わいわいジョジョスレ54 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
晒し内野ヲチカプ否定禁止。
荒らしに触るのも荒らしです。
次スレは>950が立てること。
立てれない時は代わりを指名
※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1583583387/ 前スレ1000婆にあやかって婆も推しちゃん新規絵欲しいわ😭 なんだかんだもう54なのね
そろそろ1年経つのかしら?🤔
立ったのリゾ戦の後くらいだったわよねたしか… >>1
おつわよ〜😍
婆の推しちゃんもできればカプ絵をください🤗 >>1
おつわー😍
ひゃだもう一年経つのね!もう一年の気もするしまだ一年の気もするわ…
スレの歴史を思い起こそうとすると数々のぶっ飛び🌿も思い起こされてきて草わよ >>1
おつわよ!
このスレで見た舞城のスピンオフ小説の話が未だに忘れられないわ
あまりの内容のぶっ飛びっぷりに怖くてまだ読めてないわ 婆はアニメ後にここに来たんだけど、気になって初代のスレを読み始めたわ🤣たまに話題になる強火🌿の初出が楽しみわよ
あと35さんがボス呼びだわ😳 おつわよ〜!
婆もだいぶスレ数進んでからの中途参加婆だけど
🌿語録が気になって最初のスレから読んでみたら草生え散らかした記憶あるわ
普通の二次や婆の妄想だけでは味わえない強火🌿が浴びれてすこよ 水差すようであれだけどまだ1年は経たないわよー
1スレは5月20日の夜11時にたてられたわ
もうちょっと先わよ 前スレ997の婆!
一見怖い先輩だけどツンデレだったり過去を引きずってる繊細さがあるアバッキオは良いキャラよ!
先輩だけど後輩属性も持ってるのがギャップ萌えね 推しの足首がおまけについてくるとか(笑うシーンじゃないけど)草わよ >>18
こういう靴の形した植木鉢あるものね😂
メタリカちゃんは癒やしの観葉植物だった…? たておつわよ😍😍
グッズ情報に飢えてるわ...こんなご時世だから大変なんでしょうけども
ココ最近ずっと単行本読んでるわ >>1おつわよ〜😍
>>16
ひゃだ前スレ997婆よ!ありがとうわよ!
そうなのよねアバって色んな面を持ってるのよね
アバ気になりだしたらOP見るだけで泣きそうになるわ…😭
婆も久々にアニメと原作最初から見てみるわ😭🍵 婆もアバすこ
戦闘とか本体が得意そうなことがムーディーちゃんは不得意っぽいあたり
自分でできることは自分で全部やりそうな地の真面目っぽさが出ててすこだわ
自分でできないことに特性全振りしたタイプのスタンドっぽいのに能力はおまわりさんっぽいのが切ないわ😭 わかりゅ😭
スタンドが本体の得意分野の延長みたいなタイプもかっこよくてだいすこなんだけど
自分にないものを渇望してる感じのスタンドもめっちゃ焚けるわ わかりみ😭
捜査能力全振りスタンドだものね
警官辞めたのに精神エネルギーは真実へ至る道へと注がれてるの切ないけど立派よ😭 アバは二部以外の部全部解決出来るポテンシャルがあるけどどの部でも真っ先に狙われて殺されそうよ😭
戦闘能力なくてもスタンド能力的にはトップクラスよ アバは考えるほどほんと切ないわ…チンピラに蹴り入れてる和やかシーン見て中和しなきゃ🦵️
婆も能力考察したいけど婆の貧困想像力ではリゾは貧血気味だったって想像するくらいしかできないわ リゾさんそんな疲れたOLみたいな経緯で😭
でもちょっとそれはそれで焚けるわ😭🤝 婆は暗殺職人気質みを感じてたわ
鉄分操る→ステルスで透明人間化という発想力とそれ成し遂げちゃう精神エネルギーすごいわ >>26
4部が一番怖いけど4部アバッキオが見たいわ
仗助億泰にはキレるけど康一君だと優しそうだわ ハシカンおっくんコンビに兄貴風吹かして康一くんにはお兄ちゃんなアバ想像余裕😊
でも3人みんなにアイスおごってくれるわ
>>29
透明人間になりたぁい!は男なら一度は夢見る能力って言うし😅
でも鉄分操作からそこへ辿り着く発想と意志只者じゃないわ あら〜見たいわ4部男子たちとアバの絡み😍
アバが守りたかった市民って4部男子たちみたいな子たちよね😭
平和に仲良くアイス食べてね😭 4部時空ifアバなら良平おじいちゃんの下で真っ当におまわりさんしてそうだわ
忍び寄る殉職の気配だけど😭 1部アバだったらパッパ弱り出してからディオくんが石仮面の秘密に気付く前に
「全部まるっとお見通しだ!」してジョースター親子の真心でディオくん奇跡の改心
とかいうめでたしめでたしルートもあったかもしんない😭 >>33
お巡りさんがおじいちゃんとアバの二人に増えてるなら
ダメージ分散(?)でワンチャンふたりとも一命を取り留めるIFかもしれないもん😭 アバいたら吉良即特定されてたわね…
吉良が真っ先に消さなきゃいけない相手だわ 能力も天敵だけどアバと吉良は性格的に絶対わかりあえなさそうだわ
アバが4部全巻読んだら吉良にブチ切れそうよ 4部最終回で『今日も自転車で街をパトロールしてる』とナレーションされるアバを見たかった😭 >>34
ディオくん改心ルートちょっと見たいけど
ルノ様爆誕のためにはまずディオくん人間やめなきゃいけないから良心的な吸血鬼爆誕しちゃう😭 何故かギャング時の黒服ロン毛でチャリパトロールしてる状態を想像したわ😂 ひゃだ康一くんとアバ焚けるわ…🌿🌿
4太郎さんという前例があるせいか康一くんを高評価するアバすごい想像しやすいわ
康一&由花子を微笑ましく見守ったり由花子さんにドン引きしたりするおまわりアバさん見たいわ >>38
吉良さんは己の心の平穏を、アバッキオは人々の心の平穏を守りたかった
その違いゆえかしら >>41
池で亀を虐める不良にヤクザキックかましてそう😂 4部だったら指隠れ貧ぽこなことも知られず済んだ…?😭 亀を無性に守りたくなってしまう杜王町のアバッキオさん🐢🔑 >>45
年代的にも完全にビジュアル系バンドよ😊
上半身裸でドラムボコスカ叩いて気絶するわ😭 甲羅に鍵穴っぽい模様がある亀になぜかココちゃんと名付けるアバ🐢🔑 >>46
4部世界で指隠れ披露したらアバ茶にアンジェロのスタンド混入の危機よ!😭
貧ぽこを隠しておくためにも街の平和のためにもアバ茶は封印よ😭 たしかアバと音石の音楽の好みかなり違くないかしら
音楽性の違いにより解散😭 >>48
ムーディーなブルース曲なのにドラムボコスカ叩いて
勝手に気絶するアバッキオ想像したらなんだか愛おしくなったわ ゴールデンボンバーの人は音楽性の違いで揉めたくなくてエアバンドにしたらしいから
アバ音石もエアバンドにしましょ
音石のギターだけ本物であとはステージでひたすらヤクザキックよ メイクの方向性も違う気がするわ💄
そこは大丈夫かしら >>54
ライブ前には彩先生にメイクしてもらいましょ🤗
30分だけ音楽性が一致するメイクよ💄 >>50
逆に考えましょう
アバ茶に浸かればハーブやそれっぽいもの効果でアクアネックレスもイチコロだと😇🌿 >>56
シンデレラ中にぽこちんの愛らしさに言及されてしまうという公開処刑が😭 アクア・ネックレス突破できるとしても市民に尿を振る舞う警察とかスキャンダルよ!汚茶警官よ!😭 おまわりさん謹製お聖水プレイとか一部のマニアに圧倒的人気誇りそうだわ🤔 アバは並行世界でも汚職(物理)に手を染めてしまうというの…?😭 そういえば舞ジョ挫折してたわ
検温奴隷まで果てし無く遠いみたいだけど連休中読もうかしら 杜王町は手首ペロペロしたり蜘蛛の味を見ておいたり生理を嗅ぎ分けたりする善良な市民達が住む町だから
特殊なお茶を嗜むアバッキオくんにもおともだちたくさんできりゅ! 急にレスが増えたと思ったらスレタイが戻ったのね
新しいジョジョねんの発表でも来たのかと思っちゃったわ 舞ジョって漫画家になりたかったのかしら?
脚本やったアニメのイドはおもしろかったわよ評判良かった見たいだし >>71
みんな舞ジョを読んでないせいでこのモブおじさんが誰なのか知らないの草わよ >>70
このI🖤モブおじが検温奴隷のご主人様なの?😳 このモブおじは並行世界の虹村兄弟のどっちかのスタンドよ
自分をNYの刑事だと思い込んでる非戦闘スタンドなの
検温奴隷ナースと殺人現場で現場検証するわ 何が何だかさっぱりわかんないけど舞ジョがすごい(ヤバい)のだけはしっかり伝わったわ 言われれみれば確かに目の形がスタンドのやつだわ…
こんなオッサンが発現したおっくんor兄貴はどういう精神状態よ😂 検温奴隷ナースとモブおじが検証する現場は露伴ちゃんの仕事場で死体は吉良と婆35よ
死亡推定時刻を割り出すために吉良と婆35の遺体をひん剥いて直腸に露伴ちゃんの体温計ぶっ刺すのよ ねんどろ新情報は夜なのね
焦らしてくれるわメディコスちゃん >>80
パパ恋しい気持ちが屈折してこんなおっさん発現してしまったのかも😭 >>82
原作中のラスボスに直腸検温するシナリオを思いついた舞城さんがまず凄いわ😂😂 >>84
人間だった虹村パパはハゲデブではなかったのに😭
屈折しすぎわ😂 >>76
モブおじとしての造形は百点満点…と思ったらスタンドなの!?
運命は残酷わよ 自分をNYの刑事だと思ってるなら
イタリアのおまわりさんドロップアウトしたアバを検温奴隷にするのは無理ないわね🤔 おっさんスタンドはアバと一緒に検温させられる方よ
検温を強いるのは露伴よ 読んでる婆が説明すればするほど訳分からなくなるわ🤣
なんか読みたい気がして来たけど、残念ながら最寄りの本屋にはなかったわよ😭 舞ジョなら公式アプリでも読めるんじゃないかしら?すごい細切れに区切られてて読みにくいらしいけど DIO日記ザブック恥パは300〜400ページだけど舞ジョは900ページの大ボリュームよ 検温奴隷ナースとおっさんの説明だけで舞ジョかっ飛ばしすぎたわ🤣
以前アプリで読もうとしたけどあまりに小刻みすぎて面倒になってやめてしまったのだけど本買いたくなってきたわ😅 >>93
ありがとわよ😍アプリいれてみたわ〜!GW中ゆっくり読むわね!
序盤の序盤読み始めたけど全然普通だわ…舞ジョ自信婆たちが言うようなことが本当に起こるのかまだ信じられないわ😳 舞ジョ序盤はオリキャラや舞台説明長いのとアプリだと一、二ヶ月かかるから注意わよ
ジョジョ世界の色んな時間軸と世界線をジョジョネタとスタンド能力使ったトリックで繋げてくって発想はすこすこなんだけど、やり方が電波すぎてダイナミックコードなのよね😅
まともなジョージパートと狂った城字パートが交互なのがシャブよ🌿 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています