わいわい雑談スレ3823 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
わいわい雑談板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
※前スレ
わいわい雑談スレ3822
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1588157761/ おつわよ
普段コードネームで呼ばれてるキャラってカプ相手と2人きりでいる時だけ違う呼び方させた方がいいのかしらとか迷うわね
婆・B・ババーンみたいな名前ってどこ呼ばせたらいいのかしら おつわよ
普段コードネームってどんなジャンルなのかしら >>5
自ジャンルは戦争系よ
受けちゃんはコードネーム数字よ おつわよ
3DCAD使いこなせたら自カプのフィギュア作りたいわ うたプリって世紀末な世界だったの!?
アイドルしてる場合じゃないわ? >>10
違うけどそんな感じなのかしら
例えばだけど25って名前だとしてにこって読むのかと思ってたらにーごーでびっくりしたわ 8万の椅子ポチろうとしたら発送1ヶ月後だったわ
流石に自粛終わってるわよね うちのマンションは禁煙です!!って管理会社からの激おこ貼り紙と注意文がポストに投函されてたわ
婆は非喫煙者だけど外出自粛で室内で喫煙する住人増えたのかしらね ベランダとかじゃなく家の中でも禁煙なんてところもあるのね このままダラダラやると思うわよ自粛
ピークを作らず緩やかにやるみたいな話なんでしょ
このGWでまたアホ大量発生すると思うわ 喫煙者は形見狭くなったわね
婆こうなる前にやめておいて正解だったわ アキレウスとナポレオンどうしても嫌いなのよね
スキルと宝具は悪くないんだけどなんかいい方法ないかしら 3日連続でママンが夢に出て来たわ
ママンに会いたいわ完全にホームシックよ >>18
室内でっていうかマンションならベランダだと思うわ
昨日洗濯物干すため夜に外に出たらポツポツ向かいのマンションに明かりが見えてよく見たら人だったわ
洗濯物に臭いつくしすぐわかるし苦情言いたくなる気持ちもわかるわ みんなピリピリしてるわ
無神経vs神経質の差も激しいわ 収束は不可能だろうからワクチン出来るまで緩ーく続けてくしかないんだと思うわ アキレウスとかマジで岡村とどう違うのよ
キャッキャしてる婆らの気持ちがわからないわ >>25
お互い言ってることが極端すぎて反感買って結果逆張りが激しくなってくのよね 家の前をツーリングバカが通ったわ
そういえば地方に来るなって言われてるのにツーリングで行って事故った爺がいたわね >>31
婆んちの近所もキャンピングカーめちゃ増えてるわ
今来ても韓国系の焼肉屋と韓国系風俗店しか開いてないわよ >>36
えぇバイクが通ったってだけでツーリングって決めつけ? ウーバーイーツじゃない?
なんか素人がいきなり増えた感あるし最近バイクも増えたわ 数人連れ立ってるか大荷物積んでたらツーリングの可能性大よ そうじゃなかったの?
いつもなら非常識ねーとか気にしすぎよねーって終わる話でも今は命に関わるしみんな神経すり減ってるからどこでも殺伐としてるわ ウーバーイーツとツーリングの音の聞き分けもつかないの 婆は自分で取りに行くわ!
シカゴドミノどっちにしようかしら 婆の部屋の前駐輪場で反対側の住人がバイクとめてて
たまに整備かドゥルンドゥルンやってて超うざいわ
お前が止めるべき駐輪場は建物の横にある場所!! >>22
女性卑下なの?
生きてた時代からして仕方ないんじゃないかしら カオマンガイって食べ物があるの?顔漫画じゃなくて? >>46
鍋キューブで作るカオマンガイ風炊き込みご飯おいちいわよ 原チャリか自転車いいわね
でもいざ買ってものらなさそー >>55
アキレウスは婆の推してる子を美人だからってナメプして殺して死体レイパーよ
ナポレオンは普通に嫌いだし好きになる要素がないイラストと日野って事を持っても無理なの カオマンガイってシンガポールチキンライスと同じものかしら GWちゃんと自粛するつもりなんだけどせめて家の中で生産的なことやろうと思うのに何もやる気でんわ ビル内のテナントで休業中の布屋さん
どうにかはぎれを流通させたら儲けになるし手作りマスク作りに助かるのにそうもいかないかしら アキレウスの死体れいぷはなんかふぁてごでは美談として語られるの草わよ >>73
とりあえず無心で家のことやりましょ
ちょっとでも達成感を味わうのよ >>73
婆と一緒にわいわい5000スレ目指しましょ タイ料理いいわよねすこだわ
いまいちベトナム料理との違いがわかってないけど ふぁてやってないからわかんないけど史実で基地なキャラだからきゃっきゃしないで!ってこと? >>74
ハギレだけあっても耳にかけるゴムがないのよ
輪ゴムにするわけにもいかないしなんかないかしらね >>71
米2号に鶏白湯キューブ2個とだ鶏肉と少量の塩入れて炊くだけよ
おろしニンニクや生姜も加えるとより美味しいわ >>80
タイツかストッキングかTシャツ輪切りにすればゴム代わりなるわ 欲しい布あってネットの布屋あちこち見てたけど
今注文多いからわざと臨時改装表示にするってみたわ 窓拭き50p
風呂掃除30p
掃除機かけ10p
換気扇掃除100p
カーテン洗い120p
網戸掃除60p
網戸張り替え200p
エアコン掃除70p
衣替え500p >>79
いや星5配布誰にしようかなって事
アキレウスナポレオンとか嫌いなキャラを消去して行ったら産廃カルナさんくらいしか残らないのよ
孔明はもうMAX凸してるし >>82
すごい簡単で美味そうだわ
早速やるわねありがと婆 >>80
Tシャツを輪切りにしたTシャツヤーンやタイツの輪切りがいいとは聞くけどやったことないわ
使い捨てマスクのゴムだけ再利用してる人もいるみたいよ >>85
よくわかんないけど
衣替えのP高すぎない 鼻水とくしゃみ涙止まらないと思ったら今日暑いわ!? >>89
横だけどキャッキャしないでとは言ってないじゃない
〇〇好きな気持ちが理解できないってだけじゃないの >>90
ボーナスポイントよ
溜まったポイントによって婆が豪華景品用意してるわ >>85
網戸の掃除60ptはおかしいわケルヒャーでも使ってるの?
張り替えだって2000ptくらいの労力よ 夏服も冬服も分けてないからそのまま衣替えポイント頂いていくわ 久々にソシャゲに2万課金してガチャと色々買ったけど後悔してるわ
爆死… 網戸張り替えはやってみると意外と簡単だったわ
ゴムひもをニュッと埋め込むの楽しいわ おしゃれな布ってどうやって探してる?
初心者すぎて何て探すのかもわかんねーわ >>97
マジでその婆は婆(me)じゃないわよ
頭の固いアキレウス婆も嫌いなのよね パッタイって家で作っても全然美味しくないのよね
麺の戻し方とか間違えてるのかしら >>106
そういうのもあるのね
こういうのが欲しいって思ってもうまく探せないわ >>116
名前ついてるとお高いの多いけど
nunocotofabricってところにテキスタイルブランド載ってるわ
あとは欲しい色名と柄名でとことん検索ね 久米田作品って結果的に精神病で入院してた全部精神疾患オチだったり
実はいない死んだ人間ってオチだったり
かくしごとでも地味に死んでるわね >>125
全体的にブラックなノリだからあんまり唐突さもないのよね
それよりガッツリノマで締めるのが意外だわ >>125
絶望先生はちゃんと考えてたんだろうけど改造は絶対後から思い付いたわよね
うみちゃん最初マトモだったもの マリメッコとかパッと見華やかだけどそこまで良いかしら?ってなるわ ジャンル雑談スレでコロナの話ばっかして子供の計画出産がどうのこうのいうキモ婆しんでくれないかしら
雑談とはいえそんな話いらないのよ
絶対にジャンルの話には乗ってこないのも寄生してるみたいできもいわ >>134
ここにも啓蒙婆いるから始まっちゃうわよ 妖女奇譚ってゲーム放置ゲーかしら
男ならよかったのに
でもカタログ妖怪ものもあふれてるのかしら 婆急にいなくならないで!!
ポイント貯めてるの!?!? >>134
絶対にジャンルの話に乗ってこないのわかるわ
何しに来てるのかしら きも婆って雑談とついていればなんでも話して良いと思ってるのよね
ジャンル雑談ならジャンルの話が始まったらどうでもいい自分の話は止めるくらいの察しの良さ見せてほしいわ >>142
そのジャンルの話に興味無いなら消えてって感じよね 声優に興味ないのに流れ早くて楽しいから肴にいるって言ってた寄生婆見たことあるわ マイナーカプ婆でメジャーカプの話してほしくないのかも 婆は再び布団に入って電気も消してしまったわ
緊急事態宣言中の過ごし方としては100点だけど人間としてはマイナス100点よ >>145
わいわいにもいたと思うわ
ホモ興味ないけど少女漫画の話が合うから来てるって言ってたチュプ もうお昼食べる婆が出てくる時間なの
起きてわいわいしかしてないわ お外で緊急事態…とかなんとかいってる放送が聞こえたけど何言ってるのかわからなかったわ 休憩中話しかけてくれる人がいたけどわいわいに忙しくて塩対応してしまったわ >>157
あれは少女漫画の話終わらせたい婆による騙りだと思ったわ
チュプ情報とかいらないし 婆のとこもアナウンスあるけど反響しまくって聞き取れなかったわ 婆もぬいお風呂に入れたいけど色落ちしそうで怖くて入れられないわ
大丈夫なのかしら… >>160
死のHP見たら書いてあったりするわよ
婆ントコは電話で流してくれるわ >>162
不要不急の会話だったわね
わいわいは至急 >>167
ひゃだいつ死ぬのか教えてくれたりするの? >>158
眼鏡の絵全部違くて草よ
婆が言ってる昔がどれなのかも分からないわ 死のホームページからのお知らせで終わりのサイレンが鳴るのね >>176
フライパンやレンジに見えたわ
昼飯作ってくるわ >>161
日向ぼっこは多分あったかくてカロリー消費するわ
だからたらふく食べなさい >>126
オシャレじゃない
婆の思うオシャレって何? 昼メシ何にしようかしら
さっき朝メシ食べたしまだいいかしらね >>160
10時と5時に防災無線放送あるけど良く聞こえないわ
ホリプロのタレントの声らしいわ タレントより声優使って欲しいわね
主に滑舌的な意味で 仕事だけど弁当作るの面倒だから昨日のカレーの残りを持ってきたわ 聞き取りやすそうだものね
ナレーターとかでもいいわね グレー地にハリネズミが描かれたブランドなんだったかしら?あれすこ 北欧柄自体はおしゃれだけど流行りすぎてセンスない婆たちに蹂躙されたわ
センスない婆のコーデがアレなせいで北欧柄がおしゃれに見えなくなるのよ ナレーションが一番ギャラ高いんじゃなかった?
あと吹き替えとか ベテラン寄りの声優かナレーション専門の声優がやってるのをよく聞くわ
演技とは別の力がいりそうよね >>193
お空の絵全体的に3年くらい前の絵がすこだわ!
最近のは綺麗だけど良くある美少女イケメンソシャゲに寄りすぎよ 声優=アニメってイメージだけどそういえば色んな仕事あるのよね オタクって聴力弱い人多いんじゃないかしら
聞き取る能力や読み取る能力の有無を問う診断がTwitterで最近流行ってたじゃない
結果見てるとフォロワー大体円グラフでも聴力のとこだけベコって凹んでたわ >>184
へー婆ントコは普通の人の声だわ
時間帯もまちまちよやっぱ地域差あるわね 文脈が読み取れないというような意味でならここにもいるわよね 婆は芸能界全体見ても神谷浩史の声が一番聞き取りやすいと思うわ
ちょうどいい高さで篭らず通って聞こえるわ
複数でガヤガヤ喋ってる時も神谷の声だけは聞き取れるわ >>203
ナレーションとか施設のガイド音声とかあるわね
推しちゃんの声優がプラネタリウムの音声やってて行きたかったわ >>214
婆も!
地元のイベントで来るのが無くなって残念だわ 美術館の貸し出しイヤホンとか知ってる声優だと嬉しいわ 歌い手すこだったリアちゃんの頃声合わせた合唱系で推し歌い手の声聴き取れるかってよくやったわ 全盛期のAKBのライブで前田敦子が倒れて医務室か何かに運び込まれたのに何故か歌ってる声が流れてるから
倒れても医務室から歌ってるんだ!うおー!あっちゃーん!ってオタクたちが湧いた話だいすこなの 藤田展のナビゲーションが津田健次郎だったんだけどうっかり恋をしてしまいそうだったわ つだけん人気出過ぎて婆だけのつだけんじゃなくなったわ 神谷明は昔はアイドル声優扱いだったのかしら
イケメンも三枚目もケンシロウも神谷明だった時代があったわ >>219
口パクだから歌声入ってるのがモロ分かりなのにヲタが騒いでたのよね >>226
サムライトルーパーからだから案外古くからあるわ
探せば声優5人揃って決めてる写真出てくるわ 美声の人は普通に話してるだけでもハッキリ聞こえるから凄いわ >>219
ポジティブなオタクいいわね
ヒーローショー見にきた子供みあるわ 速水奨は声変わりした頃からあの声で目立ったって言ってたわ 打ち合わせしてるときに低い綺麗な声で「は? 」って言われると威圧感凄いって言ってたわ 推しちゃん美声で歌声すこすこだけど声低くてボソボソ喋りだからMCさっぱりだわ つだけんて何やっても社長でレパートリーゼロ演技も一辺倒声も癖ありすぎって感じだったのに
いつの間にか中の人がつだけんってだけで騒がれる声優になってたわ >>163
ドリならわかるけど少女漫画なら別の板の方がのってもらえるし勢いあるから婆もあれは嘘だと思ったわ ひゃだ志賀廣太郎さん亡くなったわ!?
マメシバ一朗のおじさんよね!? 推し声優は器用でなんでも出来るけど天性の良い声というわけではないわ
器用さだけでのし上がった人だわ >>238
ツダケンのジェネリックが出てきてないからね
オンリーワン枠になったわ オカマキャラでつだけんイメージしてたらオールマイトだったわ 三匹のおっさんの電気ビリビリの人だしきのうなに食べたでシロさんの最初のお父さんやってた人よね
低音でいい声だって家族がすこってたわ おかまつだけんはオカルティックナインにもいるわ!よろしくわよ! >>241
ファイヤーエンブレムさんすこすこ
牛炎すこってたのに全然なかったわ >>234
速水奨はオカマの役やるとエロすぎるからダメよ 婆のジャンルでは独特の言葉使いをするキャラだわツダケン
回りのキャラからはまた何か言ってる…って扱いになってるわ 婆は声だけなら加瀬康一とたまに混ざるわ
ツダケンファンに殺されてしまうわ >>211
あれガラス引っ掻いたみたいな声で聞き苦しいわ
不快音よ >>251
GS1のゴロウ婆!
理事長と幼馴染の顎割れオカマ! >>238
逆にそういうのもっと増えてほしいわ
顔はふくしでいいの >>255
加瀬さんすこすこだけど吹替メインであんまりヲタ界隈のお仕事してないから知ってる人少ないのよね 見ててあらいいわねって思うと本業声優さんじゃない事が多いわ >>258
婆はクーロンのアニタを想像していったのよ
最近ならポプ子でもいいわよ Twitter固定ツイートが勝手に変わっている不具合も出てるそうよ ひゃだ!ミッションインポッシブルあと2作で終わるのね😭 フォロワーが外れる不具合とかないの?
話題になるたび不具合に便乗して切ってたんだけど >>277
婆の垢フォローは外れてるけどこれってまさか もうなかなかの年齢だけどあと2作もできるのね
スゴいわ >>275
50半ばでまだ2作もやる方がすごいわ
どれも好調だからいい終わらせ方してほしいわね ミッションインポッシブルって今でもCG極力使わずスタンドでやる方針だからトムの体力が心配になるわ
最新作もCGなしのヘリのアクション凄かったけど体大事にして欲しいわ >>255
婆の友達も混ざるって言ってたわ
加瀬さん渋い声してるわよね ラブラブでイチャイチャしてるエロかわいい自カプ読みたいわ はぁ推しちゃん一人称が我輩だから現パロでシリアス見ると笑っちゃう
スネイプではないわよ 塩沢兼人受けのBLCDは捨てられないわ
山藍紫姫子原作のやつ >>279
公式見た感じだとカインの兄との過去回想があるっぽいわ ツイッターなんでそんな不具合が??っての最近多いわね
複垢持ちが勝手に垢が入れ替わる不具合とかあったら婆はきっと死ぬわ そういうキャラってエッチの時はなぜか僕俺にされて素の状態だとそうなるみたいな扱いされそうだわ
偏見よ >>268
ドラマダがあるじゃない
裏名だけどいきなり主役かっさらって皆びびってたわよ >>303
独特な一人称キャラにハマったことないけとホモエロでやられたら読んでて萎えそうだわ 暇すぎて少女漫画読んでるけど結構ホモ見つけて楽しいわ
最終的にはノマだからダイマはしないわ 婆自分でもよくわかんないけど「わし」が苦手なのよね
なんかすきくないの ジャンル長くなってくると逆にエロシーンで俺っち使ってない方が違和感感じる様になってくるわよ ヒマだからツイサーフィンしまくってたら
ラップのナゴヤがめちゃめちゃ気になってきたわ 俺様俺っちより語尾のが違和感ありまくりでは
ッショ
なのだよ 俺僕私←問題なし
おれオレぼくわたし←問題なし
ボク←イラッ
俺っち僕ちゃんあたし←完全になし 我輩は一周回ってちょっとかわいいわ
なんなら語尾に〜じゃとかつけてほしいわ 自己防衛おじさんって凄くない?
自営自己防衛をあの時から言ってて本業占い師なのよ
予言者に近いわ >>334
今やってるソシャゲに一人称朕いるけど無になるわ GWで休みだからこそ堂々と家に居ましょ
婆は休みじゃないけど ひゃだなに食べの降板したお父さん役の人が亡くなったわ… GW出かけてんじゃないわよ
家にいないと新聞のペースで逆カプ本送りつけるわよ バカ同僚がパチで15万負けたからパチ屋潰れろって息巻いてるわ
勝ってたらコイツ今もパチ屋に通ってたに違いないわ 婆は今日から推しちゃんのガチャよ!婆たちパワー分けて >>365
頑張って
婆はラインハルザ来なかったわ 婆県うち来んなって言ってるけどその前にパチ屋休ませればいいのに >>367
ここに日付と曜日書いてあるでしょ
ニー速以外はちゃんとした曜日出るわよ >>367
木曜よ間違いないわ
婆も毎週の予定が無くなっちゃって木曜って気がしないわ >>368
休めって言ってるのにパチ屋がいうこときかないのよ 婆も金曜だと思ってたわ
アンパンマン始まらなくて気づいたわ >>378
今日はオシャレにフレンチトーストにしたわん
朝から仕込んでた婆偉い 従業員の生活守る為に店開けるけど従業員の命は守らないパチ屋 依存症は遠くても行くでしょうね
パチンカスの行動力他のことに使えないものかしらね 在宅毎日袋ラーメンになるわ
胃がつまんない!って騒いでるわ >>369-370
あってるのねありがと
書いてあるけど感覚が木曜って感じしないのよ >>366
>>371
>>375
ありがとう婆たち😘頑張るわ >>307
マ?!?!?!?!
ちょっと!ありがとうね婆! >>386
ホームウェアだからいいかと思ったけど想像以上にペラペラになってるし太って見えて遺憾よ
まあ最近の生活で実際太ったんだけど ユニクロといえば婆ユニクロ行く度に店員に間違えられるんだけど店員から店員に間違えられたことがあるわ >>401
ユニクロの店員って店内でその時売ってる服しか着ちゃいけないって聞いたことあったのよ
じゃあシンプルな服が好きでプライベートでもシャキッとしてる婆なのね カイライカイ燃料あるっぽいけどリミハルザ引ける気がしないわ >>406
アパレル店員はみんなそうよ
お店で売ってる服しか駄目で購入は自費 カレーって余ったらなににするのがいいかしらやっぱりドリア? >>412
お湯と麺つゆちょっと足してカレーうどん カレー作った後の鍋に水コンソメキャベツウインナー入れてスープにするのすこ
洗うのも楽になるわ >>414
焼き立てのナン食べたくなっちゃったわ
家で作るしかないかしら >>412
量にもよるけど婆は食パンに乗せてとろけるチーズ乗せてトースターで焼くのが好きよ
少し残しておいて最後にカレーうどんにすると鍋洗うの楽になるからそれもよくやるわ >>415
婆はご飯入れてグリグリしてカレー炒飯にしちゃう 前スレでチャパティの話してたわねと思って検索してみたらしてなかったわ!? >>422
良かったわね婆!
婆はシュラさんだったけど使い方よくわからないわこれ ナンから派生してタイガー&ドラゴン見たくなったわ
サブスクにないか探してみようかしら ナンにコンビーフとチーズ閉じ込めて焼くの美味しいわよ
お気に入りのレトルトカレーと食べるの >>430
最終回で西田敏行が泣いた時にこれでぶつよ!って持ったのがナンだったかしら
師弟エターナルですこだったわ ワンパンパスタの作り方見てたけどパスタ半分に折るの嫌だわ
別々につくったほうが早い気するわ 雑食は雑食と
固定は固定と
リバはリバと共に生きる
それが一番平和なの…焼きマシュ見て思ったわ 婆は気付いてしまったわ
婆はこの5年間何も成し遂げてないわ…… >>440
半分に折るのが嫌って言ったのに容器も嫌なの? 味っ子のパスタ折ってなすびで巻くトマトパスタおいしそう 30連で追加キャラは出なかったけどカインとスタン&アリーザとシルヴァ引いたわ
久々のSSRだから何でも嬉しいわ >>446
レシピ見てると何故か折ってるのよね
普通につくるわ >>434
こんなところにイタリア人婆がいるなんて・・・ フライパンに入らないから折るってことじゃないの?
入るなら別に折る必要ないわよ >>452
婆はなんでパスタ折るの嫌って言っただけで突っかかってくるのか意味わからないわ >>456
誰も突っかかってなくない?
パスタ折るのはいや→じゃあこうすれば?っていう会話でしょ 折って作るパスタはお箸で食べるのに向いてるらしいわ 自分の意見に反対するものはすべて敵意を持っている(突っかかっている)と思う婆めんどくさすぎだわ >>444
雑食者が固定だけ許可しますって言ってる固定者の裏垢に申請したいのにうんぬんのマロ
雑食だけどABも好きなのになんで駄目なんですか地雷じゃない(自分)ならいいじゃないですかって >>456
これ突っかかってるの?雑談だと思ってたわ >>458
今の流れじゃなくてイタリア人が嫌がってるのに反応しまくってる日本人のコメよ 美味しいカフェオレが飲みたいわ〜
コンビニで売ってるのとか自分で入れたの微妙なのよね レシピ?に駄目だしする意味分かんないわ
自分で好きに作ればいいのに… >>461
許可するこっちが地雷ってことに気付けないのね
確認するために地雷満載のホーム画面見させられるのに パスタ折るとフォークでくるくるする楽しみが減っちゃう
本場ってあんまりくるくるしないんだっけ?どうなんだっけ >>466
それよね
自分のやりたいようにアレンジすればいいんだわ イタリア人ってジョークさえ通じない婆は5向いてないわよ >>461
相手が嫌がってるのにそこまでして見たいものなのかしら ナポリタンくらいねっとりしてると半分に折っても平気だけどサラッとしたトマトソースだとフォークで巻けないわね
婆は家ではほとんど箸で食べるからどんな形態でもokよ イタリア人はナポリタンに発狂するけど食べさせたら「なあまたあれ作ってくれよあのパスタを使って作るパスタじゃないやつ」とか言ってくるツンデレ 婆考えたんだけど5が向いてるって逆に悪口のような? >>472
相手のことは萌え製造機としか思ってないからね 婆は焼きそばもうどんもフォークで食うけど蕎麦は箸だわ >>433
連ドラになる前のスペシャル回から時々ナンが出て来て最後で回収よ!
師弟エターナルもすこだし話も楽しいし顔面の良い男たちがいっぱい出て来るのもいいわ 夜のドラマ再放送ばっかりなのね
婆どうせならマイボスマイヒーローとかロング・ラブレターとかが見たいわ >>461
固定婆の鍵垢を見るために別垢作ってる〜と言ってたリバ婆を思い出したわ
作るのは勝手にしたらいいけど何でそれを言っちゃうのかしら ゆるキャン折りパスタ炎上のとき「下半分を先に入れて優しくかき混ぜたらすぐ全部柔らかくなるから!折らなくてもいいの!」ってイタリア人のコメ見てから折らなくなっちゃったわ >>478
スペシャルから全部見たのに前からあったナン忘れちゃってて悔しいわ!
ヤクザ+落語ものでわちゃわちゃしてて楽しくてすこ 婆は冷凍のナポリタンにします
ママーのザ・パスタすこすこ パスタを折るって日本人からするとお米を餅じゃないのに潰して塊にして食べるみたいな感じかしら? >>487
リクエストとか聞いてくれるやつなの!? インド人とネパール人のカレー屋安くて美味くてサービスたっぷりしてくれるからすこすこ フライパンひとつで作るレシピだから具と一緒に混ぜやすいようにとか扱いやすいように折るってことかしら >>492
普通のご飯で作るおはぎもあるからピンとこないわ
蕎麦折るみたいな?それも違うわね… >>492
振る舞ったの目の前で潰されたら何事!?ってなるけど最初からそう作るならへーって感じだわ パスタはあんまり泳がなくても美味しいけどうどんと蕎麦はたっぷりのお湯で泳がないとおいちくないわ >>492
とんでもない話ね
お米を潰して塊にした後醤油塗って食べたりするのかしら ピザテイクアウトついでにサイクリング行ったわ
なかなか良い自転車日和よ人と接する事ないし
一回落としたからピザはぐちゃぐちゃになったわ >>492
チキンラーメンをバリバリに砕いて食べるみたいなものじゃない >>503
今日あっついわ
自転車漕いだら汗だくになりそうよ >>503
気の毒だけど笑っちゃったわ
ピザって持ち運び難しそうだものね インスタントラーメンも割ってお湯入れてレンチンして食うわ >>502
とんでもないわね
シンプルに塩のみにしなさいよ パスタを折って鍋にいれるのはね日本人の儀式なの
神風のような日本の魂をパスタを食べることによってその魂を折られぬようパスタを折って鍋に入れるのわよ >>512
ひゃだパスタ食べてるから折られてるわ! 炊きたてのご飯を雑炊にするわけでもないのに水で洗ってお茶わんに盛られるようなもの? なんでスマホをタップするオノマトペはタプタプなのかしら
トントンだと思うわ婆は >>493
分からないけど再放送候補として挙がる可能性はあるかなと思ったの >>516
タプタプ聞いたこと無いけどTapTapってことじゃない?
婆はトストスかタスタスね お米って懐が広すぎて何やっても受け入れてくれそうだわ
個人的には寿司にチョコレートソースとかはなんてことを!って思うけどすでに日本人がやってたわ >>521
ラーメンもチョコ入れてる店があるわね
中国人を馬鹿にできないわ >>501
そこに海苔を巻いたら更にとんでもないことね >>522
あのね女性に一人軽トラック一台分の男性が余っているのよ
そのトラックから降りてきてもらうのよ >>525
ガチホモにも燃料与えるLGBTゲームね あーんセルフレジで間違えて袋11枚って入力しちゃったっぽいわ >>529
婆の軽トラックはどこを走ってるのわよ???? 自転車でピザを持ち帰ったら縦ピザになってグチャグチャになったことあるわ
誰よグチャグチャにならないなんて言ったのは
信じたらグチャグチャになったわ >>525
真ん中にハードゲイ居るんだけどこんなの仲間にして大丈夫なの? >>537
そうなの
相手居るなら誰彼構わず襲わないから安心ね ラインハルザ誰かしらなかったけど本編キャラかしら
婆やっとカイン貰ったとこなのよね やっば婆たちがグラブルの話してたからガチャ引いたらゲイ来たわ
でも婆よわよわ騎空士だから使いようがないわ >>545
本編キャラよ
かなり前からいるんじゃない? 婆は空き巣のラカムが欲しいわ
ノアきゅんと並べるんだ ほとんど人とすれ違わない道を徒歩でいってスーパーは多少混んでるけど一人だからレジで一言二言だけ口開くだけ
目や鼻や口は絶対に触らない
せめて触ってもマスクゴムだけ
これなら目の前で感染者からくしゃみノーガードで浴びせられない限り移ることはない…かしら? >>555
ただのモブ空き巣なんだけど自分のことをラカムだと思いこんでるキャラがいたのよ 動物のお医者さん無料で読めるのね
なぜか途中で読まなくなってたわ >>565
マンガParkってところみたい
グリーンウッドも >>561
え?もっと同じようなハードゲイかと思ってたわ意外だわ
ちょっと見てくるわね >>562
そうそう
関係性的に仕方ないけど光属性で羨ましかったわ >>573
ありがとう
さきいかが食べたくてドラッグストアの駐車場ガラガラだったからよったの
アイリスオーヤマ製で他の客は見向きもしてなかったわ マスクはないものと思い込んでるから見ない人もいるわね
婆がそれよ でかバスチーね!?
婆もこないだ見たけど食べていい時じゃなかったから買わなかったのよね 張り紙でマスク売り切れなのねって思うけどよく読んだら時間ずらすって文だったわ マスクあり…ませんをますって見えてる爺婆多すぎたのよ メドゥーサちゃん来たんだけど思いがけずノアきゃんも登場してやっぱりラカムも絡んで来て
本当にノアきゅんラカム好きねーて改めて思ったわ 外にマスクの販売自粛しますって書いてあってほーんて思いながら
入ったら目の前にバーン!だったわ >>576
婆のパッパママもアイリスオーヤマ製マスク買ってきたわ
婆は何も言えなかった 婆は去年買い込んだアイリスオーヤマあるけど中国製ね 売られてるのほぼ中国製よ…最近袋のやつでも割高になってるけど 子供を叱る時「走っちゃダメ」って言うと最初の「走る」だけ認識して止めないから「ゆっくり歩いてね!」のほうがいいって聞くけど爺婆も変わらないわね 婆は無いよりマシだと思ってるけど皆いぶかしんであんまり買ってないわ
中国製だって皆分かってるのね 仕事に使う分だけ確保できたらいいわ
オフの時は手作りマスクでいけるし >>590
え!ちょっと待って!ハードゲイ受け公式なの?
グラブル君上級者過ぎない? 今は中国にマスク取られたから日本で作ろうとしてるだけで元から殆ど中国製でしょ グラブル君スタンロミオみたいな確定ノマ以外なら大体ホモ福利厚生用意されてないかしら お空のガチムチホモと言えばムゲンとネハンはどっちが受け攻めなの? >>596
それで売れなくて婆が買えたならラッキーじゃない 半分でいいはずなのにダブルもシングルと同じぐらい引き出しちゃうのよね ひゃだ婆が寝てる時にダイナーとクーロンの話してるじゃない!!起こしてよ!!! >>616
ノマノマノマぴえん
ノマノマノマぴえぇぇん 婆へ
タカラ料理のための清酒はそのまま飲んでも美味しいです
紙パックなのでゴミ的にも優しいです
婆より 15pくらいの漫画書いてるんだけどシーン切り落としまくったせいかなんか間延びするわ
いっそページ数10に減らして勢いだけの即落ちエロにした方がいいかしら >>619
料理用だから塩分も少ないとかいうやつ? >>621
勢いで読めるエロ好きよ
没った部分は別の話に流用しましょ >>623
去年電通が再びブレイクさせようとしてなかった? チョコアイス買いにスーパー行ったのに切れてた小麦粉とコーヒーとベーコン買って帰ってきちゃったわ >>626
いいえ
既存曲の空耳にフラッシュがついただけよ >>626
ちゃうわよ恋のマイアヒって曲が空耳すげーわって2ちゃんで話題になって空耳コピペが出来て
モナーとかのAA使ったネタ動画ができてなんやかんやで2ちゃんのみんなで生まれたブームよ
恋のマイアヒ作った人はなんで局地的に日本で受けたの?って感じだったけど最盛期はMステにも出てたわ ちょっと〜早すぎるかもよB-DASH!
穴に〜落っこちるかもよB-DASH! のまねこ騒動ってこの前のだいしゅきホールドと似たようなもんよね
誰のものでもなかったものに名前書かれたっていう 『東京は2週間前のNY』の2週間が過ぎた訳だけどいつNYになるのぉ 「1ヶ月前のロンドン」の1ヶ月も過ぎたわ
ちっとも天ぷらがフィッシュ&チップスにならないし鰻の蒲焼きはゼリー寄せにならない >>632
嘘の歴史を作るんじゃないわよ
恋のマイアヒがノマ猫として公式PVに使われて商標登録までしようとして2chとエイベで戦争になったでしょ
ひろゆきまで出てきたじゃない ヌゥマヌゥマイエイ ヌゥマヌゥマヌゥマイェア(ネイティブ) >>640
東京がニューヨークになったらチェルシーマーケットでロブスターの丸焼き食べに行きたいわ🤤 会食で出てくるゼリー寄せまじできらい
すっぽんのゼリー寄せ地獄みたいな食感と味と風味で料理人正気か?と思った そもそも東京とニューヨークは違うんだから2週間たっても同じになるわけないじゃない
2週間後の東京は2週間前の東京の2週間後でしかないわよ あなたが落としたのはこの金の婆ですか…それともこの銀の婆ですか…? のまネコ問題としてWikipediaがあるから見てきたら 細胞は一月で入れ替わる…ならば婆は一月前の婆と同じと言えるのか!? 陰性の孫預かった婆ちゃん感染て
両親感染した子供どうしたらいいのよ 昨日の婆と今日の婆は全く一緒じゃないわ
寝て起きたら違う人間よ この2週間時間が進んでる気がしないわ
婆たちは同じ2週間を繰り返してるのよ 婆は一体どこから来たの?
この地球にどうして生まれたの? 雷に打たれて死んでたまたまその横の沼から生まれてきた婆 いくらエクササイズ頑張っても腹が凹まないんだけど
これもしかして脂肪じゃなくて胃じゃないかしら 2005年8月22日、この年の3月に発売されたO-Zone(オゾン)のアルバム収録曲である「DiscO-Zone(邦題恋のマイアヒ)」がオリコン・アルバムチャート総合1位の大ヒットを記録し、日本にマイアヒ旋風を起こす社会現象になった。
日本人に馴染みの薄いルーマニア語の歌を大ヒットに導いたのが、日本語の面白おかしい空耳歌詞を付けたPVである。
このPVは、元々は個人サイトで公開されたフラッシュ動画で、アスキーアートのキャラクターを基にしたキャラクターたちが、空耳歌詞に合わせて楽しそうに踊る、という内容のものであった。
これに目をつけたエイベックスが、内容を修正した上で、オフィシャルなPVとして採用した。
9月1日、エイベックスの子会社であるエイベックスネットワークが、このPVのキャラクターを基に商用キャラクターを作成。グッズではこのキャラクターを「のまネコ」とし、「(c) のまネコ製作委員会」という著作権表示をしていた。
このキャラクターが「アスキーアートの『モナー』に似ている」といった指摘が相次ぎ、「誰の物でもないネット上の既存キャラクターを改変した上で独占し、利益を得ようというのか」という非難の声が上がった。
また、サンリオの「シナモロール」や、ソニー・コンピュータエンタテインメント (SCE) の「どこでもいっしょ」の「トロ」との類似性を指摘されるという珍事も起こっている。
またモナー自体があめぞうの著作物を誰かが2chに無断で流用したものに過ぎない。 モナーにのま猫って名前つけられて商標化しちゃったのよね確か はっ?(^ω^#)
【テドロス】「世界はWHOに耳を貸すべきだった」「我々は当初から適切な忠告をしたのに各国が従わなかった」と遺憾の意を表明 婆という存在はただ名前というラベルを貼られた誰でもない存在でしかない 推しちゃん引けなかったわ!😨
やっぱりソシャゲはプレイアブルじゃない推しちゃんがいいわね モナーって最初はあめぞうだったのね
なんでひろゆき出てきたのよ どっちも真実というか世間で>>632が起こって内情としては>>644って印象だわ ゼリーよせとかテリーヌとかって新鮮な食材そのまま使うのが難しかった時代の高級料理なんじゃないかと思うわ ソシャゲキャラは推しに人気ないと露骨に出番もないし虚無だわ
爺向けゲーで気に食わないヒロインが人気だったのにもイルァイルァした婆は怖くて手が出せないわ O-Zoneの元々のMVも男3人キャッキャしててかわいいわ 婆空耳ならトゥートゥートゥマシェリーマーシェーリーがすこだわ
うわっ餃子デカっ日本くらいあるわ ひろゆきはAAキャラの私物化をしたのよ
あめぞうを2chの運営達で荒して潰したようにAAのキャラまで私物化したのよ
こんな奴をみんなが当時カリスマとして見ていたのよ 東京は3週間前のNYだって喚いてたNY在住の人がいたけど今のところそうなってないわ
同じ土俵まで落ちてほしくてたまらなかったんだろうけど… >>701
なんかそれずっと言ってなかった?だんだん週数伸びてったやつ ソシャゲもモノによるわ
アイドルとかキャラゲーは人気にハマっても課金地獄だし無人気は燃料貰えないしゴリ押しはヘイト買うし修羅だったわ
やり込みゲーでキャラ要素もあるくらいのゲームだと快適よ >>702
今調べてみたら2週間、3週間、1ヶ月、5週間まであったわ 敵キャラ内野とか楽よ
カードはないけど課金しなくてもいいわ そんなに課金出来ない婆としてはサプチケありがたすぎるわ ソシャゲ欲しいキャラたまたま20連で引けたから良かったけど他所で5万突っ込んだとか10万突っ込んだって話を聞くと恐ろしくなるわ 昨日婆が話題にしてた勇者の飯結構楽しいわ
でも確かに女の子しかいないからこういうのの男しかいないやつやりたいわね ねえ婆好意的な引用ツイって返信してもいいものなの!?
非交流婆だから思いがけない引用ツイに戸惑ってるわ 異世界グルメものってアホの一つ覚えみたいにしょう油味付けで現地人大絶賛わよ 引きこもるの大好きだけど出たいときに出れないのはすごいストレスだわ イドで酒流行ってるっぽくて酒造にオタクのツイートRtされてるのちょっと恥ずかしいわね >>711
婆はいいねだけしてるわ
その人が話したいならリプすると思うし ソシャゲ婆って狭い界隈の話を大流行みたいに持ってくるわね >>720
ルーレット回して色の所に手をおいて絡み合うリア充ゲームの? アニメにしてもソシャゲにしても知らないわイド
前々から名前だけまるでみんなが知ってるみたいに話す婆いるけどドマイナーよね?流行ってないし >>730
なんで流行スレ
流行ってないから知らないって言ってるだけなのに >>711
基本リプしていいのはフォロー相手か直接リプだけよ
相手が交流好きそうなタイプならいいわ >>711
その人が忘れたころにしれっとフォローしましょ 知らない話につっかかる必要ないと思うんだけど婆のしたい話って何 RT後にわかるAってこんな感じよね〜とか長々話し始めると作品が語りのダシにされてると感じたりする? >>728
ID: INVADEDっていう冬アニメよ
イド アニメ でググると一発よ 引用RTするアホは引用RTされたら通知が来ることさえ知らない無産階級だと思えば腹立たないわ >>741
酒流行ってる酒造のとこがわからないの
なにがなんでどうなってるの? ダラダラしてたら赤信号のタイミング逃したわ
通りに面した道路に出るには赤信号のタイミング見て行くのが効率的なのよね >>746
キャラ名の元になってるから酒でCPができる!と内野の玩具にされてるわ >>746
イドってアニメでお酒が出てきてそのせいでアニヲタが酒の話題をツイート
銘柄出してツイートすると、作ってる酒造がエゴサして自分とこの酒が話題になってるってRTってことじゃないの知らんけど >>748
そういう意味ね
一般人の検索にも引っかかるということかしら >>749
最近お酒業界オタクを意識して擬人化サイトまで多数あるからいいんじゃないかしら 今日も熱が37℃あるわ
37.5℃まで行ってないからいいけど早く下がってほしいわ 婆もロシア人とドイツ人のカプにハマった時ウォッカとビール並べてニヤニヤしてたわ >>752
749の通りよ
エゴサでひっかかるなら一般人が検索しても見れるでしょうね
でも酒が売れて喜んでるからいいのかしら? >>734
マイルールやめて
そういうのがいるからFFから失礼しますなんてアホな挨拶が流行るんだわ 婆は今朝34度しかなかったけど今測ったら36.4分だったわ FF外から失礼するなら前置き無しに「すこです!!!!」だけでいいわ 海なら大丈夫でしょ〜って海行くとみんな同じこと考えてるから海にたくさん人がいることになる イドはキャラクターの名前を福井の酒造とか日本酒から取ってるのよ
だけど作中で日本酒が出で来るってわけじゃないわ
流行ってはいないけど最終回まで面白い良いアニメだったわ >>767
江ノ島は規制ロープ?貼ったわよね
地元民はチラホラ来てるけど 外出に関しては田舎最強だけど婆は都会のテイクアウト色々あるのうらやましいわ みんな同じ考えしてるのか日曜のスーパーより月曜のスーパーの方が混んでることに気づいたわ
でも婆が気づいたってことは他の人たちも気づいてるわよね 売れるんならいいんじゃないかしら
キャライメージに引き摺られてヘイトしたり汚エロ妄想してなきゃ イド程度の知名度なら売上に影響出ないわよ
無風無風 >>776
金曜日〜月曜日までの分の食材ストックできる余裕が婆ん家の冷蔵庫にはないわ… そしたらズラして火曜日にスーパー行こってみんな思ってるかも… 同僚がよつべで仕入れたような都市伝説を延々と披露してきてちゅらいわ
んなわけねーだろって言ったら夢壊しちゃいそう お酒飲むのやめたらちょっと肌治ってきた気がするわ
完治したらお酒解禁するわ >>795
婆調べだけど確実に水曜日は誰一人いないわ 寝てもぼんやりして寝たりないわ
眠れるわけではないからスッキリしないわ 蚕を育てましょう
絹糸を作るためだけに生まれ死んでいくのよ >>803
ホモを書くためだけに生まれ死んでいく婆ね 9時代とか特売なければ人いないわよ
昼前から昼ごはん勢で混んできて夕方〜夜ピークだわ つづ井さんみたいに自分の尻に手をかけて育てたら良いんじゃないかしら >>818
早く細かく切ってごま油と卵で炒りなさいわよ >>803
婆が神絵師か神字書きで自カプ書いてくれて軽く掃除と夕食くらい作ってくれるなら養うわよ
小遣い8万、イベントと同人誌と同人制作に使う金は別予算でどうかしら 深夜営業のスーパーすこすこよ
3時くらいにいくと誰もいないわ >>826
自カプに飢えてたら熱意なくても萌えられるわ >>826
そこはそこそこ萌えある風に描きなさいよ
175も最初の本からあからさまに手抜きが見えるのもいれば売れてる間はやる気ある風に書けるのもいるわ とにかく自カプが見たいのよ!手抜きでもやる気あってもなくても小学生並みのhtrでももういいわ!
なんか見せて! くんスレでリクエストしたら誰か書いてくれるかもしれないわ テンプレエロなら熱意も原作知識もそんなに要らないわね
でも婆は原作準拠の長編エロありが読みたいのよぉ〜!! くんスレ見てきたけどまともな文がもう一年以上前だったわ ひゃだやめてくんスレ婆が書いた自カプちゃんジェネリックのやつあるわ 婆が料理してるだけのやつ初めて見たけど声出して笑っちゃったわ…憑かれてるのかしら 175が描いた手慣れたテンプレ自カプより
初心者や技術的に未熟な人の描いたパッションと自己解釈が詰まった自カプのがいいわ 婆は自カプすこだから適当なのもというか世にある自カプ全部読めないわ >>837
伊藤潤二の漫画でそんなのあったわね
生き霊がくすぐってくるやつ 本屋で店員怒鳴りつけて本探させている茶髪のおっさんが何買うのか見てたら100日ワニだったわ
あんなの誰が買うのと思っていたけどこういうのなのねって納得しちゃったわ >>839
自カプちゃんがすこじゃなかったら全部読めないみたいな言い方なによ😡もし自カプちゃんが世界に10件しかなかったら適当なものでも読んじゃうでしょ 自カプちゃんなら何でも読めると思ったら
すっごいもやもやする解釈にあってムリでした 飢えてるからとりあえず一回読んでみてだめならそれっきりよ
すこなら今後も読み返すわ >>848
口だけならなんとでも言えるわ
実際そうなったら1度は読むわよ 婆マジで自解釈しかすこってないから自カプ読めないわ
友達が自カプイラスト描いてくれた時は嬉しいわ 普段わいわいとツイの往復しかしてないのにどっちも人稲だわ
婆は何を見ればいいの 自カプを一番書いてくれてる婆が解釈違いなのよね…
攻めちゃんの口調が違うのよぉぉぉ >>850
実際そうでも読まなかったと言ってるのよ?
婆は読みたくて読んでるならいいじゃない
婆は読みたくないだけ 読むわよ!って必死婆なんなの
少なかろうが適当だったらますます読みたくないじゃない >>838
めちゃくちゃわかるわ
あのテンプレなんなのかしら 解釈が煮詰まると自カプ読めなくなるわ
絵はすこって見るけど小説とか同人誌が無理になっちゃうわね >>855
言い方が嫌なのよ
婆は自カプちゃんのこと好きだけど世にある自カプちゃんは全部読みたいわ >>851
婆もこんな感じだからイラストのほうよく見るわ >>852
どうしたら壁尻の状況になるか考えてダイマして >>859
最初の婆別に総意として言ってないわよ…?
婆は読めばいいじゃない Twitterにもいるわよねこういう婆
ただの呟きを主張と受け取って「○○の人の気持ち考えないんですか?」ってクソリプしてくるの 自カプ他キャラの扱いが無理なのばっかなのよね
何でわざわざ出すのかしら黙って自カプの2人だけ出して欲しいわ… ソシャゲで公式に無課金で推しちゃん引けました〜!とかリプする婆なんなの?
自分のツイでやれ!ってなるわ😠 ベットの敷きパッドが駄目になったから安いの買おうと思ったんだけど1000円くらいなのよ
でもね西川の製品が1500円だったから西川のを複数買ったわ
500円くらいならブランドもの買わなくちゃね >>863
あくまで婆個人はって話だったのよ
誤解させたならごめんね エロトラップダンジョンで穴をくぐり抜けてる時に腰の辺りまで来たら突然穴が狭まって抜けなくなったとか 一話から最終話までノマ爆なし関係性維持の動物のお医者さん全話無料よ 自カプと他キャラの絡みもすこなのよね
そこの描き方で肉付けがうまいと読み応えあるわ
勿論カプちゃんしか出ない話も良いわ 婆も世界に10件しか自カプ作品ない時も女体化とふぇぇ化と攻めヘイトと受けかわいそかわいそネガティブ化は読めなかったわ
実質7件しか読むものなかったけど無理なもんは無理
たまに読むもの少ないから逆も読むとかいう婆いるけどありえない信じられないって気持ち >>864
特に異性批判とかだと呟きは一般化した主張でもなんでもないのに、勝手に主語男(女)全員にして噛みつくやつがわらわら釣れるわ >>877
飢えてイライラして頭おかしくなりそうだったから逆読んだら意外にいけたわ 自カプより逆カプの方がキャラの解釈合うのが多くてすこって読んでたらすっかりリバーバになったわ 婆はキャラ解釈重視派だから結果逆がままあるわ
そのドエロ攻めちゃんときゅるきゅる受けちゃん誰よ同担が一番の敵よ >>883
まあキャラすこだし受け違いでも攻め違いでもいけなくはないわ
その界隈自体マイナーで受け違いも攻め違いもほぼないから読むものないけどあったら読んでたかもしれないわ
ただ顔カプは無理だわ 婆はかっこいい受けちゃんが好きなのに
受けちゃん受け婆→はわわ化
受けちゃん攻め婆→がさつ暴力クズ化
だからどっちにもいけないわ
逆婆の攻めちゃんもただのはわわでかっこよくないし >>888
自カプに固定婆いないし別にいいわ
知らない間に神も逆婆やら相手違い婆と繋がってたし 小説のタイトルで食わず嫌いしてるのがあるわ
キャプションもイマイチだわ ちょっとフェイクだけど公式でかわいさ振りまく攻めちゃんとスパダリ感ある受けちゃんが出て婆的にはキャラ解釈合ってたのよ
なのに逆婆に残念でした〜されて訳分かんなかったのよね
かわいい攻めとスパダリ受けの良さが分かんない連中だわ >>889
かっこいい受けちゃんすこわかるわわかるわ よく『ABはAが性欲魔人でBがきゅるるんはわわだから逆カプの解釈がいい』とかいう婆いるけど
自カプは『AがかっこよくてBもかっこいい』って解釈が普通だからありがたいわぁ
逆に行く必要が全くないもの 結局"逆カプの解釈が合う"ってただ自カプ界隈にヘタレしかないって事なのよね >>889
あるあるだわ〜!
無意識に受け攻めで男女要素付与する婆いるわよね
婆もかっこいい受けすこ
棒穴の前にキャラ解釈だわやはり 自カプでも逆カプでも自分が書いてる時は読めないわ
というか人の解釈読めないくらい思い詰めてないと書けないわ 原作は受けちゃんが攻めちゃん崇拝してるわけじゃないのに自カプでも逆でも受けちゃん(攻め)が攻めちゃん(受け)崇拝しまくってるから草生えるわ >>896
婆もカプ全体とは言わないけど婆の見てる範囲はそんな感じだわ
強くてかっこいい攻め×強くてかっこいい受けよ AB婆のAちゃんとBA婆のBちゃんが解釈合うのあるある
多分こういう婆がABのAちゃんを受けにしたいとか言ってるのよね…婆は言わないわよ 上品で美しい攻めちゃん×アホで可愛い受けちゃんはダメですか… >>896
解釈合わない同カプの話をしてるだけで逆行く話はしてないわよ?大丈夫? 所詮逆カプ内野の主流ハーブが合わないってだけでカプに罪はないわ >>906
してる婆がいるからその婆の話をしてるのよ?
なんで自分のことだと思っちゃったの?世界が自分に向けて情報出してると思ってるの? 婆の自カプは一目で見渡せるくらいしか居ないけど変なキャラ解釈の婆はいないわ
逆カプはもうちょっと少ないだけど意外とキャラ解釈は合ってて性癖違いって感じだわ >>906
今の話してるわけじゃないけどそちらこそ大丈夫? >>910
シロイルカあわわわわって言ったらあわわわわって返事するのしゅごいわ 原作のキャラ解釈だけなら合うのよ
回ってくるキャラ語りも頷けること多いわ
解釈に左右も絡んでくるとやっぱ逆ねって思うわね >>918
毎日食べてるわ
個包装だし今トングとかも撤去されてるから市販の袋パンと変わらないわよ 前にここで逆婆とレスバしたけど解釈は合ってたわ
でも最後の「だからBAなのよ」ってところだけ合わなかったわ >>920
あらそうなのね!明日行ってみるわありがと かっこいい受けちゃんアレルギー婆にげんなりしてたけどジャンル移動後のほんとは逆が良かったってマジでちょいちょいあるのね
比率ド均衡はしんどいけど逆にこの仕打ちが少ないわ BA婆がよくAもBもカッコいいって言っててツイッターでは解釈合ってる気がするんだけど
実際の作品見てみたらAが思考も容姿も飛んでもなくちんこ狂いの雌ビッチで
結局原作では細身で優しい性格に描かれてるAを攻めらしく書きたいだけの言い訳なのよねってなるわ >>922
今はパン屋さん一つ一つ袋に入れて売ってるわ 中国への損害賠償高いわね
婆も一京手にしてみたいわ 考えれば考えるほど自カプちゃんにかっこいい所がないわ!
2人とも部下いびって趣味に没頭してるところしかないわ! 原作
A…荒っぽくてかっこいい
B…スマートでかっこいい
AB婆
A…やたらめったら昭和のスパダリ
B…美人クール
BA婆
A…天然ぽやぽや
B…がさつ脳筋うるさい馬鹿
なんでなの;; >>865
他キャラヘイトかってくらい扱いひどいことあるわよね
好きじゃないんなら無理に出さなきゃいいのにって思うわ 自カプがABとしてBAが地雷なんだけど逆カプだから地雷と言うよりB(いい人キャラ)の腹黒クズ化が地雷なのよね
で最近気付いたんだけど日中韓あたりの腐が描くBA及びBは腹黒化傾向が強いのに対して
欧米あたりの腐が描くBA及びBは原作通り優しいのよ…
バタ臭い絵柄はともかく欧米腐を見習って欲しいと思ったわ >>932
でも2人とも一応身内には優しいのよ!受けちゃんはこの中でも部下からは1番まともって言われててちょっと世話焼きなの!
攻めちゃんはわがままなでちょっと子どもっぽくて可愛いわ!
受けちゃんは攻めちゃんに特に世話焼いてるの 他カプに出てくる推しがすこな婆いるかしら?
推しカプのときよりフィルターかかってない感じもすこだわ いい人の腹黒化とクズキャラのほんとはいい子地雷です 受けちゃんは常に粋でありたくてやたらかっこつけるんだけどいつも攻めちゃんの方がクールでスマートでかっこよくて負けた気になってるんだけど普通に受けちゃんの方が粋だったわってなること多いわ
感想でもみんな攻めちゃん出てきたら問答無用で負けじゃんって言ってるわ
これ受けちゃんが攻めちゃんのことかっこいいと思っちゃってるから行動の全てを肯定しちゃってると解釈していいわよね? 自カプでも他カプでも10代の少年が何の前フリも葛藤もなく同性の受けちゃん好きなことに今気づいた!
告白してOK!即受けちゃんのアナルに突っ込も!ってなってるのを見るともうちょっと踏むべき段階があるでしょって気持ちになるわ >>936
受け攻め被ってないカプのちょい役で出てくる推しちゃん可愛いわ!バイアスかかってないのが良いのかしらね? コンビニレジに品置いて待ってたらセルフレジだったわ!はずかち! >>942
ヒソヒソ…何してるのかしらあの婆……ヒソヒソ… 婆そもそも他カプを読まないから自カプちゃん出てるのも分からないんだけど他カプも読む婆結構多いの? >>936
書き手によるけどすこ
フラットな解釈って言うのかしら?なんか良いのよね 欧米婆は腹黒文化少ないのか鬼畜描写少ないわね
そのかわり殺伐カプもやけにラブラブしてるわ >>940
前振りも葛藤もなく同性を好きになるのは令和って感じもするけど告白OKすぐアナルの流れはテンプレエロっぽくてすこれないわ オキャクサマァがいかに表示を読んでないかお分かり頂けただろうか >>937
婆の推しちゃんはクズキャラのクズ化(原作では根は悪い人じゃない小悪党設定なのに二次では金のために仲間を売ってカプをピンチにしたり
メインカプの受けちゃんをレイプするドクズ設定)よくされるわ 婆の推しちゃん見た目は軽そうだけど穏やかで真面目なのに外見ばかりのイメージが先行してヤリチンビッチにされりゅ…しかも嫌われがありゅ…
それをしない原作沿いの神がすこ >>964
ビンタ
NO Rubber NO SEX >>959
おつわよ
令和の10代カプは告白→スマホで検索よ 連休いうて五日間くらいかー
掃除片づけして
映画見て
漫画描いて >>968
中出しえっちじゃない
中に出して…♡って言う受けちゃん素晴らしいわ!! 連休なんてないしマジでいつも通りだしそれなのに危機管理ちゃんとせえって上の人は怒るしじゃあ休みにせんかいとなる今日この頃 毎年ステイホームゴールデンウィークなのに今年は大義名分があって助かるわ ブリブリブリブリブリブリ!!!!!
ブリブリブリブリブリブリブリブリブリイィッ!!!!!!!!! カルディいつになったら開くかしら婆のルイボスティーもう在庫がないわ 婆はゴムを一枚介しての触れ合いがすこよ
自カプの絶妙な距離感にぴったりなの 普段ゴムをつけてるからこそたまの生ハメ中出しセックスが映えるのよ 生でセックスしてるけど攻めくんは外出ししてるわ
ゴムがない世界だから仕方ないわね 対抗が元は婆の推しカプが好きでしたとか告白してきたわ
きもいからその対抗カプからこっちに戻ってこないでね BC婆がABにチラチラしてるわ
っていうかもう何人もBCの大手()だったのがABに移動してるわ
移動するくらいなら最初からBCなんてやんなわよ 令和はちゃんと洗浄してローション使ってほぐしてゴムつけてってしなきゃならないから面倒だわ
平成の花火大会で浴衣ずらして青カンの時代が懐かしいわ 生ハメセックスの良さはわかるけど自カプちゃんにはちゃんとゴム使って欲しいわ
0.03ミリとか香り付きとか選ぶのもえっちだと思うの >>977
婆も似たような感じだけどステイホーム! 家にいることで救える命があります! ってメディアが言ってるとキレそうになるわ >>991
ポジティブに考えましょ
ABの魅力に気づいたのよ >>991
婆のとこはBAからABに完全移動したわ
絵柄特徴的だから名前変えてもわかんのよお避けるわあ 推しカプいつも手ぶらだから服のポケットにローションの少量パック入れてるのよく見るわ まただわぁ…
1.5Lのコーラ(ぬるい)を早く飲みたくて冷凍庫に入れる→忘れるのコンボ… >>994
ひゃだそういうのもいいわね!!でもやっぱり中出しがすこでうーん迷うわね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 9時間 2分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。