わいわい雑談スレ3832 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
※前スレ
わいわい雑談スレ3831
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1588433526/ おつわよ
そしておはよう婆たち
今日のおやつは成城石井の果物盛りたくさんの杏仁豆腐よ おつわよ
くだもの食べたいわ
フレッシュなものがほちい おつわよ
冷蔵庫に眠ってる一ヶ月前のレモンをどうしようか迷ってるわ ゲイビ見てたんだけど黒人のちんこ長いし太いしデカすぎだわ!?
なんで黒人のちんこってでかいのかしら >>9
婆の地元のファミマのフラッペコーナーはチョコミントとバナナのやつで埋まってるわ
チョコミン党の声がでかいだけで本当はそんなに人気ないのよ大量入荷したら余るのよ早く気付いて 婆一次やってるんだけど婆のキャラの二次やってる人に「婆はどんな風に描いても気にしないんだけどそのキャラ好きな人がいるからやり過ぎない方がいいよぉ」
って言ったら本心でも嫌みや当て擦りやファンネル指示っぽく見えちゃうわよね? 買ってきたフライドポテト食べてたらすごく土の味感じるのが混じってたわ 車の中に掃除機かけたわ
かなり汚かったからスッキリよ >>15
婆の地元もチョコミントかなりあるわ
大体余ってるからすこってる人は責任取ってほしいわ >>21
明かに別人で5でも画像が貼られ過ぎてマルチポスト扱いだわ
誰だこれ( ?ω? )
これでTwitter検索したら見れるわ >>17
婆は原作者でしょ
間違いなくそのジャンルでやり過ぎ範囲に関する自粛レースが始まるわ 作者が気にしてないなら何も言わないのが普通でしょうしね >>17
「そのキャラ好きな人がいるからやり過ぎない方でね」なら多少婆が気にしてる感は減るけどファンネルは飛びそう >>17
原作者なら言ってもいいと思うけど荒れそうね twitter.com/shogo_invest/status/1256609602793136128
将軍様のおかこのURLで見れるわ
怖ろしい事件だわよこれ >>16
婆は違いがわからなかったわ
でもなんかきょどってる感じするわ >>37
ほんとそれよ
だいすこじゃないと気付かないわよね 錦の旗と言わんばかりに婆さんがやめろって言ってるんです!って張り切る子が出そうだわ
やりすぎないようにが段々と二次嫌がってるって話にされたりするわよ やり過ぎとかいかにもファンネルが好きそうなふわふわワード使うくらいなら
具体的にやり過ぎ行為を書いた方がいいわ
まあそれでも勝手に二次界隈が作者のやり過ぎ範囲を妄想して荒れるでしょうけど やっぱなにも言わないのが一番よね
そのキャラ過激に好きな人が毎回こんな扱いされてます!って二次報告入れてくるんだけ婆は自分の二次見たくないから報告も欲しくないよねぇ 創作者同士の交流の中での話かと思ったらガッツリ作者とファンの関係なのね
しゅごいわ >>46
そいつをミュートかメールなら迷惑フォルダにぶち込んで黙っておくのが一番平和だわ
二次見たくないなら二次に触れると大騒ぎになって凸増えるわよ >>53
デザイナーズものとか争奪戦わよ
あとでこっそりプレミア付きそう >>59
日本に難民が押し寄せてくるかもと思うと恐ろしいわ >>58
いや転売ヤーじゃないわよ…
コレクターってそういうレア物すきよねって話 買い物の時しか外出ないようにしてるからかゴミ捨てで外出るとなんか買いに行かないといけない気がしてくるわ 二次ガイドラインがあるジャンルもあくまで公開する媒体や利益に関する規約であって作品内容には触れてないのが多いわね 中の人が変わったとしても結局同じスタンスでやるから変わらないのね >>64
普段べたっとしたロン毛キャラは好きにならないけど描き方と関係性ではすこ
歴代カプで3人くらいロン毛だわ >>64
長髪萌え婆だからあるわよ
1番すこすこした推しは腰くらいの長さだったわ >>64
どれくらいでロン毛か微妙なとこだけど今までの推しの中で2人はロン毛だと思うわ おかっぱは好きだけどボブカットは嫌いなのよ
わかる婆いるかしら >>64
いまの受けちゃんの髪の毛が伸びて肩下になったわ ロン毛が髪の毛後ろでしばってるのは好みだわ
スーツとか着せてみたいわ ロン毛ってロングヘヤーでしょ?
ロングヘヤーは長髪じゃないの? 婆タケシみたいな髪型の受け嫌いだわ
おでこ出しててツンツンしてる髪型よ >>85
極端な例だとスポーツ刈り以外をロン毛とか長髪とか言ったりすることもあるからわりと幅が読めない単語だと思う >>76
それくらいならすこなキャラたくさんいるわ >>86
分かるわ
婆はオールバックも嫌いだわ
デコ出し短髪ツンツン頭は腐的にはすこれない ヒカ碁のアキラすこれるけど多分別の髪型でもすこってたわ そもそもタケシ以外にあんな髪型いるかしら
遊戯はまたちょっと違うし >>64
室町設定の作品にハマった時くらいね
現代設定ならまずハマらないわ >>98
あとナルトとかテイルズシンフォニアの主人公とかああいう感じの髪型よ >>37
顔と手はほとんど豚と変わらないから
顔じゃなくてわかりやすいのは耳ね
耳の形が全然違う 男のロン毛は肩より下まで長かったらだとおもうわ
結べるほど長かったらロン毛よ >>104
日本にたかられる可能性がある大切なことなのに朝鮮人にしたがるのね
日本の税金で養わないといけなくなるのに どこから
>>104
婆は日本人だし地上の楽園に行くつもりもないわ
婆の方こそよど号のジジババたちがお待ちかねよ デスチャ婆へ
ありがたく申請させてもらいました
名前を変え忘れたからその辺は流してください
イベントによっては共有キャラを変えるけどよければよろしくね
婆より 後ろで一つ縛りしてしっぽみたくピョコっとするくらいの長さがすこ 長髪キャラって言われるとファンタジー的なサラサラロングよね
腰まであるような感じの太古 貞エヴァのカヲルも長髪キャラって友達が言ってて認識は人によってだいぶ違うのねと思ったわ ロン毛の攻めが受けを押し倒した時に受けの頭の両側に髪が垂れてるのがすこ
たまに髪カーテンとか呼ばれるやつ 土井先生すこになった婆はみんな長髪キャラにハマったことあるのね >>110
横だけど半島に関しては日本は完全無視決め込んでるわよ
もし将軍が死んで国土が分割されることになってもアメリカと中国でわけるくらいね
日本は関係ないから巻き込まないでください >>112
2まではすこキャラいたけど3はいないわね 北朝鮮の悪口を言われると朝鮮人が怒るからやめてあげて >>128
本当ね
意味不明なこと言い出したわ逆鱗に触れてしまったのね
>>126 今ロン毛で売り出してる人っているのかしら
なんかヒッピー風味とか変わり者キャラじゃないとやらなさそう >>121
分かるっちゃ分かるけど受けっぽい気がしてしまうわ 将軍じゃなくて班長とか書記みたいな役職じゃなかったかしら
地上の楽園の身分制度は知らんけど スァンタジーだと長髪でもあんま抵抗ないわ
現実だとハマらないわね >>131
アラブとかも昔から布とったらだいたい長髪な気がする おかっぱより長かったらロング
おかっぱより短かったら普通
おかっぱはおかっぱ 進撃で荒らされてた頃だからそっちの基地かと思ってたわ 朝鮮半島内の出来事なんて日本人には関係ないわ
でも日本海に大きなゴミ捨てるのは止めて 攻めちゃん触り心地よさそうなロン毛だわ
セッの時受けちゃんにかかるのよ! そういえば進撃はファンタジーなのに長髪男いないわね ファンタジーの方が長髪あり得ないって思っちゃうわ
どうやって手入れしてんのよシャワーもシャンプーもトリートメントも無いだろうに >>158
婆のファンタジーの定義がおかしいだけじゃん >>130
岡村もだけどチビの処女厨率高い気がするわ https://pbs.twimg.com/media/EW_0c08VcAArKTi.jpg
グウィネス・パルトローによる『セブン』ラストシーンのあの箱のコスプレですって
長年の婆のもやもやがこれで解決したわ どこまでファンタジーかによるわ
洗浄魔法とかまであるファンタジーなら快適に伸ばし放題よ >>158
魔法でどうにかするのよ
エルフにはフケも皮脂も無いの >>158
シャワーもシャンプーもトリートメントも万能媚薬あるわよ!
ただしコンドームはないわ ツイからしか話題持ってこれないバイオハザード死んで 今のエレンくらい?
あとかわいかった頃のアルミンがショートボブかしら >>158
シャワーも何もない時代のがロン毛多かったわ 犬夜叉は髪の毛操る妖怪に枝毛だらけってdisられてたわ ツイステ内野とDオタのギスギスが外から見てる分には面白いわ 昔から髪には魔力が宿るとか言うし魔力の象徴として長髪キャラだすのは一応アリだと思うわ
まあなんでもいいけど もう一度日本でくすぶってる自称有識者たちの地上の楽園計画やってくれないかしら
アレってなんでバレたのかしら 緑髪キャラとおかっぱキャラってニッチに見えて意外と人気キャラいるわよね >>174
枝毛以前にノミかシラミが居そうだわ
犬だし 化学のかわりに魔法が発達してるって設定は大抵万能なのよね なんでみんなBBQしたいのかしら
肉くらい家で焼きなさいよ なんにもしてないのに寝起きの猫ちゃんにンニァァァ!?って怒られたわ
キスしたら寝たわ >>115
親切婆!
フレなかなか通らないからすごく助かるわ!ほんとありがとうわよ
婆のカルタドチャクソイケメンだわ!? >>185
実際ノミの妖怪のおじいちゃんがいつもくっついてたわ 水資源豊富にないと基本的に髪の毛なんてギットギトわよ
地域によってはさらさら美髪は財力と権力の象徴わよ >>183
緑髪で人気なのって黄緑とか青緑だったりするわ
原色に近い緑で人気なのって男キャラだと巻きちゃんぐらい? >>187
ハウルおかっぱの髪型状態があるだけで普段はおかっぱじゃないわ ファンタジーだし…現実じゃないし…
現実の話すると貴族のゴージャスな髪型なんてカツラだし ジョジョ5部も時代なのか長髪の男キャラいたわね
アバッキオとかディアボロとか >>188
なんか今日人出多い気がするわ
近所がバタバタしてるわ
挨拶回りかしら 藤あや子って58歳なのね
美しいわ
どうやったああなれるのわよ なろうだと洗浄魔法が発達してる世界に主人公が温泉の概念を持ち込んで気持ちいい!さす主人公とヒロイン達のお風呂回を同時に成立させるのが一時期定番だったわ 凄い文章力のある人が総受け書いてるの無駄遣いだわ
総受け嫌いじゃないけど >>183
おかっぱの人気キャラでハクとブチャラティが思い浮かんだわ >>130
男の低身長は一生コンプになるわよね
今何やってるのかしら >>206
それって人の性癖に凄く差別的な発言ね
本人がすこってるんだから余計なお世話よ
害悪婆ね 洗浄魔法見るとアナルセックスも気軽にできるわねとしか思えないわ >>199
こういうの?
なろうでたまに思うけど水魔法とかあるならミストサウナやるの一番手っ取り早くね?
土木工事とかしなくてもさぁ >>158
ファンタジー世界に現実の常識当てはめる婆ってアホなの? 短髪だった推しちゃんが何故か髪伸ばしはじめたってことはあるわ おかっぱキャラで人気なのって中身が9割なイメージだわ
おかっぱじゃなくて人気出てたわよ >>210
婆もすこってるけど着地点がそこなのもったいない気がするのよ
余計なお世話なのはわかってるわ >>213
女キャラだと可愛くない?
男だとやばそうだけど 婆は康穂ちゃんが非処女なのにショックを受けたわ
康一くんと別だとわかってるのに >>214
ゆったり温泉に浸かるのが気持ちいいっていう日本人感覚とサウナだとタオル巻けるからヒロインの露出ができないという都合よ >>208
ブチャラティがディアボロの体と魂が入れ替わった時に
見た目ディアボロで中身ブチャラティとか最高じゃんって言われてたわ
おかっぱより長髪の方がいいって事だわ ジョジョリオン読んでないけどその康穂って子が康一くんなら
ゆかこさんポジの彼氏でもいるの? 今思ったけど男向けの作品だと極端なショートキャラはあんま人気ないわね >>210
総受けとかどんな文章力でも攻めが順番に受けちゃんちやほやするだけでおわるじゃない >>164
セブンのあの人がアイアンマンの彼女って初めて知ったわ >>228
ディアボロは髪がカビみたいなのがちょっと…
おかっぱの方がいいわ そういえば徐倫って非処女なのに中古とか叩いてる処女厨見た事ないわね
なんでかしら >>224
突然のサウナ状態で汗ばむ肌と張りつく衣服はエロいと思うわ(ニッチ需要) 逆に文章力あるのに1カプだけしか書かないの勿体ないって言われたら? >>192
(ひゃだ今カルタなににしてたかしら…)やっぱ絵がいいわよねデスチャ
共有キャラはフレ相手に出張するから装備とスキルによっては通りやすいかもよ
でもフレは数打ちゃ当たるでいいわよ!たのしみましょ >>239
文章力があるのにこんなマイナー不人気書いてるの勿体ない… エウレカセブンも髪がベリーショートになった時んんん…?ってなったわ >>233
そもそもベリショ自体アニメであんまり見かけないわね
エウレカぐらいかしら ジョジョって萌え豚系のオタとは相性悪そうだわ
女キャラみんな何かしら癖あるし >>229
元彼はラスボスで今彼フラグは吉良吉影+承太郎=仗助みたいな主人公と立ってるわ >>223
まだ透龍くんのカマかけかもしれないわよ
ラスボスか岩人間っぽいしヤッてない可能性もあるわよ 文章力があるのにABしか書かないなんて才能の無駄遣い
BAや他のA受けも書くべき ジョジョの女キャラで強い子はビッチ多めな気がするわ 萌え豚側だってジョジョもってこられたら困惑するんじゃないかしら
無茶ぶりよくない >>239
どうもったいないのか理由があればいいんじゃない
総受けって総受け状態維持と攻めモテ描写のためにどれかのキャラとの関係を深く掘り下げようがないからもったいないと思うわ 婆は涼宮ハルヒの憂鬱の佐々木があらゆる女キャラで一番好きなビジュアルだわ
茶髪ショートのブレザーって二次元界では割と凡庸なスタイルなんだけどなぜかすごい魅力的に見えるのよね >>227
はっきり何かわからなかったから
赤ん坊なのか嫁の方なのか こないだ透龍くんはジョルノ!って言ってた婆がいたけど
ジョジョリオン最新刊まで読んでも何でその考えに至ったか一ミリもわからなかったわ >>258
トリッシュは謎のままだったわ
好きな音楽も知らないまま終わったわ >>248
トリッシュの口が悪くなるシーンで男オタが引いてたわ 長門とハルヒもまあ短いけど人気だったじゃない
逆に朝比奈さんがいまいちだったわ
でも朝比奈さんは他の部分に人気出る属性つけてもらえなかったせいで髪型が悪いわけじゃないのよね ジョジョの世界観で貞操気にする奴はいないんじゃない
ブラックラグーンで処女非処女気にするのもいないし >>229
由花子さんポジではないけど元カレは出てくるわよ
康穂ちゃんが元カレより定助(仗助プラス吉良)の心配してるから今は大丈夫だけど
とにかくグイグイいくタイプよ康穂ちゃんはエロに関してちょっと天然よ ジョジョは女主人公かと思ったら牢屋でオナニーさせたり全裸で穴検査させたり >>251
これ神に送って筆折らせたバカがいるから絶許 >>261
赤ん坊は腹の中でまだ形成すらされてないからまずないと思うわよ
嫁のほうなのは考察とかで散々言われてたと思うけど テロが起きたわ
帰京は陽性判明後 山梨帰省の20代女性
https://sankei.com/life/news/200503/lif2005030031-n1.html
女性は1日にPCR検査を受け、結果が出るまで実家待機を求められていた。女性は当初、結果判明前、高速バスに乗って帰京したと説明。ところが、報道を受けて知人から情報提供が。女性は陽性を知りながらバスに乗った。 >>267
エリナはディオにキスされただけで泣いたし >>267
ブラクラもヒロインが非処女って作者が言ったらそこそこ荒れたらしいわよ >>256
婆が自分の思い通りにならないから勿体ないって言ってることはわかったわ 婆こんなの送られても筆折らないから送るなら是非婆に送って >>269
康穂ちゃんはそんなことしないしスタンドもサポートタイプだけど使い勝手がいいわよ 今見返すとハルヒがめちゃくちゃ可愛く見えるのよね
ハルヒの願望が現れる世界って理解して見るとツンツンしててもあーそういうことなのって思いながら見れるわ >>275
もしかしてジョジョでも荒れる可能性が…? >>256
それならそもそもホモ二次書いてるのがもったいないんじゃないの >>275
あれは処女厨が凸して作者がじゃあ非処女でって天邪鬼起こした例よ 川尻しのぶが一番すこだわ
ネグレクト気味だったのに吉良のおかげで普通のお母さんになるところすこよ 豊穣神がヒロインで非処女だったのはなんだったかしら >>273
いまさら?こいつ東京に帰ってきてから陽性判明しても入院や隔離拒否して遊びに行ったわよ 康穂ちゃんのスカート可愛いわ
康一くんモデルなら元彼は岸辺露伴モデルにしてほしいわ 最近はNTRやらギャルやら人妻やら貞操にこだわるオタ減ったわ ハルヒは消失の長髪とブレザー姿がすこだけど消失自体はキョンが可哀想で観るの辛いわ リア中くらいのころ総受け大好きだったけど今だと考えられないわ
まず皆が受けちゃんのこと好きになるビジョンが浮かばない めぞん一刻の響子さんも処女ですかって聞かれてたわね
留美子が軽く否定したけど爺にとってはこだわりポイントなのかしら >>290
属性が変わっただけで貞操に拘るオタは減ってないわよ ガルパンって主人公のお母さんが人気すごいんだったかしら >>288
ホテル隔離すすめても自宅帰っちゃう人多いのよね >>292
嫌われてるけど攻めにだけ好かれてる受けなの? >>264
元彼がいるからって非処女とは限らないわ >>290
矢印の向け方のバリエーションが増えただけでそこまで変わってないと思う >>293
意味不明よ
婆的には深く掘り下げることでその人の文章力がフルに使えると思ってるってことよね? >>294
たまにケンモーに響子は中古スレが立ってるぐらいだし >>294
結婚してた未亡人なのに処女なわけないじゃないのよ >>289
康穂ちゃんのネイビー制服風ワンピもすこすこ
定助が康穂ちゃん抱えてるカラーも良かったわ >>294
過去に旦那がいても初女性求めるのね爺って
わかんないわその感覚は >>299
横だけど僕が触ると君のあそこがびしょびしょになったみたいな発言あったような気がするわ
ジョジョリオン下ネタ多めな方だわ この婆って逆カプ書いてる婆にあなたはそのカプよりもこのカプを書かないともったいないですって焼きマシュマロ送るような基地外と同じようなこと書き込んでるって意識がないのね
基地外ってこういう思想なのね >>296
婆ガルパンガチ内野だけど人気は普通に他キャラの方があるわ
ただオールキャラとかギャグっぽいのが多い中で同人のエロ比率がダントツで多いのが主人公の母なのよ
しかもほぼ寝取られよ 総受けの攻めが代わる代わる愛を語ったりケンカしてるのに全く気づかない受け好きじゃないわ
鈍感ってより池沼に見える 総受け婆がどうとかじゃなくて他人の趣味に口出して文章力の無駄遣いとか言ってるから絡まれるのよ >>268
康穂ちゃんは166cmもあるからチビの男読者に叩かれてそうだわ
青エクのヒロインみたいに >>298
世話焼きだから嫌われてはないと思うけど好きになるわけないわってなんか思っちゃうわ ヒロインが次々男作ってたけど実は告白されて舞い上がって付き合ってしまうだけでキスすらしてなかった漫画を思い出したわ 康一くんモデルなら仗助モデルとはくっつかないでほしいわ
ジョジョリオン読んでないから詳しくは知らないけど >>312
本当に基地外って怖いわ
まともな判断力がないのね
失礼極まりないわ そもそも合わなかったらスッと離れるのが普通だと思うんだけどわざわざ言いにいく人いるの? >>308
その後のやりとりで透龍くんの冗談ってわかるわよ >>318
むかつく要素どこよ
ルメールばかりでつまんないならまだわかるわ 康穂ちゃんは誰かとくっつくなら定助とくっついてほしいわ
あの2人可愛いわノマだけど 誰でもいいならやめてくれって攻めに言われてかなり傷付くけど平気な顔して腰振るビッチ受けすこ >>309
ツイで善意のつもりでアドバイスしてくるのいるわね
あっそうなんですね〜ぐらいで聞き流すしかないわ >>294
未亡人ってエロくないかしら
爺もこういうのすこなタイプいると思うけど
オタクがあれなだけで 昔やったエロゲーで主人公の初恋の人が兄の元嫁だったけど
やる前に死んで処女だったっていうのは爺にも引かれ気味だったわ >>310
多分最初からわかっててエロ要因として使うのはどうでもよくて
ガルパンの他のキャラが非処女ってわかったり彼氏ができたらほとんどのファンが大発狂しそう >>325
まさか5でもこんな婆が平気で自分の意見は正しいみたいに上目線で書き込んでるのが滑稽だわ 7部からのキャラは名前が似てる別人認識だからいちいちこれは誰だとかこじつけるの嫌いだわ 主人公の母親だけど処女みたいなのも見た気がするわ
それは流石にネタにされてたけど >>311
ノマでもそうだけどそこら辺違和感を持つ人が多かったからなろうの悪役令嬢で一ひねりしたのが流行ったのよね
あれも結局形変えた総受けだけど >>284
三次元の女が非処女だったら中古連呼する爺もいるし お母さん可愛いと人気あるわよね
処女にこだわってる爺だけではないのでは 好きなもの描いててそんなもの描いてるなんて勿体ないと言われたらって想像出来ないのかしら…… >>335
スマプリのみゆきママ実況で大人気だったわ >>275
処女であの双子にどうこう言ってたならレヴィがただのクズになっちゃうわ https://www.amazon.co.jp/The-Buttress-実物大おしり型まくら-Pillow-Aqua(アクア)/dp/B07MDL64GD/
これに埋もれたいわ >>310
婆の中にガルパン内野がいるなんて
ガルパンは面白いから早く続きだしてほしいわ 婆思うんだけどAVで挿入しなくて精液だけまんこにぶっかけるものあるじゃない
それみて処女受胎の仕組みがわかっちゃったのわよ… ホビーアニメのお母さんだと子供が10代前半とかだから大体若くて可愛いわ
パパンが空気にされがちだわ >>342
そんな心があるのにわいわいに居るのもったいないわ なぜこんな秘境に絵馬がいるのかしらと思って作品履歴見てたら前前ですごい大手だったわ
そして見てるうちに婆も取り込まれたわ >>334
悪役令嬢の流行りとは関係ないと思うわ
だって中身は変わりないでしょ >>317
名前が定助といっても肉体的に吉良が混ざってるしキャラ的には承太郎ポジでもあるわ
DUで言うなら人格的に承りに近いから承康ね パパンが活躍するアニメってレアじゃないかしら
なんかあったっけ >>346
二次なんて趣味なんだから好きなもの描くのが一番でしょ
承認欲求満たされたかったら人気キャラや旬ジャンル描けばいいし >>352
イケメンなパパンってあんまりいないわね
ジョジョだと一応承太郎とディアボロとディオもイケメンパパ扱いかしら >>353
いやわいわいでも殆どの婆は考えられると思うわよ 好きだから描いてるのに謎の勿体無い発言は嫌よね
ケンカ売ってるの?ってなるわよ いまいち人気無いカプの作品見てすごい良くて本編みたらそうでもないって
多分書き手の筆力とハーブがすごかっただけなんだわ
そして人気がない理由もわかる >>364
人気アイドルはキャラづけたいへーん♡と解釈したわ はぁん婆の作った鶏ハムおいちすぎる
これだけでバクバク食えちゃうわ >>357
こないだ透龍くん=ジョルノって言ってた康一受け婆? >>338
がゆんの漫画で好きなのがそれだわ
処女の先生が結婚後すぐ死なれた未亡人で彼女に惚れてる男子生徒と先生だけ夫の幽霊が見られるの >>362
そういうこと言ってくる婆のカプなんか描きたくなるわけないわよねぇ… >>356
ハメフラは変わりないけど流行元は総受けハーレム作ろうとするヒロインに転生して1人に純愛か恋愛やってらんないわ悪役令嬢がザマァする方が多いわよ なろうは人気出た作品があると雨後の筍のように似たようなのがバーっと増えるのよ
こういうの読みたい読者と評価されて書籍化したい作者の需要と供給が一致してるのよ >>362
頭がおかしいわ平気でそんなこと思えるなんて パパンは活躍してもどこか悪いところがあって常にageられるのはママンのイメージだわ いくら絵馬でも婆のカプ興味ない婆にも婆も興味ないわ
向こうもそうよ >>362
発端の婆は勿体ないどころか無駄遣い呼ばわりよ… 処女受胎でも赤ん坊が出てくる時に貫通するから初体験は子供ね パパンはママンにかなわないみたいなノリになるわね
クラナドの夫婦のやり取りかわいかったわ >>360
ジョジョは親子系の近親相姦エロ描いてる外人が意外と多いわ
描いてるのもほとんど女ファンなのが不思議だけど 神これだけ絵うまいなら絶対どっかのジャンルで活躍してたはずなんだけど作品ごとに垢変えるタイプなのか過去が分からないわ
自分でもキモいと思うけど婆何描いてたか見るの好きなのよね >>378
かくしごとのパパンもイケメン枠よね
父と娘の薄い本描いてる爺もいるのかしら >>323
婆もそう思ってたけど色々あって定助とくっつくのはかなり難しそうだわ >>375
主人公のパパンより年上なのよね渚パパン はめふら結構面白いわ
ただ何度も言われてるけど首に💋されて虫に刺されたのね!はないわ
あれは無視するわね 勿体ないってAB嫌いだけど婆さんのABは好きですみたいなタイプの本人は褒めてるつもりなのかしら >>372
横だけど公式でそんな設定よ
母親がホリィで吉良吉影で名前が定助 逆カプに絵馬が居たら羨ましいけど人の嗜好にどうこう言うのはヤベー奴だわ >>386
普通のよぉ
鶏胸肉にお砂糖すりすりして塩コショウして冷蔵庫で馴染むまで置いといて
サランラップでピッチリくるんだらフリーザーバッグに入れて沸騰したお湯を炊飯器に入れてそこにどぼん
保温で1時間半で完成 >>392
婆もジャンルより作家個人すこるから知りたいの分かるわ 婆の推しちゃんも声優の無駄遣いって言われてたわ😡ちね😡 >>374
あんまり想像したくないけど娘との薄い本とかも出てたのかしら >>399
AB表記ですけどBAとしても萌えます! はめふらはただのはわわ鈍感主人公総受けだから嫌い
ヒロインとの純愛だったら良かったのに 婆がすこなのはプラネテスの父親
ていうかあそこの両親すこ >>410
百合だったらよかったってこと?
それだったらなろうの時点で人気出てないわよ >>372
よくわからないけと
透龍くん=ジョルノ説はジョジョスレの考察の話じゃないかしら でも勿体ないと思っちゃう気持ちは分かるわよ
マイナー自ジャンルにいた絵馬(フォロワー3桁)が流行ジャンルに行って短期間でフォロワー5桁いっててヒエッてなったわ…
でももう二度と戻ってこなさそうで悲しくなったわ >>392
あるわぁ
絵馬だと過去ジャンルも気になってくるわね
でももし地雷カプが歴代ジャンルにあるなら知りたくないジレンマだわ 漫画が面白い話馬はそのうちプロになったりするのよね 前支部開設当初からアカウント変えてない婆いたわね
履歴見るの楽しそうだわ >>402
婆が試してみたレシピと違うわ
今度これでもやってみるわね! 焼きそばパンを袋越しに持って食べたいのに添付のマヨもかけるとぐちゃぐちゃになりそうで悩むわ >>383
マザコンな爺が多いのも影響してるのかしら
女は男にかなわないけど母は最強みたいな >>395
えっそうなの…
途中で読むの止まってたから知らなかったわ はめふら人のイベント奪ってるって自覚あるけど自分が破滅するからオッケーよねって
一応悪っぽいところもあるわ
あとちゃんとキャラを救ってあげてるから納得するところもあるわ >>414
婆は総受けハーレムが大嫌いだから
相手は固定だったらノマでもホモでも百合でもいいわ 婆は自分のエロ無しABをBAとして読まれても別に気にしないけどわざわざ言いにくる人が居たらめんどくさいし嫌だわ まず偽名だし定助が仗助だとは全然思わないわ
本名がじょうすけなのは憲助さんよ >>416
ドマイナーカプにいる絵馬とか人気カプ描いたらあっという間に人気になるんだろうなって思うわ 婆も作品履歴見るの好きだわ
ハマる系統分かりやすい人もいるし逆にすごい振り幅ある人もいるわ >>417
こういう思考の奴がめんどいから神が垢わけちゃうのよ
迷惑だわ >>425
同じ悪役令嬢ものだけどアルバート家は相手固定だしヒロインもいい子で好きだわ >>390
海外って規制厳しい割にエログロ好きな外人多い印象だけどリアルで規制されてる反動なのかしら マイナージャンルで絵馬とか字馬の神だと交流するうちにそもそもプロなのを知ったりするわ ねー前に神が差し入れNGですって告知してたんだけどこういうのってなんか理由あるのかしら 婆は5話を見てメインヒロインとの百合エンドしか許せなくなったからそれ以外だったら駄作認定するわね 神が商業やってるっていうのは知ってるけど何なのかが全く分からないわ😭 >>436
真夏に差し入れでケーキ持ってこられたって人知ってるわ 婆の好きな映画母親キャラが敵キャラを母性で包み込んで落ち着かせるみたいなシーンあるんだけどレビュー見たら母性神話いい加減にしてって荒れてたわ
しょんぼりよ >>436
持ち帰り面倒なんじゃない?
神ならいっぱいもらうだろうし >>431
ブラクラ作者あてにレヴィは処女ですよね?って聞いてくる処女厨がいたから
作者がレヴィがレイプされてる過去を書いたらしいわ 乙女ゲー主人公に男が転移しちゃった話はただのBLだったわね
攻略キャラが攻略キャラの自覚あって男相手にイベントやったあとうげーってしてるのが新鮮だったけど打ちきりになっちゃった >>431
アニメだけど昔レイプされた描写あった気がするわ
そもそもブラクラに処女なんていなさそう 母性最強みたいなのも差別になるのかしら
むずかしいわね 嘘でしょ…?みたいなやばい差し入れたまに聞くわね
スイカ1玉とか 自ジャンルにいた人がいつの間にか鬼滅の大手になってたのはビビったわ
正直絵はそんな…って感じで自ジャンルではウケてなかったのに何がウケたのかしら
鬼滅の原作からして絵が崩壊してるからかしら >>436
真夏に汗かいてる2リットルペットボトル差し入れられたとか差し入れしたのになんで写真上げてくれないんですか?!とか
なんで使ってくれないんですか?!とか差し入れ(手作り)(バラ菓子)とかアレルギーとか レヴィは父親にレイーポされてたし初めて人殺したのも父親だった気がするわ >>423
定助がジョセフミと吉良の死体の半々でできてるから
なんだかんだ言って定助が生きてる意味がロカカカの実をホリィさんに食わせるってだけって気づいたのと
あと透龍くんが何気に邪魔するからここに来て2人が行き違いになることが多いのよね
というか康穂ちゃんが答えを知ってるから定助に会わせたら話終わるんだけど >>457
差し入れもらったあとは全部漏らさずツイに上げて礼を言わないと揉めるとか聞いたことあるわ >>440
しょんぼりすることないわよ
婆はすこなんだからすこればいいの
でもすこな映画のレビューはプラス意見見たいわよねわかるわ >>460
リアちゃんかもしれないけど神に安菓子詰め合わせあげてるのうわってなるわ >>436
真夏にホールケーキ持ってこられた大手がいたわ 神への差し入れを考えると生活用品の消耗品を考えてしまうわ
生活を支えたいわ ブラックラグーンって完結したの?
ロックがいい悪党になるって言われてて悪役顔になってきたあたりから知らないわ 育児漫画だと思って買ったら男所帯で女の赤ちゃん育てることになって男達はひたすら赤ちゃん可愛い遊びましょうだけで育児大変面して
子供は勝手に大きくなってパパだいしゅきになる漫画なんか糞キモかったわ ね
だけのレスはジョジョの背中を見ちゃいけないスタンドを思い出してフフッってなるわ
ね 手土産の感覚なのかしらねぇ
生ケーキとか食中毒が心配になるけど 婆がこまった差し入れはバラ菓子詰め合わせプラスレイヤーの写真入り名刺ね
悪いけど会場で捨てさせてもらったわ >>469
してないわ
メイドが若様と結婚してロックが悪人になってきたので終わってるわ
作者はTwitterでレヴィの描き方忘れたって言ってるし バラ菓子ってずっと薔薇型の菓子と思ってて何が駄目なのかしらと思ってたわ >>462
そんなことになってたのね
全部終わったら定助死んじゃったりするのかしら >>478
コスプレイヤーの名刺ほど意味不明なものは無いわ デパ地下の小さいお菓子詰め合わせセットならセーフ? >>443
警官に犯されたんじゃなかったかしら?
父親にもやられてたの >>485
神によるわよ
たまに生活用品を指定してる人とかいるわ バラ菓子詰め合わせって駄菓子の寄せ集めみたいなのかしら 婆の神毎年夏コミで美味しそうケーキ差し入れされて絶対写真上げてるのよ
でもそれその人(多分友達)が恒例なだけで他人からは受け付けないと思うのよね
そういうのが分からない輩がおかしな差し入れするんだわ 婆のジャンル神同士がイラストついたバラ菓子をキャッキャと交換して画像をツイにあげる文化があるわ
だからって見知らぬ婆がバラ菓子持って行くのは違う気がするのよね >>473
うさぎドロップみたいに最後は女の子がパパと恋人になるのかしら
キモいわ バラ菓子は菓子折りの中身を小袋とかに詰め直したやつよ
個包装だし一見よさげだけど賞味期限や材料が書いてないから怖いみたいよ >>494
>>495
挙式上げてんじゃないわよ! うさぎドロップとはちみつとクローバーのラストは地雷 レイヤー垢片っ端からブロックしたら検索結果が綺麗になったわ うさドロ親は親同士子は子同士でくっつく可能性を残して終わって欲しかったわ 婆は知らない人からのお菓子は無理だわ
だってそれが実は対抗婆で婆を恨んでる可能性だってあるのよ >>485
デパ地下ならギフト系でしょ?もちろんセーフよ
ここで言われるバラ菓子ってカントリーマアムとかムーンライトをバラバラにしたやつの事だから 家帰って捨てたらいいわ
受け取りたくない気持ちもわかるけどね 一番の差し入れは手紙って言われてたけど今も変わっていないのかしら >>483
死ぬっぽい流れだけどどうなのかしらね
康穂ちゃんのスタンドで上手く吉良かジョセフミかどちらかは生かせそうだけど
どっちか生かしてももうそれは定助ではないしなにより透龍くんが康穂ちゃんにべったりなのが難題だわ >>501
婆もキャラの名前でぐぐったら出てきて迷惑だからグッズ垢と共にそれやってるけど
次から次に湧いてきてキリがないわ… 個別包装の裏に賞味期限書いてあるとは思うけど材料は確かにそうね
アレルギーある人は怖いでしょうね >>509
ペイズリーパークにそんな力あったかしら >>508
YES
最近はダッツとかスタバとかで商品1個と引き換えできるギフティーってのが流行ってるけど 知らない婆が家で大袋開けて詰め合わせたパイの実とかカントリーマァムとかハッピーターン食べたくないわ… イベント一回も行ったことないわ
そして行ったことないままオタク卒業しそうよ >>492
年月経ってたって作中のってこと?
若様とロベルタが結婚するのは日本編の後くらいだから作中ではまだ1年くらいしか経ってないわよ >>487
忘れたけど魔王がパパになる話よ
魔王パパって言っても可愛い娘を置いて仕事に行くのが辛い…とか子供に遊んでとせがまれるのが辛い…とか普通の夫婦のパパ視点で
魔王の意味もパパの意味もあまりないわ ここのバラ菓子は子供会行ったら貰えるようなやつだものね >>515
そこまでいくと金券って感じがするわね
500円でも気が引ける人いそう ギフティーでミスド貰ったわ🤗
好きなタイミングで引き換えられるから嵩張らないし賞味期限気にしなくて良くて便利 >>500
バラ菓子が駄目な理由が賞味期限と原材料が分からないなら市販の詰め合わせセットはそこら辺は書いてない?
他にも理由があるのかしら 同人イベントはいままでみたいに復活するかしらね
色々企画してたのが台風とかで流れて虚無だわ… こういうとき>>496みたいなトンチンカンな婆いるのよく分からないわ >>503
個包装の裏の隠れるところから注射器で下剤注入されても婆気づかないで食べちゃいそうだわ アマギフのカード貰ったらすごい嬉しいけど上げたら引かれる可能性ありそうね はぁこんなにわいわいしまくって寝言とかで「わいわい…わいわい…」とか言ってたらどうしよう
一人称婆になりかけたし危ういわ トンチンカン婆は今までの流れみてないんだろうなって思っているわ
上から読んでたらだいたい分かるわよ 1000円くらいのギフトカードならいいんじゃないの
高額はビビる イベント中止でそろそろ潰れる印刷会社出てきそうだわ >>526
リアル友達以外だめ
製品を開封してる嫌悪感
1個丸々じゃなくあちこちにばらまいてる適当感
賞味期限わかんない不信感
そんなに親しいわけじゃないのにばら菓子渡してくる距離なし >>532
婆は日常生活で「それすこ」って言いそうになったわ >>502
描きたかったのあの恋人になる方のパートだったってどこかで見たわ
婆は結末知ってから読んだけどそれでも複雑な気持ちになったわ 金券差し入れは本購入してboothで上乗せするのと何ら変わらないけどね >>496
なんでそれがNGだと思うの?ちゃんと考えて喋りなさいよ >>536
ガキの小遣いじゃないんだから少額だと失礼な気がするわ >>515
少額ならありじゃない?
ソシャジャンルだとチュンカとかもあるらしいわ
廃課金が仕様済みチュンカにサインして海鮮に配るの草 ジョジョリオン最新刊まで読んでるけどさっきから何言ってるのかわかんねーわ
本誌の話してたらごめんなさいね >>536
ギフトカードはただの金券よ
やめときなさい 差し入れ写真に載ってるバラ菓子やまんじゅうの包みは会場で隣のサークルとわいわい交換しただけの可能性が高いわ >>536
1000円程度の金券寄越すくらいなら1000円分のクッキー詰め合わせ贈れば >>513
PPの能力は康穂の意思を汲み取って運命を選択する能力じゃないの?
選択に成功すればOKミスしたら叶わないと思ってたけど
これだとチートすぎるから違うのかしら 婆の本いつも買ってくれる人に毎回カバン型とか傘型とか立体ケーキ型とか面白い手紙書いてくれる人がいるわ
地味に楽しみにしてるのよね ツイで「〜なのよね」「〜かしら」みたいに書きそうになるから日々気をつけてるわ >>539
ありがとう
婆も差し入れするときは気をつけるわ 婆もまだイベント参加したことないのに😢
いつか自カプちゃんのオンリー行きたいわ
まずオンリーできるカプにハマらないといけないわ >>565
金券くれとか言ってくる卑しいのは神じゃないわ >>559
初期は確かにそんな感じだったように思うけど…? 適当に差し入れ渡せばいいんでしょって感じの買い専と差し入れなくてもすごく喜んで買ってくれて感想もくれる買い専なら後者がすこよ 婆は大学生の時にいった春コミが最初で最後だわ
イベントもウキウキするタイプと疲れるタイプがいると思うわ >>551
婆は本誌派だけど
単行本ってどこまで出てたかしら 〜かしらはヒラコーが時々使ってるからあまり抵抗ないわ >>486
父親は暴力はうけてたけどレイポもされてたでしょ的な感じじゃないかしら
はっきりしてるのは警官に14の時によね この前ラップスレにうっかり婆って使っちゃったけど誰からも何も言われなかったわ… デパ地下のお菓子と長文感想の手紙とアマギフ1万円分貰えたら婆はとても嬉しいです >>577
東方邸で壁ぶっ壊れて新ロカカカが出てきたとこ ジョジョリオンは最新刊まで読んでるけどまったく内容が理解できないわ 推しちゃんスレに誤爆してる婆いたわ
たまに婆語が出てる婆もいるわ boostってこちらが値段をつけるみたいでかえって失礼かもと思いながらついついできる範囲でしちゃうわ
喜んでくれたら嬉しいしイラストやおまけ付けてくれる神も多いわ 婆もわいも使われてると間違えても平気だから助かるわ うーん仁の腫瘍が龍馬になるとこよく分からなかったわ
龍馬の血を浴びたから体内の腫瘍が龍馬になるってどういうことよ
妊娠と捉えていいの? 久しぶりにハマったジャンルのイベでエロ本買ったらそんな仲良くなかった同級生のサークルでそれからイベントは二度と行ってないわ 爺の多いアニメ板のスレで婆語全開の婆見るとなんかヒヤヒヤするわ わいわい派生ジョジョスレはきもいネタと絵文字乱舞が凄くてまともな話出来ないわ >>593
うん
精神的精子が先生の脳に着床したのよ >>593
大体そんな感じ捉えていいわ
二人の愛が赤ん坊を産んだのよ ジャンルスレで婆って使っちゃった時荒らし扱いされて焦ったわ
ババア呼び失礼すぎとかキャラファンアンチだとか言われてあっ!婆って本来は失礼なんだわ!?ってなったわ
わいわいいると婆かわいく思えてくるからマジでうっかりだったわ >>599
直江語録よ
精神的精子(スピリチュアルスペルマ) 妊娠ネタすこれないけどそういう擬似妊娠みたいなのはすこよ
2人で育てた木に実が付くとか 方言婆ばかりのスレに標準語の人が迷い込むんだけどなんだか気の毒になるわ
荒らしじゃないからいいんだけど半コテになってるわ >>571
ハッキングして電子機械操作とか電子ドア解錠とか結構物理的なのよね
無意識に定助に一時的にナビとして貸したり情報共有したり完全チート能力だから透龍くんが足かせになってPPの能力をナード化させてる感あるわ 別スレで婆って使っちゃったとき荒らし扱いされたわ
そりゃそうよねババアなんて罵詈雑言よね普通 どう見ても内野のレスなのに俺男であんま詳しくないけど〜って前見ていまだにこういうのあるのねって思ったわ >>598
うーん…脳漿混じりの血液浴びて妊娠とか萌え以前にグロいわ >>601
わかるわ
○○婆呼びって普通のとこだと○○厨のニュアンスなのよね… 自ジャンルスレで婆なんて言ったらガチババアがキレ出すわ ここで婆語前回のノリに慣れてると他のスレ行って戸惑うときあるわ
もう婆は婆なのよ わいわい以外しばらく見てないから婆以外になんて呼び合うのかがわからないわ >>596
婆語で腐バレバレなのに高尚トークしちゃうやつ〜 ここでも定着させたいのが言いまくっただけだから別にやめてもいいのよ
婆呼び いつもboostしてたけど他カプ婆が自カプ本出して「予約の中でboostが高かった○番目までおまけつけます」ってのだけは高額boost煽ってるみたいで嫌な気分になったわ
しかもその後そいつの元カプのフォロワーにはboostなしでもおまけつけてるのが分かって更に嫌な気分になったわ ツイでハーブ焚くって見たときはこの婆絶対5やってるわね…と思ったわ >>609
先生×龍馬よ!って言いたいところだけどぶっかけたの龍馬さんでぶっかけられたの先生なのよね… 少年漫画のスレなのに腐丸出しの書き込み見るたびやめて…って思ってるわ >>629
間違いなくやってるわね…
ハーブか何かやつておられる?系ならパープル式部のネタからねって思えるけど… たまに婆ってつかって釣れるか試してるわ
ごめんなさいね >>625
流行スレの時から雑談婆が使ってて辞めろって言われたけど
雑談婆がわいわい立てたし最初のスレから婆使われてたわね ハーブ焚くとか鼻から吸うってのはツイ用語だと思ってたけど5が起源なの? >>636
刀175じゃないかしら
パープル式部のネタからよね >>626
年齢層高くて主婦多そうだから婆語は大丈夫じゃない?
ただ婆呼ばわりしたらさすがにまずいけど 自ジャンルの本スレにA推しのリアちゃんがいるのよね
男だらけのギスギススレで能天気なAちゃんのいいところトークをしてるから浮きまくってるわ
でもプライド高くてA厨乙みたいないじり方されたら速攻で噛みつき返してスレを独壇場にしてるわ
ああいうのどうしたらいいのかしらね ツイだと妄想のこと幻覚って呼ぶ人多いしハーブもそこまで浮かないんじゃない?
5見てる婆にはバレるけど 腐女子丸出しの感想書き込みしても住人に同情されてた不正解アニメスレは草だったわ 表ではなんていえばいいのこの薬を吸って!とかいうの? 今いるジャンルって1日1000円までなら出せるけど一度に1万近い商品は買わない感じだわ
これがおつまみって事なのかしら
アクキーやCD買ってもライブとか円盤買ったりはしないわ 龍馬が手で鉄砲作ってバキュンして仁先生が胸抑えるシーンなんなの
なんなのあれ 年齢層高そうな場所で婆呼びしたら大変なことが起こりそうだわ >>636
ヒラコーがキツめの妄想キメるときにオクスリに喩えてたからそれだと思ってたわ 元々はパープル式部で
刀というジャンルがありもしない絡みと幻覚で創作しすぎてたからハーブかなにかやっておられる?
って言われて転じて捏造や存在しない妄想をすることをハーブと揶揄するようになった 内野ってお外でも使われてるのかしら
〜クラスタとか〜界隈は妙にむずがゆくて使えないのよ >>654
チラシちゃんが菓子パンスレにちんぽグラス画像を誤爆してて草 今仁を見始めたんだけどもう現代に帰ってきちゃった? >>659
40メインで更に上がいる所は普通に婆呼びしてるわ >>659
ババア呼びのが激おこだと思う
婆だと誤字がなんかだと 尊いは5で散々馬鹿にされてるから
5やってたらまず言わないわね これは正確にはバーチャル式部よ
ネットで読めたんだけど今は消滅しておられるわ >>658
龍馬さんにハートを撃ち抜かれた=惚れたムーブ >>655
婆のジャンルだとこの粉を吸って!とか強めの幻覚とかはよく見るわ >>679
違法なハーブだから実際の意味は同じでは >>666
使われてないと思うわ
内野外野呼びは175スレからじゃないかしら >>659
このスレも結構年齢層高めな時あるけど
ババア呼びされても婆はJKっていうわよ 尊いといえばそんな名前のマッチングサービス始まったらしいけど同カプの解釈違いが一番地雷なのよね クラスターは最近はめっきり見なくなったわね
界隈が主流かしら >>677
蝮さんですらごくたまに怒られることあるのにね 他スレで婆呼びしちゃったときまだ20代ですけどって返されてちょっとビックリしたことあるわ
2ちゃん時代からババアじゃなくてもババア自称して自虐したりするスレ入り浸ってたのもあって余計に トートイで検索してみたけど婆の自カプは0人だったわ! >>677
実はクソはつけない毒蝮さんって本当かしら
暴言吐きまくりのようでクソ爺とクソ婆は言わないとか クラスターエッジってアニメ何故か根強い人気あったわよね アフィサイトのレスのスクショ画像とか載せられるとスッと冷めるんだけど婆だけかしら ここもキチがしつこくネタにするからテンプレネタ越えて鬱陶しいレベルになってるけど
外で年齢ネタで長引くとかなりめんどくさいから言わないほうがいいわ >>691
見かけないわね
尊いはちょっと違う気がするから萌えのほか表現が知りたいわ 萌えは代替えの言葉がないのに勝手に死語になると困るのよね そのへん主婦が多い板は安心ね
ババアって呼んだらしつけのなってない小娘扱いされてスルーよ >>691
草が主流の中のwwwぐらいには地味に残ってると思うわ >>702
主婦多いスレ見てるけど穏やかなスレで突然ババア呼ばわりは喧嘩売ってる空気になるわよ 婆たち今日は21:00からabemaでAKIRAあるわよ 婆が他に出入りしてるスレは下手したら孫までいる世代が中心だからそっちも居心地がいいのよね
たまにリアちゃんや大学生の人生相談にも乗ってるわ >>701
名詞としては生き残ると思うけど自分の気持ちを表す時に使う人はあまり見ない気がするわ 婆はエモいと萌えって違うわ
エモいはうぉおおおー!で萌えはうっ……!てなる感じよ >>712
知ってるわ
昨日まどマギ見てたらコメントで言ってた人多かったのよね
見たことないから見てみるわ チュプの粘着力凄いわよね別板に移動しても追ってくるわ
グローバルI Pがでるスレにうっかり書き込んだ時には5年後ですら飛んでくるのよ >>717
昨日はまどマギやってたのね
明日からはエヴァもあるわね トートイ見てきたけど自カプの前にジャンルで見ても1件しかなかったわ!なんなのよ! 自ジャンルスレは婆ネタと隣国ネタになるとレスバが始まっちゃうわ
少しでも中韓に差別的なレスがあるとマジ切れする婆がいて止められなくなるわ >>714
属性としての「〇〇萌え」はあるけど「AがBに〜してて萌えた」みたいな使われ方は確かに見かけなくなったわ 推しに変わる言葉って今とくにないし使われ続けると思うわ 昨日二次読んでて漫画内で「もっ萌えーーーーーー!!」って叫んでるの見て耐え難い古さを感じたわ
普通に何かを語ってる中で○○萌えるみたいに言ってるのは気にならないけど イベント行くより個人を支援するパターンも増えそうだし当面推しは消えないんじゃないかしら 萌えた以外の言い回しがなかなか思いつかなくて苦労するわ
尊いも何か違うし 〜っていうの本当好き
〜するの最高にエッチじゃない?
○○感ある
最近は尊いとかじゃなくて直接的なの増えたと思うわ 最近はネタがネタと通用せずにぶちギレ婆が出てくるわよね
逆に自虐ネタ言ったら底辺ざまあみたいにマウント取ってきたり
昔のボケあえるゆるゆるネットワールド帰ってきて ここでなら全部すこすこで良いのに…
語彙力死んじゃうから感想難しいわ 世知辛い世の中になってきてみんな余裕がないから難しいわね >>734
ネットはリアルと表裏一体だから…
世界平和を祈りましょう(白目) 萌える=婆の感情
エモ・尊い=その対象の状態や様子
ってイメージよ
萌えてるのはあくまで婆であって推しではないの クソデカ感情は今もあるのかしら
使い勝手良さそうよね >>732
ふーんエッチじゃんネタが広まってからより直接的になった気がするわ クソデカ感情使い勝手良いけど推しちゃんのイメージに合わないのよね 婆の推しカプはクソデカ感情ぶつけ合ってるわ!
公式よ 逆に考えなさい
萌えが流行る前にはどう表現されていたか ヨーグルトメーカーでR1増殖させてたんだけどもう食べ飽きたわ… 顔カプすらクソデカ感情使っててもう訳がわからないわ 尊いは理解出来なかったけど推しカプの出会いを考えると分かったわ
推しカプは普通なら出会わないはずの二人だったのよ 表では言えないけどはぁんしゅき♡でだいたい間に合ってるわ 自カプやばくなーい?!
まじやばい!ちょーイケてる!!! >>764
自カプはクソデカ感情すぎて殺害計画まで立てたわ🤭 >>756
どうやるの?ヨーグルトメーカーってお高いのかしら
ヨーグルト消費激しいから興味あるわ グリフィス→ガッツぐらいならクソデカ感情でも違和感ないわ
例えがもうすでに婆だけど をかしとあわれはそろそろリバイバルしそうな予感がするわ 説明すると長くなる複雑な感情だとしてもクソデカの一文字で表現できるのは楽なんだと思うわ
そこを細かく伝えたかったり読みたい婆には好かれなさそうだわ リアの頃の同人誌見てくる!
と思ったけど恐竜惑星の萌やらともえほたるが語源と言われてるからもうあったか 萌えの前はネットの文化やSNSがそこまで発達してなかったわ >>756
あれって菌が増えるわけではないんじゃない 仁にハマった婆へ
数字板にパートスレがあるわ
過疎ってるけどよろしくね
婆より 婆が同人にハマった頃はもうすでに萌えは一般用語として使われてたわね
あとハァ━━━━(*´Д`)━━━━ン!!で表現してたのが多かったような覚えがあるんだけどどうだったかしら 下手が流行ってた時に下手の厨が鬼女板にスレ立てて
そこの鬼女と一晩戦ったエピあったわねそういえば >>771
アマゾンでアイリスオーヤマの3千円くらいで買ったわ
無調整牛乳パックにヨーグルトよく混ぜて40度で8時間よ
雑菌入らないように混ぜるスプーン熱湯消毒したり気をつけて >>774
すでにツイの言い回しちょっと凝ろうとして古語っぽくする人いるわ >>770
殺害失敗したあげく相手守って死んだなら同カプ婆よ😊 突き詰めると嗚呼よね
オタクテンションで鳴き声じみた表現がプラスされる感嘆 >>785
そんな顔文字あったわねえ
婆昔狼住人だったんだけど梨華ちゃんスレですごい使われてたわそれ ハァーンの顔文字で思ったけどちらしちゃんのはぁんってそう考えると便利よね
萌えにも使えてエモい尊いにも使えるし ハァハァなんか汗の顔文字
廃れたわね
めっちゃ2ちゃんで使ってたわ >>792
殺せてないし死んでないから違うみたいね
残念だわ >>794
既婚男性板で嗚咽がキモイ方言になってるのは知ってるわ >>798
ツイではぁんはぁんが乱舞する図を想像して大草原だわ 萌えの前って電車男より前って事だから16年以上前ってことよね
ハァハァ(*´Д`*)とかかしらね ウェーイとかも似てるわね
掛け声とか使いやすいのかもね >>789
あー婆だけなら大丈夫だけど家族が雑菌入れてしまいそうだわ
でも8時間で出来るならちょっと欲しいわね 古代婆としては今でもガタッに変わる表現がなくて困ってるわ >>806
萌えの発生が90年前後だから30年前よ >>801
R1の培養は一般家庭ではできないってメーカーが言ってるわ
普通のヨーグルトを量産できるけど こないだまであいぽんで使えなかったから半角文化廃れたのかしらね 電車男で萌えが一般層に広まった岳で萌える〜って言い方は90年代初頭からあったわよね? prprもあったわね
でも萌えより後だしVIPらとか発祥と思うわ >>822
公式新展開RT後に ! とか一言つぶやいてるイメージ >>827
岳じゃないわ!だけよ!
恥ずかしい!!!! 3 :風と木の名無しさん : 2000/12/30(土) 17:44 ID:???
最近のアイドル。
1:伊角さん@超絶ハンサム(でも受けモード全開)
2:蓮ぼっちゃま@葉殿らぶらぶ(でも相手には恐妻が)
3:キルア@ゴンたん…(*´Д`)ハァハァ(でも兄貴に逆らえない)
…受け系のキャラばっか。
攻めキャラ不足って気がする。
35 :風と木の名無しさん : 2001/01/06(土) 18:18 ID:XQDm3mQI
緑の人攻めきぼ〜ん。
相手は料理人でも海賊王でも女性キャラでも良し。
50 :風と木の名無しさん : 2001/01/08(月) 02:53 ID:???
今日のインテ、ランス受欲しくてまわってみたけど
皆無だった…。ゼロだった…。
ライパクって同人誌少ないんですね…。しょぼん…。
昔の数字板のスレだとこんな感じだったわ
ナチュラルにみんな句読点使ってるの時代ね そういや長門は俺の嫁とか○○かわいよ○○とかその辺の表現は男向けでも豊富だったわね 滾るはいまだに使いたくなるわ
何で言えばいいの高まる?興奮する?テンション上がる? 婆の記憶だと萌えるって鳴き声じゃなくてひっそり
「これ萌えるんですよ…」
「あっ…萌えますね…」
ぐらいのテンションだった気がする 90年代って考えたらオタクじゃなかったからわからないわ やめて…自分突っ込みの過去を…思い出させないで…! >>824
ヨーグルトメーカーの企業がR-1他使って試作実験してるわ >>839
分かるわ
ふふふ…みたいなテンションよね わいわいは絵文字文化だったのに基地扱いする人がきてからあまり使われなくなったわね
婆もだけど というわけで今回はこんな感じで描いてみました☆
すごい萌えで萌えな作品に仕上がりましたね←ォイ(笑) >>839
2ではずっとそんな使われ方だけどたぶん電車男とかのオタクが出てくるドラマで
当時のアキバオタク系の人が萌え〜って鳴き声みたいといじられるのが定番化した感じよ >>844
ヨーグルトメーカーの言うことを信じるの? オィィイイィィ!!みたいなのは何?
オタクの中でもうるさくてウザいオタク丸出しで痛くてきっつってなるわ >>852
これはこれでいいと思うわ
けどTwitterの文ってなんか独特よね
やっぱ字制限あるからかしら >>860
銀魂ツッコミよ
08〜11年に中高生だった世代にとっての黒歴史より 婆がわいわいに来た時普通に絵文字使われてたわ
絵文字を使うのは基地!って言われてたから自然に使わなくなったって言ってたわ 婆が絵文字使うとガラケーおじさんみたいになっちゃうわ >>865-866
あれ元ネタあったのね……銀魂読んだことなくて知らなかったわ 最近のオタク平気で顔をツイッターで晒してるから怖いわ 一時期絵文字使うのが流行っただけでそれをわいわいは絵文字文化だったのにみたいに言うのはおかしいわ
その時期に来た婆がそう感じるだけでしょ わいわい婆ってやっぱりサイト全盛世代が多いのかしら 90年代から迂闊なオタクはサイトで顔晒してたわ
なんなら自称ネットアイドルまでいたわよ 婆すことか好きだけど良きってなんか苦手だわ
推しちゃんとても良き…🙏みたいなの 一時期っていうかわりと長い期間よ
一番最初からいないからその辺はしらないわ >>873
R-1でしか出ない便秘婆の💩を提出するわね >>875
ネットは2000年くらいからずっといるわ
何の世代って言われるかよくわからんけど 壁打ちなのに「〜が〜でなんですよねー」とか「〜だよな」とか人に話すかのように言ってしまうのはオタク特有なのかしら 流行スレ時代から嵐麻耶コピペとか絵文字はちょいちょいあったけど
わいわい文化ではないわ しか勝たんとか韓国っぽメイクみたいなキモさがあるわ わいわい文化っていうか絵文字使う文化あったわよねって話じゃ >>879
ファンロードって60代からアラサーまでいるわね >>884
オタク特有というかSNS特有?
ネットの向こうにいる人に語りかけてるんだと思ってたわ >>891
LINE通ってるから通ってないかの差だと思ってたわ勝手に 別に禁止じゃないし絵文字使っていいわよ
ただ初期から使っててそれが基地のせいで無くなったみたいな認識ならそれは間違いよ 90年代の同人誌の作家の文見てると好きとか愛があるとか言ってるみたいね
○○(キャラ名)FANの方すみませんとか○×○(カプ名)FANの皆様♡とか言ってるのが今にない表現ね 昔はメールアドレスを可愛くできないのがオタクって言われてたわ
図星よ 最初にネットの書き込みに慣れる媒体で文章って変わる気がする
どうも掲示板世代です!こんにちは! >>884
婆の悪口やめて!やめられないのよ!!婆が書き手であり読者よ! (^言^)婆がリアちゃんのときよく使ってたのコレよ テニスはダブルスじゃなかったら密じゃないから試合できるわね (殴)(蹴)はやんないけどカッコのツッコミやめらんないわ…
でもこういう文章で萌え語りしてる今が楽しいからいいわよね別に
どうせいつか死ぬんだもの prprはあずにゃんペロペロね!
バイト先のおっさんがオタク馬鹿にする感じで使ってたけどそのおっさん自体がテンプレキモオタだったからとんでも無くキモくて覚えてるわ なんの顔文字使うかで世代分かれてたわよね
今は全部吹き飛んだけど >>928
太古の商業アンソロの通販ページとか個人情報満載でこれ本屋で売られてたのねってなるわ >>930
正しいわ
婆もわいわいとかしてる場合じゃないわ ひょっとして今
可愛い(可愛い)
みたいなのも死語? 神が本Web再録してくれたわ
もう手に入らないから読めないと思ってたから嬉しいわー まあイベントとか個人個人の通販でしか出回らなかったし
ってこと?
でも本屋にもあったのね 死語とか気にしてたらなんも語れなくなるわ
婆は死語も使います >>942
後はGoogleマップもないから住所分かっても地図本でも見ないとどこか分からないし特定のハードルも高かったわ 水無月沙羅
〒570大阪府○○市5-1 山本由美子 >>948
すべては…ネットの電脳世界が変えてしまったのね 昔からありなっちやら紅茶王子の作者やら炎上してたしある意味今も昔もそんな変わらないわよね 今だと住所わかったら1分以内にストリートビューで家の外観まで見れちゃうものね
時代の流れ怖すぎるわ >>952
。・゚・。・゚・。・
。・゚・
。・゚・
アッ! 。・゚ 。
`∧_∧ て ゚・。・゚・。・゚・
(´゚ω゚)そ //
/ o━ヽニニフ
しーJ 彡
こ、これは乙じゃなくて
チャーハンなんだから
変な勘違いしないでヨネ! >>942
新幹線開通とか格安航空会社とかもわりと最近だし
移動のハードルも高かったわ
というか思ってるよりは平成って頑張ってたのよ… >>952
(・ω・`)乙
これは乙じゃなくてポニーテールなんだからね! 自カプちゃん天使キタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━!!!!! >>969
最近はおかゆとかきなこ的なの多いわよね 婆この前昔の手紙を処分したの
あらゆるサークルのペーパー(東京よりは地方)をきちんとシュレッダーしといたわよ… >>969
ツイも支部も名前だけで奥付でフルネーム判明するパターンもあるわ 大丈夫みんなのつくった同人誌は婆がずっととってるわ! >>979
婆もこの系統使ってるわ
印象に残らないようなやつ また文明が廃れたら
ペーパーくれますか
返信用切手付き封筒いれますから 食べ物系のハンネはその食べ物を見かけるたびに印象強化されるから諸刃よ >>992
あーわいわい語ね!無駄にググっちゃったわありがと もちとかおこめとか米系の名前1ジャンルに死ぬほどいるわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3時間 28分 29秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。