ワイドショースレ Part.8 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
実際の事件や芸能ゴシップについて好き勝手雑談するスレです
次スレは>>970が宣言して立ててください
※前スレ
ワイドショースレ Part.7 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1587072078/ おつわよ
もう話したかわかんないけどアメリカが中国の武漢研究所から漏れた証拠だすって言ってるけど口だけな気がするわ
研究所に立ち入れてないから調べられないと思うの おつわよ
証拠出すって言ってキンペーがどう出るか見たいんじゃないの
武漢市訪問のクソコラ以来キンペーがどこに行ったのか
キンペーが表舞台から姿を消してクソコラが本物だとして二週間以上は経つわよ 証拠は消せば消すほど価値が出るからアメリカ亡命への手土産になるでしょ
一京円の賠償受けた時も中国が無言だったのも気にはなる
証拠ときんぺぇの身柄を生贄にアメリカに亡命したもんが勝ちね
婆が共産党員ならそうする 証拠なんてあろうとなかろうとどうでもいいのよ
事故だからノーカンと無言を貫くなら制裁発動するだけ ニューヨークで布製マスク無料配布みたいね
最近アベノマスクは税金の無駄って言わなくなったのはこれのせいかしら?
海外出羽守はスルーしまくってて草生えちゃうわ 最近ぱよ界隈は自分の放ったブーメランで返りうちにされて破れかぶれでなんかかわいそうわよ
先週末自称ウィルス研究家がアべガンは認証されても使いませんとかテレビで言ってたけどどうなることやら >>10
残念ながらもうすでにそのブーメラン完了してるわよ
アビガンは安倍の友達に優先されてる!からの石田純一アビガン投与しまくりましたっていう… 別に間違えるのは人間誰しもあるから構わないわ
でも批判したものが一転して評価された時に批判は間違いだったよねと内省せずに
次の批判から批判へと飛びついて情報のアップデートをしないのは良くないのよね
野党とか左翼系の極論言う人たちが現代に於いて評価されないのはそういうところなのよ アビガンは都内近郊の大学病院で同意を得て治験段階だけどもうすぐ投与3000例超えるわよ
治験協力してくれた国からの報告が上がれば5000
阿部友が優先されてると偏ったこと言ってる人いるけど
1錠200円国産の治験3000例重症者以外回復のアビガンと
1瓶10万治験1000例60%回復(アメリカ国内だけの報告)のレムデシビルじゃ
もしコロナったら婆はアビガンがいいです >>12
石田は沖縄県民にコロナうつされたーって騒ぐ前ずっと安倍ガーしてたし今も安倍ガーしてるわよ
室井佑月とズッ友よ NYもやってたブーメランだーキャッキャウフフはいいけどその布製マスクは給食マスクなの?
ちなみにアベノマスクはすべて貫通して中にフィルター通しにくいし効果ないわよ
そして何より466億の真っ黒なものはNYにあるの? >>13婆の言うことが全てだと思うわ
八ッ場ダムの事業停止→自民に戻って再稼働→大雨の時なんとか間に合わせ稼働
資金が足りなくなる→埋蔵金探し→やっぱり消費税あげたい→実行できなくて自民へ
福島の原発事故→現場の人間呼び出し空から舞い降りるカバオ→メルト
最近のカバオ→なぜか自分は謝罪したし責任感あるリーダーだった的なウエメセツイート連発→ぱよ以外の人はどのツラ下げてんだこいつって風潮
カバオがいつ謝ったり責任取ったのかしら >>15
付き合ってるとバレない様にするためのあれよ
二次でよく見るヤツ そうやって馬鹿にすることしかできないから馬鹿にされてるんだって
マスクは民間に配るならN95とかじゃなくていいのよ
なんか返答が明後日の方向なんだよなぁそこが馬鹿にされてるのがわからないのに噛みつくから反感買うの つかジャニが仕入れた医療品よりによってチャイナからなの
めっちゃいい話風にドヤって語ってたけどウイルスついてそうだから医療現場の人の恐怖が増すわ 誰がN95マスク配れっていってたのかしら
バカにしてるんだじゃなくて自分たちの税金だからその使い方がおかしいのを追求するのは当然のことなのよ
何を貰ってもありがたがれということなら話が噛み合わないはずだわ
そしてペーパーカンパニーは追及してしかるべき汚職でしょうに 安倍マスクの給食タイプは15重で広げるとそこそこ大きいから貴重な白ガーゼ配布としてはありがたいわ
問題はこれからの季節ガーゼは暑いからリメイクする気にならない事よ 婆がいいならいいけどふざけんなって人は普通にいるからほっとけばいいんじゃないの 品質や性能や汚職はともかく布マスク配布しますしたおかげで
政治家がメディアで布マスク付けて柄布マスクへのハードルが下がったのは良かったわ その追及の方向がおかしいんだって
叩きゃいいだけなら自粛警察の方が他人に迷惑かけない分まだマシ だから評価されないのよっていってるけどむしろ世間は逆になってきてない…・?
アビガンにしてもやめろ〜!っていうのもきいたことないけどどこと戦ってるのわからなくてなんとも言いようがないわね
むしろなんで日本人に使わないのかって怒ってるのに >>26
叩けばいいだけと思ってるのは婆だけでは
おかいしってアベノマスクのことは>>25みたいになんでもありがたがる人はいいんでしょうけど テレビやラジオではアベの実験台になりたくないからアベガンは使いませんって有識者()たくさん出てきてるけど 叩くのがおかしいって言いたいんでしょうけど権力見張るのは国民の義務なんだけどね
そして給食マスクは怒っていいしありがたがる人はありがたかっていいんじゃない
叩くなって怒ることこそ明後日なのよ >>28
そのウエメセの押し付けがなんかぱよとかグレタちゃんっぽいわー
キャッキャウフフなんか誰もしてないのに妄想してるし アビガンはむしろ有名人にしか使わないから怒ってるわ
テレビやラジオにご意見言うべきねそれらが全部安倍を批判してるんだ!って被害妄想にかられてるならごめんだけど
メディアって情報弱者大衆向けだけど権力の息もかかってるし流動的なものだからこれって統一意見はないのよ >>31
いきなりのグレタちゃん…?
だからありがたがる人はそれでいいのよでもこんなとき給食マスクで利権汚職おかしくない?ってなる人は当然いるわよ
それを文句ばかりって口封じるのは明後日では? >>30
こう言う左翼様のせいで超緊急時でも対応に手間がかかるような仕組みになってるのに
いざ緊急時になると対応が遅いとケチつけるのをなんとかしろとは思うわ
どっちか一個だけの主張ならわかるけど相反する事柄を両立させるのは無理 >>33
マスク利権は確定したわけ?
妄想で叩くだけなら室井佑月やラサールとかわらないから病院に行った方がいいよ >>34
左翼様ってどこかしら婆は安倍が左翼だと思ってるけど
それはおいておいても平時ならともかく緊急性を要するときにすみやかにできないのは無能と言われてもしゃーないのでは
災害のときに平時と同じと思う方が甘いんじゃないかしら?ちんたらしてるのがなんで他のせいになるのかもわからないわ >>35
ラサールと室井なんとかが憎いのはわかるけどちょっと落ち着いて
確定してなければ白だわ!っていう脳死なら何言っても無駄かしら
466億円のうち確定してるのは90億円で残り一社は電話登録もされてない明らかにペーパー会社まで判明してるけどね >>21
その会社がペーパーカンパニーっていう精査は取れてるの?
批判してた人の多くが興和という会社がどういう会社なのか分からずに不買運動してたけど
あなたも興和不買運動してきたら? これ801板のマスクの人でしょ
スルーした方がいいわよ ニューヨークの布製マスク配布はのセントラルパークで係員が投げるんですって
10万枚を公園で投げ配布ってクオモ州知事思い切った事するわね >>38
いきなり参加してきたらは草よ
真っ黒なのは目に見えてるのに確定を誰にしてもらうっていうの
追及する義務があるのが国民で今それをやってるんでしょうに
なぜ安倍が脱税しても逮捕されないのか汚職しても逮捕されないのかと同じよ 名前出すのが遅れた会社の工場に公明党のポスター貼ってたわよ
そういうことよ >>41
布マスクは給食マスクじゃなければいるわ〜 公明党と組んでの汚職なのは知ってた
まあずっとこういうことやってた一角よね マスク二枚さえちんたらちんたら…
投げマスク草だわいらないけど >>36
最近のネトサヨって左翼の意味も知らないのね
永田町に権力集中しないように中央を攻撃する活動してきたのが左翼の人たちよ
その人たちが中央部から権力分散させたおかげで地方は地方それをまとめるのが中央って形になってるのが日本だから安倍ちゃんが1人で何を言っても地方までは届かないしそれは都民だって同じよ都民は自民嫌いの百合子が管轄してるわ
というかこの辺のことって中学で習わなかった?常識すぎて説明するのがめんどくさいんだけど >>42
真っ黒なのは目に見えている?
最近の会社はレンタルオフィスでも運営出来てるって知らないクチかしら?
それらすべての会社がペーパーカンパニーって言い切りそうな人で草わよ >>47
右翼と左翼の定義を言ってちょうだい
内容があやふやになってきてるわよ
安倍はグローバリストであり新自由主義という名の売国奴といえばいいのかしら つか安倍が左翼とか言ってる時点で自称リベラル派のやべー婆でしょスルースルー >>44
給食マスクは布製マスクの規定サイズよ
前も今もサイズは変わってないから大きいのが欲しければ別のところで買うか
自作をオススメするわ うわただの安倍ガー婆だったか
早く言ってよ触っちゃったわアホがうつる >>48
婆がそう思うなら婆はそれでいいんじゃないの
ただその一社を明らかにおかしいと追及する人たちはしごく当然ということよ
政府が頼む会社がそんな実態がないあやしいところおかしいと思うでしょ
通信とかならあるでしょうけど製造業でそれはないわよ 同僚が届いたアベノマスク給食タイプ使ってるけど普通のサイズ感でびっくりしたわ
小顔大正義よ 小学生みたいなのがいるわね
ばっちい菌がうつる〜〜 >>56
アレが小さいっていう人は顔がデカいのよねぇ
安倍総理は顔大きいから小さく見えるのがちょっと草だわ どうでもいいけど百合子は安倍大好きでしょ
今プロレスしてるけど 煽りじゃなくて婆の周りに自民党とか安倍さん支持の人が居ないから教えてほしいんだけど自民党安倍さん支持してる人は具体的にどこを支持してるの? 婆は安倍ちゃん支持してもアンチでもないけど日本人な所は良いと思うわ 野党の支持率がうんちすぎるばかりに
もっとがんばって >>64
じゃあ二重国籍や帰化人じゃないのがいいわね 大村県ったら感染者名簿お漏らししちゃったのね…
わざとなのかしら >>62
バックは朝鮮人な上に実は朝鮮人疑惑あるのよね確か 初期のアベノミクスは評価してるわ
稼がせてもらったしね
野党はモリカケガーで見限ったわ モリカケガーも糞も不正汚職追及するなってことならただの応援団じゃない
初期のアベノミクスでどう稼いだの?株? 汚職なら捕まるんじゃないの?
そうなってないのは別に不正じゃないってことよ 未だにモリカケでギャンギャン言ってるのは本気で草だわ
最初に切り落とせなかった時点でなまくら刀になってるのよ
普通の政治家ならその時点で引いてるわ
昔の野党はそうだったのになんで今は出来ないの?って普通に疑問に思うんだけどなんで
コレをしつこくやり続けてるの?
切れない刀でいくら切ろうとしても無理なものは無理だしその無様な姿をさらし続けてるのが現在の野党よ 安倍総理なり政権なりをぶっ潰したいならしっかり計画的に冷静にやるべきよ
相手は海千山千の与党の総裁なのよ?
何をペーパーナイフ持って踊り狂ってんのか意味不明だわ
しかも支持者集めるのにやることと言えばデモと悪口雑言
全国的に患者さんのいる病を揶揄したり人形を吊して燃やしたり殴ったり
その口で弱者を守れってバカにしてるとしか思えないわ
もう日本は安保闘争時代みたいな乗せられ方はしないのに古臭いスタイルをいつまでも踏襲して
誰がついて行くと思ってるのかしら
有り体にいえば ダサい のよ
野党と左翼系がこのスタイルを崩さない限りは与党一強はしばらくつづくでしょうね
って書いても全く響かないし省みないのは知ってるからもういいけど >>80
そういう風に自らを省みないからズタズタの支持率なのよ こんだけ長文書く割に具体的にどの政策どういう点支持してるかは言えないのね 今日ずっとこんな調子ね
何かあった?言い間違い指摘がカチンと来たのかしら? >>81
海千山千の与党の総裁がやるような卓抜な応戦だったら良かったんだけどね
やってることアクロバット論法と開き直りと隠蔽だけじゃない 野党のやり方がズレてたとしても与党が正しいとは思えないわ
どのポジションからの意見か謎ね >>81
反社の定義は決まってませんの閣議決定、流石海千山千の与党の総裁ね! いつまでモリカケモリカケ言ってんの?ってそら事実追及出来るまででしょ
モリカケ捨てたら捨てたでモリカケも追及しないでーって喚きそう いくら頑張っても野党の支持率全然ダメだものね
ほとんどの人は興味がないのよ 有り体に言えば ダサい のよ
これどんな顔してスペース空けてんの >>81
何か婆はレスしない方が安倍政権にプラスなタイプだと思うわ 追及したって何も出ないし振り上げた拳を下ろせなくなっちゃった感じかしら >>86
理屈じゃないんでしょ
政党の本懐って政策とその運用だけど自民vsそれ以外ってとこが全てになってたらそこは些末だもの
自民は自民であることですでに正しいの >>87
なんかしらんけど昼からめっちゃ頑張ってるわ
何か世間で変わったことあったっけ…?
スイッチ入っただけなのかしら コロナは数年したらもう抗体もった人ばかりになるから心配しなくていいんだけど
経済と国交が怖いわ……
あと今の時期に中学生あたりの子供はキツいわね
親のコネか資産が無かったら学歴すら掴めないし学歴掴まえても仕事のスタイルもなんもかも変わってそうだし賃金格差やばそうよ
多感な時期にストレス抱えるのも気の毒だわ 学校どうなるのかしらねぇ
小中の留年なんて日本じゃ無理だろうし
休校明け次第休みやら行事やら遠足やら一部の科目(音楽とか図工)全スルーして詰め込み作業かしら 来年就職もヤバそうだわ
そっちの方が社会からあぶれそうね >>108
賃金格差は元からだけど多分学歴が意味をなさなくなったりしそうだわ 昔みたいに高卒の方が多い世の中になりそうね
コロナ関係なくもう大学に行かせられる余裕無くなってきたわ 室井佑月やイソコみたいにうわぁってなるなりきり安倍ガーやりたいけど意外と難しいわね >>113
その発言だけでだいぶうわぁってなるわよ ふと思ったんだけど河野かSugaに首相やってほしいわ
韓国への姿勢だけは今の政権いいのよ
それ以外結構ぼろぼろだから1回ガラッと変えた方がいいわ
中国にも厳しめな姿勢取ってアメリカにも強気でいってほしいんだけどどこの政党や人でも無理かしら 河野は北方領土献上の売国戦犯よね
菅も同じようなもんでしょ 国民が政治に無関心だったり思考停止だったりで居られたのはそれでもそれなりに生活出来たからでそこが崩れてどう変わるかよね 前までだったら石破もアリだったけど今はもう駄目ね
安倍はもう嫌だけどじゃあ誰がいいのかと聞かれると適当な政治家がいないって詰みじゃない >>119
この独特な臭い文…中の人はアラフォー以上の爺か婆ね
これ公式垢とかではないのよね? >>122
100パー理想の政治家なんて居るわけないから自分の優先事項について考え近い人選ぶしかないわよ 韓国への姿勢はいいっていうか韓国にだけ威勢がいいというか
米中にはお腹丸出し尻尾ブンブン露には北方領土プレゼント いろいろ国際的な駆け引きあるんだろうけど国内の経済がやばいときに他の国に援助する余裕があるなら国内にってなるわ
むしろ不法滞在者に治療費請求つけて送り返して 米はまだ守ってくれるからまあ…
中露韓なんて日本の領土狙う敵国なのに何故媚びるのか理解不能だわ😅 ほんと離れたいわ物理的に
陸続きじゃなかっただけマシだけどどの道入り込んでくる… オヅラ韓国に謝罪するべきって…
なんで韓国に何を謝罪することがあるのよ 韓国は知らないけど中国は感染者数とかちゃんと把握できてなさそう 反日というか単に捏造なら日本もするわよねってだけじゃ
そんな極端な受け取り方しなくても 海外への援助金でわーわー言ってるのって日本が海外に預けてる国債の利子が帰ってきて日本のドルが海外の銀行であぶれてる意味がわかってないみたいね
ドルで貸してる金を日本国内に円で戻したら国内の円がダブついて経済的にますます悪化するわ
それとも韓国になぜか日本から頭下げて金利分のドルだけでも貸すべきだったといいたいのかしら >>139
中国は2回目の感染者はカウントせず市場にリリースしてるわよ
それやめろって世界からキレられて突然0人からやっと何人か報告するようになったけど
まあ嘘でしょうね >>141
捏造以前に検査数少なすぎてデータとして信頼性がアレわよ 日本で銀行に預けてたら低金利ながらも預金にあわせた金利入ってくるのが世の中の常識だけど
なぜか日本で銀行にお金預けたことがない人がいるみたい不思議ね 愛知県で思い出したわ!
なんかコロナ患者の個人情報流出させてなかった? >>144
最初検査して陽性でも発熱してなければ感染者としてはカウントしてなかったのよね
まだまだ感染者いそう >>152
県サイトで氏名公表してたわ
なんでそれサイトの情報として入力しちゃうのかしらね >>153
陽性での発熱じゃなければノーカンです!ノーカンッ! どこをどうしたら感染者の完全情報開示が県のホームページで起きるのかがわからないわ web用って画像とその元になったデータ丸々入ったPDFがあって間違ってPDFを上げたみたいよ >>145
検査しまくった諸外国が死者数大爆発してるってなんで何回データをみても分からないの? >>143
経済関係の事を説いても理解が出来ないから無駄だと思うわ 同盟国に貸してる国債の利息が入るけど海外で発生した利息は国内に戻すとデメリットしかないから海外への投資に回して回収
この辺は婆もはじめ混乱したし色眼鏡抜きで考えないといけないからワイドショーやテレビだと説明不可能ね
バラマキダーって言ってた方が簡単だわ しかしだいたい海外へ融資したぶんの金は帳消しにしてるから実質さしあげてんじゃない
利息意味なし債務免除額 歴代の内閣見ててもこの額は異常なのよねなぜ歴代の首相はみなやらないのか?
なぜこういうことやってるかというと安倍政権にその額のぶんだけキャッシュバックされる仕組みだから
普通にマスクのような利権 そういえばイヴァンカ基金も実は外貨準備高からじゃなく普通に税金からだったらしいわね
あれだけ安倍さんは考えていらっしゃる!って宣伝してたのに… キャッシュバックされる!永田町に埋蔵金ある!
って言いながら政権取った党がそういえばあったわね
それらは結局有耶無耶のままで終わってなかったっけ
もし政権にキャッシュバックされてるなら一時期とはいえ与党にもなった党はそこを突いてるんじゃないの?
モリカケ桜よりも余程重大案件でしょ
やってないんだとしたら無能どころか共犯極まりないけどw >>168
これN党じゃなくて立憲民主党で草
政治興味ないからマジキチ担当はN党かと思ってたわ 民主もうちょっとマシだったと思ってたけど段々馬鹿になっていくわね…
対立政党もうちょっとまともになってくれないかしら >>168
こういう事するから支持率がゴミのままなの
気付いて >>161
今後の指針のためにもデータがいるのよ
特にインバウンド回復させるためにはデータに基づいてもう安全ですよって示さないと無理よ たまに覇権ジャンルで出てくる厨ちゃんよりもキッツイ事を40代か50代下手すると60代の
オバサンオジサンがやってると思うと居たたまれないわね 正確なデータがいるのと死者数が膨大なのとなんの関係性もないわね
データはあるのが一番だし ところでいきなり話題そらしされたけど結局ばらまきはばらまきでした >>172
検査キットそのものがゆるふわで偽陽性やら偽陰性やら吐き出してるのにデータなんて無理な話じゃない?
というかしばらくどこの国もワクチンか治療薬出来るまでは対外的活動はほぼしないでしょ
中国だってパチモン送るなゴルァって欧州に流石に怒られてるのに >>175
カネばらまきさせたくないなら日本に軍隊装備させてね?
経済力無しで世界相手にするって裸で強姦魔の前に立つようなものよ ワクチンが出来れば落ち着くだろうけどそれにかかる各国の経費やらなにやらを中国に請求したいわ
というかもう何もかもを請求したいわ世界は本当に失い損よ >>168
この人形はなんなの?なんで口にガムテ?
なんか糖質みたいで怖いわよ…なんでこんなのにアカウント管理させてるのかしら 夕方のニュースで韓国検査体制ageageでその報道だけ見ればはえ〜しゅごい〜んだけど
なんででっかい検査センターとしゅごい機械があったのか知りたいわ
韓国しゃましゅごいからあったの?
日本は金ないから作れないし機械も買えないの? >>179
多分言いたいことも言えないこんな世の中じゃ…poisonみたいなことが言いたいんだと思うけど
ぱよってなんかこういうわけわかんないことするのよ自分ではイケてると思ってるからそっとしといてあげて >>182
なるほどありがと婆
婆は北とは実質戦争中だからあるの?とか遺伝子研究が盛んだからなのかしら
どれも違いそうだわ〜てぼんやりしてたわ >>184
言いたいことあるなら言いなさい怒らないから その韓国様テレビで見たんだけど
患者ゼロでGWになったからって全員マスクつけずに食ったり喋ったりウロついててヒェってなったわ
さすが韓国様永遠の患者ゼロね日本には一生入国禁止にしてね コロナ死人0でインフルが2000人くらい増えてるんだろ インフルなんて大げさです
普通の風邪が悪化して3000人死んでるけど季節のものなので新型コロナにカウントしません
死んだから調べようがありません! 韓国はできて日本はなんでできないんですか?って
なんで韓国の徴兵制と国民GPS管理や地方に権力分担させずに国が一括管理のことに触れないのよもどかしいわね
テレビ見てもわざと答えが言えないゲームでトンチンカンな発言でうやむやにして
結論アベガーしてるようにしか見えない なにこれこわい
画像もこわいしスレの流れもこわい😭 アメリカで新型コロナの研究してて重大な発見しそうだった中国人研究者が殺されたの凄いわね >>193
真実は言わないけど事実の表層だけしか話さないマスコミの良くある手口ね
韓国マンセーするならマイナンバーも許容したらいいのにブチ切れるから意味不明だわ >>197
マイナンバーはマスゴミも大反対してたのに韓国の何をどう見習うのよって話よね
というかぱよってなくてもマイナンバーはなんかちょっと拒否感ある人多そうだわ
あれもだめこれもダメと言うわりに中身のない発言でネットで暴れまわるから賛同が得られないのよ >>198
知人中国人に全身を撃たれて死亡
犯人は近くの車の中で死亡 すっげーわねチャイニーズ
陰謀論者説きたくないけどせっかく世界にウイルスが広まったんだから邪魔するな的なスパイによる銃殺だったらもはや映画よ >>197
韓国の事実のいいとこ取りの上澄みしか出さないのになぜか謝罪しろとか言ってくるからオレオレ詐欺や当たり屋的な怪しさが満載なのよ
このところ新聞は「日韓スワップ結ばなきゃ」みたいな論調だけど完全に感情論だけで日本にメリットはないのか聞いたらネトウヨ認定してキレるし
FRBにスワップお代わりしてもう200億ドルしか貸してもらえないし韓国は米国に6月に少なくとも80億ドル(満額返済請求されたなら600億ドル)の返済頑張ってとしか言えないわね
国際社会への見せ金を200億ドル溶かしてて払えるかどうかもわからないのに闇金から借りてる隣人の連帯保証人になんかなれないわよ
簿記ができないならせいぜいウシジマくんとなに金でも読んで欲しいわ >>202
いま収束されたら困るのがチャイニーズ
自殺した犯人名が「郭浩」、窃盗品無し、家を荒らされた形跡無し。被害者は新型コロナワクチン開発に関する重大な発見が時間の問題だった中国出身研究者。遺体には致命的な銃創が複数…どう見ても口封じ_【中国出身研究者、米の自宅で銃殺される 新型コロナウイルスを研究】 >>199
そもそもの韓国の件に限らず主張が矛盾してるしねぇ
アメポチやめろ!→じゃあ自衛隊認めて軍隊作りましょ→軍国主義がどうのこうの
自衛隊いらない!9条守れ→自然災害ミサイル領空領海侵犯どうすんの?
弱者守れ!→国指定の難病を抱えた人を揶揄しアトピーの方を成金だと攻撃
パッと思いつくだけでこれだけあるわ… マスゴミってあえて逆張りしてるのかしらAIIBの話メディアではバスに乗り遅れ孤立する日本ってずっとやってたわよね
でも三年しないうちにこんなことになるなんてほんと入ってなくてよかったわ
マスゴミに流されてたらコロナ収束後中国の一京円賠償金と韓国が米国に借りてる600億ドルをAIIBの枠内で助け合いとか言ってまるっと払わされるところだったわよ 韓国に頭下げろで小倉が言ったら「人に頭を下げる時は帽子とれ」ってコメントされてたのは面白かったわ おヅラさん最近帽子のサイズ合ってないんじゃないかしら頭下げたら帽子取れそう >>209
頭下げたらヅラ外れたコラが出回ってたの思い出すわ
最近変な事ばっかり言ってるから現実にならなきゃいいんだけど 挨拶の時のも帽子がずれないような変なおじぎなのが気になるわ何をかぶってるのかしら! 被ってるかどうかはもうここまで来たら死ぬまで隠すとは思うわ
最近のマスコミの政府叩きすごいけどそれが受けるってスポーツ紙でやってたわね 山梨の女は救いようがないと思うけどネットで情報出すぎてやりすぎじゃないかって方向に行ってるわね 山梨の女の本名と実家から高校から仕事先まで出たと思ったら
次は1日目と2日目でセックスした相手が違って別の修羅場に発展してるの草わよ >>214
それがウケると思ってるのはぱよでも一部の界隈😉 >>215
裏垢の人?
なりすまし出ててわけわかんなくなってるわ 山梨コロナ女は自宅住所も電話もバレてる上にネット上で
バカだから今優しくしてやるとすぐセックスできるって言われてるの地獄よ >>221
年齢も学校も名前も出てるから元クラスメイトやBBQ仲間やセフレからどんどん情報漏れてるわよ しかも浮気相手が友達の彼氏なの草よ
そりゃ情報売られるわ
名前住所は広めちゃまずいと思うけど身内からのリーク山盛りだし正義厨は止まらないでしょうね >>224
セックス感染した男2人とも彼氏じゃないってのがまた
そんな美人でもないのにすごいわね 正義虫というか今回はコロナ感染させられた人多いし遊びでセックスしたらコロナ感染させられたり
ネットに情報ばらまかないと割りに合わない気がするわ ツイだしどこまで本物かわからないわ
バーベキュー呼ばれてない自称友人()の会社まで凸されたらしいわ 自称友人垢も友人な証拠だしてないから新規デマの拡散なのよね 確定情報以外は半信半疑でみといたほうがいいわ
前デマ広めた人達が訴訟されてたしリスク高いわよ
自粛で時間有り余ってるしストレスも溜まってるから取り返しつかないことしそうな人いっぱいいるわ 山梨女のかかってこいはニセモノかしら
スケジュール見てるとものすごく元気だわ
味覚おかしいのにバーベキューって時点で理解不能だわ 山梨の女はTwitterもインスタも本名で自撮りと会社名晒してるし疑う余地がないわね >>231
バーベキューはセックスしに行く口実だから味覚関係ないわ テレビもツイッターも吉村知事持ち上げで気持ち悪いわ
他の県知事何やってるんだ無能すぎって言われてるけどこんなに報道されてないだけじゃないかしら 立憲民主の支持率が1%とかになってるから維新ageたいのと自民の西村をとにかく嘲笑ってやりたいってのが見え見えなのよ
テレビで親戚の爺婆みたいな話しててキモいわ 婆子ちゃんはちょっと大人げないし子供もいなくて情けないわよねw
それに比べて婆弟くんはイケメンだしハキハキ喋るしちゃんとしてるわぁ〜 橋下の発言の取り上げ方もすごいし橋本吉村は政府批判にちょうどいいコマなのね 政府批判は当然としても更なる毒蜘蛛持ってくるのは多分マスゴミのせいというより
パフォーマンスに騙される庶民が多すぎるせいだわ 立憲が戦闘力1のゴミすぎて維新の吉村アゲたいのはわかるけど
維新アゲたいのにハシゲがこき下ろされてるのはなんでなのかしら パフォーマンスに騙されやすいのはあるわね
吉村が宗教みたいになってるのはついていけないわ いや立憲民主が上げれば上げるだけブーメランくらうからでしょ
マスゴミさんの本命はあくまで立憲
いまはほんの一瞬維新のなみに乗っかってるだけ マスゴミのパフォーマンスが白熱しすぎて一般の民衆が置いてけぼりの件
このパフォーマンスムーヴに乗れるのはフラッシュモブとかで誕生日祝いされたり告白フラッシュモブでも喜べる層 なんでブーメラン?
マスゴミさんは一部以外はずっと安倍様々だったけど旗色悪くなると他党に媚びるだけよ
今はパフォーマンスでツイで絶賛されてる維新よ 吉村持ち上げるのにハシゲが対比によく使われてるわよ
ハシゲに比べて吉村は素晴らしい的な感じね
婆は大阪遠いから関係ないけど大村よりはマシだと思うわ とりあえずバズニュースでーすって吉村と西村やるのはわかるわ 日本のメディアで安倍様様とか一度も見たことないわ
昨日もうんこぶりぶりとかでニコ生荒らされまくってたし昔から自民だと叩かれる
民主政権なら首脳がカバオヅラで舞い降りて原発爆発させても菅は関係ないで終わり 橋下はニコニコ吉村ネタにしてるから余裕なのかと思ったわ
誰が有能かコロナでわかったでしょ?って吉村寝ろのネタ持ってきて引いたわ ニュース見てないのかしら安倍批判したらすぐ飛ばされてたわよ じゃあいまは安倍擁護したら発言遮られてすぐCMにいくからバランスとれてるわね 安倍さんのニュース切り取りで有能な風に装えてるけど全部国会見たら笑えるほど無能だったって見るし
自民がやったやばい法案とかもひとんど取り上げられないわ
それで維新にいくのは笑うけど テレビ見てると安倍さん本当に駄目だね!ばっかりでツイは安倍やめろで溢れかえってるわね
何言っても安倍のせいって言っておけば心の平穏が保たれるような空気が一部にはあるわ まあ今まではニュースのほうはそうだったけど
さすがに今回はヤバさに国民が気付いたんで維新にいったんでは…
それで維新なのはバカすぎなんだわ
最も評価する政治家は大阪・吉村知事 2位東京・小池氏 発信好感 西村って前もなんか言い方のせいでマスゴミのおもちゃになってなかったかしら?
正論なのに言い方がねイラつく言い方なのはわかるわ >>252
いや逆よ
わかってない人がアベガーして小馬鹿にしてるから普通の説明しようとしたらCMに行くの
考える頭のない人とか理解力のない人が政治の話するの無理だわと気付かされるわね 婆は今の与党支持でもないしアベ信者でもないけど全部安倍が悪いって言うほどの熱量はないわ
やけにコメント出してくる人たちの方が微妙な気持ちになるわ 山本の無駄なパフォーマンスをありがたがってる連中がいるからバカを騙すのは簡単ね
是非中国に行けばいいと思うわ中央政権がしっかり民衆の手綱を握ってくれるから政治のことを考えなくていいもの >>256
解ってない人がアベガーは笑うからよして 中国って中央集権なら今の自民が目指すところでしょ
自民支持してたらそうなるから待ってなさい 山本太郎の国を作ってとか本気で言われてるの草よ
どんな国になるのよ なんか立憲にいったと思えば維新にいっていきなり山本にいくから思考が散漫ね まぁ山本太郎が表面的に掲げてる政策は今の国民ウケするものだしそう言われるのも分かるわ
維新に関しては一回国会の維新見て目覚めてほしい
自公媚売り政党よ 日本(高効)ほこり、花粉、、
飛ぶナメクジを除去します
肌あたり
ヤのある
耳が痛
くな
かゆ、うま、、 >>264
山本は結構具体的だし一応庶民向けの政策よね
実際問題それができるかどうかは別として政策だけならってだけだけど…
維新は野党の中の自民なのはマジでそれなんでみんな報道に騙されるのかって感じ パフォーマンスと報道に騙されるのはもう古くからの流れみたいなもんだと思うわ 庶民のわかりやすーい口あたりの話ばっかりして国が滅ぶ政策ね
税金ゼロにして金持ちから巻き上げるって話だけど金持ちが他の国に移民するだけなんだよ
口先で貧乏人から一万とるより金持ちから一万とる方が難しいのに 金持ち優遇しすぎて庶民はこのままだと死ぬから
民がいないと結局金持ちも海外行くわよ メロリンみたいな中卒に騙される金持ちはいないわよ
中核派のおもちゃにされてさんざん金だけ吸われてアジアの最貧民国になってあとは国土を中国に渡して終わり
メロリンが望むのは口先だけで騙された人がたどる簡単なシナリオよ この7年で先進国で唯一GDPマイナスになった国だけど政策が素晴らしいわよね どうせ切り取りするのに何で韓国見習えばっかりで台湾の報道はしないのかしら 中国様に早く国土を捧げて統治していただきたいわよね >>276
偉大なる中国様の国土の台湾市を一国として認めるわけにはいかないからよ 親中で国土献上してるのは今の政権なんだけど草生えるわ 現政権がいつ中国に国土渡したのよ
ミンス党での出来事を自民になすりつけてるのは草わよ 北方領土献上
中国から賄賂
中国コロナなのに春節呼び込み
他にも媚び媚び フィリピン、民放に放送停止命令
政権への批判報道に報復か
https://this.kiji.is/630391466844046433
これくらいやってから独裁政権なのってほしいわ >>283
??日本列島は日本人だけの所有物じゃないんですから友愛精神強制よりマシ定期 日本で言ったらTBSとフジは即剥奪
ついでテレ朝と日テレあたりは放送免許剥奪よ 北方領土は中国のものじゃないのに…
勘違いしてる婆がいるわね? だから北方領土だの中国差し上げだのアメポチだのって言うなら自衛隊憲法で認めて
基本的な集団的自衛権について文句言わずに中距離弾道ミサイルくらい持たせてよ
今現在領海領空にロシアやら中国やらから戦闘機だのブンブン飛びまくってんのよ?
マスコミ全く報道しないけど中国からは空母も来てるわ
毎日家の庭を暴走族走ってるけど警察に頼らず解決してって言ってるようなもんなんだけど
分かってるのかしら ロシアと中国の区別もつかないような婆が政権批判ですか 批判ありきだから世界情勢がどーーーでもいいのが丸分かりなのよね
GDPのみで経済語ろうとするとかほんと草わよ 北方領土も献上するような政権が親中ってことでしょうに そもそも国土献上する政権が国守ると思い込んでるのがすごいと思うのよね 安倍さんミサイル買いまくってるけど買うだけだから
そもそも全肯定ありきだからこんなことになってるのにそれは信者よ >>291
GDPだけで語れない!ってそれマジで言ってるなら国とかどうでもいいんじゃないの
国民いなくなると国も亡びるんだけど >>289
アメポチで中国媚びでロシアに国土差し上げがたとえば軍持つとするわよ
それポチに使うだけじゃないの? 軍事を持っていないから強く出れないていううけど代わりに金を援助しまくってるのになぜ強く出れないのかしらね ああ北方領土が中国と勘違いしてると勘違いしたのね
特に支配されてもない国に北方領土上げるような政権が他国にあげないわけないってことよ >>285
あれ後で釈明?してたけど
日本列島には沢山の自然動物や草木や微生物や昆虫など
日本列島の自然で生息している全ての為って言ってたの草よ
宇宙人だからまあ仕方ないわ 国力はすなわち経済力なわけなんだけどそこをどうでもいいって言ってる時点で
愛国ではなく安倍信者なだけだわ 経済はどんぞこに
他国には貢ぎまくり国土切り売りするけど弱腰媚び媚び
正直どこがいいのかわからないんだけど好きなものは理屈じゃないんでしょうね >>301
そういえば安倍さんは森羅万丈をつかさどるんだからじゃあそれも全部安倍さんのもので合ってるわね
それをどう使おうが関係ないってことだわ いつ中国に国土渡したの?に
>北方領土献上
>中国から賄賂
>中国コロナなのに春節呼び込み
>他にも媚び媚び
ってレスしといて>>300の言い訳は無様すぎるわよ…😲 >>306
北方領土献上(するような政権)
中国から賄賂もらい危機感もなく媚びてってことよ
付け足したのにそこを上げとられても困るわ
それで中国に強く出てるって話はあるの? >>301
それ日本列島だけじゃないわよね…
釈明が明後日すぎて草 >>307
レスバしたいだけなのか知らないけど誰も中国に強く出てるなんて言ってなかった定期
北方領土献上するような政権って言いたかったとしてもそれ答えにもなってないし…😞 山梨女の一部情報間違ってたみたいね
何で人は凸しちゃうのかしら >>313
いや現政権以外が政権とると中国になっちゃう!って言ってたからその答えでしょ
今のままなら十分この道行ってるわよっていう話しよ
レスバはそちらでは トランプ必死ね〜アメリカ人がどっちに転ぶのか気になるわ トランプは経済的には上手くやってたけどコロナはどうやっても予想つかないからねえ トランプはアメリカ人にとってはいいトップなんでしょうけどね 中国とアメリカだけでドンパチやってくれるならいいけどねえ
日本は絶対巻き込まないでね 絶対に巻き込まれるわね
搾り取られる未来しか見えないわ 婆ぽっぽは政治家になるべきじゃなかったわって思うわ
宗教家になった方が良かったと思うのよね
ぽっぽは頭おかしいけど卑劣な事はしないイメージなのよ
頭おかしいけど
韓国にぽっぽ訪問の時3000円捧げた時とか理解不能すぎて呆然としたわ
あれ親日の韓国人政治家が韓国から日本訪問したとして3000円を靖国とか天皇陛下とかに捧げたりしたらもはや侮辱しなが煽ってきてるレベルなのにぽっぽはあんなこと平気でしたのが本当にやべえわ 山梨女はどこらへんが間違った情報だったのかしら
BBQのときに2日別々で2人の男と濃厚接触して
どちらとも彼氏では無かったとかはガゼだったのかしら >>319
トランプ当選でゲイのアメリカ人が絶望してた画像あったわ
ストレートで白人のアメリカ人男性には良い大統領なのかしら >>326
ああ差別主義者だからマイノリティからはダメね
ただアメリカの気質にはピッタリな気がするから… >>297
強く出ようとしたら軍国主義復活だのなんだのって騒ぐ人たちがいるじゃない
韓国に対してホワイト外ししただけでニホンガーしだしたのした人たちの事忘れたの? >>324
韓国行って土下座したのって鳩ぽっぽだっけ?
あれ見て当時友愛鳩ネタで遊んでた婆もドン引きした記憶があるわ カネ払ってるからこれで済んでるって考えたことないのかしら
それ以上の強力な発言力欲しいならカネ以上の力を持たないと無理よ
それをずーーっと反対して引っこ抜いて来たのは暴力で言うこと聞かせてきた左翼の皆さんなのに
丸腰のまま強気で行け!ってよく言うわねw
政治について語りたがる割りには基本的な事も理解してないって草も枯れるわ 北方領土問題は中国との話です!って言うのもモメサね >>327
ほうほうじゃあ男2人と濃厚接触は嘘ではないのね
婆は犬が心配だったの言い訳にドン引きしたわ
ペットホテルにあずけて無かったとかはぁ?って感じよ >>331
あれって韓国の礼だったってよ
それを騒いだだけだって >>330
逮捕逃げ回れるほど権力持ってるのがそういう話聞いてると思うの?
単純に海外全部にへこへこして国民には強いって考えないのは思考停止では >>332
金払わなければもっと悪いって安倍の前はこんなにばらまいてなくても結構うまくやってこれてたはずだけど
おかしいわねえ 犬がかわいそうよ
犬殺そうぜって馬鹿も出てきてるけど犬は悪くないわよ
飼い主の頭が悪かったのよ ネットリンチやら私刑って白熱しすぎるとこういう一部過激派が出てくるのよね テロ朝がまたインタビューの切り貼りしてて医者が怒りの告発してるわ 東京で一人暮らしして犬を飼っててどこにも預けずに実家に帰宅なのかしら このクソ忙しい時に忙しい人たちを振り回しまくってるわね >>344
犬どころかペットがまずいない
かれぴならいる 犬が心配でって言うのも嘘でそれがバレちゃったの?
山梨の人のはもし陽性になったところで嘘つけばいいだろって思ってる人の意識変わりそうね >>355
山梨のセフレが濃厚接触(物理)で2人感染してるのよ
東京にかれぴがいるのにどうなっちゃうのかしら https://m.imgur.com/OcaVlV8
韓国企業のお漏らしでインドが大変なことになってるんですけどマスゴミは一切取り上げないのね
BBCによるとこの事故で死者10人と意識不明や失明などの重傷者5000人越えたわよ 心配だったって犬じゃなくて実はかれぴの話なの?
飼ってるのかしら 飼育してたかれぴはコロナってわかったのとセフレが感染したのを確認して逃げたわよ セフレへの言い訳にペットよばわりされ
2日で二人と浮気されたかれぴ😭 なんか山梨の女最高に好かれてなくて草よ
日頃の行い大事ね >>357
こういう公害なんだか久しぶりな気がするわ
50年前の技術で運営してるの?って感じ ふふふBBCと朝日がまたアホなこと記事にしてる
PCR増やしても日本の死亡率が減るだけなんだけど…なんかごめんねイギリス…
致命傷受けてる人に指先の怪我心配されるみたいな印象受けちゃったわ >>372
大丈夫よ
あれ完全に朝日のマッチポンプだから >>371
半径3キロの中に15万人の市民がいることがわかってて工場内部の生存者の確認すら取れてない
工場周りの道路上でバタバタ子供も大人も倒れてて農場の牛や犬なんかも確実に死んでるわよね
あんなの日本の地上波で流せないわ 朝日は今インドの韓国工場のことに触れて欲しくないから必死よ
動画がどんどんアップされててインドの国営放送でもパニックになってて韓国側はコロナでロックダウンしたインドが悪いニダって姿勢だけど 韓国あのさあ……今忙しいからもう何もしないで欲しいわね ラオスダム決壊の保証も逃げ切ったからな
スチレンガスのお漏らしくらい韓国にはどうってことない漏れたガスすった方が悪い精神 ラオスダムに関しては日本はインフラ投資と水害の多い日本から専門のアドバイザー派遣しただけだけど
ラオスダム決壊に関して日本が悪いなんて言ってる人初めて見たわ ラオスダム決壊に関してはSK建設が逃げて日本がいち早くダムで家をなくした人の支援はしてラオスから直接日本への感謝もされてるわよ
韓国SK建設がいくら逃げて日本に押し付けようとしても韓国以外じゃ通用しないわ もう存在してないSK建設より昨日お漏らししたLG化学がこれからどうやって逃げ切るかだな
またとんでも論文が飛び出しそう 韓国では通用するのが凄いわ
朝のニュースでは事故のことやってないみたいね >>371
さっきインドのニュースで13人死亡になってたわ
最初3人死亡だったのにやたら刻んでくるわね >>384
子供が道端で死んでるし家畜も泡吹いて死んでるから日本じゃ映像流せないのもあると思うわ スチレンガスなら肺がやられるから呼吸器が必要だとみたわ
なおコロナで うわぁ妊婦も死んでるじゃない朝から嫌なもん見たわ
スチレン系なら神経毒だから眼神経に入れば失目
呼吸器官に入れば呼吸器不全で死亡かしらほとんどテロね コロナは今のところ飛沫感染よ
今回LG化学のお漏らしはスチレンガスだから空気より重い
地面や低いベッドで寝てたら寝てる間に死ぬかな
ただ半径3キロってどんだけ漏らしたのっていうのとスチレンガスだけで一瞬で死ぬかって疑問はあるわね >>390
動画で走行中のバイクが倒れて事故ってるからかなりの威力ね >>392
それ婆もみたけどバイク転倒するレベルの濃いガスもれならプラント爆発でもしたのかと思ったのよ
でも今のところプラント準備中の配管設置をミスしてお漏らししたみたいね人災だと思うけど韓国側や朝日がインド人のミスをあげつらってるところを見ると今回も逃げる気満々ね
株価も下がってないし逃げ切れるつもりなんでしょう この丸の中の3キロ圏内は立入禁止今も5000トンのガス2基は稼動中だけど死ぬから中に入れない
バタバタ倒れてる画像は3キロ圏外で死んでる人だけで13人
3キロ圏内で逃げ遅れた住人全員死んでたら死者何千人とかになるから韓国LG化学なんて単語地上波で出せないわ >>373
あれ書いたのWHOの方から来た渋谷てんてーよ BBC「パンデミック終結困難」 渋谷健司寄稿
NYT「驚くほど無能」中野晃一寄稿
朝日新聞「海外から批判続出!」 渋谷と中野はチョン・ジョンソクとか適当なペンネームで寄稿しろよ無能 テレ朝前にもましておかしいわね
ドイツを見習いましょうとか女のリーダーさすがとか迷走してんのかしら 渋谷ってWHO上級顧問とかいってて職員に名前ない人だよね
今度はテドロス私的顧問とか言い出してる
3月から2週間後にはNY言い続けてる 渋谷も中野も名前ググったら反日のやべーやつってすぐわかるのが面白いわね >>400
それはつまり反日の日本人のマッチポンプでは…?
海外(日本) 確実に韓国による人災だけど謝罪と賠償は絶対しなさそうよね 渋谷も中野も日本名で日本人名乗ってるけど
たしかもう日本国籍じゃなかったような?
だからWHOの私的顧問もやれるんだと思うけどどうなのかしら >>408
踏み倒すことにかけてあの国はいつだって全力よ
米国への返済も踏み倒す気で使ってるしどうなることやら
返済スケジュール
1回目 6/25 79.2億ドル
2回目 7/2 41.4億ドル
3回目 7/9 20.15億ドル
4回目 7/16 21.19億ドル
5回目 7/23 12.64億ドル
これの返済が遅れると利子が雪だるま式で膨れてくるのに6回目も使っちゃったみたいね モーニングショーはいつも正しいけど何か謝罪するようなことあったかしらね >>415
話題性は汚れ布マスクの方がでかいでしょ >>409
そうなの?アメリカ国籍とかかしら
母国がそんなに嫌いなのかしら 羽鳥のモーニングショーなら大体いつもデマや切り取りやってるから今更感が…って思ったら違う番組なのね 違う婆だけどモーニングショーはいつもネトウヨが発狂してるイメージしかないわ >>424
きんたまかわぱよが発狂してるのをニラヲチするネトウヨだね モーニングショーはよく発言切り取りやデマ隠さんで専門家から苦情言われまくってるわよ
ネトウヨどうこうって問題じゃないと思うの 韓国ゲイクラブでコロナ感染よ
オヅラ報道するのかしら >>438
もう不織布マスク出回ってるのよね
あほらしいわ オヅラは帽子を取って謝罪しろ
帽子を着て誠意見せろ あほがアベノマスクで草はやしてるうちにとっとと重要なこと決めとかないと >>443
安倍を守るために火事場泥棒しないといけんからね 中韓のスパイぱよくになんと言われようと屁でもないわ 安倍さん強権もってないから国民救済が出来ないって設定だから… ??「コロナ対策が芳しくないのは安部のせいじゃない!今こそ改憲すべき!」 >>431
これ何に集ってるの
この中心に何かあんの? 今の政権も嫌だし野党に首相やって欲しい人もいないしどうすりゃいいの…
ちな与党にも首相やって欲しい人がいない >>454
志村けんの亡くなった時の事務所の担当囲み取材だって
志村けんの濃厚接触者で偽陰性ならアウトね >>455
どっちにしろ日本の仕組みだと国民は首相選べないから政党単位で自分の理想に近いとこ決めて投票したらいいわよ >>457
前の選挙制度ならそれに近いことが出来てたんだけど小選挙区制になってから色々おかしくなったのよね 山梨のコロナの人ググったらAKBのまゆゆが音信不通ってのが出てきてそっちのが興味湧いたわ
どしたのまゆゆダウンタイムかしら 防衛大臣からそれ違いますと訂正されても謝罪もせずに報道するマスコミほんと草わよ
でもこれって今に始まった事じゃないだろうし今まで何回もやってきたって事よね
怖すぎ笑えないわ マスコミは俺たちには報道の自由があるからってやりたい放題してスポンサー切れさせるまでがセットよ 立憲民主の時だって東日本の震災の時に早い対応してなかった事はすっかり忘れてる
人って健忘症なの?
サクラもモリカケもそうだけど全部に野党議員がそこそこ関わってることもよくスルーしてるわよね 立憲ガー?
色々利権がらみがあって身動きとれない中あのときあいつら走り回ってたわよ
ちなみに当時の野党はデマ流したり協力拒んだりしてたわ 走り回ってただけで仕事したって言うのは草
自民が協力しようとしたらいらねーって言ったでしょ
ついでに言えば普段でかい声で政府がーする人が消えてたってだけの話ではないのかしら
民間の企業努力や個々人の資質で震災はなんとかなったと思うけどこの文言…最近
どこかでも聞いたわね 震災含めて最高の働きを政府として立憲民主がしたのならなんでその後の選挙でボロ負けしてるのかしら
不思議ね 最高の動きというか今回の政権よりはまだ真剣だったって話なのでは?
だってもう収束後のことしか議題にないんだもの
国民性にまかせるやりかたとこの機会に利権をむさぼるってことはさすがにしてなかったわよ >>465
素早く原発最前線に視察に行ったの忘れちゃったのかしら あと立憲が失脚したのは官僚が民主が嫌いだったことと野田が経団連の利権に媚びて消費税増税決定して
それが国民の失望につながったんだと思うわ
でもその消費税増税案の最初は麻生政権で三党合意なんだけどね 山梨のまゆゆはもう叩いちゃ駄目よって空気ね
行き過ぎなのは引くけど何とももやもやする一件だわ まゆゆって呼ばれてるの草
ちょっとやりすぎちゃったんでしょうね >>471
その前に菅が逃げ出そうとした東電に乗り込んで職員全員任務につけって恫喝したのよね
当然東電職員じゃなきゃ対応できないものばかりだから逃げ出し許してたらどうなったことか恐ろしいわよ
ソ連で起こった時も実際トップ幹部が足運んで現状を見て判断したのから現場に行ったことは結果間違ってたか間違ってないかはわからないわ
ちなみに安倍政権時代に予備電源のことを指摘した野党を鼻で笑って蹴ったらあら不思議現実にそれが起きちゃった スマイリーキクチまで出てきてコメントだからねえ
いわれのない誹謗中傷の大御所みたいな扱いだわ あいつってそういう被害者芸で小銭稼ぐようになったの AKBのまゆゆはなつぞらでいじめられて病んだとかデマ臭え記事が出てるわ
もうこの先なさそうだしパンピーになりたかったのかもね >>477
ネット冤罪被害者芸やってたけど今回の山梨県が暗に晒し情報本人確定させたのにまで絡んでくるの草 芸能人コロナの影響で仕事ないのかなんにでもいっちょ噛みするわ ネットリンチね
なんかの犯人にされたんじゃなかったかしら >>470
これでしょうね
流石に……みたいなことやりすぎよ
流石にもうちょっと上手くやるというかタイミング考えなさいよ >>481
殺人犯ってガセ情報2ちゃんのスレで確定情報のように言われてそのスレの人たち全員訴えた人じゃなかったかしら 山梨のコロナ私刑を対策したいならコロナ診断後にアホは移動したり
保健所に虚偽申告したら高額罰金と禁固刑セットに違法化すればいいのに >>486
感染したのは誰のせいでもないというけど陽性だとわかった後での移動は悪質なのよね
ばっちり拡散者になってるわ 山梨まゆゆは何も悪くありませんって言いきってるのはそうかしらと思ってしまうわ >>487
これで感染隠し増えるかも論イマイチピンとこないわ
まゆゆみたいに感染症状出てるのに出社や帰省やBBQや虚偽申告したのバレたら人生終わるって教訓としか思えない >>456
ええ…何も考えてないのねマスコミって
怖すぎ マスコミが知らぬうちに感染しててそのまま別の場所に取材行って2次感染させてんじゃないの 山梨女はまじクズだけど死ぬまで追い込みそうな爆サイ怖いわ NHKから国民を守る党の立花孝志党首は8日、東京都内で記者会見し、党名を「NHKとコロナの自粛から国民を守る党」に変える意向を表明した。
立花氏は「(コロナは)そんなに怖くないんだよということを広めていくために活動していく」と述べた
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200508-00000071-mai-pol
誰よこいつら支持したのは🤔 >>497
テレビのワイドショーも2月終わりくらいまでこの論調だったのよ
ウイルスの専門家が出てきてコロナっていうのは風邪の菌もコロナ、どうせそんなにバタバタ死ぬようなもんじゃないからいっそ皆かかってしまって母数をどんどん増やしていけば死者数なんか風邪と変わらないって理屈ね
でも新型コロナは形こそコロナに似てるけど中身が違うってアホにもわかったのが3月はじめくらいよ
それからウイルスの有識者とやらがどんどん外に出てかかれとか言わなくなったわ
あいつらどこに行ったのかしらと思ってたけどここに居たのね >>497
これ支持してる人間がいかにアホかがわかるのでいいわね
テドロスが1月頃大したことないから中国からの入国制限すんなって言ったのは語り継いでいくからね 今や世界の死亡者数27万人だもんね
いや〜海外は大変ね テドロス語録
1/19 人から人への感染リスクは少ない
1/22 緊急事態には当たらない
1/28 WHOは中国政府が迅速で効果的な措置を取ったことに敬意を表する
1/29 中国から外国人を避難させることは勧めない
1/31 渡航や貿易を不必要に妨げる措置をすべきではない
---- 人の行き来を維持し国境を開放し続けるべきだ
---- 中国の尽力がなければ中国国外の死者は更に増えていただろう
---- 中国の対応は感染症対策の新しい基準を作ったともいえる
---- 中国国外の感染者数が少ないことについて中国に感謝しなければいけない
2/01 大流行をコントロールする中国の能力に信任を置いている
2/04 武漢は英雄だ
---- 中国以外の国々は感染者のより良いデータを提供しろ
2/08 致死率は2%ほどだから、必要以上に怖がることはない
2/10 イギリスとフランスはもっと危機感を持て
2/12 特定の地域を連想させる名前を肺炎の名称とするのは良くない
2/13 中国のたぐいまれな努力を賞賛する
2/18 新型ウイルスは致命的ではない
2/24 パンデミックには至っていない
2/27 中国の積極果敢な初期対応が感染拡大を防いだ
3/1 感染予防にマスク着用不要 3/25
「われわれは最初の機会を無駄にした」
3/26
「1か月前か2か月前に対応していなければならなかった」
4/03
「マスクを使うべきかの指針に変更を加えるべきかどうか見極める」
4/08
「このウイルスを政治問題化しないでほしい」
「攻撃は台湾から来た。台湾の外交部は知っていたが、何もせず、むしろ私を批判し始めた」
4/09
「われわれは天使ではなく、人間なので間違えることもある」
4/14
「当初からヒト・ヒト感染に重点置いた」 4/13 みなさん、ハッピーイースター!
4/16 米国は長年の寛大な友人で、これからもそうでありたい
4/22 振り返れば、われわれは適切な時期に緊急事態を宣言したと思う
4/22 Twitterテドロス「許して」→世界「無理」
4/23 世界が対応するのに十分な時間がある適切な時期に宣言したと思う
世界は新型コロナウイルスが広がる前の姿に戻ることはない人々の生活は「新しい日常」を迎える
4/24 感染して抗体を持った人について二度目の感染を防げるようになるという科学的な根拠はない
4/28 世界はWHOに耳貸すべきだった >>496
こあいよねぇ
山梨女しゃが悪いのと私刑していいのってまたべちゅだから皆おかしくなってんなって思うよぉ 爆サイは山梨コロナのまんで接触感染させられた男が入り浸ってるからある意味しゃーない
スマイリーキクチが擁護してるから山梨コロナまで許された風評被害みたいな風潮はよくないわ
まんで感染させてるし 冤罪ではないのよね
やってることは悪質だって言うのも誹謗中傷扱いされそうだわ 冤罪とか風評被害とか言いたいんじゃないよぉ
山梨女しゃが悪いのは紛れもない事実だけろ個人特定顔住所晒しましゅ!!みたいなんはもう度を越してるバッシングになってるよねぇ 晒しは前からよくあるわね
かかってこいは本人なのかしら う〜ん身内じゃないしどうなったって構わないけどこの山梨の女知り合いからもそっぽ向かれてそうでウケるわね
一緒に隠してた家族はどうなのかしらね >>514
卒業旅行で感染の学生学生とかもそうだけろそういう社会的制裁って何もなくともある程度受けるだろうにそれを直接は関係ないネット民が全国規模のリンチにかえちゃうのこあい >>513
晒しOKなんて一言も言ってないわよ
情報をネットに流すことが罰だと思ってる人が多いってことよ >>514
ヤリサーっぽい会員制BBQの主催者は完全に擁護してるわよ
顔にモザイク入ってるけどなんかいかにもって感じで笑っちゃうわ 山梨コロナ女を擁護する気もないし正直嘘つき女の嘘がどんどん明るみになるのは面白いわ
それに新型コロナってマン汁がちんちんについても感染するのねって人体の不思議ショーみたいな気持ちで見てるわ
山梨コロナ女の家が刃牙ハウスになろうが婆には関係ないもの むしろ誰も説教しないから爆サイが被害者の会みたいになってるんじゃないの 何で陽性ってわかったら動き出したのかしら
愛知のコロナみたいな行動だわ >>511
晒しはよくないわよね
ただコロナじゃないのに僕コロナー!って喚いた人は有罪で
コロナ陽性をわかって居ながらだまってBBQで遊んで整骨院行って男2人と会ってバス乗ってしかも乗ったバスも偽って申告して家族まで隠蔽に加担して
挙句の果てには犬のせいにして言い訳するテロ行為が刑罰無しなのに皆苛立ってるのよ >>523
じゃあ刑罰つけろって政府なり何なりに訴えたらぁ?私刑肯定する理由にはならないよぉ >>525
そうよ
だから晒しはよくないわよねっていってるわよ?私刑もよ 韓国ほんとに気持ち悪いわ
なんでどこもインド事故報道しないの チラシ婆浮いてるわね
さっきから晒しは良くないけどって言われてるのにそこだけ読んでないわ >>527
インド人が工場爆発させたって報道してるでしょ
韓国LG化学は聞かれてないから言わないだけよ
民主主義国家には報道しない自由があるの 死者は数百人越えたしLG化学から昨日2回目のスチレンお漏らしが始まって
封鎖範囲が半径5キロまで拡大されたわよ
ちなみに水で溶けないからLG化学が無言を貫けば貫くほど神経毒発がん性物質がインドの土の中に吸い込まれて終わり 海外では日本の対応が一番ひどいってニュース出てるわね
どこで統計取ったのかわからんけど 白煙が5000トンタンクから吹き出す時点でスチレンは怪しがられてたわね
何キロも風に吹かれて広がるような物質じゃないのにお漏らしが止まったと言ったその日に2回目の爆発て
当たり前だけどモディ首相はカンカンだし韓国はインドと戦争でも起こす気なのかしら 韓国大統領の支持率もすごいわ!
どこ調べなのかしら >>536
そうね
朝日新聞「海外から批判続出」
・BBC「パンデミック終結困難」
→安定の渋谷健司先生
・NYT「驚くほど無能」
→定評ある中野晃一教授の寄稿
・記者会見では「もっと多くの市中感染があるのではないか」
→みんな知ってる。勉強してから聞いて。
「海外から批判続出」の正体見たり ムンムンは全宇宙から好かれる宇宙大統領だもの当然よね 死者が少ないけど見習いたくない国日本って言うのもあるわよ ていうかどこも自国で手一杯なのよ
日本なんか気にしてないわよ 自分とこのが死んでるのに日本はだめだとか言ってられんでしょ あの国よりかはマシって言いたいのかもしれないわよ
北海道のようになるぞってNY市長に言われてたんじゃなかったかしら なぜかドイツ誉められてるのよね
台湾韓国ドイツが対策素晴らしいって >>542
それどこソースよ
韓国系イタリア人がイタリアで日本批判してイタリア国民に総ツッコミ入れられてたのに ドイツPCRの検査多いのよね
死者見ると医療崩壊してないかしら えがわしょうこが女性指導者素晴らしいって記事に韓国入らないってぷんぷんしてたわね >>546
ドイツ褒める時メルケルメルケル言ってるけど
ドイツが韓国と繋がってるのもドイツで感染爆発起きて国民の声無視してるのももうみんなわかってるわよ >>548
韓国式採用して失敗したから
メルケルもまた失敗して韓国はこりごりでしょうに >>547
4月23日のネットニュースだったわ
韓国やドイツは成功してるって記事だからまあお察しよ 日本の死亡者“だけ”右上がりらしいわよ
データって切り取り方次第よね >>551
上野泰也とかいう社会経済逆張りおじさんね
なんだか安心したわ というか韓国もGW明けてから二次感染カウントするようになったんでしょ
なんでその数字は出さないのよあと二次感染者が増えてることとかLG化学のお漏らしで何百人死んでるとか 日本は死者数隠蔽してる!って他の国は正しいと思ってるのかしら 左派がやんやん言うのは慣れてるからもうどうでもいいけどさ
中国は世界に韓国はインドに賠償しろとは思うわね 火葬場勤務だけど爆発的に人死んでる😨!って事態に全然なってないわ
他の県も似たようなもんだと思うわ知らんけど
死者数少ないのは本当だと思うけど信じない爺がいてもまあ仕方ないわね 言うて日本での死者は700行ってないから隠してる!って思うなら一軒一軒巡ったらいいんじゃないかしら
親戚結構高年齢者も多い方だと思うけど田舎の従姉妹たちの村?でも一人も死んでないしコロナってる爺婆もいないわ >>565
隠されてる死者を探したいなら明らかになってるお家に行ってもなんの意味もないのでは
というかどういう層に隠蔽された死者がいるといる派の人は想像してんだろう
よっぽど孤立してるか社会から隔絶されてない限りは周りの人からバレるわ コロナでの死者数を隠蔽してるとしてもコロナ感染者の遺体を普通に葬式に出させてまで隠すとは思わないわ >>566
隠された村が存在する!って妄想なら知らないけど
もしかして日本全国に結構散らばってるけど自粛要請があってから家でてない爺婆が政府に隠匿されてると思ってるのかしら
婆も家で仕事かゲーム外に出ても徒歩1分のコンビニしか行ってないから政府に存在を消されてるわね
わいわいにしか存在しない婆 政府にそんな力ないない(笑)
わからない爺はそれがわからないのかそれはどうでもよくてこき下ろしたいのか どうでもいいからこき下ろしたいにこのカシオミニを賭けるわ ツイで見たんだけどロシア第二次世界大戦勝利おめでとうって安倍がプーチンに電話したらしいんだけどマジかしら?事実ならさすがに擁護できないわ… >>572
何が言いたいのかわからないわ
これ本当ならツイでもバズるしスレも立ちまくるだろうにあんまり話題になってないから気になるのよ >>574
日本のメディアで放送されてないもの
ロシアでは政府が公式発表してるし国営放送で報道されてるわ
ちなみにそこまでして安倍さんがケツなめたプーチンは終戦記念日を対日戦勝記念日に変えることに署名したわ🙆 >>574
ちなみにここよ〜http://en.kremlin.ru/events/president/news/63308
>Shinzo Abe congratulated Vladimir Putin on the 75th anniversary of Victory in the Great Patriotic War.
安倍ちゃんは太平洋戦争戦勝75周年に関してプーチンにお祝いを述べました🤗 >>576
国益にほとんど影響しない韓国にだけ強いポーズとって見せて一番直接的に色々吸われるとこに対しては犬って無能通り越して害悪でしょ 安倍さんは保守でさえない何かっていうのは散々言われてるから… ちなみに韓国にも強いポーズしてるだけで普通に安倍後援会長は朝鮮人よ >>580
だからどこの層が支持してんのかほんと謎なのよね 今調べてるけどクレムリンはあまり信用できないらしいわ
でも元々コロナがなければロシアの戦勝記念式典?みたいなのには出る予定だったらしいのよね
何考えてるの… >>583
ここにもいるけど嫌韓で韓国中国をやっつけてくれると信じててその言葉さえあれば生きていける信じられるって人なんでしょう
口だけで実際やってることや裏のことはアーアー聞こえないしてるだけ
保守は滅茶苦茶怒ってるわ >>584
そもそも北方領土を3000億円の献金付きで献上したやつよ
このままだと日本全部分割されるんじゃない草 >>585
月刊日本に批判記事書かれる保守政党党首って謎わよね 宮迫の話もありかしら
婆は店名変えたらさらに売れなくなると思うわ >>589
笑える話じゃないと思うんだけどなんなの >>584
今プーチン政権がかなり支持率落ちててヤバイのよ
ずっとプーチンおろしのネットデモやってるわ
それの火消しもあるんじゃないの >>592
あれを支持してるやつが愛国名乗るのに草はやしてるのよ >>593
プーチンって国民から相当支持されてたはずなのにロシアでそれなら今色んな国でデモ起こってそうね
安倍さんが火消し協力してるってことかしら
さすがに他国関わることで嘘はつけないわよね? >>593
ネットデモ起きてんのは日本と一緒ね
でも海外の首相巻き込んでここまでするかしら?しないにしても>>589だけど コロナ封じ込めに失敗して支持率ガタ落ちのプーチン政権もさることながら
他国の戦勝記念式典に敗戦国の首脳が呼ばれるわけないって冷静に考えてわからないのがすごいわ
イギリスですら戦勝記念式典とか恥ずかしくなってきたって国民が思ってるレベルなのに フランスなら革命起こって処刑レベルって激怒されてんでしょ草 >>596
火消し協力でこれやってたらとしたらいよいよヤバいわよ…支持母体の保守層振り落としよ >>596
安倍さん全世界のポチだから頼まれたらなんでもやるんじゃないの
頼まれてもないのに金渡すし >>591
なんでもありよ
なんJかどっかで見たけど宮迫YouTuber転身して大成功してるってね
嫌いだから胸糞だわ >>596
プーチンの独裁政権だったけどコロナ封じが失敗したのと原油安がかなり効いてるわね
記事の内容見ればわかるけど50%台まで落ちるのはプーチン政権始まって以来よ >>602
ヒカルとやってるのが大成功みたいね
最初笑われてたけどコロナで運が回ってきたような扱いだわ >>596
プーチンがどこの世界から支持されてるの?
婆がロシアでプーチングッズをお土産に買ったら日本人はギャグの趣味悪いって顔をしかめられるらレベルで嫌われてるわよ >>605
だいぶ前に見た時はヒカルの言いなりでみっともない姿晒して低評価まみれだったのにどうなるかわからないわね >>607
プーチンの支持率知らんけどグッズある時点で何か違うんでしょうね
大統領制のとこはどこもそうなのかしら >>602
ヒカキンと新人ユーチューバーのおもちゃになってるだけよ
闇迫みたいなおっさんがヒカキンみたいなチャラ男にひたすらいじられるだけだから
面白くも何ともないわ >>607
プーチングッズあるの草
グッズあるなら人気はありそうと思ってしまう婆よ 1ヶ月で2000万再生くらいいってるらしいわ宮迫
芸人やってた頃より稼げてるんじゃない? >>609
欧州やアメリカだと戦争ネタのブラックジョークお土産グッズは普通にあるわよ
キャンディの缶だったりマグカップとか
英仏戦争のマグカップとかかっこよくて普段使いしてるわ >>610
トレンドに何回か入ってなかったかしら
暇なら見るって人間多かったのかもね >>613
過去の戦争と現大統領って全然違うでしょ >>615
プーチングッズも持ってるわよ自分用のお土産
真っ赤なマグカップにロシア帝国の国旗とプーチンの顔写真が印刷されたやつ >>616
いや婆が持ってるのはすこに持ったらいいけどそんな話だったっけ? なんか日本の国旗シンプルで好きだけどこう…ごちゃごちゃっとしてたり色んな色入ってる国旗にちょっと憧れるわ
グッズでも可愛くなりそうだもの 台湾だって女性のトップが滅茶苦茶コロナ対策成功させてるのに女性ガーうるさい連中がだんまりで
メルケルマンセーってほんと草わよ >>620
うまく伝わらなかったから悔しかったのね >>621
報道ステーションでドイツしゅごいって話してやはり女性の指導者はって話に持っていってたのを思い出すわ >>619
ごちゃっとしてるのは多民族国家の証でもあるから… >>617
真っ赤なマグにプーチンの顔がいい味出してるのよ >>625
今日はメルケルageなの?
昨日は吉村ageじゃなかったかしら >>629
今日じゃなかったわごめんわよ
ドイツはどこも検査数すごい医療すごい日本遅れてるされてるのをよく見かけるわ ロシア帝国じゃなくてロシア皇帝って書いたつもりだったのにミスってるわね
正しくはロシア皇帝とプーチンの顔が印刷されてる真っ赤なマグカップよ >>631
それ独裁してるぜコイツwっていう皮肉じゃない…? ロシアの首相は体調大丈夫なのかしら
無症状なのかしら >>623
こくごのせいせきよくなかったのかしら? #蓮舫 議員がアベノマスクを猛批判
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200508-01843689-tospoweb-ent
防疫における対処の基本姿勢は
【積み上げ】
あらゆる手段を同時多発で実行することが基本なわけで、マスク配布もその1つだと認識してますが…
何をそんなに怒ってんの? 検査しろしろ言うのはいいけどその検査をする人をどうにかするって話にならないのがほんとクソよね
遠まわしに検査増やし隊の奴らは技師の人たち殺そうとしてない? >>636
積み上げられてないじゃない
東京都以外準備中て配られたときにはマスク普通に流通してそうわよ >>636
マスク値崩れして日本産のマスクが流通し始めたから商売上がったりだよ!批判してこい!
って本国に言われたんじゃない? >>639
もしそうだったとして値崩れと無関係のアベノマスクは批判線でしょ マスクつけてない人の言い訳が大体売ってないから買えないだけど届いたらそれ言えなくなるのかしら
ずっと届いてないって言うかしら >>644
少なくとも今はほぼほぼ届いてないし届いたら〜を心配する前に普通に買えるようになってると思うわよ >>638
政府が布マスク配りますと決めた事によって医療従事者以外は布マスクメインにしよう
と決めた事が大事なのよ
それと同時に日本国内の民間企業に作るように要請をかけたのよ
それじゃあ医療従事者に渡るようにみんな布マスクしよっか&国産マスクが増えた事によって
高額の中華マスクが値崩れを起こした
っていうだけの話
オタクの限定品でもよくある話でしょ?人気になって転売かけられたから公式が受注生産します
だから高額商品は買わないでねっていう 早く普通に変えるようにならないかしらと思うけどその前にマスクするのが無くなりそうな空気だわ
あっちぃのよ >>647
要請かけた時点で布マスクの466億円いらんわよ届いてないし >>647
いつ届くかわからんけど政府配布のマスクを信じて布マスクしよ……!って流れどこで発生してんのよ 布マスク自民でさえ擁護不可能って感じだったのに色々擁護の仕方あってなんとも健気ねえ アベノマスクとマスク値下がりの相関関係が分からない〜って本気で言ってるのかしら… >>649
それクソほど高いけど平時にはただの置物よ
よくいう税金の無駄遣いね >>654
医療関係者布マスクにしよ…!ってどこで言ってた? >>654
いつ届くか分からない反発も凄い品質も悪いマスクが配布される〜!で値下げしてたらビジネス出来んでしょ
国内メーカーが生産に踏み切ったことがきっかけになってるならわかるしその要請については評価していいと思う(ただ遅い)けどアベノマスクのおかげで!は有り得ないわよ
数百億かけてやることじゃなかった愚策よ >>657
466億円は無駄じゃなく必要よねうんうん!! 擁護って言うか届いたら普通につける予定だわ
そこまで政治に真面目ではないんだわ >>657
1億ぐらいで買えるから466億の配られない布マスク買うより良かったんじゃない?
布マスクなんて使われなかったらゴミよ🤗 >>653
健気なのは野党の方でしょw
偽物のカビマスク作ったりとか自分ちの貼り紙他人の家で見かけました〜とかw 作らないところは作らないんじゃない?
この前も60代男性が会議にマスクつけて行かなかったからクビってニュースあったじゃない マスク擁護するのはマスクがせめて半数でも配られてからにして 野党支持層にも立憲ってもう見捨てられてない?
あの2連不祥事リークから存在感亡くなった気がするわ 半数のうちいくつがカビとホコリになるかしら
買ったマスク以上にじっくり見られそうでワクワクするわ >>669
歴史的記念になるからとっとくわ一応
こんなことしてたのねって話のネタに 規制緩めたドイツでまたクラスターが複数発生したの草 >>672
コロナは薬できるまで規制→発生→規制繰り返してたやり過ごすしかないそうよ
嫌ね 自粛解除したらクラスター起こるってそりゃそうよとしか
日本も早く解除してドイツや韓国見習って対応遅いって言われてるけど今はやめた方がいいわ >>673
まあ感染能力高くて無症状者が一定数居たらそうなるわよね
抗体検査してそれがパスポートみたいになるのかしら >>676
抗体検査もガバガバだからパスポートにもならないわよ 日本は早く韓国兄さんを見習って自粛解除しなきゃ!(使命感) >>675
まあ経済止めっぱでもそれはそれで人が死ぬからね
対応遅いのは事実だし多分求められてるのってデータに沿って明確に方針出すことだと思うわよ
もう皆どうしようもないのは分かってるだろうし >>679
進歩するまでに相当時間かかるんじゃない? >>681
じゃあそれまで人間の行き来止まるだけでしょうね
それならなおのこと規制→発生→規制で大爆発しないようにやり過ごすしかないでしょうし
色々旅行行きたかったけど当分無理そうで凹むわ >>680
その対応早い国を見習えって言うのがモヤモヤ来るのよね
良い所だけ報道して日本の批判ありきが多すぎるわ >>674
しかもゲイバーかなんかでしょ?
前は宗教施設だし差別強まりそうなとこばかりよね >>684
うーんでも遅いって感じてる人が一定数居るのが事実だからそこを持て囃す空気になるんでしょうししょうがないんじゃない
他国との比較とか枝葉取ってエッセンスだけ抜くともっとはよ動いてってことでしょ >>686
その一定数が多いのかもよくわからなくなってきたのよね
前はあんまり考えないでぼーっとテレビ見てたけど最近気持ち悪いわ 五輪こだわるあまりに検査せず追跡できなかったのは痛いわ
実態把握ができないって怖いわよ >>687
アンケートでコロナ対策評価しないっていうのが過半数だった気がするし婆の周囲になるけど迅速に動いてくれてる!って声はあんま聞かないわ
まあもう皆自粛も限界きてるんじゃないかしら
どっちにしろ今打つ手ないなら経済活動させてって人も多いだろうし 自分の生活変わったからそれが政府への批判に繋がってエスカレートしてる感じね
芸能人が特に不満多いけど今の状況だとまあそうなるでしょうね
ただ演劇方面は言い方悪いのか反感食らって炎上気味だわ >>691
婆演劇すこだから心配だけど要らん反感買わんように言い方考えてほしいわ いや〜日本全然マシで申し訳ないわね
全然申し訳ないと思ってない顔してしまったわ 漫画家は印税貰えるけどアシはクビですよねって言ったのも演劇関係者だったかしら
妙に煽る人多いわ >>689
え?韓国の話してたつもりだったわ
東京でもゲイバーでクラスターあったの? >>693
韓国兄さんに土下座して謝って
あとインドとラオスへの補償も日本がしてさしあげなさい https://i.imgur.com/rKEaptJ.jpg
ジーダ ヨンシン チューフイダーミンユンダ ジンツァイシージエフイ ゼンマビェンファドウリーブ ... ブダオ ディーイーツンツァイダ イーイー インガイシー ツェンダイゲイニー フイイー >>698
韓国ちゃん封じ込め出来た?がんばってね応援してるわよ〜 しょこたんの誕生日に有野炎上してたけどたしかにあのコメント上手くはなかったわ
有野の方がしょこたんより好感度高いけどそことは別だわ 検事長定年延長反対のTwitterデモ結構伸びてるわね
何とか回避してほしいわ 野党はどうでもいいことで政府の足引っ張るのやめてほしいわ まさか検事長定年延期がどうでもいいと思ってんのかしら >>707
国民にとってもギリギリの法治国家を守れるかどうか
安倍さんにとっても逮捕されるかどうかの命がけの法改正なのにねえ 政府に不満出るのはわかるけどフェイクニュースにあっさり引っかかったり
自分で翻訳もしてないで世界から日本は馬鹿にされてるって騒ぐのはなんだかね
それ国民が支持できない政府ランキングじゃなくて国民が不満言えない国ランキングよ >>710
流れでいくと検事長定年延長どうでもいいってことになるけどそれで良いの? コロナ対策の指導者ランキング日本最下位喜んでたら中国一位なのよね 普通は馬鹿にする方が悪いのに受け入れることないじゃないのっていつもちょっと思うわ
いいところを参考にするのはありだけど馬鹿にしてこないとこからしたいわ >>717
他国の人なら馬鹿にしたら評価する暇もないんじゃないかと思うわ
どこの指導者も一部以外は不満出まくりよ >>720
ごめんね婆には一行目と二行目のつながりがよくわからない
実は一行目もよくわからないわ
他国の人は自分たちの国の政策バカにされたらその説は評価するまでもなく却下ってことかしら? >>715
独裁国家じゃない限りネットで批判は当たり前で他にデモとかもあるので… 中国はまず監視や規制強化したからね
ネットやるのもヒヤヒヤだしテレビもまともなの流れない >>721
ごめんわよ
日本を馬鹿にしたり評価したりする余裕ある他国の人そんなにいないんじゃないかしらって言いたかったのよ >>723
批判の自由に中国と比べてうちはマシ!するのきつくない
中国と比べたら先進国大半マシでしょ >>724
でも日本だって他国に興味津々だし同じようなもんなんでしょ >>724
わかったわ
コロナ今大変だから他国の対応になんか言ってる暇ねーわってことね 気にせずすればいいじゃない
岡村とかの話もしてたわよ >>727
いや何万人もしんでたらそんな余裕ないでしょ 今のワイドショーってほぼ政治とコロナじゃない?
岡村は大河の短縮に関係あったりするのかしら >>734
そりゃそこらへんがホットだからね
でもそれしかしちゃ駄目なわけじゃないわよ >>736
婆はそれ以外もしてるわよ
政治の話だろうがお構いなしで話題書き込めばいいのよ ハッピー米山と室井佑月が結婚ですって
笑うしかないわ >>740
おめでとうだわ
このまま室井佑月出てこないでほしいわ
あの話し方と声イラッとすんのよ 室井佑月はananで高橋源一郎のことダー呼びで
婆より若くて小説の才能あるあたしを選ぶわよねとか書いてて
年取ったら次の若い女に略奪されたの草だったわ 安倍総理の功績
・感染症対策の予算と人員をゴッソリ削減
・国民の健康よりインバウンドの金を優先し中国人訪日を歓迎
・たった4日間でWHOに20,000,000,000円をプレゼント
・給食マスクを配布で46,600,000,000円を消費
・ロシアに北方領土献上
・台湾に尖閣周辺の漁業権を明け渡す
・アメリカとFTAであらゆる分野にアメリカ参入
・水道民営化で外資にインフラを売る
・アメリカから兵器を買いすぎて国内軍需産業企業への支払い延期
・種子法廃止
・外国人労働者受け入れ拡大
・公文書改竄
・大本営発表なみの言葉遊び
・海外へのバラマキ60,000,000,000,000円
・消費税10%
・年金繰り下げ受給の年齢を75歳に繰り上げ
・IR
・桜を見る会に反社・新興宗教・マルチ商法関係者
・習近平を国賓扱い
・口頭決裁で法解釈変更
・GDP大幅マイナスの統計データをすべて否定し景気回復と言い張る
・検察人事に介入 >>745
前新潟県知事で女と付き合ったことのないオッサンらしいわ >>749
10マンはなんとかなったけどこれは王様の逮捕がかかってるからね… 台湾に尖閣周辺の漁業権を明け渡す
これは知らなかったわ >>748
50万って日本国民の何分のイチか知ってる?
ついでに連投もカウントされてるわよね いつもはデモ人数を誤魔化して主催発表5000人警察発表2000人って感じで勝利宣言してるから
ガバガバツイのカウント数も信じちゃうなんて…
滑稽ね コロナ禍中に安倍政権が決めた予算
・観光庁、農水省に200億円超
・Go To キャンペーンに1.7兆円
・ワーケーション等115億円
・大企業支援に1000億円
・布マスクに466億円(後に金額修正)
・海外批判チェックに24億円
・途上国に15億4000万ドル(特別会計) >>747
あいつ買春しながらアベガーしてたおっさんだから室井佑月とお似合いよ >>744
全部ソースがアカヒと新聞の妄想ってのがキツイわね マジでたかが2年定年延長することの何がアカンの?
アベ憎しの感情論抜きで教えて欲しい >>758
なぜ法を捻じ曲げてまで延長したいんでちゅか >>757
婆法律をソースがあそこだから!でくくるのダイジョブかしら
実際に存在する法律や記録あるのに妄想草 インドから刑事裁判で賠償請求でたのね
細かな金額はまだ死者や次亜塩素酸ナトリウムでの消毒が終わってからだろうけど
今わかってるだけで数百人ヌッコロしといてLG化学はとんずらしてるのがすごいわ
あと想像以上にインド側の動きも早いわね証拠品どんどん押収されてるし
本当にスチレンじゃなくフッ化水素無断で作ろうとしてたんならアメリカへの返済に加えて国際社会から国として認められない特定指定地域になるわ >>758
アベガー婆に感情論抜けとか無理って室井佑月見てたらわかるでしょ
愛知県の婆よ >>763
タグちょっと見たらわかるわよ感情論かどうかは自演かしら?
三権分立ってわかる?そこから勉強してきてね 安倍総理を逮捕するーって言うけどなんの罪状があるの?
モリカケサクラ以外でなんかある?
これが全く他の国民に響かないのは安倍総理を何の罪状で逮捕するのかっていう
具体的な話を全く出来ないからよ
あの人たち公人に対しての言動の域を越えすぎてるから周りがドン引きしてることに気付いてないのよね >>765
ツイッターデモで捨て垢でRTしまくって
これが民意ニチャァするしかできないんだからほっときましょ
つか不自然なトレンド入りはトレンド荒らされた不快感しかないのふぁてごで学んでないのすごいわ アベガ逮捕されるんたら国籍ごまかしてる蓮舫や生コン辻元ももちろん逮捕よね
というか辻元は生コンで普通に証拠出揃ってるのに逮捕されてないのがすげーわ普通に売国奴 こんなスレのこんな直ににもシュバッて来るもんなのね 安部の今回の件とれんほー生コン辻元逮捕って関係あるの?
してほしいなら声上げればとしか >>769
多分連投かしらね
なぜ悪いのかわかってないし記録あって存在する法律さえ捏造って言ってるし
ただの信者な気がするけど >>771
普通に記事にもなってるし逮捕もされてるわよ
マスゴミの報道しない自由発動してるだけなのにまさか知らないの トレンド荒らせば国民の反感買うだけなのがわからないのね
アベガーは脳死しすぎてて周り見えてないわよ トレンドってそんなみんな気にしてるかしら…
オタクとツイで政治活動する人だけじゃないかしら… トレンド荒らしは嫌われるなんて常識は知らないぱよぱよ トレンドってゲーム関係だけで絞っててもぱよのRTが入ってきてイラつくわ
こっちはゲームの情報だけしかみたくないアカウントなのにぱよの自宅こそ刃牙ハウスになるべきよ チラ裏に行って欲しかったらURL貼って誘導するかお前が行け 別にトレンド入りしようがどうでもよくない
見たくないトレンドなら消せるし反感も買うようなことじゃないと思うけど…
婆はいつだかの安倍やめろと安倍やめないでみたいなタグは消したわ 擁護だっていうならなんの罪状なのか書けるわよね?
三人もレスしてるし四人からはちゃんとした罪状聞けるかしら
どうぞ モリカケ桜だけでも公文書偽造と公職選挙法に抵触するしそもそもこの緊急時に法律変えまーすしようとしてるの与党だからなんで変えなきゃいけないかって説明責任あるの与党よ
責任者にあたる森は今欠席してるし前出席したときもわけわからんこと言ってたけどね >>782
安倍さん個人の罪状以上に内閣が検察に対して人事に介入する権限を強めてしまうこと自体が問題っておわかりでない……? >>758
今回黒川のとはまた別で再延長再々延長もできます🙋って書いてるから2年で済むかも怪しいわよ
というかこれ通した時点で何してもおかしくない >>786
一行目草の草
例えば安倍さんが退いてもこの後の首相がこの法をいくらでも悪用できるのよね 何で変えなきゃいけないんですか?って聞かれたとき東日本大震災のときも検事がまっ先に逃げたんです!とか言い出した法務大臣ね
その後それ本当なんですか?って聞かれたら本当ですって答えたけど後に私がそういう答弁をしたのは本当です(そういう検事が居たかは別)って訂正した法務大臣ね
こんな無茶苦茶な論理振りかざすのに慣れちゃった時点で現政権終わってるわ 冗談みたいな内閣よね
こんな幼稚園の学芸会みたいなノリでも国って動かせるんだ動かせてないけど 立花が金貰えてんのが普通に腹立つわ
あれに票入れたやつ侘びてほしい 今回のって別に右派左派関係なく民主主義に賛同する限りは擁護する理由ないのよね
だからここでの擁護も安倍さんの具体的な罪状がわからないから〜とかトレンド荒らしは嫌われる〜とか本質からずれたものになるし普段安倍政権全肯定のネトウヨツイッター論客もだんまりよ ちょこちょこした擁護見るけどまあ大抵的外れっぽいわね 婆は安倍を熱心に叩くことはないけど一回他の人に代わってみるのがいい時期かと思うわ
まあじゃあ誰がなんの?って話になるんだけど >>793
誰がやっても欠けてるとこはあるからその場合民意で育てるなり変えるなりせないかんのよ
安倍さんに関しては長期政権で内閣ごとダブダブに腐敗したからもう無理 そのための民主主義だしね
なぜ公務員の配置が次々変わるのかというと癒着させないためだもの
検察庁定年もそのためにあるのよ 総理大臣は駄目だって国民から不満出て別のに変ってまた不満で変更よ
他に誰がいいかって言うのはいないのよね
総理大臣の名前だけ知ってるから不満として名前出しやすいのよ 法改正反対に田亀先生も入ってるわね
この人は前からそういうのに活発だったかしら >>781
安倍やめろタグは消しても消しても毎週末湧いてくるわよ いっそ山本太郎か橋本にでもやらせてみればいいんじゃないの >>797
政治発言してないいろんな人が今回は表明してるから別にその人だけじゃないわよ 伊藤潤二とかもそうね
漫画家は最近政治関係ツイ多めだわ 原泰久(キングダム)、羽海野チカ(3月のライオン)、末次由紀(ちはやふる)、
二ノ宮知子(のだめカンタービレ)、小栗左多里(ダーリンは外国人)、松田奈緒子(重版出来!)
新井英樹(宮本から君へ)、美内すずえ(ガラスの仮面)、上北ふたご(プリキュア漫画)、田辺イエロウ(結界師)
さそうあきら(神童、マエストロ)、ひうらさとる(ホタルノヒカリ)、ゆうきまさみ(パトレイバー)、所十三(漫画 特攻の拓)
綾辻行人(Another)、井上純一(中国嫁日記)、田辺イエロウ(バードメン)、伊藤潤二(うずまき)
ますむらひろし(アタゴオル玉手箱)、島崎譲、しりあがり寿、武田一義、田亀源五郎
いしいひさいち(伝達アカ 白玉あずき)
田亀先生どころかほぼよね 政治の話はタブーって風潮が変わってきた感じあるわね トレンド15万越えてたけど減ってきてるわね
よく知らないけど時間制限とかあるの? >>811
ごめんそうね
このままだと200万いく勢いだったはずだけどどんどん数字が減らされていってるわ >>812
他の単語タグでもあることだけどここで止まると終わっちゃうから止めないようにしなきゃだわね このまま勢い消えたら中国みたいに消されたんだわ
火消しが湧いてるって言い出すからもっとがんばって >>815
そこに内閣の定めるところにより〜つって謎に介入可能性強めてるから叩かれてんのよ >>815
一律で機械的に延長ならそんなに言われなかったでしょうね もっとRTする人増えないのかしら
国のことを真剣に考えてる人ってよくわかるのにもったいないわ 結局パヨクが勘違いしてギャーギャー騒いでるだけなのね この面子を見てそんなこと言えるの?
【芸能】
小泉今日子(株式会社明後日)、浅野忠信、野間口徹、井浦新(ARATA)
秋元才加(元AKB)、ぱいぱいでか美、能町みね子、小島慶子、ラサール石井
岸田繁(くるり)、谷口鮪(KANA-BOON)、オカモトレイジ(オカモトズ)、SKY-HI
ストレイテナーのボーカル、チェルミコのレイチェル(映像研OPのボーカル)
大友良英(あまちゃん、いだてんのテーマ曲)、アジカン後藤
緒方恵美(声優 碇シンジ役)、置鮎龍太郎(声優)
オアシズ大久保佳代子、ハマカーン神田(ツッコミの方)
【作家】
原泰久(キングダム)、羽海野チカ(3月のライオン)、末次由紀(ちはやふる)、
二ノ宮知子(のだめカンタービレ)、小栗左多里(ダーリンは外国人)、松田奈緒子(重版出来!)
新井英樹(宮本から君へ)、美内すずえ(ガラスの仮面)、上北ふたご(プリキュア漫画)、田辺イエロウ(結界師)
さそうあきら(神童、マエストロ)、ひうらさとる(ホタルノヒカリ)、ゆうきまさみ(パトレイバー)、所十三(漫画 特攻の拓)
綾辻行人(Another)、井上純一(中国嫁日記)、田辺イエロウ(バードメン)、伊藤潤二(うずまき)
ますむらひろし(アタゴオル玉手箱)、島崎譲、しりあがり寿、武田一義、田亀源五郎
いしいひさいち(伝達アカ 白玉あずき)
坂崎千春(Suicaのペンギン、チーバくん、ヤマト運輸の新キャラ)、井上俊之(アニメーター)
もちぎ、山本アットホーム、ぬまがさワタリ(Twitterの生物解説)
片渕須直(映画 この世界の片隅に、エースコンバット4/5/7)
深田晃司(映画・小説 淵に立つ)、岩井俊二(打ち上げ花火、下から見るか? 横から見るか? 原作)
白石和彌(映画 凶悪、日本で一番悪い奴ら)、白石晃士(カルト映画)
【その他】
真壁伸弥(元ラグビー日本代表)、永里優季(なでしこジャパン)、本田圭佑(永里のツイートにいいね)
中林香(元フォーミュラカーレースドライバー) どんどん適当になっていってるの草よ
元もとんちんかんだけど ツイッター上では騒ぎだけどそこ以外では静かだからよくわかんないままだわ オタク垢でやらないでもいいのにと思わなくもないタイムラインだわ >>826
今デモもできないしこの動きが最善なんじゃない
政権がTwitter見てんのは分かりきってるし >>828
なんかそのへんの忌避感とか抵抗が全体的に薄れた感じね >>828
オタク垢と思ってるだけでその人には何でも垢なのかもしれないじゃない
たまに出るイラスト垢でやるなよオタク垢でやるなよって何か謎だわ ツイッター芸人やユーチューバーどんどん参加しないかしら >>833
こんなん通そうとしてる時点で政権は腐ってるけどね >>831
カプ絵やなんやらを見に来てるのであって政治思想つらつらRTされても困る人は一定数いるというか
まあフォロー外すだけで終わる話だから争うこともないんだけども せめて何言ってるか分かる人が総理大臣なってほしいわ >>838
二行目で終わってるじゃない
垢の使い方なんて人それぞれだわ >>841
わかるわ
簡潔に物事をまとめられる・話せる人がいいわ
お年寄りは論外 >>848
ないない……維新は今回の検事長定年延長にも反対してないし自民と何も変わんないわよ >>842
婆はわける派
自カプに政治は関係ないから混ぜずに別垢で言いたいこと言ってるわ😁 >>838
婆はわかるけど今は住んでる国の政治を呟くことの何が悪いってなってるからね
見たくないからどんどん外すわ >>852
外すのはすこにしたらいいけど婆的には話して何が悪いの方が健全な気がするわ 与党は困ったとき同じ言葉繰り返すだけの壊レコになるからもはや質疑応答や意志疎通的な会話すら不可能になるわよ
安部も河野もセクシーもやってた伝家の宝刀よ >>822
オアシズって吉本じゃないの?人力車だっけ?凄いわね >>853
婆が個人的に嫌なだけなのよ
それぞれ好きにできると一番いいわね 今回は今まで政治的発言全くしてませんみたいな人もヤバ……つってるから問題がわかりやすかったのよね 吉村は頑張ってるわと思ってたけど殉愛嫁の弁護士って知ったらだめになったわ
たかじんの嫁だけは無理よ >>856
tps://i.imgur.com/brKzjqt.jpg
tps://i.imgur.com/x39yxgh.jpg >>863
ネトウヨが俺達の河野!しだしてるのほんとに何なの
担ぐにしてももっと良い神輿ないの 小泉進次郎消えてほしいわ
あいつ一般企業にいてもド無能扱いだと思う >>866
Twitter芸してるからじゃない?あれの何が面白いのか分からないけど
ただ気に食わないと即ブロもするのよね河野 >>869
何かねぇ
ニコニコで盲目ネトウヨ支持層作ったのと全く同じ手法に引っかかって恥ずかしくないのかしら >>868
ネトウヨが探すべきじゃない?
自民で良い神輿が見つけられないならそもそも支持する価値ないし >>871
麻生の時となんか似てるわね
ノッてくれるからこいつ推す!みたいな >>873
叶姉妹の例とか見てたらわかるけどオタクってちょっと媚びられたら嬉ションで尻尾ふるからね
さぞ御しやすいんでしょうよ 山田太郎もオタクウケしてるけどいざって時に何の発言も動きもないのよね トップはアホの方がやりやすいんでしょうね
周りが好き放題できるから トップはサンドバッグでしょ
小泉父は支持すごかったけど何したかよくわからなかったわ >>881
あれいかにもネトウヨには流石!愛国者!されそうじゃない >>878
無理はしてないのよ
山本太郎が生理的に無理だから消えてほしいだけなの 今の野党で特に支持できるのもいないからなんとなく自民に入れてるお年寄りが多いんじゃないってこと
コロナで年寄りなんか皆死ぬように祈ってればいいのよ 検察は立法府じゃないという擁護あるけど準立法府であり行政でもあるってよ 年金引き上げとか定年延長とか年寄りも殺しにいってるのにね >>892
両方の性質を併せ持つ🖤ってちゃんとヒソカみたいな説明されてるのよね 若い人がもっと選挙行けばいいのよ
ツイだけじゃなく >>895
ごめん司法と行政だったわ
この擁護してるやつは笑ってやっていいわ >>896
過半数が無党派な時点で支持率どんだけ意味あるのって感じ >>900
そこ変えるのが必須だったから今回大きな騒ぎになってるのは良かったんじゃない ツイで選挙にいこうって言われても行かないからね
ネット投票ならしてもいいって思ってるんじゃないかしら 選挙にいこうって散々言われても昔から変わらないのよね
政治から目を逸らすわ
死ねばいいのよ 素晴らしい政党に運営されてる国って例えばどこなのかしら >>902
今回はコロナで生活影響受けまくってるから行くの多少なり増えるんじゃない
ネット投票ははよ導入しなさいよと思ってるけど固定支持層自民にとっては無党派投票なしが一番有利だからまあ腰重いわね >>904
政党とか政治家の素晴らしさじゃなくて国民がどんだけ政治に関心あって民意ちゃんと示してるかよ
その点で言えばアジアでも台湾韓国はゴリゴリ民主主義機能してると思うわ >>822
婆のすこ漫画家さんも参加してるのに名前上げてもらってないわ
まとめたやつクソだわ 東京都のコロナ死者数19人から171人に増えたってどういうこと…?何が起きてるの ネット投票とか不正やらありそうだからこのままでいいわ
導入してる国なんだかんだ少ないし 浅はかなツイ民…こんなのに踊らされて
お友達人事なんて証拠ないしそもそも行政府なのよって言ったやつ馬鹿丸出しです 流れ変わったわね
tps://i.imgur.com/b1445Qe.jpg
tp://imgur.com/2bWmZNk.jpg >>907
韓国の民主主義は大統領暗殺や投獄まで行くからすごいわね
お気持ち法… >>912
やったー潔白なら定年延長しなくていいわね! >>904
舵切りが大切なのよ
完璧な政党も未来永劫それを維持するとこもないわ
その都度ちゃんと国民がどこがいいかを考えて投票して示していかないとなのよ コロナ収束したらまた忘れられそうだわ
選挙ちゃんと行くのよ ほんと面倒くさいわ
中国どうしてくれんの28万人死んだわよ 厚生省が人員削られてサボタージュしてたから今になってデータがどっと来たんじゃなかったっけ 厚労省はこれまで都道府県から報告される感染者の情報を1人ずつ積み上げる形で集計し、公表していた。
しかし、3月下旬以降、感染者が急増した都道府県から詳しい情報が報告されず実態と合わなくなっているため、9日から都道府県がホームページで公表する情報を集計する方法に改めた。
これにより、感染者数は大きく変わらないものの、8日時点の東京都の死亡者を「19人」から「171人」に、全国の退院した人と自宅・宿泊療養が終わった人の合計を「6583人」から「8127人」に大幅修正した。
さらに、厚労省ではパンク状態になっている保健所の負担を軽減し、自宅・宿泊療養をしている人の健康状態をリアルタイムで把握するため、新しい情報管理システムを今月中にも導入する予定だ。 >>912
証拠出てないの当たり前よ
出てたらこのレベルですまないでしょ >>923
リアルタイム把握するシステム作る前に追い出しちゃったのね… >>923
これって東京でさえ死者数全然把握できてなかったってこと? >>926
東京はちゃんと死者数公表してたしそれが19人以上だったのは確かよ
厚生省がそれを更新してなかったのよ >>927
どっちにしろ連携とれてなさすぎてやばくない? 芸能人とかクリエイターが一斉に反発しだしたのって何かあるのかしら 3月上旬
東京都「19人死にました」
厚労省「わかった」
政府「人員減らすわ!8割減な!😊」
↓
東京都「100人以上死にました」
厚労省「……」
↓
今
東京都「180人死にました…」
厚労省「ぜぇ…ぜぇ…やっと171人死んだ段階までデータ集め終わったぞ…まだ5000人分のデータ集められてない…」今ココ >>929
単にそれくらいの人たちがドン引きするくらいヤバい案件だったってことでしょ >>930
こんなんもう出てるデータ何も意味ないじゃない 死者数は少ないから!死者数は少ないから!が日本の最後の砦だったのに😢 >>934
😭😭😭😭😭😭
タイのBLドラマでサイン要るからって未だにFAXで書類送ってんの!?ってシーンがあったわ😭 東京のホームページは死者数公開してるから隠蔽じゃないわよ
厚生省が更新してなくて今になってやっと更新したのよ 連携とれてないのは地方に丸投げしてる時点で今に始まったことじゃないから… 途中から検査数公表してませんよね?って言われてえっ公表してると思ってました……って厚労大臣が言うような体制よ💪 厚生省の発表とテレビで50〜100人くらい死者の人数違うのなんでかしらと思ったら…
マスコミが正しい時もあるのね >>942
政府、日本の風評被害防ぐためにっつって海外向けの情報発信に数百億?予算割いてたけどこんなんその情報自体信用されんわよ 死者の数がドカンと増えたのはイギリスでもあった気がするから増えること自体はまあ…
よくないけど明らかになったのはいいことだわ… 元から東京都のホームページでは公表されてたのよ
厚生省のページが更新されただけで死者数は変わってないわよ >>929
脊髄反射っぽくて不安だわ
音楽家や漫画家はあっやべじゃすまないのに ついにノンポリおじさんの糸井重里も抗議ツイートしたわね 婆の地域で居酒屋デリバリーのまとめやってる店の店長がfacebookで助成金にマイナンバーカードがいるなんておかしい!
普通みんなマイナンバーカード手続きしてないだろってブチ切れてたけど理不尽すぎてそこ利用する気が失せたわ まぁでもマイナンバーカードの恩恵ってあんまないわ
個人カードとしては持ってるけど 確定申告と住民票印鑑証明発行くらいしか使ってないけど別に発行しない理由もないし
発行してないのは自業自得だわ 何が問題なのかいまいちよくわからないから現状維持でいい
でも定年延長はこの先必要だわ >>962
内閣の定めるところにより〜消したら良いんじゃない
それにしたって今やることではないわね 検察庁法の延長は次の検事長が朝日新聞と癒着してるからやむなく延期が根底にあるってほんと? 某漫画家の抗議タグツイートのリプライ見たけど相変わらずネトウヨが頑張ってて草だったわ >>965
Twitterで言ってきたら?信用性あると思われたら鎮火できるかも知れないわよ >>966
事実ではないのかどうか聞いてるだけなんだけど? 癒着云々は分からんけどこれからそれをやりやすくなりそうな法案にはなるわよ
“内閣の定めるところによって”の魔法の一文よ >>969
そんな陰謀論の事実関係誰がわかんの?
婆の中では真実なんだろうからそれ信じとけば 噂をこれ本当?嘘?って聞いてるだけなのにヒートアップしてる婆いるわ
落ち着いて >>974
そんな噂持ち出すのがもうねって感じだからね >>975
だったら事実無根でバッサリ切ればいいのよ ワイドショースレ Part.9 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1589092380/
公務員の定年引き上げや役職定年の改正を検察庁のみに焦点を充ててるってだけの話よ >>977
引き上げの法案に内閣の定めるところによりを入れてなかったら単にそれとして受け入れられてたわよ >>977
“内閣の定めるところにより”を忘れないでね 民間も定年延びてるんだし公務員も定年延ばすのは別に悪いことじゃないんじゃないの?
高齢化社会でやる気のある高齢者が生き生き働けるのは何か悪いことなのかしら 昨日これはさすがに見逃せませんてコメント付けてRTしてた人が
今問題ないよっていうツイをいいねしまくってるのなんでかしら
萎えるから態度どっちかに統一しといて欲しいわ >>982
検事長定年延期に関しては“内閣が定めるところによる”のよ
内閣の好きに定年延長出来て好きに早期定年も出来る
その間に揉み消したい事案をもみ消すことが出来る土壌が作られてしまうのが今回の肝よ
あと普通に後出しよ 児ポ法成立の時これで次々言論弾圧が始まる!警察の気に入らない奴のところに児ポが送りつけられて逮捕される!って喚いてた爺達思い出すわ >>987
それと内閣の好き勝手に出来る権限直接強めかねない今回の件にできるどんぶり理解すごいわね >>986
じゃあ野党が政権取ったら野党に都合の良いことになるじゃない
なにがイヤなの? >>991
どれがトップにつこうとそれは許されないから反対してるんでしょ
左右与野党関係ないわよ…… >>991
アホなの?どこがトップに立ったとしても権力が暴走するのが嫌なのよ
与党野党の二項対立脳やめなさいよ >>989
そうね定年変えるのは気に入らない奴に児ポ画像送りつけるより難しいし児ポの方がより悪質だわ! >>991
バカ丸出しの考えやめて
たまには脳みそ働かせて
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 5日 19時間 42分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。