コナン内野雑談スレ1590 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。
※次スレは>>900
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです
転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨
・荒れた時、閲覧、興行収入などの数字の話、その他荒れそうな議論は避難所へどうぞ
コ内雑ス避難所 4
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1551797682/
ベースキャンプ
http://next2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1559549017/
※前スレ
コナン内野雑談スレ1589
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1588576312/ 【アニメ放送予定】
5月16日 R676話「1ミリも許さない(後編)」※デジリマ
(延期日未定)**月**日 第975話「米花商店街ダストミステリー」※アニオリ・劇場版プレストーリー
)
(延期日未定)**月**日 第976話「妻探しの秘密」※アニオリ
■関連サイト
【名探偵コナン 科学捜査展〜真実への推理(アブダクション)〜】※札幌開催臨時休止中、台湾公演決定
公式サイト:http://conan-kagaku.jp/
【USJコラボ情報】※現在休園中
名探偵コナン・ワールド
◆脱出ゲーム(蘭小五郎園子佐藤高木沖矢灰原コナン赤井)1/21(日)〜6/28(日)
◆ハリウッドドリーム(コナン赤井)1/21(日)〜6/28(日)
◆謎解きラリー(平次和葉紅葉コナン)1/21(日)〜6/28(日)
◆ミステリーレストラン(安室園子世良)1/21(日)〜6/14(日)
【とび森情報】5/4
スペード「“はぎわらヘン”サクガしゅうせい⇒」
ダイヤ「⇒ニワメまで おわた!おたのしみに」
クローバ「あつモリ ウチにもトタケケきた〜♪」
ハート「ハッピーバースデーしんいちv(^_^」 映画関連イベントスケジュール1※()内は2019年の記録
*8/23(10/19)拳4D上映開始 ※スペシャルメッセージ&入場者特典配布
*9/*9(*9/24) タイトル大喜利「○○ロの○ン○○」
10/23(10/24)サンデークリスマスカード(赤井家/白サンタ安室)
10/28(10/08)ティザー描いたよ報告
11/11(11/14)USJ告知
11/27(11/28)サンデー年賀状(チュウ由美+ネズミ着ぐるみコ蘭/安室+ネズミ?レギュラー4人+ネズミハロ)
11/25(11/25)サンデーS年賀状(コ蘭/忍者回扉絵)
12/*4(11/28)映画公式垢ティザー公開予告
12/*4(12/*5)タイトルとティザー公開「劇場版名探偵コナン第24弾 緋色の弾丸(ひいろのだんがん)」
12/*5(12/12) 特報映像解禁
12/*6(12/13 ) USJ詳細
12/*6(12/14) 全国の劇場でティザーチラシ配布
12/*6(12/14) 映画館で特報流れ始める
12/25(12/26)シークレットナイト情報
*1/*1(*1/*1) とび森に映画部屋
*1/*4(*1/11) USJのCM公開
*1/*8(*1/18)USJクールジャパンopen
*1/15(*1/16)アニメ版ポスタービジュアル公開
*1/15(**/**)映画公式サイトにてコラボプロジェクト発表
*1/29(*2/13) サンデーに小学館連合試写会情報
*1/29(*1/22)JRコラボスタンプラリー情報発表 開催期間:2/12〜3/22
*2/*1(*2/*2) アニコナで予告流れ始める
*2/12(*2/*4)ゲスト声優発表
*2/12(*2/13)サンデーにコナンカフェ情報
*2/22(*2/24)アフレコ日
*2/28(*2/22) 主題歌発表、本予告解禁
*3/*6(*3/*1)クリアファイル付き前売券発売開始→3/13に延期
*3/*6(*3/*1)特報リーフレット(CONAN SCARLET TIMES)公開(TOHO系以外、TOHO系は3/13)
**/**(*3/*7)完成披露試写会情報→3/18中止
*3/13(*3/*8) セブン限定グッズ付き前売券予約開始
*3/13(*3/15) くら寿司コラボ開始
*3/25(*3/26)コナンカフェOPEN
*4/*4(*3/30) 小学館連合試写会(大阪、名古屋、福岡)→3/18中止
*4/*5(*3/31) 小学館連合試写会(東京、北海道)→3/18中止
*4/*1(*4/*3) サンデーに原画掲載
*4/10(*3/22) 金ロー過去作放送
*4/15(*4/10)シネマガジン発売
*4/15(*4/10) 映画サントラ発売
**/**(*4/*2) 完成披露試写会(東京国際フォーラム) →3/18中止
**/**(*4/*4) 初日舞台挨拶情報→未定
**/**(*4/*5) 全国アニONstationにてコラボ→未定
**/**(*4/*6) 0時最速上映情報→未定
**/**(*4/*6)公開記念特番放送→延期
**/**(*4/12) 映画ノベライズ発売→延期
**/**(*4/12)ナンジャタウンコラボ開始→未定
**/**(*4/12) 0時最速上映、シークレットナイト(池袋)→中止、公開記念舞台挨拶情報
*4/18(*4/13) プレストーリー放送→延期
**/**(*4/13) 初日舞台挨拶(日比谷)
*4/17(*4/19)金ロー過去作放送
**/**(*4/20) 公開記念舞台挨拶(京都)
**/**(*4/21) 公開記念舞台挨拶(大阪、兵庫)
*4/17(*4/26) 金ロー前年作放送
*4/22(*4/19)セガラッキーくじ発売開始
**/**(*4/24) サンデー付録(拳の書)
**/**(--/--) シークレットアーカイブス発売
**/**(--/--) 池袋サンシャインコラボ→中止
**/**(--/--) ジョイポリスコラボ→未定 関連書籍
発売日未定
・シネマガジン2020
・名探偵コナン 緋色の弾丸(ノベライズ)
コラボ雑誌(付録有)
**/** Oggi6月号 オリジナル特典⇒特集延期
詳細は映画公式サイトで 俺はFBI捜査官赤井秀一
イギリスで生まれ育ったが、父親が怪しげな事件に巻き込まれ日本に避難し暮らすこととなった
父の死を不審に思った俺は、真相を探るためアメリカに渡り国籍を取得しFBIに入局
父の死に関わる組織に潜入した俺は、ライというコードネームを付けられ組織の中核に迫っていた
だが、あるミスで潜入が途切れ、FBIとして新たな楔を打ち込むため 同じく組織に潜入しているCIAの捜査員を救う作戦をボウヤと立てーーーー
(声切り替わり)
来葉峠で自らの死を偽装する
赤井秀一が生きているとやつらにバレたら、また命が狙われ周りの人間にも危害が及ぶ
ボウヤの助言で正体を隠すことにした俺は、大学院生の沖矢昴と名乗り 奴らの情報を掴むべく阿笠博士の協力により工藤邸に転がり込んだ
俺の生存を知っているのは博士とボウヤだけじゃない
他にも、工藤夫妻、FBI、そして内密に情報を共有している、弟羽田秀吉
事件に巻き込まないように母メアリーと妹世良真純にはこの事を明かしていない
どうやら母さんにもなにか隠し事があるようだが、大体の察しはついている
この目で見るまでは
(声切り替わり)
とても信じられんがな
顔を変えてもハートは同じ
命中必至のスナイパー
ーーーそろそろ、タイムリミットだーーー
https://youtu.be/bbV1RzTHQc0 Q(櫻井さん質問)あむと赤井の違いは?
安室と赤井の共通点は「孤独」
安室は「帰る場所のない孤独」
赤井は「帰る場所に帰れない孤独」
安室は「すがるものがある孤独」
赤井は「すがらないと決めた孤独」
安室には「一人で孤独を抱えられる強さ」があり、赤井は「孤独な人と伴走できる強さ」がある。二人を書きながら、そんなことを感じています。
(アニメールより)
公式DLページ↓
https://www.conan-movie.jp/img24/animail_vol46.pdf いちょーつ
シティハンターやけど初期は遼ちゃん普通に香にもモッコリしてたで草
まあジャンプはアンケート気にして臨機応変に設定変えんと生き残れんわな 今日amazonから予約してたフランス実写版シティーハンター届いたわ
あれは香→りょう→美女と思わせて香→←りょうの良いストーリーやった いちょつ
フランス版の主人公って日本語吹き替えはこご中さんにお願いしたいって言ってたガチ勢やっけ いちおつ
犬夜叉外野わい
トレンド見ると普通に殺生丸様の単為生殖やね?結構言われてて
冗談やなくホンマにそういう妖怪なんか混乱するで… なにが混乱するんやろ
知らんしわからんなら持ち込まんでええのに あむが妊娠するのかてわいらには普通やけど絶対おかしいやろ?
そういう内輪ネタなんて普通にあるやん ロリコン確定やもんな
まあ戦国やし妖怪やから問題ないんやけど 好きなキャラがロリコンショタコンペドは最悪やもんな草 賛否両論でもうさぎドロップみたいに圧倒的多数がドン引きやないみたいやで
ええんやないかな 別にロリ時代とは限らんやん…
戦国時代やし妖怪やし 今殺生丸サジェストが殺生丸様が産んだっての何なん草 >>24
ロリ時代から一緒におるからちゃう?
わいはロリコンとは思わんけど りんでも嫌がる人はおるやろうけどりんやなかったら全員が嫌がるな草 今度は失禁チャレンジやって
これは赤安で流行ったら嫌やな草 犬夜叉知らんけど腐オタはついとらんのやろか
らんまではチラホラ見かけたんやけどな
まあ爆破やけど らんまの腐は少数
犬夜叉はそれよりはおった
けどやっぱり少数 らんまは腐よりも女体化好き爺オタの女らんま受をよう見かけたで 留美子は留美子でええけど
サンデーに少年が喜びつつ腐も滾るような漫画来て欲しいで コナン以外やと面白かった頃のマギやな
>>29
牛の出番や 主役はガッツリ恋愛しとって脇役が腐ウケでもええわな らんまって総CP化したんやっけ
犬夜叉の続編やなくてらんまの続編でも良かったかも 良牙がぽっと出キャラとくっついたしな
当て馬にも救済なのがらんま 失禁チャレンジが何かわからん婆が適当にレスする
🐮ああん!おしっこでちゃうういやああビクビク(適当)
🐺大丈夫か?俺は見てないからここ(携帯トイレ)にしろ!じゃあ俺は目と耳を塞ぐ
🐮いつも携帯トイレを持参してる人でしたね… >>47
酷ックスみが足りないのでやり直して下さいやで コナンの最終回って高佐の結婚式な気がするんやが
結婚するとどっちか異動になっちゃうから結婚するのは最後な筈やし
そんでブーケ取るのが蘭ねー うる星はしのぶが兎の因幡さんとくっついてたけどくっつくのも納得なストーリーちゃんと用意されとったもんな 昔ここでみたコナンとあむが会話してたら新一が来て実はさっきのはコナンやなくて新蘭の子でしたーみたいな最終回妄想すこやった
あむは顔変わらんねん 犬夜叉続編、読売テレビ秋からってハクション大魔王の後かな MAO様のアニメ化が普通に楽しみなんやけどまだまだ先やろうな 今アニメ延期しまくってるけど出したってことはある程度スケジュール通り出来とるんやろうか
それとも時期的に出さないことにはいけないから出しただけで内部はバタバタなんやろうか 今新しいハクション大魔王やっとったん初めて知ったわ
オリジナル最終回って子供向けにしては欝らしいけど新しいのは流石に変えるやろか >>50
うし!何こっそり漏らとるんや!スパンキングの刑やぞ! 世良ちゃんも将来はあむ同様国益のために頑張る仕事つきそう 失禁チャレンジ調べたらズボン履いたまま漏らすおしっこパンツチャレンジって言うらしい
こんなん他人の見たいか? 👤トオルの失禁チャレンジ見たいよーポアロは動画配信してくれよ
ポアロのマスターにトオル課金払ってんだこっちはよぉハアハア ひっさびさにコナランやりだしたら何かCM挟むの増えた気がする
一々飛ばすの面倒やなあ 😺おもらしプレイはしてもいいけど風呂場か防水シート完備のとこじゃないとちょっと… うる星だけど龍之介くんも逆パターンだけど幽霊な?彼氏できたよな?しのぶと龍之介はなんか良い結末だったなあと
面堂はあのままでええな たとえ嘘だとしても原作でトイレを我慢している発言のトオル〜 古い録画引っぱりだしてゼロシコプレストーリー見たんやけど改めてケーキ食べる前にいただきますするあむかわええな >>77
最近🐱くんうほってないけどプレイ落ち着いたん? 婆達は月曜夕方の犬夜叉とコナンのアニメ続けて見た世代やろ
わいは知っとるで 犬夜叉ちゃんと読んだことなかったから今うぇぶりで無料やし読んでみよ思ったけど
56巻を15日までに読むのは辛いで わい犬夜叉1ミリも知らんのやけど読んでみようかな
TLこんな大騒ぎになると思わんかったで 犬夜叉は見たことぬい
らんまとうる星は再放送で見てたで 続編やリメイク決定ニュースの時だけ大騒ぎで実際始まったら沈黙ってパターン何度も見たで いちごの事やったんやけど封神もそうか草
封神は出来悪いアニメやったけど一応推しの所だけは満足しとるわ… コナンが昔20%とってたころの前番組やと思えば視聴者が多いのわかるやろ >>90
今度の犬夜叉のも地雷臭凄いで高確率でそのパターンやな草
こういう企画は本編が再評価されればそれでええんや… 犬夜叉は文字少なめやからコナン1話読む時間で1巻分くらい読めるで リアル婆なわいの中で留美子はうる星めそん乱馬までや
犬夜叉の頃は少年漫画アニメから離れて商業BLに没頭しとった草
コナンで少年漫画に帰ってくるとは… わいらんまだけで犬夜叉は見てなかった婆や
コナンの前にやってたのは知ってたんやけど話繋がってる系は見逃し増えるとついていけなくてな めぞん聞くと管理人さん処女考察しとった処女厨爺を思い出すわ
今も元気に処女厨しとるやろか なんや犬夜叉の話で伸びとるな
犬夜叉まったく興味ぬいしどうでもええ コナンと犬夜叉はしばらくセットで見てた人も多いからな わいコナン犬夜叉の世代やった
ちな水曜はテニスヒカ碁 わいもコナンと犬夜叉両方見てたで
その後の世界丸見えまでが一連の流れで昔はテレビっ子やった 赤安だけでええけど失禁チャレンジが流行りますように ショーでローションプレイするライバボがええ
バボちゃんは処女で 🐮ジョワー
🐮み、見ないでぇ〜🙈チラチラ
🐺💦オロオロ
🐰おねえちゃん、あれ…
🐶身体張ってるなぁ… 何か数日前にここで見かけたタイのBLドラマ4話まで見たんやけど確かに片方顔の良さがズバ抜けてて引き込まれたわ
でもわい字幕で見たからか何で相手が主人公にあんなホレてんのかよーわからんのやけど?そのうちわかるんかな >>117
いずれわかるで
わかってからまた1話から見るのもええんや草 >>118
なるほどやでそのうち分かるんなら安心して見れそうや! 受けの態度の変化もニヤニヤするで
やっぱり王道はええよな 自分であむなるをほぐして中にローション仕込むのもローションプレイに入れてええやろか
あむが自分で仕込むというのがちょっと性癖に刺さるんや
🐶準備万端な秀零。仕事帰りの赤井にご飯にする?お風呂にする?それとも僕?なノリで誘ってくる
🐰ポアロのエッチなお兄さんには特別メニューの噂がある。彼の耳元である言葉を囁くとポアロのトイレでやらせてくれるとかどうとか…そのため常にあむなるはローションが仕込まれているのだとか…
※沖矢限定メニュー
🐮ハニトラの為に中にローションを仕込むが全て本番前にライに狙撃されている。馬鹿にしてるのかとライに食ってかかるが逆に食われてしまうので実質ライの為に仕込んでいるよう状態 👤あの清廉潔白な降谷さんが自分で自分のお尻を弄っていると想像するだけで興奮しますね! 🌳🌳🏡🚛💨💨💨
🌳🌳🏡📦🧔))🚛
🌳🌳🏡((🐬📦⊂🧔🚛
🌳🌳🏡🐬📦
🚛💨💨💨💨
📦⊂🐬
*✲゚*。⋆ ℳෆth ℯr’s ⅅ ੨Ꮍ *✲゚*。⋆
📦💐🎁🏷🐬😊 ポアロモブも公安モブもあむで妄想するだけ
組織モブはエロいことできるチャンスあり >>142
どうせエッチなことしようとしたら黒ニット帽が助けにくるんやろー あむのお母さんがまだご健在やったら顔は出せんでもあむは毎年律儀に豪華なお花なんか送りそうなイメージやけど赤井がメアリーに送っとるのはあんま想像出来んな草 お花贈っとるのに国籍変更教えてないのはありえんから贈ってへんな
秀零期にはあむが赤井の名前で贈るようになるけど 妹が入院したら花束持ってこっそり見舞いに行くんやで >>146
sageやなく原作描写からの推測やろ
ちゃう思うんならそういう意見を言えばええんちゃう >>148
あれいつの間にって感じやった
いつ行ったんやろ 世良ちゃんが魘されとったとこで置いてったんやろけど描写は出ていくとこだけやもんな
どこから入ったんやろ 🐹きょうのごはんのあとのあらいものはぼくがやるよ!ぜーんぶきれいにするからね! >>157
👨おじさんの◯ン◯も綺麗にしてくれるかな? バレ
公式であむが着ぐるみ着て活躍するとか想像できんかった
釣りとかもやけどあむに色々なシチュを経験させてくれるって意味ではスピンオフもええもんやな バレ
着ぐるみもええけど犬耳首輪は着ぐるみより驚いた 犬耳首輪たまに思い返す度に現実かな?って意味わかんなくなるもんな 2大ほんまに公式なんかなって思うこと
・犬耳首輪
・ジャンバリ沖矢 ジャンバリは入れんでええよ
無理解アニスタの暴走悪ふざけやから公式でも公式やない あのアニオリ大好き勝手解釈アニスタならやるやろなとしか思わんよねジャンバリ やっぱり衝撃度でいうと犬耳首輪がナンバーワンやな
婆たち冗談で犬耳とは言ってたけどまさかそれに首輪までつくなんて予想だにせんわな草 犬の着ぐるみでコナン君抱えて映画ヨロシクね♪みたいな健全路線かと思ってたのに草 なによりブルマンがあからさまに性的なニュアンスで犬耳つけたんがびっくりやったんや
あれ性的であっとるよな? >>182
小学生だっこして気持ち悪い思う婆のほうがやばいわ >>188
コナンが抱っこされるのは蘭ねーだからやで
中身高校生が抱っこされると思っとるのきっしょいわ わいあむがコナちゃん抱っこしてもええねえとしか思わんけどな
逆に182婆はどんな妄想しとるんや うそや犬耳と首輪で性的やないわけない
バニーガールみたいなもんやな コナンのキャラからして抱っこされるとかあり得ないからな
ブルマンはコナンをかっこよく中身新一として描くからあり得ん妄想や草 性的やないならなんで胸元あんなに開けたんかそっちが気になるんやけど草 >>194
年賀状の話やぞ?描くのはブルマンやぞ?
なんか勘違いしてへんか コナン抱っこする蘭ねーならともかくあむが抱っこはありえんわー 高校生やからコナンが全力で抵抗するよな草
蘭ねーにはむしろ嬉しいから大人しく抱っこされるけど男相手なんて全力拒否やろ バレ?
着ぐるみが原作(100%作者の意味)で犬耳首輪がスピンオフかと思われそうやけど逆なんよなあ あんまりブルマンが描くコナンの傾向知らん新規さんやない?
ブルマンはコナンのコンセプトかっこいいやからわざと小学生ぶりっ子するのはストーリーの中の必要な時だけで一枚絵イラストでは可愛い子ぶりっ子描かへんで ブルマンが描いたならそら勿論ありなんやなってなるけど
今のところの傾向は蘭ねーのみっていう話やな やるとしたらコナンの身長に併せてしゃがむとかやろか 首輪エッチすぎるで
あの時はスレもツイも阿鼻叫喚やったな草 京極さんみたいな肩車みたいに
わいは当初きぐるみでコナンシンバ持ちくらいはあるかもとは思てました 犬耳首輪つけて犬ですって言うんが公式って
そりゃ赤井かて超然たる雄ってかかれるわな あむには飼い主がいるんやな
国とか警察とかやけど二次妄想的には黒田さんがええ
性的にやなくてパパ的なやつや 赤井が黒田さんを性的なパパと勘違いしてすれ違ってほちい ブルマンはコナンと赤安を同士みたいな立ち位置で描くから横並びに立たせたりしゃがんで並ばせたりの同格構図が多い 人妻ニットあむと黒田さんに並んでみてほしいてずっと思っとる パパ活言うたら赤井も外見で見られる可能性も無きにしも非ずやと思うで草 あむと黒田さんで電話でやりとりはあるけど
直接会っとるシーン欲しいわ
絵面がエロい 黒田さんがあむと高明はべらせてる図はいつか見たいで こないだ年の差夫婦が誘拐犯と間違われたってニュースあったな
あむも身分証ちゃんと持たなあかんね かわいいあむ見てるとわいの顔もでろでろにとろけてしまう
下がる目尻がえびす顔や… >>233
ノ乂丶
^▽^ <受けパテです!ねこちゃしゅかいなのです! あの現象って最終回発情期言うんか草
コナンは恋愛描写しっかりしとるから終盤唐突ラッシュとかになる事はぬいな 子世代も描くてなったらNARUTOみたくなるんかな ファイナルファンタジー色んな漫画あがってたけどサンデー系は全然ないな
雑誌と読者の傾向もありそうやし子世代云々よりお約束ってか伝統やないか草 作者がキャラを幸せな状態にして連載終わらせたいって気持ちになったんやろなと思っとる
そうなると恋愛が1番わかりやすいんかな 作者もやけど少年読者にとって分かりやすいご褒美なんやない
今は恋愛よりバトルすこでも将来彼女欲しいって漠然と思っとるやろし >>244
その通りやけど一般読者の客観的な意見やで
結局は男の子の為の漫画やし… 少年読者がポッノマに違和感抱いとるからこその採集発情茶化しやのに 編集やって阿呆やないし読者に不評ならとっくにやめるとるわな 正確には昔少年やった大人ちゃうかな
結構連載長めなんも多いし >>249
少年が戸惑っとるから漫画家が茶化しとるんやろ >>252
ジャンプで総ノマになった作品多くないで やから作者が書いてて売りたい編集が許可してるんだからええやん
不評なら自然と消えるやろ 総やないけどトレンドで例見たら意外とあって吹いたで
ジョジョ第二部ラストはわいも驚いたわ
第三部が面白かったでええけどな コナンは順当に公式カプが幸せになっておしまいやろけどな
ポッノマやなくきちんと過程も描かれててありがたいで 前に鳥山明が何かのインタでクリリン18号の結婚とかベジブルとか
作者の中では色々恋愛エピあるけど書いてない言っとるの見た覚えあるで
雑誌読者の傾向的に過程書きたくても出しにくいってのもあるんやろか >>257
あれ第4部にも繋がるわけやで意外と奥深いわな草 でも最終回発情期ってだいたい目的果たして作中因縁相手もいなくて(もしくは死んで
)特にこれからが何もないキャラがなっとる気がする 伊達さんの手帳はあむも関わるよな?
いつになるか分からんけど楽しみや! ポッノマできそうなキャラって強いて言うなら赤井とジョディの復縁ぐらい? 例えるなら誰ともフラグたっとらんあむが終盤で急に女とフラグ立つようなもんや ジャンプってナルトもサイイノとかチョウジカルイとか唐突すぎたな でも連載終了まで結構な回数フラグ積んだやろ
昨今のポッノマよりはちゃんと書いてたで >>259
クリリンと18号は鳥山作品にしては珍しくフラグ立ってたな 風見、横溝兄弟、山村、キャメル、高明
このぐらいのポジションのポッノマなら特に荒れないんやろな そういえば幽白のコエンマ様とあやめさんはちょっとショックを受けた ファイナル言われるポッノマは最終回の1個前か最終回で突然くっついてる現象やろ
らんまはちゃうわ >>285
でもこの人らは特に彼女おらんアピールとかもしとらんし言わんかっただけで例えば遅だしでずっと長い彼女おって結婚するってパターンがあってもええんやない? わい原作の秘密の部屋の時点でハリジニの気配察知しとったで
まさか実現するとは思わんかったけど草
ロンハーはずっと応援してたで嬉しかったわ >>286
わいも何気にあれ大ショックやった
密かにコエンマ様とぼたん推してたんや
冨樫はぼたんは誰ともくっつけたくなかったみたいやな >>294
ブルマンは作らんからアニスタにお願いせんとな ブルマン最近風見お気に入りやで
原作やなくてもスピンオフでプロット付きくらいはあるんちゃう >>295
わいぼたんちゃんすこ
誰ともくっつかんかったんは当時残念やったけど今はこれで良かった思うわ ぼたん誰にも恋愛矢印出しとらんのに色んなキャラとくっ付けられとってなぞやった
捏ノマは頭おかしい わいもあかりちゃんはすこ
良牙は一部が希望してた捏ノマにならんくて良かったわ >>302
ずっと顔見知りでこれまでまったく男女として意識しとらんのに本命と完全に無理になったからって目を向けたら新キャラとくっつくより微妙やんな ブルマンは当て馬救済ないから世良ちゃんとかには相手つかなさそうね コナンは原作完結したら綺麗にコンテンツ終了していい
外伝とか子世代とかいらぬブルマンはしないやろけど >>305
当時からのヤイバファンが驚いてたわな草
ブルマンの事やで話ちゃんと考えててこれからやろ
沖田は新一の替え玉役とかで色々使い道ありそうなキャラやし ジャンプやったら心配やけどブルマンやったら今後の伏線やなって安心して待ってられるわ ジャンプやとワンピはポッノマの心配なさそうやな
ナミさんは誰の者にもならない ワンピってこの前子供の父親がどうこう騒がれとらんかったけ?
あれ結局どうなったんや 余り物くっつけるのは嫌やいうのはわかるんやけどじゃあ新キャラ持ってくるのはええんや…と思うたならんま
あかりちゃんは嫌いやぬいけどな わいは新キャラ出てくる方が長期連載であればあるほど自然やと思う
今までなんもなかったやんってもやもやがぬい ブルマンはポッノマより既存カプの結婚式かプロポーズとかをラッシュさせそうや
とりあえず新蘭と高佐はやるやろし
後日談的に他の高校生カプもなんかやるやろな ハリポタはメイン3人は元からフラグがあったけどマルフォイネビルルーナあたりはモブとくっ付いたな
まぁ19年後?とかやし不自然ではぬいけど >>319
握手!当時は逆ばっかで同士おらんかったわ あかりちゃん言うて出て来たのそんなめちゃくちゃ後やないで せやんな?
やからやたらとポッノマ言われるの違和感しかなかったで そういや冲諸はSDBのコメントで描けて満足やった言うてたな 勿論ブルマンの事は信頼しとるでいつか読めるんやろけど
現在のペースやといつやろなってな…草 あかりちゃん出てきたのは最終回手前とかではなかったけど意図がよう見えたからそういうイメージ付いとるんやぬいかな コナンの場合平和がくっついて最終回がやっと見えてくる感じやろか
それとも平和くっつくのは後日談に回される感じやろか コナンって主役の血縁とか出さんよな
赤井家は血縁キャラおるのに
いっそ烏丸家と新一血縁とかならおもろいんだけど >>329
一番駄作になるやつやん
最低のゴミになるからそれだけはやらんで欲しいしブルマンがそんなアホな設定つけるとは思えんな 赤井んとこは必要やから血縁者出とるだけやろ
他のキャラも血縁者ほぼ出んやん
なにいっとんのやろこの婆 100巻近いのにラブコメ専用新キャラ出すとも思えんし
そういう意味でもポッノマの心配なさそうや うわぁ……主人公にゴテゴテ設定つけたいやつってどこにでも湧くんやな 赤井家くらいしか血縁出とらんからブルマンは血縁関係をあんま書かん作家なだけやん
烏丸と工藤が血縁やったら25年間親戚のおっちゃん追い回しとったんかって馬鹿っぽくなるでないやろ いちいちこんだけキャラ多い作品の登場人物に細かな家族設定作るか草
まして主人公にラスボスとの血縁ってどこのヘボ打ち切り漫画やねん >>336
ブルマンがやりたかったんやろ
そういう意味では必要やけどなにがご不満なん? >>336
ブルマン的に考えがあったからそうしたんやろ 主人公の悪質な厨がよう言うとるな
主人公にも豪華な血縁関係寄越せ赤井だけずるいって 赤井と明美は悲劇性を増すために血縁にしたのかもしれんな
アメリカはいとこ婚は駄目な州あるわけやし いやただ単に哀ちゃん絡みの設定増やしたら芋づるで明美も血縁になってもうただけやと思う
死んどるし影響ないって判断やったんちゃう つとむが羽田浩司事件に関わるにあたって義妹の関与した事件って理由があるんかもしれんし
今のところはなんもわからんよ ブルマンはほんまに自分の性癖or必要性次第って感じよな
各キャラの詳しいプロフィールも考えるつもりないのめっちゃ分かるし >>344
わいもアポトキの製作者とメアリーを繋げることにした結果なんかなと思った オタクはすぐプロフィール身長体重血液型誕生日趣味特技好きなもの嫌いなもの家族構成休日の過ごし方好きな動物寄越せっていうけど
そんなのストーリーに出てこんかったら必要ないむだなデータやんな草 このくらい暑くなってきたら洗濯物って日が沈むまで干しとってもええ? わいらが推しはこうなんやないか〜って妄想するのは自由やけど
こうだと思うんですけど本当(公式設定)はどうなんですか!って詰め寄る婆がたまにおってそういうのは辟易すんな草 お昼に取り込むと外は暑いわ洗濯物も熱いわで死ぬるで 公式設定出しとらんなら妄想するのは自由やもんな
最近はなんでもかんでも公式のお墨付き貰おうとするのがおってひやひやするで >>354
なんかあるらしいで
ブルマンが思わせ振りなこと言うとった
もうずいぶん昔の話やけど よく考えたら血液型ネタがある新蘭すらその肝心の血液型自体は不明やもんな草 >>358
もしそうやったら兄弟で「盗」と「優」使う親になるで 新蘭の血液型は好きなように考えてええんやっけ
そういうおおらかなとこすこや 真夏の布団干しは数分でもやりすぎると寝る時あちあちで寝れんくなるよな わい盗一の名前変換するときいつも盗作って打ってから作消して一付けるから優作と盗作やったらわかりやすかったな草 男兄弟やったら名字違うのが謎やな
って思ったけど赤井兄弟もちゃうかったわ >>366
不便しとるって話やないからこのままにしとくわ草 >>357
そりゃ楽しみやわ!
わい何となくあだち作品の主人公的なおふざけ想像しとったわ草 主要キャラで1人っ子と新蘭と平和ぐらいか
園子や世良ちゃん赤井家に宮野家に光彦とか兄弟や姉妹の家族多し >>369
まじっく快斗では快斗は俳優がやっとるドラマって設定のおまけ漫画があって快斗役の俳優が新一兼任しとるネタあるけどな草 🐰別に変換なんてなんでもいいからいっぱい話題に出そうね💕 >>369
わいもおふざけかと思ってた
新一と快斗の2人が血縁やったら吃驚やな >>374
👓短く、『いっぱいだそうね💕』と言ってくれませんか?出来ればえっちなお兄さんぽく >>369
まあ真意はわからんけどな
理由=楽屋ネタの可能性もあるで iPhoneアプデしたら心做しか絵文字変わったような…
気の所為やな 歩美ちゃんの母声や後ろ姿だけで顔出さない理由知りたいわ 下手にモブのキャラデザ出しちゃうとのちのち忘れて全然別人になってまうからやないの
ポアロ店員がそうやったやん >>383
たまにこういう勘繰り過ぎな婆おるけどこれこそまさに『作者(製作者)はそこまで考えてない』案件やな草 変に歩美ちゃんの両親出したりしたら博士に任せっきりで育児放棄だとかなんとか騒ぐアホ絶対おるやろ 姿だすってそんな簡単やないんやでアニメの場合
キャラデザイン起こして実際に作画してって滅多に出んモブにそんな手間掛けられんわ
声だけで問題ないなら声だけにするよな だんだんデカい人がメガネ外した沖矢に見えてきてあかん コナンは読者が元気なうちにブルマンはよ最終回描いて〜 子供の頃読んでて新一や蘭ねーって大人やと思っとったのに気付いたらおっちゃんの方が年近いもんな草 あれ……もしかして務武やメアリーってあがあがより……年上…… >>397
メアリー世良妊娠時36で今52(世良16の場合)〜54(37で世良生まれた場合)やからあがあがとほぼ同い年やな 🐶女性の年齢と体重は聞いちゃいけませんよ
🐶😷それにしても今日は暑かったですねーマスク辛いです エレーナ先生に年齢を尋ねて「解剖したらわかるわよ😉」みたいなやや怖い返しをされるショタあむ? 沖矢の白ブリが似合ってないのに似合ってる
アンビバレントでバイオレンスな感じがたまらんくすこ >>400
🐹にんげんのほんしつをかんがえさせられるよねぇ 👓アカイ?とかいう人と違って私は清純派なのですよ
っていうネタももう使えんか 赤井ではないっていうのを強調しようとなると
やっぱり童貞設定になってまうんやないかね 唐突やけど
「極上のバーボンはいかがですか…?」
わいはあむの誘い文句にこういうのがすこ
対赤井はもちろん誰にでも使えてえっちや
組織絡みのモブおじに使っててほしい 👨バーボンが飲みたい気分なんだ、それも極上品のね…
🐮試してみます…?
みたいなんもすこ 降谷編もあるの嬉しいけど終わってまいそうな感じやな ブルマン残すは…てその書き方やと警察学校編早く終わりたいんやろか
考えすぎかな >>2
【とび森情報】5/11
スペード「“もろふしヘン”ネームかんせい!⇒」
ハート「⇒あと"きょうじょうキ"(ハタ)も⇒」
ダイヤ「⇒デザインしたので おたのしみに!」
クローバ「のこすは"ふるやヘン"だけだぜ!」 警察学校編1冊に収まらんよな?それとも収めるんかな
設定画とかブルマンラフとか諸々見たいから入れてく零 >>427
みんな最初から降谷編あるよなーって言うとったもんな 諸伏編で締めやと収まり悪いっていわれとったから予定調和や >>424
ビックリするほど日本語の使い方知らんのやな ハギ編始まる前にもう次のネーム出来とるんや
掲載ペース早まっとる? 最初から5人分ストーリーあると思ってたけどやっぱりな 映画公開せな本編進められんのかもしれんし
そこらへん関係しとるんかなと思ったけど考えすぎやろか 降谷編楽しみや!
でももうちょっと警察学校編見たかった 降谷編最後で組織に潜入してライと出会う場面でお仕舞いやったら感動する 諸伏編はスコ両親殺害犯を捕まえるとかやと思うんやけど降谷編はなんやろな? 3話×5人分で全12話?
両親殺害事件解決しそうな諸伏編と降谷編が長かったりするんやろか? 萩原編作画修正途中なのにもう景光編ネーム書いたんやな ブルマンも外出自粛なんかな
ゆっくりしてて欲しいけど仕事前倒しにしてるのかもや ジャンプは急な休載増えるかもて告知しとるけどサンデーも影響出るやろな 警察学校編降谷編でおわっちゃうんかーさみしいなー
もっとみてたいなぁ コミック1巻で何話入る予定だろう?ゼロティみたいに10話だとしたら、1巻目が諸伏編1話まで入って、
2巻が諸伏編残り4話と降谷編6話位?
もしくは1巻で9話までにして2巻で諸伏編、降谷編が5話ずつ位? 流石に状況によって公開いつになるか分からんのに映画公開まで本編中止はないと思いたいけど
平和回とか大筋に関わらなそうなん持ってくるとか トラウマっちの話がどうなるかめっちゃ楽しみや
両親殺害とか引き延ばしたら単行本1冊くらいの話にできそうやけどコンパクトにまとまるんかな 1巻が萩原編まで収録で2巻が諸伏降谷編の全2巻かなって気がする トラウマっちの小中学生も回想でありそうやな
なんならあむとの出会いとかやらんかな
ハギにお前らなんでそんなに仲良くなったんだ?とか聞かれて欲しい 平和くっついたらいよいよ終わりに向かって感じが強くなりそうやな おっちゃんだしてほしい
もう1年以上も出てへんやん 毛利家やないかな
そんでおっちゃんの弟子としてあむも再び出る
あとは脇田や 萩原編も家族の話やったら降谷編で家族に触れるのは確実かな バレ
あむはやっぱりネコやったんやね
ニャンダーかわいいんかな見たいで ブルマン去年テレビで100巻で何か動く事匂わせてたし
何か大きな話やるんやろな トオルせんせいー!お漏らししたからパンツ替えてー! わい園児こけてトオル先生のお尻に顔からぶつかりたい 自粛が終わったらわいもトオル先生と遊んでもらいたい リモート飲み会で相手は"相変わらず"バーボン
すみれ組のトオルせんせい
禁煙頑張るあなたに僕からご褒美
お誕生日にホールケーキ焼いたから紅茶は本場のあなたが入れてね?妹さんからのプレゼント、僕からは目の色にちなんだものを
ふぅん みんなそれぞれバラけて違う要素なんやけど全部集めて並べた結果…って感じやな とおるせんせー!なんでせんせいのパンツは紐しかないのー!? トオルせんせーのお尻に抱きつきたい
せんせーのおしりおっきいねーって言いながら触りたい わいは悪がキになってデカ尻ー!って先生の尻叩きたい
そしたら園児の力やのに先生がヘナヘナって倒れるんや
パンツの中では奇妙な機械が微振動を続けとるんや……
そして柱の影には光るメガネが 前夜に抱き潰されてギリギリに起きたトオル先生が慌ててうっかりエロ紐パンにローライズはいてきてしもうて屈むと大変なことになる回 わいはトオル先生の首すじにある跡はなんでなのかツッコミたい
虫刺されかな? 流石に幼稚園にまで赤井の手は届かんよな!
幼稚園児なら脳幹されぬいって事や! と゛お゛る゛せ゛ん゛せ゛え゛え゛え゛え゛え゛
わいはもうダメや元々ダメやったがさらにダメや あむファンがコードネームにあやかってバーボン買ったり飲んだりて普通のムーブなのに
「バーボンを飲む」というととりま赤井を想起せなならんてすごい状況やとしみじみ 乳児やったらおっぱいに触っても顔をうずめても無問題
だっこして〜〜 わい悪ガキ幼児やからとおる先生にカンチョーするな🧒🙏 しゅういちくんすばるくんだいくんから求婚されるとおる先生 リアル幼児の無邪気なラッキースケベも楽しいけど
下心アリアリのアポトキモブおじ混ぜるのも楽しそうや〜 遺伝的に赤井もアポトキ飲めば幼児化いけそうやし
とおる先生にあまえればええ 「みんな元気?すみれぐみ担任の透先生だよ!怖い病気と立ち向かう前に自粛を頑張ってくれてお仕事頑張ってる人にも
自粛を頑張ってくれてる人も 一緒に頑張ろうという気持ちで先生いっぱいです!
早くみんなに会いたいけれど
今はまだもうちょっと我慢だね 先生はマスクを手作りして手芸が上手くなりました
みんなは手洗いが上手くなったかな?先生にも教えてほしいな!みんなと会える日を心から楽しみにしています!」 トオル先生は幼稚園に潜入捜査で行くあむっていうリクやったから
安中さん最初降谷でセリフ言ってたのセリフ内容見てあむでやり直したんよな
二度美味しかったで ああ昨日の配信かええなあ
時間帯悪くていつも聞けんのやけど
これ台詞考えちょる人もなかなか優秀やな よく言ってる意味わかったな
突拍子もないレス過ぎてついていけんかった >>542
あむ中さんにいらんやつ送ったんやろ
ああいうのやめようって前々から言うてたやんけ 先週ってGW感のまるでないGWやったからあむが昏倒しとったのは先々週よな
ここんとこ曜日感覚無くなっててヤバいわ 透先生と100人のアポトキモブおじさん
完全にAVやなこれ >>550
京極さんvs5000人モブおじin東京ドームやっけ わいも月曜日は仕事始めで疲れとるからあの時間は絶対寝てまう
タイマー録音もめんどくさくてもう諦めちょる わいは毎回聞いとる
昨日は通信状態悪くて残念やった
ええ台詞多かったのに 世の中すっかり自粛ムードが緩くなっとるけど映画夏にはいけるやろか 上手くいけば6月くらいには会社と飲食の自粛も解けるんちゃうかな思ってるけど
リバウンドの可能性とそれがなくてもテーマパーク関係の自粛は7月頭が最短ちゃうかな 座席飛ばしの販売、マスク着用義務、飲食禁止
これで新作もぽつぽつ上映されていくんかもしれんけど自分もコナンはまだ配給側が様子見ると思うで まずは東京都の緊急事態宣言解除がいつになるかやろな
完全に緩んどるから第二波が怖いで >>562
横やけどもう上映予定びっちりやからやない ドラの予定は8月やったっけ
そこが無事に公開できるかやろな 秋〜冬が妥当やろか
そうなると次の映画まで一瞬やな ドラは延期宣言早かったしな
でも肝心のメインターゲットの小学生多分夏休みほとんどないで… >>570
コナンは元々全国そこらじゅうでやる予定やったから…… >>571
製作進んどらんやろうし次の映画も遅れるんちゃう そもそも次の映画の作業に取りかかれとるんかな
トムスも閉鎖しとるんやなかったっけ いつもどおり映画作れてるわけないと思うで
そもそも一年スパンでやってるのもきついやろうし まあ作画自体は来年からやろうし
脚本とかは在宅で出来なくはないから大丈夫なんやないか今のところ 特報みたいな映画の基盤になるような絵作りは作れるんやろか GWペースってのは崩れるやろな
こんな時やししょうがないで
落ち着いたら今年のコラボ関係またやってほしいわ 申し訳ないけどもっとこの静かな世の中が続いてほしい 年内にやるなら座席飛ばしが有力やな
その場合記録的収入ダウンは避けられないけど仕方ぬい >>589
それはありえないから無駄なこと言わんといてな >>593
油断して一気に外出したら確実やで
感染者が0になったわけちゃうのに TOHOシネマズの一部再開なんか
わいの最寄りは今年夏オープン予定やからその頃には…難しいか 韓国のはゲイクラブというか要するにハッテン場らしいけど
そういうマスクせずにスキンシップや会話が密なところが解放されちゃったらそら広まるわな… 日本が大変な時やけどあむのハッピーエンド見届けるまでは死ねない! 赤井が死んだ状態から抜けられるとこも見届けるで
つまりそしかい >>598
クラスタ追跡できんやろなぁそういうとこやと
みんなそこに居たって言いたがらんやろ あっちはGPSで分単位で移動履歴公開されるから追いやすいやろ 忘れかけとったけどそういやまだ赤井秀一は公的には死んだままなんやったな 自粛緩めたら増えるの繰り返しやろね
でもワクチン出来るまではそうやって付き合っていくしかないからな ブルマンってアニスタにはあの方の正体は前々から言ってたみたいやけど
キャラの行く末は言ってないんよな ワクチン出来んでも対処療法がある程度確立されたらもうええと思うんやけどな
ここまで来ちゃったら「ある程度治療できるようになったから後は運が悪かったと思ってくれ」とも言えなさそう
それこそ風邪でもインフルでも運悪ければ何人も普通に死ぬんやけど コロナは後遺症あるって話やしな
かからんことが大事やから引きこもるしかぬいなぁ アニメのアフレコが出来るようにならんとずっと再放送だらけやな アニメ制作二十作くらい中止しとるて出とったし来年の劇場版もどうなるかさっぱりわからんな GPSで追跡されるってわかっとったら
明かしたくない場所に行く時はスマホ置いていくわな 中国人入国制限緩和だけはやめてほしいで
緩和したら今以上に酷い事になる こんな状況やし自分をスナイパーやと言い聞かせて
まるっと1年我慢する覚悟はできておる こんな状態やし映画毎年上映も見直しが必要な時になったと思うで >>617
お前はずっとなんなんや
こんなとこでいうても無駄やしすこしも賛同出来んからTOHOやトムスにご意見言うてきたら? わいは毎年映画があってそれにともなったコラボやイベントあるのめちゃくちゃ楽しいから通常に戻るならやっぱり毎年映画あった方がええわ
毎年いらん言う婆は自分が見んければええんやないの 映画のアフレコって大勢の人数が集まるんやっけ?
灰中さんは今年は別撮りやったみたいだけど うざいよな毎年いらん婆
賛同欲しかったら毎年の映画を止めることによるメリットでも語ればええのにそれもなしにいらんいらんって >>616
さすがにこの時期それやったら政権吹っ飛びそう >>620
映画に限らずアフレコは集まるで
やからいろいろストップしとるもんがある >>620
映画に限らずアフレコは集まるで
やからいろいろストップしとるもんがある >>623
政権どうとかやなくて映画館のスケジュールの問題で >>614
発信器みたいなリストバンド付けるんやなかった? そもそもアニメも映画も安心してアフレコ出来るような日々が戻らん限り
どうにもならんよ すまん政権どうのこうのは入国規制緩和の件や
アンカーミスってもうた 中国人入国制限緩和したら安部政権終わりやと思うし日本も終わりやと思う >>627
リストバンドは自主隔離義務を守らん人のみやないの
普通の市民はスマホアプリだけやと思うとったけど
さらに厳しくなっとるの?いややな キールもGPSと盗聴器つけられとったよな
あむもつけられとったんやろか 原作再開は勝手に7月1日やと思っとるけど
それより伸びるのかな 今年の収録で久しぶりにあが中さんと赤中さんが話せて嬉しかったとか言うてたな
ガンダム1話からやもんな コナランくんのバボちの煽りええな
左利きを怪しむバボかぁ 映画と原作でリンクさせとったら
原作も色々伸びそうでそれが怖いわ 仮に年内に上映なら12月が可能性高そうやけど
そうなると原作も12月まで伸びる可能性も 100巻記念でおだっちとブルマンの対談実現してほしい ワンピは一味同士でくっつくという事はなさそう
ルフィとナミとかサンジとナミとか タイミングとしてはNARUTOのことなんかなと
空知の考えとることはわからんけど 最終回発情期かサンデーだとなんやろ
CP成立という意味なら結構あるけど NARUTOとブリーチだけやない
ジャンプの看板やった漫画が相次いでそうなったから目立ったけど実はそんなに事例ない 結婚とかやないけどサンデーやと烈火の炎で風子とゴリラが良い感じになって
ガッカリしてたファン多かったな草 >>648
微妙にわいの心の傷や
雷覇とそうなると思っとったのに ブリーチのルキアと恋次も結構吃驚した
一護と織姫は順当やけど コナンで例えるなら
歩美ちゃんと元太END、哀ちゃんと光彦ENDみたいなもんかな TOHOシネマズ再開やけど昔の名作なんな
やっぱりコナンやるんやったら全国一斉公開よな 風子って結構人気キャラで主人公に片思いしてたけど
主人公が一切恋愛関連でブレなかったのが良かった 最終回発情期って言うけど内野からしたら十分フラグ立ってたやんって思うことの方が多いやろ
新蘭ですらあんなに秒読みやったのに恋人になるのは最終回と思ってたわ〜とか言われたりするんやし >>658
それはちょっとかなりだいぶ全然ちゃうやん草 恋ルキすこやけど過程すっとばして結果だけ与えられて困惑したわい ナルトのチョウジとカルイだけはな・・
くっ付くと予想できた人いないやろ ああいうのって普段バトル得意な作者先生が過程描くのが苦手なだけやったりするケースもあるんかな草
どのキャラくっつけるか決まって頭の中でどの恋愛エピあっても実際漫画にすんの難しそうやし わい少女漫画やけど最終回どころかコミックスの加筆修正で割とモブに近いキャラほぼ全員に相手出来て終わった漫画を知っとるからあれ以上の驚きは多分今後ないなと思っとる草 >>663
草
モブは知らんけど普通の脇役の恋愛過程みたいな本筋やないエピやと
話数の関係で結局書けんかったとかもありそうやな あー商業作品しかもジャンプやと人気作家でも気が抜けないで
連載出来る内に本筋進めんとアカンもんな… >>665
あれは成立しとらんしお遊び要素なだけやん
あとなんかそれっぽいことなかったっけ アクエリオンは唐突に当て馬同士がくっついて荒れてたな コナンだけの読者からすれば沖田の好きな子は諸刃やて判明しただけやで
まだ過程も何もないんやけどな
昔からのYAIBAファンはビックリやけどな草 漫画やないし最終回でもないけどギルティギアは当時ショックな人多かったやろな 🐰沖諸…?…👓×🐺…
🐰この…っ泥棒狼!😠🔪
🐶泥棒狼ってなに?
😺強そうだね 沖田と諸羽は作中で尺なさそうやから
映画とかでやるのがええかも 「カウガール 金髪褐色」で画像検索すると9割以上エロ画像やったこと思い出した サンデー的にはコナンの尺伸ばしは大歓迎やろけどな草
まあ今のペースやったら映画がええわな しゃべるマスたん応募締め切り明日やで(当日消印有効)
忘れずにな すみれ組のしゅういちくん(32)がたくさんみれて嬉しいわ
何度でも笑う あむ予想はしとったけど歩き方で個人を特定できるんやな
顔とか声とか変えても意味ねーじゃん あむが怪しんでも沖矢にはしらばっくれられるし
確定させるためにはちんバレは必須やろ 左利き見せつけておいて「いけませんか?」で押し切るのが沖矢やし サブタイかわいさつよさ
そしてシンプルにピンのあむ表紙
かみしめるで… かわいくて強い…プリキュアと一緒やね!
プリティでキュアキュアや〜 公安の犬あむってしっぽも付けてたんかな
わいの脳内では再生余裕なんやけど 公式の動物あむシリーズ
公安の犬(犬耳+首輪+しっぽ)
ニャイバー(強くてかわいい) 今日日本中黄砂がやばいらしいから婆ら洗濯物や布団干しに気をつけてな マスクドヒーローと人知れず戦うあむを重ねる構図なんやな
さらにあむは普段戦っていることそれ自体をも隠す潜入捜査員なわけで
ガワとはいえかわいくて強い!で人気が出るちゅー筋がやさしいせかいって味わいや あむー自粛中に料理頑張っとるんやけど何かオススメの肉料理教えてや! >>718
ディアボロチキンはどうや?
パリッパリの皮とジューシーな肉が旨いイタリアンやで >>718
簡単やけど時間がかかるアルゼンチンのアサドはどうや
チミチュリソース多めに作っとけば
魚にも合うで >>718
今まで何作ってきたんか教えてほちい
参考にさせていただくやで やっぱ鶏ハムやな
作っとけば何にでも応用可能な万能にくや 家に籠ってビデオ見てたらほんま太ったわ
3`くらい太ったわい 婆らありがとう!
調べて作ってみるでー!
>>722
ちゃうねん今まであんまり作ってきてなかったから頑張ってるねんだから作ってきたものはよくあるやつやで〜
1番凝ったのラーメンスープから作るみたいな仕事休みで台所に珍しく立つ父みたいな感じや今 >>725
わいもマジで太ったわほんまあかんわ
腹がめっちゃつまめるで… あむのヨガエクササイズ動画配信して
エロいウェアでエロいポーズしてポアロモブ総立ちや 👓時間がある時は普段なかなか時間かけて作れないコトコトじっくり煮込む煮込み料理が一番いいと思いますよ ポケモン映画も延期になったし席の取り合いになるなぁ ポケモンはまだ出来上がっとらんって聞いたけどどうなんやろ ヨガのポーズしてる時に赤井にイタズラされるあむが見たいで 映像は見られないけど音声だけは聞こえるとかでもええで なぁなぁゼロシコをあむ関係以外で楽しむ方法 ってあったら教えてー
この元ネタ知ってたらおもしろいで〜みたいなの 婆がどれくらいゼロシコ見てるかとか他にも情報ないと何教えたらいいか分からないんやないか?
わいは知識ないけどガンダムオマージュとか純黒の倉庫の外に赤井がいる〜系の話やろか >>746
ガンダムネタ(宇宙……の台詞など)
はやぶさネタ(探査衛星)
毎日の服装で時間経過がわかる
コナンに盗聴機が仕掛けられる時とその後
コスドコの棚の距離
日下部が屋上に駆け上がった時は停電でエレベーター停止中
本の上にコーヒー
コナンが見てた証拠資料の中のIT家電の欠片
おっちゃんを尋問してるとき微妙に焦ってる?日下部
1年前の事件の最近の資料の風見の階級が1年前と一緒
蘭ねーのバッグがトムスで販売してたコナンモデルの
うーん前に色々あげたんやけどおぼえとらんな 境子先生の公安の解説のシーンであむの所属は警備企画課やから初見はこんがらがるやろな〜と思うとる草 >>746
光と影の演出に注目
暗闇に光が差し込んで明暗がはっきりしとるような場面でキャラが光側におるか影側におるかで心情を表しとる おっちゃんの供述調書や捜査資料を一時停止して読む
それによると風見は警部補らしい 日本で普通にネットするのにtor必要ないからまあ知らんでも 純黒でも出てきた数少ない降谷の顔と名を知ってる名無しの風見の配下公安2名 近所のイオンモールが営業再開しとった
もっと休業しとればええのに モール店舗の従業員が死ぬで
従業員や大半のお客さんが気をつけてても一人馬鹿がいたら台無しやし
馬鹿は何があろうと絶対にいなくならんで
結局人集まる所は閉めとる方がええんやけどな… なあこの画像の4番目がどうしてもわからんやけど説明できる婆おるかな?😣
日本語って難しいな
習って出来るようになっとる外国人の方々尊敬するわ
https://i.imgur.com/FyiUmbw.jpg >>762
絵のままやないの
頭が、赤い魚を食べる猫になってるねん
1番上は猫やけど一番下は頭以外ネコやないねん >>764
自己レス句読点変やったかも
頭だけ頭が赤い、魚を食べる猫になってるってこと ネトフリでピーターラビット配信されたから見たけど可愛いのにおもろいな
たまたまこの前見た映画もイギリスでコメディタッチやったんやけどもしかしてイギリス人てお笑いすこなんか? >>763
形容詞がどこに掛かるかを示した図や
「頭が赤い魚を食べる猫」という一文は以下のどれでも正解なのが日本語という説明や
頭が赤い猫が魚を食べている、なのか
頭が赤い魚を猫が食べている 、なのか
猫の頭が赤い魚を食べている、なのか
(別の生き物の)頭が赤い魚を食べている猫になっている、なのか
(別の生き物の)赤い頭が魚を食べる猫になっている、なのかは
読み取り手に委ねられているという
日本語は文脈命やからな 東京も含めて緊急事態宣言が5月に開けるみたいやね
映画はどうなるんやろな >>767
チャップリンやミスタービーンの国やで
皮肉とジョークが出来なあかんとこや >>770
なるほどやで
ほなわいイギリス映画結構すこかもしれん 赤い頭の猫の事聞いた婆やけど婆らのおかげでようやく意味がわかったわ!
関係ぬい話やったんにありがとう
ほんま日本語って難しいなあ >>769
大阪が今日大阪モデル達成したら来週くらいから映画館とりあえず再開するみたいやで まぁ開いても当分新作は無いかもやけど
順次新作もやってくんやないかな… 原作と映画とリンクしとる可能性あるから
その辺はセットで考えとる
原作は早くとも7/1やろし
その頃には映画もいけるんちゃうかと期待しとるで 逆に言うと映画が12月なら原作も12月まで待つという事なんかな
まあ流石に12月まで原作休載はないよな・・・ 100巻も近いし今年は平和年1ローテが崩れそうやな
100巻はブルマンのインタからして多分ラム判明やろしな 割と早めにすこち編書き上げたのは原作再開がいつになるかわからんからやないかと思っとるけど
映画も原作もはよ見たいけどどうにもできんしなぁ ブルマンもコロナの関係で原作進められなくなっとるんかな 本来は原作進める時期やけどコロナで映画伸びたから
諸伏編や降谷編を先行させとる印象あるわな こんなに原作が進まんようになったのっていつからなん 次のシリーズで丁度99巻が終わるやろから(1055〜1058の全4話と仮定して)
組織編の序章話になりそうやしブルマンも色々考えてるのかな 映画夏にやるのは難しいんやろか
元々夏公開のがあるから無理かな >>783
2015年からやな
長期入院する事が決まって
そんでブルマンも色々弱気になっとったみたいで
ブルマンが死ぬ前に残したいと思った話が新蘭出会い編や 100巻でラム編完結やったら
一番盛り上がってくる大事なとこよな
ほんまコロナ憎いわ ラム判明するのはええけどラムをどうするんやろ
捕まえるのかそれともラム自殺か 公安の大事ってラム捕獲やないかね
わいは逮捕されたところをジンニキがまた殺すのに1票や 寿司死なないで欲しいわ
どうか寿司はありのままの寿司でいて 今の寿司は偽寿司のラムで
ラム寿司がのうなったあとに
本物の寿司登場の可能性もあるやろか
せやったら満を辞して寿司の握った寿司登場やけど
せやけど偽でもわいにとっては今の寿司が寿司やし難しい問題やわ コナンって組織の人間で作中で死んだのって原作やと単発キャラぐらいか
テキーラ、ピスコ、カルバドス わい脇黒やから逮捕された寿司が
取調室で黒田さんに取り調べ受ける様子を想像して高まる 100巻は祭りっぽくもなりそうやし工藤夫妻も活躍しそう
日本にいるしな でもラムが死ぬか逮捕されると益々組織側の戦力が弱まるな草 ∬∬🧹🐩サッサッ
🐩そう言えば🐏さん最近来ないなあ あの方がなんかわからんけどチートなんやろたぶん
そのくらいせんと味方が強すぎなんよなぁ 何故黒の組織はホワイトっていうイメージがあるんやろ
めちゃめちゃカラーはブラック組織なんに草 今までの組織編で緊張感あったのはやっぱり組織が毛利家に来た時の
ブラックインパクトやな!
組織と無関係の一般人がピンチの話は熱くなる! 🐏📱バボちゃんでないなあ…メールも返事ないし
🍩⊂🐮🎧🎶 >>805
自粛は真面目にやりそうな勝手なイメージがある
ボスが慎重やから ラムとあの方って性格的には相性悪そうやなって思ってまう 味方チートキャラにしないと組織には勝てないって事やろ 組織に入るには面接とかあるんかな?
赤井が明美と繋がりを作ったように組織の人間の紹介がないと難しいんかな ボス慎重やしちゃんと身辺調査もするやろし
紹介もないとあかんやろな
でもNOCだらけなんや気の毒に ジン、ウォッカ、キャンティ、コルンぐらいか生粋な組織の人間
ベルは実質味方みたいなもんやし 若くても成果あげればちゃんと評価してもらえて昇進できるってのはホワイトやわ オスプレイ買って改造できるほど儲かっとるんやすごいで >>815
NOCがおっても健在やから手強いんやな 殺人や薬の売買くらいならええけど
野生動物の密売は許されへん
そこまで悪いことはしとらんと思いたい >>826
しとるで
悪いことはなんでもやっとるで
優先席に座って妊婦に席譲らんで >>828
譲るやろ
ウォッカたんやキャンコルがお年寄りや妊婦さんに譲っとるの簡単に想像つくで
ジンニキは声かけるのためらって
降りるふりして隣の車両に移動するんや バボちもお仕事頑張ってコードネームもらうまでになったんやなぁ
スコチもやけど >>829
せーへんで
悪の組織やからな
ブルマンもあんなんに憧れたらあかん言うくらい悪やからな 組織に憧れとる子供の話を耳にしてそれなら憧れてもええキャラってバボち作ったんやっけ じゃあやっぱりビルマホシガメの密輸とかシロサイの密猟しとるんかな… >>832
組織に憧れんように、やで
組織は悪で味方にもかっこいい大人を作ったんや
ブルマンは一貫して犯罪者を持ち上げるの嫌うから 身体でコードネームもらったとモブに噂されてるバーボン(29歳/国家公務員/処女) >>833
センザンコウはあかんぞ
洒落にならんことになる ジンは寝返るタイプの悪役やのうてムスカタイプの完全悪役よな トキの繁殖とかニホンオオカミの復活の研究してて欲しい草 バボは処女やけど組織でエッチな身体検査ぐらいされとるかも アポトキの効果を試すために幼児化実験されたモブおじさんのお世話係に任命されるバーボン先生 アポトキで幼児化したモブ残党が幼稚園に潜んでるって情報をもろて
とおるせんせいとして潜入ってのがとおるせんせいのシナリオとしては自然やろかね
夢が広がるわ モブおじになって赤安のいちゃついとるところを見たいんや
最近の基準やとこういうのも夢になるんかな? 喘息持ちやのに風邪ひいてもうてしんどいわ
ライバボ酷ックスが読めないとちんでまう わいはモブおじになってあむに痴漢しようとして
赤井に両腕折られたい
基本赤安やから夢やないと思うけど
最近夢の基準おかしい人おるよな >>847
見た目は幼児頭脳はモブおじ(エロ)やでな
無邪気な振りしてトオル先生を辱めるんや
でもボランティアで来た眼鏡院生のお兄さんにしばかれる >>854
あむままばぶな気分にもなれるし
リモートワークに最適なんや モブおじ幼稚園のバーボン先生に恋するショタおじさん
あるときお昼寝の時間にバーボン先生を探して倉庫を覗くと先生がFBI捜査官と…みたいな赤バボ読みたい せっかくやし散々揉みしだいたところで沖矢にしばかれたいで 👦無邪気なふりをしてトオル先生のエプロンに手を入れノーブラの胸をTシャツの上から揉みしだき固くなった乳首をくりくりします
👦モブおじ(47歳)です >>834
そうなん?
なら味方側の犯罪行為にもっと気をつけた方がいい気もするが… でもアポトキガチャってほぼほぼ死ぬんよな?
まあ妄想やからモブおじみんな幼児化や! 純粋な幼児は抵抗あるけど中身がモブおじさんやったら存分にラッキーすけべさせられてよいな 沖安職業パロやと沖矢があむに仕事中バイブ入れるような気がするのなんでだろう わいらはオタクやからほんまはいい人〜とか白の組織〜とか遊ぶけど作中では擁護できる点0の悪の組織やからな草
変に親しみ持たれたらブルマンも困るやろ 赤井のしないことをすることで
赤井やないぞってアピールしとるんやから
沖矢は好き放題変態行為するんがええんや 赤井やってショタモブおじに気付かれたら
ショタモブおじが自害してまうからな >>863
なんの事やって思ったけどよく見たら見えるわ草
なんか液体ぶっかかっとるしこれはえっちな尻やで バボちゃんも組織の仕事でガーターベルトつけてくれるかもな バボちゃんはキューティーハニーみたいにいろんな職業に変身できるんや バボちゃん変身できるけどベルの助力によりガチの変装になりそうやで草 おるで
自宅待機から急にフルタイムに戻って毎日死んどる
社会復帰にはリハビリが必要や 寒暖差で風邪ひいたやで
喘息婆やから気をつけとったんやけどこの時期はいつもあかんなあ
黄砂やPM2.5やら気管支弱者に対して今年は特に厳しいで… コロナで熱計り出してから週の半分くらいは37度台なんやけど今微熱ある人多くない?
上皇様も微熱続く言うし心配やで >>883
わい会社コロナ出たけど濃厚接触者やっぱ微熱続いて体調悪かったで わいも多分ただの風邪引きや
体温調節が難しすぎんねんこの時期
鼻水くしゃみ喉の痛みがココ最近結構続いとるわ わいはもう5月はいってからずっと暑いと思ってる…今年暑い この暑さと紫外線でコロナが弱まってくれるんやったら
打ち水もして湿度あげるで 測るようになって案外熱高いってのがわかったってのもあるんやないのかなとは思う
きちんと測れば日本人の平均は37度前後らしいから おはむ
4月は涼しいどころか寒い日が多かったのに5月ヤバいくらい暑いんやけどなんなん
地球運営ちゃんはもう少し婆に優しくしてくれてもええんちゃうか草 地球運営「お詫びに地球の活動3割増しキャンペーン中!地震イベント発生確率が2倍に!」 金ローと土曜プレの予定見て思ったんやけどくんマッドマックスちゃんと見終わってたっけ >>897
🐮見ました!お水いっぱい出てきました!最後は人混みに消えてバイバイしてました!
僕はギターの人とウォーボーイズがおもしろかったです! 久しぶりにほっともっと行くけどおすすめなんかある?
婆達の分も買ってきてあげるやで〜 >>902
わいお子ちゃまやからドラえもんランチでええ 900次行っとる?
あと10分待って返事ないようなら立てようか >>902
わいからあげ弁当
>>909
おちゅー!😋 >>909
立て貼りおつやで
イサキのおじさんってどんな過去あってのアレやったんやろな… はーーん映画はよみたい
6月に見れるようなってくれんかなー 東京が解除されないと難しいよな
東京や大阪から地方に出てっちゃったら大問題やし 新作公開や特別イベント系は解除されとらん所にあわせるんちゃう
解除されとらん所の人らが移動したら本末転倒やし パチンコでもおったもんなわざわざやっとる他県にまで行く人ら
地方だけ色々やり始めたらそらそういう人らは行くやろな 第2波はそりゃ来るやろ
そこをどういう風に抑えながら経済活動続けるかや
ウイルスなんて結局は一人一人の行動によるとしか言いようがないのは忘れたらあかんな 韓国のゲイバーみたいに1ヶ所でも大きいクラスターでたらまた日本も一大事になるしな
解除されてもほんままだまだ気はぬけんな 劇場は席あけて座るようになるらしいけどカップルで行った場合も適用されるやんな? >>933
当然やろ
会話は映画終わってからしか出来んのやからくっついて座る意味は元々ない それやと親子連れは来ないんちゃうかな
難しい問題やで 膝だっこか膝だっこできない子供はひとりで見れるやろ 親子は流石にまとまってそこの両座席開けるとかになるんちゃう
元々家でいっしょなんやから映画館来て分けても意味ないし 子供層狙った親子向け映画もたくさん待機しとるのに大変な事やで 座席取るときプログラムで取った席の両端開けるようにしたらええんや >>939
前後についても空けなあかんから塊つくると調整が大変 ■□■□■□■□■□
□■□■□■□■□■
■□■□■□■□■□
□■□■□■□■□■
■□■□■□■□■□
□■□■□■□■□■
■□■□■□■□■□
□■□■□■□■□■
着席40人
↓
■□■□■□■□■□
□■□■□■□■□■
■□■□■□□□■□
□■□□□■■□□■
■□■■■□□□■□
□■□□□■□■□■
■□■□■□■□■□
□■□■□■□■□■
着席37人 市松やなくて斜めも空けとる映画館あるし
そういうとこなら調整いらんな 政府の推奨
□□□□□□□□□□
■□□■□□■□□■
□□□□□□□□□□
□□■□□■□□■□
□□□□□□□□□□
□■□□■□□■□□
□□□□□□□□□□
■□□■□□■□□■ >>946
1/6はツライなあ
しゃべらんし1/4でええやろ
□□□□□□□□□□
■□■□■□■□■□
□□□□□□□□□□
□■□■□■□■□■
□□□□□□□□□□
■□■□■□■□■□
□□□□□□□□□□
□■□■□■□■□■ どこぞのシアターは春のコナンで黒字出して趣味の映画放映しとるらしいからなぁ
ミニシアターすこな人たちにも大打撃やで >>946
わい田舎
平日のレイトショーいつもこれより少ないわ草 >>953
休みの日レイトショー行くのすこなんやけどいつも3人とかやで草 台湾だったかのプロ野球見に来た親子連れは
親子でも間隔空けなあかんから
離れて座る練習してきましたって言うとった 席空けると動員数や興収に影響するよな
やっぱり一年延期がええんやけどでも第二派真っ只中かもしれんのか 映画館再開してもコナン以外に延期したの色々あるし中々順番回ってこなさそうやな
やっぱりよくて12月やないの 12月やったらそん時はそん時の状況次第やな
もうすぐアビガン承認されたら状況も変わるやもしれんし
いまはとりあえず専門家の人たちのいうこと聞いてええ子にするしかぬい 横やけどAPTX4869グミの第三弾やね
全種やないんやろけど今紹介されとるのやたら哀ちゃん贔屓やな草 アビガンもレムデシビルもやけど妊婦さんに使える新型コロナ治療薬が今のところないんよな
ワクチンは一般に接種できるようになるのは早くて2022頃やろし先は長いな… >>968
これのことやった
バンダイのサイト見てたんや APTXグミ最初のやつはすぐ在庫無くなった記憶
3弾まで出るってことは売れてるんやなー >>968
あむが赤いシロップを頬張るってことよな >>973
背景も赤いというか紅白やな
空の線で新蘭繋がっとるんかな ローソンのPontaポイントが改悪で200円で1Pしかつかなくなってもうた
でもdポイントなら100円で1Pつくから仕方ぬいからdポイントで貯めることにした
朝からどうでもええ話 セブンの7pay騒動からのポイント半減よりは選択肢があるだけマシやないかと
今日なんか寒ない? 洗濯物がたくさんある日に限って雨っていう
コインランドリーって使いたくないんよな潔癖症のせいか 定期的に庭の草むしりやってるんやけど今まで見たことがない新種の雑草が生えとってこわE >>946
これでコナン上映すると確実に収入に大きく響きそうやな >>946
映画館で全員マスク着用と私語厳禁ならもうちょっと狭めてもええと思うんやけどな >>980
もう今年それはしょうがないんちゃうかな思うで マスク必須にして喋らなければ前後はそんなに厳密に考えなくてええとは思うんやけどな
映画館は向かい合わせにもならんし
横はちょっと近いから躊躇うけど わいあんまり海外映画詳しくぬいから適当な事言うけど世界中で興行収入〇億ドル見込んどる大金かけたハリウッド超大作映画とかはほんま大打撃やろなとは思う
コナンどころの騒ぎやなさそうや 映画館の収入で飲食物の占める割合が高いらしいから買うつもりやけど持ち帰りにするつもりや
持ち帰り前提のコラボ商品出して欲しいで 私語厳禁はコロナ関係なくそうしてほしいわ
面白い場面で笑ったりとかは別にええねん どっちにしろ大損確定やけど
客全然入れられんけど早く上映するか
ある程度客見込めるようになるまで待つかどっちがマシなんやろな 😺今日のお昼はポアロのサンドイッチだよー!
🐰お持ち帰りだと10%割引でーす💕 マックはテイクアウトで売上高増やっけ
いつもドライブスルーずらっと並んでて道路はみ出しとるわ 近所の店が駐車場にお持ち帰り特設コーナー作ってたな
屋外やとこれからの季節は大変だろうけど頑張って欲しいで ほんまコロナはよ収まってほしいわ
今コロナのめっちゃええ特効薬を一番先に作れた国はきっと大儲けよな
今世界中のその道の天才達が必死になっとるんちゃう とりあえずマスクで熱中症になりそうなのがわいの一番の心配や 薬も間違いぬい対策方法もまだ確立出来とらん現状で前と同じ生活したら第二波間違いぬいからな
かと言って全部止めてたら経済死ぬしとりあえず解除された所で第二波確実やろな >>991
もう最終回にむかってるのに今更新キャラ出ないやろ 無理に年内に公開しなくても1年延期してもええ気もする 最低でも今年いっぱいアニメの方は再放送ばっかりになりそうやな
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 6日 19時間 10分 46秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。