ワイドショースレ Part.9 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
検察が司法と行政の両方の性質あるなら三権分立っていう根本的な事の違反になるわよね?
二個権限あるっておかしくない?
今まで何で唯々諾々と検察という機関を許し続けていたのかしら
不思議ね >>4
こういうガイジ理論でしか擁護できない相手支持すんのやめたらいいのに >>5
そうね
コロナで皆家いる時間増えたのもあるんでしょうけど政治に対してオープンに発言する気風ができるのはいいことだと思うわ 芸能人や有名人が発信するようになったのもね
そこ経由で興味持って調べるのはいいことだわ >>8
コロナ対策や補償とかで気になって触れた人もいそうね 河野がこの期に及んで厚労省、数値を変えた!みたいなツイートしてるんだけどこのおっさんどの立場なの クルーズ船までで止まってたデータが更新されたからかしら?
国籍開示しろとか国籍隠蔽のためにデータ直した!って言ってるのいるけど単にクルーズ船騒動で止まってたデータ更新しただけじゃ 芸能人が与党に沿った意見言うとクソほど叩くのに野党に沿った意見言うと褒め殺しする不思議
政治についてお話するときには権力に反対してないといけないのはほんと草 >>11
そりゃ右よ
リプライにクルーズ船搭乗者国籍内訳出せ誤魔化すなってお仲間ぶら下げてるわよ >>13
野党に沿った意見出してもネトウヨにボコられるわよ? >>14
いや右とかじゃなくこのおっさんの居る内閣の下にある厚労省なんだけど
内閣内でも対立してんの? >>17
対立というか河野の右向けツイッターパフォーマンスよ >>18
それは分かるんだけどネトウヨというか右の人はお前どの立場で言うてんねんにならないのかなって >>20
ならないわよ
厚労省がクルーズ船数値消した!国籍問われたくないからだ!隠蔽厚労省サイテー!して右の人たちが騒げる場所提供してんのよ
むしろ右の人たちは検事長問題の息抜き出来るから丁度いいんじゃない? 厚労省足引っ張んなよって息抜きサンドバッグに出来るってことね… そんな見え透いたパフォーマンスに俺達の河野!できるのほんとすごい 実際いま厚労省大臣何やってんの😅それに比べて河野防衛大臣すごーい!😘してるわよ あのくっさいツイッター芸に盛り上がれる連中だからそらそうよ ただネトウヨの戦略が「普通の日本人」は安倍自民を支持するだったけどこれ使えなくなって今後どうすんのかしらね >>13
そうかしら?どっちにしろファンじゃなさそうなのがファンやめますって言いに行くイメージがあるわ >>28
草
ファンじゃなさそうなのがファンやめます宣言リプあるあるだわ >>27
有名人が検事長定年延期抗議表明→ちゃんと内容分かって言ってます?😅
芸能人が検事長定年延期抗議表明→きちんと調べてから発言してます?周りの発言に便乗してません?😅
漫画家アニメーター作家アイドル歌手その他エンターティナーが検事長定年延期抗議表明→そんな人だったんですね見損ないましたファン辞めます政治発言するならちゃんと調べた方がいいですよ無能が露呈しますから
今はこれで頑張ってるわよ 検察庁法改正案興味ありませんってハッシュタグ作って頑張って拡散してるわよ
反論出来ないからせめて興味ありませーんしてる ファンの思想洗脳になるから有名人は政治ツイするなっていう変化球も混ぜて >>33
皆が皆自民が言ってるから正しい野党が反対してるから日本にとって悪いことってポジショントークしかできないと思わないでほしいわね >>30
婆のTLこれ多くてうんざりだわ
感情論!もともとやばいやつらが扇動してるなら乗っては危ない!みたいな ファンへの思想洗脳だ!って言ってる層は別の何かに洗脳されてそうね >>285
そもそも改正案通ったとしても黒川さんが続投するわけじゃないし何をそんなに躍起になって今更グダグダ行ってんの?って思うわ
多分あれツイッターとかで知った人は改正案通ったら続投して安倍さんがめちゃめちゃにするんだぁ!って思ってるんだろうなぁって なにが悪いの?って意見政治は性悪説であり要監視義務あるの忘れまくってるのよね
汚職真っ黒な人が真っ黒人事で不要不急の法案よ >>37
三権分立に絡めて騒がれてる時点で安倍黒川に限らず権力集中防げがでかい動機になってるでしょ >>37
そうね別に黒川じゃなくても別の人任命出来て好き勝手出来るわね
自民が降りても別の政党がそれをする危険性もあるわよね
だから駄目なのよ 別にこれやろうとしてるのが安部じゃなくても騒がれてたろうから安心して
安部はそれに加えて後出し法改正しようとしてるから責められてるけど これがわかりやすいわ
【サンデーモーニング】2020年5月10日放送 黒板解説「検察庁法改正案」解説:青木理 https://t.co/Ah4Eke5tz9 @YouTubeより >>44
今の野党でもこれやったら絶対信用しないでもいままでの自民政権でさえこんなことはやらなかった
これがつまり答えよね 396 やまなしおちなしいみななし[sage] 2020/05/10(日) 17:20:34.35 ID:???
なんか分かってないお姉ちゃん多いからここまでの流れ教えてあげるねぇ
2020年2月 黒川定年の予定が8月までに延長されて国会で追及される
この間コロナ流行り始める
2020年5月 なぜか黒川定年後に施行される法案に抗議ツイートが集まる←今ここ
2020年8月 黒川検事総長(もとから65歳定年)就任予定
2021年10月 総選挙
2022年2月 黒川検事総長(65)定年
2022年4月 法施行
って話だよぉ
黒川さんが検事総長に就任しても施行されるのは定年後だから今回の法案とは一切関係ないんだよぉ
なのにツイッターで知った普段は興味無い人達が勝手に勘違いしてるだけで何言ってんの?って話ぃ
情弱以外なんて言えばいいのぉ
ってレス見たけどほんとなの? >>47
間違いないわよ
だって論点は“内閣の定めるところによって”人事延長が出来るようになることだから >>47
口頭決裁の時点でアレだけど今回の法案の問題点安倍黒川に限らないからこれ出して何が言いたいの? 勘違いしてる人はいるけど黒川に安部の息がかかってないとしても拒否すべき法改正案なんだけどね >>53
コロナでそれどころじゃなかったし
その騒ぎに隠れて法改正しようとしてるし >>53
前も騒いだんだけどみんな気付かないのでした
今やっと目向いたところでしょうね >>47
コロナ騒動の裏でこっそり進めようとしたから批判されてるのよ
あと検察の定年延長を内閣判断で変えられるなんてとんでもないことだし 口頭でOKしたけど法も変えちゃえ!ってしてるのね
いやそれだめだろってことか 黒川関係ないぞ情弱wが今のネトウヨ反論トレンドなのかしら
そこ訂正してもクソ法改正なんだけどどれだけ持つかしらね >>59
そうわよ
後付けで法のほう変えればオッケー😋みたいな前例作ったらあかんわ >>60
これで反論した気になっちゃうのそれこそ今回の問題の本質わかってない情弱よね 明確に検察官には適応できないって国会で答弁してるのに後から変えられたら国会いらないじゃん
どんな法案も通ったあと好き勝手やる気まんまんじゃん そもそも安倍ごときに法律触らせることに嫌悪感あるわ
何もしないならしないでさっさと任期終えて消えろと思ってるから >>63
それねえ
後で既成事実作れば全部OKあかんわ >>61
ありがとう
あの表作った人は後付け入れるとゴチャるんでわかりやすくするためだったんでしょうね 定年延長だから絶対駄目!!!!!!!!ってわけじゃないのよ
そこに至るまでの過程がクソだから信用されないのは仕方ないけどね
《別に良いとこ》
・検事長定年延長は公務員定年延長に合わせたものだからそこは別に良し
《駄目なとこ》
・検事長定年延長を改正する前に実施、誰の賛成をもって?と問われて「……口頭決裁した😅」
・「法改正せずその場で勝手に口頭決裁したけど…でも後でちゃんと法改正したからヨシ!😅」とかいう滅茶苦茶な前例を作ってしまう
・検事長定年延長法改正案の文章に「内閣の定めるところにより」と記されている
→これは内閣の下で自由に検事長の定年延長・早期定年が出来る
→内閣の消したい事案を揉み消すために定年を延長させたり、逆にそれを拒否したら早期定年を体に切られる可能性がある
→そもそも検察庁は“行政”と“司法”のどちらの性質も持ってるから内閣の息が掛かりすぎなこの法改正案は検察庁の性質バランスを変えてしまう >>47
チラシちゃんまんまコピペで思考停止しちゃってるじゃない
黒川定年延長がそもそも独断口頭決裁とかいう違法突っ走ったことなのと内閣判断で検察庁幹部職の定年延長ができることがやベーのにそこ省いてるじゃない >>67
いいわね
黒川とか安部とか関係なくヤバいってことが分かったわ
変に絡めるから混乱するのね >>70
うん
安部黒川は癒着してない!してたとしても黒川は法改正案が施行される時にはバイナラしてる!それも知らずに情弱!って言われてるけど
・検事長定年延長を口頭決裁(ゴリゴリの違法)
・上の定年延長を国会公務員法で何とかしようとしたけど検察には適用出来ない法案だったから決裁文書作らなかった
・それを後から合法化しようと法改正
のスリーアウト
癒着やら法改正後には黒川いないとかじゃなく口頭決裁の時点でアウトなのよ 婆3月の国会の検察官定年延期の質疑応答の森まさこ答弁リアルタイムで見てたけど全く意味不明で恐怖すら覚えたわ
ツイッターでその時の答弁まとめられてたから改めて読んだけどやっぱり意味不明で怖かったわ >>73
いまの政権にはよくあることよ
このスレにも何か貼られてたような >>74
河野と進次郎は壊レコ論法じゃない!
森まさこは安部ちゃんと似たような…何か言ってるけど何言ってんの!?系だったのよね >>73
あったこれわよ前スレ
863 やまなしおちなしいみななし sage 2020/05/10(日) 10:31:30.44 ID:???
>>856
tps://i.imgur.com/brKzjqt.jpg
tps://i.imgur.com/x39yxgh.jpg >>79
これよこれ!
リアルタイムで見てたけど質疑応答してた野党側もは……?みたいな空気になってたわ
もはや質疑にも応答にもなってないのよ >>76
これ映画なら地球外生命体の虫とかに脳やられてるやつでしょ >>80
宇宙後をしゃべって混乱させるそういう戦法ねっ! >>85
やる気削がれそうだし効果ありそうだわ
話が通じないってだいぶストレスだし 質疑応答本当無茶苦茶よね
揃いも揃って明後日の方向の話するから苛々するわ
牛歩より酷いものがあるのね >>88
どうせファンでもないし単行本も持ってないと思うわ >>91
改正案反対=黒川安部の癒着を信じてる!あれはデマ!ってことだと思う
あたおかなのよ 黒川しゃん内閣の明らかな汚職検挙しないの続いてるんだけどねえ 前スレやっと読み終わったわ白熱してたのに
検察がふたなりもしくはリバって事が頭から離れなくなったわ ハマカーンの神ちゃんはパパンが元通産上位の官僚だからそこだけ気になりゅ もう一人の黒い人日銀黒田総裁のほうも問題になるのあと少しな気がするわね… めっちゃ進んでたわ
はー早く総理変わって欲しいわ河野太郎に 正直総理になってほしい人誰もいないわ
与野党含めてね メディア露出少ないけど実は賢いみたいな人いないの…?誰か… 国民民主党とかどうなのかしらん
民進だか民主党だかが分裂して国民民主と立憲民主にわかれたのよね? >>110
ガイジを国会に送り込んでみんなに迷惑かけるためにわざとね >>87
婆が理解できないだけ
パフォーマンス牛歩の方がひどい >>112
自民に近い考え方の党でこれは半分与党ねだったけど
最近自由党と合流してからなんか言うことがまともになってきたわ 遅レス婆なの?
そんなことしてる暇あったらツイッターで「検察庁法改正案興味ありません」タグ広めてきた方がいいわよ >>111
立件の小川とか共産の田村とかかなり自分で調べて質疑応答能力が高いのはいるわ
ただ名前出すと自民以外は嫌な人が攻撃してくるから言えないだけだと思うわ >>47
これのことだけど
施行日が令和4年項の附則では検察庁法改正の公布日=施行日
になってるらしいわ公布日だとどうとでもできるみたいだけどなんかよくわかんないわね
わかんないから寝りゅ Twitter工作員多いわね
興味ありませんタグから必死さが伝わってくるわ 立憲て最近夜の街コロナでキモいの垂れ流したばっかじゃない
政党として真っ当なとこどっか出てこないかしら >>123
ツイッタートレンドに入れようってぱよ爺婆が一生懸命考えてでもしてんだから協力しなさい >>125
N国にいれましょ
コロナ自粛からも守ってくれるわ >>123
Twitterみたいなとこで政治活動(しかも自分では調べない)してるようなやつにマトモなのいないってわかりきってるじゃない 国民がこのレベルだから近々日本崩壊するわ
売国奴政権支持さネトウヨ本気で頭イカれてると思う
安倍内閣支持率41.7%、ほぼ横ばい
https://this.kiji.is/632108005213308001
政党支持率にも「吉村知事効果」か−。
共同通信社が8〜10日に実施した全
国電話世論調査で、「あなたはど
の政党を支持しますか」との質問に、新型コロナウイルス対策で注目を集める大阪府の吉村洋文知事(44)
が所属する日本維新の会と答えた
人が、8・7%にのぼり、野党第1党
の立憲民主党(6・9%)を上回って、
野党トップになった。
4月の前回調査は5・3%で、今回、3・4ポイントアップした。
選択肢に記された与野党の中でも、自民党の35・1%(前回33・1%)に続いて、政党支持率が2位となった。
https://www.nikkansports.com/m/general/news/202005100000560_m.html
共同通信世論調査(5月8〜10日実施)
政党支持率
自民 35.1(+2.0)
維新 8.7(+3.4)
立憲 6.9(-0.8)
公明 5.3(+1.9)
共産 3.2(-0.5)
れいわ 1.5(-0.7)
国民 1.2(+0.1)
社民 0.7(-0.2)
N国 0.2(-0.2)
無党派 35.5(-3.8) >>130
所詮ツイッターなんて見ない人が多いからねえ
メディアがやらないとだめよこういうの
今の改正問題だってほとんどやってないわ >>129
Twitter JAPANがだいぶキナ臭いのにここ土俵にしちゃうの?って思うわね
まともなメディアがないからでしょうけど 反対しますタグに対抗するのが賛成しますじゃなくて「興味ありません」タグなところが悲しいわ
支持者ですらあの法案おかしいと思ってるのね 賛成でも反対でもフォロワーにそれ関連RTしてる人は引くわ
5ちゃんか政治垢でやってろなの それは思ったわ
賛成って言ってるのもいるのにタグにすればいいと思ったわ
でも賛成する根拠は?って突っ込まれたら公務員と定年に〜くらいしか理屈がなくなるし
中立性なくなるの部分は全部推測の陰謀論だ!て答えしかないからしなかったのかしらね 維新が支持率あがるのはわかるわ
自民公明共産れいわ社民立憲N国全部だめなら消去法よねぇ >>136は>>134へのレスよ
RT引くって言われても表でやらないと意味ないでしょデモなんて
婆が5ちゃんしか知らないならしょうがないけど >>138
婆のフォロワーのことよ
推しカプや推しちゃん愛でてるような垢でやられると推しちゃんが汚れるわ その賛成しますタグスパムツイート大量だったみたいね
どっかの政党みたく人雇ったのかしら >>140
大量って具体的にどのくらい?
ずっと流れ見てたけどほとんどばらばらだったわよ 流行してるようなタグなんてどれもこれもスパム垢だらけよ >>142
ずっと見てたらわかると思うけど検索したらすぐ出てくるわよ
まとめてるツイート 自民公民みたいに100憶近くの予算を広告に使うなんて団体はないでしょうし
そもそも今回は大フォロワー持ちがたくさん参戦したからあの数でしょう >>145
流行りは作れるを見事に体現してたわねワニ ツイじゃ聞けない無知婆に教えて欲しいんだけど定年延長の法案通ったとしても施行されるのは自民べったり黒川の定年後なんでしょ?何が問題なの >>150
>>67
>>71
あとなんか>>119
例えば安倍が使わなくてもその後の内閣がそれを悪用できるようになるのがダメ >>152
あーなるほど?
ツイ見てたら黒川とべったりだからダメ!って説明してる人多くて???ってなってたのよね
それわかりやすいわ ちなみに黒川とべったりじゃ駄目!ってそのまんま受け取って貰っても駄目なんだけどね
黒川は自民内閣官僚の不祥事を不起訴にしてきた人だから >>153
ダメポイントは一言では言えないから癒着が一番理解しやすいんでしょうね
まあでもこの騒動の発端は結局癒着なんだけども… よくわからないし婆はわからないままでいい気がするわ
説明ありがとう婆 >>156
砕いて言うと「自分のお気に入りの人を検事長にして悪いこと全部揉み消してくれるように出来る」ってことよ ネトウヨがすがってる法改正が実現するときにはもう黒川いない〜節も条文読んだら微妙臭いのよね 唐突なぱよ連呼とかもそうよね
相手を認定してそっち側が痛いと思わせる手法 流石にこの話題は反論出来る要素ないから頑張って短文レスしてるのかと思うと哀れね これに関わった人のツイみたら2008年から動いてる話で旧民主党の3Mもこれはいい話だ!って推し進めてたみたいよ はぁ…なんか声優までこのハッシュタグツイートしだしてるの悲しくなってきたわ
演劇俳優芸能界の上の方が左側だし仕方ないとは思うけど
寄りにもよってこれなの…?っていう気持ちでいっぱいよ まーたDD論
内閣の定めるところによりくっつけて今コロナの渦中で強行しようとしてんのが問題だって何回言われたらわかんの >>175
関係ない割には左派の方がはしゃいでない? >>176
はしゃいでるって表現もわかんないけど婆左派がはしゃいでるから左の主張だ!って考えてんの?
そんな理解の人間にはぁ…悲しいわって言われんのが気の毒よ 今回理屈で擁護出来ないからか「野党が反対してるなら中身見なくても日本にとって良いことってわかる」みたいにまじで言ってるネトウヨ結構見たわ
どの面でほんとに理解してますか?とかクソリプしてんのあいつら 正直今やってるのが許せないって奴がわからんわ
今じゃなかったら許したのかしら? というか向こうからの要請なんでしょ
ゴーン逃がしたままじゃ嫌だから8月まで延長させてくれってやつ >>181
属人性ないのに〇〇さんしかできない!が検察であるってそれ自体が問題でしょ >>180
んなわけないでしょ
コロナに乗じてやろうとしてんのがクソ極めてるだけで普段やってもクソよ ぱよぱよ頭イカれてんね
ニュースも頭おかしいしウゼーわ 妄想がウザキモいって言われても自信満々なのなんなの >>190
小泉今日子も浅野忠信も250円で買えるなら安いわね ネトウヨ「コロナで大変な時に野党はモリカケ桜ばっかり!これだから野党は😡」
安倍「コロナで大変だけど検察庁法改正案通すよ〜🤗」
ネトウヨ「……………………興味ありません😒」 岸田メルのが面白かったわ
これは駄目だろって呟きかけて
何で駄目なんだっけ?って勉強してから中立って言うのが好感だったわ >>176
ここは基本的に漫画家も声優もよくやったわ!って婆がはしゃぐ場所だから同意されないわよ 呟いてる有名人が全員不勉強なわけじゃないだろうしどうにも 何で改善反対なのかと聞かれて答えられるかどうかで見極めてるわ
ネトウヨや左翼って言うので思考停止でお互いそれ貼って終わりにするの勿体ないわよ 何でわざわざ具体的な答え言ってくれると思ってんのかしら >>199
改憲賛成派についても勿論よね?
賛成意見ほぼ穴だらけだけど その人の意見が知りたいと思うの別に良くない?
安倍が嫌いなら嫌いでいいしそうじゃなくてここは不信だと思うって思う人もいるでしょ 有名人に「ちゃんと考えて意見してます?😅この意見となった理由は?根拠は?いい加減なツイートしてるとファン減りますよ?😅」ってリプライしてるネトウヨ思い浮かんだ そもそも抗議ツイートの大元が信頼できるかどうかだわ
何でこんなに騒ぎになってるのか 具体的に意見言う人は勿論良いだろうけどタグツイートするだけでも全然いいと思うわ
芸能人有名人なんてタグだけツイートするだけでも勇気いるでしょうし >>204
流石にまだそれ言ってんのは今更過ぎるわよ 具体的なこと言っても言わなくても変なのは凸してくるのよ🤗 >>204
信頼に足るか調べることもせず今更今更〜ってダサいわよ >>203
そういうこと言う人だったんですね😅も追加して 賛成意見言えないからせめて反対意見具体的に言わせて突っつきたいんでしょ >>210
うんながらみんなほっといてるのに国民の総意とかどんどん妄想が酷くなってる >>172
???突っかかってきてわけわかんない理屈は草 >>198
多分擁護してる人間を先にネトウヨ認定してるからブサヨ認定返されてるだけだと思うわ >>211
ネトウヨでもオタクだから流石に監督切り捨てられずに何とかこうだよああだよ説明してんのね
あとやっぱり立場考えて言動してマンは絶対いるのね >>215
なんで?今擁護してるのって安倍信者でしょ
安倍って右翼でも左翼でもないんでしょ? >>220
安部ちゃんは左もビックリの媚び媚び左翼だが😠 2つの意見が出てる時点で賛成も反対もどっちかが国民の総意とかはねーわよ
個人的に思ってるだけだもの >>220
いやだから改憲擁護の反対は全員左に見えてるの?って話の流れで擁護側を先にウヨ認定してるからパヨ扱いされてる!って返答にむしろ擁護側が盲目ウヨじゃない方が怖いって話よ
知識不足ならまだしもちゃんと分かっててあれ擁護するのが右以外にいたら怖いっていう >>224
でも安部サポはネトウヨっていう不思議な構図なんだが😠 >>226
だからそのネトサポかネトウヨってのが間違ってるんじゃない?日本語わかるかしら >>227
何も間違ってないわよ?安部擁護してるのも改憲擁護してるのもネトウヨ
だから215婆は改憲擁護派にネトウヨ以外いたら逆に恐ろしいって言ってるだけ >>229
安部じゃなくて安倍よ婆
安倍擁護してるのと改憲擁護してるのがネトウヨって前提が…まあもういいわ話通じないみたいだから 安部ちゃんに左とか右とかないわよ
安部ちゃんは安部ちゃんなのよ
アメリカに腹出して中国の靴舐めてロシアに領土あげるのが安部ちゃんよ
でもネトウヨの機嫌良くするために韓国には一喝して金持ち優遇措置をするのが安部ちゃんよ
奥さんのゴタゴタを揉み消す優しい旦那安部ちゃんよ >>231
婆は何が聞きたいの?安部がウヨサヨなのが知りたいの? ネトウヨ的にはサヨは売国奴認定だけどそのネトウヨが信仰する安部が真の売国奴だったっていう
切ない三角関係ね >>236
漫画の悪役そのものだわ
モデルにして誰か描いて 日本の制度破壊と富をすべて海外と一部の人間だけに流したあと日本はすっからかんになる前になんとかしなきゃってやってるんだけど
これをただの勢力争いの対立構造にしたがるアホがいるのが問題だわ >>238
爺向けエロ漫画で蓮舫とか安倍とかが出てるのあったわね
TPP!でチンコペロペロ!
あと小保方が佐村河内にやられながら
STAP!STAP!中はだめぇ!
聴こえねえなぁ!難聴だから!
とかあったの懐かしいわ ここにいる婆はどの党と誰を推してるのかプレゼンしてほしいわ
みんな文句は言うけどこの人がいい!みたいなの全然言わないわ しゅうまい君フォローしてるんだけど政治系の引用増えたわ
フォロー先オタクばっかだろうしオタクもその手の呟き増えたってことかしらね ここネトウヨ定期的に沸くから自分の推し言うメリットどこにも無いのよね ミヤネ屋草だわ
山梨大学長専門家でもなんでもなく皮膚科だし何にキレてたのあの人 ネトウヨが検事長定年延長抗議タグに対抗して#尖閣周辺への中国船侵入に抗議しますってタグ流行らせてるけど結局これ後ろから安部内閣撃ってない…?🤔 ぱみゅが左翼だろうと考えなしでツイートしたのだろうと検事長定年延長がまかり通る理由にならないのにそれしか言えないの可哀想だわ 大騒ぎするきっかけになった陰謀論画像
実は施行が2年後のため黒川はこの法案に全く関係なかった
ttps://i.imgur.com/l27I6H2.jp
そしてツイートの98%がbotや不正
ttps://i.imgur.com/QgmngAM.jp
371万ツイートのうち362万が不正ツイで削除
ttps://i.imgur.com/Zmq8zul.pn
結局、痛い陰謀論に釣られて糖質と無知の芸能人が大恥かいて終了
こうやって結局騒いでたのは無意味で無知のアホって事実が露呈したのに未だにアベガークロガワガーって騒いでるの馬鹿らしくないのかしら? はいはい施行2年後はデマね
コピペしか出来ないネトウヨはせめて条文読んでから来てね >>256
今恥ずかしさからツイ消ししまくってるけどアホが晒されてておもろいから見守ろう がくっと下がったのは削除じゃなくトレンドにのらなくなっただけで月曜になったからでしょ…草
ツイ総合自体は集計したサイトあるから見てきなさい >>261
恥ずかしいのは婆よ
笑ったのはこの内容がアホすぎるから バカさよは消しても魚拓とられてスレでアホとして晒されてるから心配しなくていいのよ まともに反論出来ずにパヨパヨ鳴くしかできないって相当効いてるのね ねえねえ厚生労働大臣が死者数が大幅修正されたことを国会で指摘されて初めて知ったんですって >>272
まんま>>167>>168で草
同じ流れしか作れないのね ねーマスコミさーんはやく親見殺しにした保健所探しなさいよー >>274
なんだろ…まああの大臣だしなあってなっちゃったわ パヨクはいいよね安倍政権批判してるだけでいいんだから
こっちは良いところ探しで大変なのに >>252
ていうか何か対抗して持ち出してくるのがこれな辺りセンスねーわよね >>285
誰よ安倍様は批判ばかりされて強権が持てないからなにもできない!っていってたやつはよー 桜桜で喚いてた野党はおかしい!今はコロナに専念すべきなのに!って言ってた自民信者は
こんな時に定年延長なんておかしい!って言わないのかしら草 コロナ対策はチンタラチンタラチンタラチンタラしてて未だに給付金もマスクさえ配れてないのにこういうのは爆速ね
ほんとしょうもないわ
この政権支持してる婆ってどこが良くて支持してんの?本気で疑問 勝ち馬に乗ってる自分が好きで負けた誰かを見下したい連中でしょ
いつまでも民主が民主がで思考停止して何年も自民が糞政策通してきたことは見て見ぬ振りだもの >>289
コロナ対策は野党が桜が桜がって足引っ張ってたから遅れたんでしょ >>291
本気でそんなん言ってんの?煽りじゃなくて?こんだけ反対されても週内通過させる!って言える党が何でそこだけ足引っ張られると思うの? 嫁の参拝旅行は不要じゃない!とかこ、こ、これに書いてないじゃないですか!とか無能晒しまくってる安倍に
何の権利も持たせたくないわ >>292
一週間で無理やり法案通そうするってことはやろうと思えば一週間でやれるってことなのが理解できないんじゃないかしら
つまりコロナ対策はやりたくないからやらずにいるのよね >>299
そんな脳の人間が支持する政党に好き勝手されんのほんとに屈辱よ >>294
リプ送ってる方が本来の意味の保守派よね >>301
ガチ保守の月刊日本がずっと安倍批判載せてる時点でお察しよ
ちなみに月刊日本は検事長定年延長にも反対してるわ 収入が途切れてご飯もろくに食えない国民だっているのに自粛しろ家から出るなを強制しておいて
嫁の旅行は不要じゃないから構わないとかいうダブスタ恥ずかしいと思いなさいよ安倍信者 そういえば台湾も尖閣諸島の問題に関わってるわよね
過去に上陸したことあるけどネトウヨはどう思ってるのかしら >>304
そもそも中韓関係のニュースしか見てないから知らないでしょ 外国に横からごっそり魚取られて何もしないままここまできたから秋刀魚とかもうすぐ食べられなくなるわ
まあどうせ中国叩きで日本国民の目を逸らしたいんだろうけどこれも今やる話じゃないわね今までずっと放置してきたんだから >>306
保守外交も出来ないなら安倍って何ができんの >>294
この上のやつRTしてるやつは笑いものにしてるわ 台湾も日本の漁場を狙ってるの知らないんでしょうね
国と国に真の友好なんてありえないんだから国土と海域は絶対に手放しちゃいけないのに
自民のばら撒きの一貫で台湾に海域売り飛ばしたから日本の漁業も衰退よ 今日の国会もグダグダだったわよ
安部が検事長定年延長通しまーすもう閣議決定しましたーしようとしたら野党に30万給付は閣議決定した後10万に覆ったが?って言われて何も言えなかったわよ >>312
草わよ
いつもそうだけど自分の発言すら記憶飛びすぎよ >>312
動画上がってるかしら
ていうかそもそも閣議決定したから通すっておかしくない? ひゃだ婆が貼ったネトウヨガチウヨ画像じゃない
巡りめぐってここで見かけるなんて >>314
閣議決定(口頭決裁)だからそこもは?????なのよね >>316
ほんともう国会ガン無視する気なのね
美しい独裁国家ね
これ支持すんのほんとに何も考えてないでしょ
支持する理由教えてほしいわ >>317
前スレか何かで同じ質問してる婆が居たけど日本人ってところがいいわとか言ってたわよ ちょっとお自称ネット法曹が三権分立を壊すことには当たらない!ドヤアしてたら
日弁連が三権分立を崩す改正ってはっきり抗議してるじゃないの >>319
ずっとされてるのよ
でもネット論客が否定してるのよ
頭おかしなるでこんなん >>314
肝の部分は4:28:48から4:30:00のとこよ
閣議決定じゃなくて答案提出だったわメンゴ
検察の話に関しては4:20:30あたりからやってるわ
https://youtu.be/FQoYtwb-LK0 >>294
そもそもこの尖閣タグって安部嫌いネトウヨ嫌いのガチ右翼が発信したやつなのよね
そのガチ右翼はガチ右翼で臭いとこあるけど
なのにネトウヨは検事長抗議タグの対抗に使えると思ってまんまと広めたのよ
ガチ右翼はネトウヨ利用して尖閣のこと拡散出来てニッコリよ 黒川68歳まで延長いけるって法務省から言質とれたのね
前川喜平(右傾化を深く憂慮する一市民)
@brahmslover
改正法案の附則3条5〜7項を読むと、やっぱり黒川氏を68歳になるまで検事総長に据え置くことは可能だ。
2022年の2月7日までに現行国家公務員法を適用して検事総長の定年を延長してしまえばいいわけだ。
改正法施行後は、附則3条7項で読み替える6項に基づいて定年延長すればよい。
午後9:05 · 2020年5月11日·Twitter Web App
小西ひろゆき (参議院議員)
@konishihiroyuki
法務省に確認しました。前川様の仰るとおりです。
黒川氏は本年2月で63歳になっている。
検察庁法改正案の施行は22年1月から。
よって、検事総長になった黒川氏は22年2月の65歳の誕生日前に現行制度で勤務延長し、
その後に改正法で再延長すれば68歳(25年2月)まで検事総長として君臨できる
午後9:19 · 2020年5月11日·Twitter Web App あーやっぱ抜け道作ってるみたいね
黒川続投いけるっぽい感じ?
>>323
あーーーーー 草よ
でもネトウヨは検事長定年延長法改正に興味ありませんだっけ? あーあ
ネトウヨ最後の砦「法改正施行後黒川は定年来てるから関係ない!」すら封じられちゃったわね >>327
あれこっちだと叩かれてかつ反論できないからあっちでやってる手合いでしょ
来ないわよ しらねーわ
肥溜めで政治話やってればいいのにわいわいに出張させるな >>331
知らんがな
わいわいウォーリアーの婆こそ肥溜めくんのやめたら草 わいわいに出張してるんじゃなくてわいわいから出張に来てるのよ
その政治婆はわいわいが生んだものなのよ保護してあげて ・去年11月の段階で法務省は検察官の定年延長を認めていなかったのに1月になって突然認めたことに対する合理的な説明
・法解釈を口頭決裁で変更したことについての合理的な説明
・特例を適用することで特定の人物の定年を内閣が延ばす権限を持てる規定を追加したことについての合理的な説明
・前の国会からの持ち越しを含め数十本の提出法案が溜まってる状況とコロナ禍の中で、緊急度、優先度が低いこの法案を提出することについての合理的な説明
・改正法案議に法務大臣がいないことについての合理的な説明
この辺疑問だわ >>335
もとより理屈がないんだからできるわけないじゃない ここでたまにくだ巻いてる長文ネトウヨ婆議論出来ないからわいわいとかチラシちゃんとか政治婆少ないとこでわめいてんのね
哀れね >>337
もう最近じゃパヨパヨ鳴くくらいしか力残ってないわよ ねえあの画像間違ってるのネトウヨのはどう訂正できるの? だと思うんだけどしきりにデマデマ行ってるから気になって
・三権分立崩壊はデマ司法権を持つのは裁判所のみ×
→検察官及び検察庁は,行政と司法との両性質を持つ機関であるため,その組織と機構も両者の特徴を併有していますが(検察庁HP)
・検察への人事介入は私物化はデマ現行法でも顕示早朝の任命権限は内閣×
→論点はそこじゃなく内閣と法務省の胸先三寸で延長できることが問題
・2018年から検討が始まったコロナに乗じてではない
→
・安倍が逮捕されないための改正だはデマもう黒川は定年後の法律施行になる
→>>323
まとめてみたけどこういう感じ?
三番目のはわからなかったわ >>341
コロナに乗じてかどうかは証明しようないと思うわ
2018年から検証が始まってた(あるいはもっと前から審議されてきた)に対しては今回問題になってる内閣の定めるところにより〜がくっつけられたのは今年1月で反駁できるんじゃない >>342
ありがとう
あと
・定年延長は違法ではないゴーンの捜査のため→普通に次に譲ってもできることやろ違法なことしないと出来ない検察って
・過去の政府解釈の変更だはデマ高齢化に合わせて検察も変えるべき→こんな大事なもの不要不急すぎることが問題なんだ
・安倍の番犬ではない証拠に河合夫婦が捜査対象になってるのなぜだ夫のほうは閣僚経験者だぞ→
「小渕優子ドリル事件」
「松島みどりうちわ配布問題」
「甘利明金銭授受・口利き疑惑」
「下村博文加計学園パーティー券問題」
「森友学園問題」
これを不起訴にした時点で擁護不可能
でいいのかしらね 安倍「稲田はよやめろや ワイのお友達の黒川に引き継げ もうすぐ定年来てしまうやんけ」
稲田「嫌です ワイはゴーン事件で叩かれまくったから汚名返上したい それにワイのあとは林で決まってるんや」
安倍「なんやこいつ!ほな黒川だけ定年勝手に延長したろ!」
稲田「ガイジかこいつ!もう官邸に従わんぞ!」
その頃広島地検「秘書は逮捕できても河合夫妻の収賄はちょっと無理やな…」
稲田「もしもし片山くん(広島地検検事正)!特捜部の40人中37人送り込んだるわ!!河合夫妻の件は徹底的にやるんや!安倍は無視しろ!」
片山「ほんまにええんか?サンガツ」
広島地検GW全部返上で怒涛の取り調べ&捜索差押えへ
コピペで申し訳ないけどこういうこと?
ゴーンのことあるから黒川辞めさせられないだけ!だから定年延長した!じゃなくゴーンのことあるから黒川勝手に定年延長させた!の方なのね >>345
今回のが通るとこういう検察の動きが出来なくなんのね
絶対駄目じゃない >>347
実際黒川は何件か安部内閣官僚の不祥事を不起訴にしてきたからね…
法務省お墨付きの法改正後黒川延長ってのが出来るならもうやりたい放題よ はーんもしかしてこれ独断口頭決裁の違反性も勿論だけど河合夫妻への公選法違反を何とかするためってのも含まれてるっぽいのね…… やたら黒川はゴーンのことがあるからーで流そうとしてたネトウヨが多かったのは河合夫妻起訴のことに切り込まれたくなかったからかしら
黒川はゴーンのことあるからって言うとまるで黒川がゴーン追い詰めてるみたい言い方だし河合夫妻のことも隠せるし >>349
これめっちゃ言われてるわよ〜
河合夫妻の掘ったらじゃあその金の出処は?みたいに芋づる式に自民中核に繋がるからって >>352
そこと今回の検事長定年延長がこんな密接に繋がるとは思ってなかったわ〜 後はIR汚職ね
黒川延長させたら潰せる案件
だから維新は自民に媚び媚びなのよ ・ゴーン担当してたのは検事総長の稲田
→ゴーンのこともあるしまず2年しか勤めてないからまだ退官出来ないししない
→稲田は公選法違反の河合夫妻にメス入れ
・安部の官僚やらかし不起訴担当が黒川
→甘利や小渕の事件を不起訴にしたとされている
→定年が近いから安部が勝手に定年延長
→この延長によってIR汚職を不起訴
→河合夫妻のことも揉み消そうとしたけど失敗 あっあー
そっか検察側も権力癒着側と職務忠実側で割れてるからいつも騒いでる人たちだけじゃなくなって今回みたいに大きくなったのね こんな書き方したけど稲田が正義側ってわけでもないのよ
稲田も森友の時ポンコツだったし
でも今回は安部のクビもかかってる河合夫妻起訴に踏み込んでるからやっぱ検察への過干渉にキレたのかしら
ちなみに黒川もIR汚職担当してちゃんと逮捕したじゃん!ってなるかもだけど5人のうち逮捕したの秋元1人だけなのよね
その秋元ももう保釈認められてるし なるほどねえ
これはずっと追ってないと全部理解するには大変だわ 無理に流れを追わなくてもいいのよ
点と点が繋がったって気付いて分かるだけでもいいのよ そういやあのタグスパムスパム言ってたけど調べたら5%だったってさ >>342
どうも野田の頃の定年延長案は公務員法のみで検察法にはあてはまらないものだったみたい
これもすり替えデマ言ってまわってんのね 全然関係ないんだけど議員の年齢もよくよく考えたらお年寄りにも程があるやついるから定年60にしてほしいわ >>364
地方創生大臣とかもう揶揄じゃないレベルで介護になってるから勘弁してほしいわ
質問されるたび後ろの官僚がここ!ここよんでください!って指示してゆっくりゆっくりベタ読みよ
ベタ読みは与党方ほぼそうだけど >>365
頭回ってないし口も回ってないのよね
市民が定年伸ばしてまで働くのはお金が少しでも欲しいからってのが大きいわけでそれは議員には関係ないわけで…
無駄に高いスーツ来て無駄に給料貰わずに隠居した方が楽だと思うのに ちょっと議員が若いだけでも若手!みたいな扱いうけてるわよね
ジジイ議員なんて仕事介護してもらえて寝ててもお金貰えるしで楽そう 国会中継チラッと見るだけでも驚異のリア爺率だわ
老い先短いとこの先どうなろうと関係ないの伝わってくるわね 裕木奈江がこのタグどこからきたの?ってツイートしてたわ ロシアに北方領土献上→国民「どうでもええ・・・」
台湾に尖閣周辺の漁業権明け渡す→国民「どうでもええ・・・」
アメリカとFTAであらゆる分野にアメリカ参入→国民「どうでもええ・・・」
水道民営化で外資にインフラを売る→国民「どうでもええ・・・」
アメリカから兵器買いすぎて国内軍需産業企業への支払い延期→国民「どうでもええ・・・」
種子法廃止→国民「どうでもええ・・・」
外国人労働者受け入れ→国民「どうでもええ・・・」
海外へのバラマキ600兆円→国民「どうでもええ・・・」
消費税10%に→国民「どうでもええ・・・」
桜を見る会→国民「どうでもええ・・・」
公文書改竄→国民「どうでもええ・・・」
アベノマスク消失→国民「どうでもええ・・・」
検察→国民「安倍晋三がゴラアアアア!」
なぜなのか 全部地続きの話題なのにね
消費税たった2パー上がるだけでしょって街頭インタビュー流しつづけたの忘れないわ 今回始めた人のnote見たらわかるけど時間ができて国会見てみたらなんだこれだったかららしいし
今回コロナでいろんなことが重なったからなんでしょう
きっかけがないとダメなんだわ ラサールのせいでぱよ仲間がキチってことが明るみに😭 安倍批判ばっかりでセンガクに怒らないのはちうごくへのソンタクだーカネモラッテルンダー!ってのがまわってきたけど
まさに>>294案件だわ売国自民に強く要求しろよ北方領土献上した糞どもに タグの発端がどうとか黒幕がどうとかネトウヨ躍起になってるけど誰が仕掛けたにせよって問題だったわね タグの発端は普通のコピーライターの女性だけどどんな陰謀だって言ってるの? >>376
共産党叩こうとしたら逆に現政権が何にもしてないのが本物の右翼によって露呈される残酷な流れ草よ
tps://i.imgur.com/keaQFDL.jpg
tps://i.imgur.com/RPxipuL.jpg
tps://i.imgur.com/CHl9n8j.jpg
tps://i.imgur.com/6ITsdAf.jpg タグ作った人とはきっと違うって話になってんの?また捏造?
ちゃんと経緯説明してるんだけど 出たわね
誰がタグ作った発端でも検事長定年延長の違法性に変わりないけどそこ反論出来るようになってからここに来てね >>386
いやだから誰が発端だってこと吹聴してるのか教えてよ
経緯もあわせてね 反論出来ないからそれ違う!とか芸能人叩きとか別の話題で論点そらしてるのよ 平成後期にネットの台頭によって右という言葉だけを使った売国主義の奴隷どもを産み出し育て今蔓延してるの見ると
いち早くネットに目付けた売国党は賢くはあったわね憎いわ 興味ない!とかいってる人たちで口頭決済についてなにかいってるのっているのかしら 黒川は定年になるから黒川人事じゃないにまず突っ込みがいるわね
それで他にも持ってきてよ >>397
ネトウヨが散々言ってる黒川定年後の施行になるから黒川は無関係って話だと思うわ
話題に出した婆が詳しく持ってこないからその弁護士が言ったこと自体聞きかじりよ
ただその安倍寄り弁護士にしてもさすがに賛成ではないみたいだけどね tps://i.imgur.com/3tWjrZz.jpg
@brahmslover
改正法案の附則3条5〜7項を読むと、やっぱり黒川氏を68歳になるまで検事総長に据え置くことは可能だ。
2022年の2月7日までに現行国家公務員法を適用して検事総長の定年を延長してしまえばいいわけだ。
改正法施行後は、附則3条7項で読み替える6項に基づいて定年延長すればよい。
午後9:05 · 2020年5月11日·Twitter Web App
小西ひろゆき (参議院議員)
@konishihiroyuki
法務省に確認しました。前川様の仰るとおりです。
黒川氏は本年2月で63歳になっている。
検察庁法改正案の施行は22年1月から。
よって、検事総長になった黒川氏は22年2月の65歳の誕生日前に現行制度で勤務延長し、
その後に改正法で再延長すれば68歳(25年2月)まで検事総長として君臨できる
午後9:19 · 2020年5月11日·Twitter Web App 法務省っつか法務大臣の森まさこならガイジ答弁で安部擁護してるわよ
→検察庁法の所管は法務省
→やるなら法務委員会の筈なのに何故か所管外の内閣委員会で黒川定年延長の審議強行、口頭決裁、公文書は無し
→これらの追及に対し森がガイジ答弁
→以降森の出席を自民党が拒否(いたらボロ出るから?)
→結局法務委員会で審議せず内閣委員会と法務委員会との連合審査も拒否してる
こんな感じ まぁ法務省の誰に確認したのかとかは出てないからそこらへんは何とも言えないわ
大臣である森まさこはアレだけどだからって法務省の全員が全員安部の息かかってるわけじゃないから匿名で教えたのかしらね
この件で「法務省の誰だよ」「法務省に確認したってどこの部署の誰だよ」とか突つかれてるけどよほど大物でもない限り答えたら消されかねないし >>402
あの人精神おかしくなってない?って言われてるわよね
擁護する気にならんけど Twitterではまだ読める文章打ってんのよね
五時間前にツイートしてたけど検事長定年延長についてはさっぱり触れてなかったわ
ガイジのふりしてガイジ答弁してたらその内本当のガイジになっちゃうわよ https://i.imgur.com/kb7eBqQ.jpg
https://i.imgur.com/UO99aSg.jpg
「ツイート500万件」のカラクリ
・500万件のうち80%以上が「リツイート」によるもの
・そのリツイートのじつに70%が、リツイートを20回以上行ったアカウントにより繰り返されている
・実際に参加したアカウント数は、件数に対してわずか1割少々
ぱよぱよちーんw 1割草
デマコピペにしてももうちょいマシなの無いの よしんば1割だとして50万人ないし50万アカウント参加するって異常でしょ 雑すぎて草
まあ一水会に対してぱよぱよ鳴いてるくらいだからね… >>419
現存してる右翼って殆ど親米保守ばっかでしょ 本来の対米保守のままだったら金が集まらないからなんでしょうね よくわかんないマネしたようなタグを何?って調べたら
うちの総理なんていつでもどこでも野次ってて野次ってないこの間の国会が珍しいって賞賛されてるんだからね 婆キョンキョンすこだから政治的な発言するの嬉しいわ
婆と同じ考えの方向なのも嬉しい 国会の野次やら怒声やらはどこのやつでも見てて気分悪いから止めてほしいわ >>424
なんか今さらなものを取って付けたように対抗した必死さがあるわ
国会全体の議員に求めるならともかく >>427
そうよデマ
実際は該当議員に向かって言ったんじゃなくて
横からちゃちゃ入れようとした安倍さんに対して黙って!って言ったのよ
こうやって印象操作とはやるものなのです 福山は昨日の国会で安部に検事長法案追及して黙らせちゃったから恨まれてんのかしらね >>432
ごめんそうだったわ
どっちにしろその人にじゃなくてその先生に対してじゃなくて安倍に向かって言ったのを
先生への冒涜ってことにして広げてるみたいね >>434
答弁普通に見てたけど先生にも怒鳴り口調で話してるのは話してるわよ
あの人もうちょっとボリュームダウンして詰問すればいいのにって毎度思うわ その人の口調がきついってだけの話を切り取ってるのかしら
それなら総理や森さんが宇宙語話すのはやめてってタグつけたい こ、こ、これに書いてないじゃないですか!の恥ずかしい安倍ちゃん動画流してあげなさいよ 検事の件維新は腰引けて逃げたわね
強行したら死ぬ程叩かれるけどどうすんのかしら安倍と自民 ネットの流れだと強行しても一部の界隈が騒いでもネトウヨが扇動してぶっ叩いて鎮火させそう 検察が河合夫妻の立件に手つけるって
自民と安倍とネトウヨなりふり構わず必死でしょうね今 >>444
検事長定年延長法改正で改正反対派に「民主が決めた政党がコントロールするなら健全でいいんじゃないか」「(反対するなら)じゃあ人事権は誰が持つべきか反論しないといけない」「僕は内閣が人事権持つの賛成。検察庁だけで人事完結してる方が怖い」ってコメントしたのよ 連投ごめんだけど考えてみれば今野党第一党がそれじゃないの
吉村持ち上げるマスゴミマジで害悪だわ 吉村イケメンだから持て囃されてるけどまぁまぁやってることは?ってなるやつあるからね またパヨクがデマ言ってるw系のツイートはかなり伸びてるけど口頭決裁についてのツイートは伸びないのやばいわね 吉村とあと松井もだけどところどころで安倍媚びしてたから信用してなかったけど正解だったわ 吉村応援して自公叩いてたフォロワーどうすんのかしら 維新は野党の中の与党よ
いざってときに野党裏切って与党ワッショイするから
まぁいざってときというか常にだけど 維新は内閣参入したいからかしらないけど大臣は叩けど安倍だけは割りと擁護するのよね 法解釈ねじ曲げて口頭決裁で勝手に検事長だけの定年を延長した内閣が検察庁をコントロールするとき人事権任命権を濫用しない根拠も信用もないのよ 自分達に都合の悪い書類は作らない作ってたら破棄させることでずっと不正誤魔化してきたわけだから
自民側から発信する情報なんて何一つ信用に値しないと思ってるわ 口頭決裁あの事実の中で一番ヤバイ案件なのにピンときてない人ばっかなのよね
日弁連が二度も非難発表するってのが異常事態らしいわ 検察庁が権力独占してるほうが怖いとか吉村頭沸いちゃったのかしら
元より検察庁は法務省の中でも特殊な存在だし内閣介入しなくても法律の下で動いてるし民主で決まった内閣と違って検事長は選挙で決めてないから介入の余地ないのに
検察庁の暴走怖〜いとか言ってる余裕あるんならIR汚職で維新議員が黒川に不起訴にしてもらったことのが怖いわ 吉村の世界には検察審査会と裁判所がないの?
検察庁の暴走が怖いなら尚更定年延長しない方がいいんじゃない? 検事長定年延長のことじゃなく口頭決裁強行の質問したらどんな反応だったのかしら🤔
法の解釈が〜で逃げるかしら 定年延長はいいんじゃないんですか?で止めておけばまだマシだったのに検察庁権力集中やら内閣が人事権持った方がいいとかアホねぇ >「(反対するなら)じゃあ人事権は誰が持つべきか反論しないといけない」
誰が持つかでしか判定出来ないのこれ?
誰でもなく法律でしょ >>443
そもそも24億かけて政府がネトウヨの大元締めしてるから萎縮させるのも簡単なのよね 簡単なら今こんなことにはなってないわよ
24億使っても民意の方が強い 吉村嫌いだからざまあよ
イケメンで若いからってだけで持て囃されてただけじゃないこいつ というか今好感度高いはずの吉村でさえ安倍の発言擁護した途端批判が増えるってのがすごいと思うわ
安倍の嫌われっぷりがやばい 実は厚労省もネット操作同額貰うんで総じて48億円なのです 吉村どこで叩かれてんの?
信者のツイートしか引っかからないけど 婆もツイ検索したんだけど検事長のやつじゃないことで叩かれてて草だわ
女性からの持ち上げツイのが多いけどね
吉村 検事長で検索すると批判してる人引っ掛かるわよ 狭い界隈だけだと思うわ
いまだ一般人はやってる感のみのツイやマスゴミの宣伝に騙されたままだし 茅原実里付き合う相手によって服装変えるタイプなのね
マメねえ >>479
衆愚政治ねぇって思うこと最近増えすぎてもう一回軍事政権経験するぐらいしかないんじゃないのこの国って思うわ >>482
人に蔑称つけて挙句友達の政治思想でバッシングする婆より怖くないんじゃない 福山哲郎「感染者が10倍いる可能性は否定出来ないんだろ!」
尾「東京の陽性率は7%という数字が出た」
福「話を短くしろ!」
尾「この数字は医療機関に行く人の数字で、一般コミュニティの感染リスクはこれより低いと考えるのが常識」
福「答えてない!」
日本語が理解できなくても国会議員できるのしゅごい >>483
きゃりーぱよぱよ今度から衣装は赤いドレスね! きゃりーぱよぱよが赤い服着てたらなんかもうあっ………てなるわよね 【きゃりーぱよぱよ】きゃりーぱみゅぱみゅツイ削除で逃亡図る→共産党「きゃりーぱみゅぱみゅも参加してた」と国会で紹介
ツイ消ししても議事録に永久に残るわね 落ち目のパヨ流れ
昔:小泉今日子(キョンキョン)
今:パ泉今日子(パョンパョン)
昔:きゃりーぱみゅぱみゅ
今:きゃりーぱよぱよ
昔:秋元才加
今:秋元オパヨ
昔:宮本亜門
今:宮本特亜門 >>484
実際答えてないわよ
質問は感染者数の話なのに陽性率の話にすり替えてるでしょ ちゃんと論理的に反論できないからパヨパヨレコーダーになって壊れちゃったわね ツイ消ししてないでファッション左翼モンスターとして頑張って👍 >>493
今回の法案どこが擁護できるの?口頭決裁については?この法案に反対することが左翼って判定される根拠は?一水会みたいな保守も反対してるようだけど 理解せず理解できてない面白画像ではしゃいでただけなのに
高い代償になったわね >>494
バカぱよにも勘違いしてたってわかる説明動画たくさんあるから自分で探しなさいよ もう論破されてるのに
なんでなんで?って煽りはただのアホまるだし >>495
理解できてる婆様どこが問題ないのか教えて〜公文書なしで行われた違法の口頭決裁についても擁護してね ガイジに説明するほど疲れる作業はないわ
婆の十万くれるなら一個だけ解説してやるよ十万は先払いな
金も知能もないバカはテレビのワイドショーでもみてなってことよ ここにいる婆でさえ反対派はどこがだめでしょって話自分の言葉でしてるのに賛同派ぱよぱよ鳴くか反論されたらもうよそで論破されてる!だものねぇ だって今回のって専門家でさえ全面擁護出来てる人見たことないわよ >>505
カックイ〜〜〜〜wwwww
婆様の解説にそんだけの価値があると思うならこんなとこ居ないでさっさとオンラインサロンでもやれば? >>504
ちゃんと議論して正当性主張出来るなら法相出席するわよ 擁護っていうか解説はいくつも出てるけど見てないんでしょ
だからバカにされるんだよおぱよちん >>508
で?解説で今回のこと問題ないことになったの?
あと解説されてるなら〜で言うならどこが問題かも散々解説されてるわよ
だからバカにされるんだよネトウヨちん >>508
解説いくつも見た結果問題ないこと理解できたなら以下問題がないこと説明して〜
・公文書一切なしでの口頭決裁
・上記口頭決裁により決定された黒川検事長定年延長の違法性・脱法性
・今年1月の条文追加とそれによって個別の裁判官に対して内閣が人事的影響力を持つこと >>481
いくところまでいかないとダメかもね
そもそも独裁になってないとかネトウヨはいうけど
衆議院2/3の議席は政治はほぼ独裁状態の力もう発揮してるのよねこの強行採決の嵐
これを許したのがこの国民よ いちいちレスつけてまともなこと言えないのはきゃりーぱよぱよと同じねさすがぱよ仲間 >>511
韓国台湾があんだけデモやったり政治的関心高かったりすんのって軍事政権から民主化した過去があるからだろうしねぇ >>511
選挙で野党が負けるからでしょ
っていうと選挙は与党が票数誤魔化してるって言い出すのよね
いや民主が政権取った時はなんだったのよって話ですよ >>515
台湾と韓国一緒にするの侮辱行為だからマジでやめてくれない? >>517
軍事政権から民主主義に移行したって点でどう違いがあるのか説明してほしいわ >>519
歴代大統領が犯罪者の韓国と一緒にされて気分良い国はどこにもないわよ >>520
政権が検察に干渉しようとしてる日本でそれ言うのって感じだけどまず話逸らすのやめてもらえる?
軍事政権から民主主義に移行したって点で並べてるんだけど >>518
は?
三分の二取られた野党がバカってだけの話でしょ?
キョウコウサイケツガーって言うなら選挙で勝ちなさい
勝てなかった時点でなに言っても無駄よ
国民が悪い?じゃあその国民を納得させることを選挙中に出来なかったのよね?
自分たちの利点を理解させることも出来ない政治家って無能じゃないの?
言っちゃあなんだけど安倍政権を強固にしてんのは野党の自爆祭りよ? >>522
議席数取ってるから強行採決オッケーになっちゃったらそれって民主主義じゃなくて単に多数決主義でしょ >>521
あぁはっきりこう言ったら分かるかしら
クズ韓国とクズ韓国人と一緒にしないでくれる? >>524
だから話ずらさないでって
軍事政権から民主主義に移行したって点で韓国台湾に違いがあるなら説明しなさいよ
そこの話しかしてないんだから >>522
メディアに踊らされ自民の支配から抜けだせない国民がまず目覚めないとっていってんだけど
ぶっちゃけ自民の売国内容見たらどんな政党よりひどいんだから
ああ非国民なら自民支持になるわね ネトウヨもう反論出来ないからってガイジぶることしか出来ないの可哀想 話ぶったぎるけど集中治療室譲りますカードなんか闇深いわ
命に関わってるのにこっち側が割りきらないといけないっていう
医療関係が疲弊してるのは分かるけど何かモヤモヤしちゃうわ 議席数取られてる野党情けない
だから与党の政策が通るのは仕方ない
まぁここまでは分かるにしても検察人事は国会議員と違って選挙で決めたわけじゃないし民主の意図が介入してないから下手にいじるのはおかしいんだけどねえ
民主が決めた内閣だからいじっていいっつっても元の体制に何の不備もないのにコントロールしたがるのは不思議よね
ネトウヨには難しい話かしら 消去法で自民党って言うけどその自民党や安倍さんもめっちゃやらかしまくってるという 消去法で自民党って言ってる人大概流されてるだけで自分で他政党の政策調べたりとかしてなさそう パワハラ福山見てたらぱよってる連中が説明すら聞く気がないのがわかるわ >>532
民主主義=多数決主義だと思ってる?違うわよ
むしろ民主主義の弱点として多数決主義に陥りやすいから少数派の尊重が言われてんのに反対意見に対してろくに質疑もせず強行採決したらいかんでしょ 「#安倍晋三に抗議します」がこれだけ流行ってるんだからネトウヨは速やかに「#安倍晋三に興味ありません」のカウンター張ったほうが良いと思うわ >>541
国会さえ開かないで採決してるやつもあるしね… コロナ検査してもらえなくてたらいまわしにされた力士が28歳で死んだわ
モンゴルから出稼ぎに来てる力士じゃなくて日本人の力士が死ぬってえぐいわねー 検査しなくていいって言った馬鹿達のせいでこういうことがこれから増加していきそうね
検査不要主張してた連中がどういう言い訳するのか楽しみにしてるわ また言葉尻だけとってるのね
無自覚無症状に検査いらないってだけよ >>547
ツイ掘ったらすぐ出てくるから糾弾しやすいわね
苦しんで保健所や病院に連絡してる人を見殺しにしろって言い続けてきたんだからさぞ立派な言い訳してくれるんでしょうね 検査したら武漢肺炎が治るって信じてる人ここにもいるのね草 4月上旬とか一番患者多かった頃じゃね
たらい回しってのは悪意ありすぎでは 受け入れられなかったのは事実だけど
医療パンパンだったのも事実なのよね
誰も悪くないわコロナが悪いわ そもそもが感染症専門機関減らした戦犯じゃないっけ?前々から指摘されてたはずよ 爆笑問題の太田光(54)が、歌手のきゃりーぱみゅぱみゅ(27)について
「納税者でちゃんと税金はらってるから、政治に口出したっていいじゃねぇか」と、擁護した。
太田は12日深夜に放送されたTBSラジオ「爆笑問題カーボーイ」の冒頭で、
きゃりーが内閣が検察幹部の役職定年を延長できるようにする検察庁法改正案に抗議の意思を示したことで、
一部から批判を受けた騒動に言及。
「かわいそうだよな。きゃりーぱみゅぱみゅだってさ、納税者でちゃんと税金払ってているから、政治に口出したっていいじゃねぇか。別にな」と述べた。
続けて太田は、きゃりーに対し、政治評論家の加藤清隆氏が「歌手やってて、
知らないかも知れないけど」などと発言したことに「ひどいこと言うよなぁ。なんでダメなんだよなぁ。
そのくせ『投票行け行け』って言うくせにさ。『政治に参加しろ』って言ってるくせにさ、『お前は歌だけ歌ってろ』ってひどいじゃないか、お前」と憤った。
日刊スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/6c468e0d719a826471c7b4e598e05ab31f044bf5
珍しくまともなこと言ってるのね 「職場や学校に行く機会が減り、悩むことが少なかったことなどが要因」人との関わりが死ぬほどストレスだったという
“4月の自殺者数、前年比約20%減|TBS NEWS” >>567
強行採決するならね
答え合わせみたいなもんじゃない きゃりーぱよぱよ、柴咲コウ、原泰久、小泉今日子、アジカン、呂布カルマ、綾小路翔、糸井重里、宮部みゆき、京極夏彦……反対します運動に参加してるのは言っちゃ悪いけどオワコン芸能人文化人ばっかりね
中身も理解してない法案に反対します(チラチラ)してツイッターで賞賛浴びたかったのかしら
それで結局勘違いでした〜で謝罪もなしで得られたのは反日芸能人の称号だけ
さすが馬鹿ったーだわ >>574
韓国は起きなかったんじゃない?今また出だしたのは規制緩めたからでしょうし こっちじゃ相手されないからってわいわいで暴れてて草よ >>576
相手されないっていうかここでは反論されるし反論に反論出来ないからでしょ ピースボートがクルーズ中止になったのに参加者への返金渋ってるみたいよ
ピースボートの体験談とかを集会で語らせて参加煽ってる党が支援してあげればいいのにね 反日芸能人リスト!ってテンション高く並べてる奴が左翼なわけないじゃない
自演も下手なのね >>579
ていうか普通に病気の人じゃないの?
ネトウヨが全部病気とか言いたいんじゃなくてここやわいわいで暴れてるネトウヨちょっとあれじゃない >>580
ネトウヨの末路って感じの壊れ方よね
自分の思い込みの激しさ顧みることできなさそうだわ 野党質疑途中で退席するとはひどいよねっていう報道してるけど
現在戦後最大の議席を持つ相手にはこれしか抗議の方法がないんだってツイあったわ
これちゃんと報道してよね
あと自民は日本語使って アメリカのカジノが日本参入やめたのね
IRどうすんの逃げられまくりじゃない草 もうそんなこと忘れてたわ
まあこの状況でやるって言ってたら利権も何も残らないわね >>585
どこの会社も新規プロジェクトをウェーイ!って進めるような時期じゃないけど? >>588
時期が悪いなら保留にすればいいのに計画撤回の上で撤退発表だからね
安倍が必死に犬やって媚びてきたトランプの息がかかったカジノに逃げられるとか笑っちゃうわ 気づいてる人もいるこたいるけどオタクってうっすらネトウヨなのばっかりね >>591
ニコニコ全盛期に俺たちの安倍!俺たちの自民!閣下!とかで盲目支持層作ったのとネットでその連中の発する中韓朝日野党ヘイトに染まったのがいるからでしょうね ウーマン君がまた馬鹿な事言ってて草
あぁそれはそうと韓国慰安婦団体が内部で仲間割れして慰安婦だって言ってたバーさんが
あたしゃ慰安婦じゃなかったんだよって言い出したわ
インドでは韓国企業が爆発させたし
この後に及んでまた規制解除しなきゃGSOMIAは破棄だからね!っていうリスカブス芸始めたわ
この辺覆い隠したくて毎日騒いでるのね >>594
ペチャクチャおしゃべりしてスマホいじりしてるエリマキオバサンもいるしね >>596
その婆さんその発言の後行方不明になったわよ >>596
全く関係ないこと並べ立てるあたりネトウヨって論理的思考苦手よね ウーマンキモいって話と韓国の話は別って言ってるのに
ぱよ婆って一行以上の日本語読めないのね >>600
韓国の話として並べてることが関係ないって言ってるのよ >>600
この辺覆い隠したくて毎日騒いでんのねってどんだけ統率取れた国家よ きゃりーぱよぱよといいぱよ婆といい
瞬間ムカ着火して即レスしちゃうのはなんなのかしら ネトウヨが論理で反論出来ないからぱよぱよ鳴きに逃げるのもいつものことねぇ 韓国人と中国人を敬わず安倍を嫌わない日本人はネトウヨ >>606
ネトウヨもうちょっとマシな手段ないのかしらね >>605
日弁連も全国の弁護士会も一斉に抗議文送るし
得体の知れないネット法曹みな信じててバカ丸出しだったわよ ぱよ婆の頭に刺さったブーメランはファッションよ
ファッションぱよぱよモンスターよ 検察どうのこうの言い出した奴って瑞穂ちゃんの内縁の夫弁護士なのよね
こいつは慰安婦ねつ造した植松君の弁護してた奴よ
関係ないって言えるかしらねー パヨさん…
2月前半「日本は2週間後に第2の武漢になる」
2月中盤「日本は2週間後に第2のダイヤモンドプリンセスになる」
2月終盤「日本は2週間後に第2の大邱になる」
3月前半「日本は2週間後に第2のイタリアになる」
3月中盤「日本は2週間後に第2のスペインになる」
3月後半「日本は2週間後に第2のニューヨークになる」
4月前半「日本は2週間後に第2のフランスになる」
4月中盤「日本は2週間後に第2のイギリスになる」
4月後半「日本は2週間後に第2のブラジルになる」
5月前半「日本は2週間後に第2のロシアになる」
今後の予定
5月中盤「日本は2週間後に第2のトルコになる」
5月後半「日本は2週間後に第2のメキシコになる」 ネトウヨは今回インボウダーインボウダーって騒ぐ前に議論の形で内容反対してみなさいよ >>613
その理屈が通用するのって検察官の件がここまで騒ぎになるのが前もって分かってる場合だけよね
仮に話題隠しだとして一見生活に直結しないことで国民がこんなに怒るなんてって野党にすら驚かれてることをチョイスするの悪手すぎるでしょ >>620
意味わからん
ハッシュタグ言い出したやつはべつにいるーってやつ? >>621
なんなのこのネトウヨのやつ
そもそもこの改正元々ダメだって話は前から出てたのに ここに張られた政権売国リストみても気付かいのあとあと売国奴として名を残すやつ信望してるのよ ばかぱよは医療従事者にも軒並み喧嘩売ったこと覚えときなよ
ど素人がプロに唾吐いといて知らなかったヘラヘラじゃ済まないわ >>627
その前に医療従事者に全然補償も医療設備の拡充もできてない現政権にお怒りなさいな
そっちのが比べ物にならないほど実害でけーわよ >>627
医療関係者からも物資も届かない守られてないって政権に批判出てきてるの無視?
現政権は法律関係者からも非難ごうごうなんだけど
議論の場の国会追及しかも一議員なぞを相手してる時点で暇なのね
あと安倍はちょっと検索したら下品な野次は沢山出てくるから調べてみなさいよ >>630
この一番上のネトウヨは検察のやつでもデマまわしてきたのよね 現政権トップがこの渦中に犬撫でてる動画アップするだけあるわね >>630
アーアーキコエナーイするのはお互い様でしょ
慰安婦ねつ造とか尖閣侵入とか福山君の違法献金とかガソリーヌとかコロナの最中に風俗行ったとか
警察恫喝したとか
この辺ちゃんと野党とパヨクの仲間たちって何か言った? 野党は直接言ったって証拠出てたじゃないの
また忘れてる お互い様論で喧嘩両成敗しようとしてるの草
検事長問題で反論出来ないから足掻いてんのね このままいったらネトウヨの生活だって危なくなるのによくやるわよね
庇っても一部以外の国民に何一つ利益ないのに そもそも定年延長タグつけてツイートするだけで左翼呼ばわりってガバガバすぎない? ネトウヨにとったら現政権批判=左翼らしいわよ
右翼からはネトウヨは安部サポ呼びされてるわ ここのネトウヨって何でネトウヨの中でもあかん方って感じなの 単に最近ネトウヨが破れかぶれなのもあるんじゃない
特に検察庁法は擁護できるポイントがないから 2008年から審議されてるって事は別に昨日今日発覚したことじゃないでしょ?
いつも思うけどなんで成立直前になってギャーギャー言い始めるの?
駄目だと思うならそこをちゃんと野党が正すべきじゃない
それを放置してモリカケサクラでウェーイしてたってことはそれ以下なんじゃないのかしら
ついでに安倍独裁がーって言いながら安倍逮捕しろ!っていうハッシュタグ呟いても逮捕もされてないの草
独裁なら今頃呟いた奴死んでるわよ 検事長にカッターの刃送って脅迫したパヨちゃん出たみたいね
ちゃんと捜査された上で検挙されて実名報道されましょうね
それがパヨちゃんの望んでる事だしwin-winよ >>655
あらあらじゃあ安部ちゃんも逮捕しちゃいましょうね 東京都内の1〜3月の全体の死亡数
過去4年の同時期の平均を下回る
超過死亡は見られず 検察定年を一般公務員と同様に65歳に引上げる案は2年前に出てる
国家公務員の定年引上げは民主党政権から検討されてる
法改正は年齢的にも黒川氏は関係ない
全てが出鱈目に書換えられてる 【速報】
自民党幹部は、検察庁法改正案の週内の衆院通過を見送る方針を明らかにした
とりあえず明日の委員会で採決されることはなくなったけど次は来週ね
さっさと廃案にするか改悪前の法案に戻すことね 日本の感染者数と死亡者数が米欧と差があるのは
医療制度が充実し多くの重傷者の適切ケアされ医療崩壊も防げてる
初期のクラスター対策が有効だった
国民の健康意識が高い >>653
今問題になってる箇所が追加されたのはこの1月だしその頃からずっと問題視されてたわ
審議入りはつい最近だからそこで批判が盛り上がるのも自然
まだ逮捕はされてないけど審議すべきって言った議員は内閣委員会爆速で下ろされたわね >>661
この自画自賛臭かったわ
生活習慣違いすぎる欧米とじゃなくてアジアと比べなさいよ 先進国の中でダントツに低い死者数
国民全員に現金10万円を一律給付
100兆円を超える経済対策 コロナの前から景気死んでるけど経済対策って笑えるわねえ
ネトウヨコピペもういらないわよ >>659
問題点ぜーんぶ覆い隠したネトウヨ論法ね🤗
検察定年を一般公務員と同様に65歳に引上げる案は2年前に出てる→今回問題になってる箇所が加えられたのは今年1月
国家公務員の定年引上げは民主党政権から検討されてる→国家公務員の定年引き上げ自体は問題ないって散々言われてる
法改正は年齢的にも黒川氏は関係ない→黒川氏68歳まで定年延長可能な旨法務省に確認済 そもそも口頭決裁で違法定年延長してる コロナ抑制出来たの日本人の元からの習慣と補償も対策も全くしてくれなかった政府に関わらず頑張って自粛してくれた国民によるものじゃない このまま日本のコロナがある程度収束に向かうと
先進国で唯一法的に私権を制限せずに達成したことになる
台湾や韓国のようにスマホのGPSを国が監視するような個人情報の侵害もなかった >>667
もう分かってやってるのよ
周回遅れ無知で議論ループさせてそこから進ませたくないだけだから >>665
先進国で区切る意味って何?
10万おっせーわよはよして
真水で出してから言って >>669
法的に制限せんでも吊し上げしてんじゃない >>673
司法の性格も持つから独立性重要って明言されてます🤗 ネトウヨ壊れちゃったわね
婆たちがここのネトウヨは特にあたおかとかいじめるから 明日森出てくんのね
またガイジ論法が更新されてしまうの 中国政府がフランスと台湾の兵器取引契約を批判したが
フランスは今は新型コロナウイルスのパンデミックに全力を傾けるべきと主張し
さらりと受け流した >>679
同じ理屈でドサクサに検察庁法通そうとしてる与党への批判にもなるってわけね!🤗 民主主義だから総理が嫌なら次の選挙で落とされる
検察が簡単に総理を逮捕するのは検察主権状態の韓国くらい
ここは韓国じゃない >>678
とりあえず明日は見送りにするから適当に森にガイジ答弁させてそそくさ逃げるんじゃない? 立憲民主党の福山哲郎議員に抗議します
医療関係者からも批判の声 >>673
この間違い論法安倍ちゃんが使ったって聞いて涙目 中国共産党は昨年末に新型肺炎の集団発生に気づいた時点で
世界保健機関WHOに圧力をかけて緊急事態宣言を先送りさせ
その間に世界中からマスクなどの医療用品を大量にかき集めた
CIA調査 >>685
マジでネトウヨニュース見てんのかしらね 中国で粉ミルクの代わりに勧められた飲料を飲んだ乳幼児に頭部が大きくなるなどの症状が相次いでいる 中国軍が8月同国南部・海南島沖の南シナ海で
台湾が実効支配する東沙諸島の奪取を想定した大規模な上陸演習を計画している
中国は南シナ海の岩礁を次々と軍事拠点化しており
独自の行政区まで設定している 議論に参加せずワニの動画見てた議員はお咎めなしで強行採決に異を唱えた議員は3時間後に委員会外されるのはやべーわよ 検事長定年延長、閣議決定前に勝手に口頭決裁で法解釈を変更
森「1月に(定年延長の)解釈を変更しました」
人事院「してないんだが🤔」
安部「😊」
人事院「言い間違えました……」
うーんこれは恣意的じゃない🤗
https://i.imgur.com/C5GOiiO.jpg ないない
色々読んだけどこの強行は河合のほうと密接に関係してるわね
国民巻き込んで大盛り上がりしたはずだわ現検察と自民本部とのバトルだものね 河井の公職選挙法違反
1月の背任罪刑事告発
桜にモリカケ
そもそも口頭決裁の違法性
上げりゃキリないわね 真っ黒黒よねぇ
あと流されてるけアベノマスク検査に8憶はふざけんな というかなんで桜とモリカケのときに今騒いでる芸能人たちは騒がなかったのかしら 不満たまって今なんでしょ
その時に騒がなかったなら今も騒ぐなって言論弾圧よ 桜とモリかけとか婆たちだってぴんとこなかったでしょ
汚職しててもきちんとしてればいい(全くの幻想)だったわけで
やらなきゃいけないこと何もできないくせに自分の利権と保身追及を今回明確にやっちゃったんで >>698
マスクの検査費用に8億
20円の布マスクに1700円の検査費
うーん馬鹿ね 政治を知る機会が増えたり調べる習慣を身につけてきたってことで良いことなんじゃない
放置して腐ってきたみかんを捨てたいのよ 婆のとこまだマスク届かないわ
でももう布マスク何枚か作ったからいまさらいらないわ なんでそんなアホなのかしら
妊婦にもマスクつくれー!って言われたから作って不備ありまくって検品するねって言ったらそんなものいいから別のものにお金使え!って言われる
この流れ前も見たわよなんで学習しないの…念には念を入れるって頭が無いのかしら >>706
作って不備ありまくるのがそもそもおかしいし検品って生産側仕入れ側がすることでその能力もないとこ選んだのもおかしい
念には念を入れるのに8億税金投入します!ってちゃんとした製品にしとけば全く不要な消え金なんだからそら突っ込まれるわよ 菅が作ったっつってたマスクチームも公文書ないのが判明したわね
何なのこの政権 マスクも発表当時一番手っ取り早くできる対応策とか言ってたのにgdgdね
市場に出回る方が早かったわ… 与党や維新からも検察庁法反対強行採決反対の声出だしたわね
まあそりゃいま盛り上がってて賛成したの分かったらバッシング受けそうな状態だとそうよね 不満溜まったんでしょって言うけどパヨ連中で不満溜まってない時期なんてないのが草
ネトウヨはランサーズだのなんだのって言うけどパヨはあからさまに扇動目的の芸能人に呟かせてるじゃない
きゃりーちゃんが知り合いに言われて〜ってゲロっちゃったからそこの否定は無意味よ パヨちゃんは我々市民(笑)が騒いだから停止になったんだ!市民(笑)の勝利だ!って言うんでしょうね
どうせパヨが忘れて五月蠅くなくなった頃にさっさと法案通して終わりよ
それを何回繰り返してきたのかしら >>711
知り合いから話聞いて自分でも問題意識持ったっていうのを扇動目的だ!って思う論理の飛躍すげーわ 知り合いに言われて?
知り合いからそういう話が降りてきてでしょ
話が降りてくるって話題にしてたとも取れるから即扇動に直結する脳内がヤベーわ
でその知り合いが共産党って決めつける時点で草よ
ネトウヨ自ら自分たちの敵と糖質晒してるようなものよ >>712
右派左派関係なく政権が国民の声蔑ろにして法案通すの関係する道理ないと思うけどネトウヨって独裁主義支持者だったりするの? 検察庁法改正案って何が問題なの?
黒川個人の定年が延びるの? ネトウヨっていうか安部サポね
理想は安部独裁帝国
中国共産党批判しながら言ってることそこのシンパと同じっていう >>711
金払えば記事書く有象無象を擁護するのは草 ネトウヨの大好きな言葉
周回遅れ「○○って△△じゃないの?」
無知ぶりっこ「分からないんだけど何が悪いの」
解説ガイジ「説明して!その理由は?考えを言え!」
パヨ鳴き「パヨガーキョウサントウガー」
糖質妄想「○○の後ろには共産党がいる!扇動に協力してるんだ!」
納税主権者無視「芸能人のくせに政治語るな」
反論出来ないからこれで足引っ張るしか出来ないのよね
ブルーベリーフラペチーノでも飲んどいて >>725
このスレだけでも散々説明されてるからそれ読みなさいよ ウイルスの発生源が研究所だろうがコウモリだろうが
中国であることに間違いはない
中国はそれを阻止すべきだったしできたはずだ >>684
福山は流石にひどすぎる
高校野球部のコーチがイチローや大谷に向かって「あんたの言ってる意味がわからない!」とか恫喝したようなもんだし >>731
切り取り動画見ないでちゃんと国会の流れ見てね AMED研究班が日本赤十字社の協力を得て実施した献血検体を用いた
抗体検査キット性能評価5月15日厚生労働省
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000630744.pdf
検査キットは使い物にならなかった 裁判官も安倍批判
検察弁護士裁判官これで法律関係は全員敵に回したわね CDC(米国疾病予防管理センター)が布マスク着用を推奨
シンガポールは全国民に布マスク配布
フランスはパリ市等で布マスク配布
https://www.news24.jp/articles/2020/05/10/10640658.html 尖閣諸島に米軍基地設置
早ければ2021年にも
米陸軍長官が明言 手越が自粛中に女の子集めてパーティしてて炎上中ね
手越のファンも大体が批判しててちょっと意外だわ 公務員も65歳の定年まで働ける環境作りをという話し合いは
鳩山内閣からあった
衆議院 第174回国会 内閣委員会 第10号 平成22年4月23日(金曜日)
https://www.jinji.go.jp/hakusho/h23/0-5b-1.html >>745
しっかりラリってたわよ
委員長すらお疲れ気味だったわ フランス革命ってパヨちゃんのイイハナシダナーにされてるけど乗せられて暴動起こした結果
中心人物が内部抗争起こして国がぐっちゃぐちゃになったってことはスルーなのが草 フランス革命がなんでパヨクなの?フランスのパヨクってこと? 草よ
安倍晋三首相主催の「桜を見る会」を巡り、2018年4月開催の前夜に後援会が東京都内のホテルで開いた夕食会で、参加した有権者に飲食代を提供したとして、全国の弁護士や法学者が21日にも、
公選法違反(寄付行為)などの疑いで首相と後援会幹部の計3人の告発状を東京地検特捜部に提出することが分かった。15日、関係者が明らかにした。 >>754
絶対にダメ
中韓とは国交断絶しないといけない >>756
それコピペガイジよ
さわらないでいいわ 何で中国や韓国と仕事しようとするのかしら
絶対に裏切られるし日本が悪者にされちゃうわ あーあ
検事長問題でもう反論言えないからネトウヨ壊れちゃったわね >>759
10年ぐらい前に話題になってたチャイナリスクってなんだったのかしらね 経済詳しくないから韓国は知らんけど中国と全くビジネスしませんみたいなことしたら死ぬとこボンボン出るでしょ
観光とかどんだけ減収すんのよ ここのネトウヨちゃん働いてるかもわからんしそんな目では見てないんじゃない かわいそう😭
伊藤聡
@campintheair
今日聞いた神保哲生さんの話で興味深かったのは、森法相が国会質疑で迷走している理由。
彼女には、現政権に求められる「明らかに論理の破綻した答弁を、表情を変えずに言い切る能力」がないのだという。
ニューヨーク大学ロースクールで学んだ知性が邪魔をして、非論理的な答弁に本能的な抵抗が生じる。
現政権の中枢に食い込み、存在感を発揮するには、
全く意味不明な答弁、質問と無関係な返答、「指摘は当たらない」等の虚無的な常套句を平然と述べるという、
内面に理性や知性が残っている者にとってはきわめて困難な技術を習得せねばならない。
法の学徒である森法相にはそれができなかった。 >>764
婆正直枝野×森ちょっと萌えてるわ
森が男だったら自カプになってた可能性あるわ 闇堕ちしちゃったししゃーない
プロフィールの短所に「断るのが下手」とか書いてるけど法に関わるのに性格向いてなさすぎるわ 1億円5千万は官房機密費から出てる話があって草も生えない https://twitter.com/ksm_mam/status/1259747202005516288?s=21
【火の無い所に煙を立てる朝日新聞】
須田氏「朝日新聞は、林名古屋高検検事長ともたれ合いの関係で、林氏が検事総長になってくれないと困る。検事総長人事に介入しているのは官邸ではなく朝日新聞」
2月2日の元動画では「今後メディアによる官邸攻撃が激しくなるだろう」と警告
ばれちゃったわね 官邸ではなく朝日新聞って
どんだけ朝日の力過信してんのよネトウヨ なんか表でも急速にネトウヨがオワコン化してきてるような…
気のせいかしら >>771
ネトウヨって何ていうかネットの世界で「普通の日本人」として勝ち馬に乗った気になれることが重要だったから実際蓋を開けてみたらこうでしたって言うのがわかって離れたのもいるのかもね
特に検察庁法については擁護のしようがなくて理論武装も難しいでしょ オワコンしてるならなんで尖閣侵入への意見表明がトレンド入ったの? 検察ガーって言うくらい政治に興味あるなら尖閣不法侵入は国防の一大事よね不法
なんで検察ガーの人たちは尖閣侵入についてハッシュタグで呟かないのかしら
「普通の日本人」なら両方とも憂慮すべき問題では? >>775
そうやって「普通の日本人」なら〇〇するはず!って考えがネトウヨ的で変って言われてんのよ
各人の問題意識なんてそれぞれで今回は検察庁法問題だって思った人が多かっただけ
A問題視するならBも問題視しろ!って他人がいうことじゃねーわ >>773
トレンド入り自体はそんな難しいことじゃないわよ
検察庁法の件が騒がれてんのはその数が政治タグにしては異様だったから 事件自体は過去にしても国民がコロナでヒイヒイ言ってるときにこの報道出るのは痛いわねぇ 感染収束できてなかったのを今はゲイクラブのせいにしてるけど
日本からの出入国許可したら日本のせいで感染止まらないみたいに言われちゃうわ 入管ってやたら黒い話聞くからやっぱりねって印象しかないわ 今度は途上国に3300億円就任以来120兆円超え
こんな時期になかなか余裕ね安倍ちゃん 入管閉鎖空間で中で何が起こってるのか把握しづらいって話よね
報道も殆ど見かけないわ 他人を批判しといて私は批判されたくなぁいってパヨクのよくある論法よね
拉致問題も尖閣竹島もガン無視するけど特定問題についてだけ話しますってそんな都合の良い政治関心ある?
そういう偏りは良くないって思うけど >>793
他人の政治関心にこうあるべきって口出すほうが良くないわよ
他人を批判しといて自分は批判されたくないとかそんな話でもないし >>793
そうよね
圧倒的議席数で8年政権握ってて何の進展も生み出せないどころかむしろ後退してる現与党は批判されて然るべきだと思うわ こいつ糖質なのかしら…
ぶったたかれてるから見に行ったらホワイトハットに監視がどーたらずっとブツブツ言ってるわ
望月龍平
@RyuheiMochizuki
原爆は落とされたんじゃなく
打ち上げたのです
それを爆発させたのは日本ですよ
本当の悪は誰でしょ
https://mobile.twitter.com/RyuheiMochizuki/status/1261593847806791681 指原が例の検察庁法改正案に抗議しますタグのツイート依頼受けたって暴露しちゃったけどパヨクどーすんの
きゃりーも友人の暴露してたし工作部隊いるわねこりゃ コロナでやることなかったって闇カジノで23人逮捕よ
さすが愛知県だわ
パチンコどころじゃないのね 指原莉乃の所にも偏った意見を広める拡散依頼が来てたって言うから頭の良いタレントや売れてるタレントは乗らないだけなのよ >>793
そういえばさ
政権とったのに今まで先祖が死守してきた北方領土も献上して拉致問題も進展せずにせんがくも無視する政党があるんだって >>801
検事総長OBやら弁護士やらも陰謀に乗せられてるだけなのね……🤔 >>801
あれを拡散依頼って拡大解釈するのもすげーなと思うけど指原実質何も言ってないのに何か言ったふりすんのほんとすこね
あれ要約したら私は関心も勉強する気もないけど今回発言してる奴は不勉強じゃねーのってことで関心ないなら難癖つけず黙ってろとしか あれ依頼って言うよりは取り巻きからどう思いますかって聞かれて関心も勉強もしてないから発信しませんだけよね
依頼ってのは委託で記事書く人達の事じゃないの? すでにパヨクの検察庁法改正デマは完全論破されてるわ
「検察庁法改正は安倍の陰謀」
→そもそも提出したのは旧民主党です
「内閣が検察人事に介入することになる」
→ただ単に検察の定年をたった2年伸ばすだけです(高齢化対応のため)
「黒川を延長させるためにこの法案を成立させたがっている」
→この法案の施行時期は黒川氏の退職後のため関係ありません
そもそも黒川氏は既に法律に従って正式に延長が決定しています
パヨクは既に論破されているのを認められずに、かえってツイッターの世論工作する始末
(ツイッターデモの9割がスパムだった模様) オバマゲートでオバマ元大統領が中国共産党とガッチリ繋がってたことがバレてたわ >>810
ちゃんと民主党時代から提出されてたって証拠も出てたね 自民議員がお前には投票しないって言われ始めてるってね
票田だった爺婆をコロナでは冷遇して見殺しにしてきたし次の選挙面白いことになりそうだわ マスゴミに乗せられて民主党政権に地獄見せられたのを忘れてないわ 中国共産党の政策にうまく乗せられて自国政府叩いてるおめでたい人が世界中にいるのよ 中韓にはっきりとノーと言える内閣が良いわ
この機会に親中派親韓派議員はしっかりと駆除しましょ 中国は歴史的に敵国の住民は一人残らず一滴の血筋も残らないように虐殺するのが伝統だから怖いよね >>825
日本で一番はっきりノー言えてる政党共産党よ >>812
ヒラリークリントンと同じ穴の狢だったのバレたわ >>824
現政権のクソみたいなコロナ対応の遅さも中国共産党の政策なの? >>827
そんなおめでたい脳みそで今までよく生きてきたわね
党幹部はみんな超お金持ちだからお世話してもらうと良いわ 今の野党はみんな中韓に買収されて活動してるの知らないのかしら
もちろん自民党にも二階とか売国議員はいるわ
実質外国人な帰化議員も日本に忠誠を誓えないなら駆除しましょう >>830
だって与党第一党党首の安倍ちゃんが漁業権とか北方領土とかバラまいた挙句ロシアの戦勝祝ったりで強硬外交期待できないんだもの🥺 >>831
バラマキ外交の安倍ちゃんは保守で売国奴とは程遠いから安心ね! ネトウヨは陰謀論言い出す前に現実として現政権が売国外交しか出来てない事実に向き合いなさいよ 野党軒並み支持率落としといてよくいうわ
大嫌いだけど支持率伸ばしたのなんて維新の会くらいじゃないの 中国に強気な姿勢な日本っていうネトウヨちゃんの幻想は実は日本共産党がやってるっての知ったら発狂しそうよね 安倍ちゃんは春節ウェルカムしたあたり流石保守よ
尖閣も絶対護ってくれるわ 原爆は日本から打ち上がりましたって真顔で言えるのアタマの病気すぎて笑えないわ
731部隊とか慰安婦も南京もそうだけど笑えない創作をバラまくのパヨは好きよね
今回に関しては本気で反吐が出るけど 民主党が政権とった途端に集団でぞぞぞろ中国に頭下げに行ったの覚えてるよ >>833
こんなのぱよくの陰謀よー
実際はそんなことしてないんだからー オバマって鳩山みたいな売国議員だったのがわかったね >>841
具体的にバラマキしまくってる安倍ちゃん🥺この非常時に国内でもまだ金配れてないのに途上国に3300億円配る優しい安倍ちゃん🥺 >>841
安倍ちゃんなら守ってくれるわよねー
春節
抗コロナ議も全くしない
だけどきっとぱよくのせいよー >>838
共産党は中国には強固な姿勢「だけ」見せるのは大好きよ
他の事に関してはデモだなんだってしまくるけど実行したことはないわね >>843
安倍ちゃんみたいな保守じゃないと困るわよねー! >>847
うんうん与党は尖閣へ日本人が侵入したら逮捕されるようにしたけどね >>847
大使に直接抗議する以上に野党として何ができるのかしら >>847
実際に会って話したのに?
もう苦しいのよネトウヨ >>843
そうよ
個人的には近現代に於ける最低最悪の大統領だったと思ってるわ
誰も認めたくないでしょうけど >>840
原爆は〜は流石に狂人だと思うけどあとのを創作って言っちゃうから歴史修正主義者って言われるのよ >>855
しかも相手がすり寄ってきたら尖閣と竹島と交換条件出したのよね >>850
中国に対する賠償でもなんでも議員立法したらいいと思うわよ
やらない時点で強いとは言えないわね >>858
それだと圧倒的議席持ってて強行採決しまくりなのにやらない与党はゴミね😔 >>853
後のもすべて創作よ
歴史修正主義の言葉はそっくりそのまま返すわ >>860
ゴミだと思うなら野党議員に議員立法してくださいって嘆願しにいけば?
検察がー出来るんだからやれるでしょ >>861
規模についてぶれはあるけど実際あったわよ
婆いくつ?さっさとネットde真実抜けられるといいわね 香港の次は台湾や沖縄が危ないから日本も他人事じゃないよね
出来る限り中国や韓国と距離をおける人を指示するよ テレ東が答え出してくれてたわね
tps://i.imgur.com/ZbheFys.jpg >>862
野党より与党のがよっぽど実現可能性あるし保守標榜してるから言ってるのよ
検察がーでも強行採決されたらどうしょうもないって散々言われてるぐらいアホほど圧倒的なのよ今の与党の力 ここにいるパヨは野党支持じゃないなら与党支持に違いないって思いこんでる偏向主義者多いわね
パヨ特有の精神性だけど
別に今の政権を擁護するところは一つもないけど野党もダメって言う事は分かってないわ >>862
与党サマに言え
バカ息子を育てておいて他に放り投げるモンペ >>870
そんなん思考停止でしかないからものの数にも入れられてないだけよ >>871
野党支持しないと与党支持っていう考えやめたら? >>870
どの党も駄目ーーーー!で何か言った気になってる手合いとは話す気ないだけじゃない >>870
悪いけどこのクソ与党に反対するのがぱよと言ってる時点で説得力ないのよ
一連の売国政策より酷いことする野党なぞいないんだけど 日本と日本人しか大切にしない政党に投票したいけど
政治は数が大切だから自民党に投票するよ >>877
日本人を大事にしない党筆頭に入れてる! >>881
人間のふりしたネトウヨだから滅茶苦茶言ってるのよ >>872
野党も与党も支持しないということが何故思考停止になるの?
諸々考えた上でどっちもダメっていう選択肢を選んでる人が多いから与党は選挙で過半数越えてる割に
支持政党では30パー前後なんでしょ
前に支持しないという人を取り込んで立憲が政権取れたでしょ?
そこを取り込まなきゃ打倒安倍政権なんて夢のまた夢よ
安倍ガーしてるだけで本気で取り込めると思ってる? 安倍総理の功績
・感染症対策の予算と人員をゴッソリ削減
・国民の健康よりインバウンドの金を優先し中国人訪日を歓迎
・たった4日間でWHOに20,000,000,000円をプレゼント
・給食マスクを配布で46,600,000,000円を消費
・ロシアに北方領土献上
・台湾に尖閣周辺の漁業権を明け渡す
・アメリカとFTAであらゆる分野にアメリカ参入
・水道民営化で外資にインフラを売る
・アメリカから兵器を買いすぎて国内軍需産業企業への支払い延期
・種子法廃止
・外国人労働者受け入れ拡大
・公文書改竄
・大本営発表なみの言葉遊び
・海外へのバラマキ60,000,000,000,000円
・消費税10%
・年金繰り下げ受給の年齢を75歳に繰り上げ
・IR
・桜を見る会に反社・新興宗教・マルチ商法関係者
・習近平を国賓扱い
・口頭決裁で法解釈変更
・GDP大幅マイナスの統計データをすべて否定し景気回復と言い張る
・検察人事に介入
持ってきたけど壮観ね >>886
まずここにいる安部批判をパヨに結びつけてる時点で コロナ騒ぎで野党とマスゴミが守りたいのは日本と日本人以外だってよくわかったわ
デマ流したりパニック煽ったり酷過ぎよ
特にテレビ朝日のニュースとか気が狂ってるとしか思えないわ >>886
>ここにいるパヨは野党支持じゃないなら与党支持に違いないって思いこんでる偏向主義者多いわね
>パヨ特有の精神性だけど
これ安倍批判を野党支持に読み替えてる婆の自己紹介だったの? >>886
だから長期政権が人事権をあらゆるところに行使してメディアは傀儡になってるから今目覚ますようにがんばってるんでしょうに
なにせ48億円をネトサポに使ってるんだから >>890
どこ見てそうおもった?
コロナのなかで火事場泥棒してり利権しか興味ない政府のこと? >>890
実際的な対策になってる与党よりそっちに目がいくのすげーわ >>888
これだけの悪手がありながら退陣させられない野党が無能すぎて草
悪いけど安倍の悪手を書けば書くほど本当に野党が無能になってるっていうことを痛感する >>898
自分の国のトップが無能で国益損なわれまくってること喜べるのすごいわね
国や政治や生活が良くなるかじゃなくて野党憎しが勝ってんのほんとすごいし新興宗教って言われるわけだわ >>899
中国共産党のせいで世界中が疫病に苦しんでる時に
自国の政府を攻撃して喜べるのって本当にすごいわね
毎日のように領空領海侵犯されてる危険な時に
国力弱めるような邪魔ばかりして何が楽しいのかしら >>901
中国共産党がコロナばらまいて国民が苦しんでるときに466億円の利権に群がり
自分の逮捕を免れるためにこんな時期に改悪案を強行採決しようとするの本当にすごいわね 国力弱めるようなことばっかしてる安倍ちゃん
は無視する
ネトウヨ 政治豚きっめえわ
関係ないツイにゴミみたいなハッシュタグつけてリプ送ってくんなわよ >>901
攻撃て草
批判を攻撃って思ってたらそらいきり立つわね
政府批判が高まる前からこんなんやってる政党国力関係なく外敵に対しても無能に決まってんじゃない そあいえば昔同級生に
731部隊の話信じて日本はやばいやばい言っててハルマゲドンが来るとか言ってた子がいたわ
エホバの証人のお家だったわ
しかしホモ同人描いてたからあれエホバの支所に密告したら破門されてたのかしら >>906
蓮舫が中国「微博」で公式アカウントを運用して35万フォロワーを獲得
日本の国会議員がなぜ中国のサイトで? 大体なんであんな意味わからん検察庁法案に反対しただけで左翼認定されなきゃならないのよ 民間が定年延長してる中で反日勢力のせいで国家公務員の定年を延長できない
国家公務員の定年を延長できないと地方公務員の定年延長も手つかずで可哀想
国家公務員の中で検察庁だけ定年延長するなとも言われてる
検察庁だけ差別されて可哀想 >>907
エホバの証人がやばいのって今に始まったことなの 落ち目の芸能人が静かになったら検察庁法案に反対してるのがモロ反日活動してるいつもの面子だけになってて草 >>904
だからぱよちんこは嫌われるのわかってないのが不思議よ >>916
#検察庁法改正に興味ありません
#尖閣周辺への中国船侵入に抗議します >>910
立憲民主党に踊らされてるお馬鹿さんのせいでこの期間に定年を迎える公務員がいると思うと可哀想だわ >>918
問題になってるとこ内閣の定めるところにより〜だけでそれ外して急いで通せばいいわね!🤗ずっと言われてんのもそこの分離だけだし!🤗 あんなおばかちんなんて気にしないでとっとと法案通しちゃえばいいのに
内閣が弱腰でイライラするわ >>920
政治豚きっめえわ
関係ないツイにゴミみたいなハッシュタグつけてリプ送ってくんなわよ >>921
こんなん強腰で通したら独裁政権以外の何物でもないでしょ
民主主義反対だったりする? >>912
昔から変よ着る服も決まりがあるし
その子はクリスマスも誕生日もしなかったし水泳も免除
しかしホモ同人描いてたからガバガバだったわ >FCソウルが17日に無観客で行われた試合の観客席に実物大の女性の人形を配置した
>多くの海外メディアが否定的
>「配置された人形が成人用人形のラブドールとみられるため」 与党が強行採決しなかったお陰でえだのんは次の選挙しぬほど苦しくなるでしょうね
自治労はもうすでに段階的に定年引き上げられますよ組合員のみんな良かったね!って
サイトで告知してるくらいの折り込み済みだったのに
支持母体の要望聞かないならなんの為に政治家やってんのか分かんないわ
野党って本当に政治がヘタクソね >>923
良かったじゃない
強行採決にならなくて
その代わり野党の議席は大幅に減りそうだけど WHO総会でオーストラリアが
新型コロナウイルスの対応の調査をWHOとは別に実施すべきと提案し
日本を含めた122ヵ国が相次いで署名
ロシアも署名
さらに今年最後に台湾が参加して再度総会を開き討論すると決議 >>908
蓮舫は日本人じゃないわよ日本人とか馬鹿にしないで >>937
また基地いる
日本国籍ないと選挙権ないっつーの 自分たちが生きるための苦渋の決断で一揆起こして勝手して知らんところで他人を殺すの草だわ >>932
ネトウヨの新しいネタよねこれ
束ね法案にして公務員定年までパーにしたのは与党だから自治労が恨むべくは与党よ
枝野ピンチ!(願望)なのだっさいわ 自治労が加盟する連合の談話
2020年05月15日 国家公務員法等の一部を改正する法律案において措置されている検察庁法改正案に対する談話
ttps://www.jtuc-rengo.or.jp/news/article_detail.php?id=1099
1.検察官の独立性を脅かすことについて強く危惧する
2.引き続き民主主義の健全化に向けた取り組みを推進
野党会派を引き続き応援していく事も宣言
ネトウヨ婆何回梯子外されてんのよ 今回の件についてはネトウヨ黙ってるのが一番得策だと思うわ
分が悪すぎる >>938
蓮舫がまだ日本人と思ってる情弱婆いたんだ はしご外されたのはぱよぱよたちでしょ
自治労は民主の頃から立憲と共産党の支持母体なのに強行採決されなかったから泣いてるの? オバマ元大統領の業績
中国共産党による南シナ海の軍事要塞化を黙認
米国内の人種間対立を煽り社会を分断
ファウチと武漢ウイルス研究所設立に協力
オバマゲート:職権を乱用して無実のフリンに罪を着せた ぱよちん「国家公務員の定年延長までは反対してないもん!」 >>947
日本国籍ないと選挙権ないし日本人であることに日本国籍持ってる以上の意味無いから日本人よ🤗 >>948
>>944
明確に野党会派の支持まで表明されてんのにはしご外されたって意味がわからんわ 検察から言い出した!って安倍ちゃんの発言が燃えだしたわね 櫻井よしこでもヤベッて思って消すレベルの失言でしょあれ コロナデザイン草
こういうヘイト連中しねばいいのに >>953
頭悪いわね頭の中まで小日本人
中国様にひれ伏しなさい 久々に来たらキチガイしかいなくなってたわ
まともな婆どこに消えたの >>960
論理的に反論できないのとどっちが頭悪いのかしら🤗 >>961
知らねーわよ
まともな婆様は見んのやめたら tps://pbs.twimg.com/media/EYbXtBtU8AAgvq5.jpg
逝ったわね 次亜塩素酸ナトリウム液・次亜塩素酸水を噴霧するのは人体に有害
なお次亜塩素酸水を手指消毒に使う場合は装置で作ったものを流しながら使う
アルコールのようにボトルに入れて吹き付けただけの場合の効果は未定
http://www.cml-office.org/wwatch/alkalli/comment-ph-15 国民投票法改正案の中身
投票日でも駅や商業施設で投票可能に
期日前投票時間の緩和
洋上投票の拡大
国民投票法改正案を反対してる人達は
国民投票の際により多くの国民が投票できるようにしたくないの? フジも朝日もボロボロね
何をどう間違えたら三月と五月の素材を間違えるの?
坂上もドクズだし 投票時に他者の個人情報が見れるシステムの廃止
現行法で投票が出来ない在外有権者の救済
投票日でも駅や商業施設で投票可能に
期日前投票の緩和
洋上投票の拡大
国民投票改正は投票時の利便性が上がるだけ >>974
テレビ朝日って最近気が狂ったように嘘やデマ流してるの凄いわね 露骨に尻尾きりに入ったってことは次の忖度検事見繕えたのかしら >>973
>>975
なんで問題になってる有料広告の量的規制撤廃に一切触れないの? 他の公務員と同じく定年引き上げるだけ!で検察庁法改正擁護しようとしたことからもわかるようにネトウヨの常套手段よ
いわゆるごはん論法で安倍ちゃんの得意技でもある
問題ないとこだけ取り出してあたかも全体が問題ないかのように見せる 在宅死刑とかステイ法務って響きに笑ってしまったわ
シンガポール進んでるわね 黒川辞意固めたそうよ
任命責任問うとこまできっちりいきたいわ 柴咲コウって売国奴だったのね
ガリレオ好きだったのに やっぱりマイナンバーと口座をひもづけるつもりなんじゃない 柴咲コウさんのおかげで韓国や中国が喜んでいます
ありがとう 10万20万貰ったところで何になる発言の人、学生のふりしてたけどフランス留学もしてる富裕層でパートなのね
共産党工作員の1人だしもう信用できるのは立憲と国民しかないわ 中国のSNSで日本の悪口描き放題だった 蓮舫 議員は 立憲民主党 副代表です 中国共産党とWHOは武漢コロナで世界中を苦しめた責任をとって下さい
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 10日 21時間 12分 17秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。