ワイドショースレ Part.9 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>152
あーなるほど?
ツイ見てたら黒川とべったりだからダメ!って説明してる人多くて???ってなってたのよね
それわかりやすいわ ちなみに黒川とべったりじゃ駄目!ってそのまんま受け取って貰っても駄目なんだけどね
黒川は自民内閣官僚の不祥事を不起訴にしてきた人だから >>153
ダメポイントは一言では言えないから癒着が一番理解しやすいんでしょうね
まあでもこの騒動の発端は結局癒着なんだけども… よくわからないし婆はわからないままでいい気がするわ
説明ありがとう婆 >>156
砕いて言うと「自分のお気に入りの人を検事長にして悪いこと全部揉み消してくれるように出来る」ってことよ ネトウヨがすがってる法改正が実現するときにはもう黒川いない〜節も条文読んだら微妙臭いのよね 唐突なぱよ連呼とかもそうよね
相手を認定してそっち側が痛いと思わせる手法 流石にこの話題は反論出来る要素ないから頑張って短文レスしてるのかと思うと哀れね これに関わった人のツイみたら2008年から動いてる話で旧民主党の3Mもこれはいい話だ!って推し進めてたみたいよ はぁ…なんか声優までこのハッシュタグツイートしだしてるの悲しくなってきたわ
演劇俳優芸能界の上の方が左側だし仕方ないとは思うけど
寄りにもよってこれなの…?っていう気持ちでいっぱいよ まーたDD論
内閣の定めるところによりくっつけて今コロナの渦中で強行しようとしてんのが問題だって何回言われたらわかんの >>175
関係ない割には左派の方がはしゃいでない? >>176
はしゃいでるって表現もわかんないけど婆左派がはしゃいでるから左の主張だ!って考えてんの?
そんな理解の人間にはぁ…悲しいわって言われんのが気の毒よ 今回理屈で擁護出来ないからか「野党が反対してるなら中身見なくても日本にとって良いことってわかる」みたいにまじで言ってるネトウヨ結構見たわ
どの面でほんとに理解してますか?とかクソリプしてんのあいつら 正直今やってるのが許せないって奴がわからんわ
今じゃなかったら許したのかしら? というか向こうからの要請なんでしょ
ゴーン逃がしたままじゃ嫌だから8月まで延長させてくれってやつ >>181
属人性ないのに〇〇さんしかできない!が検察であるってそれ自体が問題でしょ >>180
んなわけないでしょ
コロナに乗じてやろうとしてんのがクソ極めてるだけで普段やってもクソよ ぱよぱよ頭イカれてんね
ニュースも頭おかしいしウゼーわ 妄想がウザキモいって言われても自信満々なのなんなの >>190
小泉今日子も浅野忠信も250円で買えるなら安いわね ネトウヨ「コロナで大変な時に野党はモリカケ桜ばっかり!これだから野党は😡」
安倍「コロナで大変だけど検察庁法改正案通すよ〜🤗」
ネトウヨ「……………………興味ありません😒」 岸田メルのが面白かったわ
これは駄目だろって呟きかけて
何で駄目なんだっけ?って勉強してから中立って言うのが好感だったわ >>176
ここは基本的に漫画家も声優もよくやったわ!って婆がはしゃぐ場所だから同意されないわよ 呟いてる有名人が全員不勉強なわけじゃないだろうしどうにも 何で改善反対なのかと聞かれて答えられるかどうかで見極めてるわ
ネトウヨや左翼って言うので思考停止でお互いそれ貼って終わりにするの勿体ないわよ 何でわざわざ具体的な答え言ってくれると思ってんのかしら >>199
改憲賛成派についても勿論よね?
賛成意見ほぼ穴だらけだけど その人の意見が知りたいと思うの別に良くない?
安倍が嫌いなら嫌いでいいしそうじゃなくてここは不信だと思うって思う人もいるでしょ 有名人に「ちゃんと考えて意見してます?😅この意見となった理由は?根拠は?いい加減なツイートしてるとファン減りますよ?😅」ってリプライしてるネトウヨ思い浮かんだ そもそも抗議ツイートの大元が信頼できるかどうかだわ
何でこんなに騒ぎになってるのか 具体的に意見言う人は勿論良いだろうけどタグツイートするだけでも全然いいと思うわ
芸能人有名人なんてタグだけツイートするだけでも勇気いるでしょうし >>204
流石にまだそれ言ってんのは今更過ぎるわよ 具体的なこと言っても言わなくても変なのは凸してくるのよ🤗 >>204
信頼に足るか調べることもせず今更今更〜ってダサいわよ >>203
そういうこと言う人だったんですね😅も追加して 賛成意見言えないからせめて反対意見具体的に言わせて突っつきたいんでしょ >>210
うんながらみんなほっといてるのに国民の総意とかどんどん妄想が酷くなってる >>172
???突っかかってきてわけわかんない理屈は草 >>198
多分擁護してる人間を先にネトウヨ認定してるからブサヨ認定返されてるだけだと思うわ >>211
ネトウヨでもオタクだから流石に監督切り捨てられずに何とかこうだよああだよ説明してんのね
あとやっぱり立場考えて言動してマンは絶対いるのね >>215
なんで?今擁護してるのって安倍信者でしょ
安倍って右翼でも左翼でもないんでしょ? >>220
安部ちゃんは左もビックリの媚び媚び左翼だが😠 2つの意見が出てる時点で賛成も反対もどっちかが国民の総意とかはねーわよ
個人的に思ってるだけだもの >>220
いやだから改憲擁護の反対は全員左に見えてるの?って話の流れで擁護側を先にウヨ認定してるからパヨ扱いされてる!って返答にむしろ擁護側が盲目ウヨじゃない方が怖いって話よ
知識不足ならまだしもちゃんと分かっててあれ擁護するのが右以外にいたら怖いっていう >>224
でも安部サポはネトウヨっていう不思議な構図なんだが😠 >>226
だからそのネトサポかネトウヨってのが間違ってるんじゃない?日本語わかるかしら >>227
何も間違ってないわよ?安部擁護してるのも改憲擁護してるのもネトウヨ
だから215婆は改憲擁護派にネトウヨ以外いたら逆に恐ろしいって言ってるだけ >>229
安部じゃなくて安倍よ婆
安倍擁護してるのと改憲擁護してるのがネトウヨって前提が…まあもういいわ話通じないみたいだから 安部ちゃんに左とか右とかないわよ
安部ちゃんは安部ちゃんなのよ
アメリカに腹出して中国の靴舐めてロシアに領土あげるのが安部ちゃんよ
でもネトウヨの機嫌良くするために韓国には一喝して金持ち優遇措置をするのが安部ちゃんよ
奥さんのゴタゴタを揉み消す優しい旦那安部ちゃんよ >>231
婆は何が聞きたいの?安部がウヨサヨなのが知りたいの? ネトウヨ的にはサヨは売国奴認定だけどそのネトウヨが信仰する安部が真の売国奴だったっていう
切ない三角関係ね >>236
漫画の悪役そのものだわ
モデルにして誰か描いて 日本の制度破壊と富をすべて海外と一部の人間だけに流したあと日本はすっからかんになる前になんとかしなきゃってやってるんだけど
これをただの勢力争いの対立構造にしたがるアホがいるのが問題だわ >>238
爺向けエロ漫画で蓮舫とか安倍とかが出てるのあったわね
TPP!でチンコペロペロ!
あと小保方が佐村河内にやられながら
STAP!STAP!中はだめぇ!
聴こえねえなぁ!難聴だから!
とかあったの懐かしいわ ここにいる婆はどの党と誰を推してるのかプレゼンしてほしいわ
みんな文句は言うけどこの人がいい!みたいなの全然言わないわ しゅうまい君フォローしてるんだけど政治系の引用増えたわ
フォロー先オタクばっかだろうしオタクもその手の呟き増えたってことかしらね ここネトウヨ定期的に沸くから自分の推し言うメリットどこにも無いのよね ミヤネ屋草だわ
山梨大学長専門家でもなんでもなく皮膚科だし何にキレてたのあの人 ネトウヨが検事長定年延長抗議タグに対抗して#尖閣周辺への中国船侵入に抗議しますってタグ流行らせてるけど結局これ後ろから安部内閣撃ってない…?🤔 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています