ワイドショースレ Part.9 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
安部ちゃんに左とか右とかないわよ
安部ちゃんは安部ちゃんなのよ
アメリカに腹出して中国の靴舐めてロシアに領土あげるのが安部ちゃんよ
でもネトウヨの機嫌良くするために韓国には一喝して金持ち優遇措置をするのが安部ちゃんよ
奥さんのゴタゴタを揉み消す優しい旦那安部ちゃんよ >>231
婆は何が聞きたいの?安部がウヨサヨなのが知りたいの? ネトウヨ的にはサヨは売国奴認定だけどそのネトウヨが信仰する安部が真の売国奴だったっていう
切ない三角関係ね >>236
漫画の悪役そのものだわ
モデルにして誰か描いて 日本の制度破壊と富をすべて海外と一部の人間だけに流したあと日本はすっからかんになる前になんとかしなきゃってやってるんだけど
これをただの勢力争いの対立構造にしたがるアホがいるのが問題だわ >>238
爺向けエロ漫画で蓮舫とか安倍とかが出てるのあったわね
TPP!でチンコペロペロ!
あと小保方が佐村河内にやられながら
STAP!STAP!中はだめぇ!
聴こえねえなぁ!難聴だから!
とかあったの懐かしいわ ここにいる婆はどの党と誰を推してるのかプレゼンしてほしいわ
みんな文句は言うけどこの人がいい!みたいなの全然言わないわ しゅうまい君フォローしてるんだけど政治系の引用増えたわ
フォロー先オタクばっかだろうしオタクもその手の呟き増えたってことかしらね ここネトウヨ定期的に沸くから自分の推し言うメリットどこにも無いのよね ミヤネ屋草だわ
山梨大学長専門家でもなんでもなく皮膚科だし何にキレてたのあの人 ネトウヨが検事長定年延長抗議タグに対抗して#尖閣周辺への中国船侵入に抗議しますってタグ流行らせてるけど結局これ後ろから安部内閣撃ってない…?🤔 ぱみゅが左翼だろうと考えなしでツイートしたのだろうと検事長定年延長がまかり通る理由にならないのにそれしか言えないの可哀想だわ 大騒ぎするきっかけになった陰謀論画像
実は施行が2年後のため黒川はこの法案に全く関係なかった
ttps://i.imgur.com/l27I6H2.jp
そしてツイートの98%がbotや不正
ttps://i.imgur.com/QgmngAM.jp
371万ツイートのうち362万が不正ツイで削除
ttps://i.imgur.com/Zmq8zul.pn
結局、痛い陰謀論に釣られて糖質と無知の芸能人が大恥かいて終了
こうやって結局騒いでたのは無意味で無知のアホって事実が露呈したのに未だにアベガークロガワガーって騒いでるの馬鹿らしくないのかしら? はいはい施行2年後はデマね
コピペしか出来ないネトウヨはせめて条文読んでから来てね >>256
今恥ずかしさからツイ消ししまくってるけどアホが晒されてておもろいから見守ろう がくっと下がったのは削除じゃなくトレンドにのらなくなっただけで月曜になったからでしょ…草
ツイ総合自体は集計したサイトあるから見てきなさい >>261
恥ずかしいのは婆よ
笑ったのはこの内容がアホすぎるから バカさよは消しても魚拓とられてスレでアホとして晒されてるから心配しなくていいのよ まともに反論出来ずにパヨパヨ鳴くしかできないって相当効いてるのね ねえねえ厚生労働大臣が死者数が大幅修正されたことを国会で指摘されて初めて知ったんですって >>272
まんま>>167>>168で草
同じ流れしか作れないのね ねーマスコミさーんはやく親見殺しにした保健所探しなさいよー >>274
なんだろ…まああの大臣だしなあってなっちゃったわ パヨクはいいよね安倍政権批判してるだけでいいんだから
こっちは良いところ探しで大変なのに >>252
ていうか何か対抗して持ち出してくるのがこれな辺りセンスねーわよね >>285
誰よ安倍様は批判ばかりされて強権が持てないからなにもできない!っていってたやつはよー 桜桜で喚いてた野党はおかしい!今はコロナに専念すべきなのに!って言ってた自民信者は
こんな時に定年延長なんておかしい!って言わないのかしら草 コロナ対策はチンタラチンタラチンタラチンタラしてて未だに給付金もマスクさえ配れてないのにこういうのは爆速ね
ほんとしょうもないわ
この政権支持してる婆ってどこが良くて支持してんの?本気で疑問 勝ち馬に乗ってる自分が好きで負けた誰かを見下したい連中でしょ
いつまでも民主が民主がで思考停止して何年も自民が糞政策通してきたことは見て見ぬ振りだもの >>289
コロナ対策は野党が桜が桜がって足引っ張ってたから遅れたんでしょ >>291
本気でそんなん言ってんの?煽りじゃなくて?こんだけ反対されても週内通過させる!って言える党が何でそこだけ足引っ張られると思うの? 嫁の参拝旅行は不要じゃない!とかこ、こ、これに書いてないじゃないですか!とか無能晒しまくってる安倍に
何の権利も持たせたくないわ >>292
一週間で無理やり法案通そうするってことはやろうと思えば一週間でやれるってことなのが理解できないんじゃないかしら
つまりコロナ対策はやりたくないからやらずにいるのよね >>299
そんな脳の人間が支持する政党に好き勝手されんのほんとに屈辱よ >>294
リプ送ってる方が本来の意味の保守派よね >>301
ガチ保守の月刊日本がずっと安倍批判載せてる時点でお察しよ
ちなみに月刊日本は検事長定年延長にも反対してるわ 収入が途切れてご飯もろくに食えない国民だっているのに自粛しろ家から出るなを強制しておいて
嫁の旅行は不要じゃないから構わないとかいうダブスタ恥ずかしいと思いなさいよ安倍信者 そういえば台湾も尖閣諸島の問題に関わってるわよね
過去に上陸したことあるけどネトウヨはどう思ってるのかしら >>304
そもそも中韓関係のニュースしか見てないから知らないでしょ 外国に横からごっそり魚取られて何もしないままここまできたから秋刀魚とかもうすぐ食べられなくなるわ
まあどうせ中国叩きで日本国民の目を逸らしたいんだろうけどこれも今やる話じゃないわね今までずっと放置してきたんだから >>306
保守外交も出来ないなら安倍って何ができんの >>294
この上のやつRTしてるやつは笑いものにしてるわ 台湾も日本の漁場を狙ってるの知らないんでしょうね
国と国に真の友好なんてありえないんだから国土と海域は絶対に手放しちゃいけないのに
自民のばら撒きの一貫で台湾に海域売り飛ばしたから日本の漁業も衰退よ 今日の国会もグダグダだったわよ
安部が検事長定年延長通しまーすもう閣議決定しましたーしようとしたら野党に30万給付は閣議決定した後10万に覆ったが?って言われて何も言えなかったわよ >>312
草わよ
いつもそうだけど自分の発言すら記憶飛びすぎよ >>312
動画上がってるかしら
ていうかそもそも閣議決定したから通すっておかしくない? ひゃだ婆が貼ったネトウヨガチウヨ画像じゃない
巡りめぐってここで見かけるなんて >>314
閣議決定(口頭決裁)だからそこもは?????なのよね >>316
ほんともう国会ガン無視する気なのね
美しい独裁国家ね
これ支持すんのほんとに何も考えてないでしょ
支持する理由教えてほしいわ >>317
前スレか何かで同じ質問してる婆が居たけど日本人ってところがいいわとか言ってたわよ ちょっとお自称ネット法曹が三権分立を壊すことには当たらない!ドヤアしてたら
日弁連が三権分立を崩す改正ってはっきり抗議してるじゃないの >>319
ずっとされてるのよ
でもネット論客が否定してるのよ
頭おかしなるでこんなん >>314
肝の部分は4:28:48から4:30:00のとこよ
閣議決定じゃなくて答案提出だったわメンゴ
検察の話に関しては4:20:30あたりからやってるわ
https://youtu.be/FQoYtwb-LK0 >>294
そもそもこの尖閣タグって安部嫌いネトウヨ嫌いのガチ右翼が発信したやつなのよね
そのガチ右翼はガチ右翼で臭いとこあるけど
なのにネトウヨは検事長抗議タグの対抗に使えると思ってまんまと広めたのよ
ガチ右翼はネトウヨ利用して尖閣のこと拡散出来てニッコリよ 黒川68歳まで延長いけるって法務省から言質とれたのね
前川喜平(右傾化を深く憂慮する一市民)
@brahmslover
改正法案の附則3条5〜7項を読むと、やっぱり黒川氏を68歳になるまで検事総長に据え置くことは可能だ。
2022年の2月7日までに現行国家公務員法を適用して検事総長の定年を延長してしまえばいいわけだ。
改正法施行後は、附則3条7項で読み替える6項に基づいて定年延長すればよい。
午後9:05 · 2020年5月11日·Twitter Web App
小西ひろゆき (参議院議員)
@konishihiroyuki
法務省に確認しました。前川様の仰るとおりです。
黒川氏は本年2月で63歳になっている。
検察庁法改正案の施行は22年1月から。
よって、検事総長になった黒川氏は22年2月の65歳の誕生日前に現行制度で勤務延長し、
その後に改正法で再延長すれば68歳(25年2月)まで検事総長として君臨できる
午後9:19 · 2020年5月11日·Twitter Web App あーやっぱ抜け道作ってるみたいね
黒川続投いけるっぽい感じ?
>>323
あーーーーー 草よ
でもネトウヨは検事長定年延長法改正に興味ありませんだっけ? あーあ
ネトウヨ最後の砦「法改正施行後黒川は定年来てるから関係ない!」すら封じられちゃったわね >>327
あれこっちだと叩かれてかつ反論できないからあっちでやってる手合いでしょ
来ないわよ しらねーわ
肥溜めで政治話やってればいいのにわいわいに出張させるな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています