わいわい雑談スレ3867 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
※前スレ
わいわい雑談スレ3866
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1589322279/ おつわよ
クレパラって何巻出てる?ていうか終わったの? クレパラ30くらいだっけ?
流石に終わってなくてあのスキビだったら引くわよ なんか食べすぎておっぱいが大きくなったのかブラからはみ出るわ はー会社の回線おっも!おっも!!!仕事進まねーわ!!ちね!!貧弱!! おつわよ
相談は絵を変えたいんだけどなりたい絵が見つからないのよ
絵描き婆がいたらどうやってその絵柄になったのか意識してそうなったか自然かとかそういう話聞きたいわ >>12
クレパラめちゃくちゃ続いてるイメージだったんだけどそれスキップビートの方だったわね >>17
いっそなりたくない絵の研究するのは?
どこが気に入らなくて自分ならどう修正するとか考えるのも面白そうよ >>22
発想の転換だわ
なりたくない絵の研究しててミイラ取りがミイラにならないようにしないとだわ なりたい絵ってすこな絵とかすこな線よね
すこな絵全然ないのかしら >>16
ありがと婆!
久しく立ち上げてなかったわ >>22
腐女子が嫌いすぎて完全に腐女子の絵を完コピして描けるようになった爺を思い出したわ >>17
欲しい要素があればそれらをよく観察
なりたい欲しい好きなものが見つからなければとにかくいろんなものを見る
最終的にはアレンジして参考にし過ぎないレベルに留めて見るのをやめる >>28
こういう絵いいわ絵馬だわって思ってもこの絵でホモ描きたいかとなるとそうではなかったりで見つからないわ
毎日色んな絵を見てるのに 婆いま現在進行形で絵柄変えてるとこだわ
一度誰かを真似てみると自分の足りてないとこが分かるわね そういえば絵柄変えたいと思った事がないわ
描いてるうちに勝手に自分の絵柄になっていった感じ >>25
あるにはあるけど魅力を感じるのに婆はその絵柄で自カプ描きたいとは思わない絵ばかりだわ 婆は絵柄以前の問題だわ
もっと上達しないといけないわ 婆が明らかに絵変えたのはすこな漫画家の影響だわ
真似して描いてからその描き方が身についちゃった 婆も上半身描いてニヤニヤしてる段階から卒業したいわ >>35
一緒に頑張りましょ
婆も最近また本腰入れて描き始めたから応援してるわ📣 立ち絵を描くと姿勢悪いというかキャラが前のめりになるわ >>35
婆もそうなのに練習段階で変な癖ついてしまうこと多いから早めにどうにかしたいのよ >>39
わかるわ
修正したらしたでジョジョ立ちみたいになったりするわ 経済を止めると自殺が減るということが明らかになりました
4月の自殺者数 前年比約20%減 でも実際全身てそんなに使わなかったりするわ
全身入れてたら人物小さい絵になっちゃうし >>43
セックスシーン描こうと思ったらそれなりに全身描かないと謎の体位になるわ >>42
交通事故死も当たり前に減り減りしましたぁ! あらその朗報書き忘れてたわ
ステイホームで自殺者減ったのよね
あともう一つコロナを98%殺菌できる消毒薬みたいなものが開発されたという話もあったわ 他県ナンバーが押し寄せてきてた地元では事故やトラブル増えてたから事故減ったなんて感覚が一切ないわ ミラージュトレンドにはいってて息止まったけどやっぱりそっちじゃないわねよかったわ カプ要素ほぼないけどカプタグはつけるのは別にいいんだけどモヤっとするのよね >>52
カプタグ無いのにカプが透けて見えるより良いと思うわ 外に行けないくらいでメンタル弱るなんてやっぱ弱者がアウトドア派になるのね 要時生成型二酸化塩素水溶液とかいう奴よね
安全性とか安定性とかどうなのかしら
次亜水くらい安全で次亜水より安定性あれば嬉しいけど >>52
なんでモヤっとするの?
婆はAB婆だからAとBを描いたら全部ABとして描いてるから気になるわ 人間関係の悩みはないけど人間関係がないことが悩みよ 次亜塩素酸ナトリウム溶液は噴霧すると噴霧する人が吸い込んでその人の健康障害につながる >>59
カプ無しだと思ったらうっすら逆カプみを感じて作者を確認したら逆カプ者だったりするときがあるわ… AB要素ないですと言ってたAB婆のAとBの作品はABだったわ
恋愛感情はお互いなかったけどこれはABだわ >>62
次亜塩素酸ナトリウム溶液と次亜塩素水はまったく別のものよ >>67
ほんとだわ読み間違えてたわごめんわよてへぺろ😚 >>66
1分間で98%だから最終的には全部死ぬと思うわよ >>69
モヤる婆と別婆だったのかしら
いいのよ😉 >>70
Amazonアカウント間違えて買い物して家族共有のKindle端末に商業BLが送り込まれたわ >>77
攻めちゃん目隠しして拘束!受けちゃんその前でモブレされる! >>57
いかに色んなハラやいじめが多いかわかるわよね
行き詰まった社畜や学生が自殺しやすいんだもの >>77
天然露天風呂でお猿がいたずらしてくると思ったら受けちゃんで乗っかられて童貞を奪われるバイクツーリスト攻めちゃん >>77
攻めちゃんのちんぽが受けちゃんのアナルに偶然挿入されてしまう話 >>77
突然現れたちんぽの精霊に好きな相手とセックスしないと解けない呪いをかけられる受け わいわい婆がスーパーでノーブラで乳首が主張されてたらそりゃ98%位は死ぬかもしれないわね >>77
98%の確率でセックスしないと出られない部屋に閉じ込められた推しカプ
2%の確率でヤらなくても出られる 買ってきたもの洗った方がいいっていうからやってるけどどうしても洗えないようなもの困るわ
紙箱に入った大容量の絆創膏とか 98%の確率でセックスする推しカプと98%の確率でセックスしない推しカプなら後者のほうがエロいわ >>98
どうやって2%に持っていくか妄想がはかどるわね >>96
箱廃棄のがいいんだろうけど中身多いと困るわね
早く消毒がすぐ買えるようになってくれたらいいんだけど >>100
酒造が出してるアルコール買ってきて詰め替えとかしてみたら? >>100
ハイター薄め液とか50%のアルコールでも大丈夫だし
中性洗剤薄め液でもいいわよ
詳しくは調べるのよ 推しカプちゃん98%の確率でセックスしないわ
でも添い寝くらいはしてもおかしくないわ🌿 どっちにしろセックスするんじゃないのよ!!!
婆は普通にセックスする自カプちゃんがすこよ!!!! マスクは出回ってきたらしいけどアルコールはまだなの? マスク見かけるようになってきたわね
マスクありますってでっかく張り紙されててビビったわ これからの夏が地獄だわマスクなんてつけてらんないわよ 近所の安いしまむらみたいな店でマスクもアルコールも普通に売られててビビったわ 豆苗のことあんまよく知らないけどあれって生で食べられるもんなの
見た目はでかいカイワレよね アルコールもマスクもネットにはないけど小売店にはあるのよね マスクつけっぱのせいで顔がぶつぶつ荒れ荒れだわ
どうしたら良いのかしら >>102
>>103
酒造が出してるの婆ントコ売ってなくて買えないのよ
ハイター薄め液は使いまくってたら拭き取りきれてないのか手荒れ酷くなってしまったわ
食器洗剤も使ってるけど洗い流しできるものにしか使いづらいわ マスクは布マスクにキッチンペーパーで代用できるようになったわ
でも見かけると買っちゃうのよバカバカ マスクで不織布アレルギーになったって人見かけたわ
初めて聞いたけど繊維だしあり得る話ではあるけど >>92
これすごく面白そうだわ
心理戦が出来る限りのうちの推しちゃんの駆け引きすごく見たいわ
問題は婆が頭ぱっぱらぱーだから賢い応酬出来ないことよ 婆はコロナ前からずっとマスク婆なんだけどゴムとの相性が悪いみたいでつけてると爛れちゃうのよね 日本メーカーの中国工場で作られたマスクと中国企業の中国製マスクは違うのよ
もう中韓製マスクは絶対買わないわ 日本マスク増えてほしいわね
つけてて涼しいのどこか開発して コロナ流出前は別に気にせず使えたけど今はもう使いたくないわ中韓マスク
何ついてるかわからないもの
最終的に信用できるのは今は一番信用ならぬ婆のお手製マスクになる気がするわ 吸汗速乾UVマスクなら有るみたいよ
冷感も加えて欲しいわ 医療従事者が医療用のぴっちりしたマスク付けたら
何時間も飲まず食わずで脱水するから
水分補給出来るように改良してくれって訴えてたわね >>132
ひゃだいいわね
それで目元はバイザーつければ安心かしら 今は見に行ってないけどハンクラの民は冷感素材のマスク制作捗ってるのかしら 一般の人でフェイスシールド付けて歩いてる人もいたわ
婆にはちょっとまだ勇気出ないわ お揃いの手作りマスク付けてる親子や夫婦見るとほっこりするわ
推しカプちゃんもお揃いマスク付けて 防御着とN95マスク装備すると呼吸も苦しいし発汗もすごくてめちゃくちゃ大変らしいわ
そして着脱に危険が伴うから一度病棟に入ったらぶっ通し勤務
本当に医療従事者には頭が下がる思いだわ… 婆は医療機関に用のない健康体よ
病院に行かない応援よ 病院勤めの人はこの状況ならさぞかしおちんぎん貰えてるんでしょうねって思ってたけどそうでもないらしいのよね
危険なお仕事してんだからおちんぎんくらいは弾んでほしいわ 婆たちのやってるソシャゲってコロナの影響なんか出た?
婆はグラブルやってるけどシナリオの音声収録が後日になって文字だけになってるわ >>141
今は助かるんじゃないかしら
何もしないがヒーローよ >>144
先月から新規イベントほぼ延期で複刻まみれよ >>144
生放送したときに出演者の感覚が空いてたわ
ちなみに一人は裸だったわ 開封後は必ず冷蔵庫に保管してくださいと書かれたケーキシロップを常温保存してたわ
大丈夫よね でも内科とかコロナに関係ない科はコロナにビビった患者が多くてガラガラらしいわよ
ちょっとした外傷とか捻挫とかはちゃんと病院行くのよ 保険料上がるらしいわね
事業者は復興税の上にコロナ税もとられそうだし終息しても大変だわ 今月やる予定だけど遅れるかもしれないわ
収録今はどうやるのかしらね >>144
普段から何もないソシャゲだけど初めて1日1回無料でガチャさせてくれたわ
無料石とかの概念無いからいつもは課金しないと引けないのに またマスゴミが自粛ゆるむのを煽ってる報道してるわ
緊急事態宣言解除は首都圏と無関係なのよ 小麦粉とか買った時点でノミ0%じゃないらしいわね… >>128
昔から愛用してるマスクは中国製よ
でもマスク界ではかなり有名だと思うわ昔からあるもの >>142
逆よ
大阪はコロナみた医療従事者に10万のQUOカード配るらしいけど殆どの医療機関は患者の受診控えやコロナ体制のために減収でコロナ診ても1円の得にもならないわ >>154
基本火を通してるからセーフ!セーフよ… >>156
しらんけど上半身ハダカのネタする芸人だったみたい
マスクしてないし乳首は指摘されてガムテ貼ってもらってたから危ないなと思ってたわ >>149
コロナ診察できる所は絶対コロナじゃないような患者があふれてるそうよ
どう見てもコロナじゃない患者相手にしてもマスクや防護服替えないといけないのに >>142
んもーおちんちんって見間違い誘う書き方するー ドラッグストア勤務の友達は特別ボーナス出るらしいわ当然よね >>157
日本企業が中国工場で作ったマスクと全くの中国製は別物よ
さらに今は混乱してるから絶対に中韓製は買わないわ いつの間にか検査倍増になったものね
妊娠検査薬みたいその場でわかるキットがでればいいけど無理よね… >>164
今のドラッグストアとホームセンターとスーパー店員は命がけだもんね >>161
マスゴミとバカッターに沸いてたような糞市民のせいね インフルはちょっと待つけど早く出るわよね
やっぱりすぐ結果わかって薬貰えるのはでかいわ >>153
えーでも絶対地方の解除と併せて東京の自粛ムードは緩むと思うわ
てか既にゴールデンウイークの段階でバーベキュー行くようなアホも大勢いて川辺にゴミ捨てて帰る家族連れだらけだったのよ コンビニ店員も相当危険と思うからおちんちん上げてあげて欲しいわ GWにバーベキュー行くような方たちは自粛してた時がない手越みたいな人種よ >>158
でもそのQUOカードのやつもコロナ患者看た数が多い順の何人かなのよねえ
全員に配ってあげてほしいわ >>167
抗原・抗体検査キットは承認されたけど精度は落ちるわ
結局はCTとPCR検査しないと判断出来ないから医者的には手間が増えるだけよ >>165
日本企業が作ったやつならメイドインチャイナって書いてあっても大丈夫かしら?
1月に注文して支払っちゃった後に在庫切れでキャンセルはできないんだけど >>166
攻めの上でプルンプルン弾む騎乗位中の受けちゃんのおちんちん 中国製のアイリスオーヤマのマスクしかないけどべつに普通よ
安いから耳は痛くなるけど >>174
首都圏はここで自粛しないと二週間後に緊急事態宣言延長されてよけい辛い思いするだけよ
緊急事態宣言解除される地方は馬鹿をせき止める為に頑張って関所作って コンビニバイト先にいる温厚な先輩バイトとチャラ男っぽいけど仕事ができるバイトならどっち攻め? なろうって転移転生ばっかだから逆に普通にゲームやってる作品にあたると違和感あるわ >>192
後者が攻めてだといいわ
温厚受けすこすこ 生推しふたりが一緒にいるの匂わせしてくるわ
こんなに幸せな匂わせ初めてよ >>191
通行手形を発行しないとね
コロナの疑い!?東京都民は道端の草でも食って治しなさい! >>188
そういう大企業が監修してる奴はちゃんと免許持ってる工場に作らせて日本がしっかり品質見定めてるからよっぽどなことが無い限り大丈夫よ
今中間では無免許で勝手に作るの横行してて不良品だらけなのよ
中国もさすがにやばいと思って法律新しく作るみたいだけど信用はできないわね >>188
まだ知名度がある日本企業が売ってる中国製マスクはまだましよ
婆は買わないけど 婆のとこはほんと続報ないわ
新たな患者の報道もないし医療崩壊の危険性も騒がれてもないわ 年下は攻めよ!年上は受け!これは日本国憲法に記されているわ! いつも手ぎゅっておつり返してくれてたのにトレーの上でのやりとりになってしまったのさみちぃわ >>198
ひゃだ透明ビニール遮断なのにベールっていうとなんかロマンチックじゃない 毎日出る県と収束したかもって県で分かれつつあるわね
婆の所はコツコツ増えてるわ >>194
転移作品が無難でアニメ化とかしやすいだけで悪役令嬢、転移転生、役立たず扱いからのザマァ、隠キャ主人公が美少女ハーレムみたいなのが今の流行りよ >>206
スーパーの店員普通に手で差し出してきてたから
あれ?って思ったけど普通に受け取ってしまったわ うっかりおつりを手で受けようとして気まずくなるわ
別にそんなつもりじゃ 地方が緊急事態宣言解除したのにつられて自粛ゆるんだ首都圏民を県内に入れなければ大丈夫よ 年上ハイスペ年下ロースペックでも年下が攻めになるの? ねえ黙れドン太郎の最終話見た婆いる?
なんか女キャラだけてなく男キャラも主人公に中田氏されてるらしいんだけどまさか嘘よね >>218
コンビニの常連で三回ぐらいやっちゃって最終的にそっと連絡先渡される感じかしら
でもベタすぎて盛り上がらないや ホモ爆されてつれぇわ
すでに1回爆破食らって立ち直ってたのにまた食らったわ >>214
婆今もTカード渡そうとしちゃうし癖になってんのかしら 婆県はそもそも陸の孤島だから人が少ないと見えるわ
あとクソ田舎だから普段から気にしなくてもソーシャルディスタンス保てるのよね
たぶんそれで収束してるんだわ あんたさんも仕事ですか、このご時世に大変っすねーって言いながら弁当をピッとしてくれるコンビニ店員
まー仕方無いですよテレワーク出来ない仕事ですしハハハって笑うスーツが似合うお客さん はぁんズボンの股のとこが破けたわ
前からはエプロンで見えないから平気よね >>217
ハイスペロースペや年上年下みたいな要素と攻めか受けかって全く関係ないわよ スーパーのレジ並ぶ時婆がちゃんと間隔開けてるのに婆の後ろの爺婆が間隔開けないから意味ないのよね あんすたはホモ爆と日日日の倫理観クソシナリオと単体カードなのにホモ匂わせされるから大変よね 年下わんこ攻めと年上スパダリ攻めと同年ケンカップル攻め受けがすこ >>235
あるあるだわ
ラインが引いてあってもなのよね見えないのかしら 暑いのと微熱あるの両方ある感じでつらいわ
窓開けてるのに室内29度よ あんスタはアニメだけのおつまみだから気楽に楽しんでるわ
自カプちゃん公式ニコイチだし >>243
公式ニコイチなんてないわよ
大体時間とともに相手変わるのよ >>240
目立つラインあってもそれだから見えてないんじゃなくて見えてるけど無視するのよ 年上年下はあんまり関係ないけど
ハイスペは攻めって腐多すぎね ソーシャルディスタンスの間隔が普段の人との距離だったわ
そりゃ婆はコミュ障だよねって…😭 腐CPって大抵が初期の段階でニコイチなのが根強い人気CPになるから
他相手持ってこられても需要薄いのよねーってのわかってない
爆破ばかりするあんスタによくついてけるわねって感じだわ
ドMなのかしら 婆カプはハイスペ同士のカプよ
努力する天才と努力の天才よ >>248
ほんとよね婆はベッドの上では立場が逆転するのすこなのに 婆のカプハイスペ×ハイスペが多いわ
受けも結局の所ハイスペよ あんすたはどれだけ狂信的ユーザーを抱えてれば金稼げるかのテストしてんの? >>245
アニメしか見てないしアニメだとずっとニコイチだったわん >>251
あんスタに限っては初期ニコイチで推されて流行ってたカプが廃れて別のカプが流行るからね かごめ1〜2巻くらいのパッツンめの頃の方がかわいいわ
話が進むにつれどんどん手癖でボサボサ髪になっちゃって汚いなって感じ >>258
婆もよ朝から寒くて寒くてしょうがないわ クーラーつけるかどうか悩ましいわね
まだ付けたくないから薄着で頑張ってるけど熱いわ 待って今日めっちゃ暑いわ
なのに婆はこれから買い物よはぁんはぁん >>243
あんな端折りまくってるアニメでニコイチって言われても 普段なら会社いるから気にならなかったけど部屋が暑いわ
西窓だから今28度もあるわよ じゃあ夕方に帰ってくるけどいい子にお留守番してるのよ 当時はそうとも思ってなかったけど瞳元気って漫画の骨折具合やべーわね
婆の目が肥えたせいもあるけど ソシャゲってストーリー良いって言われてもあんまり良いと思ったの無いわ ねーねーツイステ夢同人で利益だしてディズニーに通報された人って誰?
信者に差し入れに現金寄越せって言ってイベントで胸に万札挟ませたって人 >>260
そうなの?関係薄すぎて新しい方にいくのかしら 曇りで風があるから涼しいけど晴れるとすーぐ暑くなるわね >>261
今初期読んでて可愛いわーって思ってたけどボサついちゃうのね
外見良牙の彼女に似てるわ 疲れて買い物寄りたくないのに醤油買ってきてってママンからラインきたわ
無視してやろうかしら ユズヒコと友達ってなんかホモエピソードあったわよね
教えてもらったのに忘れちゃった 腰痛ってあったかい風呂に入るのと水風呂どっちがいいのかしら? >>286
地上波で見た時の記憶だから曖昧なんだけど
授業中に親友が具合悪くなって保健室に連れていく時に先生やクラスメイトからあいつらホモじゃね?
って言われて笑われてた気がするわ ユズヒコの友達はホモ云々よりゴミ屋敷だったり子供放置っぷりだったりが衝撃すぎたわ 黙れドン太郎のピンチに駆けつける邪魔だゴッ太郎のコラすこ >>287
腰痛の具合によるわ
患部の筋肉が熱を持ってるんだったら冷やすけど、神経の方が悪さしてるんだったら暖めないと酷くなるわ >>287
なんで水風呂なんて発想出てきたのか謎だわ とあるシリーズって最強のおかわり多過ぎてわけわからんわ
なんなの魔神の力って ツイステってコロナ自粛中にリリースされたか流行り出したわよね?
胸に万札ってオフイベントやってるの? 黙れドン太郎って名前しか知らないわ
何の作品なのか一切知らないのに黙れドン太郎の名前だけ知ってるわ やっと天生牙の話まできたわ!今日中に読み終わるかしら 犬夜叉途中で飽きてラスト3話くらい読んで満足したわ >>299
とあるはインフレしすぎよ
巻数も多いしよっぽど熱心な信者以外はついてけないわ >>301
ツイステかわいそうされるためのガソリンまきが流行ってるから嘘松かしら 犬夜叉に出てくる男ども萌えるしノマ萌えもできるけどホモにしたいわ…でも攻めが居なさすぎるわ… 寝る前にヨガの猫のポーズしたら朝方両肩軽いわ?!って感動してたのにもうこのザマよ ツイステはまだオフイベやってないはずよ
嘘松にしてもセンスない嘘で草よ 昨日お風呂場で転んだんだけど内臓痛いんだけど大丈夫なのかしら
元から弱ってたあたりだから判断つかないわ もーえろよもえろーよ
余所のジャンルよもーえーろー 基地嘘松が量産されるジャンルの予感してたけど当たりそうだわツイステ ツイステ炎上した人はネット通販で同人売っちゃった人でしょ
胸に札束って誰よ もうわざと嘘松して嘘松を見抜かせて嘘松したのあそこの内野!みたいにさせたい流れのほうがある気がしてるわ最近 ツイステで嘘松ってクラスのイケメンがツイステやってるとか会社の男性職員の間で流行ってるとかそんな感じかしら ツイステ 炎上で検索かけてきたけど全然わかんなかったわ
内野にしかわかんない炎上なのねこれ >>335
炎上してないのに炎上してるって騒ぎ立てるあれね ツイステって通販だめなの?
婆たちが普通に二次できるっていったから175に勧めちゃったわ😝 >>330
そういやDオタが発狂してるけどディズニーの現役キャストの妹がツイステ好きなので大丈夫! 現地での痛バも喜んで声かけるよ!ってツイートがあったわね >>343
既にOPアニメ作られてるからあるんじゃないかしら
作画微妙だったわトロイカか何かで まとめブログが活発じゃないジャンルは外に出にくいわ アニプレックスだからあるのかしらね
ウェブアニメとかありそうだわ 前ジャンルがヒプマイでその時イベで胸に万札挟ませたって聞いたわ
でもドリ女らしいから公式に睨まれてもどうでもいいわ
ツイステもドリジャンルだし同人禁止でも知ったこっちゃないわね 刀が廃れてくれるならいいわ
ディズニーだからパクしないわよね? >>336
リモート飲み会で男性上司がアツく語るのね ドリ婆の炎上なら他人事ね
公式巻き込んで激しく燃えないかしら >>348
刀は2.5のためにゲーム残ってるだけだから廃れてると言っていいでしょ ドリだろうが二次なんだから無関係ではないでしょ
寧ろドリが逆ギレしてホモに切りかかってくるわよ >>350
婆が爆死した分だけ婆が神引きするから安心して🥺 ツイステホモほとんどいないわ
安心して炎上見守れるわ >>349
クラスの男子がツイステのスタンプ使ってたとか
LINEのスタンプあるかどうか知らんけど ディズニーの炎上だとアナ雪の海外ファンサブがエルザを同性愛者にしろって騒いだやつみたいになるのかしら 黒執事の作者腐なんだしツイステもっとホモ流行っても良いはずよね ツイステのやつどこのジャンルでも問題起こしてる人だわ
刀の例の人と同じくらいヤバい奴じゃなかったかしら 婆のすこってるカプに違うジャンルの嫌いなカプ信者が流れてきてて最悪だわ
攻めはちんこがでかいとか下ネタ平気で垂れ流すから心配だわ 男装女主人公なんですよ! ってダイマして他の婆が食い付いてきたら、でも非公式設定ですがって言ってたツイステ婆にはビックリしたわ
非公式設定をダイマすな >>361
そうなの?でも作者が腐だとホモそこまで流行らない気がするわ ソシャゲホモなんて流行ってあんスタとかの規模でしょ >>366
流行ってんのドリよ
炎上してるのもドリ同人だから燃え盛っても楽しく眺めれるわ 自分もダイエットして…実は昔デブだったんです…!って痩せイケメンが照れてカミングアウトして元デブタコ野郎を推してるとか
俺も何度か留年してたんだよなぁー娘が好きだっていうから始めちゃったよってランチタイムにツイステをやる上司爺とかそういうの期待できりゅ? >>369
逆にそうなのかしら?
まあ何がきっかけで流行るかなんて分からないからこれからかもしれないけど >>368
婆は見るだけで呟きもしないからそんな力ないわ
向こうは数が多いし無理そうよ ツイステ主人公は男だから男装とか言ってドリしてるみたいね
お手軽逆ハーだわ よくここに炎上報告しに来るけどほとんどが炎上してないわ >>367
どう読んでも女主人公設定無理あるから最近はドリちゃん達の脳内では男装してることになってるのよ
非公式と言っとけば何でもありよ 表情が本当に乏しくなってるの見て留美子ほんとに劣化したなって痛感しちゃうわ
犬夜叉後期みんな結構な能面だわ 婆のジャンルの今ツイステハマってるって人らしゅごい外野にマウント取ってる(つもりっぽい)わ
何も興味湧かなくてへーって感じなんだけど >>382
いくつかわかんないけどもう高齢でアナログなんだし仕方ないわ あの年齢だと長時間座るだけでもしんどいんじゃない?
人間年には勝てないし仕方ないわ >>384
マウントってどんな?あの神絵師もやってりゅーとか? >>384
マウントに見えるってことは婆には効いてるのね 婆は闇の婆よ
夜の全ての萌え同人漫画小説のオチをリバにしてやるわ >>384
ツイステ尊い尊いしながら自ジャンルもツイステ見習ってって言ってる婆を反射的にブロックしたわ
婆は多分悪くないわ いまでも週刊なのすごいわよね
編集が離さないんだろうけど >>392
うーん愚痴言ってる時点で同じ穴の狢の予感 >>395
注意なんてさせないわ!
最後読むまでわからないようにしてリバにしてやるわ! >>396
育ってないこともないんだけど有望株どんどん逃げてるわ マイナー漫画家だと思ったらガチだったわ
もう読めないわ阿部川キネコ >>388
キャラデザがあの!あの黒執事の作者様なのよ!みたいなのから始まってダイマというよりただのageageウザい広告みたいなのよ
婆は黒執事ってタイトルしか知らないし絵も知らなかったし名前聞いても誰?だったから余計に温度差ありゅわ キスマーク付ける描写はすこなんだけど首につけるのは好きじゃないわ
シャツで隠れるからばれ無いとか言うけどバレるわよ ツイステちょっとだけインスコしたけど最初長くてやめたわ
これで中身も似たり寄ったりなポチポチストーリーゲームなんでしょ? 18時までにラーメン屋行くとライス無料だけどまだ掃除もシャワーもやってないから今日はライス諦めるわ >>405
ただのうざいダイマね
気になるならブロックしなさい >>384
マウントうんぬんよりもただ単にジャンル移動濃厚なら即ブロだわ ツイステ主人公男ならドリ婆の望む甘いセリフやシチュは望めないわね
これまでと同じように数カ月棒しゃぶったら次に行きそうだわ >>405
黒執事の作者がキャラデザ!ってそこまで宣伝アピになるのかしら
あの絵柄あんまり好きじゃないし客寄せパンダ要素気なる気がしないわ >>405
悪いけどあの!って言えるレベルの作者じゃないわよねえ >>396
サンデーはなんで若手育成出来ないのかしらね ツイステ音ゲーだと思ってたわ…何目的のゲームかしら敵と戦って素材集める系? それただのダイマじゃないのかしら
マウントと感じてる時点で婆には効いてるんだろうけど >>410
まあそんな感じね
ゲーム自体はマギレコと同じ会社だから作りがそっくりでシナリオメインに音ゲーとポチポチよ お菓子が底をついたと思ったらお菓子箱の裏からイカフライが出てきたわ!やったわ!! このツイステアンチ共はあんスタ儲婆たちなのかしら
他ゲー叩いてる暇あったらあのオワコンゲームなんとかした方がいいわよ マギレコは売れてるの?
ソシャゲは何が売れてるのかわかんないわ 黒執事読み続けてた層がどれだけいるのかしら
地味に気になるところだわ >>424
絶対王者はモンストしゃまパズドラしゃまよ >>419
音ゲー要素もあるけどおまけでポチポチしてカード強くさせてバトルで素材集める系よ あまり詳しく書いたら晒しになるから触りだけよ
その後も延々と痛いだけで面白くなさそうなageageとツイステ公式様最高!がつづくのよ >>414
むしろ夢婆が好きそうな甘い台詞やシチュは二次でやるから空っぽの人形の方がいいんじゃないの 婆毎回BAから入って最終ABになるから外から見たらほぼリバだわ
そのあとAB左右固定になるから居場所ないわ >>416
あんスタの売上抜いたんじゃなかったかしら
ただあんスタが音ゲーとポチゲーで別れてるから合算するとボロ負けじゃないかしら つーかここで対立させるほどどっちにも思い入れない婆が多いんじゃないかしら 鳥山明がキャラデザしてるDQってすげぇならわかるわ >>428
4巻まで読んだけど何も覚えてないわ
伯爵カインとかぶるのよね 自ジャンルより上だとかこれにハマらないのは損してるとか見る目がないとか
比較したりagesageしてるようなのならマウントだと思うけど
これいいのよ誰々がキャラデザなのよ見て見てすこすこ宣伝してるだけなのは単なるダイマよ 婆はあんすたもツイステも好きじゃないわ
何でも邪推して婆だけの仮想敵を作るの疲れるだろうからやめときなさい 今はまったジャンル最初ABだったけどBAになったわ
初期に交流しなくて良かったわ 暇だから原作最初から読み直してたんだけど推しちゃん明らかに背縮んでて草
昔はスラッとしたスタイルしてたのね推しちゃん >>443
そこは膨大な一般層がいるからヲタ向けは絶対に勝てないわね ジャンルから引き抜こうとするダイマ婆は悪の者だわ…😨 >>434
婆自身がどっちもイケてるんだから仕方ないわ一人で強く生きて >>428
婆は読み続けてるわよ
ついステはやってないけど しまむらでおパンティ買ったわ
しまむらのおパンティって良いのかしら? >>445
三国志にありがちね
後から違う軍に入るやつ >>434
草
ABからもBAからもそっぽ向かれる奴ね…雑食だけが仲良くしてくれる… 鳥山明がキャラデザして坂口と堀井が監修して光田と植松が音楽やったクロノトリガーはつまり最強ね!? >>451
婆お腹まである綿の愛用してるわ
なかなか持つしワコールの小さいのみたいに張り付かないからいいわ >>434
パターンになってるならリバってからアカウント作れば良いんじゃないかしら?
AB固定婆として生きるといいわ >>451
婆のおパンツはしまむらよ
気軽に使い捨てれるからいいわ >>446
連載長いと絵柄の変化面白いわよね
婆の推しは初期えなりかずきだったけど今ではジャニの風間よ モンストパズドラで課金するのは本気キッズとキッズの心を持って育った大人達よ
勝てるわけがないわ >>428
出てくるキャラが不幸になるし
その時の作者の流行りをやらせるからついていけなくなったわ デザインによるけど無印の綿のよりしまむらのほうがしっかりしてるわ 爺向けだとふぁてごとアイマス系が強い感じかしら
あとグラブルはストアから課金しないから売り上げ少なく見えるってわいわいで聞いたわ 軍変えるって受け入れられるのそれ?
こいつこっちでも裏ぎんじゃねぇの〜😒って疑われたりとかはしないのん? >>428
婆は今も読み続けてるわよ
漫喫で新刊出たら追っかけるくらいだから戦車でガルパンしてるところくらいインパクトないとあんま覚えてないけど 家族が出かけてやっと伸び伸びできるわと思ったら急激に眠気がやってきて損した気分よ 今って嘘松はなんて呼ばれてるの?
ステ松?嘘の呼吸? >>440
婆もね〜どっかまでは買って読んでたのよ
チェンソーオカママンと血みどろサーカスは覚えてる >>428
婆も思い出した時に単行本まとめ読みしてるけど作者自体には興味ないから
ツイステも刀もディズニーのもやってないしどうでもいいわ 絵柄が変わったというよりキャラデザが変わったトリコの小松は
何か深い意味があったのかしら? 逆カプをスパイする予定がまんまと逆カプに寝返るのね >>455
>>458
クールドライとストレッチと悩んでストレッチあるやつにしたわ
ポリエステルとナイロンよ 婆はABにハマるけど周りのAB界隈のホモホモラブラブAB見てるうちに胸焼けしてきてCDとか全く違うカプに手出すけどすぐに飽きてジャンルごと去るタイプだわ ホモノマ問わずガチで炎上したものってそんなにあったかしら >>472
婆はイヤよ
こっち側に来られてもそこはかとなくBAのかほりのするAB者になるからね 嘘松は嘘松なんじゃないのかしら
あれ以降でゴロがよくて一般人に浸透したものあるの? >>471
プラットホームがめちゃくちゃ多いのよ
独自通貨でもやってるしそっちの方が還元もあるから収入源めっちゃばらけてるわ 婆のおパンツ伸びて穴空いてるからそろそろ買い替えたいわ >>475
嘘松は嘘松よ
他のを流行らせようと必死なのたまに見かけるけどこの語感のよさとしっくり感はなににも勝てないわ >>472
魏軍なら大丈夫よ
有能武将の引き抜きしつつメインは親族で固めてるから
100年近く生きてる軍師さえ居なければ天下取れてたわ >>485
クールドライだか夏のシームレス最初はいいけどクロッチの部分剥がれてだめになるわ
でもユニクロのよりはいいわ 婆はそのジャンルで初めて見たカプを親と思うタイプの婆
ずっとそのカプがすこよ 明らかにAB本命だろうにBAの方が人気あるからってABAだのBABだの言い出すより好ましいわ 婆はイオンのおパンツよ
追加で買いに行ったらもう無かったわ >>498
しまむらだからダメになっても気軽にポイ捨て出来るわね
半年もてば御の字 >>503
はーーそれほんと好ましくないわ
なんとなく片方はあっ…ついでなんだな…ブクマ稼ぎたいんだな…ってわかるのよね 綿のパンツは一日中家にいて誰とも合わないしパジャマすっぴんでいる時にしか無理だわ そういえばグラブルは今時珍しくシリアルコードまだやってるわね >>502
わかるわ!だからたまに二次を先に目にしてそれが顔カプだったりすると原作にふれた時混乱するのよ 夏のサニタリーパンツどうにかして欲しいわ
もっと力入れて開発して >>513
あれで関係ない自社アニメの売上確保してるからやめられないわ
そのせいで売り豚スレではサイゲ関係は対象外よ >>508
確かに婆っぽい発言だわ
でも夏場は特に良いわよ 嘘松
嘘の呼吸
嘘柱
誇張しのぶ
ミッドサ松
嘘夏
あとなんかあったかしら? >>526
メーカー気にしたことないけどいつもサンキってとこで買ってるわ 松のお祭りに乗じた狂乱と嘘松のスバッと感が合わさって
これ以上ないネーミングなのよね >>521
この曲聞くと笑っちゃうわ
あと鬼丸ホーム思い出すわ >>524
検索してみたらこれもあったわ↓
髭姫→虚言乱舞
ラップ→ウソノシスマイク ラップアプリは今日からのイベント見るにまた4週間で新規SSR12枚ね MのパンティはキツいしLはゆるゆるだし婆はどのパンティ買えばいいの? 爺は艦これで嘘これみたいに言われてたの見たことあるけどそっちはあんま弄られないわね >>540
鬼丸ホームって福岡県民しか馴染みがないんじゃないかしら >>542
ガチャ地獄過ぎて草だわ
そもそものラップ内野がソシャゲに疲れた層だから可哀想 だいしゅきホールドみたいに嘘松って最初に名付けた人がどこかにいるのよね 提督のお祖父ちゃんや曽お祖父ちゃんがやたらメジャーな戦艦に乗ってるのも嘘松の一種よね >>546
福岡だけど福岡発の特撮番組でちょっと知られるようになったわ 嘘松
嘘柱 嘘の呼吸 誇張しのぶ
ミッドサ松 嘘夏
虚言乱舞 模造刀
ウソノシスマイク >>549
しかも最中からすぐあとくらいにに誕生日限定ガチャが4人控えてるわ
当然限定SSRありよ オタ爺の創作実話はなんかマウント取りたい感が強くて面白味がないのよね
それに比べるとオタ婆の創作実話はただただ頭悪くて笑えるわ
おバカ これすこよ
426 やまなしおちなしいみななし sage 2020/05/12(火) 23:26:37.23 ID:???
>>376
それ続きがあるのね…
【ここ数ヵ月のホモと上司と私】
電話中に鈴木達央の喘ぎ声を聞かれる→上司に 「あのAVかして」と言われる→鈴木達央のBLCD(前後編の前編)をかしてみる→ 「後編もかして」と言われてかす→無言で返される→忘年会の席で 「BLCDはめちゃくちゃいい。聞け』と社内命令が出る←new !! 時代が変わると人も変わるからねぇ
独特なものが流行ったりするわ きめつは鬼松じゃなかったかしら
嘘から消えるのかよって笑われてた記憶があるわ >>560
BLCDを勧めるなんてAVを勧めるようなもんだからこんなんガチで起こってたら引くわ ジョニーちゃんみたいなの見かけて何も考えず排水口に流しちゃったけどこれ掃除したくないやつだわ 嘘ついたらちんぽ伸ばすってわいわい婆たちのトーク思い出しちゃった ひゃだ少しずつ捻って伸ばしていくの想像しちゃったわ >>324
婆昨日の夜からたびたび書き込んでる割にどの書き込みも何故か婆たちにスルーされがちね
婆の書き込みは目を引きにくいのかしら🤔 久しぶりに嘘松ネタ読んだわ
共感性羞恥ってやつで凄くいたたまれなくなったわ >>572
専門家に聞いてって感じだからレスしづらいわ
ごめんなさいね >>572
打撲で済めばいいけど今病院進めるのも難しいのよね… 隣の車でめちゃ犬が鳴いてるわ
寂しそうよ〜〜飼い主〜〜 >>572
近場の総合病院に電話で相談してみたら? 婆もよく転ぶけど階段で尻でどんごりどんごりって滑ったときが一番痛かったわ 心配を解消するためにもお医者に診てもらうのがいいわん
解決しないとドキドキしちゃうでしょ >>577
あっごめんなさい婆は書き込んだ婆とは無関係なROMよ
黙って見てるといつもこの婆スルーされてるわ…って気になっちゃって >>579
婆の同僚それで尾骨の骨逝ったわ
婆は大丈夫だったの?もしかして尻の…厚みで!? 婆の妹は風呂でこけてアゴを打ったらアゴの皮膚がパカって割れたわ
口の下に口が出来たわ どこか痛いわって書き込みは病院も危険だしコメント悩むわ
内臓のどこら辺が痛いって検索すると大体ガンの可能性がありますにヒットするのよね ママンが会うとずーっとお金がないって話されてつれーわ こけて変なとこ打ったせいで次の日血尿出たりするっていうわね >>589
婆も金なくてつれえンだわてママに返して >>502
そんなバカなって思ったけどたしかに初めて見たカプって安心感あるわ マジレスすると脂肪はクッションよ
つけすぎると別の意味で死ぬけど お金がないのオチ結局どうなったの?
まあ正式にくっついて結婚エンドってとこかしら 受けちゃんの人生を思うと胸が痛いわ🥺
攻めちゃん幸せにしてあげてね なんかジャンル荒れててめんどくさいからこのまま逃亡するかもだわ 受けちゃんの人生は攻めくんを支えるためにあるわ
これはガチの話よ >>598
幹久くんと財前直見と結婚式挙げた後記憶にないわ
どうなったのかしら >>600
何よヘイトクライム+リベンジポルノ発言コンボ決めたキャラでも推してたの >>600
面倒になったら逃げたほうがいいわ
無理することない >>603
あら!?そっちじゃないわよ!ホモの方よ!? >>604
ううん
古参と新規でずっとギスってるわ >>584
最後結構飛んで床で止まったから3日で治ったわ
両手ふさがってると止まんないからまじでやべーわ 織田裕二の方はまた貧乏に戻ったけど清々しく笑って恋人にちゅーして
結婚してくれ!って笑って言って終わりの記憶よ 何のジャンルかはともかく婆は疲れてアカ消ししたわ
地雷をプラス思考で解釈することも地雷を無視して萌え続けることもできなかったの
地雷でも好意的に受け入れるのが真のファン!って空気も無理だったの >>605
マジでめんどくさいわ
婆ジャンルもののせいで萎えることなゆてないって思ってたわ
こういうことね 婆もものすごく好きだった推しキャラいたけどジャンル萎えて離れちゃったわ >>603
オチ確認してきたら結婚式の最中に幹久くんから織田裕二が財前直見奪っていってたわ!俗に言う卒業!かしら!? 婆もジャンル疲れて休憩中よ
今は女のアイドルに緩くハマってるわ 婆も漫画ジャンルに疲れてソシャゲとYou Tubeばっかになっちゃったわ
原作はまだ楽しいんだけどね 明日もまた仕事がないのに出勤……つまらんわ
休みにしてくれたらいいのに月8回の休みは不動…こういう時くらい休み増やしてくれてもいいのに >>621
座ってるだけでお金もらえるならよくない? 婆はアニメジャンルに飽きて漫画ジャンルでしびれを切らしてソシャゲで虚無ってnmmnで疲れたところ うちも特に休み増えないわ
組合から頑張れ👍ってお菓子送られてきたけどそうじゃねーわよ使えないわ ハマるの1つだけだとそれに萎える展開や内野の動き来たとき悲惨よ
おつまみ増やして反復横飛び出来る環境を作りましょ >>622
そうなんだけど〜〜新人の子も一緒だからなんとかしてやる事探さないといけないの
マジで仕事ないからやる事ないのに
今日は座布団カバー洗って換気して掃除機かけるだけしかしてないわ ねえ婆いままで光の攻めだと思ってたキャラの倫理観がめちゃくちゃだったらどうしてる?ノマ爆よりしんどいわクソ 卒業って両想いの恋人たちが無理に引き離されて他のやつと結婚することになったから
結婚式の時に奪って逃げるハッピーエンド映画だと思ってたらなんか違ってたわ >>625
その気力がないのよね
真新しいジャンル探そうにも今停滞してて動かないし 婆は大体同時に2〜3個ハマってるからどれか1個に萎えても息抜きできるわ >>628
どうめちゃくちゃだったの?
元が光という思い込みじゃなくて スーパーで大量にマスク置いてあるのにみんな買わないんだと思って裏面見たら納得よ
中国語だった >>628
ちょっとどうしようもないわね…
婆なら一旦離れるわ 光からの闇なら萌えるけど
光だと思ってたら実はやばい奴だったはショックだわね >>628
解釈違いでキャラに萎えたなら自然にジャンルばいばいだからそこまで辛くないわ
自分が見てたものは幻だったんだなって感じ
萎えてもないのにノマ爆来るほうが辛いわ 俺ティーの無料って最終回まで読めるのかしら
文化祭から読めてないのよね 婆はハマったらそれだけになっちゃうわ
うまく沼の掛け持ちができない >>628
婆の理想を押し付けてたのかもってそのキャラを見つめ直すわ すごく良い子だと思ったら倫理観めちゃくちゃだったとか?
萎えちゃったのね >>633
みんなの笑顔を守るが信条だったのに現在進行形で被害受けてる人放置して私情丸出しで悪役庇ってんのよ
それを別に咎められるどころか正しい感じで描かれててウケるわ >>638
婆もそんな感じだわ
あんなにすこだったのに色々冷めちゃったわ あー作品の中でその歪さを指摘するキャラがいないの一番ダメなタイプね >>645
悪役もみんなに入ってて混乱してるんじゃないかしら 婆の攻めちゃんも光かと思ってたら中々の闇を抱えてたわ
でも信念や言動に変わりは無かったからより深みを増したと思うことにしたわ >>645
それは原作者自体倫理観おかしい気するわ アンパンマンで想像したけど萌えなかったわ
やっぱり敵対しててほしいのよ >>649
悪役は別に完全に改心した訳じゃないのよね
別に庇うのはいいけど被害受けてる一般人助けてからにして欲しかったわもう遅いけど… こういうのジャンルやキャラ名教えてほしいわ
書いてる婆のフィルターがどれだけかかってるか謎だし ホモ萌えや交流売上のためなら割り切れるけど
まともに推してるほどつらくなるやつだわ 婆の推しは元軍人で闇だらけだけどライターの倫理観がやばいのはどうにもならないわね >>656
いいんじゃないの?
どれだけフィルターがかかってようと婆自身が受け取ったことなのよ
深く追求しても不幸が増えるだけだわ >>345
刀以外にまとめブログが活発なジャンルあるの? >>645
作者が悪役に対して思い入れある漫画で起こるわね >>659
ひゃだバレたわ
婆以外にも何人かニチアサ婆いるわね 髪の毛切りに行きたいわ
長いと洗うのも乾かすのもめんどくさ過ぎるわ ライターをライダーと空目したけどライダーだったわ! 前髪だけストパーあてたいの
ねえ婆…密………ねえろ ライダー最初の掴み面白いのに中盤以降だれる展開多いわ あれなんか作者と考えや倫理観合わないわって思っても他婆たちはスルーして感想や萌え語りしてるのって婆もよくあるあるだわ
ああいうのって婆が敏感なのかしら他婆達のスルー力が高いのかしら >>663
前もゼロワンかしらって言ったけど最近口癖みたいになってるわ 特撮は長いしスタッフもバラつくからブレるの仕方ない気もするわ >>645
ご愁傷さまよ
それは作者自体とも倫理観合わなそうなパターンだわ モンキーターンのこと思い出したわ
主人公が幼馴染ヒロインより終盤に出てきたヒロインといい感じになってってファンから非難轟々だったのに
作者は終盤ヒロインが一番好きだったからそっちエンドになったとか >>668
合わせ技
ツイなら萎えるところにはわざわざ触れないわ
都合よくスルーして5でボロクソ言う >>668
それまでに作り上げた横のつながり捨てるのが惜しいから様子見してるんじゃない? アビガンが原材料から全て日本で生産できるようになるそうよ
中国に関わらないですむの素晴らしいわ >>676
例年に比べると全ての関係性がうっすいわよ >>668
今まで使った時間情熱お金考えたら切るに切れないのよ
それで現実逃避あるあるよ見切りつけるってすごく難しいわ >>680
キャストに本が送られることがないといいわね… >>675
あれって結局幼馴染ヒロインエンドじゃなかったかしら 婆は作者と倫理観合わない事が多発しすぎて逆に気にならなくなったわよ >>675
作者がそうしたかったんならしゃーない気がするわ >>682
うーん敵役2人は結構際どいファンアート多いしどうかしらね
あとキャラがヘイト買いすぎてキッズにwiki荒らされた俳優いるわもう見てられないわ 倫理観とかあんまり考えないから気になんないわファンタジーだし 倫理観もある程度気にするけど話の整合性取れてたらスルーしちゃうこともままあるわ 婆の記憶違いかしらとググってきたけど幼馴染に盛大に告白して終わってたじゃない!んもう! とち狂った考えを当然みたいに見る側に押しつけられても共感できねーわよってなるわ
異物を異物として書いてるのはいいのよ >>679
よかったわ
日本製にするともう少し薬生産するのに時間かかるから中国に頼らざるえないと聞いてたから嫌だなぁと思ってたの >>645
それキャラより作者がおかしいパターンじゃないの きゃりーぱよぱよ、柴咲コウ、原泰久、小泉今日子、アジカン、呂布カルマ、綾小路翔、糸井重里、宮部みゆき、京極夏彦……反対します運動に参加してるのは言っちゃ悪いけどオワコン芸能人文化人ばっかりね
中身も理解してない法案に反対します(チラチラ)してツイッターで賞賛浴びたかったのかしら
それで結局勘違いでした〜で謝罪もなしで得られたのは反日芸能人の称号だけ
さすが馬鹿ったーだわ >>695
羽海野チカもいっちょかみしてて流石炎上の常連なだけあるわねって変に感心しちゃったわ るろ剣の北海道編を楽しみにしてたけどロリコンビデオで逮捕されてどうでもよくなっちゃったのもこれに入るかしら それは作品は大丈夫でも今回のタグつけてるの見て嫌になっちゃったのと同じようなもんだと思うわ >>695
これじゃないけどオリエンタルラジオ中田敦彦が従軍売春婆の味方だって今日初めて知ったわ
干されて当然よ >>698
気になる婆もいて気にならない婆もいるだけの話よ 一時期有川浩をすこってたんだけど考え方が合わないなって思ってからは全く読めなくなったわ 婆は倫理観気になる婆!
原作でのっていうより二次でのだけどね >>695
>>699
>>703
揃ってワイドショースレにハウス 有川浩ってなんで売れてるのかわかんない作家No.1 主人公がいじめられっ子ヒロインを助ける方法にモヤモヤしたことを思い出したわ
配給された給食のシチューにGの死骸を入れてあたかも最初から入ってたかのように思わせて騒がせるってやり方だったわ >>705
良い子設定なのに一般人スルーで悪役庇っててモヤモヤするって話だからファンタジーかどうかは関係なくないかしら 泣いた赤鬼で青鬼のことを良い人ととるかみたいなはなし? >>699
あのメンヘラ作者ね
そのツイは知らないけどあのタグに便乗してたのはあっ察しだわ
あれに便乗してた芸能人や文化人って今見ると元からアレな人が多いのよね 有川浩もなろうのざまあみたいと思った読めなくなったわ 倫理観狂ってるキャラすこだけど現実で倫理観狂ってる人とは関わりたくないわ >>701
あーん婆もよ
なんだかんだ追憶編映画も決まってるけどどーでもいいわ >>714
いじめっ子以外のクラスメイトにも被害あるし下手したら給食の衛生問題を追求されるわよね >>713
これの何がヒロインの助けになるっていうんですか!? >>719
わかるわ
フィクションだからたのしーのであってリアルでは無理 婆はその作者原作の三匹のオッサンドラマは楽しんだわ
メガネのオッサンお亡くなりで悲しいわ キングダムダイヤのAのだめ坂道のアポロン結界師の作者もよ 信念とか理由を冷静に説明できるなら政治的発言も問題ないのにね >>711
文章が軽めで恋愛描写多めだから普段本読まない人でも読みやすいんだと思うわ
婆は嫌いだけど ワイドショースレを政治話で乗っ取ったのに何でわいわいでも政治話したがるのよ のだめだめなの?のだめがゴミストーカーで千秋がDVだから? 有栖川有栖が三匹のおっさんの原作者なの!?って驚いたけどよく見たら有川浩の話してたのね >>725
全部オワコン化したゴミ漫画じゃない
のだめもドラマだけは成功したけど原作は絵も話もゴミだわ
キングダムも◆もオワコンゴミ漫画と化したし
あとのふたつに至ってはなにそれレベルよ 政治云々よりそこに入れられてない漫画家や芸能人って遠回しな売れてない認定だわと思ったわ 原泰久(キングダム)
寺嶋裕二(ダイヤのA)
流石 景(ドメスティックな彼女)
田亀源五郎(弟の夫)
伊藤潤二(短編色々)
山本サトシ(ポケットモンスターSPECIAL)
美内すずえ(ガラスの仮面)
二ノ宮知子(のだめカンタービレ)
羽海野チカ(ハチミツとクローバー、三月のライオン)
海野つなみ(逃げるは恥だが役に立つ)
由浦カズヤ(エロ漫画家)
田辺イエロウ(結界師)
所十三(特攻の拓)
島崎譲(覇王伝説 驍)
末次由紀(ちはやふる)
小玉ユキ(坂道のアポロン)
ゆうき まさみ(機動警察パトレイバー)
江口寿史(すすめ!!パイレーツ)
克・亜希(ふたりエッチ)
けらえいこ(あたしンち)
上北ふたご(プリキュアシリーズ)
松田奈緒子(重版出来) >>731
あっちのスレはパヨク婆ばっかで話にならないからね
❌政治の話で乗っ取った
○パヨク婆達が乗っ取った よ 永遠に右翼に付きまとわれるのに馬鹿ねえ
なんで呟くのかしら >>737
反日芸能人一覧
オワコンのつまらない漫画か無名ゴミ漫画家しかないわね
どうせ今回のことに託けて売名行為しようとしたけど得られたのは反日漫画家の称号だけ。哀れだわ 政治の話はどうでもいいけど意味も理解しないでタグだけRTして軽率に乗っかるだけの漫画家が多くてしょんぼりするわ 新クレヨンしんちゃんの声も新ドラえもんの声もず〜〜〜〜っと無理してるような声でしかなくて耳障りだわ >>741
信頼できる人から助言受けたんじゃない? 居場所なくなったからってこっちに漏れてこないでわよ >>722
ヒロインを追い詰めてたクズ教師が怒って主人公を殴って違う教師が目撃して無実の主人公を殴ったんですか!?からの解雇だったわ
いじめっ子のほうはよく分からないわ しんちゃんはまだわかるけど婆のドラえもんは今のドラえもんよ >>745
アシスタント先だったとことか編集からやれって言われたらやらざるを得ない人もいるんじゃない
知らんふりも出来ないだろうし 婆の神が政府にお気持ち表明しててあっ…てなったわ
見なかったことにするわ😭😭😭 作家とかスレで叩くけど普通に訴訟されるから婆はパスよ 婆はのぶよドラに朝です朝です朝ですよ〜って歌って欲しい >>753
向こうはパヨク婆ばっかで話にならないって書いてあるじゃない
メクラガイジなの? のだめは途中からのだめと千秋ほったらかして中国人ピアニストが作者アバターと化して偏愛されてたわね
そこから読者も離れていった感じよ 解雇してもプライベートをつきまといそうじゃない?そのキャラ ていうかどの政治家が首相になっても同じじゃない?
結局はアメリカの犬なんだからさ 婆の神はそのタグ使ってツイートしてなくてよかったわ >>725
バードマンとか後半左翼の理想郷みたいな話だったものね それでここ乗っ取ろうとするからネトウヨは嫌われるのよ
早くワイドショーに戻ってアベ最高って叫んでなさいよネトウヨ
永遠に与党による地獄の時代をありがたがってればいいわ それなら中国が日本に来たい来たい言ってるのも拒否しますてタグ流行らせてよ >>762
中国共産党に虐殺されるよりアメリカの犬でいた方がマシだわ >>764
婆もそう思うわ
今ドラも昔ドラもどっちもよかったねーでいいんじゃない?って思うのよね
最初は新ドラ違和感あったけど婆はどっちも好きよ >>773
中韓とユダヤってどっちがマシなのかしら? 正直ネトウヨ連呼してる人って太鼓をドンドコ叩いてデモしてる人らと同類で引くわ バードメンは後半つまんねえのが絶許よ
大人による世界がどうこうどーーーーーーでもいいのよ!!! ばびゃー!リスカ画像見ちゃったわなんであんなのTwitterながすのよ! 婆の友達は特に偏ってなかったのに最近昔からすこってた漫画家の反政府系RTするようになってとうとうタグまでツイートしてたわ
漫画家の影響って思ったよりもあるのよね😭 15年前から時が止まってんじゃない?一体いくつなのかしら わさびは声が特徴的過ぎてグラブルやっててもドラえもんがいるって感じになるわ 新ドラや新しんちゃんに文句言ってる人ほど新アニメをちゃんと観てないのよね
婆はホモのために観てるのに >>781
かまちょメンヘラだからよ
誰かに心配してもらいたがってるの
グロとか暴力行為で通報しておきなさい >>760
そいつ夢破れて帰郷する奴じゃないの?贔屓されてたかしら もう新ドラも新じゃないわよね
10年以上やってるわ >>776
のぶ代ってそんなに短い期間だったの!? 嫌だから二度はもう観ないんじゃない?しんちゃんとか 声優なんて大半の人はどうでもいいのよ
炎上したら変えてくれてもかまわないわ ワイドショースレがあるのになんでここでもパヨク婆が湧いてくるのよ
ワイドショーで反日のお友達とお話してたら? >>790
違うわ
教育ママに厳しく管理されてた天才ピアニストの女の方 >>776
1979〜2005年だけどわさび未来に生きてるの? >>780
前半面白かったのに主人公側無双になってから糞つまんなくなったわ >>769
立ててもどうせ人来ないのは目に見えてるでしょ
だいたいこっちのスレにすらパヨク婆が湧いて荒らしてるのに建てたところでパヨク婆が荒らすのは目に見えてるわ 森川のひろし似てて凄いと思ったけどひろしファンからすると違って聞こえるのかしら >>755
そうかもしれないわと思って神のツイート遡ってみたらたまに他の漫画家のお気持ち表明をRTしてたのよね
流されてしまうのかしら 旧ドラの映画が至高新ドラ映画クソって言う人いたりするけど旧ドラの映画もガバガバ設定
だったりするのよ
小宇宙戦争とか追われて探しに来てる奴からパピ匿ってるのにしずかちゃん一人でミルク風呂入って
鼻歌歌ったりするし >>796
ウヨ婆が場所をわきまえずここを荒らしてる様子しか婆には見えないわ あのタグ声優も大量に呟いてて大御所声優もそこそこ入ってたわね >>811
大御所()
で、誰がいたのかしら?どうせ無名の不人気声優しかいないんでしょ >>806
まぁ付き合いもあるでしょうしねぇ…
自分の我を持って突き通せるならそもそもSNSもやらないでしょうし ひろし森川は藤原さんからの指名だったってこの間知ったわ
しんのすけもひろしも変わっちゃってみさえ😭 新しいしんちゃんは近づけようと頑張ってるわねって好感持てたわ
変わった初回しか見てないから今は知らん >>803
似ててすごいわよね
ひろしの方がもうちょっと足臭そうな感じだわ >>807
旧ドラは主題歌がいいから余計そう思うんじゃないかしら?
少年期とか神よ ほらね
ネトウヨはやっぱり痛いでしょ?
誤解されてるけど正しいのはあの呟きしてる方だわ >>807
イライラをここにぶつけないで
それを言ってる奴に直接言って ネトウヨはテンプレも読めない荒らしですアピールなの?
わざとじゃないならやばいわよ リスカ画像たまに見たくなるわ
婆は痛そうで絶対出来ないけど見るだけならなんかヒエ〜〜〜ってなってたまに見たくなる >>794
ろくに観てないのにいつまでも粘着して文句言ってるのやべーって言ってるのよ >>822
主題歌補正は確かにあるかもしれないわ
良い歌なのよねぇ >>812
論破されちゃって居場所ないだけじゃない?
負けたからってここに来ないで >>816
付き合いだと思う事にするわ😭
嫌いになりたくないのよ 旧ドラ映画は今見るとひみつ道具縛りやタイムパトロールに投げ過ぎとかメタなこと言い出したり尺足りないとか荒が多いわ
そこは新ドラの方がしっかりしてるわ 一覧表とかいらんのだけど昔いたリスト基地外なのかしら 右でも左でもわいわいのテンプレさえ守れない婆に政治語りされても滑稽だわ まあ怖さというかホラー具合は旧西遊記の方が上だとおもうわドラ映画
絵が古いから余計にそうおもうわ ツイッターでも繋がりあるリア友幼馴染が「牛や豚も人間と同じ命なのにこんな酷いことをされてお肉にされてるんです」ってお肉にされる過程のグロ画像RT回してきたことならあるわ はい
ネトウヨは死ねば
■声優
緒方恵美(「エヴァ」碇シンジ)、稲川英里(「SHOW BY ROCK!!」シアン)、
東地宏樹(ウィル・スミス吹替)、置鮎龍太郎(「地獄先生ぬ〜べ〜」鵺野鳴介)、
森田成一(「BLEACH」黒崎一護)、真田アサミ(「デ・ジ・キャラット」でじこ)、
犬山いぬこ(「ポケットモンスター」ニャース)、神田朱未(「魔法先生ネギま!」神楽坂明日)、
宮下雄也(「遊戯王5D's」不動遊星)、朴璐美(「鋼の錬金術師」エドワード・エルリック)、
森久保祥太郎(「メジャー」茂野吾郎)、上田燿司(「ジョジョの奇妙な冒険」スピードワゴン)、
斎賀みつき(「ドラゴンクエストXI」主人公)、宮下栄治(「結界師」志々尾限)、山路和弘(ジェイソン・ステイサム吹替)、皆口裕子(「セーラームーン」セーラーサターン)、松本保典(「サザエさん」ノリスケ)、tarako(『ちびまる子ちゃん』まる子)
■アニメ
片渕須直(『この世界の片隅に』監督)、伊藤和典(『機動警察パトレイバー』シリーズ構成)
水島精二(『機動戦士ガンダム00』監督)、水島努(『ガールズアンドパンツァー』監督)、
井上俊之(『電脳コイル』総作画監督) 繋がりタグ使う雑食婆が地雷ないです!何でも美味しく食べます!って言うのはいいわよ
偏食はありません!っていうのはなんかムカつくわ
固定を偏食扱いすんじゃねーわよ ドラえもんが保護者っぽくない!と文句言ってる人達を見たときはびっくりしたわ ドラえもんズって映画ネタ?
存在は知ってるけど婆動いてるの見たことないかも 聞き逃した婆へ
【ガンダム三昧】
5月6日に放送した #ガンダム三昧 Zの
聴き逃し配信が決定🎉
らじるらじるのHPより聴くことができます📻
こちらからcheck
☞https://www.nhk.or.jp/radio/ondemand/detail.html?p=P000171_01
配信は
5月13日(水)午後1:00〜5月20日(水) 午後1:00 まで💨
聴き逃してしまった方も
もう一度聴きたい!という方も要check! 新ドラにも言えるけど女の子以外のゲストキャラが割と不快だわ
バギーてめえ >>847
そいつの前でマクドとケンチキ食いまくりたいわ 作品純粋に見れなくなるから誰がタグ付きツイートしたかなんて知りたくないわ
知らぬが仏よ婆は目を瞑るわ今のは見てないわ >>848
こういう時婆の推しの中の人いないのさすがだわ >>859
その子「マクドで毎食生きてける」ってくらいマクド大好きな子なのよね >>856
雑食なのがおかしいのよ
虫やうんこ食う性癖は特殊性癖なのよしっしっ >>844
あれ不安煽るのめっちゃ上手かったわよね
パラレル最遊記はF先生係わってないけど >>865
????????
マック行けばシートに100%オージー牛とか書いてあんのに文盲かなにかなの…???? 攻めが受け肉を食べる派?
受けが攻め肉を食べる派? >>874
お互いにお互いを食べながら絶命するのよ 婆は旧ドラの日本誕生の神隠しの説明が怖くてトラウマなのでいつもそこだけ早送りして見てましたぁ >>874
どっちでもいいけど攻めちゃんが受けちゃん肉食べるのは見たことありゅ >>868
ママがグロスープを持ってくるところとか先生が化け物になるところとかトラウマだわ… >>876
婆ドッグフード食う趣味あるの?キモいわね 馬鹿ウヨはここがツイ持込み禁止ってのも政治話禁止ってのも無視するゴミクズってことがよくわかったわ >>876
そもそもドッグフードが人間の食べ物の匂いがするのではないでしょうか >>850
ふふ
婆はリバ婆に愛のある行為なら最終的にこうなるって言われたけど互いのケツにちんぽ入れるだけで強まる愛って何?と思ったわ ブリキの迷宮の始まりが怖くてあんまり見てないわ
砂嵐から突然出るやつ 婆ジャンルハマりたての頃に地雷ありません!ってして後につれ地雷出来てくるわ
ポンポン繋がらない方がいいのねと思ったわ >>885
ね
パヨ言われてるけどよっぽど空気読んでるわ
あのタグも正しいんじゃないかしら >>883
後は怖いシーンに無音なことが多かった気がするわ
話は結構ガバだけど面白かったわ 中学生の時興味本位でわいわい丸のドックフード食べたらめっちゃキレられて吠えながら追いかけ回されたことあるんだけどそんなに?
そんなキレることだったかしら >>888
じゃあ世の中の男女はちんぽまんこだから愛強められないってことよね
おかしな話だわ >>901
婆だって目の前で婆のプリン食べられたら嫌でしょ >>893
うわマックの牛肉はミミズ肉だって都市伝説信じてそう アンパンマンのきらきら星の涙みて!!どろんこ大魔王トラウマになるから >>901
受けちゃんを別の男(モブ)に食われた攻めちゃんの反応よ
婆がモブよ 大昔に連載してた関西人の女の子が主人公の大阪あるあるみたいな4コマで東京の友人がケンタッキーのことをケンタフラキチって言ってたけど東京もんはなんでこんな長くするんだってネタがあったんだけどそんなのそいつだけよ!ってツッコミたかったわ >>901
わいわい丸にはわいわい丸界の掟や序列があるんじゃないかしら >>897
そうなのよね
地雷は食べ歩かないと分からないわ
アレルギー検査みたいね あのタグに賛成するってことは安倍独裁を何とも思わない売国奴よ >>872
リアルファー撲滅が流行ってた時期だからそれに乗っかってただけだと思うわ >>892
さる 存在が不快だから
ライオン 食べられないし乗れないから
牛 食べたくなったから
羊 暑苦しいから食べる
馬 乗れるから手放さない >>892
羊ね
他は使い道あるけど羊は毛を上手く使えそうにないわ >>892
猿
乗れないし飲めないしライオンより弱いから 婆は銀の匙の豚でもきつかったからそこは見ないふりをしたい派よ 婆はハムスターのおやつのボーロをよくパクってたわ
ママンに減りがはやい!おやつあげすぎ注意!って叱られたわ >>916
あなる
婆もリアルファーはどうかと思う派だからわかるわ
でもお肉は美味しいから肉を食うのはやめないわよ! 金持ちのペットは婆よりも高級でうまいもの食ってるのよね
婆は金持ちのペット以下… >>892
ライオン
自分や他の動物食べないか心配だから >>892
猿ね
自分より知恵のきく奴を配下に置いとくと謀反の危険があるわ >>901
婆だって婆の食べ物を横取りされたらキレるでしょ 婆は最後までライオンを手放さないわ
だって襲われたら抵抗出来ないもん >>915
逆でしょ
あれに反対してる=反日パヨク婆 >>924
あれクソマズくなかった?
小麦粉の塊だったわ >>926
あら〜成金ペットちゃん(名前)神戸牛飽きちゃったの?
んも〜〜仕方ないわねはい松坂牛 食料のことばっか考えてるけどなんの冒険かわかってんの? >>892
ライオンとサルでものすごく迷ってるわ…
ライオンて手懐けたらハンターとかになるかしら?それならサルいらないわ >>932
ねーウヨ婆は何度も怒られてるのにどうしてワイドショースレにいかないの?
日本語読める? >>932
まだ逃走したネトウヨ婆いたのね
ワイドショースレからここに持ち込む真似はしないわよ
婆たちは正しいことをしてる自信があるから >>939
えー婆が仕事狂いみたいじゃない
ぺっぺっ どのタグかは知らないけどどこの国でもいざとなったら国外脱出できるほどの金持ちは労働者階級のことを一切考えずに無責任なこと言うわ >>935
あーん婆はほんのり甘くてシャクッとしてて大好きだったわ 猿と羊は秒速で捨てたわ
馬は途中で馬肉を食ってあとは牛とライオンを連れて行くわ まあ政治はここまで仕込みよねって思う程度には冷めてるわ
ウヨサヨどうでもいい出て行って >>939
あー子供ね
そもそも産みたくないから当たってるかもね >>892
羊→要らない
猿→身軽だから使えそう
ライオン→対動物、タイ人1000用
馬→乗って移動できる
牛→食料になる 猿マジでいらないでしょ
仮に残すとして何の役に立つのよ >>939
猿は臭いし凶暴だし可愛くないわ
解釈違いよ >>958
冒険の旅だから身軽な猿は木の上の食料やらなんやら取ってもらうのに役立つわよ 食料にしても食うとこ無さそうだし同族食いの脳ミソがスカスカになるあれになりそうよね猿 せめて子猫とかにしてよ
守るべき対象として見れないわよ猿
婆より強いし 猿がバナナ持ってるから木の上の食べ物取ってきてくれるわ
って思っちゃったわよ >>958
木登りとか婆の行けないところのものを取ってくれそうだから婆は残したわ 冒険者がつれてるものランキングで羊や牛よりは猿のほうがありそうじゃない 心理テストとかじゃなくリアルに旅で考えてるから!猿とか要らんでしょ! >>961
おつわよ
あの心理テストどれが食えるかで考えちゃうじゃないのよ ねえ婆
はなゆめの漫画ってこんなガバ設定だらけだったかしら…
俺ティとかクレパラとかひでぇってもんじゃないわよ婆 そもそも五匹の動物まとめらんないからみんなそれなりに自立してる前提で猿よ 頭いいからよ ライオンは正直こちらを襲う可能性が高そうだから真っ先に切ったわ
羊はバラして食料物資燃料に猿は相棒として良さそうだけどすぐ野に放していいわ
牛は乳が生命線で馬は移動と非常食この二匹は草食でコスパがいいわ >>977
便利に使えるから残しとくんでしょ子供を >>976
何の漫画と比べてるのよ
具体的な漫画が挙げられないなら幻想よ
ティーンの夢からはよ覚めて >>976
20年以上前だからガバガバなのはしょうがないわ
婆は花ざかりで思ったわ >>961
おつわよ
牛丼ジンギスカン馬刺し…うふふ
ライオンとサルってどんな味かしら >>982
それ言うなら猿捨てる婆は子供捨てる婆になっちゃうわよ ライオンは肉食で餌に困るし他を食いそう
猿は役立たず
後は草食って持ちそうだしそれぞれ乳と防寒と探索用途によさそう >>993
ええー馬か牛は最後まで残しておくもんでしょ
食料にも足にもなるし こういうのって正解で示してる象徴より回答者がどんな理由で選んだかのほうが重要だと思っちゃうわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 5時間 20分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。