わいわい雑談スレ3872 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
※前スレ
わいわい雑談スレ3871
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1589437542/ おつわよガシャーンガシャーン
マンPのGスポットは何でもかんでも規制したがる風潮はどうなんですかねって意図で書いたと当時のドキュメンタリーで桑田さんが言ってたわ >>1乙
友達の紹介してくれた音楽がソニック・ザ・ヘッジホッグの外伝にありそうな曲にしか聞こえなくて困ってるわ 綺麗な女抱きまくったけど楽譜書いてくれる嫁と責任取って結婚したのがいいわね 婆サザンはツナミのイメージしかなかったからGスポット聴いた時は衝撃受けたわ 食後だけズボンのホック外さないと辛いんだけど胃下垂ってやつかしら 真夏の果実は曲だけ鳥肌立ったわ映画館で
トイレで皆曲だけよかったって話してたわよ桑田監督 >>15
婆が前スレに書き込もうとした内容まんまで驚いたわ
すこ おつわよ
なかせーたことがあるーふんふーんふふふーん 現ジャンルで苦手なのはパロディなんだと気がついてしまったわ
吸血鬼パロでも〇〇は存在してほしいのよ 見つめあうと素直におしゃぶりできない
受けちゃんぽいわ 松ちゃんの映画観ようとして忘れたまま多分10年ぐらい経ってる気がするわ
シンボルだかなんだかいうやつ >>28
まさか皆が糞糞言うけど大げさに決まってるわって思ってみたら全部糞だったわ
武って凄いのね パロすこすこなんだけど現ジャンルだと攻めと受けをどういう設定にしてどう関係を発展させたら良いか分からなくなるのよね >>31
その曲でコミックバンド扱いされて出したのが愛しのエリーよ
愛しのエリーがヒットしてなったらコミックバンド扱いで一発屋にされてたわ シンボル評価悪いの?
CMで見た真っ白な画面が印象に残ってて気になってたのよね 受けちゃんは童貞処女だろうけど攻めちゃんが童貞か非童貞か悩ましいわ
非と思ってたんだけどなんか童貞ぽいのよね… 一時期吉本って沖縄と癒着してんだろなーってくらい映画撮ってたわよね
たけしワナビーだったんだろうけどどれもクソで終わったのは草だったわ >>40
松本人志自身に映画の才能がない
大御所で松本が映画にこだわるから吉本も援助してきたけどさすがにもう援助しなくなったわ 元々松ちゃんの映画で好評だった奴なんて一個もないわよ 松ちゃんマジでなんで映画監督なんてやってたの…
タケシ後追い? ひとりの青天の霹靂の映画評価高いのよね
面白いのかしら >>45
そうよ
武にあこがれて武になろうと映画監督一生懸命やってたんだけど才能が全くなかったの がんばれがんばれって騎乗位で受けちゃんが励ますのが婆のスタンダードだったのに修造に邪魔されちゃったわ 婆はたけし映画のよさもいまいちわからないわ
世界のKITANOなのにね 松ちゃんとか太田とかあそこら辺の自分の才能に自信あるナルシストタイプはやたら映画へ執着見せてたわね 現パロで名前の改変が苦手だわ
わい婆をわい田婆子にするようなやつ
自カプの書き手達は元の名前で書いてくれるからすこ 松ちゃんの映画は関西中心の芸人ばっかだから関東人が見てもよくわからないと思うよって教えて貰ったからやめといたわ >>50
武はまぁ普通に面白いのと映像が綺麗だったりするわ
世界のKITANOとか言われるとそこまでは…ってかんじするけど >>50
どんな映画も好きとか嫌いとかでるからそれでいいんじゃないかしら
日本でそれほどヒットしなかったDOLLSがロシアで2年のロングランで家電のCMに武を採用して馬鹿売れとか
日本ではアウトレイジくらいでしょみんなわかるの 武の映画でホモあるってわいわい婆が言ってたけどタイトル忘れちった😅 >>49
がんばれ!がんばれ!できるできる!絶対できる!もっと熱くなれよ!
…はい死んだ!今攻めのちんこ死んだよ! 松ちゃん他の映画ボロクソ言いまくってこんなの俺でも撮れるであの映画だものね
ブーメランがすごいわ >>51
太田が大学の先輩の三谷に滅茶苦茶ジェラシー爆発してたトーク番組めっちゃおもしろかったわ
太田がいくら噛みついても気にしない三谷 >>61
映画さえ撮らなければ松本はまだカリスマ芸人扱いだったと思うわ
古参の古株の大物芸人ではあるけどカリスマ化と言われるとださいおじさんになったわ >>61
普段評論してる人は自分でやると痛い目見るわね
実写進撃もそうだったわ ハマタは可愛いから心あったまるハートフル映画撮りそう >>64
マッチョとかタバコ吸わない事とか遺書でバカにしてたの全部やっちゃってるんでしょ?
映画撮ってなくても変わらない気がするわ あきらかにAとBしかいないイラストに
AB
BC
CD
DC
CE
EF
全タグを付けた人は何なのかしら >>68
ハマタは身の程をわかってるから松本みたいな馬鹿な真似はしないわ
用意されたものに適当に乗っていていれば戦闘機が買えるクレカ使えるんだもの >>70
そうよ当時のキッズたちにカリスマと呼ばれた遺書わよ
大笑いね
あんな糞本がカリスマ扱いって 妖怪ホモこじれ婆だからホモがこじれてると大喜びするんだけど反面そのこじれがあっさり解決するとあからさまにガッカリしてしまうわ
あと2ページはかけて解決していって まあでも遺書みたいなイキリ散らしたままの人生よりは幸せよきっと 陰毛の永久脱毛6回したのに元気に生えてくるわ
もしゃもしゃだわ 自ジャンルにも勝手に拗れたホモがいるけどよく分からないうちに片方が死にそうだわ >>80
2ページかけてもこじれが解決するのは嬉しい反面寂しいわ
こじれる推しカプ最高なんだもの 10万出たらゲーミング座椅子買いたくていろいろ見てるけど
2万切るのから4万越えるのまで幅広くあって選ぶの難しいわ 警視庁捜査一係長に内田真礼出てるわ
浮いててびっくりしたわ 自カプは拗れたまま3年過ごしたわ
婆にとっても長い3年だったわ >>83
あそこの毛特にIは強いらしいわ
エステの人が言ってたわ
脇毛はすぐに無くなるのにね >>87
医療でもだめなのね
給付金でケノン買ってセルフVIOやろうと思ってたけど効果なさそうね 婆が真礼最初に見たのアキバレンジャーだから顔出ししてるの違和感ないわ Vの要らない毛はほぼ無くなったけどIはまあ少なくなったようなって感じだわ
10回くらい照射したけどお金もったいねーわ ABタグつけてますがカプ要素はないです
じゃあ何でつけたのよちね ダウンタウンなら1回くらい遊びで寝てても驚かないわ >>89
まず座椅子を選択肢から外しなさい
膝と腰が死ぬわよ 床に座る生活は体に良くないわ
テーブルとイスを買いましよ 何の声の人か知らないけどこの前初めて売り方めちゃくちゃやべー人って知ったわ内田なんとかさん ホモ営業もなにもダウンタウンはホモよ?何言っちゃってるのかしら >>101
腐っぽいネタだからクレイマ−予防かしらね
健全のつもりで描いててもいちゃもん付けられるなんて話はよく見るわ たそって呼ばれてる子かしら?
オヤジとホテルでバスローブツーショ流出したのにまだ人気あるのね >>101
あーーーーーーーるあるあるあるあ
恩恵に与ろうとするな 最近いいホモがないわと思ってたらフルバ続編のノマがつぼったわ
あきとは確かにアレなんだけど続編で報いを受けててかわいそうになってくるわ >>104
というかアイドルだったわ
当時の4時ですよ〜だのファンの熱心さ見て欲しいわ >>103
高さあるPCデスク置くところないのよ
今も本棚の前に低い机置いて作業してるし >>101
ABタグ付け無いけどABくせーわね→確認→やっぱAB書いとるこいつちね!みたいな婆もいるので… ドラマに出る声優って声と表情があってないか舞台仕込みの大袈裟な演技ってイメージだわ 昔のオラオラ俺についてこいハマタとそれに後ろからついて行く松本萌えたから浜松よ >>112
爺少しだけ見えてる顔から特定されてて草だったわ ファフナーのヒロインで松本まりかだったかしら
ブレイクって色々出てるの見かけるわ
やっぱりちょっとアニメ声なのよ 大御所のベテラン声優がドラマに出るならまだ婆的には許容範囲よ
若手でアイドル売りしてる声優はクソ喰らえわよ 推しカプAB検索したらABには全く興味ありませんて逆カプBA固定の人のプロフィールに飛んだわ
逆には興味ありませんて書きなさいよムカつくわ 戸田恵子さん好き
ショムニは作品の雰囲気にも合ってたわよね >>132
単語を出す時点で意識しまくりだわ
婆逆カプを文字でも声でも発音したことない 水戸黄門のフリーザ様が出る回この前たまたま見られてちょっと得した気分だったわ 松本まりかこの前のFF大投票の時FFの情報全然来ないから寂しいってツイートしてたけどもしかして声優の仕事事務所がシャットアウトしてたりするのかしら 男性のデリケートゾーンの脱毛についてうっかり調べてしまったけど推しちゃんはツルツル🌿だから関係ないわね >>133
基本女優で声優仕事が珍しかったのね
婆の中ではファフナーのFF10のリュックだわ >>129
キャリア長い女優よ
WOWOWの新しいドラマ梶主演なのよどん判よ 松本まりか分からないわ…
ドラマだと何出てる人かしら 浜松って何?聞いたことないわね
松浜なら太古の芸人ナマ覇権のようなものだけど 俺様にお辞儀をするのだ
唇がめくれあがった
ブーン!!(犬の鳴き声) 太田はまだ漫才現役でえらいと思うわ
松ちゃんも面白さはなくなったけどお笑いに向き合ってるのは偉いわ 松本まりか一時期話題になってたけどコロナですっかり忘れてたわ
ソフバンのCMにも出てたわよね >>135
三谷幸喜の舞台に出てるから舞台女優のイメージ強いわ 六番目の小夜子ちょっとだけ見てたけどちょっとだけ見ると分からなくて困るドラマだったわ 絵描いてると自分の絵が下手くそすぎて萎えるわ
はぁなんで世の中こんなにうまい一般人がいるわけ
なんで推しちゃん描く人間がヘタクソな婆しかいないわけ
絵の上手い人の上手い推しちゃんがみたいわ萎え萎えよ >>153
たまに上がるカオス翻訳のやつね
対義語は代打バッター 6番目の小夜子ってちょっと怖い昼間のドラマのやつ?
恩田陸だったかしら 絵馬の一般人多すぎよね最近
デジタルありきの人ばかりだけどそれにしても多いわ 聞いた名前かもと思ったけど松本まりかの出てた朗読劇観てたの思い出したわ 自分でも登録したミュートワードの一覧見るだけでも死にそうになるわ 推しちゃん描いてくれる人はいるけど婆の性癖に合う推しちゃんはなかなか見ないのよね
婆が頑張るしかないのかしら インテル、入ってる→Intel inside
代打バッター→Pinch-Hopper 「強くなければ生きていけない、優しくなければ生きていく資格がない」が誤訳って本当? パソコンから支部の推しちゃん追いかけてるけどすぐに更新増えて婆が読み終わるのまたずに次ページにいっちゃうわ
しんどいわー ねえめっちゃって死語なの?
婆めっちゃ使うのにどうしたらいいのよ
他に代替する言葉あるかしら 婆は塗りがダメだわ
模写みたいに見よう見まねで塗るしかないのかしら?
全部スポイトで取ってやってたらアホみたいに時間かかるわ >>18
ひゃだなつかしい
タイトル稲村ジェーンだったかしら?見に行ったわよー当時
あれって桑田氏の黒歴史かしら 松本まりかで小夜子出す人は信用できるわ
あの女の子みたいな山田孝之全盛期を知ってるってことだし 三ツ井サイダーって検索したら何も出てこないわねおかしいって思ったら
正しくは三ツ矢サイダーでした… 小夜子は鈴木杏と栗山千明の百合であり
鈴木杏と山田孝之の実質百合ね
山田孝之可愛すぎるのよ もうデジタルで試行錯誤するほど気力がないわ
ババアになったわね >>183
めっちゃは大阪弁じゃない?
べつに使っててもいいんじゃないの >>115
フルバって続編やってるのね知らなかったわ >>191
二度と映画の話をしなかったし2作目をとってないからお察しね イケメンって言葉死語っぽいのに死語にはならないわね >>190
スポイトでやっても他の決定的な何かがいくつも足りないから別物になってしまって
試行錯誤しながらやり方わからずにもう数ヶ月苦戦してるお手本とかもあるわ…… >>204
さくらが頼んだ弁護士が吉村で娘に遺産が入らないようにしてほしいってたかじんが頼んだんですものね
知らんけど >>213
分かるわー微かな色の違いとか最後の加工でなんとかしてるんだろうからスポイトで取ってちまちま色乗せても同じにならないのよね…
塗り配信見るのが一番参考になるかしら イケメンってイケ面じゃなくてイケてるメンズの略らしいわね >>214
さくらさんはねたかじんの背中を拭くのに毎回70度のお湯にタオルを入れて素手で絞ってやけどを繰り返した夫に尽くした女性わよ? 婆マウントって言葉が嫌いよ
あれ早く廃れてほしいわ >>127
特定されたの知らなかったわ
調べたらドラクエプロデューサーって言われてるのね
梶とのツーショも流れてるしそれでもファンがついてるの凄いわ >>215
婆が聞いたことあるのは
ゲイ雑誌で使われ出した言葉でまだそれでも知名度低かったころ
関ジャニの渋谷横山村上がやった行け行けイケメンってドラマあたりから一般認知度上げてった話 >>221
何故お湯をさまして使わなかったのかしら メンタルやばくなってきたわ
おかず作ったのに菓子食ってるわ食欲不振と偏食やばば >>228
手を焼けどしないようなそんな愛情のない真似するわけないでしょう??? >>229
70度のお湯に手を入れると盛り上がるからよ >>225
あら、じゃあご存命なのかしら?
よくしらなくて >>234
イケてるメンズってそういう意味だったのね… >>238
親族にも知らされないで引き裂かれたまま亡くなられたわよ >>238
うぃきみたらいいわ
婆ペディア使わないで >>217
何の加工なのかはっきりと見えないそれがわからないし部分的に別の使ってたら更にわからないのよね
そもそもソフトやアプリ違ったらそれだけで出来ない可能性あるし めっちゃ風邪っぽいんだけど誰とも会ってないからコロナにかかりようがないのよ
検査しなくてもいいわよね >>229
冷ました湯で絞ったタオルで体を拭いてたらすぐに冷たくなっちゃうのよ
だから熱めのお湯で絞ったタオルで体を拭くのは常識なんだけどレンジで温めるなり厚めのゴム手袋で絞るなり方法はいくらでもあるわ 変な目でさくらさんを見ることは許さないわよ
さくらさんはたかじんとは肉体関係はなかったんだから
そのさくらさんをしり目にホステスがセックスしにマンションに通ってきてたかじんとこんなプレイしましたってエントランスで自慢したのよ!
酷いホステスね
(TVで再現ドラマで流れました) 雑談なんだしギスギスしないで普通に教えてあげたらいいのに ぐぐったけど介護の話は本人の主張で金問題あって色々怪しいとかなんとかあったわ 全く外に出てない人もコロナになってたわよね
宅配じゃないかって言われてたけど コロナ流行ってからうーばーいーつ街の中走りすぎよ
あんなの誰が持ってくるかわからないのによく頼めるわね >>255
たかじんに関する著作物全部自分の物にしてたわよ
弟子がこじんまりとなきやしきたかじんをしのぶみたいな会をライブハウスでしようとしたら会を潰されたそうよ
たかじん関連にすべて許可がいるとか 定期的に食い物にされる有名人男が現れるわね
ウケる 郊外婆んちの近所も最近ウーバーのチャリ見かけるわ
道迷ってる感じで止まってスマホ見てるの目撃すること多いわ >>261
つまみ食いで済めばいいけど、毒物とか入れられてたらどうするのかしら >>257
ウーバーイーツ使う金持ちはウーバーイーツがコロナを運ぶ人間だとは思ってないからね >>260
面白いわよね
女抱きまくって遊び人だった男がコロッと騙されて惨めな末路って多いわ 殉愛だしたのもサカキバラの本出したのも同じ編集者で見城っていう真っ黒の幻冬舎社長よ
それは知っといて良い事実よ 頼んだことある人にウーバーイーツ手数料1割とられる?とか聞いたわ アメリカだとレイプ被害多数で交通事故起こしまくりで社会問題になってるのよね
日本もそうなるかしら >>262
何かかっこいいな思ってた顔馴染みのウーバーイーツの子が実は取引先の上司でーー!? ってやつ? 婆すぎて二学期制導入って言われても今まで何学期制だったのって思っちゃったわ >>269
ウーバーチャリが高速走ってたってニュースあったわ
レイプは日本じゃまだ聞かないけど時間の問題な気がするわ 婆の婆の介護のおばあさんの引きこもりの息子が隠れてウーバーイーツの仕事してるらしくて
鞄が家にあってたまに鞄とともに家にいないらしくって
配達員を見るとその話を思い出して悲しくなるわ >>242
質問婆にこういう塩対応する婆がいつも芸能話してるのねって思ったわ >>276
婆自身も書いてて思ったわ
普通に他人だわこれ ウーバーイーツのしごとしてるのに引きこもりってどういうことよ
偽装引きこもりなの >>274
二学期制とか言ってるけど単に1学期目成績付けられないないから飛ばしますってことよね
夏休み短くなっても年末年始は休みあるでしょうし >>278
なんで?
良い話だし引きこもりじゃないじゃない >>277
婆の知り合い男はウーバーイーツ便利やで!て気軽に勧めてくるんだけど
いや、レイプとか怖いし…て本音言えないのよね >>282
ずっと引きこもってたそうなんだけどある日ウーバーの鞄がおいてあってたまーに鞄が見えなくて姿を消すことがあるそうなの
おばあさんには無視でお金だけせびられるって相談されたわ >>285
母親のおばあさんを無視なのよ
家族関係がうまくいってないのね 金あげれる婆にとっては引きこもりよりは働いてた方が嬉しそうだけどちがうのかしら >>289
>>290
盛ってないわ
仕事してるのもたまにらしいし稼いだお金も入れに入れないで威圧してお金出せって感じで来るらしいわ
婆子ちゃんみたいに母親思いの息子だったらよかったって言われるわ 婆もウーバーイーツで小遣い稼ぎしたいわ
でもまだ出前館もウーバーイーツ対応してない田舎なのよね 婆の婆の介護のおばあさんの引きこもりの息子が
まずここからよくわからないわ >>251
徒歩二分のコンビニに3日に一回食料買いに行く時以外は出てないわ
マスク付けて出かけたわ >>295
ごめんわよ
婆の母の介護してくれてるヘルパーのおばあさんの家族の悩みを話されたのよ まだ女性のウーバーイーツは見たことがないわね
いるのかしら? 婆はお金せびってないけど親との関係悪くてそんな感じだったことあったわ
どこで何の仕事してるか一切言わず黙って家出て帰ってきてたの
親にも親が愚痴る周囲にも婆は無職ヒキって事になってたわ >>296
コンビニの店員とかお客とか会ってるじゃない
会話しなければセーフでもないわよ なんかいい感じの少女漫画ないかしら
煙と密みたいなのがいいわ 婆もう自転車乗らなくなって久しいから無理だわ
飛脚でいけるかしら 海外のフォロワーできていろいろ話してるんだけど横の顔文字を初めて見たわ
なんで横なのかしらね 普通の配達でも女性がほぼいないのには理由があると思うわ >>296
3日に一回でかけるのになぜ大丈夫だと思ったの!? 婆の母の介護をしてくれてるヘルパーのおばあさん????? 最近この時間になると階段で子供が騒ぐ声がするわ
ドアスコープ覗いても誰もいないのよね 女性の配達員は逆に客からレイプされる危険性があるわね >>310
ヘルパーさんがおばあさんの年齢なのよ
母親より年上で驚いたわ 婆位の歳になれば心配ご無用だわ
脚力はあるから金に困ったらウーバーやってみようかしら >>302
コンビニって今は透明のビニールシートがしてあるし
帰ってきたらすぐに服脱いで選択してうがい手洗いしてるわよというか黄砂のせいかもしれないわ
気圧も低いし頭が痛くて鼻水と咳が止まらないのはきっとそのせいよ ウーバー配達員の男の知り合いがデブのホモみたいのにしつこくクレーム入れられて怖くなってやめたって言ってたわ ママンの介護をしてくれてるヘルパーさんの息子って事? >>311
あれ主人公が生理的に無理
ずっと薄蛍ちゃんがメインの主人公になったら買うわ >>321
そうよ
おばあさんだから息子の年齢聞いてないけどかなりの高齢の息子だと思われるわ >>306
外国だと縦書き文化ないから横文字を倒して90度で見るのに慣れてるから違和感ないってみたことあるわ ウーバー配達員って普通にそこら辺の素人だもの
ぐちゃぐちゃにされたらたまんないわ >>318
何を買ったの
喋りながら歩いてる客もいるし触って置いたものを買ったかもしれないわ :) にっこリの顔文字なのよねこれ
外国鯖でネトゲやってた時よく見たわ 怖いときはエロいことを考えるのよ
全裸ガニ股鼻フックで過ごせば大抵のことはあほらしくなるわ 息子の年齢はどうでもいいけど日本語不自由すぎて引いたわ わいわいは高齢婆が多いから新しいものは何でも否定するわね チャイルドシートついてるママチャリでウーバーやってる男の人見るとコロナで仕事なくて…とか想像しちゃうわ 日本だと目で感情表現するけどアメリカは口元の方が見られるんだっけ >>317
お婆さんでもレイプ被害に遭うのよ
油断はしないでね >>328
びっくりするほどユートピアを実践するしかないわ ウーバーも初期は自転車好きな人が趣味兼ねてって感じだったけど今はやばいのしかいないわ >>326
おもしろそうだけどピッコマで試しに読んでみるわ
あと600円分くらいの漫画か小説買いたいの >>337
韓国人でおばあさんばかりレイプして回ってた若い男がいたわね
相手の年齢70とか80よ 穴さえあればいいならホモになるべきなのに全然わかってないわ男って
身近に運命はいるのよ >>340
鞄の箱の中私物の汚らしい物が散らかってる人がいてぞっとしたわ 婆だけどやおい穴女みたいな受けきゅるるんはわわダルンダルンのタンクトップ金髪受けは常々死ねって思ってるわ >>343
そうそう、その事件思い出したの
女って幾つになっても気を抜けないのほんとめんどいわね アシガールはドラマでちょっとリアルよりの設定になってたわよね >>343
ええっそんな犯罪者いるの!?蓼食う虫も好き好きね >>354
ロシアでは墓掘り起こして死体と結婚して生活してた男もいるから ウーバーイーツのチャリが前に来るとカバン出っ張ってて単純に邪魔だわ
急に立ち止まったりして危ないし婆あれ嫌い >>351
なんか一昔前のエロゲ絵みたいなキャラデザが浮かんだわ >>329
水とお茶と保存のきくパン
あとは3日に一度はおにぎりとかガッツリした弁当ね
最近は食欲なくて1日1食パンばっかりだけど喉が痛いから朝はのど飴舐めてる
家の中しか動いてないし洗濯くらいしか運動しないから十分ね 歩いてても歩道爆走してくるから好きな人はいないと思うわ >>354
いや流石にこんな特殊事例考慮していったら性別関係なく死ぬまで気を抜けなくない? >>252
5ちゃんに投下されたネイルサロンでやってもらったのを自分でやったって言ってるとかFBで実はイタリア人と結婚してたとか色々良かったわ
でも弁護士が府知事になってるのが1番面白いわ >>355
全部バラバラよどの要素も全滅すべきだわ 常に殺られる前に殺るつもりで生きないと生き残れない >>365
神はいるわこの地球という星と宇宙を作ったわ
そしてその宇宙という箱庭を作った神がいてそしてその箱庭を創造した神を… >>357
婆だと一発蹴り入れたら動かなくなるから簡単だったかららしいわ
オナホじゃダメなのかしら 漫画読むのもだるいわ
フリーのうちに読み終わろうと必死なせいだわ
娯楽は自分からやらなきゃいけないことにしちゃ駄目ね >>372
それを聞くと特殊性癖というより単に犯罪が成功しやすいから婆を選んでたって感じで益々ヘドが出るわね >>368
結婚歴5回くらいあってたかじんと出会った時に結婚してた疑惑もあったしたかじんとは体の関係はないって言い張ったり面白かったわ
たかじんはやらせてももらえない人に遺産とられたのね
たかじんのメモって言う嫁と同じ筆跡のイタコメモとかもってたかじんのご神託扱いして有名人著名人にすり寄ったのよね >>350
ウーバーで届いたぐちゃぐちゃのひどい食べ物のまとめみたいなのあったわよね 昼間の人の多い大通りでいきなり堂々と高齢者レイポした事件あった気がするわ
韓国だった気がするけど ねえええ神多分去りそうな気配するんだけど😭😭😭
引き留めたいけどこういうの逆効果よね 貞操帯つけさせられるBL見るとお腹の具合悪くなったとき心配で楽しめないわ 今ウーバーイーツ配達員やってるって人が時給数十円でまこちゃん位にしかならないっていう話が記事になってたわ >>365
そりゃ居ると思うわよ
ただ婆たちにとっては見てるしか出来ない神だけど神同士は交流して需要と供給し合い素晴らしい作品を作り上げるわ 韓国の高校で興奮したデブ教師が男女生徒が見守る中いきなりちんちんだしてオナニーしながら怒鳴ってた動画凄かったわ
なんで生徒の前で自慰しだすのよ 未解決のワラビ取り殺人事件も43と32で襲われてるのよ
この事件なんで解決しないのかしら 愛の言霊歌おうかと思ったけどあいのことだまー以外音程は思い出せるけど言葉が出てこないわ >>376
無料でちんこハメれるオナホが落ちてるのに金出してオナホールなんか買わないわよ >>393
うまれく台詞永久
蒼き星の挿話
夏の調べとは
愛の言霊 >>372
最低だわね
1000人の婆ちゃん呼んで次々蹴り入れて貰いましょ あのねウバの配達料250円とかよ?
そこからウバの取り分とか考えてみて?稼げると思う? 愛のことだまってなんのドラマだったかしら
けっこう面白かったような 普通の配達もすごく頑張らないとなかなか儲けられないのね 歌のタイトルは使っていいのよ
歌詞はだめなの有料なの あと不細工高齢婆がレイプされたなんて言っても信じてもらえなさそうだわ…
ちゃんとその日のうちに産婦人科なり行けば大丈夫だとは思うけれど 広島の行方不明も雑に終わったわね
ある意味未解決より怖いわよ >>410
自虐草わよ
着衣が破れてたり殴られて青あざとかあったらさすがにいけるでしょ
まあ普通はすぐに警察ね 香川県法廷ですべてのメールのIPも語られてしまうわね
親子GJわよ
【香川県ゲーム条例】高松の親子「基本的人権を侵害」、違憲と提訴へ
https://news.livedoor.com/article/detail/18261174/
県に154万円の賠償を求め、提訴することが判明。香川県は「提訴の情報が来ておらず、よく分からない」としている。 都心でウーバーやると同時並行で配達できるから稼ぎがいいのよ
ヒルズとか配達料気にしないユーザー沢山いる 未解決事件スレっていつか2ちゃんで賑わうようになったのかしら
VIPにもよく立ってたわ ドクズのAとドクズのBって単語出してるの見ると婆は見ないからいいけど当たり前のようにその単語浸透させてしまってるのはほんとに許せないわ
ほんとに本編見たの?自カプがすこってほんとなの?それで? ねぇ婆寝すぎだわ
昨日の3時頃に寝て9時頃に目が覚めてから13時までうとうとして15時頃にはまた寝ててさっき起きたけどまだまだ眠すぎるわ
たまに何日もかけて怖いほど寝るんだけどどうなってるのかしら婆の体こわいわ >>417
婆の知り合いそれだわ
六本木じゃないけどすごいいいところに住んでる高給取り >>418
初期から猫画像スレとともにニュー速の看板スレよ
夜中回ると猫画像スレが立って
未解決事件はしつこく何度も立ってたわ
ニュース意外やアニメのスレを無印で立てるなって決まったのよずっと後期よ ふぅ滑り込みでエヴァ破見たわ
やっぱりここまでは面白いわね
Abemaであと24時間無料よ!! >>411
長岡京ワラビ取りの主婦の「オワレているたすけてくださこの人わるいひと」でしょ?
事件のあらましと人間関係みたら犯人わかるじゃない >>420
スッキリしてるんならそれでいいわよ別に 同僚の隣の家に住んでるらしいどっかしらの社長と私(同僚)はタメ口でしゃべるくらい仲がいいの!
普通なら社長相手にタメ口とか駄目ですからね!って世間話の中で出てきたんだけどそれ婆へのマウント…なの!?
若さってきょわいわ >>390
そのニュース何かワード連発されてたわ
チンコリアンか何かそんな感じの >>390
それが話題のスタイリッシュカンナムスタイルでしょ >>418
2010年前後からニュー速でよく見たような気がするわ
ある時カアイソウのやつ貼られてから加速したイメージ >>435
2ch初期わよ
ニュー速が雑談板みたいなニュースとネタといろんなスレを建てられたからkusoシステムで新たに作られたVIP板にスレが流されてVIPに速報住民が住み着いて賑やかになったのよ
VIPの住民はもとはニュース速報無印の住人わよ シコリアンは紳士じゃないから変態番付には乗らないのね
番付に乗らない奴は変態って名乗って欲しくないわ きめつすごい雑いわ
婆のすこ作品だったら許せないわ >>435
2chに来たのが遅い婆かしら?
その時期ってかなりの新規層よ >>429
全然スッキリしてなくて今もまだまだ眠いから布団の中よ
すぐに寝落ちできるけどこのままじゃ駄目だと思ってお風呂沸かしちゃったわ
>>431
そういえば数日前まで不眠だったわ
気失いそうなほど眠くても寝れないのよ
自粛ストレスとコロナへの不安だと思うけど 自粛おうち待機婆たちは毎日家でどうやって暇潰してるの?
つべの実況もシリーズ見終わったし期待してた洋ドラはつまらないしゲームも飽きたわ >>433
それだわ!当時そのニュースのスレで爆誕してたわ草 >>450
ミユキカアイソウと洋子の話は信じるなはまったくの別物よ
年代が全然違うわ >>447
婆は普通に仕事よ
連休中はネトゲばっかりやってたわ
暇で暇で仕方なくて久しぶりにツイ開けてつぶやいちゃったわ 未解決でもなんでもないけど木嶋佳苗が事件になる前から2chでヲチられてたのはびっくりしたわ クレカの請求額が凄く増えてて何でって混乱してたらスーパーで使うようになったからだわ
買い溜めするようになって額大きくなったからカード払いに変えたけどこう見ると食費に結構な額使ってるわ 自粛なんてものまるで関係なかったわ普通に仕事だわ
このご時世普通に働けてありがたやなんだろうけど 洋子の話は信じるなってやつは洋子さんの見た目が派手なハリセンボンの春菜みたいな感じで一気に怖くなくなったわ
不気味な話には落ち着いた見た目じゃないと雰囲気出ないわね 婆はあのお姉ちゃんだよのやつが怖いわ
言葉使いなんか日本人っぽくないわよね >>457
正直あの文すこ
何で悪に走っちゃったのかしら >>457
自称セレブの痛い人でヲチられてたのよね
嘘松の金持ち自慢満載のブログで ミユキカアイソウ
お姉ちゃんだよ
苦しい…悔しい…
きょわい😭 >>463
私洋子って言ってる電話の声が全然違うのもポイント高いわ 忌録っていうドキュメンタリーのレポート風の小説があるんだけど
その中の「みさき」っていうのがネットで無料公開されてるわ
ミユキカアイソウが元ネタなんだけど雰囲気が怖すぎて死ぬかと思ったわ クレカで思い出したけどポイント貯まってたから林檎カードと交換したわ
ちょうど欲しいアルバムあったのよね >>465
妹「もしもし」
?「オネーチャンだヨ!オネーチャン」
妹「はぁ??」
?「オネーチャン…オネーチャン」
妹「…」
?「ガチャッ!ツーツーツー」 >>473
長いから飛ばそうとしたらページの最後に画像出てくるからビビるってやつかしら?
前にツイでバズってた気がするわ勘違いかもしれないけど ミユキカアイソウ送ってきたの全然関係ない糖質だったらキッツイわ
安西冬衛の詩の1文が入ってるのだけ覚えてる >>486
合ってたのね
怖すぎて途中までしか読めなかったわ あなた達が一番良かったのかはともかくコミックスの名前入りからまだ普通に入ってるね やったわ!お出かけランクが上がって部屋が広くなったわよ >>473
婆の昔の職場つかしんがでてきたわ
そこの下着売り場で連日同じ男の客につきまとわれてたのを思い出したわ
買いもしないのにセクシーな下着をプレゼントで考えてるってつきまとわれたわ 井之頭公園や北九一家殺害事件なんか犯罪の手口こんなに詳細に書かれて誰かが真似しそうで怖いわね >>492
ラグ大が綺麗に置けるようになると嬉しいわよね そういえば急に読んでみたくなってウシジマくん3巻までkindleで買ったんだけど
うさぎが殺されるって聞いて続き読むの躊躇するわ ここでクズしかいない漫画みたいなのあったけど
絶対に見るなって言われてるわ
そんなに胸糞なの ヲチ民の誰かがコメ欄に嘘松乙的なこと書いて凸ったら防げた事件だったのかしら >>496
あーんそうなの!
ここ同ゲーやってる婆いないと思ってたからレスもらえてうれしいわ >>499
最近ツイで話題の連チャンパパかしら
パチンコ雑誌に連載されてたパチカスの漫画らしいわ
婆のパパン(故人)がパチカスだったから鬱になりそうで読めないわ そういえば映画の来るが話題になった時に見てみたんだけど
洒落こわのあれ思い出したわリアルとか言う奴
あれよくできてたのよね…あれの映画見たいわ >>393
ほにゃららららら…トワッ
ほにゃらららら…ソワッ
ほにゃらららら…トワッ
愛の言霊
って歌ってるわ >>499
婆は特にって感じだったわ
ただ登場人物の大半がサイコパスね おまえがおまえがおまえがおまえがおまえがおまえがおまえがおまえがおまえがおまえがおまえがおまえがおまえがおまえがおまえがおまえが悪い もう二度とウンコできなくなっちゃったねえの漫画読んでみようかと思ったけど
kindleでは取り扱いしてなくて続編しかなかったわ >>508
それお試し分読んだだけで胸糞になったわ!! サザンはオーモニが言った麗しいラブコリアーって意味もわからず歌ってたけど
あんなヤバイ歌を幼女のころノリノリで歌ってたのが怖いわ >>508
あれ主人公と相棒?の関西弁の奴でちょっとホモ萌えしたわ ねえバズってる魚が穴からブワーって出てくるやつマジで気持ちいいわ
粉瘤潰すの好きな人におすすめだわ マンPのGスポットもやばいわあの歌詞
でもふつうにお茶の間に流してたわ サザンは曲がキャッチーだから歌いたくなるけど歌詞見ると引くわね >>508
あれコンクリ事件の話だからもう取り扱いできないわ >>515
横だけどちょっと分かるわ
相棒の方アホっぽくて可愛いのよね >>508
あれ実写化がポシャったわよね
捕まったの誰だったかしら 婆は幼女の頃に郷ひろみのアーチーチーアーチーの曲を歌いたくてママンに歌詞を紙に書き出してってお願いしたわ
ぬれたゆびさきで〜とかちゃんと書いてくれたわ
ママンごめんね あの漫画の一番の胸糞は実写映画化される予定だったのが新井って俳優が強姦で逮捕されたことよ >>495
東京に移動したのよ婆が
その頃は本当にわかくて震えながら接客してたわ
でもつかしんって場所が辺鄙でお客さん少なかったからその辺な人がいなかったら退屈してたかもだわ >>526
それだわパクキョンべだったかそんな名前の!
すっきりしたわありがとう婆 >>516
それ幼女のころマンピーって何?GスポットのGってなに?とか母親にめっちゃ聞いてたわ
今思い出しても冷や汗ものだからやめてほしいわよ >>528
๛ก(ー̀ωー́ก)婆のWiFiとばすわ >>526
確か役柄が強姦を懲らしめる方じゃなかった? まんPのGスポット小さい頃大声で歌ってたわ
あれはサザンがわりーわ 漫画アニメ歌詞の知らない単語すぐ親に聞くのあるあるよね
こどちゃを読んでバージンって何?って聞いたわ なんかサザンが歌うんだから許されるみたいなノリがあったのよね
今から思うと気持ちの悪い話だわ 横婆だし>>484とはたぶん全然関係ない作品だと思うけど
何年か前にバズってた怖すぎる画像とかいうの思い出したわ
細長い画像に吊橋か何かが写ってて大して怖くないと思ってスクロールすると怖い顔が出てくる?的なの
婆はビビリだから見てないけど勝手に想像して怖くなってたわ…怪談は好きだけど画像系はほんと無理だわ ていうかGスポットってなんなの?まんまんのことでいいのかしら >>526
それは面白い話だけど現実のコンクリ事件の犯人が3年前に違法駐車咎めた爺をナイフで切りつけて実刑1年食らった話の方が胸糞だわ
娘もいるのに娘もそろそろいい年よね隠してるのかしら 婆もビックリ系の画像だめな人だわ
心臓ひゅっってなっちゃう >>540
満々に指を入れて第二関節の部分らしいわ マンPのGスポットは子供の頃に直球の下ネタだとわからず
まわりくどい比喩を多用した難解な表現の歌詞だと思った婆
独自に考えた歌詞のかすりもしない解釈を家族集めてこの部分はなんちゃらかんちゃら〜とご高説したわよ 創作の小説の画像やばいわねこんだけ気持ちの悪いおぞましい物フェイクで良くつくれるわ マンピーってマンボウをカッコよく言ってるんだと思ってたわ
マンボウがよく釣れる場所がマンピーのGスポットだと思ってた純粋な幼女の婆を返して >>546
そんなにきもいの?婆絶対に見れないわ
夜中おトイレいけなくなっちゃう 連チャンパパもう子供が巻き込まれるってだけで序盤ギブしたわ はー会話もしたことないホモカプも苦手なのに
顔カプかつ捏造ノマカプとかはー >>546
ダウンっぽいから両親が殺っちゃって神隠しのせいにしてる説があるわ
怖くてまじまじと見れなくて婆は気づかなかったわ 婆が幼女の時はトイレよりも風呂に一人ではいる方が怖かったわ
なんでかしら 婆はサザンで東京シャッフルって曲が一番好きなんだけどYouTubeでサザンとかユーミン系って著作的に許されてないみたいで上がってないのよねカラオケとカバーしかぬいわ 婆は子供の頃「ジュンと来た」とか「濡れる」って下ネタ表現を
感動してしんみりした気持ちになるって意味だと勘違いしてたわ >>508
あの作者さんのツイ読んでるけど紳士なのよね
スピンオフは婆たちの嫌いなリバーバの殺人鬼がメインよ >>556
一人でシャンプーするの怖くて仕方のない時期があったわ アナルは濡れないけどおちんぽはぬるぬるするから濡れたって受けちゃんに言わせてもいーい? >>556
髪の毛洗ってる間におぞましいものが近づいてきても見えない恐怖とかかしら >>562
婆も最近寝てる時すごく目がかゆくなるわ…
埃っぽいのかと思って空気清浄機つけたり掃除したりしてるけど痒いわ何なのかしら 小説読みたかったけど怖い画像系は苦手だから読めにゃいわ ハーレムを持つ王も髪の毛洗うときは金の檻の中でひとりぼっちで鍵してて洗うのわよ
勉強して帰ってね >>541
被害者いるのに面白はない
女性のホテルのワンオペって前々からずっと問題になってるわ >>573
女性が誘ってきたとか弁護士にいわれちゃあねぇしかも女性弁護士に 髪の毛洗うときに目つぶってるの怖いわよね
婆怖い話読んだ日は無理やりに開けてフオオオオオオオってなりながら洗ってたわ 恐怖のおすそわけよ
はぁんリンク貼っただけで呪われそうだわ
びっくりするほどユートピアしとくわ
http://bungoku.jp/grand/2010/0091.html >>565
アナルも腸液で濡れるのよ
腸液をググりなさい
異物が入ってきたら出てくるのわよ 婆も怖い話読んだ日は風呂入るの怖いわ
後ろや上から見られてるんじゃないかと思っちゃう 受けって定義できるってことはアナルに攻めの濡れたちんぽを入れられるわけだから
つまりアナルが濡れてると言っても嘘ではないわ >>537
ただのキモいおっさんよね
原坊はどう思ってんのかしら 腸液っばっちそうだわ
でも女の愛液もばっちいと思う 推しCPちゃんの激しいセックスを想像して撃退するのよ
さっちゃんが来ても攻めくんの巨大バナナにびびってきっと退散するわ >>576
なになに!?
最後までスクロールしなきゃセフなの?
怖い画像見たくないわ ホモのこと考えてフヒってる婆のところに出る幽霊かわいそう
向こうがキャーッてなるじゃない >>576
チラッと読んだけど
これは朝になったら読むわね シャンプーしながら目を瞑って「達磨さんが転んだ」って心の中で唱えると良いことあるわよ🤗 >>583
●の滑りをよくする液よね
冷静になったらばっちいわ >>473
みさき読んで何となくそれっぽいなと思ってた予想が割とみんな思ってることで婆ちょっと嬉しかったわ
こういうやつはやっぱり面白いわね シャンプーしてると背中がゾワッとするときあるじゃない?
あれ天井にいるそうよ 目のかゆかゆには抗菌アイリス使いきりタイプを常備しておくのオススメするわ >>582
天下のサザンのボーカルわよ
そのスターを支える相棒よ
綺麗な女とイチャイチャするたび嫉妬して私がいない楽譜ができないのにって思ってたと思うわ >>589
えっなによ!なんか怪しいわ婆は騙されないわよ 過去の映像を検証した結果松本はハマタの機嫌が良いかどうかを確認してから喋ってるそうよ
心理学の先生もエターナルを後押ししてたわ >>585
全然怖くなかったわ
一番最初に出てきたみさきって女の子の写真拡大した画像が最後に出てくるだけよ 密室の水場は集まりやすいから清潔に保たないとダメよ なんか怖いわって時はホモホモホモホモホモ!とかちんぽちんぽちんぽちんぽ!って頭の中で唱えるわ >>581
攻めちゃんも受けちゃんのもとへ旅立つブラックエンド
受けちゃんを見送るビターエンド
奇跡で受けちゃんが人間になるハッピーエンド ゆっ幽霊なんて居ないわ!!非科学的よ!!婆は帰るわ! お化けは下ネタが苦手とかファブリーズで除霊されちゃうって聞いてなんだか親近感わいちゃうわ
あと海外のお化けってお茶目よね >>599
まあまあそう固いこと言わずに😉お風呂まだならやってみて リゾートバイトにいった旅館先で奥さんが二階に定期的に御飯をあげていて覗きに行ったらとんでもないものを呼び起こした話面白かったわ 髪の毛洗いながら幽霊なんていない!って自分に言い聞かせても代わりに生身の人間が窓の外から覗いてたらどうしようって気持ちになるわ ひゃだ婆も攻めちゃんが幽霊もの書こうとしてたけど内容に迷ってるわ
自分の意思で物体や人を触ることが出来るし成仏するのも自分の意思で可能ってご都合設定すぎるかしら >>613
よくそんな酷いことが書き込めるわね
神経を疑うわ >>607
日本のお化けはうらめしや〜ってなんか辛気臭いのよね
向こうのはポルターガイストとか起こしてなんか活動的なイメージがあるわ >>594
そういう時バッと上見て何もいなくて念の為後ろ見て何もいなくて安心して前向いたらシャワーから真っ赤な血が流れてて排水口から出てきた手に足首掴まれるのよね >>616
婆はそういう時覗かれてて覗いたやつが婆の裸見て何だこのデブス!!って思ってるのを想像するわ >>601
絶対嘘ね!!婆は騙されないんだから
最後グロ画像ってオチなんでしょ >>603
無意識に口に出てて家族に聞かれた方が恐怖わよ >>626
せっかく婆が親切で教えてあげたのに酷いわ…
グロ画像貼ってる作品がなんかのコンクールで受賞できるわけないでしょ >>626
ほんとにキッズの写真よ
その写真がちょっと怖いんだけど画像あるって最初から知ってたら怖くないわ 風呂嫌いな婆はひとり暮らしでシャワーとかなのかしや
婆湯船でスマホいじるの大好きで気づくと1時間くらい経ってるわ >>601
これ文章だったり他の読んでみるとちょっと分かるようになるのよ お絵かきあげようとしたら空白絵禁止って出るわ
なんなのよ >>632
もう10年以上湯船につかったことがないわ 婆が幽霊の立場だったら婆みたいな人間がいる汚部屋に出たくないわ…
なかなか泊まれないような高級リゾートホテルの景色のいい一室とか
好みが似てる金持ちオタクが使ってるシアタールームとか綺麗なお花畑とかコミケに出るわ
だから婆の部屋には何も出ないわ >>630
そもそもこのコンクール自体が存在してないんじゃないかしら
あんまり聞いたことないわ >>638
存在しないコンクールで受賞した作品って
なんかきょわいわ 今日のダウンタウン楽しそうだったわ
やっぱり久しぶりに会えて嬉しいって感じだったわ 滅多に湯船に浸からない生活してた頃は体の疲れが取れにくかったわ >>645
コロナ収束したらいっぱいキスしてほしいわね ラノベのMissing新装版が出るのね
当時読んでたはずだけど魔王の幼馴染がすこだったことくらいしか覚えてないわ >>636
この婆を湯船に浸からせてアカスリしたいわ ある中学生が詩のコンテストで賞取りまくって旅行とか商品券とか現金とか商品貰いまくってたの
新聞社が天才吟遊詩人として取材を申し込んだの
そしたらそのこ全部盗作ですってげろったわ
新聞に載るのはさすがにまずいと思ったみたいよ >>617
受ちゃんが授業中勤務中にみんなの前で発表とかしてるときにエロいことしてほしいわ >>643
適当にコピペして探したけどこの賞が何なのか引っ掛からないわ 子供の頃住んでた家に湯船なかったから今も湯船つかる習慣はないわね 連ちゃんパパの凄いところは
子供を300マンで売ってその金でパチンコ
教師なので元教え子からカンパを集ってパチンコ
子供が戻ってきたら子供を保護してくれた女をレイプ
嫁も売ったけど連れ戻されて生活保護を受給してこい命令
借金の取立てが酷すぎて自殺未遂→エヘ!😝 >>655
賞を取った作品なら安心ねって油断させる手法ね 婆も10年以上湯船つかってないわ
婆にシャワーだけが普通だわ >>632
お湯に浸かるのすこ
髪と体洗うのがめんどい >>657
暴力団関係者は生ポ受けられないとかで暴力団の金融んp借金の取り立てがバレてて受給できなかったとか細かすぎて闇が深いわ
作者の生きてきた人生を読んでみたいわ 嫁は売ったんじゃなくて保険金かけて自殺させようとしたら逃げられただけよ
連ちゃんパパの介護のためにヤクザに連れ戻されるけど >>649
レーター変わってるのね
花邑まいトレパク疑惑出てるから使って欲しくなかったわ >>663
ボディソープで体洗うわよ?
なんで体臭が臭くなるのよ
お湯浸かってた方が上がってから汗かいて臭いわ 洗車みたいに自動で丸洗いしてほしいわ
そしてカリオストロの城みたいに歩きながら服着せてほしいわ 怖いから読んでないけど賞が引っかからないってことは
賞からしてそもそもモキュメンタリー的な演出の一部ってパターンかしら
民明書房みたいな感じの 連チャンパパ屑過ぎて無惨様の方がマシって言われる始末 婆もシャワーだけね
風呂は好きだけどいちいち浴槽を掃除するのが面倒臭いし腰が痛くなるのよ
それに時間がないからゆっくりつかれないわ これ文学極道とか言う意識高い系マイナー文章投稿サイト主催の
21世紀新鋭詩文学グランド・チャンピオン決定戦とかいうコンクールよ
調べたって出てくるようなもんじゃねーわよ ://youtube.com/watch?v=oolMhp6HEuw 婆皮膚科でボディーソープ使わない方がいい言われてから何年も使ってないわ
頭はちゃんと洗うけど 連ちゃんパパに出てくる和菓子屋の家族もクズ過ぎて笑ったわ 連チャンパパ一話しか読んでないけどお父さんまだ普通じゃない?
どんどん屑になってくの? >>662
追い込みの掛け方も債務者を勝手に調べてその子供に付き纏い学校や家にまで押しかけてヘラヘラ
勝手に押しかけて巻き上げた金はパチンコでなくなるから証拠はないし怒られてもパチンコはやめられない!って逆ギレするのすごいわ
しかもラストは振り出しに戻る地獄の始まりみたいな終わり方で胸糞よ >>667
本人だけ気づいてなくて周りにくっせ!って思われてる奴 >>672
マジであったの
ていうか忌録の作者が三津田じゃないか節があって婆ちょっと納得したわ
ああいう感じよね >>653
ひゃだいいわね参考にするわ!
でも書こうとしてるやつは健全なやつなのよ とっくに婆なのに成人済って書くの逆に羞恥プレイだわ
還暦済とでも書こうかしら >>668
わかるわ
もしくは触手みたいので頭も体も一気に洗って欲しいわ
5分くらいで風呂終わるし楽そうわよ 日本人てほんと潔癖なのね
西洋人なんて湯船どころか風呂自体毎日入らないらしいわ >>683
わーかりゅ
成人済みてなん百年前の話してんのよ ツイとかに18↑って書いてあるとああ19歳なのねって一瞬微笑ましくなるわ
それ以上は別にどうっていうこともないけど >>677
婆も1話しか読んでないけど息子のお年玉貯金使いこもうとしてる時点でお察しじゃない? >>664 >>684
カイジとウシジマくんとナニワ金融の悪意だけを煮詰めて絵柄を釣りバカ日誌やサザエさん風にした漫画よ
サザエさん終わるなら次は連ちゃんパパやって日曜日の夜のお茶の間を胸糞でいっぱいにしてほしいわね 前も書いた気がするけど全自動体洗い機みたいなの欲しいわ
カプセルみたいなのに入ったら頭も体もまるごとすぽぽーんって洗浄してくれるようなやつ >>678
漫画だからとかってみんな読みながら思うんでしょうけど現実はもっとひどいんでしょうね
婆はマッマの介護の相談で役所に行ったんだけど介護の隣が福祉の生活保護の区域で椅子に座る老人夫婦と数人のネームホルダーをぶら下げた役所の人がどなるじじいを無言のまま威圧してるのを見たわ
離れてたけどでかい声だからおじいさんが昔ヤクザで生ポもらえないのに腹を立てていかってるのがわかったわ >>686
しかも西洋人ワキガ多いらしいからやばいわ >>689
あれそう書いてると19歳ってわけでもないわよ
18↑って書いてて三十路の婆もいるわ >>692
婆もそういう未来的楽ちん機器欲しいけど
そういうの想像しようとすると同時に閉じ込められる想像までしてしまって怖くなるわ… マジレスすると湯船に浸かることで汗腺のめぐりが良くなって臭い汗が出にくくなるそうよ
汗腺あまり使ってない汗かきづらいタイプはめちゃくちゃ臭い汗になりやすいのよ >>681
いやよ!どエロにして!
服だけ都合よくすり抜けられる設定で衆人環視の中で挿入中出しされて! 10年シャワーとかでずっと湯舟つからないと臭くなりそう 反社だとナマポ貰えないのね
まあ当たり前といえば当たり前ね >>702
ひゃだ…
運動したり湯船入ったりしなきゃだわ 星新一で朝起きたら着替えと洗顔と歯磨きと出社全部ロボットがやってくれて
空飛ぶカプセルが職場に到着して初めて実は夜中に突然死してたっていうのが判明する話あったわ
それでいいから早く全自動でお世話してもらいたいわ 風呂好きだけど汗かくと臭い爺知ってるからこの説は嘘だわ 匂いはともかくお風呂ゆっくり浸かると血の巡り良くなるのかお肌の調子が一気に良くなるわ
でも毎日お湯ためてゆっくり入るのめんどいわ >>705
いいわね〜
箱根の旅館に泊まりたいわ
広い湯船で足伸ばしたいわ シャワー婆だけど凄く清潔にしてるわよ
口臭も体臭も気をつけてるわ
物食べたら必す歯を磨くしお風呂もシャワーだけど毎日入ってるわ
エチケットとして制汗剤は当たり前だと思ってるし >>695
そのために一度結婚させて国籍取らせてから離婚させるのよ
管理はヤクザがやるけど自分の子供ですらレイプやパチンコするための道具としか扱ってないし
なんだかんだで嫌がる嫁さん犯して妊娠させ双子の女の子が生まれてからセックス以外なにもない田舎にいくのも闇が深いわ 婆は夏でも湯船浸かりたいわ
実家が365日お風呂炊いてたからかしら よく友人にバスグッズプレゼントしてたけど後々友人あんまり長湯できないタイプと知ったのよね
入浴剤可愛いし種類も豊富だから便利だったんだけどさすがにもうやめたわ >>703
さすがにそこまでされたら受けちゃん可哀想だわ!
みんなの前でイキ顔晒すなんて😢 歯医者でCT?とって個人の歯の形データ化して隅々まで磨くマシンつくって欲しいわ >>721
狭くて変なとこ触っちゃってムラムラしてそのままセッ!ね >>706
最初何が何やらでびっくりしたわよ
なんでこの人たちはおじいさんに冷たい態度取ってるんだろうって中に入って仲裁しそうな気分でいたわ
よくよく聞いてみると
私たちは脅しに屈っしませんのでってそれしか言わないからおじいさんのわしはもう組は抜けてるんやの言葉で納得したのよ >>709
体だけでいいから全自動洗い機ほしいわね
顔から上が外に出てたら安心だし 抜きゲーが安かったから買ったんだけど子供チャレンジの100倍勉強になりそうな勉強論で草よ
婆が学生の頃に出会いたかったわ >>725
ヤクザだったのってなんで分かるのかしら
名簿的なもの警察に貰ってるのかしら 三話くらいまでは連ちゃんパパこんなにいい人なのに…
ってなってからの四話からのクズの追い上げがすごいわ
それから35巻ずっとクズ >>728
婆もその後調べたんだけど反社って名簿に載るらしいわ
ヤクザの組の解散式とか警察で全部名簿とか調べて警察内で解散式とかするんですって >>689
昔サイトの裏ページのパスワードが微分積分の問題の答えで高校卒業してる年齢ならわかりますよねって書いてあって18〜19歳なんだなあって思ったわ >>728
詳細は言いませんが
反社は信用情報にばっちり個人情報が載ってるのよ 犬夜叉明日までなのに連チャンパパ読みたくなってくるじゃない! インスタの検索タブ開くと必ず微グロ動画が現れるのなんとかしてよ 汗腺の話はガチよ使わないと筋肉みたいに衰えて上手く汗かけなくなることによって臭くなるの
だから定期的に汗かかせる湯船とかはトレーニング効果高いわ
ただ太ってたりストレスや持病や偏食による体調コントロールの悪さとかで別腹に汗は臭くなるわよ
極端な糖質制限ダイエットしてるとアンモニア臭やケトン臭で汗臭くなるわよ >>731
とっくに卒業してる年齢だけど微分積分なんか全く覚えてないわ… 引きこもりじゃないんだから普通に仕事して汗かいてるわよ
ここの婆は引きこもりの日常がデフォルトなの??? 連チャンパパ途中で辛くて最終回まで飛ばして呼んだわ >>735
そうよねずっとシャワーだけは汗線詰まって普通に臭いと思うわ >>702
ダウトよ婆
加えてお日様にあたらないと臭いままだわオタクの匂いみたいになるわ
ソースは毎日湯船に使ってしっかりお風呂入ってる婆よ >>728
反社は暴対法があるし反社会組織として一度杯貰ったら末端でも永久に国に登録されるわよ
組の代紋と代紋バッチつけてる人ね
一回でも入ると例え反社から足洗って土建屋なんかに勤めても安全保障関係の仕事を請け負う場合会社まとめて反社活動家と同等の扱いを受けるからどこも雇ってくれないのよ 連ちゃんパパと牛丼ガイジが混ざって婆の頭の中をぐるぐるするの アトピーだから汗かくと死ぬわ
なるべく汗かかないようにしたいけど汗かかないとダメなのね >>739
これ美容院にある自動シャンプー機とはまた違うのかしら
ほしいけど一般のご家庭では難しそうね エアコン使う生活になるだけで衰えるらしいから相当汗かいてないと駄目なんじゃないかしらね >>744
アトピーでアイドル引退してたこいたわね
モー娘。系だったかしら 誰誰が〇〇組の元組員だった〜みたいなの全部わかるわよ 清潔にしても臭いのは服が臭い可能性があるわ
綺麗に洗濯したつもりでもだんだん皮脂汚れがたまって
乾いてると気にならなくても汗で少し湿ると匂いが強まるわ はえ〜教えてくれた婆達ありがとう
一度反社に入ったらもう抜けたからってのが通用しない世界なのね >>744
アトピーだから汗かいたらすぐに湯船に浸かるほうがいいわよ清潔にして薬塗るのが一番
清潔にしてないと寝てる間にかいて血でシーツと脚がくっつくから >>750
そうよ最後のセーフティネットも受け入れてもらえないのよ 外人が体臭強いのもシャワー文化なのが理由のひとつよね >>753
婆さんがBAの時に使ってたTwitterのユーザーネームの時の魚拓取ってます… 外人は食い物もあれだもの
シャワーだけに足らず上がったあと全身にミストぶっかけまくってるわ 暴対法の締め上げがキツすぎて連ちゃんパパ系の半グレ連中が問題起こしまくってるんだけどね
連ちゃんパパはエヘ!アハ!で全部許されてる風に話がサクサク進んでいくのが闇だわ >>754
そうそう、ワキガ大半の外人こそ湯船につかるべきなのにね 野間美由紀って婆知らないけど有名だったの?なんかいきなり亡くなられてびっくりだけど漫画家あるあるだわ 連ちゃんパパっていつまで読めるのかしら
休みにならないと読めないわ 飴耳だし多分軽いワキガだからソフトストーン必須と思ってたけど他のロールオンでも大丈夫みたいだわ
ソフトストーン最後ガビガビになっちゃうのよね 婆はABもBAも愛しています
ただ描くのはABのみなだけです 婆の祖母の兄が家族に捨てられて一時期婆の家においてあげてたの
仕事もしないのに綺麗好きだからって一日3回もシャワー浴びてるの
家族に捨てられたのが何となく理解できたわ
空気よめない厚顔無恥ってこういう事なのね 婆の神絵柄変えて逆カプ描いてんじゃないかとずっと疑ってるわ >>765
確かその人川原泉に喪女とか暴言吐いて馬鹿にした人よね >>773
一度人の道を誤った方を受け入れるわけにはいけませんので ラップ聴いてもどこが韻踏んでるのかよくわからないわ >>781
顔は殴らぬライムでもあんたのメンツはぐちゃぐちゃでしょとか凄く癖になる言い回しあるわよ わしがBAだったのはジャンル嵌りたての頃だけじゃ
若さゆえの過ちだったんじゃ >>783
なんでライムが出てくるのかわからないし韻がどこかわからないしどう癖になるのかわからないわ >>782
婆が子供のころの話だけどそうかもね
嫁と子供に追い出されて離婚されて仕事も住むとこも全部失って婆の家に来たのよ
ただかばうとこがあるとすれば祖母もその兄も子供のころは庭に電車の線路が入ってくるくらい広い屋敷の金持ちだったのよ
それが没落して普通の生活歩むような変化があった可哀そうな人だったから生き抜く力が弱いのかもとは思ったけど >>783
本来ならそれ得に韻は踏めてないわね
かけ言葉では一応あるけど >>788
横だけど昔なら書生とか高等遊民として生きてそうな爺だったのね
最近の話かと思って診断勧めるところだったわ >>769
箱入りだとあまりに世間知らずな事多そうだわ
シャワー浴びたらどれだけ光熱費掛かるかとかも知らなさそう 一度高い水準で生活してると生活レベル落とせないらしいわね… >>790
コネで仕事はしてたみたいだけど使い物にはなってなかったみたいだわ
婆も祖母がお嬢様とか呼ばれてる生活とか想像できなかったもの
祖母も勝手な人だったから子供のころ裕福でわがまま言ってたのかなとは理解できたけど >>788
恵まれた環境に生まれたのにもったいないことね
自分の力で手に入れたんじゃないだけに元々生き抜く力が弱かったのかもね 発達障害の人って年取って身内も保護者もいなくなったらどうなるのかしら… >>796
祖母とその兄の話を聞いて末路を考えると幼いころに運を使い果たしたのかしらって思ったわ
婆は裕福ではなかったけど裕福からいきなり貧困に落とされるようjな人生じゃなくて良かったと思ったわ 夏は何回もシャワー浴びたいたいけど床拭くのが面倒だから1回で我慢してるのよね 全然違うとは思うけど火垂るの墓の清太さん思い出したわ
清太さんすごいお坊ちゃんなのよね
貧乏育ちでハングリー精神ある子だったら兄妹ふたり違う人生になったかもしれないのよね 野間美由紀は婆が子供の頃から婆絵だったわ
そこだけ飛ばして読んでたわ >>798
一応そのために障害年金とか福祉関係があるわ >>802
子供のころは清太さん可哀そうだったけど今は清太の大バカ者になったわ パズルゲームはいすくーる懐かしいわ
当時の子供からしたら出来上がってるカップルが推理するってなんか大人に見えたわ アニメージュの付録ポスターがしゅごいよかったわ
ネクタイ緩ませて足開いてるなんて完全に誘ってるわ!!えっちよ🥰 社会福祉施設で保護されるのかしら
遠縁にいるから気になるわ >>800
そうよ同じ白泉の漫画家
川原泉が野間の仕事場にアシに行った時、川原泉のことを笑いものにしたエピソード読んだことあるわ
野間美由紀がネットにあげてた記憶わよ 節子が弱ってて兄ちゃんに「何食べたい?」って聞かれた時
「○○とな、お造りとな…」って返すのお金持ちの子って感じだわ >>798
行き倒れの訳ありホームレスも名前をかたくなに病院で言わなくても
病院で勝手に名前を付けられてそのまま生活保護の福祉に引き渡されるわ
婆の知り合いの医者の病院の患者さんそうだったわよ
病院でつけられた名前を本人が名前を言わないから勝手に決めて呼んでるんだって >>805
あれってそのまま親戚の家いたら妹死なずに済んだわよね 川原泉って絶対に表に出てこないわよね
なんとなくさくらももこと同じカテゴリだわ 多分あの時代に冷えたカルピス飲めるってお金持ちだけよね 発達障害っても普通に仕事してるレベルもいるんじゃないの 岡田斗司夫自身についてはアレだけど火垂るの墓考察は面白かったわ >>807
二時間サスペンスの漫画版て感じだったわ
とくにトリックも内容も覚えてないけど金田一みたいに怖くないし安心感があったわ 婆の家の近くによくいるホームレスよく考えたら10年以上いるわ…
多分コロナにもかからないだろうし丈夫すぎるわ >>818
誰が命名してるのか興味あるわ
命名権を争うのかしら >>817
59歳って調べたら出てきてびっくりよ
婆も歳を取るはずだわ >>817
ももこは外に顔出し出まくりじゃなかった? ://youtube.com/watch?v=Bmzlxx1DEnw 行き倒れた記憶喪失の攻めを拾って名前を付けて世話をする受け… >>820
数社勤めたことあるけどこの人絶対そうよねって人必ずいたわ >>824
記憶喪失の人は反応した言葉や名前にちなんで付けられてたわ
看護師さんかしら 連投してないのにアクセス規制になるんだけどどうすれば解除されるの?
クッキーの削除もしたのに 発達障害は昔はそれなりに生きていける職業が多かったから目立たなかったのよ家族で農業とか
現代社会は暗黙の了解とか空気読めとか社会活動に求められることが多すぎて適合できない場面が増えたから生き辛くなったって何かで読んだわ 会社に一人は発達ぽい人いるわよね
ということは世の中にどれだけいるのかしら… さくらももこは写真出回ってる印象あるわ
舞妓さんみたいな格好してる写真のイメージ強いわ >>828
はいからさんを思い出したわ
記憶無くして別の恋人として生活してたんだけど紅緒がやってくるのよね
で関東大震災でかりそめの恋人死亡させて紅緒のとこに晴れて帰れるのよ >>820
東大生の25%が発達だから環境が合えば働けるわね
結婚すると家族が地獄みるパターン多いみたいだけど >>834
時々巻き込み規制あるから待つしかないわ
婆はWiFi切ったり飛行機ビュンビュンしたらなおってたりするわ >>833
記憶に引っかかってたカプ名つぶやいたらそれが名前になるのね 25%以上いそうなのに
さんまさんと絡んでた東大生とか9割それっぽかったわ >>834
ネットV6とかじゃないわよね?
V6なら巻き込まれとか多いけど電源切って付け直せばアク禁に巻き込まれてても切り替えて書き込めるわ >>842
30分置いても規制になったのよ😭
飛行機飛ばすわね >>847
診断済みが25%なのかしら
グレーゾーン入れるともっといそう >>841
夫が発達でつらいみたいな鬼女のまとめよく見るわよね >>848
地域のやつだから違うわ
浪人は買いたくない😭 >>835
でも会社や取引先にあきらかに空気読めない人いないかしら
結構普通に就職してるわよね >>852
なんでよー
クレカで買いなさいわよ
匿名掲示板なんだから安心でしょう??? >>852
婆はWiMAXで昨日から昼まで規制されてたけど今は書き込めるわ
巻き込まれなら数日で解除されるわよ >>844
ひゃだ!兎虎さんとか言われる婆が出るのね!? 男の発達ってコミュ力がなくても男尊女卑の残りカスでなぁなぁにされてきたからやってけたけどほぼなくなった今コミュ力がないと日本社会だと詰むわね🤔 ●流出事件とは…
クレカ情報と氏名住所書き込みとセットで2chの情報が流出した事件である 発達当事者としては発達障害という概念が広まらないでほしかったわ
犯罪や炎上があると大抵発達レッテル貼りはじまってつらいわ
一部の周知運動のせいで偏見だけが増長してたまったもんじゃないわ >>851
そのスレでクシャミが尋常じゃない大きさっての見てはっとしたわ 婆が聞いた時には25人に1人だったけど今は20人に1人になってるわね発達障害
ちゃんとした統計データもあるでしょうから専門書漁ると勉強になるかもだわ >>853
会社に潜り込んだ発達はだいたい35歳で職場に居場所がなくなるわよ
発達障害35歳限界説ってのがあるし 女の子は〜女の子は〜って固定概念を植え付けられるから女の発達はわかりにくいんだっけ 発達障害は後天性じゃなく先天性の脳の障害なのよね
後天性もあると思い込んで勘違いしてる人多いわ
生まれつきなのよ >>856
その前から入院してる虎兎さんと反応するものが近いから引き合わせてみましょう 発達は知能に問題ないけど思考の癖が強すぎるから鬱になるわね 小学生見る機会あるけど1クラスに3〜4人はいるわ… 前書かれてた●で大手の悪口流出の話が聞きたかったわ >>863
女の子の付き合いは群れたり空気読むことや同調する圧力があるから
自然と療育や訓練になってるのかもね 婆の前いた会社でもあきらか発達なBBAいたわ
婆が一番びっくりしたのはお昼の混んでるレンジに自分の弁当入れたまま味噌汁の湯入れに行って
トロトロ帰ってきて並んでる人達を見ても(睨まれまくってるのに)慌てもせず謝りもせず歩いてきて
まったく気にしないで自分の弁当取り出して席についてたこと
空気読めないわ仕事できないわで最初普通に話してた人からも避けられるようになって
最後の方は一人で弁当食べてたわね >>868
あの人消えちゃったわね
絵柄変えてどこかにいるのかしら あと10年もすれば老人ホームでバトルするタイババワロタって介護士がツイートするわ >>868
シンジャね
友達の悪口ずっと書き込んでたのよね
2chでもスレ立てられてたわ
今どうしてるのかしら
婆の神だったんだけど >>871
アスペルガーなら1人でお弁当食べる事になんのダメージも疑問もわかないでしょうね そういう障害持ちの人間でもサヴァン症候群ってのでものすごい才能を発揮したりする人もいるし一概に障害者だからといって切り捨てちゃうのはもったいない気がするわよ
他人と関わらない方法で才能が発揮出来たらきっと良いのよね >>877
日本じゃギフテッドでもコミュ力ないから運ちゃん行きよ >>802
もしも清太がはだしのゲンのゲンだったらってスレ面白かったわ
西宮のおばさんを肥溜めに落とすとかあったわ >>877
まあそういう天才的才能持った人の確率も多分普通の人と同じくらいだと思うわ 自称デザイナーが今までいた会社のひどい話って漫画書いてそれを見つけた元同僚が仕事できないアスペが自分は悪くないって漫画書いてて悔しいってツイートしてバズってたわね… >>877
一部の馬鹿が勘違いして発達=優秀って思い込んでるの草わよ
わたし特別なんです😘って馬鹿ちんでほしいわ >>877
発達障害の中でサヴァンの確率は1400人に1人だって
レアだわ 先生だかに発達扱いされた福満しげゆきの息子ギフテッドってわかったら手のひらクルーされたのよね 大体は才能発揮する前に潰されるか鬱になるか自殺するわよ >>882
全ての能力人並み以下の自覚あるのにあんた発達だから特殊能力あるんでしょみたいに言われて困惑パターンもあるわ 婆〜こないだの松本清張のドラマ観てるけどかなりがっつりキスもベッドシーンもしてるわ
はむはむキスすこ
向かい合ってたのに待ちきれない受けが自分から体勢変えるのかわいいわ! 前ジャンルの脚本家が●の流出で2chに誹謗中傷のレスしてたのがバレてたわ >>868
お題交換するくらい仲良し装ってたのにヲチスレでずっと同じ大手に粘着してたのよね >>875
あの人一応プロなのに同人大手の取り巻きになっていいように使われてたからあの愚痴はやっぱりって感じしたわ ゆうきゆうのADHDの漫画が歴史上の天才も発達障害だったとか才能あるはずとか
外野が誤解したりバカ当事者が勘違いしそうな内容だったわ >>882
>>883
>>884
サヴァンとかそういう天才的な発達障碍者の話わね
発達障碍者って障害を持った子供を産んだ両親の最後の希望なのよ
発達障害でも天才がいるからって障碍者の子どもを産んだことを良いほうに思い込む最後の望みなのよ シンジャとか懐かしいわね
最終回見る限り爆破された? 少人数の職場で同じ担当の先輩が発達っぽくてこっちが鬱になって退職したわ https://i.imgur.com/udocFj4.jpg
ラップアプリ相変わらずエグいピックアップ率だわ
ちなみにSR以上確定枠は通常SSR1%のピックアップSSR2%よ ●流出でよかったことはラノベ界隈で悪者扱いされてた人が実は被害者だったのがわかったことよね >>891
プロだったのね
婆は同人初心者だから知らなかったわ
商業でも活動もうやめてるわよね
婆の性癖の壺だったのに 発達由来の衝動性は確かに歴史の天才になった理由なのはありそう >>881
怒り狂ってる友人兼同僚を自分はああならなくて良かったみたいなこと描いてた人? >>897
全然普通に見えるんだけど…
むしろいいほうじゃないの >>876
グループの中の一人がレンジを待ってる人がいるんだから弁当を温めるの終わって取り出してから
味噌汁の湯入れに行けって一度注意したのよね
なぜかそれに逆切れして怒ってたのよ理解できなかったわ
話もオウム返しで面白くなかったけどほかの人と話するのは楽しいというようなことを言ってたから1人になって
ダメージはあったんじゃないかしら?よくわからないけど 西宮のおばさん子供の頃は嫌なおばさんだなって思ってたけど
大人になってから見たら節子たちは夫の親戚だかでほぼ他人だし
働かない上に騒ぐ反抗的なのが二人家にいるとかそりゃきついわ…って思ったわ
でも婆が節子の立場と年齢だったら確実に節子みたいな態度になるわ >>902
ADHDだと脳がしっちゃかめっちゃかだから芸術方向に偏る人もいる 推しちゃん誕生日おめでとうなのよ
去年もわいわいで祝ったわ >>900
ウェブ小説の商業化の表紙とか描いてたけどそれだけかも ●ってクレカと住所と本名が流出したのに作者と紐づけられるのね
本名=作者名でやってたのかしら >>888
婆がお知らせしたのに見忘れて感想見るたびに悔しいわ
再放送あるかしら 元農水省事務官の子とか子供蹴って捕まった発達見ると発達って診断降りても救われないわねって思うわ 鳥山とか一応元社会人なのよね
なんというか本人からして面白い感じするけど 診断には引っかからず発達障害ではないただの無能が1番生きづらそうだわ >>914
本名が公になってる人もいるし書き込み内容やクレカの情報なんだから偽ることはできないわ
クレカで支払いができてるのよ
適当に登録したカードじゃないのよ >>905
そうかも
あの手の上から目線のエッセイって鵜呑みにしちゃだめね 発達の過度な集中力とこだわりの強さはオタクと似通ってるとこあるからね… >>901
ダーウィンやアインシュタインとか坂本龍馬のエピソードから発達説唱える医者がいるみたいよ 婆も残念な事に発達よ
多分DV親父からの遺伝だと思ってるわ 発達に育てられた子どもって本人の脳が正常でも精神疾患持ちそうよね >>924
残念だわだけどバズったならちょっと探せば見つかりそうね >>916
どこかにいる気がするわ
承認欲求はんぱなさそうだったし >>925
専門のとこで診断はした?
数か月かかるでしょあれ >>922
オタクに発達が多いのか発達にオタクが多いのか
オタクが発達に似てるだけなのかどれかしら >>926
狂った人間と接すると狂うのと一緒ね
カサンドラ症候群 >>928
ジャンル卒業してどこにいるのかしら
気になるわ
本と婆の欲望を本に書いてくれるような性癖ドンピシャだったのに >>930
これ気になるわ
卵が先が鶏が先がみたいな 婆十年間ずっと熱が上がってる推しがいるんだけどこれも発達特有の拘りなのかしら… >>930
発達だからオタクになったのかも追加ね
多分全部 >>930
発達の特徴としてこだわりが凄いのよ
鉄道オタとか想像してみて
他人から見たらもし婆が発達ならその鉄道オタみたいな感じとかいうやうちょ >>934
うろ覚えだけどツイッターかなんかで人は好きなものに3年で飽きるからそれ以上続いてる人は3年毎に惚れ直してるって見たわ オタクってリアルでも何となくわかるわ
オタク話めちゃくちゃ早口でするし変なタイミングで話ぶった斬るしきしょいわ
前者は男で後者は女ね 飽きっぽいのはどうかしら…
集中力も全然続かないわ >>940
例えばすぐ財布をなくしたり話がポンポン切り替わって前の話を忘れてたらADHDよ >>933
鉄道オタクの場合はアスペルガーや知的障害者が鉄道に惹かれる事は有名なのよね
アニメ漫画系はどうかしら 好きなものにはこだわりが強くなる=興味ないものには無関心=人との会話が続かない=パーソナルがわかりにくい=わからないものは気持ち悪い=オタクは気持ち悪い 婆じゃないけど婆のはお風呂に入ってきたわ
すごいわ婆世界で1番よ コミュ力がない人の行き着く先は熟年離婚されたおじさんポジションだと婆は思うわけ おつわよ
なんで鉄道に轢かれるのかしら🤔
動くから? >>950
その精神科に判断できる専門の人がいたのね
専門の人がいないと診断できないから普通の心療内科や精神科から紹介で別の病院行かされることが多いのよ
しかも数が少ないうえにADHDを疑う人口が多くて半年はテストに待たされるのよ 婆も絶対発達だわ耳が痛い
コミュ強婆見ると神に見えるわ
学校というものが全て苦痛で友達できても続かないわ 発達あるあるとかネット診断にはあてはまらないけど(そういうのは眉唾も多いでしょうけど)
婆は社会不適合者すぎるし仕事柄人と会わなすぎてただでさえ低い会話スキルが更に衰えていってる気がするわ
人と会話した一時間後くらいに「なんであの時あんなズレた返ししたんだろう…」って憂鬱になって反省会するわ 紹介よりネットで大人の発達障害診断してる精神科調べて予約とる方が多そう 2軒隣の家のおっさんがアスペっぽくて子供が可哀想だわ >>964
発達の人はそのとこに気がつきもしないから安心しなさい テレワークで会話の構築が下手になったわ🤪
先に用件をいわなきゃ〜 >>965
それが一番いいと思うけど直接いっても順番待ちよ 婆の知ってる発達障害診断できる病院はADHDに予約制なんて無理だと予約制じゃないわ 調べて落ち込むこともあるから生活に不便なければ気にしない方が幸せよ >>964
すごくわかりゅ
でも人と会わない仕事に就いてるって特性に向いてるだろうし裏山だわ とりあえず今も連絡を取り合える友達もいる婆は発達じゃないわね…フー おつわよ!
婆は作り置きを作って偉いけど明日の朝用のご飯を炊くのがだるいです >>962
婆も学校ひたすら行きたくなかったから今テレビで早く学校に行きたいですとか言ってる子供見ると本当に?って思っちゃうわ 会話の時に難解な言葉を使おうとする癖があるとかも発達と聞いて吃驚だわ >>971
おとなの患者さんが多いのかしら
大抵子供がメインだから親御さんが連れてくるから予約制わよ >>979
妙に古臭いというか堅い言葉使うのオタクあるあるだと思うわ ビルゲイツが5億人説の始祖なのよ
コロナの前からの話よ
世界中の植物の種を集めて貯蔵してて現代のノアの箱舟を作るつもりだといわれてるわ >>980
比率は知らないけど大人の発達障害が診断できる数少ない病院だから大人の方が多いかもね
初診は朝イチで並んで定員数に入れば良いから衝動的なADHD向きよ 婆は発達じゃないけど普通にコミュ障の低スペよ
発達じゃないから嫌われてる気配も敏感にわかるわ
発達のが楽だった気がするわ >>979
年上とか同年代の雑談でもゴリゴリ敬語だわ
変に慣れ慣れしいとか失礼なやつって思われたくないのよ 発達「発達かもしれない!」バッ
医者「いきなりok」 自分は発達障害なんだから無能なのは仕方ないって言い訳のために診断する爺婆増えたように思えるわ むしろ仲良くなりたくないから敬語使ってるわ
婆のATフィールドよ >>987
婆もよ低スペで相手の言ってることが理解できない事がよくあるわ
会話が途切れるのも多分婆が相手の質問理解できずにおかしな回答をしてるからなのよ
でも本当に何言ってるかわからないのよね >>988
難解な言葉って敬語ではないような気がするわ >>991
そうなのよね
障害手帳貰って障害年金貰って障害者枠で就職してやっぴー✌みたいな妄想してる爺婆いるわ >>915
NHKだからきっとあるわよ!見つけたらお知らせするわ >>955
おつわよ
婆も多分多動のないADDってやつだと思うけど正式に診断されたところで解決しない気がするわ
薬飲んでもコーヒー飲んだぐらいしか変わらないって人もいるらしいし 発達障害ってレッテル貼られるだけじゃ意味ないわ
受け入れて割り切って公的サポート受けて上手く生きるのよ
現代はちゃんと窓口できてるんだから
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 5時間 26分 10秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。