【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ337 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ336
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1586513426/ 前スレでマイナンバーのこと教えてくれた婆達ありがとうわよ!
面倒でどうしようかと思ってたから助かったわ
申請書大人しく待っとくわね 何だかんだで話題がある時は書き込みあるけど荒らし、ノマ、アンチが住み着いてるからもうなくてもいいんじゃない?
語りたいなら避難所にバレスレ、本スレ、アニメスレがあるし 腐女子のやおい穴など現実こんなもの
【兵庫】男性同士のカップルがラブホテルを利用しようとしたら断られる…尼崎市が2つのホテルに行政指導★3 [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589636198/ 婆もマイナンバーめんどくさいわ
10万もらうよりもめんどくさいわっていうくらいにめんどくさいわ マイナンバー取得済みだから給付金の申請簡単だったわ
数項目記入してマイナンバーカードをスマホにかざすだけだったもの オンライン申請は簡単だけど
役所の方では申請されたものを手作業で確認するらしいわね
オンラインとはわよ 裏山だわ
やっとけば良かったわ
婆は昔からイルミナティとか陰謀論大好きだからあんな関よりも先に国民総背番号制の話聞いてて
ほんとにマイナンバー振った時はゾッとしたもんよ
だからギリギリまでほったらかしてたわ 大丈夫よ!
マイナンバーほとんど役立ってないから! >>12
たってるじゃないのー
でもイルミナティカードに中国の研究所もちゃんとあったわね 当時作った人は知らないけれど
今作るとしたら写真がいるわよ これがめんどくさいのよ >>4
前スレでも荒らしてるのは◯◯って決めつけている人いたし、そんなにギスギスするなら避難所かおーぷんの腐スレの方がマシじゃない? そうよ
おーぷんの腐スレにきてきてよ
あそこ今普通にホモの話できててすごく楽しいわよ! おーぷんに来てなんてどの口で言ってるのかしら
あり得ないわ テレワーク中に寝ちゃいそうだわ
定期的にタイマーつけないとヤバイわ おーぷんは方言が難しいわ
賑やかだけど目が疲れてくるのよ
あとキャラ名で混乱するわねw 14あぼーんされてるわ何かしら
でもきっと大したことないのよね
くだらない予感がしても謎になると人を興味を引くわ不思議ね >>33
ほんとよ!
テレワークで家だけどジャケットきてるわ! switch難民からやっと解放よ〜
やっとあつ森できるわ
ありがとうヨドバシ! >>35
おめでとだわ!
婆はまだ抽選待機組よ
当たる気がしないわw
まあ気長に買えるの待つわ〜 いいわね
リングフィット欲しくてヨドバシ応募してるけど
当たらないわ Switch欲しいけど生活に支障が出る程ゲームにハマっちゃう自信があるわ >>38
やめた方がいいわよ
しんどいから続かない人周りにいるわ
買わなくて正解だった
ダンスのやつのがまだいいと思うわよ >>40
そうなの
やっぱりキツイのね
ありがとう 声優のボクシングのヤツはどうなのかしら
やっぱりキツいのかしら >>37
ありがとう!正直あんなもの当たるわけないわ〜って思ってて自分が当たったもんだから嘘じゃなかったのね!って今回ばかりは信じたわ!婆も早くswitch難民から抜け出せるといいわね YouTubeにあるきんに君の世界一浅いスクワットで筋肉つけましょ😍 きんに君すこだわ♥
>>43
ありがとうわよ!頑張るわん
婆もswitch沢山楽しんでね🎵 きんに君が留学してから掘られて暗くなる過程のやつ見たら嘘かほんとかわからなくなったわ
余りにも途中から暗すぎて きんに君ゴンさんコスしてた時の笑顔が忘れられないわ 相談いいかしら
あるゲームでお仲間さんのうちに複数垢持ってる人がいて
婆が知ってるうちでも4つあるんだけど
気持ち悪いくらい何回も接触してきて監視されてる感満載の奴がいるのよね
変なコメントはないから安心してたんだけど最近やたらとその4垢で一斉に
例えば挨拶的な事とかお返しが発生するアクション仕掛けててウザイのなんの
接触回数が多いほど信頼度上がるから距離置きたくても置けなくて参ってるのよ
縁切りしたいけど変に攻撃されても気持ち悪いし
ここんとこずっと執拗に接触されて無視してたら
みんなが見れる個人コメント欄に本垢らしきのが
『履歴ちゃんと見たいなーお返したくさんしたいし』
とか書いてあって相手にそんなつもりなくても(履歴見てる?お返し行くべきじゃない?)って遠回しに嫌味言いたかったのかなとか思うほどよ
何かいい方法ないかしら
そのゲーム気に入ってて辞めたくはないのよね… あらまぁ困ったわね
婆そのゲームについてはよく分からないけれど
一度その垢では、飽きたとか忙しいとかで適当な理由つけて放置か離脱とかして、別の新しい垢で始めるとか…?
その人一人の為にそこまでするのもちょっととは思うんだけど難しいわね
あとは一週間〜一ヶ月に一回は我慢して義務的にお返しするとか…?
良い対策が思い付かなくてごめんわよ
他に良い知恵ある婆さん居ないかしら >>52
親身な返事ありがとうわよ
本垢以外が誰の垢とかプロフ見ても不明なから推測と言う形になるけど
明らかに毎回同じ時間に一斉に順番で来るのよね
しかもこっちのアクション時間に合わせてて無自覚なのかしら
いろんな仲間いるからそいつ1人に構いたくないわ
放置してみましょうかね びっくりしたわ!ゲームで4垢とか言うからビビアミ婆の自分かと思っちゃったわ!接触回数で信頼度とか言うのはビビアミには無いし、婆は最近ほぼロム専よ〜♪ 同じ時間に一斉に来るのはやっぱり4垢持ちっぽいわね
その人って他の人にも同じことやってるのかしら、困ったちゃんね
でも何か下手に刺激しない方が良さそうな気がするわ、粘着されたら困るし
暫く放置で様子見も良いかもだわね…向こうが諦めてくれればいいけど
同じように困ってる人が他にもいるかも、ゲーム板とかに良い案あるかもだわ >>54
>>55
レスありがとうわよ
放置したまま仲間の応戦だけしてるんだけど、いつも24時間やってるような奴が婆がメインでプレイしてないと向こう4垢とも静まり返ってるわ
ホント気持ち悪い!
このまま接触なかったら段々繋がらなくなるから様子を見るわね
ほんとありがとう 何それ完全にロックオンされてるじゃないストーカー染みててキモいわね…
無事に縁が切れるといいわね ダメだわ
ちょっとプレイしたらまた別垢2こ来たわ…
ホント気持ち悪いし仲がいいとか思われたくない
しかも名前がサブってなっててまるで婆の別垢みたいなのよ 婆の名前+サブってこと?
なんかもう普通じゃないわね
周囲に誤解されそうならはっきりやめてって伝えた方がいいかもしれないわ >>58
気に入られてるんじゃないかしら
どちらにしても怖いから刺激しないよう放置かそのゲーム辞めるかしないと
それか信頼度?上げる為に付き纏ってるだけか
どういうゲームか分からないから見当違いのこと言ってたらごめん でもストーカーじみた事する人ってたいてい距離無しよ
そっと放置するの難しかったりするわよ 何か危ないわ
向こうが無自覚でもほぼストーカーみたいよ
最悪一旦離脱した方がいいかもね
向こうが悪いのにムカつくわよね >>61
ほんこれよ
人との距離感わからないやつね
こんなんじゃリアル友達もいなそうね
1日やってるみたいだし
怖いわー しかも何しでかすか分からないのも面倒だわ
他人ベッタリ監視して何がいいのかしら
全然理解できないわよね ごめんなさいね
相談した婆よ
昨日はメインプレイせず今日は回数減らしてるのにさっきも始めた途端に来たわ…昨日から完全スルーしてるけどどういう神経してるのかしら
時間かかるけどこちらがアクションし返さなければ距離空いて行くっぽい
そのままフェードアウトしてもらいたいわ
みんなありがとうちょっとスッキリしたわ 災難だったわね
スルーして向こうがお察しして離れてくれれば一番だわ
迷惑厄介プレイヤーってヲチスレでゲーム垢晒されてたりするし案外そいつも晒されてたりして
何にせよ時間掛かるかもしれないけどファイトだわ
せっかくのゲームだもの楽しまなくちゃ ストーカーとか他に何もする事無いヒマ人構ってちゃんだもの
完全無視で良いわよ
超気持ち悪いだろうけど暫く我慢よ 楽しみね
別冊少年マガジン6・7月合併号は6月9日発売です。
大変な状況の中、原稿や原作をあげてくださった別マガ作家の皆様お疲れ様でした!
(もちろん週マガ作家の皆様も、マガポケ作家の皆様も)
毎月の報告ですが、進撃も無事に上がりました。
みんな、来月をお楽しみに!
別マガをよろしくね! 大丈夫だろうとは思ってたけどちゃんとお知らせが来ると安心するわね WITじゃなくなったわね
いままでアニオリ入れるのはいいんだけれど前半がもったりで
最終近くなるといきなり駆け足になる構成が個人的感想で今一つだったから楽しみだわ
PV観ると全体が映るシーンも多くて何やっているのかわかりやすいし MAPPA良さそうよねいい意味で癖がないわ
あまり動いてるシーンがないのが少し気になるけど静止画は期待以上よ ひゃだ!
めちゃくちゃいいじゃないー!
浅野絵より断然リヴァイがカッコイイわああああ witとMAPPAって以前から一緒にアニスタやっててつながり深そうだしすごく納得だわ
新アニメに期待できるのが嬉しいわ😆 >>86
へええ関わり深いところなのね
witの協力あったって書いてあるし安心感あるわ楽しみね witやっぱり忙しいのかしら
マッパには全力で頑張って欲しいわ
…読み方マッパで良いのよね? PV見る限りガッカリ要素は感じないし楽しみに待てるわ ユニバのクールジャパンの広告撤去されちゃったのね…
ライド乗りたかったわ ガビの声はあやねるって分かるけどファルコの声は誰かしら? あやねるちゃん!上手いから安心だわ
ファルコは誰かしら
キャスト発表楽しみだわ ガビは声が誰かはっきり分かるけどファルコとヴィリーが誰か分からないわ ファルコは花江かジークの幼少の声当ててた人かどっちかって声あるけど声優の使い回しあるかしらね 幼ジークはクサヴァーさんのシーンで結構セリフあるのよね
チョイ役じゃないし声優わけそうだわ >>97
ええええええええええええ
延長なしなの?!
ウソでしょ?! マッパってマッドハウスの系列ってみたから
ものすごく楽しみだわ
アクションとか作画にしてもマッドハウスってすごいから マッドハウスすこだわ
ブラックラグーンとか良さげだったのよね
アクション期待わよ 婆も疎いんだけどババッとググったり呟いてる詳しい人によると
マッパのドロヘドロチームかしら
ドロヘドロクオリティ高かったし面白かったわ
円盤得点も盛り沢山だったし期待大だわよ 靖子ちゃんが脚本から手を引いた事を不安視する声もあるけどまずは見てみないことにはね、楽しみよ >>112
良い情報をありがとうわよ
他の婆が言うように作画も脚本も始まってみない事には分からないわよね
始まる前だから思いっきりプラス志向で待つわ >>113
婆はどちらかというと靖子ちゃんの構成とか今一つだったから
替わってくれてよかったわ >>104
婆はぶっちゃけ花江にも山下にも聞こえなかったわ
梶原が一番近いんじゃないかしら >>114
一緒に続報待ちましょ!良作になってくれると良いわね 原作絵に寄せて1番イケイケな顔になるのはライナーね 原作よりの絵になるってグッズがちょっと楽しみかもだわ >>80
思った
なんかそのへんの安っぽい線と顔だった
あれは受け入れがたい クロニクルのエレン描いたのお疲れ様本の表紙の人かしら
婆の苦手な絵だわ鼻が長くて生気がないのよね おはわよ
エレンミカサリヴァイの名前も海外ではトレンド入りしてたのバックのTwitterで見たわ
PVだけで日本だけじゃなく世界で盛り上がってるのすごく嬉しいわね
放送開始楽しみだわ! レッドスワンのOPのいきなり変な顔のエレンが登場を描いた人じゃない? エレンの瞳とミカサマフラーは色変わったのね
鎧も原作よりの色にして欲しかったわ クロニクルのエレンは別人みたいだし他も正直微妙だわ…
最後にかっこいいWIT絵の進撃が見たかったから残念だわ WITは3期総集編じゃ集客できないと踏んでクロニクルなのかしら 婆もマッパの作画には文句ないわ!
なのに何故かモヤモヤしてるのよ
物凄くマーレ寄りになりそうな不安というか正体の見えないモヤモヤですっきりしないのよ
ネガごめんなさいね… なんだかわかる気がする
やっぱりなんだかんだシーズン3までの製作陣、原作への愛と理解度、脚本演出音楽に加えてキャラクター心情の描き方が素晴らしかったのは確かなんだよ…
名シーンだらけの中で、やっぱりマリア奪還戦のパーフェクトゲーム・勇者・白夜のコンボには心が震えたし、そこから続く海にたどり着いた時の悲しさ…
壁の中をここまで見事に表現してくれたからこそ、辛いシーンの多いマーレ編を同じチームの製作で見たかったのかもしれない(安心感や信頼感?)
長くなってごめんなさい、マッパがどうとかではないんだ、ファイナルのPVには滾ったし
ただ漠然とした不安があるな私はね
もちろん信じてはいる あー違います、つい一人語ってしまいごめんなさい去りますね 落ち着きなさいよ方言忘れてるわよご新規さんかしら
今までのアニメが好きだった婆からしたら不安にもなるでしょうけど
前監督と打ち合わせもしっかりして引き継いでるみたいだからそう悲観することないと思うわ
個人的には作画や構図が原作寄りになってるのが原作を尊重してくれてるようで好印象よ WITのアニメキャラデザ原作と別人すぎて苦手だったから今回の作画は正直めっちゃ嬉しいわ 原作っぽさを生かしつつスタイリッシュにした感じで婆も好みだわ〜
初期は作者の画力が不安定すぎたから改変せざるを得なかったっていうのもあるんでしょうけど
原作に寄せてきた三期もなんだか中途半端だったからWITの絵と進撃って合わないのかもしれないと思ったわ… 外人がファイナルシーズンのリヴァイ見た時ストップかけてまで、顔が変wって言ってたわ
やっぱ変だと思うのね…
わざと変に描いているのか偶然なのか分からないけど、一般考察関連(男性)の人にも顔について心配されてたから心配よ それはわかるわあの重要シーンはかっこいい顔で描いてほしいもの
デジタル作画だし最初のライナーやガビは原作トレースかしらね? ファルコはスラバとレベリオで顔違うしけっこう作画ブレあるのかもだわ 最初のファルコは確かにオッサン臭くてびっくりしたわ
ガビはやけに原作似よね 婆もそう思うわ
冒頭のグライス兄弟は力入れて欲しかったわ 最初のファルコ見た時は落胆したけど最後まで見て気持ちは上向きになったわ
瞳とかwitの方が好きな部分もあるんだけどMAPPAになった以上MAPPA応援していくわ 最初のファルコ見て一瞬何この激太眉毛は!?って驚いたわよ
眉毛が細いからか影と眉毛が同化して見えたわ 林監督でググっても進撃ばかり出てくるわ何が得意な人なのかしら 地下室エレライ楽しみにしてるのよ
会話劇に定評のある人かしら こけしクソカワだわ!
ほっぺがポワポワであざとすぎる😍
USJのクールジャパンもちょっとだけ延長するのね
ぜひ期間中に全国誰でも入れる日を設けてほしいわ 中の人誕生日だったんだね
遅くなったけどおめでとう
中の人の声が素晴らしくてもMAPPA版ミカサちゃんのこの作画が酷すぎて今から不安だよ
なんで原作のあのスレンダーミカサちゃんがなんでこんなガタイになってしまうのか…アニメーターなんとかしろ
https://img.animanch.com/2020/05/1590745711524-1.png 誤爆かしらアンチかしら
どっちみち女キャラの話はしなくていいわよ 容姿にしか言及できないあたり荒らし自身が考えた文章だと思うわ
頭悪いもの ほんとこんな所にまで出張してくるミカサアンチってしつこいわ ミカサの作画は画像だけ見た時は何これ状態だったけど実際にpv見たらそんなに気にならなかったわ ディズニーはまだ再開予定出てないけどユニバは
再開予定発表するの早かったわ 7/5で一旦終了だけどまた日を改めて同じ内容でクールジャパンやってくれるらしいわよ
いつになるか分からないけどありがたいわ ホントに?!嬉しいわ!
他のコラボの民も喜ぶわよね 婆の家のWiFiだめだわ
今出先だから見られるけど 全バレ来たわね
マガト×ファルコのお姫様抱っこいいわあ😍 フロック生きてそうね
ミカサにトドメを刺して欲しかったわ
てかリヴァイが子供たちと一緒に車力の背中で待機してるのわろたわよ リヴァイはガビかファルコ守って死にそうだわ
フロック生きていてガビ狙って来たら庇って死亡とか ツイッターで呟いてた方居たけど
今日のTBSで22時、新情報7days、進撃の作者直撃ですって!見なきゃ!
情報有難いわ 完結へって書いてあるわね…まだまだ読みたいことたくさんあるんだから終わるの1年後くらいにしてほしいわ >>195
うそ…もう書きあげちゃってんの?!
やめて…生きがい無くすわ… >>192
ないわ残念だけど
ガビは守るタイプだしそもそもリヴァイにマーレ系エルディア人を守る意思もないわよ
まあ活躍するときはミカサと共闘でしょうね
お互いのターゲットが融合してるから
今は体力温存するしかないでしょ
これから船でマーレに着くまでにアッカーマンの特性を発揮して回復するでしょう
薪割りミカサのように >>197
12歳のファルガビに命がけで戦わせといて体力温存なの?ダサいわ リヴァイの可愛くて綺麗なお顔あのままなのかしら
諫山はアッカーマンの謎の開示はしないのかしら
あのエレンだけの説明だけじゃ不可解な部分多すぎわよ
何かの拍子でユミルちゃんの道に迷い込んでせっせこスコップ砂風呂してもらって治癒しないもんかしらね
ないわね… >>199
横だけどダサいも何も逆にあの状況から一転無双してる方がストーリーとしておかしいでしょ
婆たちと漫画じゃ時の流れが違うのよ
あれ爆破して二日三日の話なのに >>201
そんなのわかりきってるわ
今の状況からリヴァイ無双が当然あると疑わないのが滑稽なのよ
中間を飛ばしすぎだわ >>193
情報ありがとうわよ
ツイッター見ないから助かるわ 見たわ
百合成分多めと思いきやキーマガだったわ
婆の生きてそうでよかったわ 躊躇なく顎ファルコに近づけるマガトは愛があったわ
キースも教え子想い語ってそうだけど日本語じゃないとわからないわ どういう理由にせよ、あの状態では戦えないわ
暴力についても思うところあるようなのも、最期は未来に期待して守らなきゃと思う相手を守って死ぬとしか
丁度フロック生死不明で、自分を撃ってきたガビ若しくはエレンの邪魔になりそうなリヴァイを殺そうとするでしょ
リヴァイについてはフラグあるからね
もしかしたらハンジかも知れないけど、大人キャラは子供の為に約目終えそうでしょ
エレンに殺されるよりは、良い事して死ぬんだから尊い死に方で良くない? >>207
生きていたとしても隻腕か不自由になりそうね
海に落ちてそうだから止血が間に合わなくて死亡しそうだけれど
一般的人間じゃない(頑丈なエルディア人)からねえ エレンの側に行けるのはフラグのある同期生の仲間だわね
最終の音でもアルミンがエレンの名前叫んでるわ
最後までダズに歩み寄ろうとしたアルミンじゃないとエレンの心は動かせないわ
ミカサと一緒にハンネスさんとの意思を貫くのよ 進撃の物語は主人公エレンとその幼なじみとエレンの同期である104期がメインのお話だからね
自分の妄想を原作に求めると痛い目に遭いそう
今回重要だと思っていたマガトがあんな形で退場したのがね
今思えば死亡フラグ的なことだったのかも知れないけど 前回マガトが急に改心したのが脂肪フラグだったとはねえ あぁ今日諫山が最終回についてどうこうのインタビューがあるんだったかしら
もう2年も経つしまた内容変わってそうね 何のフラグなくても強烈な二次創作脳で原作でもこうなる妄想してる連中見ると心配になるわ
原作がカプの物語だと錯覚してる系の
キャラ解釈も自分達で考えた二次創作のキャラで原作語り出すから本当に苦手 >>219
わかるわ
別にどんな組み合わせに萌えてもいいけど原作に混同しちゃダメよね 勝手に妄想しておいてこうなると思ってたのに〜〜と勝手に怒り出すアホは恥ずかしいわ まぁ◯◯と◯◯が原作でくっついたら今まで集めた単行本全て捨てる!←お好きにどうぞしか言えないわね 今月荒らしの発狂ポイントあったのかしら
キーマガエターナルでいいじゃない >>214
すごいわね婆は>>210が何言ってんだかわかんないわ やっぱり幼なじみ組ラインしてるのね
やり取り可愛かったわ >>224
婆にもわからんわよ
妄想語ってるなーってだけだわ >>228
横だけど梶さんのTwitterみたらいいわ
3人のやりとりがかわいいわ あら
なんかリヴァイアンチっぽい婆が1人粘着してたのね
無様だわ >>225
ミカサとアルミンの声優にエレンっぽく口悪い口調で言ってしまうこともあるくらいには仲良しで嬉しいわ 文章が支離滅裂すぎてアンチなのかすら理解できなかったわ >>234
婆もこれだったわ
レスが支離滅裂で余計にだけど まあリヴァイがいるとやっぱりリヴァイが持っていっちゃいそうだものね
なんの接点もないガビを守って死ぬは願望すぎるけれど >>237
その為に動けないようにされてるわね
動けたらリヴァイ1人でほぼイェーガー派斬殺してるだろうし
しかも部下思い?何だそれ?ってなる >>237
ほんとに願望よね…
これで活躍したら暴れまくるんでしょうね このあとリヴァイに嫉妬したアンチが暴れる予定なのね >>242
え?!
いつまでかしら?予測して!
婆見れなかったからみんなの感想待ちなのよー 先月号が128話だから128×5%で6.4
あと6話ってことね 残り5%てことはあと6話くらいじゃない…本当に33巻で終わるのね
寂しくなってきたわよ
もっと描いていいわよ >>247
お顔が綺麗…本誌もこれできてほしいわ…涙 婆達の名推理信じるわ(´;ω;`)
覚悟決めなきゃ…
辛いわ… 残りの掲載される数を言ってる訳じゃないでしょ
担当のコメントからでも重要なことじゃない感じ
トレンドで話題になったからわざわざ宣伝しただけ
まあそれでも残り少ないのは確実でしょうけど
最終回近くなったらもっと盛り上げてくるわ 一部の連中が妄想してる以上にミカアニは普通に助け合ってたわ もうエレンのところに行く感じだしそこでエレンの真意が分かったら進撃って引っ張る所ないのよね
さみしくなるわ 諫山はなんでサウナやりたいのかしら?
あれ以上脂肪落としたら死んじゃうわよ >>263
大分だし温泉の代わりじゃない?
大分って結構至る所に温泉あるのよ 中丸がエレンのコスプレでダンボール製手作り立体機動装置付けて遊んでたわ
アンカー飛び出すしちゃんと巻戻ってたわよ 段ボールの立体機動クオリティは凄かったわ
ただ格好いいけどやっぱり結構嵩張るわねw
他にもクラウドブレードとかモンハン武器とかの段ボール紹介だったわよ
>>265
経営はプロに頼んだ方が良いと思うわ
オーナーの方が良いんじゃないかしら 残り6話と言わずもう来月で終わってくれてもいいわよ
引き延ばしでうんざりしちゃうわ >>273
なんでも進撃を称賛しなきゃいけない決まりでもあるのかしら? 称賛しなくてもいいわよ
でもこの作品には無駄なシーンはないのよ皆それを知っているから引き延ばしなんて言うのはナンセンスなのよ 実はまだバレ見てないのよね
最近はバレ探すのが面倒くさくて 引き延ばしというより最近はむしろ駆け足な感じがして
上手く風呂敷畳めるかちょっと心配な所があるわ
必要ならば多少長くなっても良いから全部描き切って欲しいわ バックの早バレ規制昨日も呟いてたしみんな貼るの怖いんじゃないかしら
婆もここまできたら本誌発売までもう逃げ切るわ 確かに駆け足な感じの方が強いわね
マーレ編以降の話がライト向けではないのは作者本人も分かっているらしいからあまり引き延ばしたくないのかも アニ合流回が顕著だけど他の回も急いでるように感じるわ >>278
わかるわ
引き伸ばしとか昨日の婆っぽいわね ほんとよね…エレン視点に戻ってないのにあと6話くらいで終わっちゃうなんて涙出ちゃうわよ
駆け足すぎよ 駆け足というより雑なのよう
だから引き延ばしにも駆け足にも見えるのよ ダイジェストっぽい描き方ってあまり好きじゃないわよね キャラ死んでるし最低限のキャラだけにしてるような?
まああんだけ人数いたら台詞少なくなったり見せ場減ったりするから人数減らせばいいだけよ 婆が目にする範囲だと地ならし遅いて言ってる人は引き延ばして感じてるように思うわ
ハンジが言うようにかなり高速よ うんざり、来月には終われって人は何が目的でこのスレにいるの パラディの常識的な半日て何時間かしら
地ならし600km移動するんでしょ この漫画で移動距離と速さと時間の関係を考えちゃダメよ 婆達昨日の番組観てても最終回は情熱大陸のあのシーンだと思う? 情熱大陸って2年前よね?
婆はあれ話題作りの為のfakeだと思ってるから変えてくると思うわ わかった!
みんなで道に入るのよ!
道の中で戦いが長く続いてもリアル時間には関係無いわ >>299
そこまであのシーンを意味なしにはしないと思うわ
変えてくる気はするけど >>301
けど変わる可能性がありつつ描いてるって言ってたわよ?
婆はあれエレンが自由だと言われてるエンドだと思ってるからあのシチュ以外でエレン=自由って描かれるんじゃないかと思ってるの
それだと最終的な意味は同じだし >>308
マガトが調査兵団ジャケ着てたのこれのためよね
キースにもわざわざ着せてるわ フロックってこんなイケメンだったかしら
ドキドキしちゃうけど殴られるとオルロ見たいになるのも可愛いわ
別スレにこれ誤爆して死にたいわ キースとマガトのやり取り感動的なのは凄くわかるんだけど読んでてちょっと恥ずかしくなるのよ
進撃こんなだったかしらね 二人のこれまでの人生と発言を振り替えると救いと悲しみの両方を併せ持つシーンだわよ… 仮にそうだったとしても酔わせてやりなさいよ
みんな何かに酔っぱらってないとやってられないんだから マガトはジークの安楽死計画どう思ったかリアクション欲しかったわ >>312
ちょっとわかるわ
胸が震えたとか言うところも臭すぎたわ
いつもこんなストレートな台詞回しだっけ… 婆もすこだわ
おっさん二人でハリウッドキメてもたまには良いと思うのよね
死ぬのを完全に受け入れてるお顔すこよ キース死ぬ必要なかったわね
おっさん二人の死の場面つくりのためね とにかく大人が邪魔なのねえとしか思わなかったわ
話し合いする気ゼロよね >>319
キースはもともとストレートな台詞回しをするお方よ
それにしてもキャラの会話や考え方にもおっさんズ・大人組・若者・子供それぞれにその年代らしさが出てるなといつも思うわよ ツイでも若干賛否あったわね
進撃のキャラにしては良くも悪くも綺麗な死に方だったし 教官が教え子達に次世代を託すってやつかしらね
新しい世界と世代交代を描きたかったのよきっと キースは死に場所探してたようだけどマガトを道連れというのか理解に苦しむ所だわ
マガトにはマーレとパラディの橋渡し役があると思ってたから余計に残念わよ キースは強くて指導者にも向いてるから生きてるとアルミン達有利になっちゃうから
そうならないように処分されたのよね多分 >>332
道連れとか変な読み方するのね
立て籠った後のキースは見張りでしょ >>333
指導者にも向いてるなら団長続けてるわよね >>334
逃げることも出来たんじゃとか雷槍で爆破も出来たんじゃとか色々考えてしまうのよ
マガトに期待してた所が大きいからだと思うわ本当に残念わよ >>336
なんか確執かなんかあったかしら?覚えてないわ
キースがアニ回想したから?だったわ >>337
急だったわよね
展開が急過ぎて追いつけないわ
突然列車が爆発すんのもまあわかるけど
もう少し脈略あっても良かったような……
あそこで死なせるか?ってしっくりこないわね
諫山は早く風呂敷たたみたいんでしょうけど
伏線回収もまだ残ってるしもう少し余裕持って大丈夫わよ
終わって欲しくないのに >>340
多分これハンジも死ぬわね
ハンジの側近みたいになってるジャンにはリーダーになるフラグがあるし 作者は伏線全部回収する気はないんじゃないかって言われるようになってきたわね
5%の話が出てから 舞台がパラディから離れちゃったけどヒストリアはどうするのかしら?
エレン側の回想でチョロっとでるかバトル後に産気づく位しか出番思いつかないわ >>337
マガトはエレン止めてからの方が仕事あると思ってたから意外だったわ
エルディア人ばかりで誰がマーレや世界と話つけるのかしらもうキヨミ様に頼るしかないわ >>343
ヒストリアはエレンと密会してるし重要な役割を残してると思うわ
あと進撃ラストはエレヒス子だと思っているわ 世界と調整役できそうなマガト死なせるんだからこれから国の概念なくすんだと思ったわ 国の概念無くすならそれこそエレンのパラディ以外絶滅計画させた方が早いじゃない イケメン死はモブリット以来ね
マガトはロリコン疑惑が晴れて安心したわ そういえばマガトガビの父親説消えたわね
そもそもなんであったのか知らないけど マガトのガビ父親説もロリコン節も何もなくて良かったわ
設定の盛り方が解釈合う作者でよかったわよ 時速600kmなら地球の直径が4万mだから確かに4日で1周できるわ
でも面積どうなってんのよ・・・ >>353
面積どうなってんのよ?ってのは作者は面積まで考慮してないでしょって意味よ
婆は計算してるわよ
地球の面積 510100000 km²だから
510100000÷600÷24÷4=8855.9
つまり壁巨人全てを集めた面積は8856kmになるわ
広島県よりちょっと広いくらいよ
壁巨人そんなに居るのかしら >>354
計算しなくても4日で完遂が速すぎるのは分かるし否定はしないわ
でも婆(私)の常識だと半日は1時間じゃないのこれは譲れないわ ごめん
>>354婆間違えた
思い切り間違えたわ
600km/hを4日で移動すると57600kmだから地球の面積510100000㎢を埋めるには
面積の長辺が8856km必要になるの
東京〜ベルリンの距離よ また勘違いしてたわ
600kmは時速でなく半日の移動距離なのね
ちなみに600kmは東京〜岡山の距離よ
進撃世界の地球って狭そうね >>356
600km/hてのが原作と違うから計算しても無駄よ >>359
カッコイイ死に方ってことじゃないの
個人的にモブリットはそう思うけど今回の2人は別に思わない所か無責任だと思う
大人は意地でも生き残って救おうとした世界の為に責任を持って死ぬまで尽くして欲しいわ
自分の国裏切ったキースは特に >>342
冒頭のいってらしゃっいとアッカーマンの謎くらいは最低限回収するのかしら
まあ、アニメが間に合わないからね… >>360
国裏切ったも何も革命家とかして見境なく人を殺すフロック一味を撲滅するためでしょう
104期のみんなをみて感慨深げにするのはそのせいよ
何が正しくて何がいけないか判断できているからでしょう
裏切りでなんなの
あたおかなの? >>362
この同人スレで正しいか正しくないかを言うのは笑うわ
お気に入りキャラがいる陣営を贔屓したいだけでしょ
ちゃんと見てる人は何かおかしくない?って疑問に思ってるわよ
ああ、おかしいっていうのはキース個人じゃなく世界側についてるパラディ陣営ね なんだかあちこちであなたイェーガー派!?って思える位アルミン達を悪だと罵る人達見かけるわ
今月は特にアルミン達が港戦を制したからイェーガー派の断末魔の様で草生えるわ 今回はフロック側に感情移入しちゃったわ
島を守りたい気持ちが伝わってきたもの キースはイェーガー派から処刑される側の人よね
裏切り行為とは違うわ どっちも正しいし間違ってるのよ
ハンジ達は長い間マーレで他国の人達と触れ合ったから敵も自分も同じ人間だと身をもって知ってるから虐殺noなんじゃなかしら
フロック達の多くは世界を知らないからこそ自分達を攻めてくる相手がただただ怖いだけの敵に思えるから虐殺容認なんだと思うわ >>364
アルミンは今回あまり言われてないわ
ハンジは凄い言われてるがまあ仕方ないわね
婆的にガビを褒めてたのがびっくりしたわ
もう完全にマーレサイドの人間よ マーレサイドっていうか世界サイドよね
ハンジ達が救いたいのはマーレだけじゃないもの
こういうの理解出来ない人がハンジ達叩くのかしら? 本誌スレ見つけられないヤツが流れてきてるのかしらウザいわ フロック生きてるかしら?
ガビに撃たれた時のアップが絶望感が出てたわ
船に着いて行けてなければ虚無るわねきっと >>364
>>イェーガー派の断末魔の様で草生えるわ
敵対してるキャラ周辺や気に入らない感想を書く人をヲチしてるばかりか嘲笑うレスをするのが痛いわ
中傷になるわよねこれ モメサ自演ね
婆は敵同士の顔カプでも美味しくいただけるから今回のキーマガ楽しんだわ >>373
婆がイェーガー派よりなのはわかったわ
キースが教え子の成長に震えたっていう台詞をいったからこれから兵団側が上がっていくだけだと思うわ
舞台も大陸に移ったし >>373
そうね
バレとヲチは気をつけたほうがいいわ 地ならしの犠牲になった幾多の犠牲者描写がきたら肩入れする視点がまた変わるかもね
それが諫山の狙いなのかもしれないけど読んでるこっちはストレス溜まるいっぽうわよ エレンの回想残されてるから最後にひっくり返されるのは目に見えてるわ 計算婆とか変なの来てるのね
飛行艇に乗せてもらえなそうなキャラが推しの婆は覚悟したほうがいいと思うのモメサしてる場合じゃないわよ リヴァイはどうなるのかしら?
あの身体が半日で回復するとも思えないけど戦闘もせずあのまま完結とかあるかしら?
ジークの元にいくなら飛行艇には乗りそうだけど戦えそうもない彼を乗せるとは思えないの >>381
飛空挺に乗る前に何かトラブル起きてそこで死ぬなり退場フラグでしょ
後は若者に任せて大人世代は退場していくとしか >>381
回復は半日じゃムリでしょ
燃料消費するデッドウェイト載せるのもおかしいわ >>381
4日後に復活するんじゃない?知らないけど 手負いのフロックがやらかさないはずないわ
キレッキレのセリフ期待してるわ 単純な疑問だったんだけど荒らしホイホイになっちゃったみたいでまともな婆達に申し訳ないわ >>387
ガビがサシャ殺した時みたいな事になるんじゃないかしら
フロックが反イェーガー派を撃つのよ >>387
前号はキヨミにやられ今月はガビに撃たれいい顔芸してるわ
念の為いうけどこれ褒めてるのよ >>394
ハンジが飛んできた所もいいわ
楽しんで描いてそうだわ >>396
確認してきたけそこもいい顔してたわ〜
彼にはまだまだもっと頑張って欲しいわ ハンジ達はどうして得意の話し合いをフロック達とは一切しようとしなかったのかしら >>398
レストランでしようとしなかった?
フロック達聞く耳持たなかった記憶があるわ あれだけ拘っていた話し合い無く騙し討ちみたいになってしまったのも印象が悪いのかもしれないわね
アルミンの顎を撃たせたのも会話を封じるためわざとでしょうし >>386
本気で言ってるの?
4日後には地ならし完遂するって予想立ててるでしょ
その日1日で止めないとマーレは完全に滅ぶ
それ以前にリヴァイの完治待ってる奴なんて誰もいないわよ リヴァイアンチいることにしたかったのね
脳内じゃなく原作のリヴァイと向き合って >>405
アッカーマンパワーに期待するしかないわね 作者リアリティがある怪我にこだわりたいみたいなのどこかで見たわ >>404
本当にそれ
二次設定と脳内設定が原作に追いついてないわ
今の原作リヴァイはそれこそ私怨でジーク殺すことしか考えてない自分勝手野郎でしょ >>409
爆発して死んでなかったんだからケニーより生命力あるんじゃないの 大人は死んだりバカになったり敵側になったりしているのも
進撃がエレンと104期とガビファルコという若者世代のお話だからよ
そろそろ気付くでしょ
重要な役目があったマガトでさえ若者に託して退場したんだから マガトが死んでしまった今ユミルの民ではないオニャンコポンは希望枠だと思うわよ
言いたくないけどこんな時世でもあるし 飛行艇思ったより小さく見えたんだけど全員は乗れないわよね キヨミ様は生き残りそうよね
整備士も生き残らなきゃ飛行機使い続けられないわ
ユミルの民の子供とユミルの民ではない大人だけ生き残って「え!?どうすんの!?」展開はありそうね >>417
「わるいな、のび太。この飛行機は3人用なんだ」 >>364>>369
今の進撃ってどのキャラも大概叩かれてるわよ
自分の好きな陣営と敵対してるキャラ憎しで叩いてる人もいるし
個人的には諫山が悪いで終わる話だけど ファルコは連れて行ってね
エレンを説得できるのはアルミンでもミカサでもないと思うわ >>422
ええ?
アルミンとミカサでしょ?
幼馴染の物語なんだし 九〇式二号飛行艇とかいうのが似てるけど9人乗りだわ
アズマビト、オニャンコ、ハンジは乗せるでしょうね ハンジ乗せて大丈夫?
以前牢でしたエレンとの話し合いは最悪だったわよ >>422
アルミンはエレンを止めた後どうするかのプランを早急に立ててエレン説得する役割があるわ
あとはイェレナは居場所が分かるのかしら?案内しなきゃいけないからいるわね
オニャンコポンは操縦士 >>425
エレン巨人の外見もよくわかってないのよ
巨人研究者を連れてくのは当然よ >>426
海の外も壁の中も同じなんだってエレンがファルコに語る台詞あったじゃない?実際ファルコも同じだって経験したからこそエレンを説得できると思うのよね オニャンコポンイェレナアルミンファルコハンジ
これでいいわね 104期とピーク以外の巨人能力者と非戦闘員だけで行けば
まあ、生きてればだけど >>429
エレン巨人が先頭走ってるんじゃないの? >>433 そうよね
作戦もやっぱりなくてイェーガー派殺しまくった後だし返り討ちにあうだけ >>434
たぶん中央にいて巨人を操作してるんじゃないかと思ってるわ
エレンに近づくには壁巨人の群れを突破しないといけないとかありそうよ >>440
音によれば、あと2〜3人の立体機動装置で移動するキャラね
ミカサジャンコニー
説得というより友情で目を覚まさせる感じになりそう >>427
オニャンコ操縦士
アズマビト機関士兼通信士
かと思うわ 始祖エレンの姿みんな見てるでしょ
良く見てないのは読者だけよw 皆見てるわよもーあれがエレンとわかればいいんでしょ ジャンやコニーとかエレンの近くにいたからモロ見てるでしょ
首飛んだところ エレンが後ろに壁巨人を引き連れて進んでいるように見えるわね あのエレンあんな姿で迅速な移動してるなんて想像出来ないわ 未だに31巻の表紙がよく分かってないわ
壁巨人本編ではエレンの後歩くように前進してるのに表紙では逆に後ろむいてミカサのほうみてるかんじなのよ >>455
後ろ姿なんてよく見えてたって意味ないわ >>460
あの時よく見えなくたってエレンに追いつけば問題ないじゃない?
どこからどこがどの程度見えたって争うべき点なのかしら 作戦立てる人は現場観察させた方がいいから飛行艇にのせるでしょ >>463
よく分からないけどあと5%だからいずれ分かるから婆はもういいわ 船の中か格納庫でエレンを止めた後どうするのかを今更話し合うに一票入れておくわよ! 今更話し合うならもう理想論だけで突っ走った方が潔いわよ… アルミンが「まだエレンと対話していない、話し合いを〜」とか未だに諦められず104期達もワーワー騒ぎ出したら
ジャンの時のようにハンジが怒鳴って強制的に黙らせる戦法でこのエレン会議は終了する >>210婆がまた来てるのかしら
何言ってるかわかんねぇわよ >>474
そうなのよ
癖があるからわかりやすくない?
多分前からいる話しの通じない婆よ
目立つわ〜
発達障害かしらね >>416
「色んなやつがいた方がおもしろい」って言ってのけた人だから期待したいわ オニャンコポンもまだ若そうだし壁が壊された時は多分子供だっただろうから死ななそうだわ 諫山は立ち位置が変われば正義も変わる事を 描きたかったらしいけどそんな視点で読んでくれてる人がどれだけいるのかしらね
今でもエレン、ハンジ、ガビ辺りは感情的に叩かれてるし
次のアニメも調査兵団に感情移入してきたライト視聴者には内輪揉めばかりで辛いかも ここ最近の流れでは仕方ないと思うわ
フロック達はどう見ても悪役に描かれてるし
ハンジ達はやってること理想論だとわかっていながらあんな感じだし なんかこのスレ見つけられなくて久々に来たわ
ファルコの巨人クチバシあるし鳥でしょ!
これは飛ぶわよね!おなじ意見の婆居るかしら
登場時のフラグと名前からして飛ぶと思ってたの エンタメの漫画に理想論なんて求めないわ
ハンジにはもっとブッ飛んで欲しいわね そうよ
あの画像明るくしたらハゲ頭だったから
あぁキースねこれと思ってました >>486
とんでエレンのとこいくのよ
ミカサとリヴァイ乗せてね
多分、アッカーマンは道にたどり着くわ…
じゃないと副産物と言う巨人と同じにして異なる設定が生かせないから
諌山は敢えて今は放置して触れないようにしてるのよ
話つまんなくなるからね イェーガー派というかフロック派よ
あの雑魚時代からこんななるまでの過程も最高だし
あの注射器の時から思考が一貫してるのが好きな理由
しかも精神的にかなり図太いのも好き フロック腕撃たれてるけど生きてそう
そんで船に引っ張られてる飛行船に乗りこんでそう
そして整備士を殺しちゃうか飛行船破壊
ああーもうダメだぁー
からの ファルコ飛ぶ!
だと思うわ〜当たったら褒めて頂戴ね エレンに捨て駒にするつもりだったと聞かされる役目なのかもよフロック
捨て駒で始まり捨て駒で終わるそんな感じ作者ならやりそう >>490だけど
多分間違いないわ(予想)
じゃなきゃ翼のある獣とか意味ないわよ
諫山はとっくの昔から予め想定内なんでしょうね あの人類最強()とかいう不細工の厨がエレンにまとわりつくの腹立つわ
エレンと絆するのはライナー含めた104期
そんなフラグすらないチビ親父が主人公と会話とかふざんけな
暴力爆発させてエレン殺したら絶対許さない >>499
大丈夫よ
リヴァイが万全の状態でも始祖に踏み潰されて終わるから まぁ…、目覚めてから今まで地ならしやエレンについて何も言ってないしイェーガー派討伐されてることについても知らんぷりの無責任さで、いきなりエレン殺しに来たら読者から総ツッコミされて叩かれるのは目に見えるわね
今でさえ色々批判されているのに大型の燃料ぶち込む展開だわ草 これアンチ意見なの?
アンチと決めつけたいだけでしょ ファルコ巨人あたりから1人でやってるんじゃないかしらね 全部がアンチレスじゃないでしょ
文句あるなら反論すればいいだけよ >>486の 久々に来たわ のすっとぼけで笑っちゃったわ >>514
え?
それじゃないわよ…なんなのこのば >>485
視点をどこに置くがで正義にも悪にもなると言う割にフロックやパラディ島民の描き方にモヤるわ マーレ編でライナーの株は上がったけどエレンや調査兵団側は下がったわね
それが狙いだと言えばそれまでだけど 結局アニメ会社が変わった理由ってなんだったのかしら?
カバネリやりたいから? >>517
それね
最近ずっとモヤモヤイライラして来て最終的に全て地ならしで終われって思うようになってきたわ マーレより世界側にいるパラディキャラが本当にムリになってきたわ
今月はアルミン以外また好感度下がったのよ
アルミンも次で大幅に下がるかも知れないけどまだ期待もあるのよ… >>523
何が気に食わないわけ?
エレン婆かフロック婆かしらないけどさ
こういう漫画無理なんじゃない?
ちょっと理解も薄そうだし
鬼滅でも読んでホルホルしてきなさいな イェーガー派はパラディを守るため、マーレはマーレを守るための行動だから理解できるけど救い隊は綺麗事だけのノープランだから救いたい世界の中にパラディが入ってるかすら怪しいもの 誰がどう思ってもいいじゃないの
ここでその手の意見を封じても外にはそういう意見あるのよ
>>527はエレン、フロックが嫌いだからそのキャラ好きがやってると思いたいだけじゃなくて? >>528
まさにそれなのよ
前からその手の感想はあったけど今月で爆発した感じ >>529
その外でパラディキャラぶっ叩いてるのがエレン内野に多いからじゃないかしら?
婆も523はその辺りの内野かしらて見てたわ >>531
エレン厨がパラディ叩いても別に良くない?
叩いてるのを知ってるということはヲチってるってことでしょ まあエレン内野のはまとめでもすぐ引っ掛かってくるわね >>533
婆は話に参加しただけよ
厨とか落ち着きなさいよ エレン内野の叩き容認するような擁護にびっくりだわ
そこはオチになるから止めなさいでいいんじゃないの >>536
それだけパラディキャラが嫌いってことでしょ 今後の展開で本当に荒れそうだわ
ここじゃなくてツイが アンチがヲチってるんじゃなくて推しで検索したら推しがアンチされてる婆多そうね
今月特に酷いわ
エレンが選んだのはお花畑なアルミン達じゃなくフロック!とでかい声で言ってる層がキレまくってるわ
婆はフロックとエレンに仲間って感じしないからこのての同調強いられるの鬱陶しいわ ツイで感想言ってる婆?
感想に困ったらまだ読んでないことにしたらいいじゃない フロックとは地ならしパートナー的な感じ
ライナーや104期とは仲間的な感じ(多分)でしょ
ハンジやリヴァイとはもう相容れない感じが本編でも解るわ >>541
その婆には一体何が見えてるのかしら?
どこをどう考えてもフロックはピエロじゃないの
マーレとエルディアの戦士達が共闘するためのね
その為にエレンは革命派を作ったまでよ
アホだと思いながらね🌵🌲🌳 >>544
リヴァイハンジは死亡予想やたら多いわね
リヴァイはジーク殺害の目標あるけどマガトのようになる可能性もあるのよね、怪我治る訳ないし 途中送信
パラディキャラ叩いてるのをエレン内野ばかりだと決めつけるのは流石にちょっと無理があるでしょ
そんな事言ったらエレンだって他の内野から叩かれまくってるわよ
ハンジに苦言してる人だって単純に疑問だからという人も多いし どういう展開が来てもエレンに追い付ける虐殺反対同盟はアルミンとライナーってことが何となく予想出来るのよ
イェーガー派にも手を差し伸べるアルミンとエレンと同じだと理解出来るライナー >>546
追記だけど
多分エレンは何故共闘されるのかと言うと
実は9つに別れた巨人たちを始祖の元へ還すためなのよ
そうしないとユミルの呪いは完全に終わらないでしょ
自分が悪者になり地ならし実行することによってみんながそれではダメだと思うように仕向ける
それを強化するための保険にフロックを使用
全員が改心して一丸となり自分に立ち向かう
そこを狙うのよ
吸収して巨人の力を無にすることがエレンの目的
見てみなさい
現時点でみんなまだ巨人化出来るでしょ
ユミルはまだ奴隷のままなのよ
と予想 >>554
そうね
エレンの元に行くのはその二人だけでいいわ
他は足手まといで話にならないもの
居るだけ邪魔よね みんなアルミンのエレーンに騙され過ぎだわ…
あれ遠くから叫んでるだけだとコナン >>558
どうでも良い場面をわざわざ音でやる?
ただの妄想よりは確実でしょ
ライナーは裏主人公でエレンの兄貴分だから妥当よ >>555
更に追記
おまえは自由だ
は多分消えゆくエレンの僅かに残る進撃の力で見た過去の自分よ
グリシャが言うの
おまえは(ジークとは違って)自由だと
そこまで予想 パラディ以外の人類も救いたいと言いながらエレン派をバサバサ斬るのなんか違和感あるわ どっちもどっちなんだけど
自分の国さえ良ければいい思考なんて日本人じゃないわ こんな過疎の同人スレにもスレチで荒らそうと貼りついている暇な人がいるのね
もう今年には終わる漫画のスレよ フロックのフでも出しただけで血圧上がってる婆いるわね 気温は30度あるかないかくらいなのでそうでもないんだけれど
湿度が高いからしんどいわ〜64%もあるわ おはわよ
バレスレテンプレみたいな婆来てたのね
婆の推しちゃん活躍してくれてて嬉しいわ この婆自分が荒らしの自覚ないのね
一人でアンチして楽しいのかしら この婆って…アンカくらいつけなさいよ
どのレスとどのレスが同一人物に見えてるのか知らないけど
アンチもヲチも内野認定叩きも全部スレ違いよ >>580
浮いてるじゃないのよ
若しくは無自覚だから気づけない本人かしら? ここで誰がか○ぬとか平気でレスするアホ婆こそ早く○ねばいいのになあ >>581
>>490>>495>>499>>501>>502>>523とか?
>>511でも言ったけどアンチというより荒らしにしか見えないし、そんなに蒸し返ししてまで気になるなら通報すればいいじゃないのよ >>583
リヴァイアンチ装ってなくてただのリヴァイアンチじゃない?
これ以上活躍するなよって心理がレスに出てるわ >>582
それ皮肉効かせたつもりでいってんのよね
推敲て大事だと気付かされる文ね >>583は>>580?
そもそもわざわざどれがとか聞かなければ済む話な気がするわね… 傍から見ると外やここで?エレン内野やフロック内野に、
推しを叩かれているリヴァイ内野とハンジ内野が上記の内野をヲチして互いに喧嘩してる流れよね
物語と同じように組織の派閥が出来ていて笑うわ
仲良しね さすが進撃ファンだわ
推しが変われば正義にも悪にもなるのね はいはい
エレンフロック、ハンジリヴァイ
エターナルカップルよ!これで満足でしょ
けどほんと漫画そのまんまの構図じゃないの >>590
推しは変わってないんじゃない
見方が変わったんでしょ >>593
誰が推しかで何が正義かが変わると言う事よ? 理想主義と現在主義で俯瞰してストーリー見てる婆と、ただキャラ推しやら好き嫌いで見てる婆とでは全く話が出来ないのよ ストーリー考察でこのキャラの行動ってどうなの?って批判が集まると
それをキャラが好き嫌いで叩かれてると勘違いした人達が騒ぎ初めてこの結果よ それよねぇ
婆は世界目線で見れば巨人の国同士のいざこざで世界を滅ぼそうとするなでしょ
パラディもマーレもどっちも叩くわよね でもTwitterとかにいる考察してるのって大体カプ内野よ
なんでそういう思考にいくかなて突っ込み入れたくなるのあるし そりゃストーリーもキャラも好きで考察してる婆も沢山いるでしょうよ
問題なのは考察や展開気に入らないからってあちこちで暴れる人たちね >>601
未だに諦めず原作で願望カプ考察してる奴は好い加減目を覚ませと思うわ
でも打ち砕かれる瞬間見るのはたのしいわよ ツイッターで感情的にキャラ叩きしてる垢はブロックしてるわ
まとめブログは抽出元でさえろくには読んでいない人が語ってたりするから見ない方がいいわよ
キャラ叩きしてるのは他のキャラ内野も多いけどそれはお互い様だし、ここで愚痴らないで欲しいわ >>605
バカねえ腐って…
さすが女などけあるわ
存在しない2次元相手に推しキャラ媒体に自分お慰め行為してるんでしょう?
オカズにするしか脳がないんだからとやかく言わないで欲しいわ〜 婆はエルヴィン推しよ
批判的な見方を見ると悲しくなるけども、でもそういう見方もあるのよねとも思うわ おーぷんの避難時にアンチ擬態キモってわざわざ上げて書き込んでる婆何がしたいのかしら 婆はリヴァイとエレンとエルヴィン推しわよ〜
どれもいいわ〜!
落ち込んだ日は
エルヴィンにお酒片手に潰れるまで相談乗って欲しいし
リヴァイにそっと星空の下で沈黙の中となりに座っていて欲しいし
血の気の荒いエレンに婆の変わりにムシャクシャして欲しいわ〜それ見てどうでも良くなりたい〜 おはわよー!
いつかのED絵の考察で地鳴らしが終わったら壁の巨人達がみんな人間に戻るんじゃないかっていう意見があって面白かったわ
ラグナロクとかもほとんどの人間が滅びて少数だけが生き残る話だし、
マーレもパラディも主要キャラはほとんど死に絶えて人に戻った巨人達がもう一度世界を作り直すエンドかもしれないわね >>617
朝日と共に起き出す巨人を巨人から人に戻った人間だと勘違いしてる考察からきてる説かしら? 2期EDてグリシャ父の歴史講座まんまじゃなかったかしら この人あらゆる5chスレやまとめサイトにも出没しては同じことやってるのよね
文体と語彙力がみんな同じだからすぐこの人ってわかるの おはわよ
婆は嫌いなキャラはいないわ
でも興味ないキャラならいるわ
興味ないから嫌いにもならないのよ
内野のせいで嫌いになってしまったカプならいるけど
キャラに罪はないからそのカプのキャラも嫌いじゃないわ エレヒス擬態と同じ事やってヒストリアの子供の父親はエレンだって触れ回ってそう >>620
横だけど婆も同じようにあれこれ出没して粘着してるわけ?
ブーメランじゃなくて?…クスクス
同じ婆とか婆には全然わからないわ…
まあそんな出没しないしね >>623
嫌いって言ってるようなもんじゃないの
じゃあ黙っとけば良かったのにわざわざ言わなくても >>626
このスレでコテ化してる意味以外ないじゃない
他所でもコテ化指摘されてんのね草草 あるキャラに自己投影してるのよね
どのキャラとは云わないでおいてあげるわ
そのキャラ叩かれるとすぐヒステリー起こすから草生えるわ
夢厨みたいなものよ 荒らし以外キャラ叩きなんてしてないわ
荒らしが勝手に叩かれたと勘違いしてるだけよ ププ━(〃>З<)━ッッ!!!
Wwwwww(´-ω-`)
(¦3冫 ノ)ノ
(´∇`)σ 連投してるから一定時間レスできませんってか?
イラカリ
イラカリ
勝手に他人のレス見てプギャーして迷探偵乙ですなコレ >>641
622と637は婆だけどそれ以外は別の婆よ 雨嫌ね
せっかく久々の買い物に出ようと思っていたのに コテ婆指摘されて連投してるのね
いつもそうやって荒らすのよね 今日のブランチの実況スレ流れ早いわ
まあ仕方がないけど 622はあらゆる5chスレやまとめサイトをチェックしてるのね 婆はガルちゃんならチェックしてるわ😚あそこたまに進撃スレ建つのよね あらゆる5ちゃんスレとまとめサイトヲチできるぐらい暇人婆なのね >>660
中途半端に湿気だけで蒸れてるより雨降った方が外は特にいいわ >>656
普通にそう思うわよね
突っ込まれて逆ギレとか何時もの変な婆でしょうどうせ >>620
↑↑↑何これ?
お互い様なんじゃないかしら?
それなのに上からとか >>667はいったい何が言いたいの?
620でコテ化=荒らしとは言われてないでしょ >>628
>>623ではないけどアンチするほど嫌いなキャラがいないって意味じゃないの
叩くのも労力がいるしね ここのログ読んでたわ
婆はエレン婆だけど多分元々俯瞰して読むタイプだから特に誰も憎いとか思ってないわ
キャラより作品オタだから作品盛り上げてくれるならなんでもいいのよ >>680
自己紹介かしら?
梶さっきテレビに出てたわね
チラ見だから何が忘れちゃったわ エレン後半全然出ないじゃない
主人公不在がこんな長い漫画も珍しい 主人公の属性がこんなに変わっていくのも珍しいわよね
婆は16のアンニュイエレンが好きよ エレンは不在しがちなのに主人公感失わないのが凄いわね >>685
目力のおかげかしら〜
あの目がいいのよね 誰に感情移入すればいいのかわからないわ
勧善懲悪物語じゃないのはわかるけど
登場人物の主義主張が混ざりすぎて群像劇みたいなラストはいやよ >>688
婆は暫定的にジャン、ライナー、フロックで読んでるわ 脇キャラのいざこざだけで進んでるから話動かないし謎も解明されないのよ
普通の感想より攻撃的な感想が目立つし、そもそも感想自体減ってきた感じするわ ネガティブな話しかしない婆て不愉快振りまいてる自覚ないから嫌いよ 〇〇はもう出るな!と言ったその口で原作の自カプ妄想する奴は基地外としか思えないわ
そのキャラが出なくてもカプとは関係ないし燃料にも繋がらないでしょ
そんな奴らを容赦なくブロックかミュートすることが多くなったわ
鬱陶しいから自カプの二次創作だけ読んでて欲しいわ 無自覚荒らし婆がいたようね
>>695 >>695 あらいつものは3連投じゃなかったのかしら草
数字コロコロ変えるのね >>700
ちゃんと安価しないと荒らしと思われるわよ スレタイ読めない婆ってフェミ婆みたいなもんね
正義を振りかざして悪を懲らしめてるつもりが悪そのものね草 どれが荒らしとかよく分からんけど荒らしに反応するのも荒らしよ チキン南蛮おいしい
負傷フロック登場楽しみだわ
あれで案外冷静に周り見てるけど婆は狂犬化に期待してるわ殴り愛よ フロック好きになれるってどこを好きなの?
純粋に聞きたいわ
ガビがウザくてたまらなかったけどいい子に見えたように感情操作くるかしら フロック嫌いって言ってる人は進撃読んでてもつまんなそう 好きというかあまりにも描かれ方に差があるように見えて可哀想になるのよフロック
判官贔屓かしら 諫山のお気に入りなんじゃない
ヒストリアライナーガビも諫山のお気に入りだしフロックも今そのメンバーに入ってる思うわ >>718
フロックは104期たちの当て馬
ライナーはエレンの当て馬ね お気に入りの根拠がないから理解し兼ねるけど
同情心誘ってるのね
>>721これありきの存在としか見てないから可哀想ってのがないわね
ヒール役じゃないの?
ガビ見たく改心シーンも無さそうだし 作中の役割に関係なくキャラ立ちに成功したキャラは描いてて楽しいと思うわ
婆ならお気に入りにしちゃう 作者がキャラ立ちさせようと盛りに盛った結果人気出ないのもいるからね進撃に >>718
フロックについては結構丁寧に描かれてると思うのよね
あの中じゃ唯一信念ブレてないしクズかと思えば島のために命懸けて巨人連中相手に戦ってたり ヒストリアではなくミカサなんだけどね
あえて名前出さなかったのよ ミカサは人気あるじゃない
ヒストリアはユミルやアニより人気が低いのは何故かしら? ミカサ人気あるの?顔が不細工になっただのバカにされてるのに 他所でも似たような事言ってる人見かけたけど
ミカサ、第一回キャラ人気投票では3位だったわよ
3位から7位が女キャラだったから当時の本来の読者層の人気だったんじゃ? 上でエレン出番なくても主人公感すごいわねって言ってた婆いたけど逆にヒロインと言われてるしミカサはボロックソに言われてるわよね
ヒロインは始祖ユミルだのヒストリアの名前は上がるけど
まぁここでなんでアニの名前ないの?と思うときあるけどね なんでここでアンチ始めるのかしら
女キャラの話題とかいらないのよ >>732
増えてきてるわね
またテレワークに戻れるかしら フロックはキヨミといいガビといいヤラれた時にいい顔すると思うの
婆はそれが好きわよ >>725
フロックは純粋に島のためを思って戦ってるというより悪魔信仰に酔ってるようにしか見えないわ フロック ジャン ライナー エレン
好きなんだけど受けっぽくてカプまで辿り着けてないわ >>732
22人が夜の街
うち17人が歌舞伎町のホストクラブ関係ですって 歌舞伎町は積極的に検査した結果なのね
やっぱり無症状多いんだわ >>732
やぁよぉ!また増えちゃったわね
別マガ来月は9日発行だけど大丈夫かしら >>731
そして腐に占領され話のクオリティの低下と共に男読者は去った と >>740
婆もこれに見える
人を見境なく殺すあたり 安全圏で情報だけ取ってたブスの名前があるわけないじゃない
アニカス同様頭腐ってるのね たまブス連呼婆居るの?
自分がブスなのにお気の毒様だわ
性格もブスときたもんだ
あ
カッカして安価つけないでね
>>734は婆じゃないから >>747
おにゃんこも服従促して殺してないじゃないリンチしたキースさえね
どっちにしろブレてないし島守ることに突き進んでるから応援する人がいても不思議じゃないわね >>750
横だけどオニャンコは殺してないんじゃなくて逃げられて殺せなかっただけよ エレンが大事だと思っている104期すら裏切ったんだから殺せてなるのがフロックよ
好きよ >>752
服従促してたでしょ
見境なく殺してるとは違うじゃないやーね >>754
服従しなきゃ殺すって同じ様なもんじゃないの?
キース達にもそれやって109期の一部は強制させられて従うしかなかったじゃな >>754
ついでに言うと
婆が突っ込んだのはオニャンコ殺してないとフロックが殺す意志がなかったみたいに言うのに引っ掛かったのよ
ただ牢に入れるとかならわかるんだけど見せしめ処刑じゃね フロック好きて言いながら魅力を語れてない婆いるわね
これが同坦拒否てやつなのかしら
擬態にしか見えないわ >>756
イェーガー派かキース派かでイェーガー派選んだ子達に意思を見せてみろがキースリンチよ
色々前提からして間違ってるわ >>759
婆が言ったことの答えになってないわよ? そもそもなんでキャラが好きだ事について>>715みたいにチャチャ入れるか分からないわ
好きだと何か悪いのかしら?誰か説明してくれる? >>760
結構前からいるわよ
話が噛み合わない上に逆ギレして粘着 >>761
キースが教え子達に危害加えられないように身を張ったのはイェーガー派選ばないとリンチだからでしょ
選ばせて自由にさせるの違って片方に決めなきゃリンチはフロックの暴力に頼ったやり方を表してるわ >>762
同じようなもんじゃないの?→ちがうわ
ちゃんとレスしてるんだから読んでくれるかしら
それと方言じゃないのはやっぱりここ最近の荒らしなのかしら >>762
選択肢を与えてオニャンコは自分で選んだのよ >>766
じゃあ違うでいいとして
フロックがオニャンコ殺すつもりだったことはスルーなのかしら?
あと方言じゃないから荒らしって…
自分の意見と違うから婆を荒らし扱いするのってどうなの? この頭の悪い婆は気に食わないと連投して時には自演したり仲間がいるふうに見せるからほんとにうざいわ >>765
クーデターですもの邪魔ものは排除するでしょうね
やるかやられるかだもの
それでも殺してないのよ?見境なく殺してるってどこが?という反論よ フロック婆は昨日からほんとにウザイわ
フロックの事になるとキレまくりの連投するくせに他のキャラアンチに必死 >>770
残念だけど複数いるみたいよ
ここ最近でフロックにも理解者が増えてきて婆にとっては残念でしょうね フロックを良く言われないと相手を罵る婆が現れるのなんとかならないかしら
715はともかくとして後は原作のフロックの行動話してるだけに見えるけど >>773
あら?反論できなくなったらそんな低レベルな書き込みするのね >>776
逆じゃない?>>715みたいにいちいち噛みついたのはアンチじゃないのかしら? >>773
フロック婆のキャラアンチ?どれ?どれなの? 1人と思って安価つけまくって戦い続けるフロック婆乙! >>771
だから見境いは違うとしてって>>769で言ってるじゃない
そこだけに拘るなら>>747に言って 心配ないわ
フロックもうすぐ○ぬから安心して退場よ♡ フロックは好きではないけどいちいち納得させるように魅力を説明しないと好きと主張してはいけないのかしらね…
進撃キャラって基本的にアウトローな人間ばかりでしょ フロック婆とか煽りやってる婆いらないわよ
フロック語ってる婆までアンチしてるみたいじゃない >>787
婆も好きではないわ…敢えて言わせて貰うわ
なぜならこの婆他キャラ無自覚アンチだもの
安価待ち >>787
なにかここってフロックに限らずエレンとか少しでもポジティブなレスすると発狂する婆が住み着いてるのよね
別に他人がどんなキャラ好きだろうと良くない?と婆は思うわ 好きなのも自由だし嫌いなのも自由だけど
他人の好きなもの楽しんでるものを否定しまくるのは良くないって学校で教わるわよ >>779
ともかくってのは715はアンチかもしれないけどって意味
その後のやり取りはただフロックの話をし合ってる婆いるでしょ
そこに今みたいなわざとらしい煽り入ったりするのよ >>785
婆の上と下にフロックアンチレスして喧嘩させたがってるのいるから止めとくわ わざわざアニカスとかレスしておきながら
正論語ってるとしたら怖いわ〜
早く規制されないかしら〜🎶 フロック好きがいると解ってフロックアンチしてるのかフロックにマイナスなレスはフロックアンチにしたいが為にやってるかただ婆達を揉めさせたいのか何にせよ荒らしがいるとまともに話せなくなるわね
ここ婆含めて数人ぐらいしか居ないと思うんだけど荒らす意味がわからないわ 梶出てるわね
最近渡部が賑わせたけど梶も女癖悪いわよね 渡部あんな事バラされて婆だったら
もう出て来れないわ 方言ておーぷんの事じゃないかしら
>>791
結局これだと思うわ 自分だったら悲しみ憎悪を通り越して情けなくなってくるレベルね
結婚前にどうにか見抜けなかったのかしら 渡部の話よね
一瞬作者の話と勘違いしてこの時期に炎上かと焦ったわ >>801
あれコラでないとしても結局時期不明で浮気かどうかは分からないけどね
ガラケー女騒動もデマだったし、あまり炎上騒動にのっからない方がいいわ 進撃最終日がトレンド入ってて草だわ
みんな敏感になっているのね 本誌の流れからどう終わりに辿り着くのか全然読めないわ ジャン、コニーは安全圏かと思ってたけど最近の展開だと分からないわね
リヴァイハンジに見せ場作ってエレン104期を対峙させて終わり? ジャンはフロックともうひと悶着あるでしょ
でもハンジの後を継ぐフラグがあるわ ミカサとジャンって最後まで残りそうなのよね
コニーは一時は血迷って食わせそうになったファルコの因果応報タイム来そうな予感
ファルコ救うために命を投げたず展開とか 最近の流れだと子供を守って大人が次々に死にそうなのよね
イェレナは因果応報あるわきっと
腕ポキでチャラかもしれないけど 因果応報しそうなキャラだからこそ死ななそうな気もするのよね
イェレナもフロックも もし4日以内に決着をつけて終わりだとしたら
今負傷してて戦えないキャラが皮肉にも生き残るパターンじゃない? オニャンコポンには生き残って欲しいけどカッコ良く散って欲しくもあるわあ オニャンコポンはほら、外交官みたいな感じにならなきゃだし
多分きのこってくれるわよ 黒人だし死ななそうだわ
死んだら黒人差別だとか言うのいそうよ >>823
フロックは其れこそ派手にやられるわよ
イエーガー派とか言って先陣切ってるけどまさかのエレンにやられそう
104期の誰かを逆手に取ってドヤ顔してる場面とか 今の流れからしてエレンと対峙するのは104期だとは思うけど ミカサとジャンが最後まで生き残りそうなのは婆も思うわ
そして最終回で二人は結婚して子供も授かる
読者の願いも叶ってハッピーエンドね 進撃もこれからエレン止めに行くだけなんだけど止めたらすぐもう終わっちゃう感じなのかしら?エレン止めたからパラディ滅んで世界だけ救われました〜がきちゃうのかしら?展開が読めないわ ネバランも最終回で数年後〜もあったから進撃最終回も数年後いきなり飛ぶもありそうよ アルミンも生き残ると思うけど巨人展のあれで安心させといてその後すぐ死んだりしたらショックよ
ポジション的にミカサジャンライナーは生き残りそう
コニーとアニは危なそうね
リヴァイとハンジは何とも言えないわ
最期華々しく見せ場を作って殺しそうな気もする >>840
鬼滅といいこの作品がこうだったから〜とか進撃も〜って言われるの不思議でならないわ
雑誌の掲載誌も違うし作品の繋がりすらもないのに
婆は北欧神話とグリシャが言うエレンの望みが叶うってセリフとお前は自由だの場面で予想するけどね
終末の夜ってタイトル付けてるのもあの世界崩壊するんじゃないかしら
生き残り組もガビとファルコがそれでしょ
エレンは世界の仕組みを変えそう >>845からの続き
世界の仕組みを変えてスクールカーストへ飛ぶというのは考えてるわ
主要キャラみんな死んでもスクカーで元気なら読者も嬉しいでしょ(過去に死んでるキャラも含めて) 北欧神話ではラグナロクで多くの神が死んで何人かの神が人間界へ逃げるのよね
進撃では最終戦で数人だけが生き残ってヒィズルに行くのかしら >>845
横だけど前半同意だわ
せめて作者が明言した作品だせばいいのにて思うわ
好きな他作品や人物をわかりやすく自作品に盛り込んで描く作者よね 単に最終回で数年後にいきなり飛ぶは普通にあるわよって話よ
作品の名前出したのが癪に障ったかしらごめんなさいね >>843
↑これ毎朝だれが書いてるのかしら
まさか律儀に書きに来てる訳じゃないわよね? 思い出したわ
ミストのラストもこの作者が匂わせてるわよね
あのラストから希望のある感じにしたいとか >>845
あんな頭の悪い鬼滅()とかと一緒にされてもね… >>850
手動でしょ
規則的なものもないわ
婆の経験から言うとこういう奴が1番荒らしてたりするから好きじゃないわね ここでジャンプ作品を出すのはタブーなのでは?
前にこのスレでも鬼滅やヒロアカ持ち上げて進撃下げてる荒らしがいたし
多分作品ファンとかではないだろうけど今みたいに急に荒れるしね 今はガーディアンズオブギャラクシー?だったかしら?主人公達が悪役になって世界救う?とかなんとか
それ目指してるみたいな事みたことあるような 本当に作品の名前を出されたことが癪にさわってたのね… >>853
やっぱそうなのね
このスレにいつもいる様子で何か気持ち悪いと思ってたわ >>855
それのオチとかぶったのか最終回見て後日話すって落ち込んでたわよね おっはー(&天気)婆はスクリプト説があったけどどうなのかしらね
時間帯はマチマチみたいだけども ゲキタク復刻イベばっかりね
エルヴィン当たったから難しめのイベント来ないかしら 相談していい?
婆派遣社員しててかれこれ1年経つんだけど物凄く暇なのよ
コロナのせいで完全に在宅になっちゃって余計暇なわけよ
社員忙しすぎて放置プレイで最初のひと月目に次回の更新したくない話したら仕事もう少し増やしますって言って1年、全く増えないのよ
かと言って全然やることないわけでもないけど直ぐに終わるし参ったわよ
みんなならどうする?
人間関係は他所に比べて悪くは無い方だけど
婆はやり甲斐感じられないし何だか意思疎通もそんなに図れないしで泣きたくなったわ
契約9月まであるの…地獄だわ… >>865
被ったからorzしたのか終わり方に納得できずにorzしたのかはどうなのかわからないわね
とりあえずファンが作り直せと抗議するくらいには賛否両論のビターエンドだったわ 納得できなかったのなら少しでも反面教師にしてくれるといいわね 今ですら読者の間で割れてるし全員納得させられる話を残り話数で描けるとも思えないわ
結局進撃も終わりかたは賛否は別れそうよね 誰も全員納得させられそうなんて言ってないわよ
orzと思った程度に思う事があったのなら少しでも自分の作品に取り入れるんじゃないかと思っただけ
ハガレンやデスノだって賛否分かれてたし、多かれ少なかれどの作品もそんなものでは? orzてタイトルの作品あったわよね婆読んだことないのよ
短編集で単行本出せる量は無いのかしら 皆川さんとの将棋もあったわね一応…w
婆もorz読んでみたいわ ヒストリア似の主人公のやつかしら
欠陥好きよね作者あれも何だったかしら影響受けてた作品あったような
名前忘れたわ 将棋は笑えないレベルよ…知識をせめて身につけてほしかったわ >>863
暇って最高だわ
いろんな婆がいるものね
激務&クレーマーの嵐を体験してるからか
ソシャゲでもして暇をつぶしてたらダメなのかしら 暇ならその間使って勉強したいわ
肉体労働の婆には無理な話だけど そんなんで置いておく会社結構あるのね
給料貰えて時間自由に使えて在宅ワークって人によっては天国なのかしらね 給料がいくらかにもよるわ
手取り十数万とかなら即転職考えるわ >>879
だけど自由が効いてそれだったら良くない?
ノンストレスだわ 寄生虫女の考え方
ひっぱってくれる男性が好き・・・私の好みを先読みして楽しませて当たり前。
話し合いましょう・・・私の主張を全面的に受け入れなさい、でも二人で決めたことよ。
器が小さい・・・私の幼稚でわがままな要求を聞いてくれない男性。
家事・・・昼間仕事をせずにどれだけ遊んでいようと、夫も平等に負担するもの。
仕事・・・男性は家族を養うために絶対にしなければならないもの。
女はしてもいいし、したくなければしなくてもいいもの。
離婚・・・女が相手に愛想つかしたら、慰謝料「もらって」するもの。
男性が相手に愛想つかしたのなら慰謝料「払って」するもの。
養育費・・・女が子供を引き取ったら、相手の男性からむしり取るもの。
逆の場合は払わなくてよいもの。
自分磨き・・・同じことを男性がやれば、ただのくだらない趣味。
でも女がやれば自分の価値が向上すると思い込んでいるもの。
専業主婦・・・とっても尊い「お仕事」で、外で働くよりもずっと大変。
どんな怠慢な手抜きをしても「愛情がこもっている」とわめき散らせば、、
決して解雇されない三食昼寝つきの”立派な”「職業」。
仕事をしたくない女や、就職できない女のための生活保護制度。
妻の小遣い・・・夫が長時間労働に苦しんでいる間に、ママ友とランチ代として浪費するもの。
夫の小遣い・・・とことん切り詰めるべきもの。
給料財産・・・夫のものは私のもの、私のものは私のもの。
借金負債・・・夫の借金は私と無関係。でも私の借金は夫が尻拭いして当たり前。
マザコン・・・男性が親孝行すること。女性の場合はそのまま親孝行。
男女平等・・・女の「権利」を主張するときにだけ用いる言葉。
平等な「義務」を課せられるときは、「女子供」になって拒否できるもの。
白人男性・・・レディーファーストをしてくれる、優しくてとっても理想的な男。
DV殺人・妻への日常的な暴力の実態は、白人男性さまにはありえない。
レディーファースト・・・女を甘やかす概念だけを都合よく「常識」として輸入する一例。
女に義務を要求される外来概念は「日本の常識に合わない」と
断固として輸入を拒否する。 >>885
時代錯誤
思考が45以上のバブル脳ね
今どきは旦那が財布握って全額渡さないしお互いの給料から家賃や共用費払い合う夫婦間が増えてるわ こけし買えたわ!こけしワークスの製品だったのね
手乗りサイズですごく可愛いわ❤
線がちゃんと彫られてて塗りも丁寧だわ
ほっぺたの赤みリヴァイの方が気持ち薄めなのがいい仕事してるわ >>888
そうなの?
リヴァイ欲しかったのに
エレンは可愛いけどリヴァイ輪郭かなんか残念ぽく見えたのよね
婆のタイプなら良かったわね 改めて見に行ったら輪郭と言うより口が大きいのがちょっと違うのかしらね 大塚明夫がオニャンコポンって呟いてたけど進撃に出演でもするの 関係ないでしょ
もし実際にオニャンコポン役だとしたら事前にそれ漏らすような発言するの口軽すぎよ >>889
高い買い物だったけど木の質感にも満足したから良かったわ
ありがとうわよ😘
頭が球体なので角度によって印象が変わりそうよ
口だけさっと描いた感じで他の彫り込んだ線と違うからナナメ上から見るとちまっと可愛くなるわ
かわりにオデコがめちゃ広く見えるけど オニャンコポン良キャラだからアタリよね
大塚さん渋くてすこだわオニャンコポンになるかは分からないけど
ヴィリーさんは結局誰なのかしら おはわよ
婆は声優に全然詳しくないんだけど
巨人展で聞いたヴィリーの声はすごく聞き覚えある声だったわ
誰の声だったのかしら >>898
やっぱり角度で違って見えるのね
そんな気がしてたわ
ちまっとリヴァイかわいいわね >>901
大塚芳忠っぽい声だったわ
違うでしょうけど >>901
井上和彦だと思ってたわ
ナルトのカカシ先生 >>901
宮本充さん説もあるみたいなのね
巨人展の時の演説すこだわ アニメあまり見ない婆でも聞いたことある声だわ
有名な声優さんかしら あらあら
婆は大塚さんかと思ってたけど
どうやら宮本充さんだわ
間違いないわね ガビ、ファルコはあやねると山下大輝で確定っぽいわね
ソースは三間さんのツイート アルミンが女声優でファルコが男声優なの時代の流れを感じるわ >>915
ファルコも山下に聞こえたって人多いから二役かなと思ったけど確かに早とちりかもね 山下君いいわね
アルミンはマリーナで良かったわ
女声優少年も好きなのよ 唐突にごめんなさいね
「糞溜めに落ちたらしいなエレン」
「…兵長」
のやりとりに心震える婆はいる?
エレンの目が一瞬だけ柔らかくなるのが好きなんだけど 画像を求めた婆ではないけどエレンかわいいわ
でもこんな顔してたらそばにいるジークにバレそうね
エレンの真相明かされたら印象変わりそうなシーンよ >>925
貼ってくれたのね
確かに眉が垂れ下がった感じあって婆にはしゅん…( ´・ω・`)って見えるわね
これ原作的にどういう気持ちだったのかしらね意味深だわ 直前までミカサやアルミンに対して鋭い眼光だったり気まずそうな目をしていたりだったのと比べると違うわよね
自分を諌めてくれる相手への安心感みたいなものを感じたのかしら
すぐ蹴られちゃうからこそ 気まずい中でふいに兵長がいつも通りに接してくれたからじゃないかしら こういうSからのMなリヴァイが見たいわ
エレンは逆で >>931
どこがsageなの?
ageてもないわよ頭おかしいの?
腐的に見たリエリ語ってるだけでしょうに
ここそういうスレよ >>928
まんま原作の表情見た感想でしかないわね えええ?ミカサアルミンsageなんて一切してないわよコミックス読んでたら前後わかるわよね
どうしてそんなこというのよ…
あとここはノマ出入り禁止よ >>934
確かにそうねwでも婆もいい目だと思うわ >>926
ちょっと何気に見ていたけど真相ってどういう意味よ
気になるじゃない >>937
たいした意味は無いわよ
皆に相談しなかった理由とかエレンの言葉で説明されてないからよ ええー
アルミカに眼光鋭かったかしら?
アルミンのエレンを見る眼光は鋭かったけど >>932
おそらくリヴァエレ嫌いの婆かノマ婆でしょ >>941
アルミンが手を引いてる大きいコマあったわよね この漫画がエレンと幼なじみ、104期の話ってことを知らないのか、
カプ目線の年季入りすぎて都合よく解釈しているのか知らないけど期待し過ぎるのはちょっと草 最後までにろくな関わりないまま終わったら毒吐きまくりそうで怖い傾向よ
程々に頼むわ 世界を救う理由をマーレで数ヵ月暮らしたからもう島の悪魔に戻れないみたいに言ってたけど
この時すでに結構殺してるわよね…と今更気付いちゃったわ 言われてみれば違う表情に見えてきたわ
何をしたか分かってるの?と泣いてるミカサを見たときは悲しそうでそれ以外では表情が崩れてないと思ってたけどリヴァイにはシュンとしてたのね エレンとしてはパラディの為にと考えたのに
作戦を否定された挙句信頼まで失ったと全否定されたら
そりゃもうこの人達とは駄目だと見切り着けるのも仕方ないわ、脱獄した後から完全に兵団と離れたもの >>925
表情で色々推測させられるシーン多くて何度でも読んじゃうのよねぇこの漫画 ほんとにリヴァイは変わってないのよね…って思ったわ >>952に追加
ジャンにくらい相談すれば良かったと思うわ
エレンの心境理解してくれてたのジャンだけなのよね
マガトにも怒鳴ってくれたのはジャンだけ
アルミンもイェーガー派討伐しなかったし嘘ついて犠牲者出さないようにしようとしたり、
ダズに最期まで手を伸ばしてたから
この2人はエレンと絶対会って欲しいわ ジークを裏切る予定のエレンからしたらジーク案に懐疑的なままの兵団は希望が持てるんじゃないかしら >>952
先に詳細も話さずジークに委ねるって勝手に離れたのはエレンよ? それは同じ事を思ったわ
ただ未来を見る(現実を実感する)スピードが違うのがもどかしかったところね >>950だけど何度やってもエラーでスレ立て出来ないわ
>>970婆お願いよ >>957
これ見てから蹴られた後のエレン見ると「さすが兵長ブレてないヨシッ!」に見えて草だわ >>925
これ、この人そろそろ死ぬんだよなぁ
の顔かも知れないわ >>965
イェレナとの橋渡しをきてたのがフロックだったからでしょ
その時点でフロックは首突っ込む権利あるもの フロックは容赦しないっての解ってたからじゃない?
ホモスレで色気ない解釈してしまうけど
難民でのやり取りからしても他の仲間は他国でも見殺しに出来ないと理解してたでしょうしそこはダズでもアルミン達はそうだと理解してたしね >>965
104期(マーレとエルディア)を奮い立たせるための駒よ
これからわかるわ
派手に散るわ あれだけ出番あるんだから話に出るくらいいいと思うけど何がそんな気に入りないのかしら おつわよ
真面目な話ししちゃうと
じゃあジークがお兄ちゃんが助けてやる って獣のジークが来た時の
エレンの表情はどういった心境だったのかしら >>952>>958
どっちも本スレ行けばいいのに >>976
粘着ババアはフロックと共に成敗されるべし〜 おつわよ
>>963
なんかたくましくて吹いたわ草
ちゃんと話してないから誰にも理解されないのは承知の上で「ご理解〜」と言ったけど
こうして改めて見ると感情が動いてるのがよくわかるわね エレンとフロックはフロックの猛烈な片想いでもお互い利用するだけのドライな関係もどちらもおいしいわね 個人で解釈違いって言うなら
エレンとの両思いカプって104期とのカプだけよね
これは原作で互いに気持ち確かめあってるから公式だけど >>976
地ならしやっとできる!!てのと兵長が負けただと!?の辺りだと思ってるわ >>986
グラコロって版権のソシャゲの割に売上良いのよね
すごい重いらしいからインスコ躊躇っちゃうけどおもしろいのかしら? >>990
後者は草
その後の展開に辻褄合わないでしょ
ジークの為にリヴァイは捨て駒にされただけ >>992
誰が捨て駒にしたと言いたいのかしら
負けるのわかってて命令するのが捨て駒よ
ジークの監視にリヴァイをつけたのはピクシスよ >>993
地ならしに必要なジークが来るのを知っているエレンだからこそ計画に邪魔な奴を捨て駒にしたんでしょ
リヴァイなんてエレンには必要な存在でも何でもないばかりか実際邪魔してくる集団のお荷物要員
原作でリヴァイについて気に掛ける描写すらもないし、リヴァイ自身もジーク殺すことばかりで無責任真っ最中
妄想で補うのは勝手だけど、そろそろ原作の展開に気付いて欲しいわ
ジーク104期フロックにはエレンからのフラグや関わりが描かれているのに、それと同列に語るのおかしいでしょ >>994
捨て駒の使い方がおかしいと指摘しただけよ
別に相応しい単語があるじゃない
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈=@ (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 41日 9時間 26分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。