わいわい雑談スレ3909 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
※前スレ
わいわい雑談スレ3908
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1590326353/ おつよ
感染対策はこの先ずっと続いていいわ
今までが店員はマスク禁止とか意味不明なルールで不衛生すぎたわ おつわよ
水を入れただけでできるリゾットなかったわ
色んな種類のウインナーと食パン買ってきたわ おつわよ
調理の人たちびっくりするくらい手袋するようになったわよね
すごい変化 ねー事故の相手が示談後追加の修理代?要求してきて怖いわ
保険屋じゃらちがあかねえっつって直接電話してくるわ怖いわ >>11
弁護士雇いなさいよ
保険についてるんじゃないの >>11
保険屋通して下さいって突っぱねなさい
ヤクザの車と接触したの? >>6
ソシャゲテンプレにスケートさせました感すげーわね >>11
保険屋に言ってくださいこれ以上ご連絡頂くようなら警察に相談しますって言いなさい >>11
事故の原因によるわ
婆が悪いならとっとと払いなさい 保険会社に電話に出るなって言われてるから出てないわ
相手ちょっと精神がアレな人らしいから怖い >>20
婆が右折しようとしたら青信号で突っ込んでこられた事故なんだけど
もう示談はすんでるのよ >>23
なりすましよ婆が悪い事故だけど示談は済んでるのよ 必ず保険屋通さなきゃだめよ!
保険屋通してるのに個人宛は揺すりだわ >>21
なおさら警察に相談しなさいよ
後日なんかあっても事前に相談してると動きが違うわよ 一度払うと難癖付けてくるわよ
保険会社にまかせないと こんなレスすらなりすましする婆がいるなんてしょーもな とうとう室内でも半袖になったのに足元が寒いから電気ストーブ付けてるわ
なにこれ >>7
おつわよ
文句ばっか言ってる婆が多いから頑張って あふーもうすることなくなった
サボってわいわいオープンだー ね婆=ネカマ荒らしもうざいけどなりすまし荒らしもクソうぜーわ 悪役令嬢の黒歴史全部読んでしまったわ
主人公の夢アバターが巨乳でえろすぎるわ 保険屋に相談しないでここで構ってもらってる婆が一番のかまってちゃんだわ
ああでこうでって皆をイライラさせて喜んでるのよ 婆も結構な頻度でなりすましされるわ
めんどくさいからほかってるわ スケート系アニメって需要あるのかしらね
キンプリ劇場版観たのにスケートって内野に解説されるまでわからなかったわ ツイステ効果でリアちゃん釣れそうだったのに惜しいわね ほかるって岐阜の友達がよく言ってたわ
そんなもんほかっときゃあって 事故で個人相手に連絡って禁止でしょ
自分の保険と警察と弁護士と相手の保険にも言った方がいいわよ キッチンがあかないってシェアハウスに住んでるのかしら? スポーツに興味ないわ
なろうにも興味ないわ
すこれるものがないわ 保険屋の相談してもらちが明かないからここで相談してるのよ
わかったわ弁護士に相談に行けばいいのね >>48
西日本の婆のとこでも使うわ
そんなものいらないかほかしときなさいみたいな使い方するわ >>60
じゃあそれが来るように願うと良いわよ
これが嫌あれ嫌じゃなくて 婆スポーツ漫画てんで駄目だわ
ハイキューも見てないわ >>56
自粛解除初日の月曜に自宅でわいわいしてる婆の倫理観を頼るのはやめなさい >>60
銀河英雄伝説とスターウォーズなら両方満たしてるわ ほかるって言葉知らなかったわ
わいわいでまたひとつ賢くなったわ! >>56
警察よ
そして保険屋にも警察に相談したことをいうのよ >>70
ややこしい上に終わりそうにないから人に進めるのはためらわれるわ >>76
まだ上司から指示が無いからテレワーク続けてるわ 相手が被害者意識高すぎると大変よね
自分が正義だもの 実際在宅ワークメインに切り替わることってあるのかしらね
婆は無理だと思うけど 職業によってはあるんじゃないの
肉体労働とかは無理だろうけど 婆は出社しなくてもできる仕事なのにテレワーク解除されるわ😭 婆もずっと化粧してないわ
フルメイクじゃないと絶対外へ出られなかったのに
女として終わってるわ 髪の毛ボッサボサよ
切りに行ったけどなんかボッサボサ 木村花さん亡くなったこと変に利用されて言論の自由が一切なくなりそうで怖いわ >>96
そもそもあの人誹謗中傷による自殺って確定したの?
遺書でも見つかったんじゃなきゃ関係ない可能性そこそこあるわよね >>96
他人の死を利用する反日芸能人の精神構造が怖いわ >>97
リスカしまくってる写真何枚かアップして叩かれてる内容と関連してるっぽいこと書いてたみたいだけどね
サムネですらグロだったから画像は開かなかったわ
変に引っ掛かるのは遺体発見が朝方4時過ぎっていってたり3時って言ってたりバラバラだし
連絡取れないって心配だとしても普通その時間に母親が尋ねる?
それに目撃者だという人物が気味悪いほど事件の詳細をマスコミに伝えてるし
芸能人と政治家が今だとばかりに便乗してて何かイヤだわ ハマったマイナー作品の二次したいしめっちゃ宣伝したいって思うんだけど
作者が死ぬほどエゴサRTするタイプで参入する気が削がれたわ テラハって結構海外で見られてたのねぇ
ネトフリ様だわ ワイドショースレが政治婆に乗っ取られてるからこっちに来てるんだろうけど結局政治の話につなげるから嫌なのよ ただの意見や好み主張でさえ言論弾圧されるようになりそうで嫌よ
それこそわいわいみたいに わいわいは弾圧してるんじゃなくてしょうもないことでレスバしてるだけよ わいわいはむしろ自由よ
やめろって言う権利もあってそれを無視したりそれをやめろって言う権利あるし
やめろって言うことに何の拘束力も無いからいいのよね >>105
人がいる場所で語りたいだけでこの婆らそこまで考えてないわよ 白人しゃまがアジア人のリアルショー見るなんて思ってなかったわ 親に自殺するって言ったらその言葉を待ってたと言わんばかりにウキウキで身辺整理の話とかされる夢見たわ ジャンルによっては話しにくいのかあるからそれかしら
大体専スレあるけどそこの居心地悪いとここに逃げてくるわね 自殺は保険金出ないからウキウキされる事すらなさそうだわ 婆リアリティーショーすこだから各国のやつ見てるわよ
それとリアリティーショーの裏側みたいな暴露番組とかもすこ 身辺整理なら業者にぶん投げれば済むし
お金さえあれば 婆ントコのジャンルは腐スレないから腐語りできないわ
サロンや数字板とは別の健全な板に公式スレあって真面目に語ってるだけよ
もちろん見てないわ 叩かれるべきはリアリティーショー側って気もするわね
明らかに叩かれそうなこと番組がやらせたんでしょ
その責任も取らずに出演者追い込んだんだから番組が悪くない? ああ言うの婆は何が楽しいかわからないけど
テラハ再開お願いしますって声が多数なんでしょ チーターズとかキャットフィッシュとかすこ
ジョーディショアとかも狂ってて面白いわ >>123
婆もそれ
人が口論してるシーンとか見たくない アメリカはリアリティーショー出演が原因で何百人も自殺してるみたいだけどやめる気はないみたいね あーんセルフレジ並んだのに小銭詰まって店員さん二人がかりで直してたから普通レジ並んだ方がよかった… わんにゃんだけがわちゃわちゃする番組ないかしら
人間要らないのよね手すらも映り込んで欲しくないわ この先やったらテラハ自体がネットリンチの対象になるの確定よね >>129
出演者がセレブになる世界だからね
プラスもマイナスもでか過ぎるわ 作品を殺したのは誰かってnoteの話続報が来てたわ
作者がnote書いたのは誰か犯人探しが始まって疑われた人が二度と作者に関わらないっていう約束させられるというリアル人狼状態みたいよ >>131
人間による勝手な吹き替えナレーションが入るやつ! >>131
アニマルプラネットね
明石家さんまも観てるわよ ネットがほぼリアルと直結すると人間関係の怖さもそっくりそのまま直結するわねぇ
婆はリアルで隠キャだからネットでも隠れないと生きていけないわ 婆のママンは動物番組の捕食シーンが苦手でそれだけはやめてー言うわ >>131
幼児向けのDVDとかだと手すら入らないのあるわよ
ただし人間の音声はめっちゃ入るわ
変なアテレコもしまくりよ ほらぬいちゃんネットの闇に潜むゴブリンのようなわいわいの婆たちにおはようのご挨拶して >>120
婆ントコは腐スレはあるけどひと月に多くて四回少なくて一回レスあるか程度の過疎過疎
健全板の公式スレやツイなら賑わってるのに腐スレは無いも同じレベルだわ
キャラ多いから腐スレよりツイで同推しと繋がった方が供給多いっていうのはわかるんだけど寂しいわ 婆も動物番組の捕食と子供がしんじゃうやつと若いのがしぬやつと老いたのがしぬ場面きらーい ゴブリン婆 痩せ
オーク婆 デブ
なのかしら婆はオーク婆 ゴブリンより戦闘力低いわよ
そこらの草か虫程度かしら 子どもが吹雪の中親の帰りを待つ南極ドキュメントも見れないわ
辛すぎるわ 動物番組の捕食シーンわりとすこだわ
剥き出しの自然!!弱肉強食!!って感じで真面目に見ちゃう
かわいいアテレコの方が無理 皇帝ペンギンのドキュメントとかなんの苦行見せられてんの?って思ったわ 巣を定点観測してて親が帰ってこなくなるやつもやだわ
スタッフ子供保護しなさいよってなるわ 昔24時間ネット配信してた海外の保護猫は癒しだったわ
飼育員さんとかは来るけどそういうのでもよかったのよクッソ可愛かったわ
それぞれ貰い手が見つかったの知って泣いちゃったわよ ペンギンならホモペンギンのドキュメントやりましょ
今ならLGBTへの偏見をなくせって騒いでる人たちにも婆たちにも都合いいでしょ >>155
スタッフ子供保護は番組の趣旨どうこうじゃなく普通にやっちゃいけないやつだわ >>161
知ってるわよ〜でも嫌なの
保護して!!! 密着してる側に感情移入するけど逆から見たらまた印象違うからね 婆はもふもふモフモフすこすこよ
不定期だけど見てほしいわ ネコメンタリーもわりといいわ
無愛想な作家さんと無愛想なネコの時当たりだわ わいわい婆はマイナー多いから恋んトス派だと思ってたわ 捕食する側も何日かぶりの久々の食事かもしれないのよね
そしてそれをお腹すかせた子どもたちに食べさせるのかも… 恋んとすって何かしらと思ったら恋愛バラエティなのね
婆がたまに見るのはオオカミちゃんシリーズわよ 鮭の一生と熊の一生とかね
「川を遡っていよいよ産卵…しかし熊が!」が「ごちそう沢山うれしいね♪」になるわ マイナーおつまみの大手カプ本命ばっかでしょわいわいは 僕ちゃんどうしちゃったの?はわわ〜みたいな動物映像に対するぶりっ子ナレーション本当にいらない 海外のどこかがコロナ自粛の時番組作れなくて延々部屋にいる猫のライブ映像流したら喜ばれてたみたいね テレビで希少な亀が孵化して海に向かってくとき蛇がやってきて一匹食べようとしたのよ
女性リポーターが助けたいって言ったけど一緒にいた動物学者があの蛇の方が数少なくて貴重だから絶対やるなって返してたわ 前に皇帝ペンギンのドキュメンタリー映画観に行ったけど過酷な環境で子育てしてて観てる方もしんどかったわ >>178
120日絶食だったかしら
凄い家族愛よねぇ >>178
あそこまで過酷だとちょっと笑えるわ
散々苦労して守ってきた卵を他のオスに奪われたりもするのよね >>176
そういう受け答えもちゃんと放送してくれるのへえ〜ってなるし誠実感あってすこだわ 野生動物にもその過酷さにも興味がないわ
目をそらしたいとかじゃなくて可愛い生き物がころころしてるのをゆるくみたいだけなのよね ドマイナー作品について呟いたらそこの内野にRTされまくって気持ち悪いわ
どんだけ飢えてるのよ ペンギンの記憶力ってどんなもんなのかしら
子供奪われたとしてその子供のことずっと覚えてるのかしら
ペンギンは悲しんだりはするのかしら auなんだけどデータチャージに加入した覚えないのにご加入の方へのメールっていうのが来るわ
確かに先月1GBだけ買い足したけど加入はした覚えないのよ
まさか限度超えたら勝手に追加購入とかされちゃうのかしら?
退会?みたいなのどうやればいいのか探しても見つからないし残り1GBだしでこんな事で使いたくないわどうしたらいいの 野生動物や過酷系に興味がない婆はそれでいいのよ
番組序盤の前フリやテレビ欄の番組説明でそっち系だってすぐわかるのに結局見て文句言ってたらアホだけど >>198
カスタマーサポートに聞け
ここで長文書く婆ってなんで低能ばっかなの >>198
AUに相談するしかないしそもそも公式メールかをまず疑うべきね
そこに載ってる番号やアドレスじゃなくてちゃんと調べてカスタマーに電話したらいいわよ >>202
全然繋がらなくて凄い時間かかるじゃない ラップはピザとコラボはしないのかしら
縦に置いても崩れない!の触れ込みで行くのよ でも1GBって変な使い方しなきゃそうそうなくならなくない? 反応がいつものわいわいっぽくないわ
コロナ自粛から何か変よね >>204
さすが低能
ここの婆がカスタマーサポートより正しいと思ってるのね
こういう婆がネットで仕入れたインチキ医療知識で医者困らせるのかしら >>208
婆のTLでも前より内野の公式情報とか二次のRTがずいぶん減った気がするわ
ツイステとか霊圧低かったメギドとかのが増えてきたくらい >>205
配達の人に無駄な労力つかわせそうなコラボはちょっと >>208
ラップのうるさい奴はツイステに移動したからね >>208
コロナのせいで公式にほぼ動きないもの
ソシャは内野すら逃げ出す出来だったし仕方ないわ >>135
初めて知ったけど面白いわね
こういう偏屈な作者って意外と多いから創作であることを祈るわ >>215
THEイナゴって感じである意味エリートだわね >>218
五條瑛よ
界隈大パニックでユダ探ししてるわ スマホの話から話してもない医療の話になるなんていつもの基地だったのね
相手して損したわ ライブできないの痛いわよねぇ
ツイステはランド行けばいいしまだなんとかなるわ >>227
ただでさえ混んでるしマナー守れないツイステオタクはランドに来ないで欲しいわ >>226
そもそも動物番組の話なのに人の食事に文句つけるなの時点でいつものがいるのはわかるわ 公式に聞けってことを聞きにくる長文婆前からいるわよね
公式に聞けっていっても時間がかかるから〜とかわがまま100%なこというの
馬鹿じゃないかしら >>215
婆ほぼこれなんだけど間に3つ挟まってるわ >>236
よその生き物の食事って言えば良かった? ハハッ教祖さまって信者のこと見てるようで見てないもんねぇ… (いつもいつも何言っても文体と手口でバレてる自覚ないのね) 動物の食事自体に文句つけてるレスがあると思ってる文盲ネナベ草よ 推しカプは両方図体でかいからベッドで夢中でギシアンしたら壊れるわ むしろイナゴとして生きるの楽じゃないかしら
自ジャンルは支部に300件もある超メジャージャンルよ! >>250
300件…
なんか突っ込みづらい微妙な数字だわ 婆もよ
わからないからお昼のサンドイッチ食べてるわ 婆マイナーメインジャンルに七年いてその間におつまみ二つな感じだわ 婆も
早くここから離れて梱包作業に戻らなきゃいけないわ
売ったら金になる金になる… >>252
決まってるでしょ
チラわいかわいチラかの話よ >>248
畳に布団はダラダラしたセックスって感じで自カプにピッタリなのよね 畳に布団は外に陽炎ができてそうね
溶けかけたアイスを頬張りながら唇甘いねなんて言いながら 常に2、3ジャンル抱えながらコミケで500sp規模のジャンルを回遊してるわ >>259
こないだスレ番並んだ時チラシちゃん見に行ったら全くスルーだったわ
チラシちゃんが婆をおねちゃって呼んで慕ってるのは全くの捏造ハーブだったのよ婆は騙されていた 1度に1ジャンル1カプしかハマれないわ
1度居つくと最低3年は飽きない覚めないわ 婆!ポケ盛り復活してたわよ!
ママンの分のフィギュアももらおうと思ったけどダメだったわ
https://i.imgur.com/pkwznETh.jpg 布団なんてなんやかんや長年使えないんだからニトリの安いのでいいわよ ま…また婆の婆がどう森買おうとしてる…
毎回もう次回作はやらないって言ってるのに…また… 公式から供給がなさすぎて飢餓状態だけど175みたいな新しいジャンルに移る体力もないのよね
困るわ >>284
ジャンル移るどころか長編漫画読む体力もないわ >>287
なんでよ!ヤドンきゃわいいでしょうが!!! ひゃだ…
ダブルソーダは、かつて森永乳業より販売されていた氷菓である。(wiki) カレンダーにイベント入れてたけど
何の予定かさっぱり思い出せないわ >>289
横だけどショックだわ
まりんとメランの名物フードだったのに 一番理解不能だったのは
「もうすぐ新イベント楽しみ〜えっなんでTLみんなポケモンの話してんの?」
→「TLがポケモン一色じゃんイベントいいの?」
→「イベントのために取っといたお金でSwitchとポケモン買った!楽しみ〜ポケモンとか金銀以来だー」
これよ
なんで移動したのか ドンじゃないから無理なんだろうけどヒトカゲの方がいいわ ドンは入ってないけどピカチュウってなんなのよピカドンでいいじゃない ようじょにピカチュウがよかったああああって言われるウツドン >>288
慢性…
って思ったけど意味的にはありっちゃありなのかしら 婆のヤドンを侮辱しないで😡
ぶちゃいくなんかじゃないわよ😠 >>299
なんでマリカーの時にSwitch買わないのよ >>300
これパイナップルヘアのデブのセリフじゃないの!? ヤドン見て某実況者がヤドランにDVマニアって名前つけたの思い出したわ
最高にいかれたセンスだわ ピカチュウとイーブイって影でめっちゃ悪口言い合ってそう 女子がかわいいかわいい言うのは自分が言われたいから定期 トリトドンはダイパの鳴き声が気持ち悪くてトラウマだからやだ >>322
これって誰が最初に言い出したか知らないけど男でしょうね
だって女なら可愛いって言ってても別に本人は可愛く思えないの知ってるもの 表面上は仲のいいブイズだが陰ではニンフィアが一番嫌われてそう ピカチュウとかイーブイみたいなあざとさ全開のキャラあまりかわいいと思えないわ
バターを揚げて生クリームと砂糖ぶっかけたみたいな感じよ >>321
更衣室でその2匹と一緒になったら凄く気まずそう >>322
ふと思ったけどそれが本当ならマスタング大佐理論で世界平和に一歩近づけるわね >>326
可愛く思えないから言ってほしいんでしょおばかたれ >>332
更衣室での部分でずるっ…って毛皮脱いだらおっさんが出てくるのを想像しちゃったわ まぁ誉め言葉浮かばない時とりあえずかわいいって言ってることあるわ 推しをかわいい扱いする=それが望ましいことと思ってる=自分が言われたい ???「またウンコ色の誰かさんが優遇されてて笑っちゃうピカぁ」 かわいい言ってるだけでかわいいって言われるならなんぼでも言うわ😍 ギャラドスはイロチクソかっけえわ
つまりギャラドスの方が上よ >>326
コンプで歪んだネナベに何言っても無駄よ >>335
婆は無理だわ文字だけで吐き気がしちゃう >>338
これ系って全然量は言ってないわよね
カロリー低いのも納得だわ ブイズでブースターが一番不人気みたいだけど婆はブースター可愛いと思うわ リザードンさんは初代のパッケージにいた凄いポケモンよ
フシギバナ選んだ奴は陰キャよ ヤドンとウツドン欲しいわ
ピカチュウは昔みたいに丸々肥えた状態に戻して >>338
お昼はこういうやつとサラダだけ♡みたいな女子になりたかったわ絶対足りない たまには最終進化系までかわいい御三家出してくれないかしら かっこいい爺キャラでもかわいいかわいい言うのはそういうことよね〜 ミミッキュ流行りすぎて婆のヌケニンがつらいわ
思ってたよりラプラス流行んねえしほんと ニンフィアって一匹だけデザイン浮いてると思ってたけどデザイナーは一緒みたいね
でも一匹だけなんかおかしくない? よく百合もので男っぽい子が相手をかわいいかわいい言ってて本当は自分がお姫様扱いされたいからというのやるけど
ホモでやってもいいのよ 推しをえっろと言う
♀要素を見つけ出して言う
腐女子の自己トウエい自己あい丸出し エイパムなんて不人気だしいいんだもん
進化した姿もたしかあんま可愛くなかったわよねあの子 ちゃんとスルーしてほしいわよねー
568 名無しさん@おーぷん sage 20/05/25(月)12:55:03 ID:???
あいつスルーされだしたからかさらっと雑談混じって煽ってるわよね
知らなそうな婆がかまってるし >>400
わかめスープ飲みたいからバゴォーンにしてね >>410
レンアイノウがNGされてるのよ!ピエン >>401
婆の受けちゃんが人気ないのはわかったわ悲しいわ そういやわいわいで昔ツイステ婆のダイマでみんなバブちゃん! 幼児! って言ってたけど今はツイステキャラをバブちゃん扱いしてるのはキモいイキりオタクだけって内野が怒ってたわ ねー
腐女子はなんでこんな単純な自覚すら持てないのかしら
脳が機能してないのかしら >>382
分かるわ
並べたときにあれ?ってなる感じよ やーん湘南に観光客殺到ですって
ところで湘南って何があるの? マジレスすると婆は基本感情で生きるてから細分化された感情をかわいいって言葉一つで片付けてるだけよ
大体婆同士ではその意味通用するけど爺はかわいいに1つしか意味持たせないから理解できないの >>440
つまり婆は語彙力のない馬鹿だし
自分かわいいしか頭にない馬鹿ってことね 大親友の彼女の連れ♪美味しいパスタ作ったお前♪家庭的な女がタイプの俺一目惚れ♪🙄 >>382
目がまん丸すぎるのよね
ほかの子はつり目なのに >>434
乗らなきゃ損よ
内野の荒れっぷりが面白いわよ
毎日小競り合いよ 爺キャラをかっこいいと言わずにかわいいと言う
間違いなくじこあいがんぼう 女は自分よりブスにし可愛いと言わないと言うけどそれだと婆は誰にも可愛いと言えなくなっちゃうわ まあニュアンスというか幅を持たせることによって人間関係の余計なギスギスを避ける意味もあるのよね
ふわっとしてるほうが無駄に争わなくて済むわ ネナベは自分のドリアバター女主より男キャラや爺キャラが可愛いと言われるのが我慢ないのかしら 虫タイプのイーブイ進化はやく見たいのよ
まだ時間かかるかしら 自分よりブスとしか友達にしかならないと言うわね
つまり大抵は同レベル同士くらいで友達になって
友達に対してお互い自分のが上と思い合ってるのね
勘違いブスが勘違いして美人と友達になってると 変なあだ名で呼ぶなよ!みんなバカップルだと思うだろ! >>453
腐女子はドリアバターを爺キャラにしてるだけでしょ 内野の読み方うちやなのかないやなのか未だにわからないわ >>455
虫タイプは目がぶつぶつになりそうで嫌だわ… 男キャラの魅力を表現するときにバブいだのロリだの女児とか言うのは流石に痛いわ わざわざ爺キャラをアバターにしてメス要素をなんとか見いだしていくキモさ
男のかっこよくてつよくてかわいいアタシアバター ブスの友達はブス
美人の友達は美人
ほとんどはこれ もうずっと湘南江ノ島は他県ナンバーで混んでるわ
関所作って晒しあげるのは岡山じゃなくてここだと思ってたわ 男性の世界だと同じ目線に立ってるのはみんな敵だし細部詰めてなんぼだし女のコミュニケーションが許せないのは理屈として分かるわ >>459
ドラちゃん120.5くらいあるから大丈夫よ >>449
言う方がアホなんだし普通に言えばいいのよ
全盛期石原さとみもミッフィーも成人男性推しもかわいいわ なんか爺も婆も結局は似たような性癖よねって思うこと多々あるわ >>465
男の口調コスプレよね
低知能だからね女子は >>477
それはありゅ
表で言ったら戦争しか起きないから言えないけど 男が可愛いと言うときは相手より自分が可愛いと思ってるときだった……? 友達や恋人にちゃんと同レベルの顔面偏差値を選ぶ能力が備わっておる 内野 読み方で調べたらウチノって出るからウチノじゃないのかしら 美味しいパスタ作った婆
家庭的な婆がタイプの婆
婆に一目惚れ >>477
先に爺向け食っててそこから腐も食うようになった婆だけど実際そう思うわ
各々の人気のシチュやカプの方向性を見比べていくと結局似たようなもんなのよね すっごい可愛い〜(俺の方が可愛いけど)なボーダーレス男子はまぁ嫌いじゃないわ 美味しいパスタの歌それ一目惚れ扱いでいいの?っていつも疑問に思うんだけどどうなの?
一目惚れ扱いでいいのかしら? 自カプちゃんは攻めの方が美味しいパスタ作れるわとてもシャレオツなやつ
受けは多分レトルトぶっかけ トマト缶使うレシピを普通にトマトで作る時って1缶だと何個ぐらい使えばいいのかしら 起きてはいるけどやる気起きなくて布団から出る気力ないわ 自カプはどっちも料理できないわ
麺すらまともに茹でられなさそうあーん可愛いわ自カプ可愛いわ 自カプの攻め二次で当たり前のように料理上手キャラにされてるけど原作でそんな描写一切ないのよね 内野の内野じゃないけど内野の出てる作品は周りに内野いなくても普通にすこって見れるの多いわ
でもけっこう色んなのに内野いるから内野内野は全部追いかけてると大変そう >>338
婆も最近このシリーズよく食べてるわ
グルテンフリーだし >>504
トマトの味違うけど
トマト缶と同じグラムに少し足したぐらいでいいんじゃない 攻めのヤル気くらいには婆も簡単にやる気を出したいわ ホールトマト缶だとメーカーや元のトマトのサイズにより差はあると思うけど5〜6個は入ってた気がするわ >>511
自カプちゃんも攻めがなんだかよくわからない国のオサレなご飯やデザートほいほい作ってるけど原作にそんなんないわ
ふふ 叶姉妹って検索すると一緒に阿佐ヶ谷姉妹が出てくるわ 自カプは攻め受けの料理レベルが原作ではっきりわかってるのが多くて助かるわ
過去ジャンルだと攻めがプロ級凝り性で受けがなんでも器用にできるタイプ
現ジャンルだと攻めはせいぜい焼きそばまでで受けはもうちょっとできるけどシンプルな料理程度ね >>521
1日に何回もやることなんだから普通に入れてよくない
婆はあんまり見たことないけど 阿佐ヶ谷姉妹の水着姿若かったわ
婆が水着来たら見られたもんじゃないのに
あの歳でしゅごいわ 婆は料理描写すこよ
原作で明言されてないのにものすごい料理馬にしてたら草だけど 叶美香さんがカメラ見てるとこに遭遇したけど想像より細かったわ 攻めちゃんお料理上手くないと思うけど多分炒飯だけは凄く美味しいと思うわ 叶姉妹モデルのキャラってたまに見るけど見た目も寄せてて重要な役割でいたときは叶姉妹がチラついて集中出来なかったわ
見た目は寄せないか寄せるならちょい役にしてほしいわ >>542
どう森のエイブルシスターズ訳すと可能姉妹よね >>425
ケイトくん好きだわ
早くメインの話来ないかしら 今田東野の不可能姉妹ってコントあったわ
私達と付き合うなら年収400万はないとねって台詞しか覚えてないけど 自CPちゃん攻めが料理音痴で受けが料理馬の腐女子のテンプレだわ >>546
インドカレーよ〜
でも家だとナンおかわりできなくてちょっと損ね 通り道にあったカレー屋の店員さん達を一切見かけなくなったわ
多分ネパール人だと思うけどネパールってコロナ被害どうなのかしら 婆の前のジャンルも推しは作中で料理しないのに作者のレシピを推しが料理する料理本出てたわ 葉ぁんエスニック料理食べたい…
お店で出てくるエスニック料理食べたいわ… 小説や漫画よりメシのが上手く作れるからメシ描写のが自信あるけどあまりいい目で見られそうにないから封印してるわ ピザのキッチンカーがあったから買ったけど安くて美味しかったわ
もう一回買いに行きたいわ 金銭的に出費したくないのに欲しい同人誌の在庫があることを知ってしまったわ…… >>556
お仕事でお疲れ責めちゃんの深夜飯レシピとかよ
納豆おくら丼でさっぱりとかどこにでもあるようなレシピを作者秘伝みたいに書いてたわ
しかも攻めはリーマンじゃないのにお仕事ってなによって感じよ >>560
いい目で見られそうにないからとか気にせず書きたくなったら書けばいいのよ
別になくていいやと思うなら書かなくていいし 自カプちゃんなら飯本でも何でも買うわ
10P5000円でも買えるわよ 漫画アニメのレシピが載ってる本って本編のを忠実に再現したのよりもフードコーディネーターさんがアレンジ加えたり作品をイメージした料理のレシピ集になってるのたまにあるわよね
婆あれ嫌いだわ >>557
女倒そうよりカバ倒そうの方が平和そうね 宇宙から来襲したカバ星人にはラッパーのソウルフルなリリックだけがダメージを与えられる
とかならラップ見るのに
カバ星人じゃなく謎の妖怪とかでもいいわよ >>560
ダラダラ長いレシピとか食材に対するうんちくとか取り寄せた岩塩がやっと届いたとか言い出さなきゃ大丈夫よ
嫌われてるのって料理描写がくそ長くて文字数稼ぎって言われるやつよ カバ世界最強っていうけどクマより勝てそうな気がするわ ラップアニメどうなるのかしら
遊戯王ゴッズみたいならゴッズすこってた婆は一応一話は見てみるけど
内野が求めてる方向性の方がいいんだろうし 自ジャンル料理描写のあるストーリーじゃなくほんとのレシピ合同誌出てたわ
料理してる推しや4コマ付きの本だったけど執筆者も特に本職ってわけでもないらしくて謎だわ ねえねえ婆達の保健料はいくら?
なんかちゃんと見てたら婆は毎年41万も支払ってるけど… ぬいに半袖シャツ作りたいのに布がないわ
婆の服のお古で作ろうかしら >>585
買ったのに縫ってない布がたくさんあるからお裾分けしたいわ
積みゲーならぬ積み布よ ヒポマイアニメはアークファイブの出来を見るにお察し >>560
ほんとにうまい人はさりげなく入れるのよ
聞いたこともないスパイス羅列や調理法に何ページ何行も割くからうざがられるの >>586
裏山だわ
布マスクも作りたいのに布不足中よ 婆へ
良い人で居ようとしたけどやっぱりちょっと邪悪じゃ無いとこの世は生きていけないと理解したので
今日もわいわいに来ました
婆より >>580
むしろ最初はそういうホビアニ感を求められてたのに誰得シリアスになったんでしょ
アニメでまたCDや漫画の同じ内容追うのダルいわ婆もゴッズがいいわ 今の小野は元ネタがあってそれを優先させないといけない場合は駄目だと思うわ >>595
気づいてしまったのね婆
いい人はただ搾取され続けるという事実に カバよりなんだかんだでやっぱりゾウが最強らしいわよ 婆の自カプ原作で一番繋がりが深いのになんでマイナーなのよ…
もしかして逆は人気なのかしら?
どちらにせよ辛いわ 推しちゃんに最近のゲーム機あげたいわ…
原作の時代的にスーファミとかやってゲーム楽しい〜😄積みゲー崩さなきゃ😳とか言ってるのよ 料理描写入れたいなら入れればいいわ
ただ婆は推しカプのイチャイチャやすれ違いを読みたいから料理描写で尺を取られると微妙な気持ちにはなるわ 昨日の地球ドラマチック見た?!リカオンきゃわきゃわよ!
夫婦と子供たちと夫婦それぞれの兄弟と群れで放浪するんだけどなかよぴで子供の世話も皆でやりたがるの
意志疎通をよくするから狩りの成功率も7割ですって >>598
駆逐したい人が沢山居るわ
だから進撃が売れたのね >>601
あるあるよ
多分キャラ人気がないのよ… >>601
自カプも滅茶苦茶エターナルなのに不人気よ
ちなみに逆も不人気で攻めも受けも別キャラとのカプのほうが人気よ それはあるわ
原作でやりきってるからハーブの余地がないの 二次人気高いとこ本当に小さな燃料を拡大させてるものね… えー自カプは公式燃料バカみたいに投下されるけどジャンル内では一番人気だわ >>609
受け攻め被らない自ジャンル別カプも滅茶苦茶燃料あるけど人気よ
自カプだけ不人気なのよ もし原作で仲良し同士なら腐はライバルのほうすこったりするから人気ないわよ それはないわね
商業でもない限り原作の尊い関係の二人は恋愛ではないもの
尊い原作の二人を元にしたホモが見たいから原作で燃料あればあるほど二次は盛り上がるわ
ただし原作でホモになるなら二次は盛り上がらないわ これはマイナーカプ婆の言い訳なだけじゃないの
今の自カプは最大だけど燃料も多いわ
元カプは元々マイナーだったけど原作の特大燃料で最大になった >>609
それは原作で恋愛関係になる場合だけよ
ホモも男女も原作で恋愛関係にならないけど燃料があるなら二次は盛り上がるわ 原作エターナルすぎると普通にすこって人が多くて大人気にはならないイメージね
婆は自分のハーブで楽しむから原作エターナルの方が嬉しいわ
憎み合ってるのとかカプにできないし… >>611
人が多いと燃料への解釈のパターンも多くなるからね 原作エターナルで親友カプ婆が言ってると可哀想って思うわ 自ジャンル原作で恋愛関係のカプ複数あるけどその中でも人気カプと不人気カプあるわ 婆もメインジャンルは最大で燃料も多いわ
でも最近気になってるジャンルの気になるカプは微妙にマイナーだわ
わりと最近のエピで濃い接点出てきたから増えないかしら 燃料(ハーブ解釈)かもしれないわ
具体的に毎週毎月喋ってやっと継続的な燃料だもの… ハーブ焚いてエターナルなの?
商業以外でエターナルしたホモカプなんている? >>628
喋るだけじゃ婆は燃料認識ないわ
片方だけでも美味しい感情矢印見せるとかじゃないと 二次人気がないよねって言われると
マイナー婆が絶対原作燃料あれば二次いらないわ(震え声)って言い訳するからね
少なくとも自ジャンルのマイナー婆はそう言ってるけどそんなに差がないというか
マイナー婆はライバルの燃料たとえ原作者の書き下ろしでも認めてないだけだわ 友情をエターナルとかいう婆いるけどそれはあくまでも友情なのよね まあそれはそうよ
婆たちと友情は育めても抱きたいとは思わないもの >>601
婆の自カプちゃんもよ
繋がりありまくりなのに支部検索数100ちょっとよ
あんまり接点ない攻め違いのカプは1万超えてて納得いかないわ まあ絡み多くても炭善炭よりお互い他の柱とのカプのが人気みたいな
そういうやつでしょ BL作品以外でホモエターナルされても困るから親友エターナルで十分だわ 腐は自分のハーブしか見えないからそんなフィルターありありな目で
自カプは燃料多い他カプは燃料がないって言われてもね >>635
それ逆に気になるわ
攻めちゃんに魅力ないってことなのかしら >>607
分かってるわ多分それだとは思ってるのよ
だってグッズ残ってるもの
おじさんなのが行けないのかしら… ていうかカプの人気不人気って必要なの?
婆がすこればどうでもよくない?人気でもクソみたいな解釈が広まると地獄を見るわよ >>635
後者とのカプのほうが美味しいって思う腐が多いのよ
原作燃料より焚けるかどうかなんだと思うわ >>637
人気のほうは両思いで不人気のほうは片思いだからかしら…
ビジュアルもあるかもしれないわ >>643
自ジャンルの二次人気カプが公式に推されるようになったから
全く重要ではないって言われるとそうでもないわ 創作はするけど自分の作品で萌えられない婆みたいな人間には作品数があればあるほど嬉しいわ >>643
人気ないとマイナーで飢えすぎてしんどいわ
最後の燃料一昨年でツイで月に1度自カプちゃん二次が見れるか見れないくらいよ >>643
でも人気投票とかだって別にこれといった報酬なくてもみんな必死になる傾向あるわよね
ましてやCP人気なら供給の数やその寿命に繋がるからやっぱ大事なんじゃないの 人気投票で上位同士のカプかつ公式燃料が毎回投下されて片方からのクソデカ矢印が描写される自カプ 婆二次腐るほどあるカプから二次少ないカプに興味移りつつあるわ
今のカプにいた方が幸せなのはわかってるわ >>645
片思いのほうが二次で補完しようとか幸せにしてあげたいって気持ちは湧くかもね そりゃ不人気より人気のほうがメリットが多いでしょう
その分基地も付いてくるけどそもそもマイナーにも基地がいるってかマイナーだからこその基地もいるわ
人数少ないのに基地がいるほど虚しいこともない 最近2次読まないから人気でも不人気でもどっちでもよくなってきたわ
婆ひとりで公式から妄想して完結してるわ 婆は数年いるといつもの人の新刊買うくらいで支部見ることすら面倒になるから二次少なくても好きなカプあるなら幸せよね 自ジャンル全く腐向けとかじゃなくて作者のイラストも大体ヒロインとかだったのに自カプ二次婆がアピールしまくって結果作者が自カプ描いてくれたわ 本当にどうでもよかったら「公式燃料あったら二次は盛り上がらない」とかいうガバガバ理論言い出す婆は存在しなくなるわ 燃料が多くても想像力次第で補完できるものが死ぬほどあるから
燃料多いから二次ないは単純に内野がそれほど萌えてないと創作力がないだけよ >>653
片思いされてる側からの矢印が少なすぎると別のキャラとくっつけたい婆が絶対湧くわ
自ジャンルの片思いキャラもそうだったわ あそこすごい燃料多いのに全然増えてないのよねふふふ
みたいな見下しはありそうだわ >>649
うろ覚えだけどそれだわ
海外婆の凸でそんな事態になったって読んだわ >>663
最大カプで燃料多いカプだけどそんな見下ししないわ
見下しとかする人も満たされてなさそうだわ 婆はハーブ抜きで特に接点や関係性濃くなきゃコンビとしてすら焚けないんだけど
自ジャンルは同コマにいるから接点!特に二人きりじゃないけど数年ぶりに普通の会話したからカプ燃料!
とかいう婆も別カプにわりといるのがめんどいし自カプと兼任だったりするとそっちへの反応はスルーしたくなるわ >>668
他ジャンルでは不人気キャラや不人気カプにハマったりもするから
見下しとかする気しないだけだわ
いつも人気のキャラカプにハマる人って175だわ ヴォルトロンは聞いただけだけど内野がかわいそうだったわ >>671
喧嘩しながらなぜかセックスしてるのが性癖なのよ >>663
それはあくまで婆の妄想だけど
実際今ここにあるのはマイナー婆によるさりげない他カプsageよ 最大で燃料も滅茶苦茶あるのに別キャラがちょっと目立つだけで叩く婆とかいるわよね
何であんなに余裕ないのかしら 純粋にいつも人気のカプにハマる人だっているでしょ…人気なんだから… >>673
だったらそういえばいいのに
最大カプで燃料多いカプならそりゃ不満ないでしょうねとしかならないわ すこなタイプの話書く書き手がいるとハマっちゃうわ
人気マイナー限らず 今のジャンルでも前のジャンルでもマイナーのほうが暴れてるわ
自カプはこんなに燃料()があるのになんでABのほうが人気なのよおおが理由で >>671
気が合わなくていつも喧嘩してるのに体の相性がいいってエロいからよ >>671
本物の不仲は婆も炊けないけど
・不仲だけど過去は仲良かった
・不仲だけど実力は認めてて必要な時は協力する
・不仲だけどそれは誤解やすれ違いから来るもの
・ファッション不仲
ってパターンはなにより萌えるわ
過去現在未来で可能性があるのよ >>678
素直で飽きっぽいだけなのに175って呼ばれてる勢絶対いると思うわ >>656
婆もこれ
ようやく自分と性癖完全合致する人はいないと気づいたわ 婆はハマるのにカプ人気はあんまり関係ないわ
好きになったカプがたまたまマイナー(メジャー)なのよ
どっちパターンもある 毎回人気ジャンル人気カプで飽きやすいならまあ175扱いされてもしゃーないし本能なら凄いわ 今長々と一つのジャンルに腰据える人のほうが少数派じゃないの いつもマイナーカプやキャラにハマるしメジャーカプにハマれたと思ったらジャンル自体マイナーだったパターンばっかりよ 175と飽きっぽい人の違いって何?害悪かじゃないか? >>692
本当にそのカプを愛してるかじゃない?
他人じゃ判断できないわよね 175は人気ジャンル渡り歩きじゃないの
飽きっぽいはジャンルとか人気とか関係ない ファッション不仲ってけなしあってる幼なじみとかかしら 基本連載中や放送中だけハマってる人っているわよね
それでも特に嫌な気分にならないわよ >>694
でも人気ジャンルにハマってる人の話でしょ? 実は仲が悪い方が萌えるけど実際のナマモノとかならうんこよね 今の腐は打たれ弱いからでららとか鬼灯みたいなガチ不仲は人気出なさそうだわ 創作の不仲ってなんだかんだ仲良くない?
加害者被害者ならともかく >>703
ちょっとまって
今の腐に対して昔の腐がデュララとか鬼灯の時代の腐女子なの
たかだか10年前くらいでしょそれ 頭痒いわ
風呂入ろうかしら
暑くて気持ち悪いわねー 175になったことがないけど175と飽きっぽいは違うと思うわ
175は愛がなくて人気が出たものに移動してる
飽きっぽいはたまたま好きになったものが人気なだけ 鬼灯ってつい最近よね…2か3年前よね?
あれ?婆…助けて 婆達の言う不仲ってどのレベルからなのかが気になるわ >>690
あるあるだわ…そもそも知名度低めの作品ならまだしも
一般知名度はめちゃくちゃ高いのに腐人気や同人人口が少ないジャンルとかもあるわよね…
別に頻繁にチェックしてるわけじゃなくても推しを描いてくれた婆たちを完全把握できてたわ 自ジャンル基準だと原作燃料が多い推しカプABとかでツイ検索したら
AC婆やAD婆とかの「ABの関係が濃いのはわかるんだけど自カプは〜」とかいうツイとも出会うわ
ABは執着とか無くてガチで近しいのは自カプ!と思ってそうかとそうじゃないかの割合はカプによっても変わるけど 175は金儲けのためにジャンル移動してはぺらぺら天麩羅本だして金儲けしてすぐ次へってやつでしょ
飽きっぽいだけの婆は人気カプばかりにハマるわけじゃないから違うわ 婆の推しカプ受けが攻めにえげつない嫌がらせしたと思ったら次の週で普通に会話してて訳わかんないわ
これはセックスをしているわね 相手が死にそうな時
「ざまぁ」と笑って見捨てるのがガチ不仲
「お前を殺すのは俺だ」と言って助けるのが不仲に見せかけた好敵手
「死んじゃだめだ」と必死になるのがファッション不仲 たまたまいつも人気カプにハマる飽きっぽい人の話をしてるのに人気カプにハマらないから違うわってどういうこと 愛憎はいいわよね婆も>>683だわ
誤解も過去もなくただ単に嫌いで憎しみあってるだけ殺し合ってるだけみたいなのは萌えないわ 公式設定だとガチ不仲だけど
原作では同じベッドで抱き合いながら寝てたり
スタッフにもお前ら実は仲がいいでしょって言われた自カプ >>721
やっぱり2番目がサイコーよ
3番目も好きよ 175以外が人気カプにハマり続けることはあり得ないと思っているんでしょ
婆にはそんなことはないと思うけどもうそこは平行線にしかならないってとこなんじゃないの >>717
作者の倫理観疑え
と言いたいところだけど例えディズニーでもミッキマ!とかカオスだものね >>717
>>718
寝不足だから「これはセックスをしているわね」に対するアンサーが「子供向け番組では普通」かと思っちゃったわ
どんな子ども向け番組が流れる世界に生きてるのよ…って思ったら婆の読み違えだったわ 鬼灯は初期に白沢を地獄に落とすために徹夜で落とし穴掘ってたのよどう考えても好きよ >>721
ひゃだ自カプはファッション不仲の好敵手だったのね 人がたくさんいて盛り上がっているところにいたい人もいるんじゃないの 175は過去ジャンルを「あーそういやそんなんあったわー。え? まだそれで活動してる人いるの? ウケる〜」って言うイメージだわ
飽き性は「あれ好きだったわ〜」って言える みんな話してるからじゃあ自分もこのカプ好きってなるミーハーもいるわ >>717
自ジャンルでもあったわ
子供向け番組ではないわ >>721
セリフのせいかファッションでも萌えるわ お前を殺すのは俺だあああああって叫びながら必死に相手を助けるカプは? 一年で好きになったカプ10個くらいあげてあそこは駄目だったとか言う海鮮もいるし色々よ >>721
ガチ不仲カプ者が相手違いの好敵手タイプカプから燃料泥棒するのムカつくわ 相手が死にそうな時「ざまぁ」と笑って見捨てるのがガチ不仲よ
助けた上でできるだけ長く生かして拷問を与え続けるのがガチガチ不仲よ 攻めは本気で嫌ってるのに受けは攻めが好きで
嫌ってるのに健気な態度の受けに絆される攻め
こういうのもすこ ちょっと婆聞いて!久しぶりに支部行ったら婆の神がめちゃくちゃ更新しまくってたわ!!!!
婆の殿堂入りジャンルの逆カプよ!読みたいのに読めなくて草
神よりによってなんで公式CPとは逆のマイナーにいっちゃったの切ないわ 婆が離れてからわいわい盛り上がらないで
婆も呼んで >>721
自カプそもそも攻めが受けをガチで殺そうとする関係よ
受けが助かったら受けが回復するのを待って再び殺そうとする攻めよ 好みの二次かく人が別ジャンルでは地雷カプやってるのわりとあるわ >>757
ファッションね
ガチだったら回復するまで待たないわ >>751
この[省]が文中に入ってる婆を他でも見たけどこれ何なの? 去り際砂かけ婆にならないなら飽きて去ってくのは寂しいけどしかたないわ
でも勝手に自分がジャンル者と揉めただけのくせにキャラや作品をdisる婆はきらいよ
何もsageず思い出したように過去ジャンル絵投下してくれる婆はすこよ 婆カプ片方が死にそうだったらざまあって言う可能性3%くらいはあるかもしれないわ
いややっぱりないと思いたいわ ケンカップルは人気出やすいけど同時に他のマイナーカプにも叩かれやすいわ >>751
公式って何よ推してる感あるコンビってこと? >>768
仲良くケンカしな系のケンカップルなら別に叩かれないわ
ガチの不仲をケンカップルって言い換えてるような場合は叩かれるけど 自ジャンルにそのキャラが滅茶苦茶すこってるキャラよりも不仲気味のキャラとの方がカプ人気あるキャラいるわ ナイスカップリングを急に見たくなったわ
女がいなければいいホモだったわ… 婆の使ってる専ブラの設定じゃないの?婆のはならないわ >>771
省略リンクじゃなくて[省]とだけ文字で表示されてるのよ >>772
婆カプは上のファッショ不仲に該当するけど幼馴染カプにすごい叩かれてるわ コンビニ飯もインスタントも自炊も飽きたら何食べたらいいのかしら… >>779
どうせ幼なじみカプの方が不人気なんでしょ 専ブラとかPCで見てて改行がどうのって騒ぐの何の自己紹介よってなるわ >>762
おま環よ婆
婆のブラウザが勝手に無駄な改行と場合によってはそれ以下の文章を省略してくれたのよ ふと思ったけどバトル漫画や作品の世界観によっては
本人達が個人的に不仲なわけじゃないけど殺し殺されはしてたりするわよね
ケンカップルとも違うしなんかそういうのって呼び名とかあるのかしら >>769
そのままBLの公式カプの逆よ〜かなり茨よ 推しカプは別に不仲関係ではないのに他カプに不仲扱いされて叩かれてたことあったわ >>760
やっぱりそうよね!
受けは攻めの生き甲斐だもの 婆お前は俺が殺す!で助けるみたいなのそんなに見たことない気がするんだけど有名なのでなんかある? ライバルは味方内のキャラってイメージあるわ
>>785は敵対カプでいいんじゃないかしら >>794
ここで聞いてもわからないのよ
自分でググって調べなさい婆 婆のカプは幼馴染みかつ>>721の好敵手タイプだわ
ポッと出の相棒キャラの相手違いカプにチクチク言われるけど痛くも痒くもねーわ 婆の推しはズッ友仲良しカプも仲間の好敵手カプも人気あるわ
推しは特に執着してないけど推しを一方的に嫌ってるツンの棒にされがちだけどそれが最大じゃないからマシね >>784
文中に[省]とだけ書いてるだけで省略はされてないから謎だわ…… >>796
ノマでもOKなら超有名のがあるわ
ヒイロとリリーナ… >>800
そのポッと出カプと婆のカプはどっちが人気なの? バトル漫画のトーナメント戦とか描写入らないだけで何人か死んでそうだけどそうでもないのかしら 自ジャンルのファッション不仲カプ相手違いカプ婆から滅茶苦茶嫌われててジャンルスレ実質出禁状態だったわ ガチ殺しあってないのに対抗にAはBのこと殺そうとしてるわガチ不仲だわ爆破だわって叩かれたことがある
原作に一切そんなシーンがなかったのに >>808
アムロはなんか知らないけどシャアが死ぬならそれでいいタイプよ
シャアはアムロが自分を殺す前に情けないモビルスーツでやられるのは許せないから技術横流しにしてアムロ強化するタイプよ
全然違うわ >>799
別に原因までは聞いてないわ
おま環と分かったのは良かったわ 大した因縁でも敵対でもないのに二次で敵対🌿焚かれがちだわ >>813
>>シャアが死ぬならそれでいい
酷くて草 >>795
受け違いカプの婆がよく言ってたから多分そうでしょうね ガチ不仲カプじゃなく一方的嫌悪カプもあるわね
嫌悪出してるのが受けの方だと攻めの扱いがやばいことになりがち
太古臭いボコられ方したりおおらかな性格から腹黒にされたり別キャラと近しくなったらdisられたり >>802,804,805,808
ありがとう婆たちそこら辺がそうなのね >>780
婆がここでダイマしたおはなはんのお好み焼きはどう?
取り寄せもできるわ デスノートはザマァ&死ぬならそれで良さそうだけど人気あったわよね
何かわけわかんなくなってきたわ! >>819
ファッション不仲が最大で幼馴染より人気が4倍くらい違うわね >>824
おおらかな攻めなのに腹黒あるあるね
酷い時にはサイコパスみたいになってる時もあるわ 犬タイプ攻めが好きっていう人の受けが嫌いだわ
大抵懐いてくる攻めを鬱陶しがったり邪険にしたり怒ってばっかりだたったりでやれやれ受けが攻めに流されて仕方なく〜なのよ
もっと愛犬家タイプに受けはいないの >>807
大体プロレスみたいに審判がいるわ
そしてジャッジ出ても殺すまで続けようとする基地キャラに審判が巻き込まれる流れよ あーデスノはちょっと萌えそうになってたところに
L死亡で月のあの顔だったから結局萌えられなかったわ 三次推しちゃんのホモネタコピペ貼ってる奴なんなの
続きが気になるから最後まで責任持って貼りなさいよ😡 >>835
あれでスンッとした顔だったら大燃料だったでしょうね >>835
まああれで悲しまれたら話としてつまんなくなるしね >>827
取り寄せ面倒だけど焼くだけなのはいいわね 友達が月Lで当時意気消沈してたけど受けが死んで攻めにこのされたらさすがにね
https://i.imgur.com/AXAcpdm.png >>839
手強い好敵手がいなくなってつまらない的な描写があれば最高だったのよ
悲しむのはキャラ崩壊だわ >>836
えっそうなの??
なんか婆が知ってるベジータすごい悪いやつだったけど… >>828
内野は実は執着や友情があったハーブ焚いてたんじゃない? 15時過ぎてるわ
この時間を過ぎるとあっという間に時間が過ぎていくのよね >>813
ガンダムよく知らないけどなんか萌えたわ
相思相愛系カプでお互いの矢印のでかさにズレがあるのもだいすこなんだけど
敵対カプや不仲カプで嫌いさの矢印の大きさや質に差があるのすこだわ >>811
カプ片方の婆が痛いのともう片方が人気キャラで相手違いカプ人気あったから叩かれてたわ >>843
愛妻家で子煩悩で地球の常識弁えたパパよ デスノは死亡直後にイベントで葬式だったみたいな話をここで見たけどそれかしら? >>842
あなる
アニメはL死ぬ前らへんは思うところありそうな演出だったわね >>847
攻めが死んでこの顔する受けなんてすこれないわ 婆はその後ニア出てきてもやっぱお前はLとは違うみたいなことずっと言ってたのはすこれたわ 日曜に赤豚全国で早バレで死亡がわかってたんじゃなかった >>841
最期にこのブス顔晒すからこそ燃料なんじゃない
焼き付くのよ >>841
月Lだったら婆はいける
L月だったらちょっと無理 >>867
なのにシャアはアムロに共に来て欲しかったのよね そもそもデスノのキャラをすこれないわ
作品としてはめちゃくちゃ面白いしだいすこ >>862
表立って言えないのにお通夜モードだけは漂ってたのかしら... ライトってミサとやってたし女子アナともやってたわよね? >>874
婆のばか!
もうそうとしか見えないじゃない!!!!! >>876
しのぶさんが死んだときの義勇さんの反応すごいクールだけどぎゆしのは気にしてないわ ミサってかわいいけど体も中身も薄っぺらいしなんであんなに死神に好かれたのかしら 作者が暴走しない限りキャラ死亡とは縁遠いから推しカプちゃんは安泰ね デスノはキャラよりストーリーがすこだわ
ホモは焚けなかったの >>828
人気あったの死ぬまでじゃないかしら
Lが死んだ直後のイベントお通夜だったって 薄っぺらい悪役なら嫌だけどあの健気なとこ婆はすこよ
可愛いし >>786
それは凄いわねABですでリバみ溢れるもん描かないとこが神ね ひゃだ今まさにデスノ総集編見てたところよ初見ではないけど
リュークきゃわわよ 自ジャンルはギャグ作品だから気軽に死んで生き返ってるわ >>832
わかりゅわ攻めがかわいそう
婆の受けちゃんは邪険にしないしむしろわんこ攻めをすこすこなタイプだけど お笑い番組で芸人が「デスノートの白い方の死神みたいな顔で…」って例え方した時
画面にはリュークの顔イラストが出てて「違うそっちじゃない!」って思ったどうでもいい記憶が今蘇ったわ でもそれこそ月とLの組み合わせって不仲カプっぽいけどそこらへんはどうしてたの?
当時内野婆いないの >>880
反応薄けりゃ薄いで
その場は強い精神力で自分を制したけど本当はあの瞬間に心は一緒に死んだの…みたいなハーブが焚かれがち >>892
もー婆ったら
0101でわいわいって覚えてねって言ったでしょ でもたんじろうが死んだときは泣き崩れたのよねぎゆう シャアはファーストで親の仇のジオンの連中を皆殺しにしてスッキリしたからかZだと頼れる兄貴分的な良識派なのよね
てかカミーユも他の女キャラもヒステリーが酷くて相対的にまともに見えてるだけだけど >>892
婆も忘れてたけど昔の推しの誕生日だったわ 今んとこそういうカプに行ったことないけどもし片方が死んだ時の反応薄かったら「そうよね2人はもう"覚悟"決まってたものね…🥺」みたいな🌿焚くわ 0をわと読むのは携帯のボタンでわの位置に0があるからかしら
ポケベルの時代からそうよね Zのシャアは女寝取られて部下に殴られて金ピカMSあてがわれて散々じゃない >>907
でも別のキャラが死んだときにはめちゃくちゃ動揺してたら? 婆の前カプは攻めちゃん死んだ時に受けちゃんが間抜けなやつ…って感じでドライな兄弟なのね😢って思ってたけど後からそうじゃないの判明してエターナルしたわ 婆はクレカの暗証番号を忘れたわ
推しカプの誕生日由来の番号とは覚えてるのよね >>908
草
婆は炭谷銀仁朗と間違えてたなんJの爺もすこ 宇善はもう子孫同士のカプで焚いてるんでしょ
強いわ たとえ堪えてた🌿焚いてもその後泣き崩れた事例があるからぎゆさんにとってたんじろ>>>>>>>しのぶなのは確定なのよね
まあ幼なじみ2人>たんじろだけど シュタゲのポケベルの暗号みたいなやつってよくお母さんにきいたわよね あーーーんやっちまったわ料理酒三本目だわみりんがないのよみりんが!! ねえABの運命っぷりアピるためにそれぞれ別のニコイチキャラと絡ませた上でAB同時に死ぬみたいなネタどう思う?
2人同時に死ぬのは原作通りで転生しても運命に抗えない的な感じなんだけど 中華文字バレといえば進撃のよもぎにもちょっと笑ったわ Bが死んだ!→A「……」
Cも死んだ!→A「うわあああああ!Cーッッ!!」
だったらAB内野はきついわよね クレカ使って暗証番号入れてくださいって言われるところと言われないところの違いは何なの >>931
婆の家にはデカいみりんが2本あるのに料理酒がないわ… 婆のカプは受けがピンチの時攻めはめちゃくちゃ動揺してたから受けが死んだら大変な事になりそうよ >>937
絡みってどういう絡みなの
婆他キャラ当て馬に使うのきらい >>946
サイン必要な店と必要ない店も
セキュリティーどうなってるのよって毎回思うわ >>937
かませか?かませなのか?されたら面倒いことになりそうね >>954
カプではないけど一緒に過ごしてる時に〜とかよ お酢を1リットルの瓶で買ってしまって全く減らないわ
もう1年以上眠ってるわ使い道ないかしら >>946
婆の働いてる店では金額
万超えると暗証番号求められるわ 950だけどエラーでスレ建てられないわごめんなさい
誰か建てられる婆お願い サインってわざわざ確認しないしカードに名前書いてあるし盗難には無意味よね 受けがピンチの時 攻めが駆け寄って支援
攻めが怪我した時 受けが攻めに駆け寄って嘘だろ…おい!大丈夫!? カードが知らない人に使われたことがあるわ
その時銀行のセキュリティーチェックがちゃんとしてるわねってちょっと感心した >>961
酢を使った煮物とかするとけっこう使わない?
鳥の手羽元とか柔らかくなるわよ
あとは酸辣湯なんかも酢を多めに使うとか >>972
おつわよ
攻めちゃんのピンチに合わせて受けちゃんが覚醒した時は滾ったわ
受けちゃんのピンチにも攻めちゃんが駆け付けたわ >>927
一応婆はポケベルを見たことも触ったことないわよ!
年上婆の話で知ってるだけよ! 婆もカード会社から電話かかってきたことあるわ
いま海外にいますか?って お酢はガンガン減ってくわ
減らないのは酒
酒蒸しでもしようかしら >>939
知らないけど承花って前者だったらしいわね
でも最大なのよね? カード使いすぎはあかんとおもって3ヶ月くらい使わなかったら電話かかって来たわ
キャンペーンのご案内って言ってたけど生存確認ね >>982
鳥肉酒蒸しにしたりしてるわ
結構うまいわよ >>972
おつわよ
高額な引き落としがあると電話がかかってくるのよね カプチョでカード使うときいつもサイン求められるわ
婆だけぇ? >>981
婆も
大塚駅のコンビニで買い物した?って聞かれて
ええ?大塚に行ったことがないわって答えたら
わかりました新しいカード用意しますねって再発行された 自カプもだわ
最初は受けちゃんが守ってたのが今度は攻めちゃんが守りだしたわ! >>991
未成年はみりん買えないって知った時はびっくりしたわ ドレッシングを自作したりしてると酢はすぐなくなるわよね >>991
中華料理食う前に出てくる紹興酒は中国人にとって日本料理食べる前にみりん飲んでるみたいな謎風習だって聞いたことある >>984
そうね
しかもジジイが死んだときはぶち切れだったわね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 6時間 4分 22秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。