トップページ801サロン
1002コメント264KB
わいわい吸死スレ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006朝日新聞不買2020/11/08(日) 02:36:12.68ID:???
儲からなきゃ広告出さんよな。
0008はあん2021/10/27(水) 19:59:58.23ID:???
はあん
0009やまなしおちなしいみななし2021/10/28(木) 11:30:51.34ID:b8DdAogE
あげよ
アニメ見てハマったんだけど料理上手なドラルクすこだわ
0013やまなしおちなしいみななし2021/10/28(木) 20:06:04.93ID:???
やばいわ
てかお母さんがガチ勢になった事の逆恨みじゃなくて前からなのよね
どういうことなの
0014やまなしおちなしいみななし2021/10/28(木) 22:36:49.15ID:???
>>13
そうなの!?原作まだ未読なんだけどもしかして学生時代から執着しているのかしら?
想像以上に凄いのね…
0015やまなしおちなしいみななし2021/10/28(木) 22:44:02.46ID:???
>>14
高校からのつきあいなんだけど初対面でいきなりロナルドに怒鳴りつけてるのよ
そっからロナルドへの嫌がらせとストーカーに邁進してるわ
0021やまなしおちなしいみななし2021/10/28(木) 23:02:19.07ID:???
>>19
これから単行本集めようと思っているんだけど他にも購入した方が良いものがあったら知りたいわ
0022やまなしおちなしいみななし2021/10/28(木) 23:03:28.12ID:???
半田は闇のロナリストだったり部屋と休日の過ごし方がやばかったり第三者からや紹介文でもロナが絡まなきゃまとも扱いされてるの草よ
0023やまなしおちなしいみななし2021/10/28(木) 23:04:19.91ID:???
>>21
とりあえずファンブックは買った方が良いでしょうね
あとはネットにアカウントジャックのまとめを作ってくれてる人居るから
それを見ておくと良いわ
0028やまなしおちなしいみななし2021/10/28(木) 23:29:32.02ID:???
Twitterでたくさん情報公開してるからそれをまとめるためにファンブックができたと言っても過言ではないわね
って言ってる婆はアニメ新規なんだけど
0029やまなしおちなしいみななし2021/10/28(木) 23:40:36.38ID:???
ファンブックこの薄さでこの値段!?とは思ったけど内容濃かったわ
書き下ろしのデルタも萌えたし
0030やまなしおちなしいみななし2021/10/29(金) 00:05:54.30ID:???
特に店舗特典収録ラッシュは圧巻だったわ
当時のガチ勢しか読めないものがあの一冊で手に入るのはお得すぎるわ
まあたけーけど
0031やまなしおちなしいみななし2021/10/29(金) 00:20:54.50ID:???
ジャンプのファンブックに慣れ過ぎてたから秋田書店のファンブックにビビったわ
ジャンプのファンブックの半分の厚さでジャンプのファンブックの2倍のお値段だったんだもの
Δがめちゃよかったからモトは取れたわ
0032やまなしおちなしいみななし2021/10/29(金) 01:12:34.67ID:???
そういえば秋田書店がやってる吸死アンソロって読んだ婆いる?
ホモ的に焚けるものあったかしら
0034やまなしおちなしいみななし2021/10/29(金) 10:59:12.54ID:???
そうなのよね
いずれロナルドは歳を取って死ぬからそれを見届けなきゃいけないのよね…
0035やまなしおちなしいみななし2021/10/29(金) 12:38:20.02ID:???
単行本全巻持ってるけどツイは追ってないしファンブックも買ってなかったわ
二次でやたら知らない設定が書かれるけどこれは…と思ったらそういうことだったのね
0036やまなしおちなしいみななし2021/10/29(金) 12:44:15.92ID:???
それなのよね知らないこと多いのよ
ファンブックはたけーけどおすすめよ
あとTwitterで「ジョン from:bonnoki」みたいに検索すると作者の呟いたジョンのツイートだけ拾えるわ
婆もこないだハマった新規だから情報収集中よ
0037やまなしおちなしいみななし2021/10/29(金) 14:35:42.34ID:???
ロナルドが依頼受けてドラルク討伐に来なかったら二人は出会わなかったのよね
出会わなかったら別のハンターに討伐されて完全に殺されてたりすんのかしら
0038やまなしおちなしいみななし2021/10/29(金) 18:26:25.34ID:???
>>33
ロナルドが30年後までは普通に老いていくのは確定しているのよね
婆はハピエン厨だから死に別れるなんて嫌よロナには吸血鬼になってほちいわ
0039やまなしおちなしいみななし2021/10/29(金) 18:31:31.24ID:???
>>37
討伐まではされないんじゃない?無害な引きこもりの吸血鬼だし
ところでファンブック持ってる婆はカバー外して見て欲しいんだけど
相関図の中のヨモツザカとドラルクの間に「何かをした」ってあるのよ
これ何したのかしら
0041やまなしおちなしいみななし2021/10/29(金) 19:04:45.19ID:???
・吸血鬼化
・眷属化
・ロナルドが拒否
・ドラルクが拒否
・二人とも拒否

5パターンも🌿焚けるわ
0042やまなしおちなしいみななし2021/10/29(金) 19:16:55.90ID:???
本当ねヨモツザカ→ドラルクで「何かをした」ってあるわね
ヨモツザカとジョンの話はあったけどヨモがドラに何かした描写あったかしら
0043やまなしおちなしいみななし2021/10/29(金) 19:23:34.66ID:???
>>41
ギャグ漫画らしく吸血鬼化して一生ドタバタやって欲しいけど人として死ぬことを選んで看取るパターンが一番婆の心に来るからそっちで頼むわ
0044やまなしおちなしいみななし2021/10/29(金) 19:24:41.35ID:???
えっシリアスなことしてんのかしらね
ヨモツザカ愛犬復活させたくてドラルクの復活能力欲しがってるぽいし
0045やまなしおちなしいみななし2021/10/29(金) 22:10:35.87ID:???
>>43
嫌よ嫌よ二人ずっと永遠に喧嘩してほちいわ死別ENDなんて地雷よ
でもご真祖様とヘルシングも仲良かったのに死別したのよね…
同じ道を辿るのかしら
0047やまなしおちなしいみななし2021/10/29(金) 23:51:35.29ID:tJ8EHX5S
えー今時カバー下収録してない電書あるのね
オータム書店さぁ
ファンブックは絶対紙で買ってね相関図書いてあるから
0048やまなしおちなしいみななし2021/10/29(金) 23:53:34.55ID:tJ8EHX5S
本スレだとロナルドの両親描写がないことを気にされてるわ
ドラルクは一族いっぱい描かれてるのと対照的よね
ロナルドの両親がドラルクの一族となんかあったみたいな過去出してきたら死んじゃう
0052やまなしおちなしいみななし2021/10/30(土) 13:48:16.29ID:???
タマシングさん記憶がないっぽいのが気になるのよね
吸血鬼は討伐しなきゃいけない対象で…アレ?みたいなのとか
御真祖様は人間と遊ぶの楽しいぞって草野球回で言ってたし人と絡むの好きよね
タマシングさんの面影を求めてたりするのかしら…
0054やまなしおちなしいみななし2021/10/30(土) 19:48:47.45ID:???
単行本未収録の半田過去回(中学生のころ)見たけど凄く良い子だし真面目なのよね
半をああしてしまったロナの罪は重いわ…
0055やまなしおちなしいみななし2021/10/30(土) 19:51:41.53ID:???
あと単行本未収録のでヘルシングの過去の夢の伏線?(隠さなければ、誰にも知られてはいけない)っていうシリアスシーン気になったわ
そのうちシリアス回しそうだわ
0056やまなしおちなしいみななし2021/10/30(土) 19:56:07.49ID:???
単行本化してない話が単行本3巻分くらいあるのよね!!!!もう!!秋田書店は今すぐ印刷して!!!!!
0057やまなしおちなしいみななし2021/10/30(土) 20:06:20.47ID:???
婆は読み切り2話目読みたいわ国会図書館はハードル高いわ
絶対ファンブックにのってると思ったのに…
0058やまなしおちなしいみななし2021/10/30(土) 20:09:36.05ID:???
>>54
ロナ半の出会いの回見る前はロナが半に何か無意識でやらかしたんだろうなって決めつけてたけど
出会いの回見てハ?てなったわよ草
ロナに全く落ち度なかったわ
半はロナと出会ってから人格変わりすぎよ
中学生半はどんなにムカつく奴がいたとしても道路に巨大落とし穴ほったり
グランドに机で文字書いたりしないと思うの
0060やまなしおちなしいみななし2021/10/30(土) 20:47:22.17ID:???
半はいつかのアカジャで酔った勢いで電話して自分はロナとカメ谷に出会って馬鹿がうつったけど今の方が楽しいって盛大に惚気てるのすごいわよね
ロナもアカジャで半に似たようなことやり返してるし
0061やまなしおちなしいみななし2021/10/30(土) 21:11:32.19ID:???
アカジャ情報の宝庫すぎるのよねまとめて漫画で読みたいわ
盆の木先生が死んじゃうから誰か適当な漫画家に描いてもらうコミカライズでもいいから
どれかのキャラの誕生日になるたびにケーキ焼いてくれるドラドラちゃんが絵で見たいわ
0064やまなしおちなしいみななし2021/10/30(土) 21:33:34.15ID:???
>>60
半はファンブックでもロナとカメ谷と遊ぶのは楽しいと思ってるって書かれてたわね
それなのに柱では子分扱いだから友達に対して素直じゃないのね
0065やまなしおちなしいみななし2021/10/30(土) 21:45:00.35ID:???
とぅげったーで、アカジャ毎(単行本だけじゃなく、バレンタインや、誕生日やらのやつも)にまとめてくれてる人がいるよ
さらに多すぎるので「まとめ一覧」みたいなのを作ってくれてる人も
タイトル名で検索すれば大体出てくる
0066やまなしおちなしいみななし2021/10/30(土) 21:52:41.70ID:???
そういうの本スレとかにテンプレで入れてほしいわね
新規は赤ちゃんだから優しくしてばぶばぶ👶
0067やまなしおちなしいみななし2021/10/30(土) 21:55:09.88ID:???
「吸死アカジャ」で検索した方が、まとまって出てくるかも>とぅげったー
まとめてくれた方には感謝だわ、追いきれないもの
0070やまなしおちなしいみななし2021/10/31(日) 05:52:45.73ID:???
割と真面目に半のロナに対するものって好きの裏返しとしか思えないのよね
中学生半があれだけまともなの見ると余計にあそこまで極端におかしくなるのって
好きなのを認めたくないからイジメてるのかしらって思ったわ
0071やまなしおちなしいみななし2021/10/31(日) 07:34:09.57ID:???
ママ以外に関心持てなかったのにロナルドのことが気になって仕方ないから否定したいのかもね
0073やまなしおちなしいみななし2021/10/31(日) 08:51:53.56ID:???
わいわいから派生したから仕方ないわ
アニメ1クールならやってせいぜい4巻くらいまでの内容よね
とりあえずドラウスとお祖父様の声どうなるか楽しみだわ
0077やまなしおちなしいみななし2021/10/31(日) 10:40:06.25ID:???
260話のドラウスと半田父の話萌えたわ
ツイでのやりとりから会うまでの流れドラウス可愛いわ
0078やまなしおちなしいみななし2021/10/31(日) 10:45:28.10ID:???
あと254話のロナと半田がおバカかわいいわ
二人でウノしてるし仲良しじゃない?

はー吸死は公式の供給多くて幸せよ
もう一つハマってるジャンルは燃料なさすぎて虚無だもの
吸死末永く続いてほしいから円盤出たら買うかもしれないわ
これからの出来と特典次第でもあるけれど
0079やまなしおちなしいみななし2021/10/31(日) 10:47:52.99ID:???
語り足りないから連投ごめんなさいだけど語らせて
お菓子工場の回でドラが廃棄お菓子になって焼却されたと思ったロナが真っ青になってるの萌えたわ
ガチショックうけてるわよね
0080やまなしおちなしいみななし2021/10/31(日) 10:59:46.24ID:???
婆語で婆たちと話したいから派生スレが出来るのに方言に文句言う婆は来なくていいわよ
他にスレ立てて出ていって
0081やまなしおちなしいみななし2021/10/31(日) 11:03:32.90ID:???
>>79
何巻か忘れたけど一桁巻のどっかでロナルドが死ぬかもってなったときのドラルクの反応も良かったわ
ケンカップルだけどガチ殺害行為はNOなのよね
0082やまなしおちなしいみななし2021/10/31(日) 11:20:14.51ID:???
>>81
えっ記憶にないわ
気になるわどこかしら?

ロナ雪山遭難の回は結構後の方よね
あの吹雪の中ドラまでついてきてたの感慨深かったわ
ドラにとっては吹雪で砂になって散り散りに吹き飛ばされてガチ死にそうな危険だと思うのだけど
0083やまなしおちなしいみななし2021/10/31(日) 11:30:06.18ID:???
ドラルク家出回で朝日登り出して探しに出たところじゃない?
あれ漫画アプリで読んでコメント欄で気づいたわ
普通に電話にでないから痺れを切らしただけかと思ってたわ
0088やまなしおちなしいみななし2021/10/31(日) 12:22:29.26ID:???
ジョン見た目のかわいさでなんかごまかされてるけど割と煽り気質あるわよね
ご主人様に似ててかわいいわ
0090やまなしおちなしいみななし2021/10/31(日) 13:31:20.38ID:???
>>86
雨で死ぬのは虚弱だからじゃなく流れる水が弱点っていう吸血鬼の体質から来てるから雪はセーフなんだと思うわ
まあ虚弱でもあるしサギョウも飛ばされそうなぐらいの猛吹雪だから普通に死にそうだけど
0092やまなしおちなしいみななし2021/10/31(日) 14:47:01.01ID:???
>>87
そのコマ大好きだわ
深刻な顔して捜索してるドラにもすごく萌えたけどジョンが泣くほど心配しながらもバナナ持ってるのほんと草
100円ショップ回冒頭のドラの頭に乗りつつロナの頭撫でてる?ジョンと嬉しそうにしてるロナも5歳児っぽくて可愛かったわ
0095やまなしおちなしいみななし2021/10/31(日) 15:52:33.19ID:???
ロナルドはジョンのこと、自分が守らなきゃいけない可愛いマジロ、的な気持ちでいるけど、180歳のジョンさんから見たら、腕っ節が頼りになる弟分、みたいな感じなのだと思うと微笑ましい
0098やまなしおちなしいみななし2021/10/31(日) 18:24:53.93ID:???
軽率にハマったけど割とノマの気配強いわよね
ドラルクはヒナイチ
ロナルドはサンズ
あとショットさんとターちゃんとかマリアはサテツ?
野球拳はコユキちゃん下半身透明はあっちゃん
他にも絡みある男女多いから心を強く持ってハーブ焚かないとノマ爆で死にそう
0100やまなしおちなしいみななし2021/10/31(日) 18:51:10.96ID:???
マリアとサテツなんか燃料あるっけ?
あとロナルドとサンズは今のところサンズがロナルドに惚れ直す燃料しかないしロナルドからしたら大勢のファンの一人でしかないからここはくっつかなそうだわ
ドラヒナは成立しそうだけどどうでもいいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況