【僕のヒーローアカデミア】緑谷出久受けスレ 135 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの出久受けについて語るスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他キャラ受けの話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980
※前スレ
【僕のヒーローアカデミア】緑谷出久受けスレ 134
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1589450776/
緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/otaku/18070/
勝デク専スレはこちら
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】7
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1589657182/ >>665
お腹に先達たちがいるママデク
間違ってないのがなんとも言えないw 悪夢の胎動とアオリ付けられているし、お腹押さえながら初代の声聞いているデクくんの姿を見た時は
頭や胸じゃなくてお腹!?やっぱり胎動なの!?と衝撃を受けた お腹に八人の歴代継承者がいるデクくん…多産のうさぎ感ある おじの本名確か八木俊典でオールマイトっていうヒーロー名でヒーロー活動してた気がするなそういえば >>672
モブおじさんはオールマイトじゃないです… デクくんから唯一襲い受けしてもらえる存在でありながらデクくんのナカに居られるとかちょっと俊典さんチートすぎませんか
設定盛りすぎですよちょっと分けてくださいよ 盛りに盛った存在が俊典だから仕方ないね
逆にいえば俊典なのだから盛らなければいけない
これからもどんどん盛っていってデクくんの一番であり続けるので覚悟しようね やっぱり俊典なんだよなぁ
なんといってもデクくんの生き甲斐なんだぜ 身体中からオールマイト大好きが溢れているデクくん可愛いすぎる 血よりも濃い絆で結ばれててパーティーの同伴相手に選ばれちゃデクくんのお目目もハートになりますわ 仮にもし俊典が倒れたとしてもOFAの中でまた会えるのってすごいロマンある OFAって個性とともに魂?的なものを取り込んでストックしてるんだと仮定すると
ミラクルファンタジーな超人社会においてミラクルさ具合が頭一つ抜けてるよね 米国かっちゃん中がOJの米国版吹き替えでデクくんと対戦してるプロモ動画上げてるけど英語版はこれはこれで面白いね
久々OJやりたくなった >>679
ロマンだけどデクくんの一途な未亡人人生路線が増してしまう 誰がいなくなってもダメージ大きいけど
オールマイトがいなくなった世界のデクくんを想像すると悲しすぎるからオル出は末永くイチャイチャしてくれ… そういえば今の本誌の展開でオールマイトどこにいるんだろう?雄英かな? ヒロバト幼馴染デートありがとうございます!
高校生らしくていいですね 本誌
緊張感あるシリアス展開に急に挟み込まれる勝デクのラブコメ!! 相澤先生グラントリノ幼馴染をありがとう
グラントリノと幼馴染の通常時の会話が聞きたい
あとデートカードありがとう デートカードは本誌に紹介されてるのかな
本誌もヒロバトも勝デク充だなぁ 本誌
最後から2ページ目、相澤先生の隣に誰かいる? 本誌260ページのヒロバト幼馴染が星空デートしている… かっちゃんに「てめーは餌だ」と言われるデクくん何かエロい 本誌バレ?
デクくん餌なの?完全に美人局じゃないですかやだー 勝己くんいずくくんに詳しいね
距離をとれってなんだったんですか
おじ出を期待してしまい損しました >>699
先週もデクの理解者ムーブかましてったしな ついこの間までクソデク何考えてるか分かんねーみたいな感じだったじゃないですか!急に成長してスパダリの片鱗見せるのやめてください!
あとノールックキャッチとかもまだ早いからね!そういうのは夫婦になってからだからね!! >>699
距離を取るどころかデクにくらいつくかっちゃんさん >>703
心の中は任務中でもデク呼びじゃなくて緑谷緑谷してたね >>706
やはりノールックキャッチとクソデクモブはぁ?!知らない!のコンボの時におじ出は諦めるべきだったんだ…… 負けたままじゃいられねんだよ!!とデクくん追い越すかっちゃん見るとデクより上に行きたいんだろうなと思う一方で
今回再び回想で流れた虫取り網持ったかっちゃんを虫かご持ったデクくんが後ろをついていく姿や
ヒーローインタビュー練習の時の黙ってついて来い発言のことを考えると
自分の後ろをデクがついて来る姿がかっちゃんの理想なのでは?と思ってしまう かっちゃんどんどん攻めの男らしく漢気出していくし
デクくんのことわかりすぎてるし隣に並んでくれるし
卒業する頃には爆豪家に安心して嫁♂に出せる男になるわ
その頃デクくんにはOFAは残っているかな 9割光のおじだけど1割の闇のおじが弔くんに個性奪われるいずくくんみたがってる AFOとの戦いには勝利したものの弔くんに個性を奪われヒーローとして生きる道はなくなってしまったデクくん…
それでも皆を守れて良かったと微笑む健気なデクくんを彼の思いを一番理解しているかっちゃんさんは思わず抱き締める
しかしその口元は笑っていたのであった…みたいな勝デクサイコEND?! デクがどんな個性でも一生俺に敵わないと思ってる頃の幼馴染出してくるのシンドイ
というかデクくんこの頃からかっちゃんより小さめなのかわいいな… デク誕まであと1ヶ月
デクくんにプロポーズするんだ かっちゃん同行の理由は自身の為ですごくかっちゃんらしいけどそれでも一緒にいてくれるのすごい安心感
かっちゃんありがとう 安心感と言えばグラントリノ
グラントリノの素早さ判断力ありがたい
トリノと会話してるデクくん砕けてて本当にすき
爺孫可愛い孫の旦那も宜しくお願いします >>687
バレス
シリアスの骨やすめ用ラブコメポジに滑り込むとかお前ら最強かよ……
なんで最前線でその役やってるの……?
やっぱ最強なの? 虫籠二個ではなくなってる?けどこれはこれで同じ財布を共有という意味で入籍ですかね? >>720
毎回律儀に書き下ろしてくれるほりこぴになんか草 今回の本誌見るとかっちゃんが決死の思いでプライドかなぐり捨ててデクに告白したら
あまりの事に混乱するデクに「あっありがとう……!!!」と言われそう
やっぱり勝デクはラブコメだった…? hrks神は絵もうまいけど漫画もうまいね
話のの緩急の付け方すごい
>>719さんも言ってるけどシリアス路線突っ走るのかと思ったら本当にラブコメちっくだったし… >>721
夫婦じゃん
夫婦じゃん
子どもの頃から夫婦とは恐れ入った >>720
勝デクが虫取りしているあの森は静岡県あたりのどこかに存在するのだろうか?
聖地巡礼したい >>703>>708
デク呼びじゃなくて緑谷呼びだと息子の友達の子感がある インターン中はデク呼びでもリアルでは息子につられて緑谷呼びはありますね 更新されたので貼っておきますね
1話から275話までの間にデクくんに名前を言われた回数(独白・回想を含む)(༶◕◡◕༶)
オールマイト 179回
爆豪勝己
かっちゃん 124回
バクゴー 1回
飯田天哉
飯田くん 61回
轟焦凍
轟くん 36回
ショートくん 1回
相澤消太
相澤先生 16回
先生 13回
イレイザー、イレイザーヘッド 5回
心操人使
心操くん、心操 24回
切島鋭児郎
切島くん 13回 1話から275話までの間にデクくんを呼んだ回数(独白・回想を含む)(༶◕◡◕༶)
爆豪勝己
デク 54回
クソナード、ナードくん 10回
カス、クソ、クソカス、ゴミ 7回
出久 2回
オールマイト
緑谷少年、少年、緑谷出久 60回
飯田天哉
緑谷くん 34回
相澤消太
緑谷 31回
デク 2回
轟焦凍
緑谷 26回
切島鋭児郎
緑谷 18回
心操人使
緑谷、緑谷出久 11回 来るってかっちゃんとかうんとか本当に口調可愛い
勝デク可愛い
あとパパ突然緑谷から通信あって途絶えて振り回されてるけど
さすが飲み込み早いし緑谷呼びでいいね
息子の友達兼嫁候補 >>729-730
カウントおじさんいつも乙です! 「てめーは餌だ」って
ラスボス級ヴィランに真っ向から美人局をしかけようとする幼馴染 >>733
そこら辺の弱いヴィランならこのコマのかっちゃんさん見ただけで裸足で逃げ出すレベルの凄い顔している 美人局でいいから尻触らせてくれ
尻くらい触る隙はある >>736
ありがとうって言ってるデクくんも別ベクトルでものすごい顔してる 顔芸カップル勝デク
目がつり上がるかっちゃんと目がまん丸になるデクくんの対比が面白可愛い このスレで散々冗談半分で言われてた勝デク美人局が
現実になってて草 ショタ回想何回も出てくるから作品にとっても重要なエピソードなんやなって 虫取りショタ回想って「どんな個性でも俺には一生敵わねーっつーの」と言っていた時のものと一緒だよね?
勝デクは本当に一生のお付き合いになりそうで感慨深い 虫取り回想3回のうち2回目の時だけデクくんの虫かごの位置が違うんだけど別の日なのかな
でも服装は同じだから同じ日で虫かごの持ち方を変えただけなのかな >>723
すごい簡単に想像できて草
お話できるだけで恵まれると感じるポンコツデクくんに食らいついていくんですねわかります デクくんはポンコツチョロイン(かっちゃんとオールマイト限定)だった・・・? >>742
虫取り回想ってかっちゃんだけだよね?
何度も出てくるくらいに印象的だったんだろうな
デクくんからも虫取り回想出てきたらもう相思相愛では? 伏線回収するとき昔の話のコマそのままコピペしてくる作者がわざわざ書き下ろしたその理由とは 虫取りは勝デク夫婦初の共同作業として特に大事なエピソードって事だな
先を行く夫とその後をついていく貞淑な妻♂という絵に描いたような亭主関白さよ.
獲物は夫が捕らえその管理は妻♂に任せると >>740
ほんま草
元々そういうことしそうだとはおもってたがまさかガチでデクくんを餌にしてよりにもよってラスボス相手にしかけるとは グラントリノとかっちゃんは初対面だったよね?
おじいさんにもご挨拶するなんておじの入る隙がないじゃないか >>714
デクが無個性だと分かった時のとても四歳だとは思えないかっちゃんの闇笑顔を原作からお出しされているから
勝デクサイコEDも素晴らしいルートだと思います! ナインには奪われなかったから弔くんには奪われて欲しいね 弔くんによるデクくんの公開処女喪失
立ち会いは幼馴染 >>759
104ページ確認したらかっちゃんで隠れてチラ見え状態だったので泣いた👨 >>760
(╬◣д◢)ア?
(╬◣д◢)・・・
( ◺д◿) >>762
かっちゃん白目になってない!?
かっちゃんにとってNTRは大地雷なんです!やめてあげてください! かっちゃん覚醒の儀がデクくんNTRれだったら爆笑してしまうかもしれん
許せよ…… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています