わいわい雑談スレ3937 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
※前スレ
わいわい雑談スレ3936
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1590974867/ ホモスケートは本当にホモでスケートしたしホモ万引きも万引きしたホモだから嘘偽りなし いちおつ
次はボルダリングホモが来るに30円かけるわ おつわよ
ホモ万引きなんて呼ばれてないわ
何処から来たのか知らないけどわいわいではずっと万引き駅伝って呼ばれてたわよ 婆たちがハゲネハゲネ言うからツルネも蔑称かと思っちゃったじゃない ハゲネは先生×主人公がすこだったわ
でも先生の声優が色々やらかしてて続編あったら声変わりしてほしいわ ツルネアニメ前に婆たちで蔑称考えてた時に色々候補出てたのすこ
ツルツルネ好きだったわ ツルネは眼鏡くん可愛いわと思って見てたら人気出てたわ
今はラギーの声やってるけど声は本当に好きよ ハゲネ流行らなかったの作監のせいだったの?
ハゲにするんじゃないわよ タイBLの2get顔が良いから見れたけど正直王道展開で作り雑よね 版権かなんかがもうハゲててコラとかして遊んでたわよね 最初は万引き駅伝って呼ばれててその後に縮小されて万引きって呼ばれるようになったわ >>11
前スレのホモ○○の流れで
万引き駅伝だけホモ付いてないのね→ホモ万引き
ってネタの流れで出ただけよ
勘違いして使ってるのは新規でしょ 妖怪バレー妖怪ペダルハゲネ万引き駅伝はホモ要素より妖怪やハゲや万引きにインパクトあったのよね
モホスケはホモ水はちゃんとホモに視点があるからまだましなのね 中国アニメで男同士でキスしてるやつあったわよね
あれもブロマンスです!とやってるのかしら >>8
壁ドンがあるけど絵がちょっとアレだしノマノマだからダメかしら 万引きだけで通じるから
わいわいじゃメジャータイトルよね 婆も先生×主人公だったけど先生の受け要素多すぎたわ
最後先生総受けみたいになってたし >>23
基地よ
自分がスレ立てが出来ないからねこちゃんをいつも叩いてるのよ わいわいで最初に万引きの話だけでてきて犯罪者は萌えないって盛り上がったのよ ハゲネ放送前にアデランスした画像の持ち込みがわいわいに貼られて集合→それはコラよ!こっちが本物よでハゲが貼られる→解散
この流れが何度かあって放送後もアデランスされては何でハゲにしてしまったのかって物議を醸すこととなったわ >>27
顔の良さだけで萌えられたか雑なとこも流せたわ
でも流れで他のタイBL勧められて見てるけど顔が好みじゃないからすでに挫折気味よ
やっぱり顔が一番大事だわね ホモ要素より目立つ要素の方が通称になるのわかりやすいわ いちおつよ
あつ森のイベントある程度進めておかないとできないやつ? せっかくわいわいで増毛植毛して評判よくなってもしかして有りかも?って勘違いしたわ
結局禿でどうしてもそれが気になって萌えなかったわ
わいわいで儚い夢をみたのね ハイキュー久しぶりに見たら交通整理の看板みたいな絵になってたわ! 万引駅伝話は面白かったわよ
ただホモ萌えしなかっただけで >>46
中国では男同士でそんなことをしてるのね! ハゲネはみんなレイプ目に見えるってハイライトも足されてたわ >>55
カバはともかく豚と禿は作中でも言われてるし... >>39
だって万引きしたのは事実だしアニメだとまともに謝罪もしてないわよ 主人公と幼馴染の関係はすこすこだったわ
でもシナリオ自体が地味でね
NHKってのも地味に拍車かけてたわ >>35
あくまでも友情の表現としてるんじゃない
何人もBL作家逮捕されてるし冗談抜きで捕まっちゃうわ だって万引きは事実よ
しかも受けに付き合ってもらってやっと謝りに行ってたし 婆は駅伝めっちゃすこだったわ
始終スタッフも中の人も作曲の人も丁寧に作ってくれたのもわかるし幸せよ
でもメジャージャンルでもないのにいまだに言われるなら大人しくNGぶっこむわ
ハゲやホモのほうがマシだわ ハゲネは監督にもっとハゲにしろ!って言われてああなってしまったのよ
原作より禿げ上がってるって比較されてたわ >>59
流石にそれはエアプすぎよ
ちゃんと謝りに行ったでしょ >>52
ちびまる子ちゃんの漫画に全部ハイライト足してたの同級生に見られた婆の黒歴史が蘇ったわどうしてくれるの 駅伝は正式タイトルなんだったかしら
風が強く吹いている? 確か最初は謝るシーンなかったんじゃなかった?
ちょっと後に回想で出てきて許されたけど カバは本物のカバかかわいそうなレベルよ婆は訴えたいわ!!
カバの中でもコビトカバはオカピ、パンダに続く三大珍獣だし
その上コビトカバの赤ちゃんの愛らしさは天使なのよ >>64
婆も好きだったから安心して
でもその一点が許せない人には見ても楽しめないものだと思うし言っても無駄だと思ってるわ あのうじうじしたキャラにはあの髪型に合ってたと思うわ
前髪長いと今時の子っぽくなるもの 中国のやつググってみたけどすごいお金かかってそう
原作ホモの男同士のドラマにあんな金掛けられるのいいわね
婆の推しちゃんもあれくらいの規模のドラマに出てほしー >>66
一人では行けてないわよ
諭されてやっとなんて頭おかしいわよ 万引は万引した理由がギャンブルでお金無くなったからって所だけが惜しかったわ
もう少し同情できる理由だったらここまでネタにされなかったのよ 原作だいぶ昔に読んだけど万引部分であまり引っかかった記憶ないのよね
アニメだとそういうの強調されちゃうのかしら かぜつよ好きだったしゆきちゃんに萌えてたけど万引き呼びはべつに好きにしてって感じだわいわい 中国のやつ宣言しないと絶対逆と対抗出そうだったから正解ね >>78
レアケースだけど哺乳類最強話に割り込んでくるカバ婆いるからね プロメアを放火
ヒロアカを自殺教唆って呼ぶようなもんでしょ >>79
あれも騙されて持ち金まきあげられたんだけどね >>81
映像の演出的に逃げてるシーン出てくるの多かったのよね >>86
固定以外創作禁止にしたのナイスよね
その状況だと逆なんて絶対出来ないし固定に優しいわ カバ呼びやホモスケ呼びってわいわいだけ?
松やスケート呼びのスレでこの呼び方してて浮いてた婆いたけど他にも使われてるスレあるのかしら
カバアンチっぽい婆だったわ 婆たち今はなに観てるの?婆ははめふらとかぐや様しか見てないわ
はめふらは男に萌えないから悔しいわ百合に走るわ >>93
はめふら3話で飽きて何も見てないわ
そもそもアニメやってる?って感じよ カバはどこでもカバ呼びされてるの見るわ
松呼びしてるのは内野くらいじゃない? >>92
ホモスケとカバは難民でも呼ばれてるわ
でも〇カバとか禿豚呼びはここだけだと思うから他の板でもいたらそれは多分わいわい婆ね 婆はハイジ先輩の方が苦手で最後まで感情移入出来なかったわ
就活中で就職決まらないって嘆いてるのにそんなことより駅伝しようってしつこく誘うところとかなんか何言ってんだこいつってなっちゃったわ アメリカの警察の騎馬隊ではbokkenが正式装備として採用されてるんだって〜 >>88
ヒロアカは言葉が強すぎたわ
なんだっけワンチャンだいぶ? ほかもカバなんじゃないの?色呼びしないのに青カバとか呼んでる基地がいたわ >>86
原作者があれだけ細かく禁止事項設定してくるとか固定婆には天国だろうなって思ってしまうわ
中国じゃ怖くてやる婆いなさそうだけど日本のリバーバが逆がいいとか言ってるの見るとなんか草だわ 事実だから言っていいっていうのも良くわからないわ
キャラ叩きとかでもそれで叩きやめない婆いるけどだからこっちが何やってもいいってことにはならないわ 嘘松きめつキッズは世間にも認知されてるわね
よかったわね >>110
そのリバーバが逆創作して固定に凸られるのが見たいわ >>93
はめふらかぐや本好きを見てるけどホモ萌えはどれもないわ でも最近わいわいでも松呼び増えてない?ホモスケも蔑称じゃなくて名前で呼ばれてるの見るし新規かしらね 当時万引き家族の話もよくでてきたのもあるんじゃない?ネタで呼んでるだけなのに今更本気婆がうるさいわね 5桁カプのときに逆や対抗が許せない勢いたし若婆の流行りはそっちかも >>125
そうなの
日本のbokkennがそのまま採用されたみたいよ >>112
お茶でも飲んで落ち着いて
内野じゃなければイライラしないわよ 婆はどっちでもいいけどネタで悪意あるわけじゃないんだから気にする本気内野ウザいって言うのあまり好まれない主張だと思うわ そもそも今期のアニメなんてほとんど制作停止してるし今何見てるってほどアニメないわ
本来なら今シーズンなんかホモ焚けるアニメあったの? >>127
よーし婆リンボーダンス披露しちゃうぞ🌺 万引きは嫌な人は駅伝とかかぜつよよびしてたんだから万引きをNGにいれておけばストレスないでしょ 別にどんな呼ばれかたしても婆は気にならないわよ
憤慨してるのは内野だけじゃなくてなんかそういうのが許せない正義マンじゃないの
ここでしか使わない隠語みたいなものだし内心バカにしてても表じゃそんな態度見せないから安心しててほしいわ シャーロック・ホームズがやってたあれみたいねバ…バジュツ? アメリカで警察の騎馬兵の馬がデモ市民に乗っとられて走り回ってたわね >>146
ほんとそれよ
いちいちやめろ!って主張するのバカみたい bokkenってなにかしらと思ってたけど木刀のことなのね!
高校生が振り回してめっちゃ怒られるやつ >>138
かた焼きそばか皿うどんにしか見えないわ… やめろと主張することで蔑称の認知度が上がっていくわ 豚禿の時はなんで金だけ普通なの?って文句じゃなかったかしら 中国の作者が逆禁止BLの話してる婆たちリバーバに対する恨みが強そうね
知らん作品だけど流行るといいわね >>157
アメリカじゃ交通渋滞にならない馬が主流よ わいわい婆ってここじゃ性格悪いだけで本当は天使よね >>144
万引き家族の話が出来なくなるわ!見たことないけど 婆のいない内にかぜつよの話しないでって言ったでしょー >>173
わいわい以外でもカバやホモスケ呼びのスレあるって話じゃなかったのかしら 豚禿も何度か酷いわねって議論されたけど毎回ミツロウガーとか言い出す婆が暴れてるからホモスケ絶許粘着アンチなんでしょうね >>177
荒らせる内容になるとしゅばって来るわよね かぜつよはカケルとハイジどっちが受け人気強かったのかしら 悪意がないなら嫌がる内野がいるって知ったら辞めると思うわ
自分達が悪意に満ち溢れてる自覚持ちなさいよ逆に >>170
土産物ラインナップで一番つよそうだからクラスのアホが買っちゃうのよ どんな内野でもグッズとかかわいいのあってあらいいわねぇって羨ましくなる
グッズなんて皆無ジャンルだけど
妖怪ペダルのアクキー?かなんかの王子様みたいなのにはドン引きしたわ
あとアイナナのぬい ここ円盤買うような本気萌婆も万引き呼びしてたから時代の移り変わりを感じるわ ホモスケは板ルール守れって荒らしに行ったらスレタイにグループとつけだしたの面白かったわ >>94
ライバルほんとこの角度よかったわね
今になって正面見たらクールドジっぽいわね かぜつよはハイキュー絵だから嫌がられてたって言うのはちょこちょこ見たわ >>184
婆はちゃんと悪意があるって認めた上で使ってるからセーフよ
他の婆は知らないけど嫌だからやめろはウザがられるわよ >>176
ムサさんの等身大パネルが欲しくて横浜まで円盤買いに行ったわよ
なお外れた >>170
男は棒状のものが大好きなのよちんぽとか >>188
だってねぇ
なんだかんだ年号またいでるのよ
そりゃ入れ替わりもするんじゃない? ハイキュー絵じゃなかったらホモ人気でたかもしれないしハイキュー絵じゃなかったらもっと空気だったもしれないわ むしろ同じ婆がずっといるほうが怖い気がするわ
婆はずっといるけどね >>199
野菜プレイでもしてトラウマになったんじゃない
知らんけど やってる時に万引ならその作品ってわかるけど今万引って言われてもなにってなっちゃうわ ハイキューはそこそこホモ人気あるし絵の問題じゃなさそう ここは基本外野のスタンスだから自ジャンルが叩かれてもそっ閉じしてるわ >>170
テンションあがってつい買っちゃうのよ
サミットのSPも洞爺湖で木刀買ってたわ ホリエモンはホラレエモンだから大根とか茄子とか嫌なんじゃないの >>210
ホモスケスレの1なんて知らないわよ
外野にも分かるように言いなさい 婆はリアタイでハゲネ師匠受けとハイジ受けを推してたわ
師匠の兄がもう少し使える男だったらと悔やまれるわ >>211
婆も
間違った内容で叩かれてても反論や訂正すると逆に本気内野必死扱いされるだけなの目に見えてるもの >>204
本気かは分からないけどすこってたわ
心残りはその等身大パネルを全員分撮れてないことなのよ
地味にハイジさんの見たかったわ >>119
今さらだけどマジレスするとハゲじゃなくてデコ広じゃない?
ハゲはワンパンマンよ >>214
ローカルルールのスレ立てについての1を読んだのよ >>208
万引き 駅伝 アニメ でググったらちゃんとでてきたわ 男子は木刀か龍のキーホルダーでしょ
女子は?ご当地キャラ?お菓子ばっかり買った記憶しかないわ >>216
あのコピペデマだって相手のオカマがいってたわよ >>213
女の子の日?って煽られてたの草だったわ >>217
訂正しただけで必死扱いは理不尽じゃない?といつも思うわ わいわいで自ジャンルの話になったら話題そらすかスレ離れるかの二択よ そもそも呼び方どうこう以前に駅伝て作品としては空気だったわよね ホモスケのわいわい派生スレ?の1見たけど草よ
派生スレあるのも今まで知らなかったわ じゃあひろゆきがホラレモンに入れてもらえるかって言われたっていうのは何なのよぉ
ひろゆきが言ってたんでしょあれは 駅伝アニメは終わってしばらくしてから全話見たわ
10話辺りの万引きと王子の絡みひゃだいいじゃない!って萌えたのにあんまりなくて悲しかった >>226
あらそうなの
訴えようと思えばできるけどホリエモンは訴訟ムーブのらなかったわね ホモスケちょっと興味湧いてスレはどんなかしら?と覗いたらなんか一杯あるし専門用語だし
言葉ひとつ間違うだけてアンチとか逆とか荒し扱いされて速攻逃げ出したわ
あそこは魔境ね 神童が一番すこだったのにホモで焚ける相手がいなかったわ >>185 >>194
この2つだけ見たからちんぽを買うに見えたわ 自ジャンルは空気でいいわ
ここでは一生話題に出なくていいわ どこまで記録伸びるか楽しみだわ
■BOOK 推定売上部数
1位 鬼滅の刃 片羽の蝶 (原作)吾峠呼世晴/(小説)矢島綾 601,101
2位 鬼滅の刃 しあわせの花 (原作)吾峠呼世晴/(小説)矢島綾 598,762
3位 田中みな実1st写真集『Sincerely yours...』田中みな実 440,377
■コミック 推定売上部数
1位 鬼滅の刃 18 3,035,555
2位 鬼滅の刃 19 2,829,174
3位 鬼滅の刃 1 2,267,744
■コミック 作品別 推定売上部数
1位 鬼滅の刃 吾峠呼世晴 45,297,633
2位 ONE PIECE 尾田栄一郎 4,885,538
3位五等分の花嫁 春場ねぎ 4,240,192 ホモスケスレ一時期凄い勢いで回ってたのに今死んでるのね
それに比べてコナちゃんは優秀ね そりゃ客はどこのスレ行ってもアンチやら荒らし扱いされるわよ
方言スレとかは最初ROMって馴染む努力しないと ねえポテチ食べていい?ダイエット終わりでもいい?る ママンにこれどう?って聞かれて面白かったよ!って答えた映画がママンの中で完全にスベってるわ
ママンの目が死んできてるやべぇわ ホモスケは1話時点でいいスポーツものアニメ始まったかもって思ってたわよ
その時はホモスケじゃなかったわ
最終的にあーやっぱりホモスケだなって落ち着いたけど >>233
続けて見ると面白いんだけど作品の倫理観が合う合わないが極端なのよね
過疎のスタンプラリーやったけど1日で回るのキツかったわ
高低差があるから頭痛と吐き気が凄かったわ >>248
そりゃ燃料が定期的にあるジャンルと死んでるジャンルじゃ勢いも違うでしょ 万引きは当時可もなく不可もなくな感じで見てる婆はそこそこいたけど本気婆はいなかったわ
ハゲネは京アニだし結構話題になったわね
円盤買ったりイベント外れたって嘆いてた本気婆もいたわ ここで名前見て全部終わってから見る予定の婆みたいなのもいるわ >>251
よくあるよくある
気にしないでいいわよそんなに期待してないし >>239
どうやってメスイキしていないって証明するのよ
事実でも嘘でも法廷でオカマと関係したって話から始めないといけないのよ? これ言ったら叩かれそうだけどコナンってどのカプにも燃料定期的にきてるからハマるとめちゃくちゃ楽しそうよね
グッズも赤安安コ赤コ風降大体揃えてくれてるし 風呂入ってないし準備するのめんどいわ
誰かホムセン行ってきて ねえちょっと???なんで婆には誰も安価返してくれないのよ?????婆かなしくて泣いちゃうわえーんえーん 最近見てあまりにも酷かったのは星合のなんとかとかいうやつよ
ホモでもないしスポーツものでもないしただの毒親アニメじゃない >>271
打ち切り?まさか打ち切りじゃないわよね! 「私はメスイキしてません!その証拠にこの場でどんな事をされても私はメスイキしません!」 コロナのせいよね仕方ないわ
その前から延期してたけど >>273
わいわいでスポーツ要素全く触れられてなかったわ
テニスだっけ? >>280
ほこたてね
絶対メスイキさせる男と絶対メスイキしない男よ >>289
なんでかしら
題材は萌えるのに全く見たくならないわ 婆も駅伝見てたときたまたま箱根行ったらスタンプラリーやってたけど非オタの友達と一緒だったからスルーしたわ
アニメ自体はすこよ
ああいう回りから見たら落ちぶれてるけどその人にとっては一筋の光みたいなホモすこ 婆はソシャゲに嵌るのが一番燃料に困らなさそう見えるわ
精神病みそうで手を出せないけど刀の息の長さとか半端ないし >>291
ホリエモンで想像するからダメなのよ
婆のすこれる男で想像してみて >>294
あったわよ
そこで有名になったのがシャブタクよ 黒電話がユーチューバーになるみたいよ!
婆チャンネル登録して >>291
コレステロール タクヤで検索して
喉輪締めの神よ >>289
結局しない男はしないでさせる男にさせたいわ 賞味期限が今日までの半熟卵買っちゃったんだけど特に食べ方が思いつかないわ
味玉を買えばよかったわ ソシャゲでガチャまわすのは金の減り方が段違いで婆にはもう無理だと悟りました >>302
これ通じるのここだけよね
笑えるのにせつないわ 今はホリエモンはお野菜でキレてるからそっちの方を楽しみなさい
お野菜食べて偉いってコメント来るだけでカメラ何回殴るのってくらいキレて死ね死ねいってるわ
はーこわ 一応聞くけどふわ〜んの子ってご懐妊嬉しくて泣いてるのよね? >>311
分かんないけどとにかくキレてるわ
コメント「ちゃんと野菜取ってるえらい!」
ホリエモン「『ちゃんと野菜取ってるえらい』って言うのがバカ お前らマジで(カメラを2回殴る)マジで…(カメラを1回殴る)…死ねバカ
お前らそういう奴らが大嫌いなんだよ。野菜は美味しいから食べんの。「ちゃんと野菜食え」はいいってお前らの考え方が駄目なんだよ。野菜は美味しいから食うの。ちゃんと野菜食ってりゃえらいってお前らが野菜が嫌いだったからそうなってんだよ。死ねバカ
野菜は美味しい食べ物なんだよ。野菜は美味しい食べ物なのに、お前らが野菜食えって言うからバカなんだよ。死ねバカ。マジで死んだ方がいいよ。お前らが煽ってんだよ。ホント死んだ方がいい」 >>311
切れてるのは尻の穴だけにしてくれってね
ハッハッハー 野菜食べて偉いって言われて野菜は元から美味いんだよ!だったかしら
何が癇に障るかわかんないわね 婆が読んでる小説のヒロインが、幼い頃の想い出フラグ立ってた初期イケメンフラグ捨てて
途中から出てきた無口印象薄いぽっと出イケメンとくっつきそうでショックだわ
しかも振り方が延々とあっちのイケメンとイチャイチャ、こっちのイケメンとイチャイチャしていざ相手が迫ってきたら
え?そんな気全くないわよ迷惑だわ的振り方でむかつくのよ
公式が解釈違いだわ そういえば今日うんこしたとき剣山に刺されたくらい痛かったのに出血してなくて逆に心配だわ でもこういう斜め上の受け取り方する婆ここにも結構いるわよね 暗に肉ばっか食ってるからデブなんだよって煽られてる気がしてるんじゃない?
実際そうだと思うけど マイナーガチ勢の怒りみたいだわ
お前らはこいつ嫌って当然みたいに話してるけどあいつは魅力的なんだよ!!ってキレるオタクよ 野菜は『嫌だけど食べるもの』じゃなく『美味しいから食べられてしまうもの』なのかしら
食べて偉いって言葉の裏側に「出来ることならみんな食べたくない嫌なものなのに」ってニュアンスを勝手に読み取ったのね >>321
なによそのなろう小説で主人公が転生してきそうな世界は ホリエモンが本当にお野菜好きだったらもっと痩せてると思うわ🤭 カット野菜使いは手料理じゃないって言ってた子思い出したわ 野菜婆もきらいよ
推しが好きだからもりもり食べてるけど このキレ方見るとホリエモンって野菜美味しいって感じてなくて無理して食べてるでしょ
それを見抜かれたからキレてる 好きで食ってるのになんでそんな言われ方されなきゃいけないんだ!じゃないの?
キレすぎだけど 野菜はくったくたに煮てカレーかトマトバジル味にしたらだいたい食べれるわ
素材の味を殺してくれないと無理 >>336
野菜を食べてたら痩せるわけじゃないわよ この程度で怒ってたら疲れないかしら
身体の為じゃなくて好きで食べてるよって言うだけでいいのに 婆はセロリの漬け物と無限ピーマンと無限茄子がすこ
無限シリーズ他にないかしら 婆は肉厚のピーマンを生のまま塩胡麻油をつけて食べるのがすこです
焼酎ロックが進みます 婆は野菜だいすこ!
サラダはドレッシング無しで食べてるわ😋 ホリエモンのサジェストに野菜があって笑うわ
生理の日だったのね テレワーク推進企業が人気なのね
満員電車のない在宅の快楽を知ってしまったからそうなるわよね 受けちゃんの処女裁判
攻めちゃんが受けちゃんを処女と証明するわ パフォーマンスじゃないの
こんな事でキレる人いないでしょ >>358
まるでメスイキの快楽を知った受けのよう トマトすこよ
スライスして塩胡椒とオリーブオイルでいただくの >>362
あー確かに豚肉とじゃがいもの相性は抜群よね >>334
なろうだからあってるけどなろうは逆にお約束から外れるのにすごい敏感だから
こういうフラグ破りとかいつまでもメインヒーローが定まらないみたいなのはあまりないのよ
実際この小説はポット出とフラグ立ち始めてから幼馴染とくっつかないんですか?コメントが山ほど来てコメント欄閉じてたわ よくわかんないんだけどホリエモンが野菜でメスイキしたの?
そのことに怒ってる婆がいるってことでいい? >>321
それ「公式が解釈違い」じゃなくて普通に公式の展開が雑で胸糞なだけよ
公式が単にクソな場合に公式が解釈違いって言う婆よくいるけど誤解産むだけなのよね 野菜は婆もあんま好きじゃないわ
作ってるから仕方なく消費してるけど >>373
人気は圧倒的BAで公式燃料はCAの方がずっと多いのに!
あえて不人気茨の道に行くなんて偉い! 「えーこんなマイナーカプすこる人いたんだwwwどんなカプでもある腐女子すごーい」って言われたようなもの? ホリエモンと一切縁はないけど生配信あったら教えてね
お野菜コメ送るわ 「ABは元からいいものなんだよ!AB無理にすこらないといけない空気って言うのが嫌なんだよ!」 >>293
あれ登山鉄道とロープウェイと大涌谷と箱根湯本とユネッサンと遊覧船って感じの箱根の王道観光地巡りだったからねぇ
1日で回るもんじゃないわよ全く
彫刻の森見れたら良いねぇとか話してたけど無理だったわ 在宅ワークが普通になったらWeb会議中なのに画面外では受けちゃんの*にバイブが…みたいなのし放題ね!最高だわ >>372
ホモでそれ言うとポット出イケメン派が嫉妬レッテル貼ってきて戦争になるわよ ずっと攻めやってた推しがメスイキの快楽を覚えこまされる話なら何回でも読みたいわ >>392
2日がかりで王道コースで回ったからユネッサン以外はほぼほぼ見かけてる気がするわ ホリエモンは過去にも野菜のことで何度もブチ切れしてるのね
野菜について質問ある度に怒り狂ってるほどの野菜ガチ勢みたいだわ >>401
まあ確かに
言葉は悪いけど原材料だし調理法に関してはこちら側に一任されてるわね >>399
野菜が好きだからって痩せないと言うことね 攻めであるお野菜さんを馬鹿にされてきれる受けってことねホリエモンは 野菜がホリエモンのブチギレスイッチなのね
メスイキスイッチみたいね >>406
ほんとは野菜すこじゃないから食べてないのよ 姉が嫁に行って野菜食うようになったら💩が臭くなくなったって言ってたけどこの前嗅いだら相変わらず激臭だったわ >>403
あーん羨ましいわ
ていうかユネッサンって僻地すぎだわよね
しかもユネッサンだけスタンプラリーの台見当たらなくて施設内をさ迷ったわ ABやってる婆にとって原作でAがBにお姫様抱っこされるのは受け入れがたいのかもしれないけど原作でAがお姫様抱っこされたのは単なる事実なんだから
"解釈"すべきなのは『いかにしてどのような心境で攻めであるAが受けであるBにお姫様抱っこされたか』よね >>402
BA以外にB×モブ女やB×モブ男やBCのBがA相手に受けになるのもすこよ
男相手にはずっと受けなABのBもすこだけどたまにこういうのに出会うとおいしいわ ダメだわ漫画の線画を早くしたいのにオナニーしたい欲求に負けて何にもできなかったわ
早く婆の手を止めて 婆たちも推しカプ増えないといつも言ってるけど本当は好きじゃないから自分で増やそうとしないんじゃない? スレに書き込む余裕あるなら自分の意思でとめられそうだわ 好きだけで突っ走れるほど気力も体力がないから婆なのよ(死んだ目で) >>415
ユネッサンはバスかしら?
通りすぎたけどあそこの山道バス酔うわよね
1日で全部回るんだったら観光してる時間なさそうだわおつよ 遅まきながらメルカリデビューしたわ
これからは家の不用品はとにかく売るわ >>430
あれ小さいわよね!
ナゲットくらいの大きさを想像してたからびっくりしたわ >>435
でもみんなあそこを目指してたのよね
婆も10回以上のりましたぁ >>417
婆が見てない所ではいつもAがBをお姫様抱っこしてるからぁぁ😭たまにはBもしてみたいって言うからあぁぁ😭 うめぇうめぇと食べてたパンのカロリーをふと見たら885カロリーもあったわ
ふわふわのどこにこんな危険が潜んでいたのよ… 箱根の温泉卵が五個セットなのクソだわ
もっとおひとり様に優しくして >>434
評価前にご一報くださいってメッセージ送っておくのよ >>417
それで行くと原作ではAがBにお姫様だっこされることがあるって解釈でその描写出したけどABやってる婆の中ではAがBにお姫様だっこされるなんてありえないってのが
公式と解釈違い状態なんじゃないの
実際にはお姫様だっこくらいならどっちでもいいけどABは一番の親友ハーブ炊いてたりしてAが原作で真っ先に頼るのがCとかだときついわ >>417
婆だと受けがされる側でもする側でもおいしく焚けるしそういう婆わりといるんじゃないかしら
する側だった場合は普通にわーい受けかっこいいってなるわ >>443
たまにはBがAを掘りたくなってリバるのね >>447
美味しいものは脂肪と糖でできているからね >>420
オナってからやればいいじゃない
今からでも遅くないわ >>453
だからそれは解釈じゃないのよ
公式が受け入れられない妄想優先の害悪二次なの >>368
なろうのなんてやつ?
婆なろう基本有名なやつは全部読んでるから知ってるかもだわ >>453
その場合正しくは「自分の解釈が公式と矛盾」ってだけよね >>453
自カプAB公式コンビ親友同士だけどAが真っ先に頼るのはCだわ ホームパイ味の焼きそば出るのかと思ったら逆だったわ
表記不二家×ペヤングで合ってるのかしら ラップ内野がよく言ってた公式と解釈違いって用法おかしいわって思ってたわ
ラップ歴2年とかなにそれ設定クソでしょって言えばスムーズだし解釈の問題じゃないもの はー婆の目の前で夫婦喧嘩しないで
職場なんだから気にしてほしいわ 書いてる人にとってぽっと出イケメンとくっつくことが納得できるのかもしれないけど
そこを読んでる方に感じさせたり納得させるようなものを見せてほしいとは思うわ 読者を満足させろっていうのはすこーし無茶じゃないかしら
アンチや脱落者のいない作品はないわ
方向性としてはわかるけどざっくりした方針であって細部に関してまでそれを振り回すのは危険じゃないかしら 昔自ジャンルヒロインアンチの主人公ドリが公式ノマを「公式が勝手に萌えてるだけ」って叩いてて最高に面白かったわ 攻めが受けしてるより受けが攻めしてる方が耐えられないわ >>470
それね
思ってたのと違うって言うだけでいいわよね
ただそれ言うと腐女子が勝手に妄想してただけじゃんバーカになるから
自分たちはきちんと考察していたのに公式が馬鹿な案だしてきたみたいな公式と自分たちを同列にみるのが「公式と解釈違い」って言葉よ >>474
それは描写が足りないってことでしょ
解釈違いではないわ ラップ普通にストーリークソつまんなかったわ
ていうかそもそも男の人権がなくてラップで勝敗決める世界観からして現実のアレコレは当てはまらないってわかるわね いろんな相手がでてきて振られまくるけど最後は一番近くにいた幼馴染とが王道かしら ラップは2年に詰め込みすぎでしょ
10代のキャラだけなら分かるけど20過ぎたら2年なんてあっという間よ >>479
満足まではいかないけどなんでこうなるの?って声が多い場合は表現の仕方が足りなかったりするのもあると思うのよ
十分表現した上でも駄目だったった場合もあるでしょうけど独りよがりにならないように努力は必要なんだとは思うわ 受けの攻め化は攻めとリバるんじゃなく完全に別の受けちゃん宛がうことが多いから
そういう意味でも苦手な人多そうだわ ロンパみたいなゲームと矛盾だらけの設定と流れなのにこっちの方が正しいと公式で言われるパターンもあるわね 女政権になって男の立場が下になってから2年よ
その前は戦争だったし怒涛にも程があるわ >>482
普通に「公式がクソなもの出してきた」でいいのよ
解釈違いじゃなくて公式がもっとマシなものを作れると思い込んでた内野の見込み違いだわ >>464
地味で目立たない私は今日で終わりにしますってやつよ 2年でそんなに変わる世界って人間の寿命虫と同じくらいしかなさそう ロンパは外の世界は崩壊してるんだよって無印で言ってたのに
原作の描いたスピンオフでアイドル活動普通にしてる世界だったりするわ
後付けで壊していくタイプよ 30過ぎてパパ活してる婆の若い子はもっと自分を大切にってインタビューどう読んでも自分の仕事がなくなるから若い子は参入するなにしか読めなくて草わよ 自ジャンル公式が不人気と不人気カプすこるから叩かれてるわ >>459
やって来たけどイくタイミングでケツの肉がつったわ
不完全燃焼わよ😭 >>506
キラーキラーって漫画よ
ダンガンロンパ外伝ってことを最初は隠してあとから苗木や3アニメと同じ世界の物語だったって言うのが出てきたの >>484
あれどんな味だったの?
怖くて横目で見ただけだったわ 逆カプ婆の描く推し(攻め)を受けにしたい!とは特に思わないのよね
扱い酷いこともけっこうあるのと自カプの受けがかっこよくないとも感じないし
自カプ本命婆の描く作品として最初は攻めだった推しが自カプ攻めと出会って抱かれてメスイキする二次がすこ >>497
まさか同人設定の下行くなんて誰も予想してなかったでしょうね… 公式が不人気すこっててもいいけど人気カプにもちゃんと餌与えないとだめよね
不人気を人気と無理やり抱き合わせたり不人気ばっかり優遇するから叩かれるのよ コナミ役員はゲーム嫌いなのとスポーツジム事業がうまく行ってるからゲーム縮小してるのかと思ったら
スポーツジムの方もインストラクターに対して給料未払いとかやってるらしくてやるせないわ
単純に社員のことなんも考えてない人達だったわ
いやこれもチラッと聞いただけだから婆の勘違いかもなんだけど >>514
麺にホワイトとイチゴチョコまぶした感じ >>513
そんなのあったわね
JK一人で世界滅亡の危機もその世界大丈夫かとなるかもしれないけど大して崩壊してないもそれはそれでどうなのよって感じね フォロー20人くらいしかいない新規アカウントにフォローされたから厳選メンバー覗きにいったけど逆カプ絵師だらけだったわ
婆逆カプ絵師だと思われてる…?受けちゃんをかわいく描いてないせいで…? >>503
レイヤーだから服も自在に作れて聖女よりすごい女神の子孫でイケメンパラダイスでな辺りは
なろう特有の現象で適当に読めたけど主人公の態度が酷くて途中飛ばし読みして初期彼氏フラグ折れた上に
180話で未だに彼氏がはっきりしないのみて萎えたわ 人気キャラに不人気キャラをageageさせるのもマジでやめて
自分の株は自分で上げろや 転生漫画がチートじゃないからと低評価入れられてたことを思い出したわ >>517
それは公式的には不人気カプの方が正しい事実で人気カプをすこってる奴の妄想がおかしいだけよ チート気持ちいいのは分かるけどあまりに増えすぎて飽きてきたのはあるわ 自ジャンルはグッズが一番優遇されてるのは一番人気キャラでストーリーで優遇されてるのはそこそこ人気キャラでスタッフにすこられてるのは不人気キャラだったわ
バランス良いわね 論破は狭い世界で大風呂敷広げたけど人気でたら
そのままだと続けられなかったんでしょうね 婆面白くないなろう系ラノベのレビュー動画見るのすこ メインキャラが全員自分は人気キャラだと主張するネタで実際に人気あるキャラだけがこのネタで叩かれてて何とも言えない気持ちになったことを思い出したわ そういえば婆の両親は君の名はしてたんかってくらい超都会と超田舎のギャップ婚だわ >>539
まあ実際に人気ある人が言うとネタにならないしね >>538
首が回転するVtuberのやつ好き(ダイマ) ロンパは2の時点で後付けだったけどまだ大丈夫だったわね >>545
グーグルマップでみると東京都心から続いてる都会が終わるようなところで育ったわ 爺向けなろうは幼なじみヒロインに飽きて幼なじみヒロインザマァが流行ったと思ったら最近はやたら百合ブームが来てるわ
しかもほのぼのじゃなくてキスやセックスありのガチ百合 ツイステ詫び石ないのね
メンテナンスで詫び石ないのつらいわ 爺にガチ百合は無理
爺は自分が百合の輪に入ろうとする馬鹿者よ TSなら主人公がTSするより他のキャラがTSして主人公とラブコメするほうがすこよ 40代でおじさんおばさん呼びってそんなに許せないものかしら
悪口はともかく
婆は兄弟や同級生が結婚して子ども生まれるような年になったら解禁でいいんじゃない?精神だから30代から呼ばれてもいいわよね派です メンテナンス予定通りなら詫びないのが普通よ甘えないで >>554
ツイッターで署名活動しましょ
公式を動かすのよ >>562
予定通りじゃなくても詫びアイテムよ
渋いわ でもこの前わいわいでいいじゃない!って言われてた主人公TSものも読んでみると結局ノマであまり萌えないわ マジで不人気が公式優遇のジャンルってあるのかしら
不人気と言いつつも1番じゃないだけで人気上位のこと多くない? 百合の間に入りたがる爺を百合爺にカウントしてた婆が前にいたわね >>567
婆もよ!
目の前でホモ成立されたいわねえ >>570
ソシャゲの愚痴なら蔓延してるけど実際の人気を知らないからなんとも言えないわ 当て馬になるなんて厚かましすぎるわ
婆なんて当て馬女の友達Aで十分よ 性描写過激すぎて追放された伝説のパクリなろうをご存知ない?! >>572
婆→受けの当て馬派?
攻め←婆の当て馬派?
婆は前者よ >>570
そもそもキャラが少なくてその中で一番人気ないか下から2番目のキャラが堂々贔屓されてるのは見たことある 受けによって闇に葬られるまでが当て馬モブよ
現実は戸惑うけど仮想としてなら積極的に殺されたいわね 爺は百合尊いじゃなくて百合カプと一緒に3Pしたいのよ
俺のチンポでレズセックスで味わえない快楽教えてやるぜってやりたいのよ テニヌの推しちゃんは人気ある子じゃないけどラビで優遇されてるわ 百合って限られた時代の閉じられた世界の閉じられた関係に萌えるんだと思ってたわ
共学だともう百合だと思わないわ >>579
どちらかというと下ね
受けちゃんを虐めるとかじゃなくてちゃんと攻めちゃんのお友達として尊重してあげるわよ 当て馬になりたい願望ってほとんどドリじゃない?自カプでやってる婆いたらきついわ >>585
婆はイマドキの結婚してふつーに子ども貰ってふつーに隣の墓に入る百合もすこよ 本物の百合爺は男が入ってくるの嫌がるわ
婆たちがホモすこってノマ嫌うように爺たちも百合同士で楽しみたいのよ リアルにもいるらしいわよね同性愛者の女性に対して俺のちんぽで治してやるおじさん
バカ爺としかいいようがないわ >>499
あっそれ人気ある中で唯一婆がつまんないと思って読むの外したやつだわ >>574
R15までいけるけどディープキスのあとは朝チュンよ >>595
そんなにちんぽが大好きなら他人のちんぽの味をまず味わうべきだわ >>585
久米田が女子校のお姉様症候群って描いてたけどそれね 男は女を力で屈服させられるからってことなのよねきっと 攻めちゃん受けちゃんのいる世界にいけるなら同じ地区に住んでるモブPくらいの立ち位置でたまに遠くに見かけたいわ
関わりたくはないわ 女より男の方がちんぽが好きで凄いものと思ってるわよね
潜在的にホモなんだわ 自カプの部屋の壁や天井になりたい→わかる
自カプと同じクラスや職場のモブになって観察したい→わかる
自カプの間に挟まれるようなモブより上位の立場で3人仲良くてホモカプを応援する女になりたい→? 迷宮ブラックカンパニーって漫画なろう原作のわりにおもろいわと思ってたけどべつになろうじゃなかったわ 同性愛の映画もレズものだと男にレイプされるやつとか結構あって見る気になれないわ >>583
腐女子は受けに自己投影してるって主張の爺版だわこれ >>570
決壊はスチレオぶっちぎりだったけどコンビグッズや展開はガチ不遇だったわ >>609
特殊性癖…?
ドリのどMバージョンとか? >>609
特別じゃなくてなんの感慨もない風になら殺されたいわ こっそりアナル開発やって医者に運び込まれるくらいだしやっぱり男は潜在的にホモなのよね
ちんぽ狂い 百合爺は百合爺で自分が挟まりたいだけの自称百合爺に苦しめられてるのよね
腐で言うならドリ婆が推しカプ推しと言うようなものだわ 百合を守るために立ち上がった百合爺が百合に挟まりたい爺をガン掘りするのね 受けちゃんに片想いしてて気付いた攻めちゃんに牽制されたいわ >>595
コレステロールたくやに自分のちんこ喉輪締めして貰えばいいわ カプには絡まず推しの役にたって空気同僚くらいのポジになりたい >>614
爺が作るとどうしても男をねじ込みたがるのよね
男を無視して女同士だけで生きていくなんて許せないってタイプもかなりいるし 男とは潜在ホモか顕在ホモしかいないって大事なことをわいわいが教えてくれたわ >>621
それが当然のように市民権得てて地雷回避が大変って地獄だわね >>624
ひゃだそうなの
ますます本物の愛じゃない 前は腐動画にも攻めそこ代われコメとかよくあったわよね >>624
えっじゃあしない!まぐわえしないから生きて! >>610
漫画原作でほとんど顔カプなんだからしょうがないでしょ >>608
そんなBL叩き爺こそBLの受けに自己投影して批判してるのよね
必ずカプのチンポ突っ込まれる側に自分を置き換えてキモいキモい叩いてるのよ
自分がホモイケメンに愛されて発情されちゃう前提なのよねー
生意気だわ レズでもちんぽの味を知ったらちんぽ堕ちすると思ってるなんてちんぽ堕ち経験者なのかしら 自分がまぐわえしたばかりに貴重なホモが心中してしまうのは嫌ね
勝手にまぐまっといて婆たまに覗き見するけどって感じで穏便に済ませたいわ ガラス張りのケースの中で交わるホモを観察するカフェ作って ノンケだった自分もちんぽにヤられたからちんぽの味を知ったらちんぽが好きになると思ってるのね! 大奥はノンケだと思ってた料理人が年取ったらホモになってて驚いたわ >>640
婆はお互い意識してるけどまだくっついてないホモがマジックミラーの部屋に閉じ込められてるカフェに通い詰めたいわ モブが受けちゃんに片思いしてて牽制として攻めちゃんがセックス見せるやつあったわ
すこ 人類すべてがホモになったら推しカプちゃんの特別感がなくなるからやっぱいいわ 自分が掘られる側だと思って全力で拒否してたけど抱く側だと聞いてならいいかなと流されてしまうノンケ攻めちゃん
男相手に勃つわけないしってタカをくくってたけど深層心理では受けちゃんのこと好きだったのでガッチガチに勃起して夢中でガン掘りするのでした >>629
アナ雪にも2人を助ける王子出せよってクレーム来たのよね
男じゃなくて姉妹で助け合ったのが許せない爺は世界中にいるらしいわ 婆モブでもドリでも当て馬嫌いなのよね
一番嫌いなのは推しちゃんが当て馬にされることだけどね おしりがおまんこになっちゃうううって言うよくあるセリフ好きよ >>657
婆もよ
攻めと受けだけの世界でいいわ
モブも当て馬もいらない 女が女だけの世界を作ることが許せない男はいるわね
でもそういう男は男が男だけの世界を作るのはすこよ
つまりホモよ やっぱり豆腐はしっかり水切りするに限るわ
揚げ出し豆腐今回はちゃんとうまくできました >>657
あれは腹立つわ
注意書きしてたら見ないけどツイだと気軽に当て馬されてイラッとしゅる 性格クソ悪い当て馬好きだわ
モブレしたくなっちゃう 支部iPadで見ようと思いつつスマホで見ちゃうわ
iPadで動画再生しながらスマホ持ってゴロゴロしてるわ 推しが当て馬にされるの嫌な婆は推しが受けでも攻めでもないカプ見るのやめたらいいんじゃないかしら… >>657
推しちゃん当て馬が一番嫌だけどそんなにすこじゃないキャラでも当て馬にされるのは嫌だわ
受け攻めの邪魔というより当て馬にされたキャラが可哀想だからよ >>667
推し当て馬が一番嫌なだけで当て馬は総じて嫌だわ 運命の人みたいなのが大好きな婆がたどり着いた答えはカイロウドウケツエビ
ガラスの檻に借りぐらし…もとい閉じ込められた二人がどうやってオスメス決めてるかは謎だけど 婆だからマスクに吸い取られてカッサカサよ…
帰宅したら手洗いうがい歯磨き保湿よ >>524
どっちももすこな婆がまず本命カプをフォローしといてから
特にだいすこな逆カプ婆(524)を厳選メンバーとしてフォローしたのかもしれないわよ 二次で当て馬ってそんなに見るかしら?
下手のフランスとかはキャラ的に多いのわかるんだけど自ジャンルでは見かけないわ イジメ断罪気持ち良いってドリ婆が多いから当て馬や攻厳しめはなくならないわ 男の人は男の人同士で女の子は女の子同士で恋愛すべきだと思うの 不人気だけど作者が贔屓してるってよりかは
作者が贔屓して他キャラsageしてまで贔屓キャラしゅごいしてるから不人気だわ 婆も男でも女でも当て馬にされてるのって嫌な気持ちになるわ
でも描きやすいのかしらね作る側としては 固定メンツ巡回してるだけだから二次の流行りとか正直よくわかってないわ
あるところにはあるんじゃないの程度よ フランスお兄さんは便利屋トップクラスだから…
ジャンル混合にしても上位いけそうだわ ABタグつけて「ABですがBに片想いしてるCがBを寝取る話です!BCエロ注意!」って作品は死ねと思うわ
ちねじゃなくて死ね どちらが当て馬とかなく二人でとりあってるカプならわりと知ってるわ >>679
自ジャンル同性に一方通行矢印出してるキャラがいるけど滅茶苦茶当て馬扱いされてるわ ホリエモンはしまなみ黄昏をおすすめしてた時点でメスイキフラグ立ててたわ 最推しがいたってそのキャラ以外がどうでもいいわけじゃないものね
婆だとむしろ焚いてないキャラには遠慮が入るから推しより酷い扱いにしたくないわ
切ない片想い役までならまだしもボコったりざまぁとか理解不能よ >>658
前に見たゲイビでそういう感じの台詞をタチがネコに言っててそこだけグッときたわ
なお内容は 当て馬化されてて可哀想可愛いみたいな心理なら分からなくもないわ 原作キャラ気軽に当て馬にする婆に限って推しが当て馬にされると滅茶苦茶ブチ切れるのよね >>679
フランスは当て馬というより商業ホモ相談役に出てくるマスターみたいな感じじゃない
ラップのおっさんもそんな感じ 婆は推しポケが可愛すぎて起点作り役にして毎回壁貼ったあとに自殺させてるわ
婆の指示一つで死んでいく推し可愛いわ 当て馬はなんでも地雷だわ
二人きりでエターナルでいいじゃない
ほかの男も女も推しカプに近寄らないで 受けちゃんが当て馬になる話が見たいけど他カプには興味ないのよね
モブ相手もイメージ湧かないわ
推しカプがエターナル過ぎるのよ >>692
推しの性格や設定にもよるでしょうけど婆もそっちだわ あむあむのスピンオフのネタバレ来た
合コンに参加するあむあむ来ちゃったから赤安婆が憤死するわね >>690
原作が片思いならある程度しょうがない気がするわ あんま触れてなかったキャラ扱うの自体ちょっと難しいわ 自宅をラブホ替わりに提供して朝ご飯も用意してくれるらしいフランス兄さんをすこれ >>697
どのカプのかはどうでもいいけど相談役マスターやってるフランス一番すこだわ
料理作るシーンほちぃわ 当て馬絶許でも大好きでもどちらでもないわ
上手く扱えるならいていいわよ ところで実際の当て馬ってどうなってるのかしら
教えて競馬婆 原作キャラやモブが推しカプに全く関わらないとなると話がめちゃめちゃ平坦にならないかしら
起点作るためには多少はしょうがないでしょ
監禁ヤンホモにするしか おしゃべりRX-7とマッチ箱とマスタングで会話出来るんよな
たのちみや >>708
発情させるための当て馬ならまちまちよ
お姉さんが手でしごいてあげたり何もさせてもらえなくてしょんぼりしたり大変よ ヘタリアってキャラの自宅いっぱいありそうでいいわね >>703
そうキャラ本当に扱い難しいわよね
カプ両方と仲良い友人とかだと全く出さなくても違和感あるし他のキャラとくっつけると残飯感が凄いのよね >>709
当て馬やらキューピット的なキャラ作らないと成立しないって方がよっぽどありきたりすぎるわ 婆のジャンル婆カプじゃないけど原作で当て馬みたいになったキャラいたわ 当て馬を見ながら別の馬がセックスするんだっけ
それって雌にとっては当て馬に興奮してるってことよね
本命が当て馬じゃない? >>709
そりゃそうだけど当て馬にする必要はなくない? 平坦でもいいわ
壮大なラブロマンス的なものは求めてないの 昔特に承花好きでもないのに間に挟まれるポルナレフが見たくて延々と検索してた思い出
フランスも好きだったんだけどそっちははっきりと仏受けにシフトしちゃったから
今なら米英あたりに挟まれる仏を探しにいけそうだけど廃墟なのでしょうね >>720
当て馬のフェロモンで雌を誘って完全に発情したら種馬と交尾させるのよ
当て馬は間違っても挿入しないように柵の向こうにいたりするわ A→Bが矢印凄いから攻め違いカプでAの扱い困ってるわねと思うことあるわ >>721
誰かしらが関わらないと平々凡々な話になるし当て馬も仕方なくない?
誰も推しカプに関わらずに何事もなくくっつくだけのストーリーなんてつまんないわよ
面白い話を描きたいなら多少の犠牲も致し方ないわ なんでもかんでも当て馬かわいそかわいそうるさすぎるほうが最近苦手だわ
そういう人が創作の選択肢をどんどん奪っていくんでしょうねって感じ >>724
下手は支部全盛期だったから探せばまだまだあるんじゃないかしら?個人サイトは廃墟でしょうけど 実際は当て馬が本命で草よ
種馬モブおじみたいじゃない >>720
だれの本命かって言えば種付料を払ってる馬主なんじゃないかしら 原作でも俯瞰視点でこっそり手助けとかやる推しは受けもちゃんとあるけど当て馬も助言役も多くて
本人はカプなしで色んなカプのフォロー役しまくる二次読みたくなってるわ
問題はフォローされるカプについて婆が推し関係ないカプの組み合わせの好みがなさすぎて何も浮かばないところよ 当て馬が可哀想だから当て馬嫌いなんじゃなくて婆は推しカプに他キャラが当て馬として関わるのが嫌だわ 当て馬を縛って雌が発情したところで別の馬が種付け
攻めちゃんの目の前で受けちゃんがモブおじに犯されるのと同じ構図ね! >>729
推しちゃんが当て馬御用達キャラにされたことがないのね… 婆は当て馬のスピンオフの方がおもしろかったりするわ 生理管理アプリってどれがいいのかしら
やっぱりルナルナ? >>714
ほとんどのキャラと関わりがあって三番手臭がするからかしら 婆は受けの片思い相手の男が女と結婚しちゃって片思い相手と別の受けのことすこってくれてる攻めとくっつく話とかすこよ 当て馬って言っちゃえば厳しめみたいにそのキャラ道具にしたりヘイトっぽいから嫌われるだけじゃないかしらね
自分の推しが当て馬にされてたらそりゃすこれないわ 解釈詰め込んでる同人誌すこすこだから納得いく当て馬なら気にならないわ 当て馬御用達ってそんなにあちこちのカプに顔突っ込んでるキャラいるの 推しが当て馬にされてるって推しキャラと推しカプが別なのかしら 他のキャラ絡んでてもそのキャラがカプのどっちかに矢印向いてる描写なければ当て馬とは思わないわ
ただの進行上のキャラじゃない 原作でA←←←←BってくらいBの矢印が強すぎるせいでAの相手違いカプは必ずBの存在がチラチラするのよね
それでBが当て馬的役割でACやらDAやらでもAにBを振らせてるの >>724
承花をテニヌの鳳宍にしてポルナレフを日吉にしたらまんま婆だわ
挟まれるフランスも昔に支部でわりと見た記憶がうっすらあるからちゃんと探せば見つかると思うわよ 納得行く当て馬ってないわ
なんでこのキャラがこのカプの片割れ好きになるのみたいなのばっか
好きなのは嘘でカプをくっつけるためのお芝居はすこすこ >>738
だって自カプってわかってるもの以外読まないし
余所で当て馬にされててもそんなの知ることがないわ >>746
あちこちのカプというよりかは一強王道カプABに対してCが当て馬にされすぎてAB御用達当て馬みたいにされてるのはあるわね >>741
どちらと評されるかは書き手によるわよ
本当にキャラ嫌いで踏み台に使ってるようにしか思えないのもあるし ABが両片想いでモダモダしてる時に片方に迫って「やっぱ俺あいつが好きだ...」ってさせるためのキャラが当て馬じゃないの ジャンル自体マイナーすぎて攻めちゃんも受けちゃんも当て馬にされてるの見たことないわね
総カプすこ婆が多いからそもそも当て馬見たことないわ >>743
それはそれで片思い相手の道具扱い感がすごいわ 商業で途中から出てきた当て馬が勝ったやつあったけどタイトル忘れちゃったわ 両片想い推しカプちゃんをくっつけさせるために発破掛けたり助言する相談役←まああり
くっつけさせるために受け(攻め)に迫って「やっぱりあいつが好きだ」と言わせるための当て馬←きらい 不人気や低スペックを当て馬ポジにしてるのは本当に笑えないわ 主人公総受けが強いジャンルだと注意書きなしのドクソ当て馬もあるあるわよ
A×主人公(B)とCDがすこなタイプがAB見てるときに酷い当て馬のCBやDBにぶちあたってキレるとかありそう 他カプ見ないから当て馬どころか推しカプ以外での推しちゃんの扱いを知らないわ 自ジャンル公式片思いキャラいるせいで滅茶苦茶当て馬見るわ 既存キャラを当て馬にするのって書き手がその当て馬カプも好きなんだろうなって嗜好が見えちゃってすこれないわ >>761
婆もこれ
当て馬×受けを否定してABへって流れがすこれないのかしらね >>758
描写の仕方でだいぶ変わることなのにさすがに道具扱いとか神経質すぎわよ 公式で攻めちゃんがやきもち妬いてる相手がいるからやきもきさせる為に登場するキャラはいるわ
ぶっちゃけ全然気にならないわ 原作キャラ当て馬も嫌いだし女キャラ腐女子化も嫌いよ ABですって漫画読んだら
Cが大好きなAとCが大好きなBでAとBがC取り合って喧嘩した拍子に事故チューしちゃって
おえええええCくん口直しさせてーってC追い回してCが迷惑だーで終わり
あとがきに「Cくん当て馬にしちゃってごめんね☆」 >>768
だって二次だとモブ女とくっつけてカプ作るきっかけにされてるんでしょ?文句つけに行ったりはしないけど推しがその扱いだと嫌だわ 二次で既存キャラ当て馬化は話作り下手なんだろうなとしか >>768
まぁ話進めるためにモブ女とくっつける舞台装置にしてる時点で道具扱いからは逃げられないと思うわ
描写の仕方で印象自体はある程度変わりそうだけどね カプ2人ともCのことが好きでCを助けるために2人一緒に犠牲になるみたいなのはすこ >>774
嫌いな設定を下手扱いは暴論よ
単に自分は大嫌いでいいのよ 婆は推しカプ単一固定だから相手違い当て馬嫌いなんだけど逆に相手違いカプもすこだからこそ当て馬扱いが嫌って婆もいるのね
なんか納得したわ Cのこと好きでもいいけどAB本にふたりともC大好き設定は要らないわ >>778
いや下手なんだと思うわ
安易なテンプレ話しか作れずなにかをsageることが笑いと勘違いしてるのは下手くそ芸人と同じよ >>780
本は嫌ね
ネットの単発ネタぐらいならまあ 婆マイナージャンルばかり渡り歩いてるのに何故か当て馬ネタに遭遇しまくりなのよね… >>782
良くないわよ
それをABとするのは詐欺だわ >>773 >>776
元レスにはモブ女とくっつけるとか書いてなくないかしら
まあモブ女だとしても道具とは思わないけど >>781
同人をおプロと同列に並べるのはどうかと
趣味人わよ 二人のこと思ってAとBのキューピット役したけど本当はB(A)のことが好きだったみたいなのすこ 読まなきゃよくない?普通の人は注意書きするわよ
好きな人は創作したらいいし好きな人が読んだらいいだけだわ
自分から読みにいって文句垂れてるのは論外だしうっかり踏んだなら記憶から消しなさいよ
みんなそうやって自分の地雷と付き合ってるわ >>743
自ジャンルにこのネタが定番になってるカプあるわ >>787
これで許せるパターンは女とくっつくキャラが原作でガチノマ相手いる場合よ
それなら全然気にならないわ まぁ世で言う厳しめすら自分がそれやってる自覚無い人もいるわね 推しが当て馬になってるって推しカプABで推しはCでABの当て馬にCがなってるとかなのかしら
興味ないカプなんて見ないわよね >>790
他人を萌えの製造機だと勘違いしてる婆増えたわよね すこでやりたい婆は好きにしていいと思ってるわ
ただ婆は嫌いなものは嫌いって言うわ
婆がすこってるホモだって大嫌いな人沢山いるだろうし好きに嫌えばいいわ >>788
上手いか下手かにプロと素人関係ないわよ
関係あるのは上手い人が多いから下手くそが多いかよ ABだけどどっちもCを恋愛的な意味ではなく大切に思ってるっての好きなんだけど駄目なの…
公式でABがCを尊敬してるのよ >>790
読まなきゃいいわよねだから正直にAを当て馬にしてますって書けばいいのに でも婆達自カプ片方に片思いのキャラが自カプ成立後に自カプ関係ない別キャラからすこられてくっつくだったら許すんでしょ? 当て馬っていうか描き手が当て馬って考えてないのに当て馬じゃんみたいな扱いのは稀によくあるわ >>805
非常に有意義な時間をお過ごしになりましたわねホホホ 婆達また他人の萌えに文句つけてたの?
本当好きねぇ 婆は推しカプABとは別腹でAのハッピーノマ結婚を心から喜ぶBの非カプシチュとかすこるわ
モブ女でもフラグ有り既存女キャラでも焚けるわ
あくまで恋愛感情はなしでBが自分のことみたいに喜んでにこにこハッピーでズッ友なのがいいの 100日後に打ち切られる漫画家いつの間にか完結してたわ
あの人本当に漫画家向いてないからやめたほうがいいわ 相談役を当て馬と言ってる婆いたし当て馬じゃないものまで当て馬扱いしてる婆もいそうだわ >>809
A→←B←Cだったのが
A×B←Cになったあと
A×B、C×Dになったら許すかってこと?
ABに関係ない独立したカプを許す許さないはどうでも良くてC×Dするなら当て馬描写いらないって思うわ ABタグ CBタグ両方のタグ付けてABメインでCは当て馬でひどい振られ方をしますってやつは嫌いだわ
ABすこでもC要らねえ当て馬いらねぇってなるしCBすこなら当て馬にタグ付けんじゃねーって思うのよね 片方矢印キャラとかマジで注意書きなしで当て馬扱いされてるわよ 二次で既存キャラを当て馬にする婆はただたんにモテモテ総受け(総攻め)がしたいだけの婆だからカプ婆としてもいらないクズと見るわ みんな自粛終わりだあーって緩み始めてるわね
受けちゃんの*並みにゆるゆるだわ >>826
うんついこないだ終わったわ
本当に絵が下手だし何事にも恨みがましいし関わったら損しかないタイプの人だわ
婆は同類だから分かるわ >>806
すこすこのすこだしジャンルやカプによっては珍しくないと思うわよ
銀魂での土沖土+近藤さんみたいな関係でしょ >>829
その時点で作風合わないし今後も見る必要ないものね 直接的な描写(キスとかセックスとか寸前とか)までなければ注意書きしてない当て馬ほんと多いわ
AB←CとかでCがB好きって描写あるのなら直接的な関わりがなくても注意書きはして欲しいのよ >>833
ストレス性胃腸炎ねきっと
わいわいとじてお薬飲んで >>836
100日書ききっただけ偉いわ
読む気しないけど >>825
A→B→CからA×BとC×女になるの無理って意見あったからよ >>831
文句じゃなくて愚痴とこれが嫌いって言ってるだけよ >>841
CBタグはいらないけどキャプションには書いててほしいわね
それでCB踏んだとか言われてもキャプション読まない婆が悪いし >>831
萌えじゃなくヘイトだからね
攻めdis婆が萌えてるのは受けであって攻めじゃないもの >>833
婆は自ジャンルが叩かれてた時はお腹壊したわ 漫画が売れなかったことを編集のせいにしてた人かしら >>835
すこすこ🥳
おまけ漫画でC視点の日常も追加するやつ >>852
自ジャンルはNGにしときなさいってあれほど!! 注意書きしない人の地雷に当たった時はもうそいつごとブロックしなさいよ
婆は普段無料で挙げてる作品見てヤバくないか確認すればそんなに変なの当たらないけど
でもアンソロとかで初見の人にぶっこまれることはあるわ 婆たちほんと他人の萌えに文句しか言わないのね
このスレのそういうところだけが嫌いだわ
これが嫌いあれ萌えないって文句ばっか付けてても婆の推しカプ作品は増えないし文句言うくらいなら推しカプの作品ひとつでも増やしてみせなさいよ ツイでやるよりマシだと思ってるわ
5chが衰退したから焼きマシュマロや愚痴垢なんてのが流行っちゃうのよ 公式で恋愛感情あるとかだと注意書きなしで入れていいと思ってる婆いるわよね >>851
当て馬はヘイトよね
文句じゃなくて正論でしかないわ >>829
婆は当て馬すこらないけど理屈として変よ
受け推し婆の二次で当て馬が攻めに惚れてた場合も普通にあるあるだもの 当て馬はヘイトって当て馬として萌えてる婆からしたら文句でしかないわよ
嫌なら見なきゃいいでしょ >>857
文句じゃなくて当たり前のことしか言われてないのよ当て馬婆 きめつだと総受け婆多かったけどラップやツイステはあんまり総受けとか聞かないわね >>860
そりゃ公式で恋愛感情あるなら注意書きなしでその関係は入れるわ
当て馬にするの意味じゃなくオールキャラでもそのキャラを登場させるときに恋愛感情がある設定で扱うっていう意味よ
成立してない公式片想いを成立した設定で書くときは注意書き入れるわ >>862
ますますかわいそうな受けちゃんしたいだけの道具扱いね当て馬 婆は自ジャンルのあだ名と対抗カプと攻めちゃん受けちゃんの名前全部NGつっこんでるわよ
でも色々NGしすぎてさっきはホリエモンが野菜でキレてる詳細レスが何故か消えてて結局よく分からず終わったわ
一体何が引っ掛かってたのかしら 自ジャンル公式片思いキャラいるけど片思いキャラや片思いされてるキャラの相手違いカプ婆は恋愛感情なしだったらよかったのに…って言ってるわ おっさんや筋肉キャラを幼女扱いしてる婆もヘイトだからブロックするわ スポーツ物でもバトル物でもいいんだけどニコイチでこいつのおかげで勝てた→こいつがいないと勝てない...?→相手へのコンプへ
みたいなカプないかしら >>869
タグもキャプションも読まずに当て馬踏んで文句言ってるのは基地外だわ
たとえ読んだ上で地雷に当たっても忘れればいいじゃない
いつまでもグチグチネチネチ文句言ってる方が気持ち悪いわ >>869
こういう自分の嫌いなものを否定してくれないのはそれを好きな人間だって婆よく見るけど本気で思ってるのかしら
ちょっと気になるわ 自ジャンルはFF15だしノーガードだわ
荒れてたらすまぬ
詫びる ただのモメサレスねっていうのが増えてきたわ
自演で掻き回そうとしてそう >>880
どっかで見たことあるのに思い出せないわ >>873
オールキャラとかなら別にいいわ
カプ成立はもちろん失恋してたり相手違いカプの当て馬になってたりとかだと流石に注意書き欲しいけど ジョージ秋山亡くなったのね
浮浪雲の主人公色っぽくて好きだったわ 忘却バッテリーかしら
野球はピッチャーで4番キャラがいるととだいたいその状態にならない 男←男で公式片思いキャラってそこまで多くないと思うの
特定していい? 絡み禁止系スレって直接レスしてないから空リプ風味に嫌味レスしても絡んでないからいいでしょって感じで普通のスレより荒れそうだわ >>883
キャラ全否定ヘイトよ
見ると悲しくなるわ >>895
男女かもしれないじゃない
女キャラ当て馬も結構あるわ 浮浪雲どんなだっけって調べたらなろうもびっくりのチートキャラだったわ >>822
読んできたけどワニアンチでさえワニに謝れっていうレベルだわ
楽しませるつもりもない長い愚痴じゃないの 自ジャンルのおかまキャラは片思いしてるわん
相手は博愛系だから実ることはなさそう 片想いっていうか恋愛感情だと言われてないけどあまりにも想いが強すぎるのはあるわ
「君が世界は考えられない」
「君がもし死んだら俺が必ずどんな卑劣な手を使ってでも君を生き返らせる」
「君以外の人類すべてが犠牲になるとしても君の命を選ぶ」
って言ってたわ推しカプ攻めちゃん >>897
この板の絡み禁止スレがまさにそんなことになってるわ
チラシちゃんたちが争ってて使いにくいわ >>897
他板のチラ裏で愚痴ったら明らかに婆への嫌みレスよねってレスが書かれたことあったわ
でもああいうレスでは名指ししてないなら絡んでない扱いなのよね
モヤモヤしたわ 久々にクソデカ感情とかじゃなくドストレートな愛情や信頼で繋がるカプにハマったわ 自ジャンル片思いキャラいたけど腫れ物に触るみたいにすごい配慮しなきゃいけない空気だったわ
でも婆は性格悪いと言われてもいいからむしろその状況でゴリゴリに背徳感を煽ってほしかったわ 男体化咲の漫画読んでる婆いる?
麻雀のルールがさっぱりわかんないわ!! >>895
ターンエーガンダムの御曹司→ロランね! クサクサするから帰宅後にサングリア飲んだらめちゃくちゃ楽しい気分だわぁウッフフフふ
推しカプかわいいし婆達もなんてかわゆいの♡ 片思いって明言されてるわけじゃないけど自カプ攻めちゃんは受けちゃんのことばっか考えてて受けちゃんの為なら何でもやるし女っ気があまりにも無さすぎるから爺達からもホモ扱いされてるわ
受けちゃんは普通に女キャラすこってるわ チラシ溶けてるし無意味な喘ぎレス多そうだけどそこまで進まないのね >>895
とりあえずガンダム系いくつかとエアマスターの長戸→金次郎とケンガンアシュラの刹那→主人公
まあ男←女の話だと思うけど 納豆とモロヘイヤのネバネバ丼食ったわ
具沢山味噌汁も食べたのに物足りないわ肉肉肉肉がほしいわ!! チラシちゃんは5以外でも活動してるからかしらねLINEチャットとか >>909
扱い難しいわよね
自ジャンルは片思いキャラにモンペついてたから余計に >>923
nextとかいうところにも分かれたらしいわ
そしてそっちのチラシちゃんはこっちのチラシちゃんを嫌ってるそうよ ここでめっちゃギスってるわよチラシちゃん
【雑談絡み禁止】チラシの裏@801サロン 3枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1542270058/ >>930
ひゃだエビフライの分際でギスギスしてるのね 匿名でできないとこには行きたくないわ
LINEチャットとか馴れ合いすごそうね >>940
婆と婆婆したいの?しょうがない婆ねムッチュウ💋 公式片思いって昔の少女漫画くらいしかぱっと出てこないわ 同人板のチラシは絡みスレもあるから反復横跳びになるわ 公式で絡みが少なすぎて攻め→受けからの二人称が不明なままだわ 婆のことこんなに愛してるのに婆は婆と付き合ってるだなんて婆は婆に一生片思いなんだわ どこかは言わないけど他板の絡み禁止スレにものすごい長文日記連投するやついたんだけどそいつ更に他板の有名な荒らしだったらしくて追いかけてきた基地が更に荒らしてもうぐちゃぐちゃだわ 同人板なんか怖いわあそこ
いかにここの婆が優しいかが分かるわ 絡みスレの存在と意味を知ったとき人間って怖いなと思ったわ >>949
そのレベルの絡み薄カプで焚いたことないからどうやってハーブ維持するか想像もつかないわ 課金しないって言って昨日から1万円課金したけど1万円は実質無課金と同じよね もう立ってるみたいだけどこれ誘導してあげた方がいいかしら 覗いたらわいわいがサロン私物化してるってdisられてて草 >>954
要はスレヲチスレよねあれ
他所で絡まれてるとか怖すぎるわ >>960
そうよ
10万円使わいと無課金みたいなもんよ 次スレ立てたわ
まあたしかにわいわい多すぎだし罪よね あぁ婆はなんて罪深いの!罪深い存在!愛おしいわ!
おつわよ >>958
主人公の前で絡まないだけなの
お互いに言及したりキャラ紹介に相手のことが書いてあったりとかなの
>>969乙 1日風呂入ってない脇に手挟んでその臭いをクンクンしてるわ おつよ
婆はスレの愚痴は他の板のチラ裏で吐き出すようにしてるわ おつわよ
くせぇでも嗅いじゃう!ってにおいあるわよね 黒バス見始めて1期中盤まで来たわ
キセキが流れるような怒涛の登場していって草よ チラシって〜らしいわ!っ言ってる婆って絶対聞いた話じゃなくてチラシちゃんにもいる婆よね
いちいちチラシの話なんか持ってこなくていいわ 二人称ってなんだっけ
ぐぐったらあなた、お前、きみ等だったわ
これ分からないってガチで会話がないカプなんだろうか 耳の付け根あたりの角栓が臭かったことを思い出したわ 昔ピアス穴から出た糸を引っ張ったら失明するみたいな都市伝説あったわね
ただの皮脂や膿のことだったけど >>996
ああいうのって知り合いの知り合いが〜って足しとくのよね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 4時間 6分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。