トップページ801サロン
1002コメント236KB
わいわい雑談スレ3956 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 11:46:29.31ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/

※前スレ
わいわい雑談スレ3955
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1591454730/
0030やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 15:28:53.85ID:???
ポテチの袋開けるたびすっくな!ってガッカリしちゃうわ
袋パンパンなのは粉々にならないためなんでしょうけどそれでもたくさん入ってそうだわって期待してしまうわ
0046やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 15:31:50.53ID:???
気に入ってた昔の服が捨てられないわ
ほとんどは処分したけどどうしても可愛くて手放したくないのがあるのよ
体型も合わないしもう着れないのにね
0054やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 15:32:31.05ID:???
うわっ地震だ!?って驚いちゃったんだけど婆の体か視界がぐらぐらしただけみたいで周りには?って顔で見られちゃったわ
恥ずかしすぎるわ
0055やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 15:32:33.50ID:???
受けちゃんが攻めちゃんに料理作って攻めちゃんが美味しい😋ってする話描きたいわ
でも料理が出来るって設定すらないのよね
0117やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 15:45:44.30ID:???
見た目だけなら植物系の触手がすこよ
でも受けちゃんに何かする用ならクラゲみたいな透明感あるやつがいいわ
0121やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 15:46:45.12ID:???
どうでも良いけど
昨日?だったかにあげられてたわいわい丸の漫画すこだったから別のも描いて欲しいわ
0124やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 15:47:50.51ID:???
>>114
婆はまだ初心者なんだけど世の中は雄っぱい派が多いのから
ちょっとあのやわらかそうな雄っぱい写真とか苦手なのよね
0127やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 15:48:38.97ID:???
暴風域ショトカ軽い気持ちで観ると星のゴリラ向けだったりするわ
婆土管のとこで毎回エビに見つかるからあそこだけでも飛んで行けるようになりたいわ
0138やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 15:50:31.50ID:???
推しちゃんのケツ素晴らしいから街中を下半身裸で練り歩かせたいわ
全裸じゃなくて下半身だけ裸っていうのめっちゃえろくてすこだから
0145やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 15:51:52.41ID:???
脱ぐと盛り盛りになる絵描きいるわよね
絶対普段のシルエット的にこうじゃないでしょっていう
0149やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 15:52:46.59ID:???
爽やかでスポーツも出来て勉強もできて優しいイケメンの陰毛がボーボーなのになぜか知らないけど興奮する
0157やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 15:53:44.50ID:???
フロマのサイトってなんでこうみづらいのよ!
ウィンドウ小さいとメニューが隠れるしマイページのリンク小さすぎよ
0165やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 15:55:23.73ID:???
婆攻めちゃんと受けちゃんで頭身というか絵柄が違う気がするわ…
攻めちゃんで描ける筋肉が受けちゃんで描けないのよね華奢受けって訳じゃないのに
0167やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 15:56:00.92ID:???
ボディービルダーの人って一度脂肪つけて柔らか雄っぱいにするのよね?
そうじゃない鍛えてる人の雄っぱいはふわふわじゃないんじゃって思ってるんだけどどうなの
0172やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 15:58:19.31ID:???
>>167
チートデイって爆食いする日を設けるらしいわ
カロリーがないと燃やせないからカロリーを一気にとるのよ
0174やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 15:58:38.80ID:???
雄っぱい萌えはないけどふわふわっていうのは気になるわ
ふくらはぎとかも力抜くと時柔らかいけどこんな感じなのかしら
0186やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 16:02:05.53ID:???
半生推しちゃんの雄っぱいが揺れるシーンはファンサービスだったのか制作者の趣味なのか謎だわ
0200やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 16:06:28.00ID:???
エロ漫画広告で全身の毛を剃った女性が出て来てたけど眉毛も剃ったはずなのに困惑の表情の時だけ困り眉が復活しててツッコミたくなったわ
0211やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 16:10:36.86ID:???
モノクロのエロ漫画なら陰毛の色気にしなくて済むわ
轟くんみたいなパターンは知らないけど
0215やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 16:11:29.02ID:???
ジャニって最初仲良しでずっと仲良しなコンビってあるの?
生ってほどじゃないけどたまーにコンビ萌えすると全部氷河期突入するんだけど
ジュニア時代めっちゃラブラブ→デビュー前後の時期に不仲めっちゃ多いわ
0222やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 16:12:23.59ID:???
2倍ロールケーキを買うかスーパーで20%引きのロールケーキ買うか迷うわ
量的には圧倒的にスーパーなのよね
0225やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 16:13:11.29ID:???
ジャニじゃないけどドリフの大爆笑OPの一番有名なやつはドリフみんなが最高潮に不仲だった頃に撮ったやつだからみんな顔が笑ってないって聞いたわ
婆は逆にそこがいいと思うわ
0228やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 16:13:51.45ID:???
>>215
元ジャニで同じグループではないけど赤西と錦戸くらいしか思いつかない
同じグループでずっと仲良しのはあまり聞いたことがないね
グループ別々だけどずっと仲良しなら数人くらいはいるけど
0244やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 16:16:45.95ID:???
攻めの陰毛が受けのケツに触れる描写とか
受けの陰毛が攻めのお腹に触れる描写とかすこ
0250やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 16:18:18.27ID:???
4人中3人がやらかしたときにやらかしてなかったのが増田?
グループのコンサートがソロコンサートになるんじゃないかと言われてたの草だったわ
0257やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 16:19:29.68ID:???
攻めちゃんは普通の濃さでギャランあってもエッチだわ
受けちゃんは攻めちゃんより少し濃くてもいいわねと思ったわ
0259やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 16:19:48.03ID:???
3人やらかした時のパーティーの写真が番組で使われたとかでこのとき俺だけ呼ばれなかったって増田が言ってたらしいわ
0278やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 16:23:42.23ID:???
関ジャニいつの間にかちっさくて汚いおっさんいて笑ったわ
あんなのいたかしら?ってなったわよ
0283やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 16:24:56.71ID:???
やっぱり関ジャニ元々柄悪かったけどなんか更に見た目柄悪くなったわよね?
病んでんの?
0288やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 16:26:08.74ID:???
>>264
アイボみたいなロボットペット飼ってて見た目は紺色のポメなんだけどそのしっぽの書き方と一緒だったのよ
もさもさなのよ
0290やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 16:26:46.06ID:???
>>282>>285
それそれ
こんなだったっけ?ってなったわ
病気だったのね渋谷の穴埋めでああいうキャラしてるのかと思ったわ
0298やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 16:29:53.58ID:???
アイドルも大変ね
アンチとかの存在でそうなっちゃうのか逆にファンの付きまといとかでそうなっちゃうのか
過密スケジュールとかでそうなっちゃうのかファンの理想を演じることでそうなっちゃうのか大きい要因どれなのかしら
0300やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 16:29:54.51ID:???
キンプリのパニック障害の人ってデビュー直後くらいに活動休止したわよね
内野はどう思ってるのかしら
0303やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 16:31:33.29ID:???
>>300
ずっと待ってるよ!みたいなスタンスで現メンバーが名前を出すたびに感動してるイメージ
ガチ内野じゃないからよくわかんかいけど
0305やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 16:31:51.05ID:???
どっかに赤西に憧れてるとか言ってたキモい子いたけど未来日記の頃はかわいかったのよね
0308やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 16:33:33.63ID:???
きんぷりのいわちは婆が最近のジャニで珍しくファンになった子よ
ファンになったばかりなのに休止してしまって哀しいわ
0312やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 16:34:29.74ID:???
ジャニ知識ほぼゼロだけどセクシーゾーンだけは
忍たまのエンディング歌ってた子たちだわ!って認識できるわ
0314やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 16:34:47.53ID:???
キンプリの休んでる子はその子と付き合いたいがためにアイドルになった48系列の女がいたりそのファンに叩かれてたから限界きたんじゃないの
0319やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 16:35:56.26ID:???
そういう病気の子って戻って来れるもんなのかしら
職場とかだったらその職場で鬱とかになったら同じ場所に戻ってくることってめったにないわ
0327やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 16:37:18.48ID:???
キンプリってそっちのキンプリの話?
紛らわしいわね
ジャニのキンプリの方の話だけどって言っときなさいよ
0331やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 16:38:03.20ID:???
アイドルグループ内のそういうのっていくら仲良くてもどうせファンサとか腐媚びとかそういうアピールなんでしょって思っちゃうわ
0334やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 16:38:27.30ID:???
婆〜自カプ二次読んでると婆の書く自カプちゃん🌿🌿🌿焚きすぎじゃない…?ってなるの
でも二次読んでも🌿🌿🌿焚いてるわねってなるの
自カプちゃんに🌿🌿🌿焚きまくっててもおかしくないわよね?
0335やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 16:38:27.72ID:???
>>310
同じよ
婆の他にも何人かいたから突然見れなくなった婆わりといるはずだわ
コピーしてhttp:つけて貼り直せば見れるからそうするわ
0336やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 16:38:29.76ID:???
芸能人と繋がるために芸能人になるって噂ではたまに聞くけど実際有効なのかしら
自分までアイドルになったら恋愛禁止課せられたりファンに行動監視されたりして動きづらそうだけど
ファンでいるよりは繋がれる確率アップするものなのかしらね
0337やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 16:38:35.90ID:???
twiceの日本人の子一人不安なんとかってやつになってたけど戻ってきたわ
でもメンタル弱そうだから無理させたらヤバそう
0346やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 16:40:31.18ID:???
>>336
忍者に近づきたくてアシスタント部の女の子部門で松竹芸能から女漫才師がいないからお笑い芸人に引きずり出された漫才脚本増田のオセロの白という人がおりまして・・・
0348やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 16:40:40.88ID:???
キンプリ(アニメ)の方はツイで絶賛されてたから見に行ったけど未完成だしつまんないし何がそんなに絶賛されてるのかよく分からなかったわ
0352やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 16:41:09.19ID:???
寝起きにしょっぱいものが美味しくてたまらないわ
お味噌汁すごくしょっぱく作ってしまった気がするけど美味しいわ脱水かしらね
0353やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 16:41:40.13ID:???
>>331
仕事でずっと一緒なのにプライベートでもガチで仲良い場合もあるけどいずれビジネスになるのはあり得るわ
0355やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 16:42:10.02ID:???
>>344
ちょっとすいません
駿河屋舐めてます?
マイナーカプの二次創作も買い取ってくれる中古同人買取会社の神を舐めないでくれます???
0359やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 16:42:46.02ID:???
すぐに完売して再販した本がまったく売れなくてツイアカごと消えたわ
やっぱり鉄は熱いうちに打てなのよ
最初に多目に刷って売った方がいいの!
0363やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 16:43:32.43ID:???
>>357
内野じゃないわ
たまたまTVでみて珍しくジャニでファンになった婆よ
いわちがいないからジャニどうでもいわ
0369やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 16:44:52.17ID:???
婆はいつか10冊刷るのが夢よ
本出してみたいわ
完売しないだろうから一番ダメージ少ない部数がいいわ
0370やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 16:45:02.76ID:???
最近の芸能人は一般人に手を出して売られるリスク背負うよりお互いリスキーな業界人同士のほうが安全って人多いから繋がり目的で芸能人なるのは有効なんじゃない
芸能人になったからと言って付き合えるわけじゃないけど
0372やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 16:45:17.24ID:???
>>345
>>346
へえ〜
芸能人とかナマ世界のファンになった経験ない婆にはわからない世界だけど
いろんなやり方でがんばる人がいるのね…
0374やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 16:45:33.06ID:???
>>360
あのぉ数々の駿河屋に対する侮辱やめてくれます???
まさか入荷しないだろうな…欲しかったな…登録だけでもしておくかポチッ

それから1年後…

ぎゃあ入荷してる!!!ポチポチポチ

こんなサプライズがあるのは駿河屋だけ
0375やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 16:45:39.02ID:???
テレビあんまり見ないからセクシゾーンの人すごいイケメンと思ってたけど婆たちが動いたら微妙って言ってたわ
0381やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 16:46:50.49ID:???
婆の前ジャンルのカプ3サークルくらいだったけど駿河屋となんとか堂?にあったわ!
あとからハマったからありがたく全部買ったわ
0382やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 16:47:10.69ID:???
>>374
婆のそのマイナーカプってどれくらいのカプ規模の事言ってるの?
サークル数5,6spはあるだろうなってくらいなら黙ってて
0395やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 16:49:02.14ID:???
は??そのグループや事務所はどうでもいいけど
そのアイドルA単体のファンってだけならA内野とは言わないでしょ???
0397やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 16:49:19.28ID:???
わいわいはマイナーカプ婆が多くてホッとするけどここから派生したカプスレは王道ばかりだからよくわからないわ
0408やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 16:51:47.47ID:???
駿河屋は届くのおせーから
届いた時にはもう読みたかった気持ちが薄れてることあったりするわ
0413やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 16:52:41.45ID:???
>>402
マイナー自慢カッコ悪いわ
それって人気がないだけだからね
多数派に魅力なしと判断されてるだけよ
0414やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 16:52:45.85ID:???
そのうえ会社の人が豚汁なんて出すからボイコットになってさらに届くのが遅くなったこともあったわよね
0415やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 16:53:09.19ID:???
>>406
婆のレス見るまでそっちのSSだと思いこんでたわ
この時間で改変SSを書き上げるなんて只者じゃないわねこの字書き婆…とか思っていたけど
スクショの方だったのね
0416やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 16:53:17.16ID:???
マイナー数はジャンルによるわ
最大カプが2桁後半なら2桁前半でもマイナーと言えるかしら?
逆に3桁なら2桁でもマイナーよ
0419やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 16:54:16.37ID:???
カプ多数派はよくわかってないアホが多い
みんなが右に行くから私も〜って頭が緩いのよ
0420やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 16:54:18.98ID:???
リメンバーミーわいわいで勧められたから見たけどそこまで泣かなかったわ
映像綺麗だしいい話だとは思うけどうん
0422やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 16:54:25.95ID:???
駿河屋コロナで仕事に困ってる人を採用って見かけて少し興味湧いたけど静岡かアキバって無茶よぉ
0424やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 16:54:58.24ID:???
何故か山口未成年淫行問題の謝罪解決で戦場で仲間が無念の死を遂げたレベルのテンションだった松岡思い出したわ
0427やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 16:55:11.94ID:???
駿河屋婆いるなら聞きたいんだけど
かんたん査定って買取手数料660円掛かるじゃない?それで買取査定金額から引かれる形だと思うんだけど
もし査定金額が600円以下だとどうなるの?
0428やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 16:55:13.64ID:???
自カプのエロ字馬がまた盗作されたみたいだわ💢
しかも他ジャンルよふざけんじゃないわよ💢
0433やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 16:56:49.66ID:???
>>416
そんなマイナー不人気ギャンるすこってる方が悪いのよ
どうせこんなマイナー作品好きなあたし分かってるって言いたい婆なんでしょ?
0434やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 16:56:49.99ID:???
>>419
よくわかってないアホにも純粋にカプに惹かれてる人にも見向きもされなかったカプ
それがマイナー
0437やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 16:57:30.95ID:???
>>421
外国人の自社のバイトを労おうと豚汁作って食べさせたんだけど豚肉を食べてはいけない宗派の人たちだったらしく食べた後に知って無茶苦茶怒ってボイコットしたのよ
それで普通より遅い商品がさらに遅く届いたそうよ
0441やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 16:58:29.64ID:???
>>430
内容が自カプの話そっくりそのままでキャラだけ変えてただけよ💢
あと自カプのエロ字馬がまた盗作されたって怒りのツイートをしていたわ
0445やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 16:59:05.76ID:???
メジャージャンルのマイナーカプ→誰からも見向きもされないだけの不人気

マイナージャンルの人気()カプ→メジャージャンルに興味無い不人気作品好きな自分分かってるアピールしたいだけの高尚婆

これに反論できる?
0446やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 16:59:35.69ID:???
マイナー【minor】

1 小さいこと。少ないこと。あまり重要でないこと。また、そのさま。
0456やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 17:01:24.66ID:???
メジャーカプ好き婆ってそれですぐ数マウント仕掛けてくるわよね
まあメジャーに流れてる絵師ほとんどhtr
0461やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 17:02:15.35ID:???
>>450
発送方法
買取商品点数30点以上の場合は、ゆうパックにて着払いでお送りください。
買取商品点数30点未満の場合は、元払いでお願いします。
1箱あたり買取金額が1500円未満の場合、別途送料請求する場合がございます。
0462やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 17:02:24.93ID:???
メジャー婆が数マウントとってるんじゃなくてマイナーで数が少ないことがコンプレックスだからマウントに感じてしまうだけよ
0464やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 17:02:37.44ID:???
カプは推しだけど参加者は推してない作家陣のアンソロ間違って注文しちゃって
キャンセル不可だから結局そのまま買うしかなくてようやく届いたんだけど
推しカプなだけあって結果的に萌えれたから良かったわ
ツイで言えるはずもないからわいわいで言うわ
0467やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 17:02:59.66ID:???
>>449
パクられた字馬がパクリに凸るみたいだし婆は何もする気はないわ
ただこれで盗作されるの2回目だから字馬が本格的に創作活動が嫌にならないか心配なのよね…
貴重なエロ字馬だから筆折って欲しくないわ…
0468やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 17:03:08.91ID:???
自カプマイナーだけど公式関係者が自カプすこってるから全然気にならないわ
対抗婆が叩いてくるけど鼻で笑ってるわ
0472やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 17:03:48.50ID:???
婆は好きになるカプ大体マイナーだけどそれは接触の多さじゃなく会話の感じや性格の相性見てるからだってわかってるわ
燃料多い方に人集まるのが当然だもの
0473やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 17:03:57.39ID:???
惨めなのは必死に王道カプにしがみついてるメジャー婆よ
メジャーこそ至高と思ってるけど実は大して数にしか興味無いの
0482やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 17:04:57.18ID:???
>>472
なにそれメジャーカプは接触の多さや数だけ見てるだけって言いたいの?
マイナー婆は関係性までちゃんと見れててすごいわねえ偉いわぁ
0483やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 17:05:04.71ID:???
ソーダ系のタピオカ一度飲みたいけど美味しいのかしら
例えばベリーソーダと黒糖タピオカって組み合わせは微妙な気がするのよね
0486やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 17:05:42.89ID:???
王道カプに1000スペ集まりました〜すごーい!するけど1000集まったって全部買えるわけないし売れるわけねぇのよ
0491やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 17:06:38.43ID:???
>>482
そうは言ってないわ
砂の中から小さい宝石拾うのと宝石店で並んでるの
どっちがきれい〜って言いやすいかってだけよ
婆は偶然砂の中に宝石見つけたけど見つけられなかったらただの砂だもの
0493やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 17:06:58.55ID:???
メジャージャンルの中でもメジャーカプかマイナーカプかで争うのね
醜いと思わない?
0501やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 17:08:06.32ID:???
質問があるんだけど同じジャンル内の比較で支部の投稿数が多いABとジャンルオンリーやカプオンリーでのSP数が多いCDってどっちが規模が大きいことになるかしら
0505やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 17:08:47.18ID:???
>>492
婆は内野じゃないけどここの婆が言うには内野らしいわ
婆はいわちしかしらない
さすがにきんきとか嵐とかスマップはわかるけど
0508やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 17:09:08.12ID:???
出戻り5だとよく見るワードだけど実際どこからが出戻り扱いなのかしら
「もうこのジャンルでは描くことはないです」って言ってたのがアニメ化で戻ってきたとかなら出戻り感あるけど
ただ数年ぶりにそのジャンル絵更新したとかでも出戻り扱いになるのかしら
0522やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 17:11:25.53ID:???
>>505
ここの内野ってその対象を好きな婆って意味よ
それに詳しい人とかグループだけとかジャンルだけって意味はないわよ
0527やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 17:12:01.17ID:???
追い出し婆じゃないけどぶっちゃけ前から一番まとめて出ていけって思ってたのはジャニーズ婆だわ
ほんとウザいしつこいどこにでも湧く
0535やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 17:13:20.43ID:???
ぜんいつにしか興味ないぜんいつ単体萌えって言われてもそいつがきめつ内野なことには変わりなくない?
キンプリ内野じゃない?
0540やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 17:13:56.59ID:???
オフは金かかるけどオンはタダで出来るしその2つで比べるならオフの数のが優勢かしらね
0542やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 17:14:02.31ID:???
昔のジャンルで支部AB>BAでサークル数はBA>ABだったことはあるけど
そういうのじゃないのよね?
0549やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 17:15:07.03ID:???
婆のカプ支部は多いけどオフだと逆のほうが多いし普通に起きるわよ
悲しいけど自カプはみんなおつまみなんだわ
0562やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 17:16:52.34ID:???
婆の推し実況者調べてきたら+表記揺れで2万5000くらいあったわ
自ジャンルの5倍あるわ……
0569やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 17:18:20.57ID:???
婆はウォーキングにいってきます
どうせカロリー消費するし甘いジュースを買ってきます
0570やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 17:18:26.87ID:???
どひふどが支部はひふど>どひふだけどサークルはどひふ>ひふどだった気がするわ
今はサークルもひふどが多いのかしら
0572やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 17:18:33.88ID:???
まあ支部の数はよくも悪くも類型だからね
最初は人気だけどと途中爆破されるケースもあるから
0583やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 17:20:43.50ID:???
極論言えば支部の投稿数なんて連投婆がいたらいくらでも増えるわ
マイナージャンルだと特にそうなりそうだわ
0586やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 17:21:11.72ID:???
>>579
フォローは無料で出来るからね
ちょっと気になった人とか他ジャンル絵馬とかでもほいほいフォローするわ
0592やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 17:22:06.25ID:???
けーぽっぷ婆虹プロ見てよ
ツイだとリアちゃんの推しより良い順位貰えた気に入らないメンバー叩きばっかりでキツイわ
0596やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 17:23:26.74ID:???
フォローと閲覧は無料でできるからおつまみ内野にも影響される
SPはコスト高いから多分175ジャンル以外本気内野じゃないとしなさそう
作品数とと虎覧は一応労力と金そこそこかかるからど真ん中くらいかしら
0606やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 17:26:08.95ID:???
むしろ実況系ゆーつーばー系ってイラストの方が多い印象あるんだけど
小説って何書くのよ
0614やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 17:28:02.34ID:???
実況者はイラスト描いて本人に捧げるみたいなのよく見たわね
アイコン採用されたりとか
0634やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 17:32:22.72ID:???
昔創作やってた時のサイト出てきたんだけど荒削りだしツッコミところは多いけど昔の方が文章ちゃんと書けてたわ
ちゃんと読める形になってる
今は書く気力もないしまともにかける気もしない
0639やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 17:33:58.12ID:???
人によるだろうけど婆になると環境整えるのが面倒だとだとかまとまった時間が取れないとかじゃないの
0643やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 17:35:03.92ID:???
前洋画内野だったけどこのジャンル本当絵馬限られてたわ
三次を二次にするのってやっぱ難しいわよね
0644やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 17:35:07.45ID:???
>>634
わかりゅわ情熱を感じるのよ
今も妄想するけど自己完結して形にならないのよね
前話題になったサイドンR18以下のやつ参考にしようかしら?あれ良かったわ
0646やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 17:35:08.28ID:???
毎日開脚体操してるけど角度が広くなってる感じしないわ
婆は脚パッカーんできないのかしら
0648やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 17:35:49.73ID:???
絵より字のが誰でもとっつきやすいっていうのもあるものね
ちゃんと読んだり考えたら小説はすごく難しいけど小学生みたいな絵しか描けないけど創作したいってなったら小説から入っちゃうと思うわ
0652やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 17:36:59.51ID:???
絵書きからすると行間読ませるような部分とかどうやって文字で表現するのか不思議でしょうがないわ
あとあのアラブの壺じゃないけど物の名称とかちゃんと知っとかないと書けないわよね
0654やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 17:38:15.87ID:???
アナログに移行した結果風景画に凝り出したパターンは知ってるけどさすがにレアケースかしら
0655やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 17:38:49.44ID:???
婆になると二の腕とふくらはぎがやわやわにならない?
ぷよぷよじゃなくてしわやわ〜って感じの
0656やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 17:38:51.53ID:???
字書きのメイキング動画たまに流れてくるけど面白いわ
プロットの文章がどんどん膨らんでいくの
勿論どんな書き方してるかは人によるんだろうけど
0659やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 17:40:27.21ID:???
今のカプに来て初めて挿絵入りの小説読んだんだけどラブホの部屋の図面も載っててわかりやすくてありがたかったわ
0665やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 17:41:55.84ID:???
婆渾身の本気のおすすめレビューより適当に書いたレビューのほうが役に立ったしてもらえる
0666やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 17:42:18.76ID:???
字馬の人見つけたら挿絵や表紙も描いてて絵はhtr小学生みたいだったの
ご本人は絵も描きたいのか本当は絵メインにしたいのかしらって印象なのよ
表紙がそれだからスルーされてるのかブクマすごく少ないのがもったいなさすぎるわ
0671やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 17:44:52.71ID:???
>>660
婆はガチの婆になってから絵やオタ活みたいなのはじめ出したけどいくつからでも遅くないって言葉を信じてやってるわ
0672やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 17:44:56.11ID:???
婆は字書きしてた頃頭から書き始めてたけど書きたい場面場面を書いて繋げるって言ってた字書きもいたわね
0675やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 17:46:21.32ID:???
30すぎると皺々になるし下腹出るし自分に自信なくなっていくわ
でも精神は安定したわ
0680やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 17:48:32.67ID:???
婆30にしては肌綺麗って自分で思ってるけどほうれい線だけはやっぱり20代前半より目立つわ
0682やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 17:48:34.92ID:???
>>669
多分だけどもう誰かが投げたと思うわ
その後の作品から謙虚に謝罪みたいなおことわり入れてて陰から応援したくなったわ
0685やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 17:50:09.93ID:???
30代の肌は出産したかしないかで差が出るやつだからうかつに触るとヤケドするわ
婆はパス
0687やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 17:50:13.26ID:???
2000円の商品を1500円で売ってくれませんか?即日発送お願いできますか?ってメッセージきてムカつくわ
どっちかを要求するならまだしもどっちもお願いしますってなんなのよ厚かましいわね
0690やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 17:50:49.84ID:???
体重的には太ってないのに顔の肉がモリッてしたわ
20の頃の婆顔の肉薄くて羨ましいわ
0691やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 17:50:57.24ID:???
叙述ってほどじゃないけど「あえて描写しない」みたいな表現は字ならではよね
顔隠したり絵にすると見えてしまうものを伏せられるみたいな
0692やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 17:51:28.88ID:???
目ん玉でかくてよく笑う人はシワできやすいわよ
つまりかわいくて幸せな人生送ってる人ってことね
目が細くてほとんど笑わない不幸な人生送ってる人はシワができにくいわ
よかったわね
0698やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 17:52:37.03ID:???
婆の友達細くて痩せててダイエットも美容も頑張ってるのに顔がぷっくりしてて全然肉落ちないことがコンプだったわ
婆は逆にいくら太っても顔は太らないから八つ当たりされたわ
なによう
0699やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 17:53:22.59ID:???
>>696
不幸だけど怒らない人はシワができにくいわ
不幸で怒りっぽくてイライラしてる人は顔に出るわよね
0704やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 17:54:59.31ID:???
吉永小百合も怒ったり笑ったり表情筋の動きを抑えることで美貌を維持してるって言うわね
0706やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 17:55:07.11ID:???
>>684
少し減ったけどまだ描いてるわ
頑張って練習しますのでっていってたわ
文と絵両方に気持ちぶつけてるタイプなんじゃないかしら
0710やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 17:56:36.46ID:???
婆がパチンコ屋でバイトしてた頃怒りっぽいお客さんはデフォルトで怒った顔してたわ
常に怒った顔してるから表情筋がそれで固まっちゃったのね
眉毛がつり上がって眉間に深いシワがあって目を見開いてる感じよ
口も歯を食いしばってる感じ
0714やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 17:57:15.81ID:???
擦り傷化膿してるところ思いっきりぶつけてもんどりうつほど痛かったわ😢
傷口見るのが怖いわ😭
0717やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 17:59:01.47ID:???
歯をくいしばるほどじゃなくてもちゃんと閉じてると口元の皮膚が間延びしなくていいわよ
口開けっぱだとブルドッグみたいなシワができるようになるわよ
0722やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 18:00:17.02ID:???
美容マッサージって大体間違ってると思うわ
顔の皮膚押したり揉んだり垂れさせる要因を作り上げてるとしか思えないわ
0725やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 18:01:54.77ID:???
婆婆自カプちゃん馴れ初め本と初夜本と分身3P本をいつか描きたいわ
だから自カプちゃん爆破しないでね
0727やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 18:02:23.08ID:???
婆デフォルトで口角下がってたけど接客で笑顔貼り付けるようになったから今はアヒル口みたいな口元になったわ
ぶりっ子じゃないのよ
0729やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 18:02:40.63ID:???
婆が北野誠のラジオでナニ金の作者が飲むクラブで作者が正体を明かした途端食いついてきたホステスとのちに結婚したって現場にいた人が話してたんだけどwikiでは行きつけの喫茶店と書いてあるわ
どれが本当なのかしら
0732やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 18:04:08.47ID:???
>>729
wikiって大体間違ってるから婆が作者本人の言葉でラジオで聞いたならそっちが正解だと思うわ
wikiの間違いを作者本人が訂正したりざらにあるって言うし
0739やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 18:06:25.05ID:???
婆もホステスって本人の本で読んだ気がするわ
一目惚れして落としたくて通いつめたみたいな話
0740やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 18:07:01.14ID:???
>>732
元ホステスっていうと偏見の目があるから隠したとかじゃないかなとは思うんだけど
竹内義和って人が一緒に飲んでてホステスとしてもとうが立ってるとみられるホステスと若い女性を求める作者とホステスの目的が合致したとこの生き証人ですわって自慢してたのよ
0745やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 18:08:47.55ID:???
>>741
自カプの受けちゃん!
童貞でエッチなことに免疫ない攻めのために一肌脱ぐわ!でも処女だから緊張してるのがバレて初々しい初夜の始まりよ!
0748やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 18:09:46.73ID:???
ビッチのふりしてる受けを見抜いてる攻めが何処までビッチぶれるか騙されたふりしてるやつすこ
処女の限界が出て攻めに笑われてから初夜の再開よ
0752やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 18:11:47.27ID:???
婆もえっちなお兄さんのふりした処女受けすこだわ
途中ボロが出ちゃうまでセットね
攻めちゃんはそれが嬉しいやら自分が情けないやらでちゃんと丁寧に抱くわ
0754やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 18:13:27.84ID:???
>>752
最初はいろいろ指示出してた受けだけどそのうち余裕なくなっちゃって
俺のやり方でやらしてもらっていいですかと主導権奪取する攻め
0757やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 18:14:15.05ID:???
爺向けのやたら詳細なタグ付け嫌いじゃないわ
シャツ掴みとか足ピンとかイキ方の描写にまで詳細なタグ付けするの初めて見た時は笑っちゃったけど合理的よね
婆も自作品には細かくタグつけてやろうかしら
0762やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 18:16:03.64ID:???
>>757
婆が発端になって婆カプの間で詳細タグが常識になって段々婆ジャンル内野の常識になってくと生きやすいわね
婆も細かい性癖タグほちい
0763やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 18:16:15.98ID:???
>>749
キャプションにはビッチな受けですって書いてあったのよ
でもタグつけられたら切れてたわ
意味分からないわ
0765やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 18:17:08.62ID:???
ツイッターの公式アプリ更新したらめっちゃ見にくいわ
どうしてこう謎の方向にテコ入れするの
0766やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 18:17:12.73ID:???
爺向けはあれだけ細かくタグ付けするならいっそアキネイターみたいので選べるようになればいいのにって思うわ
0767やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 18:17:38.83ID:???
途中でこいつ嘘だなって分かっても受けちゃんが頑張って非処女ぶってるのがかわいいから触れないでいてあげる攻めちゃん
0770やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 18:18:32.79ID:???
>>755
女子なら処女厨イヤなのは分かるけど男子で処女厨イヤ言われても…
大概の男子は処女なんだから仕方なくない?
0771やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 18:18:44.53ID:???
びっちのふりはちょっとあれだけど
別に初めてじゃないよってふりする受けは可愛いわ
0773やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 18:19:40.73ID:???
ぬいの靴ってどう作ったらいいの?
フェルトいっぱいあるから練習で作ってみたけどしょぼすぎたわ
少しでいいからグレード上げたいわ
0774やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 18:20:01.06ID:???
いっぱい喋る声優はなんか顔若い人多いわ
しゃべって筋肉つけるのはアンチ老化にはいいんじゃないの
0775やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 18:20:04.42ID:???
タグ細かいのは好みのを探す時も便利だし
ミュートもしやすいから棲み分けもできるし良いわ
エロ多いカプだとタグ細かくつけてくれてる婆多い印象あるわ
0780やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 18:21:34.04ID:???
言うて女向けってそんなにプレイのバリエーションなくない
攻めのフェラありくらいしか特筆事項ない気がするわ
0802やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 18:28:57.45ID:???
婆も見るためだけに垢持ってるわ
今はわかんないけど一時期「ログインまたは会員登録して!!!!」ってポップアップ出てうざかったのよ
推しちゃんの国の美味しそうな料理とかを推しちゃんが作りそうな美味しそうな料理のアカウントを見るわ
0810やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 18:31:30.46ID:???
>>788
アカウント持ってるけど他人の垢のいいねの数が表示されないやつになっちゃってから見なくなっちゃった
ブラウザで見るのめんどくさいし
0813やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 18:33:01.62ID:???
ビッチというかこんなの慣れっこだよ〜って言っておいて全然慣れてない受けがいいのよ
0821やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 18:35:40.73ID:???
暑くなったらコロナ落ち着くかしらと思ったけどそしたら南半球が寒くなっちゃうからあっちが危ないのね
0828やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 18:37:44.55ID:???
映え写真とかキラキラ写真って馬鹿にされがちだけど
普段綺麗めのツイートや作品上げてておしゃれにも一家言ありみたいな人がアップした「○○さんの新刊届いた〜」的な写真が
すごく狭そうな部屋でシミがついた襖や薄汚れた毛布の万年床っぽい床や
シール剥がせなかったみたいな学習机がうつりこんでる写真だった時は多少かっこつけて綺麗ぶるのって大事だわって思ったわ
0834やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 18:39:02.71ID:???
今日は家に1人だから小さいホールケーキ買ってきたわ!!
お風呂入って綺麗にしてから婆の宴を始めるわ!!
0836やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 18:39:25.20ID:???
未だにtiktokがどういうアプリなのかわからないわ
若い子がなんか…ダンスしてる短い動画を…なんかするんでしょ…くらいの認識だわ
0847やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 18:41:36.42ID:???
なんか指の運動みたいなのさせながら顔に猫の髭やらケモミミやらつけてるイメージだわTikTok
0852やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 18:42:56.71ID:???
とんでもなく非常識に騒ぎ暴れ騒いでる小学生男子が親と電車いるんだけど
多動かしら…
0875やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 18:48:30.12ID:???
インスタで顔晒すのとわいわい画面知り合いに見られるのどっちがダメージ低いと思ってるの
0885やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 18:49:37.12ID:???

婆達わいわいの画面を知り合いに自分が書き込んだってわかるように公開してるの?
0887やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 18:50:11.09ID:???
テーマパークとか行くと若い女の子たちが自撮りとインスタアップしまくってて凄いなぁと思ったわ
0891やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 18:51:36.55ID:???
婆がネットし始めた時期はなりメなりチャ全盛期だったから
同人垢のちょっとイキったツイートがかわいく感じるレベルの黒歴史が詰まってるわ
0896やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 18:53:12.87ID:???
>>891
わかるわ
ネット創成期に2ch来る前に黒歴史たくさんあるわ
2chで来て半年できたからヲチられる前にヲチがあることを知ってて良かったわ
0902やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 18:55:03.49ID:???
嘘松的なことやらかしてた婆もいるのかしら
昔はツイじゃないから拡散はされなかったろうけど
0911やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 18:57:16.82ID:???
婆もそのうちお局ポジになりそうだわ
人に注意したりするのほんと苦手だからやだわ…ひぃん
0915やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 18:57:57.17ID:???
今あるか不明だけどどっかの板に迷惑オタクにこんなことされました系被害を愚痴るスレとか
サイト乗っ取りされそうになったけど撃退しました系武勇伝スレがあったわ
今思えば9割がた創作嘘松っぽいわ
0916やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 18:58:16.39ID:???
エロエロな推しカプちゃん見たい!!!!!!
でも推しカプちゃんがえっちなことしてるのは解釈違い!!!!!!!!!!
婆悩!!!!!!!!!!!!!!
0924やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 18:59:11.14ID:???
絵描きでメディア欄に絵以外の写真とか載せたくない人はインスタに上げてリンク貼ってるの見かけるわ
サムネ出るし
0929やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 19:00:05.07ID:???
きめつの一番ってうぜんじゃないの?????

753 名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sdca-m3XI) sage 2020/06/07(日) 18:58:24.75 ID:b7MlQ/D9d
ここは主受け地雷がいるからわかりやすいよね
起滅の時も受け人気は全逸が一番だからとかやたら主張してたのに
蓋を開けたら普通に主受けが一番うれたの草
0937やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 19:01:08.58ID:???
コミケの前日に3人組の腐女子がAこちゃんちコミケ会場に近いから泊めてとか押しかけてきたとかいうのを報告するスレあったわよね
0938やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 19:01:22.33ID:???
今でもキャラ名やカプ名でツイ検索すると
キャラなりきりbotとかABのAなりきりbotとかよく引っかかるわ
0943やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 19:02:29.31ID:???
コンサート中止で行き場無くなったジャニオタを善意で保護してお寿司出したら寿司きらーいってdisられた話とか
0961やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 19:06:19.64ID:???
リアルでガイジなんて言葉使われるようになってほしくないわねー
もう遅いでしょうけど
0964やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 19:06:38.85ID:???
迷惑オタク押しかけ愚痴スレ何故か今でも覚えてるんだけど
「誰だか知らないけど自分は子安とかいう声優?に似てるらしく
突然職場に知らない女達が連日押しかけてきては「仔猫ちゃん…って言ってください!」とか言ってきて困ってる」って相談よ
嘘松だったとしても事実だったとしてもじわじわくるわ
0965やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 19:06:45.52ID:???
>>952
まぁ怖がられなければいいのよ
新人の前でヒスるだけヒスって仲間のババアどもでヒソヒソ新人の悪口言わなければ
0968やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 19:07:31.68ID:???
ぬいの服作ってる婆いないかしら
ぼっちオタ婆だから相談のってほしいんだけどわいわいぬい婆多そうでも服についてはたまにしか語られないのよね
0969やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 19:08:02.28ID:???
主要なレスだけのまとめなら読み物として面白いんだけどリアタイはうぜーだろうなと思ってるわ
「辛いけど報告します」とか言われるといや別にいいわ…ってなりそう
0981やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 19:11:16.30ID:???
>>972
たまに行ってたけどオタク向けな話題出せない空気だわ
数ヶ月前からはただでさえ手作りマスクのお客さん大殺到しててどことなくピリピリもしてたからもう見てないわ
0982やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 19:11:27.78ID:???
婆のぬいは体型が特殊なのよね
でも同ジャンル婆にそういう特殊ぬいの型紙はサランラップぐるぐる巻きにして取るって教えてもらって驚いたわ
0988やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 19:13:04.35ID:???
>>977
今のお局ポジの人に仲間がいた頃は陰口叩かれてたと思うけどもう仲間がいないのよ
人いな部署だから陰口言う相手がいない
婆は元気でちゅ
0990やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 19:13:37.87ID:???
マスコット系のキャラにハマるとみんな自作の洋服作っててビビるわ
すみっコぐらしとかの一等身はそんなでもないけど
0991やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 19:14:01.88ID:???
>>973
作るけどうpはできないわ
人間の流行服っぽいのをぬいに映える服っぽくするのはどうしてるのかしらと思って
参考にしてる資料みたいのあったら知りたいわ
あと型紙もまだうまく作れなくて毎回出来の差がひどいわ
0995やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 19:14:31.97ID:???
ハンクラのぬいスレ見たらテンプレにこう書いてたわよ

既製品のぬいぐるみ・抱き人形、既製着せ替え人形のドレス縫製
布以外の素材の人形制作についてはお人形板へ
http://hobby5.2ch.net/doll/
1000やまなしおちなしいみななし2020/06/07(日) 19:16:06.19ID:???
婆はダイソーのエリーちゃんを改造して推しちゃんにしようとしてるけどカツラがまず難しいわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 7時間 29分 37秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況