トップページ801サロン
1002コメント216KB
わいわいツイステ雑談スレ [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006やまなしおちなしいみななし2020/06/08(月) 22:28:01.79ID:???
おつわよ
最初はアイテムの泥率渋くて育成辛いって思ってたけどやればやるほど育成が楽になるわね
オートモードか本当有能だわ
ただはやくガチャにキャラ確定の天井つけて欲しいわ
0011やまなしおちなしいみななし2020/06/08(月) 22:34:58.63ID:???
婆シルバーきゅん見た目もキャラもすこすこなんだけど攻めも受けもぶっちゃけしっくりくる相手がいねーのよね
0012やまなしおちなしいみななし2020/06/08(月) 22:35:20.12ID:???
戦力足りなくて恒常ガチャ引いちゃったわ
このゲームも限定のが強くなっていくのかしら
0016やまなしおちなしいみななし2020/06/08(月) 22:39:06.40ID:???
婆昔ハマってたソシャが一年でサ終しちゃって課金怖かったんだけど今回は安心して課金できそうなのマジでよかったわ
さすが天下のネズミーしゃまよ
0018やまなしおちなしいみななし2020/06/08(月) 22:41:11.15ID:???
難民のツイステ雑談スレどれも肌に合わなかったから嬉しいわ
本命ジャンルはまた別だけどここでわいわい話すわね
0022やまなしおちなしいみななし2020/06/08(月) 22:50:07.20ID:???
>>21
回数こなすだけなら良いけどハードクリアとかスコア取るとかだと詰んだわ…
ミニキャラ可愛くて見ちゃうわよ
0026やまなしおちなしいみななし2020/06/08(月) 23:03:36.81ID:???
>>25
リセマラ必要ないわよ
最初にもらえるカードは選べるし最初のガチャはその場で何回でも引き直し出来るわ
0028やまなしおちなしいみななし2020/06/08(月) 23:09:57.16ID:???
>>26,27
ひゃだ優しい仕様じゃない!
リセマラ簡単すぎるとそれはそれでどの子選ぶかでめっちゃ時間かかりそうだわね
0030やまなしおちなしいみななし2020/06/08(月) 23:11:46.94ID:???
引き直しガチャは出るキャラ限られてるわ
そこから出るキャラが気に入らなかったらリセマラね
0032やまなしおちなしいみななし2020/06/08(月) 23:14:52.37ID:???
>>28
とりあえず最初のSRは全キャラ選べるわ
ガチャのSSRはハーツラビュルとサバナクローだけだから強さで選ぶのもありよ
0038やまなしおちなしいみななし2020/06/09(火) 09:30:49.76ID:???
ケイトと風花雪月のシルヴァン似てるわ
闇深くて女嫌いなキャラはホモにするしかないから好きよ
0039やまなしおちなしいみななし2020/06/09(火) 09:43:58.24ID:???
>>38
ケイト先輩って女嫌いなの?
お姉ちゃん達にこき使われるから姉は苦手って印象だったけど女自体も嫌いなのかしら?
0040やまなしおちなしいみななし2020/06/09(火) 09:46:16.49ID:???
婆はジャミル以外のオバブロ戦は全員苦戦したわ…初期SSRがエースだからリドル戦とか水属性育て直したわ…
0041やまなしおちなしいみななし2020/06/09(火) 10:03:34.60ID:???
婆はアズール苦戦したわ
途中で推し変したからインストールし直してSSRはレオナにしたら勝てたわよ
0045やまなしおちなしいみななし2020/06/09(火) 13:15:42.91ID:???
>>42
なるほどだわ!
婆全員のキャラスト追えてるわけじゃないからそういう設定があるのかと思ったわよ💦
0048やまなしおちなしいみななし2020/06/09(火) 13:21:34.09ID:???
最初に戦うグリムにモチーフが付いてるみたいだけどイグニがイデアなことしか分からないわ
0052やまなしおちなしいみななし2020/06/09(火) 16:36:31.65ID:???
>>50
こっちこそごめんわよ😭
素敵な🌿じゃない!
ホリデーは姉にこき使われるよりトレイ家でこき使われた方がマシって思ってトレイ家でお世話になったりするのかしら?🌿
0053やまなしおちなしいみななし2020/06/09(火) 16:37:28.73ID:???
>>51
そう考えると早くキャラ確定の天井ほしいって思うわよね
100連でSSR確定も継続してキャラ確定の天井もやってほしいわ
0057やまなしおちなしいみななし2020/06/09(火) 16:47:35.99ID:???
>>52
トレイの家で嫌いなケーキ作り手伝ってた方がマシって考えてるケイト可愛いわ💕
トレイはケイトって呼ぶのにケイトはトレイくんって呼ぶのも萌えるわ
0065やまなしおちなしいみななし2020/06/10(水) 14:27:11.47ID:???
ジャミルの声だんだん好きになってというか慣れてこれじゃないとダメってなったわ
4章でブチ切れた時の演技とか割とすこよ
0069やまなしおちなしいみななし2020/06/10(水) 15:39:37.63ID:???
初めてのイベントだけど推しちゃんのカードは配布らしいからガチャ引かずに済むのかしらね��
0072やまなしおちなしいみななし2020/06/10(水) 16:10:19.28ID:???
10連でイベントジャミルが引けたから撤退よ
イベントは前回はアイテム使わないでSR完凸したけど
今回はレベルMAXまで上がってるし使わないとダメな気がするわ
0079やまなしおちなしいみななし2020/06/10(水) 17:41:49.31ID:???
イベントやったけどヴィル思ってたよりずっとすこれるキャラだわ
食わず嫌いはよくないわね
0081やまなしおちなしいみななし2020/06/10(水) 17:49:01.00ID:???
イデア好きならジャミルSRのストーリーすこれると思うわ
てかヴィルに角太郎といい今回メインストまだない勢に配慮あっていいわね
0085やまなしおちなしいみななし2020/06/10(水) 18:36:16.51ID:???
ガチャ爆死!
50連でジャミルはいっぱい出たけどSSR無しよ
来月回したいから撤退するわ
0097やまなしおちなしいみななし2020/06/10(水) 19:44:45.64ID:???
>>96
全部回収するとしたら自然回復じゃ無理わよ欲しいカードやアイテム優先的に交換して別に普通にゲームやっててもらえるようなアイテムは諦めるとかね
0101やまなしおちなしいみななし2020/06/10(水) 21:59:55.91ID:???
婆前ジャンルで使いまわし絵グッズに金使いまくったから慎重になってるわ
でもデフォ絵の推しかわいいのよね
0102やまなしおちなしいみななし2020/06/10(水) 22:17:16.32ID:???
いつ買えるかわからないからぬいぐるみ自作したわ
ディズニーだしWebで発表出来ないけど気に入ってる
0114やまなしおちなしいみななし2020/06/11(木) 11:38:12.32ID:???
ソシャゲってエースやデュースみたいな主人公組あんまり好きにならないんだけど
ツイステは主人公組好きだわ
猫も可愛いわよ
0118やまなしおちなしいみななし2020/06/12(金) 15:48:08.95ID:???
わいわいスレがやっぱり一番安心して見ていられるわ
スレ建ててくれて本当にありがとう
0119やまなしおちなしいみななし2020/06/12(金) 16:08:47.82ID:???
作業用BGMにアーカイブ垂れ流してるけど楽しいわ
オーバーブロット前の演技が皆すこよ
0121やまなしおちなしいみななし2020/06/12(金) 17:06:07.31ID:???
リズミックは一切押さず放置でも回数カウントされるわ
コンボとかのミッションはクリアできないからそこだけ注意ね
0131やまなしおちなしいみななし2020/06/13(土) 11:48:24.49ID:???
50連で爆死したけど折角だから天井まで回したらレオナきたわ!
でも他のSSRは被りが1枚だけだったわ…
0142やまなしおちなしいみななし2020/06/14(日) 10:13:39.50ID:???
レベル上げるのに必要な鈴の数が気になるわね
自然回復でなんとかなるくらいだといいんだけど
0143やまなしおちなしいみななし2020/06/14(日) 12:19:36.47ID:???
ちんぽのデカさは身長に比例するタイプなんだけど
つの太郎の背丈は角を含めたものなのか否かが分からなくて困ってるわ
0149やまなしおちなしいみななし2020/06/14(日) 14:39:32.31ID:???
というかストーリーやキャラの話ほぼしてないから論争も出来ないわ
平和なのは嬉しいけど婆達の🌿聞きたいわよ
0153やまなしおちなしいみななし2020/06/14(日) 15:00:20.05ID:???
単推しのキャラとこの子は受けねみたいなのはあるけどいろんなカプが見れる時期だわ
いずれ固定になると思うわ
あとパソストでひゃだいいじゃないこのペア!って思ったカプがツイも支部も0だったわ…
0154やまなしおちなしいみななし2020/06/14(日) 15:03:13.66ID:???
婆もあら炊けるわ〜と思ったカプが全然引っかからなかったわ
わいわい婆はマイナーになる宿命なのね
0157やまなしおちなしいみななし2020/06/14(日) 15:12:10.82ID:???
蛸を受けにするのは虐めてる感じがして出来ないわ
M属性が無さそうだわ
腹パンしたら泣いちゃいそう
0160やまなしおちなしいみななし2020/06/14(日) 15:24:46.07ID:???
ミニキャラ可愛くてすこよ
戦闘時のカリムのファイティングポーズが好き
格闘技とかやってるのかしら?
0162やまなしおちなしいみななし2020/06/14(日) 15:57:24.01ID:???
>>160
いいところの坊ちゃんだし護身用の格闘術とかやってそうだわ🌿
ダンスやってるみたいだし体動かすの好きっていうのもあるかもしれないわね🌿
0166やまなしおちなしいみななし2020/06/14(日) 19:47:01.53ID:???
このゲーム1カプにあんまり肩入れすると対抗燃料が来た時疲れそうだから弛く楽しむことにするわ
0168やまなしおちなしいみななし2020/06/14(日) 20:42:18.46ID:???
特定のカプやキャラに入れ込むより浅く広くがソシャゲを楽しむコツよ
SSR何来ても嬉しいみたいなの
0169やまなしおちなしいみななし2020/06/14(日) 20:44:40.09ID:???
婆は単推しと推しカプ決まっちゃったわ
おつまみのつもりだから緩く楽しみたいけどどうなるかしらね
0170やまなしおちなしいみななし2020/06/14(日) 21:19:18.16ID:???
単体イデア推しでカプはジャミカリ推しになりそうだわ
ジャミ→カリは愛憎モラハラDV攻めであって欲しいけどこのガライベで早くも軟化しててがっかりだわ…
0171やまなしおちなしいみななし2020/06/14(日) 21:25:21.22ID:???
軟化というか最初からなぁなぁの主従が終着点よ
4章の投げっぱなしのせいで妄想だけ独り歩きしてるのが悪いわ
0174やまなしおちなしいみななし2020/06/14(日) 21:29:53.91ID:???
これから話が実装される寮の中だとオカマとシルバーが気になってるわ
ストーリー一周したら新キャラ追加されるのかしら
0176やまなしおちなしいみななし2020/06/14(日) 21:44:28.34ID:???
最初は二人の寮とか少なすぎるし生徒追加されるのかしらね〜と思ってたけどそれなら他校出される方がいいわ
チェーニャとかビジュアルは好みだわ
0177やまなしおちなしいみななし2020/06/14(日) 22:21:16.43ID:???
グレートセブンのこと考えると寮は7寮で終わりよねきっと
追加メンバーは他校→寮にコンビやトリオで追加の順と予想するわ
0178やまなしおちなしいみななし2020/06/15(月) 07:28:46.87ID:???
グレートセブンのモチーフキャラ以外にもオーバーブロットして欲しいけど難しいわよね
闇堕ちバーサーカーと化したケイト先輩が見たいのよ
0180やまなしおちなしいみななし2020/06/15(月) 09:43:12.64ID:???
ジャミルは褒められて照れたり簡単に挑発に乗ったり案外チョロい所が可愛いわ
バスケ部のダンスのやつ皆可愛くてすこ
0181やまなしおちなしいみななし2020/06/15(月) 11:47:07.53ID:???
>>178
モチーフキャラ以外もするんじゃないかと思うわよソシャゲだし
もしくはオバブロとは違うけど似たような闇堕ちフェーズがあるとかね
0186やまなしおちなしいみななし2020/06/15(月) 12:19:26.24ID:???
ジャミルは生来の性格が世話焼きよね
オバブロした時点でプライド高くて従者向きの性格じゃないことは分かったけどカリムに負けないくらいアンタもお人好しじゃないと思ったわ
婆もカリジャミ派だけどどっちもすこ��
0189やまなしおちなしいみななし2020/06/15(月) 12:29:05.89ID:???
カリジャミかジャミカリはどっちのタイプを受けにしたいかで分かれそうだわ
プライド高いツンデレ受けか太陽属性受けか
0192やまなしおちなしいみななし2020/06/15(月) 13:03:29.68ID:???
カリムは父親譲りで性欲底なしだと思ってるわ🌿
体力もあるだろうし受けでも攻めでも相手が先にダウンしそうよ🌿
0193やまなしおちなしいみななし2020/06/15(月) 13:25:50.15ID:???
昔は儚げ受けちゃんに不幸がふりかかったりトラウマがあったりするのをスパダリ攻めが守ってあげるのがBLの王道イメージだったけど
最近は天真爛漫で性にも積極的な受けちゃんが色々問題抱えてる攻めちゃんをよしよししたり救う方が多くなってきたわね
0198やまなしおちなしいみななし2020/06/15(月) 15:06:47.86ID:???
外国の寮ってお風呂とかどうなってるのかしら?
日本みたいに大きな風呂場があるイメージは無いけど各部屋についてるもんなの?
0201やまなしおちなしいみななし2020/06/15(月) 15:21:38.26ID:???
そもそも湯船に浸かる文化がないって事ね
ポムフィオーレはその辺は充実してそうだわ
スカラビアも富豪の風呂みたいなのありそう
0202やまなしおちなしいみななし2020/06/15(月) 15:28:56.74ID:???
イギリスだとシャワーも毎日浴びないの普通だったわ
お世話になった家ではわざわざシャワー毎日使うのよね?って確認されたわ
逆にアメリカでは気候の良い所だったから汗かいたら日に数回気軽にシャワー浴びてたわ
少なくとも夜と朝はみんな浴びてた
似たような文化圏でも同じじゃなくて気候に左右されるのが風呂事情ね
0203やまなしおちなしいみななし2020/06/15(月) 17:29:03.09ID:???
覚醒後のカリムはお尻にしか目が行かないわ
鈴で魔法Lv上がるから初めてMAXに出来そう
0205やまなしおちなしいみななし2020/06/15(月) 17:51:46.94ID:???
イベントストーリー可愛かったわ
けどここで終わり?と思っちゃったからパソストで何かあるのかしら
0206やまなしおちなしいみななし2020/06/15(月) 17:54:56.07ID:???
パソスト4人とも読んだけどイベ後の話があったのはジャミルだけだったわ
それもあっさりしてたしもう一悶着あっても良かったかも
0210やまなしおちなしいみななし2020/06/15(月) 18:09:06.24ID:???
始めたいんだけど今タイミング悪いかしら?
推しキャラはまだいないけどカリムマレウス辺りが気になるわ
0211やまなしおちなしいみななし2020/06/15(月) 18:10:51.22ID:???
>>210
カリム気になるなら今回のイベント選抜キャラだから絶対やっておいてストーリーだけでも回収した方が良いわよ
あと今はもう最初のカードでマレウスも選べるわ
0214やまなしおちなしいみななし2020/06/15(月) 18:31:06.24ID:???
カリム可哀想すぎてみてらんないわ
これでジャミルなんかとカプらせられる神経が分からないのよ
本気で引き離してあげたい
0216やまなしおちなしいみななし2020/06/15(月) 18:40:47.20ID:???
婆はジャミルも好きだけどカリムのパソスト読んだらカリムが健気すぎて切なくなったわ
自分のことを好きな人間に囲まれて幸せに暮らしてほしいわ
0225やまなしおちなしいみななし2020/06/15(月) 18:58:05.25ID:???
カリムの今回のパソスト誉めてるBBA正気かしら
またカリムがジャミルageの犠牲になってて悲しくなったわ
0227やまなしおちなしいみななし2020/06/15(月) 19:02:30.55ID:???
婆はわいわいでオクタ3Pトークが開催されてたのをきっかけに始めたのに
やり始めたら3人とも仲良しだったから爛れた3Pより普通の恋愛して欲しくなったわ
0229やまなしおちなしいみななし2020/06/15(月) 19:07:57.66ID:???
カリム婆いちいち突っかかって面倒くさいわ
地雷を目にしたくないならツイに籠ってなさい
0232やまなしおちなしいみななし2020/06/15(月) 19:18:05.23ID:???
>>229
ジャミル婆じゃなきゃひらがな婆なんて気にしないわよ
というかこうやってカリム婆をうざいって流れにしたいジャミラ婆の自演でしょ
0233やまなしおちなしいみななし2020/06/15(月) 19:19:20.02ID:???
イデアは便利要員で頻出しそうね
というか次イベも出番は確定してる推してる婆羨ましいわ
0247やまなしおちなしいみななし2020/06/15(月) 19:47:24.12ID:???
闇というかリドルに対して拗らせてるような気がするわ
親に説教されて嫌な思いしたから仕方ないとは思うけど
0253やまなしおちなしいみななし2020/06/15(月) 20:17:12.23ID:???
>>251
良かったわね
婆はまだ全員把握できてないから単推しとちょっと気になってるカプがいくつかってくらいよ
0259やまなしおちなしいみななし2020/06/15(月) 21:12:42.14ID:???
元ネタのキャラはイグニハイドとディアソムニアがすこなんだけど出番今年中にくるか不安になってきたわ
0262やまなしおちなしいみななし2020/06/15(月) 21:43:48.72ID:???
キノコリゾットたべるシルバーを見つめるジェイドのパソストってどのカードだったかしら?
あれ完全に母性芽生えてるわ
0265やまなしおちなしいみななし2020/06/15(月) 21:45:09.86ID:???
レオラギだわって思ったんだけどレオナがなんか私の好みのレオナじゃなかったのよね
0268やまなしおちなしいみななし2020/06/15(月) 23:00:52.26ID:???
ここだと厄介な奴をNG登録もできないし辛いわね
ジャミルの話をすると変な奴が湧き始めるの嫌だわ
愚痴スレにでも篭ってなさいよ
0277やまなしおちなしいみななし2020/06/16(火) 00:11:02.20ID:???
>>261
婆もイデア単推しだからわかるわ
同じ寮に居るの弟だし自分から絡みに行くのはボドゲ部の時のアズールくらいだもの
でもイデアに絡みに行くキャラは結構居るからその線で🌿炊けそう
0278やまなしおちなしいみななし2020/06/16(火) 00:42:56.22ID:???
>>268
ジャミル婆くらいよそう思うの
今回のカリムのパソストもまたジャミルageでこっちはウンザリしてるわけ
0281やまなしおちなしいみななし2020/06/16(火) 03:20:29.66ID:???
カリムはジャミルageする率が圧倒的に高いからジャミルアンチのカリム婆は相当生き辛そうね
婆はカリムが楽しそうに笑っていてとても幸せになったわ
ありがとうフェアリーガラ
0282やまなしおちなしいみななし2020/06/16(火) 06:02:23.03ID:???
今日はありがとう二人で遊んでた頃を思い出して楽しかったぜでうるっときたわ
どうしてそんな寂しいこと言うのよ
0286やまなしおちなしいみななし2020/06/16(火) 09:53:48.86ID:???
推し寮の万年筆予約しようかずっと迷ってるわ
ガチャはすぐ回しちゃうのに現物だと冷静になるの何でかしら
0287やまなしおちなしいみななし2020/06/16(火) 11:02:08.55ID:???
CDとか本なら買っちゃうけど缶バッチとかはあんまり買わないわ
でもフィギュアとか立体物は買っちゃうわね
0295やまなしおちなしいみななし2020/06/16(火) 19:20:38.51ID:???
メンテは1時間くらいだったしこんなもんじゃない?
それより初期化で人が離れてサ終にならないかが心配よ
0297やまなしおちなしいみななし2020/06/16(火) 20:14:38.63ID:???
今一番勢いあって儲け時だからサ終とかの心配はいらないわよ
サ終レベルってマジで全く儲けなくなった時よ
0303やまなしおちなしいみななし2020/06/16(火) 21:06:53.20ID:???
フェアリーガラ期間延長になったのね
初期化を修復してた分イベ走るのに遅れた人とかいると思うからいい判断だと思うわ
思ったけど花婿イベも遅れるのかしら?
0304やまなしおちなしいみななし2020/06/16(火) 21:38:39.29ID:???
最後ヴィルが現れた時にも先生〜!って駆け寄ってて可愛かったわ
すっかり懐いちゃったわね
0306やまなしおちなしいみななし2020/06/17(水) 07:41:51.37ID:???
ラギーの喋り方ずるいわ可愛いわ
黄金だーーーーーーーーい好きっス!とかあーんきゃわわってなるわ
0307やまなしおちなしいみななし2020/06/17(水) 08:48:48.34ID:???
ラギー可愛いわ
特別授業で学園長来る時の真剣な顔してるラギーすこよ
(`・ω・´)って顔してて可愛いわ
0309やまなしおちなしいみななし2020/06/17(水) 09:06:53.72ID:???
レオナのベストの取れたボタンをレオナが知らない間に縫って戻してるの可愛いわ…
違うボタンだからあれ適当に自分の持ち物から似たようなの見繕って縫ってるのよね
0316やまなしおちなしいみななし2020/06/17(水) 17:09:49.54ID:???
甘いもの好きで可愛いわよね
ハーツラビュルのなんでもない日のお茶会に呼んであげてほしいわ
0323やまなしおちなしいみななし2020/06/17(水) 22:45:21.90ID:???
運動着のサイズが合ってなくてクルーウェル先生に流されてお直しされてたわよね
あれエッチだったわ
0325やまなしおちなしいみななし2020/06/18(木) 11:14:45.29ID:???
気になってるキャラがいてこのゲーム始めようと思ってるんだけどそのキャラまだSSR未実装なの
今から始めるなら推しが来るまでガチャはなるべく引かないでおきたいんだけど最初に貰えるSSR一枚でも4章まで行けるかしら?
0336やまなしおちなしいみななし2020/06/18(木) 22:59:23.30ID:???
婆の友達がはじめてくれたみたいで最初の10連ガチャでレオナフェアリーガラ出して羨ましくなったわ
0341やまなしおちなしいみななし2020/06/21(日) 19:57:53.86ID:???
最近始めたばっかだけどとりあえずメインストーリー進めていけばいい感じ?
育成は後回しでもよい?
0342やまなしおちなしいみななし2020/06/21(日) 20:03:16.86ID:???
>>341
ストーリー読むだけでもランク制限とバトルあるからランク上げつつ育成しないと無理よ
魔法史メインで回してカードのレベルも上げておいて
0349やまなしおちなしいみななし2020/06/21(日) 21:59:48.47ID:???
>>348
メインストーリーいっぱい喋るからイベストとかパーソナルストーリーになるとちょっとさみしいわよね
アプデでパートボイスみたいな感じにならないかしらってちょっと思ってるわ
0354やまなしおちなしいみななし2020/06/22(月) 16:17:18.65ID:???
初期化まだ完全に直ってないのね
大炎上しないところは婆向けで良かったようななめられてるような
0355やまなしおちなしいみななし2020/06/22(月) 17:44:14.24ID:???
おつまみだから特に騒がないけど初期化関連については公式の対応糞だなって思ってるわ
0358やまなしおちなしいみななし2020/06/22(月) 21:19:19.77ID:???
3章読み直してるんだけど、「慈悲」って「自費」と同じイントネーションが正しいのかしら?
今までずっと「是非」と同じだと思ってたわ
0359やまなしおちなしいみななし2020/06/22(月) 22:01:13.29ID:???
ひゃだグルービーにしたら別のキャラが入るのいいわね
下手したらカプ燃料になりそうだわ
0360やまなしおちなしいみななし2020/06/22(月) 22:23:06.61ID:???
>>358
それ気になったわ
慈悲深いのときは自費と同じだけど自費だけなら危機と同じイントネーションが正しい気がするのよね
0362やまなしおちなしいみななし2020/06/22(月) 22:38:25.00ID:???
>>360
若者言葉は既存単語の語尾を上げる傾向があるって聞いたことがあるわ
スタッフ、彼氏、ヴィトンなんかが代表例ね
アズールもこんなところに高校生らしさが出るなんて可愛いじゃないと無理やり自分を納得させることにしたわ
0366やまなしおちなしいみななし2020/06/23(火) 21:45:36.60ID:???
>>364
これで今後のイベントにもまだメインストーリーが来ていない寮もイベントにくるのがわかったわね
どんなストーリーになるか楽しみだわ
0372やまなしおちなしいみななし2020/06/24(水) 16:58:55.61ID:???
解決してないのにメール送りました(再ヒアリング中)で解決した気取りなのやばすぎよ
補填もメンテ伸びた詫びレベルじゃない
こんなんでPU宣伝されても課金したくなくなるわ
0373やまなしおちなしいみななし2020/06/24(水) 17:10:38.02ID:???
ガチャ運なさすぎてSSRいまだに二枚しか持ってないわ
課金してやってるんだけど確定まで30連とかまでやったら残りも回すべきだったのかしら
0374やまなしおちなしいみななし2020/06/24(水) 17:17:32.18ID:???
確定まで30連しても同じの来る可能性あるし婆によるんじゃないかしら?
婆は確定で回して恒常が2枚被ったことがあるわ
恒常のおはガチャで100連目にSSR貰うのだけやってるわ
0376やまなしおちなしいみななし2020/06/24(水) 18:26:05.78ID:???
天井はよっぽどほしい限定じゃないかぎりチマチマ通常を回していくのがいいわよね
今回残り20連でSSRも出たわ
0377やまなしおちなしいみななし2020/06/24(水) 18:59:54.21ID:???
通常ガチャは毎日引いてれば100日目にはSSR貰えるって考えたら引くべきよね
約3ヶ月に1枚ね
0379やまなしおちなしいみななし2020/06/24(水) 20:43:02.49ID:???
SSRが4枚になったから後は推しが来た時のために貯めようかと思い始めたわ
足りない分だけ課金してもいいし
0380やまなしおちなしいみななし2020/06/24(水) 23:24:22.00ID:???
婆達なんでそんなにSSR持ってるのよ!
婆は初期に確定で手に入るSSR1枚しか持ってないわよ!
0383やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 08:23:51.00ID:???
婆もだわ
結局初回割引の石は全部買ったし14日以内の確定ガチャやっておけばよかったわ
0384やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 08:59:30.24ID:???
石買いすぎてクレカがやばいわ
推しはいるしもう課金するのはやめたいけどやめられないわ
0385やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 09:03:18.82ID:???
お金に余裕あるなら課金しまくってもいいけどやばいなら止めたほうがいいわよ
月パスだけ買って推しちゃんのみを狙っていきましょ
0386やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 09:07:13.72ID:???
月パス買ったことないんだけどやっぱり買ったほうがいいのかしら?いつも無くなったら1万課金みたいなやり方してたわ
0392やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 12:25:32.66ID:???
みんながおはガチャって言ってるやつって有償石10で引ける1日1回限定のガチャのことかしら
0393やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 13:08:46.77ID:???
昨日ラギーピックアップで100連まわしたらSSR4枚きたわ
勿論ラギーのSSRもきたわよ
興奮しすぎて昨日は8時間しか寝れなかったわ
0395やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 13:13:33.43ID:???
おはガチャって体感2日に1回くらいSR引けるんだけど
持ってるSRが出る率高いわ
持ってないSRも半分くらいなのに
0399やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 15:59:18.94ID:???
SSR1体育てあげるのに時間かかるところがガチャ欲抑えられて良いわ
アタイのペースだと1体1ヶ月はかかりそうだわ
0404やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 22:01:59.38ID:???
>>398
トレイ目当てで回してるけど今だに出てくれないわ
実験服もずっと出てくれないしトレイに避けられてるわね
0405やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 22:52:56.72ID:???
今から始めるならとりあえず今やってるイベントSRカードゲットまで走ればいいのかしら?
メインストーリーは放置して
0410やまなしおちなしいみななし2020/06/26(金) 11:22:47.64ID:???
グルーヴィするとステータス上がるから使用するSSRやSRは出来るようになったらしてたわ
カンストしてからのがステータス高くなるとかあるのかしら?
0413やまなしおちなしいみななし2020/06/26(金) 16:58:48.06ID:???
何故かアズールの事ファッション眼鏡だと思ってたわ
白衣センターにしたら度入りのゴーグルって言われたわごめんなさい
0418やまなしおちなしいみななし2020/06/27(土) 06:22:12.99ID:???
もうすぐではじめての合宿だからウキウキしちゃう
蜜は溜めていたほうがいいのかしら?
0419やまなしおちなしいみななし2020/06/27(土) 06:53:12.80ID:???
カリムは使うか使わないかで言ったら使わないから魔導書セット鍵金香水の次くらいに趣味交換ね
きゃわだから婆は交換したわ
0420やまなしおちなしいみななし2020/06/27(土) 09:46:42.53ID:???
カリムは簡単に魔法レベルMAXにできるのありがたいからガラレオナと組ませて使ってるわ
0421やまなしおちなしいみななし2020/06/27(土) 14:14:10.52ID:???
推しのカードはコンプしたけど全部最初に手を取ったとか引き直しssrとか事前登録特典で貰ったとかでsr以上をガチャから引いたことがないのよね
イベ限定SSRが来たら引けるか自信ないわ
0422やまなしおちなしいみななし2020/06/27(土) 15:14:56.93ID:???
天井まで回せば6割の可能性でSSR出るから大丈夫よ
引くまで回せば問題ないわ
無課金微課金なら復刻まで石貯めましょ
0427やまなしおちなしいみななし2020/06/27(土) 19:35:17.06ID:???
双子揃えたいんだけどピックアップ終わってるのよね
どのくらいしたら再ピック来てくれるかしら
0428やまなしおちなしいみななし2020/06/27(土) 19:37:17.09ID:???
初回限定の石を買えばもっと安くなるんじゃない
課金したの5000円以下だけど天井できたわ
0429やまなしおちなしいみななし2020/06/27(土) 19:40:15.84ID:???
>>427
オクタ寮は最初に一人ずつピックアップやったからどうかしらね
イベントや本編引き伸ばしするならまたピックアップと合宿無理やり入れるかもしれないけど
0434やまなしおちなしいみななし2020/06/27(土) 22:09:51.16ID:???
始めたばかりなんだけどガラの報酬カードの魔法レベルはイベント中にしかあげられないのかしら?
0435やまなしおちなしいみななし2020/06/27(土) 22:27:57.20ID:???
婆も始めて間もないけどイベントで1000個髪飾り集めるって大変すぎるわ
みんなどうやってるの?
0441やまなしおちなしいみななし2020/06/27(土) 22:41:23.47ID:???
婆はAP漏れまくってるけどカリムは4枚取れそうだわ
他の素材やラギーは集められなさそうだけど
0443やまなしおちなしいみななし2020/06/28(日) 00:26:07.06ID:???
ラギーの魔法レベルはマックスにするべきなのかしら…カリムは終わったけど合計数見たらちょっと挫けそうだわ
0447やまなしおちなしいみななし2020/06/28(日) 09:48:26.63ID:???
二倍時以外のトランプ交換は勿体ないわ
マドルは魔法レベル上げてれば基本貯まるわよ
0454やまなしおちなしいみななし2020/06/28(日) 16:04:53.96ID:???
一番上のリズミックが一番効率いいんでしょ?と脳死周回してたらそうじゃなかったみたいで赤いアイテムしかなくて詰んでるわ
これからはルールちゃんと読むわね
0455やまなしおちなしいみななし2020/06/28(日) 17:08:05.63ID:???
やっとリドルくん倒せたわ
闇堕ち深すぎよ〜
SRずっと育てたけどSSRキャラとバディなR育てた方が良かったわ
0456やまなしおちなしいみななし2020/06/28(日) 17:15:38.43ID:???
わかるわ婆は途中で気付いたから助かったけどあと少しで脳死でぶん回してたわ
リドルも強過ぎよね話が見たいのに授業ぶん回して再チャレンジしたわ
0457やまなしおちなしいみななし2020/06/28(日) 17:23:08.59ID:???
4章のジャミルをやっとの思いで倒してから結構経って割と育成もしてるのに久しぶりにやったらあっさり負けたわ
0458やまなしおちなしいみななし2020/06/28(日) 17:26:33.55ID:???
婆は一生懸命水属性R育てたけど全然勝てなくて…これよりRのケイト育ててSSRのリドルとペア組ませた方がなんとか勝てたわ
0460やまなしおちなしいみななし2020/06/28(日) 18:45:43.08ID:???
その錬金がなかなか貯まらないのよ…
メインストーリーはアイテムなしで読めるのはこのソシャゲの良いところね
0461やまなしおちなしいみななし2020/06/28(日) 19:33:53.90ID:???
>>457
ジャミルはフレンドさんのレベルMAXアズールお借りして倒したから自力では未だに倒せないわ
寮服アズール欲しいけど当分PUは無いわよね
0465やまなしおちなしいみななし2020/06/28(日) 22:52:18.41ID:???
左下は花の数しかないわね
鈴もイベページに表示して欲しいわ
婆はいちいちカリムとラギーのカードの魔法レベルのページに行って確かめてたわ
アイテムリストにもあるわ
微妙にUIが不親切でストレスよ
0466やまなしおちなしいみななし2020/06/28(日) 23:47:56.15ID:???
豆の使い回しとはいえ鈴の表示無いのは不親切よね
ホーム画面左工具アイコンからitemの中の育成を見るかラギーやカリムの魔法育成みれるわ
0469やまなしおちなしいみななし2020/06/29(月) 00:39:35.10ID:???
婆は赤が少なく黄色が多いから交換して欲しいわ😣
ちゃんと攻略みないと余計な手数ばかり増えるわね
0470やまなしおちなしいみななし2020/06/29(月) 02:37:23.11ID:???
ここにきてレオラギちょっといいなと思い始めたわ
ホモと先輩後輩のギリギリのライン攻めてほしいわ
0471やまなしおちなしいみななし2020/06/29(月) 08:16:52.23ID:???
ここは誰の推しが多いの?
昨日の夜に知ったんだけどリズミックを周回するとき放置プレーでいいのね…
0474やまなしおちなしいみななし2020/06/29(月) 08:43:42.80ID:???
ガラあと30連で確定なんだけど婆達なら回す?
ちなみにレオナがどうしても欲しいってわけではなくてSSRとSR増やしたいって感じよ
でもSRはジャミルばかりだからやめた方がいいのかも…と思ってるわ
0475やまなしおちなしいみななし2020/06/29(月) 08:52:02.35ID:???
>>474
次SSR確定は石3000個って考えたらあと900で確定なら回しておいたほうが良くないかしら
レオナ確定でもないし誰でもいいならなおさらね
0483やまなしおちなしいみななし2020/06/29(月) 12:26:32.26ID:???
>>477だけど回してきたわよ
70連目でレオナとエースが来て確定までやるかさらに迷ったんだけどやったらレオナが被ったわ
0486やまなしおちなしいみななし2020/06/29(月) 12:42:51.76ID:???
横だけど仮天井まで回してきたわ
ガチで100連目の1番最後までSSR出なくて笑ったわ
レオナすり抜け無かったからまだ良かったけど絞りすぎよ!
0490やまなしおちなしいみななし2020/06/29(月) 13:33:27.40ID:???
今日でイベント終わるけど婆たちショップで髪飾り何と交換した?
香水とかおやつとか星のかけらとか取るべきかしら
0492やまなしおちなしいみななし2020/06/29(月) 15:30:22.05ID:???
>>490
手持にもよるけどSSR用の香水とマジカルキー最優先じゃない?
後は試験で良い成績とりたいならマジックレベルあげるアイテム
復刻まで手に入らないのが嫌ならガラカード用アイテム
残れば後は好きに使えばいいんじゃないかしら
0493やまなしおちなしいみななし2020/06/29(月) 15:35:18.52ID:???
今回のイベントから始めたんだけどイベントストーリーボイス無かったのはコロナのせい?いつもはあるのかしら?
0496やまなしおちなしいみななし2020/06/29(月) 15:46:19.66ID:???
メインストーリー以外ボイスないのね!?
イベントじゃなくパーソナルストーリーとかもないの?
0500やまなしおちなしいみななし2020/06/29(月) 15:56:16.47ID:???
エースって意外と人気あるわよね
相方のデュースはそうでもないのに
やっぱりリドルに1発ぶちかましたのと我が道ゆく感じがウケたのかしら
0503やまなしおちなしいみななし2020/06/29(月) 16:33:48.19ID:???
エースはトレイに説教してるとこがかっこよかったわ
だっせーなそんなんダチでもなんでもねーわって言ったとこ
0504やまなしおちなしいみななし2020/06/29(月) 16:42:23.60ID:???
確かにトレイはリドルの幼なじみのわりにヘタレだったわ
幼なじみならトレイがリドルぶん殴って改心させた方が良かったかも…でもトレイのキャラじゃないわね
0505やまなしおちなしいみななし2020/06/29(月) 16:43:30.41ID:???
エーデュースはコンビとしては相性いいんだけど
エースが何でも前に出てぐいぐいいくタイプなのとデュースが普段は真面目な猫被ってなるべくおとなしくしててヤンキーモードの時だけエースの前に出る感じだから
どうしてもエースの方がめだっちゃうのよね
0506やまなしおちなしいみななし2020/06/29(月) 16:53:01.92ID:???
>>504
せっかくリドルぶん殴り役がエースだったのにその後ろくに絡みないの残念
これならトレイが一念発起して一発きめたほうが自然だったかも
ハーツ箱推しだからゴーストマリッジ期待しちゃうわ
0507やまなしおちなしいみななし2020/06/29(月) 16:55:32.50ID:???
ツイステって寮長との組み合わせみたいなキャラが絶対いるわよね
公式的にはまずこの2人に萌えてねみたいなところなのかしら
0510やまなしおちなしいみななし2020/06/29(月) 17:01:37.05ID:???
リドルと言えば別寮のカリムのお誘いにまんまと乗せられてるのみると固そうにみえて意外とガードゆるゆるだわね
0521やまなしおちなしいみななし2020/06/29(月) 18:44:22.04ID:???
ディアソムニアのセベクのマレウス愛が面白いわ
でも寮長の補佐の立場ではないのよね
0524やまなしおちなしいみななし2020/06/29(月) 19:02:34.90ID:???
リドルかわいいわあ
あんまりショタ好きになったことないんだけどリドルの真面目ツンツン具合すこ
0525やまなしおちなしいみななし2020/06/29(月) 19:23:10.32ID:???
婆もリドルすこ
ストーリー読んで暴君ぶりにムカついたけど最後はかわいかったわ
他のキャラのストーリーにちょこちょこ出てくる時の方が暴君っぽくなくてかわいいわね
0528やまなしおちなしいみななし2020/06/29(月) 20:13:17.33ID:???
次のレベルアップまでに必要な数字ってどこかで見られるかしら?
授業終わった後の画面で出るのはわかってるんだけど忘れちゃうのよ
0529やまなしおちなしいみななし2020/06/29(月) 21:20:22.89ID:???
真面目キャラ好きだから最初のSSRデュース貰ったけどまんまと騙されたわ
まあこれはこれで可愛いんだけど
0531やまなしおちなしいみななし2020/06/29(月) 21:35:01.82ID:???
ガチャの演出でトランプ兵のように真面目になりたいとか言ってるから健気な真面目キャラだと思ったわ
本当になりたいだけだったというオチ
好きだけど
0533やまなしおちなしいみななし2020/06/29(月) 21:41:26.08ID:???
どうしてもタイトルコールの蒼井翔太がワンダーランダって言ってるようにしか聴こえないわ
0534やまなしおちなしいみななし2020/06/29(月) 21:44:40.09ID:???
>>532
フェアリーガラの鈴ん時もそうだけどその辺もうちょっと分かりやすくして欲しいわよね
いまの女性向けソシャゲのトップだしバックはディズニーだし開発にお金がないとかはないと思うのよね
0535やまなしおちなしいみななし2020/06/29(月) 21:53:39.18ID:???
ここの開発ってセガの子会社なのよね
資金もゲーム開発技術もあるはずなのにバグやUI周りが残念だから頑張って欲しいわ
0536やまなしおちなしいみななし2020/06/29(月) 21:53:46.96ID:???
親切設計だとホームのレベル部分タップすれば数値出るわよねと思ってタップしたらプロフページに飛んだわ!
🔧アイコンのところにプロフあるしすごく無駄な機能だわ!
0537やまなしおちなしいみななし2020/06/29(月) 21:56:35.11ID:???
エースが一章でつまみ食いについて最後までは謝らなかったのがモヤモヤするわ
リドルがやりすぎだってことでうやむやになってたけど人のものを勝手に食べるのは駄目よ
0539やまなしおちなしいみななし2020/06/29(月) 22:07:07.58ID:???
それ言い出したら大抵のが有耶無耶にしてるわよ
レオナなんか闇討ちしといて開き直ってるし
0543やまなしおちなしいみななし2020/06/29(月) 22:18:34.95ID:???
つまみ食いと複数の生徒にスポーツ出来ないほどのケガさせて一般人使って闇討ちを同じレベルで比べないでよ
0550やまなしおちなしいみななし2020/06/29(月) 22:27:55.59ID:???
レオナは衣食住と金に困らない王族出身なのにスラム出身のラギーに第二王子なんて庶民と同じようなもんって言っちゃう子だから…
0551やまなしおちなしいみななし2020/06/29(月) 22:28:24.87ID:???
そもそもあの学校の学費どうなってるの
母子家庭でお金ないっぽいデュースは大丈夫なのかしら
0552やまなしおちなしいみななし2020/06/29(月) 22:33:12.09ID:???
優秀な子は奨学金とかで通える措置あるんじゃない?
寄付金制度はあるし継続的に多額の寄付してる金持ちの息子はアメリカの私立みたいに公認レジェンド枠で入学も出来そうよ
0558やまなしおちなしいみななし2020/06/29(月) 23:08:22.16ID:???
赤点ギリギリの子多いけどデュースがむかし魔法の素質のないやつをいじめてたって言ってたから
どの生徒もきっと生得的なものは優れてるのね
0559やまなしおちなしいみななし2020/06/30(火) 00:12:37.87ID:???
デュースすこれないと思ってたのにパソスと読んだら良い子すぎてすこになったわ
困ったように笑う顔も可愛いわ…
0561やまなしおちなしいみななし2020/06/30(火) 04:18:45.02ID:???
婆も最初は見た目通りの良くいる真面目キャラねはいはいって思ってたらアホで元ヤンだったからすこになってきたわ
まだ推しが決まりきってないんだけど>>558のいじめてたっていうのがちょっと引っかかるわね
0562やまなしおちなしいみななし2020/06/30(火) 04:28:46.87ID:???
本人は本気で反省してるからまだ若いんだしいくらでも更正できるわよ
きっと虐めてた子達にもきちんと謝れるって婆信じてるわ
0564やまなしおちなしいみななし2020/06/30(火) 05:02:41.06ID:???
>>542
ヴィランズを良い人として崇めてる時点でその言い訳はないわよ
悪行を美徳にしてるならまだしも真逆じゃない
0566やまなしおちなしいみななし2020/06/30(火) 07:36:11.40ID:???
レオラギすこなんだけど2人ともいい性格というか懲りない狡猾っぽいところが好きなのよね
どのキャラもヴィランズとしての面があるのがいいわ
0570やまなしおちなしいみななし2020/06/30(火) 09:18:18.65ID:???
イドアズ周りではよく見るのに不思議ね
婆節操ないからサバナのどの組み合わせも好きよ
誰が右でも構いはしないわ
0572やまなしおちなしいみななし2020/06/30(火) 09:29:12.12ID:???
アズールはド受けなんだけどジェイドも受けだから困ってるのよね
もう三人で仲良くしてくれてたらいいわ…ってなるの
0576やまなしおちなしいみななし2020/06/30(火) 09:36:42.63ID:???
わたしレオナに契約書砂にされたところでこの2人いいじゃないってなったわ
主食はレオラギなんだけど
0579やまなしおちなしいみななし2020/06/30(火) 09:39:49.95ID:???
やっぱり本編で描かれると印象に残るわよね
レオラギとジャミカリはフェアリーイベントでもコンビで出てたの強すぎるわ
0581やまなしおちなしいみななし2020/06/30(火) 09:40:57.08ID:???
考察でよければ動画サイトにあったわよ
アズのssrの契約書がそれだって感じだったかしらね
0582やまなしおちなしいみななし2020/06/30(火) 09:45:59.56ID:???
>>580
ポムは今の所ルクヴィルルクが濃厚な組み合わせだけど元ネタ的にルークが裏切る可能性があるのよね
0591やまなしおちなしいみななし2020/06/30(火) 12:46:47.20ID:???
イドの好きな食べ物がタコなの草よ
隣にタコの人魚いても気にせず食べてるんでしょうね
0592やまなしおちなしいみななし2020/06/30(火) 12:51:16.99ID:???
婆の別ジャンルに褐色同士が人気のジャンルも3Pが人気のジャンルもあったけど1つのジャンルで全部人気なのは初めてかもしれないわ
0597やまなしおちなしいみななし2020/06/30(火) 13:38:43.25ID:???
またループボタン押すの忘れてたわ
溢れないように授業受けてるのに結果溢れてるの悔しいわね
0599やまなしおちなしいみななし2020/06/30(火) 13:51:10.70ID:???
>>595
海の中でも普通にレストランとかあるみたいよ
アズールの実家がリストランテでそこで食事したって言ってたわ
0614やまなしおちなしいみななし2020/06/30(火) 17:47:35.01ID:???
トレジェイってたまに見るけどなにかのパソストがきっかけなの?婆の持ってないカードなのかしら
0615やまなしおちなしいみななし2020/06/30(火) 18:35:28.06ID:???
婆はジェイドの式典服でトレジェイっていいなって思ったけどかなりハーブ🌿焚いてるわ
あとは副寮長と部活動で植物園に行くって共通点でも🌿してる
0616やまなしおちなしいみななし2020/06/30(火) 18:37:56.38ID:???
来月の試験が心配だわ
数少ないSSRの育成でいっぱいいっぱいでSRの魔法レベルまで上げられないわ
0617やまなしおちなしいみななし2020/06/30(火) 18:40:11.60ID:???
婆もSSR育てようと思ったらマドルが3000くらいしかなかったわ
ガラの魔法レベル後回しにすればよかった
0620やまなしおちなしいみななし2020/06/30(火) 18:58:32.11ID:???
SSRはレベルだけ上げてもデュオ解放してないとSRにも劣るわよ
推しにハーブ焚きたいんだけど攻め相手しっくり来なくてモヤモヤしてるわ
0622やまなしおちなしいみななし2020/06/30(火) 20:00:00.12ID:???
婆は主人公受けが好きだから監督生のビジュアル出してほしかったわ
いつかアニメ化とかするのかしら
0625やまなしおちなしいみななし2020/06/30(火) 20:41:12.78ID:???
>>622
でも監督生は婆たちよ?婆は顔はちょっと…
あんスタの転校生や刀の審神者的立ち位置なんだろうけど
0627やまなしおちなしいみななし2020/06/30(火) 20:44:01.55ID:???
たしか監督生=プレイヤーでも男の子でもどちらでも考えられるようになってるわよ
男子校ですんなり生活してるのだからきっと男子高校生よ🌿
0629やまなしおちなしいみななし2020/06/30(火) 21:02:14.07ID:???
>>628
婆もハーツすこよ
ハーツはガッツリ監督生に絡むポジなのかしらって思ったらエーデュースだけだったわ
0632やまなしおちなしいみななし2020/06/30(火) 21:37:05.84ID:???
エーデュースはホモだけどホモじゃない友達だけどライバル的なそういう感じで焚いてるわ
0636やまなしおちなしいみななし2020/06/30(火) 21:48:25.05ID:???
>>625
婆は自分=監督生だと思ってないのよね
名前もデフォルトにしてるし空から眺めてる感じでプレイしてるわ
0638やまなしおちなしいみななし2020/06/30(火) 21:52:10.45ID:???
どうでもいいけど寮長ほぼ全員難アリわね
まだ二章あたりウロウロしてる身だけどこのあとの寮もたぶん寮長がバーサーカーになるんでそ?
0645やまなしおちなしいみななし2020/06/30(火) 22:35:40.76ID:???
強化合宿で何人かグルーヴィーしてるんだけど、この世界でのグルーヴィーがどういう扱いなのか気になるわ
みんな「本当にお人好し」「そんなんじゃ損する」みたいなこと言ってくるんだもの
監督生はグルーヴィーで何をしているの…
0648やまなしおちなしいみななし2020/06/30(火) 22:49:59.98ID:???
みんなの身長知りたいと思って探してみたらちゃんと公式がだしてるのね
ハーツラビュルはトレイパイセンが一番高くて婆にっこり
0651やまなしおちなしいみななし2020/07/01(水) 01:17:37.62ID:???
割と似たような関係性があちこちで見られるわ
片方が「好き好き〜!」でもう片方が「やれやれ」「うざい」「あっちいけ」みたいなやつ
シナリオ書いてる人がそういうの好きなのかしら
0653やまなしおちなしいみななし2020/07/01(水) 01:58:06.09ID:???
同じ母でもトレイはお母さんでジャミルラギーは何か母ちゃんって感じするわ
ジェイドは妻っぽい
0654やまなしおちなしいみななし2020/07/01(水) 02:42:46.58ID:???
婆マレウスとリリアの関係性絶対萌えると確信してるんだけど
ディア寮いつ来るのかしら…
チートを育てた精神的支柱とその支柱に執着するチート…絶対好きなのよね
0656やまなしおちなしいみななし2020/07/01(水) 07:36:43.00ID:???
カプではないんだけどハーツ寮のThe男子高校生感がすきだわ
もっとわちゃわちゃしてるのが見たいわよ
王族とか既に商売してるとかであんまりDK感ないキャラが多いのよね
0660やまなしおちなしいみななし2020/07/01(水) 08:47:01.60ID:???
>>656
オバブロ理由にえってなることも多いけどよく考えたらまだ高校生とかなのよね
普段20代後半みたいな貫禄だしてるから一瞬混乱したわよ
0665やまなしおちなしいみななし2020/07/01(水) 09:08:01.07ID:???
妖精族は別枠としてレオナですらハタチだものね
それにしてもマレウスがオフバロるのが全く創造つかなくてよ
0673やまなしおちなしいみななし2020/07/01(水) 14:49:43.04ID:???
シルバーって元ネタオーロラ姫なのかしら?
呼ばなくても動物が来る所とかディズニープリンセス感あるわ
0676やまなしおちなしいみななし2020/07/01(水) 16:32:06.13ID:???
リリアとジャックの元ネタってなんなのかしら
他のキャラは何となく分かるけどこの二人だけ不明だわ
0684やまなしおちなしいみななし2020/07/01(水) 18:40:21.45ID:???
有名どころしかディズニーは知らないわ
ツムツムでこんなにキャラいたのねってなったぐらい
0689やまなしおちなしいみななし2020/07/01(水) 19:45:56.45ID:???
キングダムハーツやったから割とわかるわ
でもトレイン先生とバルガスは未だにわからないわ
0697やまなしおちなしいみななし2020/07/01(水) 21:15:55.52ID:???
SRはPUが凄く仕事するから双子はPUガチャですぐSR集まったわ
オクタの二回目のpuがいつ来るかが問題だけど
0704やまなしおちなしいみななし2020/07/01(水) 22:12:55.58ID:???
人数少ない寮に追加か他校は出ると思うけど今のメンツで稼げるから当面追加なさそう
0705やまなしおちなしいみななし2020/07/01(水) 22:14:32.38ID:???
出るにしても既存キャラのエピを作った後にして欲しいわよ
推しキャラ放置で新キャラ投入とか炎上案件ですわ
0707やまなしおちなしいみななし2020/07/01(水) 22:18:22.50ID:???
今のペースだと全員のイベSSRが出るまで年単位で掛かりそうね
それまでは新キャラも要らないわ
ロイヤルソード生徒は気になるけど
0711やまなしおちなしいみななし2020/07/01(水) 22:48:07.99ID:???
チェーニャだけ出てきてるから他の寮にも関係するロイヤルソードの子出てきてもよさそうなのにないわね
0712やまなしおちなしいみななし2020/07/01(水) 22:51:21.98ID:???
リドルの時よりレオナすぐ倒せたわ
手持ちに火力強い子たちが多かったのとレベル上げ頑張ったせいかしらね
魔法Lvはなかなか上げるのが難しいわ〜素材集めの要求される数がパないわ
0715やまなしおちなしいみななし2020/07/01(水) 23:26:22.71ID:???
SRは恒常毎日一回回してると割と揃うけどそれでも持ってないのあるわ
ピックアップこないときついわよね
0718やまなしおちなしいみななし2020/07/01(水) 23:53:07.67ID:???
SRやRは新規カードが全然追加されないから、
ガチャ回す人はもう全種類そろえて、
なんならSRやR用の香水が余ってるのかと思ってたわ
ガラレオナ狙いで200連中に揃った、みたいな

そううまくはいかないのね
0721やまなしおちなしいみななし2020/07/02(木) 00:26:27.33ID:???
4章は4T以降に不利踏むより3T以内に等倍受けるほうが痛いの
3T全部有利とっても7割削れてなかったらATKが足りないわ
0722やまなしおちなしいみななし2020/07/02(木) 00:29:14.17ID:???
そこそこ育成が進んできたので今までのボス戦再チャレンジしてみたけど、ジャミルだけ未だに難しい
ジャンケンにほぼ勝たないと負けちゃうわ
0724やまなしおちなしいみななし2020/07/02(木) 01:27:50.24ID:???
>>723
婆は確定で取ったレオナだけで何とかなったわ
激弱パーティだったけどフレンドのガラレオナとガラカリムのデュオでギリギリ勝てた
0725やまなしおちなしいみななし2020/07/02(木) 04:09:47.60ID:???
婆も最近始めて4章ボスを二日ぐらい倒せなかったから調べたら回復が重要なのを知ったわ
Rの制服ルークと運動着エペルと配布カリムの回復の魔法をレベル5にしたわ
再挑戦したら低レベルでもあっさり勝てて力で殴るだけじゃ駄目なのねってなったわよ
おもしろいわね
0726やまなしおちなしいみななし2020/07/02(木) 08:06:20.66ID:???
Rは60で頭打ちだし魔法は弱だから育てようって考えたことなかったわ
つまり下位トレイなのね
0728やまなしおちなしいみななし2020/07/02(木) 08:20:28.01ID:???
>>726
実は回復においては上位トレイなのよねぇ
Rの二人はレベル5にするとHP回復(小)が(中)になるのよ
配布カリムは(小)のままだから優先度は低いわ
その後蜜飲ませてレベルあげると制服ルークはSSRトレイより回復してくれるわよ
0729やまなしおちなしいみななし2020/07/02(木) 08:25:37.64ID:???
じゃあマドルでルークRを買ってでも育てた方が良いってことね
婆は回復系ジャックしかいないのよね
0730やまなしおちなしいみななし2020/07/02(木) 08:38:22.11ID:???
回復はHPを補助するわけで考え方はHP+回復量よ
回復量負けていても素HPがルークの二倍あるトレイは11Tにならない限り下位にはならないわ
0731やまなしおちなしいみななし2020/07/02(木) 10:11:08.36ID:???
イベントって復刻とかするのかしら。
二週間前に始めたばかりだから
全然やってないイベントばかりなのよね
いつか昔のイベントもやってみたいものだわ。
0732やまなしおちなしいみななし2020/07/02(木) 10:23:22.06ID:???
MMDや手書き動画よく流れてくるけど流行ってるのかしら
最近この手の全然見なかったから新鮮だわ
0741やまなしおちなしいみななし2020/07/02(木) 16:12:17.07ID:???
>>733
王道と逆のカプにばかり嵌る婆だけどそれでも毎日新しい創作物読めるからありがたいわ
あとイドアズイデアズは久しぶりに王道嵌まれたけど供給多過ぎて読みきれないわ
0743やまなしおちなしいみななし2020/07/02(木) 18:17:10.37ID:???
これくらいの値段なら買ってもいいわ
オクタ推しだけどハーツかポムのが欲しいわよ
婆には少し派手かしら
0745やまなしおちなしいみななし2020/07/02(木) 18:54:11.02ID:???
ちゃんとデザインしてくれてるのがいいわね
素材と石が良くても名前入ってるだけのもあまり食指が動かなかったわ
0746やまなしおちなしいみななし2020/07/02(木) 19:01:57.82ID:???
デザイン意外に好きな人も多いのね
婆はパスするわ
高くて構わないからオシャレだけを重視した指輪も出してくれないかしら
0750やまなしおちなしいみななし2020/07/02(木) 19:08:01.14ID:???
これ多分素材はスリコにあるようなやっすい指輪と一緒よ
デザインにお金出すような気持ちで買いましょ
0755やまなしおちなしいみななし2020/07/02(木) 19:49:07.45ID:???
アクセサリーというかミニチュア小物として飾りたいデザインね>Qpot
これが似合う服装の人はかなり限られるんじゃないかしら?
0758やまなしおちなしいみななし2020/07/02(木) 20:26:07.30ID:???
ジャックみたいな融通きかない子可愛いわ
ジャックはこれからもエーデュースと絡んでいくのかしら?
0763やまなしおちなしいみななし2020/07/02(木) 21:06:32.66ID:???
一年生はわちゃわちゃしてて可愛いわ
エースエピでエペルと面識あっても本編は初対面になるのかしら
0765やまなしおちなしいみななし2020/07/02(木) 21:32:29.94ID:???
ここの人達的には総受け(≠逆ハー)ってありなのかしら?
アズールを右に置いて🌿焚くと割りとどのキャラも安定してラブコメになるので楽しいわぁ
3章でレオアズ&ラギアズを受信したのがきっかけね
0767やまなしおちなしいみななし2020/07/02(木) 21:48:08.59ID:???
アズール受けはイドアズもイデアズもレオアズもジャミアズも好きだけど同じ時間軸での総受けは苦手だわ
0772やまなしおちなしいみななし2020/07/02(木) 22:15:59.94ID:???
勢いあるしどんな組み合わせでもあるくらいに思ってたけど婆が気になったカプ0だったわ
なんか特殊なカプ名だったと思いたいわ
0775やまなしおちなしいみななし2020/07/02(木) 22:27:28.91ID:???
>>773
セベアズよ
セベク実験着のストーリーがなんかかわいかったのよね
>>774
違うわ!
でも本当の姿でイケメン人型来たらちょっと考えるわ
0779やまなしおちなしいみななし2020/07/02(木) 22:35:25.83ID:???
そういえば二章とレオナパソスト見てジャクレオに嵌ったのだけどレオラギレオどころかマレレオより少ないのよね
悪いお姉さんとウブな男の子っぽくて可愛いと思うのだけど
0783やまなしおちなしいみななし2020/07/02(木) 22:40:44.15ID:???
探して少ないとガッカリする気持ち分かるわ
勢いあるしマイナーだとしても探せばそこそこあるわよ!って強気で検索かけちゃうから余計に意気消沈しちゃうのよね
0784やまなしおちなしいみななし2020/07/02(木) 22:49:37.67ID:???
ここよりわいわい本スレの方がツイステで盛り上がってるわよ
半分以上賑やかしだろうけど
0789やまなしおちなしいみななし2020/07/02(木) 23:00:35.63ID:???
婆も最近はじめたばかりだからさっきのわいわいであんなにコラボグッズがあるの初めて知ったわ
0798やまなしおちなしいみななし2020/07/02(木) 23:30:14.96ID:???
ジャックとセベクはちょろイン枠の印象だわ
最初はツンツンした態度なのにすぐ他人に気を許すのよ
0801やまなしおちなしいみななし2020/07/02(木) 23:34:54.72ID:???
>>790
ジャクレオ良いわよね
ビッチ先輩に誑かされるジャックもジャックの真っ直ぐさに絆されて男漁りをやめるレオナ先輩もどっちもおいしいわ
0805やまなしおちなしいみななし2020/07/02(木) 23:37:48.08ID:???
そんなにいたの婆びっくりしてるわ
ジャック凄まじくチョロいわw
ほんとかわいいわねあのこ
0807やまなしおちなしいみななし2020/07/02(木) 23:41:18.29ID:???
>>801
ひゃだあ
分かるわ分かるわあ
ジャックひたむきさを笑って戸惑いながら子犬だなんだいいながら救われてるのはレオナのほうなの🌿🌿
0809やまなしおちなしいみななし2020/07/02(木) 23:57:39.45ID:???
婆が把握したパソストが偏ってるかジャックくんが特にフラグ乱立してる印象持ったわ
0811やまなしおちなしいみななし2020/07/03(金) 00:28:14.91ID:???
>>806
エペルとは何かのパソストで絡んでいたわ
確かエペルの隠し持ってた葱の匂いを危険物の匂いと勘違いして絡みに行くの
0814やまなしおちなしいみななし2020/07/03(金) 10:17:54.43ID:???
どんな人に対しても良いところを発見して尊敬出来るのは
将来の伸びしろ大よね
良い感じに成長しそうで、ちょっと成長バージョンが見てみたいわ
0822やまなしおちなしいみななし2020/07/03(金) 14:06:39.36ID:???
相場が全く分からないけど婆手がでないわ!
ツイステ要素って手元のスワロフスキーだけかしら?
0828やまなしおちなしいみななし2020/07/03(金) 16:06:47.20ID:???
433 名前:名無し草 [sage] :2020/07/02(木) 19:19:06.71 ID:7nT2BhfZ0
801サロンのわいわい雑談スレってアフィなの?ステマ感凄いよなあそこ

435 名前:名無し草 [sage] :2020/07/02(木) 20:01:55.55 ID:BfoKKhYW0
本スレが叩きばっかになったからアフィ移住してるね
あそこずーっと廃墟だったから分かりやすい
0834やまなしおちなしいみななし2020/07/03(金) 16:38:36.57ID:???
マドルも欲しいけど教科書や魔導書のドロップ率が上がるキャンペーンもやってもらいたいわ
落ちなさ過ぎよ
0857やまなしおちなしいみななし2020/07/03(金) 22:18:50.87ID:???
ゴスマリのエペルくん美しいわ
個人的にエースは通常のが好きだから回さないつもりだったけど、エペル欲しさに回してしまいそうよ
0864やまなしおちなしいみななし2020/07/03(金) 23:06:45.78ID:???
「なりきり花婿」という衣装名がかわいくて気に入っております
1年→2年→3年とスーツのフォーマル度が上がっていくように意識しました☺
イベント開催楽しみです【枢】

ですって
0868やまなしおちなしいみななし2020/07/03(金) 23:50:16.25ID:???
何の演出もなくてもSSR来ることあるわよね
婆も羽一枚だし台詞も違うわってがっかりしてたらいきなり豪華な棺出てビックリしたわ
0869やまなしおちなしいみななし2020/07/03(金) 23:55:13.22ID:???
羽一枚だと飛ばしてしまうから演出見そびれてなんとなくもったいないわ
誰が来たかわくわくしたいのよ
0874やまなしおちなしいみななし2020/07/04(土) 01:13:01.02ID:???
大して引いてないのにジャミルが5枚も出たの草よ
一回目のガチャから来たしもしかして婆のこと....?
0879やまなしおちなしいみななし2020/07/04(土) 08:18:16.07ID:???
羽ふたつきた!と思ってワクワクしながら見てたのにSSR所かSRもジャミルしかこなかった時はいっそ笑ったわ
0880やまなしおちなしいみななし2020/07/04(土) 08:32:13.92ID:???
デュオ魔法が出来るバディはこれでホモりなさいって公式からのお告げだと思ってりゅ
0889やまなしおちなしいみななし2020/07/04(土) 09:28:47.01ID:???
フロリド顔カプってわいわいで言われてたけど各々エピソードでもけっこう絡みあるじゃない
0907やまなしおちなしいみななし2020/07/04(土) 14:42:28.41ID:???
早く薄い本を買い漁りたいんだけど今年は無理かしら
通販だと変に冷静になっちゃって駄目だわ
0908やまなしおちなしいみななし2020/07/04(土) 14:44:37.50ID:???
今ジャックのパソスト見たけど滅茶苦茶ジャクラギじゃない
婆レオラギよりこっちが好みだわ
0912やまなしおちなしいみななし2020/07/04(土) 16:06:03.63ID:???
他所は他所でツイステのガチャ仕様が羨ましいとか見るから隣の芝は青いってやつなのかしらね
おはガチャ天井までに何枚SRが来るのか楽しみにしてるわ
今の所ゼロよ
0916やまなしおちなしいみななし2020/07/04(土) 16:33:27.08ID:???
婆は今他にやってるのがアークナイツだからツイステのガチャは優しく感じるわ
きついかは比べる対象によるわね
0920やまなしおちなしいみななし2020/07/04(土) 17:22:59.18ID:???
寮服マレウスって素肌ジャケット(軍服?)なのね
どうしてシャツ着てないのかしら
他の3人はシャツ着てるのに

鎖骨が見えてえっちだわ
0928やまなしおちなしいみななし2020/07/04(土) 18:00:47.94ID:???
婆たちバトルは手動でやってるの?こういうの苦手だからずっとオートにしてるけど手動の方が良いことってある?
0931やまなしおちなしいみななし2020/07/04(土) 18:19:26.26ID:???
ジャミカリさぞや催眠レイプ多いんだろうなって思ったのに見る限り皆無なのが理解できないわ
エロにもってこいの魔法なのに
0933やまなしおちなしいみななし2020/07/04(土) 18:28:18.00ID:???
>>931
レイプはヘイト扱いされるから難しいだろうけどただの催眠プレイすらないのにはがっかりしたわ
まだ二次は全体的にエロ少ない印象ね
0939やまなしおちなしいみななし2020/07/04(土) 18:37:08.48ID:???
宗教絡んでくると面倒くさいわね
カリムの絵文字🏺で良いじゃない水がいっぱい入るわ
0941やまなしおちなしいみななし2020/07/04(土) 18:39:56.74ID:???
今の絵文字って機種依存ないのかしら
AndroidとiPhoneでも見え方違う気がするけどツイではやたら使われてるわね
0946やまなしおちなしいみななし2020/07/04(土) 18:50:48.00ID:???
>>928
オートだとデュオ打たないことあるからそれが気になるなら手動がいいわ
試験ランク気にしないならオート手動どっちでもいいんじゃない
0955やまなしおちなしいみななし2020/07/04(土) 20:17:29.73ID:???
もうちょっと書き加えた方がいい気もするわ雑談スレだからあまりガチガチにする必要はないけども
0958やまなしおちなしいみななし2020/07/04(土) 20:28:20.43ID:???
ただ言い間違えただけみたいなのに方言警察シュバってくるのは見てて微妙だわ
馴染もうとしてないのは論外だけど
0969やまなしおちなしいみななし2020/07/04(土) 21:19:19.36ID:???
男子校や男子寮に男装してくる主人公の漫画あったわね
監督生♀はそういうノリなのかもしれないわね
0970やまなしおちなしいみななし2020/07/04(土) 21:21:16.89ID:???
なんかバグって異世界に連れてこられちゃったって始まりだから妄想はどっちでもやり易いんじゃないの;;
0972やまなしおちなしいみななし2020/07/04(土) 21:38:27.72ID:???
>>968
どう見てもスレチでも原作ノマなしでもノマ話しだす婆いるわよ
婆の別ジャンルスレもそうだったわ
0974やまなしおちなしいみななし2020/07/04(土) 21:41:12.26ID:???
ここって監督生♂とのカップリング話はokだったのね
ツイステスレはどこも監の性別の話題NGだから遠慮してたわ
0978やまなしおちなしいみななし2020/07/04(土) 22:04:47.49ID:???
テンプレまとめてみたわ
これでどう?

ツイステッドワンダーランドでわいわいするホモスレです
キャラヘイト・ヲチ・晒し禁止
監督生絡みは♂ならOK

次スレは>>980が立てること、立てられない時は代わりを指名
0984やまなしおちなしいみななし2020/07/04(土) 22:10:58.61ID:???
後から何か出てきたらまた話し合えばいいんじゃないかしら
個人的にはとりあえずわいわいホモスレなのがわかればいいわ
0997やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 01:46:25.17ID:???
今更だけどスレタイこれでよかったのかしら
何かいいのあったら次立てる時適当に変えてちょうだい
0998やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 01:59:43.01ID:???
おつわよー
わいわいだと確かに婆以外も検索から来ちゃいそうね
どうするかの相談は次スレでしましょ
0999やまなしおちなしいみななし2020/07/05(日) 06:24:54.48ID:???
>>908
いいわよね
ジャックのデュオでラギーがジャックくんったら熱くなっちゃってって言うのエッチだわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 26日 8時間 6分 56秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況