【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】8 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己×緑谷出久について語るスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980
前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】7
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1589657182/ ※このスレには荒らしが常駐しています
住人なりすましのモメサ行為が通じなくなり
最近はキリ番getや自演安価をして会話にまざりながらスレ違いの逆カプ書き込みをしています
誰にも相手にされなくてかまって欲しくて常駐しているので
反応してもこのスレ的にもデク受け好き者にも1ミリの得はありません
絶対に相手にしないように
明るく楽しく怒濤の勢いでデク受け語りをしてスルーしましょう 最近の荒らしの傾向
・キリ番で「○○○なら(逆カプ)勝利」などと書き込む
・スレ違いの逆カプ話や原作アンチの言葉を使い会話に入り込む
・解釈違いや攻め違いCPヲ「自分が気に入らないから皆やめよう」と
萌え話を止めさせ険悪な雰囲気に持ち込もうとする
・とにかく揉めさせたがるが、荒らし防止対策やテンプレ案などは
かまうな、即イラネしてくる 乙です!
無事にみんな2年生に進学できますように! ライジング円盤の特典アニメイトかtohoか迷う
Amazonの描き下ろしも捨てがたい >>9
本当にくっつきすぎてて草
これは謹慎レベル 狙って作ってるレベルのくっつき方w
勝の方がちょっと大きいの萌え >>9
草
なぜこんな格好のアイテムを腐女子に与えてしまったのか >>12
ぬいぐるみ同士を近付けるだけで勝手にくっつくから
この状態で飾っていても磁石のせいで自然とこうなると言い訳できて隠れ腐女子にも良いアイテムかもしれない(錯乱) >>9
想像以上にくっついてて草ァ!
あと確かにこれはいい身長差だな 『僕のヒーローアカデミア THE MOVIEヒーローズ :ライジング』BD&DVDプルスウルトラ版の展開画像が解禁! さらに堀越耕平先生が映画公開時にTwitterにアップしていたイラストがポストカードブックとなって封入決定!
舞台袖の勝デクまほかつもある様子
やったぜ! これはプルスウルトラ版に封入されるってことでいいのかな
あのイラストすここだから嬉しいなぁ ツイッター見たらプルスウルトラ版の封入みたいだね
カウントダウンイラストの他に天動説イラストもあって微笑ましい気持ちになった 各店舗の特典も画像出てるね
メイトで注文したおじだけどポーチ欲しさにTOHOでも注文しそう 天動説も今となってはそんなこともあったなぁとしみじみ
今の戦闘が落ち着いたらまた乱暴者のかっさんは見れるんだろうか TOHOで注文してたけど楽天特典絵も良くて追加で買いそう 店舗別特典のTOHOのポーチが外はポップな普段使いできそうなデザインで
中の柄は真っ赤な勝デクという神デザイン 楽天の幸せ家族感凄いな
TOHOにしようと思ってたけどこれは欲しい 真帆ちゃんは一体どんないたずらをしたんだろう
幻のおにぎりを出したりしたのかな
しかし幸せな家族にしか見えない Amazonの料理上手な感じも素敵だけど楽天の家族感本当いいな…
tohoで買ったけど追加でAmazonか楽天かで迷う 楽天が思ったよりご家族だった…
TOHOと迷ってたけどグッズ使わないしこっちにしようかなぁ 楽天のやつトトロ思い出すな…夏に家族でピクニック最高だな 楽天は貼って剥せるタイプなのもありがたいよね
ポーチは普段使いできそうなデザインだしめっちゃ迷う
どれもすごくおさなな推しですごい 月曜日から勝デク供給ありまくりで夢かと思ってしまう ポーチのデザイン可愛いな
しかもすっごい勝デクだしこれは迷う… >>32
かっちゃんのヒロスの×のせいで更に勝×デクっぽくなってるよね バッテン言われるまで気付かなかったがこんなところまで勝利の権化とは恐れ入った 楽天のもしかしてもう売り切れてる?ちょっとおじたち本気出しすぎじゃないの… >>36
9時半の時点でブルーレイ売り切れてて決済出来なくて
泣く泣くDVDにしたんだがDVDももう…? 本当だ…楽天売り切れてるね
描き下ろしイラスト最高だったもんなあ
やっぱり特典出るまでみんな待機してたっぽいね Blu-rayだけだね
多分楽天スーパーセールが今日までだからそれも関係あるかも いつもグッズ関係出遅れるからここで最新情報もらえるの本当ありがたい
楽天無事予約できたよ 女性はBlurayを買わないと言われていたのに騙されたぜ…
こういうのって復活する可能性あったりするのかな
Amazonも一回復活してたよね? ポーチやサコッシュは1ヶ月前だと増産厳しいだろうけど
貼ってはがせるポスターはどうなんだろうね
特典で思い出したけど1期円盤全巻特典の最初タオルケットだった幼馴染凄い好き
正直なところ当時なんで険悪なのにこんなコンビっぽいの?と思っていました まだ万年アクリルカレンダーの絵柄が出てないのが気になる
さすがのおじもさすがに三つは…いやいけるか 貼ってはがせるクリアポスターってサイズどのくらいなんだろう
A4かA3くらいあったら即決なんだが 万年カレンダー欲しかったけどダークホース楽天で泣く泣く諦めたおじが通りますよ
3つまでが限界だったよ… 映画がかっちゃんとデク中心だったから店舗特典もありがたいことに二人中心が多いね 今日は円盤特典で新規イラストいっぱい見られて幸せだった あとはお布施するだけだからな
しかしまさか楽天ブルーレイから売り切れるとは 楽天は元々取り扱い在庫少ないんだと思う
コミックとかでも楽天は売り切れとかよく見る アマゾンの万年カレンダー本当気になるな
でも情報待つにしてもアマゾンは一回売り切れてるから様子見しとくの怖いんだよなあ とりあえず予約だけしておく勢も少なからずいるからこまめに覗いておくと復活してたりするよ 楽天売り切れまじかよー…
テンバイヤーに買われたとかじゃないならいいんだが 恐らく楽天側が予想してたより注文入ったから追加発注かけたのかもしれない
楽天の描き下ろしの衝撃やばかったもんな… 楽天しばらくは在庫潤沢にしてくれてるみたいでありがたいな アニメ版権絵は勝デクの体格差が分かりやすいな…忖度か? かっちゃんの爆発的筋肉アニメだと更にやばいよね
勝デクの身長と体格差は良いものだ 掌からの爆破だから肩周りが重要なのは当然だけど上半身すごい厳つく見えるよね
デクさんの旦那さんかっこいいぜ かっちゃんの肩まわり厳ついのわかる
期末試験のときかっちゃんの篭手使ってデクが肩にダメージ受けてる描写二人の筋肉の付き方の違いがわかる描写で結構好き 去年やってたローソンとのコラボ?の勝デククリアファイルめっちゃいいな!?
今年になってからヒロアカハマったのでニアミスしたの凄い悔しいですね… ライジングの時のヤツかな
勝デクは速攻でなくなってた おじは一番最初のコンビニコラボのクリアファイルが好きだな
確かファミマので空から勝デクが降ってくるやつ
他の絵柄も売り物みたいにクオリティ高かった
あと対象商品がビタミン系エナドリだったからデクくんもしかしておじ達の体気遣ってくれてる…?👨💕みたいに勘違いおじ達が量産されてく流れも草だった >>64
あれめちゃ絵柄良かったもんね
ちょっと2人とも幼い感じでかっこかわいかった 今年は難しいかもしれないけど落ち着いたらまた色々コラボしてほしいよね
去年と言えばはまずしコラボもきゃわだった 今の勝デクなら回転寿司屋に二人でいてもおかしくないね
\一択即決だろ/
皿⊂(╬◣д◢)(༶◕ч◕༶) 大人しく(?)会話してる二人が本編で見れるとは思わなかったがああいうの嫌いじゃないぞ ヒロアカコラボやってたのは見たことあったけどその時は作品もぼんやりとしか知らなかったからスルーしてしまった
他にもいろいろコラボしてるんだね
勝デクのヒーロー広報活動待ってるよ >>66
グレイっぽい背景で上がかっちゃん下がデクくんのやつかな?
買おうと思ってたら無くなってたやつだ >>71
それそれ
ツイでたまたま見かけたんだけど二人ともかっこかわいくていいなぁ!ってなったわ 最近の本誌の勝デクを見ていると
お赤飯炊かなくちゃという気持ちになる そこは二人が弔くんを倒すまで取っておこうぜ
ラスボス戦勝デク二人は強制参加だろうしな 現状かっちゃんと弔くんの因縁がやや薄いことを除けばラスボス戦は勝デク2人は内定だろうなぁ
案外別々の敵と対峙する流れもあり得なくはないかもだが 嫁に手を出そうとしてる時点で因縁はマシマシだと思ってたゾ 一番最初のコラボとか結構連載初期の頃なのかな?
その時から勝デク好きだったおじたち羨ましい
版権絵って再録されることあんま無いしなぁ コラボ絵が入ってたかは忘れたけど版権絵はウルアニに少し再録されてたよね 桜の花びら掴んでる空から降ってきてる勝デクはウルアニに収録されてたね
自分も遅ハマりだからウルアニで見られてなんだこの可愛い勝デクは!と衝撃を受けた派だ >>44
勝デクは初期からニコイチになることが決まってたんだろうな
しかし1話の勝の小物っぷりを思うとほりこぴはどのタイミングで方針転換したんだろう なんかのインタビューで一回かっちゃんのプライドへし折る必要があるって言って最初のデクVSかっちゃんを描いたとは言ってたね 最初は単なる嫌なやつとして出したみたいなこと言ってたよね
それが今じゃ作中人気トップで主人公のライバル兼相棒兼旦那とか人は変わるな 神がかっちゃんを丁寧に取り扱った結果
デクとの関係性が線密に着々と進展するのを見られたわけだね かっさんを掘り下げるとなればデクさんに触れないのは無理だからな
我々としても二人の関係を丁寧に取り扱っていただけるのはwinwinですね… 映画レビューサイトで原作最初の方しか読んでないけど爆豪が主人公のライバル兼相棒になってて驚きましたみたいなコメントあってちょっと笑った
確かに原作1〜2巻だけ読んでライジング見たらびっくりしそう 関係ないけど幼馴染ブランケットの絵柄の説明がおじさんによって見るとこ違うのが面白い
自分は空から降ってくる構図が印象的だったけどよく見たら桜の花びら描かれてるの言われて気づいた 最初の数話でかっちゃんがデクくんに実は畏怖してるのは伝わってきたから
単なる嫌な奴にはしないってのは最初から構想練ってた気もするけどね >>85
キャラが多くて掘り下げ大変だろうに勝デクには丁寧に尺取ってくれてるの感謝しかないよな >>89
はじめから何かしらあるだろうって書かれ方だったよね
主人公へのやっかみで悪に落ちるいじめっこ系にしては主人公がやたらライバルに肯定的だし特殊過ぎるなと思って漫画にひかれたな
いやあまさか旦那様とはね! 1話の1コマ目から名前を呼ばれている男は格が違うな TOHO公式キャラPVデクさんの方はバランスいいのにかっちゃんさんの方はほぼほぼデクさんのことでいかに影響されてるかよく分かる
私闘のときの絞り出すような掠れた声が本当に辛そうで中の人すごくておじも泣きそうだよ 1話の時から主人公いじめられっこなのにいじめっこにやたら優しいというか好意的だなってのは思ったな
それがまさかあんな純粋な憧れから来る感情だったとは ワンチャンダイブ言われて僕が本当に死んだら自殺教唆だぞ考えて物言えって
え?怒るポイントそこ?って一気に主人公に興味持ったなあ キャラの掘り下げも関係性の描写も勝デクが一番丁寧だよね
その時点でこの二人は特別なんだなって伝わるよ >>95
勝利の権化っちゃんはそんなこと言わない的な思いもあったのかな
自分が言われたことにも傷ついてるけどそれ以上にかっちゃんが口にしたことに怒ってそう 自殺教唆だぞ!は単純に嫌なこと言われて怒ってた(ただし怒りのポイントがちょっと変)が故の発言だと思ってたけど
前科持ちになっちゃうだろというかっさんの経歴を案じる気持ちが僅かにでも含まれていた可能性がある…? >>98
おじにはデクくんの気持ちのベクトルがひどい事を言われた悲しみ<<<自殺教唆の罪を犯しかかったかっちゃんへの怒り
に見えて初めて読んだ時??????ってなったな 勝デクの歴史
(◣∀◢)(◕∀◕༶)
(◣∀◢) (◕_◕。༶)
(╬◣∀◢) (◕_◕。`༶)
(╬◣д◢) (༶◕◡◕༶)
(╬◣皿◢)つ<◕o◕´༶)
>⊂
(◣д◢╬)(༶◕◡◕༶) >>100
かわいい
二行目三行目の泣いてるデクくんかわいすぎる
デクくん的には辛い時期だったろうけど… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています